Гречка с тушенкой в мультиварке по пошаговому 🥣 рецепту с фото
Кухонная посуда: консервный нож, силиконовая лопаточка, мерная емкость, кухонные весы, ложка чайная мерная, мультиварка любой модели.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Крупа гречневая (ядрица) | 420 г |
Тушенка свиная (банка) | 325 г |
Вода фильтрованная | 750 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Важно! Рецепт может быть адаптирован для мультиварки любой модели, а также для приготовления блюда на плите или в духовом шкафу.
- Вскрыть стандартную банку тушенки весом 320 г и выложить тушеное мясо вместе с жиром и соусом в чашу мультиварки.
- Промыть гречневую крупу и высыпать ядрицу к тушенке. Добавить 1 ч. л. соли.
- Влить к содержимому чаши 750 мл холодной фильтрованной воды.
При желании перед добавлением крупы можно обжарить в мясном жире луковицу и морковь. Это вариант для любителей поджарки. В данном случае готовится самое простое и быстрое горячее второе блюдо из гречки.
- Содержимое чаши тщательно перемешать, разбивая и равномерно распределяя в крупе куски мяса. Накрыть мультиварку крышкой и включить режим «Рис/крупы» (в некоторых моделях «Каша» или «Гречневая каша»). Выставить таймер на получасовой интервал. Отжать кнопку «Пуск».
- После звукового сигнала открыть крышку мультиварки и перемешать кашу.
- Блюдо подать к столу в горячем виде.
Сервировка и украшение
Гречневая каша, да еще и с мясом, отлично сочетается с любыми овощами – свежими, маринованными или консервированными. В качестве гарнира можно подать любой салат или овощные заготовки. Отлично подчеркивает вкус гречневого блюда свежая зелень – петрушка, укроп, а особенно зеленый лук.
Зелень петрушки с укропом можно мелко порубить и осыпать горячее второе, а зеленый лук подать перышками. Также к гречке с мясом любителям поесть можно предложить кетчупы, всевозможные соусы и овощные соки с мякотью и без.
Видеорецепт
В предлагаемом к просмотру видеоролике демонстрируется процесс изготовления в мультиварке гречневой каши с тушеным мясом. Видеоинструкция изготовления этого простого и быстрого блюда может пригодиться тем, кто не может посвятить большое количество времени кухне и плите, а также дачникам, у которых на счету каждая минута, как в период весенних посадочных работ, так и при сборке/переработке урожая.
Спасибо, что уделили внимание рецепту простого и быстрого горячего второго блюда из гречневой крупы с готовым тушеным мясом. Поделитесь, насколько вам понравился вариант готовки гречневой каши в мультиварке.
А что вы предпочитаете готовить, когда элементарно не хватает ни времени, ни сил для приготовления еды? Возможно, у вас отработан свой способ варки гречки в мультиварке, и если вам не составит труда, поделитесь своими наработками с читательской аудиторией. И может, кто-то воспользуется вашими секретами и сможет быстро накрыть стол к обеду или ужину.
Гречка с тушенкой в мультиварке
Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда воспользуйтесь рецептом “гречка с тушенкой в мультиварке”.
Всем известно, что гречка приносит огромную пользу для нашего здоровья. Однако не многие из нас любят и умеют правильно готовить гречневую крупу. При неправильном приготовлении она может получиться довольно сухой. Так что вряд ли кому-то придётся по вкусу. Для того, чтобы улучшить вкус блюда, к гречке добавляются различные дополнительные ингредиенты: мясо, овощи, грибы, и пр. Мы будем использовать тушёнку.
Тушёнка представляет собой законсервированное тушёное мясо. Она является готовым продуктом. Именно поэтому время приготовления гречки с тушёнкой в мультиварке сокращается в разы.
Для того, чтобы приготовить гречку с тушёнкой в мультиварке можно использовать разную тушёнку. Мы будем использовать свинину.
Ингредиенты для гречки с тушенкой
- 2 стакана гречки
- 2,5 стакана воды
- 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла
- 1 банка свиной тушёнки
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковка
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки кетчупа.
Рецепт приготовления гречки с тушёнкой в мультиварке
Для начала подготовим овощи. Репчатый лук и морковь очистите и измельчите. Морковь следует нарезать тонкой соломкой или же просто натереть на крупной тёрке. Лук порезать небольшими кубиками.
В чашу мультиварки налейте оливковое или подсолнечное масло. Опустите туда измельчённые овощи. Включите режим “Жарка”, обжаривайте в течение нескольких минут, до полуготовности. Затем добавьте 2 столовые ложки кетчупа и готовьте ещё пару минут. Вместо кетчупа можно использовать томатный соус.
Тушёнку выложите в отдельную миску, разомните её вилкой. Отправьте в мультиварку. Обжаривайте в течение 5 минут.
Гречка с грибами
Гречка по-купечески в мультиварке
Рецепт гречки с курицей
В это время переберите гречневую крупу, удалите лишнюю грязь и мусор. Промойте гречку под проточной водой.
Поместите гречку в мультиварку, залейте водой. Приправьте солью и перцем по вкусу. Закройте крышку. Установите режим “Гречка”. Варите до готовности. В автоматическом режиме время приготовления гречки задавать не нужно. Ваша мультиварка всё сделает за вас.
После того, как прозвучит звуковой сигнал, можно вынимать гречку с тушёнкой из мультиварки.
Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Гречку с тушёнкой в мультиварке можно украсить свежими овощами, ведь дополнительное количество витаминов никому не повредит.
Гречка в мультиварке поларис с тушенкой
Гречка с тушёнкой в мультиварке Polaris PMC 0517 АD — Фото рецепты для мультиварки
Всем известно о пользе гречки.
Человеческий организм с гречкой обогащается полезными микроэлементами, один из которых медь. Медь, сочетаясь с железом, участвует в процессе кроветворения, образования гемоглобина, лечит анемию.
Думаю, достаточно о достоинствах гречневой каши. Если же приготовить кашу с тушёнкой, да ещё в мультиварке Polaris PMC 0517 АD, то вы всех удивите воздушной, рассыпчатой кашей.
Гречка с тушенкой в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
гречневая крупа– 2 мульти — стакана
свиной жир – 1 столовая ложка
вода – 4 мульти — стакана
лук репчатый – 2 штуки
соль – по вкусу
любая тушёнка – 1 банка
Приготовление гречневой каши
Подготовить продукты:
Крупу гречки – перебрать и промыть;
лук – мелко нашинковать.
Одну столовую ложку жира растопить в кастрюле мультиварки Polaris PMC 0517 АD, запустив программу «Жарка». Топить жир при открытой крышке.
После накаливания жира пассируем в нём лук в течение 3 минут. Так как программа рассчитана на 30 минут, то после 3 минут жарки лука выключаем программу «Жарка» принудительно, путем удержания кнопки «Отмена» в продолжение 2 секунд.
В обжаренный до золотистого цвета лук выложить соответствующее количество гречневой крупы, залить водой и посолить по вкусу. Все перемешав в кастрюле мультиварке, закрываем крышку чудо — помощницы и запускаем режим «Крупа, рассчитанный на 25 минут.
Об окончании режима мультиварка оповестит сигналом, но мы не открывая крышки, оставляем кушу в мультиварке на десятиминутном подогреве.
Каша готова к употреблению.
Так как данный рецепт предполагает приготовление каши с тушёнкой, значит следующее, что делаем – открываем банку тушенки, переминаем её и добавляем эту тушёнку в готовую кашу, смешивая гречку с тушёнкой специальной ложкой, входящей в комплект с мультиваркой..
Чтобы гречневая каша была с пылу с жару, включаем режим «Подогрев» и засекаем 10 минут. Через 10 минут тушёнка придала гречке мясной ароматный вкус.
Есть много различных рецептов приготовления гречки с тушенкой в мультиварке, но данное блюдо сытное и вкусное. Приглашайте своих родных к столу и балуйте полезной, умеренно калорийной кашей из гречки, приготовленной в мультиварке Polaris PMC 0517 АD . А еще попробуйте приготовить перловку с мясом.
Вкусного вам завтрака, обеда или ужина!
Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена
У вас есть мультиварка? Замечательные советы счастливым обладателям мультиварок
В этой статье владельцы такой незаменимой в хозяйстве вещи, как мультиварка, смогут найти много полезной, а может быть и новой информации.
«Умный горшок» — настоящее спасение для тех представительниц прекрасного пола и не только того, что из-за стремительного ритма жизни не может часами стоять у плиты.
Преимущества и недостатки из мультиварка , его преимущества и недостатки , вред и выгоды t
Со всех сторон слышно, как хвалят мультиварку.И действительно ли в нем готовят полезную пищу? В связи с этим сразу возникает вопрос: действительно ли этот современный аппарат настолько уникален, что его достоинства перевешивают его немногочисленные и мелкие недостатки? Есть ли опасность для здоровья от мультиварки, и если да, то в чем она выражается?
Мультиварка : плюсы и минусы
Итак, плюсов этого аппарата:
- Универсальность . Этот прибор позволяет решать ряд задач, связанных с приготовлением пищи, а наличие различных режимов поможет разнообразить рацион вашей семьи.Вы сможете похвастаться перед своим домом, а может и перед гостями своими кулинарными шедеврами не только вкусными, но и полезными, а главное быстро приготовленными ..
- Скорость . Наличие режима скороварки позволит потратить максимум 10-20 минут на приготовление обеда или ужина. Если этого режима нет, то время приготовления будет столько же, сколько на плите, но без вашего непосредственного участия в процессе!
- Отложенный старт. Эта функция позволит вам выспаться утром, а ваша любимая каша будет приготовлена и созреет только в момент вашего завтрака. Или к тому времени, когда вы вернетесь с работы, будет готов вкусный и горячий ужин. В этом, на наш взгляд, самое главное преимущество мультиварки.
Есть мультиварка? Вот что с ним делать
Здесь, в McCormick Test Kitchen, мы все о яркой кулинарии, которая имеет восхитительный вкус и, что самое главное, не требует часов для приготовления. И хотя мы думаем, что отличную домашнюю кухню можно приготовить с помощью базового кухонного оборудования, покупка нескольких основных приборов, безусловно, может облегчить приготовление еды.
Откройте для себя мультиварку: универсальную скороварку, которая продается по всему Pinterest.
Что такое мультиварка?Есть причина, по которой он является фаворитом кулинарных блоггеров — волшебство приготовления под давлением означает, что вы можете приготовить еду намного быстрее, чем с помощью традиционных методов, а другие его режимы приготовления означают, что он довольно универсален и на кухне.
Однако, если вы новичок в приготовлении пищи под давлением, это может показаться немного пугающим. Используйте это руководство, чтобы узнать, как пользоваться мультиваркой, какие блюда попробовать в первую очередь, а каких избегать.
Приготовление еды в скороварке с помощью мультиваркиМультиварка наиболее известна своей функцией приготовления под давлением, которая дает вам удобство мультиварки с гораздо более коротким временем приготовления. Приготовление под давлением основывается на простом правиле физики: увеличение давления увеличивает точку кипения воды, что позволяет жидкости готовить пищу при более высокой температуре (без подгорания), поэтому она будет готова быстрее.Это также выталкивает влагу в пищу во время приготовления, поэтому даже твердые куски мяса получаются нежными и насыщенными ароматом.
Вы действительно заметите разницу в блюдах, которые обычно требуют длительного приготовления. Например, коричневый рис в мультиварке готовится всего за 22 минуты, а на плите — до часа. Рваная свинина готова к измельчению всего через 30 минут приготовления под давлением, а сушеные черные бобы могут стать полностью сухими за 20-25 минут.
Эта экономия времени расширяет ваши возможности для ужина в будние дни, поскольку вы, вероятно, можете приготовить традиционно более длинные блюда за час или меньше, а также ускоряет время для приготовления нескольких блюд, когда вы развлекаетесь.
Что еще можно сделать с мультиваркой?Ваша мультиварка также может освободить место на кухне, поскольку приготовление пищи в этих режимах может служить заменой для других приборов:
Медленное приготовлениеРецепт мультиварки? Вместо этого используйте режим медленного приготовления на мультиварке. Вы можете приготовить любой из ваших любимых рецептов мультиварки или попробовать новые классические блюда, такие как джамбалайя с курицей и креветками или овсяные хлопья с имбирными пряниками.
СотеИспользование режима соте превращает вашу мультиварку в замену электрической плите. Используйте эту настройку, чтобы приготовить идеальное жаркое на мясе, чтобы сохранить влагу, или поджарить лук для дополнительного аромата — не испачкать другое блюдо, как если бы вы обжарились на плите — перед тем, как готовить еду на медленном огне или под давлением.
Поддержание температуры пищиНужен подогреватель еды? Используйте мультиварку. Настройка «согреться» может пригодиться для развлечения такими блюдами, как шведские фрикадельки, которые нужно подавать теплыми, чтобы почувствовать их лучший вкус.Ваша мультиварка также автоматически переключается в режим «согреться» после приготовления, поэтому ваша еда будет оставаться готовой к употреблению до еды.
Специализированные режимы приготовленияВаша мультиварка может использоваться как рисоварка, и она поставляется с предустановленными вариантами приготовления (белого) риса и мультизернового приготовления. Вы также можете готовить суп, тушеное мясо, птицу, фасоль и перец чили в других предустановленных режимах. Кроме того, мультиварка имеет настройку для приготовления йогурта самостоятельно без использования специального оборудования.
Чего не умеет мультиварка?
Мультиварка не подойдет для блюд, которые готовятся на сухом огне. Вам нужно много жидкости, чтобы приготовить пищу под давлением, поэтому сухая посуда просто не выдержит давления и не приготовится должным образом. И, несмотря на полезную функцию обжаривания, мультиварка никогда не будет воспроизводить вкус жареных в духовке овощей или курицы-гриль. Вместо этого используйте мультиварку для приготовления тушеных, приготовленных на пару или отварных блюд и сохраните жареные и приготовленные на гриле блюда для духовки, электрического гриля или барбекю.
Попробуйте приготовление под давлением для еженедельного приготовления пищи
Большой контейнер вашей мультиварки и быстрое время приготовления делают ее идеальной для приготовления еды на выходных, а всего час или два на приготовление еды в выходные — это достаточно времени, чтобы приготовить основные продукты, которые вы сможете есть всю неделю. Используйте его, чтобы приготовить рис или киноа на неделю, а затем просто добавьте легкое блюдо, например лосось на гриле, вместе с вашими любимыми овощами, чтобы приготовить сбалансированное блюдо. Готовьте на пару десяток сваренных вкрутую яиц в мультиварке — они готовятся за 8 минут под давлением — чтобы в течение недели приготовить яйца с пряностями или легкие бутерброды с яичным салатом.
Начните с этих рецептов мультиварки
Попробуйте приготовить под давлением один из этих вкусных рецептов и поужинайте на столе за 45 минут или меньше.
Ризотто с курицей и пряностями по-каджунски
Тушеная свинина для барбекю в медленноварке
Марокканская курица в медленноварке
Запеченная фасоль с чили
.Что такое мультиварка?
ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Мультиварка — универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. — мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.
Функции мультиварки
ПАР
Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда — незаменимые при приготовлении диетических блюд.
STEW
Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.
ВЫПЕЧКА
Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.
ПОВАР
Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.
SAUTE
Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.
ЙОГУРТ
Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.
Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка — идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в пище.Кроме того, чаша изготовлена из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.
ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение — мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.
Характеристики мультиварки
.Дебаты: Мультиварки против мультиварок | Вдохновленный
Сказать, что в последнее время вокруг мультиварок появился ажиотаж, мягко говоря. Идея быстрого приготовления в одном горшочке, безусловно, популярна, и на рынке есть много брендов, которые предлагают это прямо сейчас.
Существует безумие вокруг мультиварок всех типов, которое обогнало Facebook, вдохновило бесчисленные кулинарные книги и более или менее оставило стойкую мультиварку на обочине. Это увлечение, возможно, уже охватило вашу ленту в Facebook.Это могло бы обещать вам одноразовое решение для похудения и фитнеса. Он может сидеть на вашем прилавке, пугая вас своей блестящей поверхностью и десятком кнопок. После долгих исследований и случайного опроса 300 000 (серьезно, 300 000) членов общественной группы Instant Pot Recipes Only мы решили три вещи. Во-первых, многофункциональные кухонные плиты не сделали мультиварку устаревшей. Во-вторых, это, вероятно, не волшебный инструмент для похудения. И в-третьих, он действительно может приготовить отличные блюда.Он имеет немного большую универсальность, чем мультиварка, но также требует немного больше усилий для освоения.
С помощью этого ревностного сообщества домашних поваров на Facebook и опыта кухни Studio H в Hormel Foods мы придумали ключевые отличительные факторы мультиварок от мультиварок, то, что каждая из них лучше всего подходит, и предупредительные советы, чтобы вы были в безопасности, пока приготовление на пару.
.Рецепт Гречка с тушенкой в мультиварке по шагам
Когда нет времени, на помощь придет мультиварка. Как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке читайте и смотрите далее.
Рецепт Гречка с тушенкой в мультиварке по шагам
У всех нас бывают дни и случаи, когда не ни сил, ни времени готовить что-то серьезное. Как же хорошо, когда на кухне имеется такая замечательная помощница — мультиварка.
Она и суп поможет быстро сварить, и рагу потушить и курицу пожарить.
А когда времени совсем в обрез, вообще может приготовить экспресс-ужин за считанные минуты.
Например, гречневую кашу по-купечески, с тушенкой и овощами. Вкусно, просто, быстро и без лишних затраченных сил.
Готовить мульти будет ее чуть больше часа, а Вы за это время можете заняться другими делами или отдохнуть.
Рецепт Гречка с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки (говяжьей ~400 гр.)
- 1,5 ст. гречневой крупы
- репчатый лук
- морковь
- растительное масло
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
- вода
- сливочное масло
Способ приготовления:
1. Лук и морковь измельчить соломкой.
2. В чашу мультиварки влить растительное масло.
3. Выложить морковку с луков в чашу и спассеровать в режиме «Выпечка» 20 минут.
4. Чеснок порубить очень мелко ножом или натереть на терке.
5. В поджарку добавить чеснок и всю банку тушенки.
6. Тушить лук с морковью и тушенкой примерно 5 минут.
7. Всыпать в чашу гречневую крупу.
8. Долить в гречку воды так, чтобы ее было в два раза больше содержимого чаши мультиварки. Посолить, приправить содержимое молотым перцем.
9. Установить режим «Каша» на 40 минут.
10. По истечении времени открыть крышку и добавить в гречку кусочек сливочного масла.
Оставить блюдо в режиме «Подогрев» на 5 минут.
Гречка с тушенкой готова!
Приятного аппетита!
Видеорецепт «Гречка с тушенкой в мультиварке»
ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение — мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.
Характеристики мультиварки
.Дебаты: Мультиварки против мультиварок | Вдохновленный
Сказать, что в последнее время вокруг мультиварок появился ажиотаж, мягко говоря. Идея быстрого приготовления в одном горшочке, безусловно, популярна, и на рынке есть много брендов, которые предлагают это прямо сейчас.
Существует безумие вокруг мультиварок всех типов, которое обогнало Facebook, вдохновило бесчисленные кулинарные книги и более или менее оставило стойкую мультиварку на обочине. Это увлечение, возможно, уже охватило вашу ленту в Facebook.Это могло бы обещать вам одноразовое решение для похудения и фитнеса. Он может сидеть на вашем прилавке, пугая вас своей блестящей поверхностью и десятком кнопок. После долгих исследований и случайного опроса 300 000 (серьезно, 300 000) членов общественной группы Instant Pot Recipes Only мы решили три вещи. Во-первых, многофункциональные кухонные плиты не сделали мультиварку устаревшей. Во-вторых, это, вероятно, не волшебный инструмент для похудения. И в-третьих, он действительно может приготовить отличные блюда.Он имеет немного большую универсальность, чем мультиварка, но также требует немного больше усилий для освоения.
С помощью этого ревностного сообщества домашних поваров на Facebook и опыта кухни Studio H в Hormel Foods мы придумали ключевые отличительные факторы мультиварок от мультиварок, то, что каждая из них лучше всего подходит, и предупредительные советы, чтобы вы были в безопасности, пока приготовление на пару.
.Рецепт Гречка с тушенкой в мультиварке по шагам
Когда нет времени, на помощь придет мультиварка. Как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке читайте и смотрите далее.
Рецепт Гречка с тушенкой в мультиварке по шагам
У всех нас бывают дни и случаи, когда не ни сил, ни времени готовить что-то серьезное. Как же хорошо, когда на кухне имеется такая замечательная помощница — мультиварка.
Она и суп поможет быстро сварить, и рагу потушить и курицу пожарить.
А когда времени совсем в обрез, вообще может приготовить экспресс-ужин за считанные минуты.
Например, гречневую кашу по-купечески, с тушенкой и овощами. Вкусно, просто, быстро и без лишних затраченных сил.
Готовить мульти будет ее чуть больше часа, а Вы за это время можете заняться другими делами или отдохнуть.
Рецепт Гречка с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки (говяжьей ~400 гр.)
- 1,5 ст. гречневой крупы
- репчатый лук
- морковь
- растительное масло
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
- вода
- сливочное масло
Способ приготовления:
1. Лук и морковь измельчить соломкой.
2. В чашу мультиварки влить растительное масло.
3. Выложить морковку с луков в чашу и спассеровать в режиме «Выпечка» 20 минут.
4. Чеснок порубить очень мелко ножом или натереть на терке.
5. В поджарку добавить чеснок и всю банку тушенки.
6. Тушить лук с морковью и тушенкой примерно 5 минут.
7. Всыпать в чашу гречневую крупу.
8. Долить в гречку воды так, чтобы ее было в два раза больше содержимого чаши мультиварки. Посолить, приправить содержимое молотым перцем.
9. Установить режим «Каша» на 40 минут.
10. По истечении времени открыть крышку и добавить в гречку кусочек сливочного масла.
Оставить блюдо в режиме «Подогрев» на 5 минут.
Гречка с тушенкой готова!
Приятного аппетита!
Видеорецепт «Гречка с тушенкой в мультиварке»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Рецепт Гречка с тушенкой в мультиварке
Фото: fudstor.ru
Недорого, сытно, просто и быстро – гречка с тушенкой в мультиварке по этому рецепту вам понравится!
Хотите досыта накормить несколько ужасно голодных мужчин? Тогда смело делайте ставку на гречку с тушенкой – это беспроигрышный вариант! Конечно, не обязательно кормить таким блюдом исключительно жутко голодных – оно подойдет на любой аппетит, главное, что это блюдо выручит в любой ситуации.
Приготовление гречки с тушенкой в мультиварке упростит процесс по сравнению с готовкой в сковороде, кастрюле или духовке. Вам практически ничего не нужно будет делать: только загрузить в чашу прибора продукты, закрыть крышку, выбрать режим и дождаться звукового сигнала о готовности блюда.
Ингредиенты:
вода, 4 стакана (горячая) гречка, 2 стакана тушенка, 6ст.л. растительное масло, 50мл луковица, 1шт морковь, 1шт лавровый лист, 1шт перец сольКак приготовить гречку с тушенкой в мультиварке:
Фото: coolina.ru
Промыть, очистить овощи и нарезать мелко, можно потереть морковь на крупной терке.
Выложить лук с морковью в чашу мультиварки с разогретым на режиме «Жарка» маслом, обжаривать, помешивая, до мягкости.
Промыть гречку, выложить в чашу к овощам, жарить еще 3-4мин, помешивая.
Далее выложить в чашу к продуктам тушенку, перемешать, поперчить и посолить, перемешать снова, положить лавр, влить горячую воду, перемешать все и включить режим «Тушение» или «Крупа» (также, он может так и называться – «Гречка»).
Готовить гречку с тушенкой в мультиварке около 25-30мин.
Подавать блюдо к столу горячим.
Приятного аппетита!
Хотите разнообразить рецептуру? Для этого можно использовать любые овощи, грибы, специи – пробуйте делать блюдо с тем, что есть под рукой и на свой вкус.
Друзья, а какие варианты приготовления гречки в мультиварке чаще всего используете вы? Поделитесь своими рецептами вкусного приготовления гречки в мультиварке в комментариях.
Гречка с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты:
- Тушенка (говяжья) – 1 банка (можно использовать и любую на ваш вкус)
- гречка (крупа) – 1 мультистакан
- Лук репчатый – 1 штука (небольшую луковицу)
- Вода (холодная) – 2 мультистакана
- Морковь (небольшая) – ½ штуки
- Соль – по вкусу (обычно использую морскую соль)
- Растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления:
Берем репчатый лук и мелко его нарезаем. Луковицу лучше всего использовать небольшого размера.
Берем ½ часть моркови и натираем ее на крупной терке.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем туда измельченный лук и натертую морковь. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Время выставляем 25 минут. Обжариваем лук с морковью около 7 минут. При этом время от времени незабываем помешивать.
Затем, выкладываем тушенку в чашу мультиварки к обжаренным овощам. Обжариваем все вместе на режиме «Выпечка» до сигнала.
Гречневую крупу перебираем от мусора и хорошо промываем ее в теплой воде. Затем, добавляем крупу в мультиварку к тушенке.
В самом конце наливаем холодную воду. На мультиварке ставим режим «Гречка». Готовим блюдо, до окончания режима, под закрытой крышкой.
После сигнала блюдо готово.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMh281, мощностью 670 Вт.
Гречка с тушенкой в мультиварке – 8 рецептов
Одним из вторых блюд, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин, является гречка с тушенкой в мультиварке. Иногда не хватает времени на готовку, и тут поможет мультиварка. В чудо – печи гречка варится по-особенному, и вкус может существенно отличаться. Предлагаем некоторые вариации приготовления.
Содержание материала:
Традиционная гречка с тушенкой в мультиварке
Данное блюдо является достаточно питательным. Кроме этого, все необходимые ингредиенты являются финансово доступными. А благодаря мультиварке, еда получится не только вкусной, но быстро приготовленной.
Необходимые продукты:
- гречневая крупа – 1,5 стакана;
- вода – 2,5 стакана;
- тушенка – 0,5 кг;
- луковица;
- листочек лавра.
Необходимо нарезать лук и положить его в жир из тушенки. На мультиварке выставить функцию «жарка», и в течение 5-7 минут его потомить.
По истечении 5-7 минут, добавляется тушенка и готовится еще на 10 минут.
После этого туда необходимо влить воду, всыпать крупу, лаврушку.
Выставить режим «крупа», время 25-35 минут.
На заметку. Чтобы каша была вкуснее, нужно покупать хорошую, качественную тушенку. Обычно в стекле она хорошо просматривается, и видно, что входит в ее состав. Если нет возможности приобрести тушенку в стекле, необходимо смотреть, чтоб на банке была маркировка ГОСТ.
Рецепт приготовления по-купечески
Называется это блюдо так, потому, что оно готовилось раньше в печи и получалось очень рассыпчатым. Сегодня, вместо печи можно воспользоваться мультиваркой. Чтобы каша получилась вкусной, перед приготовлением гречку рекомендуется прокалить на сковороде. После этого, ее высыпают в посуду, куда и добавляют все остальные составляющие.
- гречка 1,5 стакана;
- 3 стакана воды;
- 0,5 кг тушенки;
- лук – репка;
- сливочное масло – 50 гр;
- петрушка;
- перец горошек.
Крупу заранее прокалить, поместить в чашу.
К крупе добавить воду, лук, предварительно нарезанный, тушенку, перец.
Выставляется режим «каша» и готовится в течение 30 минут.
После чего необходимо добавить петрушку и масло и поставить в режим подогрева на 15 минут.
Все очень просто, а вкус у блюда замечательный.
Важно! В тушенке уже есть немного специй и соли. Этот фактор нужно учитывать.
По-армейски
Такое блюдо готовится просто. На его приготовление уйдет минимум времени. Ингредиенты следует отмерять стаканами из мультиварки.
- крупа – 2 стакана;
- вода – 4 стакана;
- луковица;
- тушенка – банка;
- сливочное масло – 30 гр;
- постное масло – 30 гр;
- морковка;
- соль и чеснок по желанию.
Режим луковицу и натираем морковку.
Затем овощи необходимо обжарить на растительном масле. Для этого хорошо подойдет функция «выпечка».
К овощам добавляем тушенку и чеснок. Прогреваем все вместе.
Предварительно перебираем и промываем крупу, всыпаем ее в мультиварку.
Вливаем воду, подсаливаем и тщательно размешиваем. Делается это для того, чтобы тушенка равномерно распределилась.
После этого, блюдо следует накрыть и поставить в мультиварку на 40 минут. Программу выбираем «гречка».
За 5-7 минут до окончания приготовления добавить сливочное масло.
От такого блюда все домашние останутся в восторге.
На заметку. После добавления жидкости, кашу мешать не рекомендуется. После приготовления блюду необходимо настояться. Так вкус будет еще насыщеннее.
С добавлением грибов
Гречка с добавлением грибов, придаст особенный вкус. Аромат будет просто незабываемый.
Необходимые продукты:
- 300 гр. гречки;
- 600 гр. воды;
- 6 шампиньонов;
- луковица;
- 200 гр. тушенки;
- соль;
- масло;
- чеснок.
Поэтапность действий:
Сначала нужно привести в порядок грибы. Их промыть, удалить повреждения, порезать. После этого сложить в мультиварку, добавить масло или жир.
Грибы следует обжарить в течение 10 минут.
По истечении времени добавляем лук и жарим еще 5 минут.
Тушенку размять и отправить в блюдо на 7-10 минут.
Добавляем заранее промытую гречку.
Вливаем необходимое количество воды, мешаем и солим.
В центр отправляем 1-2 целых зубка чеснока.
Все закрываем и ставим функцию «варка». По окончанию мультиварка оповестит звуковым сигналом.
Такое блюдо будет необычным решением обычного обеда или ужина.
Гречневый суп с тушенкой
Гречневый суп на основе тушенки, приготовленный в мультиварке, ничуть не хуже обычного способа варки.
- банка тушенки свиной;
- гречки – 1 стакан;
- картофель – 300 гр;
- соль – пара щепоток;
- пучок свежей зелени;
- луковка маленькая;
- немного масла для пассировки;
- морковка средняя.
Лук и морковь необходимо подготовить в первую очередь – нашинковать и обжарить в режиме «жарка» в течение пяти минут.
Далее промыть крупу от пыли и мусора.
В мультиварочную чашу к пассировке влить четыре стакана кипятка, выложить тушенку с крупой, нарезанный кубиком картофель. Выбрать режим «суп» и поставить на треть часа. За пять минут до конца приготовления всыпать зелень. Дать настояться в режиме подогрева минут десять. Перед подачей перемешать.
С томатным соусом
- банка тушенки;
- 1 ½ стакана гречневой крупы;
- лук;
- сладкий перчик;
- 5 ложек томат-пасты;
- 3 стакана кипятка;
- лаврушка.
Перчину, лук нарезать мелким кубиком и обжарить в мультиварочной чаше. После выложить пасту, залить водой, добавить промытую крупу и тушенку, приправить. Перемешать.
Выбрать режим «тушение» на 35 минут.
С тушенкой и яйцом
Яйцо придает гречневой каше с мясом некоторую нежность и необычность. Предлагаем попробовать следующий рецепт.
- банка тушенки куриной;
- стакан гречки;
- 2 стакана горячей воды;
- 2 яйца;
- масло.
В первую очередь обжариваем нашинкованный лук. Пока он пассируется, промываем крупу. Далее высыпаем ее к луку, перемешиваем, заливаем воду и ставим программу «каша» на четверть часа.
Тем временем яйца взбиваем вилкой в отдельной миске. Открываем тушенку.
По истечении положенного времени вливаем в кашу яичную массу, выкладываем мясо, хорошенько перемешиваем и ставим таймер еще на четверть часа. Даем настояться в режиме «подогрев» в течение десяти минут.
С добавлением овощей
Приготовить гречку с тушенкой можно весьма необычным способом, добавив больше овощей. Получается необыкновенно вкусное рагу.
Для этого можно использовать такие овощи:
- томаты;
- консервированную кукурузу;
- фасоль;
- болгарский перец;
- лук;
- морковь;
- кабачок.
Овощи порезать кубиками, немного потушить. Добавить крупу, воду, тушенку и готовить, как обычно – в режиме «каша» в течение получаса.
Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис
В мультиварочных устройствах различных производителей могут слегка отличаться наборы программ, в которых можно готовить блюда. Например, схожими функциями обладают программы «Тушение» и «Каша», есть универсальная – «Мультиповар». В некоторых моделях кроме режима приготовления можно указать продукт, который готовится – «Овощи», «Гречка», «Рис» и прочее.
Здоровый гречневый суп (Классика детства)
Этот полезный гречневый суп наполнен нежным мясом без костей, он такой же сытный, как и успокаивающий. Делает для потрясающих остатков!
Как украинец, я практически родился, чтобы любить суп. У моей мамы было много разных рецептов, которые помогали мне и моим братьям и сестрам сытно и здорово. Оглядываясь назад, можно сказать, что гречка была основным ингредиентом, который она использовала, чтобы дольше оставаться сытым. Этот полезный гречневый суп взят прямо из ее кулинарной книги, и мне не терпится поделиться им с вами и вашей семьей!
Этот восхитительный суп, приготовленный из говядины или свинины на костях, сытной гречки и овощей, сам по себе похож на еду.В те ночи, когда вы не хотите возиться с несколькими блюдами или гарнирами, это идеальная еда из одного чайника, на которую можно опереться.
Если вы только начинаете экспериментировать с чудесами гречки, попробуйте приготовить еще пару наших проверенных и проверенных рецептов — тушеную гречку с говядиной, гречневые котлеты и гречку с грибами.
Как приготовить гречневый суп
Все, что вам нужно для приготовления гречишного супа, — это большая кастрюля с водой, горстка простых ингредиентов и несколько простых и быстрых шагов.Ниже вы найдете краткий обзор рецепта перед тем, как погрузиться в него.
- Отварите мясо: Поместите целый кусок говядины или свинины на кости в большую суповую кастрюлю или голландскую духовку, наполненную водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и добавьте лавровый лист. Варить 40 минут и приправлять солью.
- Добавьте гречку : Затем добавьте гречневую крупу и готовьте еще 15 минут.
- Добавьте картофель: Очистите и нарежьте картофель кубиками и добавьте его в суповую кастрюлю.
- Обжарить лук и морковь : в сковороде с маслом обжарить нарезанные кубиками морковь и лук и добавить их в суп. Готовьте еще 5 минут.
- Добавьте травы: Нарежьте свежий укроп или петрушку и добавьте травы в суп. Снимите с огня и подавайте!
Советы по приготовлению лучшего гречневого супа
Ниже вы найдете несколько советов и приемов, которые помогут вам приготовить лучший суп.
- Используйте нарезку с косточкой и готовьте ее целиком. Срезы с костями придают супному бульону насыщенный вкус кабачка и желатина. Вы не пожалеете о добавленной глубине аромата! Кроме того, нет необходимости нарезать нарезанные кусочки перед тем, как добавить их в суповую кастрюлю. Они естественным образом распадутся сами по себе в процессе приготовления.
- Приготовить суп в голландской печи. Если у вас есть голландская печь, используйте ее! Плотная крышка и эффект пропаривания делают мясо очень нежным и ароматным.
- Добавьте в суп свежую зелень, а не сушеную. Свежий укроп или петрушка, как никакой другой, усиливают вкус этого пикантного супа. Сушеные травы просто не сравнить.
Сервировка гречневого супа
Гречневый суп достаточно сытный, чтобы его можно было есть как самостоятельную еду. Для более разнообразного блюда сочетайте его с кусочком намазанного маслом пшеничного хлеба или багета с медом, чтобы впитать весь вкусный бульон. Вы также можете взбить салат цезарь или салат из свеклы и чеснока в качестве классического супа и салата.
Хранение гречневого супа
- Холодильник: Храните остатки гречневого супа в герметичном контейнере в холодильнике на срок до недели.По мере того, как он маринуется в холодильнике, он будет приобретать все больше и больше аромата, создавая потрясающие остатки.
- Морозильник: Заморозьте остатки супа, дав ему сначала полностью остыть. Затем переложите его в безопасный для морозильной камеры пакет или герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, положите суп на пару часов в холодильник.
Совет по разогреву : Разогрейте остатки супа, поместив его в кастрюлю на средний огонь, пока он не прогреется.
FAQ
Какой кусок мяса лучше использовать для гречневого супа?
Лучшая часть мяса для гречневого супа — это говяжий хвост. В нем больше всего желатина и кабачков, что придает бульону чудесную глубину аромата. В качестве альтернативы вы можете использовать короткие ребра с костями или голени с поперечным срезом.
Нарезать мясо кубиками или положить целиком?
Нет необходимости нарезать мясо кубиками, если вы используете нарезку с костями. При медленном приготовлении на медленном огне мясо естественным образом развалится на части при размягчении.
Следует ли промывать гречку перед добавлением ее в суп?
Да, вы должны промыть гречку перед добавлением ее в суп, чтобы удалить излишки крахмала и мусора.
Можно ли использовать перловую крупу вместо гречки?
Да, вместо гречки можно использовать перловую крупу. Добавьте его одновременно с гречкой, чтобы убедиться, что она мягкая и у нее достаточно времени, чтобы добавить супу приятный ореховый вкус.
Могу ли я использовать курицу вместо говядины или свинины?
Да, вместо свинины можно использовать курицу.Если возможно, отдавайте предпочтение более ароматным кускам темного мяса, например бедрам и грудкам. Не используйте куриные грудки, так как они станут сухими и жесткими при медленном приготовлении.
Другие успокаивающие супы, которые можно попробовать
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Этот полезный гречневый суп наполнен нежным мясом без костей, он сытный и успокаивающий. Делает для потрясающих остатков!
- 4 литра воды
- 1/2 стакана гречневой крупы
- 1 фунт говядины или свинины на костях
- 1 столовая ложка масла для жарки овощей
- 1 крупная нарезанная морковь
- 1 мелкая нарезанная луковица
- 2 больших картофеля, нарезанных кубиками
- 1/4 стакана свежей зелени, петрушки или укропа
- 3 лавровых листа
- 1 столовая ложка соли по вкусу
- 1 чайная ложка молотого черного перца по вкусу
Пищевая ценность
Полезный гречневый суп (классика детства)
Количество на порцию
калорий 134 калорий из жиров 54
% дневной нормы *
жиров 6 г 9%
насыщенных жиров 2 г 10%
трансжиров 1 г
полиненовых
Мононенасыщенные жиры 3 г
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 930 мг 39%
9 0002 Калий 255 мг 7%Углеводы 10 г 3%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 1 г 1%
Белок 10 г 20%
1436IU 29%
Витамин C 4 мг 5%
Кальций 30 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий .
Суп из тосканской капусты и белой фасоли … В мультиварке
Моим любимым блюдом всегда были блюда из одной кастрюли, приготовленные медленно и медленно.
Это особенно актуально в зимнее время, когда тушеные кастрюли на заднем конфорке наполняют мой дом ароматом простых ингредиентов, смягчающихся до нежного вкуса. Как молодая девушка, черт возьми… даже сегодня, , очищающая мою тарелку до блестящего блеска, вытирая соки от хорошего тушеного мяса, супа или тушеного мяса с толстым хрустящим хлебом, — моя любимая часть еды из одного котелка.
Для меня это жидкое золото.
Богатый и пикантный, он говорит о каждом ингредиенте, который он держал и варил на медленном огне в течение нескольких часов, и содержит все питательные вещества, высвобожденные за это время.
Да, жидкое золото для удовольствия и питания.
Блюда из одной кастрюли не только приносят радость и здоровье, но и экономичны. Неудивительно, что по его традиции еда из одного котелка была незаменимой среди тех, кто жил без нее.
Это блюдо в горшочке — суп из тосканской фасоли и первое блюдо, которое будет включено в мой новый бюджетный план питательного меню.
Он сделан из сушеной белой северной фасоли, моркови, картофеля, сельдерея и лука. Простой и легкий, вкус еще более усиливается, если под суп положить слоями обжаренный чесночный хлеб. Это определенно необязательно, но я бы не стал его пропускать.
Чтобы помочь тем из нас, у кого плотный график в будние дни, этот тосканский фасолевый суп готовится в мультиварке с последними штрихами на плите примерно за 10 минут.
В нем есть все ароматы супа, приготовленного на медленном огне, но при этом приготовленный таким простым способом, что им можно наслаждаться во время напряженного графика в середине недели.
Суп из тосканской капусты и белой фасоли в Crockpot
Суп из тосканской капусты и белой фасоли готовится из сушеных больших северных белых бобов, моркови, картофеля, сельдерея и лука. Простой и легкий, вкус еще более усиливается, если под суп положить слоями обжаренный чесночный хлеб.
Ингредиенты:
- 2 литра воды
- 2 стакана сушеных больших северных белых бобов, замоченных на две ночи
- 2 средние моркови, грубо нарезанные
- 2 ребра сельдерея, грубо нарезанные
- 1 / 2 крупных желтых луковицы, крупно нарезанных
- 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных небольшими кусочками
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки луковой соли с добавлением Real Salt (обычная соль)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 большие горсти капусты
- 4 зубчика чеснока
- фасолевого пюре (в рецепте ниже)
- 1 чайная ложка луковой соли с добавлением натуральной соли
In the Crock
На плите
Метод:
- Замочите фасоль, желательно на две ночи, ополаскивая и меняя воду каждый день.Так фасоль станет мягкой и нежной.
- Слейте воду и промойте фасоль.
- В большую мультиварку добавьте воду, фасоль, морковь, сельдерей, лук, картофель, 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима и соль. Хорошо перемешайте и варите на слабом огне 8 часов.
- Когда фасоль и овощи станут мягкими и нежными, выньте одну чашку бобов и одну чашку бульона. Обязательно закройте мультиварку крышкой.
- Измельчите бобы и бульон в пюре в блендере или кухонном комбайне.
- После того, как бобы и бульон будут протерты, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в кастрюле с толстым дном или чугунной сковороде. Добавьте капусту и чеснок. Обжаривайте 2-3 минуты или пока капуста не начнет вянуть, а чеснок не испустит свой аромат. Добавьте фасолевое пюре и обжаривайте еще 2-3 минуты или до тех пор, пока не начнут проявляться ароматы.
- Добавьте смесь бобов и капусты обратно в кастрюлю и перемешайте. Это придаст супу больше аромата и глубины. Оставьте готовить в кастрюле под крышкой еще 10 минут.
- Чтобы усилить аромат супа, нанесите оливковое масло первого холодного отжима на обе стороны хрустящего хлеба.
- На неглубокой сковороде или чугунной сковороде нагрейте еще 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима и добавьте один зубчик свежего измельченного или отжатого чеснока.
- Выложите хлеб поверх масла и чеснока и дайте поджариться с обеих сторон.
- Для подачи положите хлеб на дно миски, полейте сверху супом и посыпьте тертым пармезаном или сыром пекорино романо.
In Crock
На плите
Жареный хлеб с хрустящей корочкой
Для сервировки
3,1
https://www.myhumblekitchen.com/2013/01/tuscan-kale-and-white-bean-soup-in-the-crockpot/© Copyright, A Little Bit of Spain в Айове
Помните, регистрация для Испании в программе «Традиционный бюджетный план меню штата Айова» открывается завтра!
Какое ваше любимое блюдо в горшочке?
Сливочный ризотто из гречки с грибами
Наслаждайтесь всей сливочной консистенцией ризотто, но еще более полезной с этой гречневой версией, которая готовится всего за 30 минут.Грибы, пармезан, тимьян и белое вино придают аромат этого гречишного ризотто и создают восхитительное, успокаивающее блюдо для двоих.
Ризотто — один из тех декадентских ужинов, которые нам всегда нравятся. Сливочные, медленно приготовленные зерна, настоянные на добавлении ароматной кулинарной жидкости и ароматных ингредиентов, — довольно сложная еда.
Это ризотто с гречкой — все, что вам нравится в традиционном ризотто, но оно приготовлено из питательных семян вместо белого риса.Мы любим здесь гречку, она готовится, как зерно, и обладает ореховым вкусом и текстурой, которые идеально заменяют рис. Как и мука, и цельное зерно, он приносит пользу рецептам, как мой гречнево-банановый хлеб и это вкусное ризотто.
Почему гречка — ваше новое ризотто?
- Использование цельной гречки приносит во время обеда клетчатку, белок и другие полезные свойства.
- Это быстрый 30-минутный рецепт!
- Естественно вегетарианское, но также очень вкусное, подается с белками, например, с курицей.
Состав
Мы черпаем вдохновение в классических вкусах ризотто, которые мы любим, чтобы создать эту сливочную гречневую версию.
- Оливковое масло и сливочное масло — наш рецепт начинается с комбинации двух вкусных жиров, но при необходимости вы можете использовать только один или другой.
- Лук — отлично подойдет белый или желтый лук, или лук-шалот, если у вас нет лука.
- Чеснок — Незаменимый ароматный вкус, достаточно всего двух зубчиков.
- Грибы — Я выбрал кремини, но белые шампиньоны или даже нарезанные грибы портобелло подойдут и обеспечат аналогичный вкус.
- Свежий тимьян — столовую ложку свежего тимьяна можно заменить одной чайной ложкой сушеных листьев тимьяна.
- Соль и перец — мы добавим и то, и другое по вкусу, чтобы получилось идеально ароматное ризотто.
- Гречка — Вы можете увидеть ее в продаже как гречневая крупа или целая гречка.Только убедитесь, что вы покупаете целые семена, а не муку.
- Овощной бульон — для лучшего вкуса используйте качественный бульон с полным вкусом. Если соблюдение этого вегетарианского блюда не имеет значения, можно также использовать куриный бульон.
- Белое сухое вино — «сухое» белое вино — это любой несладкий белый сорт. Самыми популярными для ризотто являются шардоне, совиньон блан или пино гри. Если сомневаетесь, выберите тот, который вам нравится, для ризотто, которое вам также понравится.
- Густые сливки — немного сливок поможет создать сочное ризотто.
- Сыр пармезан — еще один насыщенный вкус и немного дополнительной сливочности. Также были бы восхитительны другие выдержанные сухие сыры, такие как Азиаго, Романо или Грана Падано.
Инструкции
Чтобы наше сливочное и полезное ризотто появилось на столе всего за полчаса, мы начнем с широкой сковороды на среднем огне. Когда он горячий, добавьте в сковороду сливочное и оливковое масло.
Сначала готовьте лук, пока он не станет мягким, примерно 3-5 минут. Затем добавляем чеснок и размешиваем до появления аромата, затем добавляем грибы, тимьян, соль и перец.Готовьте все вместе еще несколько минут, чтобы они стали нежными и вкусными.
Затем добавьте гречку и дайте ей поджариться на сковороде вместе со всеми остальными ингредиентами еще 2 минуты, периодически помешивая. Теперь приступим к добавлению бульона. Важно добавлять его медленно, чтобы ризотто получилось кремообразным; только 1/2 стакана за раз, помешивая между каждым добавлением, пока гречка не впитает жидкость.
Через 12-15 минут вы должны добавить весь бульон, а гречка должна быть al dente.Если бульон впитывается дольше нескольких минут между добавками или готовится слишком быстро, отрегулируйте огонь, чтобы гречка могла готовиться должным образом.
Когда все будет готово, добавьте белое вино и включите огонь. Дайте вину закипеть в течение 2–3 минут, чтобы весь спирт испарился. Затем добавьте сливки и пармезан, помешивая, чтобы превратить его в сочное ризотто. Подавайте ризотто с гречкой прямо сейчас, добавив полезный пармезан.
Основное блюдо или вкусный гарнир
Мы часто наслаждаемся гречишным ризотто как здоровым вегетарианским обедом у себя дома.Уж точно никогда не бывает остатков!
Если вы готовите больше двоих, вы также можете подать это как вкусный гарнир. Я настоятельно рекомендую любой из этих рецептов курицы из блога, чтобы приготовить сытный ужин для семьи в любой вечер недели.
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 6 унций. (170 г) грибы, нарезанные ломтиками (я использовала грибы кремини)
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
- 1 стакан сырой гречки
- 2 стакана овощного бульона
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1/4 стакана жирных сливок
- 2/3 стакана тертого сыра Пармезан (оставьте 2 столовые ложки для украшения)
Нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне в сковороде.Добавьте лук и варите, пока он не станет мягким, около 3-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока он не станет ароматным.
Добавьте грибы, тимьян, соль и перец. Варить около 3-4 минут. Добавить гречку и варить еще 1-2 минуты.
Начните добавлять бульон, по ½ стакана за раз, помешивая. Следующую порцию бульона добавляйте только тогда, когда предыдущая впиталась гречкой. Варить, пока гречка не станет al dente, около 12-15 минут.
Влейте вино и увеличьте огонь.Варить 2–3 минуты, давая спирт испариться. Добавьте жирные сливки и сыр пармезан. Готовьте, помешивая, пока сыр не растает. Подавать с сохраненным пармезаном.
калорий: 370 ккал | Углеводы: 37,6 г | Белки: 11,8 г | Жиры: 21 г | Холестерин: 25,7 мг | Натрий: 1101,6 мг | Сахар: 3,4 г
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: итальянская
Ключевое слово: гречка, сливочное ризотто
Пищевая ценность
Сливочный ризотто из гречки с грибами
Сумма на порцию
калорий 370 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жир 21 г 32%
Холестерин 25.7 мг 9%
Натрий 1101,6 мг 48%
Углеводы 37,6 г 13%
Сахар 3,4 г 4%
Белок 11,8 г 24%
Каша Варнишкес (Каша и лапша с галстуком-бабочкой)
Гречка — моя любимая цельнозерновая крупа. Несмотря на то, что в гречке есть слово «пшеница», она не содержит глютена.Гречиха на самом деле является семенем цветущего растения (связанного с ревенем), и поэтому многие считают ее псевдозлаком (как и киноа), а не настоящим зерном злаков (например, рисом или овсом).
Большинство людей, которые думают о приготовлении из гречки, думают о популярных блюдах, таких как гречневые блины, гречневые блины или гречневая лапша (соба). Однако я выросла, питаясь гречкой как кашей, поджаренной формой гречки в таких блюдах, как каша-кнашес и каша-варнишкес. В то время как гречка имеет более мягкий вкус и светло-коричнево-зеленый цвет, поджаренная разновидность (каша) имеет глубокий ореховый вкус и более темно-коричневый цвет.
Несколько недель назад я обедал в доме моей мамы, и она приготовила для детей пасту с галстуком-бабочкой. Я никогда раньше не видела пасту без глютена в форме галстука-бабочки, и она сразу вернула меня в детство и к каше-лаку, которую я любил! Каша варнишкес — это традиционное ашкеназское (восточноевропейское) еврейское блюдо, в котором каша (поджаренная гречневая крупа) сочетается с лапшой, как правило, с макаронами из фарфалле с галстуком-бабочкой.
Итак, с помощью моей мамы, в (почти!) 40-летнем возрасте, я теперь знаю, как приготовить одну из моих любимых детских продуктов для комфорта.Он простой, но ароматный — идеальный гарнир на осень.
Каша Варнишкес
Джуди Гасс и Дебби Стейнбок
Состав:
2-3 ст. оливковое масло, разделенное на части
½ ч. л. морская соль
½ большого лука, измельченного
8 унций грибов, нарезанных ломтиками
1 стакан каши (поджаренной гречки)
2 стакана куриного бульона
8-10 унций фарфалле без глютена (лапша-бабочка)
Подготовка:
- В большой кастрюле с водой варить лапшу до состояния «аль денте».Процедите, промойте и отложите. Вы можете добавить ст. оливкового масла в лапшу, чтобы предотвратить слипание после приготовления.
- Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте измельченный лук примерно в 2 ст. оливковое масло, пока оно не станет полупрозрачным.
- Добавьте нарезанные грибы и соль к луку и готовьте еще 3-5 минут, пока грибы не сварится, а лук не подрумянится.
- Добавьте сухую кашу в смесь лука и грибов, аккуратно перемешайте все вместе и готовьте еще минуту.
- Наконец, добавьте куриный бульон в сковороду, накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему покипеть в течение 8-10 минут, или пока весь бульон не впитается и каша не станет мягкой и пушистой.
- Перелейте смесь каши, лука и грибов в большую миску и смешайте с лапшой в виде галстука-бабочки.
- Подавать теплым.
О Дебби Стейнбок, HHC
После многих лет, когда ей говорили, что у нее «неизлечимое» хроническое заболевание, Дебби обратилась к своей диете, чтобы помочь ей понять свою болезнь, восстановить свое тело и восстановить контроль над своим здоровьем.Ее личный путь дал ей знания и сострадание, необходимые для того, чтобы помочь своим клиентам принимать активное участие в их собственном исцелении. С момента начала своей практики в 2000 году Дебби успешно помогла сотням людей по всей стране улучшить свое питание, улучшить свое текущее состояние здоровья и избавиться от различных заболеваний.
Посмотреть все сообщения Дебби Стейнбок, HHC
Информация на нашем веб-сайте предназначена только для образовательных целей и не предназначена для замены профессиональной диагностики и лечения.Перед принятием каких-либо медицинских решений проконсультируйтесь со своим врачом.