Гречка в мультиварке с опятами: Гречка с опятами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

фото и рецепты приготовления грибных блюд

Гречневая каша сама по себе очень полезная и вкусная, а в сочетании с грибами – ей нет равных по питательности среди других каш. Она насыщается ароматом опят, что делает блюдо ещё более вкусным.

Гречка с опятами готовится достаточно просто и быстро. Её можно сделать в глубоком сотейнике, а можно запечь в горшочках, что усилит аромат грибов и напитает им гречку. Такое вкусное блюдо не останется незамеченным в вашей семье. Предлагаем три рецепта опят с гречкой в разных вариантах приготовления.

Гречка с опятами, луком и морковью

Этот способ приготовления гречки с опятами и луком считается самым простым, так как в его состав не входят дорогие продукты.

  • Опята – 500 г;
  • Гречка – 1 ст.;
  • Куриный бульон (или вода) – 2 ст.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло постное;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Рецепт гречки с опятами, пошаговое фото которого можно представлены ниже, делится на следующие этапы:

Гречку перебрать, промыть, залить 2 ст. куриного бульона или воды и поставить на медленный огонь. После закипания гречку следует посолить по вкусу.


Теперь займёмся опятами: почистить их от мусора, срезать кончик ножки и хорошо промыть в воде.


Отварить грибочки в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.


Пока стекает вода, очистить лук, нарезать на кубики и пожарить на растительном масле до мягкости.


Очистить морковь, помыть под краном и натереть на тёрке. Добавить к луку и пожарить до золотистого цвета.


Грибы ввести в овощи и жарить на медленном огне 10 мин, время от времени помешивая.


К овощам высыпать отваренную гречку, перемешать, присолить по вкусу.

Протушить 10 мин, добавив 1 ст. л. сливочного масла, посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.

Есть такую кашу – одно удовольствие, ведь она получается ароматной и рассыпчатой.

Если хотите усилить вкусовые качества гречки, её перед отвариванием можно обжарить на раскалённой сковороде 7-10 мин.

Гречка с опятами: рецепт для мультиварки

В давние времена гречневая каша с грибами была популярным блюдом. Сегодня, пользуясь домашней помощницей на кухне – мультиваркой, это блюдо стало ещё вкуснее и готовится намного быстрее. Предлагаем приготовить гречку с опятами в мультиварке.

  • Опята – 500 г;
  • Гречка – 1 ст.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Куриный бульон – 2,5 ст.;
  • Соль;
  • Лаврушка – 2 шт.;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
  • Сухой базилик – 2 щепотки.

Опята очищаются от грязи, срезаются нижние части ножки. Далее грибы отвариваются в подсоленной воде 15-20 мин, откидываются на дуршлаг.

Лук и морковь очищаются, промываются и нарезаются кубиками.

В чашу мультиварки кладётся 1 ст. л. сливочного масла, выставляется режим «Выпечка» или «Жарка» и овощи обжариваются 5-7 мин.

Вводятся в чашу опята, выставляется время на 15 мин в этом же режиме.

Тем временем гречневая крупа перебирается от мусора и шелухи, промывается и закладывается в мультиварку.

Вливается куриный бульон, всё солится по вкусу, вводится перец молотый, базилик и 1 ст. л. сливочного масла, перемешивается.

Мультиварка включается в режим «Гречка», «Рис» или «Плов» (в зависимости от модели мультиварки) и готовится блюдо до звукового сигнала.

Готовое блюдо раскладывается в порционные тарелки и подаётся на стол. Чтобы украсить блюдо, можно присыпать его измельчённой зеленью укропа или петрушки. Овощной салат также не будет лишним к гречневой каше с опятами. Также это блюдо можно разбавить сваренными вкрутую яйцами. Они отлично будут сочетаться с грибами и гречкой. Просто измельчите яйца и посыпьте сверху готовое кушанье вместе с зеленью.

Опята, жареные с гречкой и томатами

Стоит сказать, что жареные опята с гречкой и томатами считаются лучшим сочетанием. Такое блюдо отлично будет смотреться на столе любого празднества. Кроме того, опята с гречкой и томатами имеют тонкий вкус, сочетающийся с мясом и свежими овощами.

  • Опята – 500 г;
  • Гречка – 1 ст.;
  • Томаты – 6 шт.;
  • Куриный бульон – 1 ст.;
  • Растительное масло;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль;
  • Свежемолотый чёрный перец – 0,5 ч. л.

Грибы очистим от грязи, промоем и отварим 20 мин в подсоленной воде. Откинем на дуршлаг и дадим стечь лишней жидкости.

Выложим опята в сотейник, добавим масло и прожарим их 15 мин на среднем огне.

Добавим к грибам порезанный кубиками лук, пожарим 5-8 мин, иногда помешивая деревянной лопаточкой.

Томаты очистим от кожуры и нарежем кубиками, введём в грибы и протушим на медленном огне 10 мин.

Гречневую крупу перебираем, промываем и вводим в сотейник к основной массе, накрываем крышкой и включаем медленный огонь. При таком темпе гречневая каша получится очень вкусной, так как будет томиться, а не вариться.

Через 10 мин вольём бульон, введём перец молотый, присолим по вкусу и перемешаем.

Накроем крышкой и оставим томиться ещё на 30 мин.

Подавая к столу, можно украсить блюдо измельчённой зеленью (по желанию).

Поделиться статьей:

Гречневая каша с солеными опятами. Жареные опята с гречкой

Гречневая каша сама по себе очень полезная и вкусная, а в сочетании с грибами – ей нет равных по питательности среди других каш. Она насыщается ароматом опят, что делает блюдо ещё более вкусным.

Гречка с опятами готовится достаточно просто и быстро. Её можно сделать в глубоком сотейнике, а можно запечь в горшочках, что усилит аромат грибов и напитает им гречку. Такое вкусное блюдо не останется незамеченным в вашей семье. Предлагаем три рецепта опят с гречкой в разных вариантах приготовления.

Этот способ приготовления гречки с опятами и луком считается самым простым, так как в его состав не входят дорогие продукты.

  • Опята – 500 г;
  • Гречка – 1 ст.;
  • Куриный бульон (или вода) – 2 ст.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло постное;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Рецепт гречки с опятами, пошаговое фото которого можно представлены ниже, делится на следующие этапы:

Гречку перебрать, промыть, залить 2 ст. куриного бульона или воды и поставить на медленный огонь. После закипания гречку следует посолить по вкусу.

Теперь займёмся опятами: почистить их от мусора, срезать кончик ножки и хорошо промыть в воде.

Отварить грибочки в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.

Пока стекает вода, очистить лук, нарезать на кубики и пожарить на растительном масле до мягкости.

Очистить морковь, помыть под краном и натереть на тёрке. Добавить к луку и пожарить до золотистого цвета.

Грибы ввести в овощи и жарить на медленном огне 10 мин, время от времени помешивая.

К овощам высыпать отваренную гречку, перемешать, присолить по вкусу.

Протушить 10 мин, добавив 1 ст. л. сливочного масла, посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.

Есть такую кашу – одно удовольствие, ведь она получается ароматной и рассыпчатой.

Если хотите усилить вкусовые качества гречки, её перед отвариванием можно обжарить на раскалённой сковороде 7-10 мин.

Гречка с опятами: рецепт для мультиварки

В давние времена гречневая каша с грибами была популярным блюдом. Сегодня, пользуясь домашней помощницей на кухне – мультиваркой, это блюдо стало ещё вкуснее и готов

фото и рецепты приготовления грибных блюд

1603a-1.jpg

1603a-1.jpgГречневая каша сама по себе очень полезная и вкусная, а в сочетании с грибами – ей нет равных по питательности среди других каш. Она насыщается ароматом опят, что делает блюдо ещё более вкусным.

Гречка с опятами готовится достаточно просто и быстро. Её можно сделать в глубоком сотейнике, а можно запечь в горшочках, что усилит аромат грибов и напитает им гречку. Такое вкусное блюдо не останется незамеченным в вашей семье. Предлагаем три рецепта опят с гречкой в разных вариантах приготовления.

Гречка с опятами, луком и морковью

Этот способ приготовления гречки с опятами и луком считается самым простым, так как в его состав не входят дорогие продукты.

  • Опята – 500 г;
  • Гречка – 1 ст.;
  • Куриный бульон (или вода) – 2 ст.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло постное;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Рецепт гречки с опятами, пошаговое фото которого можно представлены ниже, делится на следующие этапы:

1603a-2.jpg1603a-2.jpg

Гречку перебрать, промыть, залить 2 ст. куриного бульона или воды и поставить на медленный огонь. После закипания гречку следует посолить по вкусу.

1603a-3.jpg1603a-3.jpg

Теперь займёмся опятами: почистить их от мусора, срезать кончик ножки и хорошо промыть в воде.

1603a-4.jpg1603a-4.jpg

Отварить грибочки в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.

1603a-5.jpg1603a-5.jpg

Пока стекает вода, очистить лук, нарезать на кубики и пожарить на растительном масле до мягкости.

Очистить морковь, помыть под краном и натереть на тёрке. Добавить к луку и пожарить до золотистого цвета.

Грибы ввести в овощи и жарить на медленном огне 10 мин, время от времени помешивая.

К овощам высыпать отваренную гречку, перемешать, присолить по вкусу.

Протушить 10 мин, добавив 1 ст. л. сливочного масла, посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.

Есть такую кашу – одно удовольствие, ведь она получается ароматной и рассыпчатой.

Если хотите усилить вкусовые качества гречки, её перед отвариванием можно обжарить на раскалённой сковороде 7-10 мин.

Гречка с опятами: рецепт для мультиварки

В давние времена гречневая каша с грибами была популярным блюдом. Сегодня, пользуясь домашней помощницей на кухне – мультиваркой, это блюдо стало ещё вкуснее и готовится намного быстрее. Предлагаем приготовить гречку с опятами в мультиварке.

  • Опята – 500 г;
  • Гречка – 1 ст.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Куриный бульон – 2,5 ст.;
  • Соль;
  • Лаврушка – 2 шт.;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
  • Сухой базилик – 2 щепотки.

Опята очищаются от грязи, срезаются нижние части ножки. Далее грибы отвариваются в подсоленной воде 15-20 мин, откидываются на дуршлаг.

Лук и морковь очищаются, промываются и нарезаются кубиками.

В чашу мультиварки кладётся 1 ст. л. сливочного масла, выставляется режим «Выпечка» или «Жарка» и овощи обжариваются 5-7 мин.

Вводятся в чашу опята, выставляется время на 15 мин в этом же режиме.

Тем временем гречневая крупа перебирается от мусора и шелухи, промывается и закладывается в мультиварку.

Вливается куриный бульон, всё солится по вкусу, вводится перец молотый, базилик и 1 ст. л. сливочного масла, перемешивается.

Мультиварка включается в режим «Гречка», «Рис» или «Плов» (в зависимости от модели мультиварки) и готовится блюдо до звукового сигнала.

Готовое блюдо раскладывается в порционные тарелки и подаётся на стол. Чтобы украсить блюдо, можно присыпать его измельчённой зеленью укропа или петрушки. Овощной салат также не будет лишним к гречневой каше с опятами. Также это блюдо можно разбавить сваренными вкрутую яйцами. Они отлично будут сочетаться с грибами и гречкой. Просто измельчите яйца и посыпьте сверху готовое кушанье вместе с зеленью.

Опята, жареные с гречкой и томатами

Стоит сказать, что жареные опята с гречкой и томатами считаются лучшим сочетанием. Такое блюдо отлично будет смотреться на столе любого празднества. Кроме того, опята с гречкой и томатами имеют тонкий вкус, сочетающийся с мясом и свежими овощами.

  • Опята – 500 г;
  • Гречка – 1 ст.;
  • Томаты – 6 шт.;
  • Куриный бульон – 1 ст.;
  • Растительное масло;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль;
  • Свежемолотый чёрный перец – 0,5 ч. л.

Грибы очистим от грязи, промоем и отварим 20 мин в подсоленной воде. Откинем на дуршлаг и дадим стечь лишней жидкости.

Выложим опята в сотейник, добавим масло и прожарим их 15 мин на среднем огне.

Добавим к грибам порезанный кубиками лук, пожарим 5-8 мин, иногда помешивая деревянной лопаточкой.

Томаты очистим от кожуры и нарежем кубиками, введём в грибы и протушим на медленном огне 10 мин.

Гречневую крупу перебираем, промываем и вводим в сотейник к основной массе, накрываем крышкой и включаем медленный огонь. При таком темпе гречневая каша получится очень вкусной, так как будет томиться, а не вариться.

Через 10 мин вольём бульон, введём перец молотый, присолим по вкусу и перемешаем.

Накроем крышкой и оставим томиться ещё на 30 мин.

Подавая к столу, можно украсить блюдо измельчённой зеленью (по желанию).

Поделиться статьей:

Гречневая каша сама по себе очень полезная и вкусная, а в сочетании с грибами — ей нет равных по питательности среди других каш. Она насыщается ароматом опят, что делает блюдо ещё более вкусным.

Гречка с опятами готовится достаточно просто и быстро. Её можно сделать в глубоком сотейнике, а можно запечь в горшочках, что усилит аромат грибов и напитает им гречку. Такое вкусное блюдо не останется незамеченным в вашей семье. Предлагаем три рецепта опят с гречкой в разных вариантах приготовления.

Гречка с опятами, луком и морковью

Этот способ приготовления гречки с опятами и луком считается самым простым, так как в его состав не входят дорогие продукты.

  • Опята — 500 г;
  • Гречка — 1 ст.;
  • Куриный бульон (или вода) — 2 ст.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло постное;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень петрушки — 1 пучок.

Рецепт гречки с опятами, пошаговое фото которого можно представлены ниже, делится на следующие этапы:

Гречку перебрать, промыть, залить 2 ст. куриного бульона или воды и поставить на медленный огонь. После закипания гречку следует посолить по вкусу.

Теперь займёмся опятами: почистить их от мусора, срезать кончик ножки и хорошо промыть в воде.

Отварить грибочки в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.

Пока стекает вода, очистить лук, нарезать на кубики и пожарить на растительном масле до мягкости.

Очистить морковь, помыть под краном и натереть на тёрке. Добавить к луку и пожарить до золотистого цвета.

Грибы ввести в овощи и жарить на медленном огне 10 мин, время от времени помешивая.

К овощам высыпать отваренную гречку, перемешать, присолить по вкусу.

Протушить 10 мин, добавив 1 ст. л. сливочного масла, посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.

Есть такую кашу — одно удовольствие, ведь она получается ароматной и рассыпчатой.

Если хотите усилить вкусовые качества гречки, её перед отвариванием можно обжарить на раскалённой сковороде 7-10 мин.

Гречка с опятами: рецепт для мультиварки

В давние времена гречневая каша с грибами была популярным блюдом. Сегодня, пользуясь домашней помощницей на кухне — мультиваркой, это блюдо стало ещё вкуснее и готовится намного быстрее. Предлагаем приготовить гречку с опятами в мультиварке.

  • Опята — 500 г;
  • Гречка — 1 ст.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Куриный бульон — 2,5 ст.;
  • Соль;
  • Лаврушка — 2 шт.;
  • Чёрный молотый перец — 1 ч. л.;
  • Сухой базилик — 2 щепотки.

Опята очищаются от грязи, срезаются нижние части ножки. Далее грибы отвариваются в подсоленной воде 15-20 мин, откидываются на дуршлаг.

Лук и морковь очищаются, промываются и нарезаются кубиками.

В чашу мультиварки кладётся 1 ст. л. сливочного масла, выставляется режим «Выпечка» или «Жарка» и овощи обжариваются 5-7 мин.

Вводятся в чашу опята, выставляется время на 15 мин в этом же режиме.

Тем временем гречневая крупа перебирается от мусора и шелухи, промывается и закладывается в мультиварку.

Вливается куриный бульон, всё солится по вкусу, вводится перец молотый, базилик и 1 ст. л. сливочного масла, перемешивается.

Мультиварка включается в режим «Гречка», «Рис» или «Плов» (в зависимости от модели мультиварки) и готовится блюдо до звукового сигнала.

Готовое блюдо раскладывается в порционные тарелки и подаётся на стол. Чтобы украсить блюдо, можно присыпать его измельчённой зеленью укропа или петрушки. Овощной салат также не будет лишним к гречневой каше с опятами. Также это блюдо можно разбавить сваренными вкрутую яйцами. Они отлично будут сочетаться с грибами и гречкой. Просто измельчите яйца и посыпьте сверху готовое кушанье вместе с зеленью.

Опята, жареные с гречкой и томатами

Стоит сказать, что жареные опята с гречкой и томатами считаются лучшим сочетанием. Такое блюдо отлично будет смотреться на столе любого празднества. Кроме того, опята с гречкой и томатами имеют тонкий вкус, сочетающийся с мясом и свежими овощами.

  • Опята — 500 г;
  • Гречка — 1 ст.;
  • Томаты — 6 шт.;
  • Куриный бульон — 1 ст.;
  • Растительное масло;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соль;
  • Свежемолотый чёрный перец — 0,5 ч. л.

Грибы очистим от грязи, промоем и отварим 20 мин в подсоленной воде. Откинем на дуршлаг и дадим стечь лишней жидкости.

Выложим опята в сотейник, добавим масло и прожарим их 15 мин на среднем огне.

Добавим к грибам порезанный кубиками лук, пожарим 5-8 мин, иногда помешивая деревянной лопаточкой.

Томаты очистим от кожуры и нарежем кубиками, введём в грибы и протушим на медленном огне 10 мин.

Гречневую крупу перебираем, промываем и вводим в сотейник к основной массе, накрываем крышкой и включаем медленный огонь. При таком темпе гречневая каша получится очень вкусной, так как будет томиться, а не вариться.

Через 10 мин вольём бульон, введём перец молотый, присолим по вкусу и перемешаем.

Накроем крышкой и оставим томиться ещё на 30 мин.

Подавая к столу, можно украсить блюдо измельчённой зеленью (по желанию).

Главная → Блюда из круп → Гречка с грибами в мультиварке 02.10.2015 | Автор: Наталья К | |

Сегодня мы расскажем о вкусном и постном блюде, которое вы с легкостью приготовите в мультиварке. Готовить мы будем гречку с грибами. Простая «пустая» гречневая каша нравится далеко не всем, а гречка с грибами получается по-настоящему вкусной и питательной. Гречневая крупа сама по себе невероятно полезный продукт, недаром ее называют «царицей круп» и ценят с давних времен. Она отлично сочетается с грибами, будь это магазинные шампиньоны или лесные ароматные грибочки. Технология приготовления гречки с лесными грибами и с шампиньонами будет немного отличаться, но в обоих случаях блюдо получится вкусным.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан.
  • грибы – 300-400 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • вода – 2 стакана.
  • соль, перец молотый, лавровый лист или другие специи – по вкусу.
  • сливочное масло – 40 гр. (по желанию).

Как приготовить гречку с грибами в мультиварке:

Первым делом почистить и отварить свежие лесные грибы. Для приготовления гречки с грибами можно использовать подберезовики, подосиновики, лисички, боровики и другие разновидности благородных грибов. При варке грибов нужно придерживаться определенных правил. Как известно, грибы впитывают в себя вредные вещества из воздуха, и поэтому такой продукт нуждается в предварительно и длительной варке. Отваривая лесные грибы, необходимо минимум два раза поменять воду. Большинству сортов грибов достаточно 1 часа варки, но чтобы безошибочно определить, сварились ли грибы, воспользуйтесь таким советом: поднимите кастрюлю с грибами вверх, и если грибы «уйдут» на дно, то они однозначно готовы.

Другое дело, если вы собираетесь готовить гречку с шампиньонами. Процесс приготовления такого блюда займет значительно меньше времени, ведь шампиньоны не нуждаются в предварительном отваривании.

Итак, отварные грибы или свежие шампиньоны нужно порезать небольшими кусочками.

В мультиварочную чашу налить растительное масло и запустить программу «жарка» или «выпечка». Лук порезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке. Помещаем овощи в чашу, и, помешивая пластиковой или деревянной лопаткой, обжариваем их пару минут.

Затем добавляем в чашу подготовленные грибы. Готовим, не меняя режима, около 15 минут.

Гречневую крупу следует помыть и перебрать. Закладываем крупу в чашу, заливаем воду и добавляем специи.

Кстати, если вы хотите сделать блюдо еще питательнее, то вполне можете заменить воду горячим куриным бульоном. Получится очень вкусно!

Изменяем режим работы мультиварки на «Гречка», «Плов» или «Рис» (название режима может изменяться в зависимости от модели вашей мультиварки) и готовим блюдо до сигнала агрегата.

После звукового сигнала крышку мультиварки можно открыть. Если вы готовили блюдо на воде, а не на курином бульоне, то сейчас самое время добавить в чашу кусочек сливочного масла. Перемешайте и подождите, пока масло растопится. Ароматная гречневая каша с грибами в мультиварке готова! Блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать, пока оно горячее. По желанию украшаем зеленью, а в качестве дополнения отлично подойдет овощной салат.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из круп, Рецепты для мультиварки | Метки: грибы | 2 комментарияИспользуемые источники:

  • http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-opyat/grechka-s-opyatami-prostye.html
  • https://prirodalife.ru/grechka-s-opyatami-prostye-i-bystrye-rec/
  • http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-krup/grechka-s-gribami-v-multivarke

Гречка с Грибами в Мультиварке 🍄 (2 Рецепта)

Гречка с грибами в мультиварке – популярное блюдо практически на всей территории России. Конечно, грибы в сочетании с гречей не так часто используют, но это блюдо получается аппетитнее, насыщеннее и полезнее классического варианта. Приготовить гречневую кашу можно двумя способами: только с грибами и овощами, либо можно добавить в состав мясо. Оба варианта будут подробно рассмотрены в этой статье. Давайте узнаем, как приготовить гречку с грибами в мультиварке в домашних условиях.

Популярность и простота гречки с грибами

Как уже было сказано выше, гречневая каша считается распространенным блюдо на территории Российской Федерации. К преимуществам этого рецепта относятся простота готовки, бюджетность, приятный вкус и аромат, а также насыщенность. Одной тарелки гречневой каши достаточно, чтобы не чувствовать голода до следующего приема пищи даже взрослому мужчине. А приготовить это блюдо в мультиварке можно менее, чем за один час. Поэтому давайте больше не будем терять времени и приступим к готовке гречневой каши с грибами в мультиварке.

Как приготовить блюдо «гречка с грибами в мультиварке»

Гречка с грибами и луком в мультиварке – рецепт, который относится к вегетарианским. Здесь нет никаких продуктов мясного происхождения, но при этом вкус гречи получается замечательным – пальчики оближешь. В качестве грибов рекомендуем использовать шампиньоны, но можно добавить любые другие съедобные грибы на собственное усмотрение. Давайте узнаем, как приготовить гречневую кашу с грибами в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

Описание приготовления блюдо «гречка с грибами в мультиварке»

Описание приготовления блюдо «гречка с грибами в мультиварке»

  1. Проверить гречку на отсутствие посторонних предметов, например, камушков, черных зерен и тому подобного.
  2. Используя дуршлаг или сито, тщательно промыть гречневую крупу под проточной водой, затем убрать в сторону, чтобы вода стекла.
  3. Почистить и помыть овощи, морковь натереть при помощи терки, лук мелко нарезать ножом.
  4. Промыть при необходимости шампиньоны и нарезать грибы слайсами, по вкусу можно мелко порубить грибы.
  5. Дно мультиварки смазать растительным маслом, активировать программу «Жарка», сначала добавить лук.
  6. Через пару минут добавить морковку, периодически перемешивать во время обжарки, через 6-7 минут добавить к овощам шампиньоны.
  7. Жарить ингредиенты еще 10-15 минут, периодически нужно перемешивать, чтобы ингредиенты обжарились со всех сторон.
  8. Добавить к ингредиентам гречневую крупу, посолить и поперчить, а затем залить водой, которая обязательно должна быть горячей.
  9. Готовить блюдо в режиме «Крупа», на таймере выставить полчасика, по желанию можно воспользоваться режимом «Греча».
  10. После звукового сигнала не рекомендуется открывать крышку еще 10-15 минут, после чего можно подавать блюдо к столу.

Гречка с шампиньонами в мультиварке

Гречка с шампиньонами в мультиварке

Гречневая каша с грибами в мультиварке получится вкуснее, если добавить мясо. Во-первых, насыщенность блюда сразу взлетает вверх, во-вторых, многие люди плохо представляют это блюдо без кусочков мясца. Но можно сделать обед или ужин лучше, если добавить в блюдо соус. В этом рецепте предлагаю взять томатную пасту на эту роль, получится вкусно и аппетитно – пальчики оближешь. Давайте рассмотрим, как приготовить гречу с мясом и шампиньонами в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты

Этапы приготовления гречки с шампиньонами в мультиварке

Этапы приготовления гречки с шампиньонами в мультиварке

  1. Промыть под проточной водой мясо, гречку, шампиньон (при необходимости), а также овощи.
  2. Нарезать небольшими кубиками мясцо, дно мультиварки смазать маслом, обжаривать свинину до золотистого оттенка, примерно 16-19 минут.
  3. За это время измельчить лук при помощи ножа, а морковь натереть на терке, добавить овощи к мясу и обжаривать 2-3 минуты.
  4. Грибы нарезать слайсами или мелко порубить, добавить шампиньоны и томатную пасту к остальным ингредиентам, перемешать, жарить не менее 5 минут.
  5. Добавить в мультиварку гречневую крупу, посолить, добавить перец и залить ингредиенты горячей водой, не забудьте перемешать.
  6. Готовить гречку с грибами в мультиварке в режиме «Крупа», на часах засечь 42 минуты, тушить блюдо необходимо с закрытой крышкой.
  7. После звукового сигнала о завершении программы дать гречневой каши с мясом и грибами в мультиварке постоять 10-20 минут, после чего можно подавать к столу.

Советы к рецепту по приготовлению гречки в мультиварке

Советы к рецепту

Сейчас делают качественную гречку, тем не менее, рекомендуется хотя бы мельком проверять на отсутствие мусора и черных испорченных зерен. При этом обязательно следует тщательно промывать гречневую крупу под проточной водой.

Брать лучше для обоих рецептов шампиньоны, но можно заменить на любые другие съедобные грибы. Правда, некоторые лесные грибочки необходимо заранее отварить до полуготовности. Иначе за 40 минут в режиме «Крупы» этот ингредиент не успеет свариться и останется полусырым.

Вместо свинины можно использовать любое другое мясо: курица, говядина и даже кролика или утку. В зависимости от собственных вкусовых предпочтений, к тому же не стоит забывать, что свинина – одно и самых калорийных видов мяса. Поэтому для снижения энергетической ценности можно заменить другим менее калорийным мясцом.

гречка в мультиварке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Энергетическая ценность гречневой каши с грибами и овощами в мультиварке равняется 87 ккал на 100 грамм. Смотря на эту цифру, можно отнести блюдо к диетическим. Но если добавить в состав мясо, в особенности свинину – количество калорий резко возрастает. К примеру, калорийность гречневой каши с шампиньонами и свининой в мультиварке равняется 126 ккал на 100 грамм. Заменив свинину на другое мясо, например, курицу или утятину, количество калорий снизится до 105-112 ккал на 100 грамм.

Видео приготовления блюда «гречка с грибами в мультиварке»

Заключение

Гречневая каша с грибами в мультиварке получается аппетитной, вкусной и насыщенной. Приготовить такое блюдо не составит труда даже новичкам на кухне, если есть кухонный электроприбор-помощник. При этом по времени обед или ужин готовится один час, а купит ингредиенты можно в любом продуктовом магазине по низким ценам. Делитесь рецептами гречи с шампиньонами в мультиварке с друзьями и близкими, а также оставляйте комментарии под этой статьей в специальной форме. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнавайте о новых рецептах первыми.

Гречка с опятами в мультиварке

Ингредиенты

  • Гречневая каша — 2 стакана
  • Куриный бульон — 4 стакана
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Опята — 300 граммов
  • Масло сливочное — 100 граммов
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Гречка «По-селянски» в мультиварке напоминает мне именно то блюдо, которым угощала меня моя бабушка, когда я приезжала к ней в гости на выходные. Вкусное, ароматное и необычное. Наверное, никто не пробовал готовить гречку с грибами. По крайней мере, я, до того, как обзавелась помощницей, – никогда. Теперь угощаю этим блюдом своего мужа. А чтобы было еще вкуснее, перед подачей обычно кладу в тарелку ложечку сметанки.

1. Лук чистим, споласкиваем в воде, мелко нарезаем.

2. В сковородку наливаем растительное масло, бросаем лук.

3. Обжариваем его пять-семь минут до золотистого цвета.

4. После этого добавляем к луку опята.

5. Держим на огне, иногда перемешивая, еще десять минут.

6. После этого отправляем нашу зажарку в чашу мультиварки.

7. Всыпаем гречку, бросаем сливочное масло.

8. Заливаем бульон.

9. По вкусу приправляем черным молотым перцем, солим.

10. Все перемешиваем.

11. Опускаем крышку.

12. Включаем программу «Плов/Гречка».

13. Готовим сорок минут.

14. После того, как программа выключится автоматически, включаем режим «Сохранение горячим» на десять минут, чтобы наша гречка «По-селянски» в мультиварке настоялась.

Гречка с опятами готовится достаточно просто и быстро. Её можно сделать в глубоком сотейнике, а можно запечь в горшочках, что усилит аромат грибов и напитает им гречку. Такое вкусное блюдо не останется незамеченным в вашей семье. Предлагаем три рецепта опят с гречкой в разных вариантах приготовления.

Гречка с опятами, луком и морковью

Этот способ приготовления гречки с опятами и луком считается самым простым, так как в его состав не входят дорогие продукты.

  • Опята – 500 г;
  • Гречка – 1 ст.;
  • Куриный бульон (или вода) – 2 ст.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло постное;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Рецепт гречки с опятами, пошаговое фото которого можно представлены ниже, делится на следующие этапы:

Гречку перебрать, промыть, залить 2 ст. куриного бульона или воды и поставить на медленный огонь. После закипания гречку следует посолить по вкусу.

Теперь займёмся опятами: почистить их от мусора, срезать кончик ножки и хорошо промыть в воде.

Отварить грибочки в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.

Пока стекает вода, очистить лук, нарезать на кубики и пожарить на растительном масле до мягкости.

Очистить морковь, помыть под краном и натереть на тёрке. Добавить к луку и пожарить до золотистого цвета.

Грибы ввести в овощи и жарить на медленном огне 10 мин, время от времени помешивая.

К овощам высыпать отваренную гречку, перемешать, присолить по вкусу.

Протушить 10 мин, добавив 1 ст. л. сливочного масла, посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.

Есть такую кашу – одно удовольствие, ведь она получается ароматной и рассыпчатой.

Если хотите усилить вкусовые качества гречки, её перед отвариванием можно обжарить на раскалённой сковороде 7-10 мин.

Гречка с опятами: рецепт для мультиварки

В давние времена гречневая каша с грибами была популярным блюдом. Сегодня, пользуясь домашней помощницей на кухне – мультиваркой, это блюдо стало ещё вкуснее и готовится намного быстрее. Предлагаем приготовить гречку с опятами в мультиварке.

  • Опята – 500 г;
  • Гречка – 1 ст.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Куриный бульон – 2,5 ст.;
  • Соль;
  • Лаврушка – 2 шт.;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
  • Сухой базилик – 2 щепотки.

Опята очищаются от грязи, срезаются нижние части ножки. Далее грибы отвариваются в подсоленной воде 15-20 мин, откидываются на дуршлаг.

Лук и морковь очищаются, промываются и нарезаются кубиками.

В чашу мультиварки кладётся 1 ст. л. сливочного масла, выставляется режим «Выпечка» или «Жарка» и овощи обжариваются 5-7 мин.

Вводятся в чашу опята, выставляется время на 15 мин в этом же режиме.

Тем временем гречневая крупа перебирается от мусора и шелухи, промывается и закладывается в мультиварку.

Вливается куриный бульон, всё солится по вкусу, вводится перец молотый, базилик и 1 ст. л. сливочного масла, перемешивается.

Мультиварка включается в режим «Гречка», «Рис» или «Плов» (в зависимости от модели мультиварки) и готовится блюдо до звукового сигнала.

Готовое блюдо раскладывается в порционные тарелки и подаётся на стол. Чтобы украсить блюдо, можно присыпать его измельчённой зеленью укропа или петрушки. Овощной салат также не будет лишним к гречневой каше с опятами. Также это блюдо можно разбавить сваренными вкрутую яйцами. Они отлично будут сочетаться с грибами и гречкой. Просто измельчите яйца и посыпьте сверху готовое кушанье вместе с зеленью.

Опята, жареные с гречкой и томатами

Стоит сказать, что жареные опята с гречкой и томатами считаются лучшим сочетанием. Такое блюдо отлично будет смотреться на столе любого празднества. Кроме того, опята с гречкой и томатами имеют тонкий вкус, сочетающийся с мясом и свежими овощами.

  • Опята – 500 г;
  • Гречка – 1 ст.;
  • Томаты – 6 шт.;
  • Куриный бульон – 1 ст.;
  • Растительное масло;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль;
  • Свежемолотый чёрный перец – 0,5 ч. л.

Грибы очистим от грязи, промоем и отварим 20 мин в подсоленной воде. Откинем на дуршлаг и дадим стечь лишней жидкости.

Выложим опята в сотейник, добавим масло и прожарим их 15 мин на среднем огне.

Добавим к грибам порезанный кубиками лук, пожарим 5-8 мин, иногда помешивая деревянной лопаточкой.

Томаты очистим от кожуры и нарежем кубиками, введём в грибы и протушим на медленном огне 10 мин.

Гречневую крупу перебираем, промываем и вводим в сотейник к основной массе, накрываем крышкой и включаем медленный огонь. При таком темпе гречневая каша получится очень вкусной, так как будет томиться, а не вариться.

Через 10 мин вольём бульон, введём перец молотый, присолим по вкусу и перемешаем.

Накроем крышкой и оставим томиться ещё на 30 мин.

Подавая к столу, можно украсить блюдо измельчённой зеленью (по желанию).

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Лук репчатый — 100 г

Опята замороженные — 200 г

Масло подсолнечное — 60 мл

Приправа для плова — 1 ч.л.

Чеснок — 4 зубка

  • 202 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Постный плов из гречки с грибами можно приготовить не только в дни поста. Это вполне вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Технология приготовления мало чем отличается от приготовления обычного плова из риса, поэтому особых затруднений не вызовет даже у начинающих хозяюшек.

Итак, начнем. Возьмите продукты по списку.

Гречку промойте и дайте стечь воде. При необходимости переберите крупу от мусора.

Нарежьте соломкой морковь и лук.

На подсолнечном масле обжарьте сначала лук.

Потом добавьте морковь и продолжите обжарку.

Грибы можно лишь слегка разморозить и нарезать мелко.

К обжаренным луку и моркови добавьте грибы и обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся влага.

Добавьте соль и приправу для плова.

Теперь всыпьте подготовленную гречневую крупу и добавьте воды в пропорции 1:2.

Доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне до полного разбухания гречки. Добавьте рассеченные дольки чеснока, дайте плову настояться и подавайте.

Гречка с грибами и луком

Гречка с грибами и луком - вкусные рецепты сытного блюда на каждый день

Гречка с грибами и луком – блюдо очень сытное, аппетитное и полезное. Есть различные варианты его приготовления – в казанке, на сковороде, в духовке и даже в мультиварке. Радует то, что на его готовку не требуется много времени – кушанье будет готово менее, чем через час.

Как приготовить гречку с грибами?

Гречка с грибами и луком – рецепт простой, но для того, чтобы все получилось вкусно, не помешает знать некоторые простые правила, благодаря которым с поставленной задачей сможет справиться любой желающий.

  1. Крупу перед варкой нужно перебрать и промыть.
  2. Если в рецепте ничего не указано, то крупу заливают жидкостью в соотношении 1:2.
  3. С тушеными грибами можно смешивать уже готовую кашу. Но будет куда аппетитнее, если гречка будет томиться вместе с остальными компонентами.
  4. Для приготовления яства подходят любые грибы – свежие, сушеные, стерилизованные и даже маринованные.

Гречка с грибами луком и морковью

Гречка с грибами, луком и морковью

Гречка с луком и морковью с добавлением грибов – отличное сытное блюдо, которое можно употреблять в пост или тогда, когда просто захочется разнообразить свое привычное меню. Для данного рецепта подойдут любые грибы. Если есть возможность использовать лесные особи, не упустите ее. С ними лакомство выйдет невероятно ароматным.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление

  1. Лук шинкуют, морковь измельчают теркой, а потом пассеруют 5 минут.
  2. Добавляют нарезанные крупными кусочками грибы и тушат до их готовности.
  3. Кладут по вкусу специи.
  4. Всыпают готовую гречку и перемешивают.

Гречка с шампиньонами и луком

Гречка с шампиньонами и луком

Гречка с шампиньонами — еда, которую готовить можно круглый год, ведь эти грибы постоянно есть в продаже. В составе рецепта нет моркови, но по желанию этот продукт можно смело добавить. Вкус готового блюда от этого только улучшится. Специй в составе тоже нет, и без них блюдо получается насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • шампиньоны – 300 г;
  • зеленый лук;
  • луковицы – 2 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Промытую крупу заливают водой и варят до готовности.
  2. Шампиньоны нарезают ломтиками.
  3. Нашинкованный лук и морковь пассеруют до мягкости.
  4. Добавляют шампиньоны, обжаривают минут 10. Солят и перчат.
  5. Гречка с шампиньонами, луком и морковью при подаче притрушивается измельченным зеленым луком.

Гречка с сушеными грибами

Гречка с сушеными грибами

Гречка с сушеными грибами и луком – недорогой и быстрый в приготовлении рецепт домашней кухни. Изюминкой лакомства являются сушеные грибы. С ними блюдо гораздо ароматнее и аппетитнее, чем со свежими. Еще одна хитрость рецепта – большое количество лука, ведь гречка с жареным луком сочетается просто отлично.

Ингредиенты:

  • грибы сушеные – 50 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • гречневая крупа – 1,5 стакана;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло – 70 мл.

Приготовление

  1. Сушеные грибы заливают 3 стаканами воды и ночь дают постоять.
  2. Пассеруют измельченные овощи, добавляют нарезанные кусочками грибы и готовят минут 5.
  3. Высыпают гречку, заливают грибным бульоном, солят и размешивают.
  4. Огонь убавляют до минимального, гречка с сушеными грибами и луком будет готова через полчаса.

Гречка с белыми грибами

Гречка с белыми грибами

Вкусная и сытная еда не обязательно должна быть дорогой и сложной в приготовлении. Гречка с белыми грибами и луком – отличное тому подтверждение. Всего за полчаса из указанного количества компонентов можно приготовить 3-4 порции ароматного лакомства. В данном случае ускоряет процесс то, что крупа и грибы готовятся параллельно, а потом соединяются.

Ингредиенты:

  • белые грибы – 350 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • крупа гречневая – 1 стакан;
  • сметана – 50 г;
  • укроп;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец черный молотый, соль.

Приготовление

  1. Измельчают луковицу и обжаривают на половине сливочного масла.
  2. Белые грибы моют и нарезают.
  3. Добавляют грибы к луку и обжаривают 10 минут.
  4. Добавляют сметану, солят, перчат, вливают немного воды, накрывают крышкой и тушат 10 минут.
  5. Отваривают крупу и обжаривают на сливочном масле.
  6. Гречка соединяется с грибами и луком, притрушивается укропом и подается к столу.

Гречка по-купечески с грибами

Гречка по-купечески с грибами

Гречка тушеная с грибами и мясом – прекрасный пример того, как привычный гарнир можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Можно компоненты стушить по отдельности, а потом их соединить. Но будет вкуснее и ароматнее, если продукты будут готовиться вместе, тогда крупа лучше пропитается ароматом мяса и грибов, и выйдет сочнее.

Ингредиенты:

  • свинина – 200 г;
  • крупа гречневая – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Измельчают лук и морковь.
  2. Шампиньоны шинкуют крупными кусочками.
  3. Обжаривают до румяности нарезанное кубиками мясо, солят, перчат.
  4. Добавляют овощи и обжаривают до их мягкости.
  5. Выкладывают грибы, перемешивают и обжаривают все вместе.
  6. Всыпают крупу, солят, кладут специи, вливают воду и томят до готовности.

Гречка с вешенками и луком

Гречка с вешенками и луком

Гречка с жареным луком и вешенками – прекрасное блюдо для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Единственная поправка, которую нужно внести в таком случае – это то, что сливочное масло нужно убрать. Волне хватит и растительного. А если хочется, чтобы яство вышло более ароматным, вместе с луком и морковью можно обжарить немного измельченного чеснока.

Ингредиенты:

  • вешенки – 400 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • гречка – 300 г;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. В чугунке на растительном масле поджаривают гречневую крупу.
  2. Потом вливают воду в пропорции 1:2 и варят до готовности.
  3. Нарезают вешенки и обжаривают их около 10 минут.
  4. Отдельно пассеруют лук и морковь.
  5. Смешивают грибы с овощами, добавляют отваренную крупу.
  6. Гречка с грибами и луком будет готова через 10 минут.

Гречка с маринованными грибами

Гречка с маринованными грибами

Маринованные грибы хороши не только в качестве закуски. Гречка с опятами и луком – отличный тому пример. Домашняя аджика прекрасно дополняет вкус лакомства, делая его более пикантным и аппетитным. Вся прелесть данного яства в том, что грибы уже фактически готовы. Их только нужно соединить с остальными компонентами и дождаться, пока они обменяются вкусами.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1,5 стакана;
  • маринованные опята – поллитровая банка;
  • лук – 3 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • домашняя аджика – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Обжаривают измельченный лук, добавляют чеснок и готовят еще около минуты.
  2. Маринованные грибочки нарезают пластинами.
  3. Отправляют грибы к зажарке, солят, перчат и готовят 2 минуты.
  4. Добавляют аджику, размешивают и готовят еще столько же.
  5. Готовую гречку смешивают с содержимым сковороды и подают.

Гречка с грибами в горшочке в духовке

Гречка с грибами в горшочке в духовке

Гречка с грибами в духовке – яство которое готовилось на Руси на протяжении многих столетий. Тогда, использовали деревенскую печь, но в современных условиях подойдет и духовка. Еда в горшочках всегда получается особенно ароматной и вкусной, ведь продукты там не развариваются, а постепенно томятся.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • масло топленое – 2 ст. ложки;
  • гречка – 1 стакан;
  • бульон (овощной или мясной) – 2 стакана.

Приготовление

  1. Грибы нарезают соломкой и обжаривают.
  2. Добавляют морковь, лук и все вместе жарят до готовности.
  3. Грибы с овощами раскладывают по горшочкам, сверху засыпают гречку и заливают бульоном, чтобы он покрыл содержимое на 1,5 см.
  4. Отправляют горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  5. Потом крышки снимают, гречка с грибами и луком в духовке будет готова через 10 минут.

Гречка с грибами в мультиварке

Гречка с грибами в мультиварке

Гречка с грибами и луком в мультиварке получается такой же вкусной, как и в горшочках. Огромным плюсом является то, что все готовится в одной емкости, и после готовки не придется мыть гору посуды. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции невероятно сытного лакомства для всей семьи.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • стерилизованные нарезанные шампиньоны – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. В чашу наливают масло и выставляют режим «Жарка» на 15 минут.
  2. Обжаривают грибы 5 минут, добавляют лук и готовят еще минут 5.
  3. Всыпают крупу, солят и заливают грибным рассолом, доливают воду, чтобы соотношение крупы и жидкости вышло 1:2.
  4. Переводят прибор в режим «Каша».
  5. Гречка с грибами и луком будет готова к подаче после сигнала.

 

Рецепт гречка с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гречка с опятами богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 12 %, витамином PP — 27,2 %, кремнием — 67,4 %, магнием — 14,6 %, фосфором — 11,8 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 11,4 %, марганцем — 20,5 %, медью — 17,3 %, молибденом — 12,3 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Медленноварка Рецепт курицы с медом и горчицей с медово-горчичным соусом

Slow Cooker Honey Mustard Chicken Recipe in Crock Pot

Slow Cooker Honey Mustard Chicken Recipe in Crock Pot
Медленноварка Цыпленок с медом и горчицей

Любимый на каждый день, этот рецепт курицы с медовой и горчицей в медленноварке так же прост, как 1-2-3. Всего лишь из нескольких ингредиентов, и у вас будет готовый обед, приготовленный для вас в мультиварке или мультиварке. Этот рецепт для курицы с медом и горчицей имеет отличное сочетание сладкого, пикантного и острого вкуса, все приготовлено чудесно медленно, пока курица не станет нежной и вкусной.Добавление соевого соуса придает чудесный пикантный вкус умами, который хорошо сочетается с медом, горчицей и уксусом. Выберите куриную грудку без кожи без костей или куриные бедра, и вы можете использовать косточки для большего вкуса. Мы любим куриные бедра! 🙂 И вы можете подать этот восхитительный рецепт курицы в мультиварке с любимым рисом, пастой или даже в бутерброде. Это вкусно!

Видео: Рецепт курицы с медово-горчичным соусом в мультиварке

Slow Cooker Honey Mustard Chicken Recipe in Crock Pot

Наши любимые блюда и вкусности для развлечений:

Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные приборы помогут сделать ужин немного легче для занятой семьи, а также имеют дополнительный бонус в виде некоторых из наших любимых находок для развлечения:

Slow Cooker Honey Mustard Chicken Recipe in Crock Pot Crockpot 6qt.Slow Cooker — оригинальная мультиварка. На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное. Просто, недорого и надежно. Slow Cooker Honey Mustard Chicken Recipe in Crock Pot Многофункциональная скороварка Instant Pot — у нее есть культ поклонников неспроста. Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это здорово! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также подойдет.Slow Cooker Honey Mustard Chicken Recipe in Crock Pot Мультиварка Cuisinart — Если готовка под давлением — не ваше дело, но вам нужно немного больше, чем просто мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас. Это может быть соте, приготовление на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка.

Как приготовить курицу с медом и горчицей в мультиварке

Этот рецепт курицы с медовой горчицей такой влажный и нежный. Вы можете оставить его целым, разрезать курицу на куски и подавать с рисом или пастой. Или вы можете измельчить его двумя вилками и сделать «тушеную курицу» для бутербродов, слайдеров, тако или кесадильи.Возможности этой курицы с медом и горчицей безграничны!

Slow Cooker Honey Mustard Chicken Recipe in Crock Pot Распечатать рецепт

Рецепт курицы с медом и горчицей в медленноварке

Пожалуйста, прочтите сообщение, чтобы узнать больше о рецепте

Порций: 6 порций

калорий: 284 ккал

Ингредиенты

  • От 2 до 2,5 фунтов (910–1140 г) куриных грудок или куриных бедер без кожи и кожи
  • 1/2 стакана (120 мл) меда
  • 1/4 стакана (60 мл) соевого соуса (или тамари для без глютена)
  • 1/4 стакана (60 мл) горчицы
  • 2 столовые ложки (30 мл) солодового уксуса (или дистиллированного уксуса для без глютена)
  • 4 зубчика чеснока, протертых
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
Для загущения соуса (необязательно)
  • 2 столовые ложки (30 мл) кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки (30 мл) воды

Видео

Курс: основное блюдо

Кухня: мультиварка

Питание

Калорий: 284 ккал | Углеводы: 27 г | Белки: 34 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 835 мг | Калий: 609 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Вот еще несколько рецептов куриц с медово-горчичным соусом.

Tender, Moist and Delicious Slow Cooker Honey Mustard Chicken Recipe on BestRecipeBox.com Tender, Moist and Delicious Slow Cooker Honey Mustard Chicken Recipe on BestRecipeBox.com Tender, Moist and Delicious Slow Cooker Honey Mustard Chicken Recipe on BestRecipeBox.com

Tender, Moist and Delicious Slow Cooker Honey Mustard Chicken Recipe on BestRecipeBox.com

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2020 году с обновленным видео!

.

Медоваренная свинина с бальзамическим соусом и азиатским слоем

На главную> Рецепты по категориям> Основные блюда> Рецепты из свинины> Медоваренная свинина с бальзамическим соусом и азиатским мясом

Honey-Balsamic Pulled Pork with Asian Slaw by @browneyedbaker :: www.browneyedbaker.com Honey-Balsamic Pulled Pork with Asian Slaw by @browneyedbaker :: www.browneyedbaker.com

Когда я рос, канун Нового года Никогда не было большим праздником для моих родителей. Они всегда проводили его с нами, иногда дома, у моей бабушки, а в некоторые годы — со своими друзьями и детьми. Примерно в то время, когда мне было 11 лет, мои родители начали устраивать ежегодные новогодние вечеринки в нашем доме, на которых были их друзья, дети их друзей, некоторые родственники и т. Д.В большинстве лет их было более 50 человек, и дети играли в подвале, а взрослые были наверху. Нам очень понравилось, это!

У моей мамы всегда было огромное количество закусок и закусок, чтобы люди могли их есть всю ночь, а затем, когда часы пробивали полночь, и все приветствовали бокалами шампанского, объятиями и поцелуями, она выкладывала настоящую еду. В ее прачечной спрятана электрическая жаровня, которая большую часть дня медленно жарила свиную корейку и квашеную капусту.Моя мама всегда служила в полночь в качестве первого обеда в новом году, поскольку свинина и квашеная капуста должны приносить удачу.

Дело в том … Я никогда, никогда не был поклонником жареной свинины или квашеной капусты. В этом году мой главный кулинарный консультант и я пригласили наших родителей, братьев и сестер на Новый год отдохнуть, посмотреть «Зимнюю классику» и, конечно же, поесть. Я сделал свинину и квашеную капусту, но я сделал своим способом .

Honey-Balsamic Pulled Pork with Asian Slaw by @browneyedbaker :: www.browneyedbaker.com Honey-Balsamic Pulled Pork with Asian Slaw by @browneyedbaker :: www.browneyedbaker.com

Хотя я никогда не ел жаркое из свинины, я люблю тушеную свинину, поэтому я решил, что это то, что я приготовлю на Новый год.Я наткнулась на рецепт на праздниках и не могла перестать думать о нем! У меня ушло всего пять секунд на то, чтобы завершить свое меню, и около пяти минут, чтобы утром положить его в мультиварку. Пахло потрясающе, так как приготовленное было даже лучше, если его измельчить и залить соусом.

Я заменил квашеную капусту этим азиатским мясом, потому что это все еще капуста! Я думаю, это важно! Сочетание ароматов было потрясающим, а цвет сладкого мяса был невероятно ярким.Когда что-то вкусное и красивое , оно получает бонусные баллы. Сладкое блюдо было таким хитом, что после того, как остатки исчезли, мой главный кулинарный консультант спросил, могу ли я приготовить для него еще одну партию, чтобы положить его в его обычные старые бутерброды с индейкой и сыром. Теперь , что — хорошая шалава!

Для приготовления этого рецепта вам определенно не нужен особый повод; это идеальный ужин в будние дни, который можно использовать в мультиварке весь день, и он станет отличным вариантом меню в игровой день, если вы думаете, что приготовить для Суперкубка.

Honey-Balsamic Pulled Pork with Asian Slaw by @browneyedbaker :: www.browneyedbaker.com Honey-Balsamic Pulled Pork with Asian Slaw by @browneyedbaker :: www.browneyedbaker.com

Хотя я обычно избегаю суеверных вещей, связанных с удачей или невезением, я люблю придерживаться традиций. Свинина и квашеная капуста являются новогодней традицией в нашей семье столько, сколько я себя помню, поэтому я рада сохранить эту традицию, даже если я придумываю ее по-своему.

Год назад: Сэндвич-печенье с розовым грейпфрутом
Два года назад: Суп Минестроне и рисовые лакомства для пухлых муженек
Три года назад: Чайник с кленовым беконом Попкорн
Шесть лет назад: Домашние Honey-Balsamic Pulled Pork with Asian Slaw by @browneyedbaker :: www.browneyedbaker.com ньокки

Honey-Balsamic Pulled Pork with Asian Slaw by @browneyedbaker :: www.browneyedbaker.com

Вы приготовили этот рецепт?

Легкий рецепт тушеной свинины в медленноварке, заправленной медово-бальзамическим соусом и покрытой домашней телятиной из пурпурной капусты.

Для тушеной свинины
  • 2,5

    фунта

    Свиная лопатка без костей

    (без лишнего жира)

  • 1/2

    стакана

    куриного бульона

  • 1/2

    стакана

    меда

  • 1/2

    стакана

    бальзамического уксуса

  • 1/4

    стакана

    соуса хойсин

  • 1/4

    стакана

    ежевичного джема

  • 3

    зубчика

    чеснока

  • (измельченного)
  • 1/2

    стакана

    мелко нарезанного кубиками желтого лука

  • 3

    столовых ложек

    холодной воды

  • 1

    столовых ложек

    кукурузного крахмала

  1. 1.Приготовьте тушеную свинину: поместите свиную лопатку в мультиварку. В средней миске взбейте куриный бульон, мед, бальзамический уксус, соус хойсин, ежевичное варенье, чеснок и лук и равномерно полейте соусом свиную лопатку. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8–9 часов, или пока свинина не покажет на термометре 165 градусов по Фаренгейту или не перестанет быть розовой.

  2. 2. Приготовьте азиатскую лепешку: тем временем поместите капусту в большую миску. В небольшой миске смешайте сок лайма, растительное масло, соевый соус, кунжутное масло и сахар, затем сбрызните капусту.Перемешайте, убедившись, что вся капуста равномерно увлажнена. Осторожно добавьте зеленый лук. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

  3. 3. Обработка тушеной свинины: Когда свинина готова, воспользуйтесь щипцами, чтобы достать ее из мультиварки и выложить на большую тарелку. Нарежьте свинину двумя вилками.

  4. 4. Вылейте оставшуюся жидкость для жарки из мультиварки в кастрюлю среднего размера, установленную на средний или сильный огонь. В небольшой миске взбейте вместе холодную воду и кукурузный крахмал, затем медленно влейте смесь в оставшуюся жидкость для приготовления.Готовьте, постоянно взбивая, примерно 5-10 минут, пока соус не закипит и не загустеет.

  5. 5. Верните тушеную свинину в мультиварку и полейте густым соусом, перемешивая, чтобы все перемешалось. Держите мультиварку на слабом огне, чтобы мясо оставалось теплым во время сборки бутербродов. Тушеную свинину и азиатскую тушку следует хранить в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике до 4 дней.

Пищевая ценность основана на одной порции

Калорийность: 708 ккал

Жиры: 14 г

Насыщенные жиры: 6 г

Холестерин: 171 мг

Натрий: 591 мг

Углеводы

750002 Калий

750002 Калий

750002 : 2 г

Сахар: 60 г

Белок: 67 г

Витамин A: 695%

Витамин C: 40%

Кальций: 79%

Железо: 3.8%

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

.

Свиная вырезка с медом и пармезаном в медленном огне

Slow Cooker Parmesan and Honey Pork Tenderloin Slow Cooker Parmesan and Honey Pork Tenderloin
Свиная вырезка с пармезаном и медом в медленном приготовлении

Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 8 часов Общее время : 8 часов Порций

8: 8

Melt во рту нежная вырезка портвейна в глазури из меда и пармезана, которая просто наполнена ароматом!

Распечатать Рецепт Print Recipe Print Recipe
ингредиенты
  • 3 фунта свиной вырезки
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 стакана пармезана (пармезан), тертого
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки нарезанного тимьяна
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала + 2 столовые ложки воды
  • 1/2 стакана куриного бульона (или воды)
направления
  1. Натереть свинину смесью меда, пармезана, соевого соуса, чеснока, тимьяна, горчицы, масла и перца, положить в мультиварку и варить на медленном огне 8-10 часов или на сильном 3-4 часа.
  2. Достаньте свинину из мультиварки и нарежьте.
  3. Смешайте смесь кукурузного крахмала и воды с соками в мультиварке вместе с бульоном и готовьте на сильном огне под крышкой, пока соус не загустеет, около 10-15 минут, прежде чем подавать свинину с соусом.

Вариант : используйте свиную корейку или даже лопатку / окурок вместо вырезки.
Вариант : используйте сыр азиаго или пекорино вместо пармезана.

Пищевая ценность : 245 калорий, 8 г жиров (насыщенные 2 г, транс-0), холестерин 96 мг, 214 мг натрия, 8 г углеводов (клетчатка 0.2 г, сахар 6 ​​г), белок 32 г Питание: Nutritional facts powered by Edamam Nutritional facts powered by Edamam.

Медленноварка Цыпленок с медом и горчицей

Hip2Save »Рецепты» Идеи для ужина

Автор Лина | Рецепт / Создатель контента своими руками 23 апреля 2015 @ 13:00 MDT

Курица с медом и горчицей в медленноварке

выход: 6 ПОРЦИЙ

время приготовления: 4 ЧАСА 40 МИНУТ

общее время: 4 ЧАСА 40 МИНУТ

  • 2.5–3 фунта куриных бедер без костей или смесь бедер / грудки
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • несколько веточек свежего розмарина плюс немного для украшения
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала + 2 столовые ложки воды

1

Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем и поместите внутрь курицу.

2

Взбейте вместе мед, соевый соус, чеснок, горчицу и перец в небольшой миске и полейте курицу в мультиварке. Выложите сверху несколько веточек розмарина.

3

Накройте и готовьте курицу на низкой температуре около 6 часов или на высокой температуре около 4 часов или пока курица не станет мягкой.Если есть возможность, проверьте курицу несколько раз и перемешайте.

4

Для завершения: Выньте курицу из мультиварки и положите на тарелку или разделочную доску, оставив соус в мультиварке.

5

Смешайте кукурузный крахмал с водой в чашке и взбейте его с соусом.Измельчите курицу и снова положите в мультиварку еще на 20 минут или около того, пока соус не загустеет.

6

Подавайте курицу с соусом поверх риса, лапши или даже в бутербродах! На 4-6 порций.

Принесено вам Hip2Save. ×

Люблю люблю люблю У меня были бы секунды! Мех… Не чувствую Требуется переделка

0.0 / 0 оценок

Распечатать

Вашей семье понадобятся секунды!

Если вы ищете легкую и вкусную еду, приготовленную в мультиварке, которую можно добавить к семейному обеду, попробуйте этот рецепт курицы с медовой горчицей! В результате получается ароматное блюдо из измельченной курицы с потрясающей глазурью медленного приготовления, которое идеально подходит для подачи с рисом или лапшой или даже в бутербродах.


Печать

Курица с медом и горчицей в медленноварке

выход: 6 ПОРЦИЙ

время приготовления: 4 ЧАСА 40 МИНУТ

общее время: 4 ЧАСА 40 МИНУТ

Легко приготовить курицу с медово-горчичным вкусом, наполненную ароматом, и легкий ужин.

  • 2.5–3 фунта куриных бедер без костей или смесь бедер / грудки
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • несколько веточек свежего розмарина плюс немного для украшения
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала + 2 столовые ложки воды

1

Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем и поместите внутрь курицу.

2

Взбейте вместе мед, соевый соус, чеснок, горчицу и перец в небольшой миске и полейте курицу в мультиварке. Выложите сверху несколько веточек розмарина.

3

Накройте и готовьте курицу на низкой температуре около 6 часов или на высокой температуре около 4 часов или пока курица не станет мягкой.Если есть возможность, проверьте курицу несколько раз и перемешайте.

4

Для завершения: Выньте курицу из мультиварки и положите на тарелку или разделочную доску, оставив соус в мультиварке.

5

Смешайте кукурузный крахмал с водой в чашке и взбейте его с соусом.Измельчите курицу и снова положите в мультиварку еще на 20 минут или около того, пока соус не загустеет.

6

Подавайте курицу с соусом поверх риса, лапши или даже в бутербродах! На 4-6 порций.

Принесено вам Hip2Save.

Рецепт адаптирован из BestRecipeBox.com


Хотите еще рецепты мультиварки ?! Ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых…

* Пятипакетное питание в морозильной камере медленного приготовления (приготовьте 5 блюд всего за один час)
* Картофельное пюре на ранчо медленного приготовления
* Шоколадный лавовый торт в медленноварке
* 3 ингредиента Цыпленок барбекю в медленноварке
* Рецепт вегетарианской лазаньи в медленноварке
* Медленноварка Жареные бобы

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *