Говядина в вине в мультиварке: Говядина в вине в мультиварке

Содержание

Говядина, тушеная в вине, в мультиварке Поларис — Фото рецепты для мультиварки

                       !!

В красном вине можно приготовить практически любое мясо. При этом для любителей нет строгих ограничений по марке вина, в любом случае вас ожидает совершенно новое блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

Говядина и сама по себе очень полезный и вкусный источник питания, богатый различными витаминами и белками, а также прекрасно сочетается с красным вином, которое добавляет блюду ни с чем не сравнимую пикантность и аромат.

Говядина в вине в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Говядина ( можно использовать и другое мясо) – 400 г

Оливковое масло – 4 столовые ложки

Вино красное ( я брала полусладкое ) – 200 мл

Чеснок – 2 крупных зубчика

1) Режем мясо средними по размеру кубиками. Проще режется еще немного подмерзшее мясо. Тогда кусочки получатся аккуратнее и ровнее. Все складываем в глубокую тарелочку или небольшую кастрюлю.

2) Режем чеснок на маленькие кусочки, добавляем к мясу.

3) Наливаем вино. Желательно, чтобы благодаря форме посуды, мясо было покрыто им полностью. Изначально я брала 100 мл, но затем добавляла еще сто при готовке, поэтому советую на данном этапе добавить сразу 200 мл.

4) Добавляем 4 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем. Цвет стал более тусклым. Накрываем крышкой, ставим в холодильник и оставляем мариноваться минимум на 1 час. А еще лучше оставить на ночь.

5) Выкладываем мясо в мультиварку, выливаем сверху маринад. Ставим в режим Тушение на 50 минут.

6) Затем в режиме Жарка можно слегка обжарить, минут 5 будет вполне достаточно, т.к. мясо уже и так готово. Говядина в вине в мультиварке готова!

Рецепт очень простой, но все ингредиенты настолько хорошо сочетаются друг с другом что какие-либо специи излишни.

В качестве овощного гарнира очень хорошо подходит как вареная картошка, которую можно подавать в виде пюре, так и жареная.

Во время приготовления по всей квартире стоял просто обалденный запах, и на следующий день, даже постояв в холодильнике, мясо его не утратило.

А еще в мультиварке можно приготовить вкусное жаркое из говядины.

Автор рецепта для мультиварки: Селюн Ирина

СТАТЬЯ 2: Приготовление мяса для бутербродов

Говядина в красном вине — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

200 г1 шт.
3 ст. л.1 шт.
1,5 кг3 зуб.
2 стеб.0,5 ч. л.
0,5 ч. л.2 шт.
по вкусу
Консервированные помидоры
200 г
500 мл200 г

Описание рецепта — Говядина в красном вине:

Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной. Многие хоязйки сталкивались с тем, что порой сложно приготовить говядину, чтобы она была очень мягкой. Во многом это еще зависит и от качества самого мяса. Иногда приходится тушить говядину очень долго, чтобы добиться хорошей структуры мяса в готовом виде. Но для меня это не проблема, поскольку говядину я готовлю в скороварке, под давлением, и на это у меня уходит всего 40-50 минут.

Говядина в красном вине: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

172

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты : говядина, морковь, лук, бекон, чеснок, чернослив, красное вино, томаты, растительное масло и специи.

Шаг 2:

Бекон, желательно копченый, нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3:

Обжариваем на сухой сковороде до румяности.

Шаг 4:

Морковь чистим и нарезаем брусочками.

Шаг 5:

В сковороду с беконом добавляем оливковое масло и обжариваем морковь до румяности на большом огне.

Шаг 6:

Луковицу желательно взять крупную. Очищаем луковицу и разрезаем ее на четвертинки. Разбираем на небольшие полукольца.

Шаг 7:

Добавляем в сковороду к моркови и бекону и обжариваем до лук золотистости.

Шаг 8:

Мякоть говядины ( для этого блюда лучше взять говядину с прожилками жира) нарезаем на крупные куски 5х5 см.

Шаг 9:

В скороварку выливаем оливковое масло и на сильном огне обжариваем куски мяса до румяного состояния, до карамелизации.

Шаг 10:

В качестве специй я использую свежий тимьян, чеснок, соль, перец, орегано и лавровый лист.

Шаг 11:

Чеснок нарезаем на пластины.

Шаг 12:

2 стеб.
0,5 ч. л.
0,5 ч. л.
2 шт.
по вкусу

Добавляем специи к мясу.

Шаг 13:

Консервированные помидоры
200 г
500 мл

Добавляем консервированные томаты, красное сухое вино.

Шаг 14:

Чернослив промываем и добавляем в скороварку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пробуем на соль и при необходимости добавлем еще. Если помидоры кислые, можно добавить немного сахара. Закрываем герметично крышку скороварки и готовим блюдо в течении часа.

Шаг 15:

Подавать говядину в красном виде лучше всего с рисом и свежими овощами. Мясо получается сочным, нежным, просто тает во рту. Преимущество скороварки еще и в том, что у вас будет много невероятно вкусного и насыщенного соуса. Приятного аппетита!

Говядина, тушенная в вине в мультиварке: рецепт с фото

У хорошего кулинара на кухне должны быть бутылки не только с маслом и соусами, но и с алкоголем – традиция добавлять его в блюда проверена многими годами практики кулинаров всего мира.

В частности, вино используют для маринования мяса и рыбы, потому что в нем есть кислота, а также во время тепловой обработки продуктов. От высокой температуры спирт, содержащийся в вине, быстро испаряется, и блюдо насыщается только винным вкусом и ароматом.

Если вы не знаете, какой сорт вина подобрать к рецепту, следуйте одному из двух советов – либо берите по тому же принципу, по которому вино подают (к красному мясу – красное, к рыбе и белому – белое), либо берите то вино, которые вам больше нравится пить.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 1,4 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 шт;
  • белое вино – 1 стакан;
  • бульон говяжий 200 гр.;
  • смесь трав Прованса.

Время приготовления – 2.5 часа; количество порций – 4.

Приготовление

1. Для такого блюда нам нужен будет кусок качественной вырезки. Говядину необходимо сначала помыть и почистить. А потом порезать ее продолговатыми кусочками.

2. Натираем мясо приправами. Кроме привычного перца и соли необходимо добавить пряные травы – например, смесь трав Прованса. Специи сделают мясо мягче и подарят приготовленному блюду аромат.

3. Добавив специй, заливаем вином мясо, в нашем случае белым. Вино моно использовать любое белое, но правильнее будет остановиться на столовом сухом вине.

4. Луковицы моем, чистим и затем режем полуколечками. Чтобы меньше плакать, нарезая лук, периодически нужно обдавать нож ледяной водой.

5. Добавляем кольца лука к говядине в вине, и помещаем все в мультиварку. Заливаем туда говяжий бульон. Ставим режим «тушение» на 2 часа и оставляем блюдо, чтобы оно протомилось как следует.

6. Приготовив, подаем его к столу, перед этим присыпав зеленью.


Матрица продуктов: Говядина 🥄 Дата: 10.01.2015.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru

👌 Мясо в вине. Рецепт для мультиварки, рецепты с фото

В мультиварке можно приготовить не только каши, которые получаются такими вкуснейшими, как бабушка в печи готовила. Кроме каш в мультиварке получается нежнейшее мясо, так как программа «Тушение» создана для того, чтобы мясо становилось мягким.

Я неоднократно пользовалась этой программой для приготовления каш с мясом, рагу с мясом и курицы. На этой программе овощи никогда не разварятся, а мясо, которое готовится вместе с овощами, становится сочным и мягким.

Сегодня я готовила мясо в вине. Понравившимся рецептом я хочу поделиться с вами.

Для приготовления в мультиварке мяса в вине необходимы такие продукты:

  • 800 г филе (телятина)
  • 10-15 зубков чеснока
  • 1 луковица

  • 100 г красного сухого вина

  • 2 стакана воды

  • растительное масло для жарки

  • соль, черный молотый перец и специи по вкусу

Мясо для приготовления блюда лучше брать «молодое». Вместо телятины для приготовления можно взять баранину.

Мясо очищаем от плевы и промываем.

Очищаем чеснок и нарезаем пополам или на 4 части, если зубки большого размера.

Делаем в мясе надрезы, куда вставляем кусочки чеснока.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем туда нашпигованное мясо и отправляем чашу в мультиварку жариться до корочки с двух сторон на программе «Жарка».


Тем временем, поглядывая в мультиварку, очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками.

Молодой кабачок нарезаем небольшими кубиками.


Как только мясо зарумянилось с двух сторон, заливаем в чашу вино и выпариваем его 2-3 минуты.

Забрасываем в чашу лук и кабачок и заливаем воду. Блюдо солим, перчим и добавляем специи.

Отправляем мясо тушиться на программе «Тушение» 1,5-2 часа (зависит от качества мяса). В конце приготовления пробуем мясо «на соль».


Подаем мясо к столу в теплом виде  с соусом из овощей (при желании их можно пюрировать с помощью блендера).

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Говядина в мультиварке | ХозОбоз

История тушения мяса

Тушеное мясо смело можно отнести к древнейшим блюдам современности. Ведь это так просто: смешать, к примеру, куски свежей говядины в глубоком казане или кастрюле с оказавшимися под рукой овощами, залить аппетитную массу заправкой и притушить на мелком огоньке. А после изучения национальных кулинарных направлений различных стран, сомнений не остается вовсе, ведь практически везде можно найти традиционное блюдо, так или иначе, основанное на тушении говядины. Венгерский гуляш, еврейский эйсик флеш, грузинские чанахи, немецкий зауэрбратен и французский беф бургиньон – все эти изысканные мясные закуски объединяет тушеное говяжье мясо.

А вот современная вариация говядины в мультиварке с фото, показывающих пошаговый процесс приготовления, несомненно, понравится занятым хозяйкам. Тем более что результат действительно удивит, поскольку ХозОбоз советует соединить в этом блюде несколько составляющих, характерных для разных кухонь: чернослив для еврейской, вино для французской, а необычные специи (тархун и корица) для восточной.

Ингредиенты для тушенной говядины

  • говядина – 400 г
  • красное вино – 240 мл
  • соль
  • специи (паприка, черный перец, тархун, петрушка и корица)
  • растительное масло
  • чернослив – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4 дольки
  • лук – 1 шт.
  • томатная паста – 90 мл
  • вода – 500 мл.

Пошаговый рецепт говядины в мультиварке

Как приготовить говядину в мультиварке и получить в итоге нежное мясо, буквально тающее во рту? Об этом ХозОбоз и собирается рассказать.

  1. Нежирную говядину промываем, обсушиваем бумажным или тканым полотенцем и нарезаем некрупными кусками.

    Постную телятину следует нарезать небольшими кусками

  2. Устанавливаем режим «Жарка», вводим в чашу немного масла и обжариваем говяжье мясо.

    Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, высыпаем говядину и ставим прибор в режим «Жарка»

  3. Нарезаем морковь короткой соломкой, а репчатый или белый лук половинками колечек.

    Лук режем полукольцами, а морковь соломкой

  4. Добавляем подготовленные свежие овощи к мясу, перемешиваем и оставляем еще на 8 недолгих минут.

    Все нарезанные овощи высыпаем в мясо и пассеруем около 8 минут

  5. Заливаем зажарку непременно красным сухим вином.

    Теперь в мясо с овощами наливаем красное сухое вино

  6. Иногда помешивая, выпариваем алкоголь из говядины при открытой крышке.

    Даем потушится не накрывая крышкой, чтобы выпарился алкоголь

  7. Когда это произойдет, вводим в чашу томатную пасту, все запланированные специи, холодную воду, соль и переключаем на стандартный режим «Тушение».

    Как только от вина не останется жидкости добавляем томатную пасту, специи, соль и немного холодной воды. Затем устанавливаем прибор в режим «Тушение» на 1 час

  8. Закрываем плотно крышку и томим говядину на протяжении часа. После чего равномерно раскладываем половинки промытого чернослива обязательно без косточек среди мясных кусочков и готовим нашу закуску еще час. Причем, крышку мультиварки оставляем открытой.

    По прошествии заданого времени кладем в мясо чернослив и снова тушим около часа уже не накрывая

  9. Ожидаем, пока мясо практически полностью поглотит ароматный соус, и выключаем нашу чудо-машину. Подавать тушеную говядину в мультиварке рекомендуется в дополнении с разнообразными солениями или нежным картофельным пюре.

Варианты блюда

Говядина в мультиварке, рецепты которой широко представлены в Интернете, в последнее время достойно заняла лидирующие позиции среди кулинаров всего мира. Причем, каждая из существующих рецептур, бесспорно, заслуживает внимания. Но, все же, есть среди них особенно популярные:

  • говядина в мультиварке с беконом и грибами, выпаренная в красном вине;
  • говядина, запеченная в мультиврке по-французски, с неизменным луком и тертым твердым сыром;
  • тушеная говядина в мультиварке по-немецки, рецепт которой предполагает настаивание мяса на протяжении 3-х дней, быстрое обжаривание и тушение в маринаде.

Какой бы рецепт не выбрала хозяйка для своего меню, ХозОбоз обращает внимание, что достаточно жесткое говяжье мясо рекомендуется томить не менее 2-х часов. Причем, в непростом процессе приготовления блюд из говядины лучше использовать несколько видов соусов, основанных на вине, бульоне или молоке, а также сливках или сметане.

Какая польза от говядины приготовленной в мультиварке

Говядина, отличающаяся характерным темно-красным цветом, выделяется сразу несколькими важными характеристиками, позволяющими отнести ее к полезным и незаменимым в своем роде продуктам питания. Во-первых, данный вид мяса содержит внушительное количество гемового железа, которое необходимо больным различными видами анемии. Во-вторых, говядина – прекрасный поставщик животного белка с ценными аминокислотами. И, в-третьих, именно в говяжьем мясе присутствует коллаген, который оказывает очень важный, особенно для женщин, омолаживающий эффект, а также участвует в укреплении суставов и связок. Помимо того, говядина в мультиварке, рецепты и фото которой описаны во многих кулинарных книгах, особенно распространена среди поклонников стройных фигур, так как современная кухонная техника позволяет сохранить все полезные элементы говядины, среди которых немало необходимых витаминных групп. Также не стоит забывать о несомненной пользе присутствующих в блюде моркови (каротин и витамин A), лука (эфирные масла и витамин C), чернослива (калий и натрий) и чеснока (фитонциды и аллицин).

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Говядина, тушеная в вине

Добрый вечер, дорогие читатели блога «Снедание».

Сегодня я хочу, во-первых, похвастаться, а во-вторых, поделиться с вами рецептом говядины, тушеной в белом вине.

Сначала хвастаюсь: блог «Снедание» теперь имеет собственную группу в социальной сети «Одноклассники», виджет в сайдбаре справа, присоединяйтесь! Делитесь рецептами, кулинарными секретами и полезной информацией. Добро пожаловать!

Теперь непосредственно о говядине. Родиной этого блюда является Кавказ, и, как большинство блюд кавказской кухни, говядина, тушеная в вине по этому рецепту получается пряной, острой и очень вкусной. Готовить ее очень просто, тем более, что мы для приготовления будем использовать нашу незаменимую мультиварку.

Итак, говядина тушеная в вине «По-Кавказски» в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

  • мякоть говядины — 0,5 — 0,7 кг
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • красный стручковый перец острый — 1 шт.
  • свежая зелень укропа, кинзы и петрушки, соль, чеснок (4-6 зубчиков)
  • специи: черный перец горошком, приправа для мяса (или смесь перцев)
  • белое сухое вино — 100 мл (примерно пол стакана)
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • растительное масло

Способ приготовления

Говядину тщательно моем, очищаем от пленок и сухожилий и режем на небольшие кусочки, как для гуляша. Нарезанную говядину кладем в мультиварку, наливаем немного растительного масла, включаем режим «Жарка» на 10 минут и обжариваем с открытой крышкой.

   

Пока говядина обжаривается, моем и чистим лук, морковь и перец. Лук режем полу или четверть колечками, морковь трем на крупной терке, перец шинкуем тонкими ломтиками.

   

Когда говядина изменит цвет и даст сок, добавляем в мультиварку подготовленные овощи, соль, специи, томатную пасту и белое сухое вино, перемешиваем. Марка вина значения не имеет, но обязательно сухое и белое.

Закрываем крышку, отменяем режим «Жарка», включаем режим «Тушение», время приготовления устанавливаем на 1 час и идем готовить гарнир.
На гарнир к говядине, тушеной в вине «По-Кавказски» можно приготовить любые овощи, картофельное пюре или просто отварной картофель. Я как-то делала с цветной капустой, тоже очень вкусно.

Примерно через полчаса можно открыть крышку и еще раз перемешать все содержимое.

   

За десять минут до окончания программы добавляем мелко нарезанную свежую зелень и чеснок, тогда же пробуем на соль, и если необходимо, подсаливаем. Говядина, тушеная в вине «По-Кавказски» должна получиться соленой и острой, если вам противопоказаны такие блюда, лучше не экспериментируйте, поберегите здоровье. Вот вроде бы и все, приятного аппетита!

  • Время приготовления:1 час 20 минут
Еще рецепты из говядины в мультиварке:

С уважением, Наталья Бахвалова.

Впереди еще много вкусного, не забудьте подписаться на обновления.

Тушеная говядина в мультиварке или беф бургиньон


Беф бургиньон имеет особую историю. Это блюдо французской кухни, вокруг приготовления которого завязан сюжет автобиографического фильма о знаменитом шеф-поваре Джулии Чайлд «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту».

И это несмотря на то что изначально беф бургиньон был повседневным блюдом французских крестьян. В то время, идея тушения говядины в вине являлась необходимостью. Есть жесткое говяжье мясо, обжаренное на масле — невозможно. Его спасало лишь длительное тушение. Кто бы мог подумать, но беф бургиньона по достоинству оценили французские вельможи. Вкус молодой свежей говядины в винном соусе пришелся им по вкусу.

Рецепт беф бургиньона претерпел немало изменений. Связано это с тем, что в разные года в блюдо добавляли те продукты, которые можно было с легкостью достать. Но всегда оставались неизменными — первоначальная обжарка говядины и длительное тушение в вине.
Надеемся у вас уже проснулся аппетит. Посмотрите фильм и отправляйтесь на кухню.

Для приготовления тушеной говядины в мультиварке понадобится:

  • 1 кг говядины;
  • 2 мультистакана куриного бульона;
  • 2 мультистакана красного вина;
  • 400 гр белых шампиньонов;
  • 250 гр бекона;
  • 3 небольших моркови;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3-4 веточки свежего тимьяна;

Сегодня приготовить беф бургиньон, это не просто забросить все продукты в мультиварку. В первую очередь это последовательное выполнение всех действий, которые не терпят спешки. Будьте уверены, потраченное время компенсируется непревзойденным вкусом. Тут вы и задумаетесь, почему не готовили беф бургиньон раньше.

Начните с обжарки бекона в мультиварке в режиме «Жарка». Когда он станет золотистым и хрустящим, переложите его на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Оставшийся в кастрюле жир слейте, оставив 1 столовую ложку. Добавьте в него нарезанную кубиками говядину. Посолите и поперчите. В режиме «Жарка» обжарьте до золотисто-коричневого цвета. После чего добавьте к мясу лук, и в течение 6-8 минут жарьте его до золотистого цвета.

Нарежьте морковь кружочками, а сельдерей кубиками и отправьте их в мультиварку. Когда овощи станут мягкими (через 5-6 минут) добавьте бекон, грибы (нарезанные на тонкие пластины), мелкоизмельченный чеснок и томатную пасту.

Влейте вино и бульон. Они должны покрывать 3/4 всех ингредиентов мультиварки. При выборе вина, опирайтесь на свои личные вкусовые предпочтения.

Приправьте все специями — солью, тимьяном, лавровым листом.

Выберите режим медленной готовки (8 часов), либо «Тушение» — 3 часа. Говядина должна быть мягкой и легко разделяться на волокна.

Чтобы сполна насладиться вкусом блюда, рекомендуем готовить его вечером, и есть на следующий день. Говядина пропитается винным соусом, будет сочной и ароматной.

Гарнир подавать не нужно, традиционно беф бургиньон едят со свежим хлебом.

Говядина медленного приготовления в красном вине

Эта говядина медленного приготовления в красном вине так легко смешать. На вкус богатый и декадентский, но при этом чрезвычайно питательный.

Когда вы готовите говядину в мультиварке, происходит волшебство.

Структура мяса меняется настолько, что оно буквально разваливается от нежности.

Он становится мягким и почти кремообразным, что не только делает его невероятно вкусным, но и очень легко усваивается.

Медленное тушение из говядины

Как и в большинстве других пикантных рецептов, мы начнем с лука и чеснока.

Я предпочитаю использовать этот маленький лук-шалот, но вы, безусловно, можете заменить его обычным луком, если хотите.

Лук-шалот обычно дороже обычного белого лука. Так что, если вы следите за бюджетом, здесь легко сэкономить копейки.

Далее я добавляю 6 зубчиков свежего чеснока.

Чтобы облегчить очистку зубчиков чеснока, я отрезаю каждый зубчик тупым концом, затем раздавливаю весь зубчик плоским лезвием ножа для резки.

В этом случае бумажная оболочка легко отваливается.

Однако, если у вас есть банка готового к употреблению чеснока в холодильнике, вы, безусловно, можете использовать ее вместо этого.

В этом рецепте я бы использовал 1 чайную ложку с горкой вместо свежей.

Вы также можете использовать порошок сушеного чеснока в крайнем случае, но это будет работать намного дороже.

Если это все, что у вас есть, я бы взял примерно 1 чайную ложку без горки.

Лучшие куски говядины медленного приготовления

Здесь, в Великобритании, лучшие куски, на которые следует обратить внимание при приготовлении тушеной говядины медленного приготовления, к счастью, также самые дешевые!

В этих более дешевых отрубах обычно больше жира, сухожилий и даже хрящей. Однако, когда эти «кусочки» готовятся медленно, они плавятся, размягчаются и становятся жидкими.

Это придает вкусному соусу еще больше аромата и больше питательных веществ.

Обратите внимание:

  • Говяжья голень
  • Говяжий кусок
  • Грудинка
  • Тушеная говядина (скорее всего, это будет смесь частей животного, кусочков, которые мясник отрезает от других суставов, которые он готовит)

Приготовление говядины для тушеного мяса на медленном огне

Конечно, вы можете приготовить целый кусок говядины в мультиварке, но в этом рецепте мы решили нарезать говядину на небольшие кусочки.

Это будет иметь два преимущества:

1 / Это ускорит приготовление всего блюда

2 / Это сделает блюдо более экономичным.С меньшими кусками мяса вы можете легко добавить в рагу больше овощей, тем самым растянув мясо, чтобы накормить больше людей. И это нисколько не повлияет на вкус.

Бросив кусочки говядины в муку, вы можете получить на сковороде прекрасное хрустящее жаркое.

В мультиварке мука будет работать вместе с красным вином, чтобы получился густой, насыщенный и декадентский соус.

После того, как мясо подрумянится, вы можете положить его в готовую мультиварку.

Затем добавьте лук в сковороду и перемешайте, пока он не станет немного цветным.

Как (и почему!) Удалить глазурь на сковороде

К этому моменту на дне сковороды появится слой корочки аромата. И этот не должен пропадать зря !

Итак, следующий шаг — вылить красное вино в кастрюлю, и когда оно начнет пузыриться, просто соскребите весь этот привкус, прилипший ко дну, лопаткой.

Если повар называет это «дегазированием» сковороды, это придаст еще больше аромата красному вину, которое станет нашим соусом.

Наконец, вы можете добавить все в мультиварку.

Говядина, лук-шалот, чеснок, красное вино со всеми этими вкусняшками, соскребенными со сковороды.

Это также время добавить горчицу. Я использую и цельнозерновую, и дижонскую горчицу.

Если хотите, можете использовать только одну горчицу (удвойте количество, которое вы добавляете).

Но так как маленькие баночки горчицы действительно дешевы, если вы можете использовать и то, и другое, я искренне рекомендую это.

Как долго готовить тушеную говядину в мультиварке

И, наконец, вы можете включить мультиварку!

На данный момент у вас есть пара вариантов.

Если вы хотите, чтобы блюдо было готово через 3-4 часа, просто переключите его на «Высокий».

Если вы хотите, чтобы блюдо было готово через 6-8 часов, переключите его на «Низкий».

В то время как эта тушеная говядина в мультиварке в красном вине будет приготовлена ​​к отметке 6 часов, вы можете спокойно оставить ее на высокой температуре в течение полных 8 часов без риска возгорания, высыхания (или поджога вашего дома!)

Мультиварку также можно оставить включенной на ночь или пока вы весь день отсутствуете на работе.

Если вы новичок в приготовлении пищи с помощью мультиварки и это заставляет вас нервничать, почему бы не попробовать ее пару раз, пока вы будете дома весь день.

Как только вы перестанете беспокоиться о том, что он взорвется (а это не так!), Я думаю, вы полюбите этот простой способ приготовления так же сильно, как и я!

И если вы уже являетесь приверженцем мультиварки, вот вся моя коллекция рецептов: Рецепты мультиварки

Еще одна вещь, которую следует быстро упомянуть, если вы новичок в мире медленного приготовления. плиты.

После того, как крышка закрылась и она впервые была включена, не стоит с ней возиться.

Мультиварка работает, медленно нагреваясь до температуры, необходимой для приготовления пищи. Каждый раз, когда крышка поднимается, температура падает, и вы прибавляете еще полчаса или около того к общему времени приготовления.

Каким бы увлекательным оно ни было, отступите и позвольте ему делать свое дело 🙂

Говядина в медленном темпе в красном вине

Говядина в медленном темпе в красном вине с горчицей

Курс: Основное блюдо

Кухня: Британская

Ключевое слово: говядина в красном вине, говядина в медленном темпе в красном вине

Количество порций: 4

Калорий: 545 ккал

Автор: Джейн Сарчет

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка простой муки, приправленная небольшим количеством соли и перца
  • 600 г говядины — дешевое тушение говядины подойдет идеально.Нарезать мелкими кубиками
  • 1 столовая ложка масла
  • 400 г лука-шалота или лука, нарезанного кубиками
  • 6 зубчиков чеснока — мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка масла
  • 850 мл красного вина
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки цельнозерновой муки горчица
  • Соль и перец
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала — смешать с 4 столовыми ложками холодной воды

Инструкции

  1. Если вы используете лук-шалот, разрежьте его пополам или четверть в зависимости от размера.Если вы используете лук, нарежьте его небольшими кусочками.

  2. Обваляйте куски говядины в приправленной муке.

  3. Нагрейте масло на толстой сковороде до горячего состояния. Затем обжарьте мясо, пока оно не подрумянится со всех сторон.

    (когда вы бросаете мясо в супер-горячую сковороду, оно прилипает. Просто подождите 30 секунд или около того, и оно волшебным образом отклеится. Именно тогда оно полностью обжарится, и пора его перевернуть. Если вы оставите его гораздо дольше после обжига он будет гореть.)

  4. Положите обжаренное мясо в мультиварку.

  5. Добавьте в ту же сковороду вторую ложку масла и бросьте туда лук.

    Вы просто хотите немного раскрасить свою шкуру. Продолжайте перекатывать их в сковороде, пока они не станут золотистыми с более темным пятном.

    Тогда тоже положите их в мультиварку.

  6. Налейте красное вино в горячую сковороду и с помощью лопаточки соскребите дно кастрюли, убедившись, что вы соскребли липкие кусочки.

    Вылейте это поверх мяса.

  7. Добавьте измельченный чеснок и горчицу, затем закройте крышку мультиварки.

    Включите «Низкий» на 3-4 часа или «Высокий» на 6-8 часов.

  8. Примерно за 20 минут до еды смешайте кукурузный крахмал и холодную воду, затем вылейте эту кашицу в мультиварку.

    Приправить солью и перцем.

    Перемешайте, закройте крышку и дайте кукурузному краху медленно приготовиться и загустеть в прекрасном насыщенном соусе.

  9. Подавать с картофельным пюре или кусочком свежего теплого хлеба, чтобы вытереть вкусные соки.

Пищевая ценность

Говядина в медленном темпе в красном вине с горчицей

Количество на порцию

калорий 545 калорий из жиров 135

% дневной нормы *

% % жира

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 93 мг 31%

Натрий 162 мг 7%

Калий 1133 мг 32000

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 9 г 10%

Белок 37 г 74%

Витамин C 9 мг 11%

Кальций 9000 91 5 мг 28%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Тушеная по-французски из говядины медленного приготовления с красным вином

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Легкое медленное приготовление в лучшем виде в этом рагу из говядины в красном вине — нежная говядина в насыщенном соусе с ароматными травами и овощами.

Это тушеное мясо в провансальском стиле полно классических ингредиентов для тушеной говядины.

Подумайте о тушеной говядине на вилке, овощах, сытном красном вине и ароматных травах.

Когда жизнь дает вам немного больше времени для размышлений о предстоящем дне — например, в выходные — нет ничего более роскошного, чем приготовить ужин за несколько часов вперед.

Для меня это означает положить что-нибудь удобное и включить духовку, чтобы начать медленное приготовление.

Если поставить голландскую печь с мясом, овощами и винным бульоном в духовку на несколько часов, не только наполнится удивительным запахом, но и вы освободите руки для других дел.

Пока ужин кипит в духовке, все, что вам нужно будет сделать позже, это нарезать ломтики хлеба и бросить смешанную зелень для салата. Выиграть!

Лучшая кастрюля для медленного приготовления

Наряду с кастрюлями для макарон и чугунными сковородками, мой эмалированный чугун Голландские духовые шкафы Le Creuset являются моими самыми любимыми кухонными принадлежностями.

Я знаю, что некоторые из вас думают — разве эта девушка никогда не слышала о мультиварке ?!

Вот правда: раньше у меня было несколько электрических мультиварок, но я отдал их несколько лет назад во время большого переезда из одного города в другой.

А знаете что? Пока что я их ни капли не упустила!

Может быть, у меня никогда не складывалось достаточно отношений с кем-то, чтобы вообще когда-либо задумываться о полномасштабном романе с бытовым прибором.

Почему голландская духовка лучшая мультиварка:

  • Хорошая эмалированная чугунная кастрюля — это инвестиция, но она красивая и прослужит долго.
  • Он прочен и надежно сохраняет равномерное распределение тепла в течение длительного и медленного времени приготовления.
  • Для рецептов мультиварки голландская духовка — это настоящий сосуд с одним горшком — поджаривайте мясо и тушите овощи на плите и помещайте в духовку для медленного приготовления.
  • Вы можете готовить обед в духовке, занимаясь другими делами. Нет ничего уютнее теплой кухни в прохладные месяцы.

Этот рецепт тушеной говядины основан на тушеной говядине по-французски. Как вы уже догадались, это просто причудливое название — тушеная говядина.

Традиционно готовится в очень большом глиняном блюде, называемом daubiere, в лучших проявлениях медленного приготовления — с добавлением нежной говядины, зелени и красного вина.

Какое красное вино лучше всего использовать для тушеной французской говядины:

Зачем добавлять красное вино в тушеную говядину?

Потому что, когда вы медленно готовите жесткие куски мяса, такие как говяжий фарш, кислота, содержащаяся в вине, в конечном итоге помогает разрушить мясо, делая его более нежным.

Красное вино в тушеной говядине также добавляет глубины аромату — часть жидкости испаряется в духовке, что усиливает аромат, сохраняющийся в кастрюле.

Итак, какое красное вино использовать?

Если вы регулярно пьете красное вино, хорошее практическое правило — готовить с вином, которое вы уже любите пить.

Но вам не нужно тратить большие деньги на бутылку вина для тушеной говядины.

Есть много недорогих вкусных красных сухих вин, которые приятно пить и с которыми приятно готовить.

Вот несколько хороших красных вин (обычно менее 10 долларов за бутылку 750 мл), которые можно налить в котелок для тушеной говядины:

  • Калифорния Пино Нуар, Сира, Зинфандель, смеси «в стиле Бордо»
  • Французский Кот дю Рон, Бургонь (Пино Нуар), Сира
  • Итальянское Кьянти, Барбера Д’Асти, Монтепульчано
  • Южноамериканский / Австралийский Мальбек, Шираз , Каберне Совиньон

Лучшие отрубы для тушеной французской говядины:

Чак ​​без костей — мой первый выбор для тушеной говядины.

Патрон для говядины: Патрон происходит от плечевой части коровы между ребрами и грудиной.

Эта интенсивно тренируемая мышца содержит много соединительной ткани и жировых отложений, что делает кусок мяса более вкусным.

Ищите жаркое из чака с пометкой «жаркое из лопатки», «лопатка из патрона», «жаркое из верхнего патрона» или «жаркое из комка лопатки».

Что добавить в рагу из говядины

Помимо куска говядины, который становится вкусным и нежным после медленного приготовления, я люблю добавлять ароматные травы, такие как тимьян и розмарин.

Я предпочитаю использовать свежую луковицу фенхеля вместо сельдерея для небольшого провансальского привкуса, но сельдерей работает не хуже.

Я также предпочитаю готовить большинство овощей отдельно от тушеного мяса.

Таким образом они сохраняют свой цвет, текстуру и вкус, а не становятся переваренными, бежевыми кашами.

Что подавать с тушеной говядиной

Это рагу восхитительно подается с широкой пастой, такой как паппарделле или сырной полентой.

А так как в течение нескольких дней он становится еще вкуснее, это действительно идеальное блюдо для готовки в расслабленные выходные. В награду вы получите вкусные остатки еды в течение недели.

Тушеная говядина в красном вине медленного приготовления

Карен Тедеско

Сытное тушеное мясо по-французски с красным вином и овощами. Вам понравится интенсивный вкус, и его так легко приготовить в голландской духовке, медленно и медленно! Подавайте это рагу с широкой яичной лапшой или просто с хрустящим хлебом и салатом.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 55 минут

Курс медленного приготовления

Кухня Французская

Порций 6 порций

  • 3 фунта (1350 г) жаркого из говяжьего цыпленка
  • Кошерная соль, марка Diamond
  • 3 столовые ложки (45 г) оливкового масла первого отжима
  • 3 мелко нарезанных лука-шалота
  • 2 столовые ложки (30 г) универсальной муки
  • 1 столовая ложка (15 г) томатной пасты
  • 4 очищенных зубчика чеснока
  • Черный перец в мельнице
  • 1 1/2 стакана (375 мл) крепкого красного вина, такого как сира, мерло или Cotes-du- Rhone
  • 1-2 стакана (250-500 мл) говяжьего или куриного бульона или воды
  • 2 лавровых листа и 4 веточки тимьяна и розмарина, связанных в пучок ниткой
  • 2 большие моркови, очищенные от кожуры и нарезанные на 1 кусочек. кусочки в дюймах
  • 1 чашка нарезанного лука-порея
  • 1 луковица фенхеля, стебли и жесткие внешние слои обрезаны, нарезаны клиньями 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого отжима
  • Нарезанная свежая итальянская петрушка
  • Тертая свежая цедра апельсина, по желанию
  • Нагрейте духовку до 350 градусов с решеткой в ​​центре.

  • Обрежьте говядину от лишнего жира и нарежьте на 3-дюймовые куски. Равномерно заправьте говядину 2 чайными ложками соли.

  • Нагрейте масло в большой голландской духовке или тяжелой запеканке на среднем или сильном огне. Обжарьте говядину порциями до коричневого цвета. Убрать на блюдо.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот в кастрюлю. Готовьте 5 минут, время от времени помешивая, пока он не станет мягким. Верните говядину в кастрюлю и присыпьте мукой. Добавьте томатную пасту, чеснок, вино, 1 чайную ложку соли и 15 оборотов мельницы для перца.

  • Доведите до кипения, затем добавьте столько бульона, чтобы покрыть говядину. Добавьте пучок трав. Накройте кастрюлю листом пергамента или фольги, затем накройте кастрюлю крышкой.

  • Поместите в духовку для тушения на 2 1/2 — 3 часа. Жидкость для готовки будет немного уменьшена, и мясо должно развалиться, если его ткнуть вилкой.

  • Положите морковь, лук-порей и фенхель в большую сковороду с 1/4 стакана воды, 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима и 1/2 чайной ложки соли.Поставьте на сильный огонь, пока вода не закипит. Накрыть крышкой и убавить огонь до кипения. Готовьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкими, но все же красочными.

  • Непосредственно перед подачей на стол перемешать овощи с тушеным мясом. Попробуйте добавить приправы, по желанию добавив еще соли и перца. Посыпьте петрушкой и примерно чайной ложкой свежей апельсиновой цедры. Подавайте тушеное мясо с широкой яичной лапшой, полентой из пармезана или с хрустящим хлебом.

  • Используйте кастрюлю емкостью 5-6 литров.
  • При разогреве добавьте в рагу еще немного бульона или воды, так как соус загустеет при охлаждении.

Порция: 1 г | Калории: 613 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 48 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 280 мг | Калий: 1184 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3776 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 6 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как приготовить удовольствие и выполнимо, с простыми в использовании проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Бургиньон из говядины в медленноварке Рецепт

Забудьте о суете типичного Boeuf Bourguignon, но сохраните все восхитительные ароматы!

Классический Boeuf Bourguignon, прославленный Джулией Чайлд в ее кулинарной книге Mastering the Art of French Cooking, — это тушеная говядина, медленно тушенная в бордовом вине. Хотя это звучит достаточно просто, блюдо известно тем, что содержит более двух десятков шагов и требует нишевых ингредиентов, таких как жемчужный лук.

Я хотел сохранить это идеальное сочетание французских вкусов Boeuf Bourguignon, таких как бекон, вино и тимьян, но в рецепте, который можно было бы использовать для ужина в будние дни.

Вот: Бургундская говядина в медленноварке!

В этой версии мультиварки говядина тушится с травами, овощами и красным вином до мягкости. Тушеное мясо простое в приготовлении, но при этом оно превосходно как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Мы проводим смены повсюду, например, заменяем жемчужный лук белым сладким и готовим грибы в тушеном мясе, а не обжариваем их по отдельности, чтобы избавиться от пугающего фактора классической версии.

Ариан Резник

Лучшее вино для говядины Бургиньон

Бургундское вино идеально подходит для этого блюда, и хотя все бургундские вина происходят из Бургундского региона Франции, вы можете знать их под разными названиями.

В этом регионе наиболее распространенными сортами винограда являются шардоне, белый бургундский, и пино нуар, красный бургундский. Поскольку в этом рецепте используется красное вино, это означает, что пино нуар — лучшее вино для этого блюда.

Вам нужно выбрать сухое пино, которое не является фруктовым. Высокая минеральность и кислота также идеально подходят для наилучшего имитации характеристик винограда, выращенного в Бургундии. Но что важнее всего, так это то, что вы используете вино, которое вам нравится, потому что оно будет таким на вкус, как ваше тушеное мясо, и у вас останется три стакана, которые вы, возможно, захотите выпить.

Лучшая говядина для рагу из говядины

Жаркое из чака является стандартом для тушеной говядины, и этот рецепт ничем не отличается. Вам не нужно резать его самостоятельно, если вы этого не хотите; покупка уже предварительно нарезанной говядины здесь вполне приемлема и даст отличные результаты.

Бекон: усилитель вкуса тушеной говядины

Бекон в этом рецепте больше для вкуса, чем для текстуры. Даже если вы будете готовить его до хрустящей корочки, тушеное мясо в течение нескольких часов сделает его мягким и едва заметным.

Он добавляет дым, соль и тот удивительно неописуемый умами, который усиливает все остальные вкусовые качества блюда. Поскольку это не придает особой текстуры, вы можете заменить бекон тремя столовыми ложками беконного жира и вместо этого обжарить в нем говядину.

Ариан Резник

Сколько времени нужно, чтобы приготовить тушеное мясо в медленном огне

Прелесть рецепта мультиварки в том, что вы можете отделить время приготовления от времени приготовления.

Кроме того, основа тушеного мяса готовится непосредственно в плите, включая муку, используемую для его загустения, поэтому дополнительное время на плите не требуется.Если вы предпочитаете более густое тушеное мясо, снимайте крышку на последние двадцать-тридцать минут приготовления.

Приготовьте это рагу утром, затем готовьте на медленном огне весь день. Сделайте дополнительный бекон на завтрак (две птицы / одна косточка). Снимите бекон со сковороды, затем обжарьте говядину в беконном жире.

Положите бекон, обжаренную говядину и все остальные ингредиенты прямо в мультиварку. Убирая говядину, оставьте жирный бекон, но не переживайте, если к какой-то говядине прилипает жир.Одна-две столовые ложки сала только усиливают сочность блюда. На все это у вас уйдет около 15 минут.

Тушеное мясо готово к употреблению, как только коллаген в говядине разложится настолько, что вы сможете легко разорвать его вилкой.

Ариан Резник

Что подавать с тушеной говядиной

Подавать вместе с легким салатом и хрустящим хлебом; хлеб красиво впитает соки. При желании при подаче украсьте свежей зеленью, например петрушкой, розмарином, тимьяном или майораном.

Как долго держится тушеная говядина?

Он хранится в холодильнике несколько дней и легко разогревается либо на плите, либо в микроволновой печи. Тушеное мясо хранится в морозильной камере до трех месяцев.

Еще рецепты тушеной говядины

Бургундская говядина без глютена в медленноварке (Бургундская говядина)

Этот рецепт бургундской говядины без глютена (или бургундской говядины) в мультиварке — лучшее, что я когда-либо пробовал. Приготовление в мультиварке делает его очень простым в приготовлении и очень вкусным! Моя очень простая версия этого классического французского тушеного мяса полностью без глютена, и его можно приготовить как палео, выбрав правильное красное вино для этой конкретной диеты.

Если вам интересно, что такое бургундская говядина (или бургундская говядина, это одно и то же), ну, по сути, это говядина, морковь, грибы и картофель, медленно тушенные в соусе из красного вина. Это абсолютно восхитительно. Некоторые рецепты не включают картофель.

В этом конкретном рецепте я использовал кукурузный крахмал вместо универсальной муки, чтобы покрыть кубики говядины перед жаркой, чтобы сделать их без глютена. Для палео-версии просто замените кукурузный крахмал на аррорут и выберите органическое красное вино хорошего качества, которое будет более дружелюбным к палео.

Если вы предпочитаете исключить картофель из своей палеодиеты, замените его цветками цветной капусты, пастернаком или просто добавив больше моркови. Вы также можете полностью отказаться от картофеля, но вам придется сократить количество бульона примерно на треть, иначе вы получите суп!

МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА БЕФГЛЕЙНОН ГОВИНЬОН

Как приготовить бургиньон из говядины в мультиварке?

Хорошо. Вы всегда можете добавить туда все ингредиенты, и рецепт все равно будет приятным на вкус.Но для получения самого лучшего и самого вкусного бордового говядины я предлагаю вам выполнить следующие несколько простых шагов:

Для максимального вкуса обмажьте кубики говядины в кукурузном крахмале, затем обжарьте их на оливковом масле, обмажьте сковороду красным вином, отложите, а затем повторите это. процесс с грибами. Обязательно чистите сковороду каждый раз, когда вы очищаете от глазури, чтобы уловить весь аромат!

Опять же, оба эти шага необязательны: если вы спешите, вы можете полностью их пропустить. Но если у вас есть время, настоятельно рекомендую вам заняться ими.От этого говяжьего бургундского без глютена буквально умереть, в основном благодаря этим двум простым шагам!

Используйте самые свежие ингредиенты. Это включает в себя свежие травы. Вы всегда можете использовать сушеный тимьян, но свежий тимьян имеет значение.

Наконец, добавьте остальные ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 8–10 часов. Время приготовления может отличаться. Если после 8 часов приготовления мясо стало жестким, продолжайте готовить, пока не сможете легко отделить говяжьи кубики вилкой.(Вы можете использовать настройку «high» на вашем устройстве на этом этапе, чтобы ускорить процесс).

Никому не нравится жесткий бургиньон из говядины: если он не нежный, значит, готовка еще не закончена. Это не имеет никакого отношения к качеству вашего мяса. Приготовьте еще!

Морковь, которую я использовал для этого рецепта, была Нантская морковь. Я вымыл их и оставил кожу. Опять же, это необязательно, но этот сорт слаще и вкуснее, к тому же оставление кожицы добавляет текстуры, вкуса и здоровья! Вы также можете использовать свежую морковь с фермерского рынка.

Но эй, без стресса: используйте то, что есть под рукой, в конце концов, это не имеет большого значения!

Как правильно подавать бургиньон из говядины?

Подавать с картофельным пюре, большой яичной лапшой, фарфалле, рисом или без добавок с зеленым салатом (или нет!).

Если вам понравился мой вариант этого классического блюда, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже! 🙂

Медленноварка из говядины Бургиньон без глютена (говядина по-бургундски)

Ингредиенты

  • 3 кубика говядины 1/4 фунта
  • 1 фунт молодого картофеля или такое же количество разрезанного на четвертинки белого картофеля
  • 10 нанограмм моркови, промытой пополам (или 5 больших морковок, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые длинные кусочки)
  • 8 унций вымытых белых грибов и разрезанных на четвертинки
  • 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
  • 4 раздавленных зубчика чеснока
  • 1/3 кукурузного крахмала или аррорута для палео-версии
  • 2 чашки красного вина
  • 2 чашки говяжьего бульона или бульона
  • 1 1/2 чашки томатного соуса
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки свежих или сушеных листьев тимьяна
  • 4 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Пэт кубики говядины просушите чистыми бумажными полотенцами.Смажьте их кукурузным крахмалом / аррорутом и выбросьте излишки крахмала.

  2. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Обжарьте кубики говядины с каждой стороны. Примерно 8-10 минут. Переложите мясо в мультиварку. Деглазуруйте сковороду с 1 стаканом красного вина и соскребите, чтобы сохранить весь аромат. Около 30 секунд. Перелейте красное вино в мультиварку.

  3. В той же сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и обжарьте грибы с каждой стороны в течение 5-6 минут или до золотистого цвета.В конце добавьте измельченный чеснок и дайте ему попотеть в течение 30 секунд. Переложите грибы и чеснок в мультиварку. Очистите сковороду от глазури, используя 1 стакан красного вина, и соскребите около 30 секунд. Перелейте красное вино в мультиварку.

  4. (Оба вышеуказанных шага являются необязательными. Вы можете просто покрыть говядину и положить ее прямо в мультиварку вместе с остальными ингредиентами, если хотите. Рецепт не будет таким вкусным, если вы решите для этого)

  5. Поместите остальные ингредиенты в мультиварку и осторожно перемешайте.

  6. Закройте крышку и включите мультиварку на желаемом уровне. Я лично готовил его на слабом огне 10 часов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей машины. При высокой мощности дайте от 6 до 8 часов готовиться.

Пищевая ценность

Медленноварка Безглютеновая говядина Бургундия (говядина по-бургундски)

Количество на 1 г 21 г 32%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 143 мг 48%

Натрий 486 мг 21%

25 г 8%

Волокно 4 г 17%

Сахар 7 г 8%

Белок 55 г 110%

Витамин A 13020IU

мг 29%

Кальций 72 мг 7%

Железо 6,5 мг 36%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Жаркое из говядины медленного приготовления с красным вином

Нежная говядина, обжаренная в красном вине, — это еда для максимального комфорта. Вот как приготовить его в мультиварке, приготовив всего за несколько минут!

Хотя вы можете вылить все в мультиварку и провернуть, это не всегда дает лучший результат.Этот рецепт добавляет всего несколько простых шагов, чтобы гарантировать превосходное конечное блюдо.

Во-первых, не забудьте поджарить мясо, прежде чем добавлять его в мультиварку. Тщательно обмажьте жаркое оливковым маслом, затем приправьте свежемолотым черным перцем и, наконец, равномерно обжарьте со всех сторон. Это помогает придать жареному вкус и объем, а сок запечет. Добавьте жаркое в мультиварку и отставьте.

Затем обжарьте лук и чеснок на той же сковороде на плите, чтобы начать красивую карамелизацию, прежде чем покрывать жаркое.

Наконец, приготовьте жидкости для приготовления пищи: смешайте бульон с говяжьими костями с красным вином и приправьте свежим или сушеным розмарином, базиликом, орегано и лавровым листом. Алкоголь, содержащийся в вине, разогреет вашу говядину и придаст ей ароматный, насыщенный вкус, который невозможно воспроизвести. Просто убедитесь, что используете вино без сульфитов для максимальной пользы для здоровья (список производителей безопасного вина можно найти здесь).

Поставьте мультиварку на низкий уровень и дайте ей вариться не менее 5-6 часов или до тех пор, пока говядину можно будет легко измельчить вилкой.

Сразу же подавайте в качестве основного блюда с любимым овощным гарниром, например, с жареной цветной капустой. Храните остатки в холодильнике до одной недели и используйте их в салатах, в тако или бутербродах, подходящих для палео, или вместе с яйцами в пикантном завтраке.

  • 3 фунта жаркого из говядины
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима 1/4 стакана
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 крупная желтая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 3 зубчика свежего измельченного чеснока
  • 1 чашка бульона из говяжьих костей
  • 1 стакан красного вина без сульфитов
  • 2 столовые ложки свежих листьев розмарина
  • 2 столовые ложки свежих измельченных листьев базилика
  • 1 столовая ложка свежих или сушеных листьев орегано
  • 3 целых лавровых листа
  • Петрушка свежая, для гарнира
  1. Слегка натрите жаркое с 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте черным перцем.
  2. Нагрейте мелкую сковороду на среднем огне. Добавьте жаркое и готовьте, переворачивая каждые 1-2 минуты, пока не подрумянится. Положите говядину в мультиварку.
  3. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук немного не станет мягким. Добавьте в мультиварку лук и чеснок.
  4. В мерной чашке размером с кварту смешайте ¼ чашки оливкового масла, костного бульона и вина, тщательно перемешивая. Смешайте розмарин, базилик и орегано, затем добавьте лавровый лист.Залейте смесью жаркое.
  5. Готовить на медленном огне 5-6 часов. Выложите жаркое на разделочную доску и измельчите двумя вилками. Вернитесь в мультиварку, чтобы добавить сок, чтобы он оставался влажным. Украсить свежей нарезанной петрушкой.

Чтобы найти сотни чистых рецептов палео, обязательно ознакомьтесь с The Real Paleo Diet Cookbook и The Real Paleo Diet Fast and Easy .

Рецепт говяжьей грудинки с красным вином в мультиварке

Рецепт говяжьей грудинки с красным вином в мультиварке легко приготовить, он такой нежный и вкусный. Много овощей и вкусный бульон делают этот ужин отличным вариантом для ужина в любой вечер недели.

Рецепт говяжьей грудинки в мультиварке с красным вином

Грудинка такая вкусная и ее очень просто приготовить. Если вы еще не пробовали готовить его в мультиварке, оно действительно получается таким нежным и очень легким.

Вкус насыщенный благодаря медленному приготовлению в течение всего дня и проникает в каждый укус. Это наш любимый способ приготовить грудинку.

Вы пробовали этот рецепт говяжьей грудинки в горшочках? Вам понравится еще один вкусный рецепт грудинки, который можно попробовать в мультиварке.

Раньше я думал, что этот тип еды предназначен для воскресного обеда или для особых случаев. Теперь, когда я знаю, насколько легко из мультиварки получается грудинка, она достаточно проста для напряженных будних вечеров!

Чтобы приготовить говяжью грудинку из красного вина, вам понадобится хорошая мультиварка.

Если вы ищете что-то новенькое, мне очень нравится моя плита Ninja. Приятно то, что вы можете поджарить мясо в той же мультиварке по рецептам, которые требуют этого.

Это так удобно, когда нужно чистить только одну сковороду. Он стал моей любимой кухонной техникой.

Мне тоже очень нравится эта мультиварка. Я использую это все время, и это здорово.

Мне больше всего нравится то, что вы можете закрыть крышку. Это замечательно, когда вам нужно куда-нибудь взять мультиварку.

Я часто использую мультиварку, чтобы брать блюда на обед, и это потрясающая функция! Здесь есть несколько других в продаже.

Еще один фаворит — эта программируемая мультиварка, когда меня весь день нет дома. Я люблю возвращаться домой, чтобы приготовить вкусную еду и ждать!

Мне также нравится использовать подкладку для мультиварок, чтобы сделать уборку проще простого. Они стоят каждой копейки и позволяют сэкономить массу времени.

Если у вас мало времени, попробуйте приготовить рецепт говяжьей грудинки быстрого приготовления.

Ингредиенты для говяжьей грудинки в мультиварке:
  • Говяжья грудинка
  • Оливковое масло
  • Морковь
  • Красный лук
  • Соль и перец
  • Тимьян сушеный
  • измельченный чеснок
  • Томатный соус
  • Говяжий бульон
  • Красное вино
  • Кукурузный крахмал
  • Холодная вода

Как приготовить говяжью грудинку с красным вином в мультиварке:

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей.Добавьте оливковое масло.

Обжарьте грудинку с обеих сторон примерно 3-5 минут. Это не займет много времени!

Вы также можете поджарить грудинку в мультиварке, если на мультиварке настроено тушение. Нам нравится плита Ninja.

Добавьте грудинку, морковь и лук в мультиварку.

Сверху посыпьте солью, перцем, тимьяном и измельченным чесноком. Затем полейте томатным соусом, говяжьим бульоном и вином.

Накрыть крышкой и варить 10 часов при слабом или 5 часов при сильном огне.

Удалите грудинку, нарежьте или нарежьте. Это будет так нежно и очень просто!

Выньте 2 стакана жидкости из мультиварки и поместите в кастрюлю. Вмешайте смесь воды и кукурузного крахмала с говяжьим соком.

Доведите до кипения, часто помешивая в течение 3-5 минут, пока он не начнет густеть. Он загустеет по мере охлаждения.

Полить подливкой грудинку, морковь и лук. Наслаждаться!

Что подавать с говяжьей грудинкой с красным вином в мультиварке?

У вас уже есть морковь и лук в мультиварке.Я даже добавил немного картофеля в мультиварку, и у вас действительно есть еда из одного горшка.

Другие идеи включают:

Brisket сочетается с множеством гарниров, так что идей поистине безграничны. Ням!

Мы любим делать бутерброды по этому рецепту грудинки в мультиварке.

Мясо идеально подходит для приготовления бутербродов или слайдеров. Это также отличный способ использовать остатки.

Измельчите мясо и сделайте бутерброды, которые понравятся всем.Они идеально подходят для еды на ходу или быстрого обеда или ужина.

Это хит на вечеринках, игровых днях, семейных обедах и многом другом. Добавьте лучший рецепт салата из капусты и какая восхитительная еда!

Можно ли разогреть грудинку в мультиварке?

Нам нравится держать мультиварку в тепле, чтобы потом можно было полакомиться грудинкой. Иногда из-за различных занятий мы не можем есть все сразу.

Я могу просто поддерживать настройку в тепле и не беспокоиться о том, что мясо остынет.

Распечатайте рецепт говяжьей грудинки в мультиварке:

Рецепт говяжьей грудинки с красным вином в медленноварке

Общее время

10 часов 15 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 466 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 3 фунты Говяжья грудинка
  • 2 Столовая ложка Оливковое масло
  • 4 Морковь очистить и нарезать крупными кусочками
  • 1 Красный лук очистить и нарезать крупными кусочками
  • 1 чайная ложка Поваренная соль
  • 1 чайная ложка Перец
  • 1 чайная ложка Сушеный тимьян
  • 2 чайная ложка измельченный чеснок
  • 1 8 унций.можно томатный соус
  • 1 чашка Говяжий бульон
  • 1 чашка Красное вино
  • 2 Столовая ложка Кукурузный крахмал
  • 1/2 чашка Холодная вода

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей.Добавьте оливковое масло. Обжарьте грудинку с двух сторон примерно 3-5 минут. *** Вы также можете поджарить грудинку в мультиварке, если на мультиварке настроено обжаривание.

  2. Добавьте грудинку, морковь и лук в мультиварку.

  3. Сверху посыпьте солью, перцем, тимьяном и измельченным чесноком. Затем полейте томатным соусом, говяжьим бульоном и вином.

  4. Накрыть крышкой и варить 10 часов при слабом или 5 часов при сильном огне.

  5. Удалите грудинку, нарежьте или нарежьте.

  6. Выньте 2 стакана жидкости из мультиварки и поместите в кастрюлю.

  7. Взбейте смесь воды и кукурузного крахмала с говяжьим соком.

  8. Доведите до кипения, часто помешивая в течение 3-5 минут, пока он не начнет густеть.Он загустеет по мере охлаждения.

  9. Полить подливкой грудинку, морковь и лук. Наслаждаться!

Пищевая ценность

Рецепт говяжьей грудинки с красным вином в медленноварке

Сумма на порцию

калорий 466 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 141 мг 47%

Натрий 749 мг 33%

9000 Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 48 г 96%

Витамин A 6794IU 136%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 38 мг 4%

Железо 5 мг

9000% 28% диета на 2000 калорий.

Попробуйте другие простые рецепты мультиварки:

Бургиньон из говядины в медленноварке — ужин, затем десерт

Бургиньон из говядины в медленном приготовлении со всеми восхитительными классическими французскими ароматами говядины, красного вина, грибов и бекона, приготовленных в вашей мультиварке.

Говядина Бургиньон в медленном приготовлении

Говядина Бургиньон в медленном приготовлении кажется, что это должно быть сложнее, чем есть на самом деле.Французское блюдо, которое кажется пугающим для большинства поваров, — это восхитительно простой рецепт комфортной еды, который я делаю в любое время, когда мне нужно расслабиться и снять стресс.

Может показаться, что готовить для семьи и выкладывать рецепты в Интернете — это довольно легкая работа, но на самом деле я довольно много путешествую по работе. В этом году было три месяца, когда я путешествовал почти полмесяца, и каждый раз я посещал пять или более городов. В тот день, когда я приду домой, это блюдо я приготовила в мультиварке, когда проснулась на следующий день.

Хорошо обжарьте говядину и грибы, затем дайте мультиварке разрушить соединительную ткань, пока у вас не останется тушеная говядина, тушенная в красном вине.

Тогда сделайте себе одолжение — купите лучший свежий багет, какой только сможете найти, и кусок масла. Черт возьми, сделай все потрясающе с легким гарниром. Этот ужин заставит вас почувствовать себя так, как в старых рекламных роликах Campbells Soup, которые обещали, когда тает снеговик.

Давай вспомни, малыша-снеговика!

Советы по приготовлению идеального говяжьего бургона в медленноварке:

  • Не пережаривайте бекон, подгоревший бекон будет горьким, а бекон не останется хрустящим в рагу.Получите хорошую хрустящую корочку, но не подчеркивайте совершенство.
  • Обжарить говядину до темно-коричневого цвета. В конце концов, обжаренная говядина окупится, пожалуйста, не готовьте ее без подрумянивания говядины, вы потеряете массу вкуса.
  • Грибы кримини добавляют больше аромата, чем белая пуговица, и не должны быть дороже на пару центов за фунт. Вы также можете использовать нарезанные ломтики, но разрезание пополам помогает им лучше выделиться в конечном блюде.
  • Жемчужный лук — это классика этого блюда, и я люблю его.Я использовал в свежем виде, но можно купить и замороженные. Только убедитесь, что вы сняли все «бумажные» слои, они не размягчатся в тушеном масле.
  • Я призываю к употреблению говяжьего бульона в рецепте, но, честно говоря (и да, я уже говорил это миллион раз раньше), я использую Beef Base в дополнение или вместо говяжьего бульона / бульона. Я могу увеличить интенсивность вдвое, не дожидаясь, пока говяжий бульон уменьшится, чтобы усилить вкус.

Ищете еще рецепты медленного приготовления?

Инструменты, использованные при приготовлении этой мультиварки с говядиной Bourguignon:
Мультиварка: Мне нравится эта мультиварка и насколько она программируема, она была для меня рабочей лошадкой… до…
Моя новая мультиварка: Этот рецепт был сделан в этом Мультиварка.Я обжариваю мясо во вставке, не теряя вкуса, перетаскивая мясо и оставляя поджаристые кусочки. Если вы думаете о новой мультиварке, подумайте об этом, если у вас есть возможности.
Чугунная сковорода: если у вас нет мультиварки со вставкой, подходящей для плиты, это моя самая используемая сковорода на кухне, тяжелая, хорошо сохраняет тепло и дает ЛУЧШЕЕ поджаривание.
Pig Tail Flipper: я использую его, чтобы легко переворачивать жаркое из патрона. Я использую этот инструмент КАЖДЫЙ раз, когда готовлю то, что нужно переворачивать, это потрясающе.
Основа из говядины: Я почти никогда не покупаю коробки с бульоном, потому что держу версию Better Than Bouillon из говядины, курицы и овощей.

Сохранить

Мультиварка из говядины Бургиньон

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 8 часов
  • Общее время: 8 часов 20 минут
  • Курс: основное блюдо
  • Кухня: французская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Мультиварка Бургиньон из говядины со всеми восхитительными классическими французскими ароматами говядины, красного вина, грибов и бекона, приготовленных в вашей мультиварке.

Ингредиенты

  • 6 ломтиков бекона
  • 3 фунта жареного цыпленка
  • 1 чайная ложка кошерной соли разделенная
  • 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца
  • 1 фунт грибов кримини, разрезанных пополам
  • 3 очищенные и нарезанные на части моркови кусочки
  • 4 стакана говяжьего бульона *
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4-5 стеблей свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 фунта очищенного белого жемчужного лука
  • 1 стакан красного вина
  • 2 столовые ложки сливочного масла без соли
  • 2 столовые ложки муки

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте алюминиевую вставку для медленноварки или чугунную сковороду на сильном огне.

  2. Обжарьте бекон до хрустящей корочки, затем удалите.

  3. Приправить говядину половиной соли и перца.

  4. Добавьте в сковороду и обжарьте с каждой стороны в течение 4-6 минут или пока не подрумянится с каждой стороны.

  5. Снимите говядину со сковороды, добавьте грибы и убавьте огонь до среднего.

  6. Варите грибы 3 минуты, перемешайте, затем готовьте еще 3 минуты.

  7. В мультиварку добавить грибы, морковь, половину бекона, бульон *, вторую половину соли, томатную пасту, чеснок, тимьян, лавровый лист, жемчужный лук и красное вино.

  8. Нарежьте говядину на 2-дюймовые куски и добавьте в мультиварку.

  9. Перемешайте все ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются, и готовьте на медленном огне в течение 7 часов.

  10. В небольшой миске смешайте масло и муку, добавьте в мультиварку и перемешайте.

  11. Готовьте еще час или до загустения.

  • * В качестве альтернативы используйте большую ложку говядины лучше, чем бульон, как я, в дополнение к воде / бульону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *