Мясо с подливкой в мультиварке / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление мяса с подливкой в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
 Для начала промываем говядину под проточной теплой водой и затем – выкладываем ингредиент на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо по необходимости от жилок и после – нарезаем компонент на небольшие кусочки, размером примерно 2,5 на 2,5 сантиметров. Измельченный ингредиент перекладываем в чистую тарелку.Шаг 2: подготавливаем морковь.
 Далее с помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после – тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем морковь на крупные кусочки. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.Шаг 3: подготавливаем лук.

Шаг 4: готовим мясо с подливой в мультиварке.
 Для того чтобы мясо с подливой в мультиварке получилось ароматное, сочное и дало много сока, его необходимо первым делом замариновать. А для этого выкладываем говяжьи кусочки и измельченные овощи в глубокую миску и добавляем туда же майонез и кетчуп. Солим и перчим по вкусу ингредиенты и с помощью столовой ложки хорошо все перемешиваем до образования однородной массы. Затем обматываем емкость с блюдом пищевой пленкой и ставим настояться 
 По истечению отведенного времени достаем миску с блюдом из холодильника и освобождаем емкость от пищевой пленки. В мультиварку наливаем очищенную воду, а сверху ставим насадку. Застилаем дно емкости пищевой фольгой так, чтобы она полностью закрывала стенки посуды. Разравниваем руками фольгу и затем – выкладываем туда мясо с овощами. Внимание: обязательно выливаем в мультиварку образовавшийся за ночь сок от мяса и овощей. Включаем Шаг 5: подаем мясо с подливой в мультиварке.
 Мясо с подливой аккуратно перекладываем на блюдо для подачи так, чтобы в емкость мультиварки, где находится вода, не вылился весь сок от мяса и овощей. Сразу же после приготовления, блюдо можно подавать к столу и по желанию посыпать его мелко рубленой зеленью. А наслаждаться такой сочной, нежной и очень ароматной говядиной можно с вареной картошечкой, всевозможными кашами и макаронами на ваш вкус. Главное – полить гарнир маринадом, тогда ваше блюдо получится еще вкуснее, аппетитнее и насыщенней.
 Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– – Для приготовления мяса с подливой в мультиварке можно также использовать, помимо говядины, мякоть свинины, филе курицы или индюшки, а также любое другое мясо на ваш вкус. Блюдо все равно получится очень сочным, мягким и нежным благодаря мультиварке.
– – Для того чтобы измельчить морковь, можно также воспользоваться крупной теркой.
– – Помимо черного молотого перца в мясо с подливой в мультиварке можно добавить любые другие специи на ваш вкус.
Подлива из говядины в мультиварке по лучшим рецептам с пошаговым фото

Блюд из говядины есть великое множество. Самые любимые – подливки из говядины в мультиварке. Как их только не называют: гуляш, поджарка, мясо под соусом. Но результат один – вкусное и полезное блюдо, которое дополнит любой гарнир.
Подлива на венгерский лад

Гуляш – традиционное венгерское блюдо, которое пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Оно может выступать как самостоятельное блюдо, а может подаваться с гарнирами из картофеля, овощей, круп и макарон. Готовится как из мяса, таки из говяжьей печени. Но классика жанра – все же говяжья или телячья вырезка.
Необходимые продукты
- Полкилограмма говяжьей вырезки;
 - одна большая луковица;
 - одна большая морковка;
 - 3-4 большие ложки томатной пасты;
 - 2-3 больших ложки без горки пшеничной муки;
 - растительное масло без запаха;
 - вода по потребности;
 - соль, перец, паприка по вкусу.
 
Можно использовать любое растительное масло, но непременно рафинированное. Количество воды зависит от того, насколько густая поджарка вам нравится. И еще одно добавление – по такому рецепту можно сделать гуляш из говяжьей печени.
Приготовление
- Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками (около 2 см.). Овощи очищаем, морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
 

- Устанавливаем режим «Жарка», добавляем растительное масло, даем ему накалиться и забрасываем лук. Обжариваем его до прозрачности, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
 - Добавляем в чашу нарезанное мясо и продолжаем обжаривать до тех пор, пока не выпарится мясной сок.
 

- Закладываем морковь, томатную пасту, доливаем необходимое количество воды. Нужно учитывать, что во время приготовления часть воды выкипит. Заправляем солью и специями по вкусу.
 - Переключаем на режим «Тушение» на 60-90 мин. Время приготовления зависит от сорта мяса. Если используется говядина – потребуется около полутора часов. Если вы делаете гуляш из телятины или говяжьей печени – достаточно 50-60 мин.
 - Через 15-20 мин. Добавляем в чашу муку. Чтобы избежать комочков, нужно развести ее с небольшим количеством воды в отдельной емкости и затем влить ее в гуляш, слегка помешивая. Продолжаем процесс до звукового сигнала.
 

Готовая поджарка подается к столу горячей, с рисом или картофельным пюре, дополнив трапезу салатом из свежих овощей.
Поджарка по-строгановски
Приготовление говядины с подливкой в мультиварке по-строгановски имеет несколько своеобразный рецепт приготовления. Такое блюдо будет гвоздем программы на праздничном столе. Разумеется, в воскресный день к семейному ужину она тоже будет встречена с восторгом.

Продукты
- Килограмм говядины (вырезки) или печени;
 - две больших белых луковицы;
 - по половине стакана сметаны и томатной пасты;
 - соль и перец по вкусу;
 - килограмм картофеля на гарнир;
 - 2 ст. л. муки;
 - зелень для украшения готового блюда.
 

Традиционно подлива по-строгановски подается с жареным картофелем. Но если вы предпочитаете другой гарнир – выбирайте на свое усмотрение. Совсем другой, но не менее изысканный вкус, будет иметь такая подлива из печени.
Приготовление
- Говядину промываем, удаляем пленки и нарезаем тонкими брусочками. Лук очищаем и также нарезаем средней соломкой.
 

- В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло так, чтобы только покрыть дно, нагреваем его.
 - Забрасываем лук в чашу и обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая.
 - Тем временем займемся говяжьей вырезкой. Заправляем ее солью и перцем, обваливаем в муке.
 

- Как только лук приятно зазолотится, добавляем в чашу говядину и обжариваем до карамельной корочки со всех сторон. Помешивайте содержимое, чтобы не подгорело, иначе готовое блюдо будет горчить.
 

- Вводим томатную пасту и обжариваем все это великолепие еще 7-10 мин, опять-таки помешивая. Добавляем говяжий бульон или воду в нужном количестве – ориентируйтесь на консистенцию подливы и регулируйте ее по своему усмотрению. Заправляем блюдо солью и специями. Если получается слишком остро или кисло – добавьте немного сахара, он нивелирует резкие вкусы и придаст блюду мягкости.
 - Переключаем на режим «Тушение» на 25-30 мин. Как только прозвучит звуковой сигнал, добавляем в гуляш сметану, перемешиваем и оставляем на режиме «Подогрев» на 15-20 мин.
 - Если у вас есть вторая мультиварка, гарнир из картофеля можно приготовить в ней. Если же нет, используйте сковородку или готовое мясо переложите в емкость, которая хорошо сохраняет тепло. Дополнительно можно еще и укутать, пока готовится картошка.
 - Картофель нарезаем ломтиками (на 6-8 частей вдоль клубня), заправляем солью и специями, по желанию чесноком, обливаем растительным маслом и перемешиваем, чтобы каждый кусочек получил свою порцию приправы.
 - Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 35-40 мин, периодически помешивая. На сковородке – до готовности. Готовый гарнир приправляем рубленой зеленью лука и укропа.
 
Блюдо подается к столу с пылу-с жару, дополненное соленьями или свежими овощами.
Несколько советов
Чтобы придать говяжьему мясу или печени больше сочности, их можно предварительно замочить в молоке или кефире.
Для придания мягкости мясу, перед приготовлением слегка отбейте кусочки деревянным молотком или тыльной стороной ножа.
пошаговый рецепт с фото, особенности приготовления, фото и отзывы
Подливу из говядины в мультиварке умеют готовить практически все хозяйки. Это простое, быстрое и сытное блюдо, подается которое с различными гарнирами, — прекрасный вариант накормить всю семью. Гуляш можно готовить как в современных тефлоновых сковородах, так и в толстостенных чугунных. Сегодня мы хотим предложить разнообразные рецепты приготовления говядины с подливой в мультиварке. Мясо получится мягким, разваренным, очень вкусным! Плюс приготовления в том, что времени уйдет меньше, чем при приготовлении в обычных сковородках.
Гуляш на скорую руку

Если нет много времени на готовку, то предлагаем вам попробовать данный вариант приготовления подливы из говядины в мультиварке. Ингредиентов будет минимум, не придется долгое время подготавливать продукты.
Возьмите для приготовления:
- килограмм говядины;
 - луковицу побольше;
 - по две ложки томатной пасты и майонеза;
 - ложку муки;
 - соль и приправы.
 
Как быстро приготовить гуляш?

Если очень мало времени осталось на приготовление ужина для семьи, то этот рецепт подливки из говядины станет настоящим спасением.
- Нарежьте мясо большими кусками, помойте и дайте воде стечь.
 - Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.
 - В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла, слегка обжарьте мясо, добавьте лук.
 - Когда сок из говядины выкипит, нужно добавить соль и приправы, муку, томатную пасту и майонез. Обжарьте до оранжевого цвета, залейте водой и тушите на режиме «Мясо» или «Тушение».
 
Во многих мультиварках-скороварках нет режима «Жарка», поэтому обжаривать нужно будет на сковороде, или вовсе пропустите этот этап, просто смешайте все ингредиенты в кастрюле мультиварки, залейте водой и поставьте на «Тушение». В скороварках такой режим занимает всего 30 минут, но мясо получается очень мягким!
Гуляш с томатом

Такой вариант подливы из говядины в мультиварке понравится любителям томатных соусов.
Ингредиенты:
- 700 грамм вырезки говядины;
 - 300 грамм спелых помидоров или в собственном соку;
 - 300 грамм болгарского перца;
 - три столовые ложки густой томатной пасты;
 - соль и приправы;
 - ложка муки;
 - луковица;
 - морковь.
 
Все продукты простые, они продаются в каждом супермаркете, поэтому проблем с наличием никогда не возникает.
Приготовление гуляша с томатом

- Первым делом нужно подготовить мясо: нарежьте порционными кусками вдоль волокон, убирая все пленки, они при приготовлении становятся жесткими. Промойте, опрокиньте в дуршлаг и дайте воде стечь.
 - Пока мясо освобождается от лишней жидкости, подготовим овощи: лук нарежьте как вам нравится — кольцами, полукольцами, помельче. С помидоров кожуру снимать не нужно, нарежьте их кубиками, перцы очистите от внутренностей и нарежьте соломкой.
 - Мультиварку поставьте на режим «Жарка», обжарьте сначала мясо, затем добавьте лук, когда на нем появится золотой оттенок, введите перцы, обжарьте их пять минут. Отправьте к остальным ингредиентам помидоры, если используете в собственном соку, то без сока.
 - Когда зажарка будет почти готова, посолите и приправьте, добавьте томатную пасту и муку, обжарьте ее до оранжевого цвета. Далее влейте сок от томатов, если использовались в собственном соку.
 - Налейте в кастрюлю воды так, чтобы она покрывала зажарку из мяса и овощей на 2 сантиметра. Мультиварку поставьте на режим «Тушение» или «Мясо».
 
Говядина в сметанном соусе

Данный рецепт подливы из говядины в мультиварке невероятно простой. Несмотря на это итоговое блюдо получается очень ароматным, насыщенным, и можно подумать, что его готовили профессиональные повара.
Продукты для гуляша:
- 700 грамм говядины;
 - 400 грамм сметаны;
 - 3 зубчика чеснока;
 - луковица;
 - базилик;
 - ложка муки;
 - соль и приправы.
 
Как приготовить говядину в сметане

Рассмотрим рецепт подливы из говядины в мультиварке пошагово. С фото блюда ознакомьтесь выше, выглядит очень аппетитно!
- Мясо нужно нарезать, промыть.
 - Лук нарежем мелко кубиками, а чеснок продавим через пресс.
 - Говядину поместите в кастрюлю мультиварки, обжарьте до румянца, введите лук и чеснок. Жарим еще 2-3 минуты, пока лучок не станет отливать золотом.
 - Солим, приправляем, добавляем сметану, смешанную с ложкой муки и стаканом воды. Добавляем базилик.
 - Ставим мультиварку на режим «Тушение», дожидаемся завершения программы и подаем к столу вкуснейшую говядину с подливкой.
 
Говядина в гранатовом соусе

Это пикантное блюдо, немного кисловатое, чуток сладковатое и невероятно душистое! Стоит хоть раз попробовать приготовить такую подливу из говядины в мультиварке. Подавать блюдо можно и в качестве горячего блюда на праздничный стол, украсив тарелку с гарниром и говядиной зернами граната. Этот рецепт не «на любителя», он понравится всем без исключения мясоедам, даже тем, кто предпочитает не смешивать мясо с фруктами.
Ингредиенты:
- 500-700 грамм телятины;
 - большой гранат;
 - 10 зерен кофе;
 - соль и смесь перцев.
 
Помимо перцев, не рекомендуется добавлять другие приправы, даже лук не возьмем, так как все это может перебить кофейно-гранатовый оттенок вкуса.
Приготовление говядины в гранатовом соусе

- Зерна граната протрите через сито в глубокую миску, куда потом поместится и мясо.
 - Перец, если не молотый, смолите, так же поступите с зернами кофе, добавьте все это в растертый гранат.
 - Посолите соус.
 - Мясо нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в соус, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса (если не телятина, а говядина, то на час).
 - В кастрюлю мультиварки поместите мясо с соусом, поставьте режим «Тушение» и дожидайтесь окончания приготовления.
 
Заключение
Все представленные рецепты подливы из говядины можно использовать не только при приготовлении в мультиварке, но и в обычных кастрюлях и сковородках. Мультиварка удобна тем, что экономит время и силы на приготовление: не нужно стабильно помешивать, увеличивать и уменьшать накал огня, подлива не «убежит» и не пригорит к плите. Отзывы о таком приготовлении только самые лучшие.
Почти во всех рецептах в списке ингредиентов значится мука. Можно вполне обойтись и без нее, но с мукой подлива получается более густой — здесь стоит ориентироваться по собственным вкусовым предпочтениям. Как пишут хозяйки в Сети, мука совершенно не меняет вкус блюда, но подлива с ней смотрится более аппетитно, так как густая.
Рекомендуют абсолютно все подавать говядину с подливкой с самыми разными гарнирами. Это может быть картофельное пюре или просто отварной картофель, рис, ризотто, гречка, гороховая каша, макаронные изделия. Также в отзывах все сошлись во мнении, что не подойдут только молочные каши, жареная картошка и овощные салаты.
Тушеная говядина в мультиварке с подливой
Приготовим очень вкусную тушеную говядину в мультиварке с подливой. Рецепт самый простой, да и количество ингредиентов самое минимальное.
Не смотря на всю полезность говядины, не все хозяйки любят с ней возиться, так как готовится она долго и зачастую все равно получается жесткой. Мультиварка избавит вас от этих проблем разом, ведь говядина в ней получается нежной и сочной. И не надо стоять у плиты и караулить блюдо.
Готовить говядину будем в режиме «тушения», предварительно обжарив в мультиварке. Мясо будет тушиться в течение двух часов. За это время оно станет очень мягким и пропитается соком овощей. Тушеную говядину с подливой можно подавать и на обед, и на ужин как основное блюдо или с овощным гарниром.
Что нам понадобится для приготовления тушеной говядины в мультиварке
- 500-600 граммов говядины
 - две небольших морковки
 - одна головка репчатого лука
 - три помидора или 3-4 столовых ложки томатной пасты
 - соль со специями
 - растительное масло 3 столовые ложки
 

Как потушить говядину в мультиварке с подливой
Мясо промоем под водой и даем немного воде стечь. Обжарим говядину в мультиварке в режиме «выпечка» в течение 30 минут.

Добавляем лук с морковкой и продолжаем обжаривать 10 минут. Кто хочет получить подливу погуще, можно добавить столовую ложку муки, я готовила без нее.

После сигнала добавляем порезанные кубиками помидоры или томатную пасту. Включаем режим «тушение» на два часа и идем по своим делам.

Как только прозвучит сигнал, вкусная тушеная говядина в мультиварке с подливой готова! Подаем мясо к столу. Приятного аппетита!

Готовьте говядину в мультиварке с удовольствием без опасения, что она останется жесткой.
