Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком в мультиварке рецепт: Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке: рецепт приготовления – Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке: рецепт приготовления

Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного блюда, приготовленного из баклажанов в мультиварке. Тушеные баклажаны с помидорами прекрасно подойдут для ужина или как гарнир к любому виду мяса или птицы.

Блюдо получается сочным благодаря томатам. Имеет насыщенный овощной вкус. По вкусу можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока для пикантности. Также можно положить немного натёртой на мелкой тёрке моркови и свежей зелени.

Рекомендую приготовить баклажаны, тушеные с помидорами в мультиварке. Это вкусное, простое и быстрое блюдо позволит накормить всю семью.

Ингредиенты

  1. Баклажан — 2 штуки (среднего размера)
  2. Лук репчатый — 1 штука
  3. Болгарский перец — 1 штука
  4. Помидоры — 4-5 штук
  5. Лавровый лист — 1 штука
  6. Укроп сухой — щепотка
  7. Растительное масло — 2 столовые ложки
  8. Аджика сухая — щепотка
  9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. Соль — по вкусу

Как приготовить тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке

1. Для начала нужно подготовить все овощи. Баклажаны помыть, отрезать хвостики и нарезать их небольшими кубиками. По желанию кожицу можно снять, я готовила вместе с ней.
dscn7934.jpg

2. Лук и перец помыть, нарезать произвольно. Не сильно крупно, чтобы овощи успели приготовиться.
dscn7935.jpg

3. Помидоры помыть, вырезать плодоножки. Нарезать кусочками среднего размера. Помидоры подойдут более сладких сортов.

dscn7936.jpg

4. В чашу мультиварки влить 2 столовые ложки растительного масла. Желательно масло использовать не имеющее резкого запаха. Выложить подготовленные овощи.
dscn7937.jpg

5. Добавить лавровый лист, сухую аджику или заменить её на молотую сладкую паприку. Добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу. Перемешать. Включить мультиварку на режим «тушение». Готовить 35 минут. Воду добавлять не нужно, овощи сами дадут сок и блюдо получится достаточно сочным.

dscn7938.jpg

Блюдо можно подать в тёплом и холодном виде.
dscn7941.jpg

Приятного аппетита!

Тушёные баклажаны с помидорами и чесноком, рецепт с фото пошагово, в мультиварке


Тушёные баклажаны с помидорами и чесноком в мультиварке
Опубликовано 29.07.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность:
Не указана

Время приготовления: Не указано Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото пошагово простого летнего блюда – тушеные баклажаны с помидорами и чесноком — которое подойдёт для гарнира на ужин или на обед. Рагу готовится в мультиварке и не требует постоянного присутствия хозяйки, как и приготовление рататуя в мультиварке. Для рецепта понадобятся простые продукты, которые следует правильно подобрать. Выбирайте свежие упругие баклажаны без жестких косточек и сочные, мясистые помидоры. Количество чеснока можно изменять под свой вкус, ароматные травы и специи выбирайте по желанию.


ингредиенты


Ингредиенты:
— баклажан – 300 г;
— помидоры – 400 г;
— сладкий перец – 1 штука;
— лук – 1 штука;
— чеснок – 0,5 головки;
— укроп – 1 пучок;
— лавровый лист – 1 штука;
— кориандр – 0,5 ч. ложки;
— смесь перцев – 1 ч. ложка;
— душистый перец – 4 горошины;
— паприка – 0,5 ч. ложки;
— растительное масло – 1,5 ст. ложки;
— соль – по вкусу.



нарезать баклажаны
Баклажан обмыть, обтереть, нарезать кольцами толщиной 0,5 см.


посолить баклажаны
Выложить кольца в миску, посолить, оставить на 30 минут для удаления горечи.


нарезать лук
Лук нарезать мелко.


нарезать перец
Перец очистить от семян и нарезать аналогично.


нарезать помидоры
Помидоры разрезать пополам и нарезать полукружьями.


обжарить лук и перец
В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и перец. Установить режим выпечка на 1 час. Готовить с открытой крышкой 7 минут до легкого зарумянивания.


добавить баклажаны


Баклажаны промыть и выложить в чашу мультиварки.


добавить помидоры
Сверху уложить полукружья помидор.


добавить чеснок
Добавить мелко нарезанный чеснок.


добавить укроп
Посолить, всыпать специи и посыпать мелко нарезанным укропом.


добавить перец и лавровый лист
чередовать слои до окончания овощей, продолжать готовить на режиме выпечка с закрытой крышкой до сигнала. Уложить лавровый лист и перец, оставить блюдо на режиме подогрев на пять минут.


тушеные баклажаны с помидорами и чесноком
Крупные специи удалить. Овощи выложить с помощью корзины для пароварки на тарелку для подачи, посыпать свежим укропом и подать к столу.

У блюда нежная структура, приятные овощной вкус с легкой томатной кислинкой и с пикантной чесночной ноткой. Все овощи сохраняют свою форму. Рагу можно подать в холодном и горячем виде, оно отлично сочетается с мясом, например, с бужениной из свинины в духовке в рукаве, рыбой и птицей.

Баклажаны тушеные с мясом в мультиварке, рецепт — Вкусо.ру

1 апреля 2013

Баклажаны тушеные с мясом в мультиварке

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 400 г мяса
  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • майонез / сметана
  • чеснок
  • специи
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать вымытые баклажаны кружками, подсолить, на полчаса убрать в холодильник, порезать на кусочки мясо, переложить на дно мультиварки, выложить на него полукольца лука, сдобрить прованскими травами, солью, лавровым листом, перцем, зернами горчицы.
  • Положить на лук слой баклажанов, а на него нарезанные кольцами помидоры, покрыть сеточкой из майонеза, следующим слоем выложить натертую морковь с зеленью, мелко нашинкованный чеснок, баклажаны, помидоры, сдобрит перцем, смазать майонезом.
  • Выставить мультиварку на режим «Выпечка», баклажаны тушеные с мясом в мультиварке будут готовиться в собственном соку 40 минут, для блюда лучше всего использовать молодые, сине-черные, вытянутые, немного недозрелые плоды баклажанов, а майонез можно заменить сметаной.

Фотоотчеты приготовивших