Как приготовить баклажаны с говядиной в мультиварке
Всем известно, что одним из самых популярных видов мяса является говядина. Чудесный аромат, прекрасные вкусовые качества и полезные свойства данного продукта любят и ценят практически во всех странах мира. Из говядины можно приготовить неимоверное количество аппетитных кушаний на любой вкус! И сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов! Итак, предлагаю порадовать своих родных и друзей изумительно вкусной говядиной с баклажанами в мультиварке!
Чтобы приготовить говядину с баклажанами в мультиварке, вам понадобится:
говядина – 800 г
баклажаны – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 5-6 зубчиков
укроп – 3-4 веточки
масло подсолнечное – 1 ст. л.
перец черный молотый
соль
Как приготовить говядину с баклажанами в мультиварке:
1. В первую очередь следует заняться подготовкой баклажанов. С учетом того, что данный овощ выделяет сок с горчинкой, который может негативно сказаться на вкусе вашего блюда, не стоит пропускать данный этап приготовления. Баклажаны нужно вымыть, нарезать кружочками, поместить в миску, посолить, перемешать и оставить на 20-30 минут. Через полчаса необходимо выложить овощи в дуршлаг, промыть под проточной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
2. Подготовить мясо. Говядину вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, выложить на разделочную доску. Срезать с мяса излишки жира (если таковые имеются) и удалить соединительные ткани.
3. Нарезать говядину кубиками среднего размера, переложить в чашу мультиварки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и оставить на 10-15 минут.
5. Помидоры вымыть, также нарезать кружочками.
6. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или перышками.
7. Укроп промыть под проточной водой, обсушить, мелко порубить ножом.
8. Чеснок очистить от шелухи, затем разрезать каждый зубчик на 3-4 части.
9. Выложить овощи и зелень в чашу мультиварки и перемешать с говядиной. Старайтесь перемешать все ингредиенты так, чтобы в итоге мясо опять оказалось под овощами.
10. Добавить в жаркое 1 ст. л. подсолнечного масла.
11. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 1,5 часов.
В процессе приготовления говядины с баклажанами в мультиварке можно использовать абсолютно любые специи на свой вкус. Хочу напомнить, что прекрасно дополнят вкус данного вида мяса молотый мускатный орех, душистый перец, кориандр, тимьян, эстрагон, базилик. На гарнир к говядине с баклажанами можно предложить нежное картофельное пюре или рассыпчатый отварной рис.
Приятного аппетита вам и вашим родным!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Говядина с баклажанами в мультиварке
Прекрасно сочетаются такие продукты в таком блюде, как говядина с баклажанами в мультиварке. Предлагаем приготовить его по следующим рецептам.
Говядина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг говядины
- 3 баклажана
- 3 помидора
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
- Вымытые баклажаны нарезаем кружочками, солим и заливаем водой.
- Говядину нарезаем кусочками 2х2 см.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем подготовленное мясо.
- В меню выбираем режим «Выпечка» и время 1 час.
- Очищенный лук нарезаем колечками и добавляем к мясу.
- Смываем с баклажанов соль и также выкладываем к мясу.
- Помидоры нарезаем кубиками и присоединяем к жарящимся продуктам.
- Затем блюдо солим, перчим и добавляем измельченный чеснок.
- После того, как все ингредиенты отправлены в чашу, закрываем крышку и жарим говядину с баклажанами до звукового сигнала.
- Но готовка еще не окончена. Теперь их надо перемешать и тушить около 1,5 часов (в режиме «Тушение»).
Жаркое из говядины с овощами
Ингредиенты:
- 0,5 кг говядины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 баклажан
- 1 болгарский перец
- 3 кабачка
- 4 помидора
- 4 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
Приготовление:
- Говядину нарезаем небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки выливаем растительное масло и в него выкладываем подготовленное мясо.
- В меню выбираем режим «Выпечка» и время 30 минут.
- Нарезаем маленькими кубиками морковь и лук и добавляем их к говядине.
- Блюдо солим, перчим и выкладываем измельченный чеснок.
- Предварительно помытый и очищенный от семечек перец нарезаем соломкой. Кабачки, помидоры и баклажан – небольшими кубиками.
- Отправляем овощи в чашу мультиварки.
- Немного подсаливаем всю массу, наливаем стакан воды и бросаем лавровый лист.
- В меню мультиварки для говядины с баклажанами ставим режим «Тушение» и время 2 часа. Готовим, накрыв блюдо крышкой.
- Мясо с баклажанами подают к вареному рису или картофельному пюре.
Говядина с баклажанами в мультиварке готовится разными способами, но получается неизменно вкусной и аппетитной! Таким блюдом можно украсить праздничный стол: овощи в нем прекрасно сохраняют форму, а сочная говядина выглядит очень привлекательно. Кстати, ее вполне уместно заменить в данных рецептах свининой, крольчатиной, бараниной и даже курицей.
Вкусного Вам обеда!
Похожие блюда:
Тушеная говядина с баклажанами
Мясо тушится в томатном соусе с луком, чесноком, острым перцем и ароматными специями, а баклажаны обжариваются отдельно. Затем ингредиенты соединятся, готовятся вместе и получается невероятно вкусное и сытное блюдо, конечный результат которого превосходит все ожидания. Даже жесткая говядина получается нежнейшей, а баклажаны прекрасно её дополняют. Блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, но по желанию, его можно подать с картофельным пюре или рисом.
Рецепты. Мир кулинарии10.22.2018Рецепты и хоббиИнгредиенты:
- говядина мякоть 1 кг;
- помидоры крупные 500 грамм;
- баклажаны крупные 2 шт.;
- лук 2 шт.;
- чеснок 3 зубчика;
- острый перец 0,5-1 шт.;
- кориандр 1 ч. ложка;
- паприка 1 ч. ложка;
- черный перец горошком по вкусу;
- сахар щепотка;
- соль, молотый чёрный перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
- Баклажаны нарезать крупными брусочками, щедро посолить и дать постоять в течение 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем промыть и обсушить.
- На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на 30-40 секунд, затем слить воду и снять с помидоров кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
- Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать кусками 4-5 см.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать.
- Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.
- В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
- Добавить к мясу лук, чеснок, острый перец и обжаривать до мягкости лука.
- Добавить в казан кориандр, паприку, черный перец горошком и измельченные помидоры, немного протушить без крышки, затем накрыть казан крышкой и тушить в течение 60 минут до готовности.
- На другой сковороде разогреть растительное масло, добавить баклажаны и обжарить со всех сторон до подрумянивания, затем выложить баклажаны на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Когда мясо будет готово, добавить в казан баклажаны, аккуратно перемешать и протушить всё вместе под крышкой в течение 5-7 минут.
- В конце добавить в казан щепотку сахара, посолить, поперчить, перемешать, прогреть 1-2 минут и снять с огня.
- Подавать как самостоятельное блюдо либо с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Баклажаны тушеные с говядиной в мультиварке
Ингредиенты
- Говядина — 500 граммов
- Лук репчатый — 1 штука
- Томат (помидор) красный — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Режем говядину на кубики около двух сантиметров.
Готовые кусочки выкладываем в мультиварку, включаем на 20 минут режим «Выпечка» и не забываем помешивать.
Репчатый лук режем полукольцами, после того как время закончилось, выкладываем порезанный лук на мясо.
Вымытый баклажан разрезаем вдоль и режем его на кусочки (полукружочки), выкладываем поверх лука, присаливаем и перчим.
Вымытый помидор режем на полукружочки и выкладываем на баклажан.
Режем сладкий перец и выкладываем на помидор.
Второй баклажан тоже режем и выкладываем на перец с чесноком, после чего досаливаем.
Закрываем мультиварку и ставим на режим «Тушение» на один час.
При тушении овощи пускают много сока, поэтому, чтобы образовавшийся бульон выкипел, можно поставить режим «Выпечка» на 10 минут, после окончания основного времени.
Баклажаны тушеные с говядиной в мультиварке подавать можно, как в горячем виде, так и в холодном.