Быстрый пирог с вареньем в мультиварке рецепт с фото пошагово
Пирог с вареньем – быстрый способ приготовления десерта. Пирог с вареньем в мультиварке — аппетитный, нежный и вкусный десерт к чаю в семейном кругу. А если прослоить его кремом и украсить, получится праздничный вариант.
Быстрый пирог с вареньем в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Сахар
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Варенье
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 267 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 59 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 4 / 86 |
Н0 / С0 / В100 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M
Опубликовано: Sancto
Просмотров: 4 215
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Белки отделяем от желтков.
Шаг 2:
Белки взбиваем с каплей соли до твердых пиков.
Шаг 3:
Желтки растираем с сахаром.
Шаг 4:
Аккуратно перемешиваем белки с желтками
Шаг 5:
Добавляем муку, смешанную с содой.
Шаг 6:
Добавляем любое варенье. Всё перемешиваем.
Шаг 7:
Получившееся тесто выливаем в чашу мультиварки.
Шаг 8:
Выбираем режим «выпечка», время 65 минут. По истечении времени проверяем пирог сухой лучинкой, если на лучинке остается тесто, добавляем время выпечки еще 10-15 минут.
Шаг 9:
Рецепт песочного пирога со смородиновым вареньем в мультиварке
Чтобы приготовить песочный пирог с вареньем в мультиварке, вам понадобится:
мука пшеничная – 3 мультичашки
масло сливочное – 100 г
яйца – 3 шт.
сахар – 1 мультичашка
разрыхлитель – 1 ч. л.
смородиновое варенье для начинки
Как приготовить песочный пирог с вареньем в мультиварке:
1. Для теста понадобится размягченное сливочное масло. Поэтому за полчаса до начала приготовления пирога следует достать данный продукт из холодильника и оставить при комнатной температуре.
2. Размягченное сливочное масло выложить в миску, добавить сахар и яйца. Взбить все ингредиенты до образования однородной массы.
4. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
5. Через полчаса достать тесто из холодильника и разделить на 2 части: 2/3 теста для основы и 1/3 – для верха пирога. Меньшую часть положить в морозильную камеру. Как вариант, можно разделить тесто на части сразу после приготовления.
6. Больший кусочек теста поместить в чашу мультиварки и равномерно распределить руками по дну. Сделать из теста небольшие бортики (высотой около 2 см). Смазывать чашу мультиварки маслом нет необходимости, так как тесто само по себе достаточно жирное.
8. Достать из морозильника оставшееся тесто и натереть на крупную терку сразу в чашу мультиварки. Измельченное тесто должно покрыть варенье равномерным слоем.
9. Закрыть мультиварку, выбрать режим «Выпечка» и готовить пирог в течение 65 минут.
10. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть мультиварку, дать пирогу немного остыть, после чего аккуратно извлечь из чаши, переложить на блюдо и подать на стол.
В данном случае для приготовления пирога использовалась мультиварка фирмы Panasonic. Вы же можете испечь угощение и с помощью любой другой мультиварочки, обладателем которой являетесь.
Для приготовления песочного пирога в мультиварке можно использовать не только смородиновое варенье, но и любое другое на ваш вкус. Главное, выбирать для начинки достаточно густое варенье, чтобы оно не растекалось и не испортило пирог. Кроме этого, вы можете приготовить пирог с начинкой из свежих фруктов или ягод. Для этого спелые плоды следует измельчить в блендере (или с помощью мясорубки) и смешать с небольшим количеством картофельного крахмала, чтобы обеспечить необходимую густоту и избежать вытекания начинки.
Перед подачей на стол песочный пирог с вареньем можно посыпать сахарной пудрой или измельченными орешками.
Приятного чаепития!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Песочный пирог с вареньем в мультиварке
Сегодня готовим песочный пирог с вареньем в мультиварке! Он станет самым значимым идеальным чудом на Вашем сладком столе. Делается такая выпечка очень просто, особенно если под рукой совершенная техника, так что если на кухне стоит замечательный кухонный прибор, помогающий в варке аппетитной еды, можно приступать к процессу!
Песочный пирог с вареньем в мультиварке № 1
Необходимые ингредиенты:
- муки из пшеницы высшего сорта — 4 мульт. ст.;
- сырых куриных яиц — 3 шт.;
- сливочного масла — 150 г.;
- разрыхлителя пищевого для теста — 1 ч. л.;
- корицы — 2–3 щепотки;
- сахарного песка — 1 мульт. ст.;
- варенья (любого на вкус) — 200–250 мл. или сколько хочется.
Процесс приготовления:
Сливочное масло топите любым способом. Для этой цели подойдет как микроволновка, так и плита. Затем жир остужаете до теплого состояния. В это время вбиваете в глубокую миску куриные яйца, засыпаете их сахарным песком и взбиваете венчиком до пышности. В эту массу добавляете корицу, вливаете теплое сливочное масло, всыпаете пищевой разрыхлитель и просеянную муку высшего сорта. Замешиваете пластичное, слегка липковатое тесто. Сбиваете его шариком, отправляете в полиэтиленовый пакет или заворачиваете в пленку и оставляете в холодильнике на часик.
После этого делите его на две части, одну больше, другую чуть меньше. Ту, что крупная, раскатываете в пласт толщиной 1–1,5 сантиметра и выкладываете в чашу мультиварки, застеленную кусочком пергамента для кулинаров либо той же промасленной бумагой.
Большое внимание уделяете бортикам из мучного полуфабриката, во время приготовления пирог будет подниматься и расти, поэтому важно, чтобы начинка не вытекала.
Смазываете основу для пирога на вкус любым вареньем и сверху шинкуете на крупной терке оставшийся кусочек теста, по желанию из него можно вырезать какие-либо фигурки и распределить их в виде узора.
Прикрываете кухонный прибор крышкой и включаете в режим «Выпечка». Устанавливаете время — 60 минут. Спустя час проверяете готовность пирога лучинкой из дерева, если тесто не налипает, значит испекся. Если изделие сырое внутри, даете ему постоять еще 10–15 минут в том же режиме. После этого песочное чудо остужаете и сервируете к столу.
Песочный пирог с вареньем в мультиварке № 2
Необходимые ингредиенты:
- маргарина сливочного — 120 г.;
- яиц куриных сырых — 2 шт.;
- сахарного песка — 150 г.;
- муки из пшеницы высшего сорта — 350 г.;
- пищевой соды — ½ ч. л.;
- орехов грецких — ½ ст.;
- варенья (кисло-сладкого) — 150–200 мл.
Процесс приготовления:
Яйца вбиваете в глубокую миску и добавляете к ним сахарный песок. При помощи миксера или блендера взбиваете эти продукты до пышного состояния и растворения крупинок.
В получившуюся массу шинкуете на крупной терке подмороженный сливочный маргарин, подсыпаете пищевую соду, дробленые в очень мелкую крошку грецкие орехи и просеянную муку из пшеницы высшего сорта. Замешиваете эластичное, ароматное и практически совсем нелипкое тесто. Скатываете его клубочком, заворачиваете в полиэтиленовую пленку и оставляете отдыхать в холодильном шкафу на 30–40 минут.
Тем временем застилаете чашу мультиварочного аппарата пергаментом или бумагой для пекарей. Настоявшееся тесто делите на две неравные части, из которых одну самую крупную раскатываете в круглый пласт толщиной до 1,5 сантиметров и выкладываете на дно подготовленного прибора, формируя бортики. Смазываете мучной полуфабрикат вареньем по всему периметру. Если оно сильно жидкое, лучше добавьте в эту массу немного картофельного крахмала, вполне хватит 50 грамм. Сверху на варенье, при помощи крупной терке, шинкуете оставшееся тесто.
Прикрываете мультиварку крышкой и готовите пирог в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Затем оставляете его в открытом кухонном приборе на 10–15 минут и только потом вынимаете, остужаете и подаете.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru — простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.
Песочный пирог в мультиварке с вареньем
Песочный пирог с клюквенным вареньем в мультиварке
Очень простой и бюджетный рецепт вкусного пирога, который хорошо иметь при себе на случай, когда вот-вот нагрянут гости, а к столу и подать нечего. Набор продуктов такой, что наверняка в любом доме найдется. А уж испечь пирог с вареньем в мультиварке совсем несложно. Варенье можно использовать любое, на ваш вкус, главное, чтобы оно было густым. Мне лично нравится с кислинкой, поэтому я взяла клюквенное варенье. Вкусный сладкий пирог обязательно придется вам по душе.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 0,5 стак.
- Мука – 2-2,5 стак.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Варенье (из клюквы) – 200 гр.
Способ приготовления пирога с вареньем в мультиварке
Сливочное масло достаю из холодильника за 30 минут до начала готовки, чтобы оно успело стать мягким. Режу его на небольшие кусочки. В глубокой миске смешиваю яйца и сахарный песок, взбиваю венчиком. Затем добавляю размягченное сливочное масло и размешиваю вилкой, разминая масло. Муку смешиваю с разрыхлителем и постепенно всыпаю ее в яично-масляную смесь. Сначала мешаю вилкой, а постепенно начинаю вымешивать тесто руками. Оно должно получиться мягким, эластичным, не тугим.
Из теста скатываем колобок, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. У меня времени было, как всегда, мало и я убрала в морозилку на 30 минут.
Через 30 минут достаю тесто и разрезаю его на две неравные части: 2\3 и 1\3. Беру большую часть теста, кладу ее в чащу мультиварки и пальцами разминаю по донышку. Делаю бортик, высотой 2-3 см. Выливаю варенье на тесто, разравниваю ложкой. Главное, чтобы варенье не переливалось за края бортиков из теста.
Дальше беру оставшуюся 1\3 часть теста. Отщипываю от нее мелкие кусочки и выкладываю их на варенье. Делаю это, пока тесто не закончится. Крошка из теста должна лечь достаточно густо, но варенье все равно будет проглядывать.
Ставлю чашу в мультиварку и включаю ее в режим Выпечка, время приготовления 1 час 20 минут. Спустя это время открываю крышку мультиварки и достаю чашу. Ставлю ее на поднос и оставляю на 10 минут. Не стоит пытаться сразу вынуть пирог, он может развалиться. А через 10 минут, если присмотреться, вы увидите, что края пирога отстали от бортиков чаши. И теперь пирог выйдет достаточно легко. Я доставала его из чаши мультиварки с помощью кухонной варежки.
Перекладываем пирог на тарелку. Можно украсить его свежими ягодами, или посыпать сахарной пудрой. А можно ничем не украшать, пирог и без этого получается достаточно красивым. Режем на кусочки и подаем с чаем или молоком.
Пирог просто обалденный по вкусу! Сладкий, рассыпчатый, а клюквенное варенье дает свою кислинку. Вообще лучше делать из кисленького варенья, например из клюквы, смородины, брусники. Если варенье будет сладкое, то пирог может получиться очень сладким. В этом случаем можно уменьшить вдвое количество сахарного песка.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
multipovarenok.ru
Песочный пирог с вареньем в мультиварке-рецепт с фото
Главная › Рецепты для мультиварки › Песочный пирог с вареньем в мультиварке
Такой песочный пирог, все знают из детства. Приготовить его может каждая начинающая домохозяйка, он всегда получится вкусный. Для начинки можно использовать любое густое варенье или повидло. Испекла я песочный пирог в мультиварке. К домашнему чаепитию пирог с вареньем будет как раз кстати.
Пирог с вареньем в мультиварке
Ингредиенты:
3 мульти стакана муки.
2 яйца.
1 мульти стакан сахара.
100г масла.
1 пачка разрыхлителя для теста.
Ванилин по вкусу.
Густое варенье или повидло.
Сахарная пудра.
Пирог с вареньем в мультиварке рецепт приготовления с фото:
Размягченное масло взбиваем с яйцами и сахаром.
Всыпаем просеянную муку с ванилином и разрыхлителем.
Замешиваем тесто, кладем его в целлофановый мешок и убираем в холодильник на час или в морозилку на 30мин.
Делим на 2 части. Для нижнего коржа идет большая часть, а для верхней посыпки оставляем 1/3 часть теста.
В смазанную чашу мультиварки кладем тесто, по бокам делая борта.
Кладем варенье, я использовала яблочное.
И посыпаем, оставшимся тестом, разделяя его на маленькие кусочки.
Выпекаем пирог на программе «Выпечка» 1 час.
После сигнала вынимаем пирог с помощью контейнера пароварки и остужаем.
Посыпаем сахарной пудрой.
Песочный пирог с вареньем в мультиварки готов. Приятного аппетита!
Вам также может быть интересно:
- Пирог со сливами
- Шоколадный пирог в мультиварке
- Торт с ананасами
- Дата: 18.08.2015
- Автор: Татьяна
domohozyika.ru
Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке
22 октября 2016 510
Пирог с вареньем домашнего приготовления куда лучше выпечки, которая продается в магазине. Во время готовки можно проявить фантазию, дополнить его различными компонентами, которые сделают вкус этого лакомства еще лучше.
А ваши родные уж точно оценят эту выпечку и потребуют добавки. А если у вас есть мультиварка, так процесс приготовления будет намного быстрее и легче. Как же сделать вкусную выпечку к чаю в домашних условиях? Предлагаем рассмотреть рецепты с фото.
Быстрый пирог с вареньем
Что потребуется для готовки:
- Кефир – 1 стакан;
- 270 мл варенья любого вида;
- Два куриных яйца;
- 20 грамм пищевой соды;
- Стакан сахара;
- Пищевая соды – ½ ч.ложка;
- Пол килограмма муки высшего сорта.
Какой период готовки – 1 час 20 минут.
Калории в 100 граммах – 347 ккал.
Как нужно готовить быстрый пирог с вареньем в мультиварке:
- Варенье выкладываем в чашку, добавляем пищевую соду, перемешиваем и оставляем. Лучше оставить 5 минут, чтобы начался эффект взаимодействия;
- Далее в варенье нужно вылить кефир, вбить куриные яйца, сахарный песок. Все хорошо размешиваем до однородности. Легче будет перемешивать миксером;
- Муку следует просеять через сито, чтобы очистить ее от мусора и придать пышную структуру;
- После этого постепенно в жидкую смесь начинаем всыпать муку, главное не переборщить;
Шоколадный лавовый торт в медленноварке
Любите шоколадный торт?
Знаете ли вы, что прямо в мультиварке можно приготовить восхитительный торт без особых усилий? Попробуйте этот удивительный рецепт торта из торта с шоколадной лавой для следующей встречи, даже не включая духовку! Для этого нужно всего несколько ингредиентов, и его несложно собрать!
Печать
Шоколадный лавовый торт в медленноварке
Сладкий шоколадный торт, который можно приготовить в мультиварке!
Ингредиенты для торта:
- коробка шоколадного торта
- 3 яйца
- 1 и 1/4 стакана молока (я использовал 2%)
- 1/2 стакана кокосового масла
Состав для начинки:
- 3.9 унций. размер коробка шоколадного пудинга быстрого приготовления (4 порции)
- 2 стакана молока
- 2 чашки полусладких шоколадных чипсов
Для обслуживания:
1
Взбейте смесь для выпечки, масло, яйца и молоко электрическим миксером или настольным миксером в течение нескольких минут, пока тесто не станет однородным.
2
Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем, чтобы торт не прилипал. Вылейте смесь в мультиварку и разровняйте по дну.
3
Взбейте 2 стакана молока и пудинга и полейте сверху. Размешайте , а не . Затем посыпьте сверху шоколадной стружкой, не перемешивая.Накрыть крышкой и варить на сильном огне 2 с половиной часа. Вы узнаете, когда это будет сделано, когда внешние стороны и верхняя часть станут похожими на губку — середина будет липкой. По желанию подавать с ванильным мороженым.
Принесено вам Hip2Save.Примечание. Время приготовления зависит от размера и формы мультиварки.
Например, в оригинальном рецепте говорилось, что 2,5 часа на низкой мощности, но во многих обзорах говорится, что это очень неверно.Я готовил свою на сильном огне в течение 2,5 часов с более широкой овальной мультиваркой. Если у вас более высокая мультиварка, это может занять больше времени. Готовя на высокой температуре, обязательно следите за пирогом, чтобы он не пригорел. Я бы начал проверять мультиварку ближе к концу времени приготовления, чтобы убедиться, что она не горит.
Райский шоколадный торт!
Приготовьтесь насладиться потрясающим горячим пирогом из лавы, который так хорош и буквально сочится растопленным шоколадом. Моей семье очень понравилась эта идея, и с тех пор мы с успехом взяли этот торт на несколько обедов в качестве забавного и уникального десерта!
Попробуйте любимый моей семьей торт Sherry Poppy Seed Bundt!
.100+ способов использовать банку с вареньем
- Поделиться
- Tweet
- Pin
1115shares
Домашнее варенье очень вкусное и подходит не только для тостов. Придумывать творческие способы использования варенья в течение года — это часть удовольствия от консервирования. Каждое лето я выхожу за борт, готовя домашние джемы и желе. Почти все банки консервированы на зиму, но мне всегда приходится открывать одну, чтобы сразу попробовать. На этой неделе я приготовил 14 партий джема, а это значит, что прямо сейчас в моем холодильнике 14 открытых банок с джемом.
Я не жалуюсь, все вкусные! Персиковое варенье — одно из моих любимых блюд, и его так сложно найти в магазинах. Большинства других тоже нет на полках супермаркетов. Все это сложно найти, единственный в своем роде домашний джем:
- Варенье из лесной клубники
- Вишневое варенье Rainier
- Варенье из красной смородины
- Варенье из черной смородины
- Варенье вишневое молотое
- Клубничный джем с низким содержанием сахара
Эти 14 банок с вареньем скоро будут израсходованы, но в кладовке еще варенье.В общем, за летние месяцы я уберу почти 100 банок джема. У меня есть свои любимые проверенные и проверенные рецепты, но я всегда ищу новые способы включить домашнее варенье в свою кулинарию круглый год. Я попросил группу своих друзей-блогеров поделиться лучшими идеями, и они реализовались с большим успехом!
Пора поработать вкусными рецептами, чтобы использовать варенье!
- Квадраты с кокосовым джемом
- Овсяные батончики с малиной
- Джем-батончики с начинкой из овсяной крошки
- Зерновые батончики для завтрака с джемом
- Веганские овсяные ягодные батончики
Веганские овсяные ягодные батончики от техасца Эрин
- Батончики с малиновым джемом
- Кокосовые батончики с малиной
- Малиновые батончики
- Чизкейк-батончики с клубникой и белым шоколадом
Клубнично-белые шоколадные чизкейки от Texanerin
- Печенье с арахисовым маслом и джемом без муки
- Файлы cookie с отпечатком пальца Basic Jam
- Печенье с джемом и отпечатками пальцев: глютен, молочные продукты, орехи, семена, без яиц, аутоиммунный палео
- Печенье с отпечатками пальцев Mulberry Jam
- Печенье с отпечатками пальцев с клубничным маслом
Печенье с отпечатками пальцев с клубничным маслом и джемом от The Anthony Kitchen
- Печенье с отпечатками пальцев с вареньем без яиц
- Печенье с арахисовым маслом и желе с отпечатками пальцев
- Веганское печенье с отпечатками пальцев и морской солью
- Печенье с клюквенным апельсином и отпечатками пальцев
Печенье с клюквенным апельсином и отпечатками пальцев по рецептам из кладовой
- Варенье в форме звездочки
- Печенье Snow Storm Linzer
- Сэндвич-печенье с арахисовым маслом и желе
- Веганское печенье Jammy Star
Веганское печенье Jammy Star от Veg Space
- Польское печенье Колачки
- Песочное печенье с вареньем
- Французские макароны с клубникой и лимоном
- Венгерское песочное печенье
Венгерское песочное печенье от Soup Addict
- Острое абрикосовое фисташковое печенье
- Чашки с арахисовым маслом и желейным печеньем
- Чашки с шоколадным чиа и арахисовым маслом
- Малина Smores в шоколаде
- Малиновое печенье в виде галстука-бабочки
Печенье с малиновым галстуком-бабочкой из-за границы
- Итальянский пирог Crostata с начинкой из джема
- Пирог с итальянским джемом без масла
- Клубнично-кокосовые пироги
- Веганские пироги с гуавой и желе
- Пироги Monster Jam на Хэллоуин
- Тарт Бэйкуэлл со слоем джема
- Арахисовое масло, джем и шоколадный пирог
- Пироги с чернично-персиковым джемом
- Пироги с лимонно-имбирем и кардамоном
Пироги с лимонно-имбирем и кардамоном из кухонного дневника Элизабет
- Шоколадно-малиновый торт без глютена
- Торт Swirl с джемом в медленноварке
- Сэндвич-торт Виктория
- Торт с шоколадно-клубничным джемом
- Ванильный торт с кремом из ежевики
Ванильный слоеный пирог с ежевичным джемом от Super Golden Bakes
- Рулет из трех ингредиентов с клубничным джемом
- Торт с заварным кремом из ревеня
- Малиновый торт кексы
- Торт из белого шоколада и малины
Торт из белого шоколада и малины от Лив для торта
- Французские тосты с начинкой из джема
- Французские тосты с чизкейком
- Пиклеты с начинкой из джема
- Смешанный ягодный сливочный сыр Датский
- Кукурузный хлеб с вишневым джемом
- Веганские маффины с бананом и клюквенным джемом без глютена
- Обезьяний хлеб с арахисовым маслом и желе
- Хлеб с вареньем из ревеня и красной смородины
Хлеб с завитками из ревеня и красной смородины из Викалинки
- Закуска с бри, ежевичным джемом и полумесяцем в рулетах
- Малиновый крем-сыр и фруктовый соус
- Пикантное сырное печенье с отпечатками пальцев с томатным джемом из бурбона
- Фрикадельки из южного виноградного желе
- Острые куриные фрикадельки с абрикосом
- Запеченный бри с джемом, медом и измельченным миндалем
- Сальса с фруктами и ягодами
- Гренки с прошутто и бри с джемми абрикосами
Тосты с прошутто и бри от девушки Умами
- Цыпленок с абрикосом
- Шведские фрикадельки с брусничным джемом
- Липкие азиатские крылышки с абрикосовым джемом
- Сэндвич Монте-Кристо с брусничным джемом
- Соус для барбекю с ежевикой
- Запеченный веганский темпе с персиковым джемом
- Липкие куриные голени с глазурью из вишневого джема
Липкие куриные голени от Krumpli
- Блинчики с низким содержанием углеводов
- Блинчики Марионберри
- Печенье арахисовое с джемом
- Классические кремовые булочки с джемом
Классические кремовые булочки с джемом от The Flavor Bender
- Йогуртовые леденцы с клубничным джемом
- Парфе из йогурта с абрикосовым джемом
- Начинка из полезного домашнего йогурта с джемом
- Фруктовое мороженое с арахисовым маслом и желе
- Мороженое с арахисовым маслом и желе
- Бутерброды с арахисовым маслом и желе с мороженым
Бутерброды с арахисовым маслом и желе с мороженым от The Sweetest Occasion
- Клубничный джем Маргарита
- Джем Коктейли
Джем-коктейли из десерта на двоих
Что я пропустил? Какой ваш любимый способ израсходовать банку варенья?
.