Говядина с картофелем в мультиварке: Говядина, тушеная с картошкой в мультиварке

Содержание

Томленая в мультиварке говядина с карри и картофелем рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

По окончанию приготовления блюдо сдобрено пастой из острого маринованного перчика чили.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 549, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 51 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Время: 7 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. говяжьей голяшки для тушения, порезанной кубиками
  • 450 гр. мелкого красного картофеля, порезанного на четвертинки
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 1 и 1/4 ч. л. молотого тмина
  • 2 ст. л. мелко нарезанного очищенного имбиря
  • 2 больших зубчика чеснока, натертого
  • 5 ломтиков хлеба наан
  • 850 гр. тушеных консервированных помидоров
  • 1 и 1/4 ст. свежей кинзы
  • 1/4 ст. нарезанного маринованного перца халапеньо, плюс 1 ст. л. рассола из банки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите в медленноварку объемом 5,5 л. говядину, картофель с порошком карри, 1 ч. л. тмина, 1 ст. л. имбиря, чеснок, 1 ч. л. соли и молотый перец. Порвите 1/2 лепешки наан на мелкие кусочки и положите на говядину с картофелем, затем добавьте помидоры. Закройте медленноварку и готовьте на слабой мощности 7 ч.
  2. Откройте мультиварку и удалите жир с верхней части блюда. Тщательно перемешайте и дайте постоять 10 мин. Смешайте в кухонном комбайне кинзу, маринованные халапеньо и рассол, 1/4 ст. воды и оставшиеся 1/4 ч. л. тмина и 1 ст. л. имбиря. Тщательно измельчите до однородности, посолите и поперчите.

    Добавьте 3 ст. л. смеси из блендера в медленноварку, добавьте еще соли и перца по вкусу. Сервируйте блюдо с лепешкой наан и полейте оставшимся пюре из блендера.


Категории:

Говядина с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Говядина с картошкой в мультиварке идеально подойдет на обед или ужин, особенно, когда нет времени долго стоять у плиты. Более того, приготовленное в кухонном приспособлении блюдо сможет оставаться подогретым еще долгое время после окончания процесса тушения. Мясо используйте не слишком обезжиренное, так как оно может получиться сухим или даже жестким. Для тушения отлично подойдет говяжий ошеек.

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 4-5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5 ст. л. томата
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 2-3 веточки свежей зелени
  • 150 мл воды

Приготовление

1. Подготовьте все продукты – овощи почистите и помойте. Говядину помойте и обсушите – в рецепте используется в меру жирный ошеек. Все лишнее нужно обрезать.

2. Морковь нарежьте небольшими кусочками или же натрите на крупной терке. Репчатый лук можно нарезать более крупно или мельче – кубиками. Переложите овощи в мультиварку.

3. Говядину нарежьте произвольно – квадратными или прямоугольными кусочками, отправьте в чашу мультиварки.

4. Картофель нарежьте кубиками, брусочками или кружочками и переложите к остальным ингредиентам.

5. В чашу мультиварки налейте растительное масло, лучше взять рафинированное. Перемешайте все ингредиенты.

6. Добавьте соль и молотый кориандр, также можно взять и другие специи, пряности.

7. Для блюда можно использовать томатный сок, перетертые томаты. Также можно взять и томатную пасту, только ее нужно развести с водой (1,5 ст. л. томатной пасты на 200 мл воды). Переложите в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 60 минут.

8. После звукового сигнала блюдо готово и его можно уже сразу подавать. Перед подачей порцию говядины с картофелем украсьте свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.