Голубцы ленивые с курицей в мультиварке: Ленивые голубцы с курицей в мультиварке

Содержание

Ленивые голубцы с курицей в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Куриное филе4 шт.
  • Капуста белокочанная600 гр.
  • Морковь (средняя)1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Имбирь1 ломтик
  • Рис 1 мультст.
  • Вода200 мл.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Куркума1/2 ч. л.
  • Кориандр молотый1 ч. л.
  • Душистый перец горошк.5 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Соль/Перец— по вкусу

Я бы даже назвала это блюдо не просто ленивые голубцы, а супер ленивые голубцы, потому что для этого рецепта не нужно ничего лепить и заворачивать в капусту, главное порезать продукты и закинуть все в мультиварку.) Воду в рецепте можно заменить бульоном, а подавать супер ленивые голубцы лучше обильно полив сметаной.


1 этап
  • Чеснок3 зуб.
  • Лук1 шт.
  • Морковь (средняя)1 шт.

Чистим чеснок. Мелко режем лук, а морковь натираем на крупной терке.


2 этап
  • Имбирь1 ломтик

Кусочек имбиря (4 см.) чистим от кожицы и натираем на мелкой терке.


3 этап

Промываем рис до прозрачной воды.


4 этап
  • Куриное филе4 шт.

Куриное филе режем на маленькие кусочки.


5 этап
  • Капуста белокочанная600 гр.

Капусту шинкуем и немного разминаем ее руками.


6 этап
  • Растительное масло2 ст. л.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, обжариваем морковь, лук, зубчики чеснока и имбирь на режиме «Жарка» или «Выпечка» в течении 5 минут, периодически помешивая.


7 этап
  • Вода200 мл.
  • Куркума1/2 ч. л.
  • Кориандр молотый1 ч. л.
  • Соль/Перец- по вкусу

После того, как овощи обжарятся, равномерно распределяем куриное филе, рис и заливаем все водой. Добавляем куркуму, кориандр, молотый перец и соль.


8 этап
  • Душистый перец горошк.5 шт.
  • Лавровый лист2 шт.

Затем добавляем капусту, душистый перец и лавровый лист. Закрываем крышку. Включаем режим «Тушение» на 1 час.
После сигнала аккуратно все перемешиваем.

Приятного аппетита!


Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

Категория:
Голубцы

Автор:
Мария Квашонкина

Ленивые голубцы по вкусу ничем не уступают обычным, а иногда даже и превосходят. Достигается это благодаря равномерной тепловой обработке всех компонентов и сохранению всех полезных веществ в продуктах. Капуста содержит большое количество
клетчатки и минеральных веществ
, необходимых организму человека. А рис – это сорбент, который вбирает в себя шлаки и токсины. С мясом человек получает достаточное количество белка. Блюдо получается сытным, питательным и очень полезным. При этом в пищеварительном тракте не возникает никаких застойных явлений, и кишечник работает, как часы. У этого блюда есть и еще одно большое преимущество: процесс подготовки ингредиентов не доставляет столько хлопот, как при формировании классических голубцов. Если в первом случае капуста измельчается при помощи ножа и соединяется с другими составляющими, а потом готовится определенное время в мультиварке, то для приготовления обычных голубцов капустные листья нужно аккуратно отделить от кочана, завернуть в них фарш, обжарить и лишь потом тушить. Ленивые голубцы отличает превосходный
нежный вкус
, но многое будет зависеть от того, в каком соусе они готовились, потому что именно соус задает особые вкусовые нотки приготовленному блюду. Простой рецепт с фото ленивых голубцов приводим ниже.

Как приготовить ленивые голубцы с рисом и капустой

Подготовка компонентов

Если хозяюшка ограничена во времени, то рецепт ленивых голубцов придется как нельзя кстати. Итак, с чего начать? Конечно же, с приготовления всех необходимых компонентов. Вам понадобится: Для соуса нужно взять:
  • Томатный сок или томатная паста – 400 мл.
  • Сметана средней жирности – 4 ложки столовых.
  • Щепотка соли и черного перца по вкусу.

Вместо белокочанной капусты можно использовать цветную и пекинскую. Все продукты должны быть свежими. От состояния и качества каждого из ингредиентов зависит вкус готовых голубцов. Вкусные голубцы получаются также при использовании разного мяса, взятого в разных пропорциях: филе курицы, телятины и свинины.

Овощи

Чтобы придать голубцам форму котлет или тефтелей, добавьте в смесь одно яйцо и сформируйте голубцы. А уж затем заливайте соусом и тушите. Перед тем, как подать голубцы на стол, украсьте их зеленью, положите на каждую тарелку ложку сметаны.
Блюдо подается в горячем виде
. По такому же принципу можно приготовить ленивые голубцы в обыкновенной кастрюле.

Голубцы получаются настолько восхитительными на вкус, что становятся любимым блюдом всех членов семьи. Так на чем же дело встало? Готовьте голубцы с разными соусами, и они каждый раз будут восприниматься, как новое блюдо. Приятного аппетита!


Ингредиенты

Кочан белой капусты
1 шт.

Мясо
600 г

Рис
0,3 ст.

Соль
По вкусу

Репчатый лук
1 головка

Черный перец
По вкусу

Масло растительное
3 ст. л.

Время приготовления:

1 ч 30 мин

Последовательность приготовления

  1. Капусту и репчатый лук мелкошинкуем, предварительно промыв их под холодной водой.
  2. Если в доме имеется кухонный комбайн, справиться с этой задачей будет проще простого. Овощи будут нарезаны мелко и аккуратно. В наличии только нож? В этом случае разделите кочан пополам наискосок, не задевая кочерыжку. Плоской стороной уложите кочан на разделочную доску и приступайте к шинковке.

Соус

Смешайте все указанные компоненты до однородной массы.

Соус можно приготовить и по своему собственному рецепту. Он может быть сделан на основе сметаны, майонеза, мясного бульона и др. продуктов, хорошо сочетающихся компонентами блюда.

Процесс приготовления

  1. Мясо тщательно промойте. Можно взять по 200 г. телятины, курицы, свинины и тщательно измельчить мясо. Для этих целей понадобится мясорубка или комбайн.
  2. Мясо нужно очистить от пленок и прожилок. Перед тем, как покупать мясо, обратите внимание на его цвет. Он должен быть ярко-розовым. Если надавить на свежий кусок мяса пальцем, то через несколько секунд его форма восстанавливается. На несвежем мясе вмятина так и останется. Да и вид у старого или залежавшегося мяса очень неприглядный.

  3. Рис следует промыть под проточной водой, меняя воду несколько раз.

  4. Во время этой процедуры перемешивайте рис, чтобы грязь поднималась на поверхность, и ее легко было слить вместе с водой.

  5. В режиме «Жарки» приготовьте репчатый лук, насыпав его в емкость мультиварки. Помешивайте его, не закрывая крышку, на протяжении 10 минут.

  6. К луку добавьте сырой фарш и жарьте продукты еще около 15 минут.

  7. Добавить к продуктам рис, капусту, сдобрить солью и приправами.

  8. Заправьте ленивые голубцы приготовленным соусом.

  9. Для приготовления голубцов выберите наиболее оптимальные режимы: «Плов» или «Тушение». На приготовление голубцов уйдет примерно 1 час.

Другие рецепты

Ленивые голубцы в мультиварке – отличный способ без хлопот приготовить любимое блюдо: рецепт с фото

Ленивые голубцы в мультиварке – быстрый способ приготовления сложного блюда. Прародительницей славянских голубцов считается долма – завернутый в виноградные листья мясной фарш. Рецепт приготовления известен с 14 века. Славяне заменили виноградные листья на капустные, баранину – на говядину, свинину, курятину и получилось новое блюдо – ленивые голубцы.

Для этого блюда используют те же ингредиенты, которые входят в состав классического рецепта. Но готовить ленивые голубцы намного проще. А с появлением мультиварок — еще и значительно быстрее.

Вариантов приготовления ленивых голубцов существует несколько. Можно приготовить в виде котлет из фарша и капусты или использовать капустные листья, как коржи и приготовить слоеный вариант. Самый простой способ – потушить смесь из риса, фарша и капусты.

Фарш для ленивых голубцов можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный, бараний, индюшачий и другие варианты. Особый вкус и сочность голубцам придают различные соусы. Для пикантности добавляют приправы.

Для приготовления в мультиварке используют программы «Крупа», «Плов», «Тушение» или «Выпечка». Найдите для себя самый лучший вариант, в зависимости от бренда вашей техники.

Проверенные рецепты ленивых голубцов.

Простые ленивые голубцы

Проще  уже не может быть: загрузите ингредиенты и выставите нужный режим. После сигнала угощайте родных вкусным, горячим и сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 300 г
  • рис – 200 г
  • лук – 1шт.
  • капуста – 200 г
  • сметана – 200 мл
  • морковь – 1 шт.
  • масло для жарки
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • специи
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: нарезать лук и морковь, капусту нашинковать.

В мультиварку налить масло и в режиме «Жарка» поджарить лук с морковью. Выложить промытый рис. Добавить воду, сметану, томатную пасту, масло сливочное, соль и приправы.

Выставить программу «Выпечка».Через 10 минут выложить к рису капусту и фарш.  Перемешать. Установить режим «Плов». По окончании программы  можно подавать на стол в виде каши или сформировать ложкой шарики.

Томатные ленивые голубцы

Вам понравится этот рецепт, если в вашей семье любят томатные соусы. Блюдо получается ароматным и имеет красивый яркий вид. Этим капустным угощеньем можно легко и вкусно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 250 г
  • фарш говяжий – 250 г
  • капуста – 400 г
  • рис – 200 г
  • лук – 2 шт.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • приправы
  • соль.

Приготовление:

Рис промыть. Капусту нашинковать, залить кипятком и оставить на полчаса. Лук мелко нашинковать.

Установить режим «Жарка». Влить в чашу масло, разогреть его и выложить отжатую капусту. Обжарить 15 минут и добавить лук. Немного протушить и выложить фарш и рис. Перемешать, подсолить добавить специи.

Установить режим «Тушение». Готовить 20 минут.

После сигнала остудить капусту с фаршем и сформировать продолговатые котлеты. Обжарить их по очереди в режиме «Жарка».

Все котлеты выложить на дно и залить разведенной в воде томатной пастой со специями. Протушить в режиме «Тушение».

Подавать на стол, присыпав зеленью.

Ленивые голубцы под ароматным соусом

Это блюдо превратит простые макароны в настоящий праздник вкуса. Экспериментируйте с соусом и каждый раз будете получать блюдо с новым вкусом.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г
  • фарш свиной – 350 г
  • фарш говяжий – 350
  • рис – 100 г
  • лук — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • сметана – 200 мл
  • морковь – 1 шт.
  • подсолнечное масло
  • мука
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Подготовить овощи: перец и лук нарезать кубиками, морковь натереть, капусту нашинковать.

Часть лука смешать с фаршем, подсолить и вбить яйцо. Перемешать.

Рис промыть и смешать с фаршем.

Капусту залить горячей водой и оставить на 3 минуты.

Выложить капусту к рису с фаршем. Перемешать и вылепить котлетки. Обвалять в муке все котлеты и обжарить в масле на режиме «Жарка».

Приготовить соус.

Обжарить лук и морковь в режиме «Жарка». Добавить болгарский перец и немного протушить.

Выложить к овощной смеси сметану, немного воды, подсолить и добавить специи. Всыпать ложку муки, перемешать и довести до кипения.

Выложить в ароматный соус котлеты и протомить в режиме «Тушение».

Подавать к любому гарниру.

Замените свино – говяжий фарш на куриный и получите диетическое блюдо. Вместо сметаны можно добавить кетчуп, томатный сок или томатную пасту.

Ленивые голубцы слоями

Нет времени на приготовление ужина?  На помощь придет этот простой рецепт вкуснее которого и не придумать. Накормите всю свою семью и оставьте время для отдыха.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 300 г
  • капуста квашеная – 200 г
  • рис – 100 г
  • вода – 500 мл
  • морковь – 1шт.
  • фарш мясной – 400 г
  • томатный соус – 50 г
  • сметана – 100 г
  • укроп
  • растительное масло 
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты:  рис – промыть, капусту свежую – нашинковать, лук – мелко нарезать, укроп – порубить ножом.

Выложить рис в чашу, влить 150 мл воды и включить режим «Каша». Через 20 минут готовый рис остудить и смешать с фаршем. Подсолить и добавить специи.

Обжарить в режиме «Жарка» лук и морковь. Добавить укроп, немного воды  и протушить 5 минут.

Свежую и квашеную капусту смешать.

Для соуса смешать в пиале томатный соус, сметану и 300 мл воды. Добавить сахар, соль и специи.

На дно чаши влить немного масла и выложить первый слой – капусту. Сверху – рис с фаршем. Третьим слом – обжаренные овощи с укропом.

Повторять слои пока продукты не закончатся. Верхним слоем уложить лук с морковью.

Залить все слои соусом. Установить программу «Тушение».

После сигнала оставить на подогреве еще на 15 минут.

Подавать на стол, нарезая слои, как торт.

Ленивые голубцы с курицей

Блюдо легкое и очень вкусное. Понравится и деткам и взрослым. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г
  • рис – 1 ст.
  • вода – 2 ст.
  • филе куриное —  3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • чеснок – 3 зубочка
  • корень имбиря
  • оливковое масло
  • куркума
  • перец черный
  • перец горошком
  • лавр
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: лук и филе  нарезать кубиком, морковь и имбирь – натереть, рис – промыть, капусту – нашинковать.

Поджарить лук, морковь и имбирь в режиме «Жарка». Добавить курицу, рис и залить водой.

Выложить капусту и специи. Выбрать режим  «Тушение» и готовить час.

Перед подачей готовое блюдо перемешать и подавать на стол.

Диетические ленивые голубцы

Если вы следите за своим весом, приготовьте голубцы не с рисом, а с гречкой. Получается очень интересно, необычно, полезно, малокалорийно и вкусно.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г
  • гречка – 1 стакан
  • капуста – 400 г
  • лук – 2 шт.
  • яйцо – 1шт.
  • сметана – 200 г
  • кетчуп – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • лаврушка
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Гречку промыть и отварить до полуготовности в отдельной кастрюльке.

Нарезать мелко лук и капусту. Печень промыть и нарезать полосками.

Установить режим «Жарка». Налить немного масла и поджарить лук с печенью.

Добавить капусту, гречку, яйцо, специи, лаврушку, кетчуп и сметану.

Установить режим «Тушение». Через полчаса  можно подавать к столу.

Грибные ленивые голубцы

Отличный вариант обеда во время поста. Грибы могут быть свежими или сухими. Вкус блюда все равно будет отменный.

Ингредиенты:

  • капуста – 600 г
  • грибы – 400 г
  • морковь – 2 шт.
  • рис – 1 ст.
  • вода – 2 ст.
  • лук – 2 шт.
  • оливковое масло
  • томатная паста – 1ст. л.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Нарезать капусту, грибы, лук и морковь. Рис промыть.

В режиме «Жарка» обжарить грибы на масле. Добавить к грибам лук и морковь и обжаривать все вместе 10 минут.

Приготовить соус: развести в пиале томатную пасту с водой, сахаром, солью и перцем.

Выложить к грибам капусту, рис и влить  соус. Перемешать.

Готовить в режиме «Тушение» до сигнала.

Рыбные ленивые голубцы

Оригинальный вкус можно получить, если вместо привычного мяса приготовить ленивые голубцы с рыбой. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г
  • филе минтая – 800 г
  • лук – 1 шт.
  • рис – 1ст.
  • морковь – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • мука – 2 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • кетчуп – 100 г
  • вода 1 ст.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Рис отварить и остудить. Капусту нашинковать, подсолить и помять руками. Измельчить на мясорубке филе минтая и лук.

Выложить в глубокую емкость капусту, фарш, рис, яйца, молоко, соль и специи. Перемешать и сформировать котлеты.

Обжарить котлеты с каждой стороны в режиме «Выпечка».

 Приготовить заправку: выставить режим «Жарка», обжарить лук с морковью, добавить кетчуп и воду. Немного протушить и добавить через сито муку. Тушить 5 минут.

Выложить в заправку ленивые голубцы, установить режим «Тушение»

После сигнала подавать на стол с зеленью.

Сытные ленивые голубцы со свининой

Новый вкус и аромат появляется у этого блюда благодаря замене привычного риса чечевицей. Голубцы получаются мягкими, вкусными и очень сочными.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 600 г
  • капуста – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • чечевица Мистраль- 150 г
  • морковь – 2 шт
  • масло растительное
  • яйцо – 2 шт.
  • томатный сок – 200 мл
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лук и морковь  мелко нарезать. Капусту нашинковать. Установить режим «Жарка» и обжарить лук с морковью.

Соединить в миске фарш, капусту, обжаренный лук с морковью, чечевицу, яйцо, перец и соль.

Перемешать и сформировать голубцы.

В режиме «Выпечка» поджарить голубцы до корочки.

Выложить все голубцы на дно мультиварки и залить томатным соком с водой. Включить режим «Тушение».

После сигнала оставить на подогреве еще минут на 15.

Подавать на стол со сметаной.

Очень ленивые голубцы

Самые ленивые из всех ленивых голубцов вы можете приготовить по этому рецепту. Все за вас делает мультиварка. Вкус при этом такой же, как у классических голубцов.

Накормите свою семью, не потратив на это много времени.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 г
  • капуста – 700 г
  • лук – 2 шт.
  • рис – 2 ст.
  • вода – 4 ст.
  • морковь- 1 шт.
  • сметана – 100 г
  • кетчуп
  • масло растительное
  • приправа
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лук и морковь мелко нарезать. Капусту нашинковать. Рис промыть.

В режиме «Жарка» поджарить лук и морковь. Добавить капусту, фарш, рис, кетчуп, воду, сметану, приправы, перец и соль.

Все перемешать и готовить в режиме «Тушение» один час.

Самые ленивые голубцы можно подавать на стол.

Ленивые голубцы с индейкой

Почти диетическое  и легкое блюдо займет достойное место на вашем столе. Ленивые голубцы готовятся намного проще и быстрее, чем классические.  А по вкусу получаются даже нежнее.

Ингредиенты:

  • фарш индюшиный – 600 г
  • капуста —  400 г
  • лук — 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • рис пропаренный – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное
  • яйца — 3 шт.
  • сметана – 200 г
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Рис промыть. Лук, морковь и болгарский перец мелко порезать. Включить режим «Жарка» и обжарить овощи на масле.

Капусту нарезать и измельчить блендером. Добавить в капусту фарш, рис и обжаренные овощи. Подсолить, добавить яйца, перец и перемешать.

В чашу налить немного масла. Сформировать голубцы и выложить их на дно мультиварки.  Залить сметаной с водой. Включить режим «Тушение» и готовить один час.

Подавать с помидорами и адыгейским сыром.

Молочные ленивые голубцы

Добавление молока делает голубцы особенно нежными. Обязательно попробуйте. Это нереально, необыкновенно вкусно!

Ингредиенты:

  • капуста – 1кг
  • фарш – 700 г
  • морковь – 2 шт.
  • рис – 150 г
  • молоко – 500 мл
  • чеснок – 3 зубочка
  • масло для жарки
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Капусту нашинковать, подсолить и помять руками.

Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на масле в режиме «Жарка». Добавить фарш и продолжать обжаривать.

Сверху выложить капусту, рис и запихнуть целиком нечищеные зубочки чеснока.

Влить половину молока, подсолить и добавить перец. Установить программу «Выпечка». Готовить один час.

Каждые 15 минут перемешивать содержимое и добавлять понемногу молоко.

Голубцы получатся сочными и нежными.

Если по окончании программы рис будет сыроватый, включите мультиварку снова в режим «Тушение» и следите за готовностью крупы.

Ленивые голубцы с булгуром

Любите не следовать стандартам? Тогда этот рецепт для вас. Замените всего один компонент, а вкус блюда будет совсем другой. Какой? Не узнаете, если не попробуете.

Ингредиенты:

  • булгур – 100 г
  • фарш мясной —  600 г
  • капуста – 400 г
  • сметана – 100 г
  • томатная паста —  3 ст. л.
  • вода — 500 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Булгур залить кипящей водой на 10 минут.

Капусту и лук нашинковать. Смешать с фаршем, булгуром, яйцом, перцем и солью. Сформировать голубцы и выложить на дно мультиварки.

Залить сметаной и водой. Добавить томатную пасту и подсолить.

Включить режим «Тушение». Через час вкусные и ароматные ленивые голубцы можно подавать на стол.

Ленивые голубцы по – армейски

Просто и быстро. Без всяких хитростей и тонкостей. Главное результат – вкусно и сытно. Четко, по – военному, что еще надо?

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г
  • тушенка – 1 банка
  • рис Мистраль — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • томатная паста-  1 ст. л.
  • масло растительное
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Нашинковать капусту, подсолить и помять руками. Лук измельчить.

Включить режим «Жарка». Налить масло и поджарить лук с тушенкой.

Выложить капусту, томатную пасту, рис и воду. Подсолить и добавить перец.

Включить программу «Тушение».  После сигнала можно звать домашних к столу.

Ленивые голубцы с копчеными ребоами

Копченые ребра и сельдерей придают особый пикантный вкус этому простому блюду. Экспериментируйте, исключайте или добавляйте другие ингредиенты, используйте разные специи, и вкус всегда будет новым.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий — 500 г
  • рис – 1 ст.
  • копченые ребра – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • сельдерей – 3 стебля
  • капуста – 800 г
  • консервированные помидоры – 1 банка
  • томатная паста
  • чеснок – 1 зубчик
  • приправы
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лук нарезать мелко. Капусту нашинковать. Помидоры нарезать четвертинками. Копченые ребра нарезать по косточкам. Сельдерей и чеснок порубить ножом.

Включить режим «Жарка» и поджарить лук с фаршем. Добавить копченые ребра, сельдерей и чеснок. Еще немного потомить все вместе.

Выложить капусту, помидоры и рис. Добавить томатную пасту и немного воды. Подсолить и добавить специи.

Установить программу «Тушение». После сигнала выдержать 15 минут на подогреве и подавать на стол.

Приготовить  по нашим рецептам ленивые голубцы  можно без больших финансовых затрат. Сочное, ароматное и экономное блюдо готовить намного проще и быстрее, чем традиционные голубцы. Выбирайте свой вариант и готовьте на радость всей семье!

👌 Простой рецепт ленивых голубцов с грибами в мультиварке

На днях приготовила ленивые голубцы с фаршемиз говядины и свинины в мультиварке. Получилось настолько вкусно, настолько процесс понравился, что я решила приготовить и сегодня это удобнейшее блюдо. Но взяла не фарш, а грибы. Благо, я не испытывала никогда дефицит шампиньонов.

Докладываю: результат превзошел все ожидания. Опять же, просто и легко, т. к. все сделает мультиварочка, верная подружка многих из нас. А вкус? Бесподобный. Ну и о пользе давайте вспомним, ведь в моем рецепте задействованы полезные продукты. Чего стоят одни грибы! А еще ж капуста, морковка, лук, помидоры.

Чем мне это блюдо понравилось еще, так это своей универсальностью. Как я поняла, этой массой можно начинять пироги, блины, лаваши. Блюдо можно есть в холодном и горячем виде. Его можно подавать на любой прием пищи.
Поститься с ними – одно удовольствие будет. Вегетарианцы и поклонники здорового питания тоже мне спасибо скажут! Словом, приготовьте, и поймете, как это – приготовить ленивые голубцы в мультиварке.

Время приготовления: 60-70 минут

Сложность: все очень просто
 
Ингредиенты:

Приготовление:

Рис, как и в прошлый раз, у меня был куплен пропаренный. Его надо крепко промыть. Особенно если он зиму у вас стоял на полке. В большом количестве под краном и в миске. После первой промывки как грязно…
Лучок режем любимым форматом – не в этом суть.
Разогрев мультю в режиме «жарка», пропассеруем лук. Пока он там дозревает, нарежем тонкой соломкой морковку – вымытую и очищенную.
Отправим ее в чашу минуты на 3-4, а сами продолжим. Шампиньоны, если чистые, так и настрогаем меленько.
Добавим нарезку в чашу и нашинкуем мелкой соломкой капусту.

Прожарим вместе с остальными овощами и закинем в чашу чистый рис. Перемешав все это, прожарив несколько минут, зальем эту историю кипятком – так, чтобы он слегка все покрыл. На этом этапе можно посолить и приправить вкусными специями
Я тушила 40 минут в режиме «тушение», накрыв мультю крышкой. Но потом переключила на «выпечку», чтобы ускорить процесс, т. к. все было почти готово, а жидкость не выпарилась. После того, как все будет готово, не спешите вынимать из чаши. Пусть настоится. Ммм, вкуснятина нежная такая, просто невероятная.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ленивые голубцы в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Описание рецепта — Ленивые голубцы в мультиварке:

Минимум усилий и вкусное блюдо у вас на столе. Мало того, что голубцы и так «ленивые», мы упростим себе задачу еще больше. Мы приготовим их в мультиварке. Проще говоря, фарш с рисом мы не будем заворачивать в капустный лист. Просто мы измельчим ее, потом смешаем все вместе. Затем уже сформируем котлетки и потушим их. Это очень вкусно, убедитесь сами!

Ленивые голубцы в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

59

килокалорий

Шаг 1:

Рис коричневый
70 г
по вкусу
200 г
1,5 ч. л.
Фарш из индейки
500 г

Рис старательно промываем. Отвариваем его до полуготовности, затем промываем прохладной водой. Сливаем всю воду. Если времени на подготовку риса мало, можно просто залить его на 10 минут кипятком, затем промыть. Добавьте к фаршу.

Шаг 2:

Морковь 🥕 промыть хорошо, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Добавьте к рису с фаршем.

Шаг 3:

Маленькую луковицу очистите, натрите на мелко тёрке и добавьте к рису с фаршем, рисом и морковью.

Шаг 4:

Перемешать, добавить одно яйцо.

Шаг 5:

Очистить чеснок и пропустить через пресс. В подготовить специи. В отдельную емкость положить сметану, томатное пюре и нарезанные кубиками томаты в собственном соку. Аккуратно перемешиваем до однородной массы. Тонкой струйкой вливаем остывшую кипячённую воду. Снова перемешать.

Шаг 6:

Небольшой Качан капусты порубить мелкой соломкой. Добавить в подготовленный фарш и перемешать.

Шаг 7:

Разогреть сковороду. Сформировав котлетка м наши голубчики обжарить с двух сторон до корочки. Аккуратно переложить в мультиварку.

Шаг 8:

Проделайте шаг 7, пока подготовленный фарш не закончится.

Шаг 9:

Залейте подготовленным соусом. Поставьте решим тушения на 20 минут.

Шаг 10:

Подавать можно с соусом, как отдельное блюдо, так и со сметаной либо гарниром. Приятного аппетита 😋

Ленивые голубцы в мультиварке — 6 пошаговых рецептов с фото

Голубцы – одно из популярных блюд славянской кухни, однако они требуют особой сноровки и много времени для приготовления. Здесь собраны лучшие рецепты для хозяек, которые хотят накормить близких вкусным блюдом, не затрачивая на его готовку слишком много сил и времени.

Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом в мультиварке Редмонд

Классические ингредиенты и помощь мультиварки в приготовлении – залог вкусного и легкого блюда, которое можно подать к обеду или на ужин. Выбирать фарш для таких голубцов лучше немного пожирнее, например, из свинины, чтобы голубцы на вкус были более сочными.

  • Рис залейте водой в мультиварке в соотношении 1:1, слегка подсолите и готовьте 10 минут в режиме «рис/крупа».

  • Морковь натрите, лук нарежьте мелким кубиком, а капусту нашинкуйте очень тонко.

  • Подготовленный рис в глубокой миске смешайте с мясным фаршем и готовыми овощами, туда же разбивают одно яйцо, добавляют немного соли и специй и тщательно вымешивают массу.

  • Из подготовленной мясоовощной смеси лепят котлеты и обваливают их в сухарях, а затем готовят с обеих сторон, включив режим «жарка», с добавлением растительного масла, чтобы как следует, подрумянились. Обработанные ленивые голубцы складывают в чашу мультиварки так, чтобы до верхнего края оставалось несколько сантиметров.

  • В отдельной емкости смешивают сметану с томатной пастой, солят и разбавляют холодной кипяченой водой, чтобы соус получился более жидкой консистенции. На этом этапе также в соус кладут мелко нарубленный чеснок. Все перемешивают и заливают голубцы в чаше устройства, чтобы они были полностью покрыты соусом.

  • Блюдо доводят до готовности в режиме «тушение» в течение 30-40 минут, а затем подают в горячем состоянии с соусом и зеленью. Приятного аппетита!


Как приготовить ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке?

Лучше всего блюдо под названием «ленивые голубцы» удается, если готовить его в томатно-сметанном соусе. В таком случае фарш с рисом и капустой пропитываются подливкой и приобретают дополнительные оттенки вкуса, становятся более сочными, с характерным аппетитным ароматом.

Время готовки:1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Капуста – 1 кочан.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Вода – 50 мл
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Рис готовится в мультиварке в режиме «рис» или «крупы», чтобы он стал немного мягче, но не до готовности.
  2. В глубокой миске соединяются мясной, лучше свиной фарш, немного, сколько требуется соли и специй, а также подготовленный рис.
  3. Морковь нужно отдельно мелко нарезать или натереть, так же поступить с капустой и луком.
  4. Овощи смешивают с рисово-мясным фаршем, требуется его тщательно вымешать, а затем слепить аккуратные небольшие голубцы, лучше, если они будут продолговатой формы. Заготовки помещаются в чашу устройства с маслом для готовки в подходящем режиме, к примеру, «жарка», чтобы они подрумянились со всех сторон.
  5. В подходящей посуде смешивают ингредиенты для заливки: указанное количество томатной пасты, а также воду, сметану, хорошо измельченный чеснок, необходимое количество по вкусу соли и специй. В подливку всыпают немного муки, тщательно соединяют ингредиенты.
  6. В чашу устройства складывают голубцы и заливают их соусом со сметаной и томатной пастой. Готовят в течение 30 минут с использованием режима «Тушение», а после подают, пока они не успели остыть, с рубленой петрушкой.

Ленивые голубцы в мультиварке слоями

При приготовлении голубцов по этому рецепту требуемые ингредиенты – сырой рис, мясной фарш и традиционные овощи – выкладывают в мультиварку слоями, не затрачивая время на смешивание и лепку. Блюдо получается не менее вкусным, а вот подача – более оригинальной.

Время готовки:1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаются овощи: мелко рубится лук, шинкуются морковь и капуста. Блюдо будет более вкусным, если все овощи будут нарезаны очень тонкой соломкой.
  2. Пассеруются кусочки лука и моркови в масле в режиме «Выпечка» на протяжении 10 минут, солят и перчат овощи.
  3. Затем поверх обработанных термически лука и моркови выкладывают отдельным слоем фарш, солят и перчат, поверх него – сырой рис.
  4. Поверх риса распределяют подготовленное количество капусты, разравнивают, добавляют соль и перец, а сверху заливают сметаной и добавляют воду так, чтобы все слои были ею покрыты.
  5. Слоеные ленивые голубцы держат в мультиварке в режиме «тушение» около 40 минут, а затем подают. Можно дополнить блюдо с голубцами сметаной и свежей зеленью.

Ленивые голубцы в мультиварке Поларис

Для этого рецепта рекомендуют брать длиннозернистый рис и свиной фарш: они хорошо сочетаются вместе, а блюдо получается более сочным и вкусным. Детали вкуса можно корректировать, добавляя больше сметаны или томатной пасты.

Время готовки:1 час 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста – 800 гр.
  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Вода – 50 мл
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Капусту тонко шинкуют, лук нарезают полукольцами, а морковь – как для приготовления по-корейски.
  2. Рис промывают, смешивают с фаршем и измельченными овощами. Массу нужно довести до вкуса, добавив желаемое количество соли и любимые специи.
  3. В чашу мультиварки наливают масло, выкладывают получившуюся массу, разравнивают.
  4. Сверху кладут пару листиков лавра.
  5. Отдельно соединяют сметану, воду и томатную пасту, подсаливают и добавляют немного специй, перемешивают и распределяют по смеси из фарша, овощей и риса.
  6. Готовятся ленивые голубцы в режиме «выпечка» около часа, затем перемешиваются и томятся в том же режиме еще полчаса. Подают блюдо горячим с соусом и свежей зеленью.

Простой рецепт ленивых голубцов без риса в мультиварке

Для тех, кто не любит рис или не хочет его использовать, однако желает отведать вкуснейших ленивых голубцов, можно приготовить это блюдо и без крупы. В таком случае берется менее жирный фарш – лучше всего смесь курицы и говядины.

Время готовки:50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (куриный и говяжий) – 700 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа «хмели-сунели» – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту очень мелко шинкуют, можно натереть ее на терке: чем мельче кусочки, тем нежнее и сочнее будет блюдо, особенно это важно для голубцов, которые готовятся без риса.
  2. Морковь нарезают как можно более мелко, с луком поступают аналогично, однако можно его также пропустить через мясорубку.
  3. К мясному фаршу добавляют половину лука, измельченную капусту, вбивают яйцо и подмешивают специи с солью и перцем.
  4. Из готовой массы лепят заготовки в виде котлет.
  5. Отдельно смешивают пасту и сметану с водой, приправляют и солят.
  6. На дно мультиварки с растительным маслом выкладывают морковь и вторую часть лука, поверх аккуратно размещают голубцы в виде котлеток и заливают все подливой. Держим блюдо в режиме «тушение» около 40 минут.
  7. Если хочется более диетического варианта блюда – можно подержать заготовки в мультиварке на пару около 40 минут.
  8. Подают блюдо с зеленью, сметаной и, поливая получившимся соусом из томатной пасты и сметаны.

Быстрые ленивые голубцы в мультиварке-скороварке

Рецепт подходит для тех, у кого нет серьезных навыков в готовке и в распоряжении не слишком много свободного времени, а приготовить хочется вкусно, с пользой и желательно необычное блюдо.

Время готовки:50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон мясной – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Сметана – для подачи.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук со свежей морковкой измельчают любым удобным способом – на терке или нарезают, пассеруют в любом, лучше растительном масле.
  2. Фарш солят, перчат и тушат около 5-7 минут отдельно.
  3. Капусту очень мелко шинкуют.
  4. На дно чаши мультиварки наливают немного масла, любого растительного, кладут половину подготовленной капусты, следом слой лука и морковки, томатную пасту и один лавровый листочек. Все слегка подсолить и поперчить. Следующим слоем идет фарш, поверх него выкладывают промытый рис и накрывают второй частью капусты. Все заливают бульоном и добавляют кусочек сливочного масла.
  5. Чашу мультиварки закрывают и готовят в режиме «овощи» 15 минут. По окончании работы устройства содержимое чаши перемешивают и подают горячим со сметаной или зеленью.

Ленивые голубцы в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 500 г;
  • рис – 250 г;
  • капуста – 350 г;
  • томатная паста – 70 – 100 г;
  • морковь – 1 -2 шт.;
  • лук -2 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль ;
  • перец молотый;
  • масло подсолнечное или оливковое.

 

Многие хозяйки с большим интересом относятся к «ленивым» блюдам. И это понятно. Будь то ленивые вареники, чебуреки или беляши – все они включают в свой состав одинаковые продукты, да и по вкусу ничем не отличаются от блюд, приготовленных по классическим рецептам. Зато можно значительно сократить время, уделенное приготовлению.

Также обстоят дела и с голубцами. Любителей этого блюда много, но вот приготовить их отважится не каждый, разве что иногда к праздничному столу. Пропарить капусту, отделить листья, отбить их, а потом еще и завернуть подготовленный фарш в капустные листочки – процесс очень длительный и трудоемкий. Мы же вам предлагаем сделать все намного проще: все нужные ингредиенты измельчить и смешать между собой. Проще и быстрее приготовить ленивые голубцы в мультиварке Филипс.

Ленивые голубцы в мультиварке. Рецепт с фото

Первым делом займитесь приготовлением риса для голубцов. Кстати, проще всего сварить его именно в мультиварке. Промойте крупу очень тщательно в холодной воде, чтобы удалить лишнюю грязь. Затем поместите риса в чашу мультиварки, добавьте две части воды, закройте крышкой и включите режим «Рис/гречка». Про окончание приготовления мультиварка сообщит вам характерным звуком.

 

Теперь необходимо подготовить фарш. Мясо пропустите через мясорубку. Причем лучше через крупную решетку. Тогда мясные волокна максимально сохранят свою целостность, и голубцы в мультиварке получатся сочными. В рецепте используется свинина, но ленивые голубцы можно также приготовить с говядиной, курицей. Правда, в этом случае лучше в нежирное мясо положить небольшой кусочек сала.

Коль мы готовим именно ленивые голубцы, тогда и с овощами поступим по-ленивому. Вслед за мясом измельчите с помощью мясорубки капусту, одну луковицу и чеснок.

Фарш посолите, добавьте молотый перец по вкусу. Сюда же можно положить специй по желанию (лавровый молотый лист, тимьян).

Мясной фарш с овощами смешайте с остывшим рисом.

Вбейте в массу одно яйцо. Оно используется в качестве скрепляющего компонента. Фарш хорошо вымесите и очень тщательно его отбейте (для большей однородности).

Мы готовим ленивые голубцы котлетами. Поэтому руками, смазанными растительным маслом, сформируйте из фарша небольшие котлетки и поджарьте их на разогретой с подсолнечным или оливковым маслом сковородке.

Луковицу нарежьте кубиками, поместите ее в чашу мультиварки с растительным маслом. Поджарьте до золотистого цвета в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Затем добавьте к луку тертую морковь. Жарьте еще 5 минут.

Отдельно приготовьте соус для голубцов, смешав томатную пасту и сметану.

Добавьте его к овощам в мультиварке. Протушите все вместе 5 минут, и выложите поверх соуса котлетки. Долейте воды так, чтобы она практически закрыла будущие голубцы. Установите в мультиварке режим «Тушение». Сколько тушить голубцы в мультиварке? Достаточно 25 -30 минут. Только прежде ленивые голубцы посолите по вкусу, а за несколько минут до окончания готовки добавьте немного (0,5 чайной ложки) сахара, если вам покажется, что слишком кисло.

Подавайте со сметаной или просто полейте их соусом, оставшимся после тушения.

 

Диетические ленивые голубцы в мультиварке

Даже придерживаясь строгой диеты, все равно всегда хочется вкусно поесть. Блюдо, приготовленное из куриного фарша, риса и овощей — прекрасный вариант вкусного завтрака или обеда. Причем достаточно сытные, но в то же время диетические ленивые голубцы в мультиварке. Калорийность этого кушанья всего 96 ккал.

Для приготовления диетических голубцов, смешайте 0,6 кг куриного фарша с одним сырым яйцом. Добавьте 200 г мелко нарезанной капусты, 300 г отваренного риса, одну тертую на мелкой терке морковку и одну измельченную луковицу. Фарш посолите, поперчите, слепите круглые тефтельки. Поместите их в мультиварку, залейте соусом, приготовленным и 200 г томатного сока, 200 г нежирного йогурта и 100 мл воды. Блюдо еще раз посолите, добавьте 5 г сахарного песка и включите режим «Тушение» на 1 час.

 

Ленивые голубцы с грибами в мультиварке

Для постного стола ленивые голубцы с грибами – самое оно! Аппетитное, полезное, питательное блюдо из грибов, риса и овощей понравится не только вегетарианцам, но и остальным любителям вкусной и здоровой пищи.

Голубцы можно готовить из свежих грибов или сушеных. Только вторые предварительно следует замочить на 20 минут в горячей воде, чтобы они размокли и набухли. После чего грибы отожмите от лишней жидкости, смешайте их с двумя нарезанными мелко луковицами и поджарьте на растительном масле в течение 15 — 20 минут. Отдельно обжарьте на сковороде одну тертую морковь с нашинкованной капустой. Отварите стакан риса до полуготовности. Смешайте его с подготовленными капустой и морковкой. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и уложите слоями сначала одну часть рисово-овощной смеси, затем ровным слоем выложите грибы с луком. Поверх – вторую часть риса с овощами, посолите и залейте соусом из 3 ложек томатной пасты и стакана воды. Тушим голубцы в мультиварке 1 час.

 

Ленивые голубцы в мультиварке без мяса

Мясо, безусловно, сытный и полезный продукт. Но иногда хочется чего-то легкого, но при этом обязательно вкусного. В этом случае стоит попробовать ленивые голубцы без мяса.

Четвертинку некрупного капустного кочана нашинкуйте мелкой соломкой, залейте кипятком и оставьте на 15 минут, чтобы она пропарилась и стала мягкой. На сковородке с растительным маслом поджарьте измельченные морковь и луковицу. Отдельно сварите 100 г риса. Мешайте все ингредиенты, добавьте соль и ароматный тимьян. Скатайте из полученного фарша некрупные шарики, и поместите их в чашу мультиварки в один слой. Две столовые ложки томатной пасты разведите в стакане кипятка, тщательно размешайте. Залейте полученным соусом голубцы. Тушите блюдо в мультиварке в течение 35 минут.

 

Очень ленивые голубцы

Самые ленивые голубцы в мультиварке готовятся слоями. Здесь даже котлетки из них лепить не нужно. Да и жарить овощи вам не придется. Все что нужно, это измельчить продукты, сложить их в мультиварку и запечь.

Итак, пропустите через мясорубку 1 килограмм капусты, 2 морковки, луковицу. Отварите до полуготовности рис и смешайте его с овощами. Добавьте соль, перец, сухие травы по вкусу. В чашу мультиварки налейте столовую ложку растительного масла, выложите половину овощной смеси, разравняйте ложкой. Затем уложите мясной фарш, посолите. Последний слой – овощи с рисом. Голубцы залейте сметаной (3 ст.л.), смешанной со стаканом томатного сока. В режиме «Выпечка» готовьте блюдо 45 минут.

 

Замороженные голубцы в мультиварке

Рецепт этот самый простой и чрезвычайно быстрый. Отличный вариант сытного завтрака всего за 30 минут!

Замороженные голубцы перед применением размораживать не нужно. В мультиварке на растительном масле поджарьте измельченные овощи: морковь и лук. Добавьте стакан томатного сока, 3 ложки сметаны и прокипятите смесь 5 минут. Поместите голубцы в соус и готовьте их в режиме «Выпечка» 20-25 минут.

 

Ленивые голубцы с гречкой в мультиварке

В классическом рецепте голубцов традиционно используется мясо, овощи и рис. А вот доводилось ли вам когда-нибудь пробовать ленивые голубцы с гречневой крупой? Нет? Тогда обязательно приготовьте это ароматное блюдо!

Прежде всего, отварите в подсоленной воде стакан гречки. Охладите ее и смешайте с 0,5 кг мясного фарша, измельченным чесноком, яйцом и солью. Капусту с луком пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте овощи в мясной фарш, туда же положите ломтик белой булки, предварительно замоченной в молоке. Фарш для голубцов тщательно вымешайте и сформируйте мокрыми руками крупные котлеты. Поместите их в мультиварку, залейте томатным соком. Добавьте соль и сахар по вкусу. Включите в мультиварке режим «Тушение» и готовьте 1 час. Точно так же можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке Редмонд, Витек, Панасоник, Мулинекс.

Мультиварка «Ленивые голубцы»

В холодную погоду и, возможно, барбекю, покрытое снегом на палубе, и всем, кто жаждет времени, мультиварка может стать вашим лучшим другом. Установите НИЗКИЙ, и через 6 часов вы сможете есть здоровую, сытную и ароматную еду. Переходя с говяжьего фарша на куриный фарш или индейку без ущерба для вкуса, рецепт ленивых голубцов наверняка станет хитом, в то же время вы можете улыбнуться внутри, зная, что блюдо нежирное и низкокалорийное.Он наполнен этим успокаивающим ароматом голубцов без необходимости скручивать отдельные голубцы, отсюда и название «Ленивый»!

Рецепт

Состав

2 фунта. фарш из индейки или курицы
1 ч. оливковое масло или кокосовое масло
4 c. нашинкованная капуста
1 крупная луковица, нарезанная кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
2 гр. белый или коричневый рис, сырой
2 большие банки нарезанных кубиками помидоров
1 гр. куриный бульон
2 ч. Вустерширский соус
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1 столовая ложка.сахар (* по желанию)
3 лавровых листа

Гарнир:

1/4 с. нарезанная петрушка
Греческий йогурт без добавок

Проезд

  1. С оливковым или кокосовым маслом обжарить фарш из индейки или курицы на сковороде.
  2. Выложите половину нарезанной капусты на дно мультиварки.
  3. Добавьте приготовленное мясо.
  4. Выложите лук и чеснок поверх мяса.
  5. Добавьте сырой рис.
  6. В отдельной миске смешайте помидоры (добавьте жидкость из банки), куриный бульон, соус Вустершир, сахар (по желанию), соль и перец.Сверху вылить рис.
  7. Добавьте лавровый лист.
  8. Наконец, добавьте оставшуюся капусту.
  9. Готовьте 4 часа в ВЫСОКОМ режиме или 6 часов в НИЗКОМ.
  10. После приготовления удалите и выбросьте лавровый лист.
  11. Смешайте все слои и подавайте с греческим йогуртом и петрушкой для украшения сверху.
Автор: ALLMAX Nutrition

ALLMAX Nutrition — поставщик высококачественных пищевых добавок для бодибилдинга и спортивного питания в США, Канаде и по всему миру.ТРЕБУЙТЕ БОЛЬШЕ. ПОЛУЧИТЬ ALLMAX.

Запеканка из ленивых голубцов — The Kitchen Magpie

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Запеканка из голубцов

Запеканка из голубцов идеально подходит для таких людей, как я, без времени и без терпения. Признаюсь, возможно, я смогу скопировать идеальные голубцы моей бабушки, но это не моя страсть. Я бы предпочел отточить свой метод приготовления идеальных кексов с куполообразной крышкой, чем голубцов.

Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ домашние голубцы.Любите, любите, любите их. Это одно из моих любимых традиционных украинских блюд, но я не люблю их готовить. Моя мама и я оба мучились из-за того, что мы просто не можем сделать их такими маленькими, плотными и компактными, как их делала моя бабушка Марион. Она делала самые однородные голубцы идеальной формы, которые я когда-либо видел. Они были такие маленькие, на два укуса. Идеального размера и, хоть убей, мне никогда не удавалось сделать их так, как она.

Тем не менее, я люблю аромат.Я люблю томатный суп и сок, который впитывает белый рис, а капуста придает особый аромат. Я готовлю себе еду; свинину и говядину также обжаривают и добавляют в смесь. Это запеканка «все в одном», и вы, несомненно, сможете изменить тип мяса. Попробуйте фарш из индейки или курицы, если вам так нравится.

Как приготовить запеканку из голубцов

В этой запеканке замечательно то, что на подготовку к духовке уходит так мало времени. На выпечку может уйти до часа, но это означает, что вы можете поставить его в духовку и заняться теми безумными вещами, которые жизнь припасла для вас по вечерам после школы / работы.

  • Положите бекон, говяжий фарш и свиной фарш в большую сковороду.
  • Обжаривайте до тех пор, пока говядина и свинина не станут розовыми. Слейте жир.
  • Добавьте томатный сок и суп взбейте венчиком.
  • Равномерно выложите капусту на дно формы 9 × 13. Сверху посыпать рисом, а сверху выложить говяжью смесь.
  • Накрыть крышкой и запекать в духовке 90 минут при температуре 350, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается. Снимите, дайте постоять пару минут, затем подавайте!

Я уверен, что это можно сделать и в мультиварке, но думаю, что капуста будет мягче, чем мне нравится.Это то, что есть, когда вы используете мультиварку, вы иногда жертвуете текстурой, чтобы получить легкую еду.

Это отлично замораживается, и, как я уже сказал, если вы делаете один, почему бы не сделать два и не заморозить один, когда вам действительно что-то нужно срочно? После приготовления заморозьте, а затем просто разогрейте.

Всем счастливого приготовления!

Любовь,

Карлинн

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к Доске РЕЦЕПТОВ УЖИНА и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через продовольственный банк Эдмонтона.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

Стол в прериях

Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  • Положите бекон, говяжий фарш и свиной фарш в большую сковороду.

  • Поджаривайте до тех пор, пока говядина и свинина не перестанут быть розовыми. Слейте жир.

  • Взбейте томатный сок и суп.

  • Равномерно распределите капусту по дну формы 9×13.Сверху посыпать рисом, а сверху выложить говяжью смесь. Накрыть крышкой и запекать в духовке 90 минут при температуре 350, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.

  • Снимите, дайте постоять пару минут, затем подавайте!

калорий: 390 ккал, углеводы: 16 г, белок: 26 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 90 мг, натрий: 236 мг, калий: 668 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 300 МЕ, витамин C: 40,8 мг, кальций: 56 мг, железо: 2.6 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

в мультиварке | Капуста без фарша (кисло-сладкая капуста и фрикадельки)

Голубая капуста — это восхитительно, и это квинтэссенция субботней еды.

Единственное, что мне не нравится в нем, так это то, что для его создания требуется for.ever. Очистить, приготовить на пару, обрезать, обжарить, проработать, приготовить. Честно говоря, для меня это слишком трудоемко.

Вот почему я так взволнован этим рецептом « Кочанная капуста без фарша» , рецепт . Это было восхитительно, утешительно и по-настоящему понравилось публике. Более того, это супер-пупер легко приготовить.

Просто выложите ингредиенты в мультиварку, включите низкий уровень и начинайте свой день.

Через семь часов у вас будет идеальная дымящаяся миска с начинкой из капусты.(Извините, у меня нет фото — свечи уже зажигались, прежде чем я подумал взять одну. А остатков не было! 😉)

Распечатать этот рецепт

Кочанная капуста в медленноварке

Обслуживает 6-8 голодных

Состав

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 2 ч. Измельченного лука или лукового порошка
  • 3-4 измельченных зубчика чеснока или хорошо встряхнуть чесночный порошок
  • 1 т молотого кориандра
  • соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 1 зеленая капуста среднего размера, очистить от сердцевины и нарезать крупными кусками
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 большая банка нарезанных кубиками или измельченных помидоров
  • 2 т томатной пасты
  • 3 т мёда
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1 чашка куриного или говяжьего бульона (у меня под рукой не было, поэтому я использовал 1 чайную ложку смеси для куриного супа Osem pareve, растворенную в одной чашке кипятка)

Инструкции

В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, кориандр, яйцо, соль и перец.В стеклянной мерной чашке или миске смешайте помидоры, томатную пасту, мед и лимонный сок.

В мультиварке выложить половину нарезанной капусты. Сверху выложить крупно нарезанный лук. Вылить томатную смесь поверх лука.

Раскатайте фрикадельки диаметром около дюйма и выложите поверх томатной смеси. У меня есть круглая мультиварка, поэтому мои фрикадельки занимали два уровня — это нормально.

Сверху выложить фрикадельки оставшейся капустой, затем залить куриным бульоном.

Включите мультиварку на медленном огне и готовьте 7-8 часов.Во время приготовления вам может понадобиться придавить капусту вниз, чтобы она полностью погрузилась в жидкость.

Ищете более проверенные рецепты мультиварки? Вот три моих любимых:

Вы раньше готовили капусту без фарша? Или вы любитель голубцов?

Запеканка из голубцов Рецепт мультиварки

Как насчет того, чтобы приготовить эту запеканку из голубцов в своей мультиварке на этой неделе на ужин?

Этот питательный рецепт ужина был разработан Холли Клегг, и это блюдо идеально подходит для холодного зимнего вечера!

Голубцы, как правило, требуют много времени и подготовки.Тем не менее, рецепт Холли обладает всем вкусом, без суеты.

Этот рецепт запеканки из голубцов исходит от нее Кухня 101 Поваренная книга .

Вы можете найти больше Holly Clegg ‘s trim & TERRIFIC® recipes The Healthy Cooking Blog .

Ознакомьтесь с книгами рецептов Холли trim и TERRIFIC ™ на Amazon тоже!

Нет ничего проще голубцов в мультиварке

Эта фаршированная капустой в мультиварке тоже совсем несложная задача, потому что в ней используется нашинкованная капуста — смесь капустного салата из магазина — и маринара в бутылках.

Какой рецепт может быть проще, если ты слишком занят, чтобы готовить?

Просто приготовь это утром, и когда ты вернешься домой, тебя ждет вкусная запеканка из фаршированной капусты в мультиварке.

Для облегчения очистки мультиварки используйте вкладыши для медленноварок . Они спасают жизнь, потому что делают уборку проще простого.

Теперь, когда я их использую, мне больше не нужно замачивать свою мультиварку на ночь и тереть ее с помощью Bar Keepers Friend Cleanser и губки для мытья посуды.

Почини и забудь мультиварка голубцы

Мне нравится рецепт «исправь и забудь». И что может быть лучше, чем еда, которая в основном готовится сама в вашей мультиварке после долгого напряженного дня?

В этой запеканке из голубцов все компоненты голубцов объединены в запеканку, не требующую усилий.

Это мясная вырезка, коричневый рис и маринара, плюс капуста добавляет влажную сладость, не подавляя сытную трапезу.

Держите свой рецепт аккуратным и превосходным, используя вырезку, поскольку мясо, оканчивающееся на «филейную часть» или «круглую», является одним из самых нежирных кусков мяса, что помогает сократить потребление насыщенных жиров.

Еще больше потрясающих рецептов от Холли Клегг

Тендеры из черненой курицы

Рецепт салата из сладкого картофеля на юго-западе

Рецепт тако с тунцом Ахи с кремом из васаби и сальсой из манго и авокадо

Легкий рецепт королевских тортов Марди Гра с начинкой из сливочного сыра и корицы

Спаржа, маринованная

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 20 минут

Состав

  • 1 1/2 фунта измельченной вырезки
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3 чашки бурого риса быстрого приготовления
  • 1 пакетик салата из салата из капусты на 16 унций
  • 1 банка объемом 24 унции здорового соуса маринара
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара

Инструкции

  1. В мультиварку емкостью 3 1/2–6 литров при желании вставьте пластиковую пленку.В большой сковороде готовьте мясо, лук и чеснок на среднем огне, пока мясо не станет готовым, около 7 минут. Слейте излишки жидкости. Добавьте перец.
  2. Добавьте мясо с оставшимися ингредиентами в мультиварку. Накрыть крышкой и варить в течение 4-6 часов.

Рекомендуемые продукты

Как ассоциированный партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1 чашка
Количество на приём: Калорийность: 359 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 48 мг Натрий: 396 мг Углеводы: 47 г Волокно: 5 г Сахар: 5 г Белки: 23 г

Диетические обмены: 3 крахмала, 1 овощ, 2 1/2 постного мяса

Изображения и рецепт использованы с разрешения автора.

Выложите капусту и эти ингредиенты в мультиварку для еды, которую будут жаждать гости, и более

Голубцы восхитительны! Нежные листья капусты, фаршированные рисом и говядиной и приготовленные в помидорах. В приведенном ниже рецепте мы все это разбиваем и превращаем любимый рецепт в суп. Мы также сократили количество углеводов, используя нарезанную цветную капусту вместо белого риса.

Мне нравится рисовать мою цветную капусту в кухонном комбайне, но вы всегда можете использовать терку, которая тоже подойдет.Вы также можете добавить в этот рецепт говяжий бульон вместо воды, но я предпочитаю исключить весь этот лишний натрий. Все вкусы медленно кипятят вместе, и получается сытный, успокаивающий суп, простой и вкусный.

Медленный суп из голубцов

Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
5 зубчиков чеснока
2 фунта говяжьего фарша
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки свежего перца
нарезанного петрушки 16 унций соуса маринара в банке
5 стаканов воды
½ головки цветной капусты, нарезанной
1 мелкая капуста, нарезанная кружочками

Проезд
1.Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике.

Бухта с варочной панелью

Добавьте лук и чеснок.

Бухта с варочной панелью

Варить 3-5 минут, пока лук не станет мягким.

Бухта с варочной панелью

2. Добавьте говяжий фарш.

Бухта с варочной панелью

Готовьте до коричневого цвета. При необходимости слейте воду.

Бухта с варочной панелью

3. Добавить тимьян, орегано, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешать.

Бухта с варочной панелью

4.Перелейте говяжью смесь в мультиварку на 6 литров.

Бухта с варочной панелью

5. Добавьте маринару.

Бухта с варочной панелью

Добавьте воду, цветную капусту и капусту к говяжьей смеси.

Бухта с варочной панелью

Хорошо перемешайте.

Бухта с варочной панелью

6. Накрыть крышкой и варить 4 часа на сильном огне.

Бухта с варочной панелью

Когда это будет готово, капуста станет мягкой и нежной. Подавать горячим.

Бухта с варочной панелью

Медленноварка Голубцы

В этом рецепте есть весь аромат и комфорт голубцов, но без особых усилий.Подавать с обильной ложкой сметаны и немного нарезанного свежего укропа и петрушки.

  • Размер порции 8 порций
  • Кредиты: Новая классическая мультиварка в канадской жизни
Состав
Пищевая ценность На каждую из 8 порций: около
  • Натрий 581 мг
  • Протеин 19 г
  • Калорий 272.0
  • Всего жиров 14 г
  • Калий 582 мг
  • Холестерин 55 мг
  • Насыщенный жир 5 г
  • Всего углеводов 17 г

% РСН

  • Железо 16.0
  • Фолиевая кислота 17.0
  • Кальций 6.0
  • Витамин А 3.0
  • Витамин С 52,0
Метод
Нарежьте капусту на 2-дюймовые (5 см) квадратные куски; поместить в мультиварку.

В большой миске смешайте свинину, квашеную капусту, рис, лук, 1/2 чайной ложки тмина, 1/4 чайной ложки соли и перца.Сформируйте фрикадельки диаметром 2 дюйма (5 см); разложить по капусте.

Взбейте говяжий бульон, процеженные помидоры, томатную пасту, чеснок, уксус, сахар, оставшиеся семена тмина и соль. Полить фрикадельками.

Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока капуста не станет мягкой, 6-8 часов.

Пищевая ценность На каждую из 8 порций: около
  • Натрий 581 мг
  • Протеин 19 г
  • Калорий 272.0
  • Всего жиров 14 г
  • Калий 582 мг
  • Холестерин 55 мг
  • Насыщенный жир 5 г
  • Всего углеводов 17 г

% РСН

  • Железо 16.0
  • Фолиевая кислота 17.0
  • Кальций 6.0
  • Витамин А 3.0
  • Витамин С 52,0

Голубцы из квашеной капусты (Мультиварка) — Вкусное времяпрепровождение Вкусное времяпрепровождение

Голубцы из квашеной капусты, приготовленные в мультиварке, стилизованы под голубцы, приготовленные на фестивале квашеной капусты в Уэйнсвилле, штат Огайо.

Голубцы из квашеной капусты (Мультиварка)

Автор: Сью Лау | Приятное времяпрепровождение

Голубцы из квашеной капусты — мой рецепт дня. Они сделаны так же, как и те, что подают на фестивале квашеной капусты в Уэйнсвилле в церкви Святого Августина.

Их заправляют смесью говядины и риса, затем помещают в мультиварку или мультиварку с смесью помидоров и квашеной капусты и тушат весь день до готовности и готовности. Подаются с картофельным пюре или лапшой, они просто фантастические.

Это фотография фестиваля квашеной капусты в Уэйнсвилле, где подают этот вид голубцов. Как видите, в большинстве лет здесь действительно многолюдно, и очереди за голубцами у церковной будки могут быть довольно длинными.

Хотя приятно спуститься и получить удовольствие, немного удобнее сделать это дома.

Кроме того, таким образом можно получить больше краута.

Голубцы кладут в мультиварку с слоями томатного пюре и квашеной капусты между ними.Я кладу немного лишних внешних листьев поверх последних (после того, как поливаю краутом и соусом). Кажется, это помогает удерживать тепло и пар голубцами.

Они готовятся весь день, пока не станут мягкими на вилке. Иногда я обнаруживаю, что если я включаю плиту на высокой температуре, по какой-то причине это займет больше половины времени низкой температуры. Просто протестируйте вилкой.


Помещаем голубцы в мультиварку, готовимся к приготовлению.

Голубцы из квашеной капусты

Вам также может понравиться:

Жаркое из свинины по-домашнему (мультиварка)

Во-первых, домашнее жаркое из свинины (мультиварка) для идеального воскресного обеда готовится как мечта.И его можно прекрасно сочетать с пюре и любимыми овощами.

Курино-рисовый суп (мультиварка)

Далее, курино-рисовый суп в мультиварке становится особенно полезным с добавлением риса из нута и нежных овощей.

Мультиварка Coca-Cola Brisket

Кроме того, нежная грудинка кока-колы, тушенная в мультиварке или мультиварке с томатным соусом. Что идеально подходит к любой осенней трапезе, например, к Рош ха-Шана.

Куриные бутерброды Fiesta в медленноварке

Или вам могут понравиться сэндвичи с курицей Fiesta, которые легко приготовить в мультиварке с несколькими простыми ингредиентами и сложить на теплых булочках.

Аппалачский суп с фасолью медленного приготовления

Наконец, Аппалачский суп из бобов — это основной американский продукт из гор восточной части США. И это делается из простых приправ, сала, а иногда и из ветчины в мультиварке.

Голубцы с квашеной капустой

Сью Лау

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 8 часов

Основное блюдо

Кухня Американская

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 стакан холодного вареного длиннозерного риса
  • 1 мелко нарезанный средний лук
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой кочан
  • 2 фунта квашеной капусты с рассолом
  • 29 унций томатного пюре
  • 1 стакан воды
  • Смешать говяжий фарш, холодный вареный рис, лук, молоко, соль и перец по вкусу, чеснок, яйцо и перец; отложить.

  • Вырежьте сердцевину большой зеленой капусты. Положите капусту сердцевиной вниз на тарелку в микроволновой печи и готовьте около 5 минут.

  • Аккуратно снимите несколько неповрежденных листьев.

  • Снова поставить в микроволновую печь с шагом в одну минуту, каждый раз счищая лишние листья капусты.

  • Положите половину стакана говяжьей смеси на внутреннюю нижнюю / толстую часть капустного листа и раскатайте толстую часть по мясу. Сверните боковые части листа, а затем сверните, как буррито.

  • Положите 6 таких швов стороной вниз на дно мультиварки, затем положите на них примерно половину квашеной капусты и половину томатного пюре.

  • Сделайте еще 6 рулетов и добавьте их в мультиварку.

  • Добавьте оставшуюся квашеную капусту, томатное пюре и еще стакан воды.

  • Сверху на голубцы добавьте несколько лишних капустных листьев, если они у вас есть.

  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8-10 часов или пока голубцы не станут мягкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *