Утка с яблоками в мультиварке
Утка с яблоками в мультиварке – прекрасное праздничное блюдо, издавна считавшееся верхом гостеприимства в домах родных и близких. В зависимости от размера чаши мультиварка поможет приготовить утку небольшого размера и весом не более 1,5 кг. Это следует учитывать при выборе тушки утки, также как и ее возраст (желательно выбирать птицу помоложе со светло-розовой кожей). Также вкусное блюдо можно приготовить и из филе утки с подходящим соусом. И самое главное – хозяйке не придется переживать, подгорит ли ее блюдо, так как в мультиварке данная проблема устранена.
Филе утки в яблочно-апельсиновом соусе
Филе утки в мультиварке в апельсиновом соусе удивит вас своим оригинальным вкусом. Для приготовления соуса необходимо растопить 1 ст. ложку сливочного масла, перемешать его с апельсиновым соком, 1 ст. ложкой муки и подогреть его, не допуская закипания.
Ингредиенты:
- апельсиновый соус;
- 300 г филе утки;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 150 г яблок;
- специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нарезаем очищенные от шкурки и семечек яблоки и тушим в 2-х ст. ложках воды в чаше мультиварки на режиме «Тушение» в течение 10 минут, после чего остывшие яблоки с помощью сита превращаем в пюре и смешиваем с апельсиновым соусом
- Натертое специями и солью и порезанное на порционные куски филе утки выкладываем вместе с растительным маслом в очищенную чашу мультиварки и обжариваем под закрытой крышкой с каждой стороны по 15 минут на режиме «Жарка»
- Готовое блюдо следует подавать горячим, полив приготовленным соусом
Отличным дополнением к утиному мясу будет красное столовое вино.
Утка с яблоками в скороварке
Утка в мультиварке-скороварке приготовится буквально за считанные минуты.
Для этого вам понадобится:
- утка весом около 1 кг;
- зеленые яблоки 0,5 кг;
- 2 ст. ложки меда;
- соль;
- перец черный;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- 3 ст. ложки воды
Приготовление
- Очищенную и вымытую тушку утки хорошо натереть маринадом из смеси меда, соли, перца, выложить в пакет и оставить в холодильнике на пару часов
- Подготовленную утку плотно нашпиговать яблоками, порезанными на кубики, снаружи закрепить зубочистками, обмазать подсолнечным маслом и выложить в скороварку
- Обжарить птицу в течение 12 минут, после чего обложить ее оставшимися яблоками, добавить воды и тушить утку в скороварке в течение
Подавать готовое блюдо с яблоками и зеленью.
Похожие блюда:
Утка кусочками с яблоками и черносливом в мультиварке
Не знаю как в вашей семье, а в моей семье на рождественском столе всегда присутствует утка. Новогодние и рождественские праздники отлично подходят для приготовления этой вкуснейшей птицы. Главное правильно её сготовить, чтобы мясо не было жестким и чересчур жирным. Для этого мы приготовим утку в мультиварке не целиком, а кусочками, с яблоками и черносливом.
Кусочки утки сначала обжариваются, а потом протушиваются, за счет этого она получается очень нежной и мягкой. Также важно её предварительно промариновать. Добавление фруктов наделяют вкус утки особенным ароматом. Только нужно обязательно выбирать яблоки зимних сортов, они твердые и чуть кисловатые. Гости и домашние точно оценят сказочный вкус утки. Я думаю, теперь вы непременно захотите приготовить утку кусочками с яблоками и черносливом в мультиварке.
Время приготовления — 60 минут
Режим приготовления — «Жарка» и «Тушение»
Список ингредиентов
- Некрупная утка — 1 тушка
- Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
- Яблоко сорта антоновка или симиренко — 1-2 шт.
- Чернослив — 150 гр.
- Горчица — 1 ст. ложка
- Картофель — 1 кг.
- Бульон или вода — 0,25 л.
- Соль — по вкусу
Как приготовить утку кусочками с яблоками и черносливом в мультиварке
1. Тушку утки тщательно промываем под проточной водой, если позволяет время можно замочить в воде на несколько часов. Далее режем утку на порционные кусочки. Костлявые кусочки, как например, крылья откладываем для дальнейшего приготовления супа. Все нужные кусочки обсушиваем. Далее натираем каждый кусочек мёдом, горчицей и солью, даём немного постоять в прохладном месте для маринования.
2. Процесс приготовления нашей утки в мультиварке состоит из двух этапов — обжарка кусочков и тушение. Поэтому для первого этапа мы наливаем на дно мультиварки подсолнечное масло, разогреваем мультиварку и укладываем кусочки утки кожицей вниз. Готовим в режиме «Жарка» около 20 минут по 10 минут с каждой стороны, пока кусочки не приобретут румяную корочку.
3. После этого заливаем кусочки утки бульоном или водой примерно на одну треть, переключаем мультиварку в режим «Тушение» и готовим приблизительно 30 минут до полуготовности утки. Тем временем заливаем кипятком чернослив на 1-2 минуты, а яблоко освобождаем от сердцевины и нарезаем ломтиками. Картофель также нарезаем ломтиками. Это будет наш гарнир.
4. Затем добавляем к утке картофель и фрукты.
Доводим до готовности, еще примерно 20 минут.
5. Готовые кусочки утки подаем с фруктовым соусом и картофелем. Приятного аппетита!
👌 Утка с яблоками в мультиварке, рецепты с фото
Утка… Утка это такое дело, что просто так не подступишься.По крайней мере, у меня исключительно так. Утку мы едим раз в год на Рождество. Традиционный обед у моей мамы в этот праздник на протяжении последних лет 20 не обходится без этой птицы. Ну или без гуся. В семье до сих пор ходят легенды о гусе, который мама томила в духовке 5 часов. Гуся можно было есть губами — настолько мягким и нежным он получился. Утки в мамином исполнении тоже бесподобны. Пишу и глотаю слюни! Скорее бы Рождество!
Сама я эту птицу не готовила ни разу. До сегодняшнего дня. А дело было так. Передала мне любимая свекровь полушки уточки — её родственники угостили собственно выращенными экземплярами, а она как водится, со всеми детьми поделилась.
Посмотрела я на нее, посмотрела, а что с ней делать?
Напоминаю, у меня ремонт. И обстановка не способствует активным кулинарным экспериментам.
Кто придет мне на помощь? Правильно, она, моя любимая мультиварка!
Ингредиенты:
- полтушки утки (без крыла и ноги – крыла мне не досталось, а нога ушла на суп, но о нем позже)
4 мелких яблочка
1 средняя морковка
- соль, перец по вкусу
чуть-чуть воды
Сложность: просто
Время приготовления:
часа 1,5
Знаете, что меня смущает в утке? Цвет мяса – привыкла я, что птичка светлая должна быть, но несколько раз выдохнув, я принялась за дело.
Утку порезала на порционные кусочки.
И бросила в пустую чашу мультиварки кожей вниз,
пусть жарится на своем жирке (Таня, привет!). Время программы «Жарка» 10 минут.Почистила и порезала четвертинками яблоки.
Порезала средними кусочками морковку
(на заглавном фото она огромная, я взяла треть).И морковку тоже бросила.
Сразу посолила
и поперчила.
Пусть жарится!Время вышло, добавила чуть-чуть, с четверть стакана, воды, накрыла крышкой и выставила режим «Тушение», время — 1 час 20 минут.
Все это время непередаваемо пахло уткой. И Рождеством! Подавала с пшенкой.
Домашние оценили. Буду готовить так еще.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Утка с яблоками в красном вине в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 3-4 часа.
Утка не является очень простой в плане приготовления. Поэтому многие не рискуют ее готовить в домашних условиях.
Если же вы готовы потратить немного свободного времени и поэкспериментировать на кухне, чтобы потом приятно удивить всех собравшихся за столом, тогда наш сегодняшний рецепт создан для вас. В нем мы поведаем вам, как приготовить утку с яблоками в красном вине в мультиварке Редмонд.
От мультиварки нам потребуется сразу несколько программ, а именно «Жарка» и «Тушение». К счастью, многие модели имеют их в своем ассортименте функций. Такой моделью является и Redmond RMC-M4500.
Ингредиенты для приготовления утки с яблоками в красном вине в мультиварке Редмонд
- Филе утки — 600 грамм.
- Яблоки — 150 грамм.
- Мед — 30 грамм.
- Корень имбиря — 10 грамм.
- Вино красное сухое — 200 миллилитров.
- Масло растительное — 20 миллилитров.
- Соевый соус — 20 миллилитров.
- Специи, соль — по вкусу.
Способ приготовления утки с яблоками в красном вине в мультиварке Редмонд
1) Промываем филе утки, обсушиваем его. Надрезаем кожицу, стараясь не повредить мясо.
2) Очищаем яблоки от кожицы и семян, затем нарезаем дольками. Корень имбиря натираем на мелкой терке.
3) Натираем филе утки солью и перцем, добавляем мед, соевый соус, имбирь. Оставляем мариноваться в холодильнике в течение 2-3 часов.
4) Выкладываем замаринованное филе в чашу мультиварки кожей вниз, добавляем растительное масло, закрываем крышку устройства.
5) Включаем программу «Жарка» на 15 минут.
6) За 7 минут до конца программы филе переворачиваем.
7) Готовим до конца программы, после чего добавляем в чашу мультиварки маринад, вино и яблоки.
8) Закрываем крышку кухонного прибора и включаем программу «Тушение» на 30 минут.
9) Готовим блюдо до конца выставленной программы.
Холодец из домашней утки в мультиварке-скороварке — очень вкусный и сытный
Предлагаю быстрый способ приготовления утиных окороков или утки. Для этого понадобится скороварка. Этот рецепт подойдёт на каждый день, поскольку займёт минимум времени и усилий. Если вы берёте целую утку, то её просто нужно разделать на куски. Яблоки берём кисло-сладкие.
В процессе приготовления большая часть яблок разварится и смешается с соками утки, получится очень вкусный яблочный соус, который отлично дополнит и утку, и гарнир. Сама утка получается ничуть не хуже, чем запечённая. Мясо будет даже сочнее и нежнее.
Простой рецепт утиных окорочка с яблоками в скороварке, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 228 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 228 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Ужин, обед
Тушеная утка в мультиварке
Тушеная утка получается нежной и сочной благодаря мультиварке. В конце мясо подается с любым гарниром.
Ингредиенты:
- птица – 0,6 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- луковица;
- морковь;
- лист лавровый;
- паприка – 2,5 г;
- масло для жарки – 15 мл;
- специи – по вкусу;
- стакан воды.
Способ приготовления:
- Утку нарезают одинаковые куски, выкладывают в мультиварку, заправляют маслом.
- Устанавливают опцию «Жарка» на 20 минут.
- Солят и дополняют специями. Во время выпечки куски птицы переворачивают, чтобы продукт равномерно приготовился.
- В конце жарки добавляют нарезанную полукольцами луковицу и порезанную кружками морковь.
- Повторно досаливают и перчат блюдо, добавляют паприку. Заливают кипятком и на программе «Тушение» готовят 1,10 часа.
- За 10 минут до окончания добавляют лавровый лист и порубленный чеснок. Подают с гарниром.
Если мясо молодое, то указанного времени будет достаточно, но для более зрелой утки тушение должно быть увеличено минимум на 30 минут.
Утка кусочками в мультиварке
В процессе тушения также можно добавить в блюдо сметанный соус, чтобы вкус стал более сочный и насыщенный. Но это необязательная рекомендация, так как томление в собственном соку будет достаточным.
Ингредиенты:
- мясо утки – 600 г;
- сметана — большая банка;
- мука и масло для жарки — 3 ст. л.;
- специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Утиное мясо нарубить на небольшие кусочки, равномерно посолить и добавить перец.
- Обвалять в муке.
- Установить в мультиварке режим «Жарка» и обжарить утку с 2-х сторон.
- Далее влить горячую кипяченую воду.
- Выбрать режим «Выпечка».
- Еще раз добавить специи и сметану за 15 минут до окончания работы.
Утка кусочками, приготовленная в мультиварке, подается к столу с овощным гарниром.
Плов из утиного филе в мультиварке Редмонд
Классический плов готовят с бараниной, но если вам захотелось попробовать новый необычный вкус этого блюда, то приготовьте его с утятиной.
Ингредиенты:
- утиное филе – 400 г;
- рис – 2 стакана;
- вода – 4 стакана;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- приправа для плова – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление плова из утиного филе:
- Филе утки порезать на небольшие кусочки, мелко покрошить лук, а морковь нарезать соломкой.
- Тщательно промыть рис, не меньше 8 раз, меняя воду, чтобы в итоге она стала прозрачной.
- В мультиварку Редмонд налить подсолнечного масла, включить режим «Жарка», сначала довести до золотистого цвета лук, затем морковь и затем выложить кусочки утки, слегка их обжарить.
- Выложить сверху мяса и овощей рис, посолить, поперчить, добавить воды и приправу для плова. Все хорошо перемешать.
- Включить режим «Плов», он на мультиварке Редмонд автоматический, поэтому время выставлять не нужно, осталось только ждать сигнала.
Во время приготовления плова в мультиварке крышку открывать нельзя, после того, как прозвучит сигнал, оставить на «Подогреве» еще на 15 минут. Если соблюсти эти нюансы, рис получится рассыпчатым. Подавать к столу плов из утки лучше всего с салатом из овощей или томатным соком.
Утка с картошкой в мультиварке
Чтобы утка с картошкой в мультиварке получилась ароматной, в блюдо добавляют лук, морковь, а так же дополняют его овощами.
Ингредиенты:
- мясо утки – 750 г;
- картошка – 350 г;
- луковица;
- целая морковь;
- специи или соевый соус – на выбор;
- масло для жарки – 15 мл;
- кипяток.
Способ приготовления:
- Промыть и разрубить тушку на куски.
- Погрузить куски в чашу, залить маслом и выбрать в мультиварке программу «Жарка» на 10 минут.
- Пока мясо готовится, заняться овощами. Лук сделать полукольцами, морковь натереть на крупную соломку.
- Измельченную овощную заправку добавить к кусочкам мяса. Перемешать лопаточкой. Не закрывая крышку, продолжить жарить блюдо 6 минут.
- Приступить к очистке картофеля. Нарезать корнеплоды на большие брусочки и положить к остальным продуктам.
- Добавить специи или соевый соус.
- Залить содержимое кипятком и тушить в мультиварке 60 минут. Далее рекомендуется готовить блюдо полчаса на режиме «Выпечка».
Кроме этого, к утке с картошкой подают мелко порезанную зелень.
Утка с яблоками в мультиварке
Блюдо из утки с яблоками с незапамятных времен было на рождественском столе, а также и на другие важные мероприятия. Процесс приготовления непростой, но важно знать все нюансы, чтобы мясо не было пересушенным.
Ингредиенты:
- утиное мясо – 1 кг;
- луковица;
- яблоки – 5 шт.;
- кипяток – 1 л;
- специи – по вкусу;
- 2 небольших лавровых листа.
Способ приготовления:
- Нарезать птицу на куски.
- Лучше взять кисло-сладкий сорт яблок. Обязательно удалить сердцевину и нарезать пополам или на 4 части.
- Полукольцами нарезать репчатый лук.
- Добавить соль и перец к мясу.
- Выложить вторым слоем лук.
- Третий слой из яблок.
- На яблоки поместить лавровые листья и полностью залить холодной водой.
- Закрыть крышку прибора и готовить утку с яблоками в мультиварке на режиме «Тушение» 1,30 минут.
- Если хочется мясо пожестче, то время приготовления сокращают на полчаса.
Пошаговое приготовление
- Подготовим все продукты по списку.
- Утиные ноги натереть солью и перцем. Дать им помариноваться минут 15. Если позволяет время, то можно оставить и на дольше. К примеру, утром натереть убрать в холодильник, а в обед или вечером приготовить.
- Яблоки вымыть и разрезать на четвертинки. Вырезать сердцевину.
- Обжарить утку на сковороде с добавлением подсолнечного масла на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Можно при желании пропустить этот шаг. Но мне кажется, что с обжаркой вкуснее.
- На дно скороварки положить 1/1, яблок. На них выложить утку, а сверху оставшиеся яблоки. Слить сюда же соки из сковороды после обжарки и немного воды (50-70 мл). Ещё раз немного посолить (0,5 чайной ложки).
- Закрыть крышкой скороварку и затянуть. Поставить на сильный огонь и дождаться, когда скороварка начнёт шипеть. Вот тут уменьшаем огонь почти до минимума (уровень огня больше минимума, но меньше середины). Скороварка должна немного шипеть. Готовим утку 30 минут.
- Через указанное время вкусная, сочная утка в яблочном соусе готова. Подаём с любым гарниром, полив соусом.
Утка с апельсинами в мультиварке
Тушеная в мультиварке утка с апельсинами получается со сладким и пряным вкусом.
Ингредиенты:
- тушка/ножки утки — 800 г;
- целый апельсин;
- 2 небольших по размеру луковицы;
- лист лаврушки;
- соль – по вкусу;
- кориандр измельченный – по вкусу;
- вода – 150 мл;
- масло для жарки — 20 мл.
Способ приготовления:
- Вымыть апельсины, но не очищать. Нарезать фрукт на кружки или дольки.
- Порубить утиную тушку, сложить в миску промыть. Чтобы блюдо получилось вкусным и насыщенным, лучше кожицу сохранить.
- Включить мультиварку. В разогретое масло выложить мясо и обжарить с обеих сторон.
- Налить в посуду горячую воду и задать программу «Тушение».
- Добавить лавровый лист, измельченный кориандр и посолить. Готовить полчаса.
- Порезать лук полукольцами.
- Покрыть мясо слоем лука, а затем выложить куски апельсина.
- Готовить еще 30 минут, сменив режим на «Выпечка».
- Подавать, украсив зеленью.
Утка с рисом в мультиварке
Утка с рисом, приготовленная в мультиварке – простое и незамысловатое блюдо. Утиное мясо хорошо пропитывает крупу, поэтому она получается сочной и аппетитной.
Ингредиенты:
- тушка утки – 0,7 кг;
- длиннозерновой сорт риса — 350 г;
- перец – 5 горошинок;
- масло для жарки – 15 мл.;
- 2 средних по размеру морковки;
- лавровый лист;
- 2 небольшие луковицы;
- специи — по вкусу.
- кипяток.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать на средние куски.
- Выставить программу «Жарка» и жарить 15 минут.
- Морковь очистить и натереть, лук мелко нашинковать. Заправку из овощей выложить к утке и жарить 10 минут.
- Далее влить кипяток и тушить на установке «Варка» полчаса. Утка должна получиться мягкой.
- Рис промыть и добавить к содержимому мультиварки вместе со всеми специями и лавровым листом.
- Необходимо долить еще немного воды и 40 минут максимум готовить на программе «Тушение».
- После окончания работы мультиварки, оставить продукты томиться несколько минут.
Утка по-дальневосточному в мультиварке Редмонд. Видео
Как готовится утка с яблоками в мультиварке? Легко! Рецепты, конечно, придется адаптировать, но в современной мультиварке тушеная утка будет не менее ароматной, вкусной и аппетитной, чем в духовке.
2 часа 8-10 порций 255 ккал Легко приготовить
Если у вас мультиварка фирм Редмонд или Поларис с режимом скороварки, время приготовления такого блюда можно сократить. Мясные блюда в такой мультиварке всегда получаются нежными, сочными, мягкими. Утка – не исключение.
Несколько полезных советов:
- Птицу желательно покупать молодую, средней жирности. Лучше уточку, так как у нее мясо нежнее, чем у селезня.
- Прежде, чем начинать готовить, утку тщательно промойте. Убедитесь, что на шкуре нет остатков перьев. Срежьте хвостик и шейку. Проткните тушку вилкой в нескольких местах, особенно там, где есть скопление жира.
- Многие бывалые кулинары советуют вымачивать диких и домашних уток не менее 12 часов в кислом молоке, сыворотке или огуречном рассоле. И только после этого мариновать и приступать к приготовлению блюда.
- Но если вы уверены в свежести и качестве утки, то можно обойтись без замачивания. А вот промариновать утку желательно. Когда в рецепте не указан способ маринования, то можно просто натереть тушку сверху и внутри смесью соли и специй и оставить минимум на 3 часа.С луком Начнем с простого рецепта, который внесет разнообразие в ваши семейные обеды и ужины. Это блюдо можно готовить в мультиварках с чашей небольшого размера (до 5 л), так как тушка делится на порционные кусочки.
Вам понадобятся:
- утка – 1,5 кг
- лук репчатый – 1 шт.
- яблоки – 5 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- лавровый лист – 2 шт.
- вода – 1,2 л
Способ приготовления
- Подготовьте тушку утки. Если есть остатки перьев, уберите их с помощью пинцета.
- Утка целиком поместится не в каждую мультиварку. Поэтому нарежьте тушку на порционные куски, промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем.
- Очищенный лук нашинкуйте крупными полукольцами.
- Яблоки помойте. Удалите семена (можно воспользоваться специальным ножом). Нарежьте крупными дольками.
- Кусочки утки хорошо натрите солью и черным молотым перцем, уложите плотно в чашу мультиварки.
- Сверху выложите полукольца лука и дольки ароматных яблок. Добавьте лавровый лист, приправьте солью и специями по вкусу. Налейте холодную воду, чтобы полностью покрыть кусочки утки.
- Закройте крышку. Выбирайте режим «Тушение», установите время приготовления — 1,5 часа. Если в вашей мультиварке нет функции скороварки, добавьте еще минут 20-30, чтобы уточка получилась мягкая и нежная.
- После звукового сигнала выпустите пар. Можете открыть крышку: тушеная утка готова.
Для торжественного застолья стараются подать что-то особенное. И, конечно же, тушеная утка с яблоками – украшение любого праздничного стола. Приготовить в мультиварке целую тушку можно, если позволяют размеры чаши. Небольшая тушка поместится в мультиварке объемом 5 литров. Большинство мультиварок популярной фирмы Поларис имеют именно такой объем, а в модельной линейке Редмонд есть чаши на 6 литров, что позволит стушить уточку побольше.
Кстати, если вам захочется дополнить данное блюдо чем-то интересным, советуем , готовятся они просто, а рецептов на выбор много. А если вам интересные еще варианты рецептов аналогичных блюд, то приглядитесь к .
Утка с овощами в мультиварке
Блюда, приготовленные в мультиварке, хороши тем, что получаются более сочными, насыщенными и ароматными, нежели приготовленные на кухонной плите. Утка, дополненная овощами – не исключение. Чтобы получить более яркий вкус, перед добавлением других ингредиентов мясо рекомендуется достаточно проварить. После заправить птицу специями. Тушеная утка с овощами, приготовленная в мультиварке — это блюдо, которое не нуждается в гарнире. Подается к столу с нарезкой из помидор или огурцов.
Ингредиенты:
- мясо утки – 0,5 кг;
- целая луковица;
- клубни картофеля – 4 шт.;
- морковь;
- специи – по вкусу;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- кипяток – 400 мл.
Способ приготовления:
- Тушку промывают и рубят на средние кусочки.
- Выкладывают в мультиварку и заливают водой.
- Включают на 2 часа «Тушение».
- Лук нарезают кубиками, а морковку тонкими полуколечками. Отправляют на 40 минуте после начала приготовления к содержимому мультиварки. Солят, добавляют специи и немного томатной пасты. Продолжают тушить.
- Картофель рубят на крупные кубики и через 20 минут отправляют к остальным ингредиентам. Перемешать и оставить блюдо готовиться.
Утка с черносливом в мультиварке
Домашняя утка с черносливом, приготовленная в мультиварке – легкое в исполнении и сытное блюдо. Птица получается с нежным вкусом и ароматом, остается добавить гарнир: рис, овощи или картофель.
Поскольку утиное мясо сочетается с черносливом, то стоит выбрать мясистый сухофрукт, с приятным ароматом и без светлого налета. Качество сухофруктов напрямую влияет на вкус блюда.
Перед готовкой сухие плоды замачивают в горячей воде 5 минут. Вынимают, ополаскивают под проточной водой и нарезают пополам или 4 части.
Ингредиенты:
- птица — 0,8 кг;
- лук репка — 70 г;
- сушеные плоды слив — 0,1 кг;
- специи — по вкусу;
- масло для жарки – 15 мл.
Способ приготовления:
- Птицу вместе с кожицей порубать на мелкие куски. Промывают и очищают от костей.
- В мультиварку наливают необходимое количество растительного масла и выставляют режим «Жарка. Обжаривают с 2-х сторон.
- Очищают лук, нарезают полукольцами и всыпают к утке.
- Добавляют заранее подготовленный чернослив, соль и перец.
- Заливают чашу горячей водой и тушат 60 минут. Если в посуде осталось большое количество жидкости, то через минут 25 переключают на программу «Выпечка». Приятного аппетита!
Филе утки с гречкой
Комфорт применения мультиварки помимо всего прочего заключается в том, что в ней одновременно можно готовить и мясо, и гарнир к нему, то есть создавать полноценное второе блюдо. Филе утки с гречкой в мультиварке – именно такое кушанье, сытное, вкусное, рассыпчатое, насыщенное ароматами всех продуктов, входящих в его состав.
Ингредиенты:
- утка (филе) – 700 гр.;
- лук – 1 шт.;
- гречневая крупа – 400 гр.;
- зелень (сушеная) – 1 ч. л.;
- вода – 900 мл;
- имбирь (молотый) – 1 ч. л.;
- горчица (жидкая) – 1 ч. л.;
- мед – 3 ч. л.;
- коньяк – 30 мл;
- соль и перец – по вкусу.
Утиное филе промыть, высушить, сделать в нем несколько разрезов и замариновать мясо на 60 минут, используя смесь коньяка, имбиря, горчицы и меда. На мультиварке поставить программу «Выпечка/Жарка» на 40 минут, разогреть немного масла и обжарить в нем грудку утки, расположив ее на первые 20 минут кожей вниз, а затем перевернув и добавив полукольца лука.
После завершения «Выпечки/Жарки» аппарат переключают на режим «Тушение» на 30 минут, к утке высыпают тщательно промытую гречку, добавляют перец с зеленью и солью, вливают воду. После сигнала о готовности блюдо можно протомить на «Подогреве» еще 15 минут.
Утка с яблоками в мультиварке
Утка с яблоками в мультиварке готовится довольно просто, узнайте ее рецепт далее из нашей статьи.
Ингредиенты:
- Утка, не больше чем 1,5 килограмма.
- Яблоки 3 -4 штуки (кислого сорта, например антоновка).
- Апельсин 1 штука.
- Имбирь молотый чайная ложка.
- Корица, половина чайной ложки.
- Мед 2 столовых ложки.
- Соль, перец по вкусу.
- Лимон половина или 2 столовых ложки лимонного сока.
Утка в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Для начала подготавливаем птицу, проверяем на сколько хорошо общипано тушка. Оставшиеся стволы перья, удаляем пинцетом, желательно после дополнительно обпалить утку над газовой комфоркой.
Птицу тщательно моем, по необходимости удаляем оставшиеся внутренности, снаружи и внутри натираем солью и щедро поливаем лимонным соком. Даем ей постоять в таком состоянии час, чтобы все хорошенько впиталось
Тем временем подготавливаем яблоки, разрезаем пополам, вырезаем середину отрезаем хвостики и измельчаем на крупные кусочки.
Затем яблоки засовываем в утку и зашиваем кулинарной ниткой. Яблок накладываем не слишком много, чтобы в процессе готовки шов не разошелся.
Натираем филе утки имбирем, корицей.
Чашу мультиварки смазываем маслом, в нее погружаем утку с яблоками швом вверх, включаем режим «жарка» минут на 25. Готовим с открытой крышкой.
Если вы видите что утка не поместиться в чашу мультиварки, то свяжите ей ноги шпагатом, толстой ниткой, а в коже на боках вырежьте карманчики и засуньте туда крылья.
- После чего, птицу переворачиваем (аккуратно, чтобы не повредить антипригарное покрытие) и ставим режим «жарка» еще минут на 15-20.
- Тем временем, моем и кружочками нарезаем апельсин, после окончания программы «жарка» приподнимаем утку за ноги, быстро выстелаем дно апельсинами, ложим ее аккуратно, снова швом вверх, обмазываем ее медом, и включаем режим «тушение» на час (или полтора, в зависимости от размера и возраста утки с яблоками в мультиварке).
Приблизительное время приготовления утки, примерно пропорционально ее весу, плюс 40% этого времени, то есть если у нас была утка 1,5 кг, то мы ее готовили 2 часа и шесть минут, по такой формуле и считайте время готовки вашей утки.
- В процессе приготовления, можно один раз остановить программу, если вы видите что прогрев не равномерный переверните птицу, если же филе суховато, полейте выделившимся жиром.
- В конце проверяем утку на готовность, проткните ее брюхо чем-то острым, если жидкость выделяется прозрачная, значит блюдо готово!
Если это праздничный стол, подавать утку с яблоками, приготовленную в мультиварке лучше с дольками картофеля, обжаренном в оставшимся от птицы жиром. На этом мы прощаемся с вами приятного аппетита!
Утка с яблоками — пошаговый рецепт с фото
Такое блюдо обычно готовится по случаю торжества и праздничного застолья. Утка с яблоками, поставленная в центр стола, такая аппетитная! Хочется ее поскорее попробовать.
Чтобы утка получилась ароматной, сочной и мягкой, стоит приготовить ее по предлагаемому уникальному рецепту. Вкус понравится, а старания хозяйки будут оценены по достоинству довольными и сытно накормленными гостями. Подать можно утку с гарниром, порезав порционными кусочками. Яблоки сервируются на одной тарелке с блюдом.
Продукты
- утиная грудка – 1 кг;
- яблоки кислые – 3-5 шт.;
- газированная питьевая вода – 2 л.;
- вино белое сухое – 1 стакан;
- чеснок – 3-4 крупных зубка;
- майонез – 100 мл;
- специи для птицы, смесь молотого перца, соль – на вкус.
Рецепт приготовления
1. Утиную грудку за 12 часов до запекания поместить в емкость с газированной водой. Утка должна наслаждаться минеральной спа-процедурой не менее 6 часов (если есть возможность, лучше выделить больше времени). После вынуть и полить белым вином, оставить еще на 1 час.
2. Утка достаточно пропиталась винным букетом, можно приступить к следующему этапу подготовки. Промокнув салфеткой, натереть утиную грудку солью, специями. Оставить ее на полчаса обмениваться ароматами со специями.
3. Чесночные зубки потереть на мелкой терке и щедро смазать утку. Оставить еще на 20 минут.
4. Смазать утиную кожицу майонезом. Утка готова к запеканию.
5. Помытые яблоки порезать крупными дольками, удалить сердцевину.
6. Посыпать смесью молотого перца, перемешать.
7. В рукав выложить утку, сюда же отправить подготовленные яблочные дольки. Духовка должна быть предварительно разогрета до отметки 200 градусов.
8. Запекается утка с яблоками около полутора часов. Как только кожица красиво подрумянилась, можно раскрывать рукав и проверять готовность с помощью ножа. Сделав прокол, слегка надавить. Если не вытекает красноватый сок, птица готова.
9. Подается утиная грудка с яблоками в компании на большой тарелке. Для красочности сервировки можно добавить зелень, например, петрушку.
10. Если в планах подать порционно, грудку следует разрезать на кусочки. Можно выложить их с яблоками на листья салата или подать с гарниром.
Кулинарные советы к рецепту
1. Опираясь на предлагаемый рецепт, можно запечь утку целиком, но в этом случае время готовки и количество необходимых ингредиентов увеличится.
2. Чем больше птица проведет времени в газированной воде, тем нежнее и мягче будет мясо.
3. Вино придаст блюду пикантности, но этот ингредиент вовсе не является обязательным.
4. Яблоки лучше использовать кислые или кисло-сладкие твердых сортов. Резать их следует крупными дольками. Укладывать яблоки в рукаве нужно не на утку, а вокруг нее.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Обжаренная утиная грудка с черничным соусом Рецепт
Мне очень понравилось это блюдо с некоторыми изменениями. Я приготовил его на двоих, но соуса все равно осталось, так что я бы половину этой части (кроме халапеньо … нужно больше) я использовал бекон вместо панчетты. Добавил немного дымности и жира, необходимого для приготовления лука-шалота и грибов. Также добавьте масло или сливочное масло в сковороду для утки. Утиного жира много! Я использовал свою чугунную сковороду для получения красивой корочки и сократил время приготовления утки до медленного приготовления.(140-45 градусов).
Очень хороший рецепт. Все мы любили черничный соус. Это выглядело странно, пока я делал это, но получил восторженные отзывы от семьи. Я готовил соус еще несколько раз, чтобы положить его поверх другого мяса. Я не большой поклонник бок-чой, поэтому вместо этого я использовал шпинат. Я тоже не готовил так долго.
ЭТО БЫЛО УДИВИТЕЛЬНО! Мой муж сказал, что это была лучшая еда, которую он когда-либо ел. Я согласен с верхним обзором. Если вы готовите на двоих, разделите черничную заправку пополам, используйте бекон и не готовьте утку слишком долго! Стоит потраченного времени и усилий.
Совершенно вкусно! Я использовал кленовый сироп вместо сахара, приготовил соус заранее, а затем замариновал утиные грудки в соусе в течение 30 минут перед приготовлением (я сделал пару глубоких ломтиков в каждой грудке, чтобы соус проник в мясо). Подала утку просто с тушеным молодым картофелем — вкусно!
хорошая идея я добавил сливки, а затем масло в конце, чтобы превратить его в сливочно-черничный соус, а также грудки уже готовятся при этой температуре, вы хотите, чтобы они были более средне-редкими или средними, его дичь, а не птица, так что там нет риска заражения сальмонеллой
Вкусный рецепт Черничный соус был хорош, но потребовалось много времени, чтобы получить желаемую консистенцию. 1 час.У меня не было капель с панчетты, так что я так использовал, но грибы становились жидкостью во время приготовления. Готовьте утку по 10 минут с каждой стороны. Моему мужу очень понравился ужин на день рождения, он сказал, что это лучшая утка на свете. Я также использовал 1 фунт белых грибов, так как мы не любим шитаки
Фантастическое блюдо. Подается с картофельным пюре. Отличная подача, но немного темного цвета. Очень вкусно!
это было здорово !! черника и тайм смешиваются с уткой! Ммм
Мне понравился этот рецепт.Однако я внесла некоторые изменения, потому что мой парень и его семья не любят зелень. Вместо бок-чой я приготовил спаржу, чтобы зеленый цвет все еще оставался на тарелке и имел приятный овощ, но не листовую текстуру. Я также наложил вето на грибы, потому что я не фанат, но все же думаю, что они были бы превосходными даже со спаржей. Что касается халапеньо, я не был уверен, нужно ли добавлять семена. Я не сделал этого, потому что боялся, что будет слишком жарко, и я думаю, что получилось прекрасно.Я также держал черничный соус на слабом уровне все время, пока готовил, чтобы получить густую консистенцию. Картофель отличный, но я рекомендую заменить две столовые ложки оливкового масла сливочным и приготовить его при температуре 350 вместо 375. Он будет меньше подгорать и вкуснее. В целом, это отличный рецепт, в котором есть множество комнат, с которыми можно поиграть. Я сделал это уже два раза, и чем больше я пробую, тем лучше становится. Мой самый главный совет — будьте очень осторожны, чтобы не пережарить утку, если вы не купили ее в магазине.Переваренная дичь может стать очень жесткой. Я принадлежу к охотничьей семье, так что, если вы этого не сделаете, это не всем известно. Но снова отличный рецепт. Если вы думаете, что это звучит странно, как поначалу мой парень, не волнуйтесь. Теперь это его любимый способ съесть утку, и он просит его каждый раз, когда стреляет в нее. Надеюсь, это помогло!
A Prairie Gift — обжаренная утиная грудка с тушеными яблоками и капустой —
Я люблю прерии.
Прерии — это не столько пейзаж, сколько ощущение.. . ощущение, которое исходит из большого открытого неба. Когда я выхожу в прерии, я чувствую, что могу полностью дышать. Мои легкие раскрываются, как большие мехи, чтобы впитать столько свежего, очищенного от ветра воздуха, сколько они могут удержать.
Я чувствую себя большим, как небо, и маленьким, как трава, когда стою посреди открытой прерии. Вот где я нахожусь.
Мы жили на ферме в южных прериях Альберты в самые годы моего формирования, в возрасте от 10 до 15 лет. Это было всего 5 лет, но они сформировали меня.Я стал молодым взрослым под прерийным небом, и теперь, когда я возвращаюсь, я чувствую, что вернулся домой.
В эти выходные мы поехали в прерии Саскачевана навестить дорогих друзей, и я снова поправился в прериях. Неважно, зима сейчас или лето. Моя душа может петь под палящим солнцем прерий или ледяными ветрами прерий.
Наши друзья Джудит и Гленн живут в Аутлук, Саскачеван. У них красивый дом и есть кровать и завтрак (вам действительно стоит остановиться там, если вы когда-нибудь будете в этом районе — Bird Lovers Bed & Breakfast), прямо над берегом реки Южный Саскачеван.Это вид из их колоды:
и окно их гостиной:
Можете ли вы представить себе, что просыпаетесь от этого каждый день? Здесь можно увидеть все виды птиц и диких животных.
И это большое небо в прериях.
Это были также очень холодные выходные, поэтому, пока Гленн взял Раймонда и мальчиков (Андреаса и Альберта) на охоту на уток и гусей, мы с Джуди остались дома, рассказывали друг другу о жизни, пили чай и смотрели в небо. через окно гостиной.Рай.
После прекрасного визита и отличных выходных (с некоторыми из замечательных блюд Джуди) мы вернулись домой с парой пакетов по уходу — грудкой дикой утки для морозильной камеры. О боже, какое сокровище. Я достал одну упаковку и приготовил их с минимальными усилиями, чтобы мы смогли ощутить богатый вкус. Просто хорошая посыпка солью и перцем, быстрое обжаривание в луже сливочного и оливкового масла, и вуаля — бронзовая потрескивающая кожа с сочными, розовыми внутренностями средней-редкости. Нарезанные ломтиками и поданные на клубке сладких яблок и хрустящей капусты, тушенной в яблочном сидре, они сделали ужин достойным королей.Какой подарок нам преподнесли прерии (и охотники).
* * * * *
Кухня Frau Примечания: Утка лучше всего подавать розовой и сочной внутри. Если это дикая утка, то она может иметь привкус печени, если она переварена. Лучше всего быстро обжарить его, а затем дать ему отдохнуть, чтобы соки впитались, как и другое мясо. См. Эти инструкции (от Охотника, Рыболова, Садовника) о том, как приготовить грудку дикой утки.
Выберите твердое хрустящее яблоко для тушения. Яблоки Fuji отлично подойдут.
Я использовал крепкий (алкогольный) яблочный сидр для капусты, но вы можете использовать мягкий (безалкогольный) сидр или даже яблочный сок.
Для этого блюда не требуется ничего, кроме порции картофельного пюре — особенно хорошо к нему подходит пюре из пастернака.
И если у вас нет такой роскоши, как утиная грудка в морозильной камере или холодильнике, просто обжарьте несколько вкусных сосисок и подайте их поверх тушеных яблок и капусты — вы все равно пообедаете по-королевски.
- 4 половинки грудки дикой или домашней утки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 твердых яблока (например, яблоки Фудзи)
- 1½ фунта (680 г) зеленой капусты (около ½ небольшого кочана)
- 1 чашка (240 мл) твердого яблочного сидра (или мягкого сидра или яблочного сока)
- ½ чайной ложки соли
- 2 лавровых листа
- ½ чайной ложки черного перца грубого помола
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
Сначала приготовьте утиные грудки.Промойте их холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Острым ножом слегка надрежьте кожу, сделав мелкие диагональные перекрестные надрезы на коже на расстоянии ширины пальца друг от друга. Обильно посолите и поперчите грудки с обеих сторон. Дайте им отдохнуть и просохнуть на воздухе, пока будете готовить капусту (или приготовьте их по крайней мере за 15 минут и готовьте одновременно на отдельной сковороде, если вы спешите).
Нарежьте каждое яблоко на 16 дольков. В большой 12-дюймовой сковороде нагрейте по 1 столовой ложке масла и растительного масла.Остальное отложите для утиных грудок. Обжаривайте дольки яблока около 5 минут на среднем огне, пока половина из них не станет золотистой, часто переворачивая их. Они по-прежнему должны быть твердыми. Выньте дольки яблок из кастрюли в миску и отложите. Не ополаскивайте сковороду.
Капусту разрезать пополам и вырезать сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку на ломтики толщиной 2,5 см, держа их вместе. Нарежьте каждый большой ломтик поперек на тонкие ломтики дюйма (0,5 см).
Положите капусту в сотейник, в котором готовились яблоки.Добавьте яблочный сидр, соль и лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-сильного и продолжайте готовить, не накрывая, пока сидр почти не испарится. Часто помешивайте и старайтесь держать лавровый лист под капустой в яблочном сидре, чтобы он смягчился и раскрыл свой аромат. Это займет около 10 минут, в зависимости от того, насколько горячая ваша плита. Если по истечении этого времени жидкость не испарилась, немного увеличьте огонь и постоянно помешивайте. Капуста должна быть нежной хрустящей.
Когда жидкость почти закончится, добавьте перец, коричневый сахар и уксус.Верните обжаренные дольки яблока в сковороду и аккуратно перемешайте все вместе. Убавьте огонь до минимума и держите смесь яблочно-капустной смеси теплой, пока вы обжариваете утиные грудки.
В другой сковороде нагрейте оставшиеся столовые ложки сливочного и оливкового масла на среднем огне. Выложите утиные грудки на сковороду кожей вниз. Обжаривайте их примерно по 6 минут с каждой стороны (опять же, см. Подробные инструкции здесь), затем поставьте их на самую толстую сторону и обжарьте еще 1 минуту, чтобы они подрумянились.Это будет зависеть от размера вашей утиной грудки. Кожура будет восхитительно хрустящей, а внутренняя часть останется сочной, розовой и средней прожарки.
Выложите их на тарелку или разделочную доску, слегка накройте фольгой или крышкой от кастрюли и дайте им постоять 5 минут. Нарежьте грудку крест-накрест, оставив ломтики вместе в том порядке, в котором вы их разрезали.
Разложите теплую капусту и яблоки на 4 тарелки (убрав лавровый лист). Поднимите ломтики утки с разделочной доски, вставив под них длинный нож, чтобы они оставались вместе, и положите по одной нарезанной грудке на каждую кучу тушеных яблок и капусты, удерживая золотистую хрустящую кожу стороной вверх.
Подавать с шариком картофельного пюре и стаканом оставшегося яблочного сидра для тостов.
Обслуживает 4.
Приятного аппетита!Возможно вам понравится:
Свиная вырезка в семенах и картофельное пюре из пастернака
Турция Fricassee
Мексиканские бургеры с соусом чипотле
Свиные отбивные с саскатун и чатни из зеленого яблока
Индейка в кленово-горчичной глазури с убийственным соусом
Обжаренная утиная грудка с карамелизированными яблоками и лавандовым медом
УказанияСлегка проткните кожу каждой утиной грудки вилкой.Переверните и приправьте мясо солью и перцем.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой жаростойкой сотейнике на среднем или сильном огне до появления ряби. Выложите грудку кожей вниз на сковороду и готовьте. Используя лопатку или щипцы, приподнимайте грудь примерно каждую минуту, чтобы она не прилипала. По мере того, как утиный жир накапливается на сковороде, используйте ложку, чтобы удалить жир и поддержать исходный уровень масла. Готовьте, пока кожица не станет хрустящей и не станет темно-коричневой, около 15 минут. Снять с огня.
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
Переверните грудку мясной стороной вниз. Смажьте кожу лицевой стороной вверх примерно 1 столовой ложкой меда. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 7 минут (для средней прожарки). Когда закончите, выньте грудки из кастрюли, положите на разделочную доску и дайте постоять 10-15 минут.
Тем временем на другой сковороде нагрейте сливочное и растительное масло на среднем или сильном огне, пока масло не растает. Добавьте яблоки и сахар и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока они не начнут подрумяниваться или карамелизироваться.Убавьте огонь и продолжайте готовить, пока ломтики не станут мягкими, следя за тем, чтобы сахар не подгорел.
В третьей сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне, пока оно не начнет рябить. Медленно добавьте шпинат и перемешивайте 3-5 минут, пока он не начнет увядать. Добавить соль и перец по вкусу. Равномерно разделите шпинат на 4 тарелки.
Нарежьте 1 утиную грудку тонкими ломтиками и положите ломтики на обеденную тарелку, разложив веером полукругом вокруг насыпи шпината.Повторите то же самое с оставшейся грудью. Равномерно распределите яблочную смесь по тарелкам, расположив большую часть шпината на противоположной стороне от утки и несколько поверх шпината.
Полейте оставшимся медом каждую порцию и края каждой тарелки. Украсить цветами лаванды, если используете, или листьями тимьяна. Подавать сразу.
Обжаренная утиная грудка MeatEater’s с яблочным соусом чатни
Рецепт ребрышек из оленины мясоеда
Многие люди не догадываются, что из ребрышек оленины можно приготовить отличные рецепты ребрышек на косточке, если сначала приложить небольшой медленный огонь, а затем перейти к грилю.Попробуйте этот рецепт. Вы никогда больше не будете так смотреть на ребра из оленины. Рецепт ниже. Ребрышки из оленины Специальное оборудование: мультиварка или скороварка, гриль или мангал на огне. Барбекю руб. Выход 3 чашки Ингредиенты: ½ стакана кошерной соли 2 столовые ложки гранулированного чеснока 1 столовая ложка молотого черного перца ½ стакана порошка чили 2 столовые ложки тмина 2 столовые ложки венгерского перца 1 столовая ложка копченой паприки 2 чайные ложки лукового порошка 1 столовая ложка молотой горчицы 1 чайная ложка кайенского перца 2 столовые ложки орегано ½ стакана коричневого сахара Соус барбекю Выход 3 чашки Ингредиенты: 2 стакана кетчупа 4 столовые ложки барбекю руб. (См. Выше) ½ стакана яблочного уксуса ¼ стакана коричневого сахара 2 столовые ложки вустерширского соуса ⅓ чашка патоки 1 столовая ложка дижонской горчицы 2 столовые ложки лимонного сока 1 ½ столовой ложки жидкого дыма 1 столовая ложка кошерной соли 1 столовая ложка молотого черного перца Методы Взбейте все ингредиенты в миске и храните в герметичном контейнере в холодильнике.В холодильнике он продержится около недели, а если вы не добавляете лимонный сок, то и дольше. Ребристые методы Используя ножовку или пилу для кости, вырежьте стойку из ребер дичи перпендикулярно костям, чтобы получить полоску соединенных реберных костей длиной 4-6 дюймов. Затем разрежьте эти полоски на кусочки по 3 или 4 ребра в каждой. Поместите ребра в скороварку или мультиварку и добавьте столько бульона или воды, чтобы покрыть их. Готовьте при полном давлении 30 минут. Если вы используете мультиварку, готовьте на высокой температуре от 2 до 3 часов или на медленной от 6 до 8 часов.К тому времени ребра должны стать довольно нежными. Мерилом идеально приготовленного ребра из оленины будет то, если мясо будет держаться за кость при поднятии, но если вы встряхнете кость, мясо начнет отваливаться. Небольшое сопротивление — это не плохо. Подготовьте гриль (газовый или угольный) на среднем или сильном огне. Выньте ребрышки из мультиварки, дайте им остыть, а затем тщательно растереть. Положите ребрышки на решетку. Поскольку они уже приготовлены, вы просто разогреваете мясо и немного обугливаете его снаружи.Как только ребра станут хрустящими, примерно через 10 минут, обильно полейте их соусом для барбекю и продолжайте готовить в течение 1-2 минут, чтобы соус карамелизировался и загустел. Подавать теплым. Кулинарная игра: ребрышки из оленины, доставленные вам Уэстоном.
Жареная утка с бромом, фаршированная яблоками в медово-лавандовой глазури
- Подготовка: 60 минут
- Приготовление: 150 минут
- Порций: 8
Состав
- 2x (2.4 кг) Утки Бромского озера
- 6 столовых ложек / 90 мл (100 г) меда, желательно непастеризованного
- 4 столовые ложки (10 г) сушеных бутонов лаванды
- 5 столовых ложек утиного жира или масла из Бромского озера
- 2 стакана французского лука-шалота, разрезанного на четвертинки
- 6 яблок «гренни смит», очищенных, очищенных от сердцевины и разрезанных на 8 частей каждый
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего шалфея
- 2 ½ чайных ложки свежих листьев тимьяна
- 3 маленькие щепотки молотых китайских 5 специй
- 1/4 стакана кальвадоса или бренди
- Сахар по вкусу
- 1-2 столовые ложки мелкой морской соли
- 2 упаковки по 284 г свежего белого жемчужного лука (около 40 в каждой), приготовленные до готовности
- 3 яблока по-гренни смит, очищенные, очищенные от сердцевины и четвертинки
- 250 мл ледяной сидр Pinnacle (или используйте белый портвейн)
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 4 столовые ложки яблочного желе
- 300 мл бульона Brome Lake Ducks или куриного бульона
- 2 целых зубчика
- 2 веточки тимьяна Свежемолотый черный перец по вкусу
Препарат
Для приготовления лавандового меда
Медленно нагрейте мед в очень маленькой кастрюле.Снять с огня. Добавьте бутоны лаванды. Смешивание. Накрыть крышкой и дать настояться до остывания. Процедите и сильно нажмите, чтобы извлечь весь мед. Выбросьте бутоны. Зарезервируйте настоянный мед.Подготовка уток
Промойте уток холодной водой. Прокалывайте уток вертелом, стараясь не проткнуть мясо. Положите утку на решетку для жарки. Медленно залейте каждую утку со всех сторон 1 л кипятка. Удалите воду из камеры и поддона.Тщательно похлопайте высушенных уток внутрь и наружу. Поместите уток на решетку для сухих противней, подложив под них тарелку. Поставить в холодильник без крышки на 1-2 часа.Фарш из яблок
В миске смешать четвертинки яблок, лук-шалот, китайскую приправу 5, шалфей и тимьян. В большой сковороде на среднем огне растопите жир. Добавьте яблочную смесь и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут. Приправить солью, перцем и легкой посыпкой сахара.Добавьте кальвадос или бренди. Фламбе. Переложить и разложить на подносе, чтобы остыть.Запекание уток
Разогрейте духовку до 220 ° C (425 ° F). Снова проткните уток вертелом, стараясь не проткнуть мясо. Погладьте сухих уток.Налейте 2 стакана воды на дно двух жаровни 15 × 11 с решетками.Сделайте алюминиевые бумажные шарики и поместите под каждую стойку так, чтобы оставалось свободное пространство в 1 1/2–2 дюйма. Натрите кожу каждой утки 1 столовой ложкой морской соли. Фаршировать утку яблочной смесью. Обвязать ножки кухонным шпагатом и выложить в жаровню грудкой вверх. Запекать в духовке 70 минут под крышкой.
При необходимости налейте 1 стакан воды на дно каждой кастрюли и продолжайте готовить еще 60 минут без крышки.
Достаньте уток из духовки. Разведите мед в микроволновой печи в течение 5-10 секунд и быстро расчешите уток. Добавьте воды в кастрюлю, если она почти пуста. Верните в духовку на 20 минут или пока утки не станут красивыми и ножки не оторвутся. . Если требуется немного больше цвета или более хрустящая корка, запекайте в духовке до достижения желаемого цвета (3-5 минут).
Достаньте уток из духовки.Переложите уток на сервировочное блюдо. Отдохните 20 минут в теплом, но не горячем месте. Не накрывайте алюминиевой фольгой, чтобы кожа была более хрустящей. Удалите струны.
Завершение
Перелейте утиный жир и сок из противней в мерную чашку. Бронировать. Оставьте 1 столовую ложку жира в одной из сковородок с коричневыми кусочками.Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оставшиеся 3 яблока и лук.Готовьте 1 минуту. Добавьте ледяной сидр. Варить 2 минуты. Добавьте яблочное желе и яблочный уксус, перемешайте, накройте крышкой и тушите 2 минуты. Добавьте утиный бульон, листья тимьяна и целые гвоздики и готовьте 5-10 минут, время от времени помешивая или пока яблоки и лук не станут мягкими. Приправить солью и перцем. Процедите и зарезервируйте соки из ледяного сидра. Откажитесь от веточек и гвоздики.
Разложите четвертинки яблока и жемчужный лук вокруг уток на большом сервировочном блюде.Перед подачей на стол полейте начинку соком ледяного сидра.
Если нужно жарить уток без фарша, важно добавить в полость ароматизаторы (апельсины, фрукты и т. Д. — тоже улучшают вкус) или зашить. Пришивание к уплотнительной полости предотвращает переваривание груди.
Рецепт от Доменико Форте, профессионального повара
Советы и уловки
- Утки колют и обжигают горячей водой для обеспечения жирности и более хрустящей кожи; Не протыкайте мясо, только жир, чтобы открылась кожа и жир, находящийся под ней, мог выйти наружу.Обливаемая горячей водой утка должна подтянуть и сморщить кожу. Мясо под ним не готовится.
- Утки сушат на воздухе в холодильнике, чтобы гарантировать, что они будут очень холодными, когда попадут в духовку, так как потребуется время, чтобы удалить жир из-под кожи, не переваривая грудку.
- Вода добавляется во время процесса жарки, чтобы исключить возможность чрезмерного разбрызгивания жира или копчения в любой момент во время процесса жарки.Это значительно уменьшит запах жареного в доме и упростит уборку.
- Очистка свежего жемчужного лука: добавить лук в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты, чтобы очистить кожицу. Слейте воду и немного остудите. Отрежьте у лука кончики корней. Выдавите лук на конце стебля, чтобы он выскользнул из кожицы. Дать постоять при комнатной температуре.
- Чтобы восстановить жир и сок, налейте варочный сок через ситечко в мерную чашку. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. до фирмы. Жир отделится и затвердеет.Удалите жир для дальнейшего использования (конфи, тушеные овощи и т. Д.). Соки можно использовать для приготовления соусов, супов, рагу и т. Д.
- Из кулинарных соков можно приготовить соус, загустив его без яблок и жемчужного лука.
копченая утка с яблоками и бри на багете — Vine & Table
Утиная грудка с копченой гусиной копченой утиной грудкой — это утка, выращенная на пастбищах, приправленная органическими пикантными специями и копченная на яблочной древесине.У утки богатый нежирный вкус, напоминающий бекон и ветчину. Этот рецепт подчеркивает богатство утки, сочетая ее с оттенком кислоты, сладкого, пряностей и горькой зелени. Наши любимые сочетания с этим рецептом — Друэн Лафоре Шардоне для выбора белых вин и Шато Пюинормон Монтань Сен-Эмильон 2009 для красного вина. Предпочитаете пиво? Выберите один, сваренный с добавлением фруктов… Lindeman Framboise будет отличным выбором.
Состав:
6 унций. утиный жир
12 унций.лук, нарезанный мелкими кубиками
1 фунт очищенных и нарезанных кубиками яблок
соль и перец
12 унций. Дижонская горчица
1 ½ жидкой унции. белый винный уксус
3 жидких унции. оливковое масло
2 фунта. Копченая гусиная утиная грудка
10 унций. Фризи (промытые и высушенные)
2 багета
1 фунт французского бри в ломтиках по 1 унции
Направления:
Нагреть 1 унцию. жира в сковороде на сильном огне. Добавьте лук и яблоки, часто помешивая до золотистого цвета (около 10 минут). Приправить солью и перцем и охладить до комнатной температуры.
Взбейте горчицу и уксус, сбрызните оливковым маслом до образования эмульсии. Полить яблоками и луком, перемешать. Бри нарезать ломтиками, поставить в холодильник до готовности.
Использование мультиварки — копченая утиная грудка: добавьте 2 унции. утиного жира в кастрюлю, растопить жир, затем добавить копченую утиную грудку с кожей и жиром. Варить около 3 часов на сильном огне. Удалите отдельные утиные грудки и удалите кожу и жир. Измельчите утиные грудки и верните в мультиварку со смесью лука и яблок.Поставьте мультиварку в режим «согреться».
Когда будете готовы к подаче: нарежьте багеты ломтиками (используйте для бутербродов с открытой стороной или целиком). Положите фризе на хлеб, затем утиную смесь, затем бри. (Можно приготовить на гриле, чтобы растопить бри) Или просто позвольте теплу утки растопить бри.
Подавать теплым… и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Обслуживает примерно 48 закусок с открытым лицом. Или подавать на багете, как бутерброд — на четыре порции.
Рецепт: обжаренная утиная грудка на картофельных блинах
Рецепт: обжаренная утиная грудка на картофельных блинах
Написано Патрисией Роджерс
Почувствуйте себя поваром-гурманом с этим рецептом ужина, разработанным командой высококвалифицированных поваров SeaDream. Ваша семья и друзья обязательно будут впечатлены этой восхитительной обжаренной утиной грудкой на картофельных блинах с красной капустой, карамелизированными яблоками и карамельным соусом д’эпис.
На борту вы можете попробовать изысканные блюда 5-звездочного отеля SeaDream, приготовленные по меню и поданные на свежем воздухе в ресторане Topside или в элегантном обеденном зале.Вы можете погрузиться в поистине гастрономический опыт с восхитительными вкусами, такими как фаворит гостей — L’oeuf Poule Au Caviar «Surprise», сочный лобстер, филе миньон и восхитительные десерты.
Пока обед на борту невозможно повторить дома, возможно, этот восхитительный рецепт вернет воспоминания о времени, проведенном на борту, или напомнит вам, что пора спланируйте свое следующее путешествие.
Бон Аппетит!
Основные ингредиенты:
2 Шт. | Утка грудь, среднего размера |
12 Шт. | Картошка блины |
3 Чашки | Тушеный Красная капуста |
12 Шт. | Повернулся карамелизированные яблоки |
2 Чашки | Соус карамельный депис |
Шпинат | |
Поваренная соль и перец |
УТКА ГРУДЬ
Направление:
- Очистите утиную грудку и приправьте солью и перцем.
- Нагрейте тефальскую сковороду среднего размера до средней температуры.
- Положите утиную грудку кожей (жиром) вниз на сковороду. Таким образом мы приготовим жир грудки до хрустящей корочки.
- Через 3-4 минуты, когда жир станет хрустящим, переверните утиную грудку.
- Теперь поместите сковороду в духовку на 8 минут при 160C.
- После приготовления выньте грудку из сковороды и отложите в сторону.
КАРТОФЕЛЬ BLINI’S
Состав:
5 | Выпечка картошка |
½ чашка | Несоленый масло сливочное |
½ чашка | Порошок |
5 | Яйцо желтки |
5 | Яйцо белые (битые) |
Крем Fraiche | |
Поваренная соль и перец |
Направление:
- Картофель приготовить на противне в горячей духовке, очистить и размять в горячем состоянии.
- Добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
- Дать остыть.
- Добавить к картофелю яичные желтки и хорошо перемешать.
- Посолить муку и постепенно всыпать муку.
- Добавьте взбитые яичные белки, ложечку Crème Fraiche.
- Положите смесь в кондитерский мешок и тем временем нагрейте большую сковороду до среднего огня.
- Возьмитесь за кондитерский мешок и немного отожмите в сковороде, вы должны сделать небольшие картофельные блины размером с блин.
- Сделайте по 3 штуки и храните в тепле.
ТЯНЕЧНАЯ КРАСНАЯ КАПУСТА
Состав:
2 Фунты | Тонко нарезанная краснокочанная капуста | ||
4 Чашки | красный вино | ||
¾ чашка | Масло сливочное | ||
2 Шт. | Яблоки | ||
1 | Лук | ||
½ чашка | красный винный уксус | ||
1 чашка | Сахар | ||
1 чашка | Рис сырой | ||
2 | Лавровый лист | ||
10 | Перец | ||
8 | Ягода можжевельника | ||
4 | Гвоздики Поваренная соль & Перец |
Направление:
- Соедините все ингредиенты и доведите до кипения, включив медленный огонь.
- Накройте капусту бумагой для выпечки и закройте кастрюлю крышкой.
- Дайте ей покипеть в течение 1 часа, пока капуста не сварится.
- Когда капуста приготовлена, проверьте, есть ли еще сок, если да, то доведите до кипения примерно 10 минут и используйте немного кукурузного крахмала, чтобы сделать капусту загустевшей.
КАРАМЕЛЬНЫЙ УПАК ДЛЯ СОУСА
Состав:
2 чашки | Демиглас |
2 ст. | Сахар |
½ стакана | Красный винный уксус |
1 ч. Л. | Китайские пять специй |
Соль перец |
Направление:
- Карамелизовать сахар в кастрюле; добавить порошок китайских 5 специй.
- Добавьте красный винный уксус и уменьшите количество.
- Добавьте демиглас и дайте ему покипеть в течение 20 минут.
- При необходимости используйте немного кукурузного крахмала для загустения соуса.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Размещение инструкция:
- Положите в середину приготовленные листья шпината. пластины.
- Нарежьте теплую утиную грудку и положите на шпинат.
- С одной стороны положить картофельные блины, с другой сбоку две фрикадельки из капусты.
- Положите яблоки на утиную грудку и подавать с острым соусом.
Узнайте больше о SeaDream’s Dream Cuisine.
Рубрика: Кухня мечты, Рецепты
.