Фасолевый суп в мультиварке с курицей: Фасолевый суп с курицей в мультиварке

Содержание

Куриный суп с фасолью в мультиварке

Здравствуйте!!! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного, густого и наваристого куриного супа с фасолью в мультиварке. Я люблю супы и часто их готовлю. Бобовые у меня обязательно присутствуют в рационе 1-2 раза в неделю. Густой суп с фасолью и курицей прекрасно подходит для обеда в холодную погоду, он поможет согреться. Суп получается наваристый, с выраженным фасолевым вкусом. Готовится на курином мясе, можно взять любую ее часть: грудку, филе, бедрышки. Томат придаёт дополнительный аромат и прекрасно сочетается с входящими ингредиентами.

Чтобы фасолевый суп приготовить быстрее, можно использовать готовую консервированную фасоль в томате или натуральную. Я предпочитаю готовить этот суп из свежей фасоли. Замачиваю промытую фасоль на ночь в воде и она готовится в мультиварке 1 час, получается мягкой и вкусной.

По вкусу можно добавить в суп свежую зелень, например, зелёный лук или петрушку. У меня её не оказалось и я заменила зелень на сухой укроп.

Рекомендую приготовить для своей семьи такой густой суп с фасолью и курицей, сваренный в мультиварке.

Ингредиенты

  1. Курица (любые части) — 250-300 грамм
  2. Картофель- 3-4 штуки (среднего размера)
  3. Лук репчатый — 1 штука
  4. Морковь — 1 штука
  5. Чеснок — 1 зубчик
  6. Фасоль белая — 100 грамм
  7. Томатная паста — 2 столовые ложки
  8. Вода — 200-400 мл
  9. Паприка молотая — по вкусу
  10. Соль — по вкусу
  11. Перец чёрный — по вкусу
  12. Укроп сухой — по вкусу
  13. Лавровый лист — 1 штука
  14. Растительное масло — 1 столовая ложка

Как приготовить вкусный густой куриный суп с фасолью в мультиварке

1. Картофель помыть, очистить и нарезать на кусочки небольшого размера.

2. Морковь, лук и чеснок очистить и нарезать произвольно, желательно не толстыми кусочками, чтобы они успели приготовиться за 1 час.

3. Фасоль замочить в воде на ночь.

4. Курицу нарезать на порционные кусочки небольшого размера. В чашу мультиварки добавить растительное масло, выложить кусочки курицы. Посолить их, поперчить. Добавить молотую паприку. Перемешать.

5. На курицу выложить нарезанный картофель.

6. На картофель выложить морковь, репчатый лук и измельчённый чеснок.

7. Добавить фасоль. Если используете готовую натуральную фасоль, жидкость предварительно нужно слить. Если фасоль в томате, то добавить фасоль вместе с томатом.

8. Добавить горячую воду. Количество воды регулируйте под густоту супа. Если суп готовите погуще, воды понадобится меньше и наоборот. Добавитьтоматную пасту, перемешать.

9. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сухой укроп и лавровый лист.
Включить программу «тушение» на 1 час.

Подать суп горячим.

Приятного аппетита!

Фасолевый суп в мультиварке

Вкусный суп из курицы – это совсем просто. А когда у вас есть мультиварка — приготовление превращается в праздник. Простота в приготовлении фасолевого супа с курицей поражает, он, как и все в мультиварке выходит вкусный и нежный. Сочетание фасоли и курицы – классическое, его издавна использовали, еще тогда, когда картофеля не было в рационе.

Фасолевый суп в мультиварке по этому рецепту можно варить с любым мясом, а так же постный. Все равно это первое блюдо получится сытным из-за высокого содержания белка в фасоли.

Фасолевый суп

рецепт приготовления с курицей в мультиварке

Супом важно кормить всю семью. Этот суп выручит любую маму – так как им можно накормить и взрослых и детей. Для детского питания измельчать готовый суп до пюре образного состояния можно блендером или толкушкой. Отварное мясо курицы также перемолоть блендером или при помощи мясорубки.

Для фасолевого супа понадобятся

Ингредиенты:

  • ½ тушки курицы или 500 г любого мяса на косточке,
  • 2,5 литра воды,
  • ¾ стакана фасоли или 1 мульти стакан,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 морковь,
  • 3-5 картофелин,
  • Лавровый лист,
  • Сухие специи по вкусу,
  • Зелень — при подаче.

Процесс приготовления:

Приготовление супа нужно начать заблаговременно – еще вечером замочить в холодной воде фасоль. Воды налить так, чтоб она была минимум на 1,5-2 см выше, чем уровень фасоли. Оставить желательно на всю ночь.

Утром приступить к приготовлению фасолевого супа.

Курицу или любое другое мясо промыть и нарезать порционно. Если вы готовите ребенку — крупный кусочек мяса не нарезайте, так его будет проще измельчить.

Картофель очистить и нарезать брусками. Морковь натереть на крупной терке. Луковицу только очистить, чтобы ее удобно было вынуть из бульона. Уложить в чашу мультиварки подготовленные продукты, добавить специи и лавровый лист. Фасоль промыть в проточной воде и всыпать в чашу.

Заливать ингредиенты для супа лучше всего кипятком, так он быстрее начнет готовиться.

Готовить фасолевый суп в мультиварке Панасоник на программе «Тушение» на 2.5 часа.

Если в вашей мультиварке есть на этой программе функция отложенного старта, можно отложить приготовление до предстоящего обеда, воспользовавшись таймером.

За 30 минут до окончания приготовления открыть крышку мультиварки и добавьте в фасолевый суп соль.

Взрослым членам семьи супчик подавать с кусочками курицы, присыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Подача фасолевого супа маленьким детям.

В чашу блендера положить кусочек  куриного мяса без косточек, овощи и немного фасоли. Вводить бобовые в рацион маленького чада нужно постепенно. Пюрировать суп блендером до однородности.

Если блендера нет – измельчите мясо на мясорубке. Овощи и фасоль хоть и прекрасно сохраняют свою форму при приготовлении в мультиварке, на самом деле достаточно мягкие и легко разминаются вилкой.

Соединить мясо, овощи и фасоль. Добавить немного бульона, чтоб вышло нежное пюре.

Пошаговый фото рецепт вкусного и полезного супа из фасоли подготовила Светлана Кисловская.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Фасолевый суп с куриной грудкой в мультиварке

Фасоль залить холодной водой и оставить на 4-5 часов или на ночь для набухания.

Слить воду. Фасоль промыть. Положить в чашу мультиварки. Добавить 2,5 л. воды. Закрыть крышку. Установить режим «Суп» (98-100 градусов) и варить фасоль 1 час.

Тем временем нарезать кружочками морковь.

Очистить и мелко нарезать лук.

Очистить картофель и нарезать кубиками.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Вместо филе можно использовать любые другие части курицы, на Ваш выбор.

Лук и морковь можно отдельно обжарить на растительном масле перед закладкой в суп. Но без обжарки суп получается более диетическим. По истечении 1 часа, когда фасоль уже будет полу готова, добавить в суп сырые или обжаренные овощи и курицу. Снова установить программу «Суп» и варить еще 1 час.

За 5 минут до окончания программы посолить суп по вкусу и добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Легкий и питательный фасолевый суп с куриной грудкой готов.

Рецепт Суп из красной фасоли с курицей в мультиварке

Если вы еще ни разу не готовили дома фасолевый суп, вы многое потеряли. Если вы не делали его в мультиварке, вы потеряли еще больше. С мультиваркой ничего не пригорит, не выкипит, а продукты приобретают насыщенный вкус и сохраняют больше витаминов. 
Во время приготовления не заложено время на замачивание фасоли.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Сухая фасоль – 250 г
  • Куpица– 1/2 кг
  • Помидоpы – 2 штуки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Соль-по вкусу
  • Кpасный пеpец чили- по вкусу
  • Зелень- ¼ пучка
  • Вода-2 л.
  • Луковица – 1 шт
  • Pастительное масло- 2 ст.л.
  • Каpтофель – 2 штуки
rubaki 5 / 5 1 45.91

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Фасоль замочить на 5-6 часов.
  2. Курицу порезать на куски, срезать с нее жир.

  3. Влить в чашу масло и включить программу Жарка (30 мин).
  4. Когда масло разогреется, выложить курицу и обжарить ее со всех сторон.

  5. За 15 минут до окончания программы выложить нарезанный лук и чеснок.

  6. За 5 минут до окончания программы положить нарезанный помидор и томат-пасту.

  7. Фасоль откинуть на сито, картофель порезать. Выложить все в чашу. Залить кипятком 2 л. Включить программу Суп (90 мин).

  8. За 10 минут до сигнала посолить суп и положить в него зелень и чили перец.

ID: 52161

рецепт с фото и видео

Фасоль самый распространенный продукт, который добавляют не только в первые блюда, но и в салаты. Фасоль богата  на витамин Е, который регулирует в нашем организме содержание белков и жиров.

Фасоль перед приготовлением всегда рекомендуется замачивать в кипятке на ночь, перед приготовлением. Это уменьшает время ее приготовления.

В мильтиварке этот продукт остается цельным и мягким, не теряя своих вкусовых качеств. Если вы будете предварительно ее готовить на функции тушение, она отдаст максимально свой аромат блюду.

Суп фасолевый может быть как обычным, так и крем супом. Это зависит от времени приготовления блюда.

Фасолевый суп обед без хлопот

Главное преимущество приготовления блюда в мультиварке, это то что ничего не подгорит, не сбежит и все ароматы ингредиентов останутся в блюде.

Ингредиенты:

  • Фасоль -1 стакан.
  • Оливковое масло- 2 ст.л.
  • Морковь -1 шт.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Картофель -4 шт.
  • Соль.
  • Чёрный молотый перец.
  • Чабер.
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

Фасоль предварительно необходимо замочить, минимум на 5 часов.

Лук, морковь подготовить для зажарки. Опустите овощи в мультиварку и на функции тушение обжарте овощи до готовности. Добавьте фасоль и нарезанную небольшими кубиками картофель. Добавьте специи по вкусу, воду и выставьте на функцию суп, на 1 час.

Вкусный суп из фасоли в мультиварке

Простой в приготовлении суп из красной фасоли в мультиварке. Приятный цвет этому блюду дает красная фасоль, поэтому не меняйте выбор ингредиентов, а следуйте правилам этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная -150гр.
  • Картофеля -150гр.
  • Луковица -1шт.
  • Морковь -1шт.
  • Зелень.
  • Томатной пасты – 1ч.л.
  • Подсолнечного масла -2ст.л.
  • Курица -400гр.
  • Чеснок.
  • Черный перец горошком.
  • Лавровый лист и соль.

Способ приготовления:

Фасоль замочить на ночь в холодной воде.  Обжарить лук и моркво 4 минуты. Добавить фасоль, картошку и курицу, залить горячей водой 2 литра, и готовить на режиме Суп 1,5 часа.  За 10 минут до окончания добавить томатную пасту, лавровый лист и чеснок.

Постный суп из фасоли

Наваристый суп из фасоли в мультиварке легко утолит голод, а еще он очень вкусный. Приготовление этого рецепта исключает мясо, но приятный вкус фасоли в блюде остается.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 гр.
  • Картошка — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо (по желанию) — 1 шт.
  • Лавровый лист, соль, специи.
  • Вода — 2,5 литра.
  • Кукурузное (или любое другое) масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Предварительно замоченную фасоль опустите в мультиварку, залейте водой и на функции тушение протушите 1 час.

Долее все подготовленные овощи опустите в мультиварку, добавьте специи по вкусу, масло и на функции суп, готовьте 40 минут.

Перед подачей украсьте блюдо зеленью и отварным яйцом.

Суп из белой фасоли в мультиварке

Этот рецепт с добавлением мяса. Ароматный, насыщенный бульон и вкус фасоли не оставит ваших гостей не накормленными.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 2 стакана.
  • Картошка — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мясо -500гр.
  • Вода – 1,4л.
  • Лавровый лист, соль, специи.
  • Растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

Обжарте лук и морковь в течении 5 минут. Добавьте нарезанный картофель  и предварительно замоченную фасоль. Уложите в мутиварку мясо, залейте все водой, добавьте специи. Доведите до готовности в режиме суп 1,5 часа. 

Фасолевый суп с куриным мясом

Если у вас есть в запасе час до обеденного времени, вы сможете приготовить диетический фасолевый суп с куриным мясом и горошком.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 2 стакана.
  • Зеленый горошек, консервированный -1б.
  • Картошка — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мясо куриное -250гр.
  • Вода – 1,4л.
  • Зелень свежая.
  • Лавровый лист, соль, специи.
  • Растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

Предварительно замочите фасоль в кипятке на пять часов. Опустите ее в мультиварку и готовьте 30 минут. Все овощи подготовьте, мелко покрошите лук и морковь. Опустите все подготовленные овощи, зеленый горох, мясо в мультиварку, добавьте специи и варите на функции суп 30 минут.

Суп фасолевый с копченостями в мультиварке

Неповторимый вкус копченого мяса в сочетании с красной консервированной фасолью. Полуготовность ингредиентов значительно сэкономить общее время приготовления.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло.
  • Лук -1шт.
  • Зелень свежая.
  • Копченое мясо -300гр.
  • Картофель -2шт.
  • Томатная паста -80рг.
  • Фасоль красная консервированная – 1б.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать и обжарить в течении 3 минут. Добавить в мультиварку мясо, фасоль, нарезанный картофель, томатную пасту, специи и залить все водой. Зелень мелко покрошите и отправьте в мультиварку. Выставьте время приготовления 30 минут. Такой суп можно подавать с ложкой сметаны.

Фасолевый суп с копченой колбасой

Простой и быстрый в приготовлении суп фасолевый с колбасками. Для этого рецепта берите колбаски с прикопленным вкусом, тогда суп будет более насыщенный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Вода.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 40-50 гр.
  • Роллтон (мясной) – 1 ст.л.
  • Фасоль – 40 гр.
  • Кетчуп – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Овощи порежьте крупно. Лук репчатый опустите просто обмытый водой. Выставьте режим варка и готовьте 15 минут. После добавьте колбаски и еще готовьте 5-7 минут.

Суп фасолевый в мультиварке

Домашний вкус этого рецепта будет заставлять вас готовить его каждую неделю. Приятный, нежный и очень аппетитный суп фасолевый.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150гр.
  • Лук – 0,5шт.
  • Картофель – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Фасоль – 1 ст.
  • Вода – 1л.
  • Паста томатная – 1ст.
  • Масло оливковое по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала обжарьте лук и морковь до готовности. Добавьте томатную пасту и специи по вкусу. Добавьте в мультиварку подготовленные оставшиеся ингредиенты и залейте водой. Выставьте режим суп на 1,5 часа. 

Фасолевый суп

Такой рецепт хозяйки предпочитают готовить в зимнее время года. Ведь фасоль содержит много витамина В, который активно борется с плохим настроением и депрессией.

Ингредиенты:

  • Говядина -500 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Фасоль — 1 мультстакан.
  • Вода -2,5 литра.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте говядину, лук и морковь, помидоры на режиме Выпечка, налейте воды, положите фасоль 1 мультстакан на режим Тушение на 2 часа.

Суп из мультварки Bean soup

 Bean soup, это сорт фасоли, которая по вкусу не отличается от нашей фасоли, но свой аромат в блюда отдает с большей интенсивность.

Ингредиенты:

  • Курица Фасоль — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода горячая — 2 лт.
  • Приправы — соль, вегета и т.д.

Приготовление:

Обжарьте лук и морковь, добавьте специи и обжарьте в них куриное мясо. Выложите в мультиварку оставшиеся ингредиенты, Выставить режим суп на 1,2 час.

Фасолевый суп с копченостями

Для того чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке с копченостями, вам понадобятся следующие.

Ингредиенты:

  • Копчености — 0,5 кг.
  • Фасоль — 300 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук- — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Вода — 2,5 л.

Приготовление:

Мелко нашинкованный лук, морковь, болгарский перец обжарьте на режиме Выпечка до золотистого цвета. Добавьте картофель, нарезанный кубиками и томатную пасту, продолжайте готовить на режиме «Выпечка».

Спустя 10 минут положите фасоль в мультиварку, добавьте воду (2,5 литра) или бульон, а также копчености. Установите режим Тушение на 1 час.

Суп с фасоли в мультиварке

Суп легкий и диетический. Куриное мясо придает бульону особый аромат. Время приготовления этого супа 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • Фасоли -150 гр.
  • Картофель -6шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Чеснок.
  • Мясо -300гр.
  • Томатная паста -1,5 ч.л.
  • Черный молотый перец, зелень, растительное масло, соль, лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления:

Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке и обжарить в мультиварке. Нарезать мелко картофель, нарезать куриное мясо. Все ингредиенты опустить в мультиварку. Добавить специи по вкусу. Выставить режим суп на 1,5 часа.

Фасолевый суп с грибами и курицей в мультиварке

Приятный вкус в этом супе будет излучать не только фасоль, но и сухие грибы.

Старайтесь выбрать для этого рецепта сухие лесные грибы не мелкой нарезки.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 400 гр.
  • Сушеные грибы — 200 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Обжарить лук и морковь на функции Выпечка. После добавить в мультиварку картофель, соль, специи по вкусу, мясо и установить программу Тушение на 1 час.

Рецепты фасолевого супа в мультиварке из сухой и консервированной фасоли

Вкус фасоли может заменить мясо. Это прекрасный рецепт для вегетарианцев или для тех кто придерживается правил поста.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана сухой фасоли.
  • Консервирована фасоль- 1б.
  • Соль.
  • Специи.
  • Две картофелины.
  • Лавровый лист.
  • Морковка.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Лук – 70 г.

Способ приготовления:

Сухую фасоль замачиваем в очищенной питьевой воде как минимум на два часа. Выкладываем в масло тертую морковь и лук. Обжариваем овощи до легкой румяности. Вкладываем в мультиварку оставшиеся ингредиенты, выставляем функцию суп на 1,5 часа.

Фасолевый суп в мультиварке с помидорами

Свежие томаты придают вкус весны. Не пренебрегайте такой добавкой, она значительно украшает вкус фасолевого супа.

Ингредиенты:

  • Сухой фасоли-250гр.
  • Красный перец чили-1шт.
  • Куриное мясо -500гр.
  • Соль.
  • Картофель -2шт.
  • Масло растительное.
  • Лук репчатый -80гр.
  • Свежие томаты -2 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.

Способ приготовления:

Все ингредиенты обмываем и режем средними кубиками. Предварительно делаем зажарку из лука, моркови, куриного мяса. Добавляем специи по вкусу и свежие томаты.

Добавляем оставшиеся ингредиенты и выставляем программу суп на 1,5 часа. Доводим блюдо до готовности.

Фасолевый суп в мультиварке: рецепт с фото

Очень вкусными в мультиварке получаются гороховый суп и фасолевый, а также любые другие блюда из бобовых.

Предлагаю вашему вниманию рецепт фасолевого супа в мультиварке, наваристого,сытного и очень полезного.

Фасоль содержит огромные залежи белка, который усваивается организмом человека значительно лучше, чем животный белок.

Кроме этого фасоль содержит большое количество витаминов, микроэлементов, аминокислот. Я охотно варю суп как из стручковой фасоли, так и из сушеных бобов различного окраса и сорта. Блюда из фасоли любимы во всех национальных кухнях мира: от мексиканской и французской до итальянской и русской.

Фасолевый суп в мультиварке мне особенно нравится готовить в зимнее холодное время — он не только согревает, но и поднимает настроение! Ведь фасоль содержит много витаминов группы B, которые активно борются с плохим настроением и депрессией.

Этот рецепт фасолевого супа в мультиварке панасоник 18 может быть легко адаптирован к любой другой модели.

Ингредиенты

  • Говядина -500 гр
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4-5 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Фасоль — 1 мультстакан
  • Вода -2,5 литра
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

Обжарьте говядину, лук и морковь, помидоры на режиме «Выпечка», налейте воды, положите фасоль 1 мультстакан на режим «Тушение» 2 часа.

Помидоры в супе можно заменить томатной пастой ( 2 ст ложки). Если в фасолевый суп в мультиварке вы решили положить все же помидоры, снимите кожицу с плодов, обдав их горячей водой.

Фасолевый суп можно сделать постным, если не использовать мясо и мясной бульон. Благодаря содержанию большого количества белка суп получится сытным и без мяса.

Спустя два часа добавьте нарезанный картофель и посолите, установите еще на один час в режиме «Тушение».

Фасолевый суп рекомендую подавать с зеленью петрушки и сметаной.

Для тех, кому очень понравился фасолевый суп в мультиварке, предлагаю еще два варианта: таким образом вы сможете разнообразить домашнее меню и несколько раз в неделю наслаждаться супчиков из фасоли!

— Фасолевый суп с копченостями

Для того чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке с копченостями, вам понадобятся следующие

Ингредиенты

  • Копчености — 0,5 кг
  • Фасоль — 300 гр ( предварительно замоченная)
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук- — 1 шт
  • Томатная паста — 100 гр
  • Соль, специи по вкусу
  • Вода — 2,5 л

Приготовление

Мелко нашинкованный лук, морковь, болгарский перец обжарьте на режиме «Выпечка» до золотистого цвета.

Добавьте картофель, нарезанный кубиками и томатную пасту, продолжайте готовить на режиме «Выпечка».

Спустя 10 минут положите фасоль в мультиварку, добавьте воду (2,5 литра) или бульон, а также копчености.

Установите режим «Тушение» на 1 час.

Используйте любое копченое мясо: грудинку, ребрышки, корейку, можно взять копченые куриные крылышки.

Соль и специи добавляются в самом конце. Если вы используете консервированную фасоль, ее тоже лучше добавить в конце приготовления.

Фасолевый суп в мультиварке с копченостями готов!

— Суп из фасоли с курицей и грибами

Грибы отлично сочетаются со всеми продуктами, а с фасолью особенно хорошо. Фасолевый суп с лесными грибами в мультиварке будет настолько ароматным, что на запах могут постучаться соседи)))

Мясо курицы можно заменить куриными крылышками ( 4-5 штук в зависимости от размера).

Фасоль предварительно замочите в воде на ночь( 6-8 часов).

Ингредиенты

  • Мясо курицы — 400 гр
  • Свежие грибы — 200 гр ( можно взять лесные лисички, опята или заменить шампиньонами)
  • Растительное масло — 1 ст ложка
  • Сливочное масло — 1 ст ложка
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление

На программе «Выпечка» обжариваем лук, морковь,грибы ( предварительно нашинковав все эти ингредиенты).

Обжариваем до прозрачности лука.

Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, соль, специи, мясо и установить программу «Тушение» на 1 час.

Фасолевый суп с грибами и курицей в мультиварке готов!

Следующий рецепт можно назвать чемпионом среди всех экспресс-супов. Этот супчик из фасоли — там самая «палочка-выручалочка», которая поможет накормить семью быстро и вкусно.

— Суп из фасоли с сардельками

Суп из фасоли в мультиварке по этому рецепту готовится быстро, так как используется консервированная фасоль. Сардельки для приготовления супа лучше взять копченые — так получается вкуснее!

Ингредиенты

  • Подкопченные сосиски (или сардельки) — 0,5 кг
  • Лук -1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Консервированная фасоль — 2 баночки
  • Картофель — 2 шт крупного размера
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло для обжарки овощей -( можно использовать 1 ст ложку растильного + 1 ст ложку сливочного)

Приготовление

Растопить масло и обжарить на режиме «Выпечка» нашинкованный лук, морковь.

Положить в чашу мультиварки нарезанный кубиками картофель,фасоль из банки, посолить, поперчить.

Обратите внимание на то, что в некоторых случаях консервированная фасоль уже соленая.

Добавьте лавровый лист, бульон и установите режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания программы добавьте нарезанные сосиски.

Выключенный фасолевый суп в мультиварке с сардельками должен настояться( 10 минут) в режиме «Подогрев», но если нужно срочно покушать, это правило может не соблюдаться))

Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Фасолевый суп в мультиварке Panasonic — Фото рецепты для мультиварки

По мнению специалистов диетологии в список наиболее полезных продуктов входит фасоль. В ее составе присутствуют практически все вещества, которые необходимы для человеческого организма.

Данный продукт входит в меню разгрузочных диет, диабетиков, а также для тех, кто хочет очистить организм.

Фасоль содержит высокое количество крахмалов, белков, углеводов, а также витамины. Фасолевый белок легко усваивается человеческим организмом и тем самым содержит жизненно важные аминокислоты. По своему составу белок похож с составом куриных яиц. Вот именно по этой причине и рекомендуется употреблять фасоль во время поста и при вегетарианском питании.

Вкус фасоли, как и ее полезные свойства во многом зависят от правильного ее приготовления. Очень вкусным получается суп с фасоли, приготовленный в мультиварке.

Фасолевый суп в мультиварке: рецепт

Для приготовления супа в мультиварке объемом 2,5 литра нам понадобится:

— 400 грамм курицы;

— одна луковица;

— одна морковь среднего размера;

— две столовых ложки масла растительного;

— пол стакана фасоли;

— две картофелины;

— два спелых помидора;

— один лавровый лист;

— зелень;

— две чайных ложки поваренной соли.

Процесс приготовления.

Фасоль тщательно промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 6-8 часов.

Для супа можно использовать любую часть курицы, которую хорошенько промываем и разрезаем на порционные куски.

В чашу мультиварки наливаем масло растительное, выкладываем куриные кусочки и на 20 минут включаем режим «выпечка». Куски курицы необходимо обжарить при закрытой крышке мультиварки, время от времени открывать и перемешивать.

Затем очищаем, промываем и мелко нарезаем лук с морковью. По истечению 20 минут к курице добавляем подготовленные морковь с луком, и еще на 20 минут включаем режим «выпечка и так же периодически помешиваем.

С фасоли сливаем воду. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры промываем, удаляем хвостики с кожицей и нарезаем кусочками небольшого размера.

В чашу мультиварки выкладываем все остальные овощи. Заливаем кипятком до предела допустимого, солим и на два часа включаем режим «Тушения».

За 15 минут до окончания приготовления фасолевого супа в мультиварке добавляем лист лавровый и мелко нарезанную зелень.

Суп готов.

Напоследок хочу отметить, что замачивание фасоли очень важно, так как дает возможность как можно быстрее ей сварится. В противном случае существует риск, что фасоль в супе будет не доваренной, а это наносит вред нашему пищеварительному тракту и даже может вызвать отравление.

Автор рецепта для мультиварки: Савлюк Юлия

15-минутный суп из 15 зерен и ветчины в мультиварке • Homemaker’s Habitat

By Homemaker’s Habitat

Время от времени я получаю продукты для обзора и / или включаю партнерские ссылки, по которым я зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок, как участник партнерских программ и как партнер Amazon . Некоторые сообщения в блогах и выступления на телевидении спонсируются известными компаниями. Все высказанные мнения являются моими собственными.

Ваша семья все еще трудится над горой пасхальной ветчины? На этой неделе мы ели на завтрак печенье с ветчиной, ветчину и швейцарские панини, ветчину, картофель и гороховую фриттату.Однако через несколько дней самое время стать серьезным и заручиться поддержкой всех оставшихся рецептов ветчины: супа из ветчины и фасоли. Поскольку вчера время ушло от меня, я приготовил его в своей мультиварке. Я даю вам 15-минутный суп из 15 бобов и ветчины.

Этот вкусный, сытный сливочный суп — идеальное блюдо в дождливый день с буханкой хрустящего хлеба или домашними кукурузными маффинами. Более того, его супер доступный для приготовления, используя оставшуюся ветчину и 1-фунтовый пакет сушеной смеси из 15 зерен.

Если вам удастся спланировать наперед, замочите фасоль в воде утром, прежде чем выходить из дома.Во время ужина просто обжарьте в мультиварке лук, морковь и сельдерей, затем добавьте замоченные бобы, оставшуюся ветчину и ветчину, бульон и воду и установите в мультиварке высокое давление на 15 минут. После того, как давление будет снято, используйте тыльную часть ложки, чтобы разбить несколько бобов, чтобы создать кремовую текстуру, приправьте и подавайте. Так просто!

Что делать, если вы забыли замочить фасоль? Нет проблем — просто положите сушеные бобы и воду в мультиварку на 30 минут. Когда таймер подаст звуковой сигнал, сбросьте давление, промойте фасоль и начните приготовление супа.У вас будет ужин на столе меньше чем через час.

Что делать, если у вас нет мультиварки и вы хотите приготовить ее в мультиварке? Тоже хорошо. Замочите фасоль на ночь, приготовьте суп утром и поставьте мультиварку на 8 часов. Независимо от того, как вы это делаете, этот рецепт очень прост и вкусен.

Возвращаясь к той части об отсутствии мультиварки (иногда называемой «Instant Pot», хотя это всего лишь одна торговая марка) — чего вы ждете? Эти штуки потрясающие! Если вы не знакомы, мультиварка — это удобный небольшой прибор, который сочетает в себе функции мультиварки со скоростью медленной плиты, плюс у него есть настройки коричневого / тушеного мяса и таймер отложенного старта, что делает его наиболее универсальным. инструмент когда-либо.Я всегда пользовался своим! Если вы хотите получить такую, не забудьте заглянуть сюда на следующей неделе, потому что я объявлю действительно классную бесплатную раздачу, которую я приготовила ко Дню матери, и моя любимая мультиварка — один из призов!

Конкурс начнется в воскресенье, поэтому не забудьте проверить подробности. Это действительно потрясающий призовой пакет … Я не могу поверить, что смог собрать его воедино.

А пока вернемся к рецепту 15-минутного супа из 15 бобов и ветчины.Дни оставшейся ветчины сочтены!

15-минутный суп из 15 бобов и ветчины
На 8 порций по одной чашке

Состав:

1 фунтовый мешок сушеной смеси из 15 бобов
2 столовые ложки оливкового масла
1 средний лук, нарезанный кубиками
1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
1 большой зубчик чеснока, измельченный
1 фунт приготовленного, нарезанного кубиками ветчина с ветчиной (при наличии)
4 стакана несоленого куриного бульона или бульона
2 стакана воды
1 лавровый лист
Соль и перец по вкусу

Инструкции:

Замачивание сушеных бобов

  1. Проткните бобы и выбросьте весь мусор.Промойте фасоль и смешайте с 6 стаканами воды. Замочите фасоль на 8 часов или на ночь — ИЛИ — поместите в мультиварку и закройте крышку. Закройте крышку, переведите клапан в положение закрытия и готовьте в ручном режиме в течение 30 минут.
  2. Когда цикл замачивания зерен завершен и вы услышите звуковой сигнал, нажмите кнопку «Отмена / сохранение тепла». Дайте NPR в течение 10 минут, а затем QR, пока все давление не исчезнет.
  3. Откройте крышку, переложите бобы на дуршлаг и промойте пресной водой.

Инструкции по приготовлению супа быстрого приготовления

  1. Нажмите кнопку «тушить / подрумянивать» на мультиварке и добавьте в кастрюлю масло, лук, морковь, сельдерей и чеснок.Готовьте, периодически помешивая, 5 минут. (Это необязательный шаг.)
  2. Добавьте в кастрюлю ветчину и кость ветчины, замоченные бобы вместе с бульоном, водой и лавровым листом и закройте крышку. Закройте крышку, переведите клапан в положение закрытия и готовьте в ручном режиме в течение 15 минут.
  3. Когда суп будет готов и вы услышите звуковой сигнал, нажмите кнопку «Отмена / сохранение тепла». Дайте NPR в течение 10 минут, а затем QR, пока все давление не исчезнет.
  4. Открыть крышку. Откажитесь от лаврового листа и ветчины. Используйте тыльную часть деревянной ложки, чтобы разбить несколько бобов о дно и по бокам кастрюли, чтобы получить более кремовую консистенцию.Обильно посолить и поперчить по вкусу. Подавать теплым.

Инструкции по медленноварке

  1. Замочите фасоль на ночь, следуя приведенным выше инструкциям. Промойте фасоль и добавьте с оставшимися ингредиентами в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 8 часов (или на высокой в ​​течение 4 часов).
  2. Открыть крышку. Откажитесь от лаврового листа и ветчины. Используйте тыльную часть деревянной ложки, чтобы разбить несколько бобов о дно и по бокам кастрюли, чтобы получить более кремовую консистенцию.Обильно посолить и поперчить по вкусу. Подавать теплым.

Этот пост содержит партнерские ссылки, если вы купите что-то по этим ссылкам, я получу небольшой процент от прибыли без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Homemaker’s Habitat!

Прикрепите его:

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Бобовый суп быстрого приготовления 15

Home »Бобовый суп быстрого приготовления 15

Как партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот скороварка / быстрорастворимый суп из 15 фасоли — сытный суп с начинкой из ветчины и полезных овощей. Это идеальный способ использовать остатки ветчины, оставшиеся от вашей праздничной ветчины.

Спонсор сегодняшней публикации — Hurst Beans. Музей Н.К. Hurst Company — это семейный бизнес в четырех поколениях, который начал продавать фасоль в 1947 году.

Фасоль недорогая, с высоким содержанием белка и клетчатки, но с низким содержанием калорий, поэтому это отличный вариант на праздники! Американское онкологическое общество рекомендует есть фасоль как часть здоровой для сердца диеты и говорит, что добавление фасоли в свой рацион может помочь вам дольше сохранять чувство сытости.

Бренд HamBeens компании

Hurst был первым брендом, включившим пакет приправ в смесь из 15 бобовых супов, и сразу стал успешным. Даже если у вас нет остатков ветчины, пакет с приправой гарантирует, что вы все равно получите отличный ароматный суп.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАСОЛЬНЫЙ СУП INSTANT POT 15 В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ

Этот рецепт фасолевого супа Instant Pot 15 подойдет для всех производителей электрических скороварок, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Mealthy MultiPot.

Вы сэкономите время, приготовив 15 фасолевых супов в скороварке! На скороварку уходит примерно треть времени, необходимого для приготовления фасоли на плите.

Высококачественная смесь фасолевого супа Hurst HamBeen 15 представляет собой смесь пятнадцати сортов фасоли: северная, пинто, большая лима, желтоглазка, гарбанзо, беби лима, зеленый сплит, почечный, клюквенный, маленький белый, розовый, маленький красный, желтый сплит. , чечевица, темно-синий, белая почка, черная фасоль. Смесь отлично подходит для супа, потому что часть бобов распадается во время готовки, из-за чего легко получается густой вкусный суп.

Консервирование бобов изменяет вкус и текстуру бобов. Кроме того, приготовление сушеных бобов обходится значительно дешевле, чем консервы. Вы также контролируете, сколько соли вы используете.

Приготовление под давлением не только самый простой и быстрый способ приготовить сухие бобы, но и приготовленные в скороварке бобы вкуснее!

Варианты рецептов быстрого замачивания или без замачивания

В моем рецепте используется метод быстрого замачивания, который исключает замачивание на ночь. Мне нравится метод быстрого замачивания, потому что я получаю меньше расколотых зерен , чем при варке под давлением без замачивания.

Чтобы использовать метод скороварки Quick Soak, вы устанавливаете время готовки на 1 минуту при высоком давлении. По окончании времени приготовления используйте естественный спускной механизм и дайте фасолью пропитаться в течение 1 часа , не снимая крышку для приготовления под давлением.

После выдержки в течение 1 часа снимите крышку и добавьте помидоры, морковь и пакет с приправой. Закройте крышку и установите время приготовления на 3 минуты.

По истечении 3-х минутного времени приготовления вы должны использовать естественный спуск давления в течение не менее 10 минут, чтобы суп перестал кипеть.(Этот трюк позволяет открыть скороварку без попадания жидкости через выпускной клапан пара.

Метод без замачивания для супа из 15 бобов: Если у вас нет времени замачивать фасоль в течение часа, вы можете приготовить фасоль под высоким давлением в течение 35 минут, сделать 10-минутный естественный сброс давления, затем добавить другие ингредиенты и действуйте по рецепту, как написано.

Следует ли добавлять соль при замачивании фасоли?

Вы не хотите добавлять соль во время быстрого замачивания бобов, потому что это продлит процесс замачивания.По окончании приготовления посолить и поперчить.

Я добавил 1 чайную ложку соли и примерно 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца после приготовления под давлением. Сколько вам понадобится, будет зависеть от того, насколько соленая ветчина и сколько мяса на ее косточке.

Почему бы вам не добавить сразу все ингредиенты?

Для оптимального приготовления важно добавлять ингредиенты в порядке, указанном в рецепте. (Не волнуйтесь — содержимое кастрюли настолько горячее, что давление в скороварке быстро восстановится.)

Я решил не добавлять помидоры при первоначальном замачивании, потому что это увеличивает время приготовления, необходимое для нежных бобов. (Любая кислота сделает это.) Херст рекомендует добавлять помидоры после того, как бобы станут мягкими.

Кроме того, мне нравится яркий цвет, который морковь придает супу, но если вы добавите их слишком рано, они получатся мягкими. Добавление шпината после варки под давлением приводит к его увяданию, но при этом он приобретает приятный свежий зеленый цвет.

Добавление лимонного сока в самом конце усиливает аромат бобов и придает супу немного яркости.Если хотите, можете добавить в пакетик специй лимонный сок.

Нужно ли слить воду для замачивания?

Нет, быстрое замачивание бобов с косточкой ветчины, луком и сельдереем создает ароматный бульон, от которого не стоит отказываться.

Уменьшает ли замачивание фасоль газ?

Я упоминал об этом в своем рецепте супа из фасоли Cajun 15, но я хотел повторить его здесь снова. Я часто слышу, как люди говорят, что замачивание и слив воды для замачивания уменьшает проблемы с газами при употреблении фасоли.Однако мой представитель в Hurst’s Beans говорит:

На самом деле, проверенный и лучший способ уменьшить количество газов от употребления бобов — это более регулярно есть бобы. Ваша пищеварительная система больше привыкает к переработке натуральных компонентов бобов, гороха и чечевицы, что снижает выбросы газа

Как хранить оставшиеся 15 бобовых супов?

  • Храните оставшиеся 15 фасолевых супов в холодильнике до 5 дней. Иногда я просто кладу внутреннюю кастрюлю скороварки в холодильник с крышкой, а затем использую функцию обжаривания, чтобы разогреть суп.
  • Или заморозьте остатки супа по размеру порции, примерно по 1 1/2 стакана, в пакетах или контейнерах с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев.

Советы по приготовлению под давлением 15 фасолевых супов

Этот рецепт нельзя повторить в скороварке на 6 литров. Никогда не наполняйте внутреннюю кастрюлю скороварки более чем наполовину при приготовлении фасоли.

Добавление как минимум 1 столовой ложки масла при приготовлении сухих бобов под давлением помогает сохранить их форму и внешнюю оболочку неповрежденными, а также помогает уменьшить образование пены и пены во время приготовления под давлением.

Как приготовить фасоль на высоте в кастрюле быстрого приготовления / скороварке

Фасоль — одна из тех вещей, которые вам понадобятся, чтобы увеличить время приготовления под давлением, если вы готовите на высоте.

Техническое правило состоит в том, чтобы добавлять на 5 процентов больше времени приготовления под давлением на высоте 3000 футов над уровнем моря, на 10 процентов — на 4000 футов над уровнем моря и так далее, увеличивая на 5 процентов каждые дополнительные 1000 футов.

Для этого рецепта, если вы живете на высоте, я бы увеличил время быстрого замачивания до 2 минут. После того, как фасоль впиталась в течение часа и вы добавили другие ингредиенты, увеличьте время второго приготовления под давлением на минуту или более в зависимости от высоты над уровнем моря.

Где я могу найти бобы, чтобы приготовить 15 бобовых супов?

Я уверен, что многие из моих американских читателей уже знакомы с Hurst’s HamBeens, так как они предлагают свои 15 Bean Soup Mix в каждом штате США.

Чтобы найти продукцию Hurst в ближайшем к вам магазине, воспользуйтесь отличным средством поиска магазинов на их сайте: www.hurstbeans.com/wheretobuy. Или вы можете использовать их интернет-магазин, если продукт недоступен в вашем регионе.

Что подавать с супом из 15 бобов

В этот фасолевый суп быстрого приготовления 15 входят полезные овощи, но вы также можете подавать его с салатом, чтобы получить еще больше листовой зелени.

Кукурузный хлеб или булочки также являются отличным дополнением.

Обязательно посмотрите мое видео, в котором показано, насколько легко приготовить фасолевый суп из скороварки / растворимого горшка 15:

Надеюсь, ты попробуешь этот суп.Это сытный обед из одной миски, который идеально подходит для предстоящих холодных дней.

Состав

  • 1 упаковка (20 унций) Hurst’s HamBeens 15 фасолевого супа с пакетом приправ
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 литра воды
  • 1 ветчина, по желанию *
  • 1 банка (15 унций) измельченных помидоров в пюре
  • 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 2 стакана крупно нарезанного шпината
  • 1 чашка нарезанной кубиками ветчины, по желанию
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Отложите пакет с приправой.Фасоль промыть на дуршлаге и удалить мусор.
  2. Выберите Sauté. Добавьте в кастрюлю скороварку растительное масло, лук и сельдерей. Обжаривайте около 3 минут до готовности.
  3. Добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту.
  4. Добавьте промытые бобы, 2 литра воды и ветчину.
  5. Зафиксируйте крышку на месте. Выберите высокое давление и время приготовления 1 минуту. Когда время приготовления закончится, выключите скороварку. Дайте фасолью впитаться в течение 1 часа. * Как вариант, вы можете варить фасоль при высоком давлении в течение 35 минут с 10-минутным естественным высвобождением.
  6. Через 1 час добавьте помидоры, морковь, порошок чили и пакет с приправой. Закройте крышку. Выберите высокое давление и время приготовления 3 минуты.
  7. Когда время приготовления закончится, выключите скороварку. Подождите 10 минут, чтобы давление снизилось естественным образом, а затем быстро сбросьте давление.
  8. Когда клапан опустится, осторожно снимите крышку. Удалите косточку ветчины. Добавьте шпинат, ветчину и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу.

Банкноты

* Используйте остатки ветчины из праздничной ветчины, попросите у мясника ветчину, используйте копченую ветчину из продуктового магазина или просто не добавляйте ветчину.Бобовый суп Hurst 15 поставляется с пакетом приправы для ветчины, который придает супу отличный вкус.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 258 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 17 мг Натрий: 2187 мг Углеводы: 34 г Волокно: 14 г Сахар: 7 г Белки: 17 г

Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Hurst Beans, но все высказанные мнения всегда являются моими собственными. Вы также можете найти Hurst Beans в Facebook и Instagram.

Бобовый суп Cajun 15 быстрого приготовления с рисом и колбасой
Скороварка / горшок быстрого приготовления Ribollita
Кастрюля быстрого приготовления / скороварка Пряные черные бобы и зелень
Скороварка Суп с ветчиной и фасолью пинто

Прикрепите его:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

изначально опубликовано 14 декабря 2019 г .— последнее обновление 10 ноября 2020 г.

Рецепт супа из ветчины и фасоли в скороварке быстрого приготовления, Мультиварке

Наш быстрорастворимый суп с ветчиной и фасолью обладает потрясающим вкусом и прекрасной текстурой бобов. Вам вообще не нужно замачивать фасоль заранее, и примерно через 75 минут у вас будет вкусный суп из ветчины и фасоли для всей семьи. Вот наш полный список всех наших популярных–> рецептов свинины.

Как приготовить суп из ветчины и фасоли в скороварке?

Во-первых, приготовить суп из ветчины и фасоли в скороварке быстрого приготовления очень просто. Серьезно, мы никогда не думали, что приготовить суп из ветчины и фасоли будет так просто. Во-вторых, мы приготовили так много вариантов супа из ветчины и фасоли на плите и в мультиварке. С помощью различных тестов на замачивание и отсутствие замачивания бобы получились отличные вкусовые качества, но все они требуют времени на подготовку. Ничто из этого не является быстрым, и когда вы ищете быстрый и легкий рецепт супа из ветчины и фасоли, вы часто будете жертвовать вкусом.Но когда вы приготовите суп с ветчиной и фасолью в Instant Pot, вы получите настоящее удовольствие! Время, чтобы сделать такую ​​огромную партию, составляет буквально полтора часа, но без ущерба для вкуса и текстуры.

Посмотрите наш рецепт быстрого приготовления супа из ветчины и фасоли

Здесь много восхитительного и пикантного аромата ветчины, поэтому вам практически не нужно соли, потому что между бульоном и ветчиной все было хорошо приправлено. Мы немного осторожно относились к приготовлению сушеных бобов и получились ли они мягкими.Но они совсем не были мягкими, и этот фасолевый суп определенно был одним из лучших, которые мы когда-либо пробовали. Если вы решите использовать копченую ветчину, у вас будет еще больше аромата, и вы будете очень довольны результатом. А вы когда-нибудь пробовали приготовить десерт в Instant Pot? Вот невероятный рецепт рисового пудинга быстрого приготовления, чтобы попробовать свои силы в приготовлении сладостей!

Как долго варить фасоль в кастрюле быстрого приготовления? У бобов хороший вкус?

Скороварка Instant Pot идеально готовит бобы и прекрасно тушит все вкусы вместе.Бобы были нежными и вкусными, а остальные овощи и ветчина были восхитительны. Мы использовали сушеные бобы без замачивания, и на это ушло чуть больше часа (время на сжатие, приготовление и снятие давления).

Вам нужно замочить сушеные бобы для супа из ветчины и фасоли?

Всегда много дискуссий и споров, если вам нужно замочить бобы. Мы попробовали оба метода, и по большей части они оказались одинаковыми. Мы всегда использовали сушеную белую фасоль (обычного размера) или сушеную фасоль каннеллини.Готовятся они великолепно и идеально нежно. Другие виды бобов могут приготовиться по-другому, поэтому вам придется иметь разное время приготовления и различную консистенцию, если вы не замачиваете другие бобы. Замачивание — это дополнительный шаг, и мы обнаружили, что в этом нет необходимости. Было проще просто добавить сушеные бобы в скороварку, а затем варить еще немного. Если вы использовали замоченную фасоль, ее можно готовить примерно на 20 минут меньше.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше -> Вкусные рецепты быстрого приготовления и замечательные рецепты в мультиварке

Наши любимые блюда и вкусности для развлечений:

Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные приборы помогут облегчить ужин для занятой семьи, а также имеют дополнительный бонус в виде некоторых из наших любимых находок для развлечения:

Crockpot 6qt.Мультиварка — оригинальная мультиварка. На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное. Просто, недорого и надежно. Многофункциональная скороварка Instant Pot — у нее есть культ поклонников не зря. Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это здорово! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также подойдет.Мультиварка Cuisinart — если готовка под давлением — не ваше дело, но вам нужно немного больше, чем просто мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас. Он может тушить, готовить на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2020 году с обновленными фотографиями.

Быстрорастворимый суп из ветчины и фасоли

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 минут

Если вы используете окорок с мясом ветчины, вам не нужно добавлять дополнительно приготовленную ветчину, нарезанную кубиками.Мы использовали кость ветчины, в которой было не так много мяса, поэтому добавили дополнительную нарезанную кубиками ветчину. Соленость бульона будет сильно различаться в зависимости от того, насколько хорошо приправлен куриный бульон и соленая ли ветчина. Обязательно попробуйте бульон после приготовления и соответственно отрегулируйте заправку. Сушеная фасоль тоже готовится по-другому. После нескольких тестов мы обнаружили, что среднее время приготовления, равное 1 часу, работает лучше всего, чтобы гарантировать, что различные типы сушеных бобов были тщательно приготовлены. Если вы используете более крупные бобы, такие как сушеные бобы лима, для их приготовления потребуется еще 15 минут.Instant Pot должен быть размером 6 кварт или больше.
  • 1 большая ветчина или окорок, при необходимости разрежьте сустав, чтобы он поместился в Instant Pot
  • 1 1/2 стакана (170 г) вареной ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1 нарезанная кубиками луковица (используйте сладкий лук, это вкусно!)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 7 стаканов (1,66 л) куриного бульона
  • 2 чайные ложки (10 мл) Вустерширского соуса
  • 2-3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2-3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 фунт (454 г) сушеных бобов военно-морского флота, северных бобов, фасоли пинто и т. Д.
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки (25 мл) сушеного тимьяна или сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) молотого тмина (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) кошерной соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) свежего измельченного черного перца или по вкусу
  • 1 стакан (70 г) нарезанная капуста или капуста, по желанию (чтобы было полезнее!)
  • рубленая петрушка для гарнира, по желанию
  • Включите Instant Pot и добавьте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости около 2 минут.

  • Добавьте косточку ветчины, нарезанную кубиками ветчину, бульон, вустерширский сельдерей, морковь, сушеные бобы, лавровый лист, сушеный тимьян, по желанию молотый тмин, соль и перец.И добавьте любые дополнительные овощи. Перемешайте смесь.

  • Закройте крышку, установите высокое давление и после того, как скороварка достигнет полного давления, готовьте в течение 60 минут. (Это шаги, которые мы сделали для нашего Instant Pot: нажмите «Отмена», чтобы остановить настройку «Sauté» .Нажмите кнопку «Ручной». Установите время на 60 минут.)

  • По окончании времени приготовления нажмите «Отмена» и осторожно сбросьте давление.

  • Удалите кости ветчины и излишки жирных кусков из емкости для приготовления быстрого приготовления, снимите мясо ветчины и нарежьте небольшими кусочками.Добавьте ветчину обратно в мгновенный горшок. Если вы хотите более густой суп, разомните несколько бобов в нем. Хорошо перемешайте суп и добавьте еще соли и бумаги по вкусу.

  • Украсить рубленой петрушкой (по желанию). Подавать с хлебом теплым.

калорий: 195 ккал, углеводы: 32 г, белок: 12 г, жиры: 2 г, холестерин: 1 мг, натрий: 798 мг, калий: 819 мг, клетчатка: 11 г, сахар: 3 г, витамин A: 3130 МЕ, витамин C: 22 мг, кальций: 102 мг , Утюг: 3.2 мг

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: американская

Калорийность: 195

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.

Рецепт супа из морской фасоли и ветчины Instant Pot®

Нет, просто следовал рецепту.

Сделано с 16 унциями. сухих военно-морских бобов (вместо 24 унций), и это было прекрасно.

Сделал этот суп на рождественский ужин, и он стал хитом !! Я сделал несколько корректировок: я поджарил 3 ветчины в горшочке быстрого приготовления, а затем фактически приготовил их в большой кастрюле на плите. Кроме того, вместо тертой моркови я просто использовала ½ пакета нарезанной молодой моркови. Вместо 6 чашек куриного бульона я использовал 6 чашек воды и 4 столовые ложки с горкой куриного вкуса «Лучше, чем бульон» от Costco.Вместо сушеной темно-синей фасоли я использовал 6 банок белой фасоли, высушенной и ополоснутой. У меня не было нарезанных кубиками помидоров, поэтому я использовал банку тушеных помидоров с итальянскими травами на 14,5 унций. Даже детям понравилось! Я обязательно сделаю это снова! Спасибо за рецепт!

Мне не обязательно нравятся бобы или ветчина, но это было УДИВИТЕЛЬНО. Отличное использование остатков пасхальной ветчины.

Добавил еще 2 стакана бульона, так как он был слишком густым. Но вкус хороший!

Моей семье понравился этот суп.Я использовал черную фасоль вместо темно-синей. Тай для рецепта

Как всегда с первой попытки интересного рецепта на AllRecipes, я сделал это в точности так, как было предложено. Очень вкусно! Мы с гостями съели его и разделили остатки на обед на следующий день. Спасибо за то, что поделился этим.

Оставил помидоры и добавил 1 стакан воды в конце, кроме этого идеального !!!

Ингредиенты в этом рецепте мне идеально подходят. Я сделал это в Instant Pot.Время приготовления составляет 34 минуты с естественным сбросом давления. Мои бобы не были готовы на 34 мин. и они впитали большую часть запасов. Итак, я добавил еще 2 чашки бульона, повторно нагретый еще на 10 минут, и быстро сбросил давление. Получилось идеально. Не ахти какое дело. Может, мне просто нравятся бобы помягче. На веб-сайте Instantpot время приготовления темно-синей фасоли указано как 20-25, что даже меньше. Я также не знаю, почему бобы поглотили так много запасов. Я использовал банку жареных помидоров, нарезанных кубиками чеснока, потому что у меня было их и немного меньше чеснока.

Хорошо, я использовала выращенные в домашних условиях северные бобы. Это определенно требовало больше времени. Я добавил еще 10 минут давления после шага помидоров / ветчины и стакана воды. И оставил естественный сброс давления на 20 минут. Он все еще мог использовать еще 5 минут приготовления под давлением. Я не уверен, повлияло ли атмосферное давление во время снежной бури на время приготовления или это был сорт фасоли. Я надеялся на более насыщенный бульонный суп. В следующий раз я думаю сначала замочить фасоль на ночь.

Мгновенное приготовление с белым цыпленком и чили

Обильное количество измельченной курицы, нежных бобов каннеллини и овощей (только зеленых, пожалуйста!) Придает этому белому перцу чили неповторимый вид.

Но пусть вас не вводит в заблуждение отсутствие цвета! Его вкус включает полный спектр сытных, сливочных, острых и хорошо пряных (но не слишком острых!), Поэтому он подходит как для взрослых, так и для детей.

Коко Моранте

Сливочно-белый цыпленок с чили

Белый перец чили может быть бульонным или сливочным, с тонной начинки или подаваться с горсткой свежей кинзы и несколькими теплыми обугленными лепешками.В этом немного молочных продуктов, но он не очень густой. Вы можете сделать это и нарядить так, как вам нравится.

Эта версия — рифф на «Белый перец чили» Элизы. Сделано в электрической скороварке из вареной фасоли (консервированной или домашней) и курицы без костей — это быстро и просто!

Коко Моранте

Как приготовить белый цыпленок с чили в скороварке

При использовании скороварки или скороварки для быстрого приготовления лучше не готовить молочные продукты под давлением, так как они имеют тенденцию свернуться, а затем испортиться при сбросе давления.(Новичок в Instant Pot? Ознакомьтесь с нашим постом Как использовать Instant Pot: Руководство для новичков.)

Поэтому сначала этот чили готовят без молочных продуктов, а в конце вы добавляете большую ложку сметаны. Добавляя молочный ингредиент после приготовления, вы избегаете неприятных проблем с приготовлением под давлением и при этом получаете сливочный перец чили.

Конечно, вы можете оставить это полностью, чтобы блюдо не было молочным! Если вы пойдете по этому пути, я бы порекомендовал выжать свежий сок лайма, чтобы добавить немного остроты.

Коко Моранте

Любимые начинки для белого цыпленка с чили

Этот перец чили хорош сам по себе, но вы также можете добавить ему немного начинки, если хотите! Некоторые из моих любимых блюд — это посыпка острого сыра чеддер, измельченные кукурузные чипсы, нарезанный кубиками желтый лук, нарезанная свежая кинза и нарезанный халапеньо.

Что подавать с белым цыпленком и чили

Чаще всего я подаю чили со стопкой разогретых лепешек или с ломтиком кукурузного хлеба. Рис тоже хорош — вы можете полить его перцем чили, чтобы получить еду из одной миски.

Еще больше отличных рецептов чили!

Суп из ветчины и 15 бобов (в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления)

Этот суп из ветчины и 15 бобов — вкусный и успокаивающий семейный любимец, и это наш любимый способ израсходовать остатки ветчины.

Моя мама все время варила ветчину и 15 фасолевых супов, когда я был маленьким. Я действительно помню, как она делала это на Новый год, потому что в нем есть черноглазый горох и ветчина, которые, как предполагается, принесут удачу и процветание в новом году.

Плюс, это был отличный способ израсходовать оставшуюся рождественскую ветчину!

Рецепт начинается с пакета на 20 унций смеси фасолевого супа Hurst 15.

Его продают во всех крупных продуктовых магазинах. Я также видел 15 бобов, которые продаются оптом в Sprouts. Если хотите, можете купить оптом, потому что я отказываюсь от пакета специй, который идет с ним.

Я предпочитаю приправлять сам. Кроме того, это помогает мне обойти те загадочные ингредиенты, которые я не могу произнести.

Я промываю и осушаю фасоль, но не замачиваю ее заранее. Если вы хотите замочить свой, вам нужно будет уменьшить количество жидкости в этом рецепте примерно на полторы чашки.

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, которые поддерживают этот сайт без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Кроме того, я сделал это как в мультиварке, так и в скороварке быстрого приготовления. На мой взгляд, для обоих есть время и место.

Instant Pot отлично подходит для приготовления во время обеда.

Мультиварку удобно установить в начале дня, чтобы ужин уже ждал вас, когда вы будете готовы его съесть.

Оба — в автоматическом режиме, если все нарезать. Вы также можете использовать предварительно нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок в бутылках, если хотите, чтобы это было еще проще!

Так или иначе, вы получите действительно вкусный и сытный суп!

Кроме того, к вашему сведению: чем дольше вы дадите супу настояться, тем он станет гуще.Если на следующий день вы разогреваете остатки еды, при желании можно добавить немного воды.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Если вам нравится этот суп с ветчиной и пятнадцатью фасолью, вам могут понравиться и эти рецепты.

Инструменты для приготовления ветчины и супа из 15 бобов

Примечание. Это партнерские ссылки Amazon.

Рецепт супа из ветчины и 15 бобов

Если этот рецепт вам нравится, прикрепите его и поделитесь им. Дайте ему звездную оценку, если попробуете!

И не забывайте оставаться на связи в социальных сетях!

Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter

Суп из ветчины и 15 бобов (в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления)

Этот суп из ветчины и 15 бобов — восхитительный и уютный семейный любимец, и это наш любимый способ израсходовать остатки ветчины.

Автор Марджори @APinchOfHealthy

Ингредиенты

  • 1 пакет емкостью 20 унций сухих бобов Hurst (смесь из 15 бобов для супа) промыть, выбросить пакет специй
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка свежий тимьян или 1,5 чайных ложки сушеного
  • 7,5 стакана куриного бульона домашнего или купленного в магазине
  • 1 чайная ложка острого соуса или больше по вкусу
  • Нарезанный кубиками ветчина 1 фунт можно использовать остатки
  • Дополнительно: кость ветчины, если у вас есть одна
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты (кроме соли и перца) в мультиварку или в кастрюлю быстрого приготовления.

МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА
  1. Для мультиварки готовьте на высокой скорости около 6 часов, пока бобы не станут мягкими.

  2. Соль и перец по вкусу. Я всегда пробую суп, прежде чем добавить соль и перец. В ветчине и бульоне уже есть изрядное количество соли, поэтому иногда она мне совсем не нужна.

INSTANT POT
  1. Для Instant Pot готовьте при высоком ручном давлении в течение 40 минут с естественным сбросом давления (не используйте быстроразъемный клапан, дайте индикатору давления опуститься самостоятельно).

  2. Соль и перец по вкусу. Я всегда пробую суп, прежде чем добавить соль и перец. В ветчине и бульоне уже есть изрядное количество соли, поэтому иногда она мне совсем не нужна.

Примечания к рецепту

Суп загустеет, когда он будет лежать.

Храните остатки в холодильнике до недели.

Этот рецепт хорошо замораживается до трех месяцев в герметичном контейнере.

Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с помощью генератора этикеток с рецептурой пищевой ценности.

Пищевая ценность

Суп из ветчины и 15 бобов (мультиварка или быстрорастворимый)

Количество на порцию

калорий 386 калорий из жиров 45

% дневная норма *

жир 5 г 8%

Холестерин 37 мг 12%

Натрий 1086 мг 47%

Калий 1533 мг 44%

Углеводы 53% 18%

9000 900

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 32 г 64%

Витамин A 65IU 1%

Витамин C 3.6 мг 4%

Кальций 187 мг 19%

Железо 8,5 мг 47%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

(Посещали 348 336 раз, 4 посещения сегодня)

15 Бобовый суп (растворимый горшок) — Приятное времяпрепровождение Приятное времяпрепровождение

15 Bean Soup (Instant Pot) позволяет легко приготовить сытный фасолевый суп, используя разнообразную смесь, и идеальный окорок, если добавить немного кукурузного хлеба.

Суп из 15 бобов (быстрорастворимый)

Автор: Сью Лау | Вкусное времяпрепровождение

15 Bean Soup (Instant Pot) — мой рецепт дня вместе с блоггерами Multicooker Monday. Мы встречаемся раз в месяц, чтобы делиться своими любимыми рецептами с использованием небольшой бытовой техники.

Я решил поделиться своим рецептом супа из 15 фасолей в скороварке или в электрической скороварке.

Мне нравится время от времени готовить ветчину и бобы, а также выбирать разные виды бобов для их приготовления.Один из самых красивых видов в упаковке — смесь из 15 зерен. Или в зависимости от того, какое количество они используют для набора разнообразия. Они очень красочные и привлекательные.

Я положил сверху свой рецепт кусочков кукурузного хлеба на сковороде. У меня еще не было возможности опубликовать это, так что не стесняйтесь использовать любой другой кукурузный хлеб, которым я поделился, пока вы ждете. Маффины тоже подойдут.

Мне также нравится хорошо посыпать свой нарезанным луком, а также зеленый острый соус, известный как соус халапеньо, например, зеленый табаско.Зеленый соус прекрасно сочетается с бобами. Я обычно предпочитаю соус на красной основе с чем-нибудь другим.

Но это отличный вариант для обеда на одну тарелку, особенно во время обеда или холодного зимнего ужина. И на этой неделе снова пойдет снег! Ура! Как раз к Рождеству. Запланируйте немного бобов, чтобы использовать лишнюю ветчину! С праздником, любит. ~ с

Мультиварка Monday

Суп из 15 бобов (быстрорастворимый)

Вам также может понравиться:

Свинина и квашеная капуста в мультиварке

Свинина и квашеная капуста в мультиварке — это очень традиционный (и некоторые говорят, что это удачный) способ провести новый год с первой трапезы.

Масляная фасоль для медленного приготовления с ветчиной

Нежная бэби-лима / масляная фасоль, приготовленная и приправленная сочными кусочками ветчины в Instant Pot.

Мультиварка с ветчиной

Домашняя ветчина в медленноварке с зеленой фасолью и картофелем — идеальный ужин в мультиварке с бобами и картофелем с фермерского рынка.

Бобы Easy Crockpot с ветчиной

Easy Crockpot Beans with Ham — простые и пикантные бобы и ветчина, приготовленные на медленном огне в кастрюле.

Голубцы из квашеной капусты

Голубцы из квашеной капусты, приготовленные в мультиварке, стилизованы под голубцы, приготовленные на фестивале квашеной капусты в Уэйнсвилле, штат Огайо.

Суп из 15 бобов (быстрорастворимый)

Сью Лау

Основное блюдо, суп

Кухня Американская

  • 1-1 / 2 фунта кусочков копченой ветчины
  • 1 фунт сушеной фасоли для супа
  • 1-1 / 2 стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан нарезанной молодой моркови
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • острый соус По вкусу — я добавил 1 чайную ложку
  • 16- банка нарезанных кубиками помидоров с соком
  • Обжарьте лук и чеснок в масле в режиме соте Instapot, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте все остальное, кроме ветчины.

  • Закройте клапан и установите его в положение «закрыто».

  • Выключите горшок, затем снова включите ручной режим и поставьте на 45 минут.

  • Охладите плиту за тридцать минут до того, как отпустить паровой клапан, чтобы осадок фасоли не забил его. Не открывайте, если пароварка все еще выпускает пар через клапан.

  • Откройте скороварку и добавьте ветчину.

  • Закройте плиту, закройте клапан и установите ручной режим еще на двадцать минут.

  • Дайте снова остыть за 30 минут перед тем, как отпустить паровой клапан. Опять же, прежде чем открывать плиту, дождитесь, пока уляжется пар.

  • Перемешать, удалить лавровый лист и подавать.

Из кухни palatablepastime.com

Ключевое слово Суп из ветчины и фасоли

Присоединяйтесь к моей группе рецептов на Facebook, чтобы получить больше рецептов от друзей-блогеров со всего мира!

Вкусные рецепты

Нравится:

Нравится Загрузка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *