Как приготовить перловую кашу с тушенкой: Перловка с тушенкой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Перловка с тушенкой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Белокочанная капуста 2,5 кг

Говяжья тушенка 2 банки

Томатная паста 140 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Перловая каша с тушенкой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать перловую кашу? Перловую крупу насыпьте в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой. Правильный смыв с перловки должен стремиться к прозрачному.

  • Шаг 2:

    Залейте перловку фильтрованной питьевой водой и оставьте минимум на час при комнатной температуре. Это позволит сократить в дальнейшем время варки крупы.

  • Шаг 3:

    Моя перловка замачивалась даже дольше этого времени. Могу сказать, что если замочить крупу на целую ночь, то варить её придется всего около пятнадцати минут. А это аж на 60% меньше времени на приготовление блюда!

  • Шаг 4:

    Перловку переложите в кастрюлю подходящего размера и залейте фильтрованной водой на три сантиметра выше уровня крупы. У меня это около 800 миллилитров. Варите перловку на среднем огне до готовности. Это может занять разное время, так как все плиты имеют свои индивидуальные характеристики.

  • Шаг 5:

    Когда вода закипит, посолите её. Если вы замачивали крупу на час, от варить нужно около сорока минут. Периодически перемешивайте крупу, чтобы она не прилипла ко дну.

  • Шаг 6:

    Попробуйте одну крупинку, если она мягкая, значит можно снимать перловку с огня. Откиньте перловку на дуршлаг и промойте холодной фильтрованной водой. Здесь та же история, что и с отварным рисом. От промывания перловка тоже становится рассыпчатой и не склеивается в дальнейшем.

  • Шаг 7:

    Займёмся приготовлением зажарки. Морковь вымойте под проточной водой и очистите кожуру. Мелко нашинкуйте морковь.

  • Шаг 8:

    Лук очистите от шелухи и также мелко нашинкуйте. Мелкая нарезка этих овощей нужна для того, чтобы зажарка успела дойти до готовности.

  • Шаг 9:

    Сковороду с антипригарным покрытием и невысокими бортами разогрейте на сильном огне. Влейте подсолнечное масло и хорошенько прогрейте его. Огонь уменьшите до среднего. Выложите морковь и лук обжариваться до мягкости. Это займет около пяти минут. Периодически перемешивайте овощи, чтобы они не пригорели.

  • Шаг 10:

    Тушёнку достаньте из банки и переберите её. Сейчас сложно найти на 100 процентов идеальную тушёнку, даже и дорогую, в которой бы не было лишних элементов: жира и соединительной ткани. От них нужно избавиться, как и от бульона и лаврового листа, если он есть. Нам нужно только чистое мясо.

  • Шаг 11:

    Тушёнку добавьте к готовой зажарке и потушите всё вместе пару минут.

  • Шаг 12:

    Осталось только добавить в сковороду перловку, перемешать всё до однородности и прогреть блюдо ещё пять-семь минут. Затем попробуйте блюдо. Возможно, его нужно досолить по вкусу. Готово!

  • Перловая каша с тушёнкой пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

    Вариант 1: Перловая каша с тушёнкой в кастрюле – классический рецепт

    Оба продукта, вынесенные в название блюда ещё совсем недавно присутствовали в обязательном армейском рационе. Лишне будет говорить, что причина тому – высокая питательность и полезность. Неверное представление о перловке, как о блюде совершенно безвкусном, чаще всего связано с элементарным неумением её готовить. Приглашаем отведать роскошную кашу, не хуже чем из походной полевой кухни.

    Ингредиенты:

    • банка говяжьей тушёнки – 0,5 литра;
    • 250 граммов крупной перловой крупы;
    • по две крупных репчатых луковички и больших сладких морковки;
    • три крупные дольки чеснока;
    • соль, крупная и три щепоточки свежемолотого перца.

    Пошаговый рецепт классической перловой каши с тушёнкой

    Шаг 1:

    Перловку перебираем и промываем. Важно не просто промыть её от пыли, залейте водой и соберите с поверхности всплывший мусор, затем сложите в дуршлаг и промойте под краном. Оставьте крупу в воде на срок от шести до двенадцати часов.

    Шаг 2:

    Вымоченную перловку промываем ещё раз, заливаем четырьмя стаканами воды и отвариваем двадцать минут после закипания. Снова перекладываем в дуршлаг и даём полностью стечь.

    Шаг 3:

    Луковицу, очистив от шелухи, распускаем полукольцами или четвертушками. Банку тушёнки выдержите вертикально в морозилке до двух часов, чтобы жир собрался под крышкой и застыл. Откройте консервы, жир переложите в сковороду и на малом огне растопите.

    Шаг 4:

    В жир выложите лук, перемешайте и пассеруйте до золотого колера. Затем добавьте натёртую крупной стружкой морковку и рубленый чеснок. Прогрейте овощи ещё пять минут и выложите в кастрюлю, добавьте перловку, разровняйте и подлейте кипяток, на полсантиметра выше продуктов.

    Шаг 4:

    Прикрыв крышкой, тушите на малом нагреве до получаса. Обязательно каждые 7–10 минут перемешивайте, в конце попробуйте и оцените – нужно ли продолжать размягчать крупу. В случае необходимости подлейте воду и продолжайте, если же каша почти готова, разомните и выложите в кастрюлю тушёнку. Перемешайте, посолите и заправьте перцем, прогревайте ещё минут семь, затем нагрев отключите, а кашу оставьте под крышкой на четверть часа.

    Рецепт перловки с тушенкой

    В сочетании с овощами и мясом перловка очень вкусна. Готовить перловку с тушенкой не сложно, важно лишь вовремя помешивать содержимое кастрюли, чтобы каша не подгорала. 

    250 г перловой крупы

    1 банка тушенки

    2 средних луковицы

    2 моркови

    чеснок по вкусу

    соль по вкусу

    специи по вкусу

    Как приготовить перловку с тушенкой

    1. Перловую крупу нужно хорошо промыть под проточной водой, чтобы не осталось пыли. После этого замочить в холодной воде на 6 часов. Оптимально оставлять ее на ночь, чтобы готовить на следующий день. После замачивания снова промойте зерно, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Обычно требуется 4 стакана воды для приготовления. Время варки — 20 минут после закипания. Это первый этап приготовления, в результате перловка будет еще твердой.

    2. Лук необходимо почистить и мелко порезать. Морковь можно потереть на средней терке. Овощи нужно обжарить в глубокой посуде, можно использовать подсолнечное масло или жир из тушенки. Сначала поместите в сковороду лук, дайте ему дойти до красивого золотистого цвета, а потом выложите в него морковь. Необходимо следить, чтобы ничего не подгорело.

    3. В овощную смесь необходимо добавить измельченный чеснок, это придаст особый аромат. Заранее очистите 3-4 зубчика и порежьте острым ножом. Важно именно резать, а не мять этот продукт, тогда вкус бывает более яркий. Он даст немного остроты и приятный запах.

    4. Перловку после варки необходимо переложить в сковороду с луком и морковью. Если осталась жидкость, перелейте ее вместе в кашей, так как продукт еще будет тушиться. Перемешайте овощи и сваренное зерно, залейте кипятком. Количество воды должно быть выше смеси на 5-7 мм. Закройте крышкой и оставьте на 20 минут на медленном огне. Иногда помешивайте, по необходимости доливайте кипятка, чтобы ничего не подгорало.
    5. Когда каша будет почти готова, ее можно попробовать, она должна стать мягкой, добавьте тушенку в смесь и немного соли. Продолжайте варить на медленном огне под крышкой еще 5-7 минут. Не забывайте следить за наличием воды. По истечении времени кашу нужно оставить под крышкой на 15 минут до окончательного приготовления, огонь необходимо выключить. 
    6. Подается перловка с тушенкой на порционных тарелках. Дополнить блюдо можно свежими овощами, они будут хорошо сочетаться с кашей.

    Приготовить перловку с тушенкой можно в мультиварке. Это гораздо проще и удобнее. Крупу заранее замочите, но потом последовательность действий меняется. Сначала обжариваются овощи, потом к ним добавляется зерно и тушенка, и все заливается водой. Режим приготовления «плов» идеально подойдет для такого блюда. Общее время составит не более 1,5 часа.

    Перловая каша с тушёнкой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

    Приготовим перловую кашу с говяжьей тушёнкой по хорошо знакомому рецепту, но в мультиварке.

    Готовить что-либо в мультиварке – одно удовольствие. Нет необходимости тотального контроля за приготовлением блюда. Нужно лишь иногда заглядывать в чашу и изредка помешивать. Чтобы каша из перловки получилась вкусной, нужно очень тщательно промыть крупу, ведь наличие даже небольшого количества мульчи может придать её неприятный привкус и сделать консистенцию клейкой.

    Тушёнка позволяет сэкономить время и сделать обычную перловую кашу вкусной и аппетитной. Готовьте и пробуйте! Вам обязательно понравится!

    Ингредиенты


    • Тушёнка говяжья — 300 г
    • Крупа перловая — 1 ст.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Вода — 2 ст.
    • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
    • Соль — 0,5 ч.л.

    Как приготовить перловую кашу с тушёнкой

    1. Перловую крупу перебрать, тщательно промыть в тёплой воде до полного исчезновения мути, залить холодной водой и оставить до набухания на 3–4 часа.

    2. Тушёную говядину вынуть из банки и растереть вилкой.

    3. Луковицу очистить и измельчить.

    4. В чашу мультиварки налить масло и выложить лук.

    5. Вставить чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Обжаривать лук до мягкости и лёгкого подрумянивания. Режим отключить.

    6. К луку добавить измельчённую тушёнку.

    7. Выбрать режим «Тушение», нажать на кнопку «Старт» и при помешивании потушить лук с тушёнкой в течение 6–8 минут. Режим отключить.

    8. В чашу влить горячую воду и выложить перловку. Всё перемешать и при необходимости посолить по вкусу.

    9. Включить режим «Каша», нажать на кнопку «Старт» и готовить около 70 минут. Режим отключить, мультиварку окончательно отключить от сети.

    10. Вкусная каша из перловой крупы с говяжьей тушёнкой готова!

    Приятного аппетита!

    Как сварить перловую кашу с тушенкой?

    Перловая каша с тушенкой — такое блюдо в меню вряд ли вызовет у кого-то энтузиазм, а зря. В старину каша из перловки считалась царским блюдом. Перловая каша содержит в себе калий, железо и кальций, витамины группы В и А, богата аминокислотами, в ней есть также лизин, придающий коже гладкость и упругость. Почему же тогда эта крупа не пользуется популярностью? Приготовить вкусно ее легко, но в процессе готовки следует помнить о нескольких секретах, которые мы вам раскроем.

    Как приготовить перловую кашу, чтобы она понравилась домашним? В этом блюде два основных ингредиента: перловка и тушенка. Именно от их качества зависит вкус блюда. Выбирая в магазине тушенку, обратите внимание на состав. Помните, что она может содержать только мясо, лук, соль, специи и воду.

    Будет лучше, если вы отдадите предпочтение мясным консервам высшего сорта, изготовленным по ГОСТу. Еще лучше, если банка будет стеклянная, конечно, это неудобно при транспортировке, но зато вы сможете разглядеть ее содержимое.

    Каша с тушенкой: рецепт приготовления

    Каша с тушенкой, рецепт которой мы предлагаем, поможет вам разнообразить домашнее меню.

    Чтобы приготовить перловую кашу с тушенкой, нужны:

    • крупа перловая — 400 г;
    • банка тушенки — 500 мл;
    • одна морковь;
    • одна луковица;
    • масло растительное — 50 г;
    • соль, черный перец, приправы по вкусу.

    Перловую крупу перед началом готовки необходимо обработать. Ее можно замочить на 2 — 3 часа, естественно, предварительно промыв. Опытные хозяйки обычно делают это с вечера, оставляя крупу в воде до утра.

    Если времени на замачивание нет, то крупу нужно тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Затем перловку следует немного обсушить и прожарить на сковородке до появления чуть ощутимого орехового аромата. Такой способ обработки делает процесс приготовления каши более быстрым, а крупинки остаются целыми.

    Переложите крупу в казан или кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и оставьте вариться минут на 10 — 15. Пока перловка варится, почистите лук и морковь, порежьте овощи. Морковь можно натереть на крупной терке. Откройте банку с тушенкой. Жир, обычно скапливающийся наверху банки, выложите на большую сковороду или в сотейник.

    Объем посуды важен, так как довариваться каша будет именно в ней. К жиру добавьте растительное масло, растопите все. Обжарьте на этой смеси сначала лук, затем добавьте морковь, а уже потом тушенку. Если в тушенке встречаются большие куски мяса, их можно предварительно измельчить при помощи ножа или двух вилок.

    Теперь сливаем с наполовину сваренной крупы воду и выкладываем перловку на сковороду. Добавляем 1 стакан кипятка, соль, перец, приправы по вкусу. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем томиться на небольшом огне минут 25 — 30 до полной готовности.

    Если каша перловая получилась очень густой, к ней можно подать горячий соус на основе бульона или сливок. Перловку можно подавать также со свежими или маринованными овощами, мелко нарубленной зеленью. Если нет свежей зелени, то можно добавить к каше готовые травяные приправы.

    Каша с тушенкой в мультиварке

    Современные хозяйки не зря полюбили мультиварки. Готовить в них легко, любое блюдо получается вкусно. Каша с тушенкой в мультиварке вкусна, как и каша, приготовленная на плите. Для ее приготовления нам понадобятся те же ингредиенты, что в рецепте выше.

    Перловку перед приготовлением необходимо тщательно промыть и прожарить. Жарить можно в чаше мультиварки в режиме жарки. При этом необходимо крупу постоянно помешивать. Обжаренную крупу нужно переложить в другую посуду.

    После этого в чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем нарезанную соломкой морковь и нашинкованный лук. Обжариваем овощи до прозрачности лука, затем добавляем соль и специи. Заливаем в чашу воду (примерно 800 мл), дожидаемся момента закипания воды, добавляем крупу. Мультиварку ставим на режим тушения на 1 час.

    После сигнала мультиварки об окончании времени, открываем крышку, добавляем к крупе и овощам тушенку, перемешиваем, снова устанавливаем на режим тушения, только теперь уже на 20 минут. Сигнал мультиварки известит вас о том, что блюдо готово.

    Мы предложили вам классический рецепт перловой каши с тушенкой. Если вы хотите обогатить свое блюдо витаминами, то можно добавить к овощам один болгарский перец или увеличить количество моркови.

    Вкусно получится, если к овощам при жарке добавить томатную пасту или небольшой помидор, очищенный от кожицы и мелко порезанный. Если вы хотите придать своему блюду неповторимый аромат, то можно вместе со специями добавить 1 — 2 зубчика чеснока.

    У каждой опытной хозяйки есть свои рецепты приготовления такой каши. Перловая каша с тушенкой — полезное и вкусное блюдо, которое легко приготовить как на плите, так и в мультиварке.

    Перловая каша с тушенкой в духовке, мультиварке, в казане и на костре

    Перловая каша с тушенкой – блюдо очень вкусное и сытное, но не все хозяйки любят его готовить. А секрет в том, что нужно правильно варить перловку, чтобы была мягкой и рассыпчатой. В старину ее именовали царским блюдом, варили на молоке, смешивали с мясом. Тогда замачивали на 12 часов, сейчас для пропаренных сортов хватит 3-4 часа.

    Как вкусно приготовить перловую кашу с тушенкой?

    Перловая каша с тушенкой– блюдо очень сытное. Пару веков назад эту крупу стали называть в шутку «мужицким рисом», поскольку насыщала на целый день и давала силы для тяжелой работы. В ней много фосфора, селена, витаминов и полезных веществ, очень полезна для детей. А самый простой вариант приготовления – с перемолотым, тушеным мясом. Чтобы каша получилась вкусной, нужно учитывать нехитрые нюансы варки.

    1. Слегка обжарить крупу перед варкой на сухой сковороде.
    2. Овощи для перловки тушить на сливочном масле.
    3. Тушенку немного пассеровать на сковороде, сдобрив специями.
    4. Каша из перловки с тушенкой должна постоять в духовке после приготовления полчаса, чтобы впитать соки.

    Армейская каша перловая с тушенкой

    Солдатская каша из перловки с тушенкой получила немало шутливых названий: «шрапнель», «болты», «дробь шестнадцать», «кирза». Те, кто служил, отзываются о ней с пренебрежением, поскольку часто готовят солдатам кашу наспех, крупа получается жесткая, но в домашних условиях можно приятно удивить едоков вкусным угощением.

    Ингредиенты:

    • перловка – 2 ст.;
    • тушенка – 1 банка;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • вода – 5 ст.

    Приготовление

    1. Крупу промыть, подсушить, обжарить на сухой сковороде.
    2. Залить водой, готовить 20 минут.
    3. Тушенку пассеровать, добавить чеснок, специи.
    4. Доложить зажарку и варить кашу еще 20 минут.
    5. Перловая каша с тушенкой должна настояться полчаса.

    Перловая каша с тушенкой в духовке

    Самая лучшая каша с тушенкой получается в духовке, изначально готовили ее в печи, где еда получалась очень вкусной. Считается, что своим названием крупа обязана слову «перлы», что означает «жемчуг», поскольку зерна на него очень похожи. Перловка была любимым угощением царя Петра Первого, и совсем не сложно приготовить ее, как для царского стола. Тушенку лучше взять со свининой.

    Ингредиенты:

    • перловка – 0,5 кг;
    • тушенка – 350 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.

    Приготовление

    1. Перловку вымочить 2-3 часа в холодной воде, промыть.
    2. Тушенку обжарить с луком, морковью и специями.
    3. Смешать в казане с перловкой, залить водой.
    4. Добавить лавровый лист.
    5. Перловая каша со свиной тушенкой тушится 2 часа.

    Перловая каша с тушенкой в скороварке

    Приготовление каши с тушенкой не требует особого умения или затрат, главное – правильно выбрать крупу. Она должна быть белой или слегка желтоватой, без примесей. Жир из тушенки желательно не использовать, может дать горчинку. Быстро и легко готовить это блюдо в скороварке, крупа остается упругой и рассыпчатой.

    Ингредиенты:

    • тушенка – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лавровый лист – 2 шт.

    Приготовление

    1. Лук порезать, морковь натереть, пассеровать на режиме «Жарка».
    2. Смешать с тушенкой и специями.
    3. Перловку промыть, засыпать в чашу, добавить чеснок и лавровый лист.
    4. Залить горячей водой,
    5. Каша в скороварке с тушенкой готовится на режиме «Тушение» полчаса, потом ее надо настоять 10 минут.

    Перловая каша с тушенкой в горшочке

    Очень вкусный рецепт вкусной перловой каши с тушенкой – в горшочках. Опытные хозяйки советуют покупать крупу в картонных упаковках, поскольку в целлофановых может образовываться конденсат. Это объясняется тем, что при хранении ядрышки отдают влагу. Если заметили капли воды в пачке, такой товар не стоит брать. Горшочки лучше использовать чугунные.

    Ингредиенты:

    • тушенка – 500 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • перловка – 400 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • вода – 1,5 л;
    • укроп, базилик – 1 пучок.

    Приготовление

    1. Тушенку обжарить, добавить лук, пассеровать 5 минут.
    2. Морковь натереть, доложить, тушить еще 10 минут.
    3. Крупу промыть, смешать, обжарить.
    4. Разложить по горшочкам заготовку, смесь закладывают на половину тары.
    5. Накрыть порезанными помидорами.
    6. Залить водой, перемешать.
    7. Тушить 30 минут.
    8. Чтобы получилась вкусная перловая каша с тушенкой, через полчаса нужно снизить температуру до 180 градусов и томить еще час.
    9. Полчаса настоять.

    Перловая каша в казане с тушенкой

    Очень важно правильно хранить крупу, подойдет банка с неплотной крышкой или картонная коробка. Если готовить на плите, то лучше взять казан с толстыми стенками, где крупа хорошо пропарится и насытится ароматами. Приготовление перловой каши с тушенкой, если перловку вымочить, займет 40 минут.

    Ингредиенты:

    • перловка – 300 г;
    • тушенка – 400 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.

    Приготовление

    1. Лук порезать, морковь натереть, обжарить.
    2. Смешать с тушенкой.
    3. Замоченную крупу промыть, залить водой.
    4. Когда закипит, доложить зажарку, специи.
    5. Тушить 40 минут.

    Каша на костре с тушенкой — рецепт

    Необычайный аромат дымка подарит каша на костре с тушенкой, ее часто готовят в солдатских походах. Такая традиция насчитывает много лет, поскольку перловка не только богата на клетчатку, но и выводит из организма шлаки. Даже содержит редкое антибактериальное средство – гордецин, которое в натуральном виде применяют для лечения грибковой инфекции.

    Ингредиенты:

    • перловка – 1,5 ст.;
    • тушенка – 2 банки;
    • лук – 2 шт.;
    • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

    Приготовление

    1. Перловку заранее замочить на 3 часа.
    2. В котелке растопить жир с тушенки, обжарить в нем лук.
    3. Добавить крупу и тушенку, перемешать.
    4. Залить водой, положить специи.
    5. Варить 40 минут.
    6. Перловая каша на костре с тушенкой готовится, пока крупа не станет мягкой, если нужно, воду подливают.

    Перловая каша с тушенкой в мультиварке

    Быстрее всего готовится перловая каша с говяжьей тушенкой, такую можно даже поставить на водяной бане. В большинстве случаев, эта крупа успевает свариться за час, некоторым сортам нужно 1,5 часа, а вот обработанная паром, из пакетов, доходит до кондиции за 45 минут. Без утомительных хлопот варится каша с тушенкой в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • перловка – 2 ст.;
    • вода – 5 ст.;
    • тушенка -1 банка;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.

    Приготовление

    1. Лук и морковь измельчить, пассеровать на режиме «Жарка».
    2. Тушенку размять, добавить для обжарки еще на 10 минут.
    3. Заложить крупу, налить воды.
    4. Выставить на «Тушение» на 1,5 часа.

     

    Рецепт ячменной каши

    Пищевая ценность (на порцию)
    116 калорий
    1 г Жир
    25 г Углеводы
    4 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 2 на 3
    Сумма на порцию
    калорий 116
    % Дневная стоимость *
    1 г 1%
    Насыщенные жиры 0 г 1%
    0 мг 0%
    11 мг 0%
    25 г 9%
    Пищевые волокна 7 г 24%
    4 г
    Кальций 72 мг 6%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Когда-то каши готовили исключительно из зерен. Одна из причин, по которой люди никогда не любили варить ячменную кашу, заключалась в том, что зерно готовилось очень долго. В этом рецепте используется цельный ячмень, и он следует этой традиции, требующей длительного приготовления.В результате получается каша с мягким вкусом и легким солодовым привкусом (при приготовлении пива используется солодовый ячмень) и легким ореховым привкусом.

    Ячменная каша — это сытный завтрак, традиционный для северных стран, откуда викинги распространили ее в своих поселениях по всей Европе. Он также является традиционным на островах Карибского моря, где тростниковый сахар используется в качестве подсластителя.

    «Измените свой распорядок дня и замените утреннюю овсянку этой ячменной кашей. В эту кашу можно легко добавить любую начинку, которую вы выберете (я рекомендую свежие сезонные фрукты), и она является идеальным теплым и комфортным способом начать свой день.”- Кайла Хоанг

    • 1/2 стакана цельного ячменя
    • 4 1/4 стакана воды (разделить)
    • 1 (3 дюйма) палочка корицы
    • Сахар по вкусу (или мед)
    • Молоко для сервировки
    • Дополнительный гарнир: сухофруктов, свежих фруктов, орехов
    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Джулия Хартбек

    2. Замочите ячмень в 3/4 стакана воды на 1 час.

      Ель / Джулия Хартбек

    3. В конце часа добавьте в кастрюлю оставшиеся 3 1/2 стакана воды вместе с палочкой корицы, накройте кастрюлю и доведите до кипения.

      Ель / Джулия Хартбек

    4. Добавьте замоченный ячмень вместе с жидкостью для замачивания в кипящую воду и варите на среднем огне 30-40 минут или пока ячмень не станет мягким.

      Ель / Джулия Хартбек

    5. Снимите кастрюлю с огня и подсластите сахаром и молоком по вкусу, помешивая, до полного растворения. Подавайте в горячем виде с начинкой из фруктов и орехов, если хотите.

      Ель / Джулия Хартбек

    Варианты рецептов

    • Вы можете сделать множество вариаций этого рецепта, добавив в него фрукты, орехи и специи.Нарезанный миндаль, грецкие орехи, фундук или орехи пекан добавят немного хруста.
    • Черника, малина или ежевика — отличный выбор для добавления в кашу, свежую по сезону или с использованием замороженных фруктов, которые вы разморозили. Вы можете добавить нарезанные фрукты, такие как груши, персики или яблоки, и добавить их в последние три минуты приготовления, чтобы они смягчились. Точно так же сушеные фрукты, такие как изюм, инжир или измельченные финики, можно добавить в конце приготовления. Это придаст каше достаточно естественной сладости, и вы сможете использовать меньше сахара или полностью отказаться от него.
    • Вы можете сделать ячменную кашу основой для пикантного блюда, исключив сахар, добавив рубленую ветчину и посыпав ее яйцом-пашот.
    • В наши дни измельченные зерна, такие как ячмень, саго и овес, легко доступны для приготовления каши. При использовании молотых зерен время приготовления значительно сокращается, поэтому молотая ячменная каша готовится быстро.

    Оцените рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет.Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Ячмень для завтрака с яблоком и корицей | Холли Грейнджер

    Корица Яблоко Завтрак Ячмень

    По Холли Грейнджер | Опубликовано: 9 апр.2021 г. | Последнее обновление: 9 апреля 2021 г.

    [Обновлено в 2021 году]

    Замените традиционную овсянку на ячмень в этой полезной для сердца и богатой клетчаткой миске из ячменя для завтрака.Эта каша с корицей и яблоком — желанный утренний обед и вкусная альтернатива овсянке.

    Хотя я люблю овсянку — как сладкую, так и соленую — и использую ее в различных рецептах, иногда приятно прервать утренний распорядок и попробовать что-то новое. Вот почему я решил попробовать полезный для сердца ячмень за нашим столом для завтрака. Результаты были потрясающими, и, судя по популярности этого рецепта за последние 6 лет, я могу сказать, что вы полностью согласны!

    Ячмень с корицей и яблоком

    Этот простой рецепт ячменя настолько универсален.По сути, если вы будете готовить ячмень, следуя инструкциям на упаковке, вы сможете создать любую вкусовую комбинацию по своему желанию. Я люблю сочетать яблоки и корицу вместе, но вы можете легко адаптировать этот рецепт полезного для сердца завтрака, чтобы использовать сладкие летние ягоды, арахисовое масло и / или бананы. Вы даже можете приготовить пикантный завтрак из ячменя, добавив помидоры и базилик и посыпав яйцом-пашот.

    Хотите еще идей для завтрака? Ознакомьтесь с 31 рецептом завтрака с низким содержанием сахара для напряженного утра!

    Сделайте завтрак с ячменем впереди

    Поскольку ячмень нельзя разогреть в микроволновой печи и приготовить за 60 секунд, приготовьте больше ячменя при подготовке к завтраку.Храните оставшийся (приготовленный) ячмень в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите, добавив 2 столовые ложки молока, нагревая до желаемой температуры, а затем добавив любимые ингредиенты.

    Польза ячменя для здоровья

    Пока, лекарство от гипертонии. Увидимся позже, Липитор. Пора отказаться от статинов и бета-адреноблокаторов! Было обнаружено, что богатая клетчаткой диета, богатая ячменем, снижает уровень холестерина, снижает кровяное давление и контролирует уровень сахара в крови.Согласно Совету по цельнозерновым продуктам, перловый ячмень (который используется в этом рецепте) технически не является цельным зерном (поскольку отрубей не хватает в небольшом количестве), но он полон клетчатки и намного полезнее, чем полностью очищенное зерно. Кроме того, он готовится быстрее, чем лущеный ячмень.

    Нравится? Приколи это!

    Вы когда-нибудь пробовали ячмень на завтрак? Если нет, выйдите из своей зоны комфорта и попробуйте однажды утром эту альтернативу овсянке.

    Распечатать

    Ячмень с корицей и яблоком

    • Автор: Холли Грейнджер, MS, RD
    • Выход: 3 порции 1x

    Описание

    Храните остатки ячменя в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.Разогрейте в микроволновой печи или на плите, добавив 2 столовые ложки молока, а затем нагрейте.

    Масштаб 1x2x3x

    Состав

    • 1 стакан сырого перлового ячменя
    • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов
    • 2 чайные ложки коричневого сахара
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1 стакан 1% нежирного молока
    • 6 столовых ложек нарезанных свежих яблок

    Инструкции

    1. Доведите до кипения 3 стакана воды в средней кастрюле на сильном огне.Добавьте ячмень, доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 35-40 минут или пока большая часть жидкости не впитается. Добавьте грецкие орехи, коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте ½ стакана молока, помешивая, пока смесь не станет кремовой, ячменя станет нежным и большая часть жидкости не впитается. При необходимости добавьте еще ½ стакана молока до желаемой консистенции.
    2. Равномерно разделите ячмень по 3 мискам. Сверху выложите яблоки в каждую миску.

    Более простые идеи рецептов завтрака

    Доска для завтрака для бранча

    Чаша для смузи для тыквенного пирога

    Кексы Make Ahead с черникой и лимоном

    Мини-кексы с тыквой и шоколадной крошкой

    Ознакомьтесь с этими рецептами здорового завтрака с овсяными хлопьями

    Черничный лимонный чизкейк Ночная овсянка

    36 способов есть овес

    Запеченный банановый хлеб из овсянки

    Овсяное печенье с клюквой и пеканом для завтрака

    Яблочный овес с корицей

    Ячневая каша с тушенкой

    Так вот сегодня приготовлю ее из круп и тушенку, а чтобы блюдо получилось еще вкуснее, добавлю к нему лук и морковь.

    350 грамм ячменя хорошо промыть несколько раз, пока вода не станет более-менее прозрачной,

    добавить 1,5 литра воды и положить на готовку. Варить без соли (готовится быстрее), под крышкой, после закипания убавить на слабый огонь.

    Пока крупа не закипит, очистить две луковицы среднего размера, вымыть,

    и мелко нарезать.

    Почти всегда (это банки, которые я видел) в тушенке сверху слой жира. Кто-то выкидывает, кто-то нет, а я всегда на нем овощи жарю при готовке.Так что откройте банку и разложите, чтобы она нагрелась. Трехлитровая кастрюля идеальна для приготовления пищи, но если у вас ее нет в хозяйстве, большая сковорода с высокими бортиками и крышкой. Когда жир полностью растопится, выкладываем его на обжарку лука

    и тем временем очищаем две средние моркови, вымываем,

    нарезаем тонкими полосками

    и отправляем жарить «в компании» к луку.

    В оставшееся тушеное мясо обезжиренное (на самом деле, какой сорт мяса технология не меняется, да и вкус полученного блюда тоже не сильно отличается)

    положить овощи, посолить ( чайную ложку без верха) и добавить молотый черный перец.Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите его в течение пяти минут.

    Тем временем ячмень варится до мягкости.

    Намажьте мясо с овощами, хорошо перемешайте.

    Возможно, потребуется добавить стакан воды, если она полностью впиталась в кашу, а крупа немного «всплывает», то в этом нет необходимости. Тушить еще пять … семь минут, давая хлопьям, мясу и овощам обменяться вкусами и запахами.

    Это мудрость — чуть больше получаса с минимумом усилий, чтобы приготовить полный, горячий обед в компании голодных мужчин, которые стучат ложками по столу, требуя еды.

    Приятного аппетита.

    Перловая каша (+ какао)

    Хотя перловая крупа содержит глютен, она является очень хорошим источником клетчатки и селена, фосфора, меди и марганца + отличная альтернатива овсу на завтрак. Особенно в сочетании с шоколадом.

    Вау, кажется, выходные пришли и прошли так быстро, и я собираюсь попасть в шторм на неделю, вперед. Работа, дни рождения, разные доставки, отправка книги Анне (моему редактору), привет Анне и небольшой принудительный ремонт.

    К счастью, есть время дня, когда мне удается найти 10 минут для себя. Я планирую свой день, размышляю о вещах и наслаждаюсь несколькими лучами утреннего солнца за вторым завтраком. Несколько драгоценных минут между 9 и 9:30 утра действительно особенные. А теперь, когда зима в самом разгаре, я чаще всего отмечаю эти моменты большой миской каши.

    Вчера я решил попробовать что-нибудь другое. Вместо овса я приготовила перловую крупу и съела ее с горячим молоком и хорошей порцией жирного какао-молока.Натуральная сладость молока и ореховый вкус перловой крупы пошли, ну да ладно, , с богатым вкусом сырого шоколада … И помимо пользы ячменя для здоровья, мне очень нравится текстура, которая очень похожа на полностью приготовленный овес, но чуть более «мясистый». Идеальный завтрак для небольшого «времени со мной».

    Сделайте большую партию и храните приготовленный ячмень в холодильнике в течение 2-3 дней. Используйте по мере необходимости — это отличное дополнение к овощным супам!

    Каша перловая (+ какао)

    В этом рецепте можно использовать перловую крупу с трещинами или целиком.Лично я предпочитаю цельнозерновые. Какао-порошок или шоколад (примерно 1 столовая ложка или 3 квадрата соответственно) можно использовать вместо сырого какао-порошка, но помните, что шоколад содержит дополнительные ингредиенты. Если вам не нравится вкус шоколада или у вас аллергия, можно также использовать экстракт ванили или немного корицы. Чтобы приготовить вегетарианское блюдо, вместо коровьего молока можно использовать безмолочное молоко.

    Порций: 1

    Ингредиенты

    Для перловой каши (+ какао)
    • 2.5 стаканов воды
    • 1/2 стакана перловой крупы
    • 1 стакан молока
    • 2 столовые ложки сырого какао-порошка

    Инструкции

    Для приготовления перловой крупы:
    • Налейте воду и перловую крупу в кастрюлю. Довести до кипения на слабом огне и варить 20-25 минут или до мягкости и пухлости.

    • Удалите лишнюю воду через сито.

    Для приготовления каши:
    • Поместите 1/4 стакана молока и какао-порошка (или шоколада или какао — см. Примечание выше) в кастрюлю, нагрейте на медленном огне, помешивая, пока смесь не смешается. .

    • В другой кастрюле доведите до кипения оставшиеся 3/4 стакана молока и приготовленную перловую крупу.

    Для сервировки:
    • Перелейте разогретую перловую кашу в сервировочную миску, сбрызните какао-молоком и наслаждайтесь.

    • Посыпьте свежим бананом, черникой, при желании посыпьте какао-порошком!

    Примечания

    Совет: сделайте большую партию и храните приготовленный ячмень в холодильнике в течение 2-3 дней.Используйте по мере необходимости — это отличное дополнение к овощным супам!

    Ячменная каша с грибами, зеленью и яйцом-пашот Рецепт

    Ячмень — это обычное дело. Вы можете легко найти его, часто продающийся в обычных упаковках, рядом с пакетами с горохом и синей фасолью на самой нижней полке в вашем необычном супермаркете по соседству. Ячмень знаком. В нем нет хипстеризма, странности или экзотики, прилагательные, скорее всего, будут прикреплены к другим зернам, таким как лебеда, тефф или фрике.Возможно, у него нет тайника Фарро, его итальянского родственника. Скорее, ячмень больше похож на зерно вашей бабушки: успокаивает и питает, наполняет горшки долго тушеными супами и тушеными блюдами.

    Самый старый из всех возделываемых злаков, зерна ячменя, были похоронены вместе с египетскими мумиями и использовались в качестве средства измерения в средневековой Англии. Это адаптивная трава, которая растет в столь же разнообразных климатических условиях, как Полярный круг и Эфиопия, и эта адаптивность сделала ее мультикультурным злаком — варить на медленном огне в различных кашах, тушеных блюдах и супах от Шотландии до Восточной Европы и Персии.Не забывайте, ячмень тоже очень вкусный. Потому что это лучшее прилагательное, чем «здоровый», что тоже. Ореховый по вкусу и слегка жевательный по текстуре, из зерна можно приготовить самые разные блюда.

    Во всем мире большая часть ячменя, собираемого для использования в кулинарии, производится с использованием жемчуга — в процессе обработки жемчугом соскабливается жесткая несъедобная оболочка зерна, что также ускоряет приготовление. Несмотря на то, что при удалении шелухи удаляется значительная часть отрубей, в них все равно очень много клетчатки. Если вы жаждете цельного зерна, поищите ячмень без шелухи — сорт, который растет с рыхлой шелухой, которую можно лущить, не повреждая отрубей.(Ячмень без шелухи можно использовать вместо перлового ячменя в большинстве рецептов.)

    Есть также солодовый ячмень, который проращивают и поджаривают, чтобы превратить крахмал в сахар — старая традиция, полезная для пивоварения. Получите тот же круглый золотистый вкус от сиропа ячменного солода. Доступный в магазинах здорового питания сироп темный и сладкий, но без металлических свойств патоки. Используйте его в качестве сердечного дополнения к батончикам мюсли, которые также содержат ячменную лепешку — хлопья, которые очень похожи на овсяные хлопья старого образца.Как и овсяные хлопья, ячмень варят на пару, раскатывают и сушат. Потребляемый сырой, прокатанный ячмень более хрустящий.

    Что касается того, что делать с этим мешком перлового ячменя, возможно, воспользуйтесь несколькими советами от японцев, у которых есть давние традиции выращивания ячменя и его творческого использования (включая чай). После варки зерен al dente, как макаронных изделий, попробуйте смешать нежный ячмень с холодной кунжутной заправкой и насыпать его в миску с большим количеством свежей зелени, чтобы еще раз взглянуть на текущую тенденцию «Вещи в чаше».Или следуйте примеру бабушки и приготовьте кашу, еще одно модное блюдо. При более длительном кипении перлового ячменя и овсяных хлопьев получается успокаивающая каша, которую можно добавить в сироп, сливки и несколько ягод, чтобы начать день сладко. Или возьмите ту же самую горячую кашу и посыпьте ее обжаренными грибами, яйцом-пашот (конечно), тертым пармезаном и черпаком травяного бульона, и вы получите изысканное, но успокаивающее блюдо, которое идеально подавать в любое время.

    Нельзя отрицать великолепие таких блюд, как суп из говядины и ячменя, но приготовление зерна новыми, неожиданными способами позволяет нам заново открыть для себя универсальность, полный вкус и простое удовольствие от употребления старого доброго ячменя.

    Джин Келли — повар из Лос-Анджелеса и автор поваренной книги, которая также пишет на jeannekelleykitchen.com

    How to Cook Barley: Pearl and Hulled

    В Kitch поддерживается считыватель. Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.


    Если вам нужно получать больше клетчатки в своем рационе, почему бы не побаловать себя миской вареного ячменя? Ячмень — это универсальное питательное зерно, которое богато витаминами, минералами и другими питательными веществами.Регулярное употребление ячменя может улучшить ваше здоровье, снизить уровень холестерина, улучшить пищеварение и обеспечить ряд других преимуществ для здоровья.

    С помощью этого простого руководства вы узнаете, как долго варить ячмень, в том числе с жемчугом и шелухой, и как готовить его в супе или самостоятельно.

    Вареная перловая крупа слева, лущеный ячмень справа.

    Разница между жемчугом и лущеным ячменем

    Когда вы научитесь варить ячмень, вы обнаружите, что он бывает двух основных видов: перловая крупа и лущеный ячмень.В шелушении почти нет всего, кроме внешнего корпуса, что делает его более здоровой формой ячменя. По цвету она темнее, чем перловая крупа. Вы получите клетчатку и питательные вещества из цельного зерна, а не только из внутреннего «жемчуга». Единственным недостатком является то, что лущеный ячмень готовится дольше.

    И наоборот, ячмень с жемчугом — это разновидность ячменя, у которой шелуха и скорлупа (отруби) удаляются с помощью процесса, называемого «обработка жемчуга». Он по-прежнему питателен и готовится немного быстрее, чем лущеный ячмень.Если вы в затруднении, возможно, вы захотите использовать в своем рецепте перловую крупу, чтобы приготовить ее как можно скорее. В противном случае вы можете использовать очищенный ячмень, чтобы получить все преимущества этого цельного зерна.

    Pot Barley Vs. Ячмень лущеный

    Существует еще одна разновидность ячменя, называемая горшечным ячменем. Перловая крупа занимает промежуточное положение между перловой крупой и лущеным ячменем с точки зрения обработки. Его также пропускают через машину для обработки жемчуга, но на более короткий промежуток времени, что позволяет сохранить часть отрубей нетронутой.

    Как приготовить ячмень самостоятельно

    Шаг 1. Подготовка ингредиентов

    • 1 стакан перловой крупы или очищенного ячменя
    • 3 стакана воды или бульона
    • 1 щепотка соли

    Шаг 2. Промойте ячмень в прохладной воде

    Промойте ячмень прохладной водой в сетчатом фильтре.

    Шаг 3. Добавьте ингредиенты в кастрюлю

    Добавьте ячмень, воду (или бульон) и соль в кастрюлю.

    Шаг 4: Довести до кипения

    Доведите до кипения на сильном огне (следите за этим, так как после закипания он начнет быстро пениться).

    Шаг 5. Приготовьте ячмень

    Крупа перловая

    Ячмень лущеный

    Когда вода закипит, убавьте огонь и накройте крышкой. Перловая крупа должна вариться 25 минут или более и лущеный ячмень нужно варить дольше 40 минут или более . Проверяйте степень готовности и уровень воды в это время и каждые 5 минут после этого. При необходимости просто добавьте еще немного воды или бульона.

    Когда ячмень будет готов, ячмень увеличится в 2-3 раза в объеме и станет приятной, мягкой, жевательной текстурой.

    Шаг 6: Снимите с огня и оставьте ячмень

    Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Когда ячмень будет готов, вам может потребоваться слить немного воды (перловая крупа впитает больше воды, чем очищенная). Если в кастрюле осталось много воды, просто слейте ее.

    Шаг 7: Взбить вилкой и подать

    Взбить вилкой, приправить по вкусу (при необходимости) и подавать!

    Как приготовить ячмень в супе

    Крупа перловая в супе.

    Ячмень лущеный в супе.

    Для более кремового ячменного супа

    Если вы хотите суп с кремовой текстурой: начните с промывания перловой крупы прохладной водой в сетчатом фильтре. Затем приготовьте ячмень со всеми ингредиентами супа до мягкости. Перловая крупа выделит немного крахмала и придаст супу более густую кремовую консистенцию.

    Для более легкого ячменного супа

    Если вы предпочитаете более легкий и прозрачный суп: просто приготовьте его отдельно, следуя приведенным выше инструкциям, промойте в сетчатом сите и добавьте в суп ближе к концу.

    Если вам нравятся цельнозерновые продукты, вы можете съесть миску вареного ячменя на завтрак или обед. Некоторые люди также используют ячмень вместо риса. Вы можете подавать ячмень с мясом и овощами, добавлять его в свежий салат, варить суп или тушеное мясо, варить ячменную кашу или делать полезную зерновую тарелку.

    Ячмень отлично подходит для заблаговременного планирования еды. Добавьте в контейнер слой вареного и охлажденного ячменя, положите сверху мясо и овощи и храните в холодильнике, пока не пойдете на работу на следующий день.Вы даже можете приготовить ячменную воду, если предпочитаете пить цельнозерновые продукты.

    Какое блюдо вы приготовили с новыми навыками приготовления ячменя? Дайте нам знать в комментариях и поделитесь рецептом!

    Как варить ячмень

    Джосс Д

    Из этого простого руководства вы узнаете, как долго варить ячмень, в том числе перловый и лущеный, и как готовить его в супе или самостоятельно.

    Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Африканская, ближневосточная

    Порций 2

    Калорий 326 ккал

    • Промойте ячмень прохладной водой в сетчатом фильтре.

    • Добавьте ячмень, воду (или бульон) и соль в кастрюлю.

    • Доведите до кипения на сильном огне (следите за этим, так как после закипания он начнет быстро пениться).

    • Когда вода закипит, убавьте огонь до слабого кипения и накройте крышкой. Перловая крупа должна вариться 25 минут или более и лущеный ячмень нужно варить дольше 40 минут или более . Проверяйте степень готовности и уровень воды в это время и каждые 5 минут после этого.Просто добавьте немного воды или бульона, если необходимо. Когда ячмень будет готов, ячмень увеличится в 2–3 раза в объеме и приобретет красивую, мягкую, жевательную консистенцию.
    • Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Когда ячмень будет готов, вам может потребоваться слить немного воды (перловая крупа впитает больше воды, чем очищенная). Если в кастрюле осталось много воды, просто слейте ее.

    • Взбить вилкой, приправить по вкусу (при необходимости) и подавать!

    Как приготовить перловую крупу и очищенный ячмень в супе
    • Если вы хотите суп с кремовой текстурой: начните с промывания перловой крупы прохладной водой в сетчатом фильтре.Затем приготовьте ячмень со всеми ингредиентами супа до мягкости. Перловая крупа выделит немного крахмала и придаст супу более густую кремовую консистенцию. Я люблю добавлять около 1/2 стакана сухого ячменя на каждые 4 стакана бульона.

    • Если вы предпочитаете более легкий суп: просто приготовьте ячмень отдельно, следуя приведенным выше инструкциям, промойте сетчатым ситечком и добавьте его в суп ближе к концу.

    калорий: 326 ккал Углеводы: 68 г Белки: 11 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 30 мг Калий: 416 мг Волокно: 16 г Сахар: 1 г Витамин A: 20 IU Кальций: 30 мг Железо: 3 мг

    Информация о питании на сайте In the Kitch предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной.Он может не включать начинки и / или соусы.

    Хотите большего? Попробуйте наш рецепт жареной белой спаржи

    Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch. Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие со мной, чтобы научиться, расти и пробуждать в вас внутреннего повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!

    Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице своего профиля

    Талбина (ячневая каша) в Instant Pot Mama’s Secret Recipes

    Талбина — это успокаивающая и питательная каша, которую готовят путем медленной варки ячменных зерен / ячменной муки с молоком в течение длительного времени, затем подслащивая их финиками или медом.Он сделан из натуральных ингредиентов и имеет множество преимуществ для здоровья.

    С тех пор, как я стал регулярно включать его в свой рацион, я чувствую себя в целом очень хорошо, так сильно похудел и чувствую себя более активным и энергичным. Я ем эту полезную кашу, как хлопья на завтрак с финиками или медом, или как успокаивающий напиток перед сном, и она также помогает мне лучше спать. Все мои боли теперь остались в прошлом, и это так. Разве это не то, за что мы все так боремся? Мне было любопытно узнать больше о ячмене, и, когда я пытался все глубже и глубже погрузиться в его удивительные свойства, он мне нравился еще больше.

    Использование Талбины восходит к пророческой эре 1400 лет назад. Так случилось, что я недавно наткнулся на этот веб-сайт, на котором обсуждаются продукты, которые нравились нашему Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение), и одна из них — Талбина, которую он рекомендовал при многих формах болезней ума и тела, а также когда любимый человек один скончался. Он сказал: « Талбина успокаивает сердце пациента и избавляет его от некоторых печалей ». [Сахих аль-Бухари (5058)]. Ячмень был одним из любимых продуктов нашего пророка, и в 250 хадисах есть упоминание о его пользе и пользе в те дни, что свидетельствует о том, что он использовался в качестве важной пищи в истории ислама.Хадисы показывают, что ячмень играет важную роль в торговой, экономической жизни, здоровье и общественной жизни мусульман.

    Я провел небольшое собственное исследование его различных преимуществ для здоровья, пищевой ценности, его истории, происхождения и т. Д. И нашел массу интересной информации. Это отличный источник клетчатки, он богат витаминами, минералами, такими как селен, витамины группы B, медь, хром, фосфор, магний, ниацин и антиоксиданты для повышения иммунитета ……… читать дальше.

    Узнав так много об этом замечательном зерне и его пользе для здоровья, я почувствовал интерес попробовать разные рецепты с использованием ячменя в качестве основного ингредиента.Мне также было очень любопытно узнать, как его готовили в древности в разных странах мира и как его использовали в различных кухнях каждой культуры. Поэтому я собираюсь готовить ячмень в сочетании с мясом, овощами и фруктами, используя различные специи, используя разные методы приготовления, и продолжаю публиковать их рецепты. Вот один из таких рецептов, в котором я использовал ячмень в сочетании с другими злаками и чечевицей, но не в качестве основного ингредиента, и это было очень вкусное блюдо.

    Талбина восхитительна
    Я обожаю ореховый привкус ячменя, и эта каша Талбина такая вкусная. Он похож на «кхир», который тоже представляет собой кашу, но приготовленную из риса. Вареные зерна ячменя имеют жевательную, липкую конфету, похожую на консистенцию, более или менее похожую на тапиоку или жемчуг боба. Моему внуку он нравится как пузырьковый смузи.

    Варианты талбины
    Вы можете делать свои собственные вариации талбины. Либо смешайте приготовленный ячмень до крупности и добавьте больше цельного / обезжиренного молока, чтобы приготовить напиток, либо съешьте приготовленный ячмень в качестве каши на завтрак.Добавьте измельченный миндаль, изюм, бананы или ягоды в качестве начинки или приправьте их порошком кардамона / корицы и т. Д. Но для подслащивания используйте только натуральные ингредиенты, такие как мед или финики, без добавления сахара.


    Ячмень и перловая крупа для талбины
    Для этого рецепта я попробовала два вида ячменя — перловую и перловую. Разница между ними заключается в их обработке — перловая крупа немного более полированная и очищенная, чем горшечный ячмень, что означает, что ее питательная ценность немного ниже, чем у другой крупы.Попробовав их обоих для приготовления талбины, я понял, что перловая крупа лучше подходит для приготовления этой сладкой каши. Поэтому я решил использовать перловую крупу для бульонов и супов и использовать перловую крупу для талбины.

    Использование ячменной муки для талбины
    Вы также можете использовать ячменную муку для приготовления талбины. Добавьте одну столовую ложку ячменной муки в одну чашку теплого цельного молока, подсластите медом или финиками и наслаждайтесь.

    Вот рецепт:

    Состав:
    1 стакан перловой крупы
    1.5 литров цельного молока + еще 2 стакана
    Мед по требованию
    Финики, замоченные на ночь с удаленными косточками (по желанию)
    Миндаль, грецкие орехи, фисташки (по желанию)
    Свежие фрукты, ягоды (по желанию)

    Инструкции:
    1. Вымойте перловую крупу в проточной воде, пока она не станет прозрачной.

    2. Включите Instant Pot в режим обычного обжаривания.

    3. Добавьте ячмень и молоко в кастрюлю для быстрого приготовления, чтобы она немного нагрелась, а затем выключите ее в течение 5 минут.Теперь нажмите кнопку медленного приготовления, закройте крышку, поверните вентиль в положение вентиляции, установите время на 2,30 часа и забудьте об этом.

    4. Когда Instant Pot издаст звуковой сигнал, откройте крышку и осторожно перемешайте снизу. Вы увидите, что зерна вздуваются, становятся липкими и жевательными. Сверху еще будет немного молока.

    5. Добавьте оставшиеся 2 стакана молока, немного тушите на медленном огне. Вы также можете немного перемешать зерна ячменя, чтобы получить консистенцию каши, или оставить их целыми. Я люблю держать их целыми для хлопьев, но смешивать их для напитка.

    6. При необходимости добавьте мед для подслащивания. Вы можете добавить финики, мед или и то, и другое. Это зависит от вашего вкуса.

    7. Вы также можете сделать разные его вариации. Добавьте нарезанный миндаль, грецкие орехи, ягоды, абрикосы, семена конопли, подсолнечника и т. Д. И ешьте их как злак. Или вы можете добавить немного кевры или розовой эссенции или воды из цветов апельсина для аромата, украсить сверху нарезанным или нарезанным миндалем и наслаждаться им как напитком или кхиром.

    Примечания:
    1.Из 1/4 стакана сырого ячменя получается 1 стакан вареного ячменя. Вы можете заранее приготовить большое количество в соответствии с вашими требованиями и хранить его в холодильнике в течение недели.

    2. Я замачиваю финики на ночь, измельчаю их блендером и добавляю в талбину непосредственно перед тем, как съесть. Я считаю, что финики могут сбродить талбину, поэтому я всегда добавляю их позже — либо в пюре, либо просто в виде небольших кусочков спелых фиников.

    3. Чтобы сохранить все питательные вещества, талбину нужно готовить на медленном огне. Так делали в те времена, поэтому я не люблю менять технику приготовления.При приготовлении на сильном огне, на пару или под давлением ячмень прилипает ко дну и оставляет темно-коричневый твердый обожженный слой, который трудно вычистить и очистить. Так что лучше всего готовить на медленном огне.

    4. Добавление цельного молока делает его действительно вкусным и вкусным.

    Талбина

    Фузия Хусайни

    Талбина — это успокаивающая и питательная каша, которую готовят путем медленной варки ячменных зерен / ячменной муки с молоком в течение длительного времени, затем подслащивая их финиками или медом.Он сделан из натуральных ингредиентов и имеет множество преимуществ для здоровья

    ]]>

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 2 часа 10 минут

    Общее время 2 часа 15 минут

    Завтрак, здоровое питание

    Кухня Американская, канадская

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 стакан перловой крупы
    • 1,5 литра цельного молока + еще 2 стакана
    • Мед по требованию
    • Финики, замоченные на ночь с удаленными косточками по желанию
    • Миндаль Грецкие орехи, фисташки8
    • Свежие фрукты
    • ягоды (по желанию)

    Инструкции

    • Вымойте перловую крупу в проточной воде, пока вода не станет прозрачной.

    • Включите Instant Pot в режим обычного тушения.

    • Добавьте ячмень и молоко в посуду для быстрого приготовления, чтобы она немного нагрелась, а затем выключите ее в течение 5 минут. Теперь нажмите кнопку медленного приготовления, закройте крышку, поверните вентиль в положение вентиляции, установите время на 2,30 часа и забудьте об этом.

    • Когда Instant Pot издаст звуковой сигнал, откройте крышку и осторожно перемешайте снизу. Вы увидите, что зерна вздуваются, становятся липкими и жевательными.Сверху еще будет немного молока.

    • Добавьте оставшиеся 2 стакана молока, немного тушите на медленном огне. Вы также можете немного перемешать зерна ячменя, чтобы получить консистенцию каши, или оставить их целыми. Я люблю держать их целыми для хлопьев, но смешивать их для напитка.

    • При необходимости добавьте мед в подсластитель. Вы можете добавить финики, мед или и то, и другое. Это зависит от вашего вкуса.

    • Вы также можете сделать различные его вариации. Добавьте нарезанный миндаль, грецкие орехи, ягоды, абрикосы, семена конопли, подсолнечника и т. Д. И ешьте их как злак.Или вы можете добавить немного кевры или розовой эссенции или воды из цветов апельсина для аромата, украсить сверху нарезанным или нарезанным миндалем и наслаждаться им как напитком или кхиром.

    Примечания

    1. Из 1/4 стакана сырого ячменя получается 1 стакан вареного ячменя. Вы можете заранее приготовить большое количество в соответствии с вашими требованиями и хранить его в холодильнике в течение недели.
    2. Я замачиваю финики на ночь, измельчаю их блендером и добавляю в талбину непосредственно перед тем, как съесть.Я считаю, что финики могут сбродить талбину, поэтому я всегда добавляю их позже — либо в пюре, либо просто в виде небольших кусочков спелых фиников.
    3. Чтобы сохранить все питательные вещества, талбину нужно готовить на медленном огне. Так делали в те времена, поэтому я не люблю менять технику приготовления. При приготовлении на сильном огне, на пару или под давлением ячмень прилипает ко дну и оставляет темно-коричневый твердый обожженный слой, который трудно вычистить и очистить.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *