Фасоль в мультиварке в томате: Фасоль в томате в мультиварке

Содержание

Фасоль в томатном соусе в мультиварке

Обожаю фасоль! Почему? Даже не знаю, просто люблю. И не только ту, которая не так давно вошла в наш рацион, имею в виду стручковую, люблю разную фасоль: красную, белую, рябую, круглую и продолговатую. Для меня, как и для многих любителей бобовых, важно, чтобы блюдо из фасоли было вкусным и сытным, а еще желательно, чтобы имело привлекательный внешний вид.

Фасоль нельзя назвать продуктом каждого дня, чаще всего мы видим на своей тарелке макароны, картофель или мясо. Наверно все дело в том, что не каждый может ее правильно готовить. Для того чтобы блюда из фасоли получились вкусными, нужно знать некоторые нюансы, которые будут упомянуты в сегодняшнем рецепте.

Фасоль можно добавлять в суп, готовить с ней вторые блюда, в некоторых странах готовят лепешки из фасоли, а еще и сладкое печенье, что для нас непривычно.

Как правильно готовить фасоль

Самое важное правило в приготовление фасоли это ее предварительное замачивание, оно позволяет бобам набухнуть и быстрее приготовиться. Но и не только. Доказано, что если фасоль замочить в воде, то это уменьшит процесс газообразования в кишечнике при ее употреблении.

Для начала промываем фасоль, заливаем ее водой. Замачивать фасоль в среднем нужно около 10 часов, удобнее оставить ее на всю ночь. Когда нет времени, можно залить фасоль кипятком. Однако после варки некоторые сорта фасоли могут все же остаться жесткими.

Мы сегодня будем готовить фасоль в мультиварке. Моя новая помощница Редмонд приготовит вкусный гарнир, который не обязательно подавать в тандеме с крупами или макаронами, картофелем или овощами (такое ведь часто практикуют при приготовлении салатов), фасоль в томатном соусе хороша сама по себе!

Хотелось отметить, что раньше я варила ее в Панасонике (при мощности 670 Вт), на программе «тушение» время варки занимало 1.5-2 часа. В Редмонд есть функция «бобовые». В книге рецептов предлагается готовить красную фасоль на воде, время приготовления 1 час, предварительно ее не замачивать, а лишь залить на час кипятком.

В моем распоряжении была мелкая белая фасолька и домашний томатный сок. Вот их я и использовала.


Рецепт фасоли в мультиварке и скороварке

Ингредиенты:

  • Белая фасоль (сухая) – 0.5 кг,
  • Томатный сок (домашний)- 0.7 л,
  • Вода – 1 л,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Сахар – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Итак, фасоль нужно промыть, залить кипятком и оставить на 1 час набухать.

Забегая вперед, скажу, что в следующий раз непременно оставлю бобы на ночь. Хотя, на фото видно, что она действительно хорошо увеличилась в объеме.

Воду сливаем, фасоль промываем и перекладываем в чашу мультиварки, соль лучше добавлять в самом конце готовки.

Заливаем в чашу мультиварки томатный сок и воду. Первый можно заменить измельченными томатами в собственном соку или томатной пастой, но при этом выдержать общий объем жидкости, используя больше воды.

Закрываем крышку мульти варки, клапан выпуска пара устанавливаем в положение «0», выставляем программу «Бобовые», вид продукта «Овощи», а время выставляем 1 час. Нажимаем кнопку «Старт» и дожидаемся окончания процесса приготовления. Эти рекомендации касаются Редмонд (REDMOND RMC-210). В моделях, где такой программы нет, используем опцию «Тушение», готовим около 2 часов.

За 20 минут до окончания процесса добавляем соль, специи и сахар.

Перемешиваем и готовим дальше. При необходимости подливаем немного воды.

Фасоль в томатном соусе можно приготовить в два раза быстрее в мультиварке-скороварке.

У Славяны, одного из наших авторов сайта, скороварка Юнит (мощностью 900 Вт.), и вот как рекомендует готовить она.

Также как и в предыдущем рецепте, нужно будет замочить сухую фасоль на 1 час, предварительно промыв ее, затем пересыпать бобовые в чашу мультиварки – скороварки и добавить только соль по вкусу. Залить воду, чтобы она полностью покрывала фасоль и поднималась над ней на 2 – 3 сантиметра. Закрыть крышку мультиварки и повернуть клапан выпуска пара в закрытое положение. Выбрать программу «Бобовые», а время выставить 30 минут.

Через полчаса прозвучит сигнал об окончании приготовления, не открывайте сразу крышку, подождите 10 – 15 минут, когда полностью спадет давление внутри мультиварки. После откройте крышку и уже можете добавить специи по вкусу и томатную пасту, разведенную в воде (или томатный сок). Снова закройте крышку мультиварки и выставьте ту же самую программу, но теперь уже на 5 минут, нам нужно, чтобы фасоль пропиталась ароматом специй и томатом.

 

Вот так, легко и просто вы приготовите вкусное блюдо, самостоятельное и самодостаточное или использовать в дальнейшем для приготовления борща, салата или супа.

Кстати, такая тушеная фасоль может быть приготовлена не только с томатом, перед ее закладкой можно в мультиварке спасеровать овощи (лук, морковь, болгарский перец, чеснок). Вот вам еще одно блюдо для разнообразия меню.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Возможно, вам понравится рецепт заготовки из баклажан и фасоли на зиму с помидорами, болгарским перцем и морковью. Если не использовать уксус, эту закуску можно просто готовить к столу как овощное блюдо:

Салат из баклажан и фасоли —>>

С уважением, Анюта.

Фасоль в томатном соусе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке вкусную тушеную фасоль в томатном соусе. Из бобовых культур получаются необычные и весьма питательные блюда. А готовить в данной технике очень удобно, фасоль хорошо размягчается.

Фасоль перед варкой необходимо замачивать в воде. Для этого высыпьте зерна в глубокую миску, добавьте холодную жидкость, поставьте в холодильник на ночь. Сначала в мультиварке варится фасоль до мягкости. Лишнюю жидкость можно убрать с помощью дуршлага.

Для зажарки понадобится репчатый лук, можно взять белый и красный. Морковь подойдет свежая или замороженная. А для жарки потребуется растительное масло, можно взять нерафинированное. Овощи можно обжарить на сковородке, пока готовится фасоль.

Для тушения понадобится томатный соус, приготовленный из свежих томатов или консервированный. Если часто используется томатная паста, то можно готовить с ней. Овощи и томат добавляются уже к вареной фасоли, остается лишь потушить продукты. А подавать фасоль в томатном соусе можно в горячем виде. Фасоль настолько сытная, то она подходит в качестве самостоятельного блюда. Подавать можно с мясом или ломтиком хлеба. Еще из фасоли и жареных овощей можно сделать пюре, которое можно использовать в качестве паштета.

Ингредиенты:

  1. Фасоль белая – 1 ст.
  2. Вода – 3 ст.
  3. Морковь – 0,5 шт.
  4. Чеснок – 3 зуб.
  5. Лук красный – 1 шт.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  8. Томатный соус – 4 ст.л.
  9. Соль поваренная – по вкусу.
  10. Приправа – по вкусу.

Как приготовить фасоль в томатном соусе в мультиварке

Сухую фасоль залить холодной водой, поместить в холод на ночь или на несколько часов. Затем воду слить, а зерна ополоснуть.


Высыпать фасоль в мультиварку, налить воду, она должна покрывать зерна. Выбрать функцию «Тушение» на 1,5 часа. Откинуть фасоль на дуршлаг, вернуть в кастрюлю.

Очистить от шелухи луковицы и зубчики, промыть под краном. Порезать средними кусочками лук, а чеснок кружочками.

С помощью крупной терки измельчить морковку.

Разогреть на сковородке растительное масло. Высыпать лук и морковь, обжарить до полуготовности.

Добавить к фасоли томатный соус, приправу и соль.

Высыпать обжаренные овощи, налить примерно половину стакана воды, перемешать. Закрыть крышку, активировать программу «Тушение» на 30 минут.

Фасоль тушеную в томатном соусе подать к столу в горячем варианте. Приятного аппетита!

Фасоль в томате в мультиварке

Порций: 4 Время приготовления: 45 минут Автор: Анюта

 

Очередной интересный рецепт от читателей и гостей Записной книжки: тушеная фасоль в томате в мультиварке. Это блюдо – прекрасная замена баночной консервированной фасоли.

Сухую фасоль в томатном соусе автор рецепта Наталья готовит в мультиварке Brand 6050 под давлением  на специальной программе для бобовых. Из овощей к фасоли автор добавляет сладкий болгарский перец, морковь, лук и чеснок.

Поскольку  для этого блюда используются ингредиенты из бобовых и овощей, отнесем его к категории постных и вегетарианских рецептов.

Фасоль в томате с овощами

рецепт для мультиварке с давлением от Натальи Губаревой

Ингредиенты:

  • Фасоль красная сухая — 2 мультистакана,
  • перец болгарский свежий или замороженный — 1-2 шт.,
  • морковь — 1-2 шт.,
  • лук — 1-2 шт.,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • томатная паста — 1 баночка (50-100г),
  • масло оливковое для жарки овощей,
  • соль и сахар по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Фасоль промыть и замочить в теплой воде часа на 3-4. Предварительное замачивание позволяет не только уменьшить время приготовления блюда, но и уменьшает процесс газообразования в кишечнике при употреблении бобовых.

    Морковь потереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжарить лук и морковь на оливковом масле на режиме «Жарка Овощи».

    Затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец, измельченный чеснок, томатную пасту и предварительно замоченную фасоль.

    Посолить, добавить немного сахара (по желанию), залить овощи  с фасолью водой так, чтобы вода слегка покрывала овощи.

    Установить на мультиварке автоматическую программу «Бобовые» (у меня она занимает 30 мин при высоком давлении). По окончании программы получаем вкусную аппетитную фасоль с овощами.

    Приятного аппетита!

    Дорогие друзья, если вы решили адаптировать рецепт тушеной фасоли в томате для другой модели мультиварки, приглашаем поделиться своими результатами в комментариях ниже.

    Светлана уже успела приготовить это блюдо не в мультиварке — скороварке, а в обычной, без давления. Отчет в этой статье — >>  

    С уважением, Анюта.

    Фасоль в мультиварке рецепт тушеной фасоли в томате в мультиварке

     Многообразие злаковых дает нам возможность выбирать ежедневно что-то новое. Но как-то повелось: овсянка на завтрак, а остальное гречка и рис, изредка разбавляется меню картофелем или какой-то другой крупой. Но когда все окончательно надоело – приходят на помощь они – бобы.

    Блюда из фасоли в мультиварке (чаще всего это супы или каши) довольно вкусны и полезны. А самое главное бобы могут вполне заменить давно приевшиеся злаковые, особенно если это фасоль. Некоторые кухни мира используют фасоль во всем, что только можно приготовить. Это может быть и первое, и второе и даже десерт. Но особенно вкусным блюдом в наших краях считается фасоль в томате.

    Фасоль в томатном соусе можно приготовить и на плите, но в мультиварке она становиться еще лучше, а все потому, что мультиварка не просто тушит продукты, а практически запекает, давая возможность пропитаться всем ингредиентам.

    Тушеную фасоль в мультиварке можно приготовить по-разному, но одно знаю точно – мороки в любом случае не будет. Ведь не придется долго ее варить, чудо-помощница сама подберет время готовки, а когда пора к столу уведомит нас приятным сигналом. Хоть мультиварку приобрела достаточно давно, до сих пор не могу нарадоваться такому замечательному кухонному прибору. Особенно при приготовлении рецептов, требующих длительной термообработки – как наша белая фасоль.

    Питательные свойства фасоли удовлетворят аппетит самого голодного и капризного. А большое количество белка не даст нам быстро проголодаться вновь.

    Фасоль в мультиварке рецепт в томатном соусе отлично подойдет в качестве гарнира к обеду или ужину, а красивая подача сможет сделать из этого обычного рецепта по-настоящему праздничное блюдо. Как приготовить фасоль именно такую, хочу рассказать вам в данном рецепте с пошаговыми фото.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Фасоль в мультиварке в томате»:

    — белая фасоль – 300 г;

    — лук репчатый – 2-3 шт.;

    — морковь – 2 шт.;

    — томатная паста или домашняя аджика – 2-3 ст. л.;

    — томатный сок – 1 стакан;

    — специи – по вкусу.

    Рецепт приготовления фасоли в мультиварке в томате:

    Белую фасоль перебрать и предварительно замочить на 6-8 часов. Удобнее это сделать с вечера.

    Когда фасоль разбухнет, приступаем к приготовлению. Лук очистить от шелухи и нарезать либо полукольцами, либо крупными кубиками. В мультиварке (у меня dex dmc-60) установить режим «Выпечка» и обжарить лук 7-10 минут.

    Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Продолжать тушить на том же режиме примерно 15 минут.

    Затем добавляем 0,5-1 томатного сока, разбухшую фасоль, немного сахара (примерно 1 ч.л.), 2 ст.л. томатной пасты, кетчупа или домашней аджики и по вкусу свои любимые специи.

    Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы. Фасоль в мультиварке готовить на режиме «Тушение», время приготовления – 1,5 часа.

    Фасоль в мультиварке в томатном соусе готова. Украсить готовое блюдо мелко порубленной зеленью и подавать к столу.

    Приятного Вам аппетита!

    Автор рецепта «Фасоль в мультиварке в томате» Надежда


    Фасоль в томатном соусе в мультиварке: рецепт вкусной зимней заготовки


    У нас в этом году небывалый урожай помидоров. А значит, есть повод попробовать сделать на зиму какие-то новые заготовки. Я решала приготовить белую фасоль в томатном соусе. Помните, такая, в баночках, очень часто продается в магазинах. Мне она очень нравится. Только у нас будет не магазинный вариант, а домашний, что, конечно же, в сто раз лучше! Такую фасоль зимой можно поставить на стол в качестве салата к ужину, добавлять в супы. Да и просто есть ложкой из банки – тоже хорошо! Готовим фасоль в томатном соусе в мультиварке Редмонд.

    Ингредиенты:

    • Фасоль белая сухая – 450 гр
    • Помидоры – 1,5 кг
    • Перец черный горошек – 0,5 ч.л.
    • Перец душистый горошек – 0,5 ч.л.
    • Лавровый лист – 2-3 шт.
    • Соль – 1 ст.л.
    • Сахар – 2 ст.л.

    Способ приготовления белой фасоли в мультиварке

    Фасоль тщательно промываю. На мой взгляд, все крупы, даже дорогие и популярные, очень грязные. Поэтому я промываю практически все. Заливаю фасоль холодной водой (выше уровня фасоли на 5 см). Оставляю на ночь (лучше на 12 часов).

    Подготавливаю банки и крышки. Банки стерилизую, установив их в контейнер-пароварку, 20 минут в режиме Варка на пару (в чашу — 500 мл воды). Крышки мою с содой и окатываю кипятком. Крышки советую мыть всегда, поскольку на них остается определенное количество промышленного масла, которое нам совершенно не нужно в нашей заготовке.

    На следующий день сливаю с фасоли воду. Пересыпаю ее в чашу мультиварки. Заливаю свежей водой (выше уровня фасоли на 2-3 см). Ставлю чашу в мультиварку, включаю режим Гречка, время приготовления 50-60 минут. Время зависит от фасоли. Нужно пробовать. Фасоль нельзя переварить! Она не должна развариться. Она должна быть почти готовой. Почти потому, что дальше мы ее еще будем тушить в томатном соусе.

    Пока фасоль вариться, делаю томатный соус. Для этого я тщательно мою помидоры. А затем прокручиваю их через мясорубку. У меня мясорубка электрическая, очень удобно и быстро. Но и на ручной мясорубке получится ничуть не хуже, правда дольше.

    Сваренную фасоль откидываю на дуршлаг, жду, пока стечет вся жидкость.

    Ополаскиваю чашу мультиварки. Вливаю в нее томаты, прокрученные через мясорубку. Добавляю соль, сахар, лавровый лист и два вида перца. Перемешиваю. Включаю режим Тушение, время приготовления 30 минут. За это время томатный соус закипит, и будет медленно кипеть-томиться. В конце программы советую попробовать томатный соус на вкус. Если он покажется вам пресноватым или не слишком насыщенным, то добавьте еще соли и сахара по вкусу.

    Затем добавляю в томатный соус белую фасоль. Аккуратно перемешиваю и включаю режим Суп на 30 минут. В конце программы нужно попробовать фасоль. Теперь она должна быть полностью готова.

    Горячую заготовку раскладываю по стерильным банкам. Закатываю /закручиваю крышками (я в этот раз делала и так, и так).

    Из исходного количества продуктов получается 2,5 литра заготовки. Или 4 банки по 0,5 литра и еще чуть-чуть. Фасоль в томатном соусе нужно хранить в прохладном месте, не больше 1 года. Приятного аппетита!

    Белая фасоль в томатном соусе на зиму приготовлена в мультиварке Редмонд РМС-М20.

    Фасоль в томате в мультиварке

    Блюда из фасоли всегда сытны и полезны. Можно сказать, что я фанат фасоли. Раньше я часто покупала консервированную фасоль в магазине, а потом оказалось, что приготовить фасоль в томате в мультиварке дома совсем несложно, и получается она вкусней и полезней покупной. Использовать эту заготовку можно как закуску, как дополнение к мясу, для добавления в супы, борщи, салаты. Когда мы выезжаем на природу, то смешиваем банку такой фасоли с банкой тушёнки, и довольны остаются все — и мужчины, и женщины. Потратьте немного времени в начале осени, и обеспечьте себя на зиму вкусными заготовками. Тем более, рецепт фасоли в томате не слишком трудоёмкий и недорогой. Моя семья такую фасоль обожает!

    Ингредиенты:

    • фасоль – 800 г
    • помидоры – 1,3 кг
    • лук репчатый – 2-3 шт
    • соль – 1 столовая ложка
    • сахар – 1 десертная ложка
    • уксусная эссенция – 1 чайная ложка
    • специи по вкусу — лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком

    Как приготовить фасоль в томате в мультиварке:

    Фасоль отварить до готовности.

     

    Чтобы фасоль хорошо сварилась, мы уже запомнили несложные правила: предварительно фасоль нужно замочить на несколько часов или на ночь, не солить фасоль во время варки, а только в конце, не наливать много воды, вода должна покрывать фасоль примерно на палец, или на 1 см, кому как удобнее измерять)

     

    Я варила замоченную фасоль в мультиварке на программе «тушение» полтора часа.

    Фасоль можно использовать любого цвета. С белой фасолью я уже делала два салата на зиму, поэтому теперь для разнообразия готовлю красную фасоль.

     

    Помидоры вымыть. Лук очистить. Помидоры с луком пропустить через мясорубку.

     

    Полученное томатно-луковое пюре вылить в чашу мультиварки и довести до кипения. Я для этого использовала программу «выпечка».

     

    В закипевший томатный соус положить отваренную фасоль, добавить соль, сахар, приправы, довести до кипения, затем отключить программу «выпечка» и установить программу «тушение» на 1,5 часа. В конце приготовления добавить уксусную эссенцию.

    Пока фасоль в томате тушится, подготовить банки и металлические крышки.

     

    После сигнала мультиварки фасоль разложить по банкам и закатать. Хранится эта заготовка хорошо при комнатной температуре.

     

    Консервированная фасоль в томате на зиму готова! Приятного аппетита!!!

    За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
    Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт

    Другие рецепты с сайта:

    Фасоль тушеная в томатном соусе в мультиварке

    Очередной интересный рецепт от читателей и гостей Записной книжки: тушеная фасоль в томате в мультиварке. Это блюдо – прекрасная замена баночной консервированной фасоли.

    Сухую фасоль в томатном соусе автор рецепта Наталья готовит в мультиварке Brand 6050 под давлением на специальной программе для бобовых. Из овощей к фасоли автор добавляет сладкий болгарский перец, морковь, лук и чеснок.

    Поскольку для этого блюда используются ингредиенты из бобовых и овощей, отнесем его к категории постных и вегетарианских рецептов.

    Фасоль в томате с овощами

    рецепт для мультиварке с давлением от Натальи Губаревой

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    Фасоль промыть и замочить в теплой воде часа на 3-4. Предварительное замачивание позволяет не только уменьшить время приготовления блюда, но и уменьшает процесс газообразования в кишечнике при употреблении бобовых.

    Морковь потереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжарить лук и морковь на оливковом масле на режиме «Жарка Овощи».

    Затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец, измельченный чеснок, томатную пасту и предварительно замоченную фасоль.

    Посолить, добавить немного сахара (по желанию), залить овощи с фасолью водой так, чтобы вода слегка покрывала овощи.

    Установить на мультиварке автоматическую программу «Бобовые» (у меня она занимает 30 мин при высоком давлении). По окончании программы получаем вкусную аппетитную фасоль с овощами.

    Дорогие друзья, если вы решили адаптировать рецепт тушеной фасоли в томате для другой модели мультиварки, приглашаем поделиться своими результатами в комментариях ниже.

    Светлана уже успела приготовить это блюдо не в мультиварке — скороварке, а в обычной, без давления. Отчет в этой статье — >>

    Ингредиенты

    Фасоль — 300-400 г

    Бекон или подкопченное мясо — 150-200 г

    Острый перец — 0.5 шт.

    Чеснок — 1-2 зубчика

    Лук репчатый — 1 шт.

    Яблочный уксус — 1-2 ст.л.

    Соль — по вкусу или соевый соус — 2-3 ст.л.

    Томаты в собственном соку — 1 банка

    Томатная паста — 1-2 ст.л.

    Розмарин сушеный — 0.5-1 ч.л.

    Чабер сушеный — 0.5-1 ч.л.

    Тимьян сушеный — 0.5-1 ч.л.

    Лавровый лист — 2-3 шт.

    Вода — 500-600 мл

    Свежая зелень — по вкусу

    Дополнительно:

    Чёрный шоколад — 1-2 кусочка (по вкусу)

    Вустерский соус — 1 ст.л.

    Растительное масло — для жарки

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Тушёная фасоль в мультиварке — простое, вкусное, сытное и полезное домашнее блюдо.

    Если вы уже пробовали готовить фасоль, знаете, что процесс этот отнюдь не быстрый. Однако современная кухонная техника, в частности мультиварка, позволяет его ускорить и еще больше упростить. Больше нет необходимости часами следить за приготовлением и помешивать фасоль, переживать, что она разварилась или не доварилась. Нужно лишь выбрать программу, и чудо-помощница мультиварка сделает все за нас.

    Нам только остаётся дополнить фасоль любимыми компонентами, которые сделают обычную фасоль неотразимой. На этот счёт у меня есть пару идей и любимый рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня.

    Итак, тушеная фасоль в пряном томатном соусе в мультиварке.

    Этот рецепт — микс идей, подсмотренных у Гордона Рамзи, Джейми Оливера и мексиканской писательницы Лауры Эскивель, которые я объединила и адаптировала под приготовление в мультиварке.

    В мультиварке тушеная фасоль в томатном соусе получается ароматной, пряной и очень вкусной. Я постоянно возвращаюсь к этому рецепту, попробуйте и вы — возможно, это простое и вкусное блюдо придется вам по вкусу!

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Фасоль замочите заранее. Залейте холодной водой и оставьте на 8–10 часов, а ещё лучше — на ночь.

    Добавьте в чашу мультиварки нарезанный бекон, панчетту или подкопченное мясо. Я использую варено-копчёную свиную грудку. Этот компонент делает вкус и аромат блюда более выразительным и добавляет пикантные нотки «дымка». Этап можно пропустить, если вы хотите приготовить вегетарианскую или постную версию блюда.

    Добавьте щепотку соли и немного молотого чёрного перца. Обжарьте 2–3 минуты, чтобы кусочки подрумянились. Я использую режим «жарка» или «глубокая жарка».

    Добавьте половинку острого перца и измельчённые зубчики чеснока. Перемешайте и обжаривайте ещё 1–2 минуты.

    Добавьте нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте ещё 4–5 минут.

    Добавьте 1 ст.л. сахара. Перемешайте и обжаривайте ещё минуту или две, пока сахар не растает, слегка поджариться и карамелизируется. Затем влейте 1–2 ст.л. яблочного уксуса.

    Если в дальнейшем вы планируете использовать помидоры в собственном соку, в составе которых также есть уксус, лучше ограничиться 1 ст.л. Мне нравится, когда в соусе есть лёгкая кислинка, поэтому я добавляю 2 ст.л. и в финале приготовления уравновешиваю вкус, добавив ещё сахара.

    Добавьте в чашу мультиварки фасоль. Приготовление можно ускорить, предварительно отварив фасоль до полуготовности.

    Помидоры в собственном соку измельчите в блендере. Томатную пасту размешайте в воде. Добавьте томатную смесь в чашу мультиварки.

    Я стараюсь довести общий объем жидкости до 1 литра. У меня получается примерно пол-литра сока с мякотью из консервированных томатов, и ещё половина литра — вода+томатный сок.

    Жидкость получается примерно на 1.5–2.5 сантиметра выше остальных компонентов. Если вам хочется, чтобы соуса было очень много, можно увеличить количество жидкости.

    Добавьте специи: 2–3 лавровых листа, сушёные тимьян, чабер и розмарин. Добавьте ещё немного соли по вкусу или соевый соус. Можно также добавить 1 ст.л. вустерского соуса.

    Закройте мультиварку и установите подходящий для варки фасоли режим. При выборе режима старайтесь следовать рекомендации производителя или исходить из собственного опыта.

    Если есть режим «бобовые» — выбирайте его. Часто можно встретить рекомендацию готовить фасоль в режиме «тушение» от 2 до 4 часов, до готовности.

    В моей мультиварке Delfa неплохо зарекомендовала себя комбинация режимов «Суп» и «Плов». Я сначала выбираю режим «суп» или «тушение», а когда фасоль доходит до состояния полуготовности (примерно через 1-1.5 часа), переключаю в режим «плов» и готовлю ещё 40–60 минут, пока фасоль не сварится, а соус не загустеет.

    В готовое блюдо, по желанию, добавьте 1–2 кубика чёрного шоколада и слегка перемешайте, чтобы шоколад растворился. Шоколад не будет ярко ощущаться, но придаст аромату и вкусу блюда интересные нотки.

    Добавьте горсть измельчённой свежей зелени, и приготовленную в мультиварке тушеную фасоль можно подавать к столу.

    Фасоль, тушенная в томатном соусе, готова! Приятного аппетита!

    Обожаю фасоль! Почему? Даже не знаю, просто люблю. И не только ту, которая не так давно вошла в наш рацион, имею в виду стручковую, люблю разную фасоль: красную, белую, рябую, круглую и продолговатую. Для меня, как и для многих любителей бобовых, важно, чтобы блюдо из фасоли было вкусным и сытным, а еще желательно, чтобы имело привлекательный внешний вид.

    Фасоль нельзя назвать продуктом каждого дня, чаще всего мы видим на своей тарелке макароны, картофель или мясо. Наверно все дело в том, что не каждый может ее правильно готовить. Для того чтобы блюда из фасоли получились вкусными, нужно знать некоторые нюансы, которые будут упомянуты в сегодняшнем рецепте.

    Фасоль можно добавлять в суп, готовить с ней вторые блюда, в некоторых странах готовят лепешки из фасоли, а еще и сладкое печенье, что для нас непривычно.

    Как правильно готовить фасоль

    Самое важное правило в приготовление фасоли это ее предварительное замачивание, оно позволяет бобам набухнуть и быстрее приготовиться. Но и не только. Доказано, что если фасоль замочить в воде, то это уменьшит процесс газообразования в кишечнике при ее употреблении.

    Для начала промываем фасоль, заливаем ее водой. Замачивать фасоль в среднем нужно около 10 часов, удобнее оставить ее на всю ночь. Когда нет времени, можно залить фасоль кипятком. Однако после варки некоторые сорта фасоли могут все же остаться жесткими.

    Мы сегодня будем готовить фасоль в мультиварке. Моя новая помощница Редмонд приготовит вкусный гарнир, который не обязательно подавать в тандеме с крупами или макаронами, картофелем или овощами (такое ведь часто практикуют при приготовлении салатов), фасоль в томатном соусе хороша сама по себе!

    Хотелось отметить, что раньше я варила ее в Панасонике (при мощности 670 Вт), на программе «тушение» время варки занимало 1.5-2 часа. В Редмонд есть функция «бобовые». В книге рецептов предлагается готовить красную фасоль на воде, время приготовления 1 час, предварительно ее не замачивать, а лишь залить на час кипятком.

    В моем распоряжении была мелкая белая фасолька и домашний томатный сок. Вот их я и использовала.


    Рецепт фасоли в мультиварке и скороварке

    Ингредиенты:

    • Белая фасоль (сухая) – 0.5 кг,
    • Томатный сок (домашний)- 0.7 л,
    • Вода – 1 л,
    • Соль и специи по вкусу,
    • Сахар – 1 ст. л.

    Процесс приготовления:

    Итак, фасоль нужно промыть, залить кипятком и оставить на 1 час набухать.

    Забегая вперед, скажу, что в следующий раз непременно оставлю бобы на ночь. Хотя, на фото видно, что она действительно хорошо увеличилась в объеме.

    Воду сливаем, фасоль промываем и перекладываем в чашу мультиварки, соль лучше добавлять в самом конце готовки.

    Заливаем в чашу мультиварки томатный сок и воду. Первый можно заменить измельченными томатами в собственном соку или томатной пастой, но при этом выдержать общий объем жидкости, используя больше воды.

    Закрываем крышку мульти варки, клапан выпуска пара устанавливаем в положение «0», выставляем программу «Бобовые», вид продукта «Овощи», а время выставляем 1 час. Нажимаем кнопку «Старт» и дожидаемся окончания процесса приготовления. Эти рекомендации касаются Редмонд (REDMOND RMC-210). В моделях, где такой программы нет, используем опцию «Тушение», готовим около 2 часов.

    За 20 минут до окончания процесса добавляем соль, специи и сахар.

    Перемешиваем и готовим дальше. При необходимости подливаем немного воды.

    Фасоль в томатном соусе можно приготовить в два раза быстрее в мультиварке-скороварке.

    У Славяны, одного из наших авторов сайта, скороварка Юнит (мощностью 900 Вт.), и вот как рекомендует готовить она.

    Также как и в предыдущем рецепте, нужно будет замочить сухую фасоль на 1 час, предварительно промыв ее, затем пересыпать бобовые в чашу мультиварки – скороварки и добавить только соль по вкусу. Залить воду, чтобы она полностью покрывала фасоль и поднималась над ней на 2 – 3 сантиметра. Закрыть крышку мультиварки и повернуть клапан выпуска пара в закрытое положение. Выбрать программу «Бобовые», а время выставить 30 минут.

    Через полчаса прозвучит сигнал об окончании приготовления, не открывайте сразу крышку, подождите 10 – 15 минут, когда полностью спадет давление внутри мультиварки. После откройте крышку и уже можете добавить специи по вкусу и томатную пасту, разведенную в воде (или томатный сок). Снова закройте крышку мультиварки и выставьте ту же самую программу, но теперь уже на 5 минут, нам нужно, чтобы фасоль пропиталась ароматом специй и томатом.

    Вот так, легко и просто вы приготовите вкусное блюдо, самостоятельное и самодостаточное или использовать в дальнейшем для приготовления борща, салата или супа.

    Кстати, такая тушеная фасоль может быть приготовлена не только с томатом, перед ее закладкой можно в мультиварке спасеровать овощи (лук, морковь, болгарский перец, чеснок). Вот вам еще одно блюдо для разнообразия меню.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

    Возможно, вам понравится рецепт заготовки из баклажан и фасоли на зиму с помидорами, болгарским перцем и морковью. Если не использовать уксус, эту закуску можно просто готовить к столу как овощное блюдо:

    Салат из баклажан и фасоли —>>

    Томатная белая фасоль в медленноварке

    Я знаю, что, возможно, исчерпал ваш интерес к тостам и тостам с постом вторника, но я надеюсь, что у вас будет пропускная способность еще на один, тем более что рецепт годится не только для хлеба. Эти зеленые томатные белые бобы, приготовленные на медленном огне, можно подавать с лапшой, поверх вашего любимого цельного зерна, с крекерами, с тушеной зеленью, и да, из них получаются потрясающие тосты.

    На самом деле я давно не пользовался мультиваркой, но в связи с приближением выпускных экзаменов и работ в конце семестра, не говоря уже о некоторых крайних сроках написания рукописи моей книги, я ожидаю впереди несколько загруженных недель.Сейчас хорошее время для больших партий еды, и, поскольку я нахожусь на этом пике хлеба, я подумал, что приготовлю что-нибудь, что можно было бы зачерпнуть из крестьянского хлеба Али. Большой горшок с сочными, сочными, ароматными бобовыми соответствовал всем требованиям.

    Как ни странно, после того, как я подготовил рецепт, я увидел, что у Али есть очень похожий рецепт гигантских бобов с панчеттой в своем блоге, который, в свою очередь, был вдохновлен одним из рецептов Дженни Розенстрах. Дружелюбные умы думают одинаково, и теперь я очень хочу попробовать этот шаблон рецепта с гигантскими бобами, которые, вероятно, напомнили бы мне о кулинарии моей Яи (на самом деле, я не думаю, что ел гигантские бобы с детства).На данный момент этот рецепт скорее итальянский, чем греческий — я использовал веточки тимьяна и розмарина, а также много чеснока, — но вы можете позволить себе большую вольность с травами и ароматизаторами, которые вы используете.

    Я бросил фасоль в мультиварку довольно поздно, после долгого и тяжелого дня, поэтому моя толерантность к нарезке была низкой. Я очистил лук, разрезал его пополам и бросил прямо в кастрюлю, в томатном соусе Марселлы Хазан. Я беспокоился, что лук не станет нежным или не придаст достаточного вкуса, но, конечно, восьми часов было достаточно, чтобы полностью размягчить его.Фактически, я даже не стал удалять лук после того, как фасоль была готова; Я просто немного разбил его вилкой, чтобы разъединить кусочки, а затем размешал.

    То же самое с зубчиками чеснока, которые я бросил в мультиварку целиком. К тому времени, когда бобы были готовы, гвоздика практически таяла в бобах и была очень сладкой; вы определенно можете оставить их целыми, и если вы случайно увидите один на тосте, вы можете немного разбить его, чтобы раскрыть его вкус!

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 8 часов

    Общее время: 8 часов 5 минут

    Урожайность: 8-10 порций

    • 1 фунт около 2 1/4 стакана белых бобов (темно-синий, каннеллини, великий северный или гигантский), замоченных на ночь и высушенных
    • 1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров
    • 1 банка 8 унций томатной пасты
    • 3 стакана вода
    • 1 очищенная, порезанная и разрезанная пополам луковица
    • 8 очищенных зубчиков чеснока
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 столовая ложка сахара по желанию
    • 10 веточек свежего тимьяна и 4 веточки розмарина, перевязанные бечевкой или ниткой
    • 2 лавровый лист
    • Черный перец по вкусу
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла по желанию
    • Для подачи : цельнозерновые тосты или хлеб, приготовленные из цельного зерна, макароны или лапша, тушеная или обжаренная зелень, веганский пармезан или конопля
    • Смешайте все ингредиенты, кроме перца и масла, в мультиварке.Варить на слабом огне 8-10 часов, пока фасоль не станет мягкой, а лук практически не растает.

    • Снимите пучок зелени и лавровый лист. Если хотите, можете удалить лук (я просто разорву его на кусочки и смешаю.) Попробуйте фасоль и добавьте перец и дополнительную соль по желанию. Если вы используете, добавьте оливковое масло. Подавайте с тостами, зернами, тушеной или обжаренной зеленью или пастой с веганским пармезаном или коноплей.
    Фасоль также может быть приготовлена ​​на медленном огне в голландской духовке под крышкой на слабом огне около 2 часов или до готовности.Перед подачей удалите половинки лука, лавровый лист и пучок зелени. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Их можно заморозить на срок до 6 недель.

    Для меня весь смысл использования мультиварки заключается в экономии времени и усилий, поэтому особенно приятно, когда я могу загрузить в нее ингредиенты, установить таймер и засыпать — без измельчения, измельчения или предварительного обжаривания.

    Что касается бобов, то их всего , так что хороши: чесночные, сливочные, с насыщенным томатным вкусом и умами.Мне нравится, что они достаточно толстые, чтобы держаться с хлебом, но также достаточно жидкие, чтобы хорошо сочетаться с макаронами. Последние несколько ночей я варил и осушал макароны, а затем смешивал их с горкой фасоли и немного приготовленной зелени или спаржи. Это простой, почти мгновенный ужин, домашний и успокаивающий.

    Я также пробовала совать фасоль с приготовленным кус-кусом или булгуром, а затем смешивать их с овощами, которые у меня есть. Вы можете попробовать это с киноа, рисом, ячменем, пшеном или любым цельным зерном, которое вам нравится.И еще раз, конопляный или веганский пармезан были бы отличным завершающим штрихом.

    У меня есть мультиварка на шесть литров, которая лучше всего подходит для больших партий, но вы определенно можете сократить рецепт вдвое, если у вас есть мультиварка меньшего размера (или если вы вместо этого готовите ее в голландской духовке). Даже сейчас, когда я готовлю только для одного, я считаю полезным делать большие партии и сразу же замораживать половину. Это такое облегчение — иметь готовую здоровую пищу наготове, когда она мне нужна; незадолго до этого на этой неделе я доел последний из своего острого супа из черной фасоли, и мне было жаль, что он ушел.

    Если вы еще не участвовали в розыгрыше новой книги Али по выпечке хлеба, я организую розыгрыш призов на следующие две недели. А пока я надеюсь, что некоторые из вас скоро попробуют эти бобы. Если да, дайте мне знать, что вы думаете! Счастливых выходных,

    xo

    Медленноварка Gigante (белая) фасоль

    Эти гигантские бобы готовятся в мультиварке в течение 6-12 часов с помидорами, тимьяном, луком, чесноком и оливковым маслом, пока они не станут тушеными, сливочными и вкусными! Если вы не можете найти бобы гиганте, этот метод хорошо работает с сушеными белыми бобами Great Northern, Cannellini, Lima или другими сушеными белыми бобами.

    В среду утром, вдохновленный публикацией Dinner, A Love Story , я вылил полфунта сушеных бобов гиганте в свою мультиварку, а затем полбанки измельченных помидоров, лавровый лист, перцовые хлопья, воду, раздавленный чеснок, нарезанный лук, тимьян и сбрызнуть оливковым маслом.

    Я увел детей к футбольным малышам, затем в магазин рогаликов, и когда мы вернулись через три часа, в доме пахло так, как будто я работал все утро.

    Сушеные бобы в мультиварке для победы! Вот в чем действительно преимущество мультиварки: не требуется подрумянивания. Никаких измерений не требуется. В мультиварке чудо в одной кастрюле будет кипеть на самом слабом огне, обеспечивая кремообразную, а не мягкую консистенцию бобов.

    Как приятно иметь возможность выйти из дома, пока машина работает? А чтобы духовка и плита были бесплатными, я должен чувствовать себя , печетым хлебом , или детьми, , их любимым обедом .

    Бобы готовились весь день — им требовалось 8 часов в кастрюле — и когда прозвенел обеденный звонок, я поджарил хлеб, положил ломтик в каждую из наших мисок и налил сверху тушеную белую фасоль.С несколькими ломтиками перца и стружкой пармезана был подан обед.

    Еще больше рецептов с фасолью в медленном огне

    Как приготовить гигантскую (или другую белую) фасоль в мультиварке

    Вот игра-за-игрой:

    Выберите фасоль. Я люблю гигантские бобы, но их готовят долго, от 8 до 12 часов, так что планируйте заранее. Здесь подойдут бобы Great Northern, Cannellini, Lima или другие белые бобы, и эти сорта готовятся за 6-8 часов.Кроме того, если вы попадете в список рассылки Rancho Gordo, они сообщат вам, когда у них появятся бобы (например, эти Corona Beans) на складе:

    Вылейте все ингредиенты в мультиварку. (Я больше не добавляю панчетту.)

    Можно использовать целые очищенные помидоры — просто раздавить руками. Или используйте измельченные помидоры.

    Перемешайте все. Затем накройте кастрюлю и варите на сильном огне 8-12 часов.

    Когда все будет готово, бобы станут сливочными и прожарены, а бульон будет обильным.

    Выложите тушеные бобы на кусок хлеба.

    Если хотите, сбрить сверху пармезан.

    И еще немного перца.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    По материалам записи «Ужин, история любви». Как отмечает Дженни, прелесть такой еды в том, что ее совсем не обязательно измерять.

    Бобы: Я люблю гигантские бобы, но их трудно найти, и они стали такими дорогими. Используйте здесь любую белую фасоль, которая вам нравится. Время приготовления зависит от возраста и сорта фасоли, которую вы используете.

    Примечание: Вы можете замочить фасоль перед приготовлением, если хотите, и я рекомендую это сделать, если вы используете фасоль Gigante, но это не обязательно. Если вы сделаете замачивание, время приготовления может сократиться. На бобы гиганте уходит от 8 до 12 часов, так что планируйте заранее.

    Я люблю эти обжаренные на ложке поленты.


    • 8 унций сушеных белых бобов, таких как Gigante, Great Northern или Cannellini (см. Примечания выше)
    • 1 лавровый лист
    • щепотка хлопьев красного перца (я использую 1/2 чайной ложки)
    • несколько раздавленных зубчиков чеснока
    • две нарезанные луковицы примерно 2 чашки
    • 1,5 стакана измельченных помидоров (Я люблю поми, мелко нарезанные кубиками)
    • несколько веточек тимьяна
    • кожура пармезана, если она у вас есть
    • 4 стакана воды
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу
    • перец свежий треснутый по вкусу
    • стружки Пармиджано Реджано для сервировки
    • Поджаренный хлеб для сервировки или полента, запеченная в духовке

    1. Положите в мультиварку все, кроме Пармиджано Реджано и поджаренного хлеба или поленты.Готовьте на высокой температуре не менее 6-8 часов. Время зависит от типа используемого зерна. Если вы используете не замоченные бобы гиганте, их приготовление может занять до 12 часов.
    2. Когда фасоль готова, попробуйте бульон. Посолить по вкусу.
    3. Разлить бульон в миски над поджаренным хлебом или подать по размеру поджаренный хлеб. Сверху сбрить пармезан-реджано. Нарезать перец сверху. Если хотите, полейте сверху оливковым маслом.

    • Время приготовления: 5 минут
    • Время приготовления: 12 часов
    • Категория: фасоль
    • Способ: мультиварка, мультиварка
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: мультиварка, мультиварка, фасоль, простая, зима, гиганте, белая

    Белая фасоль и помидоры кассулет — в мультиварке

    Кто-то сегодня попросил несколько хороших вегетарианских рецептов мультиварки, и я нашла эту красотку.Кассуле, происходящее на юге Франции, представляет собой тушеную фасоль, приготовленную на медленном огне. Этот рецепт хорошо подходит для мультиварки.

    Мультиварки — абсолютная необходимость для занятого повара, который хочет, чтобы его или ее семья хорошо питалась. Пища, которую можно быстро приготовить утром, готовится весь день и готова, когда вы устанете от работы, избавляет от соблазна быстро взять еду на вынос или накинуть «что-нибудь с жареным картофелем» в духовку. Они также отлично подходят для использования остатков овощей, так как вы можете положить что угодно, чтобы приготовить тушеное мясо или запеканку.

    Состав

    • 75 мл оливкового масла
    • 1 нарезанная мягкая луковица
    • 3 зубчика чеснока, целиком
    • 2 нарезанные моркови
    • 2 нарезанных стебля сельдерея
    • 2 банки по 400 г нарезанные помидоры, сушеные
    • 1 бутылка по 680 г помидор пассата
    • 2 столовые ложки шалфея
    • 2 столовые ложки тимьяна
    • 2 банки по 400 г фасоли, высушенные и промытые
    • 2 банки по 400 г масляных бобов, высушенные и промытые
    • Щепотка сахара

    Метод

    Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне в кастрюле и готовьте лук, 3 зубчика чеснока, морковь и сельдерей примерно 5 минут, пока они не станут мягкими.Добавить в мультиварку

    В той же сковороде (теперь вам не нужно мыть две сковороды!) Нагрейте помидоры и пассату и хорошо приправьте. Влейте в мультиварку шалфей, тимьян, фасоль, масляную фасоль, сахар и 3 столовые ложки масла.

    Готовьте 4 часа на высоком уровне или 8 часов на низком.

    Наслаждайтесь хрустящим хлебом.

    Мультиварки — отличное дополнение к вашей кухне. Я использую свой все время. Вы можете найти здесь

    * Если вы совершаете покупку по моей ссылке, я обязан сообщить вам, что как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующей покупке, но будьте уверены, что стоимость для вас останется прежней.По этой причине я должен сообщить вам, что этот абзац / страница считается рекламой.

    Тушеное мясо с бобами из лимской фасоли в медленноварке

    Вам нужно согревающее, легкое и вкусное блюдо, которое продержит вас до конца зимы? Сделайте это тушеное мясо из лимских бобов в мультиварке! Вам понравится этот рецепт, ароматный травами и насыщенный лимской фасолью, картофелем и рисом.

    Всем привет! Сделал небольшой перерыв в ведении блога после очень, очень загруженного начала нового года. Прошел почти месяц с тех пор, как вышел Vegan Yack Attack’s Plant-Based Meal Prep , и все же это похоже на маленькую вечность.РЖУ НЕ МОГУ! Я был ТАК, так впечатлен тем, что все делают из книги. Итак, спасибо, что отметили меня (и хэштег #VYAplantbasedmealprep) в своих сообщениях.

    В настоящее время я сижу дома для своих родителей в ОЧЕНЬ холодном штате Мичиган! Я здесь уже неделю, а Кори вернулся домой в Вегас. Если честно, я не привык так долго находиться в снегу, и это немного пугает.

    Я с моими родителями

    Но я обязательно приготовил несколько рецептов для блога, прежде чем приехать сюда.Первый рецепт — это рагу из помидоров из лимской фасоли в медленном огне! Идеально подходит для приготовления в течение недели или для приготовления еды. Или, как в моем случае, приготовить, а затем быстро заморозить их в банках, прежде чем оставить на 3 недели. По крайней мере, когда я вернусь домой, у меня будет готовая еда!

    Если вы какое-то время читали мой блог, то, возможно, помните Pantry Challenge, который я провел пару лет назад, перед тем, как переехать в Вегас. Готовить это тушеное мясо в мультиварке было примерно так! У меня есть ТОННА коричневого риса с коротким зерном, плюс дополнительная фасоль с проекта, картофель и всегда консервированные помидоры.

    Соедините все это с большим количеством сушеного греческого орегано, которое я сушил в своем старом саду, и получится тушеное мясо, которое успокаивает, но не слишком тяжелое. Кроме того, как вы можете видеть на фотографиях, здесь я использовал свой Instant Pot для функции мультиварки. Но вы определенно можете приготовить более быструю версию этого супа, используя функцию приготовления под давлением! Я еще этого не сделал.

    А теперь рецепт томатного тушеного мяса из лимской фасоли в мультиварке!

    1 год: BBQ Quesadilla & Mac Review // 3 года: Dreamy Tangerine Chia Pudding // 4 года: Supreme Nacho Burger // 5 лет: Cardamom Creme Brûlée // 6 лет: Vanilla Almond Fig Granola // 7 лет: Cheezy Soyrizo Bean Dip // 8 лет: Яркий сок 50/50

    Состав

    • 1 желтый лук, нарезанный кубиками *
    • 1 фунт (454 г) красного картофеля, нарезанного кубиками
    • 794 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
    • 2 стакана (332 г) сушеных бобов Лима, промытых **
    • 1/2 стакана (100 г) короткозернистого коричневого риса
    • 4 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 столовая ложка (1 г) сушеного греческого орегано
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • Щепотка хлопьев красного перца
    • 1 / 2-1 чайная ложка морской соли, разделенная
    • 1 литр (946 мл) овощного бульона
    • 2 стакана (60 г) плотно упакованного молодого шпината
    • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока

    Инструкции

    1. Если вы используете мультиварку или мультиварку в качестве мультиварки, я рекомендую обжарить лук в небольшом овощном бульоне, прежде чем добавлять все остальное.Если вы используете мультиварку / мультиварку, откажитесь от этого шага.
    2. Положите лук, картофель, помидоры, фасоль, рис, чеснок, орегано, базилик, луковый порошок, черный и красный перец и 1/2 чайной ложки соли в 6-квартовую. Мультиварка. Перемешайте, затем добавьте овощной бульон и снова перемешайте.
    3. Готовьте тушеное мясо на сильном огне в течение 7–9 часов или пока фасоль и картофель не станут мягкими. После этого добавьте шпинат, пока он не завядет, и приправьте оставшимся лимонным соком, посолите по вкусу. Добавьте любые другие приправы, которые сочтете нужными.
    4. Подавать горячим или перелить в 4 банки с широким горлышком, поставить в холодильник на срок до 7 дней или заморозить на 6 месяцев.

    Банкноты

    * Многие переменные могут повлиять на результат рецепта. Если вы думаете, что ваша мультиварка недостаточно нагревается, чтобы приготовить еще лук, попробуйте сначала обжарить его.

    ** Кроме того, в зависимости от размера бобов, вам может потребоваться их предварительно замочить, чтобы они хорошо прожарились.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 279 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Углеводы: 57 г Волокно: 23 г Сахар: 26 г Белки: 15 г

    Информация о питании рассчитывается плагином и не всегда точна.Пожалуйста, рассчитайте свой собственный с продуктами, которые вы используете, так как он будет отличаться для всех.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Если вам нравится этот рецепт, вам тоже понравится мой томатный суп из жареной цветной капусты! (внизу)

    И не забудьте подписаться на рассылку новостей, чтобы оставаться в курсе сообщений в блогах. Следующий рецепт — это Средиземноморская листовая еда с соусом тахини с пряностями! * Кий пускает слюни *

    Вегетарианские запеченные бобы медленного приготовления в томатном соусе — Happy Apple Natural Kitchen

    Не знаю, почему я так чертовски неохотно делюсь этими бобами.Я был слишком взволнован, чтобы наконец найти простой рецепт печеной фасоли, в котором не было сахара или продуктов с собственным набором ингредиентов в качестве ингредиента. Я также не совсем уверен, почему, несмотря на такое нежелание, я публикую их сейчас. Возможно, причина в том, что они все еще находятся в незавершенной работе. Не поймите меня неправильно, они хороши, хороши. У них потрясающая, выносливая текстура и пикантный томатный соус, из-за которого сильно сладкие или соленые консервированные аналоги кажутся пастообразными и в избытке.Но я чувствую, что есть огромный потенциал, чтобы дать им немного больше pop , дополнительно wow . Я с ними в подвешенном состоянии. И я одновременно сомневаюсь и хочу рассказать о них, потому что сейчас я так себя чувствую. Немного в подвешенном состоянии, заведомо несовершенное, и одновременно комфортно и стесняющееся этого.

    В годичном отпуске по обучению, Я ОБОЖАЮ быть дома с Маленькой Обезьянкой. Кроме того, у меня больше внештатных сотрудников, чем просто свободного времени, и я чувствую удовлетворение, что могу внести небольшой финансовый вклад.Можно сказать, что это идеальная временная установка, тем более, что я не могу вынести мысли оставить ребенка где-нибудь на длительный период времени. Тем не менее, несмотря на то, что мы выходим, делаем что-то и видим людей каждый день, я чувствую себя одиноким. Я скучаю по личной команде. Иногда я чувствую себя уязвимым и боюсь следующих шагов.

    Я обращаюсь к другим, надеясь, что их переживания и чувства внесут ясность в запутанные чувства, но как бы они ни были полезны и мудры, это все равно, что ожидать руководства «Взрослые для чайников».Он всегда возвращается к следующему: выясните это для себя. Вот и верь. Верьте в будущее, в стойкость, в знания сердца и практическую реальность разума. Доверяйте и будьте благодарны за прекрасную, испорченную возможность иметь и сомневаться в выборе.

    А пока я верю в прекрасные будущие вариации этих бобов. Поскольку все несовершенства удаляются в сторону, вы не пожалеете о том, что сделали их или добавили к ним свои собственные настройки, специи и немного сладкого и / или тепла. У вас получится целая куча, которую можно посыпать сверху картофелем, намазать рисом или копать самостоятельно.Вам больше никогда не придется открывать банку для вкусных зерен, если вы этого не хотите, а приготовление с нуля — едва ли больше усилий, чем вытаскивание консервного ножа. Это прекрасная мысль.

    Фасоль тушеная в томатном соусе

    • 450 г сушеных бобов, замоченных в воде на ночь
    • 1 банка объемом 15 унций измельченных помидоров
    • 1 банка объемом 15 унций томатного соуса без добавления соли ИЛИ 1/4 стакана томатной пасты
    • 2 стакана овощного бульона или воды
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки черной патоки
    • щедрых порций черного перца, морской соли, молотого тмина, порошка чили и лукового порошка
    • 2 столовые ложки уксуса

    * дополнительно: 1/4 стакана коричневого сахара или кленового сиропа

    Слейте воду и промойте фасоль.Добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне 8 часов или пока фасоль не станет мягкой.

    Бобы Gigante в медленноварке с панечеттой и помидорами

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Поместите Сушеная белая фасоль (1 стакан) , Лавровый лист (1) , Измельченные хлопья красного перца (1 щепотка) , Чеснок (2 зубчика) , Лук (2) , Свежий тимьян (3 веточки) , а также Панчетта (1/4 стакана) в мультиварку.

    Шаг 2

    Добавить Помидоры Сан Марцано (1/2 банки) .

    Шаг 3

    Добавить Вода (4 стакана) а также Оливковое масло первого отжима (1/4 стакана) .Готовьте при высокой температуре не менее шести часов или при низкой температуре не менее 8 часов.

    Шаг 4

    Снимаем крышку и добавляем Кошерная соль (по вкусу) . На полфунта фасоли я обычно добавляю 1-2 чайные ложки при приготовлении на водном бульоне — понадобится меньше. Продолжайте готовить столько, сколько позволяет время — вы можете варить фасоль от 2 до 6 часов еще, только не забывайте время от времени проверять уровень жидкости.

    Шаг 5

    Разлейте бульон по мискам. Хлеб (по вкусу) или подавайте тосты по размеру. Добавлять Свежемолотый черный перец (по вкусу) сверху. Полейте большим количеством оливкового масла и сбрызните или побрейтесь Пармиджано-Реджано (по вкусу) если хочешь.

    Томатно-фасолевый суп, мультиварка и плита

    Этот простой, но сытный веганский суп из помидоров и фасоли займет всего 10 минут вашего времени. Его можно приготовить в мультиварке или на плите!

    Фасолевый суп медленного приготовления

    Я люблю готовить из фасоли, делаю ли я из нее пюре из белой фасоли или использую ее в венгерском гуляше из фасоли, они всегда остаются фаворитом на моем столе.

    Я обычно готовлю этот рецепт в мультиварке, так как время подходит для этого.

    Я замачиваю фасоль на ночь, затем после завтрака выкидываю все в мультиварку, и к обеду она готова к подаче.

    Но на плите работает так же хорошо и занимает около двух с половиной часов. Я добавил инструкции для обоих ниже по странице.

    Я часто вижу такие супы, называемые «15 фасолевым супом», и полагаюсь на то, что покупаю мешки с фасолью в супермаркете.

    Хотя это хорошая идея, они относительно дороги по сравнению с обычными пакетами с фасолью.

    Я рекомендую смешивать и сочетать любые бобы, которые есть у вас дома, чтобы этот рецепт был очень дешевым.

    Вкус не будет отличаться, бобы в основном имеют относительно нейтральный вкус. При приготовлении в бульоне с томатной пассатой эти различия стираются еще больше

    Можно ли использовать консервированную фасоль?

    Да, но с одной оговоркой!

    Использование сушеных бобов придает этому супу глубину и насыщенность, которых вы не получите при использовании предварительно приготовленных бобов.

    Вы можете добавить немного жидкости из банки с бобами, но это только часть пути.При этом также нужно быть очень осторожным с солью.

    Но если вы собираетесь использовать консервированные бобы в этом фасолевом супе Crockpot, то вам нужно около 900 г бобов.

    Чтобы приготовить, просто бросьте все в мультиварку и готовьте на сильном огне в течение часа.

    Рекомендации по хранению и обслуживанию.

    Этот рецепт состоит из 4 обильных основных порций или 6-8 порций для обеда.

    Он хранится в холодильнике 5-7 дней, и его следует подогревать по мере необходимости.

    Я обычно подаю это с цельнозерновым хлебом с семенами, и это один из моих любимых супов на обед.

    Увеличение или уменьшение размера этого рецепта практически не влияет на время приготовления. Так что, если вы хотите увеличить или уменьшить его, не стесняйтесь.

    Время подготовки: 10 минут

    Время готовки: 8 часов

    Время замачивания: 3 часа

    Общее время: 11 часов 10 минут

    Этот простой суп из помидоров и фасоли в одной кастрюле восхитителен, но безумно прост.Да, на это уходит часы, и все это время все, что вы делаете, это выпиваете восхитительный аромат и поднимаете ноги!

    Состав

    • 300 г сушеной фасоли
    • 200 г Репчатый лук
    • 125 г Морковь
    • 50 г сельдерея
    • 500 мл овощного бульона
    • 1 столовая ложка сушеного майорана
    • 2 лавровых листа
    • 1 л Томат Пассата
    • 1 столовая ложка томатного пюре
    • 1 столовая ложка английской горчицы

    Инструкции

    Инструкции по медленноварке.

    1. Замочите фасоль как минимум на 3 часа, можно оставить на ночь.
    2. Нарежьте морковь, лук и сельдерей 10-миллиметровыми кубиками.
    3. Добавьте их в мультиварку вместе с фасолью.
    4. Нагрейте бульон и полейте фасолью и овощами.
    5. Добавьте майоран и лавровый лист.
    6. Готовьте на медленном огне 7 часов.
    7. Добавьте томатную пасту, томатное пюре и горчицу, затем перемешайте.
    8. Попробуйте попробовать на вкус приправы, при необходимости добавьте соль и перец.
    9. Закройте крышкой и готовьте еще час.


    Инструкции для верхней части плиты.

    1. Замочите фасоль как минимум на 3 часа, можно оставить на ночь.
    2. Нарежьте морковь, лук и сельдерей 10-миллиметровыми кубиками.
    3. Положите нарезанные кубиками овощи в большую сковороду.
    4. Добавьте майоран и лавровый лист.
    5. Залить бульон и довести до кипения.
    6. Закройте крышкой и готовьте два часа.
    7. Влить томатную пасту и добавить томатное пюре и горчицу.
    8. Перемешайте и добавьте соль и перец по мере необходимости.
    9. Закройте крышкой и готовьте еще 20 минут.

    Банкноты

    Этот фасолевый суп действительно хорошо сочетается с почти перечной кислинкой каперсов, и я люблю крупно нарезать некоторые из них и подавать, посыпав суп.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорийность: 149 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 693 мг Углеводы: 33 г Волокно: 7 г Сахар: 15 г Белки: 7 г

    Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *