Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке
Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом
1. Рис необходимо отварить, можно использовать микроволновку. Для этого крупа заливается водой, она должна покрывать рис на 2 см, далее, выбирается режим «подогрев» на 15 минут. За это время вода выкипит, а рис становится наполовину готовым, этого достаточно для тушения перца.
2. Фарш смешивается с остывшем рисом, туда добавляются специи. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
3. Перец моется и очищается от семян, для этого нужно отрезать верхушку и достать внутреннее содержимое.
4. Фарш трамбуется в каждую перчинку, лучше всего использовать для этих целей чайную ложечку.
5. В чашу мультиварки вливается оливковое масло, туда укладывается фаршированный перец рядами. Каждый слой поливается заправкой лечо. Если перец останется, то его режут на кольца и кладут сверху.
6. На мультиварке выбирается режим «тушения», время выставляется 2 часа 30 мин. Готовый перец фаршированный с мясом и рисом подается порциями.
Перец болгарский Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов. | 10 штук |
Фарш свинина и говядина | 500 грамм |
Морковь | 2 штуки |
Лук репчатый | 2 штуки |
Рис | 200 грамм |
Перец черный и молотый в фарш и горошком в соус Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком. | по вкусу |
Лавровый лист На кухне каждой хозяйки на полочках всегда есть пакетик с сушеным лавровым листом, потому что основным преимуществом этой приправы является то, что даже в сушенном виде, она не теряет своих полезных свойств и аромата. Называется это растение — «лавр благородный» и в Древнем Риме венком из лавра венчали победителей. Лавровый лист используют не только как приправу к различным, чаще горячим, блюдам, но и как лекарственное средство, прежде всего в целях профилактики и для поддержания иммунитета. | по вкусу |
Сахар щепотка Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы. | по вкусу |
Соль Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни. | по вкусу |
Масло растительное для обжарки овощей Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла. | по вкусу |
Томатная паста Томатная паста — это гомогенная масса из помидоров, которую получают путем измельчения или протирания томатов и затем концентрируют ее по средствам уваривания. Томатную пасту используют как приправу к блюдам (например, в пиццу), а так же для производства кетчупов, томатных соков и различных соусов. | 100 грамм |
Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке: рецепт с фото
Вкусные, сытные и ароматные фаршированные перцы можно приготовить не только привычным способом – в кастрюле на плите, но и в мультиварке. Сегодня мы с вами этим и займемся! Рецепт прост, даже без пошаговых фото все предельно понятно. Итак, к обеду домочадцам готовим перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке. Кстати, такое блюдо запросто можно на любой праздник приготовить.
Посмотрите, как приготовить в мультиварке тушеные свиные ребрышки с картошкой, очень вкусное и сытное блюдо.
Вам потребуются:
- мясной фарш – 500 граммов;
- перец болгарский – 10-12 штук небольшого размера;
- лук репчатый – 4 штуки;
- морковь – 1 штука среднего размера;
- помидор крупный – 1 штука;
- яйцо – 1 штука;
- рис – 2 столовые ложки;
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- соль, черный перец, любимые специи – по вкусу.
Приготовление фаршированного перца:
Репчатый лук чистим. Пару штук измельчаем в мясорубке и смешиваем с фаршем.
Фарш для начинки можно брать любой. Вкуснее получится блюдо, если использовать несколько видов мяса, например, свинину и говядину (как в нашем случае). Те, кто следит за весом, могут смешать говядину с курицей или курицу с индейкой.
- Рис моем. Просушиваем. Отправляем в фарш.
- В фарш вбиваем яйцо, добавляем специи. Тщательно перемешиваем. Начинка готова!
- Перцы моем. Срезаем верхушку, удаляем семена, стараясь не повредить овощ. Один перчик режем соломкой, он понадобится для приготовления подливы.
- Морковь чистим. Натираем на средней терке.
- Оставшуюся пару головок репчатого лука не сильно мелко рубим.
- В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка» и отправляем измельченные овощи. Не забывайте периодически их перемешивать!
- Тем временем каждый перец начиняем приготовленной начинкой.
- После того, как овощи начали немного румяниться, добавляем к ним измельченный в блендере помидор. Дожидаемся закипания. Перекладываем зажарку в чистую миску.
- В чашу мультиварки выкладываем фаршированные перчики.
- Заливаем все это овощной подливой.
- Добавляем воду. Она должна на 2/3 закрывать перчики. Солим, перчим и кладем при желании любимые специи.
- Переводим чудо-кастрюльку в режим «Тушение» и готовим полтора часа.
Наши фаршированные перцы мясом и рисом готовы, можно по тарелочкам их раскладывать и звать домочадцев угощаться. Приятного аппетита!
Дешево, вкусно, сытно и очень вкусно к домашнему обеду (ужину).
Перец фаршированный мясом и рисом, рецепт с фото в мультиварке
Август – время ароматный сочных сладких перцев. Предлагаю вам простое классическое блюдо — перец, фаршированный мясом и рисом. Рецепт с фото поможет вам запросто приготовить его в мультиварке. Перец можно фаршировать крупами, овощами, мясом или их смесью в любых пропорциях. Обычно фаршированные овощи заливают большим количеством подливы в различных вариантах. Дополняют блюдо специями и сезонными травами. Для этого рецепта я рекомендую выбрать небольшой кусок свежей нежирной свинины и приготовить фарш самостоятельно. При покупке перца обратите внимание на свежесть овоща, и выбирайте плоды ровные и одинакового размера.
Вам потребуется:
- перец сладкий — 6 штук,
- свинина – 300 грамм,
- рис – 180 грамм,
- лук — 1 штука,
- морковь – 0,5 штуки,
- помидоры – 1 – 2 штуки,
- чеснок – 2 – 3 дольки,
- зелень – 0,5 пучка,
- масло растительное – 1 столовая ложка,
- сметана – 200 грамм,
- соль, перец, паприка,
- лавровый лист, душистый перец.
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
Замочить рис в холодной воде на 20 минут.
Мясо промыть и обсушить. Нарезать на небольшие куски и выложить в чашу блендера. Добавить половину лука и провернуть фарш.
Оставшийся лук мелко нарезать. Смешать с тертой морковью и выложить в мультиварку. Влить масло, поставить режим «выпечка» на 10 минут.
Фарш посолить, добавить перец и паприку. Вымесить.
Рис отцедить и отправить в фарш. Перемешать.
Перец промыть и обсушить. Отрезать крышечку как на фото и удалить сердцевину с косточками.
Начинить перцы фаршем неплотно (рис будет увеличиваться в объеме).
В мультиварку выложить нарезанные помидоры и продолжать готовить на режиме «выпечка» еще 5 минут.
Выложить перцы в мультиварку. Накрыть крышками.
Сметану развести с 250 мл горячей воды и залить овощи.
Установить режим «тушение» на 1,5 часа и готовить. В конце приготовления добавить чеснок лавровый лист и душистый перец. Попробовать подливу, при необходимости досолить.
Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи и полить подливой. Перцы можно подать с крышками.
К фаршированным овощам подойдет острый соус из нарезанного горького перца и чеснока.
Украсьте блюдо яркой зеленью и зовите всех к столу. Аппетитный перец с ярким мясным вкусом понравится вашим близким.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
👌 Фаршированный перец с мясом и овощным гарниром в мультиварке, рецепты с фото
Обожаю готовить в мультиварке, особенно когда много продуктом. Загружаю всё по порядочку, а потом только открываю, а там готовое блюдо.Вот так проделываю с фаршированным перцем, причём сразу делаю закладку такую, чтобы получился ещё и овощной гарнир.
Признаюсь честно, режим «тушение» не люблю, и редко его использую. Для меня он долог по времени. Это около 2 часов, поэтому я хитрю, и использую для таких блюд режим «выпечка». Сейчас разъясню почему.
Овощи в мультиварке на этом режиме начинают жариться и дают сок. То есть, тушение фактически обеспечено на этом режиме. Моя мультиварка работает на автоматическом отключение (наверно у многих так).
В чём там секрет не знаю. Или в зависимости от веса, или заложено в этом режиме, но отключается, когда блюдо готово. Так что фаршированный перец получается готовым за час.
Ингредиенты:
Время приготовления: Подготовка:20 мин, приготовление в мультиварке 1час.
Этапы приготовления:
Подготовка овощного гарнира. Кабачок вымыла, очистила от кожуры и нарезала небольшими кусочками.
Дно чаши мультиварки смазала растительным маслом.
Нарезанные кабачки переложила в чащу.
Нарезала мелко лук.
Часть оставила для фарша. Помидоры тоже порезала не крупными кусочками.
Лук и помидоры переложила в чашу.
Чашу с овощами поставила в мультиварку. Выставила на дисплее режим «выпечка».
У перцев отрезала верхнюю часть, удалила семечки и вымыла.
Подготовка фарша. Выложила фарш в чашку.
Добавила оставленную часть нарезанного лука в фарш. Добавила сушёный реган. Фарш поперчила смесью перцев.
Перемешала хорошо, продавив лук пестом.
Готовка фаршированных перцев. Нафаршировала перцы. Уложила их в мультиварку на овощную подушку.
Через некоторое время добавила сметану, посолила. Как только мультиварка переключилась в режим «подогрева», подождав несколько минут, выложила в тарелку. Очень вкусно. Отличное горячее блюдо, овощи и перец с мясом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке рецепт с фото
Готовить фаршированный перец в мультиварке одно удовольствие! Блюдо готовится настолько просто, что с этим справится даже начинающий кулинар. Несмотря на простоту приготовления перцы на вкус получаются очень вкусным и ароматными. Обязательно приготовьте фаршированные перцы и побалуйте своих близких!
- 8 -10 сладких перцев
- 150 гр. риса
- 400 гр. фарша
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 2 столовых ложки сметаны
- 1 столовая ложка муки
- соль, перец, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных перцев
Рис отварить до полуготовности.
Для этого: варить рис надо достаточно в большом количестве воды, после закипания варить на тихом огне 5 минут, затем опрокинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.
Лук мелко порезать и разделить на две части. Одну часть отложить, другую спассеровать в небольшом количестве масла, до полупрозрачности.
Морковь натереть на мелкой терке и так же разделить на две части. Одну часть отложить, вторую часть высыпать к луку, перемешать, и потушить 2 минуты (если вы готовите для детей, можно добавить немного воды и тушить с водой).
Перцы хорошо промыть и срезать плодоножку, надрезать места крепления семян, аккуратно прокрутить и вытащить семена.
Так подготовить все перцы. У нас должны получиться такие стаканчики.
От срезанных плодоножек (крышечек) я мелко нарезала перец .
В чашу мультиварки выложить оставшуюся часть от лука, моркови и перца. Все овощи хорошо перемешать и разровнять по дну мультиварки.
Рис соединить с фаршем, жареным луком и морковью, добавить соль, перец и специи по вкусу (я добавила из специй хмели-сунели). Все ингредиенты хорошо перемешать.
Чайной ложкой аккуратно заполнить все перцы и выложить в чашу мультиварки на овощную подушку.
Чтобы перец не падал, можно между перцами положить картофель. тем самым зафиксировать перец.
В 400 мл. воды развести томатную пасту, посолить.
Залить перцы томатной пастой так, чтобы вода покрывала перцы чуть меньше половины. Установить программу Тушение, время приготовления 2 часа.
В половине стакана воды развести сметану и муку, чтобы не было комочков. У меня перцы оказались очень сочными, поэтому я отчерпала бульон из мультиварки и развела сметану там.
За 15-20 минут до окончания готовки, вылить сметанную смесь в чашу с перцами, по желанию можно добавить несколько лавровых листов. Готовить до окончания программы.
Фаршированные перцы в мультиварке готовы. Подавайте их со сметаной как самостоятельное блюдо или как дополнение к картофельному пюре.
Если у вас остались перцы, которые не вошли в мультиварку, то сложите их в целлофановый пакет и уберите в морозилку. Такая заготовка прекрасно хранится в морозилке до 3-4 месяцев. Если у вас осталась только начинка для перцев, можно сформировать ее в тефтельки и также заморозить в морозилке. Такие тефтели можно приготовить потом на пару или потушить в подливе