Фаршированный болгарский перец мясом и рисом в мультиварке: Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке рецепт с фото пошагово – Перец фаршированный в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

1. Рис необходимо отварить, можно использовать микроволновку. Для этого крупа заливается водой, она должна покрывать рис на 2 см, далее, выбирается режим «подогрев» на 15 минут. За это время вода выкипит, а рис становится наполовину готовым, этого достаточно для тушения перца.

Перец фаршированный с мясом и рисом-01

2. Фарш смешивается с остывшем рисом, туда добавляются специи. Ингредиенты тщательно перемешиваются.

Перец фаршированный с мясом и рисом-02

Перец фаршированный с мясом и рисом-03

3. Перец моется и очищается от семян, для этого нужно отрезать верхушку и достать внутреннее содержимое.

Перец фаршированный с мясом и рисом-04

4. Фарш трамбуется в каждую перчинку, лучше всего использовать для этих целей чайную ложечку.

Перец фаршированный с мясом и рисом-05

5. В чашу мультиварки вливается оливковое масло, туда укладывается фаршированный перец рядами. Каждый слой поливается заправкой лечо. Если перец останется, то его режут на кольца и кладут сверху.

Перец фаршированный с мясом и рисом-06

Перец фаршированный с мясом и рисом-07

Перец фаршированный с мясом и рисом-08

Перец фаршированный с мясом и рисом-09

6. На мультиварке выбирается режим «тушения», время выставляется 2 часа 30 мин. Готовый перец фаршированный с мясом и рисом подается порциями.

Перец фаршированный с мясом и рисом-10

Фаршированный перец мясом и рисом в мультиварке

Перец болгарский Перец болгарский

Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.

10 штук
Фарш

свинина и говядина

Фарш

Измельченная мякать различных видов мяса, рыбы и птицы вручную ножами или в мясорубке. Обычно готовится с добавлением овощей,  чаще всего с чесноком и луком, а так же грибов и различных видов специй.

500 грамм
Морковь Морковь

Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.

2 штуки
Лук репчатый Лук репчатый

С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.

2 штуки
Рис Рис

Рис — однолетнее и многолетнее растение семейства злаковых, которое является незыблемой частью культуры и цивилизации многих азиацких стран.  Он является одной из древних сельскохозяйственных продовольственных культур. Основными видами риса являются — длиннозерный рис, среднезерный рис, круглозерный рис.

200 грамм
Перец черный

и молотый в фарш и горошком в соус

Перец черный

Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.

по вкусу
Лавровый лист Лавровый лист

На кухне каждой хозяйки на полочках всегда есть пакетик с сушеным лавровым листом, потому что основным преимуществом этой приправы является то, что даже в сушенном виде, она не теряет своих полезных свойств и аромата. Называется это растение — «лавр благородный» и в Древнем Риме венком из лавра венчали победителей. Лавровый лист используют не только как приправу к различным, чаще горячим, блюдам, но и как лекарственное средство, прежде всего в целях профилактики и для поддержания иммунитета.

по вкусу
Сахар

щепотка

Сахар

Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.

по вкусу
Соль Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу
Масло растительное

для обжарки овощей

Масло растительное

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

по вкусу
Томатная паста Томатная паста

Томатная паста — это гомогенная масса из помидоров, которую получают путем измельчения или протирания томатов и затем концентрируют ее по средствам уваривания. Томатную пасту используют как приправу к блюдам (например, в пиццу), а так же для производства кетчупов, томатных соков и различных соусов.

100 грамм

Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке: рецепт с фото

Вкусные, сытные и ароматные фаршированные перцы можно приготовить не только привычным способом – в кастрюле на плите, но и в мультиварке. Сегодня мы с вами этим и займемся! Рецепт прост, даже без пошаговых фото все предельно понятно. Итак, к обеду домочадцам готовим перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке. Кстати, такое блюдо запросто можно на любой праздник приготовить.

Посмотрите, как приготовить в мультиварке тушеные свиные ребрышки с картошкой, очень вкусное и сытное блюдо.

Вам потребуются:

 

  • мясной фарш – 500 граммов;
  • перец болгарский – 10-12 штук небольшого размера;
  • лук репчатый – 4 штуки;
  • морковь – 1 штука среднего размера;
  • помидор крупный – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • рис – 2 столовые ложки;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • соль, черный перец, любимые специи – по вкусу.

 

Приготовление фаршированного перца:

Репчатый лук чистим. Пару штук измельчаем в мясорубке и смешиваем с фаршем.
Фарш для начинки можно брать любой. Вкуснее получится блюдо, если использовать несколько видов мяса, например, свинину и говядину (как в нашем случае). Те, кто следит за весом, могут смешать говядину с курицей или курицу с индейкой.

  1. Рис моем. Просушиваем. Отправляем в фарш.
  2. В фарш вбиваем яйцо, добавляем специи. Тщательно перемешиваем. Начинка готова!
  3. Перцы моем. Срезаем верхушку, удаляем семена, стараясь не повредить овощ. Один перчик режем соломкой, он понадобится для приготовления подливы.
  4. Морковь чистим. Натираем на средней терке.
  5. Оставшуюся пару головок репчатого лука не сильно мелко рубим.
  6. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка» и отправляем измельченные овощи. Не забывайте периодически их перемешивать!
  7. Тем временем каждый перец начиняем приготовленной начинкой.
  8. После того, как овощи начали немного румяниться, добавляем к ним измельченный в блендере помидор. Дожидаемся закипания. Перекладываем зажарку в чистую миску.
  9. В чашу мультиварки выкладываем фаршированные перчики.
  10. Заливаем все это овощной подливой.
  11. Добавляем воду. Она должна на 2/3 закрывать перчики. Солим, перчим и кладем при желании любимые специи.
  12. Переводим чудо-кастрюльку в режим «Тушение» и готовим полтора часа.

 

Наши фаршированные перцы мясом и рисом готовы, можно по тарелочкам их раскладывать и звать домочадцев угощаться. Приятного аппетита!

Дешево, вкусно, сытно и очень вкусно к домашнему обеду (ужину).

Перец фаршированный мясом и рисом, рецепт с фото в мультиварке

Август – время ароматный сочных сладких перцев. Предлагаю вам простое классическое блюдо — перец, фаршированный мясом и рисом. Рецепт с фото поможет вам запросто приготовить его в мультиварке. Перец можно фаршировать крупами, овощами, мясом или их смесью в любых пропорциях. Обычно фаршированные овощи заливают большим количеством подливы в различных вариантах. Дополняют блюдо специями и сезонными травами. Для этого рецепта я рекомендую выбрать небольшой кусок свежей нежирной свинины и приготовить фарш самостоятельно. При покупке перца обратите внимание на свежесть овоща, и выбирайте плоды ровные и одинакового размера.

Вам потребуется:

  • перец сладкий — 6 штук,
  • свинина – 300 грамм,
  • рис – 180 грамм,
  • лук — 1 штука,
  • морковь – 0,5 штуки,
  • помидоры – 1 – 2 штуки,
  • чеснок – 2 – 3 дольки,
  • зелень – 0,5 пучка,
  • масло растительное – 1 столовая ложка,
  • сметана – 200 грамм,
  • соль, перец, паприка,
  • лавровый лист, душистый перец.
ингредиенты

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Замочить рис в холодной воде на 20 минут.

замочить рис

Мясо промыть и обсушить. Нарезать на небольшие куски и выложить в чашу блендера. Добавить половину лука и провернуть фарш.

приготовить фарш

Оставшийся лук мелко нарезать. Смешать с тертой морковью и выложить в мультиварку. Влить масло, поставить режим «выпечка» на 10 минут.

выложить морковь с луком в мультиварку

Фарш посолить, добавить перец и паприку. Вымесить.

добавить специи в фарш

Рис отцедить и отправить в фарш. Перемешать.

добавить рис в фарш

Перец промыть и обсушить. Отрезать крышечку как на фото и удалить сердцевину с косточками.

подготовить перец

Начинить перцы фаршем неплотно (рис будет увеличиваться в объеме).

нафаршировать перец

В мультиварку выложить нарезанные помидоры и продолжать готовить на режиме «выпечка» еще 5 минут.

к луку добавть помидоры

Выложить перцы в мультиварку. Накрыть крышками.

выложить перец в мультиварку

Сметану развести с 250 мл горячей воды и залить овощи.

залить перец сметаной

Установить режим «тушение» на 1,5 часа и готовить. В конце приготовления добавить чеснок лавровый лист и душистый перец. Попробовать подливу, при необходимости досолить.

приготовить перец в мультиварке

Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи и полить подливой. Перцы можно подать с крышками.

готовый перец в мультиварке

К фаршированным овощам подойдет острый соус из нарезанного горького перца и чеснока.

фаршированный перец в мультиварке

Украсьте блюдо яркой зеленью и зовите всех к столу. Аппетитный перец с ярким мясным вкусом понравится вашим близким.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Перец фаршированный мясом и рисом

👌 Фаршированный перец с мясом и овощным гарниром в мультиварке, рецепты с фото

Обожаю готовить в мультиварке, особенно когда много продуктом. Загружаю всё по порядочку, а потом только открываю, а там готовое блюдо.

Вот так проделываю с фаршированным перцем, причём сразу делаю закладку такую, чтобы получился ещё и овощной гарнир.
 
Признаюсь честно, режим «тушение» не люблю, и редко его использую. Для меня он долог по времени. Это около 2 часов, поэтому я хитрю, и использую для таких блюд режим «выпечка». Сейчас разъясню почему.
 
Овощи в мультиварке на этом режиме начинают жариться и дают сок. То есть, тушение фактически обеспечено на этом режиме. Моя мультиварка работает на автоматическом отключение (наверно у многих так).

В чём там секрет не знаю. Или в зависимости от веса, или заложено в этом режиме, но отключается, когда блюдо готово. Так что фаршированный перец получается готовым за час.
 
Ингредиенты:
 

 
Время приготовления: Подготовка:20 мин, приготовление в мультиварке 1час.
 
Этапы приготовления:
 

Подготовка овощного гарнира. Кабачок вымыла, очистила от кожуры и нарезала небольшими кусочками.
Дно чаши мультиварки смазала растительным маслом.
Нарезанные кабачки переложила в чащу.
Нарезала мелко лук.
Часть оставила для фарша. Помидоры тоже порезала не крупными кусочками.
Лук и помидоры переложила в чашу.
Чашу с овощами поставила в мультиварку. Выставила на дисплее режим «выпечка».
У перцев отрезала верхнюю часть, удалила семечки и вымыла.
Подготовка фарша. Выложила фарш в чашку.
Добавила оставленную часть нарезанного лука в фарш. Добавила сушёный реган. Фарш поперчила смесью перцев.
Перемешала хорошо, продавив лук пестом.
Готовка фаршированных перцев. Нафаршировала перцы. Уложила их в мультиварку на овощную подушку.
Через некоторое время добавила сметану, посолила.   Как только мультиварка переключилась в режим «подогрева», подождав несколько минут, выложила в тарелку. Очень вкусно. Отличное горячее блюдо, овощи и перец с мясом.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке рецепт с фото

Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке рецепт с фото

Готовить фаршированный перец в мультиварке одно удовольствие! Блюдо готовится настолько просто, что с этим справится даже начинающий кулинар. Несмотря на простоту приготовления перцы на вкус получаются очень вкусным и ароматными. Обязательно приготовьте фаршированные перцы и побалуйте своих близких!

  • 8 -10 сладких перцев
  • 150 гр. риса
  • 400 гр. фарша
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • соль, перец, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных перцев

Рис отварить до полуготовности.
Для этого: варить рис надо достаточно в большом количестве воды, после закипания варить на тихом огне 5 минут, затем опрокинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.

Лук мелко порезать и разделить на две части. Одну часть отложить, другую спассеровать в небольшом количестве масла, до полупрозрачности.

Морковь натереть на мелкой терке и так же разделить на две части. Одну часть отложить, вторую часть высыпать к луку, перемешать, и потушить 2 минуты (если вы готовите для детей, можно добавить немного воды и тушить с водой).


Перцы хорошо промыть и срезать плодоножку, надрезать места крепления семян, аккуратно прокрутить и вытащить семена.

Так подготовить все перцы. У нас должны получиться такие стаканчики.

От срезанных плодоножек (крышечек) я мелко нарезала перец .

В чашу мультиварки выложить оставшуюся часть от лука, моркови и перца. Все овощи хорошо перемешать и разровнять по дну мультиварки.

Рис соединить с фаршем, жареным луком и морковью, добавить соль, перец и специи по вкусу (я добавила из специй хмели-сунели). Все ингредиенты хорошо перемешать.

Чайной ложкой аккуратно заполнить все перцы и выложить в чашу мультиварки на овощную подушку.

Чтобы перец не падал, можно между перцами положить картофель. тем самым зафиксировать перец.

В 400 мл. воды развести томатную пасту, посолить.

Залить перцы томатной пастой так, чтобы вода покрывала перцы чуть меньше половины. Установить программу Тушение, время приготовления 2 часа.

В половине стакана воды развести сметану и муку, чтобы не было комочков. У меня перцы оказались очень сочными, поэтому я отчерпала бульон из мультиварки и развела сметану там.

За 15-20 минут до окончания готовки, вылить сметанную смесь в чашу с перцами, по желанию можно добавить несколько лавровых листов. Готовить до окончания программы.

Фаршированные перцы в мультиварке готовы. Подавайте их со сметаной как самостоятельное блюдо или как дополнение к картофельному пюре.

Если у вас остались перцы, которые не вошли в мультиварку, то сложите их в целлофановый пакет и уберите в морозилку. Такая заготовка прекрасно хранится в морозилке до 3-4 месяцев. Если у вас осталась только начинка для перцев, можно сформировать ее в тефтельки и также заморозить в морозилке. Такие тефтели можно приготовить потом на пару или потушить в подливе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *