Сгущенка в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусной домашней сгущенки, сваренной из молока в мультиварке. На самом деле существует очень много рецептов такого лакомства. Самый быстрый вариант готовится с добавлением сухого молока или крахмала. Некоторые хозяйки еще кладут сливочное масло.
Для приготовления простой сгущенки в мультиварке понадобится коровье молоко и сахарный песок. Также нужна пищевая сода, чтобы молочко не свернулось во время варки. Кислое молоко тоже обладает таким свойством, поэтому для сгущенки нужно брать только свежий качественный продукт.
Варится это сладкое лакомство в программе «Варка на пару». В таком режиме хорошо испаряется жидкость, при этом крышка техники должна быть открытой.
Сгущенное молоко после варки нужно остудить и подавать к столу. Можно добавлять в чай или кофе, кушать вместе с печеньем или батоном. А также домашняя сгущенка отлично подходит для приготовления теста на пироги и булочки.
Ингредиенты для приготовления домашней сгущенки
- Молоко коровье – 4 ст.
- Сахар – 1,5 ст.
- Сода пищевая – на кончике ножа.
Как приготовить домашнюю сгущенку из молока в мультиварке
В сухую мультичашу высыпать отмеренное количество сахарного песка. Чем больше добавляется сахара, тем слаще будет сгущенка. Крышка не закрывается во время приготовления, ее можно закрыть только для быстрого закипания.
Затем налить холодное молоко. Включить программу «Варка на пару» примерно на 1 час. Время зависит от количества продуктов. В основном сгущенка через полчаса начинает густеть. Если варить ее дольше, то лакомство будет гуще и темней.
Добавить пищевую соду в молоко, можно добавить для большей уверенности 1/3 чайной ложки. Сода не отражается на вкусе готового лакомства, ее цель предотвратить свертываемость молока.
Когда молоко нагреется, нужно размешать сахар лопаткой. Во время интенсивного кипения убрать пенку пластиковой ложкой.
Необходимо периодически размешивать молоко и варить до желаемой густоты. Спустя 40 минут можно отключать программу, если устраивает густота сгущенки. Следует отметить, что она станет еще гуще, после остывания.
Для хранения можно перелить сгущенку в стеклянную банку или керамическую емкость. Тара обязательно должна быть с крышкой, чтобы лакомство не впитывало посторонние запахи. К столу можно подавать домашнее сгущенное молоко с выпечкой. С такой сгущенкой можно готовить кремы для тортов и пирожных. Приятного аппетита!
Домашняя сгущенка, простой рецепт как приготовить сгущенку в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта sofarus .
Этот рецепт сгущенки для мультиварки можно применить и для приготовления сгущенного молока в кастрюле на обычной плите, только сложнее будет контролировать процесс, так что — готовим в мультиварке! Приготовление сгущенного молока в домашних условиях, поможет вам вспомнить забытый с детства настоящий вкус сгущенки!
Есть несколько версий появления сгущенки. По одной из версий сгущенка была придумана французом Николя Франсуа Аппером. Как-то он обнаружил, что прокипяченный сок и молоко в плотно закрытых банке хранятся гораздо дольше обыкновенного, но стеклянные банки при кипячении очень часто лопались и Аппер заменил их на металлические. Вскоре кондитер открыл лавку «Разная снедь в бутылках и коробках» — товар уходил влет. По другой версии — сгущенка была изобретена в Аргентине в 1829 году, когда был заключен мир в гражданской войне. Во время празднования, служанка забыла на огне закрытую банку с молоком и она лопнула. Один из высокопоставленных генералов попробовал остатки молока и ему очень понравилось. После этого сгущенное молоко стало очень популярно в Аргентине и в 1830 году была объявлена национальным блюдом Аргентины. Как бы там не было, а в 1848 году в Англии был запатентован рецепт сгущенного молока, а уже в 1849 году американский промышленник Гейл Борден заметил, что сгущенка становится гуще и вкуснее, если во время кипячения в молоко добавить сахар. Так появился первый аппарат для получения сгущенного молока с сахаром. В 1856 году Гейл Борден получил патент на сгущенное молоко с сахаром. В России сгущенное молоко появилось в 1881 году и изготавливалось на одном оренбургском заводе, но популярным не стало и завод быстро закрылся. Популярность сгущенки в России наступила во время войны, она стала очень ценной и поставлялась только военным, раненым и полярникам. А после войны, сгущенное молоко начали производить массово. Технология изготовления сгущенки не изменилась с момента ее изобретения и по сей день. Из молока выпаривается часть влаги и оно консервируется с сахаром. И это все, любимая сгущенка готова!
https://www.youtube.com/watch?v=brmtEJijK4s
Рецепт приготовления сгущенки в мультиварке
Нет, это не рецепт сгущенки, которую нужно варить в банке. Это — о том, как приготовить это самое «баночное» лакомство, только самостоятельно и из домашних ингредиентов.
Для сгущенки не подойдет покупное пастеризованное молоко дозированной жирности. Берите домашнее. Тогда «сгущик» получится насыщенным, не белым, а немного желтоватым, похожим на покупные сгущенные сливки.
Правильный выбор молока — это полдела для приготовления сгущенки. Даже если вы покупаете его на базаре, в торговке вы должны быть уверены. Некоторые «хорошие» женщины разбавляют свой товар водой, чтобы продать больше. Если хотите проверить новую торговку, купите у нее литр, дома перелейте его в другую тару и смотрите на стенки — они остались белыми, а сверху есть кольца от отстоявшихся сливок? Поздравляем, молоко хорошей жирности!
А еще на базаре можно капнуть молоко на ноготь (набрав его в крышечку) — если капля растечется, значит, оно разбавлено.
Теперь о свежести молока. Перед варкой сгущенки его лучше проверить, вскипятив отдельно грамм 50. Если молоко не взялось комочками, то оно нам годится.
Необходимые ингредиенты:
- 3 литра свежего домашнего молока,
- 1 килограмм сахара.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.
Рецепт приготовления
Варим! Наливаем молоко в мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 2,5 часа.
После варки загляните в мультиварку. Во-первых, проверьте, хорошо ли уварилось молоко. Пользуйтесь нарисованной на мультикастрюле шкалой — по цифрам легко определить, как низко опустился уровень молока. Уварить нам его нужно чуть более чем вдвое. В во-вторых, в молоке могут образоваться мелкие комочки (от отделившейся во время варки пленочки на поверхности). Если они есть (но молоко точно было свежим), просто процедите молоко через железное сито.
Загущивание. Добавьте к молоку сахар и хорошо перемешайте. После чего поставьте сгущенку на «Тушение» еще минут на 30 (на этом этапе ее лучше помешивать). Если варить дольше, получится классическая вареная сгущенка темно-коричневого цвета.
Полейте этой сгущенкой блинчики, оладушки или макните в нее свежие фрукты, и вы узнаете, какой вкус у настоящего человеческого блаженства.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Сгущенка в мультиварке: рецепт приготовления
Сгущенка – всеми любимый и знакомый с детства продукт.
Прошло время, когда мы покупали сгущенку «по знакомству» и бережно хранили до праздников, чтобы испечь с ней торт (готовых тортов, в те времена, тоже было не достать).
Сегодня вы узнаете простой способ приготовления домашней сгущенки.
Чтобы приготовить сгущенку в мультиварке нужны:
- Сахар – 2 мульти стакана;
- Молоко – 5 мульти стаканов;
- Сода – на кончике ножа.
Готовим по шагам:
В чашу мультиварки высыпаем сахар.
Оно должно быть самое свежее, минимум 3.2 жирности. Лучше, если есть возможность, приготовить на домашнем.
Чтобы молоко, при варке, не свернулось, следует добавить чуток соды.
Вкуса соды в готовой сгущенке не будет.
После того, как молоко, сахар и сода добавлены, выбираем режим приготовления.
Предлагаю использовать «Варку на пару» («Пароварка»).
Он хорош тем, что в процессе приготовления идет интенсивное испарение жидкости.
Нам это, как раз, отлично подходит – сгущенка получится густая.
Время режима «Варка на пару» 60 минут.
Длительность можно смело увеличить, выбирая нужную густоту.
А если готовить, примерно полтора часа, получится отличная «варенка».
Как только станет слышно характерное шипение — закипание продуктов, открываем крышку.
Так, с открытой крышкой, и будет готовиться наша сгущенка.
Вот, как она будет выглядеть спустя 40 минут.
Через час готовый продукт можно отключить, перелить в тарелку или банку и наслаждаться замечательным вкусом сгущенного молока.
Приятного аппетита!
Приготовлена сгущенка в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
С домашней сгущенкой можно приготовить очень вкусный торт Панчо в мультиварке.
Сгущенное молоко в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото
Сгущенка – это любимое лакомство многих из нас. Готовится она очень просто и достаточно быстро. И думаю, получается намного полезнее покупной, поскольку она не будет содержать консервантов и добавок неизвестного происхождения. К тому же сейчас очень много подделок покупного сгущенного молока.
Но главное преимущество домашней сгущенки – это ее вкус. Он кардинально отличается от вкуса покупной сгущенки. Как-то мы с мужем ездили отдыхать на наш российский юг, проезжая по Воронежской области, мы увидели, что местные жители очень бойко торгуют чем-то белым, в бутылках. Заинтересовавшись, подошли и выяснили, что это. Оказалось – домашняя сгущенка. Купили попробовать. Такой сгущенки я больше не ела нигде. Вкус был просто волшебный. С тех пор прошло много времени. Так вот, сделав первый раз сгущенное молоко в мультиварке, я получила именно тот самый волшебный вкус сгущенки.
Домашняя сгущенка в мультиварке получается порой разного цвета: от светлого молочного до карамельного. Возможно, это зависит от времени ее приготовления, а может еще от чего-то. Вот густота сгущенки точно зависит от времени варки. Чем дольше – тем гуще. Кстати, надо учитывать то, что при остывании сгущенка густеет. Так что если вы хотите светлую жидкую сгущенку, возможно, будет достаточно буквально 15 минут варки. А вот если хотите тягучую карамельную сгущенку – времени уйдет чуть больше.
Ингредиенты:
- Молоко 3,6% – 1 стак.
- Сухое молоко цельное – 1 стак. (не заменитель)
- Сахар – 1 стак.
Способ приготовления сгущенки в мультиварке
В глубокую кастрюлю всыпаю сахар и сухое цельное молоко (заменитель тут не подойдет, даже не пытайтесь с ним делать). Хорошо перемешиваю. Затем вливаю молоко и еще раз хорошо перемешиваю венчиком. Так, чтобы масса стала практически равномерной.
Вливаю полученную массу в чашу мультиварки. Включаю мультиварку в режим Суп. Крышку не закрываю.
Довожу молочную смесь до кипения, постоянно помешивая. Мешать нужно обязательно, иначе начнет пригорать.
Когда сгущенка закипит, переключаю мультиварку в режим Выпечка. Время приготовления будет зависть от того, какой густоты вы хотите получить сгущенку. Я варила 20 минут. У меня она получилась достаточно густой. Если хотите более жидкую – время приготовления в режиме Выпечка – 10-15 минут. Все время приготовления нужно мешать сгущенку.
Пробовала я делать полностью в режиме Суп, делала на режиме Тушение. Результат не всегда радовал, часто пригорала, и в сгущенке плавали коричневые комочки. В общем, теперь я готовлю по схеме Суп-Выпечка. Так не пригорает.
Сгущенку слегка остужаю. Можно подавать уже и в таком виде. Но я обычно переливаю сгущенку в чашу блендера и хорошо взбиваю.
Так текстура сгущенки получается более нежной.
Домашнюю сгущенку разливаем по креманкам и подаем к столу с чаем! Приятного аппетита всем сладкоежкам! Сгущенка получается очень сладкой, насыщенной, мягкой и нежной.
Домашняя сгущенка приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.
Сгущенка в мультиварке: лучшие рецепты пошагово с фото
Приготовить вкусную сгущенку в домашних условиях не так уж и сложно, имея под рукой многофункциональную мультиварку. С ее помощью вы сделаете любимый десерт без особых усилий.
Читай также: Как приготовить сгущенку в домашних условиях за 15 минут
Классическая сгущенка в мультиварке
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 250 г
- Сухое молоко – 250 г
Способ приготовления:
- В отдельную емкость высыпьте стакан сахара, размешайте его с сухим молоком и аккуратно влейте стакан молока, перемешайте и взбейте венчиком.
- Когда сахар полностью растворится в молоке, взбитую смесь перелейте в чашу мультиварки, поставьте режим «Тушение» на 60 минут.
- Через 15 минут молоко начнет закипать — нужно перемешать содержимое, также в процессе приготовления молоко необходимо периодически помешивать.
- Когда сгущенка приготовится, оставьте ее в кастрюле, чтобы остыла (ее консистенция поначалу будет жидкой).
- Затем перелейте сгущенку в банку и поставьте в холодильник на час.
Совет: чтобы молоко не свернулось, во время приготовления добавьте в смесь 1/3 ч.л. соды и перемешайте.
Карамельная сгущенка в мультиварке
Ингредиенты:
- Свежее коровье молоко жирностью 5 % – 2 стакана
- Сахар-песок – 2 стакана
- Сухое натуральное молоко – 2 стакана
- Ванильный сахар – 15 г
Способ приготовления:
- Смешайте сахар-песок и сухое молоко.
- Соедините сухие продукты с молоком и хорошо перемешайте. Венчиком интенсивно взбивайте смесь, пока сахар полностью не растворится в молоке.
- Перелейте смесь в емкость мультиварки и включите режим «Суп» на 10 минут.
- Как только молоко начнет кипеть — перемешайте содержимое лопаточкой.
- После сигнала молоко еще раз перемешайте, и снова активируйте мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут.
- Дождитесь, когда смесь начнет загустевать.
- Через 20 минут горячее молоко слейте в чашу блендера и взбивайте 5 минут.
- Готовую сгущенку перелейте в стеклянную емкость.
Читай также: Домашняя мастика из сгущенки
Сгущенка в мультиварке «Ириска»
Ингредиенты:
- Свежее коровье молоко (лучше парное) – 1 л
- Сахар-песок – 500 г
- Сода – 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
- Молоко смешайте с сахаром, перемешайте до полного растворения сахара в молоке.
- В сладкую массу добавьте пищевую соду и снова перемешайте.
- Включите режим «Тушение» на 15 минут, как только смесь начнет закипать – перемешайте.
- После закипания активируйте режим «Тушение» на 30 минут.
- Каждые 5 минут старайтесь мешать содержимое.
- Когда вся жидкость выпарится – сгущенка приобретет приятный желтоватый оттенок.
Сливочная сгущенка в мультиварке
Ингредиенты:
- Сахарная пудра – 500 г
- Свежее цельное молоко – 375 г
- Сливочное масло – 40 г
Способ приготовления:
- Налейте в чашу мультиварки молоко и добавьте сахарную пудру, хорошо размешайте.
- Добавьте мягкое сливочное масло и включите режим «Суп» на 10 минут. Не забывайте периодически помешивать молоко.
- После закипания включите режим «Тушение» и продолжайте готовить сгущенку в течение 20 минут.
- Готовую сгущенку перелейте в стеклянную емкость.
- Затем поставьте в холодильник для загустения на 8 часов.
Читай также: Грушевая «сгущенка»: домашний рецепт
Тростниковая сгущенка в мультиварке
Ингредиенты:
- Цельное молоко – 1 л
- Тростниковый сахар – 250 г
- Ванильный сахар – 0.5 пакетика
Способ приготовления:
- В чашу мультиварки вылейте молоко и поставьте режим «Суп» на 15 минут.
- После закипания в молоко добавьте сахар и перемешайте до растворения.
- Дождитесь, когда смесь снова закипит, и переключите режим на «Тушение» на 40 минут.
- В течение 40 минут периодически перемешивайте содержимое.
- После оповещающего сигнала в сгущенку добавьте ванильный сахар и снова размешайте.
- Оставьте жидкость в кастрюле до полного остывания, затем перелейте в стеклянную емкость.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Домашняя сгущенка в мультиварке | Как приготовить на Webpudding.ru
Автор: Алена Дар
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- легко
Легкий и очень быстрый рецепт приготовления сгущенки в домашних условиях в мультиварке. Густота сгущенки зависит от времени приготовления. Сухое молоко должно быть цельным, с заменителем ничего не получится. Пожалуй, это все, что нужно знать об этом простом рецепте.
Ингpедиенты
- Топленое молоко больше 4 % 1 стакан
- Сухое молоко 1 стакан
- Сахаp-песок 1 стакан
Примечание: Стакан = 200 г
Приготовление
- В миску всыпать сухое молоко и сахар-песок и перемешать до однородного распределения. Влить топленое молоко и слегка взбить венчиком, чтобы все хорошенько перемешалось и соединилось.
- Получившуюся смесь влить в чашу мультиварки. Включить режим «суп» и довести смесь до кипения при открытой крышке мультиварки. Не забывать помешивать!
- Как только закипит, переключить режим на «выпечку». Варить 10-20 минут — чем больше вы варите, тем гуще получится. Перемешивать постоянно!
- Остудить и можно подавать, но лучше дополнительно взбить блендером.
Похожие рецепты
Домашнее сгущенное молоко
Этот рецепт сообщества загрузил пользователь shannonlim .
Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .
шеннонлим
Просто нужно молоко и подсластитель, чтобы приготовить сгущенное молоко Немолочное молоко, такое как соевое, ореховое и кокосовое молоко, тоже работает
Состав
- 1 стакан сахара / любого подсластителя
- 1 л молока / немолочного молока
Шаг 1
1.Доведите молоко и сахар до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне около двух часов, пока объем не уменьшится вдвое. Смесь не должна закипать и никогда не должна пузыриться. Перемешивайте каждые 15 минут, чтобы молоко не образовывало «корку» сверху. 2. Снимите кастрюлю с огня и дайте молоку остыть. Смесь загустеет еще больше после того, как она остынет или охладится. Примечание. Если у вас мультиварка, поставьте молоко на высокий уровень на 30 минут, пока оно не начнет пар и не растворится сахар, а затем на «согреться» / «на низком уровне» в течение 2 1/2 часов с закрытой крышкой.Чтобы приготовить дульсе-де-лече с помощью мультиварки, поместите сгущенное молоко в консервные банки на 1/2 пинты, очистите мультиварку, поместите банки обратно в мультиварку и залейте их горячей водой (1 дюйм поверх банок). Готовить на медленном огне 10 часов с закрытой крышкой кастрюли.
Хотите большего? Попробуйте одно из этих!
Домашнее сгущенное молоко {рецепт мультиварки}
Я вычеркнул много рецептов из своего списка дел, чтобы сделать, так что это объясняет этот рецепт домашнего сгущенного молока.Может быть, это смена сезонов, возможно, или возобновление энергии, чтобы вернуться к своим корням, которые я готовил с нуля. Майки шутил и дразнил меня, спрашивая, когда я собираюсь делать себе воду.
Как ни странно, в прошлом году я помогал Изабелле с научным вопросом, и я вроде как сделал именно это. Ей пришлось сравнить вес кубиков льда с водой в жидком состоянии. Итак, мы взвесили пакет с кубиками льда и поставили на террасу, чтобы он таял на солнышке. Когда эксперимент был завершен, я посмотрел на небо, засмеялся и сказал: «Ха, наконец-то я сделал воду».
Но, я отвлекся, так что извините за бессвязные разговоры о воде, когда реальная вещь, которая вызывает восторг, — это домашнее сгущенное молоко без добавок. Нужен дополнительный стимул для этого? Как насчет того, чтобы я сказал вам, что это можно сделать в вашей мультиварке, без каких-либо реальных усилий с вашей стороны, кроме как подключить ее к розетке и ждать.
Хорошо, ожидание может показаться утомительным. Я живу в деревне, и нахожусь в 14 милях в одну сторону от ближайшего продуктового магазина. Это означает 40 минут туда и обратно.Даже с учетом этого, приготовление сгущенного молока в мультиварке не поможет сэкономить время — на его приготовление уходит от 8 до 10 часов.
Итак, зачем пробовать домашнее сгущенное молоко?
Если, как и я, чтение этикеток — причина приступа беспокойства в супермаркете, то этот рецепт домашнего сгущенного молока спасает здравомыслие. Есть более быстрые методы с использованием плиты, но для этого нужно много размешивать и выстаивать. У меня нет проблем с стоячей частью, но помешивание означает, что я не могу заниматься другими делами, и, как мать-одиночка, все, что позволяет мне выполнять несколько задач одновременно, получает золотую звезду.Вот почему я начал исследовать методы приготовления домашнего кипяченого молока с помощью мультиварки.
Многие рецепты требуют больших объемов, и я думаю, что в этом есть смысл. На это уходит довольно много времени, так почему бы не удвоиться. Не стесняйтесь идти этим маршрутом, если хотите. Рецепт, который я делюсь здесь, дает количество, которое вам понадобится для приготовления одного тыквенного пирога (по сути, банка объемом 12 унций), что, кстати, единственное, что я когда-либо использовал для приготовления сгущенного молока. Я буду рад вашим предложениям, если у вас есть другие любимые рецепты с его использованием, поэтому, пожалуйста, оставьте ссылку в комментариях.
По мере того, как молоко готовится, вы увидите сверху пленку. Это нормально. Не добавляйте его обратно в кастрюлю. Я нашел рутину, по которой я устанавливаю мультиварку на ночь, чтобы, проснувшись, получить идеальное домашнее кипяченое молоко. Я рекомендую протестировать ваш рецепт в дневное время, чтобы увидеть оптимальное время, необходимое для уменьшения количества молока, поскольку мультиварки различаются.
Если на данный момент это не было очевидно, все сгущенное молоко — это молоко с пониженным содержанием воды примерно на 60%, в результате чего молоко получилось более концентрированным.Думайте о нем как о несладком сгущенном молоке, потому что в нем нет добавленного сахара (спойлер: скоро появится рецепт сгущенного молока без сахара, приготовленного с кленовым сиропом!).
И, говоря о тыквенном пироге, я сделал несколько новых фотографий для этого поста пару лет назад. Конечно, мне пришлось протестировать свое домашнее сгущенное молоко по проверенному и верному рецепту, поэтому несколько недель назад я приготовил тыквенный пирог. Как всегда, было восхитительно, и начинка была немного легче, чем обычно, в хорошем смысле, что, я думаю, как-то связано с сгущенным молоком.Всем счастливого пирога!
Рецепт моего тыквенного пирога можно найти здесь.
Посмотрите видео, где я готовлю тыквенный пирог.
И еще много кулинарных видео здесь!
Домашнее сгущенное молоко
Ингредиенты
- 3 стакана (30 унций / скудный 1 л) цельного или 2% молока
- Медленноварка
Инструкции
- Перед тем, как начать, добавьте 12 унций воды в медленноварку.Отметьте, где доходит линия воды (я использую линейку). Именно здесь будет уровень молока, когда ваше сгущенное молоко будет готово. Слейте воду, прежде чем заливать молоко в мультиварку.
- Чтобы сделать сгущенное молоко, добавьте молоко в мультиварку. Установите ВЫСОКИЙ уровень и дайте молоку остыть от 8 до 10 часов, пока оно не достигнет уровня, который вы отметили с водой.
- Когда сгущенное молоко будет готово, дайте ему остыть и переложите в стеклянную банку. Храните в холодильнике молоко, которое вы использовали для его приготовления, до даты продажи.
3.5.3208
Карамель для медленного приготовления — 10 советов по приготовлению карамельного соуса из сгущенного молока
Опубликовано , Обновлено 46 Комментарии
Самый простой из когда-либо приготовленных в мультиварке домашний карамельный соус из сгущенного молока, приготовленный без сливок и суеты. Идеально гладкая, не зернистая, мультиварка карамель!
Вам знакомо это чувство, когда вы понимаете, что каким-то образом приобрели ужасную новую привычку? Тот, который появился из ниоткуда, но от которого почти невозможно избавиться?
Накануне вечером (утром), когда я положил свой iPhone в час ночи, чтобы лечь спать, я понял, что все же чертовски выгодно меня затянуло в водоворот времени, которым является Pinterest.Мне часто кажется, что у меня нет времени закончить работу, которую я хочу, вы знаете, все важные вещи, такие как наведение нити на брови и реорганизацию моего запаса поздравительных открыток. Оказывается, возможно, я знаю, куда уходит мое время.
Но, честно говоря, как можно так спорить с чистым гением? Это мультиварка (или мультиварка, если хотите) карамель из сгущенного молока. Это повсюду в Pinterest, все крутые ребята этим занимаются.
Итак, сегодня я не покажу вам ничего нового, но, поскольку я планирую использовать эту карамель из сгущенного молока в мультиварке в пару пирожных, я подумал, что поделюсь несколькими советами по ее приготовлению.
Общая идея этой карамели для медленного приготовления — это закрытая жестяная банка сгущенного молока с сахаром, которую медленно готовят, пока она не превратится в карамель. Да, это настоящая, верная магия! Вам не нужно использовать мультиварку (или мультиварку). Ходят слухи, что банки можно кипятить на очень слабом огне на плите в течение 2–3 часов для того же эффекта.
Советы по приготовлению карамели для медленноварки:
- Если вы готовите банки со сгущенкой с сахаром в мультиварке, положите лист бумаги для выпечки внутрь миски под банки, чтобы они не оставляли следов на кастрюле.
- Если вы готовите это в закрытых банках, после того, как вы закончите процесс приготовления и охлаждения, вы можете хранить закрытые банки с карамелью медленного приготовления при комнатной температуре неограниченное время.
- Единственная проблема с приготовлением карамели в банках заключается в том, что вы не можете увидеть, когда карамель приготовилась, так как все мультиварки различаются по температуре, это требует некоторой практики. Моя занимает 8 часов на высоте, но твоя может занять меньше времени, если она новее, чем моя старая реликвия.
- Карамель можно пережарить.Он становится очень твердым. Даже в этом случае, если вы немного нагреете его на сковороде или в микроволновой печи, он станет мягким, чтобы намазывать его на торты или заливать.
- Вы можете перелить сгущенное молоко в герметичные водонепроницаемые банки перед приготовлением в мультиварке. Преимущество этого в том, что вы можете видеть, когда карамель приготовлена. Минус в том, что его нельзя хранить при комнатной температуре в закрытом виде, как в банках.
- Попробуйте добавить хлопья морской соли (перед тем, как переливать в банки для приготовления, или после, если готовите в банках) для соуса из сгущенного молока и соленой карамели, о ДА.
- Не открывайте банки, пока они не остынут. Не знаю, почему, но когда я немного захотел открыть их, я обнаружил, что текстура карамели была зернистой (и оставалась такой) по сравнению с супер гладкой охлажденной карамелью.
- Убедитесь, что это «сгущенное» молоко, а не «сгущенное», они не работают одинаково.
- Я использую это сгущенное молоко (продается на Amazon) и эти красивые 324-миллилитровые банки (также на Amazon).
- Несмотря на все мои навязчивые исследования этой карамели в Pinterest, я не могу найти однозначного ответа, как долго ее хватит после открытия банки.По общему мнению, срок хранения в холодильнике составляет 2 недели, хотя я этого не проверял. Я бы хотел сказать, что сделаю это, и доложу, но, похоже, это не продлится так долго, прежде чем его съедят. Ой.
Что я использовал для приготовления карамельного соуса из сгущенного молока:
NB! На всех банках написано «не кипятить в закрытом виде», если банка взорвется. Пожалуйста, не кричите на меня, если по какой-то безумной причине ваша банка взорвется. Я делал это много раз и никогда не слышал об одном взрыве.Пожалуйста, будьте осторожны, убедитесь, что сковорода не выкипела, а банка полностью накрыта, и используйте самую низкую настройку медленноварки, постепенно увеличивая ее, если она недостаточно хорошо приготовлена.
Как приготовить карамельный соус из сгущенного молока:
Самый простой домашний карамельный соус
Восхитительный карамельный соус, приготовленный очень простым способом.
Общее время 8 часов 1 минутаИнструкции
Положите закрытые консервные банки в мультиварку (мультиварку).
Полностью залить водой.
Готовьте на средней или высокой температуре в течение 8 часов.
Снимите, дайте остыть.
Карамельный соус из сгущенного молока — тоже замечательный (очень легкий, но впечатляющий) подарок. Что вы сделаете с карамелью? Соленый карамельный соус? Карамельный соус с арахисовым маслом ?! Вы любитель соленой или несоленой карамели? Мороженое, торт или просто ложкой?
Приколите карамель для медленного приготовления на потом:
Используйте карамель из мультиварки в этом слоеном торте Rocky Road:
Используйте карамель из мультиварки в этом чизкейке с карамельным яйцом:
Представьте себе это в Instagram ¦
Оставайтесь на связи в Facebook ¦
Чат в Twitter ¦
Никогда не пропустите трюк в Bloglovin ’¦
Обращайтесь со мной в Google+ ¦
Закрепите, как будто от этого зависит моя жизнь Pinterest ¦
Кето сгущенного молока с сахаром — по бюджету101.com ™
Сгущенное молоко с сахаром используется в различных рецептах, часто в десертах, но обычная версия содержит много углеводов. Наша кето-сгущенное молоко содержит всего 1,25 чистых углеводов на порцию из двух столовых ложек. Нет ничего слаще этого!
Сгущенное молоко и сгущенное молоко
Между сгущенным молоком и сгущенным молоком есть довольно значительная разница, и эта разница заключается в содержании сахара. Оба типа молока создаются за счет уменьшения содержания воды, но в сгущенное молоко добавлен подсластитель (обычно обычный сахар).
Отсюда и название «сгущенное молоко». Поскольку мы придерживаемся кето-образа жизни и избегаем обычных сахаров, мы предпочитаем готовить сгущенное молоко с добавлением натуральных подсластителей, не вызывающих инсулиновой реакции.
В начале я скажу, что обычное сгущенное молоко с сахаром, которое вы покупаете в магазине, содержит только молоко и сахар, а не масло. Сливочное масло в этом рецепте не является обязательным, и если вы не хотите его добавлять, это прекрасно.Это просто добавляет еще один слой аромата.
Сгущенное молоко с кето-сахаром
Вам понадобится:
2 стакана жирных сливок
2/3 стакана BochaSweet
2 столовые ложки сливочного масла (по желанию)
1/4 — 1/2 чайной ложки ксантановой камеди
В большом в тяжелой кастрюле довести до кипения сливки на среднем огне. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне 30 минут. Внимательно наблюдайте, как вы хотите, чтобы он закипел, но не продолжайте кипятить. По краям все время должны оставаться маленькие пузыри.
Снимите сливки с огня и осторожно взбейте бочасвит и масло до полного растворения. Посыпьте поверхность ксантановой камедью, энергично взбивая, чтобы все перемешалось. Дайте смеси остыть 10 минут.
Проверьте консистенцию, если сгущенное молоко недостаточно густое, добавьте еще ксантановую камедь.
На 1 1/4 чашки.
Кето-мультиварка со сгущенным молоком Версия
Включите мультиварку на высокой мощности. Смешайте молоко и бочавит в кастрюле мультиварки.
Поместите пару бумажных полотенец под крышку и свободно положите их на кастрюлю, чтобы конденсат не капал в мультиварку. Или просто воспользуйтесь ручкой деревянной ложки или шпажки.
Варить 3 часа. Последние 30 минут перемешивайте смесь каждые 10 минут, чтобы не пригорать. Энергично взбейте масло и ксантановую камедь в сгущенном молоке и дайте ему остыть.
Деревянная шпажка отлично подходит для отслеживания степени удаления жидкости. Я просто отмечаю это ручкой, вытираю крем и повторяю каждые 30-45 минут по мере необходимости.
В чем можно использовать кето-сгущенное молоко?
Используйте его в различных кето-дружественных десертах, для приготовления ароматизированных домашних сливок для кето-кофе и многого другого.
Если вы случайно пережарили его, и он стал коричневым, не выбрасывайте его — вместо этого уменьшите огонь, готовьте немного дольше и превратите его в восхитительную кето-карамельную начинку.
Oh-So-Easy Crockpot Caramel | Карамельный соус для мультиварки своими руками
Эта простая карамель для мультиварки состоит всего из 1 ингредиента и настолько проста! Наслаждайтесь этой карамелью в качестве начинки десерта, мороженого, яблок или просто ложкой!
Реальная история: Если мне придется выбирать между карамелью и шоколадом, я буду выбирать карамель каждый раз, безоговорочно.Я не могу насытиться этим продуктом, поэтому могу ли я просто сказать вам, что я был чрезвычайно взволнован, когда обнаружил этот практически надежный и такой простой способ приготовления самого вкусного карамельного соуса КОГДА-ЛИБО?
Вы готовы к этому?
Банка сгущенного молока + мультиварка.
Это все, что вам нужно.
Серьезно.
Теперь, если вы хотите немного усложнить задачу (но при этом не допускать попадания химических веществ из банки в карамель), вы можете перелить молоко в небольшую банку для консервирования перед тем, как поместить его в мультиварку.Я не уверен, что считаю, что это действительно имеет значение, но, поскольку это не потребовало особых дополнительных усилий, я просто пошел дальше и использовал консервные банки вместо самой банки. В любом случае, это по-прежнему самый простой рецепт, которому вы когда-либо будете следовать!
Oh-So-Easy Crockpot Caramel Вот что вам нужно: 2 банки сгущенного молока с сахаром 3 небольших банки для консервирования с крышками и кольцами (по желанию) мультиваркаШаг 1 : (Необязательно) Разделите сгущенное молоко из 2 банок поровну на 3 небольших банки для консервирования.Закройте банки крышками и кольцами.
Шаг 2 : Поместите фляги (или закрытую банку сгущенного молока с сахаром) в мультиварку и наполните мультиварку как можно полнее, чтобы фляги или банки полностью погрузились в воду. Это важно! Ни одна из частей банки или банки не должна быть вне воды в любое время! Поставьте мультиварку на минимум на 8-10 часов, при необходимости доливая воду.
Шаг 3 : Дайте карамели остыть при комнатной температуре перед открытием. Банки для консервирования могут казаться запечатанными, но карамель НЕ будет стабильной при хранении — ее следует хранить в холодильнике! Используйте в качестве начинки для мороженого, в качестве соуса для яблок или в таких рецептах, как эти пирожные с соленой карамельной коркой кренделя!
Oh-So-Easy Crockpot Caramel
Один ингредиент + медленноварка…. что может быть проще?
Общее время 8 часов 5 минутИнгредиенты
- 2 банки сгущенного молока с сахаром
- 3 небольших банки для консервирования с крышками и кольцами (опция)
- мультиварка
Инструкции
(Необязательно) Разделите сгущенное молоко из 2 банки поровну в 3 маленькие консервные банки. Закройте банки крышками и кольцами.
Поместите банки (или закрытую банку сгущенного молока с сахаром) в мультиварку и наполните мультиварку как можно полнее, чтобы банки или банки полностью погрузились в воду.Это важно! Ни одна из частей банки или банки не должна быть вне воды в любое время! Поставьте мультиварку на минимум на 8-10 часов, при необходимости доливая воду.
Перед открытием дайте карамели остыть на прилавке при комнатной температуре. Банки для консервирования могут казаться запечатанными, но карамель НЕ будет стабильной при хранении — ее следует хранить в холодильнике! Используйте как добавку к мороженому, как соус к яблокам или в рецептах.
Попробуйте домашнюю карамель в следующих рецептах:
Значок для последующего использования:
Dulce de Leche Three Ways
Опубликовано , Последнее обновление by StefРаскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по партнерским ссылкам в этом сообщении, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вы можете приготовить дульсе де лече (сладкий, вызывающий привыкание карамельный соус, популярный в Латинской Америке) тремя разными способами. Если вы предпочитаете использовать плиту, электрическую скороварку или мультиварку, вы действительно не ошибетесь!
У каждого метода немного разные ингредиенты и подготовка, и я расскажу о плюсах и минусах каждого из них в этом посте.
Когда я протестировал все три метода — плиту, мгновенное приготовление пищи и мультиварку — я обнаружил, что результаты были совершенно разными:
Сверху вниз на этом изображении показано дульсе де лече, приготовленное на плите в растворе быстрого приготовления. , и используя мультиварку.Каждый из них совершенно восхитителен, но ни в коем случае не одинаков на вкус.
Традиционный способ приготовления дульсе де лече заключается в использовании плиты. Это, безусловно, самый трудоемкий метод. Как и для приготовления классической карамельной глазури, для приготовления классической карамельной глазури требуется несколько часов наблюдения за кастрюлей на плите .
Стоит ли затраченных усилий? Если у вас есть время, ответ — да! У нас в холодильнике были сразу все три в банках, и , этот — тот, к которому я добрался каждый раз.
Помимо четкой визуальной разницы (цвет намного темнее), эта версия имеет гораздо более стойкий вкус, чем ее аналоги . Это почти похоже на разницу между выпечкой с обычным сливочным маслом, а не с коричневым маслом, или темным шоколадом, а не молочным.
Кроме того, он намного тоньше, чем версии для быстрого приготовления или мультиварки, хотя может быть более густым.
«Instant Pot» — это моя вторая любимая версия.Он действительно хорошо загустевает и имеет полный аромат — его вкус не такой стойкий, как у варочной версии, но никто не будет жаловаться на это. И для многих этот более мягкий вкус — это то, что они считают вкусом дульсе де лече.
Это тот, к которому я потянулась, когда испекла торт dulce de leche.
Наконец, мы подошли к методу мультиварки. Это самое простое!
Раньше я любил мультиварку dulce de leche, пока не попробовал два других метода.Но превращение сгущенного молока в новое карамельное вещество не так драматично, как в других версиях.
Проблема с этим методом — несоответствие между мультиварками.
В мини-мультиварке после долгого ожидания получилось сгущенное молоко без изменений. Моя полноразмерная мультиварка произвела именно то, на что я надеялся. Другие мультиварки будут давать немного более темные результаты, чем то, что я здесь показываю.
Если вы хотите полегче, обязательно попробуйте метод мультиварки.Когда вы выясните, сколько времени потребуется, чтобы приготовить его правильно, придерживайтесь этого.
Состав
Плита
Для приготовления плиты требуется цельное молоко, сахар, пищевая сода и ванильный экстракт.
Кастрюля быстрого приготовления и мультиварка
Для использования этих приборов вам понадобится банка сгущенного молока и воды.
Как это сделано
Плита
Начните с смешивания молока, сахара и пищевой соды в кастрюле среднего размера.Используйте тот, который больше, чем вам кажется, чтобы он не выкипел.
Пищевая сода повышает pH жидкости (что означает, что она становится менее кислой). Химики-пищевые химики утверждают, что это ускоряет процесс карамелизации и реакции Майяра. Пищевая сода также помогает предотвратить коагуляцию молочных белков, что облегчает приготовление карамельного соуса, гладкого и без комков.
Довести до кипения, постоянно взбивая.
Выключите конфорку и готовьте на очень слабом огне (едва закипая) около двух с половиной часов.
Периодически помешивайте и очищайте дно сковороды, чтобы убедиться, что она готовится равномерно и не образует комков.
Когда он станет темного цвета, как вы видите здесь, добавьте ванильный экстракт венчиком (по желанию).
При необходимости (чего, скорее всего, не будет), используйте погружной блендер, чтобы удалить комочки и убедиться, что ваш соус гладкий и сливочный.
По мере охлаждения он загустеет, но вам нужно будет сделать его еще более густым, если вы хотите, чтобы он был более однородным, чем сироп.
Совет: Чтобы загустить плиту dulce de leche, приготовьте суспензию из 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала и 1 1/4 чайной ложки молока. Доведите его до очень медленного кипения на среднем огне, взбейте эту кашицу в dulce de leche и продолжайте медленно кипятить в течение пяти минут, прежде чем снять с огня и остудить.
Instant Pot
Перед тем, как начать, почувствуйте запах силиконового кольца внутри крышки Instant Pot. Если он пахнет чесноком от приготовленного вами обеда, хорошенько очистите его перед тем, как использовать, или купите второй и используйте его для десертов.Вы же не хотите, чтобы запах чеснока пропитал ваш dulce de leche! Теперь, когда все пахнет свежестью, можно начинать.
Налейте в кастрюлю для быстрого приготовления одну чашку воды.
Налейте банку сгущенки с сахаром в емкость из нержавеющей стали или стеклянную посуду, пригодную для использования в духовке, накройте фольгой и поместите в воду. Если вы не накроете сгущенное молоко фольгой, пар от варки под давлением будет конденсироваться поверх сгущенного молока, и текстура полностью изменится.
Из-за сильного давления внутри емкости для быстрого приготовления, никогда не кладет банку сгущенного молока непосредственно в емкость для быстрого приготовления.
Закройте емкость для быстрого приготовления крышкой, закройте ее и готовьте под высоким давлением в течение 90 минут.
Когда время истечет, сделайте полное естественное высвобождение и осторожно выньте миску из Instant Pot, надев прихватки для духовки.
Взбить погружным блендером до получения однородной массы. По мере остывания он загустеет.
Медленноварка
Начните с того, что выстелите чашу медленноварки фольгой. Это предотвратит появление ржавчины в мультиварке. Я был там и не рекомендую.
Снимите этикетку с банки сгущенного молока объемом 14 унций, поместите ее в мультиварку и погрузите в воду. Убедитесь, что он полностью погружен в воду и есть свободное место!
Накройте крышкой и готовьте!
При низкой температуре:
- Через 6 часов мультиварка dulce de leche должна иметь консистенцию карамельного соуса.На этом этапе он отлично подходит для поливания мороженого или добавления в кофе по утрам.
- Через 10 часов дульсе де лече должен загустеть до такой степени, чтобы его можно было намазывать, как варенье.
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
Что такое dulce de leche?— сладкий карамельный соус, который используется в странах Латинской Америки в качестве пасты для тостов, подсластителя для кофе, а также в качестве ингредиента или начинки для тортов, пирогов и конфет. (Мне нравится поливать им банановое печенье.)
Немного приготовленный, это тонкий сироп, который можно использовать, чтобы залить мороженым или где-нибудь еще, где вы использовали бы карамель. Если приготовить больше, он превратится в густое, жирное варенье, которое можно намазывать, как варенье.
Его широко используют в сэндвич-печеньях, называемых альфахорес, он великолепен по сравнению с любыми кексами (особенно с шоколадными кексами), из него получается восхитительное мороженое, и он так хорош во флане или поверх него!
Чем он отличается от карамели?Карамель — это просто сахар, который некоторое время нагревали.Под воздействием тепла сахар распадается и преобразуется в тысячи новых маленьких молекул, которые имеют прекрасный запах и вкус. Большинство поваров добавляют воду при приготовлении карамели, чтобы она не пригорела. При приготовлении конфет или более густых карамельных соусов, таких как карамельная глазурь, они также добавляют масло, сливки и другие ингредиенты.
Dulce de leche должен быть приготовлен из молока и сахара. Некоторые из его уникальных вкусов возникают из-за карамелизации сахаров, но некоторые возникают из-за более сложных реакций Майяра между белками молока и добавленным сахаром.
В целом dulce de leche будет иметь более тонкий вкус и более гладкое ощущение во рту, чем карамель.
Взорвется ли банка сгущенного молока, которую я использовал, после приготовления?Нет, не взорвется, если подождать, пока остынет. Перед открытием всегда дожидайтесь остывания банки до комнатной температуры!
Как хранить dulce de leche?Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до одного месяца. Также можно заморозить на несколько месяцев.
Рецепт дульсе де лече
3 способа приготовления дульсе де лече в домашних условиях
Общее время 6 часы 5 минутИнструкции для плиты
Смешайте все ингредиенты, кроме экстракта ванили, в кастрюле на среднем или сильном огне. Довести до кипения, постоянно взбивая. (Убедитесь, что кастрюля достаточно большая, чтобы молоко не разлилось по сторонам, когда она закипит.)
Уменьшите огонь, чтобы смесь едва закипела, и готовьте в течение двух с половиной-трех часов, пока она не станет приобретает глубокий карамельный цвет.Периодически помешивайте и очищайте дно и боковые поверхности сковороды, чтобы гарантировать равномерное приготовление. Учтите, что при охлаждении он загустеет.
Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт венчиком.
При необходимости используйте погружной блендер для удаления комков.
Если вы обнаружите, что ваш dulce de leche все еще слишком жидкий после охлаждения, приготовьте суспензию из 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала и 1 1/4 чайной ложки молока. Доведите dulce de leche до очень медленного кипения на среднем огне, перемешайте эту кашицу с dulce de leche и продолжайте медленно кипятить в течение пяти минут, прежде чем снять с огня и остудить.
Для хранения перелейте охлажденный дульсе де лече в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на срок до месяца или заморозьте на несколько месяцев.
Инструкции по приготовлению растворимых горшков
Налейте один стакан воды в быстрорастворимый горшок. (Очень важно, чтобы уплотнительное кольцо было полностью чистым и без запаха, иначе ваш dulce de leche будет иметь вкус, как последнее блюдо, которое вы приготовили в Instant Pot.)
Налейте банку сгущенного молока с сахаром в емкость. миска из нержавеющей стали или пригодная для использования в духовке, которая поместится внутри емкости для приготовления растворимых напитков.
Плотно накройте емкость алюминиевой фольгой. Это предотвращает испортить дульсе-де-лече конденсацией, возникающей в результате приготовления под давлением.
Поместите чашу в водяную баню в Instant Pot.
Закройте кастрюлю быстрого приготовления, установите ее на герметичность и готовьте под высоким давлением в течение 90 минут.
Когда закончите, выполните естественное высвобождение и осторожно извлеките горячую чашу из Instant Pot и удалите алюминиевую фольгу.
Используйте погружной блендер, чтобы смешать дульсе де лече до однородной консистенции. Учтите, что при охлаждении он загустеет.
Хранить, охлаждать и разливать в герметичные контейнеры и хранить в холодильнике до месяца или заморозить на несколько месяцев.
Инструкции по медленноварке
Выстелите мультиварку алюминиевой фольгой. Это предотвращает накопление ржавчины в керамической чаше, которую трудно очистить в процессе приготовления.
Снимите этикетку с банки со сгущенным молоком и поместите в мультиварку с фольгой.
Наполните мультиварку водой, убедившись, что банка со сгущенным молоком полностью погружена в воду. Емкость должна оставаться покрытой водой во время приготовления.
- Готовьте при низкой температуре от шести до 10 часов, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить полученный дульсе де лече. Через 6 часов мультиварка dulce de leche должна иметь консистенцию карамельного соуса.На этом этапе он отлично подходит для поливания мороженого или добавления в кофе по утрам. Через 10 часов дульсе де лече загустеет до такой степени, что вы сможете намазывать его, как варенье.
Когда закончите, достаньте банку из мультиварки и дайте ей остыть до комнатной температуры, прежде чем открывать.
Хранить, разлить в герметичные контейнеры и поставить в холодильник на срок до месяца или заморозить на несколько месяцев.
Порция: 2 столовые ложки | Калории: 106 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 42 мг | Калий: 123 мг | Сахар: 18 г | Витамин А: 88 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 1 мг
Оставайтесь на связи!
Давайте общаться!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!
Зарегистрируйтесь!
Как приготовить сгущенное молоко
Эта страница содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.
Домашнее сгущенное молоко — это простой процесс, для которого требуется всего 2 ингредиента: молоко и сахар! Прочтите статью , чтобы узнать, как приготовить сгущенное молоко с сахаром, включая версии без молока, и получите все необходимые советы по приготовлению и использованию домашней партии.
Сгущенное молоко с сахаром — одна из тех вещей, которые вам не нужны, пока они вам не понадобятся, по крайней мере, на моей кухне! Обычно в глубине кладовой у меня пряталась банка.Он переезжал из квартиры в квартиру… пока он мне не понадобился, однажды, когда я решил испытать свой собственный домашний сливочник для кофе , я понял, что срок его годности истек.
Я быстро понял, что сделать самому не только легко, лучше . Сладкое, густое, густое молоко, теплое и восхитительное … это действительно восхитительный вкус с ложки … и кастрюли. (Здесь нет суждения!). Плюс в том, что даже при использовании органического молока оно оказывается таким же недорогим, если не дешевле, чем в магазине.Это особенно верно, если вы хотите купить сгущенное молоко без сахара. Кроме того, вы можете сделать это, когда вам нужно, заморозить лишнее и отказаться от работы магазина в последнюю минуту!
Ингредиенты
К счастью, домашнее сгущенное молоко с сахаром очень просто. Все, что вам действительно нужно — это молоко и сахар. Я подумал, что могу поделиться некоторыми советами по выбору молока и сахара, которые подходят именно вам, при простом соотношении молока и сахара 3: 1.
Молоко — Выбор молока важен! Ваш выбор полностью повлияет на густоту, насыщенность и вкус конечного продукта.Несколько советов…
- Из цельного молока получается более сливочный и густой продукт. Я предпочитаю цельное коровье молоко, но вы можете использовать даже жирные сливки, если вам нужен действительно вкусный конечный продукт.
- Вы можете использовать ЛЮБОЕ немолочное молоко, какое захотите! Из миндального молока получается более жидкая и жидкая сгущенка, а из кокоса — очень густая.
- В зависимости от вашего выбора молока и предполагаемого использования вам может потребоваться уменьшить его меньше или больше, чем в моем рецепте, чтобы получить нужную густоту.
Сахар — я предпочитаю белый сахарный песок из-за того, что вкус максимально похож на консервированное сгущенное молоко. Однако у вас снова есть выбор! Несколько советов и предупреждений, которые помогут вам встать на правильную ногу.
- Сахар, который вы используете, оказывает странно незначительное влияние на окончательный вкус. Использование самого дорогого тростникового сахара, которое я смог найти, не дает лучшего домашнего сгущенного молока, чем обычный сахарный песок.
- Вы можете использовать: Гранулированный, тростниковый, тюрбанидо, кокосовый сахар или даже чистый кленовый сироп (хотя это так дорого!).
- Коричневый сахар содержит мелассу и из-за ее кислотности может вызвать свертывание сгущенного молока. Лично у меня не было проблем с сахаром тюрбанидо, но иногда причиной этого был коричневый сахар. Я не рекомендую этого делать, так как это НЕ имеет никакого значения для вкуса.
- Стевия или спленда или любые другие заменители сахара НЕ работают так же, как сахар. Я рекомендую использовать только заменители сахара, которые можно заменить при выпечке в качестве замены 1 к 1.
Другие ингредиенты — Когда я впервые начал тестирование, во многих рецептах требовалось масло, сода или ваниль. Я счел каждый из них совершенно ненужным.
- Хотя сливочное масло может придавать сочность, оно также отделяется в банке после приготовления. Сгущенное молоко само по себе богато.
- Ваниль может добавлять аромат, но в этом нет необходимости. Вместо этого подождите, чтобы добавить ароматизатор, пока вы не добавите в свой рецепт сгущенное молоко.
- Пищевая сода, как любезно заметил читатель-диетолог, может помочь в карамелизации сахаров.Это действительно желательно только в том случае, если вы готовите дульсе-де-лече вместо сгущенного молока. В таком случае добавьте примерно пол чайной ложки.
Мой совет — делайте это просто и недорого, просто используйте молоко и сахар.
Как приготовить сгущенное молоко
Приготовить домашнюю сгущенку — очень простой процесс! Важно соотношение и время. 3 стакана (24 унции) молока и 1 стакан сахара — идеальное соотношение для достижения идеальной сладости и загустения.Из цельного молока получается около 1 стакана сгущенного молока.
Для тех, кто использует обезжиренное, миндальное или другое более жидкое молоко, для достижения более густого конечного результата вам придется сокращать молоко дольше, и, следовательно, оно будет меньше.
Профессиональный совет: используете сгущенное молоко для напитков, таких как тайский чай со льдом или домашние сливки для кофе? Меньше уменьшайте количество молока, чтобы получить более жидкий и удобный для напитков конечный результат.
Приготовить домашнюю сгущенку с сахаром так же просто, как и пропорции.Смешать молоко и сахар, убавить. Это оно. Название действительно говорит само за себя: вы просто сгущаете молоко с помощью подсластителя.
Fast Method — добавление сахара в молоко меняет его характер, снижая риск пригорания молока. Это позволяет приготовить сгущенное молоко менее чем за час. Имейте в виду, что опасность ожога снижена, а не устранена .
- Смешайте молоко и сахар в кастрюле и поставьте на средний огонь.
- Перемешивайте, пока он нагревается, чтобы сахар растворился.
- Продолжайте помешивать, пока смесь не закипит, затем оставьте на нить.
- Часто перемешивайте. Соскребите по дну, чтобы не пригорать, пока молоко не уменьшится на 2/3 и не загустеет.
Медленный метод — Этот метод позволяет времени и мягкому испарению делать свою работу, в то время как вы можете уйти и заняться другими делами! (Если вам интересно, уберите сахар, и вы тоже сможете приготовить сгущенное молоко!)
- Смешайте молоко и сахар в кастрюле и поставьте на средний огонь.
- Перемешивайте, пока он нагревается, чтобы сахар растворился.
- Продолжайте помешивать, пока оно не дойдет до легкого кипения, затем убавьте его до минимума. Продолжайте помешивать, пока смесь не начнет быстро закипать, но не пузыриться.
- Помешивайте каждые 20 минут или около того, пока ваша смесь не уменьшится на 2/3, примерно на 3 часа.
Когда все будет готово, независимо от того, какой метод вы выберете. Перелейте сгущенное молоко в емкость для хранения и дайте ему остыть. По мере остывания он загустеет. Закройте и храните в холодильнике до 1 месяца или в морозильной камере до 3-х.
Дополнительный совет — чтобы проверить, насколько уменьшилось молоко, вам понадобится деревянная шпажка и маркер. Когда вы впервые ставите кастрюлю, отметьте уровень молока маркером. Когда уровень молока станет на треть от исходного уровня, все готово.
FAQ’S
Он не такой толстый, как хотелось бы, даже после охлаждения, можно починить?Да, если вас не устраивает толщина, вы можете еще больше уменьшить ее, вернув ее в кастрюлю и приготовив еще.
Можно ли консервировать сгущенное молоко для хранения на полке?Единственный известный мне способ сделать домашнее сгущенное молоко безопасным для хранения на полках — это использовать автоклав. Если он у вас есть, обратитесь к инструкциям вашего автоклава, чтобы сделать это безопасно.
Можно приготовить из сгущенного молока?Да, если у вас есть банка сгущенного молока, вы можете растворить в ней сахар на слабом огне, чтобы получить аналогичный продукт.
Можно приготовить из сухого молока?Да, его можно приготовить из сухого молока, если у вас его больше, чем сухого молока. Вот ссылка на отличный пост в блоге о том, как приготовить его из сухого молока!
Моя сгущенка слишком долго варилась и стала похожа на карамель, это плохо?НЕТ! Возможно, это и не входило в ваши планы, но стадия за пределами сгущенного молока — это dulce de leche. Вкусный, карамельный и точно не испорченный. Если вы приготовили его полностью до настоящего дульсе де лече или у вас есть легкий привкус карамели, его можно использовать.
Применение сгущенного молока с сахаром
Скорее всего, если вы ищете такой рецепт, вам, вероятно, понадобилось сгущенное молоко с сахаром, и вы оказались в затруднительном положении, как и я.Надеюсь, вы на правильном пути к тому, что вам сейчас нужно!
Если, однако, вы в конечном итоге полюбите домашнее сгущенное молоко так же сильно, как и я, и ищете оправдания, чтобы использовать его чаще, вот мои любимые советы!
Домашнее сгущенное молоко
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 5 минут
Курс: кладовая
Кухня: американская
Ключевое слово: ингредиенты, кладовая
Порций: 4
калорий: 407 ккал
Ингредиенты
- 1 стакан сахара Используйте сахар по выбору: гранулированный, тростниковый, тюрбанидо и т. Д.
- 3 чашки молока Любое молоко на выбор!
Инструкции
Смешайте сахар и молоко в большой кастрюле на среднем огне.
Доведите до кипения, помешивая во избежание пригорания.
После закипания уменьшите огонь до минимума, поддерживая температуру, достаточную для продолжения кипения молока. *
Перемешивайте каждые 20–30 минут, пока молоко не уменьшится на две трети или не станет близким к желаемой густоте. (По мере охлаждения он загустеет)
Перелейте в емкость для хранения и дайте остыть.Плотно закрыть и хранить в холодильнике до 1 месяца.
Примечания
Измерьте, насколько снизилось количество молока, отметив начальный уровень на деревянной шпажке или палочке для еды и сравнив в течение нескольких часов. * Я добился успеха с коричневым сахаром, но из-за содержания в коричневом сахаре патоки он может вызвать образование простокваши. Я рекомендую использовать сахар тюрбанидо, если вы хотите использовать коричневый сахар или предпочитаете белый сахар. (Это действительно не влияет на вкус) * Если вы предпочитаете более быстрое уменьшение, держите огонь на среднем уровне и постоянно помешивайте, пока не уменьшите температуру до желаемой.Существует повышенный риск ожога, поэтому не оставляйте его.Питание
Калорий: 407 ккал | Углеводы: 78 г | Белок: 8 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 106 мг | Калий: 322 мг | Сахар: 79 г | Витамин А: 395 МЕ | Кальций: 276 мг | Железо: 1 мг
Первоначально опубликовано 15.03.2019, Обновлено 23.03.2020
Информация о питании и времени приготовления предоставлена в качестве приблизительной оценки. Значения могут варьироваться в зависимости от ингредиентов и оборудования.
.