Диетическая курица в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки
Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня наш замечательный кулинар сайта Светлана Аверина поделится интересным рецептом приготовления курицы с йогуртом и сладким перцем в мультиварке. Этот рецепт особенно подходит тем, кто держит диету. Блюдо получается диетическое, приготовленное без единого грамма масла. Кусочки курицы получаются нежными и ароматными. Ну и еще особенность этого блюда в том, что оно готовится в мультиварке, а значит, экономит ваше время. Ведь на приготовление его уходит всего 20 минут. Светлана готовила курицу с йогуртом в мультиварке Редмонд.
PETRUHASTORE – первый онлайн-магазин от производителя бренда «Петруха». https://petruhastore.ru/product-category/мясо-птицы/охлажденное/ Вся продукция «Петруха» произведена в Беларуси по мировым стандартам качества и безопасности на новых производственных площадках Greenfield. Площадки сертифицированы в соответствии с FSSC 22000. Это надежная и признанная на международном уровне система менеджмента безопасности пищевых продуктов, которая поддерживается глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI). |
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- Куриное мясо без костей — 500 гр.
- Вода — 100 мл
- Йогурт — 125 мл (без добавок)
- Перец красный сладкий — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Зелень по вкусу
Как приготовить курицу в мультиварке:
Для начала нарежем мясо курицы на небольшие кусочки, лук и красный перец кубиком.
В чашу мультиварки налить воды.
Добавить кусочки курицы и закрыть крышку. Установить режим ЖАРКА, время — 20 минут.
Как только мясо изменит цвет, добавить перец. Перемешать.
Через пару минут добавить лук. Снова перемешать.
Теперь добавляем йогурт. У меня не было натурального и я использовала йогурт с черносливом. Не пожалела, на вкусе не отразилось.
Учтите, что не все фруктовые йогурты подходят к данному рецепту.
Поэтому лучше не рисковать, а применить классический вариант без добавок.
Влить соевый соус и всё перемешать. Готовить 15 минут до полной готовности мяса.
Диетическая курица в мультиварке готова, остается только посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем видео как приготовить курицу в мультиварке-скороварке Brand
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Куриное филе с овощами в мультиварке
Ингредиенты для приготовления бургера: YouTube/Простые и вкусные рецепты, бургеры и коктейлиИдеальный диетический продукт — куриное филе, в котором нет ни грамма жира. Существует миф, что оно всегда получается сухим, как ни готовь. Рецепт куриного филе с овощами в мультиварке его полностью развенчивает: мясо получается сочным и ароматным, а овощи пропитываются соком мяса.
Куриное филе с овощами: рецепт
Мультиварка дает много возможностей приверженцам здорового питания. В ней одновременно можно приготовить мясо и гарнир — кашу или овощи: пока в чаше тушится мясо, в лотке на пару готовятся овощи. Или наоборот: в чаше варите кашу, а на пару — котлеты.
Но идеально приготовленными получаются не только диетические блюда. Пример тому тушеные овощи с куриным мясом. Это хорошее сочетание для мультиварки, потому что требуют приблизительно одинакового времени на приготовление. Набор овощей — широкий простор для творчества каждой хозяйке. Для примера рассмотрим общие правила приготовления этого блюда и некоторые варианты. Итак:
Читайте также
Диетические блюда из говядины в духовке
- Куриное филе и лук порежьте. Мультиварку поставьте в режим «Выпечка», чашу слегка смажьте маслом и обжарьте в ней мясо и лук в течение 10 минут. Затем посолите, поперчите и приправьте своими любимыми специями. Сверху выложите порезанные кубиками морковь, болгарский перец, помидоры, полейте ложечкой томатной пасты. Переведите мультиварку в режим «Тушение». Овощи будут готовы в течение часа, но минут за десять до этого добавьте зелень. Все продукты тушатся практически в собственном соку, получается необычное сочетание овощного соуса и мяса.
- Филе нарежьте кубиками, посолите и приправьте, выложите в чашу мультиварки. Сверху смажьте сметаной и присыпьте измельченным чесноком. Потом закладывайте подготовленные овощи: болгарский перец, стручковую фасоль, консервированную кукурузу. Поверх их разложите помидоры кружочками. Все присыпьте слоем тертого твердого сыра. Ставьте режим «Выпечка» и ждите готовности блюда. С таким набором овощей мясо получается как в соусе, поэтому подавайте его как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
- Еще один вариант куриного мяса с овощами — с пикантной заправкой. Куриное филе заложите в чашу мультиварки вместе с картофелем и морковью, нарезанными крупными кусками. Залейте такой смесью: оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, соль и перец. Готовьте в режиме «Тушение».
Куриные котлеты в духовке: подборка рецептов
Читайте также: Как выбрать мультиварку-скороварку
Технология приготовления этого блюда, как видите, простая, а варианты выбирайте на свой вкус.
Что приготовить из куриного филе в мультиварке
Куриное филе или грудку в мультиварке готовьте и как самостоятельные мясные блюда. Хрустящая корочка здесь не получится — это и не элемент здорового питания. Но вкус и вид привлекательный и аппетитный. Например, запеченная грудка или приготовленная на пару:
- Для запекания филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите приправами для курицы, обмажьте сметаной. В чашу мультиварки уложите мясо. Готовьте в режиме «Выпечка». Запеченное таким способом мясо подавайте с гарниром по вкусу.
- Для приготовления на пару филе предварительно подготовьте: помойте, обсушите, натрите приправами и залейте соевым соусом на полчаса. Затем заверните мясо в фольгу или рукав для запекания. В чашу мультиварки налейте воды, как требует этот режим. Завернутое мясо положите в лоток, включите режим «Варка на пару» и ждите готовности блюда.
Читайте также
Капустные котлеты: самые вкусные рецепты
Мультиварка с разнообразными возможностями дала еще один толчок для творчества любому кулинару. Даже суховатое куриное филе в ней легко сделать мягким и сочным. А вообще любое мясо тушится, выделяя сок, без добавления воды. Пробуйте, эскпериментируйте и не забывайте делиться своими удачными находками.
Читайте также: Пигоди: рецепт по-корейски
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1655364-kurinoe-file-s-ovoshchami-v-multivarke/
Суфле из курицы в мультиварке, рецепт вкусного диетического блюда
С недавнего времени я решила использовать свою умницу-мультиварку в качестве пароварки. Интересных рецептов блюд, приготовленных на пару, достаточно, один из них – суфле из курицы. В мультиварке процесс не отнимает приготовления не отнимает много времени и довольно прост, но результат, несмотря на это, просто замечательный — суфле получается очень сочное, нежное и вкусное, да к тому же еще и диетическое, так как готовится на пару, а значит, все полезные вещества мяса курицы сохранятся. При этом оно совсем не безвкусное. А нарядный вид ему придает овощная смесь. Такое суфле может послужить заменой колбасным изделиям и альтернативой жареным котлеткам, его смело можно предлагать деткам и всем тем, кто следит за своим питанием.
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе
- 3 яйца
- 1 мультистакан 10% сливок (160 мл)
- 250 г овощной смеси
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления суфле из курицы в мультиварке
Для того, чтобы приготовить куриное суфле, нужно сделать фарш. Порезанное на небольшие кусочки куриное филе пропускаю 2 раза через мясорубку, вбиваю яйца, солю и перчу.
Теперь эту массу нужно взбить блендером, но можно, как и я, миксером.
Как только фарш стал однородным и слегка вязким, вливаю сливки (так как готовлю диетический вариант, то мой выбор пал на сливки с наименьшим содержанием жира).
Еще раз взбиваю. В подготовленный фарш добавляю овощную смесь (в ее составе кукуруза, горошек, сладкий перец, морковь, но я думаю, что можно смело импровизировать и дополнить овощную начинку шампиньонами, цветной капустой или брокколи), хорошенько перемешиваю.
Также можно сделать более сытный, но и более калорийный вариант суфле, который больше порадует сильный пол, добавив в фарш обжаренные грибы и натертый сыр, получается тоже очень вкусно. Полученную массу выкладываю в лоток для варки на пару (так как у меня лоток с достаточно большими дырочками, то предварительно я его выстелила марлей, поэтому, прежде чем переложить фарш в емкость, проверьте, есть ли необходимость сделать также).
В чашу мультиварки наливаю достаточное количество горячей воды, устанавливаю лоток с суфле, закрываю мультиварку и выбираю для приготовления режим «варить на пару». Через 40 минут суфле будет готово. После звукового сигнала, мультиварку выключаю, осторожно открываю и оставляю суфле в лотке, чтобы оно остыло и «схватилось». Затем достаю из формы, перекладываю на плоское блюдо и аккуратно снимаю марлю.
К столу куриное суфле можно подать как теплым, так и уже хорошо остывшим. Отлично такое блюдо впишется в меню праздничного стола, а так как уже совсем скоро праздник Светлой Пасхи, хочу поделиться одной из идей, как можно быстро и оригинально украсить суфле.
А вот какое оно в разрезе.
Приятного аппетита!
Куриная грудка в мультиварке: простые и вкусные рецепты
Куриная грудка ― это полезное и вкусное белое мясо. Оно содержит намного меньше жиров, холестерина и сложно перевариваемых веществ, которые могут привести к воспалению кишечника, по сравнению со свининой и говядиной. Причем это мясо является низкокалорийным и может использоваться для приготовления диетических блюд. В 100 г грудинки всего 110 ккал, совсем нет углеводов и около 23 г белка, поэтому этот продукт часто включают в рацион спортсменов. Также белое мясо полезно людям, которые восстанавливаются после сильных травм, потери крови, ожогов, переломов.
Куриная грудка: рецепты в мультиварке
Курина грудка в мультиварке готовится очень быстро. Ее можно жарить, запекать, тушить с разными соусами, варить, но наибольшее количество витаминов в мясе сохраняется, если готовить его на пару. Куриное филе имеет нейтральный вкус, и хорошо сочетается со многими продуктами: картофелем, рисом, грибами, капустой, свеклой и даже апельсином, персиком и абрикосом.
Чтобы мясо было сочным и нежным, его нужно правильно приготовить ― не «пересушить». Грудку сначала нужно очистить от костей и хрящей, затем промыть и просушить бумажным полотенцем.
Куриная грудка тушеная
По этому рецепту мясо получается сочным, с пикантным чесночным ароматом.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 1 луковица;
- соль, перец.
Приготовление:
Нарезать грудинку тонкими порционными кусочками, а лук ― полукольцами.
Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут, смазать чашу растительным маслом и выложить в нее мясо с луком. Периодически помешивать деревянной лопаткой.
Переключить прибор в режим «Тушение» и установить таймер на 20 минут. Добавить к мясу сметану с прессованным чесноком и специями. Тщательно перемешать и накрыть крышкой.
Готовое блюдо можно посыпать мелкорубленым чесноком или укропом.
Куриная грудка запеченная с грибами
Для приготовления этого блюда потребуется 30 минут. Рецептура рассчитана на четыре порции. Грудинка получается нежной, с мягким сливочным привкусом.
Ингредиенты:
- 600 г куриного мяса;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- перец, соль.
Пошаговая инструкция:
Мясо и грибы вымыть, а затем нарезать кусочками. Морковь нашинковать тонкой соломкой, лук ― полукольцами.
Мультиварку включить в режиме «Выпечка», установить температуру 160 °С.
Разогреть в чаше сливочное масло, обжарить в нем морковь и лук в течение 5 минут. Затем добавить мясо и шампиньоны и готовить еще 3―4 минуты.
Соединить сметану с мукой и добавить 100 мл теплой воды. Влить смесь в чашу и перемешать ингредиенты. Закрыть крышку прибора и готовить еще 20 минут.
Перед подачей блюдо можно посыпать рубленной свежей петрушкой.
Куриная грудка диетическая
Чтобы мясо сохранило максимальное количество полезных веществ, и было низкокалорийным, его нужно готовить при температуре не более 100 °С. Если варить куриную грудку в мультиварке, филе будет иметь немного пресноватый вкус, а часть микроэлементов «перейдет» в воду. Блюдо будет вкуснее, если приготовить куриную грудку на пару, предварительно замариновав ее в соусе.
Ингредиенты:
- 4 грудки;
- 50 мл соевого соуса;
- 4 зубчика чеснока;
- итальянские травы.
Приготовление:
В соевый соус добавить мелкорубленый чеснок и итальянские травы. Погрузить в смесь мясо на 20 минут.
Налить в чашу прибора воду, установить сито и выложить мясо, включить прибор в режим «Пароварка» на 40 минут.
Готовую сочную куриную грудку можно подавать с кисло-сладким соусом и посыпать травами.
Диетический борщ с курицей (в мультиварке)
Чтобы получить диетический мясной борщ, снижают жирность бульона: в мультиварку кладут кусочки филе куриной грудки, удалив кости и кожу. Овощи не обжаривают, используют режим «тушение».
Мясной и овощной вкусы представлены равноценно в этом блюде. Куриное филе разваривается до максимальной мягкости, а овощная нарезка хорошо сохраняет свою форму. Получится вполне сытный борщ с курицей без излишней кислоты, такая еда не способствует набору веса и не провоцирует желудочные заболевания.
Продукты
- курица (грудка) – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- замороженный болгарский перец – 2 ст. л.;
- капуста – 250-300 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- лавровые листья – 4 шт.;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
Все овощи – среднего размера. Томатная паста – со вкусом пряностей. Вместо пасты можно взять 3 крупных помидора и натереть их на терке.
1. В мультиварку кладут порезанный лук и натертую морковь.
2. Добавляют свеклу и растительное масло.
3. На 15 минут включают режим «тушение», крышку мультиварки захлопывают. В это время занимаются нарезкой остальных продуктов.
4. Высыпают кубики куриного филе.
5. Бросают картофель, форма нарезки – произвольная.
6. Капусту шинкуют очень тонко.
7. Аромат диетического борща зависит от сладкого перца. Кладут порезанный свежий стручок или замороженный разноцветный микс.
8. Далее приходит черед соли и пряных листьев.
9. Прежде чем выкладывать томатную пасту, нужно учесть один нюанс. Когда пасту закладывают одновременно с овощами, картофель и капуста становятся мягкими, но не развариваются. Если нравится борщ, в котором картофель разварился и «растворился» в бульоне, тогда следует добавлять томатную пасту попозже – на последних минутах кипения.
10. Наливают горячую воду, включают режим мультиварки «суп» или «тушение» на 1 час. Если наливают воду холодную, то борщ с курицей будет вариться на четверть часа дольше.
12. Когда таймер напомнит об окончании программы, крышку мультиварки не открывают, борщ настаивается 20-25 мин.
Настоявшийся горячий борщ с курицей разливают по тарелкам. Поскольку блюдо диетическое, сметану и чесночные пампушки не подают. Предлагают подсушенные ломтики пшеничного багета или побывавшие в духовке сухарики.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Диетический суп с курицей в мультиварке
Я люблю легкие супчики. После них нет тяжести в животе, зато появляются силы и энергия. Для худеющих — это настоящая находка, я и сама не раз садилась на диеты, и это, пожалуй, мой самый любимый суп в такие дни.
Мне нравится, что блюдо легко и быстро приготовить, достаточно сложить все ингредиенты в чашу мультиварки и нажать «старт». Через 30 минут, вас ждет вкусный обед, который точно не навредит фигуре.
Если вы на строгой диете, рекомендую исключить картофель.
Ингредиенты:
Количество овощей регулируйте сами. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Я кладу на глаз.
- Цветная капуста;
- Брокколи;
- Фасоль стручковая:
- Морковь;
- Картофель 2-3 шт.;
- Куриное филе — 200 г;
- Соль и специи.
Пошаговый рецепт:
В чашу мультиварки выкладываем овощи. Я использую замороженные, в магазинах можно найти целые миксы. А осенью я всегда замораживаю ягоды и овощи на зиму. Сегодня использовала: цветную капусту, брокколи, зеленую стручковую фасоль и морковь. Поскольку наборы домашних овощей закончились использовала «Европейскую смесь», которую производит фирма «Краски лета».
Моркови мало, поэтому добавила свою. Как и любые овощи, также замораживаю ее, потом очень удобно использовать для супов и вторых блюд. Но, вы можете положить и свежую, используйте 2-3 моркови крупного размера. Натрите на терке или порежьте кубиками/соломкой, тут уж на ваш вкус.
Затем добавляем картофель.
Сверху выкладываем мясо. Поскольку блюдо диетическое, взяла куриное филе, режу небольшими кусочками и выкладываю в мультиварку.
Заливаю холодной, фильтрованной водой и добавляю специи: лавровый лист, черный молотый перец, сушеный укроп и щепотку соли.
Выбираю режим «Суп» и готовлю 30-40 минут. Перед подачей проверьте готовность картофеля и мяса, моей мультиварке достаточно этого времени, чтобы все сварить.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Помните, не стоит есть на обеде хлеб, а также добавлять в блюдо сметану вы ведь действительно хотите похудеть? По желанию, можно кинуть немного свежей зелени.
Приятного аппетита!
пошаговые рецепты и секреты приготовления
Диетическое питание при панкреатите, Рецепты при панкреатите, Что можно есть при панкреатите 02 сентября 2012 43084
Суфле для детского и диетического питания. Суфле может быть десертом, а может быть сытным, самостоятельным блюдом на ужин. Может быть суфле фруктовое или овощное, а может быть суфле из мяса, курицы или рыбы.
Рецепты
Суфле из курицы можно есть как самостоятельно, так и с гарниром. Оно несколько дней хранится в холодильнике. Такое нежное лакомство понравится всем, кто любит курицу и хочет похудеть.
Из грудки с овощами
Это блюдо отличается потрясающим вкусом и низкой калорийностью. Оно получается особенно полезным за счёт овощей, которые входят в его состав. Необычности ему придают орехи, а ароматная свежая зелень сделает его особенно пикантным и ароматным.
Вам понадобится:
- грудка курицы – 500 г;
- кабачок или цуккини – 230 г;
- брокколи или цветная капуста – 130 г;
- зелень;
- молоко малой жирности – 230 мл;
- луковица – 1 шт.;
- фисташки – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- соль;
- перец;
- оливковое масло без запаха – 50 мл.
Шаг 1. Промойте и просушите куриное филе с помощью бумажного полотенца. Нарежьте мясо произвольно, сложите в миску, туда же добавьте нарезанные кабачки, разобранную по соцветиям брокколи и репчатый лук. Измельчите всё с помощью блендера в однородную массу.
Шаг 2. Добавьте к массе молоко комнатной температуры. Туда же положите половину мелко нарезанной зелени, оливковое масло, сырые желтки, отделенные от белков, приправу по вкусу и орехи. Снова всё измельчите в блендере.
Шаг 3. Белки взбейте в густую пену с помощью миксера или венчика. Добавьте их к массе.
Шаг 4. Выложите получившуюся основу в мультиварку и готовьте блюдо 30 минут.
С сыром
В этом блюде несколько больше калорий, чем в предыдущем, но оно всё равно подходит для диет. Его калорийность составляет примерно 150 ккал на 100 г. Готовится оно довольно просто.
Вам понадобится:
- сыр маложирный – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль;
- специи;
- оливковое масло без запаха;
- куриное филе – 1 кг;
- маложирная сметана – 35 г;
- маложирное молоко – 200 мл;
- мука грубого помола – 30 г;
- зелёный горох – 50 г.
Шаг 1. Филе промойте и просушите, измельчите его в блендере в кашицу.
Шаг 2. Добавьте к куриной массе муку, сырое яйцо, молоко, соль и специи. Снова всё хорошенько взбейте, чтобы не было комочков.
Шаг 3. Морковь сварите, почистите и нарежьте брусочками. Если у вас свежий или замороженный горошек, то сварите его. Если он консервированный, слейте жидкость.
Шаг 4. Вареные овощи положите к курице, всё перемешайте. Не перемалывайте блендером, чтобы кусочки остались целыми.
Шаг 5. Выложите тесто в пароварку, сверху немного полейте сметаной и посыпьте натертым сыром.
Шаг 6. Готовьте блюдо примерно полчаса. Подавайте горячим.
Важно! Если у вас нет блендера, измельчить всё можно в обычной мясорубке.
С кабачками
Такое кушанье не только легкое, оно ещё и богато витаминами. Оно вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- масло без запаха;
- перец;
- специи;
- куриное мясо – 800 г;
- молоко небольшой жирности – 1 ст.;
- соль;
- белый хлеб – 40 г;
- кабачок – 1 шт.
Шаг 1. Куриное мясо промойте, удалите все жилки и кожицу, измельчите его в блендере.
Шаг 2. Отдельно измельчите хлеб без корочки, положите его в бокал и залейте молоком.
Шаг 3. Смешайте эти ингредиенты, добавьте туда оливкового масла, соли и специй. У вас должно получиться весьма жидкое тесто.
Шаг 4. Холодный белок, отделенный от желтка, взбейте. Чтобы пена была устойчивой, добавьте туда немного соли. Введите белки в куриную массу и всё перемешайте.
Шаг 5. Поместите всё в емкость пароварке на нижний уровень. Готовьте под крышкой в течение получаса.
Рецепт суфле из куриных грудок в духовке
Ингредиенты
Любые сливки | 170-180 мл |
Куриная грудка или филе | 550-600 г |
Куриное яйцо | 2 шт. |
Манная крупа (по необходимости) | 1-2 ст. л. |
Свежая петрушка | 1 пучок |
Чеснок (по желанию) | 1-2 зубка |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем 550-600 г куриного филе произвольными некрупными кусочками и кладем их в чашу блендера. Если нету блендера, тогда дважды пропускаем мясо через мясорубку.
- Пучок петрушки моем под проточной водой и нарезаем только листики. Тоже отправляем в чашу. Добавляем два яйца, чайную ложку соли и приправляем по вкусу специями. По желанию, пропускаем через пресс пару зубков чеснока. Включаем блендер и доводим все до однородности.
- Вливаем 170-180 мл любых сливок и еще на несколько секунд включаем блендер. Должна получиться нежная кремообразная масса. Если получилось слишком жидко, добавляем одну-две столовые ложки манки, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы крупа впитала лишнюю жидкость. Желательно брать сливки с высокой жирностью, тогда у суфле будет нежный сливочный вкус. Вместо них можно взять столько же молока и около 50 г сливочного масла.
- Дальше можно готовить двумя способами. Отрезаем кусок пищевой пленки и на середину выкладываем половину смеси. Накрываем одной стороной и сворачиваем колбаской, максимально выпуская воздух. Беремся за два края и прокручиваем колбаску до тех пор, пока фарш хорошо не уплотнится. Таким же образом скручиваем колбаску из второй половины фарша.
- Разогреваем духовку до 190-200°. Берем высокую форму или кастрюлю. Кладем колбаски и полностью заливаем теплой водой. Чтобы во время приготовления они не всплывали, кладем сверху перевернутую тарелку. Отправляем на час в духовку.
- Для второго способа нам понадобится форма для запекания. Смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем куриную массу, разравниваем и запекаем при 180-190° тоже около часа, пока не появится румяная корочка. Можно разложить в порционные формочки и запечь в течение 45 минут.
Видеорецепт
Смотрите в рецепте на видео, как сделать вкусное куриное суфле для детей и взрослых.
Советы и рекомендации
Суфле из курицы было изобретено во Франции, теперь оно уже проникло в кухни всех остальных национальностей. Оно готовится в пароварке, духовке или на сковороде, но первый вариант самый полезный.
Чтобы получить идеальное блюдо, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Если вы хотите приготовить порционное суфле, используйте небольшие формочки. Разложите массу по ним, а потом кладите каждому в тарелку его порцию. Так вам не придется ничего резать, блюдо получится ещё более красивым.
- Суфле можно готовить как из вареной, так и из сырой курицы. Очень воздушным блюдо получается из филе.
- Употреблять суфле можно как горячим, так и холодным. В последнем случае оно заменит колбасу и будет полезным перекусом.
- Чтобы суфле получилось воздушным и нежным, лучше измельчать массу с помощью блендера как минимум дважды.
- Вы можете добавлять в рецепт любые овощи, которые вам нравятся, кроме картофеля. Так суфле будет гораздо более питательным и витаминным.
- Чтоб суфле было пышным, нужно очень тщательно взбивать белки. Пена должна получиться густой. В ней совсем не должно быть жидкости. Очень важно аккуратно вмешать пену в массу, не повредив и не заставив осесть.
- Не заполняйте форму до краев, потому что мясной сок может вытечь. Тогда блюдо получится суховатым.
Интересно!
Варианты приготовления
Куриное суфле и само по себе получается очень вкусным. А сделать его вкус еще интереснее можно следующим образом:
- отварить пару морковок и перебить их в блендере вместе с другими ингредиентами;
- натереть на терке 70-80 г любого твердого сыра или один плавленый сырок;
- слегка обжарить на сливочном масле 200-250 г шампиньонов и смешать с фаршем;
- натереть или перебить вместе с мясом половинку небольшого кабачка;
- добавить в фарш 250-300 г отваренной гречки или риса;
- мелко порубить пучок шпината;
- натереть на терке 250 г тыквы;
- отварить примерно 300 г брокколи и перебить вместе с курицей.
Кроме суфле, рекомендую приготовить сациви из курицы по-грузински или сделать вкусную курицу в сливочном соусе.
Куриное филе с грибами
- 800 г куриного филе
- 250 мл постного куриного бульона
- 2 очищенных помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 600 г шампиньонов
- 1 лимон
- соль и перец по вкусу
Порезать мясо на кусочки, измельчить помидоры. Очистить и измельчить лук и чеснок. Тщательно вымыть и очистить шампиньоны, порезать и полить несколькими каплями сока одного лимона, чтобы они не почернели. Положить шампиньоны в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Приправить солью и перцем и готовить на слабом огне, пока не пустят сок. Затем удалить сок и отставить их в сторону. Потушить в кастрюле лук с небольшим количеством воды. Добавить куриное филе, помидоры, чеснок, куриный бульон, соль и перец. Варить 20 минут на медленном огне. Подавать с грибами.
Калорийность на 100 г – 60 ккал Белки — 11 г Жиры — 0,9 г Углеводы — 26,5 г.
кука-макука
Куриный шашлык с горчицей
- 4 куриных филе
- 250 мл горячей воды
- 1 бульонный кубик
- 50 мл обезжиренного молока
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- половина мелко измельченного зубчика чеснока
- 2 столовые ложки острой горчицы
- 1 столовая ложка лимонного
Нарезать куриное филе крупными кусками и положить в салатницу. В отдельной миске смешать горчицу с лимонным соком, чесноком и бульоном. Отложить одну четвертую часть полученного маринада.
Остальным маринадом залить курицу, хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Слить маринад, насадить курицу на деревянные шампуры, чередуя с кольцами лука, приправить солью и перцем и запекать 15 минут в горячей духовке на гриле.
В это время вылить отложенный маринад в небольшую кастрюлю, добавить молоко, смешать с кукурузным крахмалом и варить, пока соус не загустеет. Кусочки шашлыка можно окунать в полученный соус.
Калорийность на 100 г – 58,5 ккал Белки — 8,6 г Жиры — 0,9 г Углеводы — 3,5 г.
Marry-sun
Лёгкий слоёный салат
- 1 тертый огурец
- Кусочек отварной куриной грудки
- 1 помидор, очищенный от кожицы
- 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного
Все измельчаем и выкладываем слоями. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора. Подавайте в прозрачных бокалах или стаканах
Калорийность на 100 г — 91 ккал Белки — 12 г Жиры — 4 г Углеводы — 1,5 г.
Льесальвхейм
На пару
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 2 шт.
- Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
- Предназначение: горячее/закуска.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Куриное суфле на пару сможет приготовить даже начинающий кулинар. Такой способ приготовления считается одним из самых удачных, готовое блюдо получается воздушным и аппетитным. Также курятина считается очень полезной для растущего организма, поэтому это угощение хорошо подходит для детей. Ниже представлен пошаговый рецепт, как приготовить воздушное мясное суфле.
• сливки – 200 мл;
• зеленый горошек – 50 г;
• яйцо – 2 шт.;
• филе курицы – 300 г;
• соль;
• свежая тыква – 50 г.
1. Подготовьте курицу (промойте, высушите), измельчите при помощи блендера до однородного состояния.
2. Тыкву порежьте кубиками, переложите в дуршлаг, слейте туда же горошек. Далее в кипятке бланшируйте овощи 4 мин.
3. При помощи миксера взбейте яйца со сливками. Выложите их в фарш, тщательно перемешайте.
4. Далее высыпьте в основу бланшированные овощи.
5. Перелейте основу в посуду для варки на пару. Время приготовления – 40 минут.
6. Готовое блюдо можно разрезать на порции или подавать целиком на стол.
Ветчина из курицы
- 800 г мяса курица
- 20 г желатина
- соль, перец, чеснок – по вкусу
Отделяем мясо от косточек и мелко-мелко режем на кусочки. Шкуру я не использовала, хотя потом можно обернуть ветчину куриной шкуркой, но я решила не добавлять жирность готовому продукту.
Мелко порубленную курицу солим, перчим, добавляем выдавленный чеснок по вкусу и хорошо вымешиваем. Далее можно добавить что-то для цвета: я добавила красный перец, можно и без добавок, а можно и пофантазировать: зеленый горошек, оливки, морковь и т.д. Затем в готовый фарш добавляем 20 г желатина.
Хорошо размешиваем наш фарш и выкладываем его на пакет для запекания, заворачиваем плотненько в этот пакет, придавая форму колбасы. Можно зафиксировать сверху веревками, но я так не делала. Затем хорошо обматываем сверху фольгой. Выкладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 200 гардусов на 40 минут.
Вытаскиваем нашу ветчину и оставляем охлаждаться прямо в форме часов на восемь (я оставляю на ночь). Утром вкусная ветчина готова! Идеально и на бутерброд и в салат.
Калорийность на 100 г – 110 ккал Белки — 23,3 г Жиры — 1,1 г Углеводы — 5 г.
Sunwait
Цыпленок с медом и чесноком в медленноварке
Цыпленок с медом и чесноком в медленноварке, приготовленный из всего 8 ингредиентов, которые уже есть в вашей кладовой, так же легко, как еда на вынос, со всем липким и сладким вкусом, которого вы так жаждете. Перейти к рецепту
201 КАЛОРИЯ 17 г УГЛЕВОДОВ 1 г ЖИРА 33 г БЕЛКА
5 Зеленый
4 Синий
4 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт курицы с медом и чесноком в медленноварке
Цыпленок с медом и чесноком в мультиварке со сладким и соленым азиатским соусом очень легко приготовить, и он всегда пользуется огромным успехом.По вкусу он напоминает вашу любимую сладкую и липкую китайскую курицу, но готовится всего из нескольких простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома.
В последнее время мне просто нужны простые, приятные для публики обеды. Вы знаете, какой рецепт я имею в виду, что-то, что можно скомпоновать за пару минут с вещами, которые у меня уже есть в доме. Рецепты, которые все съедят и даже вернутся на секунды. Цыпленок с медом и чесноком — именно такой рецепт. Все, что вам нужно, это курица, соевый соус, мед и кетчуп.Чеснок, сушеный базилик и хлопья красного перца улучшают рецепт, но я собираюсь поделиться некоторыми простыми заменами, если у вас их нет дома.
Чтобы попасть в мультиварку, нужно меньше пяти минут, и через несколько часов ужин будет готов. Очень просто. Когда это будет готово, появятся бесконечные возможности сервировки: подавайте его с рисом, нафаршируйте в бутерброд, бросьте в салат, заверните в салат или добавьте к жареным овощам. Поскольку этот рецепт очень универсален, подумайте о том, чтобы удвоить остатки в течение недели.Он отлично подходит для приготовления еды.
Что подавать с медом и курицей с чесноком в горшочке
Это блюдо на вынос наверняка вызовет у вас тягу к другим азиатским блюдам. Вот некоторые фавориты, которые мы любим подавать на стороне.
- Сделайте партию простого пропаренного коричневого, белого риса или цветной капусты. Или, если вы жаждете жареного риса, вы можете попробовать жареный рис с цветной капустой или полезный жареный рис.
- Скорее всего, вам понадобится овощ, чтобы добавить зелени и питательных веществ.Часто я просто быстро помешиваю немного брокколи или цветной капусты с небольшим количеством соевого соуса и подаю это вместе. Когда мне хочется чего-то особенного, я делаю жареную азиатскую брокколи или 10-минутную жареную капусту с перемешиванием, в которой используется смесь салатов из капусты в пакетиках.
- Для более легкого варианта, эта курица с медом и чесноком восхитительна, завернутая в масляный салат с тертой морковью и ростками фасоли. Для более сытного обертывания салата добавьте немного тонкой рисовой лапши.
- Вы также можете превратить это в миску для лапши с приготовленной пастой, смешанной с небольшим количеством соевого соуса и кунжутного масла.Или приготовьте немного Lo Mein или Chow Mein на стороне.
Советы и идеи рецептов
- Приготовьте по этому рецепту куриные грудки без кожи без костей, куриные бедра или даже свинину. Если раньше вы боролись с сушеной курицей в мультиварке, сделайте ее с куриными бедрами.
- Обязательно знайте свою мультиварку. Многие думают, что куриная грудка получается сухой в мультиварке, и обычно это происходит из-за того, что курица пережарена. Многие мультиварки, даже на слабой, готовятся довольно быстро.Например, эта курица была приготовлена всего за 3 часа на медленной плите.
- Если у вас нет чеснока под рукой, вы можете заменить чесночный порошок, обезвоженный чеснок или измельченный чеснок, который поставляется в банке. Вы также можете использовать пасту из чеснока и чили, например самбал олек, чтобы добавить чесночный аромат.
- Что касается сушеных трав, вы можете использовать базилик, орегано или любые другие сушеные травы, которые вам нравятся. Его также можно пропустить, и он не изменит существенно вкус.
- Если у вас закончился кетчуп, вы можете использовать две столовые ложки томатной пасты, смешанные с одной столовой ложкой рисового уксуса.
- Если у вас мало времени, вы можете пропустить загущение соуса. Курица все равно будет вкусной, только не будет густого липкого соуса.
- Если вы предпочитаете измельченную курицу, приготовьте куриные грудки целиком, а затем измельчите в соусе двумя вилками.
Идеи для приготовления еды и оставшихся блюд
Этот рецепт — один из моих любимых для приготовления еды, так как существует множество различных способов подать курицу с остатками меда и чеснока.
Подумайте о том, чтобы упаковать остатки еды в рисовые миски с приготовленным рисом и тушеными овощами.Для легкого приготовления используйте замороженный рис и замороженные овощи для жарки. Они разморозятся в холодильнике, а затем приготовятся, когда вы разогреете блюдо в микроволновой печи.
Из остатков курицы приготовьте салаты из курицы в азиатском стиле с салатом ромэн, мандаринами, ростками фасоли, огурцами и измельченным арахисом. Вы также можете превратить эти салаты в роллы.
Приготовьте быстро обжаренный рис с оставшейся курицей. Вы также можете приготовить немного куриного лоха с медом и чесноком, используя оставшиеся спагетти.
Другие рецепты с курицей в медленном огне
Этот рецепт был первоначально опубликован еще в 2012 году и был дополнен новыми фотографиями и советами по рецептам.
EASY Crockpot, Мед, Чеснок, курица
Цыпленок в медленноварке с медом — один из моих любимых рецептов курицы в мультиварке, быстрый, ароматный и очень вкусный. Каждый раз получается идеально нежным!
Мне нравится иметь под рукой множество быстрых и простых рецептов мультиварки, особенно для тех, кто занят в будние дни! Это блюдо — одно из моих любимых, наряду с лазаньей в мультиварке, мисками для тако в мультиварке и куриным супом энчилада.
Если вы меня знаете, то знаете, что я за быстрые и легкие ВКУСНЫЕ рецепты! И эта курица с медом и чесноком в мультиварке — один из таких рецептов. Соус обладает таким уникальным вкусом, что заставит вашу семью просить еще больше! Они будут думать, что ты весь день рабаешься на кухне. Шшш! Не говори. Им не нужно знать, что вам потребовалось всего пять минут. 😉
Медово-чесночный соус
Соус — звезда шоу! Он сладкий, ароматный и имеет оттенок китайского аромата соевого соуса.Все ингредиенты — это простые продукты из холодильника и кладовой, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.
Это блюдо тоже довольно полезно для здоровья. Вы можете сократить количество меда, чтобы сделать его еще более полезным. Я тоже люблю использовать соевый соус с низким содержанием натрия.
- Соевый соус
- Мед
- Оливковое масло
- Луковый порошок
- Чеснок рубленый
- Соль
- Перец
Заготовка для медовой курицы в мультиварке
- КУРИЦА .Выложите куриные грудки на дно мультиварки.
- СОУС. Смешайте оставшиеся ингредиенты соуса в средней миске и перемешайте. Затем полейте мясо соусом.
- ПРИГОТОВИТЬ . Готовьте на медленном огне 3-4 часа или пока мясо не развалится.
Советы по обслуживанию
- Подавать в миске с коричневым или белым рисом.
- Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута для дополнительного аромата.
- Добавьте овощи, приготовленные на пару, например, брокколи или стручковую фасоль.Готовьте их отдельно, затем добавьте в миску перед подачей на стол.
- Используйте вареную киноа или рис с цветной капустой, чтобы получить более здоровый вариант с низким содержанием углеводов.
- Это блюдо отлично подходит для обертывания салатом или с салатом.
Еще рецепты ужина в мультиварке:
Рецепт медовой курицы в медленноварке
Цыпленок с медом в медленноварке — один из моих любимых рецептов курицы в мультиварке, он быстрый, ароматный и очень вкусный. Каждый раз получается идеально нежным!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 10 минут
- 1.5 фунтов куриных грудок
- 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана меда
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 2-3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки перца
Для подачи: вареный рис или киноа, нарезанный зеленый лук, семена кунжута
Положите куриные грудки в мультиварку. Смешайте соевый соус, мед, оливковое масло, луковый порошок, чеснок, соль и перец в средней миске.Перемешайте до однородности. Полить курицу соусом.
Готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов или до тех пор, пока курица не развалится.
Подавайте курицу с медом поверх вареного риса или киноа. Добавьте дополнительный соус и посыпьте зеленым луком и кунжутом. Наслаждаться!
калорий: 300 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 30 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 1474 мг | Калий: 567 мг | Сахар: 28 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин C: 2,1 мг | Кальций: 15 мг | Утюг: 1.2 мг
Рецепт здорового медленного приготовления с курицей Cacciatore
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ УЖИН БЫСТРОГО УЖИНА
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)
Любите куриные обеды? Любите блюда, приготовленные в мультиварке? Любите итальянскую кухню? Тогда вам понравится этот рецепт курицы в мультиварке! Этот полезный цыпленок cacciatore богат белком и большим количеством овощей, которые медленно готовятся для максимального вкуса и минимальной работы.И, конечно же, это низкоуглеводная и кето-диета. Но всем, независимо от того, какой диеты они придерживаются, понравится этот цыпленок в горшочке с курицей.
Я делюсь множеством низкоуглеводных идей подачи куриного cacciatore в мультиварке ниже, но в моем доме мы любим есть его с зудли и посыпать большим количеством тертого сыра пармезан.
Как приготовить каччиаторе из курицы
Приготовить этот полезный каччиатор из курицы в мультиварке так просто, что у нас дома его часто повторяют по ночам! Процесс так же прост, как обжарить куриную грудку и поджарить овощи перед тем, как положить их все вместе в мультиварке.
И если у вас нет 5-10 минут, чтобы поджарить курицу и овощи, вы можете пропустить этот шаг, но я настоятельно рекомендую более ароматный метод. Вкус более глубокий и развитый — это определенно стоит потраченного времени!
Слегка подрумяните нарезанные овощи. Я люблю готовить достаточно долго, чтобы лук начал карамелизироваться.
Обжарьте куриную грудку до коричневого цвета. Его не нужно готовить до конца, он готовится в мультиварке.
СОВЕТ. Не перемещайте курицу, пока она обжаривается. Это обеспечит хороший коричневый цвет.
Каччиаторе с курицей в горшочке, ингредиенты
Мы готовим этот рецепт куриного каччиатора в мультиварке с куриной грудкой и несколькими другими ингредиентами, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой. Лук, перец, нарезанные кубиками помидоры и зелень — вот и все!
Посмотрите, есть ли у вас все необходимое! Я буду ждать. 🙂
Хорошо, готовы приготовить вместе со мной лучший куриный каччиатор?
Что означает «куриный кациатор»?
Cacciatore в переводе с итальянского означает «охотник».По сути, Chicken Cacciatore означает блюдо, которое готовится «по-охотничьи» с луком, чесноком, помидорами и часто болгарским перцем. Иногда в смесь добавляют вино, но я не добавляла его в свой рецепт полезного куриного какччиатора.
Что традиционно подают с курицей Cacciatore в горшочках?
Каччиаторе из курицы традиционно подают с крахмалом или зерном — обычно с пастой, полентой, деревенским хлебом или картофельным пюре. Очевидно, что ни один из этих вариантов не является низкоуглеводным.
Мой рецепт куриного какциатора в мультиварке изображен с простым гарниром, но у меня также есть несколько других побочных идей с низким содержанием углеводов, которыми я поделюсь ниже.
Каково происхождение цыпленка Cacciatore?
Каччиаторе из курицы происходит из Италии! И в Италии, конечно, есть споры о том, у кого лучший рецепт куриного какччиатора.
Cacciatore в Северной Италии может включать белое вино, в то время как версии из Южной Италии могут включать красное вино. Некоторые версии здесь, в Соединенных Штатах, могут быть сделаны с соусом маринара, но я оставил его довольно классическим с нарезанными кубиками помидорами.
Можете ли вы приготовить курицу в медленном огне Cacciatore?
Есть несколько способов заранее приготовить этот цыпленок в мультиварке.Это блюдо очень хорошо разогревается, поэтому вы можете приготовить весь рецепт и хранить в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению. Просто разогрейте в микроволновой печи или на плите, пока он не станет горячим.
Другой вариант — приготовить вегетарианскую часть cacciatore, хранить в холодильнике, а затем добавить в мультиварку, когда будете готовы приступить к приготовлению.
How to Freeze Chicken Cacciatore
Вы можете заморозить этот легкий цыпленок Cacciatore после того, как приготовите его, просто разморозьте в холодильнике и снова разогрейте в микроволновой печи или на плите, пока он не станет горячим.
Другой вариант — превратить это блюдо в замороженное блюдо с предварительным приготовлением, просто следуйте приведенному ниже быстрому варианту, но вместо того, чтобы класть его в мультиварку, положите его в пакет для морозильной камеры и заморозьте. Дайте ему оттаять в течение ночи, а затем готовьте, как указано в таблице рецептов ниже. Я не пробовал, так что дайте мне знать, если вы попробуете! Он должен работать нормально, так как вы просто готовите его заранее, но при этом готовите таким же образом.
СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: если вы готовите рецепт куриного какциатора из мультиварки с грудкой без костей, удвойте рецепт и превратите один в замороженное блюдо. См. Указания выше.
Что подавать с этим рецептом полезного куриного кациатора
Как я упоминал выше, традиционно какциаторе подают с углеводами, что не работает для нас, людей с низким содержанием углеводов и кето! Он изображен с простым гарниром, что является отличной стороной, но вот еще несколько идей:
- Медленная плита на 6 литров — Эта мультиварка может быть простой, но она делает все, что мне нужно. и по отличной цене!
- Керамическая сковорода — В этой сковороде можно готовить как курицу, так и овощи, а керамическая поверхность не прилипает!
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Рецепт здорового каччиатора с курицей в медленноварке — с низким содержанием углеводов
Лучший рецепт каччиаторе из курицы в мультиварке! Выберите один из 2-х вариантов легкого итальянского какччиаторе с курицей — быстрое 10-минутное приготовление или немного более продолжительный, более ароматный вариант.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 10 минут
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Как приготовить куриный качиаторе — быстрый метод:
Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью и перцем. Поместите курицу в мультиварку.
В средней миске смешайте чеснок, лук, болгарский перец, нарезанные кубиками помидоры, розмарин и тимьян. Равномерно полейте курицу соусом.
Поместите лавровый лист в центр.
Накройте крышкой и готовьте 3-4 часа на высокой температуре или 6-8 часов на низкой.
Подавать сразу. Если вы предпочитаете более густой соус, выньте курицу и готовьте соус еще час в мультиварке на медленном огне.
Как приготовить куриный каччиатор — более вкусный метод:
Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.
Нагрейте столовую ложку (15 мл) масла в сотейнике на среднем или сильном огне. Обжарьте курицу по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. (Его не нужно готовить внутри.) Поместите курицу в мультиварку.
Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла. Добавьте лук и красный перец. Обжарить 7-10 минут, пока лук не станет полупрозрачным и подрумянится.
Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту, пока он не станет ароматным.
Добавьте на сковороду нарезанные кубиками помидоры, розмарин и тимьян. Перемешайте, затем равномерно полейте курицу в мультиварке.
Поместите лавровый лист в центр.
Накройте крышкой и готовьте 3-4 часа на высокой температуре или 6-8 часов на низкой.
Подавать сразу. Если вы предпочитаете более густой соус, выньте курицу и готовьте соус еще час в мультиварке на медленном огне.
Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции : 1 куриная грудка с соусом
Видео, показывающее, как приготовить куриный кациаторе в медленноварке:
Нажмите здесь, чтобы перейдите к видео для этого рецепта — он находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить куриный кациаторе в мультиварке!
Пищевая ценность
Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 203
Жиры 3 г
Белки 29 г
Всего углеводов 10 г
Чистые углеводы 8 г
Клетчатка 2 г
Сахар 5 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Куриный фахитас в медленном приготовлении {Easy Recipe}
Размещено: · Обновлено: автор Tonje
Эти легкие куриные фахитас в мультиварке — именно то, что вам нужно для следующего вторника тако. Куриные грудки и перец сочетаются с вкусной приправой фахита и доведены до совершенства на медленном огне.
Перейти к:
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .
Ознакомьтесь с моей коллекцией рецептов измельченной курицы в мультиварке для более легкого вдохновения для ужина!
Мне больше всего нравится обед в мультиварке, насколько легко его приготовить. Тянутая курица еще никогда не была удобнее! Все, что вам нужно сделать, это добавить ингредиенты в мультиварку, убавить ее до минимума и подождать несколько часов.
Мясо готовится медленно на медленном огне, в результате получается невероятно сочная, нежная и вкусная курица.
Это идеальный семейный обед для занятых людей. Утром приготовьте ужин и оставьте его готовиться до обеда. Блюдо может быть готово к употреблению в течение нескольких часов, или вы можете оставить его на полдня без проблем.
🥘 СоставВсе, что вам нужно для приготовления этих удивительных куриных фахитас в мультиварке, — это три ингредиента: филе куриной грудки, приправа фахита и перец.
Используйте перец разных цветов для более яркого вида или придерживайтесь своего любимого.
Обязательно используйте свою любимую приправу фахита. Мне нравится делать домашнюю приправу фахита без тмина, но вы можете использовать любой рецепт приправы фахита или купленную в магазине смесь фахита.
🔪 ИнструкцияДобавьте филе куриной грудки в мультиварку. Посыпьте сверху приправой фахита и накройте крышкой. Готовьте курицу на высокой температуре в течение 2-3 часов или на низкой температуре в течение 4-5 часов.Куриные грудки должны быть полностью прожарены, розового мяса быть не должно.
Затем используйте две вилки или эти удобные клешни для измельчения мяса, чтобы измельчить курицу. Нарежьте перец и добавьте в мультиварку. Варить еще час, пока перец не станет мягким.
Выньте курицу фахита из мультиварки и сразу подавайте или оставьте на несколько часов в тепле, пока не будете готовы к ужину.
🐓 КурицаПо этому рецепту можно приготовить большинство кусков курицы.Я предпочитаю использовать филе куриной грудки без костей. Это нежирные куски курицы, которые готовятся быстро и получаются очень нежные.
Если вы решите использовать курицу с костями и кожурой, имейте в виду, что для их приготовления может потребоваться немного больше времени. Вам также придется выбросить шкуры и кости, когда вы измельчите курицу.
💭 Верхние насадкиВот мои лучшие советы по приготовлению идеального цыпленка фахита в мультиварке:
- Используйте свою любимую приправу фахита.Даже приправы для тако работают. Я люблю свою домашнюю приправу фахита с тмином!
- В мультиварку не нужно добавлять жидкость или масло. Дно кастрюли будет заполняться водой из курицы во время приготовления, и ингредиенты не пригорают.
- Для удобства можно использовать замороженный нарезанный перец.
- Возможно, вам придется увеличить время приготовления, если вы используете куриные бедра или другие куски курицы. Перед подачей обязательно убедитесь, что мясо прожарилось.
- Не снимайте крышку с мультиварки без необходимости. Это позволит выпустить пар и снизить температуру в мультиварке.
- У вас будет лучший результат, если вы будете использовать низкую температуру.
Цыпленок фахита в медленноварке прекрасно подойдет как классический фахитас. Подавайте их с кукурузными или мучными лепешками с любимой начинкой. Выбирайте между гуакамоле, сальсой, сыром, кинзой, соком лайма, сметаной, ломтиками перца халапеньо или авокадо.
🍲 ОстаткиФахита очень хорошо хранит курицу! Вот как можно извлечь максимальную пользу из остатков:
- Хранение: Храните оставшуюся курицу в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте курицу и соберите фахитас по мере необходимости. Я бы не рекомендовал хранить собранные фахитас, так как они могут превратиться в мокрый беспорядок.
- Заморозка: Заморозьте курицу фахита в морозильных контейнерах на срок до 6 месяцев.Я люблю делать большую партию и останавливать размеры порций на потом. Оттаять в холодильнике на ночь, затем подогреть перед подачей на стол.
- Разогрев: Разогрейте остатки в микроволновой печи в течение нескольких минут, пока они не станут полностью горячими, прежде чем подавать на стол.
- Повторное использование: Вы можете использовать оставшуюся курицу фахита в других блюдах, кроме фахитас! Попробуйте добавить их в суп из тако с курицей медленного приготовления, тонкую мексиканскую запеканку или начо!
Если вы любите полезные рецепты курицы в мультиварке, попробуйте любой из этих рецептов:
📋 Часто задаваемые вопросыМожно ли использовать по этому рецепту замороженную курицу? — Не рекомендуется добавлять замороженное мясо в мультиварку, так как это может вызвать развитие вредных бактерий. Если вы хотите использовать замороженную курицу, ее следует сначала разморозить!
Могу ли я добавить к курице другие ингредиенты? — Совершенно верно. В мультиварку можно добавлять все, что угодно.Попробуйте добавить немного кукурузы или красного лука в качестве вкусной альтернативы с дополнительными овощами.
Рецепт
Фахитас с курицей в медленноварке
Эти легкие куриные фахитас в мультиварке — именно то, что вам нужно для следующего вторника тако. Куриные грудки и перец сочетаются с вкусной приправой фахита и доведены до совершенства на медленном огне.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 часов
Ужин, обед, основное блюдо
Кухня мексиканской, техасско-мексиканская
Порций 6 больших фахитас
Калорий 137 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Добавьте филе куриной грудки в мультиварку.Посыпьте сверху приправой фахита и накройте крышкой.
Готовьте курицу на высокой температуре в течение 2-3 часов или на низкой температуре в течение 4-5 часов. Куриные грудки должны быть полностью прожарены, розового мяса быть не должно.
Затем с помощью двух вилок или клешней для измельчения мяса измельчите курицу. Нарежьте перец и добавьте в мультиварку. Варить еще час, пока перец не станет мягким.
Выньте курицу фахита из мультиварки и сразу подавайте на стол или оставьте на несколько часов в тепле, пока не будете готовы к ужину.
Примечания
Могу ли я использовать для этого рецепта замороженную курицу? — Не рекомендуется добавлять замороженное мясо в мультиварку, так как это может вызвать развитие вредных бактерий. Если вы хотите использовать замороженную курицу, ее следует сначала разморозить! Могу ли я добавить к курице другие ингредиенты? — Совершенно верно. В мультиварку можно добавлять все, что угодно. Попробуйте добавить немного кукурузы или красного лука в качестве вкусной альтернативы с дополнительными овощами. Подходит ли этот рецепт к моей диете? — Этот рецепт не вызывает аллергии и должен подходить для большинства диет, включая кето, палео и целую30.Убедитесь, что вы используете приправу фахита, которая соответствует вашим диетическим предпочтениям.Nutrition
Калорийность: 137 ккал Углеводы: 2 г Белки: 24 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 73 мг Натрий: 133 мг Калий: 489 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 181 IU Витамин C: 33 мг Кальций
Ключевое слово курица, легкая, фахитас, тертая курица, мультиварка
Цельные 30 куриных грудок в медленноварке с жареным перцем и оливками
Whole30 Куриные грудки в медленноварке с жареным перцем и маслом…
Как приготовить пиццу роти | Индийский писатель Прия Кришна
Как приготовить французский луковый суп (луковый суп Gratinée) | Жак Пе…
Совершенно новый сезон Рэйчел приближается + это наши сладкие 16 морей…
Как приготовить фарфалле с грибами шиитаке | Скотт Конант
Как сделать топпинг из овсяной крошки для фруктовых крошек | Рецепт кладовой…
Как приготовить запеканку в стиле энчилады из тыквы | Кладовая Clea…
Как приготовить острую тайскую арахисовую лапшу с креветками самбал | Пантр…
Как приготовить расплав для обертывания тортильи с ветчиной и сыром с помощью TikTok…
Как приготовить легкую флорентийскую пасту с итальянским тунцом или тушеным тунцом…
Как приготовить куриные наггетсы с начинкой во фритюрнице | Кладовая C…
Как приготовить чечевичный суп | Рецепт кладовой | Марк Мерфи
Познакомьтесь с шеф-поваром, чья некоммерческая организация предлагает здоровое питание и защиту человека…
Как приготовить маргариту из огурца | Джон Кузимано
Увидеть очаровательную первую поездку собаки Рэйчел Беллы Бу Блю в Нью-Йорк…
Как приготовить начо из креветок с зелеными помидорами или сырыми помидорами Вер…
75-летний киоск с хот-догами в L.A. набирает обороты в TikTok после того, как Бек…
Как приготовить шоколадный кремовый пирог без выпечки | Дафф Голдман
Как сделать торт «Водопад» | Торт Boss Buddy Valastro
Как приготовить Cacio e Pepe с домашним кавателли | Лучший шеф-повар Джо…
18 простых рецептов куриной грудки, которые можно бросить в мультиварку
Ищете простые, вкусные и полезные рецепты куриной грудки, чтобы просто бросить их в мультиварку и идти?
Если да, то вы попали в нужное место.Читайте все рецепты куриной грудки в мультиварке, идеально подходящие для мультиварки.
Кухонные инструменты, рекомендуемые для легкого приготовления полезных для здоровья рецептов мультиварки с куриной грудкой
Программируемая мультиварка на 6 кварт
Погружной блендер
Поварской нож 8 дюймов
Моя любимая разделочная доска
Супы и тушеные блюда из куриной грудки
Тушеное мясо из курицы и нута в медленноварке (без глютена, без молока)
Рагу из курицы и нута в медленноварке — это сытная еда в миске, полная куриной грудки, нута, овощей и тонких марокканских ароматов.
горшок быстрого приготовления + пирог с курицей в медленноварке (без глютена, без молока, палео)
Пирог с курицей в медленном темпе (без глютена и молочных продуктов), наполненный куриной грудкой и множеством овощей, сделан из настоящих пищевых ингредиентов и имеет потрясающий вкус!
Мексиканский куриный суп с добавлением мультиварки (без глютена, без молока, палео)
Мексиканский куриный суп с начинкой в мультиварке, простой в приготовлении и полный свежих летних ароматов, идеален в любое время года.
Тушеная курица, капуста и сладкий картофель в медленном огне (без глютена, без молока, палео)
Тушеное мясо с курицей, капустой и сладким картофелем в медленном огне богато белком и овощами, и его так легко приготовить из небольшого списка простых ингредиентов.Ваш новый палео, безглютеновый, безмолочный, целый30, полезный рецепт!
Crockpot + Instant Pot Tuscan Chicken Stew (без глютена, без молока, палео)
Сытное тосканское тушеное мясо с курицей в медленном приготовлении, богатое белком и овощами, легко приготовить вместе и превратить его в идеальную еду в одной кастрюле.
Тушеное мясо с курицей, овощами и киноа в медленноварке (без глютена и молочных продуктов)
Этот простой рецепт тушеного мяса из курицы, овощей и киноа в медленном огне очень полезен, сыт и очень вкусен!
Рецепты основного блюда в мультиварке с куриной грудкой
Crockpot Salsa Chicken Фаршированный картофель (без глютена, без молока, палео)
Картофель, фаршированный курицей и сальсой, в мультиварке с 3 ингредиентами — это самый простой, самый вкусный и самый безумный простой рецепт, который вы можете найти где угодно.
Более того, в мультиварке все готовится вместе, поэтому подготовка происходит очень быстро, а уборка — на одном дыхании!
Здоровая курица и овощи в медленноварке на ранчо (без глютена, без молока, палео)
Пропустите обработанные пакеты с ранчо и приготовьте свои собственные, чтобы использовать в этом легком и вкусном здоровом медленном приготовлении курицы и овощей на ранчо!
Курица барбекю с гранатом и хрустящим яблочным соусом в медленноварке (без глютена и молочных продуктов)
Цыпленок барбекю с гранатом и хрустящим яблочным слоем со сладким острым соусом и пикантным хрустящим слоем мяса невероятно ароматный, но в то же время простой в приготовлении.
Курица Энчилада в медленноварке (без глютена, без молока, палео)
Простая, универсальная и такая вкусная, эта курица энчилада в медленном приготовлении — блюдо, которое понравится каждому в будние дни!
Курица барбекю, приготовленная в медленноварке (без глютена и молочных продуктов)
С коротким списком простых, настоящих пищевых ингредиентов эта курица-барбекю, приготовленная в медленном огне, невероятно проста и очень вкусна. Бросьте все утром в мультиварку и приходите домой к идеально приготовленному ужину-барбекю.Ням!
Цыпленок в медленном темпе с персиком и базиликом (без глютена, без молока, палео)
Сладкое и соленое летнее чудо, этот простой и полезный для здоровья персиковый цыпленок с базиликом в медленном приготовлении, который легко приготовить, имеет восхитительный вкус и сохранит прохладу на вашей кухне в предстоящие теплые месяцы.
Курица с лимоном и травами в медленноварке (без глютена, без молока, палео)
Яркий, острый и безумно простой в приготовлении, курица в медленном темпе с лимоном и травами — это простой будничный ужин, который понравится всем.
Прочтите рецепт курицы и 3 способа его использования, чтобы вы могли приготовить один раз и хорошо питаться всю неделю!
Яблочный сидр из 5 ингредиентов, запеченный в тушеной курице в медленноварке (без глютена, без молока, палео)
Цыпленок из 5 ингредиентов в медленноварке с яблочным сидром легко приготовить, и из него получается очень нежная куриная грудка в сладком и соленом соусе, который понравится всем в семье.
Тропический тушеный цыпленок в медленноварке (без глютена и молочных продуктов)
Натурально сладкий, острый и такой восхитительный, Тропический Рваный Цыпленок в Мультиварке — это легкий ветерок, который можно приготовить вместе и сделать полезный ужин, который понравится каждому!
Курица фахита сальса в медленноварке, 5 ингредиентов (без глютена, без молока, палео)
Идеальный рецепт, когда у вас мало времени, но вы все еще хотите вкусный, настоящий обед. Курица фахита сальса в медленном приготовлении из 5 ингредиентов легко приготовить и потребует всего несколько ингредиентов.
Курица в медленном темпе с бальзамическими помидорами и базиликом (без глютена, без молока, палео)
Легкая, яркая и идеально подходящая для лета, курица с бальзамическими помидорами и базиликом в медленноварке очень проста в приготовлении и очень вкусна.
Поделиться
Slow Cooker Everything Chicken
Приготовление еды стало намного проще.
Подумайте, что вы могли бы сделать с партией приготовленной, измельченной и вкусной курицы под рукой! Многие из наших блюд, как правило, дополняют богатые белком блюда из мяса, птицы или рыбы.Взбить овощное жаркое или большой салат зачастую проще, чем приправлять и готовить мясо. Но этот Slow Cooker Everything Chicken меняет все. Это так просто: медленно готовя курицу с оливковым маслом, солью, перцем, чесноком и бульоном, вы получите достаточно универсальный запас курицы, чтобы добавлять в салаты и жареные блюда или смешивать в тако, супы, рагу или пасту.
Блюда из курицы являются основным продуктом питания в Соединенных Штатах, и не без оснований.Курица — недорогой и доступный источник нежирного белка. Наличие заранее приготовленной партии курицы на вашей кухне, несомненно, значительно упростит выполнение многих ваших рецептов, особенно в будние дни. После приготовления курицу можно нарезать ломтиками и подавать на бутерброды или измельчить вручную. Если вы хотите сэкономить время, вы можете бросить его в настольный миксер и использовать лопаточную насадку, чтобы измельчить его за вас!
Способы использовать все для курицы в медленноварке
Мы называем это «Все с курицей», потому что вы можете использовать его где угодно! Иногда мы смешиваем курицу с соусом песто и намазываем ее на брускетту или добавляем ее поверх пасты.Из этой курицы также очень легко превратить куриный суп по-домашнему, будь то традиционный сорт или такой вариант, как Tortilla Soup . Готовая курица под рукой, готовится гораздо быстрее!
Ужин — не единственное время дня, когда вам нужна помощь на кухне. На обед взбейте эту курицу в куриный салат и приготовьте сытные бутерброды для всей семьи. Добавляйте в салаты или позвольте своей семье приготовить тако или миски для буррито. Сделав партию этого куриного мяса в медленноварке, вы больше никогда не останетесь без него под рукой.
Этот универсальный рецепт курицы хранится в холодильнике около трех дней, но вы также можете его заморозить. Дайте приготовленному цыпленку остыть, прежде чем замораживать его — мы любим порционировать его в отдельные порционные пакеты, чтобы его было проще использовать. Затем просто вытащите его и дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать его на обед или ужин.
Мы использовали мультиварку , которая поджаривает и обжаривает, что значительно упростило приготовление пищи. Вы также можете приготовить его в Instant Pot , изменив время приготовления на 25 минут при высоком давлении.
- 3 фунта куриных грудок без кожи и костей
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1-2 столовые ложки нарезанного чеснока
- 1 1/2 чайных ложки кошерной или морской соли
- 1 чайная ложка перца
- 1/2 стакана овощной или куриный бульон с низким содержанием натрия
Положите курицу в мультиварку. Сбрызните оливковым маслом так, чтобы оно покрыло все стороны. Добавьте чеснок, морскую соль и перец. Вылейте бульон вокруг курицы.Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов, или на высокой в течение 3-4 часов, или пока курица не достигнет внутренней температуры 170 градусов.
Когда курица станет мягкой и прожаренной, достаньте ее из мультиварки и нарежьте вилкой.
Подавайте с тако, супом или чили, с вашим любимым соусом и картофельным пюре, готовьте из него в куриной запеканке или поливайте соусом терияки и подавайте с коричневым рисом для придания азиатской нотки. Наслаждаться!
Из каждого фунта курицы получается примерно 2 штуки.25 чашек измельченной курицы.
Порция: 0,75 чашки | Калории: 228 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 32 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 616 мг | Калий: 559 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 73 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг |SmartPoints (Фристайл): 4
Ключевые слова Недорогое, без молочных продуктов, подходит для диабетиков, без глютена, с высоким содержанием белка, кето, подходит для детей, с низким содержанием углеводов, мультиварка
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Убедитесь, что вы подписаны на нашу рассылку, чтобы не пропустить все, что касается SkinnyMs.