Что приготовить в мультиварке из яблок: Яблочный пирог в мультиварке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker

Содержание

Печёные яблоки в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Вариант 5: Простой рецепт печёных яблок в мультиварке кусочками с карамелью

Масло для всех приведённых рецептов используйте только натуральное, а корицу лучше всего размелите сами, при помощи кофемолки.

Ингредиенты:

  • масло, сорта «Фермерское» – 50 гр.;
  • яблоки с плотной мякотью – пять штук;
  • пять ложек сахара;
  • половина ложечки корицы в порошке;
  • масло без запаха.

Как приготовить

Шаг 1:

Не счищая кожуры, разрезаем обмытые яблоки на дольки и вырезаем из них сердцевину.

Шаг 2:

Смазываем чашу маслом и аккуратно раскладываем по дну яблочные дольки.

Шаг 3:

Смешав корицу с сахаром, рассыпаем равномерно по кусочкам фруктов. Сверху раскладываем тонкие пластинки масла.

Шаг 4:

Прикрыв крышку, выбираем с панели программу «Выпечка» и запускаем на 15 минут. По звуковому сигналу открываем мультиварку, если сахар не полностью распустился, продлеваем время. Готовим, пока яблоки не покроются золотисто-коричневой карамелью.

Вариант 6: Оригинальный рецепт печёных яблок в мультиварке с овсяными хлопьями

К мороженому особые требования, наряду с хлопьями. Лучший сорт в первом случае – сливочный пломбир. Овсянку возьмите самую обычную, не заменяйте продуктом быстрого приготовления. Очень хорошо, если найдётся в закромах развесной «Геркулес», такие хлопья, как правило, грубее и крупнее. В готовом десерте именно такая овсянка создаёт требуемый эффект.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • четыре яблока;
  • коричневый и обычный сахар – по трети стакана;
  • хлопья «Геркулес» – 3/4 стакана;
  • тёртая корица – половина ложечки;
  • ложечка постного и сто граммов сливочного масла;
  • мороженое.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ссыпаем в миску оба вида сахара, хлопья и муку. Добавляем корицу и треть ложечки соли. Крупно натираем к смеси хорошо застывшее масло и перемешиваем ложкой.

Шаг 2:

Не снимая кожуры, вырезаем из яблок сердцевину, распускаем плоды на шайбы, шириной в сантиметр. Не смешиваем кольца между собой.

Шаг 3:

Пересыпая шайбы овсяной смесью, складываем их в чашу, придавая форму цельных яблок. Чтобы смесь не ссыпалась, слегка прижимайте её к фруктам ладонью.

Шаг 4:

Запекаем десерт в режиме выпечки при закрытой крышке. Время устанавливаем вручную – 40 минут.

Шаг 5:

После звукового сигнала раскладываем запечённые яблоки порциями, украшаем шариком мороженого.

Вариант 7: Яблоки с курагой и орехами запечённые в мультиварке под тестом

Десерт с колоритом восточных сладостей. Орехи, лучше всего, самые доступные, грецкие. Можете заменять их миндалём или смешивать оба вида, подбирая на вкус пропорции, но лучшего вкуса, чем e комбинации кураги с грецкими орехами, добиться вряд ли удастся.

Ингредиенты:

  • пресное слоёное тесто – 300 гр.;
  • три яблока;
  • две ложки рубленых орехов;
  • желток;
  • ложечка сахара и столько же семян кунжута;
  • 70 граммов кураги, светлой и мягкой.

Как приготовить

Шаг 1:

Слоёное тесто заранее оставляем на столе. Оно должно полностью оттаять и стать мягким.

Шаг 2:

Пока тесто размораживается, подготавливаем яблоки. Обмываем и насухо обтираем плоды. Срезав верхушки, вырезаем сердцевины.

Шаг 3:

Ошпаренную курагу обсушиваем и нарезаем некрупно, ломтиками. Пересыпав в миску, смешиваем с орехами.

Шаг 4:

Заполняем «воронки» в яблоках ореховой начинкой. Укладываем плотно, но не много.

Шаг 5:

Тесто тонко раскатываем на смазанном маслом столе, разрезаем его на полоски, обвиваем ими яблоки. Начинаем с середины и обязательно внахлёст.

Шаг 7:

Смазываем поверх теста яйцом, присыпаем семенем кунжута. Расставляем подготовленные яблоки в варочной чаше.

Шаг 8:

Кнопкой меню выбираем опцию «Выпечка», устанавливаем время 25 минут и, закрыв крышку, нажимаем на старт.

Яблочный конфитюр в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

Конфитюр — это своеобразное желе, которое готовится из спелых фруктов на зиму. Приготовить такую заготовку можно не только на плите, но и при помощи современной кухонной техники.

Конфитюр из яблок, приготовленный в мультиварке, по праву считается наиболее вкусным и полезным для организма, так как эти плоды содержат большое количество сока, который делает желе особенно вкусным, ароматным, нежным и необычайно сладким.

Готовится конфитюр из яблок в осеннее время, когда все плоды начинают поспевать. Многие хозяйки утверждают, что зимой так приятно открыть баночку собственной заготовки, которую можно смело подавать к чаю.

Особенно хорошо открыть баночку конфитюра для того, чтобы приготовить какую-нибудь сладкую выпечку. В таком случае она получится еще вкуснее, так как вы будете точно уверены, что джем приготовлен из натуральных продуктов.

Сегодня из конфитюра, приготовленного в мультиварке, можно готовить большое количество сладкой выпечки. Это может быть хлеб, пироги, ватрушки, пирожки, рулеты и прочие блюда, которые пользуются успехом у вашей семьи.

Если вы считаете, что приготовление данного рецепта в мультиварке невозможно — вы глубоко заблуждаетесь.

Ведь именно такая кухонная техника помогает сварить полезный, нежный и сочный конфитюр, который во время приготовления не подгорит, не потеряет полезные свойства, не станет разбрызгиваться во все стороны и получится ароматным густым и сочным.

Поэтому многие женщины стараются готовить этот вариант сладкой закрутки именно в мультиварке, так как в ней яблочный конфитюр получается наиболее вкусным и полезным.

Особенно хорошо подавать такую заготовку детям, которые любят всякие сладости, но отказываются от ненатуральных лакомств.

В данном случае конфитюр станет не только отличным угощением, но и вкусным лакомством, которое по достоинству оценят многие любители яблок.

Какие плоды стоит использовать при приготовлении

Выбирая яблоки для приготовления желе в мультиварке, стоит обратить внимание на некоторые особенности, которые помогут сделать вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. Также стоит отметить, что от сорта плодов зависит продолжительность хранения закруток.

  • Фрукты обязательно должны быть спелыми. В противном случае вам не удастся добиться нужной консистенции конфитюра.
  • Желательно использовать красные плоды, так как они по праву считаются более сочными и мягкими.
  • Мелкие яблоки получаются более разваристыми, поэтому рекомендуется отдавать предпочтение средним по размеру плодам.
  • Если плоды ватные, от них тоже стоит отказаться, так как в них мало сочности и они не смогут придать конфитюру нужную густоту.

Наверняка у каждой хозяйки есть собственный вариант приготовления конфитюра в мультиварке. Однако, при его приготовлении важно правильно соблюдать рецепт, чтобы он получился поистине вкусным и полезным.

Готовить стоит небольшую порцию, чтобы яблочный конфитюр не пачкал стены и крышку кухонной техники, однако, заготовки получается немало даже при приготовлении в мультиварке.

Способ приготовления

Чтобы приготовить яблочный конфитюр, вам понадобится минимум продуктов, которые можно запросто найти в магазине.

Ингредиенты:

Неочищенные яблоки— 1 кг.
Пектин
— 1 пакетик
Сахар— 200 гр.

Важно отметить, что если вы сразу берете очищенные яблоки, их понадобится всего 500 грамм. Также стоит отметить, что если яблоки кислые, сахара необходимо добавить больше.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить плоды. Для этого тщательно моем плоды, после чего режем их на 2 части и удаляем сердцевину. По желанию кожура также снимается с фруктов.

Шаг 2

Затем яблоки стоит нарезать на небольшие кусочки, так как в таком случае они быстрее приготовятся и распадутся.

Шаг 3

Подготовленные плоды выкладываем в чашу мультиварки. Затем засыпаем их сахаром и заливаем водой. По желанию в этот момент можно добавить немного корицы или цедры апельсина или лимона.

Шаг 4

Включаем режим «Выпечка» на полчаса. Пока яблоки варятся, стоит подготовить пектин. Для этого порошок стоит развести в 1/3 стакана воды и тщательно перемешать.

Как только яблоки сварятся, уже настоявшийся пектин выливаем в чашу мультиварки и тщательно перемешиваем.

Включаем программу «Плов» и даем конфитюру постоянно настояться. В среднем это займет полчаса.

Вот и все — яблочный конфитюр, приготовленный в мультиварке, готов. Сразу после приготовления его можно перекладывать по банкам, закручивать крышками и убирать в подвал.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Запеченные яблоки в мультиварке Редмонд

Яблоко запеченное в мультиварке

Одно из отличных, легких для организма и полезных блюд, которые вы можете приготовить в своей мультиварке Редмонд — это запеченые яблоки.

Они будут хороши на полдник, или на второй ужин, если вы никак не можете избавиться от дурной привычки есть на ночь. В общем, это сладкий, и полезный десерт.

Содержание:

Что нужно знать, чтобы приготовить хорошие запеченые яблоки

Правильно выбранные яблоки – это залог успешного запекания.

Первая задача в том, чтобы блюдо получилось сочного приятного вкуса. Для этого нужно выбрать правильный сорт яблок, например семеринку или антоновку.

Дело в том, что сладкие яблоки типа грушовки, при запекании становятся пустыми. Можно добавить сахар, корицу или творог — но все равно это будет не то. А вот если яблоки кислые — немного сахара и запекание сотворит чудо, и вкус будет сладковатый с кислинкой, очень приятный, свежий.

Чтобы яблоки не развалились нужно во-первых, отобрать плоды без повреждений, червоточин и т.д., и во-вторых внимательно следить за временем. По опыту хозяев яблоки в мульти трескаются через 35 минут после запекания. Учитывайте это)

Запеченные яблоки в мультиварке, рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоки (то количество, которое поместится в чашу, в большой мультиварке обычно 6 яблок).
  • Немного сахара и несколько ложек меда.
  • Корица.
  • Орехи любые.
  • Творог по желанию.
Какие яблоки лучше всего подходят для запекания? — кислые и зеленые

Приготовление:

1. Моем яблоки, срезаем верхушку и вырезаем аккуратно сердцевинку, кладем немного меда или сахара, измельченные орехи и корицу.

Можно сделать немного по-другому. В яблоке вырезать внутренность (оставить только слой на стенках, чтобы оно не развалилось). Измельчить мякоть, соединить с творогом, корицей, изюмом, орехами медом или сахаром и заполнить яблочные корзинки смесью. Можно вместо орехов использовать варенье, чтобы получилось сочетание творог и варенье, в общем, все зависит от предпочтений семьи и друзей.

Учтите, что творога нужно всего несколько ложек. Нередко внутрь яблока (если готовите без творога) добавляют кусочек масла (сливочного).

2. Смазываем мультиварку маслом и кладем в нее яблоки начинкой вверх. Выбираем режим «выпечка» (крышку закрываем) и устанавливаем время 30 минут для плотных сортов (семеринка, например). Для более мягких нужно минут 20 всего.

После звукового сигнала аккуратно достаем запеченные яблоки из мультиварки и через 10 минут подаем на стол.

Яблоки

Второй вариант запекания яблок в мультиварке

Яблоки можно порезать дольками, подсластить сверху сахаром или медом, и запекать в таком виде. Время при этом сокращается до 15, максимум 20 минут.

На выходе вы получите пропеченные сладкие яблочные кусочки, которые можно использовать в качестве самостоятельного десерта, добавки к блинчикам, оладьям, или мороженному.

Причем, чем меньше времени готовилось блюдо — тем более выраженными будут кусочки яблок, тем больше времени — тем более итог походит на пюре.

Варианты начинок для запеченных яблок

  • Творог — изюм — корица — изюм (по желанию)
  • Творог — орехи — корица
  • Творог, орехи и чернослив
  • Сухофрукты (курага, чернослив, даже сухие яблочные дольки) — кедровые орешки
  • Миндаль — тертый или засахаренный имбирь
  • Мед — молотые грецкие орехи
  • Банан — грецкие орехи
  • Варенье

 

Запеченные яблоки в мультиварке Редмонд – рецепт с фото

Мультиварка Редмонд – моя самая лучшая помощница на кухне. С ней можно приготовить практически всё, в том числе и любимые запеченные яблоки. С наступлением холодного времени года такой десерт у нас дома готовится очень часто. А с появлением мультиварки совсем необязательно делать это мне – даже мужу по силам запечь сладкие и ароматные яблочки.

Яблоки – универсальный фрукт, который помогает разнообразить наше повседневное меню в любое время года. Особенно мы ценим данный продукт в осенне-зимний период, когда обилие растительной пищи не доступно. Вот именно сейчас и хочется приготовить вкусные, сладкие и очень полезные запеченные яблоки в мультиварке Редмонд– это очень удобно!

Этот десерт очень прост в приготовлении сам по себе, а мультиварка упрощает процесс ещё больше. А как быстро такие яблоки разметаются! Так что стоит учесть этот момент и запечь замечательного лакомства побольше.


Информация о рецепте

Категория: десерт.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.
  • сахар – 3 ч.л.
  • сахарная пудра для посыпки
  • сливочное масло для смазывания чаши.

Как приготовить

  1. Яблоки необходимо помыть и обтереть полотенцем. Затем срезаем верхнюю часть, которая послужит нам «крышкой». Аккуратно удаляем сердцевину ножом, оставляя дно целым, дабы через него не вытекал сок.
  2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Ставим яблоки и засыпаем внутрь приблизительно по чайной ложке сахарного песка. По желанию можно добавить корицу или ванильный сахар.
  3. Накрываем яблоки «крышечками» и включаем режим «Выпечка» время приготовления 30 минут, хотя сколько запекать фрукты, зависит в основном от их сорта. Здесь важно самостоятельно проверять готовность яблок, так как через полчаса одни плоды уже разваливаются (как в моем случае), а другие остаются еще твердыми. Поэтому следим, и как только вы поймете, что фрукты готовы, сразу можно вынимать чашу или отключать программу.
  4. Вот так выглядят яблоки, запеченные в мультиварке, через 30 минут. Хотя я заглядывала в чашу через 20 минут, они были целыми и еще не готовыми. Всего 10 минут могут сделать из продукта кашу. Но это не страшно, а даже вкусно.
  5. Аккуратно перекладываем печеное яблоко в пиалу или креманку, пытаясь сберечь его форму.
  6. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Я рекомендую ее использовать, поскольку десерт получается еще вкуснее и слаще, особенно если яблоки у вас кислые.
  7. Украшаем печеное яблоко листочком мяты и подаём к столу.

На заметку

  • Честно говоря, я думала, что по одному яблоку каждому из членов нашей семьи будет достаточно, но я ошиблась. Нужно минимум по два. Все просили добавки.
  • Время приготовления яблок зависит от их сорта. Твердые сорта будут дольше запекаться и не превратятся в «кашу». А вот за мягкими яблоками нужно следить пристально уже через 20 минут приготовления.
  • Если вы любите печеные яблоки с начинкой, можно взять этот рецепт за основу и добавлять внутрь плоды изюм, разные орехи, творог, мед и прочие любимые добавки.
  • Готовое яблоко можно полить сладким соусом или кремом. Будет тоже очень вкусно. Дайте волю своей фантазии, и вы увидите, как много можно приготовить из обычных яблок.
  • При приготовлении блюд в мультиварке пользуйтесь специальной крышкой, чтобы брызги не пачкали внутренности СВЧ. Если это всё-таки случилось, узнайте как ухаживать за микроволновкой.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Карамельный клафути с яблоками и грушами в мультиварке рецепт

Поделиться с друзьями:

Клафути – это французское суфле, десерт похож одновременно и на пирог, и на фруктовую запеканку. Кусочки свежих фруктов заливают жидким тестом на основе яиц, сахара и муки и запекают. Вы можете его также приготовить в мультиварке, и на это у вас уйдёт гораздо меньше времени. Замесите в тесто миндальный ликёр, ваниль, апельсиновую цедру и сок и залейте им выложенные в форму ломтики яблок и груш. Когда клафути будет готов, посыпьте его коричневым сахаром и поджарьте в духовке, чтоб десерт покрылся аппетитной карамельной корочкой. Клафути с грушами и яблоками наполнит ваш дом букетом тёплых и сладких осенних ароматов, которые быстро соберут всех за чаепитием.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 груша Бере Боск (180-200 гр.), очищенная от кожуры и сердцевины и нарезанная на ломтики толщиной по 0,5 см.
  • 1 яблоко Гренни Смит (180-200 гр.) очищенное от кожуры и сердцевины и нарезанное на ломтики толщиной по 0,5 см.
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. миндального ликёра, например, Disaronno
  • 1 стручок ванили, разрезанный вдоль пополам, семена выскоблите
  • Цедра и сок 1 апельсина Навел
  • 3 ст. л. сахара турбинадо
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/4 ст. нарезанного миндаля, жареного
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля и установите в верхней части решётку. Сбрызните форму для коржа диаметром 18 см. кулинарным спреем.
  2. Дно формы выложите ломтиками груши и яблока. В миске среднего размера взбейте яйца, сахар-песок, муку, миндальный ликёр, семена ванили, 1/4 ч. л. апельсиновой цедры, 1/3 ст. апельсинового сока и 0,5 ч. л. соли.

  3. Вылейте тесто поверх яблок и груш и плотно накройте форму фольгой. На дно мультиварки объёмом 6 л. налейте 1,5 ст. воды. Поставьте в мультиврку решётку для приготовления на пару и поставьте на решётку форму. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 15 минут.
  4. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя по быстрому сбросу давления, и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и откройте крышку.
  5. Снимите фольгу с формы и посыпьте верхнюю часть пирога сахаром турбинадо. Запекайте в духовке в режиме гриля, пока сахар не растает и не поджарится, 2-3 минуты. Оставьте пирог при комнатной температуре, чтоб сахар затвердел, примерно на 10 минут. Разложите по тарелкам и подавайте с ложкой сметаны и посыпьте миндалём.
Категории:

Варенье из яблок в мультиварке

В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Хотите попробовать? Варенье из яблок в мультиварке сварить даже проще, чем в обычной посуде.

Конечно, много варенья из яблок в мультиварке не сваришь, а вот небольшое количество, чтобы подать к чаю  душистое, только что сваренное лакомство, пожалуйста. Посмотрите, может быть, предлагаемые рецепты придутся Вам по душе.

Варенье из яблок (рецепт 1)

Время приготовления – около 70 минут.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 0,5 кг
  • Сахар – 1 стакан
  • Лимонная кислота – 1/3 ч.ложки

Приготовление:

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину.
  2. Выложите кусочки в чашу мультиварки.
  3. Засыпьте яблоки сахаром и добавьте лимонную кислоту.
  4. Поставьте чашу в мультиварку, закройте ее, и включите режим «Тушение» на 60 минут.
  5. Если ничего не бежит и не пениться, то открывать крышку не надо.
  6. После финального сигнала откройте крышку и попробуйте варенье. Если яблоки жесткие, то может оказаться, что варенье не доварилось. Тогда снова закройте крышку и поставьте яблочное варенье в мультиварке на режим «Тушение» еще на 40 минут.

Примечание: Такое варенье из яблок можно подать к чаю, а можно использовать в качестве начинки.

Рецепт 2

Время приготовления – около 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг
  • Сахар – 2 кг
  • Лимон – 2 шт.

Примечание: Количество продуктов для варенья в мультиварке указано для емкости чаши – 5 литров. При меньшем объеме чаши, количество уменьшите пропорционально.

Приготовление:

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину.
  2. Нарежьте на кусочки средней величины.
  3. Лимоны разрежьте пополам и выньте косточки.
  4. На дно чаши мультиварки уложите слой яблок.
  5. Насыпьте слой сахара.
  6. Пересыпайте слои фруктов сахаром.
  7. Поставьте чашу в мультиварку и включите режим «Выпечка» на 30 минут.
  8. Чтобы сахар не прилипал к дну, изредка перемешивайте.
  9. После того как сахар весь растаял и смешался с соком яблок, включите режим «Суп», чтобы масса закипела.
  10. Продолжайте варить в режиме «Суп» 40 минут после закипания.
  11. Выдавите мякоть и сок из очищенных лимонов в варенье. Цедру опустите туда же, не разрезая на кусочки.
  12. Варите еще 15 минут.
  13. После окончания варки, отключите мультиварку и оставьте варенье на ночь.
  14. Утром выньте цедру лимона, включите мультиварку на режим максимальной температуры и дайте варенью закипеть.
  15. В горячем виде разлейте яблочное варенье из мультиварки по чистым банкам и закройте банки крышками.

Похожие блюда:

Как приготовить печеные яблоки в мультиварке: рецепт, видео, советы

Фаршированные яблочки по этому рецепту отлично подойдут не только для здорового завтрака. Доверь им роль праздничного угощения — равнодушных не будет!

Shutterstock

ЧИТАЙ ЕЩЕ: Шоколадная ватрушка в мультиварке – рецепт и фото

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 3 крупных яблока
  • 100 г жирного творога
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. изюма
  • 1 желток
  • тертая цедра и сок 1/2 лимона
  • щепотка молотой корицы
  • 2 ч. л. порошка для ванильного пудинга

Burda Media

ЧИТАЙ ЕЩЕ: Как приготовить печеные яблоки: интересные идеи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приготовить начинку. Творог взбить блендером с сахаром в однородную массу. Добавить желток, порошок для ванильного пудинга, изюм, корицу и тертую цедру лимона, перемешать.
  2. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать каждое пополам и острым ножом вырезать сердцевину с семечками. Мякоть яблок сразу же сбрызнуть соком лимона, чтобы она не потемнела.
  3. С помощью чайной ложки наполнить половинки яблок творожной массой.
  4. Поместить фаршированные яблоки в чашу мультиварки, на дно налить 1/2 стакана воды. Включить режим «Выпечка» на 20 мин. Подать их можно как в горячем, так в холодном виде. Перед подачей хорошо посыпать сахарной пудрой.

Совет! Десерт будет еще вкуснее, если изюм предварительно замочить на ночь в коньяке.

Приготовить праздничный ужин из трех блюд, имея в помощницах мультиварку, легче легкого! Твоему вниманию еще два замечательных рецепта:

Автор: Люблю готовить

Источник: YouTube

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Топ-7 способов сэкономить время на кухне

Завтрак выходного дня: императорский омлет с винными грушами

 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Овсяные хлопья быстрого приготовления / мультиварки Steel-Cut со специями и яблоками

Комбинация успокаивающих ароматов яблок, ванили, корицы и мускатного ореха в этом рецепте, приготовленном в одном горшочке, дает вам незабываемое блюдо, которое вы будете хотеть готовить снова и снова.

1 столовая ложка сливочного масла

1 стакан овсяных хлопьев без глютена

2 нарезанных яблока (очищенные — по желанию)

1 чайная ложка ванили

1/2 чайной ложки корицы

Молотый мускатный орех, посыпать по вкусу

Щепотка соли

2 1/2 стакана воды или яблочного сока (3 стакана для плиты или мультиварки)

Дополнительно:

Молоко или сливки

1/4 стакана коричневого сахара

1/4 стакана изюма

Орехи

Мультиварка / Мультиварка быстрого приготовления

Включите Instant Pot / мультиварку в «тушеное или подрумянивание».В кастрюле растопить масло и добавить овес. Перемешайте, пока овес не станет ароматным. Добавьте яблоки, ваниль, корицу, мускатный орех и воду / яблочный сок. Размешайте как следует. Закройте и закройте крышку и готовьте вручную при высоком давлении в течение 10-14 минут. Используйте быстрый выпуск.

Для более жевательных овсяных хлопьев варить 7-10 минут, для более мягких — 10-16 минут.

Если он водянистый, дайте ему постоять несколько минут, чтобы он загустел.

Добавьте дополнительные ингредиенты по желанию.

Инструкция по приготовлению медленного приготовления

Включите медленноварку на слабую мощность и добавьте все ингредиенты.Быстро перемешайте ингредиенты. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 7-8 часов. Снимите крышку и перемешайте, чтобы ингредиенты смешались равномерно.

Добавьте дополнительные ингредиенты по желанию.

Направление верхней части плиты

Доведите до кипения соль, масло и воду / сок. Добавьте нарезанный овес, специи и яблоки в кипящую воду, убавьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, в течение 15-30 минут (15 минут для более жевательных овсяных хлопьев, 30 минут для мягких кремообразных овсяных хлопьев).Снять с огня, добавить ванильный экстракт и дать постоять 5-10 минут.

Добавьте дополнительные ингредиенты по желанию.

BEST Яблоки, запеченные в скороварке — Ninja Foodi

Яблоки, запеченные в скороварке, можно приготовить в Instant Pot, Crockpot Express или Ninja Foodi! Вам понравится полезный фруктовый десерт или закуска.

Мы сделали эти запеченные в скороварке яблоки, и ОЙ, они были хороши !! Этот теплый и сладкий десерт может быть и завтраком, и закуской.С начинкой из овса и масла вам не нужно много сахара, только естественная сладость фруктов. Найдите это и многое другое в нашем длинном списке рецептов Instant Pot.

Поскольку яблоки всегда довольно недорогие и их можно найти круглый год, нам нравится этот рецепт десерта Instant Pot.

Потом мы сделали яблочное пюре в скороварке и не остановились на достигнутом!

Сначала вы должны вырезать середину, чтобы добавить все сладости. Затем они превратятся в яблоки, запеченные в скороварке.

  • Вы можете использовать нож, чтобы отрезать верхушку круговыми движениями. Затем возьмите шарик для дыни или ложку, чтобы вычерпать как можно больше. Только убедитесь, что вы не выкапываете слишком глубоко и не оставляете отверстие для протекания.

Это то, что вам понадобится для приготовления запеченных яблок в Instant Pot

  1. Яблоки — Гренни Смит останется тверже
  2. Коричневый сахар
  3. Овес — не растворимый
    1. вот овес без глютена
  4. Масло сливочное
  5. Приправа для яблочного пирога
  6. Подставка с ручками

Если у вас есть другие идеи по приготовлению паровых яблок, смело попробуйте!

  • 6 средних яблок должны плотно уместиться внутри.Конечно, размеры различаются, и чем крупнее фрукт, тем более твердым он будет в готовом виде.

Яблоки тоже разные. Темно-зеленый будет самым твердым, а красный вкусный — самым мягким. Я предпочитаю Fuji, когда могу их найти.

У вас нет Instant Pot ?? Нет проблем!! Для этого подойдут все электрические скороварки.

Из них можно приготовить яблоки, запеченные Ninja Foodi . Просто воспользуйтесь крышкой для скороварки, чтобы приготовить яблоки. Нажмите кнопку давления после того, как вы заблокируете крышку и вентиляционное отверстие окажется в закрытом положении.

  • Готовите ли вы рецепт печеных яблок в Instant Pot или используете какой-либо другой бренд, вы просто хотите сделать это быстро!

В противном случае плод станет слишком мягким и начнет разваливаться. Время приготовления довольно быстрое: всего 5 минут на приготовление и всего 1 1/2 стакана воды, необходимого для их приготовления на пару.

Я сделал это в своей мультиварке. Для этого яблоки нужно нарезать ломтиками. Но мне это действительно нравится, и это здорово, если вы собираетесь вместе и хотите чего-нибудь со свежими фруктами.

Можно ли приготовить яблоко, запеченное без глютена ?

Да, вы можете использовать овес без глютена.

Другой яблочный десерт Следующее:

  1. Рецепт свежего яблочного обезьяньего хлеба
  2. Простой яблочный штрудель
  3. Хлебный пудинг с яблочным пирогом — ОН ТАК восхитительно
  4. Как приготовить начинку для яблочного пирога в скороварке

Яблоки запеченные в скороварке

Яблоки, запеченные в скороварке, можно приготовить в Instant Pot, Crockpot Express или Ninja Foodi! Вам понравится полезный фруктовый десерт или закуска.

Курс Закуска, Завтрак, Десерт Ключевое слово яблоки, запеченные, мультиварка экспресс, быстрорастворимый горшок, ниндзя foodi, скороварка, фаршированная
  • Промойте яблоки, обсушите их и с помощью ножа для пары сделайте круглый надрез в верхней части стебля, опускаясь вниз и по кругу в сердцевину (но не прокалывая всю сердцевину, вам нужно, чтобы нижняя часть оставалась неизменной, поэтому начинка не стекает).

  • Зачерпните середину яблока и семена, чтобы оставалось место для овсяной / сахарной начинки.

  • В миске смешайте овсяные хлопья, приправу для яблочного пирога и коричневый сахар. Влейте в эту смесь топленое масло и перемешайте.

  • Залейте внутри яблок с сердцевиной около 2 столовых ложек овсяной смеси, пока она не исчезнет.

  • Налейте воду в скороварку и поместите подставку на дно кастрюли. Разложите фаршированные яблоки в кастрюле так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

  • Закройте крышку скороварки и паровой вентиль и настройте приготовление под высоким давлением в течение 5 минут.Сделайте быстрое освобождение, когда закончите.

  • Осторожно извлеките каждое яблоко щипцами и положите на тарелку. Можно положить сверху еще кусочек масла и еще корицы или сверху взбитые сливки или мороженое. Режьте и наслаждайтесь.

Пищевая ценность

Яблоки запеченные в скороварке

Количество на порцию (3 унции)

калорий 230 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 15 мг 5%

Натрий 59 мг 3%

0

7 248 мг 32

0

Углеводы 44 г 15%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 31 г 34%

Белок 2 г 4%

Витамин A 275IU 6%

Витамин C 8.3 мг 10%

Кальций 28 мг 3%

Железо 0,7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Тушеные яблоки Instant Pot ™ — Cook Global, Eat Local

Тушеные яблоки — это материал, из которого состоят теплые и нечеткие воспоминания. Конечно же, блюдо с надписью «осень» повсюду, и доктор ответит на все, что вас беспокоит. Лучше всего то, что с Instant Pot ™ этот вкусный и полезный гарнир практически готовится сам!

Жизнь часто возвращает нас туда, откуда мы начали.Я вырос на восточном берегу Мэриленда, и осенний сезон яблони был временем, которого можно было с нетерпением ждать. Время для прогулок сенокосами, погребения за яблоками, походов на тыквенные грядки и уютных вечеров у костра.

Это было также время года, когда на каждой ферме предлагались свежий яблочный сидр, груды желудевых тыкв и как минимум три разных оттенка кукурузы. Тогда мы не знали, насколько полезными были все эти осенние угощения! Они были просто частью жизни.

По мере того, как мы приближаемся к осени в Йоханнесбурге, и наши рынки наполняются яблоками и грушами разных сортов и цветов, пришло время создать собственные осенние воспоминания и научить наших детей ценить полезные для здоровья угощения, с которыми мы выросли.Для меня тушеные яблоки — одно из таких лакомств, которые я люблю хранить дома — в качестве начинки для блинов, основы для обжаренных свиных отбивных, начинки для блинов или полезной закуски.

Благодаря Instant Pot ™ хранить тушеные яблоки еще никогда не было так просто! Просто нарежьте яблоки сердцевиной и нарежьте ломтиками. Затем бросьте их в кастрюлю с небольшим количеством воды и приправ. Нажмите кнопку, а все остальное сделает горшок!

Яблоки 5 удивительных преимуществ для здоровья

Если вы регулярно читаете книгу, то знаете, что мы с мужем пытаемся улучшить свое здоровье с помощью продуктов, которые мы едим.Таким образом, мы приняли дисциплину более тщательного обдумывания того, что мы едим, и ее воздействия на наш организм — будь то хорошее или плохое.

Таким образом, мы значительно изменили нашу диету. Как и любые изменения, это не всегда было легко. Так что приятно открывать для себя старые, знакомые продукты, которыми мы все еще можем наслаждаться. Тушеные яблоки — одна из таких продуктов, и я очень рад поделиться с вами, почему правило

правдиво.

Яблоко в день убережет доктора!

1.Богаты полифенолами

Оставьте кожицу на яблоках, как я рекомендую, и вы получите здоровую дозу полифенолов в своих тушеных яблоках. Исследования связывают эти мощные антиоксиданты со снижением риска диабета 2 типа. Также было показано, что они поддерживают более низкое кровяное давление и снижают риск инсульта.

2. Поддержите здоровую потерю веса

Яблоки, особенно кожица, богаты клетчаткой и водой, что делает их очень наполненными. Таким образом, съесть тарелку тушеных яблок — отличный способ отразить атаку перекуса.Фактически, в ходе 10-недельного исследования с участием 50 женщин с избыточным весом выяснилось, что те, кто ел яблоки, в целом потребляли меньше калорий и теряли в среднем по 1 кг каждая!

3. Богатый источник пектина

Яблоки содержат большое количество пектина, растворимой клетчатки с пребиотическим действием. Пектин также является научно доказанным средством от запоров и проблем с пищеварением. Он также помогает снизить уровень холестерина, бороться с диабетом и поддерживает здоровую потерю веса.

4. Помогите предотвратить рак

Исследования показывают, что соединения, встречающиеся в природе в яблоках, могут снизить риск рака и смертность.Считается, что противовоспалительное и антиоксидантное действие яблок может быть причиной их эффективности.

5. Поддерживайте здоровье костей

Потребление фруктов положительно связано с плотностью костей. Тем не менее, яблоки были независимо изучены на предмет их роли в поддержании здоровья костей. Исследования показывают, что женщины, которые едят яблоки, теряют меньше кальция из своего тела, чем те, кто не ест. Таким образом, тушеные яблоки могут помочь женщинам в постменопаузе сохранять свои кости крепкими и здоровыми!

О рецепте

Я готовлю тушеные яблоки в течение многих лет и всегда использую сахар.Чтобы сделать рецепт более полезным, я решил заменить сахар кленовым сиропом. Всего 2 столовые ложки кленового сиропа оказались прекрасной заменой 1/4 стакана сахара, который я использовал!

Кленовый сахар имеет более низкий гликемический индекс, чем тростниковый. Итак, это уже улучшение. Достижение того же уровня сладости с меньшим количеством подсластителей — это бонус. Это кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой. Но это работает!

Этот простой рецепт отлично подходит для приготовления еды вместе с детьми.Я рекомендую использовать нож для резки яблок, чтобы разрезать и нарезать ломтиками быстро, легко и безопасно. Правда, вам все равно придется немного подрезать кое-где. Но я обнаружил, что могу подготовить яблоки и все в кастрюле за 5 минут или меньше, если использую нож для резки яблок!

Больше всего я надеюсь, что вашей семье эти тушеные яблоки нравятся так же, как и моей, и что вам они нравятся при хорошем здоровье. Приятного аппетита!

Ням

Тушеные яблоки Instant Pot ™

21 мая 2019 г.

от Жанетт Мари

Ингредиенты

  • 1.5 кг яблок, желательно органических (хорошо подходят Fuji или Gala), вымытые, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Инструкция

  1. Поместите все ингредиенты в емкость для Instant Pot ™ и хорошо перемешайте смесь, чтобы корица равномерно распределилась.
  2. Закройте горшок и убедитесь, что ручка вентиляции установлена ​​в положение «Уплотнение».Нажмите кнопку [Каша] (или настройте скороварку на приготовление в течение 6 минут под высоким давлением)
  3. По окончании цикла приготовления дайте кастрюле естественным образом сбросить давление. Тушеные яблоки можно подавать сразу же или протереть с помощью блендера для яблочного соуса.

Скороварка «Запеченные» яблоки — действительно просто! ⋆ приготовление пищи под давлением

Это один из тех обманчиво простых рецептов, на разгадку которого ушло навсегда .Желание продублировать до мельчайших деталей запеченное в печи яблоко моей мамы в течение часа замедлило процесс примерно на год.

Я начал с того, что положил яблоки в формочки, покрыл их вином с пониженным содержанием вина и запарил их — слишком много работы и не было никакого вкуса. Я пробовал набивать их, разрезая пополам по вертикали, вдвое по горизонтали, удаляя только верхнюю или нижнюю часть — нет, нет, нет. Я была готова сдаться, когда мой муж, который не ел свежее яблоко, чтобы спасти свою жизнь, но обожает печеных яблока, умолял меня упорствовать.

Из-за разочарования и нехватки времени (у моих детей есть дополнительный день для занятий, и я начал уроки групповых танцев — это как линейные танцы, но для Энрике Иглесиаса) я просто набил сердцевину и бросил яблоки в плиту с вином и сахаром — что угодно .

Я отказался от попыток сохранить яблоки в идеальном состоянии, , и сделал их точно такими же, как у моей матери.

Запеченные яблоки неидеальные , и это нормально. Некоторые из них будут держать форму, некоторые — нет, но они будут , все будут нежными, кремовыми и восхитительными.

Иногда единственное, что мешает вам выполнить задачу, — это требование идеального результата перед началом работы.

Играем с рецептом

Я пробовал это с несколькими сортами яблок — все они работают. У некоторых (красных) кожа более жесткая, чем у других, и вы можете просто разбить ее ложкой и вычерпать мякоть яблока во время еды. Серьезно, просто используйте то, что у вас есть, и то, что вы можете получить. Этот рецепт непривередлив.

Нет изюма? использовать любые сухофрукты.Есть специи для тыквенного пирога? Используйте это вместо корицы. Хотите добавить еще больше яркости? Посыпьте щепоткой имбирного порошка. Нет красного вина? Используйте белый цвет.

Не хотите добавлять сахар? Используйте свой любимый подсластитель (но добавьте 1/2 стакана воды, чтобы компенсировать потерю «жидкости», создаваемой сахаром). Не хочешь добавить вино? Замените вино и сахар подслащенным яблочным соком.

Это один из тех «рецептов основы», который не может ошибиться — за исключением одного момента. НЕ торопитесь сбросить давление.Сделайте полностью натуральным средством , иначе вы получите жидкое яблочное пюре.

Опыт.

Скороварка Принадлежности пр. Время готовить пр. Уровень Открыть
3 л или больше нет 10 мин. Высокий (2) натуральный

Яблоки, запеченные в скороварке

Автор: Лаура Паццалья, приготовление пищи под давлением

Пищевая ценность
(на порцию)

  • Размер порции: 1 яблоко
  • Калорийность: 188.7
  • ВСЕГО жира: 0,3 мг
  • ВСЕГО углеводов: 41,9 г
  • Сахара углеводов: 34,7 г
  • Натрия: 2,3 мг
  • Клетчатка Углеводы: 3,8 г
  • Белки: 0,6 г
  • Холестерин: 0,0 мг

Тип рецепта: скороварка

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • 6 СВЕЖИХ яблок (см. Примечания), без сердцевины
  • ¼ чашки (30 г) изюма
  • 1 стакан (250 мл) красного вина
  • ½ стакана (100 г) сырого сахара демерара
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  1. Добавьте яблоки на дно скороварки.
  2. Влить вино, посыпать изюмом, сахаром и корицей.
  3. Закройте и заблокируйте крышку скороварки.
  4. Для электрических скороварок: Готовьте в течение 10 минут при высоком давлении.
    Для скороварок на плите: Увеличьте огонь и, когда плита покажет, что оно достигло высокого давления, уменьшите огонь, чтобы поддерживать его, и начните отсчет времени приготовления под давлением 10 минут.
  5. Когда время истечет, откройте скороварку методом естественного сброса — снимите скороварку с конфорки и подождите, пока давление не упадет само (около 10 минут).Для электрических скороварок отключите режим «согреться» или отключите скороварку от электросети и откройте ее, когда индикатор давления погаснет (от 20 до 30 минут).
  6. Достаньте из скороварки и подавайте в небольшой миске с большим количеством жидкости для приготовления пищи.

Сегодня в супермаркете «свежие» яблоки можно найти круглый год. Это потому, что после осеннего урожая яблоки хранятся в «защитной атмосфере», которая не дает им стареть. К сожалению, это хранилище изменяет текстуру яблока и превращает его в пюре при приготовлении под давлением.Магазины не обязаны сообщать вам, хранилось ли яблоко в этих условиях или когда оно было собрано (чтобы вы знали, действительно ли оно свежее). Единственный способ определить это — внимательно посмотреть на стебель яблока. Если оно зеленое и гибкое, значит, яблоко ДЕЙСТВИТЕЛЬНО свежее и оно идеально подходит для этого рецепта. Если оно коричневое и сморщенное, значит, яблоко, скорее всего, хранилось до года перед продажей — эти яблоки отлично подходят для приготовления яблочного соуса.

3.5.3217


Яблочное масло быстрого приготовления — Моя пристрастие к выпечке

Приготовить яблочное масло в домашних условиях намного проще, чем вы думаете! На приготовление этого яблочного масла быстрого приготовления уходит всего несколько часов, но на вкус оно будет такое же, как если бы оно тушилось на плите весь день.Наслаждайтесь им на тостах или упакуйте их в подарок на осень!

Каждый год примерно в это время мы обычно отправляемся в местный яблоневый сад со школой Е. на осеннюю экскурсию.

Однако, учитывая нынешние обстоятельства, экскурсии сейчас не проходят, но мы все еще жаждем немного повеселиться осенью.

Вместо экскурсии мы собираемся совершить семейную поездку и отправиться в наш любимый фруктовый сад, чтобы собрать тыквы, стебли кукурузы и множество яблок для всех видов рецептов, таких как наше любимое яблочное пюре Crockpot, карамельные яблочные чипсы и этот супер простой домашнее яблочное масло, которое удобно приготовить в горшочке быстрого приготовления.

КАК ЗАГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНОЕ МАСЛО В РАЗРАБОТЧИКЕ

Яблочное масло — одна из тех вещей, которые я покупал в саду каждую осень и думал про себя: «Это должно быть так сложно приготовить».

В конце концов, он такой густой, насыщенный и ароматный, что его приготовить нужно вечно и сложно, не так ли?

Оказывается, я ошибался. Когда я наконец набрался смелости и попробовал приготовить яблочное масло для медленного приготовления, я понял — его действительно очень легко приготовить дома!

Единственным недостатком является то, что на приготовление в мультиварке уходит около 12 часов.Несмотря на то, что это почти все время невмешательства, это все же небольшое вложение времени.

Раньше я использовал свой Instant Pot для ускорения рецептов медленного приготовления — например, использовал его, чтобы превратить мою Easy Crockpot Pulled Pork в Instant Pot Pulled Pork — поэтому я подумал, почему бы не попробовать это и с яблочным маслом?

Я был взволнован, когда понял, что приготовление яблочного масла в Instant Pot сократило время приготовления с 12 до 3 часов. И это все еще супер просто!

Для приготовления яблочного масла быстрого приготовления:

  • Очистить, сердцевину и четвертинки 6 ½ фунтов яблок
  • Добавьте яблоки, сахар и специи в посуду для быстрого приготовления
  • Готовьте при высоком давлении в течение 90 минут с 10-минутным ручным выпуском. иммерсионный блендер
  • Готовьте в режиме «медленного приготовления» еще 2 часа с открытой крышкой

Как и в версии с мультиваркой, большая часть 3 часов — это автоматическое приготовление.Большая часть работы по этому рецепту — очистить яблоки от кожуры.

Если вы не возражаете, если яблочное масло будет идеально гладким и шелковистым, кожуру можно оставить. Но я не против потратить несколько минут на чистку яблок, поэтому я предпочитаю сделать дополнительный шаг.

ЛУЧШИЕ ЯБЛОКИ ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО МАСЛА

Мне нравится использовать смесь яблок, когда я делаю яблочное масло или даже яблочное пюре Crockpot.

Поскольку все сорта яблок имеют разную степень сладости и терпкости, лучший вкус достигается при использовании смеси.

Вообще говоря, более мягкие сорта яблок, такие как Fuji, Golden Delicious, McIntosh или Jonagold, работают лучше, поскольку они готовятся быстрее.

При приготовлении яблочного масла быстрого приготовления я использовал смесь Granny Smith, Gala и Fuji. Даже самые свежие сорта хорошо подходят для получения гладкого яблочного масла.

КАК ХРАНИТЬ ЯБЛОЧНОЕ МАСЛО

Раскрытие полное, я не консервный. У меня нет такого опыта, поэтому я никогда не консервировал яблочное масло Instant Pot.

Но знаете, что у меня хорошо получается? Замораживание. Вот почему у меня в гараже есть большая морозильная камера.

Готовое яблочное масло можно хранить в банках или других герметичных контейнерах в холодильнике до недели, но я предпочитаю заморозить его для более длительного хранения.

Просто убедитесь, что в верхней части банки достаточно места, чтобы она не разбилась после замерзания яблочного масла. Не спрашивайте меня, откуда я знаю, чтобы вас об этом предупредить.

Намажете ли вы яблочным маслом на ломтик английского маффинового хлеба или вихревого хлеба с корицей на завтрак или подаете его вместе с картофельными рулетами или пахтой на праздничном ужине, вы будете рады, что потратили несколько часов на приготовление яблочного масла. дома.

Состав

  • 6 1/2 фунтов яблок — очищенных, очищенных от сердцевины и четвертинок
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан светло-коричневого сахара, слегка упакованный
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили

Инструкции

  1. Положите яблоки в кастрюлю для быстрого приготовления на 6 литров.В средней миске смешайте сахар, корицу, гвоздику мускатного ореха и соль. Залить смесью яблоки и хорошо перемешать.
  2. Переведите Instant Pot в «Ручной» и готовьте под высоким давлением в течение 90 минут. Подождите 10 минут до естественного высвобождения, прежде чем сбросить оставшееся давление.
  3. Используйте погружной блендер, чтобы размять яблочное масло до однородной массы.
  4. Переключите Instant Pot в режим «Медленное приготовление» и готовьте на высокой мощности в течение примерно 2 часов, периодически помешивая, примерно наполовину подперев крышкой, чтобы выпустить пар.(Не закрывайте крышку.)
  5. Добавьте ваниль.
  6. Разложите смесь ложкой по стерильным контейнерам, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до двух недель или заморозьте.

Банкноты

Я делал это несколько раз, не добавляя жидкости в Instant Pot. Однако, если ваша модель Instant Pot выдает предупреждение о ожоге, вы можете добавить 1/2 стакана яблочного сидра или нефильтрованного яблочного сока с яблоками и специями. Я обнаружил, что мне нужно медленно варить яблочное масло примерно в течение 3 часов на втором этапе приготовления, чтобы получить желаемую густоту при использовании дополнительной жидкости.

Я часто использую в этом рецепте яблоки Granny Smith, Fuji и Honey Crisp.

Сколько сахара вам нужно добавить, будет зависеть от сладости ваших яблок. Отрегулируйте в соответствии с вашими яблоками и предпочтениями.

Я не консервировал этот рецепт.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Яблочное пюре быстрого приготовления | Приготовление под давлением сегодня

Home »Яблочное пюре быстрого приготовления

Как партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Осень — лучшее время для яблочного пюре Instant Pot! Получите максимум удовольствия от яблочного улова с помощью этой сладко-терпкой закуски или десерта с корицей, приготовленных в скороварке.

Наполните свою кухню запахом кипящих в корице яблок! Используя этот рецепт домашнего яблочного пюре, вы можете отойти от кастрюли и позволить скороварке сделать всю работу.

У себя дома я люблю делать большую партию яблочного пюре Instant Pot.Я держу его под рукой для здоровой закуски после школы или десерта с низким содержанием сахара. Это особенно замечательно свежее из скороварки, но вы можете подавать его горячим или холодным.

Обновление: Сезон яблок снова наступил, поэтому мы обновили нашу публикацию «Яблочный соус Instant Pot», добавив новые фотографии и информацию, в том числе о лучших яблоках для яблочного пюре. Наслаждаться!

Как приготовить яблочное пюре в горшочке быстрого приготовления

Этот рецепт яблочного пюре подойдет для всех производителей электрических скороварок, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power Pressure Cooker XL.

Этот рецепт легко настроить!

Обычно мы снимаем кожицу, потому что моим детям она не нравится в соусе. Однако не стесняйтесь оставлять все или некоторые скины включенными. Яблочистка — отличный инструмент, чтобы быстро справиться с кучей яблок.

После приготовления под давлением можно смешать соус до желаемой гладкости.

  • Для получения очень однородной консистенции, используйте погружной блендер прямо в кастрюле для облегчения очистки.Также подойдет стоячий блендер или мельница.
  • Если вам нравится более крупная текстура, как на картинках, используйте картофельный пюре для некоторых или всех яблок.

Лучшие яблоки для яблочного пюре быстрого приготовления

Ключ к сбалансированному яблочному пюре — использовать как сладкие, так и терпкие яблоки , чтобы оно не было слишком сладким или кислым.

Мои любимые яблоки для готовки — это Golden Delicious (сладкое) и Granny Smith (пирог). Однако есть десятки вкусных сортов яблок, которые вы можете найти в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке.

🍎 Сладкие яблоки включают

  • Gala
  • Golden Delicious
  • Fuji
  • Envy (мои дети называют эти Jealous apples )
  • Jonagold

🍏 Более терпкие яблоки включают

  • Granny Smith
  • Pink Lady
  • Rome
  • Jazz
  • Honeycrisp

⚠️ Примечание: По возможности избегайте Red Delicious — они не самые лучшие для приготовления яблочного пюре.

Домашнее яблочное пюре со вкусом

Если вы почувствуете настоящий яблочный вкус, это яблочное пюре Instant Pot станет пустым шаблоном!

Добавьте корицу или пряность для тыквенного пирога, ягоды или смесь разных фруктов.Вы также можете добавить больше сахара или убрать его, в зависимости от ваших вкусов.

Вы также можете добавить другие виды фруктов! Попробуйте наш рецепт грушевого яблочного пюре быстрого приготовления или клубнично-яблочное пюре в нашей Поваренной книге для электрической скороварки.

Для подачи добавить хруст с измельченными грецкими орехами или сбрызнуть сливками.

Могу ли я удвоить рецепт?

Как написано, по этому рецепту получается 4 стакана яблочного пюре. Вы можете удвоить или в 1,5 раза больше, если хотите, хотя вам может потребоваться скороварка большего размера.

Вам также понадобится более длительный естественный спуск давления, поскольку яблоки могут вспениваться во время приготовления.

❗️ Примечание по безопасности: Если какая-либо жидкость вытечет из клапана выпуска пара, немедленно закройте клапан и дайте кастрюле постоять 30 секунд, затем повторите попытку. Делайте это столько раз, сколько необходимо, пока давление не спадет. Это называется периодическим сбросом давления и предотвращает переполнение.

Еще рецепты яблок

’Это сезон сладких и соленых блюд из яблок.Вот некоторые из любимых способов приготовления блюд с яблоками в моей семье:


Вам нравится этот рецепт?
Оставьте нам отзыв ниже, чтобы рассказать нам, почему!


Состав

  • 5 больших сладких яблок *, очищенных, очищенных от сердцевины, четвертинок или нарезанных ломтиками
  • 5 больших терпких яблок *, очищенных, очищенных от сердцевины, порезанных на четвертинки или нарезанных ломтиками
  • 1/4 стакана яблочного сока или воды
  • 1/4 стакана сахара, по желанию **
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Инструкции

  1. Поместите яблоки, яблочный сок, сахар и корицу в кастрюлю для приготовления под давлением и перемешайте, чтобы они объединились.Выберите высокое давление и время приготовления 4 минуты. (Для достижения давления потребуется около 10 минут.)
  2. По истечении времени приготовления выключите скороварку. Дайте давлению спуститься естественным образом в течение 5 минут, затем используйте быстрое ослабление. Осторожно снимите крышку. (Если вы хотите, чтобы яблочное пюре получилось менее грубым, вы можете позволить полностью ослабить давление естественным образом).
  3. Размешайте яблоки ложкой или картофельным пюре, измельчая крупные куски, пока не получите желаемую консистенцию.Для получения более однородной консистенции вы также можете смешать яблоки с помощью погружного блендера в кастрюле или использовать пищевую мельницу.

Банкноты

* Замените любые сладкие мягкие яблоки, которые вам нравятся, например Gala, Golden Delicious, Honeycrisp или Fuji. Многие яблоки достаточно сладкие без добавления сахара.

** К более терпким яблокам относятся Гренни Смит, Пинк Леди или Рим.

Если вы используете больше яблок, вам понадобится более длительный естественный спуск давления. Если какая-либо жидкость вытечет из клапана выпуска пара, немедленно закройте клапан и произведите периодический сброс давления.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 176 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Углеводы: 44 г Волокно: 7 г Сахар: 34 г Белки: 1 г

Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.

Приготовление под давлением Сегодня мы верим в приготовление настоящих блюд из свежих и знакомых ингредиентов.

🥘 Просмотрите мою коллекцию лучших рецептов скороварки здесь, на моем веб-сайте (некоторые из моих самых популярных рецептов включают говядину и брокколи быстрого приготовления и тушеную свинину быстрого приготовления).

💬 Следите за новостями о приготовлении под давлением сегодня на Facebook и Instagram. Или присоединяйтесь к моей группе на Facebook по электрическим скороваркам, чтобы общаться с другими любителями готовки под давлением.

✉️ Или вы можете присоединиться к моему бесплатному списку рассылки! Вы будете получать только одно электронное письмо в неделю с моими последними рецептами.

🥧 Если вас интересуют не только рецепты скороварки, Я поделюсь своими другими приключениями на кухне в Barbara Bakes. Вы найдете потрясающие завтраки и хлеб, а также лучшие рецепты десертов! Проверьте это сегодня!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

опубликовано 26 сентября 2020 г.

«Печеные» яблоки, приготовленные под давлением! (Веганский + без глютена)

Опубликован:

Опубликован:

Спасибо Crock Pot за спонсорство этого рецепта!

Я очень взволнован этим рецептом. Ты знаешь почему? Потому что на приготовление ушло всего три минуты!

И это на вкус так, будто вы часами трудились на кухне, готовя его.

И вкус у него невероятный. Сочные, теплые яблоки со сладким, пряным овсом и изюмом.

Так божественно. Я готовил это три раза с момента выпуска этой партии и могу сказать, что он будет постоянным фаворитом.

Трехминутное волшебство этого рецепта стало возможным благодаря моему новому любимому кухонному устройству — мультиварке Express, которую мне прислал Crock Pot.

Это прежде всего мультиварка, но она имеет несколько функций, таких как приготовление на пару, тушение и приготовление под давлением.

Я использовал функцию скороварки для этого рецепта, потому что хотел увидеть, как быстро я смогу приготовить вкусный и легкий десерт на Хэллоуин. Все это было сделано менее чем за 15 минут, включая подготовительные работы.

Чтобы вырезать сердцевину из яблок, просто срежьте с шести яблок верхушки и вычерпайте внутренности с помощью шариков для дыни (это уже звучит в стиле Хэллоуина).

Шар для дыни делает это так быстро и легко, но вы также можете использовать небольшой острый нож или ложку.

Затем вы добавляете начинку и варите яблоки с каплей яблочного сока или воды всего 3 минуты в скороварке.

Результат: теплые, мягкие и нежные яблоки, наполненные сладким и хрустящим овсом. На вкус как яблочная крошка!

Чтобы сделать его немного полезнее, вы можете заменить коричневый сахар на пару столовых ложек кленового или финикового сиропа или просто отказаться от подсластителя, потому что естественная сладость яблочного сока и изюма — это все, что вам действительно нужно!

Он работает либо как чудесно успокаивающий десерт осени / Хэллоуина, который подается с веганским мороженым, либо как восхитительный завтрак.

Я действительно попытался сделать это более подходящим для сезона, вырезав на яблоках маленькую мордочку Джека-фонаря, но, боюсь, у меня с треском провалились свои навыки резьбы по дереву.

Тем не менее, это замечательное блюдо на Хэллоуин, которое понравится и детям, и взрослым.

Если вам нравится этот рецепт, дайте мне знать в комментариях, оставьте оценку и отметьте #WallflowerKitchen в Instagram, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях!

Доходность: 6

Время подготовки: 12 минут

Время приготовления: 3 минуты

Общее время: 15 минут

Невероятно легкие и аппетитно вкусные запеченные яблоки, которые можно приготовить в мультиварке менее чем за 15 минут! С начинкой из овса и изюма.

Состав

  • 6 яблок Гала
  • 8 столовых ложек цельного овса
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотых специй
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла или другого растительного масла с легким вкусом
  • 3 ст.л. изюма (по желанию)
  • 4 столовые ложки яблочного сока

Инструкции

  1. В средней миске смешайте овес, специи, сахар, масло и изюм (если используете).
  2. Порубите яблоки верхушками и используйте лопатку для дыни, чтобы вырезать внутренности. *
  3. Выложите овсяную смесь в яблоки, пока они не будут заполнены до верха.
  4. Поместите яблоки в мультиварку с несколькими столовыми ложками яблочного сока (или воды), чтобы покрыть дно миски.
  5. Выберите ручную настройку мультиварки и готовьте в течение трех минут при высоком давлении, убедившись, что паровой клапан заблокирован.
  6. По окончании таймера нажмите кнопку «Стоп» и выпустите пар.Как только пар выйдет, осторожно откройте крышку и сразу же подавайте яблоки. Чем дольше они будут стоять на жаре, тем мягче они станут, поэтому лучше подавать их как можно быстрее!
  7. Для восхитительного десерта подайте с шариком веганского мороженого или просто подавайте на завтрак или как угощение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *