Что можно приготовить в мультиварке быстро и вкусно из картошки: Блюда из картошки в мультиварке

Содержание

👌 Вкусная картошка в мультиварке, рецепты с фото

И вот в один прекрасный день картошка, заботливо припасенная у нас в кладовке с прошлой осени, закончилась.
А как-то ее отсутствие меня угнетает. И заставляет нервничать, сильно. И не то чтобы мы ее очень уж часто готовим, нет. Но видимо глубинная память предков дает о себе знать – без запасов никуда.
 
В общем, рискуя быть преданной анафеме любимой свекровью, я пошла в магазин и купила картошки. Молодой. Довольная вернулась домой, планируя приготовить скромный ужин. Но взгляд на часы изменил мои планы – до прогулки с сыном оставалось не больше 10 минут. Возвращение с прогулки традиционно совпадает со временем возвращения с работы голодного мужа-отца. Перспектива быть съеденной вместо картошки, меня, знаете ли, не прельщала.
 
Выход был найден. Глубинная память предков  глубинной памятью, а блага цивилизации мне вот тоже не чужды. На этот раз благом оказалась слегка и, скажу честно, незаслуженно подзабытая мультиварка.
 
Ингредиенты:

  • граммов 700 картошки
  • половинка большой луковицы

  • 3 столовые ложки томатной пасты

  • соль по вкусу

  • специи по вкусу (у меня мускатный орех и кориандр)
  • растительное масло для смазывания


Сложность:
очень просто

Время приготовления:
10 минут на подготовку, час – час двадцать на самостоятельное приготовление в мультиварке
Все проще простого. Луковицу я мелко порезала.
Почистила и крупно, брусочками, порезала картошку, благо молодая.
Картошку посолила, добавила кориандр и мускатный орех. Перемешала. Чашу мультиварки хорошо смазала маслом. На дно лук, сверху картошку. В 300 граммах холодной воды размешала томатную пасту и вылила смесь в картошку. Картошка должна быть вровень с водой, не плавать. Если что, то водичкой можно подкорректировать.
Закрыла мультиварку крышкой и вы ни за что не догадаетесь, какой выбрала режим. Ну, готовы? Выпечка! Да-да, вы не ослышались. Выпечка, время не менее 50 минут (зависит от мультиварки), мне понадобилось час десять.
 
Вот, пусть теперь поработает мультиварка, а мы пошли гулять. Папу нашего на улице встретил улыбающийся сын, а дома вкусная, горяченькая, ароматная картошечка.
 
Вот так-то, дорогие мои!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картошка в мультиварке – Рецепты картошки в мультиварке

Картошка в мультиварке под силу даже начинающему кулинару, настолько просты и доступны рецепты картошки в мультиварке и продукты для её приготовления. Единственное, что может огорчать – это время приготовления. Но мультиварка не скоростной кухонный девайс, её преимущество в минимуме затрат на подготовку продуктов и в отсутствии постоянного контроля за процессом приготовления. Предлагаем тем, кто только что приобрёл мультиварку, научиться готовить вкусную картошку в мультиварке, начиная с самых простых рецептов.

Варёная картошка в мультиварке. Простейшее и при этом вкусное блюдо, проще этого – разве что только варёные яйца! Очистите картошку от кожуры и выложите в чашу мультиварки, залейте водой так, чтобы она была на одном уровне с картошкой, и установите режим «Варка на пару» на 30 минут. Через 10 минут воду можно посолить, а также добавить 1-2 целых зубчика чеснока и пару листочков лаврового листа. Далее поступайте, как обычно: слейте воду, обсушите картошку на режиме «Подогрев» и подайте, полив маслом, сметаной или посыпав зеленью.

Картошка на пару в мультиварке.

Очищенный картофель целиком или разрезанный пополам выложите в корзину пароварки, в чашу налейте 2-3 мультистакана воды и включите режим «Варка на пару» на 25-30 минут.

Жареная картошка в мультиварке.
Нарежьте картофель крупными ломтиками и выложите в чашу мультиварки вместе со сливочным или топлёным маслом. Посолите, добавьте приправы по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. За это время пару раз перемешайте картошку лопаточкой.

Печёная картошка в мультиварке. Подберите не слишком крупные картофелины, очистите их от кожуры и выложите в миску с налитым в неё растительным или растопленным сливочным маслом. Встряхните миску несколько раз, чтобы картошка равномерно была покрыта маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить специальную приправу для картофеля. Переложите картошку в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 1 час. В течение этого времени 2-3 раза переверните картошку, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Клубни можно разрезать «гармошкой» (ломтиками толщиной 5-7 мм, не разрезая до конца) и вложить в разрезы бекон или кусочки ветчины.

Картошка в фольге в мультиварке. Крупную картошку очистите от кожуры. Если у вас ещё молодой картофель с тонкой кожицей, просто тщательно вымойте его при помощи щётки. Наколите клубни вилкой несколько раз. Смажьте каждую картофелину растительным (в идеале – оливковым) маслом и натрите солью, перцем и специями. Заверните клубни в фольгу и выложите в чашу мультиварки в один-два слоя. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. За это время переверните картошку пару раз. Готовую картошку разрежьте крест-накрест вместе с фольгой и подайте с зеленью, маслом, сметаной и любимыми соусами.

Вот такие простые гарниры из картофеля можно готовить в мультиварке. В процессе приготовления к жареной или запечённой картошке можно добавить сосиски или сардельки – и быстрый ужин готов. Усложним задачу и добавим к картошке сметану, овощи, грибы или мясо (кусочками или в виде фарша). Режимы «Тушение», «Выпечка» или «Плов» справятся с нею на отлично!

Тушёная картошка со сметаной

Ингредиенты:


600-700 г картофеля,
250 г сметаны,
100 мл воды,
2-3 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель кусочками и смешайте с мускатным орехом, солью, перцем и специями. Выложите картошку в чашу мультиварки, смазанную маслом, и залейте сметаной, разведённой водой. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Картошка с овощами

Ингредиенты:
700 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
1 пучок зелени,
2-3 ст.л. майонеза,
1 стак. нежирной сметаны,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенные картофель и морковь нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите слой моркови, затем слой картофеля, сверху – слой лука. Посыпьте измельчённой зеленью. Для соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте соль и перец. Полейте овощи, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час. Если овощи молодые, достаточно 30 минут тушения.

Картошка с фаршем

Ингредиенты:
400 г смешанного фарша,
6-7 картофелин,
1 луковица,
3 ст.л. майонеза,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кружочками. Лук нарежьте кубиками. В смазанную маслом чашу мультиварки положите подготовленный фарш, картошку и лук, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и майонез. Хорошо перемешайте, закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 60-70 минут.

Картошка с сыром

Ингредиенты:
6-7 картофелин,
200 мл молока,
100-150 г сыра,
2-3 зубчика чеснока,
½ ст.л. специй для картофеля,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками, перемешайте с солью, перцем и специями. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок мелко изрубите. В чаше мультиварки перемешайте картошку с чесноком и залейте её молоком. Посыпьте сыром, закройте крышку и включите режим «Плов».

Картошка с мясом, сыром и майонезом «По-французски»

Ингредиенты:
400 г филе свинины или телятины,
7-8 картофелин,
2 луковицы,
100-150 г твёрдого сыра,
4-5 ст.л. майонеза,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 пучок зелени,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
 Нарежьте мясо кубиками, картофель – кружочками, лук – полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке, зелень измельчите. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите половину нарезанного лука, затем слой мяса, посолите и поперчите, посыпьте зеленью. Поверх мяса выложите слой оставшегося лука, затем половину нормы картофеля, посолите и поперчите, посыпьте зеленью и смажьте майонезом. Выложите оставшуюся картошку, смажьте майонезом и посыпьте всё тёртым сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на час.

Картошка с грибами

Ингредиенты:
400 г картофеля,
1 луковица,
100-150 г свежих грибов,
1 ст.л. муки,
3-4 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. томатной пасты,
1 лавровый лист,
100 мл воды,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Грибы отварите, остудите и нарежьте ломтиками. Бульон от грибов не выливайте. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте муку и томатную пасту, перемешайте и прогрейте в течение 4-5 минут. Влейте бульон от грибов и прокипятите. В чашу мультиварки выложите нарезанный кубиками картофель, залейте соусом, добавьте грибы, лавровый лист, соль, перец и специи и установите режим «Тушение» на 1 час.

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты:
400-500 г картофеля,
300 г фарша,
1 луковица,
2 яйца,
1 пучок зелени,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с солью, перцем, измельчённой зеленью и специями по вкусу. В фарш добавьте измельчённый лук, соль и перец. Яйца взбейте с майонезом. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложите слой картофеля, сверху фарш и снова слой картофеля. Залейте яичной смесью, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 30-40 минут.

Картошка с мясом и плавленым сыром

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
400 г филе свинины,
1-2 луковицы,
1-2 плавленых сырка,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец, специи, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте ломтиками или кубиками. Добавьте майонез и перемешайте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Мясо нарежьте как можно тоньше и отбейте молотком. Посолите, поперчите и натрите специями по вкусу. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите слой картошки, затем слой мяса, смажьте его майонезом, поверх мяса выложите слой лука. Плавленый сырок слегка подморозьте в морозильной камере и натрите на крупной тёрке. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Картошка с ветчиной и луком

Ингредиенты:
600-700 г картофеля,
2 луковицы,
100-150 г хорошей ветчины,
2 бульонных кубика (вкус мясного бульона),
60-70 г сливочного масла,
лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Лук нарежьте кольцами толщиной 1 см. Мелко нарежьте ветчину. В чашу мультиварки выложите картошку с кольцами лука, посыпьте ветчиной и положите сверху кусочки сливочного масла. Посолите, поперчите, добавьте 1-2 лавровых листа. В половине стакана горячей воды разведите бульонные кубики и залейте картошку. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа.

Картошка с курицей и сыром

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
500 г куриного мяса,
150-200 г сыра,
2 помидора,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Промытое куриное мясо нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной не более 2 см, перемешайте с солью и перцем и отложите пока в сторону. Картошку нарежьте брусочками, смешайте с солью и перцем и также оставьте. Нарежьте лук полукольцами, сыр натрите на крупной тёрке. Помидоры ошпарьте, положите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры ломтиками. В чашу мультиварки влейте 1-2 ст.л. растительного масла и выложите куриное мясо. Картофель перемешайте с луком и выложите поверх мяса. Сверху уложите ломтики помидоров, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут. После сигнала об окончании работы режима оставьте блюдо доходить на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.

Картошка с фрикадельками

Ингредиенты:
300-400 г смешанного фарша,
5-7 картофелин,
3-4 луковицы,
2 яйца,
¼ батона белого хлеба,
панировочные сухари,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук измельчите и спассеруйте на медленном огне со специями и дайте остыть. Белый хлеб вымочите в молоке или воде, слегка отожмите и смешайте с фаршем, добавьте лук, панировочные сухари и специи. Вымесите и хорошо выбейте фарш. Поставьте его на 1-2 часа в холодильник. Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Из подготовленного фарша скатайте довольно крупные фрикадельки, обваляйте их в панировочных сухарях. На дно чаши мультиварки уложите слой кружочков картофеля, поверх него – мясные шарики, перекладывая их картофельными кружочками, сверху уложите слой картофеля и лука и посыпьте всё специями и солью. Добавьте в чашу половину мультистакана воды и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Картошка с мясом и пивом

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
200 г говядины,
500 мл тёмного пива («живого», типа «Портер»),
2 луковицы,
2 моркови,
3-4 стебля сельдерея,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. сахара,
50-70 г сливочного масла,
лавровый лист, соль, чёрный перец горошком, молотый чёрный перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
В чаше мультиварки на растительном масле обжарьте говядину, нарезанную крупными кубиками, с солью и перцем, до румяной корочки. Залейте говядину пивом, добавьте томатную пасту, сахар, лавровый лист и перец горошком. Крупно нарежьте картофель, морковь, лук и стебли сельдерея, добавьте к мясу и перемешайте. Если нужно, добавьте немного воды, жидкость должна слегка покрывать продукты. Установите режим «Тушение» на 2-2,5 часа.

Картошка с тушёнкой

Ингредиенты:
5 картофелин,
1 банка говяжьей тушёнки,
1 луковица,
3 солёных огурца,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. муки,
1-2 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
 Выложите тушёнку в тарелку, жир переложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка», добавьте измельчённый лук и закройте крышку. Готовьте минут 5-10. Тем временем нарежьте солёные огурцы соломкой, добавьте к луку и тушите на том же режиме ещё 10 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, добавьте к луку и огурцам, влейте томатную пасту, разведённую в стакане воды, положите специи и соль. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима добавьте чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую зелень и тушёнку, закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

Картошка с печенью

Ингредиенты:
500 г печени,
5-6 картофелин,
1 луковица,
3-4 ст.л. сметаны,
2-3 ст.л. сливочного масла,
1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук измельчите и выложите в чашу мультиварки. Добавьте масло и установите режим «Выпечка» на 10 минут. Тем временем нарежьте печень кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. После сигнала выложите печень к луку, установите режим «Выпечка» на 20 минут и закройте крышку. Затем добавьте сметану, нарезанную кубиками картошку и все специи, перемешайте и установите режим «Плов» или «Тушение» на 1 час.

Картошка с шампиньонами

Ингредиенты:
500 г картофеля,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
1-2 ст.л. сметаны,
1 стак. воды,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте все продукты кубиками. На режиме «Выпечка» обжарьте лук и грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и не появится золотистая корочка. Добавьте картошку, залейте сметаной с водой, посолите и поперчите по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Плов».

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Запеченная картошка в мультиварке

Печеный картофель в мультиварке — простое, вкусное и аппетитное блюдо. Весной и летом, в сезон молодого картофеля, можно готовить его прямо в кожуре. Подавать запеченную картошечку можно на гарнир к мясу или рыбе, но и просто с солеными огурчиками, с зеленым лучком — это потрясающе вкусно.

Для запекания в мультиварке идеально подходят сорта картофеля, которые используются для варки. Такой картофель будет готов достаточно быстро и получится нежным. Кстати, если вы никогда не варили картошку на пару в мультиварке, обязательно попробуйте!

В этот раз я попробовала запечь картошку в мультиварке Поларис, до этого рецепт неоднократно опробован мной в мультиварке Редмонд. Впрочем, любая мультиварка, имеющая режим Выпечка и мощность 800-900 Вт, добьётся такого же отличного результата :).

Специи в рецепте можно подбирать на свой вкус, либо использовать готовую смесь специй для картофеля.

Продукты для рецепта печеный картофель в мультиварке
Картофель 700-800 грамм
Растительное масло 3 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Прованские травы (по желанию) по вкусу
Чеснок гранулированный или свежий  1 ч.ложка или 2-3 зубчика
Зелень петрушки несколько веточек

Печеная картошка в мультиварке

Молодой картофель можно готовить прямо в кожуре, картофель постарше :), лучше почистить. Клубни моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Картошка нужна одинакового размера, некрупная, длиной 5-6 см. У меня попадались картофелины покрупнее, я разрезала их пополам. 

Посыпаем картофель приправами и солью, перемешиваем.

Поливаем столовой ложкой растительного масла, снова перемешиваем.

Дно чаши мультиварки застилаем фольгой, формируя «чашечку» с бортиками. Наливаем туда 2 столовых ложки любого растительного масла. Выкладываем картофель, закрываем крышку мультиварки. Программируем мультиварку на режим Выпечка на 50 минут.

Когда прозвучит сигнал, крышку открываем, переворачиваем картофелины и запускаем мультиварку на том же режиме на 20 минут. У меня в мультиварке Поларис режим Выпечка программируется только на 50 минут, поэтому на втором этапе приходится за временем следить.

В итоге получается картошка в мультиварке запеченная с корочкой. Хотите корочку порумяней, можно увеличить время приготовления ещё минут на 15. Вот как вкусно запечь картошку в мультиварке. Остаётся только переложить картофель на блюдо и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Также можно запечь картофель в мультиварке, воспользовавшись рецептом картофеля по-домашнему.

Картофель на пару в мультиварке

Если вы хоть раз приготовите картошку на пару в мультиварке, вы навсегда забудете об обычном способе отваривания картофеля в воде. Настолько вкусней и ароматней получается паровой картофель в мультиварке. При этом в нём сохраняется большинство микроэлементов, которые при варке просто уходят в воду.

Рецепт, как приготовить картофель на пару в мультиварке, прост на удивление. Если в вашей мультиварке имеется режим Варка на пару, то всё ещё проще, ну а, если вдруг он отсутствует, достаточно подобрать режим, в котором нагрев осуществляется до 110-120 градусов.

Готовилась моя картошка на пару в мультиварке редмонд. Приготовилась быстро и получилась просто объеденье, можно было лакомиться даже просто так, присыпав свежей зеленью, полив ароматным маслом, вприкуску с кусочком чёрного хлебушка. 

Если вам уже тоже захотелось отведать такой вкуснющей картошечки :), начинаю рассказ, как приготовить картошку на пару в мультиварке.

Для рецепта картофель на пару в мультиварке потребуется
Картофель 500 граммов
Соль по вкусу
Свежая зелень укропа несколько веточек
Приправа для картошки(по желанию)  по вкусу

Картофель на пару в мультиварке редмонд 

Картошку почистить, помыть. Молодой картофель просто тщательно промыть щёткой.

Мелкий картофель можно готовить целиком, а крупный лучше нарезать кусками, удобными для подачи. Я нарезала каждый клубень кольцами примерно 2,5 см толщиной.

Картошку складываем в миску, солим. При желании используйте приправы для картофеля. Даём картошке чуть-чуть постоять, чтобы она немного впитала соль и приправы.

В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды. Мультиварку программируем на режим Варка на пару на 30 минут. Когда вода закипит, устанавливаем в мультиварку корзинку для варки на пару, наполненную картофелем. Закрываем крышку и готовим до сигнала. Сколько готовить картошку на пару в мультиварке, зависит от мощности вашей помощницы и размера клубней, но получаса обычно достаточно.

Готовую картошечку, приготовленную на пару в мультварке, перекладываем в миску, поливаем ароматным растительным маслом или добавляем сливочное масло, перемешиваем. Перед подачей посыпаем мелко рубленной зеленью укропа.

Мягкая, нежная и душистая картошка на пару благоухает на тарелке. Приятного аппетита!

Картошка в мультиварке рецепт с фото

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить картошку в мультиварке. Это очень простой способ приготовить сочную, нежную и аппетитную картошку, который потребует от вас совсем немного усилий.

Для приготовления такой картошки можно использовать любые специи и добавки на ваш вкус. В мультиварку можно добавить грибы, лук, болгарский перец, колбаски, мясо, чеснок, зелень, сало, другие продукты. Не забывайте учитывать время приготовления того или иного ингредиента, чтобы они не подгорели.

Очень вкусная картошка в мультиварке получается если ее готовить на мясе с подливкой или бульоном. Для этого в мультиварке нужно сначала потушить курицу, ребрышки или мясо, а потом добавить в чашу мультиварки порезанную и заправленную специями и солью картошку. И готовить до румяной корочки в режиме «Выпечка».

Так же важно не забывать достаточно часто перемешивать картошку чтобы она не пригорела.

Небольшой совет

Если вам нужно приготовить картошку быстрее, или же вы имеете дело с таким сортом картошки которая долго разваривается, то в чашу мультиварки можно добавить немного воды или бульона.

Ингредиенты для приготовления картошки в мультиварке


  • Картошка — 800 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Розмарин — 0.5 веточек
  • Смесь перцев — 20 горошин
  • Прованские травы — 0.5 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Рецепт приготовления картошки в мультиварке

  1. Чеснок очистить, удалить сердцевину и порезать. Лавровый лист поломать. Розмарин и смесь перцев измельчить.

    Специи можно использовать абсолютно любые на ваш вкус.

  2. Картошку очистить и порезать средними кусками.

  3. Картошку заправить растительным маслом, специями, солью и все очень хорошо перемешать.

  4. Засыпаем картошку в чашу мультиварки и ставим в режим «Выпечка». В зависимости от сорта картошки, вам потребуется 25-35 минут на приготовление. Не забывайте периодически перемешивать картошку, иначе она может подгореть.

    Если вы хотите ускорить время приготовления, то в чашу мультиварки можно добавить немного воды или бульона. Тоже самое следует сделать если вам попалась картошка которая долго готовится или получается сухой.

  5. Готовность картошки проверяем при помощи ножа или вилки.

    Так же, не забываем пробовать ее на вкус и при необходимости добавлять соль или специи.

    Подаем картошку с любым блюдом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Архив рубрики: Картошка в мультиварке

Картошка на пару в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается восхитительной. Рецепты картошки на пару в мультиварке простые и вкусные. К слову сказать, сторонники здорового питания давно приобрели данный кухонный прибор. Для тех, кто еще не определился с выбором МВ, предлагаем почитать о том, как выбрать … Далее →

Метки: Второе в мультиварке

Кабачки с картошкой в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовятся быстро, получаются вкусными. Главное — подготовить продукты и сложить их в чашу. Рецепты кабачков с картошкой для мультиварки простые и вкусные. Кабачки с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления Ингредиенты для кабачков с картошкой в мультиварке: 1 … Далее →

Метки: Второе в мультиварке

Шампиньоны с картошкой в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях получаются вкусными. Рецепты шампиньонов с картошкой для мультиварки простые и вкусные. Читайте, как можно приготовить еще блюдо с грибами шампиньоны в сметане. Шампиньоны с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления пошагово Ингредиенты к шампиньонам с картошкой в мультиварке: луковица – … Далее →

Метки: Второе в мультиварке

Голени с картошкой в мультиварке панасоник, супра, редмонд, филипс, поларис и иных моделях, куриные, индейки, или утиные получаются всегда вкусными.  Лучше для этого блюда взять охлажденные куриные голени. Тогда мясо голени получается особенно сочным и нежным. Рецепты голеней  с картошкой для мультиварки простые и вкусные. Прочитайте еще рецепт приготовления бедрышек в … Далее →

Метки: Второе в мультиварке

Молодой картофель в мультиварке панасоник, супра, редмонд, филипс, поларис и иных моделях можно готовить по разному: с мясом с курицей, на пару. Рецепты молодого картофеля в мультиварке простые и вкусные. Имея мультиварку, вы сможете молодой картофель приготовить разными способами. Его можно пожарить, потушить, отварить. Молодой картофель в мультиварке: рецепт приготовления блюда пошагово Ингредиенты к молодому … Далее →

Метки: Второе в мультиварке

Приготовив окорочка с картошкой в мультиварке супра, панасоник, редмонд, филипс, поларис, мулинекс и иных моделях, у вас получится быстрый и вкусный ужин. Готовить блюдо можно с любыми окорочками: куриными, утиными, индейки. Рецепты окорочков с картошкой в мультиварке простые и вкусные. Итак, что можно приготовить из окорочков быстро и вкусно с картошкой в мультиварке? Окорочка … Далее →

Метки: Второе в мультиварке

Жаркое из говядины в мультиварке панасоник, супра, редмонд, филипс, поларис, мулинекс и иных моделях получается необыкновенно ароматным и вкусным. Для приготовления этого блюда потребуются овощи. Набор овощей может быть разным, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Рецепты жаркого из говядины для мультиварки с картошкой простые и вкусные. Жаркое из говядины в мультиварке с картошкой пошаговый … Далее →

Метки: Второе в мультиварке

Приготовленный кролик в мультиварке с картошкой  в сметане — вкусное, восхитительное блюдо. Мясо кролика приобретет невероятную сочность, а картошка неповторимый аромат. Рецепты кролика с картошкой для мультиварки панасоник, супра, редмонд, филипс, поларис, мулинекс и для иных моделей простые и вкусные. Кролик с картошкой в мультиварке. Рецепт приготовления блюда с кроликом пошагово Ингредиенты к … Далее →

Метки: Второе в мультиварке

Замороженные грибы в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, мулинекс, витек и иных моделях готовить не сложно. Рецепты с замороженными грибами в мультиварке простые и вкусные. Можно еще приготовить суп с замороженными грибами в мультиварке. Читайте, как варить грибы свежие в мультиварке для заморозки ТУТ Замороженные грибы в мультиварке: рецепт … Далее →

Метки: Второе в мультиварке

Картошка с курицей в мультиварке Поларис

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Порой нет времени и фантазии готовить что-то изысканное, оригинальное на обед или ужин. Удачное сочетание привычных продуктов – отличный вариант для сытного блюда.

Совсем необязательно искать какой-то необычный рецепт, так как все оригинальное просто. Используйте для приготовления современную кухонную «помощницу», ведь готовить в мультиварке невероятно просто и быстро, к тому же если это будет тушеная картошка с курицей.

Не стоит переживать, что мясо в мультиварке получится чрезмерно жестким, благодаря особому процессу томления мясные волокна станут мягкими, а само блюдо наполнится невероятным вкусом. Теперь тушеная картошка приобретет совсем иной вкус, ведь готовится она в мультиварке.

Каждая модель «чудо-помощницы» имеет свои особенности приготовления. Готовить овощи и мясо в мультиварке Поларис следует на программе «Тушение», весь процесс приготовления составляет 50 мин.

За это время все ингредиенты блюда равномерно дойдут до готовности, обмениваясь при этом ароматами и вкусами. Также возможен паровой способ готовки при одновременном процессе тушения, тогда стоит выбрать режим «Пар» продолжительностью 1 час.

Перед тем как начать готовить блюдо в мультиварке Поларис, стоит ознакомиться с некоторыми советами кулинаров-профессионалов, они, несомненно, помогут каждой хозяйке в практике:

  • Для приготовления данного блюда может быть использована как целая ташка, так и отдельные ее части. В любом случае тушеная картошка с курицей получится невероятно вкусной.
  • Куриное мясо стоит предварительно замариновать или же обработать специальными специями.
  • Картошка получится вкуснее, если нарезать ее кусочками одинакового размера. Это обеспечит равномерное приготовление овоща.
  • Выкладывать картофель с курицей следует слоями, при этом мясо предпочтительнее всего размещать на самом дне чаши.
  • В мультиварке Поларис готовить картошку с курицей можно также на режиме «Выпечка».
  • Не стоит выставлять длительный период тушения картофеля и мяса, процесс тушения должен длится не более 1 часа.
  • К готовому блюду вы сможете подать любой соус на собственное усмотрение.
  • Если во время тушения к курице и картофелю добавляется сметана, тогда исключите использование растительного масла.
  • Не используйте позеленевшую картошку, так как в таких клубнях содержится токсичный для человеческого организма соланин.
  • Перед началом приготовления блюда в мультиварке, очистите мясо от кожицы, излишков жира, а также прослоек или же используйте филе.
  • Добавляйте к овощам и мясу только натуральные специи, не содержащие глутамат натрия.

Теперь можно перейти от теории к практике и удостоверится насколько вкусной может получиться банальная картошка с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

Голени куриные — 1 кг.
Картофель — 8 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Приправа — 4 гр.
Соль — 30 гр.
Перец — 4 гр.
Вода — 200 мл.
Лавровый лист — 2 шт.
Рафинированное масло — 60 гр.

Шаг 1

Выложите на стол все необходимые продукты.

Шаг 2

Куриные ножки тщательно промойте, затем обсушите и хорошенько натрите смесью на основе молотого перца и приправы к птице. Добавлять соль на этом этапе нет необходимости.

Шаг 3

Овощи очистите, морковь порежьте кружками, а лук – полукольцами.

Шаг 4

Очищенный ранее картофель нарезайте средним кубиком или же ломтиками, опирайтесь на собственные предпочтения.

Шаг 5

Выберите программу «Жарка», положите голени на разогретую с растительным маслом поверхность чаши. После того как они приобретут аппетитную золотистую корочку, выложите на тарелку, займитесь овощами.

Шаг 6

Переложите внутрь чаши морковь с луком. Жарьте все до размягчения, регулярно помешивая.

Шаг 7

Выключите режим «Жарка», добавьте к обжаренным овощам картофель, сверху разместите лавровые листки.

Шаг 8

Далее на картофель выложите голени. Добавьте необходимое количество соли, влейте воду. Установите программу «Тушение» продолжительностью 50 мин.

Шаг 9

После звукового сигнала можно открывать мультиварку, а затем перекладывать ароматную картошечку с курицей на блюдо. Всем приятного аппетита!

Мультиварка Чеснок Пармезан Картофель

Нежный хрустящий картофель с начинкой из чесночного пармезана — и это самый простой гарнир, который вы когда-либо готовили прямо в мультиварке!

Рождество в Т-минус 24 часа. Дерево поднялось. Подарки упакованы. И меню настроено. Нет, подождите. На самом деле у меня еще ничего не готово. Мне действительно нужно закончить рождественские покупки в какой-то момент.

Но сначала, этот чесночный картофель с пармезаном — супер простой гарнир, который может приготовить любой .

Все, что вам нужно, это горсть молодого голландского картофеля с небольшим количеством оливкового масла, сливочного масла, чеснока и свежей зелени (или сушеных трав, в зависимости от того, что у вас есть под рукой), переброшенных в мультиварку. Накройте его крышкой и дайте ему медленно и медленно готовиться, пока не получите хрустящую нежность.

Когда будете готовы к подаче, посыпьте тертым пармезаном. Вы даже можете добавить немного больше — в конце концов, сейчас время Рождества, и я уверен, что Санта простит вам удвоение этого пармезана!

Чеснок в медленноварке Картофель с пармезаном

Урожай: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Хрустящий картофель с чесночным вкусом пармезана.Это самый простой гарнир, который вы когда-либо готовили в мультиварке!

Картофель с чесноком и пармезаном в медленноварке

10 минут 4 часа

Chungah Rhee

Состав:

  • 3 фунта молодого желтого голландского картофеля, разрезанного пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Слегка смажьте внутреннюю часть мультиварки антипригарным спреем.Поместите картофель в мультиварку. Добавьте оливковое масло, сливочное масло, чеснок, орегано, базилик и укроп и аккуратно перемешайте, чтобы смешать; Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 4-5 часов или сильном огне 2-3 часа или до готовности. *
  3. Подавайте сразу же, посыпав пармезаном и при желании украсив петрушкой.

Примечания:

* Время приготовления может быть изменено в зависимости от размера картофеля.