Гречка в мультиварке с мясом рецепты: Гречка с мясом в мультиварке

Содержание

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт

Предлагаем вам вкуснейший рецепт гречки с мясом в мультиварке. Благодаря тому, что это блюдо готовится с добавлением овощей и специй, гречка пропитывается удивительным ароматом и получается необыкновенно вкусной. Свинина – это сочное мясо, которое точно не даст Вашему блюду быть сухим, а приготовление в мультиварке практически освободит Вас от присутствия на кухне, что особенно порадует молодых мам, ведь малыш требует так много внимания! В общем, гречка с мясом в мультиварке – это отличный выбор для Вашего ужина.

Итак, как приготовить гречку с мясом в мультиварке?

Рецепт гречки с мясом в мультиварке

Время приготовления: 80 мин.

Нам потребуется:

  • Мясо (желательно свинина) – 500 гр.
  • Гречневая крупа – 2,5 мультистакана.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 5 мультистаканов.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Томатная паста или кетчуп (если блюдо предназначено для детей кетчуп можно заменить помидорами) – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль, черный перец, приправа для мяса – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Промыть.
  2. Смазать чашу мультиварки маслом. Готовим мясо на режиме «Жарка» 20 минут, изредка помешивая.
  3. Пока жарится мясо, подготовим овощи: морковь натереть на крупной терке, лук нарезать.
  4. Когда мясо закончило жариться добавляем в чашу морковь, лук, кетчуп. Готовим на режиме «Жарка» 10 минут помешивая.
  5. Гречку хорошо промываем в нескольких водах.
  6. После звукового сигнала в чашу мультиварки добавляем гречку, соль, черный перец, специи и хорошо размешиваем.
  7. Вливаем воду, еще раз перемешиваем и готовим на режиме «Плов» около 45 минут, не открывая мультиварку.

Вот и все! Гречка с мясом в мультиварке готова! К этому блюду Вы можете приготовить легкий овощной салатик и вкусный ужин у Вас на столе! Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Гречка с мясом в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Гречневая каша — разве этот рецепт нуждается в пояснениях? Конечно! Ведь ее можно приготовить не просто с маслом, а со свининой, грибами, овощами или говядиной.

И вот в этом случае из обычного гарнира гречка превращается в целостное, оригинальное, вполне законченное блюдо.

А если готовить не в кастрюльке, а с помощью умной техники, результат однозначно порадует! Гречка с мясом в мультиварке наверняка понравится вашим родным, а рецепт станет одним из ваших любимых.

Как известно, каша эта известна нашему народу издавна. Помимо основной вариации (то есть обычной вареной крупы с кусочком масла), эту кашу можно было приготовить по-купечески.

Название не случайно. Такая модификация предусматривала, что состав блюда обогащался свининой, овощами и особым набором приправ.

И если мясо обычный крестьянин еще мог себе позволить, то специи всегда были уделом людей зажиточных, связанных с торговлей, попросту — купцов.

Им не составляло особого труда раздобыть все необходимые ингредиенты и приготовить такое блюдо. Отсюда и название — “по-купечески”.

Хорошо, что сегодня каждому доступен выбор продуктов, от мяса до приправ. Свинину при желании можно заменить другим сортом мяса.

Но говядину приготовить несколько сложнее, она не такая мягкая, и результат, мягко говоря, может не оправдать ожиданий.

Курятина — тоже вариант, но нам кажется, что гречневая каша традиционно отлично звучит в паре именно со свининой. К тому же, это классический рецепт гречки по-купечески.

Давайте мы детальнее остановимся на списке ингредиентов.

Каша с мясом в мультиварке будет готовиться из:

Ингредиенты:

Крупа гречневая— 1,5 ст.
Мясо свинина— 450 гр.
Лук— 1 шт.
Морковь— 1 шт.
Масло подсолнечное— 2 ст. л.
Соль— 1/2 ст. л.
Мускатный орех (молотый)— 1/2 ч. л.
Куркума— 1/2 ч. л.
Сладкий красный перец— 1/2 ч. л.
Смесь перцев— 1/2 ч. л.
Лавровый лист— 2 шт.

Из этого списка получается приготовить обед или ужин на четырех человек, которые любят вкусно покушать.

Так что его можно смело готовить и не бояться, что кто-нибудь останется без добавки. А по окончании трапезы можно смело собирать благодарности.

Шаг 1

Как и всякий рецепт, в котором речь идет о том, как готовить крупу, наш начинается с обработки каши. Отмерьте нужное количество гречки.

Переберите крупинки, выбросьте мусор. На этом процесс не заканчивается. Теперь крупу следует промыть. Казалось бы, зачем, это же не рис!

А вы попробуйте. Залейте водой крупу, поболтайте ее ложкой, и посмотрите, насколько мутной стала вода. Слейте грязную жидкость и еще несколько раз прополощите кашу.

Достаточно будет 2-3 раз, чтобы гречневая крупа полностью очистилась от примесей. Слава богу, это действительно не рис, с его десятикратными омовениями!

Мясо вымойте, промокните салфеткой, нарежьте на симпатичные вам кусочки. Чашу мультиварки смажьте маслом, установите режим “Выпечка” и выложите туда мясо.

Шаг 2

Обжаривайте в течение 10 минут, время от времени помешивая. Посолите и поперчите, и продолжайте действовать в том же духе еще минут 10.

Совет: если вы хотите, чтобы на свинине образовалась аппетитная корочка, оставьте крышку мультиварки открытой. Если вам больше по душе именно тушеная свинина, продолжайте готовить мясо при закрытой крышке.

Шаг 3

Пока идет процесс, очистите лук, нарежьте полукольцами. Морковь вымойте, почистите, натрите на крупной терке.

Когда мясо обжарится до нужного вам состояния, положите в чашу со свининой овощи. Обжаривайте мясо с овощами еще в течение 10 минут. За это время лук станет прозрачным, а морковь — мягкой.

Шаг 4

По окончанию программы всыпьте в чашу крупу и залейте тремя стаканами воды. Гречка с мясом в мультиварке — отличный рецепт, экономящий усилия хозяйки.

Обычно готовить кашу приходится с предварительным замачиванием, но электроприбор избавляет вас от этой необходимости.

На этом этапе рецепт каши по-купечески настоятельно требует от повара добавить все оставшиеся специи. Так и поступим.

Вариант: можно приготовить блюдо, используя не молотый мускатный орех, а цельный. Натрите плод на мелкой терке и приправьте кашу.

Но учтите: орех имеет сильно выраженный аромат, он гораздо “пахучее” в сравнении с порошком из пакетика. Поэтому уменьшите дозу, положив специю буквально на кончике ложки.

Шаг 5

Установите режим мультиварки. Возможные вариации: “Каша” или “Гречка”. Время выставлять не нужно, прибор сделает это автоматически. Теперь остается только ждать, пока будет готова каша с мясом в мультиварке.

По звуковому сигналу можно приступать к трапезе по-купечески. Блюдо получается очень сытным и необычным. Все дело в комбинации крупы со свининой и ароматами введенных специй.

А главное — такая гречка с мясом в мультиварке отлично утоляет голод, наполняет энергией и согревает (что особенно уместно в зимнее время, когда мы приходим домой замерзшие и голодные).

Разложив кашу по тарелкам, можно украсить каждую порцию мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Можно пробовать менять рецепт, готовить различные варианты, чтобы блюдо по-купечески каждый раз звучало по-новому.

Например, заменив свинину, у вас получится гречка с говядиной в мультиварке — угощение не менее интересное. К базовому набору компонентов можно добавить грибы, тогда вкус блюда будет еще богаче.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Гречка с фаршем рецепт с фото

 

Гречка — одна из самых полезных и диетических круп в русской кухне. Помимо чувства сытости, которую дает гречневая крупа, она еще и хорошо очищает организм. Недаром она получила название «Царица круп». Самое выгодное сочетание гречки с такими продуктами как грибы и мясо.

Я люблю готовить гречку в мультиварке, она получается очень вкусная, рассыпчатая и не пригорает. Ну, и добавить к такой замечательной гречке можно, что вашей душе угодно. Хочу с вами поделиться рецептом гречневой каши с мясным фаршем и грибами в мультиварке. Более быстрый аналог знаменитой гречки по-купечески.

Гречка с фаршем и грибами в мультиварке

Как и многие рецепты для мультиварки это очень простой и быстрый рецепт.

 

  • Гречка 300-400 г.
  • Грибы (шампиньоны) — 0,5 кг.
  • Фарш мясной — 800 г.
  • Специи (для фарша, травы французской кухни) — по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Масло по вкусу.

 

Подготовьте следующие ингредиенты для блюда: гречка (ядрица), свежие грибы (шампиньоны), фарш мясной (я взяла свино-говяжий), ароматные специи и соль.

Гречку хорошо промойте, переберите и замочите в воде на некоторое время.

В смешанный мясной фарш добавьте любимые специи. При перекручивании мяса можно добавить лук и чеснок.

Нарежьте грибы небольшими кусочками (отдельно шляпки полукольцами и плодоножки соломкой).

Обжарьте шампиньоны в небольшом количестве подсолнечного масла (примерно 10 минут). Для быстроты на этом шаге используется сковорода, так как в чаше в это время обжаривается фарш.

Обжарьте в мультиварке фарш в режиме – жарка мяса, до полуготовности (примерно 10 минут). Также можно готовить одновременно грибочки и рубленое мясо вместе в одной чаше.

Добавьте к полуготовому мясному компоненту жареные грибы и замоченную гречку, залейте водой (желательно кипятком), так чтобы вода покрывала крупу на 1 палец.

Продолжайте готовить в режиме «гречка» или «рис» примерно 15-20 минут. В конце приготовления блюдо перемешайте и раскладывайте по тарелкам.
Приготовленная гречка с грибами и фаршем хорошо сочетается с овощами.

Рецепт и фото: Марина Меньшикова

Рецепт салата из гречки с сырыми овощами —>>

👌 Гречка с говядиной в мультиварке, рецепты с фото

Мне очень нравится готовить в мультиварке мясо. При тушении оно становится нежным и доходит до готовности намного быстрее, чем на плите. Также в мультиварке очень удобно готовить мясо сразу с гарниром. В этот раз у нас на обед была гречка с говядиной.
 
 
Для блюда подойдет как мякоть, так и вырезка, например. Отбивать предварительно говядину не обязательно. Оно и без того получается не жестким.
 
Вообще, говядину можно готовить с разными гарнирами. Например, говядина с картошкой или рисом. С гречкой также получается вкусно, а главное – полезно.
 
Ингредиенты для блюда:
 
 
Время готовки – 30 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы
 
 
Кусок говядины промываем в холодной воде. Если на мясе есть прожилки жира, то срезаем их.
 
Режем мясо на кусочки. Можно резать как крупно, так и мелко. Все зависит от ваших предпочтений. Но надо учитывать, что крупно порезанное мясо будет готовиться дольше, чем если разрезать его на небольшие кусочки.
 
 
Лук режем полукольцами. Так он не разварится полностью, и в готовом блюде будут попадаться кусочки лука. Если же вы не любите тушеный лук, то можно разрезать луковицу на две части пополам, а потом, когда блюдо будет готово, просто вынуть их. В этом случае лук отдаст весь свой сок и вкус гречке и мясу.
 
 
Складываем кусочки мяса на дно чаши мультиварки.
 
Сверху кладем порезанный лук.
 
Включаем режим жарки. Жарим мясо и лук с открытой крышкой, иногда помешивая лопаточкой. Жарим мясо без масла. Хватит и нескольких минут. Мясо должно пустить сок и появиться небольшая корочка.
 
Гречку предварительно ошпариваем в кипятке, чтобы смыть грязь. Кладем сверху мяса.
 
Наливаем воду. Кладем соль и специи, у меня это черный перец и лаврушка.
 
У мультиварки закрываем крышку и включаем режим «Тушение» или «Мясо» примерно 20-25 минут.
 
После того, как все будет готово, перемешиваем гречку с мясом.
 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гречка со свининой и овощами в мультиварке

Свинину помыть и нарезать кусочками примерно 2х2 см.

Включить в мультиварке программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) на 30 минут. Если такой программы у вас нет, то подойдет программа «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить кусочки свинины в чашу мультиварки и жарить с открытой крышкой 15 минут периодически переворачивая.

Пока жариться свинина, почистить лук и нарезать его полукольцами.

Морковь также почистить и натереть на крупной терке.

Добавить лук с морковью к свинине, перемешать, закрыть крышку мультиварки и жарить еще 10 минут.

Развести томатную пасту в воде.

Влить томат и воду в чашу мультиварки.

Гречку помыть.

Всыпать гречку в чашу мультиварки. Добавить приправы. Посолить. Перемешать. Закрыть крышку мультиварки и включить программу «Каша» (температура приготовления 90°С) на 45 минут. В некоторых мультиварках данный режим называется «Гречка». По окончанию программы оставьте гречку еще на 20 минут в режиме «Подогрев».

Вкусная гречка с мясом и овощами готова.

Гречка с мясом в мультиварке: рецепт приготовления


Гречка — это любимая каша моих детей, поэтому готовлю я ее очень часто. А с помощью мультиварки приготовить гречку с мясом можно без всяких усилий.

А чтобы разнообразить свой рацион, эту кашу можно приготовить по-разному: гречка с грибами, гречка с овощами и грибами, гречка с мясом или, просто, гречка с маслом.

В качестве салата подойдут овощи: огурцы, помидоры и лук, заправленные маслом или сметаной.

Чтобы приготовить гречку с мясом в мультиварке нужны:

  • Гречневая крупа — 2 мульти чашки;
  • Вода — 5 мульти чашек;
  • Мясо (свинина) — 300 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Растительное масло -2-3 ст. ложки;
  • Соль и черец по вкусу.

Готовим по шагам:

Все очень просто и под силу даже подростку, ничего не смыслящему в готовке еды.
Лук и морковь нужно очистить и порезать.
Далее наливаем в мультиварку растительное масло и высыпаем овощи.
Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут.

Даем овощам немного обжариться — минут 15 и добавляем нарезанное кубиками мясо. Солим и закрываем крышку, пусть жарится до сигнала.

Теперь промываем гречневую крупу и высыпаем в мультиварку. Заливаем водой или бульоном в соотношении 1:2.
Я добавила еще одну мульти чашку про запас (люблю разваренную гречку).
Солим и закрываем крышку.
Пользуемся специальной программой для приготовления каш под названием «Гречка».

После сигнала получаем ароматную гречку с поджаренным мясом и овощами.
Приятного аппетита!

Приготовлена гречка с мясом в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Гречка с курицей в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото

 

Продукты:

  • Куриные голени или другая часть курицы — 400-500 гр.
  • Гречневая крупа — 2 стакана
  • Лук и морковь — по 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу.

Одна из самых любимых каш в нашем доме — гречневая. Ее мы едим с молоком, с овощами, с мясом, с курицей или сваренную без ничего. С приобретением мультиварки, каши готовлю именно в ней, потому там они получаются мягкие и насыщенные, как раз подходящие для детского питания. А главное ничего не пригорает и следить не надо. Вот и гречка с курицей в мультиварке получилась мягкой и вкусной.

Это семейный рецепт, который подходит всем и детям (от 3-х лет) и взрослым. И так приступим.

Гречка с курицей в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:

1. Рецепт рассчитан на детей от 3-х лет, поэтому я спокойно беру куриные голени вместо сухой грудинки. Голени и гречневую крупу хорошо промыть. Подготовить лук и морковь. Соль и черный перец.

 

2. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на терке. У меня уже готовая замороженная морковка.

Интересный факт: из супа дети лук вылавливают, а в каше съедают без всякой задней мысли :).

 

3. В мультикастрюлю влить немного подсолнечного масла и выложить куриное мясо, лук, морковь. Добавить 1/3 часть стакана воды.

 

4. Задать программу «Жарка». Время 15 минут. Я это делаю при закрытой крышке, даже не помешивая. Получается не жарю а тушу. Отсчет времени начинается, только после того, как мультиварка нагреется до нужной температуры, поэтому полное время ожидания получится примерно 25 минут.

 

5. После звукового сигнала курица будет уже наполовину готова.

 

6. Всыпать гречку.

 

7. Влить 4 стакана воды. Присолить. При желании добавить черный перец.

 

8. В мультиварке Поларис 0517, нужно задать программу «Крупа». Время выставить — 30 или 40 минут. Я поставила 40 мин. Но она уже была готова и раньше.

 

9. После звукового сигнала гречка с курицей в мультиварке будет готова. Вода полностью впиталась в гречку, и теперь она мягкая и вкусная.

Куриную голень я разобрала на мелкие кусочки мяса и добавила их в тарелку с гречкой ребенку.

 

10. Гречку с курицей можно подать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 926

Мультиварка эспрессо мартини шоколад гречневая торта капрезе рецепт

Это мечта: кофе, темный шоколад и чистое, роскошное ощущение всего этого во рту…

Время приготовления : 20 минут плюс 30 минут охлаждения | Время приготовления : 2 часа 30 минут

СЕРВИСОВ

Восемь до 10

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 170 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, плюс добавка для смазки
  • 225 г темный шоколад, грубо битый
  • ½ столовой ложки ванильной пасты
  • 2 ст. Л. Водки
  • 2 столовые ложки крепкого эспрессо
  • 170 г сахарной пудры
  • 115 г коричневого сахара
  • 6 яиц
  • 150 г гречневой муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка, плюс дополнительное средство для присыпки

Обслуживать

  • Крем-фреш или ванильное мороженое (по желанию)
  • Сушеные дольки апельсина (по желанию)
МЕТОД
  1. Смажьте и выровняйте пружинную форму для выпечки диаметром 22 см.Поставьте медленноварку на минимум.
  2. Смешайте масло и шоколад в жаропрочной миске и поместите в кастрюлю с медленно кипящей водой. Перемешайте, пока он не растает и не станет блестящим, затем снимите с огня и смешайте с ванилью, водкой и эспрессо. Перемешайте, чтобы смешать, затем отложите.
  3. Добавьте сахар и яйца в чашу автономного электрического миксера с венчиком и взбивайте на высокой скорости до бледного, густого и кремообразного состояния около четырех минут. Перемешайте гречневую муку и какао-порошок.Медленно влейте шоколадную смесь и перемешайте, стараясь не перегрузить тесто.
  4. Осторожно перелейте в подготовленную банку. Отрежьте бумагу для выпечки примерно 30 x 15 см, чтобы она служила ручками под формой для торта. Это поможет вам опустить форму в плиту и снова достать ее. Перелейте банку в мультиварку и накройте кухонным полотенцем. Это предотвратит попадание влаги из плиты на торту. Если у вашей мультиварки съемная крышка, поставьте ее слегка приоткрытой.Если он прикреплен и закручивается, просто положите его, но не фиксируйте его на месте, так как вы хотите, чтобы пар выходил.
  5. Готовьте два с половиной часа, затем проверяйте, как идет процесс. Прикоснитесь к верхней части: если она кажется слегка застывшей и липкой на ощупь, но тверже по краям, снимите кухонное полотенце и крышку и готовьте еще час (если нет, проверяйте снова с 10-минутными интервалами).
  6. Выключите плиту и аккуратно возьмитесь за ручку и выньте форму из миски.Эта торта довольно нежная, поэтому перед нарезкой поставьте ее в холодильник на 30 минут, чтобы она застыла.
  7. Готово к подаче посыпать какао-порошком и нарезать ломтиками. Перед подачей на стол дайте ему остыть до комнатной температуры. Сверху посыпьте крем-фреш и сушеные дольки апельсина, если используете.

Рецепт от медленных побед: Путеводитель по кулинарии к славе медленного приготовления, Катрина Мейнинк (Hardie Grant Books, 16,99 фунтов стерлингов). Закажите копию на books.telegraph.co.uk.

Рецепт гречневого супа с белыми грибами, говядиной и капустой | Рэйчел Рэй

30 грамм или большая горсть сушеных белых грибов

8 стаканов говяжьего бульона

Поваренная соль

1 стакан каши (гречневая крупа)

2 столовые ложки EVOO, плюс дополнительно для полива

4 унции гуанчиале, бекона или панчетты, нарезанных кубиками

450 г тушеной говядины, нарезанной мелкими кубиками

Свежий тертый черный перец

4 зубчика чеснока, нарезанных

2 мелко нарезанные луковицы

2 свежих лавровых листа

1 пучок плоской капусты, нарезанной и нарезанной

Целый мускатный орех

2 столовые ложки томатной пасты

2 столовые ложки вустерширского соуса

Хлеб с хрустящей корочкой и бритый пекорино, передать к столу

Гречка с мясом в мультиварке в марте.Рецепт приготовления вкусной гречки с мясом в мультиварке polaris

Время: 100 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Гречневая каша с мясом, приготовленная в мультиварке, — отличное обеденное блюдо, сочетающее в себе все полезные для организма продукты: гречку, овощи и мясо.

Благодаря приготовлению блюда в мультиварке Polaris гречневая каша со свининой получается особенно нежной, ароматной и питательной.

А какой запах будет во время готовки на кухне! Рассыпчатая, сочная и невероятно вкусная гречка обязательно понравится любителю русской кухни, ведь этот рецепт давно известен в нашей стране.

Следует отметить, что гречка — обычная крупа, из которой можно приготовить большое количество блюд. Особой известностью пользуется гарнир из этой крупы и сладкие каши, которые обычно подают на завтрак.

А вот полноценное блюдо со свининой или другим мясом, а также с добавлением овощей, пригодится, ведь в этом случае мясной и овощной сок насытит крупу отменным вкусом, а также помешает становится сухим.

В итоге такой рецепт можно подавать без всяких добавок, так как он получится особенно вкусным и аппетитным.

Благодаря отличным вкусовым качествам гречневая каша с мясом, приготовленная в мультиварке Polaris, смело может выступать в качестве основного праздничного горячего блюда, ведь если кашу приготовить строго по рецепту, она получится настолько вкусной, что обязательно удивить кого угодно.

Однако его также можно приготовить как обед, который окажется очень сытным и питательным.Особенно хорошо подавать этот рецепт маленьким детям, которые только привыкают к взрослой пище.

И это неудивительно, ведь в составе блюда только натуральные и полезные ингредиенты, необходимые любому растущему организму.

Только в этом случае не стоит добавлять в рецепт приправы и специи — лучше использовать домашний кетчуп или аджику, которые также насытят крупу отличным вкусом и ароматом.

Но отказываться от свежей зелени не стоит, ведь она богата массой микроэлементов, необходимых для поддержания иммунитета.

Благодаря мультиварке Polaris гречневая каша со свининой получается очень вкусной. Почему этот рецепт нельзя приготовить и на плите?

Дело в том, что благодаря скороварке, а точнее ее герметичности, различным режимам приготовления и оптимальной температуре ужин получается особенно нежным и вкусным.

А добиться такого же вкуса при приготовлении на плите очень сложно, потому что крупа, скорее всего, быстро потеряет сочность и к тому же пристанет к дну.

Даже если вы не любите гречку с мясом, это блюдо обязательно вам понравится, ведь приготовление в мультиварке Polaris кардинально меняет вкус крупы, делая ее более нежной и вкусной.

Сразу отметим, что мясо для приготовления можно брать любое, но именно каша со свининой получится особенно вкусной, ведь она в меру жирная и твердая. Также по этому рецепту можно приготовить телячью или куриную грудку.

Состав:

При желании в кашу можно добавить немного капусты, болгарского перца, а также помидор или свежий помидор.Еду и жидкость следует отмерять стаканом для мультиварки.

Шаг 1

Свинину разморозить, промыть и нарезать небольшими кусочками. После этого дайте им немного подсохнуть и поместите в чашу мультиварки.

Включаем программу «Жарка» и варим мясо 20 минут, постоянно помешивая. В результате он должен побелеть и выделить немного сока.

Шаг 2

Очистить лук и морковь, затем мелко нарезать и добавить к мясу. Обжаривайте пищу под закрытой крышкой еще 10 минут.Выложив овощи в миску, можно добавить немного масла, особенно если свинина нежирная.

Шаг 3

Гречку промываем под проточной водой и складываем в таз, затем всыпаем специи, вливаем воду и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Включаем программу «Тушение» на 1,5 часа и ждем пока приготовится ароматная каша.

Если вы решили добавить в блюдо зелень, делать это нужно в процессе его приготовления, а потом немного подождать, пока каша вспотеет и получится еще вкуснее.

Готовить в мультиварке Polaris легко и просто. Ведь в таком кухонном устройстве предусмотрен специальный режим, с помощью которого можно быстро приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи.

Пошаговый рецепт с мясом

Чтобы приготовить такое полезное блюдо, необходимо приобрести следующие компоненты:

  • свинина или телятина (возьмите нежирный кусок без костей) — 400 г;
  • Гречка, очищенная от мусора — 1 стакан;
  • вода фильтрованная, питьевая — 2 стакана;
  • лук белый — 2 шт.;
  • морковь свежая крупная — 1 шт .;
  • соль йодированная среднего размера, перец душистый молотый, лавровый лист — добавлять по вкусу и на личное усмотрение;
  • острый томатный соус (можно кетчуп или аджику, но меньше) — 3 большие ложки;
  • масло растительное рафинированное — 35 мл (для жарки мясного ингредиента).

Процесс обработки круп

Гречка с мясом в мультиварке Polaris получится вкусной только в том случае, если все компоненты блюда заранее правильно обработаны.Приготовление подаренного обеда следует начинать с обработки крупы. Для этого нужно взять необходимое количество гречки и тщательно ее перебрать, освободив от имеющегося мусора. Далее крупу нужно поместить в сито и промыть в теплой воде, регулярно вымешивая ее руками. При этом гречка считается чистой и пригодной для варки только после того, как жидкость станет максимально прозрачной.

Следует особо отметить, что некоторые повара предпочитают готовить такое блюдо с минимумом термической обработки.Ведь только так можно сохранить все полезные свойства используемых продуктов. Для этого в глубокую посуду положите чистую крупу, а затем залейте фильтрованной водой и оставьте в таком состоянии на 13-15 часов (можно и больше). По истечении указанного времени гречка сильно набухнет и не потребует длительного варки. Если вы решили приготовить такой ужин спонтанно, то этой процедурой можно пренебречь.

Переработка мяса и овощей

Гречка с мясом в мультиварке Polaris получается особенно вкусной и сытной с таким ингредиентом, как свинина.Но вы также можете приготовить этот обед из телятины, баранины, говядины или любой птицы. Таким образом, купленный кусок нежирного мяса нужно хорошо вымыть, удалить с него все несъедобные прожилки и пленки, а затем разрезать на средние куски.

Свежую крупную морковь и лук также необходимо очистить отдельно. Их необходимо натереть на крупной терке и соответственно измельчить ножом.

Процесс запекания овощей и свинины

Гречка с мясом в мультиварке Polaris готовится поэтапно.Для начала в кухонный прибор нужно залить рафинированное растительное масло и слегка нагреть его в режиме запекания. Далее кладем кусочки свинины в емкость и обжариваем их до появления красноватой корочки на той же программе (примерно 17-22 минуты). После этого добавьте к мясу натертую морковь и белый лук. Тщательно перемешав все компоненты, их следует сдобрить перемолотым душистым перцем среднего размера и лавровым листом. В таком составе продукты необходимо варить в таком же режиме около четверти часа.В результате у вас должна получиться обжаренная ароматная масса, которая послужит основой для будущего блюда.

Термическая обработка всего блюда

Гречка рассыпчатая в мультиварке «Полярис» готовится так же, как и вязкая каша. Однако отличия в них все же есть. Ведь в первом случае в крупу нужно добавить минимум воды, а точнее в соотношении 1 к 2.

После того, как мясо с овощами будет полностью готово, его следует разровнять ложкой, и Сверху следует выложить очищенную гречку.Далее нужно аккуратно налить в чашу прибора питьевую воду, а при желании добавить такой компонент, как томатный соус. Он придаст блюду не только резкость и аромат, но и приятный цвет. После этого все ингредиенты необходимо слегка присыпать солью, закрыть и поставить на специальную программу «Гречка». Причем мультиварка сама установит таймер. Вам просто нужно дождаться звукового сигнала, который сообщит вам, что обед полностью готов.

Как правильно подать блюдо к столу?

Рецепты для мультиварки Polaris всегда просто и легко приготовить.И представленное блюдо с гречкой не исключение. После того, как рассыпчатая каша полностью будет готова, ее необходимо перемешать до однородности, предварительно заправив маслом (по желанию). Далее гречку с мясом следует разложить по тарелкам и подать гостям в горячем виде. Также к сытному и очень вкусному блюду рекомендуется добавить пшеничный хлеб и салат из свежих овощей, приправленный сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Камшилина Ирина

Готовить кому-то намного приятнее, чем себе))

1 мар 2017 ноя.

Содержимое

Мясо с гречкой в ​​мультиварке станет отличным дополнением к полезному блюду в вашем повседневном меню. Сделать это очень просто, потому что прибор делает все за шеф-повара без напоминаний. Остается только приготовить еду, переложить ее в миску и выбрать нужный режим. По его завершении вкусное ароматное блюдо порадует своим вкусом всех домочадцев.

Как приготовить гречку в мультиварке с мясом

Многих интересует, как приготовить гречку с мясом в мультиварке? Начать изучение этого вопроса стоит с технологии и выбора основных продуктов для приготовления блюда.Чтобы получить вкусное угощение, нужны подходящие крупы и свежее мясо. Лучше брать гречку сорта Ядрица, зерна которой однородного светло-коричневого цвета, без примесей. Для покупки выбирайте прозрачную упаковку, чтобы учитывать качество крупы.

Мясные компоненты также следует выбирать в свежем виде, желательно в охлажденном виде. Для получения правильной гречки с мясом в мультиварке подойдет свинина, говядина или телятина. Для изысканного вкуса стоит взять баранину, а диетическим вариантом станет курица, кролик или индейка.Мясо необходимо промыть струей воды, нарезать брусками и переложить в миску вместе с крупой, которую предварительно перебрали и промыли.

Любой рецепт гречки с мясом в мультиварке подразумевает, что эти два основных компонента дополняются приправами, специями, овощами или зеленью. Готовить кашу с помидорами, капустой, болгарским перцем или петрушкой очень вкусно. Из приправ разрешено брать томатный сок или кетчуп, карри, куркуму. Хорошо включить в блюдо грибы, лук или морковь.Заливка может состоять из простой воды или бульона на овощах / грибах / мясе, нужно заправить сливками или майонезом.

Если используется жарка, то сначала это нужно сделать в чаше мультиварки — обжарить на масле лук с морковью и помидорами, сверху выложить крупу с мясными батончиками и влить бульон с плавающими в нем специями. Вкуснее получится, если крупу обжарить на сухой сковороде или в посуде, наполненной жидкостью в два раза больше. Готовится лакомство 40-60 минут при установленном режиме «Гречка», «Рис» или «Крупа».Если таких функций нет, подойдет «Выпечка» или «Тушение».

Каша гречневая с мясом в мультиварке — рецепт

Каждому повару понравится рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке, который быстро становится его визитной карточкой. Приготовить из него аппетитное лакомство несложно, если точно соблюдать технологию. Тогда гости и все члены семьи останутся довольны вкусом блюда, быстро насытятся и попросят еще. Можно выбрать из простых вариантов — с овощами или зеленью, или усложнить купеческое рагу с грибами.

Гречка с говядиной в мультиварке

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 107 ккал.
  • Назначение: на обед.
  • Кухня: русская.

Гречка с говядиной в мультиварке Панасоник варится долго, но успевает хорошо приготовиться и развариться до необходимой консистенции. Традиционный рецепт предполагает использование жарки из лука и моркови для насыщения вкуса и получения яркого цвета ароматного блюда.При подаче украсьте порции измельченной кинзой и посыпьте тертым чесноком.

Состав:

  • гречка — 0,2 кг;
  • вода — 0,4 л;
  • говядина — 0,25 кг;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • морковь — 1 шт .;
  • лавровый лист — 1 шт .;
  • соль — 2 г;
  • перец черный — 2 г;
  • масло растительное — 1 ст. л .;
  • петрушка — 25 г.

Способ приготовления:

  1. На дно посуды налить масло, выложить куски мяса, обжарить 20 минут.с установленной функцией «Жарка».
  2. Отправьте полукольца лука, нарезанную морковь к мясу, продолжайте готовить 10 минут.
  3. Добавить промытую крупу, залить водой, приправить специями, тушить на режиме «Гречка» 45 минут.
  4. Дождитесь окончания программы и дайте ему постоять перед подачей на стол.
  5. Украсить измельченной зеленью.

Гречка по-торговому в мультиварке Редмонд

  • Время приготовления: 1 час.
  • Порций в упаковке: 6 персон.
  • Калорийность: 109 ккал.
  • Назначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка по-купеческой в ​​мультиварке Редмонд готовится еще быстрее, от классического блюда она отличается добавлением белых грибов. Если таковых нет, то подойдут и шампиньоны, но грибы лучше всего брать в свежем виде. В результате получается отличное блюдо с насыщенным ароматом, аппетитным внешним видом и мягкой консистенцией.Идеально подходит для сытного ужина для всей семьи.

Состав:

  • свинина — 0,4 кг;
  • гречка — 0,3 кг;
  • вода — 0,6 л;
  • грибов — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • морковь — 1 шт .;
  • масло растительное — 25 мл;
  • приправа грибная — 10 г.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки налить масло, обжарить нарезанный лук, натереть морковь, через две минуты добавить кусочки свинины и дольки грибов.Оставьте запекаться на 20 минут при включенной программе «Выпечка».
  2. Залить водой, приправить специями, варить гречку с мясом в мультиварке полчаса на том же режиме.

Гречка со свининой в мультиварке Редмонд

  • Время приготовления: 1 час.
  • Порций в упаковке: 4 персоны.
  • Калорийность: 118 ккал.
  • Назначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка со свининой в мультиварке Redmond не отличается от использования говядины в подобном блюде, но приобретает особый аромат за счет использования специально подобранных приправ. Их можно купить в готовом виде на полке магазина или смешать самостоятельно — взять тимьян, тмин и душицу. Можно заправить кашу небольшим количеством карри или куркумы, толченым чесноком.

Состав:

  • свинина — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • гречка — 0.2 кг;
  • морковь — 1 шт .;
  • вода — 0,4 л;
  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • специи — 10 г.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать кусочками, жарить в режиме «Выпечка» или «Жаркое» в течение пяти минут.
  2. Присыпать специями, перемешать, отправить крупно натертую морковь, лук мелко нарезанный, посолить. Варить еще пять минут.
  3. Гречку промыть, отправить к овощам, залить водой.
  4. Установить режим «Гречка» или «Крупа», варить до окончания сигнала.

Гречка с курицей в мультиварке Polaris

  • Время приготовления: 1 час.
  • Порций в упаковке: 4 персоны.
  • Калорийность: 102 ккал.
  • Назначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка с курицей в мультиварке Polaris имеет нежную мягкую консистенцию всех входящих в нее компонентов, служит для приятного повседневного приема пищи.Удобное в приготовлении лакомство получается сытным и ароматным, радует всю семью. Ассистент мультиварки сама сделает за хозяйку весь процесс, не требует вмешательства и постоянного контроля режима готовки. Для приготовления подойдут куриные бедра или филе.

Состав:

  • гречка — 0,2 кг;
  • овощной бульон — 0,4 л;
  • куриная грудка — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт .;
  • масло подсолнечное — 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Гречку очистить от камешков, промыть, пока струя воды не станет прозрачной, дать стечь лишней влаге.
  2. Грудь вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить кости, пленки, хрящи, излишки жира. Мясо нарезать кусками.
  3. Лук нашинковать соломкой, морковь натереть.
  4. На дно чаши мультиварки налить масло, установить режим «Жарить» или «Запекать», обжарить курицу, через шесть минут отправить овощи, выдержать 15 минут.
  5. Влить гречку, влить бульон, приправить специями, закрыть крышкой.
  6. Установите режим «Крупа» или «Гречка», дождитесь окончания времени.

Гречка с мясом и овощами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Порций в упаковке: 6 персон.
  • Калорийность: 104 ккал.
  • Назначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка с мясом и овощами — полезное блюдо.Дети ее особенно уважают, потому что благодаря приготовлению в мультиварке она приобретает насыщенный аромат. Если убрать из рецепта мясо, получится вегетарианский деликатес, а вот добавление свинины или говядины блюдо понравится мясоедам, надолго придаст сил и энергии. Хорошо использовать для изготовления разные овощи, отличающиеся ярким цветом: сладкий перец, капусту, редис.

Состав:

  • гречка — 0,16 кг;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • кипяток — треть литра;
  • масло растительное — полстакана;
  • свинина — 0,2 кг;
  • лавровый лист — 3 шт .;
  • помидоров — 2 шт .;
  • зелень — 30 г.

Способ приготовления:

  1. Зерна очистить от грязи, вымыть, просушить на сковороде пять минут.
  2. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить.
  3. Смажьте маслом чашу, выберите программу «Выпечка», нагрейте три минуты, обжарьте полукольца лука до янтарного цвета, добавьте морковь, перемешайте лопаткой. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  4. Мясо промыть, протереть бумажным полотенцем, нарезать кубиками, отправить к овощам. Закройте крышку, поставьте на 15 минут.
  5. Добавить гречку, залить кипятком, приправить специями, зеленью, чесноком.
  6. Установить программу «Злаки» или «Плов» на час, закрыть крышкой.
  7. Дождитесь окончания работы скороварки, отключите от сети, подавайте горячую кашу, украсьте помидорами.

Гречка с подливкой в ​​мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Порций в упаковке: 4 персоны.
  • Калорийность: 109 ккал.
  • Назначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка с соусом в мультиварке Panasonic имеет очень сочную и рассыпчатую консистенцию, а ароматный овощной соус делает ее особенно любимой во всех домочадцах.Насыщенная каша, щедро сдобренная восхитительным соусом, служит приятным повседневным блюдом, ее легко приготовить, а размер порции быстро уменьшается. Мясо для блюда можно брать самое разное: диетическую курицу или классическую говядину.

Состав:

  • мясо — 0,3 кг;
  • морковь — 1 шт .;
  • гречка — 0,2 кг;
  • вода — 0,4 л;
  • масло растительное — 30 мл;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • томатная паста — 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, нарезать кружочками.
  2. Лук нашинковать, морковь натереть на терке, обжарить, посолить и поперчить.
  3. Добавить гречку, залить кипятком, томатную пасту размешать до полного растворения.
  4. Установить режим «Гречка», варить до окончания сигнала.

Дают рекомендации известные профессионалы кулинарного мира, с мясом в мультиварке:

  • в овощную жарку хорошо добавлять болгарский перец и свежие помидоры;
  • вместо растительного можно взять сливочное масло или топленый жир;
  • допускается замена воды бульоном, отваром овощей, сметаной, сливками или томатной пастой;
  • можно замариновать мясо перед тем, как положить его в прибор, в качестве маринада служат уксус, соевый соус, кефир или йогурт;
  • малой мощности сохранит консистенцию каши рассыпчатой.

Видео: Вкусная гречка в мультиварке

Нашли ошибку в тексте? Выделите его, нажмите Ctrl + Enter и мы это исправим!

Гречка — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество интересных блюд. Предлагаю приготовить простую, но вкусную гречневую кашу с мясом в мультиварке … Даже те, кто не любит гречку, оценят этот рецепт и смогут заново открыть для себя вкус. Благодаря тому, что гречка готовится вместе с мясом, луком, морковью и специями, она впитывает все соки и ароматы и получается очень вкусной.Уверена, это блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Кстати, совет любителям имбиря — с гречкой он хорошо сочетается, можно добавить.

Состав:

  • мясо — 400-500 г
  • гречка — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • лук — 1 штука
  • морковь — 1шт
  • соль, перец, лавровый лист
  • масло растительное

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:

В мультиварке в режиме «запекание» обжарить мясо кусками 20-30 минут, в зависимости от мяса.Добавить мелко нарезанный лук, тертую морковь, перемешать и варить еще 7-10 минут.

Гречку перебрать, промыть, добавить к мясу.

Залить водой, посолить и поперчить, по желанию добавить специи и лавровый лист.

Установить режим «гречка». Гречка с мясом готовится в мультиварке Panasonic до сигнала.

Гречневая каша в сочетании с любым мясом — сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак, обед и ужин.Чтобы упростить себе процесс приготовления, следует обратиться за помощью к «умной сковороде». Особенно нежной и ароматной получается гречка с мясом в мультиварке.

Лучше брать мясо без кости — жирные кусочки мякоти. Помимо свинины (370 г), будут использованы: морковь, 2 мультистакана гречки, лук, 4,5 мультистакана кипяченой воды, соль, пара лавровых листов, смесь перцев. О том, как правильно и быстро приготовить гречку с мясом в «умной кастрюле», рассказывается ниже.

  1. Свинину моют, сушат и нарезают небольшими кусочками. Мясо солят, посыпают специями и обжаривают по соответствующей программе 13-15 минут.
  2. В чашу прибора насыпают луковые кубики и натертую морковь. В этом же режиме жарка компонентов продолжается 8-10 минут при частом помешивании.
  3. Хорошо промытую гречку поливают мясом и овощами. Туда же отправляют соль по вкусу и лаврушку. Будущую кашу заливают холодной водой и готовят в программе «Гречка» 45 минут.

Перед подачей на стол смазать каждую порцию маслом.

С говядиной

Если вы используете говядину, время приготовления немного увеличится. Помимо мясной вырезки (полкилограмма) возьмите: лук, 4 зубчика чеснока, 2 мультиварочных стакана крупы, соль, морковь, специи, 3 мультиварочных стакана воды.

  1. Мясо промыто, а не мелко нарезано. Он помещается в чашу прибора без масла. Можно добавить лишь немного воды.Программа выпечки длится 40 минут.
  2. Все овощи очищены от кожуры. Лук режут полукольцами, морковь натирают на средней терке, чеснок — по мельчайшим клеточкам.
  3. Через 20 минут подготовленные овощи перекладываем на мясо. Ингредиенты уже готовятся вместе.
  4. Гречка промывается водой до прозрачности.
  5. По окончании первой программы крупу насыпают в говядину и овощи.
  6. Осталось залить корм водой, посолить и присыпать специями.
  7. Готовится в программе «Плов» еще 20-25 минут.

Блюдо украшено мелко нарезанным зеленым луком.

С курицей

Калорийность блюда можно немного снизить, используя куриное филе в качестве мясного компонента. Кроме мяса (320 г) нужно приготовить: одну морковь и одну луковицу, 6 мультистаканов очищенной воды, соль, 2 мультистакана гречки.

  1. Маленькие кусочки курицы обжариваются прямо в чаше мультиварки до золотистого цвета в небольшом количестве любого жира.Вы можете использовать программу «Выпечка» или «Обжарка».
  2. К курице добавляем нарезанные любым удобным способом овощи. Вместе компоненты готовятся 5-7 минут.
  3. Хорошо промытая гречка выкладывается для жарки.
  4. Продукты заливают кипятком, солят и приправляют по вкусу любыми ароматными травами.
  5. В программе «Плов» блюдо томится 40-45 минут.

Если есть время, можно оставить посуду потеть на нагревании еще на полчаса.

Гречневая каша с тушенкой

Вместо свежего мяса для приготовления обсуждаемого лакомства можно использовать тушеную говядину или свинину.

От выбора куриного продукта лучше отказаться.

В противном случае блюдо окажется недостаточно богатым. В рецепт входят следующие продукты: стандартная банка тушенки, 2,5 стакана воды, морковь 1 ст. гречка, средний лук, соль, любая приправа к мясу.

  1. В режиме «Жарить» в «умной сковороде» на любом масле обжаривают нарезанный лук и морковь. 7-9 минут будет достаточно.
  2. Крупу избавляем от помета, промываем, а затем поливаем овощи.
  3. Тушеное мясо вымешивают вилкой и вместе с жиром отправляют к остальным ингредиентам. Важно выбрать хороший мясной продукт.
  4. В чашу наливают воду, насыпают выбранные приправы и соль по вкусу. Нельзя забывать, что рагу изначально достаточно соленое.
  5. В программе «Тушение» блюдо будет готовиться до конца.

Прекрасно подавать с кетчупом или томатной пастой.

Как приготовить с подливкой?

Независимо от выбранного способа приготовления гречки некоторые гурманы считают ее сухой крупой. В этом случае нужно попробовать приготовить его с нежной сливочной подливой из следующих продуктов: пара зубчиков чеснока, 2 куриных филе, 2 стакана гречки в мультиварке, соль и щепотка специй для куриного мяса.

  1. Промытую крупу сразу же отправляют в чашу прибора, солят, приправляют специями и заливают водой (около 1 литра).
  2. Сверху устанавливается блок для пропаривания посуды, на который укладываются соленые куски мяса.
  3. В программе «Каша» блюдо будет готовиться около получаса.
  4. Далее мясо мелко нарезается и перекладывается на гречку.
  5. Ингредиенты заливаются солеными сливками с чесноком.
  6. Приготовление в той же программе займет 20-25 минут.

Обед подается с легким овощным салатом.

Гречка по-купеческой

В этот рецепт обычно входит говяжья вырезка. Но можно заменить его другим мясом (270 г). Из остальных продуктов берется: 900 мл негазированной воды, ½ кг гречки, репчатый лук, 230 г свежих грибов, морковь.

  1. Кусочки мяса без масла готовятся в программе «Выпечка» в течение 7-10 минут.
  2. Далее в емкость крошат овощи и высыпают тонкие ломтики шампиньонов.
  3. Обжариваются вместе 10-12 минут. Можно сразу массу посолить, а также по желанию добавить специи.
  4. Промытую гречку кладут в чашу «умного котелка» и сливают воду.
  5. В закрытом аппарате каша с мясом и грибами варится 80 минут.

Подавать блюдо с солеными огурцами.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Полярис

«Умная кастрюля» любой марки хорошо подходит для приготовления в ней гречневой каши.Чтобы подготовить овощи и мясные компоненты к дальнейшему приготовлению, их можно сначала обжарить в программе «Запекать» или «Жарить». Они есть в моделях Redmond и Polaris.

Что касается основного этапа приготовления, то можно выбрать одну из следующих программ: «Каша», «Рис», «Каша молочная», «Гречка», «Крупа» или «Турбо». Остается только скорректировать время по рецепту.

простых рецептов медленноварки | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Рисовый суп по-китайски с курицей и имбирем

Наш рисовый суп в китайском стиле так же согревает душу, как и традиционный вариант.Потушите рис и куриный бульон со свежим имбирем в мультиварке, а затем добавьте курицу и кинзу непосредственно перед подачей на стол.

Получите рецепт: Рисовый суп по-китайски с курицей и имбирем

Медленно приготовленный суп по-корейски с короткими ребрышками

Это пряно-сладкое блюдо представляет собой короткие ребрышки по доступной цене.Они от природы жесткие, но при медленном приготовлении в жидкости они становятся нежными.

Получите рецепт: Медленно приготовленный суп по-корейски с короткими ребрышками

Куриный чили в медленном приготовлении

Порубите все ингредиенты утром и вернитесь домой к горшку с сытным чили с курицей в медленном приготовлении.Добавьте немного порошка чили непосредственно перед подачей на стол, чтобы усилить его вкус.

Получите рецепт: Куриный чили в медленном приготовлении

Медленно приготовленные зимние овощи Юго-Восточной Азии

Крупные ореховые тыквы, сладкий картофель и грибы шиитаке медленного приготовления в сливочно-остром кокосовом молочном соусе в нашем рецепте медленных зимних овощей в Юго-Восточной Азии.

Получите рецепт: Медленно приготовленные зимние овощи Юго-Восточной Азии

Курица медленного приготовления Курица карри с цветной капустой

Наша курица с карри и цветной капустой, приготовленная на медленном огне, богата белками благодаря красной чечевице и гороху.Вы можете легко сделать это острое блюдо вегетарианским, отказавшись от курицы и используя овощной бульон.

Получите рецепт: Курица карри с цветной капустой, приготовленная на медленном огне

Медленно приготовленный ананас

Вы можете приготовить наш ананас медленного приготовления за неделю до подачи.Подавайте его как теплый десерт или как пикантный компот вместе со свининой или курицей.

Получите рецепт: Медленно приготовленный ананас

Торт перевернутый банан медленного приготовления

С влажной основой и маслянистой начинкой из коричневого сахара наш банановый перевернутый пирог в медленном темпе стоит нескольких минут, необходимых для сборки.

Получите рецепт: Торт перевернутый банан медленного приготовления

Пудинг из зимнего хлеба медленного приготовления с сушеными грушами

Наш деревенский пудинг из зимнего хлеба медленного приготовления с сушеными грушами приправлен виски и покрыт хрустящими поджаренными грецкими орехами и взбитыми сливками.Он идеально подходит для повседневной зимней посиделки или ленивой воскресной трапезы.

Получите рецепт: Пудинг из зимнего хлеба медленного приготовления с сушеными грушами

Замедление понедельника без мяса с гречишными блинчиками Brabant

Немногие ингредиенты вызывают такие сильные эмоции, как гречка. На недавней дискуссии в Archestratus Books в Нью-Йорке знаменитый автор кулинарных книг и кулинарный инструктор Соноко Сакаи и дальновидный зерновой фермер Гленн Робертс из Anson Mills решительно согласились с тем, что большинство из нас, кто покупает семена гречихи и размолотое зерно, не получают реального предмет.
Мало того, что многие лапши соба сделаны не из 100% гречихи, но, как настаивает Робертс, это не «стабильный при хранении продукт». Его следует хранить в холодильнике, а затем быстро употреблять, чтобы мы могли насладиться вкусом и пользой для здоровья этого суперпродукта. Фото: Манфредо Пинцаути
Насколько хороша гречка? Довольно супер!

В наш век непереносимости глютена крупа — это семена цветущего растения (а не зерно). Итак, без глютена.Растение связано с сорелом и ревенем (печально известными выносливыми растениями, которые на бедных почвах производят больше, чем на хороших). В результате эпоха промышленного сельского хозяйства не пощадила это выносливое растение. Коммерческие удобрения подавляют его производство (дают сильные растения, но мало цветков). В результате в таких местах, как Брабант на юге Нидерландов, его упадок вдохновил местных фермеров и продовольственных активистов номинировать местную гречку на Ковчег вкуса.

Жители региона готовили местный деликатес под названием балкенбрий, состоящий из остатков свинины, бульона, гречки и смеси специй, запекаемых в форме торта и подаваемых с хлебом.Похоже на хорошее питание для зимних месяцев? Да; однако, учитывая, насколько высока белок гречка (10 г на 100 г), она также делает ее идеальным ингредиентом для рецептов по понедельникам без мяса.

Galettes Bretonnes / Гречневые блины

(на 4-8 порций, в зависимости от размера и начинки)

Один простой рецепт приготовления — это ваша версия классических гречневых блинов из Бретани, Франция, также известных как Galettes Bretonnes . Скорее всего, вы узнаете эти характерные золотисто-коричневые крепы.Они появляются повсюду. Недавно я наслаждался одним на публичном рынке Jean Talon в Монреале, Канада. Подается на тарелке, ноже и вилке, с перевернутыми сторонами, это полноценное блюдо. Моя была наполнена рыночными яйцами, сыром Квебек, зимней зеленью и местным кленовым сиропом.

По правде говоря, вы можете заполнить их чем угодно (что делает это идеальным обедом в понедельник без мяса). Сделайте тесто накануне вечером, поместите его в холодильник и дайте ему настояться на ночь. Поскольку в кляре нет глютена, крепы становятся довольно хрупкими при коричневой окраске.Ведь без глютена в кляре мало эластичности. Ничего страшного, хрустящий приятный.
Ингредиенты

Тесто
1 стакан (120 г) гречневой муки
¾ чайной ложки соли
2 больших яйца
1 стакан (227 г) молока
1 чайная ложка (14 г) топленого несоленого масла
от ¼ до ½ стакана (57 г) до 113 г) воды

Начинка
Готовьте из того, что у вас есть; однако вот чем я занимаюсь дома.
1 яйцо на каждое
1 ломтик сыра Эмменталер на человека (28 г)
4-6 листьев нарезанной и вареной или приготовленной на пару зимней зелени (капуста, капуста, капуста и т. Д.))
Соль и перец по вкусу

Приготовление

Смешайте жидкое тесто. Для перемешивания можно использовать блендер, ручной миксер или даже просто кувшин. Поскольку это такое жидкое тесто с небольшим количеством ингредиентов. Я обнаружил, что легче всего взбалтывать ингредиенты в банке (меньше мыть). Вылейте в банку все, кроме воды, закройте крышку и встряхивайте, пока она не превратится в серое тесто. Положите на ночь в холодильник. Когда вы будете готовы к ужину в понедельник вечером, достаньте его из холодильника и добавьте на ½ стакана воды, чтобы тесто стало жидким.Так легче вылить на сковороду.

Подготовьте зелень. Обильно зимой из местных источников, может быть, даже из вашего сада, очистите, а затем мелко нарежьте листья. Поместите зелень в кастрюлю с кипящей соленой водой на несколько минут (достаточно, чтобы она стала темно-зеленой и стала мягкой). Снимите с огня, слейте воду и отложите, когда будете готовы добавить к блинам.

Приготовьте блины. Для приготовления блинов можно использовать несколько различных неглубоких сковородок / кастрюль.Вы хотите, чтобы стороны были достаточно низкими, чтобы вы могли легко положить под них длинный нож или лопатку, чтобы они стали коричневыми с обеих сторон. Нагрейте сковороду на большом огне, смажьте поверхность сливочным или растительным маслом — ровно столько, чтобы предотвратить прилипание. После того, как он закипит, вылейте тесто на сковороду. Он должен быть достаточно тонким, чтобы его можно было легко разлить. Как только у вас будет лужа жидкого теста, быстро поверните кеглю, чтобы сделать круглые блинчики, достаточно большие, чтобы заполнить тарелку, и достаточно тонкие, чтобы стать хрустящими.

Нагрейте ее в течение 2-3 минут, используя лопатку или нож, чтобы отделить ее от поверхности по краям.

Когда он станет заметно жестким и освободится от сковороды, переверните его так, чтобы другая сторона тоже могла подрумяниться. На этом этапе разбейте блинчики и выложите яйцо на блинчики, возможно, даже накрыв их на минуту крышкой, чтобы ускорить приготовление яйца. Добавьте сыр и зелень, чтобы приготовить, посолите и поперчите. Когда блинчики начнут подрумяниваться, сложите их с четырех сторон, чтобы получился квадрат.

Снимите с огня и сразу подавайте.Повторите этот процесс для каждого блинчика, добавляя сливочное или растительное масло, чтобы тесто не прилипало. Кроме того, вы можете приготовить креп на 75% полностью, хранить в теплой духовке, чтобы подавать на стол, и готовить каждую порцию более своевременно. В зависимости от аппетита люди могут съесть больше одного. Тем не менее, одно довольно сытно.

Поиск ингредиентов. Meat the Change просит всех нас изучить влияние нашего выбора продуктов питания. Промышленное мясо — основная причина климатического кризиса.

Это, среди прочего, причина того, что мы уменьшаем нашу зависимость от него. В этом постном обеде в понедельник используются продукты животного происхождения: яйца, сыр. Каковы ваши источники для этих продуктов? Быстро или медленно? Если честно, этикетки на картонных коробках для яиц сбивают с толку. Это руководство — хорошее начало, чтобы разгадать смысл ярлыков; однако лучше всего наладить отношения с фермером через фермерский рынок или магазин, который имеет прямые отношения с фермерами. То же самое и с сырами.

Слоу Фуд Швейцария поддерживает усилия по повышению коммерческой жизнеспособности Президиума Эмменталера: здесь и здесь можно найти медленные источники. Мясо перемены! Распечатайте его и принесите своему местному сыроварю. Что касается гречневой муки, Holland & Barrett — один из европейских поставщиков. В Северной Америке Anson Mills — надежный поставщик и защитник биоразнообразия. Конечно, есть и другие.

Присоединяйтесь к Meat the Change и ешьте мясо лучше и меньше.Приготовьте этот рецепт и опубликуйте фотографии своих результатов в Интернете с помощью #MeattheChange и #MeatlessMonday. Понедельники без мяса не должны быть печальными днями. Примите приключения, продвигайте биоразнообразие и едите вместе, чтобы изменить ситуацию. Узнайте больше о партнерстве Слоу Фуд и Meatless Monday. Присоединяйтесь к Послам понедельника без мяса. Watch Мир Слоу Фуд охватывает традиционные рецепты на растительной основе в Терра Мадре.

  • Вы узнали что-то новое на этой странице?
  • да нет

Просыпаюсь от каши из мультиварки

Я так за холодную кашу.

Утром вставать с постели не слишком холодно … пока что. Но скоро наступят эти темные, холодные предрассветные пробуждения.

А что утром меньше работы, чем каши? Горячие каши из мультиварки, приготовленные накануне вечером.

Смешайте несколько различных зерен, воду, кленовый сироп и шпильку с целыми осенними специями, включите мультиварку на слабом уровне, и к утру вас соблазнит соблазнительный аромат корицы, гвоздики, звездчатого аниса, имбиря и т. Д. ваниль.

Добавьте сливочное или кокосовое масло и переложите его в миску для своих близких. Я добавляю в свой сливочное молоко и еще несколько капель кленового сиропа. Поджаренные грецкие орехи, ягоды или яблоко, нарезанное кубиками, тоже были бы божественны (но они также потребовали бы больше работы).

И среди борьбы за обеды, разрешения и штаны нам больше не нужно работать в будний день утром.

Я специально разработал этот рецепт, чтобы он был высококалорийным, потому что я редко заставляю своего детсадовца съесть больше четырех укусов чего-либо.Если он собирается съесть всего четыре укуса, я бы предпочел, чтобы это были яйца или эти хлопья. А поскольку наши куры бастуют (линяют), то это злак.

Смесь овсяных хлопьев, гречки и киноа предлагает хороший баланс белка, клетчатки и жира, чтобы мои малыши (и я) получали заряд энергии в течение утра, полного счета, писем и перерывов. (Примечание: я не получаю перерыв. Если Pinterest не считается перерывом.)

Варианты: Я приготовил альтернативный вариант этой горячей каши, используя овсяные отруби вместо овсяных хлопьев.Стальной овес — это овсяная крупа, у которой удалена и измельчена внешняя оболочка. Они сохраняют много цельнозерновых качеств. Овсяные отруби — это всего лишь отруби.

Каша из овсяных отрубей готовится намного быстрее. Овсяные отруби готовятся за пять минут, тогда как для овсяных хлопьев требуется от 40 до 60 минут стандартного приготовления. Вы можете заменить овсяные отруби и просто приготовить все в большой кастрюле примерно за 5-7 минут. Это делает хлопья более гладкими, как месиво, но с несколькими зернами.

Замените воду молоком, чтобы получить еще более калорийный завтрак.

Вы можете использовать «целые» версии киноа или гречки для более сытных и вкусных хлопьев.

Если вы не можете найти цельный имбирь, замените его щепоткой молотого имбиря.

Вместо стручков ванили добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта после приготовления.

Рекомендации по покупке: Зерна, требуемые для этой смеси горячих злаков, не так распространены, как обычные овсяные хлопья, но я нашел их все в большом продуктовом магазине, где был широкий выбор специальных зерен в мешках.Обратите внимание на бренды Bob’s Red Mill и Hodgson Mill. Сушеный имбирь можно найти в Penzey’s Spices and the Spice House.

Советы: Положите целые специи в заварочный узел для чая или оберните немного марли, чтобы они оставались вместе. Так их легче вытащить. Я промыл их и использовал во второй партии хлопьев.

Осенняя каша с пряностями


На 4-6 порций

6 стаканов воды

1 чашка овсяных хлопьев

½ стакана хлопьев киноа (см. Примечание)

½ стакана гречневой крупы (измельченная цельная крупа, иногда называемая кремовой гречкой или гречневой кашей)

½ стакана чистого кленового сиропа

½ чайной ложки мелкой соли

3 целых зубчика

½ палочки корицы

½ стручка ванили (см. Примечание)

1 ломтик сушеного имбиря (или щепотка молотого)

2 кусочка битого звездчатого аниса

2 столовые ложки сливочного или кокосового масла

В смазанной маслом мультиварке смешайте воду, овес, киноа, гречку, кленовый сироп и соль.Добавьте специи: гвоздику, корицу, ваниль, имбирь и звездчатый анис.

Готовьте на медленном огне 6-8 часов. Удалите целые специи и размешайте в сливочном или кокосовом масле непосредственно перед подачей на стол.

Примечания: Если вы ищете хлопья из киноа и гречневую крупу, обратите внимание на бренды Bob’s Red Mill и Hodgson Mill.

Вместо стручков ванили после приготовления добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта.

Анна Томас Бейтс — мать и писательница, живущая на юге Висконсина. Больше рецептов и историй можно найти в ее блоге, tallgrasskitchen.com. Напишите ей на [email protected].

Табуле из гречневой крупы | Рецепт

Обслуживает: 4-6 | Время подготовки: 10 мин | Время приготовления: 15 мин.

Легкий, свежий и объемный вариант табуле. Этот салат отлично сочетается с бараниной, приготовленной на медленном огне, и мясом, приготовленным на гриле.

В отличие от традиционного табуле, в котором используется булгур, этот рецепт не содержит глютена.Гречневая крупа / крупа также легко доступна в большинстве супермаркетов. Если вы все еще не уверены в том, что гречка поджаривается, она имеет мягкий ореховый вкус, в отличие от гречневой муки, которая может иметь горечь.

Рецепт и изображения любезно предоставлены Аланой Лоус.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 столовая ложка оливкового масла
½ стакана гречневой крупы, также известной как крупа
1 ½ стакана кипятка
2 ч.л. соленых хлопьев
1 пучок петрушки, листья удалены, стебли выброшены
250 г мини-помидоров, разрезанных пополам
250 г мини-огурцов , мелко нарезанный, или 1 мелко нарезанный ливанский огурец
¼ чашки листьев мяты, измельченных
½ граната, без семян
½ чайной ложки сумаха
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
Сок 1 лимона
1 измельченный зубчик чеснока
Солевые хлопья и перец для приправы

МЕТОД
Добавьте масло и гречневую крупу (если крупа сырая и необжаренная) в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь и жарьте, пока они не станут золотистыми.Уменьшите огонь и добавьте кипящую воду, следя за тем, чтобы вода не выплеснулась и не разбрызгивалась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *