👌 Макароны в мультиварке по-быстрому, рецепты с фото
Что может быть вкуснее и сытнее макарон! Даже просто так, без ничего, этот продукт способен насытить. И не только физически – если вам повезло приобрести качественный макароны, вам вдвойне повезло. Ведь они витаминами обогатят организм и с любым продуктом станцуются!Как приготовить мароны в мультиварке быстро? Легко. Настолько, что вам не придется откидывать их на дуршлаг. Возможно ли это? Конечно. Более того, выступая в роли главного ингредиента, макароны с овощами или рыбой, с мясом или тушенкой будут восхитительны. Давайте убеждаться в этом вместе.
Время приготовления: как всегда, зависит от количества ингредиентов, но в моей ситуации было потрачено всего 40 минут
Сложность: все просто, т.к. мультиварка почти все сделает сама
Ингредиенты:
Приготовление
Определитесь с количеством и набором компонентов и отмерьте нужное количество макарон. Кстати, из 100 г сухих получается в пределах 200 готовых. Лучше выбирать те, что из твердых сортов пшеницы – я не устану это повторять.
На этом этапе можно уже и мультиварку включать на режим «Жарка». Затем я нарезала перец болгарский. Соломкой – так симпатичнее.
Если чаша мульти немного разогрелась, наливаем масло. Хотя, признаюсь, я иногда готовлю на сливочном – так вкуснее получается все блюдо. Ну, а мы продолжим – надо поставить на газ воду и вскипятить ее. А пока нашинкуем чесночка. Формат – любой, но желательно покрупнее.
Сельдерей настолько украсит макароны – и по вкусу, и по внешнему виду, да и по содержанию витаминов, что я не разрешаю себе отказываться от этого овоща. И он всегда в моем холодильнике есть в большом количестве. Режем мелко, т.е. тонко и поперек.
Приступим. Масло нагрелось? Сыплем туда чеснок. Жарим, помешивая, и через минуту кладем сюда все, кроме помидоров. Через несколько минут кладем и помидоры, и макароны. Снова обжариваем.
Сверху посыплем солью и специями. Зальем кипятком все – так, чтобы покрывало макароны, и переведем в режим «Тушение». Эта красота готова уже минут через 15. Пробуйте на вкус. Это так вкусно получается, особенно если присыпать тертым сыром. Во второй раз я готовила с кусочками хека. Я их жарила вместе с луком, вынимала, а потом в конце добавляла, чтобы не переварились. Это — нечто! В следующий раз с мясом приготовлю…
Макароны с курицей в мультиварке
Это блюдо, что называется, «на разрыв шаблона»: приготовить курицу и макароны в одной и той же емкости — это скорее похоже на фокус. И тем не менее, мы перемешали курицу с макаронами в мультиварке. Причем с сухими макаронами, прямо из пакета! Результат вы видите на фото. А еще кто-то говорит, что мультиварка — не для ленивых хозяек :))
Оглядываясь на недавнее прошлое, я думаю о том, что мультиварку я купила, пожалуй, в первую очередь для того, чтобы готовить в ней так называемые блюда-дуэты. Это здорово облегчает ежедневный кулинарный подвиг. Особенно для таких людей, как я, для которых готовка – это почти подвиг. Шучу, конечно. На самом деле, я люблю готовить. Но когда я должна тратить время и стоять на кухне, чтобы изобразить на обед второе с гарниром и овощами, а перед этим ещё думать, что за чем нужно сварить и потушить… А потом ещё не забыть о компоте – о нет, любимый вид творчества рискует превратиться в весьма утомительное занятие. Да ещё с обязательным мозговым штурмом… С мультиваркой все мучения почти забылись. Что-то придумывать над блюдом-дуэтом совсем не нужно. А у вас, тем более, есть наш пошаговый рецепт. 🙂
Макароны с курицей – это, скорее, даже не дуэт, а трио. Ведь в нём задействованы ещё и овощи:
- Куриное филе – 250 г,
- Макароны – 200 г (я готовила на двоих),
- Помидоры и репчатый лук – по 2 шт.,
- Оливковое масло – 10 г.
Ещё хорошо бы добавить зелень, в следующий раз обязательно буду иметь это в виду.
Время приготовления – 55 минут,
Количество порций – 2.
Сеанс одновременного приготовления макарон с курицей в мультиварке
Хочу сразу предупредить: все мои опасения насчёт макарон, что они разварятся и превратятся в кашу, не оправдались. Если макароны сделаны из твёрдых сортов пшеницы, то ничего ужасного с ними не случится. Я проверяла! Сначала я, конечно, отправила тушиться курицу. Нарезала филе небольшими продолговатыми кусочками и положила в мультиварку с растительным маслом. Тут уместнее всего была бы программа «Выпечка», на мой взгляд. Но и «Тушение» подойдёт. Главное, чтобы был, образно говоря, «средний огонь». Ведь спешить мне некуда – у меня ещё макароны впереди…
Примерно через 15 минут я присоединила к курице нарезанный полукольцами лук и помидоры.
Секунду подумав, я добавила туда же немного чесночка – люблю его очень. Всё перемешала, закрыла крышку. Теперь курица продолжала тушиться в компании с овощами. А я ушла по своим делам.
Уже всё было почти готово – на той стадии, когда принято добавлять перчик или, к примеру, тёртый сыр. А ещё, из кухни повеяло таким особенным вкусным запахом, который наталкивает на мысль: а не готово ли уже? Моя мультиварка готовит курицу за 40 минут – при том, что она довольно медленная.
Так вот, к почти готовой курице я засыпала макароны – просто сухие макароны.
И долила немного горячей воды. Здесь моей ошибкой было, как потом выяснилось, то, что я по рецепту, взятому из интернета, залила макароны «с головой». Надо было налить воды до середины слоя продуктов, не больше. Впрочем, всё это зависит от самой мультиварки, наверное. Говорят, некоторые модели так «жарят», что вся влага выкипает и еда не успевает сварится, и тогда лучше, конечно, наливать воды с запасом. Но моей «Дельфе» оказалось столько не нужно.
Самое последнее, что от меня требовалось – аккуратно перемешать макароны с курицей и овощами, и закрыть крышку ещё на 15 минут.
Программа, которую я сегодня использовала, не выключается сама, пока не выкипит вся жидкость. Так что я, опираясь на интуицию, самостоятельно посмотрела, как там дела, и не напрасно. Курица отлично протушилась, макароны полностью сварились, однако на дне чаши оставалось ещё немного куриного бульона. Так что на будущее я запомню: меньше воды.
Может быть, это блюдо не слишком диетическое и вряд ли подойдёт для раздельного питания. Но мне оно очень понравилось и заняло достойное место в списке моих фаворитов, так же как и плов. По сути это и есть некое подобие плова, только с макаронами.
Макароны с курицей в мультиварке-скороварке — Простые рецепты для мультиварки
Приветствую всех посетителей нашего кулинарного сайта! Сегодня мы будем готовить блюдо «два в одном» — вкуснейшие макароны с курицей в мультиварке-скороварке! Курица за кроткое время успевает так протушиться, что становится настолько нежной, что просто тает во рту!
Ингредиенты:
- Курица – 700 гр. (у меня куриные крылышки)
- Макароны твердых сортов – 1 уп. (450 гр.)
- Сметана – 2-3 ст.л. (или майонез)
- Соль
- Приправа для курицы
- Растительное масло
Как приготовить макароны в мультиварке-скороварке:
Я готовила макароны с курицей в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).
Куриное мясо я замариновала на ночь в приправе и сметане, но это делать не обязательно.
Выложите кусочки курицы в чашу мультиварки-скороварки и обжарьте в режиме «Жарка/Фритюр» с открытой крышкой примерно 10 минут.
Переверните кусочки курицы.
Высыпьте макароны, разровняйте.
Посолите, добавьте воды столько, что бы она покрыла макароны (отдельные части могут торчать из воды).
Закройте крышку, клапан установите в положение «Закрыт», выберите режим «Тушение/Плов» на 20 минут.
После сигнала аккуратно откройте клапан для выхода пара (аккуратно! не обожгитесь!), откройте крышку.
Макароны с курицей в мультиварке-скороварке готовы!
Приятного аппетита!
[warning]Это блюдо можно с легкостью приготовить и в обычной мультиварке. Обжарьте курицу в режиме «Выпечка» или «Жарка» 15 минут, засыпьте макароны, залейте водой и установите режим «Плов».[/warning]
Так же можете посмотреть здесь рецепт приготовления макарон по-флотски в мультиварке.
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления спагетти карбонара для мультиварки Redmond
С уважением, Оксана.
Макароны в Мультиварке 🍝 (6 Рецептов) 🍲 Как Приготовить макароны в мультиварке
В последнее время макароны в мультиварке набирают большую популярность.
Пару слов о макаронах
Макароны уже давно вошли в обиход человека, но сейчас они наиболее распространены. Каких только рецептов сейчас нет: запеканка из макарон в мультиварке, макароны с сосисками в мультиварке, макароны с грибами в мультиварке и даже куриные сердечки с макаронами в мультиварке. Но все эти рецепты в этой статье не будут рассматриваться. Здесь расписаны наиболее популярные рецепты этого блюда. Давайте познакомимся с ними поближе.
Как сварить макароны в мультиварке
Если вы не знаете, как приготовить макароны в мультиварке, то предлагаю подробно рассмотреть лучшие рецепты этого блюда. Начнем с классической варки макарошек в мультиварке. Но прежде чем начать готовить, рекомендуется ознакомиться с полезными советами, которые приведены ниже. Рекомендации помогут облегчить приготовление вкусного блюда в электроприборе.
Особенности варки макарон в мультиварке
В первую очередь важно правильно выбрать главный ингредиент блюда. Лучше брать макароны из твердого сорта пшеницы. Во-первых, они имеют низкую калорийность, во-вторых, в них небольшое количество крахмала, в-третьих, они не развариваются.
Чтобы блюдо удалось, важно соблюдать пропорции воды и главного ингредиента. Да и после готовки оставлять блюдо в режиме «Подогрев» не стоит, оно может испортиться.
Готовить блюдо лучше всего в режиме «Макароны» или «Паста». Но отдельные мультиварки не имеют такого режима в своем арсенале. В таком случае лучше использовать «Плов» или «Варка на пару».
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
Если говорить о классическом рецепте, в котором используется минимум ингредиентов, то такое блюдо имеет калорийность 168 ккал на 100 грамм. Эта цифра немного выше среднего значения, но не критично. Это значит, что люди, сидящие на диете, могут периодически употреблять это блюдо в пищу. Правда, если в состав добавить другие ингредиенты – калорийность в большинстве случаев будет расти.
Классический рецепт макарон в мультиварке
Классический рецепт макаронных изделий подразумевает под собой применение минимального количества ингредиентов. Поэтому варить макароны в мультиварке достаточно просто. Но остаются вопросы: как сварить и сколько варить. Рецепт, описанный ниже, подробно отвечает на все эти вопросы. Общее время готовки составляет чуть более получаса, при этом мультиварка большую часть времени будет готовить самостоятельно.
Ингредиенты для макарон в мультиварке
- 265 г макаронных изделий;
- 357 мл воды;
- 31 г сливочного масла;
- небольшое количество соли.
Этапы приготовления макарон в мультиварке
- Контейнер мультиварки смазать маслом.
- Уложить макарошки на дно и залить их водой.
- Посолить и перемешать, попробовать на соль, при необходимости добавить.
- Активировать режим «Макароны», мультиварка автоматически выставить секундомер.
- Приготовленные макароны можно подавать к столу.
Варианты рецептов приготовления макарон в мультиварке
Приготовить макарошки можно разными способами, добавляя те или иные ингредиенты. Как уже говорилось выше, в статье будут рассмотрены только наиболее популярные рецепты. Поэтому здесь хотелось бы отметить такие блюда, как макароны с овощами в мультиварке, макароны с яйцом в мультиварке, макароны с печенью в мультиварке и макароны с котлетами в мультиварке. Все эти рецепты действительно заслуживают вашего внимания. Но сейчас хотелось бы поговорить о других, более привлекательных рецептах. Давайте рассмотрим их более подробно.
Вермишель с тушенкой в мультиварке
В первую очередь рассмотрим, как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке. Их можно приготовить, как на пару в мультиварке, так и сварить. Но какие макароны лучше: паровые или сваренные? Первый вариант полезнее, а второй привлекательней по вкусу и сытнее. Чтобы приготовить макароны с тушенкой, достаточно к классическому рецепту добавить банку тушенки. По желанию можно еще примешать немного лука. Все остальное делать по классическому рецепту.
Блиц рецепт спагетти с сыром
Макароны с сыром в мультиварке получаются вкусными. Особенно хорошо этот рецепт сочетается с таким блюдом, как макароны с котлетами в мультиварке, ну или можно приготовить просто макароны с фаршем и сыром. Сыр следует натереть на терке, а затем посыпать спагетти сразу после завершения программы. Чтобы сыр мог расплавиться, достаточно блюдо подержать 5 минут в режиме «Подогрев».
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски в мультиварке, наверное, самый популярный рецепт со спагетти. Ведь макароны по-флотски в мультиварке получаются очень вкусными и сытными, а готовить блюдо сплошное удовольствие. Особенно сильно рецепт по-флотски с фаршем нравится мужчинам. Чтобы блюдо приготовить, к классическому рецепту достаточно добавить 300-500 грамм любого фарша. Его следует смешать с луком и в режиме «Выпечка» готовить полчаса. Затем смешать с макаронами и остальное делать по инструкции.
Приготовление макарон в виде гнезд
Макароны в виде гнезд – уникальное вкусное блюдо, о котором мало кто знает. Чтобы его приготовить необходимо купить макароны-гнезда. Внутрь укладывается заранее обжаренный фарш с луком (можно добавить морковь). Для вкуса отдельно можно приготовить соус из кетчупа, сметаны и соли. Получается вкусно, пальчики оближешь.
Макароны с курицей
Макароны с курицей в мультиварке – отличный диетический рецепт, который понравится всем без исключения. Лучше всего использовать немного куриного окорочка, но можно взять и любую другую часть птицы. Курочку следует минут 20 выпекать, по вкусу к ней можно добавить лук и морковь. Все остальное делать, как в классическом рецепте. Кстати, макароны с фрикадельками, сделанные своими руками, получаются особенно вкусными.
Фаршированные макароны
Фаршированные макароны в мультиварке получаются достаточно вкусными, особенно если это жареные макароны в мультиварке, то есть если после варки вы их слегка пожарите. Фарш можно не только смешивать с макаронами, но и сделать такое блюдо, как макароны с котлетами в мультиварке. Для вкуса можно смешать два разных вида фарша, например, говяжий и свиной. Еще вкусной получается запеканка из макарон с фаршем в мультиварке.
Видео рецепт макарон в мультиварке
Резюмируя
Вот и научились готовить вкусное блюдо в мультиварке. Отдельно хотелось бы отметить такой рецепт, как макароны с сосисками в мультиварке. Его сильно любят дети. Чтобы его приготовить, к классическому рецепту просто добавьте сосиски, их следует отварить отдельно. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями. Всем приятного аппетита!
Макароны с колбасой в мультиварке
Макароны с колбасой в мультиварке я вчера впервые приготовила. Рецепт я нашла в кулинарной книге, которая шла в комплекте с мультиваркой. Если сказать честно, то порадовал тот момент, что данное второе блюдо очень быстро готовится. У меня ушло около 25 минут на весь процесс. Преимущество готовки макарон именно в мультиварке заключается в том, что не нужно стоять возле плиты и мешать их, режим «Тушение» превосходно справится со всем сам. Равномерная температура сделает свое дело и блюдо получится очень вкусным, да еще и довольно сытным.
Когда я готовила макароны с колбасой в мультиварке, я еще добавила томатную пасту для вкуса. Вы же можете также ее добавить, а можете и не делать это. Кроме того, прекрасно такие макароны сочетаются с сыром и любыми овощами. Если же вы не любите колбасные изделия, тогда смело можете их заменить мясом или же приготовить макароны просто с сыром или овощами.
Итак, для приготовления макарон с колбасой в мультиварке:
— 350 грамм макарон (можно взять любые изделия по форме: рожки, спиральки, звездочки, бантики и прочее),
— 250 грамм колбасы,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— соль и томатная паста по вкусу
Очистите лук и морковь. Измельчите.
С колбасы снимите оберточную пленку. Нарежьте колбасу кубиками.
После этого в чаше мультиварки на режиме «Жарка» обжарьте лук и морковь. Выложите туда колбасу и ее также немного обжарьте.
Сверху на овощи и колбасу выложите макароны и влейте воду, чтобы она их полностью покрыла.
Добавьте ко всем составляющим томатную пасту и соль.
Установите на экране мультиварки режим «Тушение». По времени будет достаточно 25 минут.
Также смотрите:
Автор публикации
не в сети 8 месяцев
masyny
Комментарии: 1Публикации: 829Регистрация: 14-08-2015Макароны с курицей и овощами рецепт в мультиварке
Макароны с курицей в мультиварке, рецепт Ольги. Это блюдо из курицы и макарон – очень оригинальное решение быстрого обеда, мне очень нравятся варианты рецепта – дуэта, когда в мультиварке готовятся одновременно несколько блюд и освобождают руки и время хозяйки, в этом рецепте Ольга готовит вместе с курицей и макаронами сверху в лотке для приготовления на пару еще и овощи. И как всегда, прилагает к рецепту пошаговые фото.
Курица с макаронами и овощами в мультиваркеОчень понравилась простота приготовления и вкус макарон с курицей с зажаристой корочкой.
Ингредиенты для рецепта макарон с курицей:
- Куриная грудка, филе – 2 штуки
- Макаронные изделия (любые, кроме спагетти) – 200 грамм,
- Лук репчатый – 1 штука,
- Цветная капуста – 70 грамм,
- Брокколи или цветная капуста – 70 грамм,
- Масло растительное -1 столовая ложка,
- Вода – 200 грамм
Как приготовить макароны с курицей в мультиварке
1. Мультиварочную кастрюлю смазать маслом. Куриное филе нарезать кусочками, положить в мультиварку. Включить мультиварку в режиме «выпечка» на 20 минут.
2. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к курице.
3. Несколько соцветий цветной капусты и брокколи добавить к курице, либо (как я сделала – муж не любить этот вид овощей) положить в форму мультиварки для приготовления на пару.
4. После сигнала мультиварку выключить. Положить туда сухие макаронные изделия (любые кроме спагетти). Посолить, добавить специи по вкусу (я не добавляла). Вскипятить воду и залить в мультиварку так, чтоб вода едва прикрывала макароны. Не перемешивать.
5. Я овощи положил в форму для варки на пару – установить этот лоток в мультиварку. Включить мультиварку в режиме «плов».
6. Через 1 час мультиварку выключить принудительно.
7. Все выложить в тарелки и кушать!
Курица с макаронами и овощами по этому рецепту готовились в мультиварке Панасоник, в некоторых мультиварках имеется программа «Спагетти», «макароны», «Пельмени» можно воспользоваться ими после обжаривания кусочков курицы.
Приятного аппетита!
С уважением, Ольга
МАКАРОНЫ С ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ
МАКАРОНЫ С ПЕЧЕНЬЮ В МУЛЬТИВАРКЕ
Макароны по-флотски в мультиварке с фасолью
Про это блюдо, наверное, знают все, но то, что его можно приготовить в мультиварке, мало кто догадывается. В моем рецепте есть одна изюминка – это фасоль, которая макароны делает еще сытнее и придает им необычный вкус. Итак готовим макароны по-флотски в мультиварке с фасолью.
- Макароны 350 г
- Фарш мясной 250 г
- Луковица 2 шт
- Морковка 1 шт
- Помидоры 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Фасоль красная (консервированная) 1 банка
- Оливковое масло для жарки
- Соль
Готовим зажарку. Для этого необходимо морковь и лук почистить, помыть. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски, лук мелко нарезать. Очистить от семян болгарский перец, промыть и тоже нарезать кубиками. Помидор помыть и нарезать кубиками.
Включить мультиварку на режим «Выпечка», налить в кастрюльку немного оливкового масла, затем высыпать лук, болгарский перец и морковь и жарить 10 мин.
К жареным овощам добавить фарш, помидоры и все тщательно перемешать. Жарить еще 10 мин.
Высыпать в кастрюльку к фаршу и овощам макароны, залить кипятком так, чтобы макарон практически не было видно, после чего закрыть крышку мультиварки и готовить макароны еще 20 мин.
Через 10 мин. макароны необходимо посолить и хорошенько помешать.
В готовое блюдо высыпать красную консервированную фасоль.
При подаче на стол макароны по-флотски необходимо украсить зеленью.
Приготовление макарон по-флотски в мультиварке занимает намного меньше времени, но вкусовые качества этого блюда никак не страдают, а наоборот, за счёт фасоли, приобретают новые краски.
( Пока оценок нет )
15 комфортных макаронных блюд, которые можно приготовить в мультиварке
Насколько вы любите просыпаться или приходить домой, чтобы перекусить? Мультиварки — прекрасная замена, если вы хотите вкусно поесть, но с меньшими трудозатратами. Бросьте ингредиенты в кастрюлю, установите циферблат и вперед!
За исключением салатов, с помощью этого кухонного устройства можно приготовить практически все, но сегодня мы хотим продемонстрировать любовь к макаронам.Да, это карбюратор, но трудно устоять перед тем, что вас ждет с этими вкусными рецептами.
Приготовьтесь окунуть вилку в запеканки, тушеные блюда и классические итальянские блюда, не перегружая плиту. Наслаждайтесь этими рецептами, которые вполне могут стать вашими основными продуктами зимой.
Тортеллини с курицей в базилике
Это блюдо из базилика и тортеллини отлично подойдет для обеда или ужина. Заполните свою тарелку рецептом 365 Days of Crockpot.
Суп Паста и Фаджиоли
Не ходите в этот итальянский ресторан, если вы можете приготовить это классическое блюдо дома. Ням! Вы можете поблагодарить Тимьян за коктейли для этого.
Макароны и сыр
Вы должны добавить это блюдо из макарон с сыром в закладки для своего праздничного меню. Посмотри на это! Life Made Sweeter — ваш источник.
Макароны с сыром
А вот и наша версия, потому что рецептов макарон с сыром никогда не бывает слишком много.
Пицца Паста
Слои и слои с сыром, соусом и пепперони!
Овощной суп Минестроне
Вылейте густой суп в свою миску по рецепту от The Blond Cook. Лучше всего то, что вы можете проявить творческий подход с ингредиентами.
Кастрюля с лазаньей
Кто-нибудь сказал лазанью? Ароматизатор будет кипеть и витать в воздухе.
Bang Bang Креветки
Это блюдо из каджунских креветок и пасты придаст остроты вашему меню ужина.
Запеканка с курицей Альфредо
Будь гурманом с этой запеканкой Альфредо от Eating on a Dime.
Тайская курица и лапша
Красное карри придает глубину этому вкусу, в который входит рисовая лапша. Получите подробную информацию от Host the Toast.
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой, любимый с детства и необходимость в холодное время года, станет долгожданным дополнением к вашему столу и морозильной камере.Сделайте большую партию, чтобы держать под рукой Laaloosh.
Зити
Ой, липкие сырные вершины этого запеченного зити в мультиварке. Подумайте обо всех типах сыров, которые можно использовать в этом рецепте.
Паста Энчилада
Если вы мечтали объединить пасту и энчиладас, сегодня ваш день. Следуйте рецепту из Мультиварки для гурманов.
Рагу из говядины с паппарделле
Когда вы в последний раз готовили паппарделле? Или рагу из говядины? Если вам нравится, этот рецепт из «Щепотки Yum» поможет.
Ло Мейн
Не берите еду на вынос! Сделайте свой собственный lo mein и оставьте много на секунды или трети. Вы можете найти подробности этого аппетитного блюда в блоге Damn Delicious.
Какой из этих рецептов вам хочется приготовить сегодня? Какие удобные продукты вы уже готовили в мультиварке в этом сезоне?
Можно ли приготовить сырые спагетти с соусом в медленном темпе? | The Nest
Если ваша семья любит сытный домашний соус для спагетти, приспособление его к суетливому образу жизни может показаться невозможным.Мультиварка может оказаться огромным подспорьем в этой области, позволяя вам готовить все, от жаркого до блюд из курицы и соусов для спагетти — и теперь вы даже можете готовить спагетти в той же мультиварке, и в то же время, что и ваш соус. готовит.
Спагетти в мультиварке
Рецепты мультиварки прошли долгий путь с момента их ранних версий. Сегодняшние повара разработали несколько простых способов приготовить сырые спагетти в той же мультиварке, что и соус. Это избавляет от трудоемкого этапа доведения до кипения большой кастрюли с водой и последующего кипячения макаронных изделий.Старые рецепты могут по-прежнему требовать отваривания спагетти отдельно и подачи соуса к горячей лапше; некоторые также призывают варить лапшу до готовности, а затем добавлять ее в мультиварку с соусом.
Соус для спагетти в мультиварке с нуля
Чтобы использовать сырую лапшу для спагетти в мультиварке, приготовьте свой любимый рецепт соуса для спагетти «с нуля» в соответствии с инструкциями по рецепту. В течение последних 30–45 минут приготовления соуса добавьте сырые спагетти прямо в соус и осторожно перемешайте.Для очень густых или мясистых соусов добавьте еще 1/2 стакана на 1 стакан воды одновременно с сырыми спагетти. Добавленная жидкость обеспечит достаточное количество влаги в соусе для полного приготовления спагетти-лапши.
Рецепты для экономии времени
Если в рецепте соуса для спагетти для медленного приготовления используется приготовленный соус для спагетти, вам нужно будет отложить часть соуса в банках или банках на потом в процессе приготовления. Отложите от 1/2 до 1 стакана приготовленного соуса, указанного в рецепте; смешайте остаток с другими ингредиентами соуса и готовьте, как указано.В течение последних 30–45 минут приготовления добавьте сырую лапшу для спагетти вместе с остатком приготовленного соуса для спагетти в соус, который уже находится в мультиварке, и аккуратно перемешайте.
Советы по приготовлению макаронных изделий в мультиварке
Убедитесь, что в мультиварке достаточно жидкости для приготовления макарон. Возможно, вам придется несколько раз поэкспериментировать с вашим любимым рецептом, чтобы определить, нужно ли вам добавлять дополнительную воду, упомянутую в шаге 2. Если вы используете лапшу для спагетти стандартного размера, перед добавлением разбейте их на кусочки от 4 до 5 дюймов. к соусу в мультиварке.Вы также можете использовать макароны другой формы, кроме спагетти, например, небольшие ракушки, пенне или ротини. Для приготовления этих более густых макарон в мультиварке обычно требуется от 45 до 60 минут — немного дольше, чем для большинства макаронных изделий.
Ссылки
Ресурсы
Биография писателя
Как аналитик по национальной безопасности в правительстве США, Молли Томпсон много писала для секретных публикаций правительства США. Томпсон основал и руководит компанией стратегического анализа, является профессиональным специалистом по генеалогии и участвует в многочисленных общественных организациях.Томпсон имеет дипломы Уэллсли и Джорджтауна в области психологии, политологии и международных отношений.
Crockpot Chicken Spaghetti — легкий рецепт!
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
This Crockpot Chicken Spaghetti Recipe — кремовый, сырный, семейный фаворит на юго-западе страны! Готовьте соус несколько часов, измельчите курицу и перемешайте с пастой. Основанный на оригинальных классических спагетти с курицей, это более простой вариант, потому что он готовится в мультиварке.Woot!
Сырные куриные спагетти в медленноварке
Обожаю хороший рецепт мультиварки. Тушеная говядина? да. Итальянская паста с курицей? Абсолютно. Сырные куриные спагетти? БИНГО! В напряженные дни я люблю использовать мультиварку, чтобы готовить самые разные блюда. Это значительно экономит время и придает вкус медленного приготовления, который так нравится всем. Установите и забудьте.
Эти сырные куриные спагетти ничем не отличаются. Добавьте сырые куриные грудки, лук и перец в холодную мультиварку. Добавьте зеленый перец чили, крем из куриного супа и полезное количество сыра и дайте ему приготовиться.Через несколько часов у вас получится нежная курица в супервкусном соусе. Смешайте все это вместе со спагетти, добавьте еще сыра, и у вас будет очень хорошая еда.
Простые замены
Хотя мне нравится этот рецепт в том виде, в каком он написан, я понимаю, что у нас не всегда есть все под рукой. Вот несколько простых замен, которые вы можете сделать.
- Yellow Onion — здесь может работать любой лук! Белый лук, красный лук или даже лук-шалот.
- Bell Peppers — Я использовал красный и зеленый, но не стесняйтесь использовать любой цвет, который вам нравится. Все зеленые, все красные, желтые или оранжевые, да что угодно. Все они придают одинаковый вкус.
- Зеленый перец чили — Я только что использовал мягкий зеленый перец чили со всеми его соками. Ням! Не стесняйтесь опускать ИЛИ, если вы хотите, чтобы все было немного острее, вы можете использовать свежий или маринованный перец халапеньо.
- Куриные грудки — Мне нравится использовать куриные грудки, но вы также можете использовать здесь куриные бедра.В них немного больше жира, но они менее склонны к высыханию, если их готовить слишком долго.
- Крем из куриного супа — много восхитительного вкуса и жиров, которые необходимы для сохранения влажности курицы. Также здесь можно использовать грибной крем или крем-суп из сельдерея. Это блюдо в основном приправлено специями и ароматизаторами других ингредиентов, поэтому постарайтесь не слишком беспокоиться о типе супа.
- Спагетти — Поскольку это сырные куриные СПАГЕТТИ, я бы рекомендовал использовать макароны для спагетти, но вместо них подойдет любой вид пасты.Феттучини, волосы ангела, даже макароны или ригатони.
- Сыр Чеддер — Монтерей Джек, Перец Джек, белый чеддер или мексиканская смесь — все хорошо. Используйте то, что у вас есть. Моцарелла — отличный сыр, который получается очень вязким, но не имеет такого сильного вкуса. Вы определенно можете приготовить половину моцареллы и половину чеддера, чтобы получить лучшее из обоих миров.
Как приготовить куриные спагетти в мультиварке
Полную информацию о том, как приготовить спагетти с курицей в мультиварке, см. На карточке рецепта ниже
🙂.Добавьте курицу и соус в мультиварку
Сначала положите нарезанный лук и болгарский перец в холодную мультиварку, затем добавьте куриные грудки.Посыпьте курицу тмином, чесночным порошком, солью, перцем, зеленым чили, кремом из куриного супа и 1 стаканом тертого сыра.
Приготовить и нарезать курицу
Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 3-4 часов, на медленном — 5-6 часов или до полной готовности курицы. Удалите куриные грудки, измельчите и верните в мультиварку. Время приготовления будет зависеть от толщины вашей куриной грудки. Чтобы сократить время приготовления, разрежьте куриные грудки пополам, чтобы они были тоньше.
Как лучше всего предотвратить высыхание курицы в мультиварке?
Ответ на этот вопрос состоит из двух частей: (1) отсутствие переваривания и (2) наличие достаточного количества жидкости или соуса.Если пропустить один или оба этих совета, получится сухая курица. Поскольку куриные грудки содержат мало жира, они склонны к пересыханию. Независимо от того, готовите ли вы на высокой скорости меньше времени или на низкой дольше, убедитесь, что вы не пережарились и в мультиварке осталось достаточно влаги.
НО, к счастью для вас, по этому рецепту очень сложно получить сушеную курицу! Крем из куриного супа, сыр и влага из овощей помогают курице оставаться влажной.Однако, если вас это беспокоит, не стесняйтесь добавлять куриный бульон, когда вы перемешиваете все вместе со спагетти прямо перед подачей на стол.
Приготовить спагетти
Примерно за 20 минут до того, как курица будет готова, закипятите немного воды на плите, чтобы приготовить спагетти. Готовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке (мне нравятся мои al dente), затем процедите.
Можно ли приготовить сухие макароны в мультиварке?
Я бы не одобрил этот метод.Я обнаружил, что приготовление макарон в мультиварке дает крахмалистый готовый продукт. Когда вы готовите макароны, из них выделяется крахмал. Готовите ли вы его в воде или в соусе, из него выйдет крахмал. Для этого рецепта я предлагаю приготовить его в воде, а не непосредственно в соусе (чтобы вы могли слить крахмалистую воду), а затем перемешать с соусом.
Перемешать спагетти с соусом
Всыпать приготовленные спагетти и оставшийся сыр. Перемешайте макароны, чтобы они покрыли соусом и расплавленным сыром, добавляя несколько капель куриного бульона там, где это необходимо, чтобы соус приобрел желаемую консистенцию.Готовьте еще 20-30 минут на слабом огне и подавайте.
Хранение и разогрев мультиварки Спагетти с курицей
Храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней! Чтобы разогреть, просто поставьте в микроволновую печь, пока не прогреется.
Можете ли вы заморозить этот рецепт?
ДА, вы можете заморозить этот рецепт в сыром виде и после приготовления. Вот инструкции: положите лук, сладкий перец, зеленый перец чили, тмин, чесночный порошок, соль, перец, курицу, куриный суп и 1 стакан тертого сыра вместе в большой пластиковый пакет для морозильной камеры.Закройте и заморозьте до трех месяцев. Чтобы приготовить, разморозьте в холодильнике на ночь, поместите в мультиварку и готовьте в соответствии с инструкциями, указанными в карточке рецептов.
Вы также можете заморозить приготовленные спагетти с курицей в герметичном контейнере, пригодном для заморозки, на срок до трех месяцев. Когда вы будете готовы подавать в холодильнике, разогрейте отдельные порции в микроволновой печи или целиком в духовке, пока они не прогреются.
Что сочетается со спагетти с курицей в мультиварке?
Поскольку этот рецепт спагетти с курицей в мультиварке более декадентский, мне нравится, чтобы гарниры оставались более свежими.Вот несколько идей:
Еще рецепты пасты, чтобы попробовать!
Обязательно ознакомьтесь со всеми моими другими рецептами пасты, чтобы найти больше идей для ужина. Вот пара любимых читателей:
Карточка с рецептами для печати находится внизу. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!
Рецепт спагетти с курицей в горшочке
Рецепт спагетти с курицей в мультиварке — кремовый сырный фаворит всей семьи! Готовьте соус несколько часов, а затем перемешайте с макаронами.
Инструкции
Положите в мультиварку лук, сладкий перец, зеленый перец чили, тмин, чесночный порошок, соль, перец, курицу, грибной суп и 1 стакан тертого сыра.Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.
Готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или пока курица полностью не приготовится. Удалите куриные грудки, измельчите и верните в мультиварку.
Добавьте приготовленные спагетти и оставшийся сыр. Перемешайте пасту в соусе и расплавленном сыре, добавляя при необходимости несколько брызг куриного бульона, чтобы получить желаемую консистенцию соуса. Готовьте еще 20-30 минут на слабом огне и подавайте.
Примечания
** Указания к морозильной камере: Положите лук, сладкий перец, зеленый перец чили, тмин, чесночный порошок, соль, перец, курицу, грибной суп и 1 стакан тертого сыра вместе в большой пластиковый пакет для морозильной камеры.Закройте и заморозьте. Чтобы приготовить, разморозьте в холодильнике, поместите в мультиварку и готовьте в соответствии с указаниями, указанными выше.
Nutrition
Калорийность: 858 ккал | Углеводы: 77 г | Белки: 58 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 19 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 165 мг | Натрий: 1024 мг | Калий: 1270 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1743 МЕ | Витамин C: 44 мг | Кальций: 655 мг | Железо: 3 мг
Кухня: итальянский, мексиканский Ключевое слово: куриные спагетти, рецепт куриных спагетти, куриные спагетти в мультиваркеПаста Альфредо с курицей и овощами в медленноварке с чесноком и овощами
Поделись этим рецептом!
Бросьте утром в мультиварку, поставьте и забудьте.Когда наступит время обеда, у вас будет вкусная курица с чесноком в медленном приготовлении и овощная паста Альфредо
.Не знаю, как вы, но наши будние вечера очень заняты. Я могу быть гурманом, но получить горячую питательную еду на столе в эти напряженные будние вечера не всегда легко.
Нет ничего, что мне нравится больше, чем возможность приготовить здоровую и быструю еду для моей семьи.
Наша группа #SundaySupper вышла за рамки воскресенья и решила предложить вам #weekdaysupper в ответ на многочисленные просьбы о легких ужинах в будние дни, чтобы накормить наши семьи.
Воскресный ужин начинается один раз в неделю, но вскоре становится образом жизни. Очевидно, это распространяется и на ежедневные ужины в будние дни. Наслаждайтесь семейной трапезой.
Подавайте эту пасту «Альфредо» с чесноком и овощами в медленноварке с чесночным хлебом и гарниром для быстрого и легкого приема пищи в будние дни.
Вы знаете, что все занятые мамы нуждаются в быстром питании, как эта. С мультиваркой так легко просто починить и забыть. Мне нравится использовать свой, и вы обнаружите, что любите использовать и свой.
Готовы приготовить курицу с чесноком и овощную пасту «Альфредо» в медленном огне?Состав
- 16 унций соуса Альфредо, в банках или домашнего приготовления
- 3-4 столовые ложки измельченного чеснока
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
- 1 пакет замороженных овощей объемом 16 унций (мы использовали смесь кукурузы, моркови и зеленой фасоли)
- 8 унций.