Как тушить капусту в мультиварке с фаршем: Капуста с фаршем в мультиварке

Содержание

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Капуста с фаршем в мультиварке – это отличное блюдо для обеда или ужина, которое буквально поразит всех любителей этого овоща.

И это не удивительно, ведь блюдо получается сочным, питательным, ароматным, нежным и необычайно вкусным.

А легкая сочность способна лучшим образом дополнить блюдо и сделать его максимально вкусным и насыщенным. И это не удивительно, ведь вкус тушеной капусты с детства знаком многим.

А если ее разнообразить овощами, томатной пастой и мясным фаршем, такой рецепт получится особенно вкусным и питательным.

Стоит отметить, что тушеная капуста с фаршем получается особенно вкусной не только в качестве самостоятельного блюда, но также дополнения гарнира или в качестве начинки для пирожков и больших пирогов.

А если приготовить такое блюдо с рисом – можно получить отличное самостоятельное блюдо, которое получится особенно полезным, сытным и питательным.

Тушеная капуста с фаршем, сделанная в мультиварке придется по нраву любому – как детям, так и взрослым. Ведь овощ получается настолько сочным и мягким, что он просто не может ни понравиться своим вкусом и внешним видом.

По желанию готовить такое блюдо можно маленьким детям или людям, следящим за своим здоровьем. Кроме того, капуста с рисом и фаршем – отличное диетическое блюдо, которое получается не только полезным для организма, но еще и очень вкусным.

С каким фаршем готовится рецепт

Сразу стоит отметить, что фарш выбирается «на любителя». То есть, вы можете использовать сочный куриный, индюшачий, ароматный говяжий или свиной. В данном случае все зависит от вкусов и предпочтений ваших домочадцев.

По желанию фарш можно подготовить самостоятельно. То есть, вам понадобится подготовить филе, удалить с него жилы и лишний жир, после чего прокрутить мясо через мясорубку 1 или 2 раза.

Домашний фарш получается более мягким, нежным и сочным, поэтому многие хозяйки стараются самостоятельно приготовить данный продукт, чтобы в результате рецепт получится особенно вкусным и полезным для организма (ведь в магазинном продукте часто встречаются прожилки и прочие ненужные фаршу ингредиенты).

С чем подается такой рецепт

Традиционно капуста с фаршем и рисом (если вы решили его добавлять) подается к обеденному столу со сметаной или майонезом. Однако, и в самостоятельном виде рецепт получается ничуть не хуже.

Многие хозяйки подносят тушеную капусту с зеленью и свежими нарезанными овощами, которые отлично подчеркивают вкус готовой еды.

Советы по приготовлению

Даже такое простое блюдо, как тушеная капуста с рисом и фаршем, готовится с учетом различных советов, ведь каждая хозяйка хочет, чтобы ее еда поразила и порадовала свои вкусом всех, кто решит ее отведать.

  • Капусту стоит использовать молодую, так как она намного сочнее и мягче.
  • Фарш перед приготовлением стоит обязательно разморозить, так как лишняя вода блюд не нужна.
  • Томатную пасту лучше использовать домашнюю, так как она намного вкуснее и полезней, а также ее консистенция наиболее подходит для данного рецепта.
  • Морковь и лук добавляются в блюдо по желанию.
  • Если вы хотите приготовить сытный ужин, капусту можно разнообразить рисом или перловой крупой.
  • Добавлять в рецепт можно любые овощи, так как каждый продукт сможет внести в еду дополнительный аромат и вкус.

Правильно следуя рецепту приготовления, у вас получится вкусное, аппетитное и питательное блюдо, которое будет не стыдно преподнести на стол.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что этот рецепт довольно простой, а значит, для его приготовления понадобится минимум компонентов.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста — 1 кг.
Лук — 2 шт.
Моркрвь — 2 шт.
Фарш — 0,5 кг.
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло — для обжарки
Вода — 0,5 ст
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу

Также по желанию можно взять свежую зелень, которая придаст не только отличный вид, но и аромат.

Шаг 1

Включаем кухонный прибор на программу «Выпечка», немного прогреваем чашу, наливаем в нее масло и обжариваем фарш 15 минут. При этом его нужно постоянно помешивать.

Шаг 2

Морковь и лук очищаем и мелко режем. Морковку по желанию можно натереть на терке.

Добавляем овощную нарезку к фаршу и обжариваем компоненты еще 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Капусту мелко режем, чуть отжимаем руками и тоже кладем в кухонный прибор. Солим и перчим продукты. Добавляем томатную пасту.

Шаг 4

Наливаем в чашу мультиварки воду и включаем режим «Тушение» на 40 минут.

Если в конце приготовления в блюде много жидкости, можно включить программу подогрев на 15 минут. В конце приготовления добавляем в чашу заранее рубленную свежую зелень, закрываем мультиварку и даем блюду настояться еще 5 минут, во время которых можно накрыть на стол и собрать всех домочадцев.

Как видите, тушеная капуста с фаршем готовится очень просто и быстро, а еда в результате получается сочной, питательной, сытной и необычайно вкусной.

Попробуйте приготовить этот рецепт в домашних условиях, и он будет у вас всегда на виду, как отличное горячее блюдо из капусты.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Тушеная капуста с рисом и фаршем в мультиварке

Тушеная в мультиварке капуста с рисом и фаршем — простое и незамысловатое, на первый взгляд, блюдо, легкое в приготовлении и при этом очень вкусное. Оно сытное и питательное и при этом очень богато витаминами и различными микроэлементами.

Мясной фарш для этого кушанья подойдет практически любой: говяжий, «домашний» (свинина + говядина), куриный… Выбирайте на свой вкус. Я в этот раз использовала говяжий.

Кроме мясного фарша, риса и капусты, составляющих основу рецепта, при приготовлении можно добавлять и другие овощи на свой вкус. Практически обязательными можно считать лук и морковку, хотя, если вы не любите их вкус, можно обойтись и без них. А «сверх плана» я добавила сегодня болгарский перец, и он придал блюду довольно своеобразный привкус и аромат.

Можете вволю экспериментировать и со специями, выбирая их на свой вкус. Я сегодня обошлась самым их минимумом, и при этом никакой «пресности» блюда не ощущалось.

Рецепт тушеной капусты с рисом и фаршем в мультиварке

Что нам необходимо для приготовления:

  1. 500 граммов говяжьего фарша
  2. Одна головка репчатого лука
  3. Одна морковка
  4. Пара болгарских перчиков
  5. 1 мультиварочный стаканчик риса
  6. 2 мультиварочных стакана воды
  7. 400 граммов капусты
  8. 2 столовые ложки растительного масла
  9. Соль и специи

Как потушить капусту с рисом и фаршем в мультиварке

Лук с перцем и морковкой порежем и обжарим на растительном масле до прозрачности в режиме ВЫПЕЧКА в течение десяти минут.

Добавляем размятый вилкой фарш из говядины, готовим еще 15 минут.

Лопаточкой разминаем фарш так, чтобы разбить большие комочки.

Капусту нашинкуем, добавим в мультиварку, перемешаем.

Засыпаем промытый рис, добавляем соль и специи, заливаем водой.

Включаем режим ПЛОВ и готовим до сигнала или ВЫПЕЧКА на 40 минут.

Тушеная капуста с рисом и фаршем в мультиварке готова, украшаем свежей петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рис для этого блюда лучше брать как для плова, чтобы он был рассыпчатый и не превратился в кашу. Я брала круглозерновой, так как дети любят такой.

быстрые и простые пошаговые рецепты с фото от Марины Выходцевой

Вариант 5: Тушеная капуста с фаршем и грибами

Если грибы лесные, то сначала их отвариваем, затем следуем рецепту. С шампиньонами этого делать не нужно, просто нарезаем и отправляем жариться.

Ингредиенты

  • 300 г фарша;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 кг капусты;
  • 2 луковицы;
  • 4 ложки масла;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • 3 помидора;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

На масле обжариваем порезанный лук. Промываем шампиньоны, режем кусочками, добавляем, минут через пять вводим фарш. Даем ему слегка обжариться с грибами.

Шаг 2:

Помидоры либо мелко нарезаем, либо натираем, кожицу желательно снять. Высыпаем к грибам и фаршу, слегка выпариваем сок. Можно заменить томатной пастой, но в таком случае разводим ее половиной стакана воды.

Шаг 3:

Морковку натираем соломкой, обжаривать ее не нужно. Шинкуем капусту, смешиваем, добавляем порезанный болгарский перчик и соль. Немного мнем овощи, чтобы появился сок. Выкладываем к грибам и фаршу, накрываем, тушим вместе полчаса. Воду не добавляем, готовим в свое соку.

Шаг 4:

Проверяем готовность, пробуем на вкус. При необходимости солим еще, добавляем другие специи. Увеличиваем время, если капуста не дошла до мягкости.

Не всем нравится густая тушеная капуста. В таком случае можно в нее добавлять воду, бульон, томатный сок. На выходе получится жидковатое блюдо, напоминающее жаркое или рагу.

Вариант 6: Тушеная кислая капуста с фаршем

С фаршем можно тушить не только свежую, но и кислую капусту. Это блюдо готовится гораздо дольше, но результат того действительно стоит. Если капуста перекисла, то вымачиваем в холодной воде, сливаем несколько раз, затем отжимаем и используем по приведенной здесь рецептуре. Для жарки берем любое масло, можно заменить жиром.

Ингредиенты

  • 1 кг кислой капусты;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 4 ложки масла;
  • 1 ложка томатной пасты;
  • зелень, специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Высыпаем в прогретое масло порезанную луковицу, жарим до прозрачности. Отжимаем от рассола капусту. Если соломка длинная, то нарезаем.

Шаг 2:

Добавляем кислую капусту к луку, слегка обжариваем, вводим томатную пасту. Готовим минут пять, заливаем 5-6 ложек воды, тушим под крышкой час.

Шаг 3:

Добавляем к капусте фарш, размешиваем, снова накрываем и тушим еще около получаса. В конце пробуем. Если соли мало, то добавляем, посыпаем зеленью, вводим лавровый листочек.

Это блюдо можно использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов, блинчиков, любой другой выпечки.

Вариант 7: Оригинальный рецепт тушеной капусты с фаршем, морковкой и луком

В оригинальном варианте капуста с фаршем тушится на плите в казане, сотейнике либо обычной сковороде. Важное условие – наличие плотной крышки, которая удержит влагу. Фарш в рецепте указан говяжий, но со свининой, курицей также капуста отлично получается. Если нет томатной пасты, то заменяем кетчупом, пюре из помидоров, возможно, придется немного увеличить количество, ориентируемся на свой вкус.

Ингредиенты

  • килограмм капусты;
  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковка;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 лавр;
  • 1 ложка томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • зелень, специи.

Пошаговый рецепт классический тушеной капусты с фаршем

Шаг 1:

Так как мясо у нас перекрученное, оно готовится намного быстрее кусочков. Именно поэтому начинаем с обжарки овощей. Масло отправляем в казан или сковороду, включаем плиту. Лук нарезаем, морковку очищаем и натираем либо тоже крошим ножом. Высыпаем, готовим до прозрачности лука.

Шаг 2:

Выкладываем к овощам фарш и жарим вместе с ним минутки три, не больше. Обязательно помешиваем и разламываем лопаткой комочки. Одновременно шинкуем капусту обычной соломкой. Добавляем к фаршу.

Шаг 3:

Можно сразу залить воду и добавить томат, но блюдо будет гораздо вкуснее, если капусту слегка обжарить с овощами и фаршем. Делаем это минут пять или десять, не подрумяниваем.

Шаг 4:

Смешиваем воду с томатной пастой, добавляем соль, выливаем в казан. Накрываем, делаем маленький огонь, чтобы блюдо не бурлило и варилось, а тушилось. Готовим около получаса. Процесс займет меньше времени, если используется летняя молодая капуста. Периодически проверяем, разваривать и превращать блюдо в пюре не нужно.

Шаг 5:

Отправляем в капусту лавровый листок, по желанию зелень, перчик, размешиваем и даем минут пять постоять, чтобы раскрылся аромат последних добавок.

Благодаря специям, у этого блюда могут быть самые разные вкусы. Сюда отлично впишутся приправы для мяса и шашлыка, можно насыпать хмели-сунели либо развести в воде сухой грибной бульон (кубик).

Как вкусно приготовить капусту с фаршем в духовке, мультиварке

Если вы ограничены по времени, а своих близких хочется накормить сытно и вкусно, то можно приготовить капусту с фаршем. Фарш подойдет любой – как свинина с говядиной, так и мясо птицы. Очень хорошо сочетается с капустой баранина. Этот фарш придаст блюду особый шик. Приправы и наборы специй, обычно, берутся на свой вкус.

Содержание:

  1. Чем хороша капуста с фаршем
  2. Способы приготовления
  3. Как потушить капусту с фаршем
  4. Капуста с фаршем в мультиварке
  5. Запекание капусты с фаршем
  6. Рецепты блюд из капусты и фарша
  7. Важные тонкости приготовления

Чем привлекательны блюда из этих продуктов

Блюда из капусты с фаршем по праву пользуются любовью хозяек.

  1. Начнем с того, что капуста – это кладовая полезных веществ. После кулинарной обработки волокна капусты становятся мягче, и усваивать их нашим органам пищеварения легче.
  2. Мясо дает нам белок, а, следовательно, силу и крепость мышцам.
  3. Вне зависимости от того, каким способом и по какому рецепту будет проходить процесс приготовления пищи, она все равно будет малокалорийной, но насыщение и энергетическое пополнение будут полноценными.
  4. Готовится еда таким способом, который удобен – это может быть сковорода или кастрюлька, можно приготовить еду в мультиварке или микроволновой печи.
  5. Скорость приготовления – это еще один дополнительный балл в копилку «плюсов».
  6. Стоимость ингредиентов блюда тоже радует – в семейном бюджете от их приобретения точно не возникнет дефицит.

Какими способами можно приготовить капусту с добавлением фарша

Самая популярная технология – это тушение. Тушеная капуста – это вообще классика приготовления капустных блюд.

В классическом варианте соотношение продуктов такое: мясо составляет примерно тридцать-сорок процентов от объема капусты. Это связано с тем, что любые овощи, в том числе и капуста, в своем составе имеют много воды, которая под воздействием высокой температуры испаряется, соответственно, объем уменьшается.

Очень вкусной будет жареная капуста с мясным дополнением из фарша. Для тех, кому необходимо соблюдать режим диетического питания, подойдут отварные капуста и фарш, а также приготовленные в мультиварке. Ингредиенты можно запекать в духовом шкафу или микроволновой печке.

Отдельно остановимся на приготовлении фарша. В готовом виде его можно купить в любом магазине или на рынке. Удобно приобрести расфасованный, масса и состав написаны на упаковке.

Многие хозяйки готовят фарш сами, в домашних условиях. Если пару десятков лет назад накрутить фарш было проблемой – использовали старую ручную мясорубку, то сейчас весь процесс займет минуты. Кухонный процессор, электрическая мясорубка качественно перерубят любое мясо.

Совет! Фарш можно заготовить впрок. В замороженном виде он хранится длительное время.

Как потушить капусту с фаршем

Базовый набор продуктов:

На 1 кг свежей капусты требуется:

  • 300-400 г фарша;
  • одна морковка среднего размера;
  • пара луковиц среднего размера, можно одну большую. Если лук мелкий, то несколько штук;
  • специи и соль подбираются в соответствии со вкусовыми пристрастиями;
  • понадобится растительное масло.

Процесс приготовления тушеной капусты

  1. Морковку почистить и натереть на крупной терке.
  2. Репчатый лук нашинковать кубиками.
  3. Фарш пережаривается с морковкой и луком до полуготовности, затем томится десять минут на слабом огне.
  4. Капусту нашинковать соломкой (некрупной).
  5. Добавить в фарш и томить еще сорок минут, предварительно посолив.
  6. При необходимости добавить немного воды.
  7. По готовности добавляется свежая зелень.
  8. Емкость плотно закрывают крышкой и оставляют еще на десять минут.

Весь процесс занимает час. Ровно через шестьдесят минут вы можете подавать к столу замечательный ужин.

Приготовление капусты с фаршем в мультиварке

Набор продуктов такой же, как и для тушения. Но сразу же все компоненты в чашу класть не надо.

Первым нужно установить режим выпечки. Влить ложку растительного масла, положить фарш и оставить на пятнадцать минут.

По окончании времени заложите лук и морковку, предварительно измельченные. Снова выдержите такое же время.

Затем надо добавить капусту, нашинкованную соломкой среднего размера. Добавьте немного воды, соль. Можно положить томатную пасту или кетчуп по вкусу. Завершается приготовление в режиме тушения.

Видеорецепт: тушеная капуста с фаршем и кабачками в мультиварке

Запекание капусты с фаршем

Еда, которую запекают в духовке, отличается особым вкусом и ароматом. Кстати, тем, кто является приверженцем здорового питания, пищу, приготовленную в духовке, рекомендуют диетологи.

Для запекания потребуется полкило фарша, который надо предварительно обжарить с маслом и солью (5-10 минут). На противень или в специальную посуду укладывается мясо, лук, натертая морковь и специи. Можно добавить мелко порезанный сладкий перчик. Верхний слой – некрупно нашинкованная капуста.

Выложенные слои заливаются сметано-томатным соусом (смесь сметаны и томатного соуса или кетчупа). Слой капусты следует посолить и посыпать перчиком.

Все накрываем капустными листьями, которые нужно приберечь при разделывании кочана. Сверху накрыть фольгой, на которой сделать несколько проколов. Готовится немного больше часа.

Интересные блюда из капусты и фарша

Запеканка из капусты с фаршем

Помимо килограмма капусты и 500-600 г фарша, надо подготовить 150 г молока, 3 яйца. Не забыть про лук и соль.

Капуста шинкуется тонкой соломкой. Если есть специальная шинковка в кухонном процессоре, то сделаете это мгновенно. Лук шинкуется кубиками, его можно предварительно обжарить, но это на любителя. Но в любом случае фарш смешивают с луком, солят и перчат.

Яйца взбиваются с молоком.

На смазанный маслом противень выкладывается слой капусты. Его нужно слегка пропитать взбитой смесью. Дальше раскладывается фарш, который так же чуть пропитывается взбитыми яйцами. Сверху выкладывается остальной фарш и заливается половиной смеси.

Время выпекания примерно сорок минут, температура от 180 до 200 градусов.

За пятнадцать минут до готовности надо смазать верхний слой остатками взбитых яиц с молоком.

Капуста с фаршем в томате с добавлением риса

На полкило фарша берется килограмм капусты и полстакана риса. Предварительно подготовить стакан бульона, лучше овощного. Фарш посолить и смешать с тертой морковкой, солью и луком.

На дно кастрюльки с толстыми стенками кладут слой капусты, слой фарша, на который выкладывается промытый рис, затем снова капуста. Бульон смешивают с томатной пастой и заливают содержимое кастрюли. Довести до процесса кипения и томить полчаса на малом огне. Затем оставить настаиваться еще на полчаса. Просто вкусно!

Секреты приготовления вкусных блюд из капусты с фаршем

  • Для приготовления предпочтительнее твердые зимние сорта капусты.
  • Свежая зелень сделает блюдо ароматнее.
  • Если нашинкованная капуста будет посолена и немного помята руками, то приготовится быстрее.
  • С куриным фаршем блюдо будет иметь более нежный вкус.

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Капуста – один из самых распространенных и недорогих овощей, которые широко и с большим успехом используются в кулинарии для приготовления самых разнообразных блюд. Она прекрасно сочетается абсолютно со всеми продуктами, с любыми видами мяса и овощей, а с добавлением различных специй каждый раз раскрывает все новые нотки во вкусе.

При тушении в капусту добавляют мясо, овощи, сухофрукты. Это делает ее вкус богаче и насыщеннее.

Приготовив такую капусту с мясным фаршем и рисом, получаем всеми любимый вкус ленивых голубцов, только времени на приготовление этого прекрасного блюда уходит гораздо меньше. А использование в процессе мультиварки упрощает задачу вдвое. Кроме того, блюда в этом чудо-аппарате получается с нежным и сочным вкусом.

Как правильно тушить капусту с фаршем в мультиварке мы вам сейчас расскажем.

Рецепт тушеной капусты с фаршем, рисом и сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста свежая, белокочанная – 1 кг;
  • любой мясной фарш – 0,4 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 175 г;
  • рис – 170 г;
  • томатный сок – 400 мл;
  • сметана – 90 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • черный перец;
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление

Очищенный лук нарезаем кубиками, морковь мелкой соломкой, шинкуем капусту. В большую миску выкладываем фарш, рис, все измельченные овощи, добавляем сметану, томатный сок, измельченный зубчик чеснока, соль и перец. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки. Готовим один час в режиме «Выпечка», затем переключаем на «Подогрев» и выдерживаем еще тридцать минут.

Подаем душистую тушеную капусту с фаршем со свежей сметаной и рубленой зеленью.

Тушеная капуста с куриным фаршем и грибами, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 550 г;
  • капуста белокочанная, свежая – 1 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • томатный сок – 200 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • соль;
  • рубленая зелень петрушки, базилика и укропа.

Приготовление

Очищенную и нарезанную кубиками морковь и измельченный лук обжариваем в мультиварке с растительным маслом на режиме «Выпечка» пятнадцать минут. Добавляем куриный фарш, нашинкованную и обмятую с солью капусту, промытые и нарезанные грибы, измельченный чеснок, горошки черного перца и все тщательно перемешиваем. Заливаем подготовленным томатным соком и готовим в режиме «Тушение» два с половиной часа.

Вкусная тушеная капуста с куриным фаршем и грибами в мультиварке готова. Подаем блюдо к столу со свежей зеленью базилика, петрушки и укропа.

 

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Капуста с фаршем в мультиварке

Автор: Оксана Дата: 2016-10-18

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Капуста с фаршем и рисом, тушеная в мультиварке — блюдо, содержащееся в себе все необходимое для организма – белок в мясе, углеводы в рисе и множество полезных веществ в овощах. Действительно, капуста с фаршем и рисом получается не только вкусной и сытной, но и очень полезной. Тушатся все ингредиенты с томатной пастой, что придает рецепту еще и восхитительный аромат! Своим вкусным рецептом делится с нами кулинар блога Виктория Ростова. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления тушеной капусты с сердечками .

Капуста с фаршем и рисом

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 4 шт.

Список ингредиентов:

  • Фарш любого сорта – 400 гр.
  • Капуста – 600 гр.
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Вода питьевая – 400 мл
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Паприка – ½ ст.л.
  • Сахарный песок — щепотка
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить капусту с рисом и фаршем:

Виктория готовила капусту с фаршем в мультиварке Scarlett IS-MC412S01 (мощность 940 Вт).

Капусту вымываем и шинкуем тонкими полосками. Половину общего количества выкладываем в чашу мультиварки.

Помидоры режем на кубики и половину тоже выкладываем в мультиварку – сверху капусты.

Фарш выкладываем в глубокую емкость. Добавляем к нему мелко нарезанный лук и натертую на крупной или мелкой терке морковь.

Рис промываем в нескольких водах и всыпаем к смеси фарша и овощей. Добавляем соль и черный молотый перец, тщательно вымешиваем массу.

Полученную смесь равномерным слоем распределяем в чашу.

Сверху выкладываем оставшуюся капусту и помидоры. Чуть подсаливаем и приправляем паприкой.

Томатную пасту размешиваем в 100 мл воды, добавляем щепотку соли и сахара. Добавляем эту жидкость в чашу, затем доливаем оставшееся количество воды – 300 мл. Включаем режим «Тушение» на 1 час. Через полчаса после начала приготовления открываем крышку и перемешиваем все компоненты, разбивая образовавшиеся комочки фарша лопаткой.

Капуста с фаршем и рисом в мультиварке готова! Подаем блюдо горячим.

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ленивых голубцов в мультиварке

Молодая капуста с фаршем в мультиварке

Тушеная капуста в мультиварке – одно из любимых диетических блюд. Она отлично сочетается с мясным фаршем, луком и морковью, благодаря которым блюдо получается еще вкуснее и сытнее.

Молодая тушеная капуста в мультиварке является сытным, вкусным и полезным блюдом. В летний период такая еда (сочетание овощей и мяса) приносит больше удовольствия, нежели блюда из мяса с кашами или макаронами. В тушеной капусте минимальное количество калорий и много питательных веществ, что особенно ценят приверженцы здорового питания и те, кто заботится о стройности фигуры.

Это второе блюдо в мультиварке готовится быстро, и поэтому заслуживает особого внимания. Понравится тем, кто любит рецепты на скорую руку.

Информация о рецепте

Категория : второе блюдо .

Способ приготовления : в мультиварке Редмонд 4502 .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • мясной фарш (у меня свиной) – 400 г
  • молодая капуста (можно и старую) – 800-900 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло
  • чеснок – по желанию
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Капуста с фаршем в мультиварке

Капусту, приготовленную по этому рецепту, можно использовать и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира, и как начинку для пирожков. Словом, универсальный рецепт, знать который – очень полезно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Фарш 0,5 Килограмма
  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Черный молотый перец 2-3 Щепоток
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Вода 0,5 Стакана
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
    по желанию. можно заменить кетчупом

Описание приготовления:

Очень простой рецепт для любителей тушеной капусты. Этот рецепт пригодится тем, у кого на кухне появилась мультиварка, и кто не знает, как в ней приготовить любимое блюдо. Способов приготовить капусту очень много, ведь она пользуется заслуженной популярностью. И я поделюсь своим любимым способом. Готовится очень просто – спасибо мультиварке.
Итак, как приготовить капусту с фаршем в мультиварке:
1.Включаем мультиварку в режим “выпечка” и обжариваем фарш на растительном масле минут 15.
2. Чистим морковь и лук. Мелко нарезаем лук, а морковь трем на крупной терке.
3. Отправляем лук и морковь к фаршу, перемешиваем и обжариваем еще 10-15 минут.
4. Капусту шинкуем и отправляем в компанию к фаршу с луком и морковкой.
5. Солим, перчим, перемешиваем.
6. Наливаем воду и закрываем крышкой.
7. Устанавливаем режим “выпечка” на 30 минут. Во время готовки в этом режиме, можно пару раз перемешать капусту. Если в конце готовки в капусте много сока, а это вам не нравится – выпарьте его на режиме “выпечка”.

Капуста тушеная в мультиварке с фаршем

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления тушеной капусты с фаршем в мультиварке. Ее можно подавать на обед или ужин как самостоятельное блюдо. А если приготовить капусту без фарша и мяса, тогда она пойдет в качестве гарнира или как начинка для пирогов.

Не зря ее считают королевой среди овощей. Белокочанная капуста очень полезна для организма, особенно, в сыром виде. Она богата витаминам С и клетчаткой, да и кушать ее можно круглый год. Осенью из свежей капусты можно готовить различные салаты. Однако, не всем нравится жевать ее листья.

Способов приготовления капусты существует большое количество. Ее солят, тушат, квасят, жарят или кладут в пироги и вареники. Но, пожалуй, самый лучший вариант – потушить капусту. Ведь при тушении сохраняется большее количество витаминов. А сегодня мы не просто ее потушим, а приготовим в мультиварке капусту с фаршем. Фарш можно брать любой, какой нравится или заменить его на мясо. Я взяла свинину с говядиной один к одному. Итак, приступаем.

Что нам понадобится для приготовления капусты с фаршем в мультиварке:

  • примерно один килограмм белокочанной капусты
  • 300-400 граммов свино-говяжьего фарша
  • одна головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • один мульти стакан риса
  • два стакана горячей воды
  • сметана – пять столовых ложек
  • томатная паста – две столовые ложки
  • соль по вкусу

Как потушить капусту с фаршем в мультиварке:

Свежую капусту моем, отрезаем все грубые части и шинкуем.

Морковку моем, счищаем кожуру и трем на крупной терке.

Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем кубиками.

Смешиваем овощи в глубокой чаше и немного помнем, пока они не дадут сок.

Добавляем к овощам фарш, рис и соль и опять хорошо перемешаем.

Выкладываем фарш с капустой в мультиварку. Добавляем пять столовых ложек сметаны.

Туда же кладем две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем.

Наливаем два стакана горячей воды и хорошо перемешиваем.

Включаем мультиварку панасоник в режим “выпечка” на один час и готовим до сигнала.

После сигнала даем капусте еще дойти на подогреве в течение 30 минут и открываем крышку. Тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Блюдо получилось очень вкусное, сытное, но легкое. И готовится без проблем! Капусту с фаршем можно подавать и на обед, и на ужин. Рекомендую всем, всем, кто обожает капусту!


Тушеная капуста с фаршем в казане рецепт

Описание

Тушеная капуста с фаршем является вкусным и питательным блюдом, которое можно подать и на завтрак, и на ужин. Такое блюдо можно взять с собой в качестве перекуса в дорогу. Компоненты лакомства хорошо сочетаются друг с другом, поэтому блюдо получается сбалансированным и низкокалорийным.

Фарш для приготовления этого блюда можно использовать не только куриный или индюшиный, но и говяжий. Если не рассматривать лакомство в качестве диетического блюда, то можно добавить в рецептуру отварной рис, картофель, грибы или фасоль. Вместо свежей белокочанной капусты можно использовать соленую или квашеную заготовку, или же нарубить пекинку.

Для приготовления блюда потребуется глубокая толстостенная сковорода или казан с крышкой, в котором капуста сможет протушиться до мягкости. Также отличным подспорьем станет мультиварка, в чаше которой можно обжарить и фарш, и овощи, а затем там же приготовить тающую во рту тушеную капусту. В мультиварке общее время приготовления составит не больше одного часа, поэтому если такой агрегат имеется, то отдайте предпочтение ему.

Вкусная тушеная капуста с фаршем, приготовленная своими руками в домашних условиях по предложенному простому пошаговому рецепту с фотографиями, – очень питательное лакомство. Такое блюдо можно использовать для кормления детей старше года. Рекомендации по приготовлению вкусного блюда стоит занести в личную кулинарную книгу или сохранить в закладках с пометкой «Пальчики оближешь!».

Ингредиенты

Шаги приготовления

Приготовление капусты с фаршем следует начать с подготовки основного компонента блюда и прочих ингредиентов. Прежде чем приступать к шинковке капусты и прочим действиям, следует хорошенько вымыть и очистить морковь, репчатый лук, а также обобрать наружные листья с капусты и вырезать кочерыжку.

Нарежьте капусту крупной соломкой. Сложите овощ в глубокую миску. Посолите заготовку и посыпьте небольшим количеством сахарного песка, а после этого хорошенько помните ее руками. Оставьте капусту в миске на столе. Она должна пустить сок.

Лук нарежьте соломкой и пересыпьте в мисочку.

Морковь натрите на средней терке и также положите в отдельную емкость.

В сковороду, котелок или чашу мультиварки налейте растительное масло. Раскалите его, а затем в емкость выложите подготовленный подсоленный по вкусу и приправленный черным молотым перцем фарш крупного помола.

Обжарьте мясо до состояния, показанного на фото.

Добавьте в заготовку лук и припустите его до прозрачного цвета.

Выложите в сковороду с мясом и луком натертую морковь.

Перемешайте все ингредиенты, а затем на протяжении пяти минут жарьте массу до размягчения овощей.

По истечении времени выложите поверх фарша капусту и влейте воду. После этого уменьшите огонь и накройте емкость крышкой. Перемешивать продукты не нужно.

Как только капуста станет мягкой (а на это уйдет примерно двадцать минут), можно будет перемешать блюдо.

Полученную заготовку выдержите под крышкой еще пятнадцать минут.

Выложите на массу томатную пасту, добавьте лавровый лист, черный молотый перец и посолите по вкусу. На этом этапе также добавьте измельченный ножом или пропущенный через пресс чеснок.

Тушите капусту под крышкой на малом огне до готовности. На это уйдет не больше десяти минут. Готовую капусту выложите на тарелку и посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью укропа (как на фото) или петрушки.

Подавайте лакомство к столу, слегка остудив его.

Вариант 1: Тушеная капуста с фаршем – пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста с фаршем – очень вкусно, довольно просто и доступно, готовить по времени недолго. Тушеная капуста понравится всем, ее можно подавать как деткам, так и взрослым. Если вы готовите для детей, фарш используйте диетический – курица или индейка. При желании капусту можно тушить в томатном соусе, или же, как в нашем варианте, просто так, с небольшим добавлением воды. Тушеную капусту подавать к столу можно с любыми гарнирами – каши, картофель, спагетти, а можно капусту подать с разносолами или свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г
  • Фарш (свинина+курица) – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Очистить морковь и репчатый лук, овощи сполоснуть и просушить. Морковь натереть на средней терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.

В сковороде прогреть немного растительного масла, переложить морковь и лук – овощи жарить несколько минут, помешивая. После необходимо добавить в сковороду фарш.

Капусту нашинковать тонкими полосками, также ее можно измельчить при помощи специальной терки.

Фарш жарить с морковью, постоянно помешивая его, разбивая лопаткой, чтобы не образовывались крупные кусочки.

Теперь добавить в сковороду капусту, подлить теплую воду и добавить специи. Все перемешать, тушить капусту 25 минут. Спустя время снять пробу, отрегулировать вкус и подавать тушеную капусту к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной капусты с фаршем и свежими помидорами

Такое блюдо активно готовится десять минут и еще потребуется около получаса непосредственно для тушения. Понадобится казан либо сотейник. Можно использовать мультиварку, в таком случае процесс не потребует пристального внимания.

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 400 г фарша;
  • 1 морковка;
  • 3-4 ложки масла.

Как быстро приготовить тушеную капусту с фаршем

Обжариваться в этом рецепте будет только лук с фаршем. Отправляем в удобную посуду масло, нарезаем головки мелкими кубиками или соломкой, закидываем. Помешиваем, готовим две минутки.

Выкладываем фарш и готовим с луком буквально минутку, мясо должно изменить цвет, поджаривать не нужно.

Соломкой натираем морковку, крошим капусту, солим и руками немного мнем. Перекладываем к фаршу. Натираем помидоры, оставляя шкурку, поливаем сверху.

Закрываем, тушим около получаса или просто до мягкости капусты, примерно через 20 минут или просто в середине приготовления размешиваем.

Можно помидоры обжарить вместе с фаршем, а затем добавить к ним капусту. Если овощи не очень сочные, то наливаем немного жидкости (томатный сок, воду, бульон).

Вариант 3: Тушеная капуста с фаршем и картошкой

Сытное, простое в приготовлении и доступное блюдо из тушеной капусты с фаршем. Дополнительно понадобится несколько картофелин. Важно их правильно добавить, чтобы овощ успел приготовиться.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 700 г капусты;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 40 мл масла;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 луковица.

Как приготовить

Шинкуем соломкой морковку и примерно таким же способом лук. Высыпаем овощи в разогретое масло, обжариваем минутку, добавляем фарш. Готовим минут пять, затем вводим нашинкованную капусту. Даем обжариться минутки три.

К капусте вводим соль, перец, выкладываем томатную пасту, прогреваем еще пару минут. Очищаем картофель, режем ломтиками или соломкой, высыпаем сверху, не размешиваем. Заливаем воду.

Тушим капусту с картошкой 20 минут, затем размешиваем, тушим еще 10-15 минут. Блюдо в конце пробуем, перчим и еще солим, добавляем по вкусу любые специи.

Можно картошку обжарить на сковороде, а затем добавить к капусте и потушить все вместе, получится вкусное и ароматное рагу.

Вариант 4: Тушеная капуста с фаршем и рисом

Это блюдо можно назвать ленивыми голубцами. Оно очень удобно готовится с сырым рисом, отваривать заранее и отдельно крупу не нужно. Дополнительно понадобится томатный сок. Если его нет, то разводим 40-50 г пасты или кетчупа стаканом воды.

Ингредиенты

  • 200 г риса;
  • 1 кг капусты;
  • 50 мл масла;
  • 0,5 кг фарша;
  • 1,5 стакана томатного сока;
  • 100 г лука;
  • 1 морковка;
  • специи и зелень.

Пошаговый рецепт

Рис выбираем крупный длинный или круглый, сначала промываем, а затем заливаем водой. Оставляем минут на десять, пусть немного набухнет. Излишки жидкости перед добавлением злака в казан сливаем.

Блюдо хорошо готовить в казане, так как ингредиентов в нем достаточно много. Разогреваем масло. Очищенный лук режем кубиками, засыпаем обжариваться. Очищаем морковку, натираем, высыпаем следом, готовим немножко, подрумянивать не нужно.

Выкладываем к овощам фарш, размешиваем, как только он изменит свой цвет, станет серым, засыпаем нашинкованную капусту, обжариваем все вместе 10 минут, добавляем рис, размешиваем, солим, вводим томатный сок.

Накрываем казан, тушим капусту с фаршем 15-20 минут. Затем проверяем готовность, пробуем на соль, добавляем специи, зелень, размешиваем и выключаем. Даем тушеной капусте постоять 5-10 минут.

По такому же принципу можно тушить капусту с фаршем и гречкой либо использовать бурый рис, который гораздо полезнее и немного другой на вкус.

Вариант 5: Тушеная капуста с фаршем и грибами

Если грибы лесные, то сначала их отвариваем, затем следуем рецепту. С шампиньонами этого делать не нужно, просто нарезаем и отправляем жариться.

Ингредиенты

  • 300 г фарша;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 кг капусты;
  • 2 луковицы;
  • 4 ложки масла;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • 3 помидора;
  • специи.

Как приготовить

На масле обжариваем порезанный лук. Промываем шампиньоны, режем кусочками, добавляем, минут через пять вводим фарш. Даем ему слегка обжариться с грибами.

Помидоры либо мелко нарезаем, либо натираем, кожицу желательно снять. Высыпаем к грибам и фаршу, слегка выпариваем сок. Можно заменить томатной пастой, но в таком случае разводим ее половиной стакана воды.

Морковку натираем соломкой, обжаривать ее не нужно. Шинкуем капусту, смешиваем, добавляем порезанный болгарский перчик и соль. Немного мнем овощи, чтобы появился сок. Выкладываем к грибам и фаршу, накрываем, тушим вместе полчаса. Воду не добавляем, готовим в свое соку.

Проверяем готовность, пробуем на вкус. При необходимости солим еще, добавляем другие специи. Увеличиваем время, если капуста не дошла до мягкости.

Не всем нравится густая тушеная капуста. В таком случае можно в нее добавлять воду, бульон, томатный сок. На выходе получится жидковатое блюдо, напоминающее жаркое или рагу.

Вариант 6: Тушеная кислая капуста с фаршем

С фаршем можно тушить не только свежую, но и кислую капусту. Это блюдо готовится гораздо дольше, но результат того действительно стоит. Если капуста перекисла, то вымачиваем в холодной воде, сливаем несколько раз, затем отжимаем и используем по приведенной здесь рецептуре. Для жарки берем любое масло, можно заменить жиром.

Ингредиенты

  • 1 кг кислой капусты;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 4 ложки масла;
  • 1 ложка томатной пасты;
  • зелень, специи.

Как приготовить

Высыпаем в прогретое масло порезанную луковицу, жарим до прозрачности. Отжимаем от рассола капусту. Если соломка длинная, то нарезаем.

Добавляем кислую капусту к луку, слегка обжариваем, вводим томатную пасту. Готовим минут пять, заливаем 5-6 ложек воды, тушим под крышкой час.

Добавляем к капусте фарш, размешиваем, снова накрываем и тушим еще около получаса. В конце пробуем. Если соли мало, то добавляем, посыпаем зеленью, вводим лавровый листочек.

Это блюдо можно использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов, блинчиков, любой другой выпечки.

Вариант 7: Оригинальный рецепт тушеной капусты с фаршем, морковкой и луком

В оригинальном варианте капуста с фаршем тушится на плите в казане, сотейнике либо обычной сковороде. Важное условие – наличие плотной крышки, которая удержит влагу. Фарш в рецепте указан говяжий, но со свининой, курицей также капуста отлично получается. Если нет томатной пасты, то заменяем кетчупом, пюре из помидоров, возможно, придется немного увеличить количество, ориентируемся на свой вкус.

Ингредиенты

  • килограмм капусты;
  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковка;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 лавр;
  • 1 ложка томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • зелень, специи.

Пошаговый рецепт классический тушеной капусты с фаршем

Так как мясо у нас перекрученное, оно готовится намного быстрее кусочков. Именно поэтому начинаем с обжарки овощей. Масло отправляем в казан или сковороду, включаем плиту. Лук нарезаем, морковку очищаем и натираем либо тоже крошим ножом. Высыпаем, готовим до прозрачности лука.

Выкладываем к овощам фарш и жарим вместе с ним минутки три, не больше. Обязательно помешиваем и разламываем лопаткой комочки. Одновременно шинкуем капусту обычной соломкой. Добавляем к фаршу.

Можно сразу залить воду и добавить томат, но блюдо будет гораздо вкуснее, если капусту слегка обжарить с овощами и фаршем. Делаем это минут пять или десять, не подрумяниваем.

Смешиваем воду с томатной пастой, добавляем соль, выливаем в казан. Накрываем, делаем маленький огонь, чтобы блюдо не бурлило и варилось, а тушилось. Готовим около получаса. Процесс займет меньше времени, если используется летняя молодая капуста. Периодически проверяем, разваривать и превращать блюдо в пюре не нужно.

Отправляем в капусту лавровый листок, по желанию зелень, перчик, размешиваем и даем минут пять постоять, чтобы раскрылся аромат последних добавок.

Благодаря специям, у этого блюда могут быть самые разные вкусы. Сюда отлично впишутся приправы для мяса и шашлыка, можно насыпать хмели-сунели либо развести в воде сухой грибной бульон (кубик).

Ингредиенты

Фарш мясной (свинина+говядина) – 350 г

Капуста белокочанная – 400 г

Картофель – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Паста томатная – 2 ст.л.

Соль, специи – по вкусу

Зелень, чеснок – по вкусу

  • 112 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо – тушеная капуста с картошкой и фаршем. Набор продуктов самый незатейливый, а результат непременно порадует ваших близких. Тушёная капуста и сама по себе вкусна, а в сочетании с картофелем и фаршем – просто великолепна.

Соотношение капусты, картофеля и фарша вы можете выбрать по своему вкусу, но при любом варианте ваше блюдо получится вкусным!

Возьмём продукты по списку.

Первым делом нарежем мелко лук и отравим его пассероваться на 1 ст.л. растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавим нарезанную кубиками морковь.

Оставим овощи пассероваться на 5 минут под крышкой, после выложим фарш. Если вы любите фарш в блюде мелкими крупинками, сразу подавите его лопаткой или ложкой на сковороде. Мне же нравится, когда фарш сохраняет форму, поэтому я беру фарш щепоткой, немного сдавливаю и выкладываю на сковороду.

5-7 минут обжарим фарш с овощами, потом аккуратно перемешаем и оставим ещё на 5 минут, накрыв крышкой. Тем временем порежем картошку кубиками или брусочками. Добавим в сковороду. Вольём примерно 100 мл воды, потушим 5-7 минут, накрыв крышкой.

Добавим нарезанную соломкой капусту. При необходимости вольём ещё 100 мл воды. Посолим и поперчим наше блюдо.

Накроем сковороду крышкой и потушим капусту с картошкой и мясом 10-15 минут на среднем огне. Добавим томатную пасту, нарезанные помидор и чеснок, аккуратно перемешаем с капустой. Оставим под крышкой на 10 минут.

Наше замечательное блюдо готово! Сочная капуста, ароматная картошка и очень вкусное мясо – это понравится всем вашим родным! Готовьте на здоровье!

Тушёная капуста с картошкой и фаршем – это вкусно!

Рецепт запеканки из капусты и говяжьего фарша в медленноварке

Пищевая ценность (на порцию)
373 калорий
14 г Жир
26 г Углеводы
37 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 373
% Дневная стоимость *
14 г 18%
Насыщенные жиры 5 г 27%
101 мг 34%
485 мг 21%
26 г 9%
Пищевые волокна 7 г 26%
Всего сахаров 14 г
37 г
Витамин С 99 мг 494%
Кальций 173 мг 13%
Железо 5 мг 27%
Калий 1468 мг 31%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Это блюдо из говяжьего фарша и капусты, приготовленное в мультиварке, похоже на традиционные голубцы, поскольку смесь говяжьего фарша покрыта дольками капусты и томатным соусом. Вы можете добавить около 1/2 чайной ложки корицы в томатный соус или использовать сушеный тимьян или смесь солей, если вам не нравится аромат корицы.

Подавайте это вкусное блюдо из говядины и капусты с горячим отварным рисом или отварным картофелем.

Вместо корицы используйте смесь трав или сушеного тимьяна без соли по вкусу. Или замените соль смесью солей приправ.

Рецепт тушеной говядины и капусты | Джефф Мауро

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки целых горошин перца

1 столовая ложка цельных семян кориандра

1 столовая ложка цельных семян горчицы

4 измельченных зубчика чеснока

3 лавровых листа

Одна 3–4-фунтовая солонина, ополоснутая

1 столовая ложка темно-коричневого сахара

6 апельсиновых или радужных морковок, очищенных и разрезанных пополам

6 средних красных картофелин, разрезанных пополам

1 кочан зеленой капусты, очистить от сердцевины и разрезать на 12 частей

2 столовые ложки рисового винного уксуса

Домашняя или приготовленная горчица с хреном, рецепт для сервировки следующий

2 столовые ложки измельченного свежего чеснока

Хреновая горчица:

1/2 стакана дижонской горчицы

3 столовые ложки приготовленного хрена, при желании еще

1 чайная ложка коричневого сахара

Капуста в горшочке / Рецепт рагу из фарша из индейки

Инструкции Карамелизируйте лук в масле на сильном огне в течение 5 минут или пока он хорошо не карамелизируется.В мультиварке смешать специи, говядину, капусту, цедру лимона, соль и перец. Залейте все водой примерно на 2,5 см выше всех ингредиентов. Установите мультиварку на высокий уровень и готовьте 4,5 часа. Затем добавьте лимонный сок и рис.

Нарежьте капусту на кусочки размером 2,5 см. Добавьте в мультиварку. Перед приготовлением нарежьте бекон на кусочки размером 0,5 см. Готовьте до коричневого цвета на сковороде на плите, сберегите жир, вылив в стеклянную посуду. Добавьте бекон, жир для бекона (я использую 1/4 стакана, используйте столько, сколько хотите), яблочный уксус, воду, соль и перец.

Как приготовить щи в мультиварке?

Инструкции. В мультиварку добавьте нарезанную капусту, нарезанный картофель, нарезанный сельдерей, морковь и лук. Добавьте томатное пюре, петрушку, майоран и овощной бульон. Накрыть крышкой и варить 5 часов на сильной или 9 часов на слабой, пока все овощи не станут мягкими. Когда суп будет готов, добавьте нарезанный укроп.

Сколько варить капусту и говяжий фарш в мультиварке?

Добавьте воды, если вы готовите рис в мультиварке.Если вы готовите рис отдельно, опустите воду. Накройте крышкой и готовьте ужин из капусты и говяжьего фарша на медленном огне в течение 5-6 часов или на высокой температуре около 3 часов. Примерно в середине приготовления проверьте блюдо и при необходимости добавьте воды.

Как приготовить тушеную индейку в мультиварке?

Легко приготовить Кето Рецепт рагу из индейки. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь и обжарьте мясо индейки в оливковом масле, затем поместите в мультиварку. Добавьте чеснок, лук-порей и бекон в сковороду и обжаривайте 3-5 минут, пока лук-порей не станет мягким.

Можно ли приготовить щи с говяжьим фаршем?

Суп из говяжьего фарша — это легкий успокаивающий суп из одной кастрюли с нежной говядиной, насыщенным томатным вкусом, капустой и другими овощами. Готово всего за полчаса! Этот простой рецепт супа похож на капустный суп, но с вкусным говяжьим фаршем, который делает его более ароматным и сытным.

Рецепт тушеного мяса с капустой из индейки: как приготовить

Смешайте говяжий фарш, томатный соус, измельченные помидоры и приправы. Используйте большую глубокую сковороду, чтобы обжарить половину кочана капусты за раз на среднем или сильном огне в масле или сливочном масле; От 5 до 8 минут на партию.Смажьте маслом форму для запекания размером 9 x 13. Слой 1/2 капустной смеси; половина смеси мясного соуса.

Инструкции Смешайте все овощи в большой мультиварке. Добавить консервированные помидоры, бульон, томатную пасту, лавровый лист, итальянскую приправу, перец и перемешать. Накрыть крышкой и варить 5 часов при сильном или 8 часов при слабом. После приготовления добавьте петрушку, базилик и шпинат и готовьте еще 5 минут. Информация о питании

13 · 30 минут · Полный фарш из индейки, капусты, моркови и помидоров, этот суп из индейки и капусты обеспечивает восхитительный домашний комфорт в прохладные дни.Если вам не нравится капуста, замените ее нарезанным зеленым перцем. Просто обжарьте перец с индейкой, луком и чесноком.

Инструкции. В мультиварку добавьте нарезанную капусту, нарезанный картофель, нарезанный сельдерей, морковь и лук. Добавьте томатное пюре, петрушку, майоран и овощной бульон. Накрыть крышкой и варить 5 часов на сильной или 9 часов на слабой, пока все овощи не станут мягкими. Когда суп будет готов, добавьте нарезанный укроп.

1 фунт фарша из индейки или говядины 1 уп. бульон говяжий (сухой) 2 мед.лук, нарезанный тонкими ломтиками 1 1/2 гр. крупно нарезанная капуста 1/2 гр. нарезанный сельдерей 1 банка (16 унций) тушеных помидоров 1 банка зеленая фасоль с жидкостью 1 гр. вода 1 ч. л. соль 1/4 ч. перец 2 ч. л. порошок чили 12 пельменей (2 ст. Bisquick и 2/3 ст. молока)

10 лучших рецептов тушеного фарша из индейки в глиняных горшочках

Добавьте обжаренную смесь в мультиварку вместе с тимьяном, солью, перцем и грибами. В кувшине взбейте ксантановую камедь, горчицу и сливки. Добавьте в мультиварку и хорошо перемешайте.Варить на сильном огне 3 часа. Перемешайте петрушку и подавайте отдельно или с добавлением сливочного пюре из брокколи.

Получите рецепт: зимние овощи в медленноварке с кокосовым молоком и самбалом. Марокканское рагу из индейки в медленноварке. Это легкое рагу наполнено марокканскими специями и ароматами. Непосредственно перед подачей на скорую руку приготовьте соус из кинзы для придания яркости. Рецепт: марокканское рагу из индейки в медленном огне. Шашлык и колбаса медленного приготовления

Добавьте ингредиенты в мультиварку в следующем порядке: капуста, картофель, морковь, лук и итальянская сладкая колбаса.Поверх всех ингредиентов залить куриным бульоном. Сверху посыпать солью, перцем, коричневым сахаром и измельченным чесноком. Закройте крышку и готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости в течение 6 часов. По желанию подавать с яичной лапшой или рисом.

Привет! Да, вы можете приготовить фаршированный перец, похожий на этот рецепт тушеной капусты, выполнив следующие действия: нарезать перец кусочками толщиной в 2,5 см и готовить на сковороде вместе с говяжьим фаршем и луком. Готовьте, пока в говяжьем фарше не останется розового цвета. Добавьте остальные ингредиенты из рецепта и тушите на слабом огне, пока рис полностью не приготовится.Вот так!

Ковбойские бобы Easy Crock Pot. Crock Pot Cowboy Beans — это семейный рецепт медленного приготовления из обжаренного говяжьего фарша, ветчины, хрустящего бекона, фасоли пинто, черной фасоли и лука в сладком томатном соусе. Джина живет в Северной Вирджинии с мужем, тремя подростками и собакой Шебой.

Кочанный суп из индейки в медленноварке

Соте из фарша из индейки в горшочке. Добавьте остальные ингредиенты. (добавьте достаточно жидкости, чтобы покрыть мясо и овощи). Довести до кипения.Накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 45 минут — 1 час. Соль и перец для вкуса. Служить. Отправить исправление рецепта.

1 · Фарш из индейки с капустой и овощами в мультиварке. Легкий, вкусный и одобренный Whole30! Легкий, вкусный и одобренный Whole30! Рецепт хорошего в простом

Инструкции. Обжарить индейку на сковороде и добавить в мультиварку. Добавьте все нарезанные овощи, затем приправы, томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры и бульон. Хорошо перемешайте и готовьте 4 часа при сильной или 8-часовой низкой температуре.. когда до конца останется 25 минут, добавьте рис. На 10 порций с горкой из 1 стакана.

1 фунт фарша из индейки. 1 фунт горячей итальянской колбасы. 1 кочан капусты. 24 унции сальсы. 2 чайные ложки измельченного чеснока (больше или меньше) 1 соль, перец и специи по желанию. 1 упаковка Смесь лукового супа Lipton. Опубликовано. Сердитый1020.

Сытный, сытный суп-мультиварка из фарша (я использовал индейку, чтобы облегчить его, хотя вы, безусловно, можете придерживаться традиций и использовать вместо этого постный говяжий фарш), удобные для детей овощи, такие как картофель, морковь и горох, и Несколько тонких, но существенных усилителей вкуса, этот рецепт — прекрасная площадка для встреч, где и малыши, и взрослые найдут утешение и удовлетворение.

Рецепт запеканки из голубцов в медленноварке

Остальные вещи, которые нужно добавить, включают смесь измельченного салата из капусты, нарезанные кубиками помидоры, костный бульон, итальянскую приправу, чесночный порошок и лавровый лист. Либо сбросьте их в Instant Pot, либо перенесите все в Crock Pot. Варка супа в скороварке занимает 20 минут, а в мультиварке — несколько часов.

Добавьте фарш из индейки, закройте и обжарьте мясо (цвет мяса должен измениться с розового / красного на коричневый / сероватый). Это займет несколько минут.Когда мясо подрумянится, приправьте черным перцем, болгарским перцем, орегано, петрушкой, тмином и перемешайте. Влейте пюре из зеленого, красного перца и кокосовых аминокислот и смешайте все вместе.

Положите половину кусков капусты на дно мультиварки. Я использовал мультиварку на 7 литров. Добавьте половину говяжьего фарша, чайную ложку соли и перца, одну чайную ложку чесночного порошка и нарезанные кубиками помидоры в мультиварку. Выложите оставшиеся кусочки капусты в мультиварку и выложите оставшийся говяжий фарш на капусту.

1 фунт фарша из индейки 1 нарезанный лук 2 банки грибного супа 2 упаковки по 8 унций грибов (или 2 банки) 1 чашка сметаны Направления Поджарить индейку и лук на большой сковороде. Слейте воду и переложите в мультиварку. Добавьте суп и грибы. Готовьте на слабом огне 6 часов. Добавьте сметану за час до подачи. Подавать с лапшой.

Положите капусту в мультиварку (5 литров или больше) и отставьте в сторону. В большой сковороде на среднем огне обжарьте мясо с луком, слейте воду и снова положите в сковороду.Вылейте бульон, помидоры (не сушеные) и остальные ингредиенты в сковороду. Хорошо перемешайте и переложите ложкой капусту в мультиварке.

Тушеный говяжий фарш из капусты в медленноварке

Инструкции. Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде с антипригарным покрытием, разбив его деревянной ложкой. Положите капусту и лук в мультиварку на 6 литров. Добавьте приготовленный говяжий фарш. Добавьте остальные ингредиенты. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 6-8 часов или на ВЫСОКОМ в течение 4-5 часов.

Добавьте приправу для тако и готовьте еще 1 минуту, часто помешивая. Переложите в большую мультиварку вместе с томатным соусом, фасолью, кукурузой, луковым порошком, кленовым сиропом, солью, перцем, водой; и перемешайте. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или на сильном 3-4 часа.

Голубцы, фаршированные индейкой. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Удалите все внешние листья с капусты и воткните большую вилку или зубчик прямо в сердцевину. Когда вода закипит, поместите в нее капусту.Продолжайте кипятить в течение 5 минут, затем удалите капусту и немедленно промойте холодной водой.

Накройте крышкой и дайте капусте приготовиться, дайте возможность ароматам смешаться. 1. Капустный суп в медленном приготовлении: обжарить мясо в большой сковороде, слить жир. Выложите приготовленное мясо на дно мультиварки, всыпьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить на высокой температуре 3–4 часа или на низкой температуре 7–8 часов. 2.

Добавьте капусту, морковь, говяжий бульон, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, кетчуп, Вустерширский соус, коричневый сахар, тимьян, рис и лавровый лист и доведите до кипения.Накройте крышкой, уменьшите огонь до СЛАБОГО и тушите 30 минут или пока морковь и рис не станут мягкими, пару раз помешивая во время приготовления.

Капуста в медленноварке

Whole30 Crockpot Picadillo — Вы можете приготовить этот сытный ужин из курицы или даже из фарша из индейки! Здоровые рецепты свинины в медленноварке. Как и курица, свинина может стать очень жесткой в ​​зависимости от того, как вы ее готовите. Когда готовишь свинину в мультиварке — она ​​становится нежной и ТАК вкусной!

Добавьте нарезанный лук, болгарский перец и чеснок и готовьте 2 минуты или до размягчения.Добавить специи, хорошо размешать. Добавьте остальные ингредиенты (не сливайте воду из банок) и хорошо перемешайте. Доведите смесь до слабого кипения, затем уменьшите до средне-слабого, накройте крышкой и дайте вариться не менее одного часа или до 90 минут.

В слое мультиварки объемом 6 литров или больше поместите картофель, морковь, капусту, колбасу и лук в указанном порядке. В небольшой миске взбейте куриный бульон, яблочный уксус, горчицу, измельченный чеснок, приправленную соль, чесночный порошок, луковый порошок и перец.Равномерно налейте жидкость поверх смеси в мультиварке.

Капуста: добавьте 2 стакана капусты одновременно с кукурузой (если она используется), в конце приготовления накройте крышкой и тушите 2 минуты, пока она не завянет. Бобы. Добавьте одну банку (14,5 унций) фасоли или каннеллина, промытых и высушенных, в конце приготовления одновременно с кукурузой и / или капустой (если они используются) и нагревают примерно 2 минуты.

Приготовление сосисок и рагу из кабачков в медленном огне. Теперь о колбасе в мультиварке и тушеном кабачке.Я бросаю все ингредиенты в мультиварку утром и ставлю на минимум, и к обеду в доме будет пахнуть чудесно! Я обжариваю фарш или нарезанные колбасы перед тем, как бросить их в мультиварку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *