Бисквит в мультиварке с какао: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Шоколадный бисквит в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Пышный и красочный шоколадный бисквит обожаем многими, особенно на завтрак или на десерт при подаче с горячим чаем либо кофе. Создать такое лакомство не составит труда, если у вас есть в наличии мультиварка и миксер/кухонный комбайн. Бисквитное тесто готовится буквально за 5 минут, а вот выпекание бисквита требует примерно 50 минут. В мультиварке он получается пористым, очень аппетитным и мягким, как облако!

Цвет выпечки напрямую зависит от какао-порошка. Чем интенсивнее его цвет, тем темнее получится бисквит, и наоборот. Именно поэтому для практически «черного» пирога выбирайте слишком темный порошок какао.

Для создания теста вам понадобится от 3 до 5 куриных яиц, при этом норма сахара и муки не меняется, отмерьте их одним и тем же стаканом. Можно добавить немного ароматизатора: ванильного, цитрусового и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость или чашу кухонного комбайна. Всыпьте туда же сахарный песок и соль.

Начните взбивать массу на самой высокой скорости техники. Взбивайте примерно 3-5 минут до увеличения в два раза и побеления. Старайтесь не перевзбить, иначе масса расслоится и бисквит не поднимется, не будет воздушным.

Шаг 3 из 7

Затем всыпьте в емкость пшеничную муку и какао-порошок. Разрыхлитель добавлять не нужно, если вы качественно взбили яйца. Но все сухие ингредиенты вмешайте в яичную массу силиконовой лопаткой, а не миксером, чтобы не выпустить пузырьки воздуха – именно они будут ответственны за воздушность выпечки.

Шаг 4 из 7

У вас должно получиться бисквитное тесто, по консистенции похожее на то, что для оладий: гладкое, плотное.

Шаг 5 из 7

Смажьте чашу мультиварки, заходя и на бока, растительным маслом без запаха, либо замените его сливочным. Выложите тесто в чашу и аккуратно разровняйте его поверхность.

Активируйте на табло техники режим «Выпечка» на 50 минут. Закройте крышку мультиварки и ждите звукового сигнала.

Шаг 6 из 7

Спустя указанное время бисквит будет полностью готов. Аккуратно извлеките чашу из техники и переверните ее на бок, дайте выпечке слегка остыть и извлеките ее из емкости с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 7 из 7

Подайте шоколадный бисквит к столу остывшим либо создайте из него вкусный торт/аппетитные пирожные.

Шоколадный бисквит в мультиварке — рецепт с фото

Многие хозяюшки, имеющие на кухнях мультиварку задаются вопросом, можно ли испечь в ней классический шоколадный бисквит? Отвечаем можно, прикладываем даже несколько фотографий как это можно сделать. И конечно же их интересует качество будущего бисквита. Так вот, дорогие, в мультиварке выходят отличные бисквиты для дальнейшего приготовления из них всевозможных тортов.

  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Мука пшеничная 1.5 стакан
  • Какао 3 ст.л.
  • Ванилин 1 пакетик

Калории: 281 ккал

Белки: 9.8 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 42 г

  • Возьмите глубокую миску и разбейте в них охлаждённые яйца и добавьте сахар.

  • Миксером взбейте яйца с сахаром.
    Уберите миксер и добавляйте просеянную муку

  • Теперь добавляем следом какао.

  • Опять взбиваем миксером или венчиком. Теперь под чашу мультиварки вырежьте круг из пергаментной бумаги. Аккуратно вылейте тесто в центр чаши.

  • Задайте режим «выпечка», а время 60 минут. Затем откройте крышку, но не доставайте чашу, а дайте остыть минут 20 прямо в мультиварке.


Однако, хочу отметить, что как самостоятельный пирог он не годится, т.к. получается сухим. Но он отлично поднимается, пропекается, становится пористым и его можно разрезать на коржи для торта и пирожных.

Сегодня мы с Вами приготовим шоколадный бисквит в мультиварке. Если Вы хотите приготовить простой бисквит в мультиварке, просто не добавляйте какао, а положите  10 ст.л. муки!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Шоколадный бисквит в мультиварке • Рецепты для мультиварки

Иногда, так и хочется съесть что то вкусное и ароматное. Например, горячий, ароматный, воздушный и пористый пирог, который так и манит своим ароматом, не смотря уже на вид. Представляю вам классику жанра – пышный шоколадный бисквит в мультиварке.

Этот пирог вы полюбите с первого же кусочка. Его вкус не передать словами, бисквит очень вкусный, имеет чудесный аромат. Если стало интересно- берите блокнот и ручку и мигом записывайте рецепт этого простого и очень лакового пирога.

Рецепт бисквита очень простой и еще более простым делает его принцип готовки – в мультиварке. Чтобы приготовить шоколадный бисквит в мультиварке нужны самые простые ингредиенты которые найдутся у каждой хозяйки, а процесс приготовления не займёт много времени.

Калории: 268 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 44 г

  • В глубокую миску разбейте яйца и засыпьте сахар.

  • Возьмите миксер и начните взбивать яйца до пышной пены(приблизительно 8-10 минут).

  • Когда наша масса будет готова, просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок, постепенно в 3 этапа начните добавлять сухие ингредиенты к яйцам, осторожно перемешивая тесто за часовой стрелкой, лопаткой вверх-вниз.

  • Готовое тесто переливаем в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка»( в некоторых моделях – «Жарка»), устанавливаем максимальное время(60мин.)

  • После окончания времени, не открывая крышку ждём 5-10мин., чтобы наш бисквит остыл и края пирога отошли от стенок чаши.


Когда пирог остыл, достаём его из мультиварки и наслаждаемся его изумительным вкусом. Бисквит готов!

Зовите родню к столу! Надеюсь рецепт был полезным.

Также рекомендуем пирог с яблоками в мультиварке.

 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Шоколадный бисквит в мультиварке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Шоколадный бисквит в мультиварке»

  1. Яйца взбить с сахаром. Влить растительное масло и молоко, хорошо перемешать.
  2. В отдельной чаше смешать муку, разрыхлитель, какао и соду.
  3. Постепенно всыпать сухую смесь к взбитым яйцам, и влить крутой кипяток и тщательно перемешать (тесто получается жидким).
  4. Тесто влить в смазанную сливочным маслом чашу мультварки.
  5. Установить режим «Выпечка» на 60 минут. После сигнала обязательно дать постоять с закрытой крышкой в режим «Подогрев» 20 минут.

Нежнейший шоколадный бисквит, невероятно вкусный и воздушный. А самое главное – простой в приготовлении.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Шоколадный бисквит в мультиварке»:

  • Мука — 2 ст.
  • Сахарный песок — 2 ст.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 6 ст. л.
  • Молоко — 1ст.
  • Масло подсолнечное — 50 мл.
  • Вода (крутой кипяток) — 1 ст.
  • Масло сливочное — 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 267.8 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 44.7 гр.

Число порций: 6

Шоколадный бисквит в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный бисквит в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем испечь быстрый шоколадный бисквит к чаю, такую выпечку также можно использовать как заготовку для праздничного торта. В мультиварке такой бисквит всегда получается высоким, воздушным и пористым! А какой аромат стоит в доме от выпечки, сочетание меда и какао – беспроигрышный вариант. Ну а орешки в бисквите никогда не помешают! Также рекомендуем посмотреть рецепт бархатного медовика в мультиварке.

Рецепт быстрого бисквита

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Орехи – 1 ст.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Мед – 2  ст.л.

Как приготовить шоколадный бисквит с орехами и медом:

Дарья пекла шоколадный бисквит с орехами и медом в мультиварке Филипс (мощность 980 Вт).

Для приготовления шоколадного бисквита нам нужно взять муку пшеничную,  сахар  и разрыхлитель, какао и орехи.

Яйца разбиваем в глубокую миску. Добавляем сахар и взбиваем на высоких оборотах около 3-4 минут.

В яичную массу вливаем мед.

Добавляем разрыхлитель и взбиваем.

Теперь просеиваем муку.

И аккуратно перемешиваем.

Добавляем какао. Взбиваем миксером на самых маленьких оборотах, до образования однородной массы.

Тесто готово. На дно мультиварки выкладываем орехи и заливаем их шоколадным тестом.

Печем бисквит на протяжении 50 минут при температуре 160 градусов. Это так в моей мультиварке, в большинстве же других для бисквита используется программа 180 градусов и 50-60 минут. Учитывайте мощность своей помощницы.  Готовый бисквит достаем из мультиварки и даем ему остыть.

Вот такой шоколадный бисквит к чаю с орехами и медом у нас получился. Угощайтесь!

Если хотите чтобы бисквит стал более нежным,  можно взять сгущенное молоко, разбавить его горячей водой и этим молоком пропитать сверху бисквитный корж, предварительно проткнув его зубочистками.

Приятного чаепития!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению воздушного бисквита с шоколадом и вишней в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Philips — Фото рецепты для мультиварки

Шоколадный шифоновый бисквит или попросту шокошифон, обладает удивительной и необычной структурой.

В состав шифоновых бисквитов обязательно входит растительное масло и разрыхлитель, от чего бисквит получается невероятно воздушным, нежным и рассыпчатым.

Шокошифон получается очень ароматным, имеет насыщенный шоколадный вкус, ведь в его состав входит какао и кофе.

Попробовав хоть раз приготовить этот бисквит, вы его уже никогда не забудете.

Торты с шокошифоном получаются необычайно вкусные и нежные, а его приготовление в мультиварке меня просто поразило, мультиварка — просто волшебница, я нарадоваться не могу, как она потрясающе красиво печет. Никогда еще бисквит не выходил у меня таким пышным и высоким, хоть и время на его приготовление ушло чуть больше чем обычно, но зато результат был просто ошеломляющий!

Выпекая шокошифон форму для выпечки не смазывают, потому что охлаждать такой бисквит надо в форме, перевернув её вверх дном, если вы еще никогда не охлаждали так бисквиты, то обязательно попробуйте, разница колоссальная.

Для подачи на стол шокошифон нужно хорошенько охладить, лучше выдержать ночь, перед тем как его разрезать, чтобы избежать чрезмерной ломкости коржей, ведь бисквит очень рыхлый и воздушный.

Бисквит смело можно разрезать на 3-4 пласта и приготовить торт по своему желанию или подавать просто так к чаю или кофе.

 Шоколадно шифоновый бисквит: рецепт

Ингредиенты:

Мука: 200 гр.

Какао: 60 гр.

Сахар: 225 гр.

Вода:175 мл.

Подсолнечное масло: 125 мл.

Разрыхлитель: 2 ч.л.

Сода: 1 ч.л.

Соль: 0,25 ч.л.

Растворимый кофе: 2 ч.л.

Яйца куриные: 7 шт.

Приготовление:

Для приготовления шифонового бисквита в мультиварке нам понадобится:

мука, какао, сахар, вода, подсолнечное масло, разрыхлитель, сода, соль, растворимый кофе, яйца.

В сотейнике соединим воду, какао и растворимый кофе. Доведем до кипения. Остудим.

Соединим желтки от 5 яиц и 150 гр. сахара, взбиваем миксером до образования белой пышной пены.

Соединить желтковую смесь с какао и подсолнечным маслом. Перемешать.

Муку просеять с содой, солью, разрыхлителем и вмешать в тесто.

Белки от 7 яйц взбить в отдельной миске до устойчивых неопадающих пик с оставшимся сахаром.

Вмешать белки в шоколадную массу аккуратными складывающими движениями сверху вниз, как бы заворачивая белки вовнутрь, чтобы не нарушить текстуру белков. Вмешивать белки по такой схеме: сначала вмешать 1/4 часть белков. Потом — остальные белки.

Тесто выложить в несмазанную чашу мультиварки и готовить на режиме «печь» 80 мин. при температуре 150 С.

Старайтесь не открывать мультиварку в первые 40 минут, чтобы бисквит не осел.

Готовый бисквит перевернуть прямо в чаше и дать остыть.

Шпателем отделить бисквит от стенок мультиварки и аккуратно вынуть.

Вот такой замечательный тортик с заварным кремом, получился у меня из шоколадного шифонового бисквита.

Приятного чаепития!

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

Бисквит с какао рецепт классический в мультиварке. Создание шоколадной основы

Бисквит – довольно капризная выпечка. Каждый ее этап приготовления требует сосредоточенности и дотошности, потому многие избегают всех этих нюансов и готовят другие десерты.

Но в наш век все гораздо проще, если использовать мультиварку. В ней тесто не пригорит и не упадет, равномерно пропечется. Ни следить за ним, ни проверять не нужно. А как вкусно получается! Рекомендуем попробовать сразу несколько рецептов, что подойдут и к рулетам, и к тортам, и к шарлоткам.

То, что продукты должны быть качественными – факт. К этому стоит отнестись с особой внимательностью, проверяя срок годности даже у муки. От ее свежести, степени влажности и прочих моментов зависит пышность будущего бисквита.

Кроме этого, желательно, чтобы все продукты были одной температуры. Даже муку следует подержать недолго в холодильнике, чтобы ингредиенты были одинаково холодными. Такая холодная температура очень важна для белков. Так они взбиваются гораздо лучше. Чаша мультиварки, в которую будет наливаться тесто, тоже должна быть охлажденной.

Единственное исключение – желтки. Вот они и должны иметь комнатную температуру. Поэтому лучше сначала поделить яйца и емкость с белками сразу убрать в холодильник, а желткам дать минут пятнадцать постоять при комнатной температуре.

Эта же чаша обязательно должна быть смазана сливочным маслом, а ее можно использовать пергамент. Его тоже нужно обильно смазать. А вот использовать манную крупу, муку, сухари и прочие ингредиенты, мешающие пригорать тесту, нельзя. Они только испортят и вид, и вкус бисквита.

Вытаскивать бисквит из формы нужно, пока он еще теплый. Если после окончания выпечки вы не успели его вытащить, то мультиварка поддержит режим подогрева. Это ее большой плюс. Если же бисквит остынет, его можно повредить, особенно стенки. Он попросту к ним прилипнет.

Муку лучше просеять не один раз, а несколько. Так она получит максимальное количество кислорода и поможет тесту подняться. А еще будет гораздо легче вмешивать ее в яичную массу, не образуя комочков.

По желанию, в тесто сразу можно добавить фрукты или ягоды, сухофрукты, семечки, орехи. Желательно, чтобы фрукты не были слишком сочными, иначе тесту будет сложно пропечься. Тогда полученный бисквит сразу станет готовой шарлоткой, очень пышной и мягкой.


Классический бисквит в мультиварке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Базовый рецепт. Довольно простой как по ингредиентам, так и по приготовлению. Именно он идет как основа для большинства тортов и пирожных.

Как приготовить:


Совет: легче всего перемешивать бисквит и затем его выливать в форму при помощи специальной силиконовой лопатки. К ней не приклеивается мука, и она хорошо собирает остатки теста со всей миски.

Один из любимейших бисквитов. Все дело в шоколадном вкусе! Даже без каких-либо кремов и пропиток его можно подавать к столу.

Сколько по времени: 1 час и 40 минут.

Какова калорийность: 280.

Как приготовить:

  1. В разные емкости поделить желтки и белки;
  2. Белки при помощи миксера нужно взбить вместе с сахаром. Должна получиться очень тугая пена;
  3. В большую миску нужно просеять муку, после чего вмешать в нее какао, соду, разрыхлитель и ванильный сахар;
  4. К белкам нужно влить молоко, добавить желтки, подсолнечное масло, все перемешать;
  5. После этого постепенно нужно добавлять сухую смесь, перемешивая все ложкой;
  6. В самом конце нужно влить стакан кипятка и снова помешать;
  7. Сливочным маслом следует смазать чашу мультиварки;
  8. Вылить в чашу тесто, распределить его по всей поверхности ровно и закрыть крышкой;
  9. Выбрать режим «Выпечка» на один час, после чего не открывать мультиварку еще минут двадцать, чтобы бисквит не упал.

Совет: белки нужно взбить так, что, если перевернуть емкость вверх дном, они останутся на месте, а не начнут стекать или падать.

Оригинальный вариант бисквита, с легкой кислинкой. Получатся очень воздушным и мягким.

Сколько по времени: 1 час и 5 минут.

Какова калорийность: 363.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с сахаром в плотную массу. Она увеличится в несколько раз, будет пористой, приобретет кремовый оттенок;
  2. Влить сюда же лимонад и подсолнечное масло, снова взбить миксером;
  3. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем;
  4. Ввести муку в общую массу, перемешать так, чтобы не было комочков;
  5. Вылить готовое тесто в чашу мультиварки;
  6. Выпекать в режиме «небольшое количество» примерно 55 минут.

Совет: чтобы бисквит оставался плотным и не разваливался, ему нужно полностью остыть перед нанесением крема или разрезанием.

Очень высокий бисквит с невероятным медовым ароматом. По желанию, количество меда можно увеличить.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
меда 90 г
муки 420 г
соды 5 г
сахара 210 г
яиц 5 шт

Сколько по времени: 1 час и 45 минут.

Какова калорийность: 300.

Как приготовить:

  1. Мед перелить в небольшую миску, добавить к нему соду. Поставить смесь на водяную баню и постоянно мешать. Масса должна увеличиться минимум в два раза, образуя пену;
  2. В другой емкости взбить яйца, добавить к ним сахар и миксером взбивать в течение восьми минут;
  3. Влить в яичную пену горячий мед, немного перемешать;
  4. Просеянную муку частями всыпать к остальным ингредиентам, осторожно перемешивая ложкой;
  5. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки перелить тесто;
  6. Выбрать режим «Выпечка» и установить время на час и двадцать минут;
  7. После звукового сигнала вытащить бисквит на решетку и дать остыть.

Совет: не стоит подогревать мед в сотейнике, а не на паровой бане. Иначе он может пригореть или прогоркнуть.

  1. Чтобы придать бисквиту цвет, необязательно использовать пищевые красители. Некоторые краски с успехом могут заменить натуральные ингредиенты, например, куркума. Она придаст тесту красивый желтый цвет. Важно не добавлять ее слишком много, так как проявит она себя только после выпекания;
  2. Так же в тесто можно добавлять и кардамон, и мускатный орех, и корицу – кому что нравится. Это обогатит вкус и улучшит аромат выпечки. Сахарный песок можно заменить пудрой, она быстрее растворится в желтках;
  3. Если белки плохо взбиваются, им можно помочь. Для этого нужна щепотка соли или несколько капель сока лимона, достаточно будет чайной ложки. Соль поможет им подняться, а лимонный сок – не упасть. Слишком долго взбивать их тоже не нужно, иначе они осядут. Как только появились твердые пики пены, миксер нужно выключать и дальше замешивать тесто только вручную лопаткой или ложкой;
  4. Использовать можно и перепелиные, и утиные яйца. Важно лишь помнить о расчете: три перепелиных равны одному куриному. А одно утиное – это два куриных яйца. На вкус бисквита это никак не повлияет, белки в любом случае поднимутся при взбивании;
  5. Очень часто в бисквит добавляется крахмал, хотя в высоком кондитерском искусстве это считается моветоном. Он помогает тесту вырасти, стать более липким. В таком случае использовать соду или разрыхлитель, а тем более подсолнечное масло не нужно. Очень экономный вариант. Настоящие кондитеры не используют ни соду, ни другие способы поднятия теста, кроме пышно взбитых белков. Кулинарам-новичкам все же лучше попробовать сначала поработать с разрыхлителем;
  6. Опытные кулинары советуют вымешивать тесто только в одном направлении, например, по часовой стрелке. Это бережет тесто от потери воздушности. Слишком быстро мешать не нужно, но и медленно не стоит. Даже пять минут, которые тесто может простоять в теплом помещении без выпекания, сильно повлияют на его подъем в будущем;
  7. Если из бисквита будет готовиться рулет, то использовать его нужно сразу, пока он еще достаточно мягкий и теплый. А вот для приготовления торта очень желательно, чтобы выпечка постояла часов восемь. Ее просто нужно накрыть полотенцем, чтобы не высыхала. Через этот период бисквит будет достаточно плотным и упругим, чтобы выдержать любой крем и хорошо напитаться сиропом. Кстати, разрезать его удобнее всего толстой нитью, если нет специального ножа. Обычным ножом тоже можно резать, но нужно постараться.

Бисквит – это не так сложно, как многие думают. Просто он требует особого подхода и практики. Важно не заглядывать к нему до тех пор, пока процесс выпечки полностью не закончится. Иначе поток холодного воздуха быстро опустит тесто — и оно образует ямку в центре. Придерживаясь наших советов и набравшись терпения, у вас получится невероятно пышный, воздушный, мягкий, сладкий и ровный бисквит. И каждый раз с новым вкусом!

На сайте уже есть рецепты бисквитов с какао, тем не менее, хочу добавить ещё один классический шоколадный бисквит в мультиварке. Если вы умеете печь бисквиты в мультиварке или духовке, вас не испугают никакие гости, и вам не страшен никакой праздник, потому что такой бисквит послужит вам прекрасной основой для любого шоколадного торта, стоит всего лишь разрезать его на коржи и промазать любимым кремом. Освоив искусство приготовления бисквита, вы сможете чаще радовать своих близких вкусными домашними тортами.

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан муки (стаканы обычные на 200 мл)
  • 4 столовых ложки какао-порошка
  • 1 г ванилина (по желанию)

Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке:

Яйца разбить в посуду для взбивания, добавить сахар, взбивать миксером 7-10 минут до образования плотной белой пены.

Яйца для бисквита необходимо брать охлаждённые. Посуда для взбивания должна быть совершенно чистой, без следов жира, иначе яйца плохо взобьются.

В отдельной посуде смешать просеянную муку, какао-порошок и ванилин.

Небольшими порциями ввести мучную смесь во взбитые яйца и аккуратно перемешать тесто ложкой или лопаткой. Миксер в данном случае уже не использовать.

Меня часто спрашивают о необходимости добавления в бисквитное тесто разрыхлителя или соды. В рецепты классических бисквитов, состоящих только из яиц, сахара и муки, разрыхлитель (соду) не кладут, тесто и так отлично поднимется за счет хорошо взбитых яиц. Разрыхлитель добавляют при приготовлении бисквитов, включающих в свой состав помимо классических ингредиентов, и другие продукты, например, в , .

В этот бисквит с какао разрыхлитель я не добавляла.

Мультиварочную чашу смазать маслом, вылить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить шоколадный бисквит до сигнала. После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки.

Для тех, кто захочет испечь шоколадный бисквит в духовке , напомню главное правило выпечки бисквита: первые 25-30 минут выпечки не открывайте дверцу духовки, иначе ваш бисквит осядет. Выпекать такой бисквит нужно в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Готовый бисквит необходимо полностью остудить.

Прекрасная основа для десертов, тортов и пирожных готова. Бисквит получился легким, пышным, воздушным, и как всегда в мультиварке – ровным и красивым! К нему отлично подойдёт любой крем: и сливочный, и сметанный, и фруктовый. Бисквит получается высокий, так что его хватит для торта на большую семью.

Приятного аппетита!!!

В моем доме мультиварка появилась как подарок и очень долго стояла на кухне в шкафчике, не находя себе применение, так как я, в принципе, считаю себя приверженцев традиционных способов готовки и больше уважаю кастрюли и сковородки. Потом постепенно я убедилась, что в этом девйсе хорошо готовить некоторую еду, каши например. А еще позже меня убедили попробовать испечь бисквит и, знаете, мне понравилось! Отлично пропекается, не подгорает, не надо следить и накрывать фольгой. В общем, сегодня будем печь в мультиварке шоколадный бисквит.

Обычно время выпечки составляет 1 час. Но оно может варьироваться по разным причинам, начиная от модели мультиварки (Редмонд, Поларис, панасоник и т.д.) и заканчивая напряжением в сети. Поэтому по истечение 60 минут рекомендует крышку приоткрыть, проткнуть корж деревянной шпажкой и принять решение о готовности выпечки.

Шоколадный бисквит с какао в мультиварке

Это довольно простой рецепт, на скорую руку. В отличии от классического варианта, где отдельно взбиваются желтки и белки, здесь мы этого делать не будем и те самые «устойчивые пики» у белков нам не важны. Однако, чтобы бисквит получился пышным и легким мы будем использовать другую технику, которая носит название «на кипятке», т.е. тесто на наш шоколадный бисквит будет заварено кипятком. Как это сделать в мультиварке, смотрим далее в пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • вода кипяток – 200мл;
  • молоко или кефир – 200мл;
  • яйца – 2шт;
  • сахар – 350гр;
  • мука – 270гр;
  • какао – 60гр;
  • масло растительное – 90мл;
  • сода – 1.5ч.л;
  • разрыхлитель – 1.5ч.л.

Как испечь шоколадный бисквит в мультиварке


Шифоновый шоколадный бисквит в мультиварке


Почему он носит название шифонового? Кто знаком с тканями, знает, что шифон – это очень тонкая, почти прозрачная, легкая и воздушная ткань. Как и этот бисквит. В рецепте мы все-таки разделим яйца, т.е. сделаем все возможное, чтобы приготовить основу для шоколадного торта как можно воздушнее. Кипяток уже не понадобится, а вот растительное масло здесь второе обязательное условие. Для вкуса мы используем кофе, он придаст совсем легкую горчинку и слабый кофейный аромат. Однако, если вы не хотите, можете спокойно обойтись и без него.

Что нам понадобится:

  • пшеничная мука – 100гр;
  • яйца – 4шт;
  • сахар – 90гр;
  • сахарная пудра – 20гр;
  • какао – 30гр;
  • растворимый кофе – 1ч.л.;
  • вода – 90мл;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 60мл;
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • сода – 0,5ч.л.

Как приготовить шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке

  1. Начнем с приготовления шоколадно-кофейного «напитка». Для чего в небольшой кастрюльке смешиваем порошок какао и кофе, наливаем указанное в списке количество воды. Ставим на небольшой огонь и, помешивая, доводим до кипения. Нагрев выключаем и оставляем остывать.
  2. Разделяем яйца. Белки отделаем в одну большую чашу, желтки в другую. Причем нам понадобятся белки от всех 4-х яиц, а желтки только от 2-х. Очень важно, чтобы в белки не попали ни скорлупа, ни желток, это может не просто помешать им взбиться, а не дать им взбиться совсем. Миску с белками отправляю в холодильник, остыв они легче примут при взбивании консистенцию пышной пены.
  3. Тем временем в желтки насыпаем сахар и сразу же взбиваем. Если оставить стоять, то сахар высушить яичные желтки и качественно они не собьются. Взбиваем миксером на протяжении 4-5 минут. Качество взбивания очень влияет на качество бисквита. Масса побелеет и увеличится в объеме.
  4. Проверяем достаточно ли остыл шоколадный напиток. Если он стал теплым, можно вливать его во взбитую массу. Вливаем тонкой струйкой, продолжая работать миксером.
  5. В отдельную емкость просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем. Затем частями вводим сухую смесь в жидкую, продолжая смешивать после каждого добавления. Вливаем масло и в результате получаем жидкое тесто – основу для бисквита. Она уже приобрела к этому времени шоколадный цвет, но все еще недостаточно объемная.
  6. А объема ей добавят белки. Достаем их из холодильника. Обязательно моем и вытираем насухо венчики миксера. Сначала работаем на медленной скорости, когда появятся большие пузыри, бросаем щепотку соли. Соль имеет свойство связывать белок и, следовательно, способствует получению лучшего результата. Увеличиваем скорость до максимальной и, набравшись терпения, взбиваем. Когда смесь станет белой. Но еще будет жидкая, насыпаем сахарную пудру. Работаем, пока не получим массу, которую в кулинарии называют «устойчивыми пиками». Для лучшего понимания: если вы перевернете чашу с пеной, то она не вытечет из нее.
  7. Один важный и сложный момент пройден. Остался второй – вмешивание белковой пены в бисквитное тесто. Здесь главное – не уронить массу, а значит вмешивать нужно очень осторожно. Идеально для этого использовать силиконовую лопатку. Добавляем тремя частями. Первую часть можно смешать с тестом активнее, она разжижит смесь и оставшийся белок подмешивать станет легче. Движения лопаткой должны быть сверху вниз, вы как бы оборачиваете тестом пену. Тщательно, но аккуратно.
  8. Теперь можно выдохнуть, вся сложная работа закончена, и остальное за нас сделает мультиварка. Обычно чашу смазывать предварительно не рекомендуют, но если вы печете в мультиварке бисквит впервые или поверхность вашей чаши несколько изношена, то лучше не пренебрегать этим условием – смажьте дно и бока небольшим количеством сливочного масла.
  9. Перекладываем тесто в емкость, слегка разглаживаем. Можно пару раз ударить ей о столешницу, чтобы убрать пузыри воздуха внутри. Ставим в мультиварку, включаем режим «Выпечка» и уходим отдыхать на 1 час.
  10. После сигнала мультиварки, не торопимся вынимать бисквит из емкости. Вместо этого вынимаем чашу и переворачиваем ее вверх дном. Пусть выпечка остывает накрытая.

И все – наш шоколадно-кофейный бисквит готов!

Влажный шоколадный бисквит в мультиварке


Возможно, вы знакомы с довольно популярным видом шоколадного бисквитного пирожного брауни? Кончено, классически оно выпекается в духовке, но мы-то сегодня ведем речь о выпечке шоколадных бисквитов в мультиварке, поэтому попробуем применить технологию пирожного для нашего случая. Что нам это даст? Мы получим влажный корж, который потом даже не нужно будет ничем пропитывать, и более, можно даже крем для него не готовить. Вместо этого достаточно будет покрыть корж сверху шоколадной помадкой – ганашем или даже просто посыпать сахарной пудрой и молотыми орешками и десерт готов!

Список продуктов:

  • мука – 160гр;
  • какао-порошок – 80гр;
  • сахар – 300гр;
  • яйца – 3шт;
  • молоко – 250мл;
  • сливочное масло – 100гр;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода – 1/4ч.л.;
  • разрыхлитель для теста – 1ч.л.

Как сделать в мультиварке влажный шоколадный бисквит

  1. Топим сливочное масло и отставляем его, чтобы немного остыло. Молоко слегка подогреваем.
  2. В большой миске смешиваем все сухие продукты, исключая сахар.
  3. В чаше миксера хорошо взбиваем яйца с сахаром.
  4. Во взбитые яйца наливаем молоко и масло.
  5. Вливаем жидкую смесь в сухие ингредиенты. Тщательно перемешиваем, можно венчиком, вилкой или миксером на низких оборотах.
  6. Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки. Печем на программе «Выпечка» 1 час.
  7. Готовый бисквит, сначала 10 минут остужаем в чаше, потом накрываем подходящей по диаметру тарелкой и переворачиваем.

Наш влажный бисквитный корж с ароматом шоколада готов. Он хорошо как в теплом, так и в охлажденном виде!

Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца должны быть холодными (из холодильника).

Добавляем какао.

На высокой скорости миксера взбиваем желтки с сахаром и какао в однородную массу. Сахар должен полностью растаять.

В отдельной емкости яичные белки начинаем взбивать без сахара.

Взбиваем белки миксером на высокой скорости в пышную массу.

Не выключая миксер, начинаем всыпать тонкой струйкой оставшийся сахар.

Продолжаем взбивать, пока сахар не растворится. Белковая масса должна стать очень густой.

Соединяем белковую и шоколадную массы.

И очень аккуратно с помощью силиконовой лопатки начинаем перемешивать белковую и шоколадную массы движениями «вверх-вниз».

Тесто для шоколадного бисквита должно получиться однородным, без комочков.

Стенки чаши мультиварки смазываем немного подсолнечным маслом. Выливаем в чашу подготовленное тесто, включаем мультиварку на функцию «Выпечка» на 1 час 15 минут.

Выкладываем пышный, нежный шоколадный бисквит из чаши мультиварки на решетку и оставляем до полного остывания. Остывший бисквит, посыпав сахарной пудрой, можно подавать к столу. А я решила приготовить из него торт.

Для приготовления торта я разрезала бисквит на 3 части.

Смазала каждый корж кремом, приготовленным из творога, белого шоколада и сливочного масла, а между коржами выложила вишню без косточек. Собрала торт, смазав верх кремом.

Торт, приготовленный на основе шоколадного бисквита, испеченного в мультиварке, получился очень вкусным.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусного и влажного шоколадного бисквита от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

Этот рецепт был отправлен участником сообщества Tasty и не был протестирован командой Tasty.

на 8 порций

  • 3 стакана самоподнимающейся муки (375 г)
  • 1 ½ стакана какао-порошка (165 г)
  • 2 стакана сахара (400 г)
  • 1 щепотка соли
  • растительного масла
  • 3 столовые ложки размягченное масло
  • 1 яйцо
  • молоко
  • Калорий 452
  • Жиры 10 г
  • Углеводы 81 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 35 г
  • Белок 8 г на одну порцию

Ориентировочные значения.

  1. Разогрейте духовку до 200 ° F.
  2. Добавьте в миску муку, какао-порошок, сахар и соль и хорошо перемешайте.
  3. Затем медленно добавить масло и сливочное масло. После смешивания разбейте яйцо в отдельную миску и добавляйте понемногу.
  4. Теперь добавьте достаточно молока, чтобы оно превратилось в жидкое тесто, и хорошо перемешайте.
  5. Намазать сливочным маслом квадратную форму и влить жидкое тесто. Выпекать 12-15 минут.
  6. Дать остыть, затем подавать.

на 8 порций

  • 3 стакана самоподнимающейся муки (375 г)
  • 1 ½ стакана какао-порошка (165 г)
  • 2 стакана сахара (400 г)
  • 1 щепотка соли
  • растительного масла
  • 3 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • молока
  • Калорий 452
  • Жиры 10 г
  • Углеводы 81 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 35 г
  • Белок 8 г

на основе одного размера порции.

  1. Разогрейте духовку до 200 ° F.
  2. Добавьте в миску муку, какао-порошок, сахар и соль и хорошо перемешайте.
  3. Затем медленно добавить масло и сливочное масло. После смешивания разбейте яйцо в отдельную миску и добавляйте понемногу.
  4. Теперь добавьте достаточно молока, чтобы оно превратилось в жидкое тесто, и хорошо перемешайте.
  5. Намазать сливочным маслом квадратную форму и влить жидкое тесто. Выпекать 12-15 минут.
  6. Дать остыть, затем подавать.

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Мятно-шоколадный торт с низким содержанием углеводов в медленноварке

Этот восхитительно вкусный мятный шоколадный торт готовится в мультиварке или в растворе быстрого приготовления! Рецепт с низким содержанием углеводов, без сахара, кето и без глютена.

Раскрытие информации: мне бесплатно предоставили эту книгу издательством Victory Belt Publishing в обмен на мой честный и честный обзор. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации. Этот пост также содержит партнерские ссылки, а это означает, что без дополнительных затрат для вас я могу заработать немного денег, чтобы помочь поддержать этот блог. Спасибо!

Меня серьезно впечатлила Кэролайн Кетчам, автор книги «Весь день я мечтаю о еде». Это третья книга, которую она опубликовала за девять месяцев — это ОЧЕНЬ много работы! В прошлом году я приготовил кусочки пончиков с низким содержанием углеводов из ее книги Everyday Ketogenic Kitchen , а затем я сделал Quick Bread из ее следующей книги, Easy Keto Dinners! Какими бы хорошими ни были эти две книги, одна из самых сильных сторон Кэролайн — ее красивые, потрясающие (и, конечно же) низкоуглеводные десерты и сладости.

Ее последняя книга, Easy Keto Desserts , включает более 60 угощений LCHF на все случаи жизни, включая конфеты, печенье, батончики, торты, пироги, пироги, замороженные десерты, заварные кремы, муссы и многое другое. Даже введение просто фантастическое, с очень полезным руководством по основам, инструментам, контрольным спискам и ингредиентам. И Я ОБОЖАЮ иллюстрированный указатель!

Уверяю вас, выбрать рецепт было довольно сложно. Торты из кружки Funfetti? Десертный соус канноли? Или, может быть, замороженные мини-пироги с лаймом? В конце концов, я решил попробовать шоколадный торт в мультиварке — сейчас здесь жарко, а рецепты в мультиварке намного лучше, чем включать духовку! Но, как и во многих других рецептах, я стараюсь использовать шоколад — я не могу не добавить в смесь немного мяты! Кроме того, я никогда не делал торт в мультиварке — так что для меня это было в новинку.

Но я точно выполнил рецепт, за исключением того, что заменил ванильный экстракт на мяту перечную.

Как приготовить мятный шоколадный торт с низким содержанием углеводов в медленноварке

Смешайте миндальную муку, подсластитель (я использовала Лаканто), несладкий какао-порошок, разрыхлитель и соль в большой миске.

Добавьте взбитые яйца, топленое масло, несладкое миндальное молоко и экстракт мяты перечной. Если хотите, вы также можете добавить немного вкусных шоколадных чипсов с низким содержанием углеводов (я использовала темные шоколадные чипсы от Lily’s).

Вылейте жидкое тесто в смазанную маслом миску мультиварки или сковороды быстрого приготовления и поставьте готовиться на слабом огне в течение 2½ часов. Примечание: на самом деле я обнаружил, что по прошествии времени приготовления он все еще был слишком мягким, поэтому я дал ему еще 30 минут на сильном огне. Дайте пирогу остыть в мультиварке на 30 минут, затем подавайте теплым.

Мне было немного сложно достать пирог из кастрюли, но, как упоминалось ранее, это все в новинку для меня, и я уверен, что есть хорошая техника! Но получившийся пирог получился пушистым и мягким, с восхитительным оттенком мяты.Я подал его с небольшим количеством взбитых сливок и свежей весенней мятой! Идеально для этого мятного шоколадного торта!

Инструкции

  1. Смешайте миндальную муку, подсластитель, несладкий какао-порошок, разрыхлитель и соль в большой миске.
  2. Добавьте взбитые яйца, топленое масло, несладкое миндальное молоко, экстракт мяты перечной и шоколадную стружку с низким содержанием углеводов.
  3. Вылейте жидкое тесто в смазанную маслом миску мультиварки или сковороды быстрого приготовления и поставьте готовиться на слабом огне в течение 2½-3 часов.
  4. Дайте пирогу остыть в мультиварке на 30 минут, затем подавайте теплым.

Банкноты

4 г чистых углеводов на порцию (одна восьмая торта)

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции Восьмая часть торта
Количество на порцию Калорий 214 Всего жиров 19 г Насыщенные жиры 7 г Холестерин 84 мг Натрий 109 мг Углеводы 8 г Чистые углеводы 4 г Волокно 4 г Белки 6 г

Не забудьте заказать свою копию Easy Keto Desserts сегодня !!!

Рецепт шоколадного торта для мамы — Марсия Кизель

Рейтинг: 4 звезды 1003 Рейтинги
  • 5-звездочные значения: 1
  • 4-звездочные значения: 1001
  • 3 звездочные значения: 1
  • 2-звездочные значения: 0
  • 1 звездочка: 0

Это настоящий старинный американский классический рецепт шоколадного торта.Он очень влажный, очень шоколадный, его легко приготовить, и его лучше всего запекать за день до подачи. Марсия Кизель получила рецепт от своей подруги Джойс Коул, которая получила его от своей матери. В 2018 году Food & Wine назвала этот рецепт одним из наших 40 лучших: Давний супервайзер F&W Test Kitchen Марсия Кизель получила признание за этот очень влажный, очень шоколадный, легкий в приготовлении слоеный пирог, но рецепт был создан официанткой. в Beekman Arms в Райнбеке, штат Нью-Йорк, которая получила его от своей матери.Секрет в несладком шоколаде в кляре, который придает пирогу насыщенный, насыщенный шоколадный вкус. Густая кремовая глазурь идеально сбалансирована, но Кизель говорит: «Оригинал был подан прямо со сковороды, без глазури вообще, и это мой любимый способ есть».

Март 2014 г.

Бисквит со сгущенкой в ​​мультиварке.Пирог сгущенный в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

Наверняка в каждой семерке есть свои «фирменные» способы приготовления тортов, часто основными составляющими такого десерта являются сметана, а также сгущенка.

Такое сочетание наполняет выпечку ярким и в то же время нежным вкусом … Поэтому торт со сгущенкой в ​​мультиварке можно считать отличным десертным вариантом на праздник.

Если вы хотите приготовить простой, но очень вкусный торт, то этот вариант для вас. Вкус бисквита со сгущенкой в ​​мультиварке нежный и насыщенный, вы почувствуете ярко выраженные сливочные нотки. Сметана в свою очередь дополнит композицию вкусов, сделает десерт мягче и сочнее.

Процесс приготовления десерта не является трудоемким, так как тесто готовится за считанные минуты. Чтобы торт со сгущенкой в ​​мультиварке получился вкусным и воздушным, нужно яйца хорошо взбить.

Именно от качества этого процесса будет зависеть, насколько высоким будет получиться бисквитный торт.

Мы поделимся с вами секретами, которые помогут вам создать идеальный торт со сгущенкой.

  • Чтобы приготовить бисквит, вы можете испечь только один торт, который затем разрезаете на 2 или 3 части.
  • Процесс взбивания яиц с сахаром должен быть долгим. Идеальной консистенции яичной смеси можно добиться за 15 минут.
  • Доверьте выпечку бисквита мультиварке и не проверяйте его готовность до окончания режима «Выпечка».
  • Не использовать горячий бисквит для дальнейшей сборки торта, дать ему немного остыть.
  • Добавьте ароматизаторы и другие добавки в бисквитное тесто в самом конце замеса.
  • Подходит для сливок домашней или магазинной сметаны, но с повышенной жирностью.
  • Перед тем, как использовать сметану, осторожно слейте с нее сыворотку.
  • Заранее просейте все сухие ингредиенты, необходимые для выпекания бисквита.
  • Готовый торт поставить в холодильник для замачивания минимум на 30 минут.

Не забудьте оставить немного сметаны для украшения. Его можно слегка подкрасить пищевым красителем и нанести на торт оригинальные узоры с помощью кондитерского мешка.

Состав:

Процесс приготовления

Шаг 1

Все необходимые ингредиенты положить на рабочую поверхность.

Шаг 2

Сначала взбейте сгущенное молоко с яйцами до густой пенистой консистенции. Постепенно добавьте сюда просеянную пшеничную муку, затем добавьте пищевую соду, гашеную уксусом.

Продолжить взбивать миксером, масса немного загустеет. Равномерная консистенция будет свидетельствовать о том, что тесто готово.

Шаг 3

Чашу мультиварки смазать маслом, на дно вылить готовое бисквитное тесто. Выберите функцию «Выпечка», установите таймер на 30 минут.

Пока бисквит запекается, можно приступать к приготовлению крема. Для этого взбиваем сметану с сахарным протеином до пышности. Добавьте ванилин.Крем получился очень легким и невероятно нежным.

Шаг 4

По прошествии указанного времени аккуратно достаньте бисквит из миски, дайте ему остыть.

Разрежьте продольно на 2 или 3 слоя.

Шаг 5

Намазать коржи сметаной и собрать торт. Коржи рекомендуется смазать ровным слоем, чтобы бисквит быстрее пропитался.

Шаг 6

Посыпьте верх десерта остатками бисквитной крошки, кокосовой стружкой или тертыми грецкими орехами… Украшайте выпечку по своему желанию.

Такая простая домашняя выпечка понравится и взрослым, и детям.

Посмотреть другой вариант этого блюда:

Рецепты печенья просто необходимы каждой хозяйке, ведь они являются основой для приготовления любого торта или самых сладких десертов. И их огромное множество — не только приготовленные на куриных яйцах, рецепт которых вы уже знаете.

Сегодня предлагаю приготовить бисквит из сгущенки и сметаны в мультиварке.А для тех, кому никогда не приходилось варить бисквит со сгущенкой в ​​мультиварке, познакомьтесь с ним — он станет настоящей находкой и найдет свое применение на кухне.

Сгущенный молочный бисквит имеет необычайно нежную консистенцию — он буквально тает во рту. А аромат ванили соблазнит вас даже во время приготовления, ведь он будет манить прямо с кухни. Он не создает тяжести в желудке, а наоборот, очень легкий — начинкой для такого бисквита могут служить не только крем, но и различные муссы.Поэтому просто нужно вооружиться фантазией и, взяв за основу заданный вид бисквитного теста — творить и наслаждаться результатом.

Продукты для приготовления бисквита со сгущенкой

  1. Яйца — 2 штуки;
  2. Сахарный песок — 1 стакан;
  3. Сметана — 1 стакан;
  4. Сгущенное молоко — двести грамм;
  5. Ванилин — 1 упаковка;
  6. Тесто для выпечки — одна ч.
  7. Мука пшеничная — один стакан.

Всего порций — 8.
Блюдо готовится — 1,30 часа.

Перед тем, как приступить к приготовлению бисквитного теста, обязательно вытрите насухо всю посуду и венчики из миксера. Чтобы добраться до яичных белков, стоит хотя бы одна капля воды, и будьте уверены, что взбить их у вас не получится. После того, как вы все стерли, можно взбивать яйца. Белки отделять от желтков необязательно. Яйца взбивать 9-10 минут и порциями всыпать сахарный песок. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 4 раза.

В яичную смесь добавить сметану, сгущенку и ванилин, также взбивая. На этом этапе масса может немного осесть, но это нормально. После к пшеничной муке добавить разрыхлитель и просеять их в бисквитное тесто. Месить его необходимо ложкой, но ни в коем случае миксером — масса может не увеличиваться в размерах, а это недопустимо при приготовлении бисквита.

Вылить бисквитное тесто в форму мультиварки.Но желательно сначала положить на промасленную пергаментную бумагу снизу … В этом случае бисквит легко и просто снимается, и он не будет прилипать ко дну. Устанавливаем режим «Выпечка» и не открываем крышку мультиварки 65 минут.

Готовый бисквит достаем из мультиварки не сразу. Сначала выключаем и даем немного остыть, а уже потом вынимаем выпечку с помощью чаши пароварки. Вы можете открыть небольшую крышку на мультиварке, это позволит ей намного быстрее остыть.Если выпечку снять сразу, не остывшую, она может немного осесть, но нам это не нужно.

Разрежьте бисквит на порционные кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Еще бисквит можно охладить, нарезать лепешками и прослоить каким-то кремом, тогда получится настоящий торт.

Мультиварка — незаменимый помощник на любой кухне. Этот прибор отлично подходит для приготовления всевозможных тортов, кексов и пирогов.А главное, выпечка в мультиварке никогда не пригорает, чего нельзя сказать о продуктах, запеченных в обычной духовке. Мы сделали для вас подборку очень вкусных рецептов приготовления домашней выпечки таким способом.

Этот рецепт покорил многих хозяек простотой приготовления. Делается быстро, а вкус десерта просто великолепен!

Состав

  • Банка для сгущенного молока
  • Стакан муки
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сода гашеная — 1 ч. Ложка
  • Сметана — 230 гр
  • Сахар мелкий — полстакана
Препарат

Положить в миску яйца и сгущенку, взбить смесь до однородной массы.Добавьте пищевую соду, медленно вмешайте муку. Готовое тесто выпекаем в мультиварке около 40 минут в режиме «выпечка».
Пока бисквит запекается, взбиваем сахар и сметану для крема. Готовый и остывший торт разрезать на 2 части и покрыть маслом. Вот и все, быстрое пирожное в мультиварке готово! Украшаем по вашему желанию.

Торт со сгущенкой в ​​мультиварке тоже примечателен тем, что готовится за несколько минут, но вкус изысканный, просто тает во рту.

Состав

  • Яйца — 2 штуки
  • Банка для сгущенного молока
  • Стакан муки
  • Сода — 1 ч. Ложка
  • Какао — 20 гр
  • Щепотка соли

Препарат

Куриные яйца взбить венчиком со щепоткой соли, влить сгущенку и добавить соду. Помешивать.
Не переставая мешать, постепенно всыпаем муку, стараясь разбить все комочки, если они образовались.
Добавить какао и еще раз тщательно перемешать.У вас должно получиться тесто однородного цвета и консистенции.
Теперь смазать чашу мультиварки маргарином и залить нашим шоколадным тестом … Устанавливаем режим «выпечка» на 60 минут.
После выключения устройства откройте крышку и оставьте на 10 минут. Не вынимайте торт, пока он горячий, иначе он может просто развалиться на части.
Рецепт бисквита со сгущенкой в ​​мультиварке хорош тем, что с ним вы имеете возможность импровизировать, как вам заблагорассудится.Если вы не хотите вкуса шоколада, вы можете добавить семена мака или орехов вместо какао или любых сухофруктов. Вы также можете разрезать торт на пару песочных коржей и покрыть их своим любимым кремом.

Прекрасный вариант для любителей нежных десертов с фруктовыми нотками. Бисквитный торт с фруктами и сгущенкой в ​​мультиварке приготовлен из двух видов сливок. Торт красивый и ароматный.

Состав

Для торта:

  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 20 гр
  • Масло — 100 гр
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сода гашеная — 1 ч. Ложка
  • Стакан муки

Фруктовый крем:

  • Желатин — 1 ст.л
  • Любые фрукты (например, киви, бананы или апельсины без пленки)
  • Полстакана сахара
  • Йогурт натуральный или сметана жирная — 300 гр

Крем для пропитки:

  • Варенка — 200 гр
  • Сметана — 200 гр
Препарат

Яйца взбить с сахарным песком миксером, затем добавить топленое масло … Можно также использовать маргарин, но тогда вкус будет немного другим. Размешайте смесь до однородной массы.Добавить сгущенку и соду. Муку всыпать небольшими порциями. Хорошо перемешайте и можно запекать.
Форму промазываем маргарином, выливаем тесто. В режиме «выпечка» установите таймер на 45 минут.
Приготовим крем. взбить в блендере отварную со сметаной до однородной массы. Отправляем полученную смесь в холод.
Чтобы приготовить фруктовый крем, замочите желатин в небольшом количестве воды и оставьте на 30 минут.
Йогурт взбить с сахаром, добавить мелко нарезанные фрукты.Набухший желатин растопить на водяной бане и тонкой струйкой добавить во фруктовую смесь. Далее все перемешиваем ложкой. Оставить в холоде на 20 минут.
Собираем торт.
Остывший пирог разрезать на три части. Первую и вторую части густо смазываем йогуртовым кремом, а третью лепешку смазываем кремом из вареной сгущенки, им также нужно промазать верх и края десерта. Украсить по желанию, мы украсили зернами граната.
Обязательно приготовьте эту вкусную выпечку по нашим рецептам, и вы точно не будете разочарованы! Приятного аппетита!

Хороший рецепт мягкого полностью просохшего бисквита в мультиварке.В тесто уходит банка сгущенки и стакан сметаны. Таким образом, готовый бисквит в пропитке не нуждается. Его даже не нужно нарезать на лепешки. Сверху достаточно полить глазурью или покрыть кремом. В общем, вот такой очень хороший рецепт несложного приготовления домашнего торта к чаю. Запекать в мультиварке, конечно, не обязательно, можно и в духовке. В этом случае установите температуру 180 градусов и выпекайте 40-45 минут.

Состав:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 г сгущенного молока,
  • 1 стакан сметаны
  • Мука — 1.5 чашек
  • 1 ст. разрыхлитель

Способ приготовления сгущенного бисквита в мультиварке

Берём миксер в руки, обмакиваем веники в яйца с сахаром, включаем кнопку и замораживаем над миской 10 минут. Не менее! Иначе бисквит может не получиться. Да-да, в такие моменты начинаешь очень жалеть, что залечил деньги на миксер с подставкой, на которую вешаешь и уходишь, а он яйца взбивает в пышную легкую пену.

Ну ничего, за эти десять минут можно сильно передумать и даже успеть немного поднять детей, периодически выдергивая шнур миксера из розетки каждую минуту из десяти выпущенных для взбивания.

Но в конце у нас будут хорошие новости: миксер нам больше не понадобится! В готовую пузырящуюся массу замешиваем сметану и сгущенку обыкновенной лопаткой, не проявляя особого рвения. Затем всыпаем муку и разрыхлитель (без него не обойтись, так как в тесте много жидкости). С мукой нужно быть еще осторожнее. Поднимите тесто со дна чаши и круговыми движениями разгребайте его. Переворачиваем таз и снова проделываем операцию. Постепенно мука будет мешать тесту, а оно, в свою очередь, не потеряет воздушности.

Готовое тесто выложить в миску. Я никогда не смазываю его для выпечки печенья, но если вы все же хотите это сделать, то наносите масло только на дно чаши, бока при выпечке печенья не смазываются ни в коем случае! Когда бисквит поднимается, он «цепляется» за края формы. И то не отваливается.

Включаем режим «Выпечка» на 65 минут. Затем открываем крышку, но бисквит не вынимаем. Дожидаемся полного остывания, и только после этого достаем из посуды, используя емкость для запаривания.

Бисквит получается очень нежным, совсем не сухим. Достаточно сверху залить обычной сметаной и посыпать фисташками.

Приятного аппетита!

Бисквит готовится в мультиварке Polaris.

Бисквит в мультиварке — мой первый торт в этой чудесной кастрюле. Хотя она у меня уже пол года. До сих пор я готовила в мультиварке только первые и вторые блюда, но теперь решила освоить выпечку с коржами. И не зря — торт получился просто потрясающим.Диаметр торта в мультфильме — 20 см, по высоте он тоже довольно пышный. Само бисквит получилось отличным, нравится даже больше, чем в духовке. Немного замочила, чтобы пирог был сочным (ну люблю мокрые коржи). Очень рекомендую такой вкусный и красивый бисквит в мультиварке. В целом мультиварка очень нравится.

Рецепт Бисквитный торт со сгущенкой в ​​мультиварке:

100 г сахара

Щепотка ванилина

1 стакан муки

Сливки:

200 г вареной сгущенки

150 мл сметаны (или сливочного масла)

Глазурь:

2 ст.л. какао

2ст. л. Сахара

3 ст. л. молоко

25 г сливочного масла

Для украшения: тертый шоколад или орехи.

Как приготовить бисквит в мультиварке:

1 секрет пышного бисквита — при правильном взбивании яиц их нужно взбить достаточно хорошо, в холодную белую пену. Начинаем взбивать яйца сначала без сахара на средней скорости, затем порциями добавляем сахар и увеличиваем скорость миксера до максимальной. В общей сложности взбивание должно занять 9-10 минут.

2. Теперь к яйцам порциями добавить ваниль и просеянную муку. Муку взбить миксером, так как это яйцо станет жидким. Размешивать муку нужно очень аккуратно, движениями снизу вверх. Тесто готово.

3. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, посыпаем манкой, но я делаю иначе: на дно смазанной маслом чаши кладу бумагу для выпечки (пергамент), не смазывая ее. Вылить тесто, закрыть мультиварку крышкой, поставить на режим «Выпечка» на 1 час.Затем еще 10 минут в режиме «Нагрев». Дайте бисквиту остыть в миске еще 10 минут.

Вынимаем пароваркой с поддоном.

4. Нарезать такой настоящий бисквит можно только через 6 часов после выпечки, иначе при нарезке он рассыпется. Бисквит должен стоять.

5. Крем очень простой: сметану со сгущенкой слегка взбить миксером с насадкой для теста. Это займет меньше минуты.

6.Замочите нарезанные коржи. Для этого размешайте ложку меда в 100 мл теплой воды и ложкой на разрезанные лепешки, но не переусердствуйте.

7. Смажьте коржи кремом.

Залить сверху глазурью (на водяной бане сварить какао, сахар и молоко, в конце добавить сливочное масло). Этого количества мне хватило как сверху, так и по бокам.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.