Бисквит на кипятке в мультиварке: Бисквит на кипятке в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Бисквит ванильный на кипятке

Предлагаю приготовить очень нежный и воздушный бисквит, не сухой, но и не очень влажный. Такой бисквит будет отлично сочетаться с кремами на основе сливок и сметаны с фруктово-ягодными наполнителями. При желании, бисквит легко можно разрезать на три пласта и приготовить торт, руководствуясь собственной фантазией и подобрав для него крем по своему вкусу.

Ванильный бисквит на кипятке можно приготовить и в духовке. Для этого его надо выпекать 40 минут при 180 ºC.

Как приготовить «Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ванильного бисквита на кипятке нам понадобится пшеничная мука, сахар,яйца куриные, разрыхлитель, подсолнечное масло, 3 столовых ложки кипятка, ванильный сахар.

Шаг 2 Ссылка

Соединить яйца, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3 Ссылка

Муку просеять с разрыхлителем.

Шаг 4 Ссылка

Яйца взбить до побеления массы и увеличения в объёме (примерно 10 минут миксером).

Шаг 5 Ссылка

Вмешать муку движениями снизу вверх по кругу методом складывания.

Шаг 6 Ссылка

Вмешать подсолнечное масло и кипяток методом складывания.

Шаг 7 Ссылка

Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Шаг 8 Ссылка

Готовить в режиме «Выпечка» 70 минут. Охладить в чаше мультиварки.

Шаг 9 Ссылка

Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару.

Шаг 10 Ссылка

Ванильный бисквит на кипятке готов.

Бисквит на кипятке в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении пышного бисквита на кипятке в мультиварке. Пироги и бисквиты в мультиварке получаются идеально ровными, они пористые и мягкие. Для торта всегда нужен хороший бисквит, как раз в данной кухонной технике можно сделать отменный корж.

Для приготовления бисквитного теста понадобятся куриные яйца. Их необходимо взбивать с помощью мощного миксера в течение 2-3 минут. Масса превращается в пышную пену, увеличивается в несколько раз. Сахарный песок нужно вводить порциями, его следует хорошо растирать. После того, когда эти продукты взбиты, можно наливать растительное масло без запаха. Следом вводится крутой кипяток, тесто необходимо размешивать миксером до однородности.

Пшеничную муку высшего сорта нужно просеивать, чтобы бисквит был пышным. Добавлять муку в тесто можно частями, но размешивать лучше лопаткой. Чашу мультиварки следует промазывать маслом, подойдет подсолнечное или сливочное.

Бисквит на кипятке получается воздушным и пористым, это отличная основа для торта. Разрезать такой бисквит лучше широким длинным ножом, но после остывания. А если торт не запланирован, то можно порезать выпечку на кусочки и подать к столу с различными напитками, например, с чаем, лимонадом, компотом, молоком, кофе.

Ингредиенты:

  1. Яйцо куриное – 3 шт.
  2. Сахар – 2/3 ст.
  3. Кипяток – 2 ст.л.
  4. Растительное масло – 2 ст.л.
  5. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  6. Пшеничная мука – 2/3 ст.

Как приготовить бисквит на кипятке в мультиварке

Яйца промыть водой, ножом расколоть и вылить содержимое в глубокую посуду. С помощью миксера взбить яйца до пышности.

Небольшими порциями ввести сахарный песок, продолжая взбивание. Массу необходимо хорошо растереть, чтобы сахар растворился.


Теперь налить рафинированное растительное масло, перемешать миксером.

Ввести в тесто крутой кипяток, сразу перемешать венчиками массу.

Пшеничную муку можно просеять сразу с разрыхлителем. Добавить муку в тесто, лопаткой перемешать до получения однородности.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Вылить тесто в чашу, разровнять ложкой. Закрыть крышку, готовить в программе «Выпечка» 1 час. Открыть крышку после сигнала, чтобы выпустить пар. Бисквит отделить от стенок чаши, оставить на 15 минут, затем перенести на тарелку. Удобно извлекать выпечку из чаши с помощью контейнера для варки на пару.

Румяный бисквит на кипятке готов, из него можно сделать вкуснейший торт. Подходят различные виды заварного крема, сметанный, сливочный или белковый. Приятного аппетита!

Шоколадно-ванильный бисквит на кипятке в мультиварке

Одним из моих самых любимых бисквитов является ванильно — шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке. Он всегда получается высоким, пышным, ароматным и очень вкусным. Бисквит можно кушать с чаем просто так, без всякой пропитки, так как получается он достаточно сочным, а можно разрезать на коржи и приготовить вкуснейший праздничный тортик.

Что нам понадобится:

  • Пшеничная мука — два стакана
  • Разрыхлитель — 3 ч.л.
  • Какао порошок — 6 стол.л.
  • Сахарный песок — 2 стакана
  • Ванилин — или ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйц- 2 шт.
  • Стакан молока
  • 1/3 стакана подсолнечного масла, добавляем в тесто для пористости
  • Стакан кипятка

Как готовить шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке:

Разделим белки и желтки друг от друга.

Белки взбиваем с сахарным песком до пышной белой массы.

В глубокой чаше соединяем два стакана муки, три чайные ложки разрыхлителя, шесть столовых ложек какао и пакетик ванилина.

К белкам выливаем стакан молока, 1/3 стакана растительного масла и добавляем желтки. Постепенно добавляем сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая ложкой. Затем вливаем стакан кипятка.

Смазываем кастрюльку сливочным маслом.

Выкладываем наше шоколадное тесто.

Шоколадный бисквит на кипятке готовим в мультиварке Панасоник в режиме выпечка 60 минут и добавляем еще 20 минут, не открывая крышки. В мультиварке Редмонд время составит 45-60 минут.

После сигнала ванильно-шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке готов.

Достаем выпечку, переворачивая, при помощи корзинки-пароварки

Даем бисквиту остыть на решетке, чтоб низ не отпотел.

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Это просто потрясающий рецепт шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке не оставит равнодушным ни-ко-го! Уже сейчас этот замечательный рецепт завоевал миллионы поклонников по всему миру!

Этот рецепт оригинального бисквита на кипятке именно тот, который всегда получается удачно! И именно тот рецепт бисквита, который не требует длительного взбивания белков яиц, а приготовление теста  занимает максимум 10 минут.

Вкус шоколада в бисквите на кипятке  самый-пресамый шоколадный из всех шоколадных бисквитов, что я пробовала!

Как и любой другой обычный бисквит его можно превратить в оригинальный авторский шоколадный торт, разрезав на несколько коржей и перемазав любимым кремом! А также, из коржей шоколадного бисквита, можно приготовить пирожное. Для этого из коржа просто вырежь с помощью ножа, формочек для печенья или обычного стакана подходящие формы. Смажь пироженки кремом, вареным сгущенным молоком, вареньем, взбитыми сливками. Укрась фруктами, цукатами, орехами или тертым шоколадом и наслаждайся!

Ингредиенты для шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке:

продукты для бисквита на кипятке
  • 2 мультистак. пшеничной муки;
  • 2 мультистак. сахара;
  • 1 мультистак. молока;
  • 1 мультистак. воды;
  • 0,5 мультистак. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 4-5 столовые ложки какао;
  • 2,5 чайные ложки соды.

Как готовить шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке:

Чтобы приготовить этот замечательный бисквит, необходимо смешать в отдельной посуде сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, соду и какао.

смешивание сыпучих продуктов

В другой посуде взбить вилочкой яйца, добавить растительное масло и молоко. Хорошенько перемешать.

взбитые яйца

Получившуюся смесь вылить в миску с сухими ингредиентами и аккуратно перемешать тесто.

замес теста для шоколадного бисквита

Воду для бисквита довести до кипения. Прямо горячей влить в тесто и тщательно перемешать до однородности.

Тесто получается жидкое. Не пугайтесь! Тесто должно быть таким в принципе.

Кастрюлю мультиварки смазать олией или сливочным маслом. Вылить тесто в чашу.

подготовленное тесто для бисквита на кипятке

Выпекать шоколадный бисквит необходимо в режиме “Кекс” в течение 80 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Оставить остывать в мультиварке 15-30 минут и только потом доставать.

Легко достать получившийся бисквит из мультиварки можно с помощью навесной пароварки. Положить пароварку на кастрюлю мультиварки и все вместе перевернуть, кастрюлю снять.

готовый шоколадный бисквит на кипятке

Готовый шоколадный бисквит притрусить сахарной пудрой сквозь сито или обмазать взбитыми с сахаром яичными белками и можно подавать к чаю! Или можно приготовить из него красивый и вкусный торт или аппетитные шоколадные пирожные!

Рецепт бисквита на кипятке в мультиварке

среда, 27 мая 2015 г.

Рецепты вкусной выпечки в мультиварке не ограничиваются приготовлением одних лишь бисквитов. Или можно сказать наоборот – в этой чудо-помощнице получаются такие волшебные бисквиты, что это сложно описать словами – нужно готовить!

И вот сегодня я хочу предложить вам изумительный шоколадный бисквит на кипятке – высокий, сочный, влажный, насыщенный, ароматный и очень вкусный. Такой бисквит можно запросто разрезать на 4 коржа и приготовить на его основе чудесный домашний тортик (можете посмореть рецепт шоколадно-творожного торта с малиной).

Рецепт выпечки этого бисквита нельзя назвать сложным: тесто готовится быстро и достаточно просто. Разница в том, что в почти готовое тесто заливается крутой кипяток, отчего вся масса получается жидкой, но это вовсе не вливает на консистенцию бисквита. Наоборот, наверно именно благодаря такой добавке выпечка получается необычайно сочной и влажной – бисквит для торта даже пропитывать не нужно.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Если ваш прибор отличается большей мощностью, время приготовления бисквита может сократиться, поэтому проверяйте его готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

Существуем множество рецептов приготовления бисквитов, но я хочу поделиться рецептом приготовления ванильного бисквита на кипятке, который давно прижился на моей домашней кухне. Его я приготовила с помощью мультиварки. Этот рецепт подходит и для выпекания ванильного бисквита в духовке, если у вас нет этой кухонной помощницы. Раньше я выпекала с добавлением кипятка только шоколадный бисквит ( Шоколад на кипятке ), но мне захотелось приготовить по этому рецепту именно светлый бисквит. Его даже можно не пропитывать, а просто промазать кремом или полить помадкой сверху. Этого будет вполне достаточно. Кондитерские изделия из бисквита на кипятке всегда получаются вкусными, нежными, воздушными, немного мокроватыми и очень ароматными.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. кипятка
  • ванилин

Как приготовить бисквит на кипятке в мультиварке:

Взбить яйца с сахаром до устойчивой белой массы (миксером взбивать 7-10 минут).

В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь лопаткой или ложкой!

Добавить в тесто кипящую воду, растительное масло и ванилин. Аккуратно перемешать.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить тесто.

Выпекать бисквит на кипятке в мультиварке Пансоник в режиме «выпечка» 65 минут. Готовый бисквит вынуть из чаши при помощи корзинки — пароварки и остудить.

Рецепт из интернета. Бисквит получается высокий и пышный со слегка влажной структурой – идеально для торта. На сайте есть похожие, но, все-таки, они отличаются.

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука (можно взять 3 стакана – тесто будет более плотным) — 2,5 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Сода (не гасить) — 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (можно взять только разрыхлитель =20 г, но тогда исключить соду) — 10 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Какао-порошок (можно взять 4 ст.л. – будет менее темный корж) — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное (без запаха) — 100 мл
  • Вода (кипяток) — 1 стак.
  • Масло сливочное (немного, для смазки чаши мультиварки)

Время приготовления: 60 минут

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: выпечка (65 минут)

Дополнительная программа: ожидание (20 минут)

Рецепт «Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке»:

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао. Если исключите какао, получите светлый бисквит.

Отдельно в другой посуде взбейте в крепкую пену 2 яйца (3-4 мин.), к ним добавьте подсолнечное масло. Не переставая взбивать, добавляйте поэтапно: половину сухой смеси и 0,5 ст. молока.

Затем оставшуюся сухую смесь и 0,5 стакана молока, не переставая взбивать. И в конце влейте горячую воду и размешайте ложкой. Не пугайтесь, оно получится жидким, так и должно быть.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.

Я ставлю режим «выпечка», довожу время до 65, после сигнала об окончании оставляю в режиме ожидания на 20 минут. Затем аккуратно переворачиваю вверх дном на решетку и даю остыть. Лучше на ночь. Утром можно нарезать коржи – они не будут крошиться, а можно просто так, нарезав на кусочки, есть – очень вкусно!

Высота бисквита -8 см.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт «Книга» или «Шоколад на кипятке»
Идеальный шоколадный торт «Хершес»
Шоколадный бисквит на кипятке
Торт «Шоколад на кипятке» для мультиварки
Торт «Шоколад на кипятке»
Торт «Шоколад на кипятке»
Торт «Вишни аромат»
Домашний шоколадный торт «Гигант»
Пирог в мультиварке «Шоколад на кипятке»
Торт «Заварной шоколад» в мультиварке
Торт на кипятке
Пирог «Кокосовый шоколад на кипятке»
Торт «Шоколадное божество»
Бисквит «шоколад на кипятке» в мультиварке
Торт «Книга»
Торт «Мулатка-шоколадка»
Торт с Трюфельным Кремом
Торт «Татьяна»
Шоколадный торт в мультиварке
Торт «Книга»
Торт «Книга мудрости»
Торт «Книга знаний»

Похожие рецепты

Кофейный монастырский пирог
Ягодный бисквитный пирог
Грибной пирог-спираль
Шоколадный пирог с творогом и кокосовой стружкой
Заливной пирог с рыбой и картофелем
Двойной пирог с ягодами и орехами
Кекс «Кофейная зебра»
Манник с пряниками
Кекс «воздушная нежность»

Фотографии «Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

25 марта 2018 года lento4ka1994 #

12 января 2018 года Инна Самойлова #

26 сентября 2017 года Stafford #

10 июня 2017 года Королева0505 #

9 апреля 2017 года caramel77 #

21 марта 2017 года Viola32 #

19 марта 2017 года natalia986 #

14 марта 2017 года belik elena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бисквит на кипятке в мультиварке Редмонд, рецепт с пошаговым оформлением

Хотя мультиварка не является на кухне самым востребованным бытовым прибором, при выпечке бисквитов она меня всегда выручает. Готовить их в духовом шкафу перестала уже давно, поскольку удачными они получались редко: то пригорят, то не поднимутся, то, наоборот, поднимутся так, что потом пол вечера вымываю духовку. В общем, зря потраченные продукты и время.

Бисквит в мультиварке Редмонд таких неприятностей не доставляет, он всегда хорошо пропечённый, пышный, воздушный и мягкий. Несколько вариантов приготовления пышного вкусного бисквита в мультиварке Редмонд, мы используем модель Редмонд RMC-M4505.

Ингредиенты

  • крупные куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • пшеничная мука – 110 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
  • крутой кипяток – 2 ст. л.;
  • сливочное или подсолнечное масло – для смазывания формы.

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 70 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 60 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 277 ккал

Белки 7 г | Жиры 9 г | Углеводы 42 г

Яйца соедините с сахаром и миксером (или блендером) взбейте.

Нам нужно добиться белой пышной массы, как минимум вдвое увеличенной в размере, поэтому настройтесь на то, что будете стоять с работающим миксером в руках минут 5-7.

Дальше всыпьте в массу разрыхлитель и просейте муку. Аккуратно, не торопясь, лопаткой вмешайте их в сахарно-яичную массу.

По вкусу на данном этапе она мне напомнила ванильный зефир, такая же сладкая и тающая во рту. Дело осталось за малым. Вскипятите в чайнике или в кастрюльке на плите воду, влейте в тесто и сразу же добавьте подсолнечное масло, перемешайте. В смазанную чашу мультиварки переложите тесто, установите её в бытовой прибор, закройте крышку и запустите режим «Выпечка».

Через час бисквит готов. Для уверенности, проверьте его зубочисткой. Сразу не доставайте, пусть постоит минут 10 при закрытой крышке в режиме «Поддержка тепла». Разрежьте выпечку на порционные кусочки и угощайте домашних, можете перед подачей к столу посыпать бисквит сахарной пудрой, как на фото.

Несколько советов по приготовлению бисквита

  • Классический рецепт бисквита можно разнообразить абсолютно любым вкусом, стоит лишь добавить в него немного цитрусовых, кофе, корицы, какао или других компонентов на своё усмотрение.
  • Перед тем как делать бисквит, достаньте яйца из холодильника за 1 час до начала готовки. Они должны нагреться естественным путём при комнатной температуре.
  • Муку для бисквита желательно просеивать несколько раз, чтобы она максимально насытилась кислородом.
  • Чтобы выпечка не деформировалась, извлекайте её из чаши не руками или лопаткой, а при помощи корзины-пароварки.
  • Во время взбивания миксером сахарно-яичной массы для бисквита её готовность можно проверить так – проведите по ней слегка пальцем, если остаётся бороздка, значит всё готово, можно продолжать дальше и всыпать муку.

Шоколад на кипятке (бисквит) в мультиварке Поларис 0517 ad. Домашний шоколадный торт

Для любителей всего шоколадного посвящается вкусный рецепт домашнего шоколадного тортика со сметанным кремом. Вернее сказать это шоколад на кипятке, простой рецепт с доступными продуктами. Здесь я описывала простой бисквит в мультиварке, а теперь попробуем не простой… а шоколадный .

Продукты для шоколадного бисквита:

  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 2 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Подсолнечное масло — 1/2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао порошок — 5 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Кипяток — 1 ст.
  • Сливочное масло — 1 ст.л. (для обмазывания чаши)
  • Крошка от печенья или сухарей — 2 ст.л. (для обсыпки формы)

Продукты для крема:

  • Сметана — 400 г (жирная 35% и выше)
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Ванилин — 1 пакетик

Бисквит шоколад на кипятке в мультиварке Поларис 0517. Домашний торт со сметанным кремом — фото рецепт:

1. Сразу берем большую чашу, в которую вместятся все подготовленные ингредиенты. В эту чашу разбиваем два яйца и всыпаем два стакана сахара.

 

2. Взбиваем миксером.

 

3. Ко взбитым яйцам вливаем пол стакана подсолнечного масла и стакан молока

 

4. Перемешиваем ложкой. Жидкая часть теста для домашнего шоколадного торта в мультиварке готова. Переходим к сухой.

 

5. Муку просеиваем в другую емкость. Это нужно, чтобы она стала пористой, воздушной.

 

6. К муке всыпаем порошок какао и разрыхлитель с содой.

 

7. Все сухие компоненты хорошо перемешаем.

 

8. К жидкой части теста всыпаем сухую. Частями, постоянно помешивая при этом.

 

9. Получится такая шоколадная масса.

 

10. В эту массу вливаем один стакан крутого кипятка и быстро замешиваем шоколадное тесто для бисквита.

 

11. Тесто получится жидким, льющимся. Не пугайтесь, так и надо.

 

12. Чашу мультиварки обильно промазываем сливочным маслом.

 

13. И обсыпаем крошкой от печенья или сухарей.

 

14. выливаем шоколадное бисквитное тесто в чашу мультиварки.

 

15. Шоколад на кипятке в мультиварке Поларис 0517 я пеку на режиме выпечка. Время устанавливаю — 1 час 10 мин. В моей мультиварке объем чаши 5 литров. Мощность 860 Вт. В других мультиварках типа, редмонд, панасоник, филипс и др. процедура выпечки аналогична. Единственное на что нужно сделать акцент: мощность вашей мультиварке. Если она выше, то время можно немного сократить. Если ниже, то увеличить.

 

16. После сигнала, шоколадный бисквит в мультиварке будет готов. Но не спешите вынимать. Пусть немного остынет прямо в чаше. Так он легче выйдет, без всяких трещин и поломок.

 

17. Остывший бисквит «шоколад на кипятке» вынимаем из мультиварки с помощью решетки для пара.

 

18. Вот он шоколад на кипятке в мультиварке! Коричневый красавец. Хотя в разрезе он гораздо красивее. Шоколадный бисквит окончательно остужаем. желательно оставить его в покое на несколько часов.

 

19. Но если не терпится, можно и сразу нарезать на слои. Только предельно аккуратно, он еще очень нежный. Я сразу нарезала на 4 слоя. И один корж треснул.

 

20. Теперь приготовим сметанный крем для торта. Чтобы страница не получилась слишком длинной, рецепт крема вынесла сюда. обмазываем кремом каждый слой и верхнюю часть домашнего шоколадного торта. Украшаем по желанию. Я обсыпала крошкой от печенья.

 

21. И придала торту тематический новогодний вид. Просто и по домашнему.

 

22. В разрезе Бисквитный шоколадный торт приготовленный в мультиварке просто шикарен.

На заметку о шоколадном бисквите в мультиварке:
  • Вкус шоколада на кипятке очень шоколадный. Если вы не любите насыщенный вкус шоколада, количество какао в рецепте можно уменьшить до 3 ст.л.
  • Шоколадные, бисквитные коржи пропитывать сиропом не нужно, они и без того слегка влажные. А сметанный крем добавляет еще чуточку влаги.

 

Вам может понравиться:

 

Бисквит на кипятке в мультиварке

Время: 110 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Мультиварка – это незаменимый прибор на кухне, которым в последнее время пользуется все больше современных женщин.

Ведь в ней можно готовить не только привычные всем блюда, но и делать восхитительную выпечку, которую смело можно подать как к семейному чаепитию, так и к праздничному столу.

Одним из таких рецептов, является бисквит на кипятке в мультиварке, который всегда получается воздушным, ароматным и очень вкусным.

С помощью мультиварки любая, даже самая неопытная, домохозяйка, с легкостью воплотит в жизнь не только простой рецепт, но и сложный кулинарный изыск, подобрав подходящий рецепт приготовления и строго следуя всем его рекомендациям.

Бисквит на кипятке, приготовленный в мультиварке, можно готовить самыми разными способами. Если добавить в тесто какао-порошок, получится ароматный шоколадный бисквит.

Также в тесто можно добавлять изюм, ванилин, чернослив и другие ингредиенты – и тогда каждый раз у вас на столе будет новая выпечка.

Если разрезать выпеченный бисквит на несколько слоев и пропитать их кремом, то получится вкусный и сочный торт, который можно украсить по своему усмотрению. Любители простого бисквита могут съесть его без всяких наполнителей и пропитки, ведь его вкус от этого ничуть не пострадает.

Каждая хозяйка, которая решится испечь в мультиварке бисквит на кипятке с добавлением какао, ничуть об этом не пожалеет, так как ее ожидает превосходный результат пышной и мягкой сдобы, отличающейся великолепным вкусом.

При приготовлении выпечки стоит учесть, что шоколадный бисквит на кипятке, приготовленный в мультиварке, может подняться на всю высоту чаши и достать до крышки электроприбора.

Из такого бисквита можно вырезать 4 и более коржей, каждый из которых пропитать кремом и сложить один или два торта. Поэтому тем, у кого размер мультиварки всего 3 л стоит уменьшить продукты в 2 раза.

Общие советы по приготовлению

Соблюдая советы по приготовлению данного блюда, вы получите отличную домашнюю выпечку, которая порадует вас и ваших гостей отличным вкусом, видом и ароматом.

  • Муку перед приготовлением обязательно нужно просеять, чтобы домашняя выпечка получилась более пышной и воздушной.
  • Для измерения продуктов лучше всего использовать стакан, входящий в комплект мультиварки, так как в большинстве рецептов подразумевается именно он.
  • Чашу перед приготовлением рекомендуется промазать кусочком маргарина или сливочным маслом, чтобы выпечка не пригорела и не прилипла во время выпекания.
  • В любой рецепт домашней выпечки важно добавлять соду или разрыхлитель, которые позволят тесту во время выпечки стать более воздушным и пышным.
  • Готовятся пироги и бисквиты на программе «Выпечка» или «Кекс», что зависит от функции вашего кухонного прибора, так как эти режимы позволяют равномерно пропекаться тесту и наделять выпечку легкой золотистой корочкой.

Способ приготовления

Приготовить такой вариант бисквита на кипятке довольно, поэтому многие хозяйки стараются в свободное время данный вариант выпечки, который всегда получается удачным, вкусным и невероятно аппетитным.

Ингредиенты:

Сахар — 2 ст.
Мука — 2 ст.
Куриные яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сода — 1,5 ч. л.
Горькое какао — 6 ст. л.
Молоко — 1 ст.
Растительное масло — 1/3-1/2 ст.
Кипяток — 1 ст.
Ванилин — 1,5 ч. л.
Маргарин — для смазки

В качестве мерки используется мультистакан, которым замеряются все необходимые ингредиенты. С таким количеством какао-порошка вкус бисквита получится очень сильно насыщенно-шоколадный.

Если вы сомневаетесь, или хотите, чтобы вкус бисквита лишь слегка напоминал шоколад, дозу можно уменьшить на 1/3.

К такому бисквиту хорошо подойдет сметанно-творожный, заварной крем со вкусом лимона или же любой другой, по вашему вкусу.

Хотя в некоторых рецептах не указывается, в какой последовательности нужно смешивать продукты, стоит запомнить одно простое правило – сухие ингредиенты смешиваются с сухими, а жидкие – с жидкими.

Шаг 1

Высыпаем в посуду сахар, муку, разрыхлитель, пищевую соду, ванилин и какао-порошок. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 2

Соединяем в отдельной посуде куриные яйца, молоко и растительное масло. Тщательно перемешиваем массу при помощи венчика или миксера.

Шаг 3

Выливаем все жидкие ингредиенты в чашу с сухими продуктами и тщательно все перемешиваем. После этого вливаем в готовое тесто стакан крутого кипятка, непрерывно размешивая.

После того, как сахар полностью растворится, тесто станет очень жидким, но не стоит пугаться, так как это вполне нормальное явление.

Шаг 4

Выливаем тесто в форму мультиварки, предварительно смазанную маргарином. Также вместо маргарина можно выложить на дно формы пергамент, который не позволит бисквиту пристать к стенкам и дну чаши.

Шаг 5

Выбираем режим «Выпечка», который по умолчанию, в зависимости от вида мультиварки, составляет 1 час. Так как этого времени для бисквита мало, ставим 80-90 минут.

Если ваш прибор не позволяет увеличить время, по окончании выпечки можно включить выбранный режим еще раз. Ведь чем меньше мощность вашей мультварки, тем больше времени требуется на выпечку бисквита.

Спустя 60 минут после начала выпечки, можно открыть крышку прибора и проверить готовность бисквита при помощи деревянной палочки. Если он еще не готов, можно перевернуть бисквит и включить режим «Выпечка» еще на 20-30 минут.

После того, как бисквит будет готов, его можно достать при помощи формы-пароварки. И оставить для остывания. При проверке готовности стоит учитывать, что шоколадный бисквит сам по себе немного влажный, поэтому не стоит пугаться, что он не готов.

Готовый бисквит можно разрезать на коржи, пропитать их любимым кремом и дать настояться. Также можно подать его просто в виде бисквита, наслаждаясь замечательным вкусом свежей выпечки.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Шоколадный пудинг с медленным соусом

В этом десерте есть что-то настолько успокаивающее, это восхитительная легкая версия шоколадного пудинга с медленным соусом

Я делал эту версию для медленного приготовления в течение многих лет. Мне нравится иметь возможность включать его, пока я готовлю другие вещи, и просто позволяю мультиварке делать свое дело.

Приготовление десертов в мультиварке немного отличается от ужинов. С основными блюдами вы можете включить их и забыть, особенно о кусках мяса, которые должны стать нежными.С десертами вам действительно нужно следить за ними, особенно в первый раз, когда вы их готовите.

Причина в том, что все мультиварки сильно различаются по размеру, возрасту, температуре и многому другому!

С этим рецептом я вспоминаю оригинальный рецепт, в котором говорилось, что он был на высоком уровне в течение 2 1/2 часов, лично в моей мультиварке это заняло только 1 1/2 (6-литровый Russell Hobbs). Так что не забудьте проверить свой примерно через 1,5 часа — вы узнаете, что это сделано, как только часть торта будет приготовлена ​​- вставленный нож поможет вам сказать, поскольку не может покачивать кусочек торта!

Ингредиенты — это просто кладовая, если вы обычный пекарь, у вас уже будет все это под рукой! Это те же ингредиенты, что и для моего запеченного в духовке шоколадного пудинга с самосусом, и вы можете найти эту версию здесь

Мне нравятся рецепты, в которых методы хороши и просты, а это значит, что вы можете пригласить детей на кухню, если вам нужно! В этом случае нужно объединить сухие ингредиенты, а затем добавить влажные.Как только вы это сделаете, поместите смесь в миску мультиварки и аккуратно распределите

Затем вы высыпаете сверху вторую порцию коричневого сахара и какао, это вместе с кипящей водой — это волшебство, которое делает божественный шоколадный соус. !

Затем вы открываете крышку и продолжаете делать то, что вам нужно, вы почувствуете запах по мере приближения к завершению, но проверяйте регулярно через 1,5 часа. Часть торта легкая и влажная, а соус густой и насыщенный.Это десерт, который вы будете любить снова и снова — тем более, что это так просто!

Я хотел бы знать в комментариях ниже, какие ваши любимые десерты в мультиварке? В ближайшие месяцы я поделюсь своими другими. Если вам нравится этот рецепт, зарегистрируйтесь, чтобы увидеть больше десертов в моем Dessert Page

Я уверен, что он вам понравится! Вот моя версия шоколадного пудинга медленного приготовления с самосусом

Шоколадный пудинг медленного приготовления с самосусом

Выход: 6

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Дополнительное время: 1 час

Общее время: 2 часа 45 минут

Вкусный и такой простой — этот шоколадный пудинг с самосусом в медленном приготовлении станет любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты

Основа
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки, 185 граммов
  • 1 стакан сахарной пудры, 210 граммов
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 90 граммов сливочного масла, топленого и охлажденного
  • 1 яйцо, слегка взбитый
  • 1 стакан молока, 250 мл
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
Топпинг
  • 1 стакан коричневого сахара, 180 граммов
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 1/2 стакана кипящей воды, 625 мл

Инструкции

  1. Разогрейте мультиварку на высокой мощности в течение 20 минут.
  2. Смажьте миску медленноварки или сбрызните кулинарным спреем.
  3. Вскипятите воду в котле, готовую к 9-му шагу.
  4. Растопите масло короткими порциями в микроволновой печи и отставьте в сторону.
  5. В отдельную миску добавьте самоподнимающуюся муку, сахарную пудру и какао и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте к этому масло, молоко, взбитое яйцо и ваниль и хорошо взбейте, чтобы смешать.
  7. Выложите это ложкой в ​​миску мультиварки и равномерно распределите по миске
  8. Смешайте коричневый сахар и вторую порцию какао, затем просейте это поверх основной смеси.
  9. Осторожно залейте эту смесь кипятком.
  10. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 1,5–2,5 часов, пока центр торта не станет твердым.Все мультиварки будут разными.
  11. Когда закончите, выключите мультиварку, подавайте теплым с мороженым.
  12. Наслаждайтесь!

Примечания

Все мультиварки готовятся по-разному, первый раз, когда этот десерт проверяется временем.

Это так просто! Десерт, которым стоит поделиться.

Большое спасибо за то, что заглянули посмотреть мой последний рецепт и другие рецепты в моем блоге. Если вы еще не уверены, что подписывайтесь на меня в Facebook или Instagram, чтобы узнать больше о Slow Cooker, вы можете зарегистрировать свой адрес электронной почты в поле для подписки ниже, чтобы получать все мои рецепты по мере их публикации.

Удачной готовки!

Анна

Pin It — Pinterest!

Как это:

Нравится Загрузка …

Как приготовить пудинг и рецепты пудинга на пару

Узнайте все, что вам нужно знать о приготовлении пудинга на пару, включая необходимое оборудование, как пара, и даже лучшие миски для пудинга для приготовления на пару.

Всегда хотел знать, как приготовить пудинг на пару? Наше пошаговое руководство проведет вас через каждый этап приготовления пудинга на пару.

Приготовление на пару может показаться странным способом приготовления пудинга, но это идеальный способ сохранить влажное довольно плотное блюдо. Варка пудинга на пару часто ассоциируется со сладкими пудингами, такими как рождественский пудинг или шоколадный пудинг, однако вы также можете приготовить пикантные пудинги, например стейк или пудинг из почек.

Традиционно пудинги готовили на большой сковороде на плите, но современные технологии позволяют готовить пудинг на пару в духовке, мультиварке или электрической пароварке.

Если когда-то приготовленные на пару пудинги содержали сало, что делало их явно невегетарианскими (сало — это жир из почек коров и баранины), сегодня вы найдете рецепты без этого ингредиента или с овощной альтернативой.

Вы можете узнать, как приготовить пудинг на пару, посмотрев наше видео выше, в котором показано, как приготовить таз для пудинга, а также как создать складку и надежно завязать ее перед тем, как готовить на пару в большой кастрюле. У нас есть и для вас метод, указанный ниже.

Какое оборудование нужно для приготовления пудинга на пару?
Лучшие советы по приготовлению пудинга на пару
Как приготовить пудинг на пару
Как приготовить пудинг на пару в духовке
Как приготовить пудинг в мультиварке
Как приготовить пудинг на пару в электрическом пароварке
Как хранить пудинг на пару
Рецепты пудинга на пару
Лучшие миски для пудинга

Какое оборудование нужно для приготовления пудинга на пару?

Когда дело доходит до приготовления пудинга на пару, вам понадобится специальное оборудование, чтобы каждый раз получать идеально приготовленный пудинг.Вам понадобится:

  • Таз для пудинга
  • Лист бумаги для выпечки, который больше края емкости для пудинга
  • Лист фольги
  • Кухонный шнур
  • Сковорода большая с крышкой
  • Подставка под тарелки, перевернутое блюдце или рулон мятой фольги — все, что угодно, чтобы не подпускать таз для пудинга к основанию сковороды

Лучшие советы по приготовлению пудинга на пару

Прежде всего, не переполняйте емкость для пудинга. Оставьте зазор 2-3 см между смесью и краем.

Когда вы ставите миску для пудинга в кастрюлю, важно, чтобы вода была на полпути к краю миски. Это обеспечит правильное приготовление пудинга.

Как узнать, что пудинг приготовлен

Чтобы проверить, готов ли пудинг, вставьте шпажку, протыкая фольгу и бумагу. Подвигайте шпажкой, чтобы отверстие для фольги и бумаги было немного больше, чем шпажка, и вытащите. Если шампур выходит чистым, пуд готов; если нет, вернитесь и продолжайте готовить еще 10-20 минут за раз.

Вы будете рады узнать, что вареный пудинг на самом деле не пережарить. Мы не рекомендуем готовить на пару дольше получаса или часа после времени, указанного в рецепте. Пудинг не высохнет, но другие ингредиенты могут испортиться при переваривании.

Как приготовить рождественский пудинг?

Используйте тот же процесс варки, чтобы приготовить рождественский пудинг, но имейте в виду, что это займет больше времени, чем более легкий бисквитный пудинг — рождественский пуд готовится примерно за 2-5 часов в зависимости от его размера, в то время как меньший бисквитный пудинг обычно готов. менее чем за 2 часа.

Как приготовить пудинг на пару

Как приготовить пудинг на пару: Шаг 1

На листе бумаги для выпечки вырежьте круг на 5 см больше, чем ваша емкость для пудинга. Для этого воспользуйтесь линейкой, чтобы пометить круг из точек от центра чаши, а затем соедините их карандашом.

Как приготовить пудинг на пару: Шаг 2

Обрежьте эту форму — неважно, если это не идеальный круг, но важно то, что она больше, чем таз для пудинга.

Как приготовить пудинг на пару: Шаг 3

Смажьте бумажный кружок небольшим количеством масла, затем сделайте складку в центре, сложив бумагу на себя, как показано на видео.

Как приготовить пудинг на пару: Шаг 4

Поместите бумажный кружок смазанной стороной вниз на пудинг, чтобы закрыть таз.

Как приготовить пудинг на пару: Шаг 5

Накройте фольгой, отогнув края, чтобы удерживать ее на месте над емкостью для пудинга.

Как приготовить пудинг на пару: Шаг 6

Надежно перевязать кухонной нитью.

Как приготовить пудинг на пару: Шаг 7

Поместите подставку в большую кастрюлю и положите сверху пудинг — или вы можете использовать перевернутое блюдце на дно кастрюли или даже мятую фольгу.

Как приготовить пудинг на пару: Шаг 8

Наполните чашу кипятком до половины, затем накройте крышкой и готовьте на пару в течение 2 часов или до готовности.Время от времени проверяйте его и при необходимости доливайте еще воды.

Как запарить пудинг в духовке

Если вы хотите приготовить пудинг на пару в духовке:

  1. Наполните форму для запекания наполовину горячей водой и поставьте сверху металлическую решетку. Выложите покрытый пудинг на решетку.
  2. Накройте пудинг «палаткой» из фольги, чтобы уловить пар, и готовьте от 1 часа 30 минут до 1 часа 45 минут на среднем огне (180 ° C / 350 ° F / газ 4) или в соответствии с инструкциями по рецепту.
  3. Регулярно проверяйте воду во время приготовления и доливайте при необходимости.

Как приготовить пудинг в мультиварке

Мультиварки настолько универсальны, что их можно использовать даже для приготовления пудинга на пару.

  1. Наполните мультиварку горячей водой, достаточной для того, чтобы она достигла половины уровня крытой емкости для пудинга
  2. Готовьте на пару около 2-3 часов на высокой температуре, в зависимости от рецепта. Важно доливать воду, чтобы плита не пересыхала.

Как приготовить пудинг в электропароварке

Используя тот же процесс, что и в мультиварке:

  1. Наполните электрическую пароварку горячей водой — она ​​должна подняться наполовину, чтобы покрыть емкость для пудинга.
  2. Готовьте на пару примерно 1-2 часа, в зависимости от рецепта. Не забывайте добавлять воду, чтобы она не высыхала.

Как хранить вареный пудинг

Пудинг, приготовленный на пару, обычно содержит активный ингредиент из самоподнимающейся муки, поэтому постарайтесь приготовить его на пару, как только вы его приготовите.

Если вы не можете закончить все, накройте остатки пищевой пленкой и храните их в холодильнике. Его должно хватить на пару дней, но со временем он может стать более сухим.Вы можете разогреть его еще раз — попробуйте нагреть его в микроволновой печи в течение 2 минут, пока он не станет горячим.

Обычно вы можете заморозить приготовленный на пару пудинг в герметичном контейнере, а затем осторожно подогреть, когда захотите его съесть.

Наши любимые рецепты пудингов на пару

Пудинг с золотым сиропом

Этот сладкий рецепт заправлен суперсладким золотым сиропом, что делает его популярным среди детей. Подавать с большой ложкой взбитых сливок или заварного крема в качестве согревающего угощения.

Рецепт: Пудинг с золотым сиропом

Рождественский пудинг

Настоящая классика и, возможно, самый известный из всех приготовленных на пару пудингов. Вы не ошибетесь, выбрав рождественский пудинг Мэри Берри.

Рецепт: Рождественский пудинг Мэри Берри

Пятнистый член

Пятнистый член — популярный британский десерт. Обычное блюдо в меню гастропабов, которое на удивление легко воссоздать дома.

Получить рецепт: Пятнистый член

Лучшие миски для пудинга для варки на пару

Вот список идеальных мисок для пудинга — каждая из них идеально подходит для приготовления на пару, будь то керамика, керамика, стекло или сталь.

Раковина для пудинга из керамогранита на кухне Mason Cash Innovative

Раковина поставляется с герметичной крышкой и счетчиком срока годности. Звучит модно — потому что это так. Эта просторная таз для пудинга от Mason Cash упрощает приготовление десертов на пару в сковороде или микроволновой печи.И вы не ошибетесь — 11,50 фунтов стерлингов.

СМОТРЕТЬ НА AMAZON | £ 11,50

Лейклендские бассейны для пудинга с крышкой

Эти прочные миски для пудинга поставляются в упаковке из четырех штук, подходят для холодильника, морозильной камеры и микроволновой печи и стоят всего 4,99 фунта стерлингов.

ВИД НА ОЗЕРО | 4,99 фунта стерлингов

Эта классическая керамическая чаша для пудинга от Mason Cash входит в эксклюзивную линейку John Lewis. Вдохновленный английским наследием, он вызывает в воображении скульптуры середины 19 века и традиционную выпечку.За 20 фунтов это дороже, но оно того стоит за что-то столь эстетичное.

СМОТРЕТЬ НА ДЖОН ЛЬЮИС | £ 20

Таз для пудинга Cornishware

Этот культовый дизайн удовлетворит все ваши потребности в приготовленном на пару пуде. Это 28 фунтов стерлингов, но это миска, которую можно использовать круглый год, и она достаточно привлекательна, чтобы выставлять ее на кухне.

ВИД НА БОЛЬШУЮ КУХНЮ | £ 28

Пароварка для пудинга с антипригарным покрытием Master Class

Менее чем за 20 фунтов стерлингов вы можете купить профессиональную стандартную пароварку для пудинга с антипригарным покрытием от KitchenCraft.Он предлагает двойное антипригарное покрытие Quantum II на основе силикона, что означает, что оно не содержит ПФОК и ПТФЭ.

ВИД НА HARTS OF STUR | 18,99 фунтов стерлингов

Как работает кондитерская Instant Pot: Дженни Дорси рассказывает нам, как сделать выпечку более пушистой и влажной

Еще до того, как вы даже купите Instant Pot (который Prevention назвал «величайшим кухонным инструментом всех времен»), шеф-повар Дженни Дорси расскажет, как научат вас, как выбрать лучшую мультиварку для вашего дома, лучше понять, какие функции вам нужны, и как максимально использовать лучшие качества каждой версии Instant Pot, чтобы вы могли максимально использовать свою покупку.Погрузитесь в каждую из семи основных функций и четырех дополнительных функций Instant Pot — скороварку, рисоварку, мультиварку, пар, йогуртницу, обжаривание / обжаривание, сохранение тепла, выпечку, стерилизацию, су-вид и емкость под давлением — с подробным объяснением науки, лежащей в основе каждой функции, так что вы можете взять на себя ответственность за создание любых рецептов.

***

Как работает традиционная выпечка

Выпечка — это метод приготовления с использованием сухого тепла, при котором высокая температура — обычно 300 ° F или выше — передается косвенно от источника тепла к пище за счет помещения продукта в закрытый сосуд, как правило, в духовку.Тепло готовит пищу снаружи внутри, в результате чего внешний вид становится суше, тверже и коричневее, чем внутри. Термин выпечка отличается от жарения, поскольку он относится к продуктам питания, которые имеют ограниченную структуру (например, тесто для пирогов) и в процессе выпечки развивают более стабильную структуру. Во время этого процесса внутри пищевого продукта также происходят другие важные изменения, которые влияют на конечный продукт: тают твердые жиры, растворяется сахар, коагулируют глютен и молочные белки, отмирают микроорганизмы (например, дрожжи) и происходит реакция Майяра.Как обсуждалось на странице 64, один из самых простых способов добиться реакции Майяра — это готовить при высоких температурах, превышающих 280 ° F (137 ° C), — именно поэтому внешняя поверхность продуктов коричневеет и в процессе приготовления приобретает более глубокий вкус. процесса выпечки.

Основным отличием процесса выпечки является распределение сухого тепла по всей готовящейся пище. Тем не менее, некоторые выпеченные изделия используют небольшое количество влаги в процессе, помещая выпеченное изделие в сосуд внутри большего сосуда, наполненного водой (метод водяной бани).Этот метод используется для более нежной выпечки, например, суфле или заварного крема, поскольку вода действует как дополнительный стимул для непрямого, но все же сильного тепла внутри духовки. Конечный результат — более пушистая и влажная выпечка, которая застывает более мягко, чем выпечка без водяной бани.

Как работает устройство для приготовления тортов быстрого приготовления

Установка для выпечки торта в Instant Pot не «выпечка» путем циркуляции сухого горячего воздуха вокруг пищи для ее приготовления. Вместо этого он использует ту же функцию, что и приготовление под давлением, нагревая воду выше температуры кипения и используя полученный пар для приготовления пищи.Возможно, лучшим названием для обстановки было бы «Пароварка для торта». По этой причине торты, приготовленные в Instant Pot, не приобретут многие типичные характеристики выпечки. В целом, рекомендуется копировать десерты, которые хорошо подходят для влажных методов приготовления, или традиционно использовать водяную баню в Instant Pot — паровые пироги, пудинговые пироги, заварные кремы — вместо выпечки с хрустящей, слоистой или рассыпчатой ​​текстурой. такие как багеты, сапожники и пироги.

Сравнивая готовые торты Instant Pot с традиционными пирогами, вы обнаружите, что внешняя поверхность торта значительно меньше подрумянилась.Хотя реакция Майяра может происходить при более низких температурах с большим количеством воды, из-за короткого времени и небольшого количества воды, используемой в большинстве рецептов тортов Instant Pot, реакция Майяра часто не происходит. Другие изменения, такие как таяние жиров или растворение сахара, все еще имеют место, поскольку достаточно повышения температуры. Готовые пироги также обычно более влажные, чем их выпеченные аналоги, потому что «выпечка» в Instant Pot требует добавления воды (для создания пара), а испарение отсутствует на протяжении всего процесса приготовления.Это может быть как положительным, так и отрицательным результатом: возможно, хороший результат для торта Bundt, но не идеальный для крошки. Однако полезно отметить, что, поскольку эта дополнительная влага включается в конечный пирог, рецепты могут использовать меньше жиров, таких как масло или яичный желток, для достижения той же текстуры.

Использование настройки для выпечки торта

Настройка для выпечки торта основана на обычной функции готовки под давлением и, таким образом, может использоваться при двух различных давлениях: высоком или низком.Подавляющее большинство рецептов тортов для Instant Pot требует настройки высокого давления, что позволяет пользователям сэкономить время на традиционном рецепте выпечки, в результате чего торт остается влажным. «Выпечка» в Instant Pot обычно занимает только половину времени приготовления, указанного в традиционном рецепте запекания в духовке. Настройка низкого давления не экономит время приготовления, но может быть полезна для десертов, которые должны быть очень мягкими, воздушными и влажными — суфле, бисквитными пирогами, заварным кремом, — где высокое давление может сдуть процесс подъема или разрушить образовавшиеся деликатные воздушные карманы. внутри торта.

В большинстве рецептов тортов Instant Pot используется метод « горшок в горшке », при котором пироги выпекаются внутри другого термостойкого закрытого сосуда на подставке. Таким образом, вторая емкость не погружается в кипящую воду и не контактирует напрямую с источником тепла на дне емкости для приготовления растворимых напитков. Важно использовать сосуды, которые могут выдерживать высокие температуры, такие как формочки для духовки и формы для выпечки, чтобы ничего не сломалось во время приготовления в Instant Pot.Для некоторых форм для выпечки, которые не имеют встроенной крышки, тесто для торта все же должно быть покрыто фольгой, чтобы конденсат с крышки Instant Pot не капал на верхнюю часть теста и не влиял на окончательную консистенцию торта. или много раз заставляя его вообще не подниматься. Особенно полезно сделать алюминиевую «стропу» наподобие удерживающей корзины, чтобы закрывать непокрытые сосуды, чтобы их было легче снять после завершения приготовления. Для всех рецептов тортов Instant Pot потребуется как минимум 1 стакан воды на дне внутренней камеры, чтобы начать процесс приготовления.

После выбора давления вы также можете настроить температуру на «Меньше», «Нормально» или «Больше» и выбрать временной диапазон до 4 часов. Ниже приведены общие рекомендации по типам тортов, которые лучше всего подходят для каждого варианта, при условии, что было выбрано высокое давление. В сценариях низкого давления работайте от меньшего к большему, в зависимости от того, насколько нежна пища. Убедитесь, что ваш клапан давления установлен на герметичность.

Меньше: Лучше всего подходит для слегка приготовленных десертов, таких как пирожные с пудингом, десерты, содержащие нежные ингредиенты, которые не выдерживают высоких температур (например,g., кокосовое масло) и более воздушные десерты, такие как пирог с ангельской едой. При использовании этого режима вам, скорее всего, потребуется добавить немного времени на приготовление.

Нормальный: Лучше всего подходит для сочных, но все же бодрых десертов с такой же консистенцией, как у типичного торта в коробках или торта Bundt.

Подробнее: Лучше всего подходит для плотных, более влажных десертов, таких как чизкейк, шоколадный торт с лавой, банановый хлеб и пирожные. При использовании этого режима вам может потребоваться немного времени на приготовление.

Как только цикл готовки завершен, хорошим общим правилом является использование естественного сброса давления для поднимающихся десертов (например, тортов), чтобы избежать сдувания продуктов на этом последнем этапе и Quick

Выпуск для таких предметов, как пирожные или пудинги, где высота последнего менее важна.Однако для более прочных тортов или десертов, которые легко пережарить, Quick Release может быть лучшим вариантом. Поскольку у большинства тортов не достигается стандартное подрумянивание снаружи, многие пекари в Instant Pot либо замораживают готовые пироги, либо глазируют их, чтобы замаскировать этот эффект, либо быстро подрумянивают пирог в духовке, запекая его при высокой температуре (450 ° C). F или 230 ° C).

Устройство для изготовления тортов: общие вопросы и устранение неисправностей

Какие десерты лучше всего готовить в моем растворе Instant Pot?

Влажные десерты, которые традиционно готовятся на водяной бане или готовятся на пару, особенно хорошо подходят для быстрого приготовления.Другие десерты, которые ценятся за более насыщенную и влажную текстуру, такие как пирожные с пудингом, также имеют большой смысл.

В чем разница между режимом приготовления тортов быстрого приготовления и обычной функцией приготовления под давлением?

В настройке «Пирог» используется функция «Готовка под давлением», но она дает немного больший контроль над конечной температурой приготовления во внутренней камере.

Будут ли мои десерты готовиться в Instant Pot быстрее, чем в духовке?

Некоторые десерты готовятся быстрее в посуде быстрого приготовления при приготовлении при высоком давлении, но это не всегда так.Хорошее практическое правило при приготовлении на высоком давлении — сократить вдвое время, отведенное на традиционную запекание в духовке, до

.

этого предмета, затем оцените его готовность. В сценариях низкого давления время готовки в посуде быстрого приготовления по сравнению с духовкой будет примерно одинаковым.

Могу ли я готовить торты в горшочке быстрого приготовления без воды?

Нет. В режиме «Instant Pot’s Cake Maker» используется функция приготовления под давлением, для которой во внутренней камере требуется вода определенного типа для создания горячего пара для приготовления пищи.В этой ситуации Instant Pot не запустится без воды, и невозможно точно имитировать сухой жар традиционной духовки, используя настройку Instant Pot’s Cake Maker.

Могу ли я поставить емкость с жидким тестом прямо во внутреннюю камеру без подставки при приготовлении в Instant Pot?

Нет. Этот прямой контакт между внутренней емкостью и нержавеющей сталью внутренней камеры может быть очень опасным в сочетании с высокой температурой от источника тепла на дне емкости для приготовления растворимых напитков.

Могу ли я налить тесто для торта прямо во внутреннюю камеру Instant Pot?

Да, , но это, скорее всего, не приведет к желаемому результату для торта, потому что Instant Pot будет кипятить тесто для торта, чтобы создать достаточно пара для приготовления остальных ингредиентов. Также вероятно, что внутри теста для торта нет даже жидкости, чтобы должным образом закипеть, и все тесто может сгореть.

Мои торты Instant Pot не выросли! Почему?

Для тортов, где важна высота, лучше всего использовать естественный сброс давления, чтобы принудительное удаление воздуха из быстросъемного клапана не сдувало торт.Тесто для торта также следует защищать от конденсата крышкой Instant Pot с помощью крышки или алюминиевой фольги. Нежные десерты с ограниченным количеством разрыхлителей, такие как суфле, в котором используются только яичные белки, следует готовить на самом низком и щадящем режиме: низкое давление при низкой температуре.

Мои торты Instant Pot мокрые! Почему?

Приготовление десертов в Instant Pot имеет тенденцию добавлять влагу к конечному продукту, так как они находятся во влажной среде приготовления.Если пироги мокрые или слишком плотные, возможно, вам придется уменьшить количество влажных ингредиентов или жирность рецепта. В качестве альтернативы, если намокла только верхняя часть торта, это связано с тем, что верхняя часть жидкого теста не была защищена от конденсата крышкой емкости для быстрого приготовления.

Бисквит с горячей водой — BakeBakeBake — LiveJournal

Вот супер простой рецепт бисквитного торта, который мне подарила мама. Всегда получается замечательно! Это отличная основа для мелочей, среди других десертов, но она также великолепна, сбрызнув фруктовым пюре и взбитыми сливками, или даже съеденная отдельно.Это чуть ли не самый губчатый бисквит, который я когда-либо ел!

Бисквит с горячей водой

Ингредиенты:

— 2 яйца, белок и желтки разделены
— 1/2 стакана очень горячей (но не кипящей) воды
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 3/4 стакана сахара
— щепотка соли
— 1 стакан универсальной муки
— 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1. Разогрейте духовку до 325F / 160C. Смажьте или выровняйте бумагой для выпечки квадратную форму для торта 9 дюймов на 9 дюймов или круглую форму аналогичного размера (убедитесь, что она достаточно глубокая, этот торт немного приподнимается) или 12 форм для маффинов.

2. В большой миске взбейте яичные желтки, медленно добавляя 1/2 стакана горячей воды и ваниль, до однородного состояния и бледно-желтого цвета. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара, пока хорошо не перемешается. Отложите в сторону.

3. В другой миске добавьте соль к яичным белкам и взбивайте их ручным миксером до образования жестких пиков. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя оставшуюся 1/4 стакана сахара.

4. С помощью венчика добавьте около 1/4 яичных белков в желточную смесь.В четыре или пять добавлений просейте муку и разрыхлитель в смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления. Осторожно добавьте остальные яичные белки.

5. Вылить смесь в подготовленную форму. Выпекайте от 25 до 30 минут (20, если вы используете чашки для кексов), пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Дайте остыть.

Моя мама использует этот рецепт для своей праздничной мелочи, поэтому она добавила инструкцию для противней для кексов, так как они все равно будут разорваны на мелкие кусочки.

Как выпекать на водяной бане

В некоторых рецептах в инструкции по приготовлению требуется «водяная баня». Водяная баня — это просто кастрюля с горячей водой, помещенная в духовку, и использование этого метода дает два преимущества при выпечке.

Во-первых, водяная баня увеличивает влажность духовки, что важно для выпечки таких блюд, как сырники, которые имеют тенденцию трескаться от высокой температуры духовки, или заварные кремы, которые могут стать эластичными без влажного тепла.

Во-вторых, использование метода водяной бани также обеспечивает более равномерный и медленный источник тепла, чем прямой нагрев духовки, что также важно для приготовления таких продуктов, как сырники и кремы.

(В этих инструкциях мы используем водяную баню для выпекания чизкейка. А поскольку сковороды с пружинной формой печально известны тем, что они протекают, мы оборачиваем дно сковороды фольгой, чтобы вода не просачивалась в сковороду, что могло бы вызвать корочка чизкейка слишком мокрая.)

Чтобы выпекать на водяной бане, вам понадобится форма для выпечки, достаточно большая, чтобы в ней поместиться форма для выпечки (или другая форма для выпечки), а также достаточно большая, чтобы вода могла окружать форму для выпечки.

Затем вырежьте большой одиночный лист алюминиевой фольги, убедившись, что он достаточно широкий, чтобы охватить все стороны вашей пружинной формы.(Мы рекомендуем использовать очень широкую алюминиевую фольгу, если она доступна, а не два более узких куска фольги, чтобы избежать утечки.)

Оберните сковороду так, чтобы ее стенки были полностью покрыты фольгой. Также убедитесь, что вы не порваете фольгу, когда оборачиваете ее.

В соответствии с инструкциями по рецепту приготовьте чизкейк и поместите форму для выпечки в форму для выпечки. Затем добавьте примерно 2,5 см очень горячей воды в форму для выпечки, чтобы она окружала форму.Вы хотите добавить в форму достаточно воды, чтобы вода не испарилась полностью во время выпечки.

Выпекать в соответствии с вашим рецептом. И… у вас должен получиться идеально пропеченный чизкейк без трещин.

Вы можете наслаждаться этими рецептами, в которых используется выпечка на водяной бане:

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Рецепт простого пудинга из сала — Little Conkers

Погода в Великобритании стала теплее, но по вечерам еще достаточно прохлады, и мне нужно приготовить что-нибудь сытное, чтобы согреть маленькие животики, особенно после уроков плавания или похода со скаутами.Этот простой рецепт пудинга из сала — настоящий победитель в нашей семье.

Я часто обращаюсь к пудингам на пару, потому что их легко приготовить, и они легко вписываются в плотный график.


Я подумал, что поделюсь простым рецептом пудинга с салом, который я готовлю очень часто, и который всегда востребован здесь, в Conker Corner. Честно говоря, я бы предпочел съесть это вместо причудливого шоколадного пудинга или павлова, или вообще любого десерта. Это замечательно, если вам нужно больше сытного пудинга после супа или салата в качестве основного блюда.В нем используются только ингредиенты, хранящиеся в шкафу, поэтому его легко заменить в вашем плане меню без предварительного уведомления. И это так быстро сделать!

Перейти к распечатанному рецепту простого пудинга из сала


Настоящий ключ к тому, чтобы сделать этот и любой другой пудинг на пару максимально быстро и легко, — это использовать мультиварку и таз с крышкой.

Если бы мне пришлось использовать пароварку, я бы не делал ее так часто, как я, — и ее нельзя оставлять одну, пока вы выходите из дома.При использовании мультиварки плита и духовка также остаются свободными для всего, что вы готовите. Точно так же, если бы мне пришлось возиться с обертыванием таза для пудинга жиронепроницаемой фольгой и ниткой, я бы не стал делать пудинги на пару — я ненавижу отходы, и это фактически удвоило бы время, необходимое для приготовления этого пудинга.

У меня есть пластиковая таз для пудинга на 2 пинты с крышкой, похожая на те, что в Just Pudding Basins. Да, это пластик, но я использую его уже много лет, больше никогда не куплю и не использую жиронепроницаемые, фольгу и нить каждый раз, когда готовлю пудинг.Он аккуратно помещается в мою очень дешевую и жизнерадостную мультиварку.

Настоящим плюсом пудингов на пару является то, что они готовятся долгое время, так что вам не придется торопиться во время еды. Вы можете позаботиться об остальной еде и своих голодных детях. А если вы сделаете их в мультиварке, как я, вы даже можете оставить их готовиться, пока возите детей на скауты, балет, плавание или что-то еще. Этот пудинг не причинит вреда, если он будет готовиться на полчаса дольше указанного времени.

Без лишних слов, вот рецепт — прокрутите вниз, чтобы получить версию для печати.

См. Здесь еще 12 простых рецептов пудинга на пару.

Рецепт простого пудинга из сала

Наполните чайник и вскипятите его. Налейте немного горячей воды на дно мультиварки и начните разогревать ее на высокой мощности, пока готовите пудинг.

Смажьте маслом емкость для пудинга и крышку.

Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Я всегда использую говяжье сало — я предпочитаю аромат и верю, что животные должны есть каждую часть.Но если вы решите использовать овощное сало (вы захотите проверить этичное использование пальмового масла), рецепт останется таким же.

Поскольку это рецепт, который я унаследовал от своей матери, я использую столовые ложки, которые она всегда использовала, — те, которые вы фактически используете для сервировки на столе. Я не уверен, какое отношение это имеет к столовой ложке на 15 мл …

Вы можете использовать любые сухофрукты или их смеси.

Теперь вам нужно добавить достаточно молока, чтобы смесь превратилась в мягкое тесто.Когда моя мама продиктовала мне этот рецепт, она сказала: «Достаточно молока, чтобы превратить его в стручок», и я думаю, что это лучшее описание, которое я могу дать. Добавляйте молоко понемногу, пока не увидите, что оно образует стручок. Замешивание ножом резкими движениями, а не ложкой, предотвратит перегрузку теста.

Поместите стручок в таз для пудинга.

Накройте емкость крышкой или, если вы используете традиционную емкость для пудинга, накройте ее жиронепроницаемой, а затем фольгой обычным способом.Тем не менее, я обнаружил, что когда вы «готовитесь» в мультиварке, где таз соприкасается с водой, а не в пароварке, где ее нет, лучше обернуть таз фольгой. снизу вверх, а не сверху вниз, как обычно. Это предотвращает попадание воды на жиронепроницаемую пленку, которая (в зависимости от жиронепроницаемости) затем попадает на ваш пудинг.

Поставьте емкость для пудинга в мультиварку и залейте в нее кипяток, пока он не достигнет половины емкости для пудинга.

Готовьте в течение 2 часов на сильном огне (или варите такое же время в пароварке), но это не повредит, если ему придется подождать немного дольше.

Достаньте пудинг и переложите его из тазика на тарелку. Он должен быть красивого золотистого цвета снаружи.

Мы всегда подавали это либо с коричневым сахаром, либо с золотистым сиропом. Некоторые люди могут подавать его с заварным кремом. Сливки или мороженое — это неправильно!

Простой пудинг из сала

Сделайте это в мгновение ока, используя ингредиенты из магазинного шкафа и минимальное оборудование, чтобы приготовить сытный семейный пудинг.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления2 часа

Общее время2 часа 10 минут

Курс: десерт

Кухня: британская

Ключевое слово: для всей семьи, домашняя кухня, быстро, просто, мультиварка

Порций: 6 человек

  • 8 унций самоподъемной муки
  • 2 унции сала
  • 2 столовые ложки сахара (гранулированного или мелкого)
  • 1 горсть изюма, султана или смородины
  • молока
  • сливочного масла для смазки
  • Наполните чайник и вскипятите его.Налейте немного горячей воды на дно мультиварки и начните разогревать ее на высокой мощности, пока готовите пудинг.

  • Смажьте маслом таз для пудинга и крышку.

  • Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.

  • Помешивая ножом, добавьте достаточно молока, чтобы смесь превратилась в мягкое тесто.

  • Поместите тесто в емкость для пудинга и накройте.

  • Поместите емкость для пудинга в мультиварку и залейте в нее кипяток, пока он не достигнет середины емкости для пудинга.

  • Готовьте 2 часа на High.

  • Достаньте пудинг из мультиварки и переложите его из тазика на тарелку. Подавать с коричневым сахаром или золотистым сиропом.

Этот пудинг можно приготовить в пароварке, обернув керамическую чашу для пудинга жиронепроницаемой фольгой традиционным способом.

Другие пудинги на пару, которые можно приготовить в мультиварке, можно найти в этой публикации: «12 пудингов на пару по одному рецепту».

Вас также может заинтересовать:

Женщина рассказывает, как она приготовила шесть мини-пудингов из бисквита в мультиварке

ЖЕНЩИНА рассказала, как она приготовила шесть мини-пудингов из бисквита в мультиварке в кружках.

Домашний повар рассказала, что все, что ей нужно, это четыре основных ингредиента для приготовления вкусных угощений, и многие люди сказали, что хотели бы попробовать это на себе.

3

Женщина поделилась, как она приготовила шесть бисквитных пудингов в своей мультиварке в кружках Фото: Facebook

В группе в Facebook «Рецепты и советы по приготовлению мультиварки» она сказала: «Я СДЕЛАЛА ЭТО. Используя рецепт бисквитного сиропа здесь, я сделал 6 маленьких бисквитов.

“2 сиропа, 2 шоколадки и 2 джема. Очень горжусь собой.”

Для приготовления десертов она использовала 6 унций муки для выращивания, 6 унций касторового сахара, 6 унций масла и три взбитых яйца.

Сначала она смешала ингредиенты в миске.

3

Ей понадобилось всего четыре ингредиента для бисквитного пудингаКредит: Facebook

3

Для приготовления десертов она использовала 6 унций муки самовращения, 6 унций касторового сахара, 6 унций масла и три взбитых яйцаКредит: Facebook

Затем она добавила свое избранное начинки для пудинга, такие как сироп, шоколад и джем, на дно кружек.

После этого она разлила смесь пудинга по кружкам и поместила их в мультиварку.

Затем она налила кипяток в мультиварку, так что вода доходила до середины кружек.

Гурман посоветовал готовить большие губки на сильном огне в течение двух-трех часов, но меньшие губки можно ставить на сильном огне на 90 минут.

Как приготовить бисквитные пудинги в мультиварке

Что вам понадобится:

  • Мука самовращающаяся
  • 6 унций касторового сахара
  • 6 унций сливочного масла
  • Три взбитых яйца
  • Начинка для пудинга, эл.грамм. сироп или шоколад

Метод:

  1. Смешайте все вышеперечисленное вместе
  2. В большой миске или 6 маленьких кружках
  3. Покройте основание предпочтительным слоем
  4. И ложка в вашу смесь
  5. Поместите в мультиварку и залейте до половины вашей миски (-ей) кипятком.
  6. Для больших бисквитных блюд на высокой скорости 2/3 часа
  7. Для небольших губок готовьте на высокой скорости 90 мин.
  8. Поместите кухонное полотенце под крышку во время приготовления

Подложите кухонное полотенце под крышку во время приготовления, и когда все будет готово, у вас должно быть несколько восхитительных десертов.

Многие люди были впечатлены ее пудингами и сказали, что хотят попробовать их на себе.

Один человек написал: «Молодцы, выглядят восхитительно».

Другой добавил: «Придется попробовать, это выглядит хорошо».

Мы рассказали, как люди делают потрясающие торты с шоколадной крошкой в ​​своих мультиварках, а вам нужно всего три ингредиента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *