Баранья лопатка в мультиварке: Баранья лопатка в мультиварке — Как приготовим

Содержание

Баранья лопатка в мультиварке — Как приготовим

Некоторые считают, что баранину невозможно отнести к вкусным видам мяса, так как она обладает специфическим запахом. Но на самом деле, если баранину правильно приготовить, то все, кто ее попробует, будет приятно удивлен. А специи, травы избавят мясо от не очень приятного запаха, и во время приготовления по вашей квартире разольется приятнопахнущий вкусный запах. Мультиварка упростит вам значительно задачу приготовления бараньей лопатки.

Баранина в вине в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баранья лопатка – 600-700 гр.;
  • розмарин – 2-3 веточки;
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сухое красное вино – 1 ст.;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

Баранью лопатку разрежьте на порционные куски. Хорошо вымойте кусочки мяса, а затем обсушите их бумажным полотенцем.

Намажьте каждый кусочек мяса оливковым маслом.

Затем каждый кусок посолите и поперчите.

Возьмите чашу из мультиварку. На ее дно выложите пару веточек розмарина. Сверху выложите баранину. Укройте мясо пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на три часа.

Установив чашу в мультиварку, включите режим «Выпечка» на 30 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно. В процессе приготовления переверните куски мяса на другую сторону.

Лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами.

Выложите нарезанный лук поверх мяса, а затем все залейте вином.

Тушите баранью лопатку около часа в режиме «Тушение».

Баранина в маринаде из киви в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баранья лопатка – 800 гр.;
  • киви – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и черный перец.

Процесс приготовления:

Чеснок и лук очистите от кожуры. Затем чеснок мелко порубите ножом, а лук нарежьте небольшими кубиками.

Киви очистите и нарежьте также небольшими кубиками. Киви, лук и чеснок смешайте в одной посудине. Посолите и поперчите. С лимона выдавите сок и добавьте к остальным ингредиентам для маринада.

Баранью лопатку тщательно вымойте, а затем обсушите. Возьмите прочный пакет и положите в него лопатку. К лопатке отправьте маринад. Хорошенько все встряхните.

Отправьте баранью лопатку в холодильник часов на 12 мариноваться.

Затем достаньте мясо из пакета. Отряхните с лопатки остатки маринада.

Хорошо замотайте мясо в несколько слоев фольги. Уложите мясо в фольге в мультиварку.

Включите режим «Выпечка» на 1 час. После приготовления, разверните фольу не сразу, а минут через 15.

Нарежьте лопатку на кусочки и подавайте на стол.

Баранина с картофелем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баранья лопатка – 1 кг;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 500 гр.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымытый и очищенный лук нарежьте полукольцами.

В мультиварку налейте растительное масло и положите нарезанный лук. Поджаривайте лук в режиме «Выпечка», минут 40.

В это время очистите картофель и морковку. Морковку нарежьте кольцами. А картофель нарежьте достаточно крупными дольками.

Баранину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Выложите баранину поверх лука. Мясо обязательно присыпьте специями на ваш вкус.

Затем выложите морковку и картофель. Не забудьте ваше блюдо посолить.

Готовьте баранину в мультиварке около 3,5 часов, включив режим «Тушение».

Подавая на стол, украсьте баранью лопатку зеленью.


Как готовить баранью лопатку в мультиварке

Существует множество вкусных и необычных рецептов, как приготовить баранину в мультиварке: с овощами, картофелем, черносливом. Традиционно шурпа готовится в казане или любой другой толстостенной посуде, но если у вас нет ни первого, ни второго, не расстраивайтесь, ведь такой наваристый супчик можно сделать и в мультиварке. Способ приготовления: в ступке растираем смесь перцев, добавляем пропущенный через пресс чеснок, пряные травы, листочки розмарина, соль и масло олив. Как только раздастся звуковой сигнал, нужно открыть крышку и выложить в чашу рис, предварительно слив с него жидкость.

Смотрите видео

Баранья лопатка рецепты приготовления в мультиварке баранина в мультиварке ароматная, нежная, сочная баранина в мультиварке – отличное блюдо для торжественного застолья. Ведь процесс подготовки самый важный, потому что это мясо очень чувствительно к внешним факторам и к запахам.


Особенности приготовления баранины в мультиварке

Здесь можно использовать зиру, кориандр, смесь восточных специй, ну и, конечно, не забываем про соль. Нарезать мелко лук и морковь, перец очистить от внутренностей и порезать продольными брусками, чеснок мелко порубить. Нарезать картофель соломкой, точно так же поступить с перцем, добавить в мультиварку, не забыть про томатный сок, тоже влить к остальным ингредиентам. Только нужно добавить яблоки по вкусу в состав, измельчить их и добавлять в блюдо вместе с чесноком.

А также развенчивают нам миф о жирности баранины, утверждая, что она в 2-3 раза менее жирная, чем свинина. Если вы покупаете мясо в магазине или на ферме, проверьте его на наличие клейма, чтобы убедиться в том, что мясо соответствует всем эпидемиологическим нормам. Баранина в мультиварке получается аппетитной, вкусной и сытной, с приятным ароматом (если правильно подобрать специи). У этого блюда есть своя изюминка, причем почти в буквальном смысле – в рецепте мы будем использовать сухофрукты.



Баранья лопатка рецепты приготовления в мультиварке

Смотрите пошаговые рецепты и читайте советы хозяек о том, как сделать баранину в мультиварке замечательной. Заранее подготовьте на треть кило баранины: 120 г зерен риса; две моркови; две головки лука; головку чеснока. Совсем отказаться от употребления такого мяса придется лицам, имеющим одно из перечисленных ниже заболеваний: как выбрать баранину? Перец разрезать, удалить плодоножку и короб с семенами, нарезать соломкой и выложить поверх всех ингредиентов.

Блюда из баранины в мультиварке: 4 рецепта на выбор

Полюбить мясо барашка можно по множеству причин. Во-первых, оно абсолютно не жирное, вопреки всеобщему мнению. Например, по сравнению с той же свининой, оно может называться даже диетическим. При этом его пищевая ценность не уступает признанной всеми хозяйками говядине.
Во-вторых, оно обладает особым вкусом, который так не похож на приевшуюся нам курятину. А в-третьих, готовить баранину можно любыми удобными способами, хоть запекать в духовке, хоть варить из нее супы, хоть тушить в мультиварке. Об особенностях приготовления в последней мы и расскажем в этом обзоре.

Какую часть туши и для чего использовать

Если баранина оказалась в вашем распоряжении впервые, запоминайте, какие части туши будут хороши для тех или иных блюд:

  • задняя часть — классическая баранья ножка готовится только целым куском. Конечно, в мультиварке сделать это невозможно, но в духовке блюдо получится изумительным;
  • спинно-лопаточная часть (задний отдел) — из него готовят котлеты или отбивные;
  • мякоть с окорочка или грудинка — идеальное решение для рагу из баранины в мультиварке, а также вкусная составляющая плова;
  • лопатка или шейная часть — это мясо обладает нежной структурой, но достаточно жирное, поэтому так и просится в суп из баранины в мультиварке. Рецепты также предлагают использовать его для рубленных блюд.

Готовим супы

Прекрасным решением, как вкусно приготовить баранину в мультиварке, станет эксперимент с классическими татарскими супами. Ваш супруг обязательно оценит насыщенный вкус шурпы или супа харчо. Записывайте рецепты!

Шурпа

Шурпа из баранины в мультиварке — сытное и достаточно жирное блюдо, все ингредиенты которого готовят отдельно, а соединяют уже в тарелке перед подачей. Мы не будем готовить его по классической технологии, так как она отнимает непростительно много времени. Усовершенствуем его вместе с мультиваркой.

Вам потребуются:

  • баранина на косточке — 400 г;
  • картофель — 4 клубня;
  • лук, болгарский перец, морковь — по 1 овощу;
  • помидоры — 2 плода;
  • чеснок — 2 зубка;
  • вода — 2 литра;
  • зира, соль, кинза.

Приготовление

  1. Обмойте кусочек баранины, обсушите. Уложите в мультиварку, залейте водой. 1 час готовьте в режиме «Тушение» с закрытой крышкой.
  2. Выложите мясо, бульон перелейте. Он может показаться вам мутным, поэтому его стоит процедить.
  3. Очистите, нарежьте все овощи (мельчить с кусочками не стоит). Сложите их в мультиварку, залейте бульоном. Туда же отправьте мясо, счищенное с косточки и разрезанное на порционные кусочки. Готовьте в режиме «Суп» 1 час.
  4. Подавать шурпу следует, посыпав кинзой.

Харчо

Не только баранина, тушеная в мультиварке редмонд, порадует вас богатством вкуса. Насыщенный по густоте и пикантности суп харчо придется по душе ценителям татарской кухни.

Вам потребуются:

  • мякоть барашка – 500 г;
  • рис – стакан;
  • лук и морковь – по 1 овощу;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Промойте рис. Замочите его в воде заранее (минут на 40).
  2. Нарезанный кольцами лук положите в мультиварку (режим «Жарка» на 20 минут). Затем добавьте к нему морковь (мелко порубленную или измельченную на терке). Выложите баранину, нарезанную кусочками, и оставьте обжариваться до окончания режима.
  3. Влейте 1,7 л воды, выложите рис и соль. Установите режим «Тушение» (40 минут).
  4. Добавьте чеснок, томатную пасту, когда на таймере останется 5 минут.
Рекомендуем рецепт: Овощное рагу в мультиварке с пошаговыми фото.

Вторые блюда

Можно приготовить простую баранину с картошкой в мультиварке, а можно создать целый шедевр с ароматными травами или приготовить настоящий плов. Пробуйте!

Баранина с овощами

Чтобы приготовить баранину с овощами в мультиварке вам потребуется:

  • мякоть барашка — 500 г;
  •  свежие помидоры — 300 г;
  •  лук — 150 г;
  •  чеснок — 3 зубка;
  •  майоран, тимьян и розмарин — по 1 ложке;
  •  перец горошком — 10 шт.;
  •  растительное масло.

Приготовление

  1. Мелко порубите лук и чеснок. С помидор удалите кожицу, взбейте их в блендере.
  2. Обжарьте лук с чесноком в режиме «Выпечка», когда овощи станут золотистыми, выложите к ним кусочки баранины и обжарьте их до румяной корочки.
  3. Влейте помидорную массу, добавьте ароматные травы, в режиме «Тушение» готовьте 1 час.

Плов

Для приготовления плова из баранины в мультиварке используйте:

  • вырезку барашка — 500 г;
  • рис — 1 мультистакан;
  • воду — 1,5 мультистакана;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • морковь, лук, помидор — по 1 овощу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль, ваши любимые специи.

Приготовление

  1. Промойте и просушите баранину. Обмывайте мясо горячей водой, чтобы удалить все загрязнения. Нарежьте порционными кусочками.
  2. Промойте рис, просушите салфеткой.
  3. Очистите, нарежьте овощи, помидор очистите от кожуры.
  4. Установите режим «Выпечка», выложите в чашу с растительным маслом лук, затем морковь. После обжарьте мясо вместе с овощами и добавьте помидоры.
  5. Всыпьте рис, добавьте специи и соль, чеснок зубком. В режиме «Тушение» готовьте еще 45 минут.

Вот несколько решений приготовления баранины в мультиварке. Рецепты и фото из нашего обзора помогут вам в создании этих блюд!

Другие рецепты супов

Баранья лопатка запеченная

Любителям баранинки посвящается! Предлагаем вашему вниманию рецепт запеченной в духовке бараньей лопатки в маринаде со специями и сухой горчицей.

Передняя и задняя нога барана – это основные части, на которых сосредоточена мясная мякоть. Если есть выбор, какое мясо запечь, отдайте предпочтение лопаткам. Это мясо более нежное и сочное, как раз идеальное блюдо для воскресного ужина или праздничного застолья. Особенно, если дорогих гостей нужно чем-то вкусным и сытным угостить.

Баранья лопатка запеченная в духовке в рукаве

Рецепт бараньей лопатки на самом деле донельзя простой в приготовлении, дел-то обмазать ногу в специях и соусе, дать немного постоять или сразу отправить в духовку.

Это блюдо — настоящая палочка выручалочка для тех, кто знает, как оно просто готовится. Поставив лопатку в духовку, вы спокойно можете забыть о ней на целый час. Причем баранья лопатка готовится быстрее, чем, задняя баранья нога.

Чтобы отвлечь от специфического запаха баранины, это мясо в рецептах сочетают с такими пряностями, как розмарин, любой молотый перец, майоран, чабрец, имбирь и орегано.

Включайте в свой рацион баранину, это мясо полезное и вкусное! А если вам удалось ее приобрести на рынке, смело принимайтесь готовить!

Ингредиенты:

  • баранья лопатка (или передняя ножка ягненка),
  • горчичный порошок,
  • майонез (или смесь кефира и сметаны),
  • чеснок,
  • смесь приправ, в состав которых входят соль йодированная, перец красный, перец черный, розмарин, фенугрек, майоран, имбирь и орегано,
  • соль,
  • зелень,
  • рукав для запекания.

Процесс приготовления:

Для начала натираем баранью лопатку или переднюю ногу ягненка горчичным порошком, солью и смесью приправ, затем обмазываем соусом.

Для соуса смешиваем майонез (его можно заменить сметаной и кефиром в равных пропорциях) и рубленый чеснок. Чеснока возьмите столько, сколько вы сочтете нужным.

Прокалываем баранью лопатку со всех сторон ножом. Это необходимо сделать для того, чтобы мясо лучше промариновалось. Для образования более румяной корочки лопатку можно еще сверху немного обсыпать горчичным порошком.

Далее, помещаем лопатку в рукав для запекания и оставляем так мариноваться не менее чем на полчаса. Если времени нет, отправляем через 30 минут в духовку. Если время есть, поставьте маринованную баранью ногу на ночь в холодильник. Так мясо станет еще вкуснее.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180° С, и ставим баранинку запекаться (мясо ставить в хорошо разогретый духовой шкаф!).

Назреет вопрос: сколько времени запекать баранью лопатку или переднюю ногу? Кусок баранины весом 1.5-2 кг запекать нужно не менее полутора часов. Но опять же, степень готовности мяса для всех разная. Считается, что если при глубоком проколе жареного куска мяса вытекает еле-еле розовый сок, то баранина и говядина готова (не путать со свининой!). Если мясо с розовым соком вам не по вкусу, подержите его в духовке еще минут 15-20.

Итак, при 180 градусах держим баранью ногу 1 час. По истечении времени температуру убавляем до 150°С. Еще через 30 минут ароматная запеченная баранья лопатка в рукаве готова.

К столу блюдо из баранины подавать горячим. Эффектной будет подача целым куском на большом блюде с зеленью. Лопаточную кость нужно будет вынуть из мяса, в рукаве мясо получается хорошо распаренным, томленым, поэтому косточка выходит легко.

Запеченное мясо хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью, например, с витаминным салатом из свежей капусты.

За рецепт и пошаговые фото приготовления бараньей лопатки благодарим Софию Березину.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Лопатка запеченная в духовке в мультиварке

 

По рецепту Светланы у вас получится очень нежная лопатка, свиная или баранья, запеченная в духовке и даже в мультиварке. Для обоих вариантов этого рецепта запеченной лопатки без косточки  представлены фото. Мясо на лопатке считается самым диетическим (по содержанию жира), нежным и сочным. Такое вкусное мясо можно подать в качестве второго блюда, а так же вместо колбасы на завтрак или закуску.

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ЛОПАТКА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ 

Предлагаю вам рецепт запеченного мяса в горчичной корочке. Его можно запекать как в рукаве в духовке, так и в мультиварке. Получается очень вкусное мясо, которое можно кушать на завтрак или порезать на праздничный стол.

 

Для рецепта вкусной запеченной лопатки потребуется:
  • Лопатка свиная – у меня 1,5 кг (без кости),
  • Приправа для свинины универсальная – 1 упаковка,
  • Соль – по вкусу,
  • Аджика – 2 ст. л. (или по вкусу),
  • Горчица – 4-5 ст. л. (или по вкусу по вкусу),
  • Пакет для запекания – 1 шт. или рукав

Как приготовить запеченную лопатку в духовке

Мясо вымыть, обсушить, натереть специями для свинины с добавлением соли (посыпать щедро). Аджику и горчицу смешать, равномерно распределить по мясу горчичную смесь. Поставить мясо на несколько часов или на ночь  в холодильник, чтобы все специи пропитали мясо.

Выложить мясо в рукав для запекания.

Духовку разогреть до 180 — 200 градусов.

Выпекать 1 – 1,5 часа при данной температуре.

 

Как приготовить запеченную лопатку  (мякоть) в мультиварке

 

Если вы решили приготовить такое замаринованное в специях и горчице мясо лопаточной части  в мультиварке, выкладываем его в чашу и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут, я готовлю в мультиварке Панасоник.

На режиме Выпечка готовим лопатку с одной стороны 30 минут, затем мясо необходимо перевернуть на другую сторону и также довести до готовности оставшиеся 30 минут.

Если мясо во время выпечки у вас останется без сока или немного начинает подгорать, можно немного добавить воды или бульона.

Подавать вкусную запеченную лопатку из духовки или мультиварки в горячем виде в качестве основного второго блюда или как буженину, охлажденной к завтраку.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Светлана Бурова

 

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ ЛОПАТКИ НА КОСТОЧКЕ

БАРАНЬЯ ЛОПАТКА НА РЕБРЫШКАХ С ЧЕРНОСЛИВОМ 

Баранья лопатка в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Баранина, приготовленная по этому рецепту тает во рту.

Ингредиенты

нога баранья 1.5 кг
масло оливковое
соль
перец черный
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
розмарин 1 пучок
чеснок 1 головка

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Морковь почистить и разрезать поперёк на 4-5 частей. Лук почистить и разрезать каждую луковицуна 4 части.
в форму для запекания выложить разрезанные лук и морковь, несколько внточек розмарина и зубчики чеснока в кожуре.

Баранью ногу натереть с обоих сторон солью с перцем и оливковым маслом.
На верхней стороне лопатки сделать несколько разрезов и вставить туда кусочки зубчиков чеснока. Разрезать стебель розмарина на небольшие отрезки и вставить в те же отверстия поверх чеснока.

Разогреть духовку до 220С.
Форму для запекания укрыть фольгой в 2 слоя и поставить в духовку. уменьшить температуру до 180 градусов и запекать 3 часа.
Снять фольгу. Температуру увеличить до 220 градусов и включить режим конвенции. запекать 20-25 минут. дать немного остыть и изъять кусочки веточек розмарина.

Запеченные лук, морковь, чеснок вместе с выделившимся при запекании соком пюрировать в блендере и подавать вместе с мясом.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Баранья нога, запеченная с айвой в рукаве

Запеченная баранья нога — блюдо, достойное королевского стола. Сегодня мы попробуем сделать это невероятную вкуснятину, причем по самому интересному рецепту — с айвой и розмарином. Для этих целей мы будем использовать кулинарный рукав. Во многом благодаря этому кулинарному приспособлению баранина в духовке получается сочная и нежная, а с айвой — еще и очень ароматная.


Баранина в рукаве — скажу сразу, неподходящий рецепт для начинающих кулинаров. Здесь как минимум нужно уметь правильно выбирать и обрабатывать мясо, ловко срезать пленки, определять готовность на глаз, периодически доставать горячий противень из духовки.

Все эти вещи требуют опыта и знаний. Опыт – дело наживное, а знаниями о том, как выбирать, подготавливать, мариновать, какие специи выбрать и сколько баранину запекать в духовке – я с радостью поделюсь в этом рецепте.

Как выбрать баранью ногу

Баранина – полезнейшее и диетическое мясо, однако она — не частный гость в нашем рационе. Во-первых, из-за высокой цены, во-вторых – из-за особенного запаха, который не всем нравится. С запахом мы можем побороться, с ценами – увы. Итак, несколько советов при покупке бараньей ножки:

  • Если позволяют финансы, покупайте ножки молочного барашка или ягненка возрастом до 3 месяцев. Здесь проблема с «запахом» исключается полностью. Но и цена у ягнятины в 2 раза выше, чем у обычной баранины;
  • Также можно купить ножку молодого барана до полутора лет. Вряд ли в магазине вам как на духу скажут возраст и предъявят свидетельство о рождении. Поэтому ориентируйтесь строго повесу. Нам нужна нога весом до 1,8-2,5 кг. Брать огромную ногу, которая в духовке разместится только по диагонали, конечно, не надо ☺ Все, что больше 2,5 кг и готовиться будет дольше, и в результате будет жестче и, возможно, с неистребимым запашком;
  • Берите заднюю ногу, там больше мяса;
  • Сразу попросите отрубить нижнюю часть кости, где почти нет мяса, только одни сухожилия
  • Жирок на ножке должен быть белого цвета, ни в коем случае не желтого. Жир должен быть распределен равномерно;
  • Цвет мяса – розоватый;
  • Не должно быть никакой шерсти;
  • Не покупайте дефростированную баранину (замороженную, а затем размороженную). Проверить это легко – надавите пальцем на мясо, если выделилась кровь – мясо ранее замораживалось;
  • Готовить лучше парную, не замороженную баранину. Но если вы заморозили, ничего страшного – главное полностью разморозить ногу перед приготовлением при комнатной температуре. У меня ушло на это не менее 5 часов.

Как подготовить баранью ногу к приготовлению

Во-первых , любой рецепт приготовления баранины начинается с того, что нужно срезать сухую пленку. Там есть сор, ворс, печати ветеринара. Если оставить ее, она будет мешать и маринованию, и запеканию. В общем в пленкой ничего не получится, берем острый нож и аккуратно всю ее срезаем.
 

 
Если у вас не молочный барашек, то нужно срезать и лишний жир. Я оставил на ноге прослойку шириной 5-7 мм. В итоге кусочки, где есть жирок, были самыми вкусными.
 
Помните, что баранину не моют под проточной водой. Можно просто соскоблить жир с сором, вытереть мясо бумажным полотенцем.

Маринование

Баранья ножка просто обожает маринование. Вариантов тут много. Можно натереть ее смесью специй: розмарин, черный перец и соль.Берем специи, перетираем их в ступке с солью или же измельчаем в блендере. А затем натираем ими всю баранью ногу.
 

Я обожаю сочетание запаха розмарина и чеснока, которым мы потом нашпигуем баранину. Стоит только баранине оказаться в духовке, как сразу весь дом наполнится этим средиземноморским ароматом, ведь розмарин и чеснок – это классика.
 
Еще один хороший маринад: оливковое масло, сок половинки лимона, соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс. Если есть мята – смело добавляйте ее. Баранина + мята – классика французской кухни.А еще можно замариновать мясо в оливковом масле, уксусе, горчице с добавлением розмарина.
 
Смазанную специями ногу оставляют отдыхать на час (если барашек молодой). Если есть время, лучше оставить ее на 4-5 часов. На самом деле, чем дольше вы маринуете мясо, тем вкуснее оно будет.
 
Ну а теперь, собственно, мой любимый рецепт . Чтобы приготовить запеченную баранью ногу нам понадобится рукав для запекания в духовке и следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

баранья нога2 кг

чеснок1 головка

соль1 ст. л.

розмарин сухой2 ст. л.

черный перец1 ч. л.

лимон0,5 шт.

растительное масло 4 ст. л.сливочное масло

50 гайва

2 шт.


Баранина, приготовленная в духовке — мясо хоть и диетическое, но сытное. Поэтому в качестве гарнира можно сделать легкий овощной салат В этом рецепте я предлагаю приготовить вместе с бараниной айву. Дело в том, что эти ингредиенты просто не могут жить друг без друга. Они – как близнецы, разделенные при рождении. Попробуйте их соединить в одном блюде и вы поймете, о чем я.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем чеснок

    Итак,  приступим. Сначала  шпигуем  баранью ногу чесноком. Чистим головку чеснока. Режем зубчики чеснока пополам вдоль,  затем еще раз пополам вдоль.

  • Шаг 2: Шпигуем баранью ногу

    Делаем ножом с острым кончиком неглубокие надрезы (2-3 см глубиной) и вставляем туда кусочки чеснока.  Переворачиваем ногу,  продолжаем шпиговать.

  • Натираем специями

    Аккуратно не спеша втираем специи,  смазываем оливковым маслом и выдавливаем лимонный сок, делаем ножке массаж.  Теперь оставим ее мариноваться. Как я уже говорил,  чем дольше, тем ароматнее будет мясо.

  • Шаг 4: Смазываем сливочным маслом

    Раньше я так не делал. Но однажды  по телевизору я смотрел какую-то иностранную передачу,  и в ней повар натер ножку сливочным маслом. Действительно,  из-за масла ножка становится чуть нежнее и сочнее.

    Масло намазать не так уж просто. Ножка жирная и масло к ней не липнет. Поэтомы предварительно его надо разморозить до мягкости,  порезать пластинками и нанести их сверху, распределив по мясу.

  • Шаг 5: Помещаем ногу в рукав для запекания

    Отрезаем кусок рукава достаточный,  чтобы поместился кусок мяса и было можно закрутить и защепить края.  Помещаем баранину в рукав, закручиваем края и защипляем специальными зажимами (они продаются вместе с рукавом).

    Сверху сделаем несколько маленьких надрезов на рукаве,  чтобы он не раздулся от высокой температуры и не разорвался. Очень люблю этот рецепт из-за того,  что при запекании мяса в рукаве духовке не приходится страдать – она  остается абсолютно чистой.

  • Шаг 6: Запекаем

    Баранину важно не пересушить. Поэтому я готовлю ее в духовке при 170 градусов. При такой температуре ножка будет томиться  в рукаве. Если у вас газовая духовка – поставьте минимальное пламя.  Ставим противень с рукавом. Готовиться нога будет довольно долго. Ориентир готовности – когда мясо начнет легко отделяться от кости. Моя ножка весом 2,2 кг запекалась  в общей сложности 2 часа и 20 минут.

    После того,  как прошло 2 часа,  я достал из духовки противень с бараниной ,  разрезал пакет сверху и полил мясо выделившимся жиром.

  • Шаг 7: Закладываем айву в рукав

    В это же время я положил в рукай айву. В рукаве натопилось много жира с баньей ноги и айва замечательно там приготовилась,  причем не впитав жир,  а напротив – поделившись своим ароматом с мясом.

    Мясо с айвой должно готовиться около 20 минут. За это время айва успевает стать мягкой. По оригинальному рецепту айву можно тушить 30 минут. Мне же больше нравится,  когда она держит форму,  а для этого двадцати минут достаточно.

  • Шаг 8: Делаем корочку

    Если вы любите поджаристую корочку,  можно поставить в духовке режим “гриль” (включить верхний нагрев и поставить температуру на 250 градусов. Подержать под грилем мясо,  пока не подрумянится. У меня ушло на это буквально 3 минуты. Наконец-то наша запеченная баранья нога готова.

     

  • Подача

    Вот какое произведение кулинарного искусства получилась в итоге.  Аромат розмарина,  чеснока,  айвы  — это что-то невероятное! Под такой праздничный ужин не грех и бокал красного вина выпить!

    Мы ели баранину просто с айвой. Никакого гарнира не понадобилось.  Целую ногу одолеть не смогли,  я ее порезал на порционные куски и на следующее утро мы ели их как холодную мясную закуску – буженину.  Тоже было очень и очень вкусно! Жена сказала,  что в качестве буженины баранина ей еще больше нравится, чем в горячем виде.

  • Что делать с соком?

    В рукаве после запекания баранины останется очень много сока. Выливать его рука не поднимается. И правильно,  ведь на этот случай есть рецепт соуса.

    Всыпьте на разогретую сковородку немного муки — 1 столовую ложку, прогрейте,  затем постепенно влейте  небольшую часть этого бульона, постоянно помешивая. Влейте остальной бульон (или его часть), добавьте перемолотый  розмарин, закипятите помешивая и потушите 5 минут.  Добавьте зелень и соль  по вкусу. Этим соусом поливайте мясо при подаче.

    Вот,  пожалуй,  и все. Я поделился с Вами своими знаниями о том,  как выбирать, обрабатывать и запекать баранину в духовке. Если у вас есть какие-то интересные рецепты,  буду рад прочитать о них в комментариях.

Рецепт лопатки ягненка в медленноварке

  • Обслуживает 4
  • Подготовка 0:10
  • Повар 8:00

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

После того, как вы попробуете эту лопатку ягненка, приготовленную в медленном огне, вы никогда не вернетесь к традиционной жареной ноге.Аромат, исходящий из котла для кипячения, будет почти невыносимым. Наслаждаться!

Состав

  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1 жаркое из лопатки ягненка (с косточкой)
  • 2 моркови (большие, очищенные)
  • 4 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 2 столовые ложки свежего розмарина (нарезанного)
  • 1 стакан белого вина
  • 1 чашка жидкого бульона по-куриному в масле

Метод

  • 1

    Нагрейте масло в большой сковороде.Приправить баранину солью, перцем и хорошо подрумянить со всех сторон.

  • 2

    Морковь разрезать пополам и выложить на дно мультиварки. Посыпьте морковь половиной чеснока и розмарина и положите сверху баранину. Сверху выложите оставшийся чеснок и розмарин.

  • 3

    Верните сковороду на огонь и влейте вино.Позвольте пузырю всплыть. Добавьте куриный бульон. Доведите до кипения, затем полейте бараниной в мультиварке. Положите кусок бумаги для выпечки на баранину, закройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 4-6 часов или на слабой в течение 6-8 часов, пока мясо не станет мягким и не отвалится от кости.

Банкноты

  • При покупке лопатки ягненка убедитесь, что она подходит к вашей мультиварке.Если вы считаете, что он слишком большой, вы можете попросить мясника его обрезать.
  • Подавать баранину с пюре из корнеплодов, жареным картофелем или на лепешках с йогуртовой заправкой.
  • Процедите жидкость из мультиварки и используйте ее, чтобы приготовить восхитительный соус к баранине.
  • Этот рецепт был создан для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии, Грир Уорсли, которая ведет блог на сайте Typically Red.

Это рецепт:

Любите этот рецепт? Поделиться этим!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

Рецепт запеканки из лопатки ягненка медленного приготовления

Пищевая ценность (на порцию)
493 калорий
23 г Жир
21 г Углеводы
44 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
Калорий 493
% Дневная стоимость *
23 г 30%
Насыщенные жиры 6 г 30%
131 мг 44%
602 мг 26%
21 г 8%
Пищевые волокна 3 г 9%
Всего сахаров 6 г
44 г
Витамин С 19 мг 95%
Кальций 85 мг 7%
Железо 5 мг 30%
Калий 985 мг 21%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Лопатка ягненка — это вкусный кусок мяса. Это также дешевле, чем другие отруби ягненка, поэтому идеально подходит для людей с ограниченным бюджетом. Лопатка всегда выигрывает от длительного и медленного приготовления, что делает ее нежной, а с добавлением овощей — еще более вкусной.

Мы рекомендуем готовить это в мультиварке, но вы также можете приготовить это в жаростойкой запеканке (голландской духовке) в духовке на слабом огне.Какой бы метод вы ни выбрали, время примерно одинаковое.

Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые вам нравятся. Но мы обнаружили, что лучше всего подходят корнеплоды, так как они хорошо поддаются длительному медленному приготовлению.

Бараньи лопатки с карри | Настоящий австралиец

Состав
Австралийская баранина получается нежной каждый раз, когда вы используете мультиварку, экономящую время. Австралийское вино и порошок карри усиливают вкус.Подавайте это бульонное рагу с рисом или приготовленным на пару кускусом.

Размер порции:
1 отбивная
Альтернативные нарезки: Ножка

Ингредиенты:
2 1/2 литра куриного бульона или бульона
1/2 обрезки, четвертинки луковицы фенхеля
1/2 очищенной луковицы, нарезанного лука-порея
1 дольки лимона
1 нарезанный стебель сельдерея
1 нарезанная морковь
1 нарезанный лук
1 разрезанный на четвертинки помидор
2 столовые ложки грубого нарезанного свежего имбиря
2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
3/4 стакана австралийского красного вина
1/4 стакана смеси специй карри
4 Лопатки австралийского ягненка
2 столовые ложки рапсового масла
Соль и черный молотый перец по вкусу

Метод

Метод:
Положите бульон, овощи, имбирь, тимьян, вино и смесь карри в кастрюлю, установленную на ВЫСОКОЕ.Приправить отбивные из ягненка солью и перцем. Нагрейте большую сотейник на СИЛЬНОМ огне с маслом канолы, пока оно не начнет дымиться. Обжарьте бараньи отбивные с каждой стороны до золотистого цвета, а затем выньте их из сковороды. Поместите бараньи отбивные в мультиварку, погрузите их в жидкость и готовьте, пока вилка не станет мягкой, примерно 2 часа. Выньте и сразу подавайте с овощами.

Для Instant Pot:

  • Для более быстрого приготовления рагу и тушеных блюд нарежьте мясо на более мелкие кусочки (1-2 дюйма) перед приготовлением.
  • Все рецепты супа, тушения и тушения можно изменить примерно на 15-20 минут при ВЫСОКОЙ настройке на фунт мяса с 1-2 чашками жидкости.
  • Для получения красивой корочки на мясе не перегружайте сковороду при обжаривании. Если нужно, ищите партиями.
  • Тушеное мясо становится более ароматным, если дать ему остыть в собственном соку на ночь.

Ягненок в медленноварке с мятой, глазированный

Мята и баранина идеально подходят друг другу, и этот супер простой рецепт ножки ягненка для мультиварки в мультиварке, состоящий из 5 ингредиентов, является одним из лучших рецептов ягненка, который вы когда-либо использовали.

Шутки в сторону. Я служил этим БЕЗУМНО разборчивым людям, и им это нравится. Вроде супер люблю.

Также? Это хорошая смесь соуса и глазури для другого мяса, похожего на дичь, например, оленины.

Если вам интересно. 😉

У меня для вас новый восхитительный барашек. Баранина настолько хороша, что вам захочется попробовать ее ДАЖЕ ХОТЯ, ЧТО вы уже любите свой проверенный рецепт «но все уже любят мою баранину».

Я знаю.

изменить сложно.

Мы все в этом вместе.( вставить саундтрек к школьному мюзиклу )

Ягненок в медленноварке с мятой, глазированный

Ингредиенты.

на 6-8

(ха. На этой липкой записке написано «баранья нога, глазированная мятой». Мне, наверное, следовало ее снять, прежде чем снимать фото. Ой.)

1 луковица, нарезанная кольцами

Баранья ножка без костей от 4 до 5 фунтов

1/3 стакана приготовленного мятного желе

3 веточки свежих листьев мяты (около 10)

4 зубчика чеснока, нарезанные

1 столовая ложка свежего розмарина

1 чайная ложка кошерной соли

1 чайная ложка черного перца

Направления.

Используйте мультиварку на 6 литров. Луковые кольца отделить пальцами и положите на дно плиты.

Сверху выложить мясо. Я

н а небольшая миска, смешайте мятное желе, свежую мяту, чеснок, розмарин, соль, и перец. Смазать этой смесью мясо со всех сторон.

Накрыть крышкой и готовить на слабом в течение 7 часов или пока баранина полностью не приготовится, не начнет расслабляться и терять форму.

Подавать с картофельным пюре и ложкой накопленного подливка (можно сделать подливку густой, приготовив суспензию из кукурузного крахмала: 1 столовую ложку кукурузного крахмала взбить в 2 столовых ложках холодной воды).

Вердикт.

Я всегда избегал мятного киселя — оно похоже на лайм желе мне, и я не мог понять, почему баранину нужно сочетать с что-то пахнущее жвачкой Doublemint

~ пока я не попробовал это!

Баранина и мята — , значит, идут вместе!

Эту сладкую, соленую и мятную глазурь невозможно превзойти. Это действительно хорошее сочетание — достаточно хорошее, чтобы мне захотелось ИЗМЕНИТЬ наш обычный рецепт пасхального ягненка на хранение.


Баранья лопатка медленного приготовления с крепким пивом рецепт

Нередко можно увидеть баранину в сочетании с медом, особенно на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Во многих марокканских рецептах приготовленную баранину поливают медом или добавляют в тажины.

Сладкий, темный медовый привкус в стауте идеально подходит для баранины, и это сочетание делает его отличным рецептом медленного приготовления. Не ешьте это прямо из духовки — оставьте на час или около того и запейте слегка охлажденным стаутом.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Лопатка ягненка 2 кг (приблизительный вес)
  • 2 луковицы, разрезанные пополам и нарезанные дольками
  • 4 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 1 большая веточка розмарина
  • 1 лавровый лист
  • Стаут 250 мл
  • 60 мл солодового уксуса
  • Куриный бульон 250 мл
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4.Лопатка ягненка 4 фунта (приблизительный вес)
  • 2 луковицы, разрезанные пополам и нарезанные дольками
  • 4 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 1 большая веточка розмарина
  • 1 лавровый лист
  • Стаут 8,8 жидких унций
  • 2,1 жидких унции солодового уксуса
  • Куриный бульон 8,8 жидких унций
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4.Лопатка ягненка 4 фунта (приблизительный вес)
  • 2 луковицы, разрезанные пополам и нарезанные дольками
  • 4 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 1 большая веточка розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 1,1 стакана стаута
  • 0,3 стакана солодового уксуса
  • 1,1 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка коричневого сахара

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 210 минут
  • Обслуживает: 8

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до 160 ° C.Нагрейте масло в огнеупорной посуде с толстым дном на сильном огне. Готовьте баранину кожей вниз в течение 5 минут или пока жир не станет золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и варить еще 5 минут.
  2. Посыпать баранину луком, чесноком, розмарином и лавровым листом, затем хорошо приправить морской солью и свежемолотым черным перцем. Используйте большую ложку или щипцы, чтобы раздвинуть ингредиенты по сковороде, чтобы лук начал шипеть в масле. Готовьте 5 минут или пока лук не станет сладким и не начнет окрашиваться.
  3. Добавьте крепкое, уксус, бульон и сахар. Встряхните сковороду, чтобы высвободить застрявшие кусочки. Пару раз переверните баранину, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
  4. Накройте плотно закрывающейся крышкой, затем переложите в духовку и запекайте 2½-3 часа, или пока баранина легко не отделится от кости. Вынуть из духовки, дать немного постоять, затем подавать с зеленью на пару.

Еда + пиво Росс Добсон (Книги Мердока, 18 фунтов стерлингов.99). Фотография Джейсона Лукаса.

Возможно вам понравится:

Рецепт жареной лопатки ягненка

Баранина медленного тушения со сладким картофельным пюре, рецепт

Рецепт тортов из баранины и картофеля

Ползунки из измельченной баранины в медленноварке со вкусом перца

Ползунки из тертой баранины в медленноварке с острым перцем — это легкое и ароматное блюдо, приготовленное из лопатки американского ягненка!

*** Этот пост является партнером American Lamb Board .Как всегда, все высказанные мнения на 100% принадлежат мне. ***

Tailgating.

Что может быть лучше, чем провести день на солнышке за вкусной едой и болеть за любимую команду?

Когда дело доходит до закусок, есть несколько вариантов еды, например ребрышки барбекю, пицца в стейкхаусе, гамбургеры или перец чили. Все вкусно и приятно. Тем не менее, один рецепт, который станет основным продуктом вашего опыта, — это эти ползунки из тертой баранины в медленноварке с острым перцем.

Блюда в медленном приготовлении — это фантастика, потому что вы можете приготовить еду заранее и просто разогреть. Еще один бонус? Лопатка ягненка получается нежной и сочной при медленном приготовлении. Это определенно стоит приветствия домашней публики!

Готовы разогреть и посмотреть, как приготовить эти слайдеры из тертой баранины в медленном огне со вкусом перца?

Что в этих слайдерах из тертой баранины в медленноварке со вкусом перца?

Ключ к созданию этих ползунков из баранины — это ягненок.Давайте быстро поговорим о том, какой кусок баранины вам понадобится.

Лопатка ягненка — это обычный кусок мяса, который можно найти в продуктовом магазине. У него немного больше мраморности, чем у баранины, а это значит, что он идеально подходит для медленного и медленного приготовления. Для этого рецепта вам понадобится:

  • 3 фунта без костей лопатка американского ягненка
  • Чеснок
  • Хлопья красного перца
  • Красное вино
  • Куриный бульон
  • Сладкий лук
  • Красный перец
  • Кинза
  • Сока из лайма

    04 Шашлык

Шашлык Слайдеры со вкусом перца:

1.Плечо ягненка. Обязательно доведите баранину до комнатной температуры как минимум за 1 час до приготовления. Этот простой шаг поможет раскрыть аромат ягненка и упростит приготовление. Чтобы убедиться, что лопатка ягненка приготовлена, вы можете проверить внутреннюю температуру, она должна быть минимум 145 градусов по Фаренгейту. Кроме того, дайте лопатке ягненка отдохнуть в течение трех минут перед измельчением.

2. Обжарка ягненка. Лучший способ придать ягненку дополнительный аромат — обжарить его на горячей сковороде перед тем, как поместить в мультиварку.Это придаст ягненку красивую корочку и запечатает все соки!

3. Смак. Если вы сможете приготовить вкус на день вперед, у вкусов появится шанс объединиться и стать еще слаще.

Откуда вы взяли американского барашка?

Я нашел свою американскую лопатку ягненка в Whole Foods. В большинстве мясных магазинов продают баранину, но вам, возможно, придется сделать заказ заранее, так что будьте готовы. Обязательно попросите американскую баранину, и если вам нужна помощь в поиске источника, вы всегда можете связаться с American Lamb Board.

Могу ли я сделать эти ползунки с барашком раньше времени?

Да! Вы можете сделать эти 2 дня раньше срока. Просто разогрейте по мере необходимости.

Чем вам служат эти ползунки?

Столько вариантов! Я бы подал эти ползунки с картофельными чипсами, картофелем фри, мясным ассорти или даже большим салатом!

Нужен дополнительный стимул, чтобы сделать эти слайдеры из тертой баранины в медленноварке?

Узнайте, как изготовление этих ползунков из барашка может принести вам невероятные призы.Следите за конкурсом на хвосте от Американской доски ягненка в Instagram!

В поисках вдохновения для рецептов ягненка?

Обязательно посетите: www.americanlamb.com

Еще больше вкусных рецептов из баранины:

Ползунки из измельченной баранины в медленноварке с приправой перцем

Доходность: 4

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Ползунки из тертой баранины в медленной печи с острым перцем — это легкое и ароматное блюдо, приготовленное из лопатки американского ягненка!

  • 3 фунта Лопатка американского ягненка без костей
  • 1 стакан Нарезанного желтого лука
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1/4 стакана красного вина
  • 2 стакана Куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чашка нарезанного сладкого лука
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 12 булочки для бриошей
  • Положите лопатку ягненка на противень.Дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа.

  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Приправьте лопатку ягненка солью и перцем. Обжарьте баранину с обеих сторон примерно 5 минут до румяной корочки. Тем временем добавьте нарезанный желтый лук на дно мультиварки.

  • Положите лопатку ягненка поверх лука. Затем деглазуйте сковороду красным вином и полейте баранину каплями со сковороды. Вылейте куриный бульон в мультиварку.Готовьте баранину на высокой температуре в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 8 часов. Чтобы убедиться, что лопатка ягненка приготовлена, вы можете проверить внутреннюю температуру, она должна быть минимум 145 градусов по Фаренгейту. Кроме того, дайте лопатке ягненка отдохнуть в течение трех минут перед измельчением.

  • А пока приготовьте вкус. В разогретой до среднего огня кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте сладкий лук и сахарный песок. Перемешайте и продолжайте готовить примерно 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.

  • После приготовления снимите кастрюлю с огня и добавьте красный болгарский перец, кинзу, сок лайма, соль и перец. Отложите в сторону.

  • Для подачи снимите лопатку ягненка с мультиварки и измельчите вилкой. Положите немного измельченной баранины на дно булочки-слайдера. Сверху посыпьте баранину и оставшуюся булочку. Повторите процесс и наслаждайтесь!

Автор: Лорен Гриер

Курс: закуска, основное блюдо, гарнир, закуска

Кухня: американская

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #thecuriousplate!

Ролл из баранины без костей с зелеными овощами в мультиварке

Мультиварка бескостная лопатка ягненка, казалось, сегодня имеет смысл.Я на связи и работаю из дома. Дождь и холодно. Мультиварка имела смысл.

Посвящается друзьям, которые делают меня счастливым

Ролл из баранины в мультиварке с горохом, фасолью и брокколи. Подается с подливкой и мятным соусом.

Я купил достаточно большой кусок баранины, чтобы обеспечить достаточное количество нарезанного мяса для обеда в течение недели. Остатки баранины, сыра и помидоров станут основой моих рабочих обедов на этой неделе.

Традиционно с травами ягненка, такими как розмарин, тимьян и чеснок, кажется, что они дополняют сильный аромат, который придает баранина.

Yummy Lummy никем не спонсируется.

Рецепт

Важно прочитать рецепт перед приготовлением, потому что необходимо понимать сроки процессов.

Ролл ягненка без костей в мультиварке с мятным соусом, подливкой и замороженными овощами

Курс: Основное блюдо

Кухня: Австралийский

Ключевое слово: Баранья лопатка без костей, Мультиварка, Лопатка ягненка, Мультиварка

Порции: 1 голодный взрослый

Калорийность: 500 ккал

Автор: Гэри

  • Жаркое из бараньей лопатки без костей
  • Чеснок
  • Розмари
  • Тимьян
  • Черный перец целиком
  • Лук-порей
  • красное вино
  • Вустершир соус
  • Масло
  • Мука
  • Мятные листья
  • белый уксус
  • Сахарная пудра
  • Воды
  • Замороженные овощи
  1. Нарезать лук-порей и обжарить в мультиварке с небольшим количеством растительного масла

  2. Положите листья тимьяна и листья розмарина в кухонный комбайн вместе с чесноком и черным перцем.

  3. Смешайте тимьян, розмарин, чеснок и перец горошком.

  4. Распаковать баранину из экологически чистой полиэтиленовой упаковки.

  5. Положите тимьян, розмарин, чеснок и перец горошком на разделочную доску и обваляйте баранину над тимьяном, розмарином, чесноком и горошинами перца.

  6. Добавьте стебли розмарина и тимьяна к луку-порею и опустите баранину с покрытием в емкость для медленного приготовления.

  7. Налейте чашку красного вина, примерно ¼ стакана Вустерширского соуса и ½ стакана воды.

  8. Закройте крышку мультиварки и готовьте в течение 6 часов.

  9. После того, как баранина приготовится, выньте мясо из посуды и поместите его в небольшую форму для запекания, накройте алюминиевой фольгой и поместите в тостер на очень слабый огонь, чтобы мясо оставалось теплым.

  10. Вылейте варочные соки в металлическую миску через сито.

  11. Удалите взвешенные твердые частицы, переложите фильтрат в кастрюлю и тушите жидкость, чтобы она уменьшилась.

  12. Сделайте заправку с небольшим количеством масла и муки и превратите фильтрат в соус с заправкой, добавляя его понемногу к восстановленному фильтрату.

  13. Держите подливку в кувшине.

  14. В сковороде с антипригарным покрытием, смазанной небольшим количеством орехового масла Квинсленда — да, я знаю, это звучит нелепо, но я использую масло в своей посуде с антипригарным покрытием — добавьте замороженные овощи и тушите, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было есть, но не слишком мягкими.

  15. В маленькой кастрюле доведите немного воды до кипения и добавьте немного сахарной пудры и уксуса, пока сахар не растворится.

  16. Добавьте листья мяты и тушите, пока мятный соус не станет приятным на вкус.

  17. Нарежьте баранину острым ножом Дика, отложите порцию для чая, остальное переложите в емкость и поставьте в холодильник.

Насадка для металлизации

  1. Выложите ломтики баранины на обеденную тарелку.

  2. Положите приготовленные овощи рядом с бараниной.

  3. Ложкой добавить к мясу подливку.

  4. Подавать и есть с мятным соусом.

Бит для ведения блога

  1. Сделайте снимок.

  2. Ешьте еду.

  3. Мойте посуду (подсказка, мойте во время готовки, это облегчает жизнь).

  4. Напишите рецепт.

  5. Напишите сообщение в блоге.

  6. Hit опубликуйте и надеюсь, что этот пост в блоге будет опубликован в Twitter, Facebook и Pinterest.

Заявление об ограничении ответственности У меня нет кулинарного образования или квалификации. Этот пост не предназначен для передачи каких-либо медицинских или медицинских рекомендаций. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем по поводу прочитанного, обратитесь к зарегистрированному практикующему врачу.Количество является ориентировочным. Не стесняйтесь изменять количество по своему вкусу. Я сознательно не рассчитываю энергию на посуду. Я намеренно устанавливаю по умолчанию 500 или 500 000 калорий, потому что я не делаю этих расчетов.

Фотографии

Это галерея фотографий. Нажмите на одно изображение и затем пролистайте фотографии. Мне сказали, что галерея не всегда работает в старых версиях Windows Internet Explorer. Я предлагаю Google Chrome или Mac.

  • Баранья лопатка без костей в полиэтиленовой упаковке
  • Баранья лопатка без костей в полиэтиленовой упаковке
  • Розмарин и тимьян
  • Мята
  • Рубленые розмарин, тимьян, чеснок и перец горошком
  • Баранья лопатка без костей с розмарином и тимьяном, чеснок и перец горошком.
  • Варочные соки отфильтрованные, с оставшимися взвешенными частицами
  • Медленная лопатка ягненка, готовая к разделке
  • Резная лопатка ягненка в медленноварке и нож мясника Дика
  • Резная лопатка ягненка в мультиварке и нож мясника Дика
  • Медленноварка бескостная лопатка ягненка с горохом, фасоль и брокколи.Подается с подливкой и мятным соусом.
  • Мультиварка бескостная лопатка ягненка с горохом, фасолью и брокколи. Подается с подливкой и мятным соусом.
  • Мультиварка бескостная лопатка ягненка с горохом, фасолью и брокколи. Подается с подливкой и мятным соусом.

Вопросы и ответы

Что лучше? Лопатка ягненка без кости или кости?

С точки зрения вкуса и аромата приготовление любого «куска» мяса с костью будет лучше, потому что кость придает больше аромата.Как бы я ни любил вставлять нож и рассекать кости, сустав с костью стоит дороже и обычно больше, чем мне нужно.

Прокатанная бескостная лопатка ягненка — хороший компромисс. Он легко режет, легко готовит, и он удобен для одного человека.

Что вы ели на обед во время работы?

Куриный шницель с ростками капусты, помидорами черри, оливками Каламата и майонезом с кьюпи.

Куриный шницель с ростками капусты, помидорами черри, оливками каламата и майонезом с кьюпи Куриный шницель с ростками капусты, помидорами черри, оливками каламата и майонезом с кьюпи

Что на десерт?

Мячи Lindt 😃

Шары Lindt Шары Lindt

Заключительные мысли

  • Вы предпочитаете кость внутрь или наружу?
  • Любите мятный соус?
  • Вы предпочитаете для готовки свежие или сушеные травы?

Yummy Lummy не имеет спонсоров, но ведение блога платное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.