Баклажаны в мультиварке скороварке: Баклажаны запеченные в мультиварке скороварке

Содержание

Рецепты с баклажанами в мультиварке REDMOND : приготовление с пошаговым фото

Рецепты с баклажанами в мультиварке REDMOND

Предлагаем вам попробовать аппетитные блюда с баклажанами, которые специально для вас разработал шеф-повар REDMOND!

Баклажаны «Пармеджано» в мультиварке-скороварке REDMOND 4506

2 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажан – 200 г
  • Томатный соус – 100 г
  • Сыр моцарелла – 50 г
  • Сыр пармезан – 20 г
  • Базилик свежий – 5 г
  • Масло оливковое – 40 мл
  • Соль, специи

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Баклажан нарезать кружочками толщиной 2 см, моцареллу – кружочками толщиной 1 см, базилик измельчить ножом, пармезан натереть на крупной терке. В чашу мультиварки залить оливковое масло, выложить баклажаны. Нажать кнопку ЖАРКА/ФРИТЮР. Обжаривать при открытой крышке с двух сторон в течение 10 минут, периодически переворачивая.

2. Затем на каждый кусочек баклажана выложить столовую ложку соуса, моцареллу, базилик и пармезан. Закрыть крышку, через 

5 минут отменить программу нажатием кнопки «Подогрев/Отмена».

Рулетики из баклажанов «Тещин язык» в мультиварке-скороварке REDMOND 4506

4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажан – 200 г / 2 шт.
  • Сыр моцарелла твердый – 80 г
  • Яйцо отварное – 50 г / 1 шт.
  • Петрушка (зелень) – 5 г
  • Шнитт-лук – 1 г
  • Масло оливковое – 80 мл
  • Перец черный молотый
  • Соль

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Баклажаны нарезать вдоль средними слайсами. В чашу мультиварки-скороварки залить оливковое масло. Нажать кнопку ЖАРКА/ФРИТЮР. Через 3 минуты выложить в чашу баклажаны и обжаривать при открытой крышке в течение 

2 минут, затем перевернуть и обжаривать еще 2 минуты, после чего отменить режим нажатием кнопки «Подогрев/Отмена».

2. Выложить баклажаны на салфетку, дать впитаться лишнему маслу. Приготовить начинку: натереть моцареллу и яйцо на крупной терке, петрушку измельчить ножом, добавить соль и перец, все перемешать. Начинку выложить на каждый слайс баклажана, завернуть слайсы рулетами, завязать перышками шнитт-лука.

Баклажаны с орехами в мультиварке REDMOND M150

2 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны – 300  г
  • Грецкие орехи – 100  г
  • Помидоры – 70  г
  • Лук репчатый – 40  г
  • Чеснок – 10  г
  • Соль

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В баклажанах сделать продольные надрезы и очистить от семян. Грецкие орехи, лук, чеснок и помидоры измельчить ножом, добавить соль, специи и перемешать.

2. Нафаршировать баклажаны полученной смесью, завернуть их в фольгу и выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Установить программу «ТУШЕНИЕ»,  время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы. 

Запечённые баклажаны в мультиварке / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504 — Пирог

Ещё одно блюдо из серии рецепты мультиварки Redmond rmc m4504. Лето – самое подходящее время для приготовления всевозможных вкусностей из свежих овощей. Вот-вот наступит сезон кабачков и баклажанов. Поэтому сегодня я расскажу,

как приготовить баклажаны в мультиварке.

В моей мультиварке-скороварке rmc m4504 потрясающие запеченные баклажаны с сыром и овощной подливкой можно приготовить всего на всего за 20 мин. Плюс ещё минут пять на все сопутствующие приготовления. Это раза в 3 быстрее, чем приготовление аналогичного блюда в духовом шкафу. Единственный минус – за 1 раз можно приготовить максимум 4 дольки фаршированных баклажанов. Баклажаны запеченные в мультиварке не имеют хрустящей сырной корочки, но зато получаются очень сочными.

Итак, как приготовить баклажаны в мультиварке

.

Чтобы приготовить баклажаны в мультиварке нужно:

2 баклажана

150 гр. копчёного свиного окорока

4 – 5 ст.л. риса

2 ст.л. рубленых грецких орехов

1 ч.л. измельченного чеснока

1 луковица

1 помидор

2 шампиньона

1 ст.л. сладкого кетчупа

растительное масло

4 ст.л. тёртого сыра

1/3 бульонного кубика

соль

50 мл. воды

специи: петрушка, белый молотый перец, красный молотый перец

Готовим баклажаны фаршированные в мультиварке:

  1. Рис промываем и замачиваем в прохладной воде.

  2. Баклажаны разрезаем пополам и на 30 мин. замачиваем в подсоленной воде (2 ч.л. соли на 1.5 л. воды).
  3. Мелко режем копчёную свинину и лук, рубим чеснок. Обжариваем их на растительном масле в чаше мультиварки. Выбираем программу «суп», время выставляем 8 – 10 мин.

  4. Рис сливаем, соединяем с обжаркой. Добавляем рубленные орехи, соль, специи. Всё перемешиваем.

  5. В каждой половинке баклажана ложкой выкапываем канавку. Мякоть измельчаем. Баклажаны начиняем рисовым фаршем с учётом того, что рис немного разварится. В каждую дольку баклажана вливаем 1.5 – 2 ст.л. воды. Сверху баклажаны посыпаем сыром.

  6. Мякоть баклажана соединяем с рублеными помидорами и грибами. Добавляем: кетчуп, 1 ч.л. растительного масла, измельчённый бульонный кубик, специи и 2 ст.л. воды. Теперь овощную подливку подсаливаем и выкладываем на дно чаши. Сверху устанавливаем ярус пароварки, выкладываем на него баклажаны. Всю конструкцию накрываем крышкой. Клапан ставим в положение «закрыто».

  7. Мультиварку-скороварку rmc m4504 ставим на режим «овощи», выставляем время 15 – 20 мин. После звукового сигнала баклажаны запеченные в мультиварке готовы.

Надеюсь, мои

рецепты мультиварки redmond rmc m4504 вам нравятся.

Лучшие рецепты:

Фаршированные баклажаны в духовке / Кухня Кипра

Печеночный торт из куриной печени / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504

Как купить хорошую мультиварку / Рецепт курицы в мультиварке Redmond

Долма из виноградных листьев с овощами

Тефтели с подливкой / Мясные ёжики

Перец фаршированный рисом по-абхазски

Перец фаршированный грибами и рисом

Рулеты из баклажанов с сыром и зеленью

Вкусные голубцы с мясом и рисом от мамочки

Фаршированные шампиньоны запечённые с сыром и луком

Авторский рататуй с мясом в овощной икре

Жареные баклажаны с чесноком


Рататуй в мультиварке-скороварке — Рецепт с фото на JoyCook.ru

50 минут (подг. 30 минут) SergiyP

Баклажаны нарезаю кружочками.


Кружочки баклажанов помещаю в солёную воду на 30 минут.


Тем временем готовлю остальные овощи.
Сладкий перец обжариваю на сковороде, добавляю немножечко воды, затем накрываю крышкой, слегка тушу его. С приготовленного таким образом перца легко снимается кожица. С остывшего перца снимаю кожицу, нарезаю перец мелкими ломтиками.


Лук нарезаю, обжариваю в мультиварке.


С помидоров, ошпарив их кипятком, снимаю кожицу.


Нарезаю помидоры кубиками, отправляю в мультиварку.
Высыпав нарезанный перец, перемешиваю перец, лук и помидоры.


Кружочки баклажанов достаю из солевого раствора, споласкиваю, отжимаю и выкладываю в чашу мультиварки-скороварки поверх томатного соуса.


Молодые кабачки нарезаю кружками.


На слой баклажанов выкладываю слой кабачков.
Немного солю, выкладываю на кабачки ломтики чеснока, добавляю соус.
Соус готовлю так: смешиваю 3 ч. л. (средней жирности) сметаны с 1 ч. л. готовой горчицы.


Затем на кабачки выкладываю кусочки сыра. Далее повторяю в той же последовательности: слой баклажанов, слой кабачков, чеснок, соус, сыр.


Завершающим слоем рататуя выкладываю кружочки помидоров, которые слегка солю.


На помидоры выкладываю натёртый сыр.


Закрываю крышку мультиварки-скороварки, выставляю время 20 минут в режиме «Тушение».


Достаём из мультиварки вкусное, сочное и ароматное блюдо из овощей.
Приятного аппетита!


Как приготовить баклажаны в мультиварке рецепты приготовления с фото

Баклажаны не очень-то популярны в нашей стране. По крайней мере, у жителей центральных и северных регионов. Удивительного в этом мало, ведь растение это теплолюбивое, и растет только на юге. Однако, купить их в магазине сейчас можно без проблем, даже северянам. А сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из баклажанов в мультиварке!

Во-первых, баклажаны прекрасно дополнят любое сложное овощное блюдо, например, рагу из овощей. Часто используют баклажаны при приготовлении мяса. Эта вкусная и полезная ягода (да-да, не удивляйтесь, баклажан — это именно ягода, это вам подтвердит любой ботаник) очень широко применяется во всех южных кухнях: грузинской, азербайджанской, среднеазиатской, и неизменно вносит особый, неповторимый вкус и аромат в блюда.

В этом разделе сайта вы найдете рецепты приготовления в мультиварке самых разных блюд из баклажанов. И все они очень вкусные и полезные!

Опубликовано 8 августа, 2021 — 15:49 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить лечо из кабачков и баклажанов на зиму. Овощные салаты занимают достойное место на столах в зимний период времени. Свои домашние овощи отличаются приятным вкусом, нежностью и питательностью. А главное, домашние овощи выращены в безопасных условиях, они не содержат химических добавок. Поэтому для приготовления подобных заготовок лучше использовать сезонные овощи, выращенные в домашних условиях.

Опубликовано 4 августа, 2021 — 22:26 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить соте из баклажанов на зиму. Это овощное ароматное блюдо можно подавать не только к обеду, но и к ужину. А при желании салат из баклажан можно ставить и на праздничный стол.

Опубликовано 31 июля, 2021 — 12:51 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся баклажаны с чесноком в мультиварке. Из этого овоща получается просто великолепное блюдо, оно нежное, ароматное и вкусное. Наверное самые вкусные баклажаны те, которые обжарены на растительном масле.

Опубликовано 31 мая, 2021 — 15:37 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусного и оригинального блюда, который подойдет для обеда или ужина в семейном кругу, в выходной день. Это будет интересная версия всеми любимых фаршированных баклажанов в мультиварке — с помидорами и мясными фрикадельками.

Опубликовано 9 мая, 2021 — 13:02 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом простого, очень вкусного и сытного блюда из обычных и доступных ингредиентов. Готовим овощное рагу с баклажанами в мультиварке с добавлением картофеля и белокочанной капусты.

Опубликовано 5 ноября, 2020 — 10:20 пользователем Марина

Сегодня в нашем меню простой, очень сытный и достаточно диетический рецепт с богатым вкусом – тушеные баклажаны с мясным фаршем и овощами в мультиварке. Его приготовление занимает совсем немного времени – всего около 40 минут, а значит такое блюдо отличным образом подойдет повседневного будничного стола и вполне сможет разнообразить семейные ужины.

Опубликовано 8 сентября, 2020 — 12:59 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной сытное, ароматное и потрясающе вкусное блюдо с насыщенным вкусом. Готовим аппетитные фаршированные баклажаны в мультиварке в виде «гармошки» или «веера». Баклажаны фаршированы мясным фаршем и тушатся в томатном соусе.

Опубликовано 14 августа, 2020 — 13:56 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом заготовки на зиму баклажанов с болгарским перцем. Овощные салаты непременно пригодятся в холодное время года. Они прекрасно гармонируют с картофельными гарнирами и мясными блюдами.

Опубликовано 12 августа, 2020 — 14:04 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать баклажаны с картошкой и курицей в мультиварке. Баклажан хорошо подходят не только для жарки, но и для тушения. Они становятся мягкими и нежными, и одинаково хорошо сочетаются с мясом и овощами.

Опубликовано 28 июня, 2020 — 15:35 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкуснейший булгур с баклажанами в мультиварке. Многие пробовали фаршированные или тушеные баклажаны с овощами. Но хотелось бы отметить, что данный овощ отлично сочетается и с крупами, например, с рисом или булгуром.

Опубликовано 12 июня, 2020 — 16:48 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную свинину с баклажанами в мультиварке. С данным овощем прекрасно сочетается любое мясо. А подается свинина с баклажанами в горячем виде, это сытное блюдо отлично подходит для обеда или ужина.

Опубликовано 7 июня, 2020 — 15:44 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится индейка с баклажанами в мультиварке. Белое мясо получается сочным и ароматным, если его готовить с овощами. А тушеную индюшку можно подавать с макаронами или картофелем.

Опубликовано 1 мая, 2020 — 10:31 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень быстрого и простого в приготовлении ужина, с которым с легкостью справится даже неопытная хозяйка. Приготовим рагу из баклажанов с фасолью в мультиварке. Фасоль возьмем белую консервированную, а также добавим смешанный мясной фарш из свинины и говядины. Использовать будем всего лишь один режим – «Жарка». Готовить баклажаны с фасолью и фаршем можно ежедневно, даже после работы, в будний день, ведь весь процесс занимает меньше часа.

Опубликовано 5 сентября, 2019 — 14:41 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится икра из баклажанов и кабачков, которую можно законсервировать на зиму. Очень удобно, когда в баночке есть готовая намазка для бутербродов. А летом можно сделать самую разнообразную овощную икру.

Опубликовано 18 августа, 2019 — 14:16 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю законсервировать на зиму ароматные жареные баклажаны в томатном соусе. Баклажан – это довольно популярный овощ для консервации. Из него получаются не только вкуснейшие закуски, но и заготовки.

Опубликовано 17 августа, 2019 — 12:20 пользователем Марина

Из самых доступных продуктов при желании с легкостью можно сделать необыкновенно аппетитное и сытное блюдо. Рассыпчатая и очень вкусная гречка по-бакински, которую мы приготовим с помощью мультиварки – это как раз такой рецепт. Он относится к национальной азербайджанской кухни. Готовить гречневую крупу мы будем с использованием выращенного за лето урожаем овощей. Нам понадобятся красный сладкий перец, сладкие и крупные розовые томаты и баклажан.

Опубликовано 6 августа, 2019 — 15:49 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Хочу поделиться летним, овощным блюдом из баклажанов. Приготовим тушеные баклажаны с овощами в мультиварке. Рецепт очень простой и любителям постных блюд точно понравится.

Баклажаны получаются нежными и ароматными. Подать такое блюдо можно на легкий ужин или в качестве перекуса. Для пикантности можно добавить зубчик чеснока или немного перчика чили. Сушеную зелень можно заменить на свежую. Можно добавить петрушку или другую любимую вами зелень. Состав овощей также можно менять. У меня были помидоры с луком. Можно добавить морковь, картофель и другие овощи,

Опубликовано 21 июля, 2019 — 15:47 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится аджапсандал в мультиварке. Это блюдо можно отнести к грузинской или кавказской кухне. Грузины очень любят готовить пряные ароматные блюда. Аджапсандал является вегетарианским блюдом, так как готовится из разных овощей.

Опубликовано 18 июля, 2019 — 16:36 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится мусака в мультиварке. Это блюдо относится к балканской и ближневосточной кухне. Оно представляет собой слоеную запеканку, состоящую из мясного фарша, баклажанов, томатов и соуса бешамель.

Опубликовано 7 января, 2019 — 15:16 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную цветную капусту с баклажанами в мультиварке. Для того, чтобы разнообразить свое меню, можно сделать сочное блюдо из овощей. А для пикантности можно добавлять болгарский перец.

Страницы

Рис с баклажанами в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для риса с баклажанами в мультиварке на 8 порций :

Рецепт приготовления риса с баклажанами в мультиварке по шагам

Рис с баклажанами в мультиварке – блюдо для вегетарианского меню, так как приготовлено оно без продуктов животного происхождения. В отличие от традиционного приготовления рагу из риса и овощей в кастрюле на плите, приготовленное в мультиварке-скороварке блюдо не требует много времени, не нужно следить за ним и помешивать, а баклажановые кусочки сохраняют целостность. В общем, получается быстро, аппетитно и красиво. На два стакана риса возьмем один килограмм баклажанов, по две морковки и луковицы и двести грамм помидоров. Овощи хорошенько перемываем, лук и морковку чистим.

Также счищаем кожицу и с баклажанов, чтобы устранить горечь.

Затем баклажаны, очищенные от кожицы, нарезаем крупными кусками и посыпаем их столовой ложкой соли. Перемешиваем и оставляем на десять минут, а сами подготавливаем остальные овощи.

Помидоры также нужно очистить от кожицы. Для этого заливаем их кипятком и даем постоять минут пять, чтобы кожица легко отходила. Затем помидоры достаем из воды и чистим.

Далее лук с морковкой и помидорами нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к посоленным баклажанам. Все овощи перемешиваем.

В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло, кладем на дно веточку розмарина и лавровый листик.

Заполняем чашу мультиварки смесью подготовленных овощей – нарезанных баклажанов, лука и морковки.

Сверху на овощи равномерно выкладываем промытую рисовую крупу.

Заливаем рис и овощи в чаше тремя стаканами воды.

Чашу помещаем в корпус мультиварки-скороварки.

Осталось только посыпать все чайной ложкой приправы и закрыть мультиварку-скороварку крышкой.

Я готовлю в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107. Для риса с баклажанами ставлю программу приготовления каши: Congee, ее время – тринадцать минут с того момента, когда закипит.

Как только рис с баклажанами приготовится, по сигналу мультиварки-скороварки нужно выпустить пар, приподняв клапан, затем можно снимать с мультиварки-скороварки крышку. Блюдо готово, вода вся выкипела, рис мягкий и рассыпчастый, баклажанновые кусочки целые.

Раскладываем горячий рис с баклажанами по тарелкам и подаем на стол, можно на ужин, можно на обед. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

2

0

12

62

Поваренная соль

0

0

0

0

Приправа для риса

1

0

1

8

Лавровый лист

0

0

0

2

Подсолнечное масло

0

136

0

1223

всего в блюде:

52

150

356

2995

всего в 1 порции:

7

19

45

374

всего в 100 граммах:

2

6

13

111

Похожие рецепты

Тушеные овощи в мультиварке — скороварке

Тушеные овощи отличный гарнир для основного блюда. Но, если честно признаться, меня устраивает и их одинокий вид на тарелке. Считаю, что овощи очень полезны даже после тушения. А, когда в процессе готовки добавляешь пряные травы,  аромат и вкус блюда превосходят все ожидания.

Сегодня вместе с вами я хочу приготовить тушеные овощи в мультиварке- скороварке VIMARVMC- 163. Эта чудо- кастрюля поражает своими умениями. На её панели управления много различных программ, которые помогают человеку экономить своё время. Готовит электроприбор очень быстро, вкусно и качественно. Благодаря антипригарному покрытию внутренней чаши, продукты не пригорают и не пристают к стенкам ёмкости. Мультиварка- скороварка проста в использовании, легко моется и хорошо чистится. Вообще, отличная помощница на кухне.

Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеные овощи в мультиварке»:

— цветная капуста- 800 гр.;

— кабачок-3 шт.;

— баклажан- 2 шт.;

— розовый помидор- 2 шт.;

— морковь- 3 шт.;

— репчатый лук- 1 шт.;

— сладкий перец- 1 шт.;

— подсолнечное масло- 100 мл.;

— приправа из пряных трав- 1 чайная ложка;

— чёрный молотый перец- 0,5 чайной ложки;

— поваренная соль- 1 столовая ложка без горки.

Рецепт приготовления тушеных овощей в мультиварке:

Приступаем к приготовлению овощей в мультиварке- скороварке. Подсолнечное масло объёмом 100 мл. выливаем во внутреннюю ёмкость чудо- кастрюли. Репчатый лук чистим, моем и режем полукольцами. Кладём его в антипригарную чашу. Морковь очищаем от кожуры, моем и режем большими кружочками. Кружочки кладём в ёмкость к полукольцам лука.

Цветную капусту хорошо промываем под проточной водой, так как часто она бывает в мелких песчинках песка. Разрезаем её на небольшие веточки. И добавляем к овощам в чашу.

Баклажаны моем и режем крупными кольцами. Выкладываем их поверх веточек цветной капусты.

Кабачки тоже, как и баклажаны режем крупными кольцами и выкладываем в чашу.

Сладкий перец моем, вырезаем серединку и режем кольцами. Перец кладем в ту же ёмкость.

Розовые помидоры моем и режем кубиками. Выкладываем их сверху овощей в антипригарную чашу.

Все ингредиенты посыпаем солью, чёрным молотым перцем и пряными травами.

Овощи аккуратно перемешиваем деревянной ложкой, которая не царапает антипригарное покрытие внутренней чаши мультиварки- скороварки VIMAR.

Электроприбор подключаем к электрической сети и нажимаем на панели управления кнопку «Вкл». Затем нажимаем кнопку «Овощи». Закрываем чудо- кастрюлю герметично крышкой. Процесс тушения овощей будет длиться 40 минут.

Когда процесс готовки закончился, мультиварка- скороварка издаёт громкий сигнал. Сразу после сигнала можно нажать кнопку «Выкл» и вытянуть шнур электроприбора из розетки, открыть крышку. Ароматные тушеные овощи готовы.

Теперь вы можете насладиться кулинарным творением мультиварки- скороварки VIMAR. У блюда и вид шикарный, и вкус отменный!

1

Спасибо за внимание!

Автор рецепта «Тушеные овощи в мультиварке»  Натали Кудрявцева.


Икра из баклажанов в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Овощная икра

Приготовить икру в мультиварке не составляет труда. Главное определиться с количеством ингредиентов. Если вы хотите вкус икры получить мягче и слаще по вкусу, добавьте больше лука, моркови и очистите баклажаны, если хотите острее — добавьте острый перец.

Обязательно в конце приготовления добавьте несколько долек чеснока. Икру можно пюрировать, а можно подавать овощи в кусочках. Используют икру к тостам. Приятного аппетита!

Как приготовить «Икра из баклажанов в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить овощную икру, нужно взять баклажаны, лук, морковь, чеснок, помидоры, масло подсолнечное, соль.

Шаг 2 Ссылка

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить подсолнечного масла.

Шаг 3 Ссылка

Добавить нарезанный кубиком лук.

Шаг 4 Ссылка

Баклажаны вымыть. Просушить. Нарезать на куски. Посыпать солью. Через время 15-20 минут промыть под холодной водой.

Шаг 5 Ссылка

Подготовленные овощи вымыть, морковь очистить, просушить, нарезать на куски.

Шаг 6 Ссылка

Все овощи сложить в мультиварку. Перемешать. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Включить «Старт». Через 1 час после начала приготовления добавить к овощам кусочки нарезанного чеснока.

Шаг 7 Ссылка

Отключить мультиварку после звукового сигнала. Блюдо готово. Можно подать целыми тушёные овощи.

Шаг 8 Ссылка

Будет лучше, если немного остывшие овощи пюрировать. Подавать к тостам на перекус, к обеду.

Баклажан с пармезаном в горшочке быстрого приготовления

Ну, я наконец-то гордый новый владелец Instant Pot.

Я сломался во время прайм-дня Amazon на прошлой неделе и наконец купил один. Волшебный прибор, который, кажется, делает все: медленное приготовление, тушение, скороварка, приготовление риса и даже йогурт.

Как и в случае с любой новой игрушкой, большую часть прошлой субботы я провел, просматривая руководства, идеи рецептов и тестируя некоторые из моих любимых рецептов. Хотя я уже много лет являюсь поклонником приготовления под давлением, есть что-то более элегантное и модное в использовании Instant Pot.Моя старая скороварка выглядела как кухонная катастрофа, ожидающая своего часа, поскольку она опасно покачивалась по плите каждый раз, когда в ней достигалось давление.

Я уже использовал Instant Pot дюжину раз за последнюю неделю, поэтому могу с уверенностью сказать, что это одна покупка, которую я должен был сделать некоторое время назад.

15 минут друзья! Это все, что вам нужно, чтобы принести на свой стол сливочно-сырный пармезан из баклажанов. Я думаю, что баклажаны — один из тех продуктов, которые вы либо любите, либо ненавидите. Лично я большой поклонник.Мне нравится мясная, нежная текстура, которая приобретает оттенок , когда он приготовлен правильно .

Когда подготовлено правильно — рабочие слова. Баклажан содержит сапонины, горькие, но полезные соединения, которые делают его готовым до готовности. В противном случае вы получите резкий неприятный вкус, из-за которого больше никогда не захочется готовить баклажаны.

Я думаю, что скороварка идеально решает эту дилемму, поскольку она обеспечивает приготовление баклажанов в ароматном соусе маринара без дополнительных масел, чтобы они не высохли.С добавлением небольшого количества сыра и свежего базилика, это идеальный гарнир (или основное блюдо) летом.

Чтобы добиться успеха, убедитесь, что баклажаны нарезаны достаточно тонкими и однородными ломтиками. Таким образом, баклажаны готовятся с той же скоростью, и у вас не останется переваренных или недоваренных кусков. Я нацелился на ломтик размером 1 / 4-1 / 2 дюйма, который был идеально рассчитан на 11 минут в режиме быстрого приготовления.

Если у вас есть большие куски, возможно, вам придется увеличить время приготовления на несколько минут.

Наконец, я прошу, чтобы здесь было достаточно соуса, чтобы его можно было подавать к макаронам, если хотите. На фото ниже видно, что у вас должно быть более чем достаточно жидкости, чтобы покрыть баклажан. В зависимости от размера баклажана вам может потребоваться добавить немного соуса или воды.

Затем, если хотите, подайте баклажаны (и вкусный соус) со спагетти или вашим любимым зерном.

Ищете еще рецепты победить жару? Щелкните здесь, чтобы увидеть другие полезные рецепты с использованием рецептов мультиварки, быстрого приготовления или скороварки из The Recipe Redux.

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и пометьте свои фотографии в Instagram тегом #delishknowledge. Я абсолютно люблю видеть ваши творения. Удачного приготовления!

Распечатать Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 средних баклажана, нарезанных кольцами 1/4 дюйма (баклажаны должны быть однородными, чтобы они готовились равномерно)
  • 4 чашки соуса маринара (домашнего или в банках)
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан тертого сыра моцерелла
  • хлопья красного перца 1/4 чайной ложки (по желанию)
  • свежий базилик, для сервировки

Инструкции

  1. Налейте 1 стакан воды на дно емкости для быстрого приготовления.Сверху выложите несколько ломтиков баклажанов, посыпьте сыром и полейте очень тонким слоем соуса. Повторите процедуру, укладывая слоями баклажаны, сыр и тонкий слой соуса, пока все баклажаны не будут в кастрюле, заканчивая оставшимся соусом, а затем посыпкой сыра. Посыпьте хлопьями красного перца, если используете.
  2. Накройте крышкой, увеличьте давление (используя ручную настройку) и готовьте 10 минут. Дайте давлению спуститься естественным образом или используйте метод быстрого снятия давления через 3 минуты.
  3. Подавать, украсить свежим базиликом.Скорее всего, у вас будет дополнительный соус, поэтому подавайте его поверх пасты, если хотите!

Банкноты

  • Если вы прочитаете комментарии, то увидите, что 1/2 людей ЛЮБИТ этот рецепт, а 1/2 обожает его. Вот как этого избежать:
    • Убедитесь, что на дне емкости для быстрого приготовления достаточно воды. Я тестировал этот рецепт несколько раз, и эта сумма мне подходит. У меня есть Instant Pot меньшего размера, поэтому, если вы используете более крупный, вам может потребоваться добавить больше.Первый слой баклажанов должен почти плавать, чтобы баклажаны не прилипали. Единственным недостатком является то, что в итоге у вас будет больше соуса, чем нужно, поэтому сделайте то, что я делаю: приготовьте пасту, чтобы полить баклажаном и соусом! Это вкусно.
    • КЛЮЧ не позволяет соусу касаться дна кастрюли. Итак, убедитесь, что ваши первые несколько слоев тонкие, а затем добавьте остальные в конце и НЕ перемешивайте.
    • Убедитесь, что ваш Instant Pot запечатан, когда вы его готовите; если нет, то давление не дойдет, и соус подгорит.
    • Вам понадобятся довольно тонкие ломтики баклажанов; слишком толстый, и они не прогреются.
    • Для получения более подробной информации о том, почему некоторые рецепты горят, а некоторые нет, прочтите этот пост.
  • Нет Instapot? Без проблем. Обычная скороварка должна работать точно так же.
  • Ничего из вышеперечисленного? Выложите баклажаны, соус и тертый сыр слоями в форму для запекания и запекайте при 375F в течение 35-40 минут, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми и станут мягкими.
  • Не стесняйтесь чередовать слои кабачков и баклажанов в этом блюде — отлично работает!

Скороварка из баклажанов и оливок ⋆ приготовление под давлением

Это моя версия Баба Гануш , арабского блюда, которое традиционно готовят из баклажанов, которое можно использовать в качестве соуса, пасты или соуса.Хотя для традиционной версии требуются баклажаны, приготовленные на гриле или обжаренные, мы можем действительно приблизиться к этому вкусу с помощью скороварки! То, что вы теряете при «ожоге», вы приобретаете из-за изумительного аромата баклажанов, который скороварка естественным образом сохраняет и усиливает.

Я открываю все свои демонстрации скороварки и занятия по приготовлению этого соуса, потому что этот рецепт демонстрирует, как быстро и легко можно приготовить непослушные баклажаны. С помощью этого рецепта я показываю, что вы можете подрумянивать в скороварке, готовить без воздуха и как можно использовать собственную жидкость для приготовления в скороварке для достижения давления.

Прежде чем начать, я прохожу мимо баклажанов, чтобы все почувствовали их вес — они на 90% состоят из воды. Эту жидкость можно использовать, чтобы помочь скороварке достичь давления. Также обратите внимание на пошаговые фото этого рецепта. Вы увидите, что провал «светлее», чем на последней фотографии. Это потому, что овощи не окисляются во время приготовления под давлением. Вместо этого это блюдо начинает превращаться в темно-бархатный цвет «баклажанового», когда вы черпаете его из скороварки в блюдо, когда оно снова подвергается воздействию воздуха.Изменение цвета в реальном времени всегда вызывает много «ох и ох» от участников демонстрации.

Самое главное, настоящая причина, по которой я делаю это блюдо — как я надеюсь, вы, , обнаружите, — это то, что его легко приготовить и совершенно восхитительно . Этот провал исчезает с демонстрационного счетчика действительно быстро!

Хотя мы обычно рекомендуем экономить и использовать все виды овощных соков, баклажаны — исключение. Сок горький, коричневый и неприятный.Вы захотите выбросить это.

Скороварка Принадлежности пр. Время готовки пр. Уровень Открыть
3 л или больше нет 5 мин. Высокий (2) Нормальный

Паста из баклажанов и оливок — рецепт скороварки

Автор: приготовление под давлением

Пищевая ценность
(на порцию)

  • Размер порции: 1/4
  • Калорийность: 155.5
  • ВСЕГО жира: 11,7 г
  • ВСЕГО углеводов: 16,8 г
  • Сахара углеводов: 5,6 г
  • Натрий: 820,9 МБ
  • Клетчатка Углеводы: 4,5 г
  • Белок: 2 г
  • Холестерин: 0,0 мг

Тип рецепта: скороварка

Кухня: арабская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта 1k) баклажан
  • 3-4 зубчика чеснока, кожица (оставьте один, чтобы использовать свежий в конце)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ стакана (125 мл) воды или используйте 1 стакан (250 мл) для электрики
  • 1 лимон, сока (около стакана сока)
  • 1 столовая ложка тахини
  • ¼ стакана черных оливок без косточек (оставьте несколько без косточек для украшения)
  • несколько веточек свежего тимьяна (около столовой ложки листьев)
  • Fresh Extra Оливковое масло первого отжима
  1. Очистите баклажаны от кожуры чередующимися полосками без кожуры (чтобы сохранить аромат и цвет кожуры, но не слишком сильно !!) Нарежьте самые большие куски, чтобы покрыть нижнюю часть давления. плита.Остальное можно крупно нарезать.
  2. В предварительно разогретую скороварку на среднем огне без крышки добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, аккуратно выложите большие куски баклажанов «лицом вниз», чтобы они обжарились и карамелизируются с одной стороны, около 5 минут — бросьте чесночные дольки вместе с кожицей.
  3. Затем переверните баклажаны, добавьте оставшиеся сырые баклажаны, соль и воду.
  4. Закройте и заблокируйте крышку скороварки.
  5. Для электрических скороварок: Готовьте в течение 5 минут при высоком давлении.
    Для скороварок на плите: Увеличьте огонь до максимума и, когда плита покажет, что оно достигло высокого давления, уменьшите огонь, чтобы поддерживать его, и начните отсчет 3-х минутного времени приготовления под давлением.
  6. Когда время истечет, откройте плиту, сбросив давление через клапан.
  7. Поднесите основание скороварки к раковине и наклоните, чтобы удалить и слить большую часть коричневой жидкости.
  8. Выловите зубчики чеснока и снимите с них кожицу. Добавьте тахини, лимонный сок, вареные и сырые зубчики чеснока и черные оливки и измельчите все вместе с помощью погружного блендера (наклоните сковороду, чтобы собрать все в укромном уголке, чтобы она погрузилась в погружной блендер).
  9. Вылейте в блюдо и посыпьте свежим тимьяном, оставшимися черными оливками и небольшим количеством свежего оливкового масла перед подачей на стол.

3.5.3251


С момента первоначальной публикации в 2011 году этот рецепт был обновлен для работы с электрическими скороварками. Сопроводительная статья также была полностью переписана. Если вы предпочитаете оригинальный рецепт скороварок с использованием только «метода ожога», вы можете просмотреть его здесь.

Индийский пряный рецепт из баклажанов быстрого приготовления | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 большой баклажан

2 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка карри-порошка

1 чайная ложка порошка тмина

1/2 чайной ложки молотой куркумы

1 небольшая луковица, нарезанная кубиками

1 столовая ложка измельченного имбиря

2 измельченных зубчика чеснока

3 сливовых помидора, нарезанных кубиками

Кошерная соль

1 стакан замороженного, размороженного горошка

Приготовленный рис басмати, для подачи, по желанию

1 столовая ложка свежих нарезанных листьев кинзы

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев мяты

Рататуй в мультиварке-скороварке

Рататуй — прекрасное овощное блюдо.Существует множество рецептов рататуя. Я люблю рататуй из баклажанов. Выбираем старые баклажаны.

Готовка: 50 минут

Состав

  • Баклажаны (молодые) — 2 шт.
  • Кабачки (молодые) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зуба
  • Сыр — 150 г
  • Оливковое масло первого холодного отжима — для жарки
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • Сметана — 3 чайные ложки.
  • Горчица готовая — 1 чайная ложка

Проезд

  1. Баклажаны нарезаю дольками.
  2. Поместите ломтики баклажанов в соленую воду на 30 минут.
  3. А пока готовлю остальные овощи. Обжариваю болгарский перец на сковороде, доливаю немного воды, накрываю крышкой, слегка тушу. Приготовленный таким образом перец легко снимается. С остывшего перца снять кожицу, перец нарезать небольшими дольками.
  4. Лук нарезаю, обжариваю в мультиварке.
  5. С помидоров, ошпарив их кипятком, снять кожицу.
  6. Помидоры нарезаю кубиками, отправляю в мультиварку. Высыпав нарезанный перец, смешиваю перец, лук и помидоры.
  7. Я достаю кружочки баклажанов из солевого раствора, промываю, отжимаю и кладу в мультиварку-скороварку поверх томатного соуса.
  8. Молодые кабачки нарезаю кружочками. На слой баклажанов выложить слой кабачков.Немного посолить, на кабачки выложить дольки чеснока, залить соусом. Готовлю соус так: замешиваю 3 чайные ложки. (средней жирности) сметаны с 1 чайной ложкой. готовая горчица.
  9. Затем я кладу кусочки сыра на кабачки. Затем повторяю в той же последовательности: слой баклажанов, слой кабачков, чеснок, соус, сыр.
  10. Последним слоем рататуя выкладываю кружочки помидоров, которые немного солю.
  11. На помидоры кладу тертый сыр.
  12. Закрываю крышку мультиварки-скороварки, выставляю время 20 минут в режиме «Тушение».
  13. Достаем из мультиварки вкусное, сочное и ароматное овощное блюдо.

Приятного аппетита!

Баклажан в соевой глазури в Instant Pot Duo Crisp

Баклажан в соевой глазури в Instant Pot Duo Crisp был вторым, что я приготовил в своем Instant Pot Duo Crisp.

На самом деле, первое, что я сделал в Crisp, было не совсем готовить.

Первое, что я сделал после того, как достал чипсы из коробки, — это разогрел немного моего Baharat Chicken , посыпав вместе с ним несколько ломтиков красного перца.

Не совсем готовлю, но это был отличный способ привыкнуть к крышке фритюрницы, с которой она идет.

Кроме того, он отлично поработал, 7 минут при 204ºC на воздушной жарке, и все было готово, и красный перец нарезал именно так, как я хотел.

На что похож Instant Pot Duo Crisp?

Одним словом, потрясающе!

Настолько прост в использовании.

Возможно, вы уже знаете, что я большой поклонник фритюрницы.

У моей фритюрницы только корзина на 800 г.

Duo Crisp представляет собой 8-литровую кастрюлю быстрого приготовления, поэтому у нее гораздо больше возможностей для жарки на воздухе.

Например, я могу поместить в него целую курицу, чего я не могу в фритюрнице, если только это не крошечная курица.

Как работает крышка фритюрницы Instant Pot Duo Crisp Air?

Крышка фритюрницы такая же простая, как и любая другая крышка: вы открываете ее, вы поднимаете.

Вот и все.

Фактически, крышка фритюрницы управляется самой плитой.

Crisp — это умная мультиварка, которая знает, какая крышка находится под крышкой, поэтому кнопки готовки под давлением, медленного приготовления на пару и су-вид работают только тогда, когда открыта правая крышка.

Чтобы вы не включили по ошибке функцию жарки на воздухе при приготовлении под давлением.

То же самое с крышкой фритюрницы, она не позволит вам использовать параметры приготовления под давлением, медленного приготовления, варки на пару или су-вид, когда крышка фритюрницы открыта.

Обеспечение безопасности на случай, если вы отвлечетесь.

Нет необходимости в предварительном нагреве

Возможно, вы уже знаете это, но одна из моих любимых особенностей фритюрниц — то, что нет необходимости предварительно нагревать, как в духовке.

Конечно, это означает, что весь процесс занимает меньше времени, чем в духовке, и это экономит ваши деньги на счетах за электроэнергию.

Как есть баклажан в соевой глазури

Он великолепен сам по себе или в качестве гарнира, вы можете даже вычерпать его и превратить в соус или соус.

Хотите еще рецептов для вашего Instant Pot Duo Crisp? Найдите их здесь.

Где можно купить чипсы Instant Pot Crisp в Великобритании и Европе?

На момент написания этой статьи (в начале июля 2020 года) Duo Crisp будет доступен с напряжением 220-240 вольт от Instant Pot UK, а вскоре он появится и на Amazon в Великобритании, Германии, Франции, Италии, Испании и Нидерландах!

Баклажан в соевой глазури в Instant Pot Duo Crisp

Необычная карта рецептов для печати дальше вниз

Состав
  • 1 чайная ложка арахисового масла (или подсолнечного масла или масла по вашему выбору)

Метод

1.

Разрежьте баклажан пополам вдоль и разрежьте ножом несколько перекрестных линий, стараясь не проткнуть кожицу (но не паникуйте, если вы это сделаете).

2.

Положите нарезанный баклажан в металлическую посуду. Я использую эмалированную форму для пирога от Aldi, но вы можете использовать подставку с длинной ручкой и форму для выпечки из набора силиконового отпаривателя Instant Pot.

3.

Смешайте 1 чайную ложку арахисового масла, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку соевого соуса и полейте (или используйте кисть) баклажан, проследив, чтобы он попал в прорезанные вами прорези как можно больше.

4.

Поместите подставку для посуды во внутреннюю кастрюлю на нижнюю подставку с блюдом с баклажанами наверху.

5.

Установите крышку фритюрницы на кастрюлю. Установите температуру 180ºC и время 25 минут. Нажмите старт. Когда он наполовину издает звуковой сигнал и говорит на экране «Включите еду», поднимите крышку, чтобы проверить, и смажьте немного глазури, которая могла упасть на блюдо.

6.

Когда все будет готово, смажьте баклажан любой глазурью, которая могла скопиться в блюде.Не тратьте зря, это прекрасно

Примечание:

Для баклажанов разного размера потребуется разное время. Следите за ним, это так же просто, как приподнять крышку, чтобы проверить.

Баклажан в соевой глазури в Instant Pot Duo Crisp

Мария

Вкусный запеченный баклажан в Instant Pot Duo Crisp

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Закуска, основное блюдо

Кухня Британская

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 чайная ложка арахисового или подсолнечного масла или масла на ваш выбор
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Примечания

Для баклажанов разного размера потребуется разное время.Следите за ним, это так же просто, как приподнять крышку, чтобы проверить. Плита остановится и продолжит работу, когда вы снова закроете крышку для жарки на воздухе

.

Ключевое слово фритюрница, баклажан, мед, Instant Pot Duo Crisp, соевый соус

7

Карри из молодых баклажанов (Instant Pot)

Это острое и согревающее детское карри из баклажанов — идеальный ужин холодной или даже горячей ночью! Подавайте с коричневым или белым рисом, чтобы завершить блюдо.

Рецепты паназиатские с блюдами из Вьетнама, Таиланда, Филиппин, Кореи, Индии, Японии, Китая и, не говоря уже о политике, но и с Тайваня.Есть даже несколько десертов. Я добавила в закладки несколько рецептов, чтобы попробовать, поэтому следите за обновлениями, чтобы узнать, какой из них я адаптирую дальше. Их так много, что выглядит вкусно!

Карри из молодых баклажанов

Как уже упоминалось, этот рецепт адаптирован из одного из Азиатских рецептов быстрого приготовления для скороварки . В оригинале требовалось 2 столовые ложки коричневого сахара, но он был слишком сладким для нас, поэтому вы увидите, что я добавил 1 столовую ложку в список ингредиентов. Несмотря на это, все равно было вкусно, но в следующий раз я буду использовать только одну столовую ложку, которую рекомендую ниже.

Ингредиенты

1 фунт или 450 г молодых баклажанов

1 чайная ложка молотой куркумы

2 чайные ложки соли, разделенные на части

1/4 стакана или 60 мл рапса или другого легкого масла

1/2 большой желтой луковицы, разрезанной пополам и нарезать тонкими полумесяцами

3-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и измельченного

3 измельченных зубчика чеснока

3 столовых ложки жареных семян кунжута

2 чайных ложки молотого тмина

2 чайных ложки молотого кориандра

1/2 чайных ложки молотого кориандра

Цедра 1 лайма

2 столовые ложки свежего сока лайма

1 столовая ложка темно-коричневого сахара

1/2 стакана или 120 мл воды

1 банка (13.5 унций или 399 мл) несладкого кокосового молока

Для суспензии кукурузного крахмала:

2 столовые ложки кукурузного крахмала

2 столовые ложки холодной воды

Для подачи:

Поджаренные семена кунжута

Нарезанные ломтиками кинза

острого перца

Метод

Обрежьте стебли молодых баклажанов. Если они такие же маленькие, как у меня, вы можете разрезать их пополам вдоль. Если они больше, четверть их.


Положите баклажаны на дуршлаг, посыпьте куркумой и 1 чайной ложкой соли и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.Оставьте баклажаны на дуршлаге над раковиной на 30 минут.
Нарежьте лук тонкими полумесяцами. Очистите и измельчите имбирь и чеснок. Отмерьте специи и семена кунжута, чтобы они были готовы к употреблению при необходимости.
Включите сковороду быстрого приготовления, чтобы обжарить, добавьте масло и нагрейте, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук, имбирь и чеснок, перемешайте и готовьте до мягкости и прозрачности 4–5 минут.
Добавьте семена кунжута, тмин, кориандр, кайенский перец и готовьте еще 4–5 минут, пока специи не станут ароматными.
Добавьте цедру лайма, сок лайма и коричневый сахар. Размешайте как следует.
Встряхните дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости, затем переложите баклажаны в кастрюлю для быстрого приготовления. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть их специями и соусом.
Добавьте 1/2 стакана или 120 мл воды. Установите Instant Pot в ручной режим на 2 минуты и убедитесь, что клапан находится в закрытом положении. Когда время приготовления истекло, осторожно сбросьте давление, накрыв клапан тканевым полотенцем и повернув клапан для выпуска воздуха.

Смешайте холодную воду и кукурузный крахмал в небольшой миске, чтобы сделать кашицу.Снимите крышку и добавьте кокосовое молоко в кастрюлю для быстрого приготовления. Обжарить на среднем 2-3 минуты.


Когда соус только начнет пузыриться, быстро добавьте суспензию кукурузного крахмала и готовьте несколько минут, пока соус не загустеет.
Подавайте с добавлением обжаренных семян кунжута, кинзы и нарезанного красного перца чили по желанию.
Наслаждайтесь! Сегодня понедельник с MultiCooker, поэтому мы с друзьями делимся рецептами, приготовленными в небольших приборах. Большое спасибо нашему хозяину, Венди из «Дня из жизни на ферме».Ознакомьтесь со всеми ссылками ниже.
Multicooker Monday — это группа блоггеров, созданная Сью из Palatable Pastime для всех нас, кто нуждается в поощрении, чтобы лучше использовать нашу небольшую бытовую технику, такую ​​как мультиварки, сковороды быстрого приготовления, фритюрницы, рисоварки и кофемашины sous vide. Мы собираемся каждый третий понедельник месяца, чтобы делиться рецептами. Если вы блогер, специализирующийся на кулинарии, и хотите публиковать сообщения у нас, попросите присоединиться к нашей группе в Facebook.

Прикрепить карри из баклажанов!


.

Сделайте свою игру Instant Pot еще лучше с креветками, карри и чизкейком — Новости — Austin American-Statesman

Мое приключение с мультиваркой продолжается на этой неделе с тремя рецептами, которые я могу попробовать после того, как вы освоите основы Instant Pot.

В разделе о еде на прошлой неделе мы рассмотрели первые проблемы, с которыми вы можете столкнуться, и поделились некоторыми из первых рецептов, которые вы, возможно, захотите приготовить в мультиварке. После того, как вы приготовили бобы и рис, возможно, приготовили пару печеных картофелин или жаркое из говядины за меньшее время, чем требуется, чтобы закончить вечерние новости, вы можете быть готовы к некоторым другим блюдам, которые требуют немного большего количества ингредиентов или техники.

Я уже поделился этим рецептом креветок с креветками и соусом из креветок, и рецепт зеленого карри можно использовать с любым количеством паст чили и белков.А вот рецепт чизкейка, в частности, оказался забавным открытием.

Когда я принесла в офис покрытый вишней десерт, я волновалась, что он может быть слишком яичным, слишком пикантным или слишком пастообразным. Какое удовольствие откусить от одного кусочка и знать, что он удался. Чизкейк с толстой корочкой и гладкой плотной серединой получился насыщенным, но не тяжелым. Мой редактор попробовал его и сказал, что он напомнил ей сырный пирог ее матери, сладкое воспоминание о ресторанах Оклахомы, когда она была ребенком. Одна любительница чизкейков, которая испекла за свою жизнь гораздо больше чизкейков, чем я, сказала, что ей не нравится текстура чизкейков Instant Pot, но мне это очень понравилось.

Для этого десерта вам понадобится 7-дюймовая пружинная форма, которая подходит для большинства мультиварок на 6 литров. Возможно, это не единственный аксессуар для мультиварки, который вы в конечном итоге купите. Я также взял силиконовый противень, предназначенный для выпечки полдюжины фриттат с ветчиной и сыром индивидуального размера или липких пудингов из ириски, но у меня еще не было возможности попробовать.

Модель мультиварки Tayama, которую я недавно купил, поставляется с поддоном для варки, который входит в выступ антипригарной кастрюли, что позволяет готовить два уровня пищи одновременно.Если у вас нет аналогичного поддона для приготовления на пару или в комплекте не было пароварки или подставки, я бы порекомендовал купить такой, чтобы вы могли готовить на пару ингредиенты над водой в кастрюле.

Мне пришлось вернуть свою первую партию кулинарных книг Instant Pot в библиотеку, но я буду забирать книги у Барбары Шивинг, автора сайта pressurecookingtoday.com, и у компании Urvashi Pitre из Далласа, чья компания Instant Pot с курицей в масле Рецепт стал настолько популярным в ее блоге, что она начала с него кулинарную карьеру.

Этой осенью мы увидим более десятка новых кулинарных книг по мультиваркам в книжных магазинах, и хотя я обещаю не забрасывать вас рецептами для мультиварок, вы увидите их больше в печати и на сайте austin360.com.

Даже без каких-либо аксессуаров или новейших кулинарных книг вы будете готовить макароны с сыром из цветной капусты, суп из тортильи, фо и, возможно, даже йогурт, прежде чем вы заметите это в своей мультиварке, и я хочу услышать об этом. Мы будем рады услышать ваши лучшие рецепты, советы и идеи Instant Pot — напишите мне на адрес abroyles @ stateman.com или позвоните по номеру 512-912-2504.

Миллионы поваров используют кастрюли быстрого приготовления и другие мультиварки для приготовления простых гарниров и более сложных рецептов, таких как креветки с чесноком. Адди Бройлс / American-Statesman

American-Statesman Staff

Креветки с соусом из креветок с белым вином

В этой версии креветок с соусом из креветок, совмещении двух аналогичных рецептов Мелиссы Кларк и Лорел Рэндольф, креветки готовятся в чесноке и белом вине всего за небольшую плату. 1 минута под давлением; затем выньте их из кастрюли, но оставьте жидкость.Немного сложно процедить жидкость в мерный стакан, чтобы добавить ровно столько воды, чтобы получилось 1 1/2 стакана, но это того стоит, если вы попробуете тонкие спагетти, приготовленные под давлением в этом пикантном соусе. Это блюдо готовится быстро, и макароны впитывают весь этот аромат всего за несколько минут в мультиварке.

В этом рецепте не забывайте использовать быстрый или ручной выпуск при выпуске пара из мультиварки. В отличие от естественного выпуска, который позволяет пару медленно выходить в течение 10 или 15 минут, для быстрого выпуска требуется полотенце для рук или длинная посуда, чтобы открыть отверстие и выпустить пар в виде устойчивого (иногда громкого и разбрызгиваемого) выброса.

— Addie Broyles

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки оливкового масла

1/2 стакана тонко нарезанного фенхеля (по желанию)

5 измельченных зубчиков чеснока

1/4 стакана белого вина или бульона

1 1 / 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще при необходимости

1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

Свежемолотый черный перец, по вкусу

Креветки 2 фунта, очищенные и обработанные

8 унций тонких спагетти, разбитых пополам

Сок 1/2 лимона

Используя функцию обжаривания, растопите сливочное масло и масло в скороварке.Добавьте фенхель, если используете, и чеснок, и готовьте до появления аромата около 2 минут. Добавьте вино или бульон, соль, хлопья красного перца, черный перец и креветки. Выберите ручной режим и готовьте при высоком давлении в течение 1 минуты. После того, как креветки закончат готовиться, используйте устройство быстрого выпуска и выньте креветки из кастрюли шумовкой. Бронировать.

Налейте оставшуюся жидкость в большую мерную чашку. Добавьте достаточно воды, чтобы общее количество составляло 1 1/2 стакана. Верните жидкость в кастрюлю и добавьте макароны, немного оливкового масла и щепотку соли.Перемешайте макароны, чтобы разделить кусочки и покрыть их жидкостью.

Закройте скороварку крышкой и готовьте при высоком давлении в течение 6 минут. Сбросьте давление вручную. Добавьте креветки обратно в пасту и перемешайте. Приправить по вкусу. На 4 порции

— адаптировано из рецептов из «Мгновенного ужина» Мелиссы Кларк и «Поваренной книги электрической скороварки быстрого приготовления» Лорел Рэндольф

Вы можете легко готовить овощи и мясо в «Мгновенном горшочке» одновременно для быстрый ужин в будние дни, например, это тайское зеленое куриное карри.Адди Бройлс / американский государственный деятель

Американский государственный деятель

Зеленый куриный карри с баклажанами

Тайская паста карри — отличный ингредиент для хранения подобных блюд в кладовой. Я приготовил его версии с основными ингредиентами — кокосовым молоком, куриными бедрами и пастой тайского карри, — но это многослойное блюдо от Лорел Рэндольф включает в себя дополнительно имбирь, чеснок и тайский перец чили с высоты птичьего полета. Вы можете добавить небольшие кусочки тыквы или сладкого картофеля, которые будут готовиться за то же время, что и мясо и баклажаны.

— Addie Broyles

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кокосового или рапсового масла, разделенных

1 маленькая луковица, нарезанная тонкими ломтиками

3 столовые ложки зеленого тайского карри

2 чайные ложки тертого имбиря

2 зубчика чеснока

, измельченного

зеленый птичий глаз, измельченный

3-4 куриных бедра без кожи без костей, лишний жир удален (около 1 1/2 фунта)

10 унций японских баклажанов, нарезанных большими кубиками (около 2 чашек)

1 банка (14 унций) светлое кокосовое молоко

Соль и перец

1 чайная ложка сахара

1/2 лайма, сок

2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, плюс еще для украшения

Вареный рис, для сервировки

Включите соте в мультиварке функция.Когда он станет горячим, добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте лук в течение 2 минут. Добавьте пасту карри, имбирь, чеснок и чили и готовьте, помешивая, одну минуту. Выключите мультиварку и добавьте куриные бедра так, чтобы они образовали слой над луком. Добавьте баклажаны сверху и между курицей, а затем полейте кокосовым молоком. Приправить солью и перцем. Закройте крышку. Готовьте при высоком давлении 5 минут и используйте естественный выпуск.

Как только давление в кастрюле естественным образом снизится, разорвите курицу на большие куски.Добавьте сахар и сок лайма и перемешайте. Вкус приправы. Добавьте кинзу и подавайте с рисом.

— Адаптировано из «Поваренной книги быстрого приготовления без давления: 100 рецептов с низким стрессом и высоким вкусом» Лорел Рэндольф (Гриффин Святого Мартина, 19,99 долларов США)

Чизкейк в нью-йоркском стиле в скороварке

Приготовление Чизкейк — особенно в Instant Pot, где вам не нужно возиться с приготовлением водяного бака в духовке — легко, если вы помните самый важный шаг: дать сливочному сыру нагреться до комнатной температуры, что занимает не менее несколько часов.Вы также должны дать яйцам и сметане нагреться до комнатной температуры, прежде чем начинать приготовление жидкого теста. Если вы этого не сделаете, у вас получится бугорчатый, пухлый или какой-то другой странно текстурированный чизкейк, из-за чего вам никогда не захочется печь его снова.

Этот рецепт принадлежит гениальным поварам, работающим на сайте pressurecookrecipes.com, которые работают над 17-й версией рецепта. Они подробно описаны в своей методологии, которую я упорядочил и адаптировал ниже. Вы можете сделать его густым и насыщенным или гладким и кремообразным, и я решил сделать его первым, но добавил в рецепт инструкции, как сделать его более светлым и кремовым.Они предлагают использовать ручной миксер вместо настольного миксера для этого рецепта, потому что он вводит меньше воздуха в тесто.

Если вы используете 6-дюймовую сковороду, увеличьте время приготовления до 31 минуты. Если у вас нет Instant Pot, запекайте чизкейк 50 минут при 350 градусах, но не забудьте про водяную баню.

— Addie Broyles

10 крекеров из Грэма

Щепотка морской соли

1 столовая ложка коричневого сахара

3-4 столовые ложки растопленного несоленого масла

Для теста:

2 столовые ложки кукурузного крахмала

2 столовые ложки кукурузного крахмала

2/3 стакана белого сахара

16 унций (2 блока) сливочного сыра, комнатной температуры

1/2 стакана сметаны, комнатной температуры

2 чайных ложки ванильного экстракта

2 больших яйца, комнатная температура

Для приготовления корки, мелко измельчить крекеры из муки грубого помола в кухонном комбайне.Как вариант, вы можете поместить их в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией и скатать скалкой. В небольшой миске смешайте крекеры, щепотку морской соли и коричневый сахар. Добавляйте топленое масло, пока смесь не склеится, когда вы будете защипывать ее пальцами.

Для достижения наилучших результатов выровняйте дно 7-дюймовой формы для чизкейка пергаментом и вырежьте полоску пергамента по бокам. Если у вас антипригарная сковорода с пружинной формой, пергамент не нужен. Вдавите корку крекера на дно кастрюли тыльной стороной ложки или дном мерного стакана.На этом этапе вы можете заморозить противень для чизкейка в морозильной камере, пока готовите тесто для чизкейка, или, для получения более хрустящей корочки, вы можете запечь его вслепую при температуре 325 градусов в течение 15 минут.

Чтобы приготовить тесто для чизкейка, смешайте кукурузный крахмал, две щепотки морской соли и белый сахар. В миске среднего размера возьмите ручной миксер и взбейте сливочный сыр комнатной температуры в течение 10-15 секунд, чтобы он еще больше размягчился. Добавьте половину сахарной смеси и взбивайте на низкой скорости до однородной консистенции.Поскребите стенки миски и добавьте оставшийся сахар. Чтобы получился более сливочный чизкейк, взбивайте в течение минуты.

Добавить сметану и ванильный экстракт в сырно-сливочную смесь. Взбивайте до однородной консистенции или дольше, чтобы получился более сливочный чизкейк. Добавьте яйца по одному, соскребая по стенке миски между каждым яйцом. Сложите тесто силиконовым шпателем, а затем вылейте его на корку в форме для чизкейка. Постучите сковородой по стойке несколько раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха, которые также можно лопнуть зубочисткой.

Чтобы приготовить чизкейк, налейте в мультиварку 1 стакан холодной воды и поставьте решетку пароварки в кастрюлю. Поставьте форму для чизкейка на решетку и закройте крышку. Готовьте при высоком давлении 26 минут и дайте пару выйти естественным образом, что займет около 7 минут.

Откройте мультиварку и с помощью бумажного полотенца удалите конденсат, скапливающийся на верхней части чизкейка. Оставьте чизкейк в скороварке с закрытой крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Когда он остынет, храните чизкейк в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.

Когда чизкейк будет готов к подаче, достаньте его из холодильника примерно за 20 минут до подачи. Освободите пружинную форму и снимите пергаментную бумагу. Нарезать ломтиками и по желанию подавать с вишневой начинкой.

— адаптировано по рецепту Эми и Джеки на сайте pressurecookrecipes.com

Fresh Cherry Sauce

Вы можете добавить в чизкейк консервированную вишню или приготовить вишневый соус самостоятельно. По этому рецепту от Фруктовой комиссии штата Вашингтон готовится вишневый соус для топпинга, который можно добавлять в мороженое или использовать в качестве начинки для пирогов.Я также включил вариант, в котором вишневый соус готовится в мультиварке.

—Addie Broyles

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1/4 стакана воды

1/4 стакана апельсинового сока

1/2 стакана сахара

3 стакана свежей черешни без косточек

1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры

Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. В средней кастрюле на среднем огне смешайте апельсиновый сок, сахар, вишню и апельсиновую цедру и тушите около 10 минут.Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды и продолжайте варить, пока не загустеет до желаемой консистенции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.