Рецепты из клюквы с фото.
Огненно-красные ягоды клюквы придают пикантности многим гастрономических блюдам. Самые вкусные и полезные ягоды можо купить поздней осенью и зимой, потому именно в эти поры года популярны блюда с клюквой. Из нее делают десерты, соусы, варенья и джемы, компоты, добавляют в салаты, выпечку. Клюквенный соус прекрасное дополнение к свиной вырезке, запеченной куском, или же к французским сырам (бри, камамберу), обжаренному во фритюре. Ягодки клюквы хорошое дополнение к сладкой выпечке, они добавляют приятную кислинку. С клюквой хорошо сочетаются цитрусовые — их сок и цедра, яблоки. Для приготовления блюд вы можете использовать как свежую, так и сушеную клюкву. Клюква обладает высокими лечебными свойствами, помогает при простудах, восстановлении организма, повышении иммунитета. В ней множество полезных витаминов и минералов.
Напитки
Из клюквы можно варить очень вкусные и полезные компоты, морсы, крюшоны и даже кисели. Они настолько вкусны, что могут послужить прекрасным самостоятельным десертом. Особенно полезны такие клюквенные радости в зимне-весенний период, когда нам особенно нужны витамины.
Десерты и выпечка с клюквой
Клюква хороша для приготовления вареньев и джема. В ней много бензойной кислоты, которая является естественным консервантом, то есть помагоет клюкве хранится долго и хорошо. Сушеные или свежие ягоды клюквы можно использовать при выпечке пирогов и кексов, она придает прекрасную кислинку. Добавьте в выпечку цедру апельсина, и тогда она заиграет новыми ароматами.
Основные блюда и салаты
Ягоды клюквы хорошо сочетаются с мясом и птицей. Их можно добавлять в мясную начинку, фарш или же подавать в виде соуса к мясным медальонам, запеченной вырезке. Также клюква хороша в овощных салатах, она придает им пикантность и добавляет витаминов.
Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
Блюда из клюквы — рецепты с фото на Повар.ру (247 рецептов клюквы)
Клюквенная водка 3.9
Многие пробовали готовить дома настойки, однако не все попытки были удачными. Вот беспроигрышный вариант приготовления клюквенной водки, которая станет любимым компонентом коктейлей и бальзамом зимой. …далее
Добавил: Alteredego 20.09.2011
Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой 5.0
Приготовьте невероятно вкусный кебаб на обед или ужин. Индейка отлично сочетается с клюквой. Таким кебабом можно угостить и детей. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019
Паста из эпохи Средневековья 4.8
Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2017
Варенье из айвы и клюквы
4.6
Айва — красивый, полезный и душистый фрукт. Мне всегда нравились заготовки из айвы: джем, пастила, варенье. В этот раз я добавила к ней клюкву и получила необыкновенно яркое по виду и вкусу варенье. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.10.2018
Романтический ужин для девушки 4.9
Блюда для романтического ужина, которые вы сможете легко приготовить, приятно удивят вашу девушку. Даже если что-то не получится, сам факт — вы готовили для нее — будет оценен по достоинству. Удачи! …далее
Добавил: Владимир Братиков 14.02.2016
Овсяное печенье с клюквой 4.7
Это печенье с клюквой в домашних условиях готовится очень просто. Его можно назвать "контрастным": мягкое внутри и хрустящее снаружи, с кислой клюквой и сладкими шоколадными каплями. …далее
Добавил: Даша Петрова 02.10.2015
Компот из замороженной клюквы 4.7
Добавил: Натали 20.03.2019
Твороженные маффины с клюквой 5.0
У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами. …далее
Добавил: Ира Cамохина 06.01.2019
Тролль-крем 5.0
Добавил: Марина Κрасильникова 10.12.2018
Пасхальные кексы с клюквой 4.4
Этот рецепт для людей, которые «не дружат» с дрожжевой выпечкой, но на светлый праздник Пасхи также хотят украсить свой стол домашней выпечкой. Пасхальные кексы с клюквой получаются нежными, вкусными. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017
Кисель из клюквы
4.3
Кисель из клюквы — русское традиционное десертное блюдо, которое на протяжении веков готовят на Руси. Кисель из клюквы с добавлением некоторых других ягод прекрасно утоляет жажду и освежает в жару. …далее
Добавил: Виталия 23.04.2013
Кисель из замороженной клюквы 3.9
Клюкву в нашей стране найти легко, за ней можно поехать в лес, её можно купить в магазине. Она очень вкусная и обладает полезными свойствами. Узнайте, как приготовить кисель из замороженной клюквы. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.10.2016
Квашеная капуста с клюквой и яблоками 4.2
Делюсь рецептом квашеной капусты с клюквой и яблоками. Я очень люблю ферментированную капусту, а по этому рецепту она получается очень вкусной и хрустящей. Готовится все просто и относительно быстро. …далее
Добавил: Катерина 13.04.2020
Апельсиновый кекс с клюквой 1.0
Вкуснейший ароматный апельсиновый кекс с клюквой. Нежный, с чудесной текстурой кекс отлично подойдет для чаепития с подружками или семьей. Попробуйте, уверяю вас, вы не пожалеете! …далее
Добавил: Ира Cамохина 09.07.2018
Капустный салат с клюквой 5.0
Капустный салат с клюквой — кладезь витаминов! Особенно необходимых нам зимой. Клюкву я использую сушёную. В ней сохранены все полезные свойства. Давайте вместе приготовим этот салат. …далее
Добавил: Kovaliova 23.01.2014
Индейка с клюквой 5.0
Простой рецепт вкусной индейки. Приготовьте коронное блюдо к праздничному столу. Читайте, как приготовить индейку с клюквой и угощайте своих близких и гостей прекрасным горячим блюдом. …далее
Добавил: Андрей Епанешников 08.01.2017
Кростини с запеченной клюквой 5.0
Всем поклонникам оригинальных закусок хочу порекомендовать этот классный вариант кростини на заметку. Аппетитная, яркая, пикантная и очень вкусная ягода с бальзамиком – это нереальное сочетание. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 19.12.2017
Утка, фаршированная клюквой и яблоками 3.0
У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и…фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 10.11.2015
Тертый пирог с клюквой 5.0
Этот рецепт здорово выручит вас, когда необходимо быстро испечь что-нибудь к чаю. Пирог готовится просто, продукты для него всегда найдутся в холодильнике. Отличное сочетание сладкого теста и клюквы! …далее
Добавил: Арина Вольская 05.11.2017
Штрудель с клюквой 5.0
Штрудель с начинкой из клюквы и яблок — прекрасный вариант для семейного чаепития! Готовится он несложно, получается ароматным, сладким и очень вкусным. …далее
Добавил: Катерина 24.08.2021
Быстрый клюквенный соус 3.8
Этот соус очень подойдет к птице и мясным блюдам. Можно подать к жареному сыру и рыбе. Сладкий клюквенный соус можно использовать на начинки для пирогов и бутербродов. …далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Кисель для ребенка до года 1.5
Узнайте, как приготовить кисель для ребенка до года из смородины и клюквы, и обеспечьте свое чадо кладезем витаминов. Ароматное лакомство придется по вкусу малышу. Да и вам он тоже понравится. …далее
Добавил: НатаЛи 30.01.2017
Яблочный чай с брусникой, клюквой и кардамоном 4.5
Предлагаю вам попробовать яблочный чай с ягодами и кардамоном. Он получается ароматным, пряным и невероятно вкусным! Такой чай идеально подходит на осенне-зимний период. …далее
Добавил: Катерина 23.08.2020
Рулет из печени в клюквенном муссе 5.0
В ожидании праздников все в поисках интересных и вкусных рецептов. Решил протестировать один — как приготовить рулет из печени в клюквенном муссе. Рулет очень нежный и вкусный, яркий и аппетитный. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.01.2017
Клюква протертая с сахаром 4.4
Замечательное вкусное средство от простуды и ОРВИ — клюква, протертая с сахаром. С такой ягодной добавкой можно готовить чаи, морсы, начинки для пирогов, блинов, капкейков или есть на десерт. …далее
Добавил: Даша Петрова 06.01.2020
Напиток «клюква-апельсин» 5.0
Предлагаю приготовить освежающий или согревающий, кому как больше понравится, напиток. Он содержит уйму полезных витаминов, которых нам очень не хватает в осенне-зимний период. …далее
Добавил: Юлия 06.12.2018
Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью 4.6
Рецепт приготовления замечательного осеннего десерта — булочек с начинкой из клюквенного джема с корицей, гвоздикой и мускатным орехом и глазурью из апельсинового сока, сахарной пудры и молока. …далее
Добавил: Alteredego 29.09.2011
Клюквенно-брусничный соус к мясу 5.0
Готовим клюквенно-брусничный соус к мясу. Рецепт простой, относительно быстрый, но получается очень вкусно! …далее
Добавил: Катерина 13.07.2020
Безалкогольный клюквенный пунш 5.0
Говорят, что лекарство не бывает вкусным. Но из каждого правила есть приятные исключения! Зимой, в промозглую погоду, этот вкусный, ароматный и полезный напиток станет для вас настоящим спасением. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2018
Мясной рулет с клюквой 3.7
Мясной рулет с клюквой и розмарином — это праздничное блюдо, которое и вкусом, и внешним видом может украсить любое торжество. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить мясной рулет с клюквой. …далее
Добавил: Антонина Панина 14.04.2017
Клюквенный морс из замороженной клюквы 4.3
Натуральные напитки, сделанные в домашних условиях, — это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Спешу поделиться с вами классным рецептиком, который рекомендую взять на заметку. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.11.2016
Клюквенное масло 3.5
Хотите на завтрак сделать что-нибудь вкусненькое, полезное и необычное? Как вам идея тостов с аппетитным маслом? Всего за 5 минут и из четырех ингредиентов у вас получится очень классная закуска. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 28.11.2017
Вареники с клюквой 5.0
Оригинальная начинка из клюквы — идеальное решение для вареников. Тесто замесите на воде с яйцом. Вареники с клюквой — это вкусно и полезно! …далее
Добавил: Isaenko777 12.12.2020
Смузи с малиной и клюквой 4.0
Сегодня будем готовить смузи из малины и клюквы. В таком напитке содержится в два раз больше витаминов и антиоксидантов! Смузи получается умеренно кисленький, с приятной кремовой консистенцией. …далее
Добавил: Катерина 23.09.2019
Клюквенный салат со шпинатом 4.3
Рецепт приготовления клюквенного салата со шпинатом. Этот необычный салат станет Вашим любимым салатом. Его легко и быстро готовить. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Саша Кружко 27.09.2010
Повидло из клюквы 3.4
Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но подходит и к сырам, используется в качестве основы для соусов к мясу и начинки для выпечки. Ложка кисленького повидла украсит и десерт из мороженого. …далее
Добавил: Julechka 03.07.2013
Пирожки с клюквой 3.4
Если вы не знаете, что бы такого вкусного приготовить на десерт, то у меня есть отличная идея — пирожки с клюквой. Тут идеально сочетается ягодная кислинка с сахаром и мягкое, воздушное тесто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.06.2014
Клюква в сахарной пудре 2.0
Бабушка рассказала мне, как приготовить клюкву в сахарной пудре, и сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Ягодки получаются довольно подсушенными и могут долго храниться в пластиковых контейнерах. …далее
Добавил: Леночка 14.02.2017
Клюквенный соус к курице 2.3
Кисло-сладкий соус из клюквы отлично подойдет к курятине. Если вы не любите остроту – не добавляйте красный перец. Но оба варианта – и с перцем и без него очень вкусны и отлично дополняют мясо. …далее
Добавил: Povarforlife 11.06.2015
Вкусные блюда с клюквой привносят оригинальное вкусовое сочетание в уже привычные блюда. Например, мясо с клюквенным соусом является любимым блюдом всех американцев и является неотъемлемой частью их праздничного стола. Помимо этого, можно вспомнить и вкусные шведские тефтельки с клюквенным соусом. Таким образом, клюква служит отличной основой для соуса. Что приготовить из клюквы помимо соусов к мясу? Приготовление блюд из клюквы подвластно любой хозяйке. Из клюквы получается потрясающие классические морсы и джемы. Последние, к слову, можно использовать как в сладкой кулинарии, так и в сочетании с мясом. Существует также множество экспресс-рецептов с клюквой, например — клюквенный пирог или пышные булочки к завтраку. Не стоит забывать и о клюквенных настойках, которые делали и любили еще наши предки.
Пирог с клюквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить клюквенный пирог
Очень нежный пирог с кисло-сладкой начинкой и хрустящей верхней корочкой. Во время приготовления обязательно нужно следовать определенной последовательности соединения ингредиентов.
Осторожно вводить клюквенную начинку. Если она будет соприкасаться со стенками формы, пирог подгорит. Корочку сверху придаст кондитерская крошка, которая служит украшением верхней части пирога. Приготовить такую крошку просто, посыпать ею перед выпечкой. Аромат тесту придаёт натуральная ваниль в стручке, содержимое которого нужно смешать с сахаром. Пирог прост в выпечке, тесто легкое, нежное. Пробуйте, приятного аппетита.
Как приготовить «Пирог с клюквой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить вкусный пирог с клюквой, необходимо взять муку, сахар, соль, разрыхлитель, молоко, масло, яйца, ваниль; для начинки: клюкву свежую (или замороженную), сахар; для присыпки: сахар, муку, масло.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом весь сахар (150 г) смешать с семенами из стручка ванили (1 штучка). Можно воспользоваться блендером, для равномерного распределения ванили, а можно тщательно перемешать вручную. Разделить на 3 части, согласно рецептуре.
Шаг 3 Ссылка
Приготовим присыпку для сладкого клюквенного пирога. Холодное сливочное масло (30 г) нарезать кубиками. Смешать с мукой (1 ст. л.) и сахаром (3 ст. л). Тщательно перетереть в крошку. Поставить в холодильник.
Шаг 5 Ссылка
Мягкое сливочное масло (120 г) комнатной температуры, взбить в блендере, добавляя частями сахар с ванилью (который мы замешали ранее), до пышного состояния. Добавить по одному яйца (2 штуки), взбить массу.
Как размягчить масло
Шаг 6 Ссылка
В яично-масляную смесь по очереди добавлять просеянную муку (часть), молоко (70 мл) (часть), снова муку, молоко, муку. Постарайтесь верно разделить сухую смесь и молоко на части.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавить молоко, снова муку, снова молоко, в конце — муку. С муки начинаем добавлять в смесь, мукой и заканчиваем добавление к смеси.
Шаг 9 Ссылка
Клюкву свежую или мороженную (150 г) раздавить с помощью деревянной ложки. Смешать с сахаром (3 ст. л.).
Шаг 10 Ссылка
2/3 теста разложить на дно формы. В центр распределить начинку из клюквы. Следить, чтобы сок клюквы не попал на стенки формы. Иначе — пирог пригорит.
Шаг 11 Ссылка
Сверху выложить оставшееся тесто.
Шаг 12 Ссылка
Из холодильника достать присыпку. Равномерно распределить по верхней части теста.
Шаг 13 Ссылка
Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С в течение 40-45 минут.
Шаг 14 Ссылка
Готовый пирог из клюквы вынуть, остудить 15 минут в форме. Аккуратно снять форму. На решётке остудить окончательно. Его можно готовить на день вперед. Завернуть остывший пирог в бумагу. От этого он станет плотнее и вкуснее. Подавать на десерт к чаю, молоку или кофе.
Вкусный остров
Белый шоколад | 2 плитки ( 170 — 200 гр.) |
Мука | 150 гр. |
Сахар | 170 гр. |
Сливочное масло | 180 гр. |
Яйцо | 4 шт. |
Клюква | 150 гр. |
Разрыхлитель | 1 пакетик ( 10 гр.) |
Приготовление:
Сливочное масло и шоколад положить в чашу или тарелку и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Я топила в СВЧ , понадобилась 1 минута. Оставить немного остыть массу.
В чашку всыпать сахар и вбить яйца. Взбить миксером , чтобы масса побелела и увеличилась в объёме. Добавить муку, разрыхлитель и перемешать. Затем влить шоколадно — масляную смесь и немного взбить миксером.
Подготовить форму. Я пекла в стеклянной 30*20 см., застелив её пергаментной бумагой. Если вы печёте в силиконовой форме, то застилать ничем не нужно.
Выливаем тесто в форму.
Сверху на тесто насыпаем ягоды клюквы. У меня ягода свежая. Если вы используете замороженную, то её предварительно нужно разморозить и дать стечь лишней жидкости. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40 — 50 минут. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Если верх пирога уже подрумянился, но сам он сырой, то накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой ( шпажка, зубочистка). Втыкаем в пирог и вынимаем. Палочка должна быть сухой.
Готовый пирог вынимаем из формы и даём немного остыть на решётке. Делается это для того, чтобы пирог не размок от выделяемого пара.
Такой пирог получается очень нежный и вкусный. Он немного влажный, но при этом рассыпчатый. Ну а ягодная кислинка придаёт пирогу свою неповторимую пикантность.
сладкая выпечка, Пошаговый рецепт
В небольшую высокую посуду налейте 200 мл теплой, но не горячей воды. Живые дрожжи разомните рукой и положите в воду, сухие просто высыпьте. Добавьте 2 ст.л. сахара. Перемешайте до полного растворения. Оставьте, не накрывая, в теплом месте без сквозняков до появления высокой пенной шапки. | |
В большую металлическую емкость насыпьте 3 ст.л. муки, влейте растительное масло и 200 мл кипятка, быстро размешайте. Когда смесь остынет до теплого состояния, влейте в нее дрожжи и еще раз все перемешайте. Добавьте соль. Затем замесите тесто, постепенно подсыпая просеянную муку, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Поставьте тесто в теплое место, накрыв полотенцем. С сухими дрожжами — минут на 15. С живыми — пока тесто не поднимется примерно вдвое. | |
Подошедшее тесто снова вымесите, добавляя муки, если оно прилипает к рукам. Готовое тесто раскатайте не очень тонко на посыпанной мукой поверхности. Скалку также надо посыпать мукой. Если Вы используете форму для выпечки, положите ее на раскатанное тесто вверх дном и вырежьте основу для пирога, прибавляя к краям примерно 1,5-2 см от края формы с каждой стороны. Если Вы используете противень, выложите тесто в него так, чтобы оно закрыло дно и часть бортиков высотой 1,5-2 см. Форму или противень можно смазать растительным маслом или положить лист бумаги для выпечки. | |
Смешайте клюкву с сахаром, добавив 1 ст.л. крахмала (если Вы используете противень), чтобы сок, который образуется при запекании, не вытекал и не пригорал. Выложите клюкву по всей поверхности теста. Края теста заверните вовнутрь. Из обрезков теста сделайте жгутики и прикрепите их к краям пирога. Поставьте пирог в теплое место на 15 минут, чтобы подошел. | |
Выпекайте при температуре 170 С до румяного цвета (примерно 45 минут — 1 час). Края пирога и сеточку периодически смазывайте сладким крепким чаем. Готовый пирог выньте из плиты, дайте остыть в течение 5 минут, затем аккуратно выньте из формы. С противня пирог можно не убирать. Накройте полотенцем и оставьте минут на 15. |
Ягодный пирог с клюквой: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 455 Опубликовано
Идеальное зимнее лакомство – ягодный пирог с клюквой, не стыдно подать к праздничному столу. Выпечка получается аппетитной и сытной, а гармоничный вкус и тонкий аромат понравится даже избалованным гурманам. Тонкое песочное тесто и сочная ягода с кислинкой не оставит равнодушным никого. Клюква в процессе запекания сохраняет свой яркий цвет, поэтому открытые пироги всегда выглядят нарядными.
Для рецепта понадобятся простые продукты и немного времени. Для теста обязательно используйте качественное сливочное масло, которое не стоит заменять на маргарин, и белую пшеничную муку высшего сорта. Для начинки лучше всего подойдут свежие ягоды клюквы.
Оформить выпечку можно в новогоднем стиле, используя тематические вырубки для печенья. Для запекания понадобится форма с диаметром 22-24 см.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло – 70 г.
- Сахар – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Мука – 170 — 200 г.
- Соль – щепотка.
Для начинки:
- Сахар – 4 ст. л.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Клюква – 250 г.
Как приготовить:
1. В миску для замешивания теста просеять ¾ муки. Добавить соль, сахар и перемешать массу сухим венчиком. Выложить сливочное масло комнатной температуры. Растереть массу в крошку руками.
2. Ввести яйцо и сметану, перемешать тесто лопаткой.
3. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевой пакет, охладить в холодильнике в течение 30 минут.
4. У теста отделить третью часть, отложить ее для оформления. Остальное тесто раскатать в пласт диаметром чуть больше диаметра формы толщиной около 3-5 мм. Тесто уложить форму, обрезать края с помощью ножа.
5. Всыпать крахмал и сахар.
6. Клюкву промыть, обсушить на полотенце. Выложить ягоду на крахмальную подушку.
7. Из оставшегося теста выполнить ёлки, звёздочки и снежинки. Выложить поверх клюквы.
8. Оформить пирог полукругом из теста.
9. Выпекать в духовке 200 градусов в течение 35-40 минут до зарумянивания.
Во время запекания некоторые ягоды клюквы лопнут, но сок впитается в крахмал и сахар.
Готовый пирог полностью остудить в форме.
10. Аккуратно извлечь выпечку, переложить на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой.
У пирога хрустящая песочная основа, кисло-сладкий вкус и приятное клюквенное послевкусие. Выпечка отлично сочетается с горячими напитками – чаем и кофе, и подойдет для любого зимнего праздника.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Клюквенный пирог в мультиварке рецепт с пошаговыми фото
ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy
Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!
/templates/di-multysleft srightРецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Чудо-кастрюлька под названием мультиварка, оказывается, может не только варить вкусные наваристые супы и молочные каши, она мастерски справляется и с выпечкой. В этом Вы можете убедиться, приготовив пышный и нежный бисквит с ягодами клюквы и орехами.
Очень нарядный пирог с клюквой в мультиварке, а главное не требующий много времени на приготовление. Вымесить тесто, выложить его поверх ягод в мультиварку и всё, остальное за Вас сделает Ваша помощница. Быстро, вкусно, красиво!
Ингредиенты для блюда «Клюквенный пирог в мультиварке»:
для бисквита:
- — сливочное масло — 100 гр.;
- — сахарный песок — 3/4 мультистакана;
- — яйцо сырое — 2 шт.;
- — йогурт или сметана — 1 стакан;
- — мука – 1,5 мультистакана;
- — разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
- — ванилин — 1 ч. л.;
- — сода пищевая — 1 ч. л.;
- — корица молотая — 1/2 ч. л.;
- — соль — 1/4 ч. л.
для клюквенно-орехового слоя:
- — клюква – 1,5 стакан;
- — орехи фундук – 0,5 стакана;
- — сахарный песок – 0,5 стакана сахара;
- — сливочное масло — 50 г;
- — йогурт – 1 стакан.
Как приготовить пирог в мультиварке с клюквой:
Шаг 1-й – приготовление теста.
Сливочное масло выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
В небольшой кастрюле соединить масло, сахар и яйца.
Взбить массу с помощью миксера.
Добавить йогурт (или сметану) и постепенно всыпать предварительно просеянную муку, перемешать с помощью ложки.
Для того чтобы тесто бисквита было пышным и воздушным, добавить разрыхлитель и соду. Будьте аккуратны с содой, если её переложить, тесто будет иметь неприятный привкус. Для аромата добавить к тесту ванилин и корицу.
Перемешать все еще раз с помощью миксера. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
Шаг 2-й – приготовление клюквенно-орехового слоя.
Фундук выложить на сухую сковородку и обжарить в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
Когда кожура на орехах растрескается, снять с огня и дать остыть.
Очистить орехи от кожуры (она легко удалится руками) и размельчить с помощью блендера или ножом.
Шаг 3-й – выпечка пирога.
Включить мультиварку в режим «Подогрев» и растопить в чаше сливочное масло.
Добавить сахар и хорошо перемешать до получения однородной кашицы.
Выключить программу «Подогрев».
Клюкву промыть, если ягоды замороженные, то предварительно разморозить их. Отмерить только 1 стакан ягод (пол стакана оставить для украшения) и выложить их вместе с измельченными орехами в мультиварку. Перемешать и разровнять равномерным слоем.
Выложить готовое тесто на клюкву и орехи, разровнять.
Закрыть крышкой и включить программу «Выпечка/Десерт». Клапан должен быть в положении «Открыт» (Без давления). Время выпекания установить с помощью кнопки «+» на 35 минут.
Шаг 4-й – украшение пирога.
В небольшой емкости смешать оставшуюся клюкву и йогурт.
После сигнала об окончании программы, нажать кнопку «Отмена», открыть крышку и проверить готовность пирога с помощью спички (тесто не должно остаться на ней).
Перевернуть пирог на большое плоское блюдо и дать остыть (сначала сверху чашу мультиварки накрыть блюдом, затем перевернуть).
Наверх пирога выложить клюкву с йогуртом.
Украсить цельными орехами.
Убрать клюквенный пирог на холод на час-два.
Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!
Рецепт «Клюквенный пирог в мультиварке» подготовила Елена Martan
Добавить комментарий
Скоро Новый год
Новые рецепты
Снэк-торт с клюквой — Готовим с Carlee
Поделиться с друзьями!
Закусочный торт с клюквой — это просто и вкусный десерт на праздник. Используйте свежую или замороженную клюкву и нарежьте соломкой, чтобы получить вкусное угощение.
Этот простой торт, усыпанный свежей или замороженной клюквой, идеально подходит для празднования сезона клюквы. Он быстро готовится и идеально подходит для сладкого и терпкого.
Не говоря уже о том, какие красивые свежие ягоды.Они станут забавным угощением на День Благодарения или прекрасным дополнением к рождественской выпечке.
Я вернулся с еще одним обновлением рецепта. Надеюсь, вам, ребята, не надоело, что я копаюсь в архивах.
Этот рецепт клюквенных батончиков был впервые опубликован в 2016 году. Мы праздновали клюкву в преддверии Дня Благодарения.
На этой неделе клюква стала новым любимым ингредиентом. До этого я был относительно амбивалентен.Как бы то ни было, эти бары настолько понравились одной из моих коллег, что она снова попросила их в следующем году.
Затем мы приготовили их снова во время праздничного дня выпечки для девочек в следующем году по ее просьбе. Так что я знал, что в этом году мне тоже нужно испечь ей немного.
Это такой отличный простой рецепт. В результате получается такой мягкий и ароматный закусочный торт, который не требует глазури или глазури. Просто нарежьте его на квадраты и наслаждайтесь.
Одна из самых интересных частей рецепта — отсутствие разрыхлителя.Вместо этого вы вбиваете в тесто много воздуха и позволяете ему творить чудеса.
Хорошо хранятся при комнатной температуре в герметичном контейнере. Для более длительного хранения разделите слои вощеной бумагой и заморозьте до трех месяцев.
Надеюсь, вы попробуете. Если не в этом году, прикрепите их к следующему году, а затем дайте мне знать, насколько они вам понравились!
Оригинальный пост от 2016
Всем привет и добро пожаловать на клюквенную неделю! Пожалуйста, оставайтесь на своих местах и держите руки и ноги в автомобиле, пока мы не остановимся полностью.
Я знаю, что эта неделя для всех немного сумасшедшая, день индейки всего в нескольких днях и все такое, но мы думали, что дадим вам несколько отличных способов использования клюквы на этой неделе.
Может быть, еще до Дня благодарения у вас появится несколько идей для использования. Если нет, то рождественский сезон официально начинается в пятницу, и у вас будет много шансов получить клюквенный сок.
Если честно, клюква — это для меня в какой-то мере новый вкус. Я вырос, только зная, что клюква была заливной в консервной банке.Честно говоря, не могу сказать, нравится мне это или
.
Когда есть так много восхитительных вариантов, которые можно отведать на пасте на День Благодарения, мне будет трудно отказаться даже квадратный дюйм моей тарелки от чего-то, что все еще имеет ребристые линии изнутри банки.
Я не сужу, просто дайте мне немного картофельного пюре с подливкой в любой день!
В какой-то момент я пристрастился к сушеной клюкве. Они отлично подходят для праздничных осенних салатов, клюквенного печенья с черным шоколадом или в смеси троп.
Но я бы все равно не считал себя большим поклонником клюквы. Фактически, я больше склонялся в противоположном направлении
.
В последние несколько лет я пришел в себя. Я начал делать свой клюквенный соус из свежих ягод. (Честно говоря, я, вероятно, все же взял бы еще немного картофельного пюре и подливки … но мне нравится соус, когда они не конкурируют напрямую за последний кусок на моей тарелке.)
Кленовый клюквенный соус с соусом из бри быстро стал новой любимой закуской.Я также использовал клюкву, чтобы приготовить вкусный и праздничный Orange Cranberry Charlotte Russe.
Итак, мы подошли к этому закуску. Думаю, это один из моих любимых рецептов клюквы.
Это сладкий, плотный, простой торт, усыпанный терпкими ягодами, которые лопаются и придают красивый цвет и аромат. Вы действительно не можете быть намного проще.
Я сделал эту партию и принес ее своим коллегам как часть моего (вероятно, неприятно) большого количества угощений ко дню рождения.В ближайшие пару недель я поделюсь еще парочкой рецептов угощений для моего дня рождения.
Я думал, что печенье, которое я приготовил, быстро разойдется, но насчет закусочного пирога с клюквой не был уверен. Кажется, что у людей есть отношения любви / ненависти к маленьким жемчужинам.
Те, кто не любит клюкву, испытывали искушение, те, кто любит, были счастливы их съесть. Они получили восторженные отзывы!
Я, наверное, не должен был сильно удивляться, они действительно были восхитительны.Пожалуйста, пообещай мне, что попробуешь!
Нравится этот рецепт? Дайте ⭐⭐⭐⭐⭐ обзор в карточке рецепта ниже!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Состав
- 3 яйца
- 2 стакана сахара
- 3/4 стакана сливочного масла, размягченного
- 1/2 чайной ложки ванили
- 2 стакана муки
- 120 унций свежей или замороженной клюквы
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F и приготовьте сковороду 9×13 дюймов.В миксере взбейте масло и сахар на среднем огне, пока они не станут легкими и воздушными (около 3 минут).
- Добавьте яйца и ваниль и взбивайте еще 6 минут. Смесь должна быть густой, кремообразной и объемной.
- Вмешайте муку до однородного состояния, затем добавьте клюкву и цедру апельсина.
Выложите на подготовленную форму и запекайте 40-45 минут. Верх должен быть слегка золотистым, а вставленная зубочистка должна быть чистой. - Полностью охладите, затем нарежьте небольшими кусочками для подачи.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
24Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 169 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерин: 39 мг Натрий: 55 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 17 г Белки: 2 г
Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.
Вы приготовили этот рецепт?
Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!
Поделиться с друзьями!
Клюквенный торт — Здоровые сезонные рецепты
Сегодняшний рецепт — простой, но элегантный клюквенный торт с миндалем и теплыми праздничными специями. Это будет прекрасное завершение вашего рождественского ужина! Его также можно приготовить без гарнира и глазури, чтобы полакомиться закусками в любое время дня в течение всего курортного сезона.
Этот пост спонсируется FAGE. Я получил компенсацию за мое время. Все высказанные здесь мнения являются моими собственными.
Этот торт с клюквенными шипами слегка сладкий и пряный. Розовая глазурь (естественно окрашенная клюквенным соком) добавляет сладости и праздничного настроения. В довершение всего я приготовила партию засахаренной клюквы и розмарина, чтобы украсить ее.
Тесто для торта готовится из измельченной миндальной муки, смешанной с мучной смесью, чтобы придать пирогу насыщенность и аромат миндаля.Затем я осветил его взбитыми яичными белками, чтобы он не был слишком густым. А для увлажнения и дополнительной пикантности я добавил секретный ингредиент: сметану FAGE!
Да, вы впервые услышали это здесь, ребята из FAGE, которые приносят нам удивительный высококачественный греческий йогурт, который мы все знаем и любим, теперь выпускают густую сливочную сметану! И это пришло как раз к праздникам, потому что, как я уже сказал, это секретный ингредиент для выпечки.
Сметана — ингредиент выпечки, о котором часто забывают, и на него стоит присмотреться.Согласно этой статье, пироги получаются такими великолепными, потому что кислотность помогает смягчить глютен в муке и сделать мякиш торта более мелким.
Я использовал сметану FAGE вместо масла в этом кляре (что экономит около 1200 калорий) и добавил только две столовые ложки дополнительного масла.
Что мне еще нравится в густоте сметаны в этом пироге, так это то, что она не слишком разжижает тесто, поэтому клюква не всплывает на верхушку торта во время выпечки.
Как приготовить клюквенный торт со сметаной FAGE
Прежде чем начать
Важно, чтобы прочитал рецепт перед тем, как начать. Когда вы начинаете замешивать тесто для торта, время имеет существенное значение, поэтому вам нужно иметь хорошее представление о том, что будет происходить, прежде чем вы начнете. Тесто для торта состоит из четырех частей:
- Сухая смесь
- Влажная смесь
- Взбитые яичные белки
- Молоко
Начните со сбора всех ингредиентов.Вам также нужно будет смазать маслом форму и разогреть духовку. Пирог должен выпекаться в центре духовки, поэтому убедитесь, что решетка установлена по центру.
Сделать сначала сухую смесь
Взбейте вместе муку, миндальную муку (я использовала сверхтонкую), разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и имбирь. Миндальная мука имеет тенденцию к слипанию, поэтому разбивайте любые комочки пальцами.
Приготовление влажной смеси со сметаной FAGE
Затем используйте тот же венчик и другую миску, чтобы взбить сметану FAGE, яичные желтки (белки вам понадобятся через минуту, поэтому переложите их в другую миску), сахар, масло и миндальный экстракт.
Взбить яичные белки
Белки взбить, а затем сложить в жидкое тесто для естественного осветления теста воздухом.
Белки не взбиваются хорошо, если в миске есть следы жира, в том числе желтка. Так что будьте осторожны, когда отделяете яйца. Также убедитесь, что ваша миска и венчики чистые.
Взбейте яичный белок до мягких пиков. Затем отложите смесь. С этого момента вам нужно будет действовать быстро. Пока он сидит, белки начнут медленно сдуваться, и некоторые из них станут жидкими на дне чаши.
Смешайте тесто
Добавьте половину сухой смеси к влажной и перемешайте силиконовым шпателем. Будет немного неровно, но ничего страшного.
Затем добавьте молоко и перемешайте, чтобы жидкое тесто стало жидким.
Добавьте оставшуюся мучную смесь и перемешайте, пока она не смешается. Учтите, что это не очень гладкое тесто для торта.
Добавить взбитые яичные белки и свежую клюкву
Добавление яичных белков: Теперь добавьте взбитые белки в миску с жидким тестом и сложите их в тесто мягкими движениями силиконовой лопаткой. Продолжайте вращать чашу и осторожно проводите лопаткой через тесто. Длинными движениями по миске. Продолжайте до тех пор, пока не перестанут оставаться белые полосы. Постарайтесь не перемешивать слишком много, так как это приведет к выходу воздуха из теста.
Сложите ягоды: Добавьте ягоды, используя те же широкие мазки, но на этот раз вам нужно будет сложить только 3-5 раз. По мере того, как вы разливаете тесто, клюква будет равномерно впитываться в тесто, и вам действительно не захочется выбивать из него воздух.
Добавьте жидкое тесто на сковороду и испеките торт
- Вылейте тесто в форму и соскребите стенки чаши силиконовым шпателем.
- Аккуратно разложите тесто, чтобы оно получилось относительно гладким.
- Перенесите пирог в духовку и дайте ему выпекаться 40 минут.
- Чтобы проверить, готово ли это, осторожно прижмите кончики пальцев к центру торта. Если торт откроется, значит, он готов.
- Затем дважды проверьте зубочисткой, что середина прожарена.На зубочистку не должно выходить мокрое тесто. Просто влажные крошки.
Охлаждение торта
- Поставьте сковороду на решетку для охлаждения и дайте ей остыть в течение 10 минут.
- Проведите ножом по краям сковороды.
- Снимите стенки формы с пружинной формой и дайте пирогу полностью остыть. Это важно, если вы собираетесь глазировать торт.
- Если вы подаете это как закуску , вы можете съесть его, пока еще немного теплее, и это так мило!
Клюква и розмарин в сахаре
Как я уже сказал, это необязательно, но они действительно добавляют необычный праздничный шарм, если вы подаете этот торт на праздничный десерт.Имейте в виду, что им нужно время, чтобы высохнуть, поэтому вы можете приготовить их до выпечки торта или пока он запекается и остывает. Розмарину нужно время, чтобы полностью высохнуть, поэтому не оставляйте это на последнюю минуту.
Как приготовить засахаренную клюкву и розмарин
- Сделайте простой сироп и уменьшите его до густоты, а затем снимите с огня.
- Добавьте клюкву ненадолго, а затем выньте ее шумовкой.
- Разложите их на пергаменте, чтобы они не соприкасались, и дайте им высохнуть в течение часа.
- Сделайте то же самое с розмарином, но постарайтесь разделить иголки, чтобы они не слипались. Меньше — больше сиропа на розмарине.
- Обваляйте их по одному или по паре за раз в неглубокой тарелке с сахаром. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, чтобы они полностью высохли.
Подробнее о том, как приготовить засахаренную клюкву и розмарин, вы можете прочитать здесь.
Сделайте клюквенную глазурь
Сам по себе этот торт не очень сладкий.Но клюквенная глазурь действительно превращает это из закусочного торта в десертный торт. К тому же розовый цвет такой нарядный и красивый! Приготовлен из просеянного кондитерского сахара и несладкого клюквенного сока.
Клюквенный сок без сахара
Клюквенный сок без сахара намного крепче клюквенного коктейля. Он очень терпкий и концентрированный, придает ему ярко-розовый цвет. Если вы не можете его найти, вы можете использовать коктейль из клюквы, но учтите, что он даст гораздо менее яркую цветную глазурь.
Если вы купите бутылку несладкого клюквенного сока для этого торта и ищете другой способ его употребления, вы можете приготовить этот пряный пунш из кленового рома.
Советы по получению правильной консистенции
- Обратите внимание, что эта глазурь начинает быстро застывать , поэтому вам нужно подождать, пока вы не будете готовы нанести глазурь на торт. Так что подождите, пока торт не остынет, чтобы проделать этот шаг.
- Лучше всего добавлять сок по одной столовой ложке за раз и проверять толщину глазури.Его легко сделать слишком тонким! Вам может понадобиться немного меньше или немного больше.
- После добавления взбивайте в течение 1 минуты , чтобы избавиться от комков.
Как глазировать и украсить торт
Залейте глазурью центр торта. Поскольку он устанавливается довольно быстро, вы захотите, чтобы он включился сразу. Поэтому соскребите миску силиконовой лопаткой.
С помощью офсетного шпателя аккуратно нанесите глазурь на поверхность торта, останавливаясь у самого края.Это нормально, если она растечется по краям. Фактически, вы можете намеренно довести его до края, где хотите.
Дайте глазури застыть в течение нескольких минут перед добавлением засахаренной клюквы и розмарина.
Еще рецепты праздничных десертов
Обязательно посетите веб-сайт FAGE, чтобы узнать больше об их новой сметане и узнать, где ее можно купить в вашем районе.
Большое спасибо за чтение! Чтобы узнать больше рецептов клюквы, ознакомьтесь с этим обзором других рецептов клюквы, которые можно попробовать в этом сезоне.Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, оставив рейтинг и отзыв. Удачной готовки! ~ Кэти
РаспечататьОписание
Праздничный клюквенный торт с миндалем, засахаренной клюквой и розмарином — достойный праздничный десерт.
Шкала 1x2x3x
Состав
1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
1 стакан универсальной муки
½ стакана миндальной муки
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки молотого имбиря
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки соли
1 стакан Сметаны FAGE
2 крупных яйца, отдельные белки и желтки
¾ чашки кленового сахара или белого сахара
2 столовые ложки масла авокадо
¼ экстракт миндаля чайная ложка
1/3 стакана молока
1 ½ стакана свежей клюквы
1 ½ стакана кондитерского сахара, просеянного
3-4 столовых ложки клюквенного сока, желательно несладкого
Клюква и розмарин в сахаре, для сервировки * см. Совет
Инструкции
1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обильно покройте 9-дюймовую пружинную форму для выпечки размягченным маслом.
2. В другой миске взбейте муку, миндальную муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, пищевую соду и соль. Пальцами разбейте миндальную муку.
3. Взбейте сметану, сахар, масло, экстракт и яичные желтки в средней миске. Дайте постоять пару минут и снова взбейте.
4. Взбить яичные белки электрической лопаткой на сильном огне до образования мягких пиков.Отложите в сторону.
5. Перемешайте половину сухой смеси с влажной смесью. Добавить молоко и размешать до однородной массы. Вмешайте оставшуюся сухую смесь. Добавьте белки в тесто, чтобы они стали светлее. Добавьте клюкву. Вылить в подготовленную сковороду.
6. Выпекайте примерно 40 минут, пока центр торта не вернется в исходное положение при легком прикосновении. Проверьте степень готовности с помощью зубочистки. Дайте остыть 10 минут. Проведите ножом по краям торта и уберите бортики. Полностью остыть.
7. Кондитерский сахар взбить с 3 столовыми ложками клюквенного сока.Если требуется более жидкая консистенция, добавьте дополнительный сок. Взбивайте до однородной массы и без комков около 1 минуты. Полить остывшим пирогом и разгладить лопаткой. По желанию украсьте засахаренной клюквой и розмарином. Нарежьте дольками и подавайте.
Банкноты
Подавать как закуску
Не готовьте глазурь или засахаренную клюкву и розмарин и подавайте еще слегка теплыми.
Совет по приготовлению засахаренной клюквы и розмарина
- Смешайте в кастрюле 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана воды.Доведите до кипения и убавляйте на 1-2 минуты, пока он не загустеет, а затем снимите с огня.
- Добавьте клюкву ненадолго, а затем выньте ее шумовкой. Разложите их на пергаменте, чтобы они не соприкасались, а затем дайте им высохнуть в течение часа. Сделайте то же самое с розмарином, но постарайтесь разделить иголки, чтобы они не слипались. Меньше — больше сиропа на розмарине.
- Обваляйте их по одному или по паре в неглубокой посуде с сахаром.Выложите их на противень, застеленный пергаментом, чтобы они полностью высохли.
Make Ahead Tips
Глазурь лучше всего подходит в тот день, когда вы ее подаете. Пирог и засахаренную клюкву можно приготовить на день вперед. Когда торт полностью остынет, хорошо заверните его в полиэтиленовую пленку, чтобы он оставался влажным. Клюкву можно хранить на решетке для охлаждения, неплотно прикрытой полиэтиленовой пленкой. Это предотвратит их намокание.
Питание
- Размер порции: 1/8 торта
- Калорий: 308
- Сахар: 32 г
- Жиры: 12 г
- Насыщенные жиры: 5 г
- Углеводы: 31 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 5 г
Простой рецепт клюквенно-яблочного торта | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
120 унций свежей клюквы, промытой и собранной на стебли
1 яблоко Гренни Смит, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками
1/2 стакана светло-коричневого сахара, слегка упакованного
1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры (2 апельсина)
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 1/8 чайной ложки молотой корицы, разделенной
2 очень крупных яйца комнатной температуры
1 стакан плюс 1 столовая ложка сахарного песка
1/4 фунта (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка остуженного
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1/4 стакана сметаны
1 стакан универсальной муки
1/4 чайной ложки кошерной соли
Клюквенное печенье со свежей клюквой и орехами
Поделиться — это забота!
Это легкое клюквенное печенье сочетает в себе свежую клюкву, орехи и немного апельсинового сока для получения мягкого восхитительного десерта.Я приготовил их из наших местных грецких орехов, но вы можете использовать свой любимый орех. Думаю, на Рождество подойдут фисташки с мелким белым шоколадом или глазурью.
Как приготовить клюквенное печенье
В большинстве клюквенных печений, которые я видел, используются сушеная клюква и белый шоколад — и в этом нет ничего плохого! Я хотел поделиться этим рецептом, потому что он немного менее сладкий и использует свежую клюкву. Это немного похоже на гибрид быстрого хлеба и печенья.
Когда вы будете готовы запекать, соберите ингредиенты:
- сливочное масло
- белый сахар
- коричневый сахар
- молоко
- апельсиновый сок
- яйцо
- мука — универсальная или безглютеновая смесь
- разрыхлитель (предпочтительно без алюминия)
- пищевая сода
- соль
- орехи
- клюква
Вы можете смешать в одной большой миске или смешать сухие ингредиенты отдельно, а затем смешать их с влажными ингредиентами.
Вы можете использовать электрический миксер или ручной миксер — на ваш выбор. Тесто для печенья собирается быстро и легко, поэтому я обычно замешиваю вручную.
Я застилаю противень пергаментной бумагой или многоразовой пергаментной бумагой, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение. (Противни Airbake также подходят для этого рецепта клюквенного печенья.)
Выпекать клюквенное печенье до легкого подрумянивания. Когда вы переместите их на решетку для охлаждения, они будут немного мягкими, поэтому обращайтесь с ними осторожно. Они готовятся, как будто они остывают, но представляют собой нежное печенье, а не жевательное печенье.
Советы по работе со свежей клюквой
Мы закупаем клюкву в больших количествах осенью, используем свежую и замороженную на потом. Моя подруга Джули недавно приехала в гости и принесла огромный мешок клюквы, который послужил источником вдохновения для некоторых рецептов с клюквой.
При работе со свежей клюквой вымойте ягоды и удалите мягкие или испорченные ягоды. Свежая клюква в хорошем состоянии всплывает, что помогает при сборе урожая и сортировке плохих ягод.
Свежую сырую клюкву можно хранить в холодильнике в течение 3-4 недель, но со временем ягоды размягчатся и испортятся.Заморозьте или высушите для более длительного хранения.
Чтобы нарезать клюкву для клюквенного печенья, можно измельчить небольшими порциями в кухонном комбайне или нарезать вручную. Если вы используете кухонный комбайн, не включайте его слишком долго, чтобы не получилось пюре.
Этот рецепт клюквенного печенья был адаптирован из книги «Любимые рецепты Америки — десерты», опубликованной в 1968 году. Распечатать
Клюквенное печенье
Это легкое клюквенное печенье сочетает в себе свежую клюкву, орехи и немного апельсинового сока для мягкого и восхитительного угощения.
- Автор: Лори Неверман
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Доходность: 12 дюжин 1x
- Категория: Десерт
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
- 1/2 стакана размягченного сливочного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 3/4 стакана коричневого сахара в упаковке
- 1/4 стакана молока
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1 яйцо
- 3 стакана просеянной универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка измельченных орехов
- 2 1/2 стакана крупно нарезанной свежей клюквы
- В большой миске смешайте сливочное масло и сахар; взбить в молоке, апельсиновом соке и яйце.
- В средней миске просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; добавить во взбитую смесь. Хорошо перемешайте; добавить орехи и клюкву.
- Капните чайными ложками на смазанный жиром противень. Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 10-15 минут.
- Вынуть из духовки и поставить на решетку, чтобы полностью остыть. После охлаждения хранить в закрытой таре.
Банкноты
Клюквенное печенье хранится несколько дней при комнатной температуре. Заморозьте для более длительного хранения.Вкус через день или два будет таким же или лучше, чем свежеиспеченный.
Ключевые слова: клюква, печенье, осень, День Благодарения
Еще рецепты с клюквой
У нас есть более 100 рецептов на сайте, все они отсортированы по категориям на странице «Рецепты и советы по кухне». В их числе:
КРАСИВЫЙ ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ АПЕЛЬСИНОМ
Вы не поверите, я недавно пекла! Я, не пекарь! Я испекла торт «Клюквенный апельсин», который мне очень понравился.А еще лучше, это было так вкусно! И это было красиво! Я так рада поделиться с вами этим простым и вкусным рецептом!
Я люблю готовить. Всегда любил. Но выпечки… не так уж и много! Он слишком точный, очень запутанный и состоит из множества разных шагов.
Кажется, я обнаружил, что на самом деле люблю печь. Все началось с желания испечь хлеб на закваске.
Я узнал, как приготовить закваску, и первая буханка хлеба на закваске, которую я испекла, была слегка плоской, но была ВКУСНОЙ! И я чувствовал себя таким успешным!
И в этот День Благодарения я испек самый лучший тыквенный пирог !!!!
Итак, когда я увидел рецепт торта «Клюквенно-апельсиновый бундт», я подумал, что попробую!
Этот торт такой легкий, с ароматом апельсина и чудесным привкусом свежей клюквы!
Я планирую сделать это снова на рождественское утро! Но было бы так вкусно подавать в любое время!
Еще я сделал замороженную клюкву.Так просто и с огромным успехом. Они небесные! А оставшийся после их приготовления сироп идеально подходит для добавления в газированную воду, газированную воду или праздничное возлияние!
Я поделюсь этими сладкими жемчужинами на следующей неделе.
Но сегодня все о Клюквенно-Апельсиновом ТОРТЕ.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТОРТА ИЗ КЛУБНИЧНОГО АПЕЛЬСИНОВОГО БУДТА
Это довольно простой торт, но вот несколько вещей, которые помогут вам сделать его идеальным.
Используйте свежевыжатый апельсиновый сок в пироге «Клюквенно-апельсиновый бундт»! Так как у вас будет цедра одного апельсина, используйте его в качестве жидкости для торта.
Всегда разбивайте яйца в отдельную миску и добавляйте их в рецепт по одному.
Используйте свежую, а не замороженную клюкву.
И аккуратно вручную выложите свежую клюкву в тесто для торта!
Очень важно получить правильную глазурь. Слишком тонкий, и он как бы растает в пучке торта и слишком думает, и он не стечет по краям торта.
Сначала я сделал свою немного тонкой и постепенно увеличивал ее, пока она не стала подходящей для заливки глазури!
ЗАПЕЧЕМ
Надеюсь, вы попробуете этот красивый торт!
ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ АПЕЛЬСИНОМ
Состав
- 2 чайная ложка сахар
- 1 1/2 чашки свежая клюква
- 1 1/2 чашки мука общего назначения
- 2 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/4 чайная ложка поваренная соль
- 1/2 чашка масло
- 1 чашка сахар
- 1 чашка сметана
- 3 большой яйца
- цедра апельсина (около 1 столовой ложки)
- сок апельсина
- 1 чашка сахарная пудра
- 2-3 TBS молоко или апельсиновый сок
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Обрызгайте сковороду для пучков кулинарным спреем или смажьте маслом.
Посыпьте 2 чайные ложки сахара в кастрюле для пучков и распределите.
Равномерно насыпьте на дно сковороды 1/4 стакана свежей клюквы. Отложите противень
Смешайте муку, соль и разрыхлитель в большой миске и отставьте.
В большой миске смешайте масло и сахар с помощью миксера на средней мощности, пока смесь не станет очень легкой и пушистой (около 4-5 минут).
Добавьте яйца по одному. Смешайте, чтобы включить
Смешайте апельсиновый сок и цедру с полученной смесью. Смесь для включения.
Добавьте сметану и взбейте.
Добавьте муку к влажным ингредиентам по трети за раз. Смешайте, пока он не смешается. Не перемешивайте слишком много.
Осторожно сложите вручную оставшуюся клюкву в тесто. Будьте осторожны, чтобы не раздавить клюкву.
Равномерно вылейте жидкое тесто в подготовленную форму для панировки.
Выпекать 50-55 минут или пока зубочистка не выйдет из торта.
Дать пирогу постоять 5 минут. Затем переверните торт на решетку. Полностью остыть.
Смешайте сахарную пудру и молоко или апельсиновый сок, чтобы сделать глазурь.
Если он слишком тонкий, добавьте еще сахара. Если он слишком густой, добавьте еще жидкости.
Выложите торт на тарелку для торта. Глазурите торт движением вперед и назад снаружи внутрь торта.
Подавать со свежими взбитыми сливками.
Заметки о рецепте
Бариш с клюквой и листьями мяты.
Поищите на следующей неделе пост о том, как заморозить клюкву. Они удивительны!
Cranberry Coffee Cake — Hoosier Homemade
Этот Cranberry Coffee Cake содержит сушеную клюкву с оттенком апельсина и быстро станет любимым блюдом всей семьи! Его можно сделать заранее, освободив время на кухне.
Этот рецепт вам принес Мариани. Как всегда, мнение мое собственное.
Отмечаете ли вы особый случай, собираете гостей на поздний завтрак или развлекаете толпу — кофейный торт — один из тех рецептов, которые обязательно должны быть в коробке с рецептами. Тем не менее, мы все хотим входить и выходить на кухню как можно быстрее, чтобы мы могли проводить больше времени с нашими семьями и друзьями.
Этот кофейный торт с клюквой можно приготовить заранее, сэкономив ваше время.Если вы хотите подавать его теплым, его можно собрать накануне, а затем запечь, или вы можете запечь его заранее и подавать при комнатной температуре или в слегка теплом виде.
Один из самых простых рецептов приготовления кофейного торта. Этот рецепт кофейного торта — базовый рецепт, а затем я добавил сушеную клюкву, цедру и сок половинки апельсина. Сочетание вкусов сушеной клюквы и апельсина прекрасно сочетается друг с другом.
Кофейный торт отлично подходит не только для завтрака или позднего завтрака, но и в качестве десерта или закуски.Кусочек кофейного торта и чашка кофе станут отличным полдником.
Клюква — это ингредиент, с которым я люблю печь, особенно во время праздников. И иметь под рукой сушеную клюкву Мариани — это прекрасно! Вы можете добавить их в хлеб, пирожные, печенье и даже просто перекусить.
Для этого кофейного торта с клюквой вам понадобится —
Состав:
- Масло сливочное, размягченное
- Яйца, комнатная температура
- Сметана
- Экстракт ванили
- Мука
- Сахар
- Разрыхлитель
- Пищевая сода
- Соль
- Мариани сушеная клюква
- Оранжевый
Как приготовить кофейный торт с клюквой
Шаг 1:
Шаг 2:
- Добавить сметану, яйца и ваниль, хорошо перемешать
Шаг 3:
- Добавьте цедру и сок половины апельсина, хорошо перемешайте
Шаг 4:
- В средней миске отмерьте сухие ингредиенты и взбейте их вместе
Шаг 5:
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, оставляя небольшое количество
Шаг 6:
- Добавьте сушеную клюкву к оставшейся смеси сухих ингредиентов
Шаг 7:
- Перемешайте клюкву с сухими ингредиентами, чтобы они покрылись слоем, разламывая комочки.При выполнении этого шага клюква не оседает на дно торта во время выпекания.
Шаг 8:
Выложите смесь в подготовленный противень. Вы можете использовать 9-дюймовую пружинную форму или форму для выпечки 13 × 9. Посыпьте смесь еще несколькими сушеными ягодами клюквы. Затем отправляемся в духовку.
Перед подачей слегка присыпьте верх кофейного торта сахарной пудрой, если хотите.
Этот торт с клюквенным кофе легкий, воздушный и насыщенный.Возьмите чашку кофе и наслаждайтесь!
Следуйте за Мариани в Instagram, Pinterest, Facebook или Twitter
Состав
- 3/4 стакана (1 + 1/2 палочки) сливочного масла, размягченного
- 3 яйца, комнатной температуры
- 1 + 1/2 стакана сметаны
- 1 столовая ложка ванили
- Цедра и сок 1/2 апельсина среднего размера
- 2 + 1/4 стакана муки универсального назначения
- 1 + 1/4 стакана сахара, гранулированного
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 пакет (5 унций) сушеной клюквы Mariani плюс дополнительный наполнитель
Инструкции
Разогреть духовку до 350 градусов
Приготовьте форму с антипригарным спреем для приготовления пищи — можно использовать 9-дюймовую пружинную форму или форму для выпечки 13×9
Сливочное масло
Добавить сметану, ваниль и яйца, хорошо перемешать
Добавить цедру и сок апельсина, хорошо перемешать
В средней миске смешайте сухие ингредиенты, слегка взбейте их вместе
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам, оставляя небольшое количество сухих ингредиентов
Добавьте сушеную клюкву к сухим ингредиентам и перемешайте, чтобы покрыть их слоем
Клюкву сложить в смесь
Равномерно выложить на сковороду
Выпекать 45-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой
Охладите 5 минут, снимите со сковороды (если вы не подаете в форме для запекания)
Подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным
Хранить остатки в герметичном контейнере
Банкноты
Make Ahead — приготовить накануне, приготовить, как указано, затем завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в холодильнике на ночь.
Запекать — достать из холодильника минимум за 30 минут до запекания. Если пирог слишком остыл, возможно, вам придется немного увеличить время выпекания.
Cranberry Sauce Bundt Cake — Roti n Rice
Автор: 👩🦳 Linda · · · 🗨 12 комментариев
Не знаю, что делать с остатки клюквенного соуса на День Благодарения? Используйте его, чтобы приготовить легкий, влажный и вкусный торт Bundt с клюквенным соусом.
Вероятно, у вас в холодильнике стоит баночка с остатками клюквенного соуса, если вы недавно устраивали обед в честь Дня Благодарения. Эту «звезду» вечера часто откидывают на полку и со временем забывают. Иногда я использовал его для пикантных блюд, таких как это жаркое из свинины с клюквой в медленном приготовлении. Сегодня я дам ему еще один шанс «засиять» в этом прекрасном пироге Bundt с клюквенным соусом .
Minnesota Bundt Cakes and Bundt Pans
В Миннесоте правят торты Bundt.Литая алюминиевая сковорода Bundt была зарегистрирована торговой маркой и была изобретена компанией Nordic Ware прямо здесь, в Сент-Луис-парке, штат Миннесота. На сегодняшний день в Северной Америке продано более 60 миллионов кастрюль Bundt. 22 января 2006 года компания Nordic Ware провозгласила 15 ноября Национальным днем Бундта в ознаменование 60-летия компании. Они также воспроизвели оригинальную кастрюлю Bundt на 12 чашек с боковыми ручками и современным антипригарным покрытием для ограниченного распространения.
А теперь вернемся к торту. В этом году на ужин в честь Дня Благодарения у нас было 15 человек, поэтому у меня была только одна чашка клюквенного соуса.Две чашки клюквенного соуса, вероятно, подойдут лучше, поскольку торт Bundt — это огромный торт. И все-таки вкусно получилось. Я добавил немного нарезанных жареных орехов пекан, чтобы он немного хрустнул. Единственное, что я бы сделал иначе, — это наполнить сковороду только 1/3 жидкого теста вместо половины, чтобы начинка была более центрированной. Рецепт ниже был соответствующим образом скорректирован.
Инструменты, используемые при приготовлении торта Bundt с клюквенным соусом
Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.
Nordic Ware Pro Cast Original Bundt Pan, 12 чашек
Pyrex Prepware 1-мерная чашка
Клюквенный соус Bundt Cake
Не знаете, что делать с остатками клюквенного соуса на День Благодарения? Используйте его, чтобы приготовить легкий, влажный и вкусный торт Bundt с клюквенным соусом.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 5 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 стакана универсальной муки (300 г)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¼ чайная ложка соли
- 1 палочка сливочного масла (8 столовых ложек / 113 г)
- ¾ чашка сахара (165 г)
- 2 больших яйца
- 1 чашка простого йогурта (200 г)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чашки клюквенного соуса (500 г)
- ½ стакана измельченных орехов пекан, поджаренных (60 г)
Глазурь
- ¾ стакана сахарной пудры / сахарной пудры (98 г)
- 2 столовые ложки молока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
Смешайте универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
Смазать маслом и мукой противень Bundt от 9 до 9 ½ дюймов. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
В большой миске взбейте масло и сахар до однородной массы, примерно 2 минуты. Вбивайте яйца по одному, затем добавьте йогурт и ванильный экстракт.
Взбить мучную смесь до однородного состояния.
Выложите 1/3 тесто на сковороду Bundt. Равномерно распределите клюквенный соус поверх жидкого теста. Посыпьте поджаренными орехами пекан, затем распределите оставшееся тесто.
Поместите в духовку и выпекайте от 50 до 55 минут или до тех пор, пока кирка, вставленная в самую толстую часть, не выйдет чистой.
Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 5 минут. Затем переверните пирог на решетку, установленную на листе пергамента.
Смешайте ингредиенты глазури. Полить глазурью теплый торт.
Дайте пирогу полностью остыть перед подачей на стол.
Питание
Калорий: 248 ккал
Пирог для толпы
Пирог с клюквенным соусом «Бундт» — восхитительно влажный и плотный торт.