Как сделать быстро сосиски в тесте: Сосиски в тесте — 10 рецептов приготовления с фото – Рецепты сосисок в тесте в домашних условиях от наших кулинаров

Быстрые сосиски в тесте в духовке

Сосиски в тесте очень любят дети, да и взрослые не откажутся от такой быстрой и домашней выпечки! Сегодня приготовим сосиски в духовке из быстрого дрожжевого теста, которое не нужно долго поднимать, на приготовление уходят минуты. Тесто для сосисок не сухое, пышное и очень вкусное, подойдет для любой выпечки (пирожки, пироги, булочки, пицца). Этим рецептом пользуюсь много лет, так что все проверено! Готовьте и у вас тоже все получиться. Ну, а как приготовить и завернуть сосиски в тесто, смотрите пошаговый рецепт! Если останутся вопросы, то в помощь найдете и видео. Удачной выпечки!

Ингредиенты на 9 штук:

  • теплое молоко – 150 грамм;
  • сливочное растопленное масло – 140 грамм;
  • сухие дрожжи – 8 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • пшеничная мука – 300-350 грамм;
  • желток (для смазывания) – 1 штука;
  • сосиски (молочные) – 9 штук.

Видео рецепт приготовления сосисок в тесте в домашних условиях:

Быстрые и вкусные сосиски в тесте в духовке. Пошаговый рецепт

1. Теплое молоко (38-40 градусов) смешать с сухими дрожжами. Добавить растопленное (не горячее!) сливочное масло, соль и сахар, снова смешать.

2. Всыпать часть муки, замесить тесто. Домешиваем на рабочей поверхности, еще подсыпая муку, тесто должно быть не тугим, но хорошо держать форму (не растекаться).
Накрываем тесто чашей, оставляем на 7-10 минут, чтобы стало более однородным. Тем временем, можно разогревать духовку.

3. Разделим тесто на 9 частей, из каждой сделаем шарик. Прикроем пакетом или пищевой пленкой, чтобы сверху не появилась корочка.

4. Из каждого кусочка теста раскатываем тонкий жгут и этим жгутом оборачиваем сосиски, оставляя между тестом расстояние. Прокатываем сосиску еще, как показано на видео. Таким образом, тесто распределяется равномерно по всей сосиске.

5. Смазываем сверху желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при  200 градусах сосиски до румяного цвета. Уходит примерно 20 минут и все готово! Сосиски получаются вкусными, тесто не сухое и пышное. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Самый простой рецепт сосиски в тесте! Готовим за 10 минут!

Юное поколение считает, что самые вкусные блюда продаются только в ресторанах быстрого питания, типа Макдоналдса и ему подобных. Но, к счастью, многие рецепты вполне применимы в домашних условиях, об одном из них – «Сосиски в тесте» – мы и расскажем в этом материале.

Классический рецепт сосисок в тесте

Очень вкусное блюдо получится, если взять свиные сосиски высшего сорта и приготовить самостоятельно дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • Сосиски свиные, сорт высший – 12 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 желток.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.
  • Соль – на кончике ложки.
  • Мука – примерно 500 гр.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик.

Готовим:

Молоко чуть подогреть, добавить одну чайную ложечку сахара и размешать. Добавить сюда же дрожжи, опять размешать. Когда появится пена на опаре, можно двигаться дальше. Яйцо взбить с солью и оставшимся сахаром, смешать с опарой и размягченным сливочным маслом. Муку просеять, подсыпать и замешивать тесто.

Дрожжевое тесто «очень любит», чтобы его хорошо и долго месили. Далее тесто нужно разделить на 12 одинаковых частей (по количеству сосисок). Сначала скатать руками в колобки. Затем, воспользовавшись скалкой сделать из них длинные тонкие пластины, их длина – в два раза больше длины сосисок. Этими полосками из теста обмотать по спирали сосиски. Выложить на противень.

Поверхность каждой смазать желтком. Его сначала взбить с небольшим количеством воды. Можно также завеhyenm сосиску красивее, как на фото ниже.

Для расстойки потребуется четверть часа, за это время они увеличатся в размерах. Переложить сосиски в тесте на противень, застеленный бумагой для запекания, можно дополнительно смазать ее маслом. При средней температуре (200 градусов), в духовке блюдо уже через 20 минут будет готово к подаче на стол.

Выпекаются такие сосиски в духовке очень быстро, а поедаются, вообще, с космической скоростью.

Альтернативный вариант – жарим на сковороде

Не всякая хозяйка захочет возиться с дрожжевым тестом, для ленивых, но хитрых предлагается следующий рецепт. Тесто готовится на кефире (оно получается у всех, независимо от опыта хозяйки). Сосиски не запекаются в духовом шкафу, а жарятся прямо на сковороде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст. (250 мл).
  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сосиски – 8 шт.
  • Морская соль.
  • Сода – 1/ ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное (для обжаривания).

Алгоритм:

Кефир вылить в миску для замешивания теста. Всыпать соду. Подождать, пока закончится реакция гашения, появится много пузырьков. Всыпать соль, вбить яйца (кстати, можно делать тесто и без них, вкус не изменится). Перемешать до однородности. Муку отдельно просеять. Понемногу подсыпать в кефир и перемешивать. Тесто приготовить не очень крутым, но чтобы оно отставало от рук. Разделить получившееся тесто на одинаковые порции, по числу сосисок. Скатать руками в округлые шары.

Скалкой раскатать каждый шар до овала, по размеру овал должен быть больше, чем сосиска. Положить в центр сосиску, соединить края теста, как при приготовлении пирожков с начинкой. Защипать края, придать округлую форму. Масло растительное разогреть. Положить сосиски, обжаривать с четырех сторон, на маленьком огне, поворачивая. Переложить на блюдо и звать родных на дегустацию.

Есть такие сосиски в тесте лучше всего горячими, поливая томатным или майонезным соусом.

Рецепт для ленивых

Не все молодые хозяюшки готовы к работе с тестом – ни навыков нет, ни горячего желания. Но и они могут удивить своих любимых домочадцев, если воспользуются полуфабрикатами, замороженными пластами слоеного теста. Но и здесь есть несколько секретов и «священнодействий», о которых лучше узнать заранее.

Ингредиенты:

  • Слоеного тесто готовое, замороженное – 500 гр.
  • Сосиски высшего сорта – 10 шт.
  • Яйца свежие куриные– 1 шт. (для смазывания теста).
  • Растительное масло – 2-3 ст. л. (для смазывания противня).

Алгоритм:

Тесто освободить от упаковки, оставить при комнатной температуре на четверть часа. При этом пласты разделить, чтобы они не прилипли друг к другу. По прошествии времени каждый пласт посыпать немного мукой, раскатать скалкой в еще более тонкий, толщиной 5 мм. Пласты нарезать полосками.

Сосиски освободить от пленки и завернуть в полоски слоеного теста. Противень промазать растительным маслом. Выложить завернутые в тесто сосиски так, чтобы между ними было расстояние. Это нужно сделать обязательно, так как слоеное тесто имеет такое свойство, как очень сильно увеличиваться в размерах. Яйцо взбить в однородную массу, добавив 1-2 столовых ложек воды. Этой смесью смазать каждую сосиску сверху, при запекании они станут румяными и очень аппетитными.

Запекать около 20 минут. Следить, чтобы не подгорели. Быстро, вкусно, легко!

Три представленных рецепта рассчитаны на разный уровень подготовки хозяюшек. При желании они смогут освоить все рецепты, и далее радовать домочадцев вкусной едой.

«Сосиски в тесте» и как приготовить слоеное дрожжевое тесто

В этом рецепте хочу поделиться не только формованием булочек с сосисками, но и приготовлением слоёного дрожжевого теста. Сейчас в магазине можно купить любое тесто — слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, обычное дрожжевое — это намного упрощает жизнь домохозяек. Но иногда хочется самой повозиться с мукой, дрожжами и т.д. — понаблюдать за процессом, почувствовать этот процесс — особенно люблю наблюдать как пенятся, бродят дрожжи, как потом, за счет них, поднимается тесто — это просто какой-то волшебный мир.  Главное условие в приготовлении слоеного дрожжевого теста — это наисвежайшие дрожжи, тесто и масло должны быть одинаковой прохладной температуры;  никаких сквозняков, но достаточно прохладное помещение и отличное настроение! И еще совет тем, кто будет делать это тесто впервые, не берите много масла для прослойки, начните с минимального количества, например, 60 грамм, так вам будет легче его раскатать, ведь главное условие в приготовлении, чтобы масло осталось между слоями теста  и никуда не вылезло, иначе слоистость будет нарушена. Когда я делала это тесто в первый раз, у меня именно так и произошло — из-за большого количества  масла и отсутствия опыта — для этого нужна сноровка и неоднократный опыт. Тесто можно сразу смазать всем количеством масла, а затем только складывать и раскатывать, а можно масло разделить на две части и в два приема прослоить им тесто — что я и предлагаю в этом рецепте. Такое тесто можно смело использовать и для сладкой выпечки: например,  круассанов или булочек с повидлом.

Ингредиенты

Для приготовления слоеного дрожжевого теста нам потребуется:

вода теплая — 75 мл;

мука — 225 г;

дрожжи сухие — 1/2 ч. л.;

сахар — 2 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

соль — 1/2 ч. л.

Для прослойки теста:

сливочное масло — 60-100 г.

Для начинки:

сосиски молочные — по 1 шт. на булочку.

Для смазывания:

яичный желток + 1 ч. л. сливочного масла.

Этапы приготовления

Приготовление теста: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10-15.

Затем в дрожжевую воду добавить яйцо, перемешать.

Постепенно всыпать 2/3 муки и соль, перемешать.

Постепенно всыпать 2/3 муки и соль, перемешать.

Затем тесто выложить на рабочую поверхность, добавить остатки муки и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто — вымешивать примерно 5 минут.

Затем тесто выложить на рабочую поверхность, добавить остатки муки и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто - вымешивать примерно 5 минут.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник минут на 15.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать поверхность половиной размягченного масла.

Пласт сложить втрое.

Пласт сложить втрое.

Тесто  посыпать мукой и снова раскатать до толщины 1 см, смазать остатками масла

Тесто  посыпать мукой и снова раскатать до толщины 1 см, смазать остатками масла

и снова свернуть втрое — 2 раза. Слоеное дрожжевое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник минут на 15.

и снова свернуть втрое - 2 раза. Слоеное дрожжевое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник минут на 15.
Затем достать и приступить к разделке: сначала разрезать на 2 части.

Каждую часть слоеного дрожжевого теста на присыпанной мукой рабочей поверхности  раскатать в прямоугольник, разрезать на треугольники. На широкую часть каждого треугольника выложить по сосиске, свернуть рулетиком.

Каждую часть слоеного дрожжевого теста на присыпанной мукой рабочей поверхности  раскатать в прямоугольник, разрезать на треугольники. На широкую часть каждого треугольника выложить по сосиске, свернуть рулетиком.
Выложить булочки с сосиской на противень, накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15 расстояться. Затем поверхность булочек смазать смесью желтка и масла.

Выложить булочки с сосиской на противень, накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15 расстояться. Затем поверхность булочек смазать смесью желтка и масла.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут до румяного цвета.

Готовые аппетитные сосиски в тесте выложить на блюдо, дать им немного остыть.

Приятного аппетита!

👌 Сосиски в быстром тесте, рецепты с фото

Быстрое тесто — это в любом случае здорово! Можно приготовить такое блюдо, которое подойдет для угощения не только своей семьи, но и гостей. Главное — быстро и вкусно!!!

Хочу вам предложить, уважаемые читательницы сайта, как раз такой вариант. Получается сытно и такой вот домашний фаст-фуд, но в нормальном масле.

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Список продуктов:

  • 3 столовых ложки муки
  • 70 мл воды

  • щепотка соды

  • полчайной ложки крахмала

  • полстакана растительного масла

Приготовление:

В чашку высыпаем две столовых ложки муки (третью припасем на будущее). К ней добавляем соду и крахмал. Размешиваем ложкой.

Вливаем воду и опять размешиваем, интенсивно.

Яйцо отдельно чуть-чуть взбиваем вилочкой, добавляем уже в таком виде к воде с мукой. Хорошенечко размешиваем.

Сосиски разрезаем пополам поперек. 

Насаживаем их на шпажки или зубочистки (на шпажки удобнее, конечно). На тарелку высыпаем третью столовую ложку муки и в ней обваливаем наши сосиски со всех сторон.

Теперь ставим на газ кастрюлю, казан или сковороду с большим количеством растительного масла. Дожидаемся, когда оно хорошенечко разогреется. 

Сосиски в муке обмакиваем в наше тесто. Тоже со всех сторон.

Отправляем в масло. Шпажку снимаем сразу же или через пару секунд. 

Обжариваем, переворачивая, до желаемой степени румяности. Я особо сильной корочки не делала. Выкладываем на двойной слой бумажного полотенца. Когда оно впитает в себя весь лишний жир, можно выкладывать на тарелочку.

Тесто у меня осталось. В него я влила немножечко молока и добавила чуток муки. Испекла блин) Он у нас тоже улетел с тарелки очень быстро) Но на будущее для себя решила вот что — разрезать сосиски еще пополам, теперь только уже вдоль (т.е. в итоге целую сосиску на 4 части). Тогда тесто не будет оставаться и его на сосисках будет побольше. Так должно получиться еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *