Тушеный картофель с куриным филе в мультиварке рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Сладкий перец 40 г
Куриное филе 300 г
Морковь 40 г
Лук репчатый 40 г
Томатная паста 1 столовая ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец чили 1 штука
Растительное масло 1 чайная ложка
Зелень 1 пучок
Куриное филе с картошкой в мультиварке
Время: 70 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 2 из 5
Филе курицы с картошкой, приготовленные в мультиварке – это прекрасный вариант для семейного ужина. Блюдо не редкое, но все его любят.
Все преимущество этого яства в том, что рецепты его очень просты, а кушанье неимоверно вкусное. У меня не очень хорошо получается тушеная картошка в кастрюле, а вот в мультиварке блюдо выходит превосходным.
Кроме того, что филе получается достаточно вкусным и нежным, так еще и рецепты этого блюда доступны даже тем, кто вообще имеет слабое представление о кулинарии. Почистить и порезать картошку сможет даже школьник, нарезать луковицу с морковкой тоже не сложно.
Все прелести «чудо-печки» заключаются в том, что не понадобится куча посуды, все рецепты эта помощница сокращает до минимума. В ней любимой сначала все обжариваем, а потом там же и тушим. Кто-то с головой уходит в чтение или интернет, у кого-то маленькие детки, но благодаря мультиварке вы никогда не пропустите тот момент, когда блюдо нужно выключить. Она громко вам об этом напомнит.
Куриным филе с картошкой, приготовленным в мультиварке можно смело заменить первое блюдо. Рецепты этого кушанья настолько разные, что вы обязательно сможете себе подобрать подходящие и для сытного обеда и для легкого ужина.
Конечно, тяжело назвать диетическим блюдо, в составе которого есть много картофеля с маслом, но без этих двух компонентов яство теряет свой шарм. Практически все рецепты картофеля с курицей в мультиварке содержат далеко не минимум калорий, но если не есть хлеб и не поливать кушанье жирным соусом, то оно не нанесет большого вреда вашей фигуре.
Ингредиенты:
Филе курицы | — 0,5 кг. |
Картофель | — 1 кг. |
Лук | — 2 головки |
Сливочное масло | — 3 ложки |
Вода | — 1/4 л. |
Соль | — по вкусу |
Хочу предупредить сразу, сюда много воды добавлять не стоит. Я видела рецепты такого блюда в мультиварке, где льют вчетверо больше воды. Но мы же тушим курочку с картошкой, а не варим ее.
Технология приготовления
В стандартной мультиварке программа «Тушение» длится сорок минут. Если у вас так же, то добавьте к стандартному времени еще минут двадцать. Они нужны для того, чтобы обжарить лук и филе. В общей сложности весь процесс займет не больше часа. Ну и еще минут десять нужно для того, чтобы продукты подготовить.
Шаг 1
Помойте мясо в проточной воде и порежьте его на кубики средней величины.
Установите в мультиварке режим «Жарка» и выложите туда кусочки филе, туда же отправьте сливочное масло. Все хорошенько перемешайте. Когда масло станет совсем жидким, помешайте еще раз.
Шаг 2
Нужно почистить лук и измельчить его. Дождитесь, когда пройдет десять минут с начала приготовления и высыпьте его в «чудо-печь». Перемешайте его с мясом и готовьте, пока не прозвучит сигнал.
Шаг 3
Пока лук и филе в мультиварке, можно заняться картошкой. Срежьте с нее кожуру и нарежьте небольшими ломтиками. После того, как программа «Жарка» закончится, можно переложить картошку в «чудо-печь».
Все посолите, залейте водой, установите режим «Тушение» и можете сорок минут отдыхать. Вам даже иногда помешивать кушанье не нужно.
Сейчас многие хозяйки используют рецепты мясных блюд, приготовленных в горшочках, но в нашей семье большее предпочтение отдают именно курице с картофелем.
Мясо с картофелем на пару
Теперь я расскажу о еще одном блюде. Рецепты паровых яств сейчас пользуются особой популярностью, так как большое количество людей наконец-то начало следить за своим здоровьем. Именно поэтому я решила поделиться с вами этим кушаньем.
Это двойное блюдо, что уже является его плюсом. То есть вы приготовите второе с гарниром одновременно. Какая экономия времени! Тем более, что яство хорошо насыщает и обладает изумительным вкусом. А если перед подачей посыпать кушанье свежим, мелко нарезанным укропом и подать к нему соленья, то никто даже не вспомнит, что блюдо диетическое.
Если есть желание, то рецепт подлежит коррекции. Курочку можно замариновать в любом соусе, который только придется по вкусу. А в выборе специй вас вообще никто не ограничивает. Тут, как говорится, дело вкуса. Главное, чтобы ваши любимые приправы сочетались с курицей. Я обычно покупаю готовый набор специй для курицы, но это лично мой выбор.
Что потребуется
- Пара килограмм картошки.
- Одно филе.
- Головка лука.
- Соль со специями.
Технология приготовления
Шаг 1
Вымойте и замаринуйте филе птицы в специях минут на тридцать. Не забудьте натереть его солью.
Шаг 2
Почистите лук и картошку. Половина луковицы отправится вместе с картофелем в мультиварку. Туда же высыпьте ложку соли и залейте все водой.
Сверху устанавливаем сетку для парообработки и кладем туда маринованное мясо.
Шаг 3
Порежьте вторую половину луковицы полукольцами и выложите ее сверху на филе.
Шаг 4
Выставляем программу «Варка на пару» на полчаса. После того, как время выйдет, блюдо можно вынимать.
За этот период приготовится и курочка и картошка. Теперь осталось только присыпать все зеленью, можно добавить молодой чеснок, и нарезать мясо на порции. Получилось прекрасное диетическое блюдо, которым и гостей можно потчевать, и самой во время похудения наестся.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Пообедать или поужинать сытным, вкусным и питательным блюдом поможет такой вариант как т тушеная картошка с курицей в мультиварке. Несомненным преимуществом готовки с использованием этого бытового прибора является то, что процесс не займет много усилий.
Как потушить картошку с курицей?
Чтобы получилась вкусная тушеная картошка с курицей, учитывают такие моменты:
- Поскольку овощи не любят длительной термообработки, следует самостоятельно отрегулировать время приготовления. Чтобы мясо осталось мягким, используют режим «Тушение».
- Основной компонент прекрасно сочетается с разнообразными овощами. Распространены лук, морковь, капуста, картофель, можно встретить баклажаны, грибы, фасоль.
- Можно использовать любые части курицы, это может быть грудка, бедра, крылышки.
- В чаше мультиварки можно обжаривать продукты без масла. Они не пристанут, поскольку на дно нанесено специальное покрытие.
Тушеная картошка с куриным филе
Самый простой способ приготовить вкусный обед – это рецепт, по которому делается курица, тушеная с картошкой, морковью и луком. Можно использовать не только филе, но и другие части птицы (ножки, бедра, крылышки). При готовке в режиме «Жарка» крышку закрывать не нужно, а продукты перемешивают, как и на сковороде. Специи могут быть любые, но лучше брать те, что подходят к курице.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г;
- Картошка – 1 кг;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- специи.
Приготовление
- Филе измельчить и обжарить в чаше 10 минут.
- Лук и морковь очистить. Первый мелко нашинковать, а морковь натереть. Лук добавить к мясу и тушить, пока оно не изменит цвет. Выложить морковь и обжаривать еще 8 минут.
- Картофель разрезать на квадратики и отправить в чашу.
- Залить продукты водой. Установить режим «Тушение». Тушеная картошка с курицей в мультиварке будет готова через 40 минут.
Тушеная капуста с картошкой и курицей
Чрезвычайно популярен рецепт тушеной капусты с картошкой и курицей. Овощи с крылышками, бедрышками выходят невероятно насыщенными и сочными. Можно добавить любые овощи, которые есть под рукой. Капусту используют квашеную или свежую. В первом случае следует вымачивать ее некоторое время в холодной воде. Если она чрезмерно кислая, следует залить ее кипятком, а потом хорошенько промыть.
Ингредиенты:
- курица – 400 г;
- капуста – 300 г;
- картофель – 5 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- постное масло – 4 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.
Приготовление
- Курицу нарезать.
- Все овощи измельчить.
- В чашу выложить курятину, морковку и лук. Влить масло и включить режим «Жарка» на 15 минут.
- Через 20 минут добавить картошку и капусту.
- Пасту развести с водой, добавить сахар, соль и перец. Смесь вылить в чашу и сменить режим на «Тушение», а время – на 40 минут.
Тушеная картошка с курицей и грибами
Чрезвычайно оригинален рецепт тушеной картошки с курицей, в состав которого включены грибы. Поскольку в блюде содержится много белка, оно получается невероятно сытным. По индивидуальному пожеланию хозяйки яство можно потушить со сметаной или с томатной пастой. Добавление специй поможет придать остроту или пряный вкус.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- грибы – 200 г;
- филе – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- специи.
Приготовление
- Твердые ингредиенты нарезать квадратиками.
- Филе выложить в чашу, включить режим «Выпечка» и готовить 10 минут.
- Добавить лук и тушить еще 5 минут. Присоединить грибы и готовить 10 минут.
- Выложить картошку, всыпать специи и томатную пасту. Залить водой. Тушеная картошка с куриным филе в мультиварке будет готова через 30 минут.
Тушеная картошка с курицей и овощами
Еще один удачный вариант яства – тушеная картошка с кабачком и курицей. Соус для блюда готовится на основе майонеза или томатной пасты. Не стоит ограничиваться филе, поэтому можно использовать окорочка или голени, крылышки. При мариновании следует применить специальную приправу для курицы. Если в мультиварке есть режим «Плов», стоит включить его вместо «Тушения» на последнем этапе.
Ингредиенты:
- окорочка – 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- вода – 250 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- кабачок – 0,5 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зелень;
- специи.
Приготовление
- Курицу посолить, поперчить и замариновать.
- Картошку, кабачок нарезать кубиками. Лук нашинковать, а морковь натереть.
- Перец нарезать кружочками, чеснок растолочь.
- В чашу добавить морковь и лук, чеснок обжарить.
- Выложить курицу и жарить 5 минут.
- Переключить мультиварку на режим «Тушение». Добавить картошку, кабачок и перец. Влить воду. Тушеная картошка с курицей, овощами в мультиварке будет готова через 45 минут.
Куриные крылышки, тушеные с картошкой
Можно потушить картошку с курицей в мультиварке, используя для этого крылышки. Кончики можно удалить сразу же, потому что в них не содержится мяса. Блюдо идеально подходит для семейного ужина. Чтобы крылья и картошка подрумянились, можно в конце сменить режим с «Тушения» на «Выпечку». Этот прием поможет получить румяную корочку.
Ингредиенты:
- куриные крылья, картофель – по 8 шт.;
- лук – 2 шт.;
- специи;
- масло.
Приготовление
- Крылья разрезать на фаланги, засыпать приправами. Оставить на 30 минут.
- Картошку разрезать на 6 частей. Лук нарезать кольцами.
- Вылить в чашу масло. Выложить продукты. Сверху выложить лук.
- Добавить полстакана воды. Тушеная картошка с курицей в мультиварке будет готова через час.
Тушеная картошка с копченой курицей
При желании приготовить необычное и оригинальное блюдо, можно использовать рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке, в котором берется копченая птица. Для аромата и вкуса следует использовать такие специи, как кориандр, гвоздику, чили, чеснок. С курицы снимают кожицу, если хотят уменьшить калорийность.
Ингредиенты:
- копченая курица – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- томатная паста – 1,5 ст. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Приготовление
- Курицу разрезать.
- Лук и морковь нарезать и пассеровать в чаше 8 минут (режим «Жарка»).
- Добавить мясо, измельченные огурцы, специи. Включить режим «Тушение». Пару минут тушить и добавить пасту. Оставить тушиться на 5 минут.
- Добавить картошку и тушить блюдо 40 минут.
Тушеная картошка с курицей и сметаной
Сметана и курица – великолепное сочетание. Восхитительной вариацией блюда является тушеная картошка с куриными ножками в мультиварке. Сметанный соус придаст яству невероятную нежность и станет его органичным дополнением. Для аромата следует добавить к ингредиентам пару зубчиков чеснока, он обеспечит необходимую остроту.
Ингредиенты:
- сметана – 400 г;
- картофель – 1 кг;
- курица – 700 г;
- специи.
Приготовление
- Сметану заправить специями.
- Картошку и мясо нарезать квадратиками. Присоединить к сметане и перемешать.
- Смесь выложить в чашу, включить режим «Выпечка». Тушеная картошка с курицей, сметаной в мультиварке будет готова через 60 минут.
Баклажаны, тушеные с курицей и картошкой
Сочетание баклажанов и курицы пришло из восточной кухни. Поэтому тушеная картошка с куриной грудкой пользуется обоснованной популярностью у гурманов. Чтобы усилить аромат и вкус, в качестве специй используют карри, хмели-сунели и кориандр. Если взять маленькую тушку, ее можно не разрезать на части. При открытии крышки мультиварки следует быть осторожным с паром.
Ингредиенты:
- курица, баклажаны – по 1 кг;
- картофель – 1,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- соль – 3 ч. л.;
- растительное масло – 100 мл;
- вода – 3 стакана;
- лавровый лист – 1 шт.;
- приправа для курицы.
Приготовление
- В чашу вылить масло.
- Тушку вымыть, посыпать приправой для курицы. Выложить в чашу. Тушить 15 минут с закрытой крышкой.
- Баклажаны нарезать крупными кусочками, посыпать солью и перемешать.
- Лук крупно нарезать, а морковь – мелко. Картофель нарезать четвертинками.
- Курицу перевернуть, положить лавровый лист. Сверху уложить картофель, лук и морковь.
- Из баклажанов слегка выжать сок и переложить их в чашу.
- Влить воду и тушить 25 минут.
Тушеная картошка с куриным фаршем
Популярное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар – это тушеная картошка с курицей и помидорами. Особенностью этого рецепта является то, что филе измельчается в фарш. Благодаря использованию такого компонента, яство получается диетическим. В состав можно добавить немного говядины.
Ингредиенты:
- картофель – 7 шт.;
- фарш – 250 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- консервированные помидоры – 250 г;
- перец;
- соль.
Приготовление
- Лук нарезать. Выложить на дно чаши и обжарить 5 минут.
- Добавить фарш. Посолить, поперчить. Тушить, пока фарш не утратит насыщенный цвет.
- Присоединить томаты. Готовить 10 минут.
- Картофель нарезать кубиками, морковь – соломкой. Овощи добавить к мясу.
- Влить 150 мл воды. Тушить 20 минут.
Тушеная картошка с курицей и фасолью
Такое блюдо, как тушеная картошка с куриными ножками может быть сделано чрезвычайно оригинальным способом, если добавить в его состав фасоль. За счет добавления этого компонента вкус яства слегка изменяется, приобретает насыщенность и питательность. Фасоль можно использовать в отварном виде или консервированную.
Ингредиенты:
- курица – 400 г;
- консервированная фасоль – 150 г;
- картошка – 1 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- специи.
Приготовление
- Овощи измельчить.
- Курицу разделить на части.
- Ингредиенты выложить в чашу. Засыпать приправами, добавить немного воды и готовить при режиме «Тушение». Тушеная картошка с домашней курицей будет готова через 30 минут.
Куриное филе с картошкой в мультиварке
Картошка с курицей – это сытно и вкусно. Как приготовить картошку с куриным филе в мультиварке, узнаете ниже.
Тушеная картошка с куриным филе в мультиварке
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 г;
- картошка – 800 г;
- перец;
- соль;
- лук – 130 г.
Приготовление
- Кусочками нарезаем филе. Помещаем их в мультиварочную чашу, смазанную маслом, и выбираем программу «Выпечка».
- Тем временем шинкуем лук и помещаем его в чашу. Пассеруем минут 15. Добавляем нарезанный картофель и готовим еще 7 минут. Потом вливаем около 150 мл горячей воды, добавляем пряности по вкусу и в режиме «Тушение оставляем на 35 минут.
- Готовое блюдо перемешиваем и распределяем по тарелкам. Можно притрусить измельченной зеленью уже при подаче.
Куриное филе с картошкой в мультиварке – рецепт
Ингредиенты:
- филе курицы – 350 г;
- картошка – 800 г;
- карри – 10 г;
- черный перчик;
- соль поваренная.
Приготовление
- Нарезаем кусочками филе курицы.
- Картофель моем, потом очищаем и нарезаем небольшими брусочками.
- Подготовленные таким образом ингредиенты посыпаем солью, специями и хорошо размешиваем. Минут на 15 оставляем.
- Помещаем картошку с филе в рукав, края скрепляем, помещаем в чашу. Сверху прорезаем отверстия для выхода пара.
- Готовим 60 минут, выставив программу «Выпечка».
Куриное филе с картошкой, запеченное в мультиварке
Ингредиенты:
- филе куриное – 3 шт.;
- картофель – 700 г;
- лук – 170 г;
- соль;
- майонез – 30 г;
- специи;
- сыр – 150 г;
- масло растительное – 40 мл.
Приготовление
- Филе натираем специями и солью.
- В чашу вливаем масло, выкладываем филе. В режиме «Жарка» сначала готовим 10 минут с одной стороны, затем переворачиваем, добавляем нарезанный полукольцами лук.
- Пластинками нарезаем картофель, а сыр измельчаем с помощью терки. Поверх лука помещаем картошку, немного присаливаем, смазываем майонезом и притрушиваем сыром.
- На «Выпечке» готовим 40 минут.
Жареная картошка с куриным филе в мультиварке
Ингредиенты:
- картофель среднего размера – 8 шт.;
- филе курицы – 450 г;
- соль.
Приготовление
- Вымытое и обсушенное филе режем кусочками, солим, по желанию кладем специи и тщательно размешиваем.
- Очищенную картошку шинкуем кубиками.
- В емкость прибора опускаем сначала подготовленное филе, потом помещаем картошку.
- В режиме «Выпечка» жарим 25 минут. Потом переворачиваем и готовим еще 25 минут. Приятного всем аппетита!