Маринованные кабачки быстрого приготовления (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, уважаемые кулинары!
Овощи являются просто невероятным продуктом питания. Они очень вкусные, полезные и диетические. А сколько существует превосходных способов их приготовления — не счесть. Однако в быстром темпе современной жизни, к сожалению, не всегда возможно успеть все, поэтому приходится искать такие варианты, при которых получится сэкономить время, но вместе с тем получить отменный результат. В процессе таких поисков я и нашла чудесный рецепт маринования кабачков.
Приготовление потребует минимум усилий, особые навыки вообще не нужны. А в итоге Вы получите чудесную закуску, которая обладает яблочно-чесночным, с нотками меда, вкусом, пряным ароматом, приятно хрустящую во рту. Ммм… Все мои домашние остались в восторге от гастрономических качеств маринованных кабачков. Описанные положительные стороны блюда дополняются его бюджетностью.
Советую пользоваться уходящим теплым сезоном и максимально, но со вкусом, набираться витаминов, ведь осень с зимой не за горами. А сейчас пишем список, покупаем все необходимое и приступаем к рецепту…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 1/4/7.
Ккал: 60.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 10 мин активного + 1-2 часа на маринование.
Количество порций: 500 г.
Ингредиенты блюда.
- Кабачок — 500 г (1-2 шт).
- Зелень (укроп, петрушка) — 20 г.
- Чеснок — 10 г (3 зубчика).
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
Маринад.
- Уксус яблочный или обычный 6 % — 15 мл (1 ст.л).
- Масло растительное — 20 мл (2 ст.л).
- Мед — 10 г (1 ч.л).
- Перец молотый — 3 г (1/2 ч.л).
- Соль — 8 г (1 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Для маринования лучше использовать молодые, небольшие экземпляры кабачков. Овощи и зелень моем, чеснок очищаем от шелухи.
Кабачок режем на тонкие длинные полоски, легче всего это сделать при помощи овощечистки.
Перекладываем измельченный овощ в миску, добавляем к нему соль (1/2 ч.л), затем перемешиваем ингредиенты.
Зелень мелко рубим.
Теперь приготовим маринад. В глубокой посуде смешиваем растительное масло (2 ст.л), яблочный уксус (1 ст.л) и мед (1 ч.л). Добавляем в миску перец (1/2 ч.л). Лучше, если это будут свежемолотые специи.
Затем всыпаем в жидкость соль (1 ч.л) и перемешиваем маринад до ее растворения.
С кабачков сливаем выделившийся сок.
Добавляем к овощу зелень и измельченный в прессе чеснок (10 г).
В последнюю очередь выливаем в миску маринад и перемешиваем все ее содержимое.
Накрываем посуду пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Готовые маринованные кабачки выкладываем на тарелку и подаем к столу в виде закуски или добавки к основному блюду.
Приятного аппетита!
Маринованные кабачки мгновенного поедания – безумно вкусно и очень быстро!
Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.
Непритязательность кабачков помогает им прекрасно сочетаться с другими овощами, любой зеленью и приправами. Им всегда есть место и на ежедневном столе, и на праздничном. А если вы хотите сделать не только быстрое блюдо, но и безумно вкусное – маринованные кабачки мгновенного поедания подойдут как нельзя лучше!
Для быстрого приготовления лучше брать молодые плоды с нежной кожурой без семечек. Тогда за счет цвета и плотности сохраненной кожицы, закуска будет иметь более нарядный вид. А также не потеряется часть очень важных для здоровья витаминов.
Этот простой рецепт маринованных кабачков – один из моих любимых. Овощи маринуются как на зиму, а кушать можно сразу. Обязательно попробуйте!
Маринованные кабачки быстрого приготовления – самый простой рецепт
Состав:
- Кабачки – 0,5 кг
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец черный – 10 горошин
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус 9% — 4 ст.л.
- Кипяток
Для этого количества овощей я беру 1 литровую банку, которую нужно хорошо промыть. Кабачки тоже помыть и отрезать краешки.
Кабачки нарезаем очень тонкими кружками. Кладем в банку чесночины, перец и лавровые листья. Сверху – кабачки. Заливаем кипятком.
Через 20 минут – сливаем в кастрюлю и доводим до кипения с сахаром и солью. Вмешиваем уксус и наполняем банку с кабачками.
После остывания нужно убрать в холодильник, а через пару часов – кушать.
Чтобы насытить кабачки витаминами и дополнительным ароматом, можно замариновать их с медом. Это блюдо быстрого приготовления, и такого же поедания. А на столе как смотрится – красота!
Кабачки «быстрого поедания» с медом
Возьмите:
- Кабачки – 1 кг
- Соль – 2 ч.л.
- Яблочный уксус – 6 ст.л.
- Оливковое масло – 200 мл
- Мед – 4 ч.л.
- Молотый перец – 0,25 ч.л.
- Чесночины – 4 шт.
- Укроп – 5 – 6 веточек
Помойте кабачки и нарежьте тоненькими дольками. Посолите, перемешайте и не трогайте полчаса.
Очень мелко измельченный чеснок и укроп смешайте с уксусом, маслом, перцем и растопленным медом. Это маринад.
Слейте из кабачков соленую воду, слегка их отожмите и перемешайте с маринадом.
Уберите на ночь в холодильник. Теперь можно наслаждаться!
Совет хозяйке: Маринованные продукты держите в холодильнике, затянув емкость пищевой пленкой или в стеклянных банках с пластиковыми крышками. Это помогает сохранить герметичность и свежесть приготовленного. А еще убережет остальные продукты от уксусного аромата. Крышка кастрюли с этой задачей не справится.
Если хочется приготовить разноцветную закуску, то салат из маринованных кабачков с морковкой очень хорошо подойдет для реализации таких планов. Это простой рецепт из моей кулинарной практики для вкуснейшего и моментального поедания.
Маринованные кабачки моментального поедания с морковкой
Вам понадобятся:
- Кабачки – 0,5 кг
- Морковка – 0,2 кг
- Петрушка – 50 г
- Виноградный уксус – 3 ст.л.
- Рафинированное масло – 5 ст.л.
- Соль – 20 г
- Сахар – 30 г
- Белый молотый перец и молотый кориандр – по 0,25 ч.л.
Морковку с кабачками шинкуем тонкой соломкой. Можно использовать терку для корейского салата. Листья петрушки нарезаем как можно мельче, а толстые стебли — удаляем.
Совет хозяйке: Не выбрасывайте части зелени, которые вам не пригодились сегодня – завтра их можно добавить в суп или в овощной бульон.
Смешиваем уксус, масло и все специи. Настаиваем минут 20.
Заливаем в кабачки и даем им несколько часов, чтобы пропитаться при комнатной температуре. Если не скушали все сразу – остатки храните в холоде.
Летом мой праздничной стол не обходится без вкуснейших маринованных кабачков. Они готовятся очень быстро — буквально за 2 часа. Получаются нарядными и ароматными. Поэтому без меда и душистых трав в этом рецепте не обойтись.
Рецепт быстрых кабачков за 2 часа
На 700 – 800 грамм кабачков:
- Чеснок – 5 зубцов
- Укроп и базилик – по 3 веточки
- Мед жидкий – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Столовый уксус и растительное масло – по 2 ст.л.
- Молотый перец – по вкусу
У помытых кабачков убираем кончики. Овощечисткой нарезаем их тонкими слайсами.
Зелень моем и мелко шинкуем. Укроп — полностью, а у базилика берем только листочки. Чеснок давим чеснокодавкой. Смешиваем с кабачками.
Соединяем жидкие ингредиенты со специями, вливаем в овощи. Перемешиваем аккуратно, чтобы кабачковые слайсы в процессе не разорвались, но, и чтобы каждого коснулась часть маринада.
Закрываем емкость и ставим в холодильник на 2 часа. При подаче кабачки должны быть прохладными.
Кабачки моментального поедания можно отнести к быстрым и полезным блюдам. Особенно, если заменить уксус на лимонный сок. Получится нежно и безумно вкусно!
Кабачки быстрого поедания кружочками – безумно вкусно
Потребуется:
- Кабачки молоденькие – 4 шт.
- Петрушка или другая зелень – 3 веточки
- Чеснок – 4 зубчика
- Сок 1 лимона
- Соль и сахар – по 4 ч.л. без горки
Сначала все составные части рецепта — моем.
Фигурным ножом режем кабачки ребристыми кружочками. Опускаем их на 2 минуты в кипящую воду, а затем шумовкой перекладываем в дуршлаг. Даем стечь воде.
Петрушку и чеснок нарезаем помельче и смешиваем с кабачками. Солим, сахарим, добавляем сок лимона и перемешиваем. Через 30 минут кристаллы сахара и соли полностью растворятся. Нужно еще раз перемешать и на час – полтора поставить в холодильник для маринования.
Совет хозяйке: Из среднего лимона обычно можно получить около 3 — 5 столовых ложек сока. Если в вашем распоряжении нет соковыжималки для цитрусовых, то, чтобы выдавить максимум из одного плода, опустите его на 5 минут в теплую воду, а затем покатайте по столу, придавливая ладонью. Разрежьте пополам поперек лимона, в середину воткните вилку и, прокручивая ее в мякоти, сжимайте. Далее выдавленное лучше процедить.
Я, как и многие хозяйки, люблю готовить вкусные праздничные обеды, на которые не нужно тратить много времени. Быстрые кабачки с зеленью – это моя палочка-выручалочка для летних празднеств. Это красивая и несложная закуска.
Быстрые кабачки с уксусом и зеленью
На два средних кабачка:
- Петрушки и укропа – по 10 веточек
- Мяты и базилика – по 5 веточек
- Зеленого лука – 2 тонких пера
- Чеснока – 2 зубца
- Чили – 2 см
- Соли – 1 ч.л.
- Уксуса 6% — 20 мл
Чистую и просушенную зелень мелко шинкуем, выдавливаем чеснок, чили очищаем от семян и нарезаем тоненькими кольцами.
Совет хозяйке: Не добавляйте в этот нежный салат стебельки зелени – берите только листики.
У промытых кабачков срезаем края, режем вдоль напополам, а затем поперек – дольками по полсантиметра.
Соединяем кабачки, всю нарезанную зелень, соль и уксус. 30 минут настаиваем в тепле и 60 минут – в холодильнике. Перед подачей – перемешиваем.
Салат из маринованных кабачков конечно лучше готовить на один раз. Однако если вы решили сделать сразу несколько порций, то держать их в холодильнике можно около 2х недель и обязательно без доступа воздуха.
Теперь вы знаете еще один способ насладиться самим или удивить гостей – приготовить блюдо красивое и безумно вкусное: маринованные кабачки мгновенного поедания.
Чтобы дело спорилось быстрее – посмотрите видео быстрого и вкусного маринования кабачков.
Соленые кабачки быстрого приготовления – закуски и консервация
Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня я предлагаю вам несколько моих любимых рецептов для засолки кабачков. Соленые кабачки быстрого приготовления – вкусное блюдо-закуска, которое по душе многим. Его приготовление не требует много усилий и затрат.
Рецепт 1. Кабачки в маринаде быстрого приготовления
Ингредиенты:
- Кабачок – 4 шт.
- Вода – 1000 мл.
- Уксус девятипроцентной концентрации – 8 столовых ложек.
- Чеснок – средняя головка.
- Соль крупно фракционная – 2 столовых ложки.
- Листья лавровые – 8 шт.
- Перец черный горошком – 1/2 чайной ложки.
- Сахарный песок – 4 столовых ложки.
Данное количество ингредиентов рассчитано на двухлитровую банку готового продукта. Для пикантности вкуса можно добавить укроп и петрушку.
В чистую стеклянную емкость положить лаврушку, перец и чеснок. Нарезать пластинками овощи и плотно уложить в банку.
Залить цуккини кипящей водой, дать постоять четверть часа. Затем слить овощной маринад в кастрюлю, добавить к нему соль, сахар и зелень, вскипятить и по концовке влить уксус.
Маринованные кабачки сначала нужно настоять в условиях комнатной температуры 2-3 часа, затем поместить в холодильник еще настолько же времени. После этого ароматная и вкусная закуска из кабачков готова к употреблению.
Читайте также:
Как быстро приготовить сырые маринованные кабачки за 2 часа: 5 пикантных рецептов
Рецепт 2. Малосольные кабачки быстрого приготовления
Как посолить кабачки в домашних условиях так, чтобы они получились хрустящими, ароматными и вкусными.
Для такого блюда потребуется:
- Кабачок – 2,7 кг.
- Чеснок – средняя головка.
- Пучок для засолки овощей – 1 шт.
- Перец горошком – 5 г.
- Соль – 3,5 столовых ложки.
- Сахар – 30 г.
- Вода – 1,7 л.
Нарезать овощи пластинками, уложить в кастрюлю. Сверху положить зелень, листья для засолки, перец и чеснок. Накрыть все это листьями хрена. Затем сделать повторно еще одни слой.
Приготовить рассол в отдельной емкости из сахара, соли, и воды. Перемешать все ингредиенты, поставить на плиту и ждать, пока маринад не закипит.
Закипевшим маринадом залить приготовленные овощи так, чтобы они были полностью им покрыты. Накрыть заготовку крышкой, после того, как она остынет, переместить в холодильник.
Через сутки малосольные кабачки уже можно подавать на стол. Эта очень вкусная и пикантная закуска подойдет под любое блюдо и станет изюминкой на любом столе.
Рецепт 3. Консервированные кабачки на зиму без стерилизации
Практически каждая хозяюшка знает, что консервированные кабачки на зиму – это отличная альтернатива заготовке из томатов или огурцов.
На литровую банку потребуется:
- Цуккини – 700 г.
- Зелень петрушки – пару веточек.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сахар – 15 г.
- Соль – 15 г.
- Укусу девятипроцентной концентрации – 30 мл.
- Один лавровый лист.
- Перец черный – 6-7 горошин.
Овощи очистить от кожуры, нарезать пластинками толщиной 1 см. Переложит цуккини в глубокую емкость, и залить холодной водой. Отставить овощи в воде на пару часов, затем слить воду.
На дно чистой стеклянной тары уложить лавровый лист, веточки петрушки, очищенные дольки чеснока и перец.
Сверху на эти ингредиенты уложить плотненько нарезанные овощи, залить водой и накрыть. Дать постоять полчаса. Затем слить маринад в кастрюлю, добавить соль, сахар. Довести рассол до кипения, и по концовке влить уксус.
Готовым рассолом полить овощи, заказать крышкой и поставить верх дном. Хорошенько укутать банки и дать остыть.
Рецепт 4. Цуккини под грузди
Этот очень простой и вкусный рецепт приготовления кабачков с грибным вкусом должен быть в арсенале у каждой хозяюшки. Это отменная закуска, которая подойдет под любое холодное или горячее блюдо, настоящий кулинарный шедевр.
Необходимые продукты:
- Цуккини – 3 кг.
- Соль – 15 г.
- Черный перец в порошке – 15 г.
- Сахарный песок – 5-6 столовых ложек.
- Масло подсолнечное – 200 мл.
- Зелень укропа – 2 пучка.
- Уксус девятипроцентной концентрации – 200 мл.
- Чеснок – большая головка.
Для этого рецепта рекомендуется использовать молодые кабачки без рыхлой сердцевины, чтобы получился эффект груздей. Нарезать ломтиками овощ, посечь мелко зелень и чеснок.
Через три часа маринования, уложить овощи в подготовленные банки, прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 7-8 минут.
После этого закатать, перевернуть банку дном к верху и оставить остывать. Вынести заготовку в подвал на хранение.
Консервированный кабачок как грузди станет отличной закуской на зиму, которую можно подавать к любому столу.
Рецепт 5. Консервированные цуккини как ананасы на зиму
Это потрясающее блюдо со вкусом ананасов – необыкновенное лакомство, которое придется по душе не только близким, но и гостям.
Необходимые компоненты:
- Свежие овощи – 450-500 г;
- Сахар – 100 г;
- Сок ананаса – 1 л;
- Сок лимона – 1 чайная ложка.
Промыть овощи, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
Вскипятить ананасовый сок, добавить к нему сок лимона или лимонную кислоту, по концовке сахар. После того, как все ингредиенты полностью растворятся, добавить в маринад приготовленные овощи. Проварить 5 минут.
Переложить заготовку в чистую стеклянную тару и поставить в кастрюлю для стерилизации. Простерилизовать цуккини 10 минут. Затем закатать готовый продукт крышками, после остывания, отправить на хранение в прохладное место.
Марианна Павлей
Маринованные кабачки быстрого приготовления — Рецепт с фото
Маринованные кабачки обычно рассматривают в контексте зимних заготовок, например таких как — маринованные кабачки на зиму, но существуют и рецепты быстрого приготовления, чтобы можно было лакомиться острыми ломтиками уже на следующий день. Такие кабачки хранятся в холодильнике, но их нужно успеть съесть в течение недели.
Свежие кабачки — это овощи с нейтральным вкусом, после «спринт-маринования» вкус ломтиков станет чесночным и укропным. Маринованные кабачки быстрого приготовления — лучшие «картофельные друзья»: когда острые нежно-зеленые кусочки сопровождают жареный и отварной картофель, тарелки пустеют моментально.
Приготовление маринованных кабачков быстрым способом
Старые кабачки с желтыми боками не маринуют по этому быстрому рецепту, для них понадобится стандартная двойная заливка. А вот из кабачков нежно-молочной спелости с сочной мякотью можно приготовить быструю закуску.
Полупрозрачные кабачковые ломтики должны пропитаться «укропным духом», поэтому следует поискать зелень с ярко выраженным ароматом. Желательно добавить 2-3 укропных зонтика. Укроп и кабачки моют в холодной воде.
У подготовленных кабачков отрезают хвостики, снимают кожуру.
Затем орудуют ножом-скребком, разделяя каждый кабачок на тончайшие пластины.
Эту часть работы можно выполнить ножом с острым тонким лезвием.
Кабачки складывают в глубокую миску, пересыпают солью и сахаром. Бросают в миску лавровые листы.
Мелко рубят стебли, листья и розетки укропа.
Пропускают через пресс чеснок, стручок перца нарезают кольцами. Смешивают укроп, перец и чеснок.
Высыпают зеленую смесь в миску. Посыпают кабачки молотым черным перцем.
Кладут в кабачковую нарезку горошинки перца, поливают растительным маслом и уксусом.
Перемешивают кабачковую массу, зелень и пряности должны распределиться равномерно.
Затягивают миску пищевой пленкой и ставят на 10 часов в холодильник. Пленка предпочтительнее крышки, так как герметичная упаковка усиливает процесс маринования. Водянистые кабачки расстаются с частью своей жидкости, поэтому ломтики мякоти «купаются» в остром маринаде.
Маринованные кабачки быстрого приготовления выкладывают на тарелку, подают с картофелем и макаронами. Зачерпывают немного маринада, поливают им мясо или гарнир. Получается такая своеобразная острая подливка.
Чтобы поразить гостей элегантностью подачи блюда, можно потратить 5 минут на скручивание трубочек. Каждую кабачковую пластинку сворачивают в виде рулета, пряча в серединку немного укропа и чеснока, отцедив эти ингредиенты из маринада. Трубочки ярусами выкладывают на тарелку, поливают оставшимся маринадом, посыпают колечками и горошинами перца.
Кабачки, маринованные с медом — Пошаговый рецепт с фото
Любители кисло-сладких маринадов и летних нежно-зеленых молодых кабачков теперь имеют повод для кулинарных экспериментов – у нас появился рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком! По нему кабачки получаются вкуснейшими, а маринад без единого грамма сахара делает их еще более интересными с точки зрения пользы и употребления сниженного количества углеводов. Кроме того, мед способен вершить целебные чудеса не только с нашим драгоценным здоровьем, но и в кулинарии – его приятный вкус делает маринад насыщеннее и выразительнее, он идеально обыгрывает «нейтральные» кабачки, да так, что только диву даешься полученному результату!
Ингредиенты для маринованных кабачков с медом быстрого приготовления:
- кабачки молодые – 0,5 кг
- зубки чеснока – 3 шт.
- жидкий/растопленный мед – 2 ст.л.
- масло растительное – 90-110 мл
- уксус – 1,5-2 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- зелень (например, свежая кинза) – 1 пучок
Рецепт приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком:
Для приготовления блюда возьмем самые молоденькие кабачки, в которых еще не огрубела зеленая кожура и не образовались отвердевшие семена. Они наиболее вкусны для маринования, хотя можно попробовать взять и более вызревшие, с учетом того, что все семена и жесткую кожуру необходимо будет вырезать. Кабачки промываем, удаляем зеленую плодоножку и овощерезкой нарезаем тончайшими ломтиками вдоль всего овоща. Такая нарезка позволит промариноваться кабачкам буквально в течение 2-х часов. Можно нарезать кабачки и другими фигурами – кружочками, «лапшой» или брусками, главное, нарезайте их тонко.
Складываем слайсы в миску, пересыпая солью. Оставляем кабачки выпустить сок на 30 минут.
Пока наши кабачковые слайсы готовятся к процессу – приготовим маринад на основе меда. Если ваш мед, как в нашем случае, кристаллизован – его необходимо растопить и довести до полного жидкого состояния, не доводя мед выше температуры 60 градусов. Пучок свежей кинзы режем мелко, приготовим дольки чеснока и чеснокодавилку, отмеряем количество масла (индивидуально по вкусу – кукурузное, оливковое или подсолнечное) и уксуса. Ждем, пока мед полностью охладится.
Подмешиваем к жидкому меду уксус, чеснок, масло и кинзу. Маринад перемешиваем.
С кабачковых заготовок сливаем сок, который образовался на дне миски, вливаем наш медово-чесночный маринад.
Распределяем его по всем кабачковым слайсам, следя за тем, чтобы маринад попал на поверхность каждого ломтика. Оставляем на 2 часа.
Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком готовы!
Великолепная закуска, овощное дополнение к мясу или ингредиент для летних салатов.
Приятного аппетита!
Тэги:Кабачки маринованные быстрого приготовления, рецепт с фото
Кабачки маринованные быстрого приготовления, рецепт с фото
В сезон молодых кабачков обязательно запастись на зиму икрой из них и просто их замариновать. Конечно, еще готовят рулеты с чесноком, запеканки, но маринованные кабачки, прекрасная закуска на любую посиделку с гостями. Блюдо имеет пикантный вкус, кабачки прикольно хрустят и морковка придает приятную сладость. Главное преимущество – уже за час простая закуска у вас готова. Только кабачки лучше брать не крупные и молодые, тогда они точно быстро замаринуются.
Для приготовления маринованных кабачков за час нам понадобится – 1 час, количество порций – 6.
Ингредиенты:
Кабачки свежие – 300 грамм
Морковка сладкая – 100 грамм
Листья молодого чеснока – 5 штук
Укор зеленый, базилик фиолетовый – по 4 веточки
Соль мелкая – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Перец чили сухой – по вкусу
Вода
Уксус столовый – 2 столовые ложки.
Кабачки маринованные, быстрого приготовления, в сыром виде кружочками:
Кабачки молодые, морковку, зелень выложите на столешницу, чтоб быстро все почистить, помыть, порезать, сложить в банку и отдыхать. Из зелени обязательно листья молодого чеснока или зубок, ну чтоб молодого, он нежнее старого. Укроп обязательно, а базилик, если не нашли можно заменить петрушкой или любой другой вами любимой зеленью. Можно в банку для маринада добавить: лавр, перец чили, если любите острые закуски тогда французскую горчицу.
Кабачок чистить не нужно, кожура еще молодая. Режем кабачок на две части вдоль и тонко овощным ножом нарезаем колечками. Получилась миска тоненьких полуколец кабачка. Если у вас есть комбайн с насадками для шинковки можно им воспользоваться, чем тоньше нарежете кабачки, тем быстрее они промаринуются.
Морковку почистить и просто потереть на крупной тёрке, можно также её на комбайне или специальной тёрке потереть, оригинально по-корейски натереть, тут работает ваша фантазия. Высыпаем морковку к кабачкам.
Листья чеснока, базилик, укроп помыть и мелко порезать. Тоже высыпаем в миску.
Ставим чайник кипятиться. Моем литровую банку хорошо с крышкой. Перемешиваем все, что у нас в миске и пересыпаем в банку. Если вы хотите угостить кого-то такой закуской можно разделить кабачки на две части, сложить их в две пол-литровые банки, а маринад и специи разделит поровну.
Высыпаем в банку: соль, сахар, перец чили, можно добавить дольку лимона.
Заливаем кабачки кипячёной горячей водой из чайника.
Закручиваем крышкой и переворачиваем банку вверх дном на 5 минут, потом ставим на час в холодильник.
Через час открываем баночку и высыпаем закуску в тарелку. Маринованные кабачки быстрого приготовления за час – готовы!
Еще рекомендую вам рецепт на зиму: “Маринованные кабачки как грузди“. По вкусу кабачки по этому рецепту будут напоминать грибы, в общем вкусно, просто и не дорого.
Быстрые маринованные кабачки за два часа
Вариант 1: Быстрые маринованные кабачки за два часа — пошаговый рецепт с фото
Необычно и одновременно знакомо, пикантно, с остро-сладкой ноткой – на повестке дня быстрые маринованные кабачки. Помимо яркого и оригинального вкуса, не упущена и эстетика, закуска получается на диво красивой, отлично подойдет для фуршетного стола, кабачки можно нанизать на шпажки.
Для маринада используется кунжутное масло, медовая горчица, ароматная зелень, обжигающий острый перчик и пикантный чеснок, немного сладости в виде сахарного песка, и закуска покорит сердца ваших дорогих гостей.
Именно такие кабачки безупречно подчеркнут вкус любого мясного блюда. Если вы заинтригованы, предлагаем приступить к делу!
Ингредиенты для быстрых маринованных кабачков:
- молодые кабачки – 2 шт.;
- кунжутное масло – 3 ст.л.;
- медовая горчица – 1 ст.л.;
- острый перец – кусочек 2-3 см;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 1,5 ч.л.;
- соль – 0,7 ч.л.;
- винный уксус – 2 ст.л.;
- зелень – пучок.
Пошаговый рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления
Кабачки выбрать молодые, в которых еще нежная кожица, семена не сформированы и не огрубевшие. Вымыть кабачки и вытереть насухо. При помощи специальной терки нарезать кабачки тончайшими слайсами. Сложить кабачковые слайсы в кастрюлю или объемную миску.
Приготовить маринад-заправку – в мисочку влить кунжутное масло, винный уксус, добавить ложку медовой горчицы.
Соль бросить в заправку вместе с сахарным песком, сахар усилит вкус всех ингредиентов. Острый перец мелко нарезать, также нарезать мелко зубцы чеснока. Добавить чеснок и перец в заправку, перемешать и настоять пару минут.
Переложить вкуснейшую заправку в кабачковые слайсы.
Пучок свежей ароматной зелени вымыть и просушить, нарезать и бросить к кабачкам.
Перемешать все руками, переставить емкость с закуской в холод, дать настояться несколько часов. После можно снимать пробу. При подаче кабачковые слайсы скрутить рулетиками и красиво разложить на блюде. Маринованные кабачки быстрого приготовления готовы!
Приятного вам аппетита!
Маринованные кабачки и красный лук
Эти маринованные кабачки и красный лук — идеальная закуска, топпер для салата, миска или гарнир к любому блюду! Они сделаны из белого винного уксуса, оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества, чеснока, зелени и специй. Очень быстро складывается и хранится в холодильнике всю неделю! Отличный способ съесть кабачки поздним летом!
Это маринованные кабачки и красный лук, которыми я увлекаюсь последние два месяца! Наконец! Я говорю о них с тех пор, как поделился этими летними мисками для песто, и я знал, что они заслуживают собственного поста в блоге! Вы захотите держать их в холодильнике все время, летом или нет.
Я знаю, что это кажется самым простым рецептом без рецепта, но они слишком хороши, чтобы ими не поделиться. Я все лето добавляю их почти во все салаты и тарелки, и мне мало.
Я первым признаю, что не люблю кабачки. Честно говоря, это единственный овощ, которым я не помешан. Зудл мне просто нравится (я бы предпочел мускатную тыкву, морковь или лапшу из сладкого картофеля!), И мне это просто скучно. Если, конечно, он не добавлен в макароны с сыром, пасту или цуккини.
Но! Сырые кабачки — совсем другая история. Звучит странно, правда? Обещаю, что нет.
Все начинается с тонких, как бумага, ломтиков красного лука и кабачков. Я большой поклонник сырого красного лука в салатах. Они немного прочные, но когда вы замариновываете их в этой восхитительной смеси, они действительно становятся мягкими и становятся очень вкусными.
Цукини впитывает оливковое масло, уксус, травы и чесночную эссенцию и немного смягчает, и это потрясающе.
Маринад проще простого.
Все, что вам нужно:
- белый винный уксус
- чеснок
- нарезанные свежие травы (здесь я использовал петрушку, тимьян и орегано, но вы можете использовать все, что у вас есть в холодильнике и / или зелень! здесь тоже.)
- измельченные хлопья красного перца
- оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества
- соль и перец
Слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли? У вас, наверное, уже есть все для этого!
По сути, все, что вам нужно сделать, это взбить маринад, добавить кабачки и лук и дать им постоять не менее 20 минут! Вот и все! Мне лично нравится позволять им посидеть иногда на час, если у меня есть время, потому что они просто впитывают все ароматы все больше и больше, чем дольше они сидят.
Их хранят в холодильнике неделю, пока травы не станут странными. Возможно, вы даже захотите удвоить это количество. Они ТАК хороши.
Как я люблю их использовать:
- добавляю в салаты вместе с небольшим количеством маринада, чтобы использовать его в качестве заправки к салату!
- в качестве начинки для таких тарелок, как эти летние тарелки для кускуса с песто
- добавить в салат из макарон
- добавить в теплую пасту с небольшим (или большим) тертым пармезаном и горстью рукколы
- для супер освежающего летнего гарнира
- как закуска прямо из холодильника!
- зачерпнул хрустящий багет и немного бурраты или любого сыра, действительно 🙂
- нет никаких ограничений!
Лучший способ использовать цуккини в конце лета!
Маринованные кабачки и красный лук
Эти маринованные кабачки и красный лук — идеальная закуска, топпер для салата, миска или гарнир к любому блюду! Они сделаны из белого винного уксуса, оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества, чеснока, зелени и специй.Очень быстро складывается и хранится в холодильнике всю неделю! Отличный способ съесть кабачки поздним летом!
Автор Молли | Специи в моей ДНКСостав
- 1/4 чашка белый винный уксус
- 1 зубчик чеснока, измельченный и очищенный
- 1 столовая ложка нарезанная свежая зелень (здесь я использовал петрушку, тимьян и орегано, но используйте все, что у вас есть! Зеленый лук тоже отлично подойдет!)
- щепотка хлопьев красного перца
- 1 / 4–1 / 2 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец
- 1/2 чашка оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества
- 1/2 мелко-среднего красного лука, очень тонко нарезанного
- 1 средние кабачки, тонко нарезанные
Инструкции
В средней миске взбейте белый винный уксус, чеснок, зелень, хлопья красного перца, 1/4 чайной ложки соли, перца и оливкового масла до однородности.Добавьте кабачки и красный лук и перемешайте. Дайте им мариноваться 20-30 минут или до 1 часа при комнатной температуре. После того, как они немного посидели, при необходимости приправьте по вкусу дополнительной солью. Они хранятся в закрытой таре в холодильнике до 1 недели!
Примечания к рецепту
* Мне нравится их использовать:
-добавить в салаты вместе с небольшим количеством маринада или двух, чтобы подправить его в качестве заправки к салату!
— в качестве начинки для тарелок
— замешать в салате из макарон
— добавить в теплую пасту с небольшим (или большим) количеством тертого сыра и горстью рукколы
— для супер освежающего летнего гарнира
— в качестве легкой закуски из холодильника!
— с хрустящим багетом и небольшим количеством бурраты или любого сыра, правда 🙂
— ограничений нет!
* Хранятся в холодильнике в закрытой таре до 1 недели!
Цукини в легком маринаде — вкус Италии
Быстрые и легкие в приготовлении, эти цуккини в легком маринаде восхитительны! Вы даже можете сделать это накануне вечером! Идеальное дополнение к подносу для приправ для летнего гриля, топперу для салата и вкусному свежему летнему салату из пасты.Создается в кратчайшие сроки и будет оставаться свежим всю неделю в холодильнике.
Маринованные кабачки — это то, что я всегда держу под рукой все лето. Обычно я готовлю его по-итальянски (обещаю поделиться этим рецептом очень скоро!). Когда я делаю это по-итальянски, кабачки нарезают тонкими ломтиками, а затем жарят на гриле. Добавляются ингредиенты для маринада. В мгновение ока они готовы насладиться вашим любимым летним грилем! Это гениальный способ съесть немного кабачков в конце лета.
Метод, которым я делюсь здесь сегодня, больше похож на метод, который я использую для приготовления маринованных огурцов. Все, что вам нужно, — это очень тонко нарезанные цуккини и маринад, который можно приготовить в кратчайшие сроки! Маринад не может быть проще.
Вы будете готовить это все лето и добавлять в салаты и тарелки. Я просто обожаю кабачки, это может быть даже небольшая навязчивая идея. А кабачки, которые можно легко замариновать, — ПОЛНАЯ навязчивая идея. Сделайте их, и вы поймете, почему!
Кабачки очень тонко нарезаны (я делал это вручную, но можете использовать мандолину).Затем вы затем солите их примерно 30 минут.
Далее идет очень простой маринад.
Все, что нужно для маринада из кабачков:
- Оливковое масло первого холодного отжима (чем лучше качество, тем лучше маринад)
- белый уксус (можно также использовать белый винный уксус)
- чеснок
- сушеные травы (я использовал сушеную петрушку, а иногда и сушеный орегано)
- хлопья измельченного красного перца
Мечта сбылась? Вероятно, у вас уже есть все ингредиенты в вашей кладовой! Непосредственно перед тем, как положить кабачки в банки, добавьте ингредиенты для маринада в небольшую кастрюлю.Доведите маринад до слабого кипения в течение нескольких минут. Отложите, пока не будете готовы полить им цуккини.
Примерно через 30 минут посола вы увидите, когда они станут нежными и готовыми. Слейте соленую воду и аккуратно отожмите оставшуюся жидкость из кабачков. Выложите кабачки в банки.
Взбейте маринад и полейте им цуккини в банках.
Как долго я могу мариновать кабачки?
Кабачок впитывает вкусный маринад за 24 часа.Если у вас хватит терпения подождать даже три дня, вы будете приятно удивлены его фантастическим вкусом! Когда мы делаем маринованные кабачки, их съедается больше, чем хранится в банках, и я уверен, что то же самое произойдет, когда вы его сделаете! Немного затягивает!
Как хранить маринованные кабачки? Как долго они длятся?
Маринованные кабачки лучше всего хранить в стеклянных банках, а также в холодильнике. На мой взгляд, если держать их в холодильнике в холодном виде, они будут немного хрустящими на каждый укус, а вкус маринада будет таким свежим.Для оптимального вкуса храните их в стеклянной банке.
Поставьте кабачки в холодильник на срок до недели.
Можно ли консервировать кабачки?
Моя калабрийская теща консервирует цуккини. Не могу сказать, сколько волшебных банок с консервированными кабачками она настояла, чтобы я взял их домой в конце летнего визита в Италию. У нее есть свой метод, которым она занимается всю жизнь. Эти кабачки на самом деле почти такие же, как консервированные кабачки Терезы. Она добавляет свой собственный сушеный орегано из Калабрии.У меня есть пакеты с ее орегано, и я иногда добавляю его в маринад (и тогда он на вкус такой же, как у нее!). Или просто добавляю сушеную петрушку.
Если вы читаете эту статью из Университета штата Мичиган, они объясняют, почему Министерство сельского хозяйства США отозвало свою рекомендацию по консервированию кабачков (и летних кабачков). Они рекомендуют мариновать и даже замораживать.
Предлагаю удвоить рецепт и подарить любимому соседу или брату (мой брат любит их!).
Как можно полакомиться этими вкусными кабачками, легко маринованными в течение лета:
- быстрые закуски (мой любимый способ насладиться ими… прямо из холодильника!)
- свежий летний гарнир (подумайте о дополнении к вашему лотку для приправ на гриле)
- добавляется в салаты (всего несколько капель маринада делают самое замечательное дополнение к вашей заправке для салатов)
- салат из летней пасты
- Положите его на свою любимую миску
- летняя брускетта (идеально подходит для поджаренного итальянского хлеба).
Другие легкие маринованные и маринованные рецепты:
Первоначально опубликовано 28 мая 2020 г.
Кабачки, легко маринованные
Эти легко маринованные кабачки — идеальная закуска, топпер для салата, добавка в миску или гарнир к любому блюду! Они сделаны из белого уксуса, действительно отличного оливкового масла первого холодного отжима, чеснока, сушеных трав и специй. Создается в кратчайшие сроки и будет оставаться свежим всю неделю в холодильнике.
Порции: 3 банки по полпинты
Ингредиенты
- ZUCCHINI
- 3 средних очищенных кончика кабачков, обрезанные
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- MARINADE
- 1 1/4 стакана белого винного уксуса с 5% кислотностью
- 1 стакан чистого оливкового масла
- 5 очищенные и оставленные целыми зубчики чеснока
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 2 чайные ложки сушеной петрушки, базилика или орегано (или любой другой комбинации)
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
Инструкции
ZUCCHINI
Нарежьте цуккини до толщины 1/16 дюйма на мандолине или кухонном комбайне (иногда я разрезаю вручную и получаю аккуратные и тонкие кусочки, поэтому не волнуйтесь, если вы их наденете). у меня нет мандолины или кухонного комбайна, просто аккуратно нарежьте вручную).
В небольшую миску положите ломтики кабачков и посыпьте солью. Смешайте их очень чистыми руками. Отложите их примерно на 30 минут.
МАРИНАД
В небольшую кастрюлю добавьте оливковое масло, уксус, зубчики чеснока, соль, орегано, сушеную петрушку и измельченные хлопья красного перца. Доведите до кипения и дайте покипеть около 3 минут. Когда он закипит несколько минут, снимите кастрюлю с огня.
Удалите зубчики чеснока из маринада оливкового масла и отложите в небольшой тарелке.
Слейте цукини на дуршлаг. Осторожно отжать всю жидкость. Вы не хотите ломать цукини, поэтому аккуратно выдавите жидкость. Выложите их в банки для консервирования (или в любой другой контейнер, в котором вы их храните), добавьте зубчик чеснока в каждую банку и оставьте около 1/2 дюйма свободного пространства сверху.
Когда цукини будут готовы в банках, перемешайте маринад и осторожно вылейте маринад с оливковым маслом на цукини в банках, оставив наверху 1/2 дюйма свободного пространства.Если у вас остались остатки маринада, используйте его в заправке для салатов.
Накройте крышками и храните их в холодильнике. Их можно хранить в холодильнике до 7 дней.
Не забудьте дать им мариноваться на ночь перед подачей на стол. Очень хочется ощутить весь аромат маринада (хотя даже сразу они вкусные!). На следующий день подавайте при комнатной температуре.
Присоединяйтесь к моей рассылке!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать свежие рецепты прямо на свой почтовый ящик.
Вы успешно подписались!
Маринованные кабачки
Невероятно, что в The Green Creator так мало рецептов цуккини. Люблю кабачки. Он всегда есть у меня на кухне, потому что долго остается свежим. Он такой универсальный! Сырые, приготовленные, запеченные в кексы, по спирали, в соке или в виде супа — мне все это нравится.
Есть так много причин, по которым вы хотите, чтобы кабачок был у вас на кухне.Это добавит всего: больше аромата, текстуры и разнообразия.
Эти маринованные кабачки — самый простой гарнир, который вы когда-либо готовили. Он полон аромата, и его нужно приготовить всего за 15 минут. Да, даже если вы не любитель кабачков, вам понравится этот рецепт! Обещаю!
Нет никакой необходимости делать кабачки более вкусными и мариновать их часами, прежде чем бросать на гриль или в сковороду, или, может быть, вы поливаете кабачки соусом, чтобы придать блюду больше аромата.
Все намного проще. Просто приготовьте на гриле и мариновайте, и забудьте об этом, и когда вы вернетесь (домой), вы не поверите, насколько вкусными могут быть кабачки!
Как мама всегда говорила: на следующий день много еды вкуснее. Другими словами, еда часто становится вкуснее, когда она застывает на некоторое время. Со временем вкусы получают возможность развиваться.
Поскольку этот цуккини уже приготовлен или запечен на гриле, маринад просачивается быстрее и лучше, чем если бы вы делали это наоборот.Кабачок станет нежным и ароматным, но сохранит структуру и сладость.
Распечатать значок часовОписание
Кабачки никогда не были такими насыщенными, как этот супербыстрый рецепт маринованных кабачков.
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- одна столовая ложка кокосового масла
- 1 большой или один маленький кабачок, промытый и разрезанный пополам вдоль или даже разделенный на три ломтика
- 1/2 зубчика чеснока (люблю больше)
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- Соль и перец по вкусу
- Небольшая горсть нарезанного свежего кориандра (петрушка или базилик тоже очень хороши)
- При необходимости работать партиями.
- Нагрейте 1 столовую ложку кокосового масла в сковороде на среднем или сильном огне. Выложите цукини разрезанной стороной вниз в один слой в горячую сковороду и жарьте на гриле примерно 4 минуты, пока они не подрумянятся. Вилкой переверните кабачки и готовьте до готовности около 2 минут.
- Переложите кабачки на тарелку.
- Взбейте в миске чеснок, уксус и 3 столовые ложки оливкового масла. Приправить солью и перцем. Полить кабачок винегретом и добавить листья кориандра.
- Осторожно перемешайте все вместе. Дайте кабачкам замариноваться при комнатной температуре примерно на 1 час перед подачей на стол. Или дайте мариноваться подольше в холодильнике.
- Маринованные кабачки в закрытом виде можно хранить в холодильнике до недели.
- Комнатная температура или холодная — вкус будет восхитительным!
Карта рецептов при поддержке
фото зеленого творца (c) (авторское право)
Рецепт салата из сырых цукини — легкий и быстрый гарнир из кабачков
Салат из сырых цуккини — это летний гарнир , который не только очень легко приготовить , но и быстро, свежий и легкий .Их можно приготовить в кратчайшие сроки, а в жаркие дни их все обожают. Очень тонкие ломтики становятся мягкими благодаря легкому маринаду, но остаются хрустящими и ароматными . Эти сырые кабачки благодаря слиянию соли, сахара, оливкового масла и яблочного уксуса становятся почти маринованными, но вам не нужно готовить острый пикантный сок. Добавление тертой цедры лимона и измельченных листьев петрушки добавляет свежее и ароматное послевкусие.
В нашей семье мы большие любители острой еды, поэтому я добавил немного хлопьев чили.Если вы предпочитаете более кислый вкус, вы можете приготовить ленты из маринованных цуккини с лимонным соком вместо яблочного уксуса. Вы также можете разнообразить специи, добавив чеснок, свежемолотый или розовый перец, базилик, мяту или измельченный орегано.
Это очень простой, универсальный, по бюджетной рецептуре . Также его легко адаптировать к различным случаям, таким как семейные вечеринки, барбекю или пикники. Это гарнир (но также и закуска), который отлично сочетается с сырными, рыбными, мясными и овощными блюдами.
Салат из сырых цуккини — легкий маринованный гарнир
Салат из сырых маринованных цуккини с лентой — это быстрый и простой рецепт. Свежий и ароматный летний гарнир или закуска.
Ингредиенты
- 1 с половиной чайной ложки соли
- 2-3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка сахара
- 2 средних цуккини
- цедра лимона с одного органический лимон
- хлопья чили или порошок чили (по желанию)
- нарезанная петрушка
- Инструкции ниже.
- Если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту, свяжитесь со мной в комментариях ниже или в моих социальных каналах. Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы его оценить, нажмите на звездочки выше или дайте мне знать, почему он вам не понравился, в комментариях.
Примечания
Время ожидания 15-30 минут.
6.4.18
Инструкции салат из сырых кабачков — овощной гарнир быстрого приготовления
В миске перемешайте сахар, соль, яблочный уксус (или лимонный сок) и оливковое масло.
Возьмите свежие кабачки среднего размера. Вымойте и высушите их, затем снимите кончики. Теперь с помощью картофелечистки, ножа для мандолины или очень острого ножа нарежьте много очень тонких, легких и неповрежденных ломтиков (лент).
Окуните их в приготовленный маринад и осторожно перемешайте, чтобы он покрылся жидкостью. Поместите в холодильник как минимум на 15 минут (я рекомендую 30 минут) и дайте кусочкам кабачков отдохнуть.
Примечание автора этого рецепта
Я просто хочу сказать вам, что я очень ценю, что вы решили приготовить мой рецепт.
Приготовление маринованных кабачков с лимоном
Выньте кабачки из холодильника. Положите каждую ленту на сервировочную тарелку, оставив лишнюю жидкость в миске. Теперь посыпьте все измельченной петрушкой, порошком перца чили или хлопьями, особенно цедрой одного лимона.
Время приготовления очень короткое, но время маринования необязательно. Храните маринованные сырые кабачки в холодильнике до тех пор, пока они не станут свежими и вкусными.
Маринад, оставшийся над кабачками вместе с чили и цедрой лимона, будет наполнять их ароматом с течением времени.Затем съешьте кабачки в течение дня.
много любви. Б.
п.л. Если вы ищете другой рецепт с овощами, который очень прост и состоит из небольшого количества ингредиентов, вам также стоит попробовать мои запеченные баклажаны с чесноком и пекорино (фото ниже).
Маринованные кабачки — Маринованные кабачки
Если вы не любите мягкую тыкву, то это отличный гарнир для вас. Сначала кабачки обжариваются до желаемой нежности. Затем его маринуют в остром винегрете не менее 30 минут или до тех пор, пока не подадут ужин.
Быстрый летний гарнир
В начале лета я слушал Bon Appetit Foodcast, когда ехал между Лексингтоном и Луисвиллем. Это было одно из моих любимых прослушиваний за рулем. В одном из эпизодов возникла идея замариновать продукты после приготовления. С того дня я закидывал эту идею в голову, как то, что нужно обязательно попробовать!
Решила попробовать маринованные кабачки и о боже! Это один из моих новых любимых гарниров в летнее время.Во-первых, я хотел избавиться от привычки жарить нарезанные цуккини и желтую тыкву в пакетах из фольги. Эти блюда обычно получаются мягкими и водянистыми. К тому же кабачков летом так много. Почему я готовлю одно и то же старое блюдо каждый раз, когда мы разжигаем гриль ???
Однако из этого маринованного кабачка я получил менее нежную тыкву с ароматным винегретом. Это было легко приготовить, приготовить и подать с бутербродами со свининой и другими блюдами, приготовленными на гриле.
Шаг для маринованных кабачков
Я начал с , разрезав кабачки пополам вдоль .Затем я приправила их морской солью и черным перцем.
Итак, это немного отстает от того, что нужно думать о мариновании. Мы склонны сначала мариновать продукты, а затем готовить их. Для этого рецепта я сначала приготовил ломтики кабачков в чугунной сковороде, а затем замариновал их в неглубокой миске.
Использование тяжелой чугунной сковороды придает цуккини приятный оттенок угля и аромат дыма. Как и при приготовлении стейка, я мог контролировать степень готовности. Я обжигал каждую сторону не менее 6 минут. Цукини не были мягкими, но натертыми настолько, что их можно было легко проткнуть ножом для очистки овощей.
Приготовить маринад очень просто. Оливковое масло + кислота + чеснок + зелень + соль и перец, взбитые вместе. Для кислотного эффекта я использовал рисовый винный уксус. Мне нравится мягкость и легкая сладость рисового винного уксуса, поэтому он является основным продуктом моей кладовой. Он идеально подходил для этого блюда. Для этого я решил придерживаться только одной травы: базилика.
Я обнаружил, что полезно использовать самое маленькое и самое мелкое блюдо.Вы хотите, чтобы кабачки пропитались маринадом, насколько это возможно. Время маринования составляет около 30 минут. Блюдо подается при комнатной температуре.
Всего
В целом, это хранитель гарниров в моем доме. Кабачок получается нежным, но не мягким благодаря чугунной сковороде. Для взбивания винегрета требуется всего несколько минут. Это ароматное блюдо заменяет мой усталый старый пакет с кабачками на гриле.
У вас есть гарниры, которые нужно обновить?Маринованные кабачки
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 52 минуты
- 3 или 4 кабачка, разрезанные пополам
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима Плюс еще для обжаривания
- 1/2 стакана рисового винного уксуса
- 1 или 2 измельченных зубчика чеснока; Я использовал одну большую гвоздику
- 5-6 листочков базилика
Кабачки разрезать вдоль и приправить солью и перцем.
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте небольшое количество оливкового масла, чтобы покрыть сковороду (около одной столовой ложки). Дайте нагреться примерно 1 минуту.
Обжарить кабачки в сотейнике по 6-8 минут с каждой стороны. Проверьте желаемую нежность кусочков тыквы вилкой или ножом для очистки овощей. Вынуть ломтики и положить в неглубокую форму для запекания или сервировочную миску.
Взбейте в миске оливковое масло, рисовый винный уксус, чеснок и базилик.При желании посолить и поперчить.
Залить вареные кабачки винегретом и накрыть крышкой. Дайте мариноваться при комнатной температуре от 30 минут до часа. Подавать при комнатной температуре.
Маринованные кабачки на гриле — Liz Winters Wellness
Лето означает, что я нахожу все оправдания, чтобы НЕ включать духовку. Раньше я не был поклонником большинства овощей, приготовленных на гриле. Они будут обугленными снаружи и сырыми посередине и не будут иметь особого вкуса.Но этот маринованный на гриле кабачок изменил мнение. Маринад не только усиливает вкус, но и запускает процесс измельчения цуккини перед приготовлением на гриле (больше никаких сырых продуктов!). И, что самое главное, мне не нужно включать духовку.
Цуккини — один из любимых овощей в нашей семье, и когда мы его готовим, мы всегда чувствуем себя выигрышем. Приготовление овощей для малыша (даже если он, по общему признанию, любит овощи) — трудная задача. Кроме того, это время года, когда цуккини захватывают сад, и мы постоянно ищем новые способы насладиться ими.Маринование и приготовление на гриле сохраняют в доме прохладу и радуют животы, и я считаю, что это победа.
Маринованные кабачки на гриле очень просто приготовить
Нарежьте цукини вдоль на кусочки толщиной четверть дюйма. Нарезка для мандолины может помочь упростить этот процесс. Выложите ингредиенты для маринада в каменную банку и вытряхните из нее все дерьмо. Смешайте эти две вещи и дайте им смешаться от 30 минут до 2 часов. Если продлиться слишком долго, получится промокшая губка. Слишком короткий, и ваши зуки не вобрали в себя должным образом все добро.Затем бросьте их на гриль, готовьте по несколько минут с каждой стороны и подавайте вместе с вашим любимым ужином на гриле!
Маринованные кабачки на гриле
Лиз ВинтерсВремя приготовления 30 минут
Время приготовления 8 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
- 3 фунта кабачков около 5 средних кабачков
- 1/2 чайной ложки соли
Маринад
- 1/2 стакана оливкового масла
- Сок из 1/2 лимона
- 2 столовые ложки бальзамического винажера
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1 столовая ложка меда
- Несколько трещин перец
Обрежьте концы цуккини и нарежьте их вдоль на кусочки толщиной 1/4 дюйма.Если вы работаете с гигантскими кабачками, можете также разрезать их пополам. Если у вас есть под рукой мандолина, это может упростить нарезку кабачков на однородные кусочки.
Посыпьте нарезанные цуккини солью.
В кувшине смешайте ингредиенты маринада и хорошо встряхните.
В неглубокой посуде или закрывающемся пакете смешайте кабачки и маринад. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Мариновайте цукини в течение 30 минут или до 2 часов, прежде чем вы собираетесь готовить на гриле.
Разогрейте гриль примерно до 500 °. Достаньте маринованные кабачки из холодильника и выложите полоски прямо на горячий гриль.
Готовьте с каждой стороны по 3-4 минуты, осторожно переворачивая щипцами.
Подавать горячим!
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеЦуккини, маринованные в чесночном соусе с соей и кунжутом — в Нью-Йорке не едят
В детстве летняя вечеринка никогда не обходилась без этих обычных подозреваемых: миски холодной кунжутной лапши и партии маринованных очищенных огурцов. охладился соевым соусом, уксусом, тоннами измельченного чеснока и каплей кунжутного масла.У последнего на самом деле не было названия, это были просто домашние соленья моей мамы или быстрые соленья. Никакой ферментации, никакой холодной упаковки, просто долгое простояние в холодильнике — вот все, что нужно для их приготовления (хотя со временем у них может развиться острый ферментированный вкус). Чем дольше огурцы мариновались, тем острее они становились, так как кусочки впитывали аромат, как бисквиты. Но при этом они потеряли бы часть своей четкости. Однако это было не так уж и плохо. И поскольку эта текстура была привлекательной сама по себе, я подумал, что сделаю то же самое с кабачком, который намного мягче.
По-настоящему свежие кабачки из домашнего сада или с фермерского рынка очень вкусны в сыром виде. У него почти нет вкуса, но его бледная мякоть уступает место идеально спелой груше. Маринование усиливает аромат, но сохраняет текстуру. Это настоящее удовольствие. Я люблю подавать их при комнатной температуре, потому что они кажутся лучше всего на вкус.
Найти лучшие кабачки в это время года, в начале лета, не составит труда. Молодые кабачки, которые не хранились на складе или перезрели, являются самыми ароматными, как бы это ни звучало.Выберите те, которые безупречны и кажутся плотными. Кожица скрипучая и темного цвета для лучшего вкуса. Возможно, вы захотите выбрать цуккини самого маленького размера, чтобы получить максимальное соотношение кожи к мякоти, так как их цвет будет привлекательным для простого на вид гарнира. Несколько капель уксуса и соевого соуса имеют большое значение, но чем больше у вас будет времени, чтобы дать ему просочиться, тем меньше вам понадобится. Так что планируйте заранее, прежде чем делать это, и вы потратите меньше ресурсов, если это вызывает беспокойство.
Главный игрок в этой версии — измельченный свежий чеснок.Моя мама использовала это в избытке, и это действительно готовит блюдо. Китайцы, как и итальянцы, этой лампочки не стесняются. Если вы любитель чеснока, то этот для вас. И снова возьмите самые свежие и хрустящие гвоздики. Тухлый чеснок с неприятным привкусом — это не то, что вы хотите пробовать до конца дня.
Свежие сырые кабачки поливают продуктами
С равными порциями соевого соуса, рисового уксуса и капелькой кунжутного масла готово. Дайте времени и, возможно, паре поворотов, чтобы маринад равномерно распределился, сделайте остальную работу.Если вы будете готовы к подаче, вкус не будет соответствовать номиналу, не стесняйтесь вносить изменения, добавляя еще немного чего-нибудь прямо сейчас. Однако менталитет «меньше значит больше» полезен, поскольку вы не можете вернуть то, что уже замариновали. И пока вы просматриваете только что сезонные кабачки, попробуйте их с различными разновидностями летних кабачков, такими как горбатые и желтые кабачки или милые кабачки в форме цветков. На прошлой неделе у меня была стопка круглых тыкв с восемью шарами зеленого и желтого цветов, чтобы приготовить их друзьям, и они оказались вкуснее, чем ожидалось.
Кстати, скажите мне, что нарезать по-настоящему свежие твердые кабачки поварским ножом — не самое приятное занятие. Как buttah .
Цукини, маринованные в сое и кунжуте
(на 4 порции гарнира)
4 средних цуккини (около 1 1/2 фунта), разрезанных пополам и нарезанных до полумесяца толщиной 1/2 дюйма
1/4 чашка светлого соевого соуса
1/4 стакана рисового уксуса
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 чайная ложка кунжутного масла
Смешайте все ингредиенты и перемешайте, чтобы они покрылись равномерно.Накройте и охладите в течение 3 часов или до ночи, переворачивая один или два раза, чтобы равномерно распределить маринад.
Калькулятор затрат
(для 4 порций)
1 1/2 фунта кабачков (1,75 доллара за фунт): 2,63 доллара
1/4 стакана соевого соуса: 0,25 доллара
1/4 стакана рисового уксуса: 0,25 доллара
2 зубчика чеснок: 0,10 доллара
1 чайная ложка кунжутного масла: 0,15 доллара
Итого: 3,38 доллара
Фактор здоровья
Две точки брауни: за это вам захочется похлопать себя по вспотевшей спине.