Жульен с грибами и мидиями
Закуски 118 просмотров
Чевапчичи – это поджаренные колбаски, являющиеся популярным блюдом в Балканских странах. Чаще всего закуску
Закуски 99 просмотров
Лесные грибочки являются популярным продуктом питания, а их сбор – это увлекательное занятие и
Закуски 51 просмотров
Простые, но вкусные оладьи из кабачков и картошки с чесноком готовятся на сковороде очень
Закуски 34 просмотров
Вкусные овощные блюда из доступных продуктов востребованы всегда. Кабачки в панировке, запеченные в духовке,
Жульен из мидий — Пошаговый рецепт с фото
Популярная горячая закуска с запеченными под сыром в соусе бешамель шампиньонами – жульен отлично сочетается с мидиями. Для приготовления жульена годятся морепродукты как свежие, замороженные, так и в рассоле. Близкие по структуре к грибной, «мягкотелые» мидии удачно поддерживают вязкую консистенцию блюда, внося новый вкусовой оттенок. Желая приготовить калорийный, более сытный жульен, молоко для белого соуса можно заменить на сливки с высоким процентом жирности. Современные кулинарные импровизации допускают использование даже сметаны. Выбранный сыр кроме запеченной корочки способен добавить остроты, горчинки, пикантности или, напротив, мягко раствориться.
Ингредиенты для приготовления жульена из мидий:
- мидии – 200 г
- свежие шампиньоны – 200 г
- лук репчатый среднего размера – ½ шт.
- твёрдый сыр – 70 г
- растительное масло – 1 ст.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- мука – 2 ст.л.
- молоко – 220 мл
- соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления жульена из мидий:
Мидии высыпать на раскаленную сковороду, позволяя излишней влаге испариться. Понадобится минуты 3-4.
Параллельно на растительном масле обжарить нарезанные кубиками лук и тонкими пластинами грибы.
Луково-грибную массу переложить к слегка «усушенным» мидиям. Тушить всё вместе ещё 3-4 минуты.
Для приготовления соуса бешамель в отдельной емкости до жидкого состояния растопить сливочное масло.
Перемешивая, всыпать к маслу муку – получится густая смесь.
Не переставая вымешивать, медленно (!) влить молоко, посолить, поперчить, при желании добавить щепотку мускатного ореха. Добиваясь однородности состава, довести до активного кипения и снять с плиты.
Сыр натереть на крупную терку.
В кокотницы и/или огнеупорные порционные формы, предварительно промаслив изнутри и присыпав белыми сухарями, разложить полуготовые шампиньоны и мидии.
Залить жульен соусом бешамель, накрыть сырной стружкой и поставить в духовку на 10-15 минут, запекать жульен с мидиями при температуре 180 градусов.
Готовый жульен украсить мелко рубленой зеленью и сразу же подавать к столу. Выбирать зелень с нейтральным привкусом и нежными волокнами. Для этой горячей закуски лучше всего подходит молодая петрушка. Жульен из мидий готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Жульен с мидиями, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Очищенные креветки 100 г
Мидии 100 г
Лук репчатый 2 штуки
Соль по вкусу
Сметана 4 столовые ложки
Тертый сыр 4 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Морской жюльен из креветок и мидий рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Вода по вкусу
Сыр моцарелла по вкусу
Твердый сыр 100 г
Сливки 50 мл
Яйцо куриное 4 штуки
Помидоры черри 8 штук
Специи по вкусу
Ароматный и нежный жульен из мидий
Порадовать домашних заморским деликатесом станет куда проще, научившись готовить вкусный и сытный жульен из мидий. Он прекрасно подойдет к излюбленным гарнирам, красному и белому вину, станет фаворитом гостей на любом фуршете. Полезное блюдо имеет нежнейшую структуру и буквально тает во рту! Если накануне важная дата, праздник или прием гостей — вооружитесь нашими подробными рецептами и всегда будете готовы удивлять новыми сочетаниями вкусов.
Познакомимся с классическим рецептом жульена из мидий с добавлением грибов.
Жульен из мидий, грибов и сыра
Ингредиенты:
- мидии – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- сливки – 300 г;
- сметана – 200 г;
- мука – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Первым делом размораживаем мидии и грибы, подсушиваем при комнатной температуре. Затем готовим соус – масло растапливаем на сковороде, добавляем муку и готовим до тех пор, пока ингредиенты не подрумянятся. Далее вливаем сливки и сметану, солим и перчим по вкусу, периодически помешиваем. После того, как соус готов, взбиваем его до однородной кондиции с помощью миксера и блендера. При желании мидии и грибы можно нарезать половинками и смешать со сливочным соусом.
Смазываем маслом форму для выпекания и выкладываем наше блюдо. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху жульен. Помещаем в разогретую духовку будущий ужин, готовим до образования корочки. Перед подачей остудить и украсить зеленью.
Вам наверняка понравится еще один простой рецепт грибного жульена с настоящим морским коктейлем. Для его приготовления вам понадобится излюбленная закуска истинных гурманов – кальмары.
Жульен из мидий, грибов и кальмаров
Ингредиенты:
- опята – 400 г;
- мидии – 300 г;
- кальмары – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сметана – 250 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сыр твердых сортов– 200 г;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Кальмары промываем под водой, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими кусочками. Грибы и мидии размораживаем, подсушиваем, нарезаем половинками и отправляем готовиться в масле на сковородку. Лук очищаем, мелко шинкуем и добавляем к грибам, за пару минут до готовности кладем кальмары и поджариваем в течение 5 минут. После чего вливаем наш сливочный соус и тщательно перемешиваем. В конце сдабриваем блюдо тертым сыром и специями. Перед подачей украшаем тарелки веточками зелени.
Также спешим вас познакомить с еще одним интересным и необычным рецептом жульена в корзиночке, который легко и приятно готовить. На этот раз дополним вкус мидий креветками.
Грибной жульен из мидий и креветок
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- мидии – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- креветки – 100 г;
- мука – 2 ст. л;
- сметана – 4 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – 20 г;
- мука – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сыр – 200 г.
Приготовление
Размораживаем шампиньоны и мидии, подсушиваем также при комнатной температуре и мелко нарезаем. Далее обжариваем грибы на растительном масле до полуготовности. После чего очищаем лук, мелко шинкуем и добавляем в сковороду. Креветки очищаем и добавляем в жульен, обжариваем все ингредиенты еще в течение 7 минут. Затем добавляем любимые специи, соль и перец, тщательно перемешиваем.
Самое время замесить тесто, накрыть его пленкой и оставить в холодильнике на пол часа. Далее тесто раскатываем и нарезаем кружочками. Каждую часть выкладываем в смазанную маслом формочку. Выкладываем начинку в каждую корзиночку и украшаем кусочком твердого сыра. Отправляем наш жульен в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на полчаса.
Любителям такой оригинальной закуски также предлагаем рецепт жульена из морских гребешков, без сомнения, гости останутся в восторге.
Жюльен из мидий — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Fantasy-art
[Гарсон]
2015.06.21
Рецепт готовила
olga.k
[Эскулерье́]
2014.10.30
Рецепт готовила
marusik02
[Шеф-повар]
2014.02.20
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 15.05.12 в 17:14
Просмотров: 30030
41
от 15 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 3
О рецепте жюльена из мидий
В русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной коркой.
Предлагаю новое решение всем хорошо знакомого жульена с курицей и грибами.
Любителям морепродуктов посвящается! Очень вкусно и сытно, рекомендую!
p.s. Жюльен — пришедший из французской кухни особый способ нарезки овощей тонкой соломкой, обычно для супов и салатов. Самый впечатляющий результат нарезка жульеном показала в горячих блюдах из грибов со сливочными соусами: тонкие брусочки шампиньонов со всех сторон обволакивались соусом, сохраняя свой нежный вкус и консистенцию. Для приготовления этого блюда использовали небольшую жаропрочную керамическую кастрюлю – сocotte, известную нам как кокотница. По древней кулинарной традиции блюда, приготовляемые в этой посуде, стали называть “кокот”. До сих пор во Франции и во всем мире блюда из грибов, мяса, морепродуктов, овощей, яиц, запечённые в кокотнице, называют кокотами. А у нас, на просторах СНГ, почему-то жульенами! ))
Приготовление жюльена из мидий
- Шаг 1 1 Замороженные мидии залить кипятком, дать постоять 2-3 мин., откинуть на друшлак, оставить стекать.
- Шаг 2 2 Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками, спасеровать на растительном масле до прозрачности.
- Шаг 3 3 Добавить нарезанные кубиками или соломкой шампиньоны. Быстро выпарить на сильном огне, помешивая, жидкость, которую пустят грибы.
- Шаг 4 4 Добавить на сковороду мидии, перемешать. Они тоже пустят жидкость. Выпариваем, помешивая, эту жидкость на сильном огне. Отставляем в строну.
- Шаг 5 5 На чистой большой сковлроде растапливаем сливочное масло.
- Шаг 6 6 Добавляем муку.
- Шаг 7 7 Хорошо размешиваем муку с растопленым маслом. Следим, чтоб не образовывалось комочков. Слегка поджариваем до тонкого орехового аромата.
- Шаг 8
8
Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Хорошо размешиваем, предотвращая образование комочков. Добавляем сметану и еще раз размешиваем. Доводим до кипения – масса немного загустеет.
P.s. Если у вас все-таки образовались комочки, процедите соус через сито или взбейте блендером и снова отправьте на сковороду.
- Шаг 9 9 Выложите в соус подготовленные мидии, перемешайте.
- Шаг 10 10 Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте по щепотке мускатного ореха и перечной смеси. На медленной огне доведите содержимое сковороды до кипения.
- Шаг 11 11 Наполните полученной смесью формочки для жульена.
- Шаг 12 12 Посыпьте сверху тертым сыром.
- Шаг 13 13 Запекайте в разогретой духовке при 180 град. 20-30 мин. до золотистой корочки.
- Шаг 14 14 Приятного аппетита! 🙂
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (8)
Жюльен из мидий с креветками и грибами рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»
Очищенные креветки 100 г
Мидии 100 г
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 2 штуки
Соль по вкусу
Сметана 4 столовые ложки
Сливочное масло 3 столовые ложки
Тертый сыр 4 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Укроп по вкусу