Свинина с грибами и картофелем в горшочках
Очень люблю готовить блюда в горшочках. Разложил сразу все продукты, поставил в духовку и получил готовое блюдо сразу к столу. Процесс подготовки, конечно, занимает некоторое время, но зато во время приготовления вашего участия не потребуется. Одно из моих любимых блюд — это свинина запечённая с грибами и картофелем. Потрясающе вкусное блюдо! Норму даю на 6 горшочков.
Ингредиенты
Для приготовления свинины с грибами и картофелем в горшочках нам понадобится:
мякоть свинины — 750 г;
шампиньоны свежие — 12 шт.;
картофель средний — 12 шт.;
сметана — 9 ст. л.;
соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Нарезать кубиками свинину и выложить на дно горшочков. Посолить и поперчить. Мяса идёт 125 грамм на один горшочек, но это дело вкуса. Можно положить меньше или больше, но сильно не отклоняйтесь от нормы.
Нарезать пластинками шампиньоны, выложить их сверху мяса. На один горшочек — два крупных шампиньона. По желанию можно посыпать грибы ароматными травами.
Нарезать небольшими кубиками картофель. Выложить его произвольно, наполняя горшочки до верха. В процессе запекания картофель всё равно осядет, поэтому я выкладываю его плотно. Картошку посолить и поперчить.
Сверху картофеля выложить по 1,5 или 2 столовые ложки сметаны. Распределить сметану по верху равномерно.
Горшочки со свининой, картофелем и грибами следует поставить в холодную духовку. Выставить температуру 200 градусов. Закрыть горшочки крышками. Запекать 35-40 минут. Спустя это время, обязательно попробуйте картофель. Если он протыкается вилкой — блюдо готово! Желательно выключить духовку и оставить там блюдо ещё на 20-30 минут. Подавать очень вкусную свинину с картошкой и грибами следует прямо в горшочках со свежими овощами.
рецепт вкусного жаркого в духовке

Блюда, которые хозяйка готовит в керамических или глиняных горшочках, отличаются нежностью и непередаваемым ароматом. Это происходит, поскольку они продолжительное время будут томиться в духовом шкафу. Если готовить картофель на сковороде или в кастрюле, то подобного эффекта получено не будет.
Картофель, в который будут добавлены грибы, относится к сытным, недорогим и одновременно простым блюдам. Подобное жаркое может приготовить легко и просто даже начинающий кулинар.
Вышеуказанное блюдо всегда выходит вкусным, поэтому может стать коронным и украсить праздничный стол, когда гости уже на пороге.
Блюдо поражает сбалансированным составом и гармоничным вкусом, которое можно подавать самостоятельно или же дополнять салатами из свежих овощей. Грибы придают картофелю удивительный аромат, а мясо добавляет сочности и сытности.
Вкусный рецепт жаркого в духовке из свинины с картошкой и грибами в горшочках
История кулинарии указывает на то, что жаркое должно состоять из жареного мяса. При этом термин «жаркое» не означает, что компоненты блюда должны жариться, а от термина «жар».
Дело в том, что подобное блюдо должно быть приготовлено не в кастрюле на плите, а в духовом шкафу на сильном огне.
Если говорить о современной кулинарии, то порядок приготовления жаркого трансформировался. Этим словом называется блюдо, внешне похожее на классический венгерский гуляш.
Готовить данное блюдо реально по-разному, при этом главным условием идеального вкуса является сочным, отменно приготовленным мясом. Для этого основной ингредиент следует заранее обжарить на сильном огне до того момента, когда оно покроется румяной корочкой.
Ингредиенты на 4 горшочка на 0.5 литров:
- свинина – 550-600 г;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 2 штуки;
- грибы (шампиньоны, белые, любые лесные) – 300-350 г;
- картофель – 7 средних клубней;
- душистый молотый перец – 0.5 ч.л;
- поваренная соль – 1 ст.л;
- сметана (15-20%) – 330-350 г;
- твердый сыр – 75-100 г.
Для того чтобы было приготовлено вкусное и ароматное блюдо, следует добавить в него любое сочное мясо. Если берется свинина, то необходимо выбрать кусок средней жирности. Предварительно удалив из него жир, жилы, кости. Чтобы устранить из мясных кусочков лишнюю влагу, потребуется тщательно промокнуть их при помощи бумажного полотенца.
Если жир убрать из мяса не получится, то настоятельно рекомендуется обжаривать его на сухой сковороде. Этот прием позволит надежно запечатать внутри кусочков мясной сок, сохранив их сочность.
Порядок приготовления:
- Нарезать лопаточную часть свинины на одинаковые кубики
- Обильно поперчить
- Перемешать, слегка массируя, чтобы перец проник в мясо
- Посолить и снова перемешать
- Предварительно разогреть растительное масло на сковороде
- Обжарить кусочки мяса до золотистой корочки
- Натереть морковь на крупной терке
- Мелко нарезать репчатый лук
- Обжарить морковь и лук на растительном масле
- Добавить очищенные грибы, нарезанные крупными кубиками
- Обжарить все ингредиенты на медленном огне 15-20 минут
- Почистить и помыть картофель
- Нарезать картофель крупными кубиками
- Обжарить на растительном масле до полуготовности
- Добавить щепотку соли
- Добавить половину сметаны в грибы и перемешать
- Жарить сметану с грибами, постоянно помешивая
- Соединить все ингредиенты на одной сковороде, отцеживая масло с картофеля
- Тщательно перемешать и добавить обжаренную свинину
- Добавить вторую половину сметаны и помешать
- Выложить массу в горшочки, заполняя их до краев
- Натереть на крупной терке сыр и посыпать им блюдо в горшочках
- Отправить в духовой шкаф на 35-40 минут
При жарке грибов обязательно стоит накрыть сковороду крышкой, чтобы из них не выпаривалась влага. Если используются лесные грибы, то настоятельно рекомендуется их перебрать, помыть и почистить. Стоит запомнить, что не следует собирать грибы, не имея специальных навыков, поэтому это чревато отравлением.
Если хочется, чтобы в горшочке образовалась тонкая хрустящая золотистая корочка, можно на 5 минут оставить жаркое в духовом шкафу, включив функцию гриля. Перед тем, как поставить горшочки в духовой шкаф, не следует закрывать их крышками слишком плотно.
Не стоит сильно обжаривать картофель на сковороде, чтобы в горшочке при тушении не образовалась каша. Если блюдо в горшочки выкладывается послойно, то картофель следует положить первым слоем, чтобы он пропитался ароматами остальных ингредиентов.
Жаркое с грибами и свининой в горшочках
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
Жаркое в горшочках с мясом, грибами и картофелем
Ароматное вкусное, такое сытное блюдо в глиняных горшочках. Это жаркое — прекрасный старинный рецепт. Готовить его можно из любого мяса, а вариантов приготовления немало. Невероятно вкусное и по-домашнему такое уютное! Глиняная посуда — это посуда наших предков. Приготовленные таким образом блюда, не теряют свои качества. Прежде всего такая еда становится волшебным образом гораздо вкуснее. Именно поэтому я чаще стараюсь пользоваться глиняной посудой.
А теперь предлагаю приготовить наше купеческое жаркое в горшочках с мясом, грибами и картофелем. Прикоснемся к старине, почувствуем ее тепло и вкус. Конечно же наши прабабушки использовали лесные грибочки (летом свежие, зимой — сушеные).
Рецепт на 4 порции. Время приготовления 1 час 30 минут.
Готовим жаркое в горшочках
Ингредиенты:
- свинина — 600 г
- картофель — 700 г
- лук репчатый — 1 шт
- грибы свежие — 100 г ( у меня шампиньоны)
- сметана — 300 г
- томатная паста — 2 ст.л.
- масло сливочное — 30 г
- соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу
Первым делом мясо моем, отделяем, если есть необходимость, пленочки. Затем промокнем его бумажными полотенцами и нарежем, желательно поперек волокон, небольшими ломтиками. Обжариваем свинину на сливочном( в идеале — топленом) масле со всех сторон до румяной корочки. Если мы используем сушеные грибы, их необходимо предварительно вымочить, 20-30 минут. Грибной настой также используем — вливаем его в горшочки.
Затем лук и грибы, нарезанные небольшими ломтиками, также обжариваем отдельно. После этого добавляем их к мясу. Далее очищаем картофель от кожуры. Нарезаем его крупными дольками, после этого обжариваем d масле. Жарим недолго 5-7 минут — лишь доводим до полуготовности.Теперь укладываем на дно формы для запекания обжаренное мясо. Сверху кладем обжаренные грибы с луком. Далее добавляем на них томатную пасту — кладем в каждый горшочек.
Последний верхний слой должен быть картофельный.
В каждый горшочек добавляем по 50 мл крутого кипятка. Наконец, сверху укладываем по 2 ст. ложки сметаны. Закрываем их крышечками. Духовку мы разогрели заранее до температуры 180*С.Отправляем жаркое запекаться. Время приготовления 45-50 минут.
Все ингредиенты были доведены до полуготовности, поэтому указанного времени будет вполне достаточно. Если картофель не обжаривать, в этом случае время запекания увеличиваем на 10 минут.
Через 45-50 минут вынимаем горшочки из духовки. Посыпаем жаркое рубленной зеленью. Кладем под каждый горшочек подставку под горячее и подаем к столу с пылу — жару.
Приятного аппетита!
А здесь вы найдете еще один рецепт легкого приготовления очень вкусного блюда:
Куриная ветчина к завтраку
Горшочки с картофелем, свининой и грибами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Жаркое из свинины с грибами в горшочках

Жаркое в горшочках получается вкусным, сочным, нежным и очень питательным. Рецепт рассчитан на четыре порционных емкости среднего размера. На приготовление уйдет примерно час-полтора. Но результат порадует даже опытную и искушенную хозяйку….
Ингредиенты
- мясо (лучше использовать свинину с прожилками сала) – 400 г__NEWL__
- грибы (подойдут любые) – 500 г__NEWL__
- среднего размера репчатый лук – 2 шт.__NEWL__
- сырой картофель (крупный) – 5-6 шт.__NEWL__
- твердый сыр (любой) – 100 г.__NEWL__
1. Мясо нарезаем кубиками и отправляем жариться на сковороду в небольшом количестве растительного масла. Тушить его не надо, просто подержать на небольшом огне примерно 10-15 мин. Добавить соль и молотый перец.
2. В это время нарезаем кубиками грибы. Можно использовать шампиньоны или любые другие на свой вкус.
3. Репчатый лук тоже необходимо накрошить кубиками. По желанию можно увеличить или уменьшить его количество.
4. В подготовленные горшочки следует налить по капельке растительного масла на дно. Это поможет избежать пригорания. Поджаренное мясо снимаем с плиты и раскладываем равными частями по емкостям.
5. Грибы выкладываем на сковороду и отправляем на плиту. Жидкость, которая выделяется при жарке, должна полностью выкипеть. Солим, можно дополнительно использовать любимую приправу, например, итальянские травы. За три минуты до окончания нужно добавить репчатый лук. Полученный результат раскладываем поровну по горшочкам.
6. Картофель нарезаем кольцами. Выкладываем его почти до самого верха. Солим и перчим. На этом этапе по желанию можно добавить кусочек сливочного масла, немного майонеза или сметаны. Это придаст дополнительный вкус, сделаем блюдо еще более нежным и сочным.
7.Сыр натираем на самой мелкой терке и заполняем им оставшееся пространство.
8. Закрываем горшочки крышками и отправляем в заранее разогретый духовой шкаф. Температура приготовления – 190 градусов, продолжительность – 30 минут. Степень готовности можно узнать, проткнув картофель вилкой или зубочисткой.
9. Для удобства можно выложить содержимое горшочка на тарелку, а можно есть прямо оттуда. Но в таком случае следует перемешать слои. Приятного аппетита!
В летний сезон можно разбавить рецепт баклажанами, болгарским перцем или свежими помидорами. Но и без дополнительных ингредиентов блюдо получается очень вкусным.
Жаркое в горшочках со свининой и картошкой в духовке
Друзья, я уже рассказывал, как сделать гуляш с подливой, сегодня хочу рассказать, как сделать еще одно мясное блюдо – жаркое из свинины с картошкой. Для начала обратимся к истории, которая говорит, что это мясное блюдо, фактически жареное мясо. Но «жаркое» не потому, что оно «жарится», а от слова «жар», поскольку блюдо приготавливалось не на плите, а в самой печи, в ее наибольшем жару.
В современной кухне это блюдо трансформировалось, и словом жаркое называют блюдо больше похожее на венгерский гуляш – мясо тушеное с картофелем и другими овощами. Главное условие хорошего вкуса – сочное, хорошо приготовленное мясо. Для этого его часто предварительно обжаривают на сильном огне до румяной корочки.
Сегодня я покажу рецепты в современном исполнении, те, к которым мы привыкли с самого детства и те, которые появились буквально в последнее время.
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках в духовке
Жаркое это одно из блюд, от которого по-настоящему веет уютом. Особенно в холодное время года хочется отведать горячего, вкусного, домашнего. Это как раз такое блюдо. Приготовление блюда в горшочках — это всегда что-то особенное, хотя само по себе это блюдо очень простое.
Ингредиенты:
- Свинина — 400гр.
- Лук репчатый — 2шт.
- Картофель — 6-7шт.
- Морковь — 1шт.
- Помидоры — 1-2шт.
- Укроп – пучок (для украшения)
- Соль – 1ч.л.
- Перец душистый – 1ч.л.
- Паприка – 1ч.л.
1. Начните с нарезки мяса. Порежьте его небольшими кубиками примерно 2х2см.
2. Порежьте лук кубиками среднего размера.
3. Кружочками нарежьте морковь, если она крупная, то нарежьте соломкой.
4. Помидоры нарежьте крупными кусочками.
5. Картофель очистите от кожуры и замочите в воде, чтобы он не потемнел.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до румяной корочки.
7. Затем мясо уберите со сковороды и на этом масле обжарьте лук до прозрачности. Затем к луку добавьте морковь, помидоры, соль, приправу и тушите еще минут 5-7, помешивая, на медленном огне.
8. Картофель нарежьте кубиками среднего размера и начините сборку блюда в горшочках. На дно выложите картофель. Затем положите мясо.
9. Сверху покройте овощами, залейте водой (примерно 1/4 стакана) и закройте крышечку.
10. Отправьте все в разогретую до 170-180 градусов духовку на один час.
11. Подавать лучше непосредственно в горшочках, но можете переложить на тарелку. Украсьте порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с картошкой и грибами
Грибы и мясо прекрасно сочетаются между собой, оттеняя вкус друг друга. Жаркое, приготовленное с добавлением грибов, сельдерея и перца чили, приобретает неповторимый вкус и аромат. Предлагаю приготовить такое блюдо.
Ингредиенты:
- Мясо – 400гр.
- Картофель – 4-5шт.
- Грибы – 300гр.
- Лук репчатый – 2шт.
- Морковь — 1шт.
- Свежие томаты – 2шт.
- Болгарский перец – 1шт.
- Сельдерей – 1шт.
- Зелень – пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец чили (стручком), душистый перец, соль – по вкусу
- Сливочное масло – 100гр.
- Бульон (любой) – 400мл.
1. Подготовьте все продукты. Картофель нарежьте крупными кубиками.
2. Грибы разрежьте на четыре части.
3. Нарежьте ломтиками морковь.
4. Мелко порежьте лук.
5. Сельдерей нарежьте соломкой.
6. Помидоры порежьте небольшими кубиками.
7. Мелко порежьте чеснок, чили и зелень.
8. Мясо порежьте кусочками размером 2х2см.
9. Приступим к сборке горшочков.
- На дно каждого горшочка положите по кусочку сливочного масла.
- Вторым слоем положите мясо, посолите.
- Третьим слоем выложите репчатый лук.
- Сверху лука слой картофеля. Затем слой моркови. На морковь сверху грибы, сельдерей, болгарский перец и в конце помидоры.
- Залейте все горшочки любым бульоном – мясным, овощным, грибным примерно по 100мл, немного присолите и присыпьте зеленью.
10. Горшочки закройте крышками и установите в холодную духовку. Установите температуру 150 градусов и готовьте в течение двух часов.
11. Подавайте в горшочках.
Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с картофелем – рецепт в горшочках с сыром
Внесем еще разнообразия в рецепт. Добавим твердый сыр, майонез и томатную пасту. Я никогда не спорю о вкусах, они у всех разные, так и тут, предлагаю вам самим приготовить блюдо и оценить его.
Ингредиенты:
- Свинина — 800гр.
- Лук репчатый — 1шт.
- Шампиньоны — 400гр.
- Картофель — 5шт.
- Сыр твердый — 200гр.
- Морковь — 2шт.
- Помидоры — 1шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез (сметана) — 3ст.л.
- Кетчуп (томат. паста) — 3ст.л.
1. Порежьте мясо некрупными кусочками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки. В процессе жарки поперчите, посолите и добавьте мелко порезанный чеснок. Когда мясо отдаст первые соки, слейте их в емкость, этот бульон нам понадобится. Мясо жарьте только до появления корочки, затем снимите с огня.
3. Пока мясо обжаривается, подготовьте овощи. Лук порежьте полукольцами.
4. Грибы порежьте небольшими кусочками.
5. Морковь и помидоры нарежьте кружочками.
6. Картофель разрежьте на кусочки.
7. Соберите горшочки в следующей последовательности. На дно уложите мясо, затем грибы, лук, морковь и картофель. Посолите, поперчите, добавьте кетчуп или томатную пасту, сверху сметану или майонез. В каждый горшочек добавьте по 4 столовых ложки бульона. На самый верх положите кружочек помидора, и закройте горшочек крышкой.
8. Поставьте все в холодную духовку. Установите температуру на 180 градусов и наберитесь терпения на 45 минут.
9. Затем достаньте горшочки, откройте крышки и посыпьте тертым сыром. Отправьте все обратно в духовку еще на 10 минут. Крышки не закрывайте, это нужно чтобы сыр подрумянился.
10. Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт жаркого на противне
Жаркое можно готовить не только в горшочках. Можно попробовать вариант на противне, как раз об этом я и написал рецепт. А чтобы мясо не стало сухим, его нужно сначала замариновать. Рецепт не быстрый, но поверьте, он того стоит.
Ингредиенты:
- Картофель — 1кг.
- Мясо — 600 — 700гр.
- Грибы — 500гр.
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Морковь — 1шт.
Маринад:
- Майонез — 2ст.л.
- Сметана — 2ст.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Растительное масло – 1ст.л.
- Соль, перец, прованские травы – по вкусу
1. Порежьте мясо произвольными кусочками и переложите в пакет.
2. Туда же порежьте кольцами лук, добавьте черный перец, все специи, соль, по одной ложке майонеза и сметаны. Пакет завяжите и, потряхивая, хорошо перемешайте все содержимое. Уберите в холодильник для маринования на 2-3 часа. Еще лучше если выдержите мясо одни сутки, так оно будет вкуснее и нежнее.
3. Грибы слегка посолите, добавьте по ложке сметаны и майонеза, перемешайте. Отставьте в сторону.
4. Картофель разрежьте продольными кусочками, переложите в пакет. Добавьте прованские травы, соль, мелко нарезанный чеснок, налейте растительное масло. Завяжите пакет и все хорошо перемешайте. Оставьте пакет в таком виде минут на 10-15.
5. Морковь нарежьте соломкой и забросьте в пакет с картофелем.
6. Противень смажьте растительным маслом и выложите картофель с морковью, равномерно распределите. Сверху выложите грибы и мясо.
7. Отправьте лист в разогретую до 190 градусов на один час.
8. Через час извлеките противень. Для украшения украсьте зеленью. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт свинины с картошкой в стеклянной посуде
Стеклянная посуда есть на кухне практически у любой хозяйки. В ней виден процесс приготовления, ее легче мыть. Если стеклянная форма красивая, то в ней можно сразу, без перекладывания в другую посуду, подавать готовое блюдо на стол. Предлагаю приготовить в ней жаркое, процесс приготовления упростим до минимума, сделаем из него ленивый рецепт…
Ингредиенты:
- Свинина – 800гр.
- Картофель – 800гр.
- Морковь – 2шт.
- Лук репчатый – 2шт.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 5-6ст.л.
1. Картофель нарежьте произвольными кусочками.
2. Лук порежьте полукольцами, а морковь кружочками.
3. Мясо нарежьте произвольно.
4. На дно стеклянной формы налейте растительное масло. Отправьте в нее все ингредиенты, посолите и перемешайте. Закройте крышкой.
5. Форму отправьте в духовку. Если духовку предварительно разогревали, то время запекания будет 1,5 часа, если духовка холодная, то два часа. Температуру выставьте на 180 градусов. По истечение времени форму можно оставить в духовке еще на один час, чтобы жаркое потомилось.
Вот и все. Блюдо готово, просто, не правда ли?
Приятного аппетита!
Вкусная свинина с картошкой в мультиварке
И, конечно, рецепт в мультиварке. Для приверженцев этого полезного и нужного в хозяйстве аппарата. Экспериментировать не будем, возьмем стандартные ингредиенты, но желающие могут добавить любимые специи.
Ингредиенты:
- Свинина — 450-500гр.
- Картофель – 600гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Морковь -1шт.
- Соль – 1ч.л.
- Перец – 1/2ч.л.
- Лавровый лист – 1шт.
- Растительное масло – 3ст.л.
- Вода – 1 мультистакан
1. Репчатый лук нарежьте кубиками, а морковь брусочками.
2. Картофель и мясо нарежьте небольшими кубиками.
3. Включите в мультиварке режим «жарка» на 30 минут. В чашу налейте растительное масло и подождите, когда нагреется чаша. Обжаривайте мясо до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
4. Затем добавьте лук и морковь.
5. Обжаривайте все еще примерно 5 минут, потом добавьте картофель, чайную ложку соли, черный молотый перец, лавровый лист и залейте все стаканом горячей воды и жарьте до окончания программы.
6. После окончания программы «жарка», закройте крышку и установите режим «тушение» на 1 час.
7. По истечение времени, откройте крышку и перемешайте жаркое. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Вкусное жаркое из свинины с картофелем в казане
Далее приготовим жаркое в казане. Не совсем подходящая посуда для этого, но мы давно отошли от первоначального рецепта этого блюда и в чем только его не готовили, даже в мультиварке. Я считаю, что в казане оно гораздо вкуснее. А уж если мы отошли от стандартного рецепта приготовления, разнообразим и ингредиенты. Вкус, как всегда, оценивать вам.
Ингредиенты:
- Картофель — 1кг.
- Куриная печень – 500гр.
- Свиное сердце – 700гр.
- Морковь – 1шт.
- Растительное масло – 200-300мл.
- Тимьян, зира, молотый имбирь, соль – по вкусу
1. Полукольцами порежьте лук, а морковь толстой соломкой.
2. Казан установите на огонь, налейте в него примерно 200мл растительного масла и нагрейте до легкого дымка. Далее отправьте в него лук. Обжарьте до золотистого цвета. Извлеките его из казана.
3. После лука в то же масло отправьте обжариваться морковь примерно на 5 минут, потом достаньте ее на тарелку.
4. Затем в казан отправьте свиное сердце, обжаривайте примерно 5 минут, затем добавьте куриную печень. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.
5. После этого забросьте в казан все ранее обжаренные овощи. Добавьте приправы, соль и залейте все кипяченой горячей водой. Весь процесс обжаривания проводите на максимальном огне.
6. Когда вода закипит забросьте картофель, все перемешайте. Закройте крышкой и тушите 20 минут на среднем огне.
Вкусное, аппетитное жаркое готово.
Приятного аппетита!
Жаркое из мяса с картофелем как в ресторане
Вы когда-нибудь видели, как готовят жаркое в ресторане? Предлагаю не только посмотреть, но и приготовить. Блюдо получится необычное, и я думаю очень вкусное. Тем более оно с белым вином… не внутрь, а на сковороду…
На этом у меня все. Сегодня вы посмотрели, как можно приготовить жаркое в современной интерпретации. Думаю, рецепт- другой возьмете в копилку! Ну а я с вами прощаюсь, до встречи с новыми рецептами.
С уважением, Александр