Овощное соте с кабачками в мультиварке скороварке Redmond RMC-M110
Вкуснейшее овощное соте с кабачками, болгарским перцем, морковью, помидорами и зеленью, приготовленное в мультиварке, получается очень нежным, сочным, малокалорийным. Вкус этого блюда непременно порадует любителей овощей.
Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Морковь-1-2 шт.
- Болгарский перец-2 шт.
- Помидор- 2 шт.
- Укроп, петрушка, зелёный лук.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло 1-2 cт. ложки
Приготовление:
Овощи промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Кабачки, морковь очистить, с помидор снять кожицу. Нарезать кубиками кабачки, перец, помидор, морковь натереть на крупной тёрке. Укроп, петрушку, зелёный лук, чеснок измельчить.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Нажать кнопку ЖАРКА, выложить зелёный лук, чеснок, обжарить 1-2 минуты, добавить овощи, пассеровать минут 10-15 с открытой крышкой, не забывая перемешивать. Добавить соль, специи, зелень.
Отключить режим ЖАРКА. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки ТУШЕНИЕ установить индикатор выбора продукта на ОВОЩИ. Кнопкой Время приготовления установить малое значение (15 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Нежное, сочное, вкусное овощное соте готово! Переложить в удобную посуду и охладить.
В охлаждённом виде соте очень вкусное.
Приятного аппетита!
Ещё вкусненькое 😉
Овощи под сыром запеченные слоями
Куриные крылышки с тушеной капустой
Мясо тушеное с овощами
Блюда из Кабачков в Мультиварке (лучшие пошаговые рецепты)
Как приготовить молодые вкусные кабачки в собственном соку – знают, наверное, все хозяйки. Ведь это очень простой способ сделать любимое блюдо сочным, аппетитным и необычным.
На приготовление овощной закуски в целом уйдёт не более получаса, зато каким полезным и сытным обедом вы сумеете накормить всех своих домочадцев.
к содержанию ↑Рецепт кабачков с перцем и чесноком в мультиварке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление кабачков в мультиварке
- Лук шинкуем.
- Перец с помидорами нарезаем мелкими кусочками.
- Кабачок измельчаем дольками или кубиками.
- Чеснок оставляем целым.
- Дно мультиварочной чаши смазываем растительным маслом, укладываем в неё все необходимые овощи (кладём их вперемешку), присыпаем специями, солим, включаем мультиварку. Готовим кабачки с чесноком и перцем в режиме «Выпечка» около 30 минут.
- Во время приготовления кабачки в мультиварке нужно несколько раз перемешать. После сигнала агрегат выключаем – блюдо можно подавать к столу.
В качестве заправки для аппетитной закуски подойдёт неострый соус, сладкая горчица, сметана, сливки, майонез. Выбирайте что-то одно и подавайте закусочное блюдо вместе с рыбными, мясными деликатесами либо супами (овощными, грибными и т. п.).
к содержанию ↑
Кабачки с минтаем в скороварке — мультиварке
Особенными получаются деликатные плоды, если приготовить их вместе с рыбой. Для этого не обязательно покупать дорогие сорта, вполне подойдёт и обычная дешёвая рыбка, например, минтай. Правильно запечённая с кабачками, — она будет эффектно смотреться на обеденном столе, и таять во рту во время трапезы.
Ингредиенты
- Кабачок (среднего размера) – 2 шт.;
- Сметана – по вкусу;
- Минтай – 2 шт.;
- Помидоры – 2-3 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубка;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Белый (либо чёрный) молотый перец – по вкусу;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Соль – по вкусу.
Как правильно приготовить кабачки с минтаем
- Натираем на крупной тёрке очищенную морковь.
- Режем произвольно репчатый лук.
- Кабачки моем, очищаем от кожицы, нарезаем тонкими кружочками.
- Также кружочками нарезаем и помидоры (их от шкурок очищать не обязательно).
- Чеснок пропускаем через пресс, либо мелко режем его вручную.
- Разделываем рыбу: промываем тушки под проточной водой, разрезаем их на порционные кусочки, каждый по вкусу перчим, солим, обмазываем сметаной. Можно вместо сметаны использовать сливки, в сливках рыбные кусочки ещё больше размякнут, станут нежнее и сочнее.
Как потушить молодые кабачки в скороварке — мультиварке
- Выкладываем на дно (смазанное растительным маслом) мультиварочной чаши слои продуктов в следующем порядке:
- нарезанный лук;
- тёртая морковь;
- кружочки кабачков;
- посыпаем всё солью, смесью молотых перцев;
- далее кладём помидорные кольца, присыпаем их измельчённым чесноком, слегка подсаливаем;
- выкладываем напоследок порционные кусочки рыбы, присыпаем всё луковой нарезкой.
- Включаем режим «Тушение» и тушим блюдо после набора давления около 10 минут.
На этом приготовление окончено – кабачки с минтаем в мультиварке-скороварке готовы. Блюдо можно подать как холодную или горячую закуску.
к содержанию ↑Советы для приготовления кабачков в мультиварке
Время приготовления
Сколько тушить кабачки в мультиварке – определяйте сами, исходя из модели (панасоник, полярис, редмонд и т. д.) и мощности вашей мультимашины. От этого будет зависеть не только время приготовления вкусных кабачков, но и режим их тушения.
Чаще всего блюда из кабачков в мультиварке готовятся на режимах «Выпечка» и «Тушение».
Отсутствие масла
Потушить любимые плоды можно без масла. Для этого все нарезанные овощи помещаются слоями в мультиварку, не смазанную растительным маслом, и тушатся «всухую».
Периодически блюдо в процессе приготовления нужно помешивать.
Дополнительные ингредиенты
Блюда из кабачков предполагают полную свободу в выборе ингредиентного состава. Помимо тех продуктов, которые были указаны в рецептах выше, вы можете включать в состав угощения и другие ингредиенты, например:
- сыр,
- сладкую паприку,
- укроп,
- петрушку,
- баклажаны,
- кисло-сладкое яблоко
- и много других ингредиентов, которые придутся вам по вкусу.
Готовим на пару
Ещё одно преимущество приготовления лёгкого низкокалорийного блюда в мультиварке – это возможность сделать его на пару.
Для этого на мультиварку устанавливается специальная ёмкость, предназначенная для варки на пару. В соответствующем режиме («Варка на пару») блюдо и готовится.
Средняя продолжительность варки – 20 минут, в зависимости от мощности мультимашины – время может отличаться.
к содержанию ↑Что приготовить из кабачков
Если вас удивил небывалый урожай кабачков, и вы не знаете, что с ним делать, либо же вы просто любитель полезных домашних блюд, тогда предлагаем вам небольшой список угощений, которые можно приготовить из деликатного овоща:
- соте из кабачков;
- овощная икра;
- запеканка;
- маффины с кабачками;
- фриттата с сыром и овощами;
- рагу;
- закуска из кабачка с гранатом и многое другое.
Кабачки в мультиварке для многих хозяек давно стали классикой. Летом, когда особенно жарко, для приготовления любимого блюда вам не придётся включать сковороду или духовку, на помощь придёт чудо-мультиварка. С ней вы всегда сможете быстро управиться, даже не заметив, как быстро пролетело время. Включайте кабачковые блюда в свой привычный рацион – и пусть то, что так полезно для здоровья, будет ещё и вкусно приготовлено.
Приятного аппетита!
Рецепты из кабачков в мультиварке скороварке
кабачки | Рецепты для скороварки
По вкусу это кабачковое варенье, никак не отличается от обычного клубничного варенья. Если бы я сама его не варила, то никогда бы не поверила, что оно на 2/3 из кабачков! Ингредиенты … Салат Анкл бенс из кабачков — универсальная закуска или острый гарнир, кому как больше нравится. Ингредиенты для салата Анкл бенс из кабачков с томатной пастой Кабачки очищенные — 1 кг Болгарский перец — … Овощные омлеты — это палочки выручалочки в любое время года. Ингредиенты для омлета с кабачками, болгарским перцем и помидорами 5 яиц 2 ст.л. растительного масла 1 большая луковица 2 болгарских перца 1 маленький кабачок 50 г тертого … Опубликовано в рубрике Курица, индейка Ингредиенты: кабачки Ингредиенты для тефтелей с тушеными кабачками в мультиварке скороварке 300 г молотого куриного фарша или готовых фрикаделек 0,5 стакана сухарей 1 луковица в фарш (мелко нарезать) 1 яйцо 1 луковица для соуса, нарезанная очень мелко 2 … Опубликовано в рубрике Запеканки Ингредиенты: кабачки, майонез, яйца Кабачковая запеканка на майонезе в мультиварке получается сочная и нежная. Ингредиенты для кабачковой запеканки на майонезе 2 кабачка 4 яйца 4 столовые ложки майонеза 4 столовые ложки муки с верхом Соль и перец по вкусу Приготовление кабачковой запеканки … Опубликовано в рубрике Выпечка Ингредиенты: кабачки, перец, сыр, яйца Этот пирог с кабачками и сыром — еще одна вариация заливного пирога в мультиварке. Ингредиенты для заливного пирога с кабачками и сыром 50 гр. тертого сыра 1 мультстакан болгарского перца из лечо (сок … Опубликовано в рубрике Выпечка Ингредиенты: кабачки, картофель, яйца Киш с картофелем и кабачками на слоеном тесте в мультиварке скороварке — отличная идея для летнего обеда или ужина! Ингредиенты для киша с картофелем и кабачками на слоеном тесте 1 пласт слоеного … Опубликовано в рубрике Выпечка Ингредиенты: кабачки, перец, сыр, яйца Ингредиенты для пирога из кабачков с болгарским перцем 100 гр. тертого сыра 1 красный болгарский перец (70 г) 1зеленый болгарский перец (70 г) 100 гр лука 1 средняя морковь (60 г) 0,5 среднего кабачка (150 г) 3 … Опубликовано в рубрике Рис Ингредиенты: кабачки, капуста, сосиски Ингредиенты для приготовления ризотто с красной капустой, кабачком и сосисками 0,5 кочана краснокочанной капусты, порубить соломкой 1 луковица 1 зеленый болгарский перец, нарезать на мелкие кусочки 1 кабачок, нарезать 2 ст. л томатного соуса 100 мл … Суп из нута с рисом и специями — это настоящее буйство вкусов и запахов! Ингредиенты для супа из нута с рисом и специями 1 столовая ложка растительного масла 1 луковица, порезанная 1 картофелина, очищенная …Кабачковая икра в скороварке Оурсон 5002
Кабачковая икра – блюдо овощное и потому довольное легкое, причем легкое оно в плане калорийности и в плане приготовления.
Кабачковую икру готовить необязательно, ею все магазины забиты круглый год. У вас другое мнение? Тогда давайте приготовим кабачковую икру простым способом, используя для этого мультиварку-скороварку.
Калорийность кабачковой икры по указанным ингредиентам: на 100 г — 45,04 ккал, белков — 1,09, жиров — 1,48, углеводов — 7,27.
В обычной мультиварке я тоже готовила кабачковую икру, рецепт есть на сайте, готовила я ее в Панасонике 10, используя две программы – Выпечку для обжарки овощей и тушение. Тут рецепт кабачковой икры в мультиварке.
В скороварке Оурсон 5002 (мощность 1000 ватт) кабачковую икру я готовила, выбрав режим «Жаркое» на 20 минут.
Еще следует отметить, что в кабачковой икре нет томатов, вместо них есть томатная паста. Поэтому и рецепт кабачковой икры довольно простой, без излишних трудовых затрат.
Что понадобится для кабачковой икры в скороварке:
700 г кабачков
1 чайн/ложка сахара
15 г растит. масла
200 г лука репчатого
200 г моркови свежей
50 г (2 стол/ложки) пасты томатной
1,5 чайн/ложки соли
15 г (4 зубчика) чеснока
Пропорции можно менять, но все-таки кабачок должен лидировать, недаром икра кабачковой зовется.
Как приготовить кабачковую икру в скороварке Оурсон 5002
Для начала приготовить овощи, промыв их и очистив от шелухи и плодоножек.
Резать овощи будем крупно, потому как после термообработки они подвергнутся измельчению с помощью блендера.
Я использовала найсер-дайсер для лука и кабачка, а морковь с чесноком измельчила с помощью терки с крупными отверстиями.
Налить масло в мультиварочную чашу, выложить нашинкованные овощи. Сверху посыпать сахаром-солью.
Теперь закрыть крышку, повернуть клапан в положение «Закрыто».
Выбрать программу «Жаркое»
Выставить время 20 минут.
Нажать «Старт».
Пойдет набор давления, затем тушение овощей, затем спуск пара.
После звукового сигнала открыть крышку. Овощи довольно сильно упарились, их нужно перемешать энергично и добавить к ним последний ингредиент – пасту томатную.
Вновь перемешать, закрыть крышку и дать постоять на «Подогреве» овощам минут пять от силы.
Но если сока овощного слишком много, то можно включить режим «Каша» на 3 минуты для выпаривания излишков влаги.
Затем открыть крышку и дать возможность охладиться овощам, отключив «Подогрев».
Когда овощи немного остынут, пюрировать их с помощью погружного блендера до однородного состояния.
Хранить кабачковую икру нужно в холодильнике, долго она не хранится, так как не содержит в себе консервантов, даже природных в виде пищевого уксуса.
Рецепт кабачковой икры так понравился, что хочется сохранить кабачковую икру на зиму? Вот тогда следует добавить 70% пищевой уксус в количестве 1 чайной ложечки вместе с закладкой томатной пасты.
После пюрирования овощей вновь подвергнуть их термообработке на режиме «Каша» в течение 3 минут и закатать кабачковую икру в стерильную тару.
Вот такой простой рецепт кабачковой икры как заготовки и как закуски на летний стол.
Грядет время заготовок, вас может заинтересовать рецепт баклажанной икры в мультиварке:
Люблю готовить
multivarkina-swetlana.ru
Рагу в мультиварке скороварке, как приготовить вкусное овощное рагу в скороварке мультиварке Редмонд
Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506
Овощное рагу в мультиварке скороварке в начале апреля, вызывает только самые приятные чувства. Ведь за зиму организм скучает о свежих овощах. Кабачки, капуста, молодая морковка, картошка. Все это уже появляется на прилавках магазинов ранней весной. А что бы приготовить все эти продукты с большей пользой для организма, вам нужно попробовать приготовить рагу в мультиварке скороварке. В ней все овощи получаются очень нежными, насыщенными и сочными. А времени для приготовления такого овощного рагу в мультиварке скороварке Редмонд.
Такая прекрасная помощница необходима на каждой кухни, вы еще не купили такой агрегат? Тогда пора подумать об этом. Ведь вы сможете приготовить в мультиварке скороварке Редмонд много прекрасных и вкусных блюд экономя, при этом свое время. Ведь всеми любимы красный борщ, вы можете приготовить в скороварке за 20 минут на готовом
Кабачки тушеные в скороварке мультиварке. Готовим диетические блюда из сочных кабачков в мультиварке
Осенью, когда все магазины в изобилии предлагают сезонные овощи, стоит непременно приготовить тушеные кабачки с овощами в мультиварке. Кстати, рецепты настолько разнообразны, что позволяют сделать такие сочные и питательные блюда не только постными. Очень вкусными получаются молодые цуккини в заправке из сметаны с приправами. Овощи прекрасно сочетаются с кусочками мяса или фаршем. В любом случае такие смеси оказываются полезными и аппетитными. Их можно смело включить в ПП-меню.
Но привлекательность всех предложенных здесь рецептов состоит в том, что по ним потушить кабачки можно как в мультиварках Редмонд, так и в технике других брендов.
Тушим кабачки в мультиварке — рецепт с фаршем
Ниже предлагается очень питательный и вкусный рецепт тушеных кабачков в мультиварке Redmond. Но адаптировать его можно и для других марок этой бытовой техники.
Время приготовления — 50 минут.
Количество порций — 6.
Ингредиенты
Приготавливать овощное лакомство мы будем из следующего набора простых составляющих:
- кабачки — 700 г;
- лук — 2 головки;
- фарш мясной — 300 г;
- картофель — 800 г;
- морковь крупная — 2 шт.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- соль поваренная — 1 ч. л.;
- смесь перцев молотых — 1/2 ч. л.
На одну порцию
- Калории: 93.02 ккал
- Белки: 3.5 г
- Жиры: 4.81 г
- Углеводы: 8.74 г
Способ приготовления
Приготавливать тушеные кабачки с овощами и мясным фаршем в мультиварке Redmond, как и любой другой марки, совсем несложно. Кстати, фарш в рецепте можно заменить на мясо, например, куриное филе. Получится очень вкусно!
Наша аппетитная овощная смесь с фаршем готова! Перед подачей на стол рекомендуется разложить её по порционным тарелкам и присыпать рубленой свежей зеленью.
Нежный вкус: готовим кабачки со сметанным соусом в мультиварке
Этот вариант приготовления овощей, которые могут стать как отличным гарниром, так и хорошим дополнением к стейкам или котлетам, предлагается сделать со сметаной. Нежная заправка придаёт блюду особую сочность.
Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Чтобы приготовить тушеные кабачки с нежной сметанной заправкой, нам нужны очень доступные и недорогие продукты:
- молодые кабачки — 1 кг;
- сметана 20% — 200 г;
- лук-репка — 100 г;
- соль — 1 ч. л.;
- морковь свежая — 150 г;
- очищенное растительное масло — 4 ст. л.;
- перчик молотый чёрный или другие подходящие специи.
На одну порцию
- Калории: 62.08 ккал
- Белки: 1.05 г
- Жиры: 4.2 г
- Углеводы: 4.91 г
Способ приготовления
Потушить кабачки со сметаной в мультиварке — это несложно. Блюдо гарантированно приживётся в обиходе хозяек, у которых нет времени на долгую возню на кухне. Тут всё просто: порезал, забросил в мультиварку, дождался звукового сигнала — и готово!
Тушеные кабачки в сметане готовы! В это блюдо можно добавить немного измельчённого укропа.
Рецепт тушеных кабачков в мультиварке — с рисом и капустой
На удивление вкусными получаются тушеные кабачки, приготовленные в мультиварке с рисом и белокочанной капустой. Это очень самодостаточное блюдо, которое не нуждается в дополнениях.
Блюда из кабачков в мультиварке скороварке редмонд. Блюда из кабачков в мультиварке
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком. Кабачки, а также салатный сладкий перец избавляем от плодоножек и последний дополнительно потрошим от семян. Промываем все вместе с зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем.Форма нарезки овощей не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков колебался между 2,5–3 сантиметрами, а чеснок и укроп с петрушкой можно просто мелко нашинковать. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим кабачки в мультиварке.
Устанавливаем в мультиварку тефлоновую чашу и при помощи пекарской кисти смазываем ее дно столовой ложкой растительного масла. Потом перекладываем туда нарезанные овощи, приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью специй. Воспользовавшись деревянной либо силиконовой лопаткой, перемешиваем все до однородной консистенции, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут .
Спустя нужное время умная техника отключится, оповещая вас об этом соответствующим звуковым сигналом. Поднимаем крышку, приправляем практически готовое блюдо свежей зеленью, снова все закупориваем и выдерживаем в чудо-технике еще 10–15 минут, но в режиме «Подогрев» .
Когда мультиварка снова отключится, открывать крышку не спешим, даем ароматному кушанью настояться около 7–8 минут . После этого очень аккуратно разрыхляем его до однородной консистенции, распределяем порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 3: подаем кабачки в мультиварке.
Кабачки в мультиварке – полноценное второе вегетарианское горячее блюдо, отличный гарнир к мясу, рыбе, птицы и даже морепродуктам, а также неплохая овощная смесь, которую можно использовать, как салат либо начинку для выпечки, например, пиццы, дрожжевого пирога или слоек. Подают это кушанье по-разному либо в холодном, либо в горячем виде, по желанию предварительно дополнив порцией растительного масла, свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы, хотя сметана либо сливки тоже подойдут. Наслаждайтесь вкусной и простой едой домашнего приготовления!
Приятного аппетита!
Данное блюдо было сделано в мультиварке торговой марки Panasonic SR-TMH 19, объемом чаши 4,5 литра, мощностью прибора 670 Вт, если обороты вашего кухонного прибора колеблются от 900 до 1200 Вт, тогда овощи могут приготовиться быстрее;
Специи не считаются принципиальными, по желанию можно использовать любые, которыми приправляют блюда из овощей, например, хмели-сунели, розмарин, мяту, душистый перец, паприку, чабер, эстрагон, шалфей, мелиссу или другие;
Если хотите чтобы овощи плавали в соусе добавьте вместе с ними в чашу пароварки немного томатного сока разбавлено водой либо бульоном 1:1, например 100 на 100 миллилитров. Но количество лучше регулировать в зависимости от предпочтений;
К овощному набору можно добавить свежий зеленый горошек, кукурузу, баклажан, цветную капусту либо брокколи, конечно, это будет больше похоже на соте или овощное рагу, но получится тоже очень вкусно.
Все плотнее в нашу жизнь входит мультиварка. Многие домохозяйки уже не представляют приготовления пищи без этой индукционной печи. Их приоритеты вполне понятны, ведь к хорошему привыкаешь очень быстро, а мультиварка, кроме того, что заменяет на кухне более 10 различных приборов, существенно облегчает приготовление любого блюда. Не зря же ее прозвали «умной кастрюлей». Кроме того, нынешнее повальное увлечение здоровым образом жизни благоприятно отразилось на популярности мультиварки.
Взять, к примеру, приготовление кабачков в мультиварке. Это полезное и быстро приготавливаемое блюдо отлично подойдет вегетарианцам, а также тем, кто следит за своей фигурой. Рассмотрим основные рецепты кабачков в мультиварке.
Кабачки со сметаной в мультиварке
Чтобы приготовить это классическое блюдо, стоит запастись следующими ингредиентами:
- кабачок — 1шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- помидоры — 3шт;
- петрушка — 1 пучок;
- чеснок — 2 зубчика;
- сметана или майонез — 2 ст.л;
- растительное масло — 1 ст.л.
Кабачок, перед приготовлением, необходимо тщательно промыть, очистить от кожуры, и нарезать средними кусочками. Очистить лук и порезать его кольцами. Помидоры нарезать дольками, а чеснок измельчить.
Промазав дно чаши мультиварки растительным маслом, в течение 10 минут в режиме «Выпечка» необходимо обжарить лук и кабачки, постоянно перемешивая их. За это время кабачки должны стать мягкими. Спустя 10 минут в чашу нужно добавить помидоры, чеснок, петрушку и посолив все ингредиенты, тщательно их перемешать. Подождав еще 5 минут, к готовящемуся блюду стоит добавить майонез или сметану. Закрыв крышку мультиварки, стоит лишь дождаться сигнала об окончании режима приготовления. После этого стоит включить режим «Подогрев» на 5 минут, чтобы блюдо окончательно «дошло».
Запеканка из кабачков в мультиварке
Из молодых кабачков в мультиварке можно приготовить оригинальное и невероятно вкусное блюдо. Для этого понадобятся следующие продукты:
- молодые кабачки — 700г;
- репчатый лук — 3шт;
- сыр твердый — 200гр;
- сыр плавленый — 200гр;
- яйца — 4шт;
- подсолнечное масло — 1 ст.л;
- специи и свежий укроп — по вкусу.
Молодые кабачки нужно помыть и нарезать кружочкам. Кожуру с них снимать не нужно. Почистить лук и порезать его полукольцами. Укроп мелко покрошить. Правленый сырок порезать кубиками или пластинками, а твердый сыр натереть на крупной терке. Кстати, блюдо можно готовить, используя только плавленый сыр. В этом случае необходимо будет взять 6 плавленых сырков.
Чашу мультиварки промазать изнутри подсолнечным маслом и выложить на дно лук. Поставив мультиварку в режим «Выпечка» обжарить его в течение 10 минут, до золотистого цвета, после чего добавить в чашу кабачки, сыр и укроп. Тушить продукты примерно 30 минут, пока сыр не расплавится. Когда сыр расплавится, в чашу нужно добавить взбитые отдельно яйца, с добавлением соли и специй. Аккуратно перемешав все ингредиенты, нужно закрыть крышку мультиварки и готовить блюдо еще 20 минут в режиме «Выпечка».
Кстати, если по приготовлению в чаше осталась жидкость, стоит включить режим «Выпечка» и подержать запеканку с открытой крышкой мин
Запеканка из кабачков «Неженка»в мультиварке скороварке Redmond RMC-M110
В сезон кабачков можно баловать себя многочисленными блюдами, приготовленными разными способами. Кабачки весьма полезны, так как в значительной степени удовлетворяют потребность организма в витаминах. Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.
Предлагаем испечь лёгкую, сочную, нежную запеканку из молодых кабачков.
Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
- Кабачки молодые- 2 шт (600-700 г)
- Яйца-4 шт.
- Сыр твердых сортов -150-200 г
- Брынза-70-100 г
- Укроп, специи по вкусу
- Масло растительное
- Чеснок — 2 зубчика
Брынзу можно заменить на плавленный сыр (200 г). Чеснок — на лук репчатый. Можно добавить зелёный лук. Дело вкуса.
Приготовление:
Приготовить нужные продукты.
Кабачки помыть, очистить, нарезать кружочками.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, брынзу режем пластинками, или можно натереть .
Чеснок, укроп измельчить. Смешать в миске кабачки, сыр, брынзу,укроп,чеснок.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим ЖАРКА. Выложить смешанные кабачки с сыром, брынзой, чесноком, укропом в чашу, обжарить минут 10-15, пока не расплавится сыр, а кабачки станут мягче. Отключить режим ЖАРКА.
Аккуратно вынуть чашу с продуктами, слить лишнюю жидкость, которую пустят кабачки , вернуть чашу на место в мультиварку.
Яйца взбить. Добавить специи и совсем немного соли, так как сыр и брынза солёные.
Влить взбитые яйца в кабачки с сыром, брынзой, укропом и хорошо перемешать. Сверху можно ещё немного присыпать сыром.
Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку ВЫПЕЧКА. Кнопкой Время приготовления установить время малое (26 минут). Отключить режим можно принудительно немного раньше, минут через 15-20, чтобы запеканочка не подгорела. Дать запеканке остыть в чаше, затем извлечь при помощи корзинки-пароварки на блюдо.
Запеканочка получается нежной, сочной, очень вкусной 🙂
Попробуйте эту замечательную неженку! Готовится совсем просто, съедается быстрее,чем хотелось бы 😉
Приятного аппетита!
Ещё вкусненькое 😉
Кабачковая запеканка
Кабачково-морковные оладьи
Кабачки в сливочном соусе
Кабачки в сырной панировке
Кабачки тушеные в сметане
Фриттата с картофелем
Овощное соте с кабачками
Кабачковые бочонки с мясом
Курица тушеная с кабачками в сметане
Овощи под сыром запеченные слоями
Мясо тушеное с овощами
Рыба с кабачками в мультиварке
В рубрике «Закажи рецепт», я прочитала пожелание публиковать больше блюд с кабачками. Так и делаю: предлагаю рецепт приготовления рыбы с кабачками. Блюдо диетическое, вкусное и несложное в приготовлении. Готовить мы будем рыбу с кабачками в мультиварке с давлением (скороварке). Но, при желании, можно готовить это блюдо и в обычной мультиварке в режимах «выпечка» или «тушение». Рыбу можно брать любую, в этом рецепте примером служит минтай.
Ингредиенты:
- рыба
- кабачок
- лук репчатый
- томаты
- морковь
- чеснок
- сметана
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль, молотый перец – по вкусу
Как приготовить рыбу с кабачками:
Количество продуктов произвольное. Состав продуктов можно с легкостью изменять.
Итак, на дно мультиварки наливаем растительное масло, укладываем произвольно порезанный лук и тертую на крупной терке морковь.
Затем, кладем порезанные кружочками кабачки (предварительно с кабачков срезаем шкурку). Посыпаем продукты солью и смесью молотых перцев.
На слой кабачков укладываем слой томатов, которые посыпаем рубленым чесноком и чуток подсаливаем.
Пришло время минтая: промываем его, разрезаем на порционные куски, слегка солим, перчим и обмазываем сметаной. Кладем рыбу в мультиварочную чашу. Завершаем слои репчатым луком.
В меню программ выбираем режим «тушение» (в моей мультиварке, в подменю «здоровое питание») и тушим 10 минут после набора давления.
Вот и все. Минтай с кабачками в мультиварке готов! Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Полярис 0503 АД . Мощность 900 Вт.
С уважением, Наталья.