Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке
Предлагаю вам приготовить в мультиварке простое, но очень вкусное блюдо — жаркое из свинины с картошкой. Картофель готовится на пару и получается очень нежным, мясо с овощами прямо тает во рту. Это полезное, вкусное и ароматное блюдо можно подать на обед или ужин. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления жаркого из свинины с картошкой в мультиварке понадобится:
свинина (мякоть) — 500 г;
картофель — 400-500 г;
масло растительное — 20 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
вода — 200 мл;
соль, специи для мяса — по вкусу;
паприка молотая, паприка хлопьями — по 1 ч. л.;
перец красный молотый — 1/4-1/2 ч. л.
Этапы приготовления
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук и морковь очистить и нарезать маленькими кубиками.
Свинину, лук и морковь выложить в чашу мультиварки, влить растительное масло. Посолить, посыпать специями, добавить два вида паприки и красный молотый перец.
Влить в чашу воду, все перемешать.
Картофель очистить, помыть, разрезать вдоль на 2 части. Выложить картофель в контейнер для готовки на пару и поместить его в мультиварку.
Выставить режим «Тушение», вид продукта — «Мясо», время приготовления — 1 час. Готовить до окончания программы. Подать вкуснейшее и нежнейшее жаркое из свинины, приготовленное в мультиварке с картошкой к столу в горячем виде. Готовый картофель немного посолить.
Приятного Вам аппетита!
Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке
Готовить в мультиварке одно удовольствие: легко, просто, безумно вкусно и полезно. Жаркое из свинины – это прекрасный вариант сытного домашнего ужина. Продукты для приготовления этого блюда найдутся в каждом доме, а подготовка ингредиентов к приготовлению не займет много времени. Жаркое из мультиварки получается удивительно нежным, сочным и ароматным. Попробуйте и убедитесь сами.
Свинина с картошкой в мультиварке
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8
-
Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Картошку промойте под холодной водой и очистите от кожуры. Лук почистите от шелухи, морковь очистите от кожуры. Все овощи сполосните под проточной водой. Также промойте лук-порей, а затем обсушите. Свинину тщательно сполосните под проточной водой.
-
Теперь нужно измельчить подготовленные продукты. Для этого каждую картошку разрежьте на 4-6 частей. Морковку нарежьте кружочками, лук – небольшим кубиком (или полукольцами, если вам так больше нравится). Лук порей нарежьте кусочками около 7-10 сантиметров в длину. Свинину как следует промойте в большом количестве холодной воды, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Натрите мясо солью и перцем. В чашу мультиварки налейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Включите режим «Жарка», когда масло достаточно нагреется, положите в чашу кусочки мяса и порезанный лук-порей.
-
Когда мясо хорошо обжарится с обеих сторон, добавьте в чашу мультиварки морковку, картошку и лук-порей. Хорошо все перемешайте, посолите, поперчите и добавьте ваши любимые специи. Добавьте половину стакана воды и установите режим «Жаркое» на один час. По прошествии указанного времени, достаньте из чаши стебли лука-порея и тушите мясо с овощами еще около 30 минут. За 10-15 минут до готовности добавьте в блюдо лавровый лист и мелко нарезанную зелень укропа.
-
После окончания режима, жаркое из свинины готово! Разложите его по тарелкам и украсьте веточками свежей зелени. Приятного вам аппетита!
Жаркое из свинины «Домашнее»
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 4
- Мясо (свинина) – 400 грамм
- Картошка – 800 грамм
- Болгарский перец – 1 штука среднего размера
- Горчичные зерна – ½ чайной ложки
- Паста томатная – 2 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Свежий укроп – половина пучка
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
Процесс приготовления:
- Картофель промойте и очистите от кожуры. Разрежьте каждый клубень на 6-8 частей. Если куски получились слишком большими, разрежьте их поперек на две части, чтобы укоротить. Также вы можете нарезать картофель не ломтиками, а крупными кубиками – все зависит от того, как вам больше нравится.
- В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла. Включите режим «Жарка» и дайте маслу немного разогреться.
- Головку репчатого лука очистите от шелухи, сполосните холодной водой и мелко нарежьте. Как нарезать, кубиком или полукольцами, зависит исключительно от вашего вкуса.
- Положите нарезанный лук в чашу мультиварки и обжарьте до золотистого цвета.
- Мясо тщательно промойте под проточной водой, а затем нарежьте его на кусочки среднего размера.
- Когда лук будет полностью готов, добавьте к нему нарезанную свинину, хорошо перемешайте и обжаривайте 20 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно, иначе мясо получится не жаренным, а тушеным.
- Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Разрежьте перец пополам, а затем каждую половину нарежьте тонкой соломкой.
- Добавьте к обжаренному мясу с луком нарезанный перец. Перемешайте.
- В небольшой тарелочке смешайте столовую ложку кипяченой воды и 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте и вылейте в чашу мультиварки к мясу и овощам.
- Все хорошо перемешайте и обжарьте еще в течение 10 минут.
- Добавьте к мясу дольки картофеля, соль и перец. Хорошенько все перемешайте.
- Закройте мультиварку и установите режим «Выпечка». Обычно он длится 60 минут. По прошествии половины времени загляните внутрь, если жидкости осталось слишком мало, добавьте немного горячей воды.
- Укроп хорошо промойте, немного обсушите, а затем мелко нарежьте.
- За 5-10 минут до окончания режима «Выпечка» добавьте в жаркое мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!
Жаркое со свининой и грибами в мультиварке
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) – 0,5 килограмма
- Картошка – 10 штук среднего размера
- Грибы (шампиньоны) – 0,4 килограмма
- Морковь – 1 штука
- Репчатый лук – 1-2 луковицы среднего размера
- Горошек консервированный – 150 грамм
- Перец болгарский – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 1-2 щепотки
- Перец – на кончике ножа
- Свежая зелень – по вкусу
- Лист лавровый – 3 штуки
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте все продукты. Мясо промойте под проточной водой, немного обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте на кусочки среднего размера.
- Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте кубиком.
- Морковку очистите от кожуры, а затем нарежьте кружочком. Также ее можно нарезать кубиком или брусочками – это зависит от вашего вкуса.
- Болгарский перец промойте под холодной водой, удалите плодоножку и семена, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте на кусочки среднего размера.
- Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
- Шампиньоны промойте, удалите грязные или подпорченные части грибов, а затем нарежьте грибы тонкими пластинками.
- Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте острым ножом, либо измельчите с помощью чеснокодавки.
- В чашу мультиварки налейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Включите режим «Выпечка» и обжарьте в чаше мясо около 10 минут, пока оно не покроется золотистой корочкой.
- Добавьте к мясу измельченный чеснок и немного обжарьте.
- Добавьте лук, обжарьте еще около 5 минут. Затем отправьте в чашу к маслу кусочки перца и нарезанную морковь. Хорошо все перемешайте и жарьте еще около 7 минут.
- Добавьте в чашу к остальным ингредиентам пластинки грибов. Аккуратно перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.
- Положите в чашу мультиварки кусочки картошки и зеленый горошек (при желании можно добавить немного жидкости из банки). Добавьте соль, перец и приправы по вашему вкусу. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
- Зелень промойте и мелко нарежьте. За 10-15 минут до окончания готовки, добавьте к мясу и овощам лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 килограмма
- Картофель – 6-8 штук
- Репчатый лук – 1 штука
- Чернослив (лучше без косточки) – 150 грамм
- Морковка – 1 штука
- Лавровый лист – 2 штуки
- Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
- Соль – 1-2 щепотки
- Перец – на кончике ножа
Процесс приготовления:
- Свинину тщательно промойте под проточной водой, затем немного отбейте мясо молотком и нарежьте на кусочки среднего размера.
- Включите мультиварку на режим «Жарка» и добавьте 1-2 столовые ложки масла. Пока нагревается масло добавьте к мясу соль и перец, а затем тщательно все перемешайте.
- Когда масло хорошо прогреется, переложите кусочки мяса в чашу мультиварки. Обжаривайте свинину с открытой крышкой пока мясо не покроется золотистой корочкой. Во время готовки свинина пустит много сока, нужно, чтобы он практически весь испарился.
- Пока готовится мясо, очистите головку лука от шелухи и нарежьте полукольцами или мелким кубиком (как вам больше нравится). Морковь очистите от кожуры, сполосните под холодной водой и натрите на крупной терке.
- Когда мясо как следует обжарится, добавьте к нему измельченные лук и морковь. Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 10 минут.
- Чернослив промойте, положите в глубокую тарелку и залейте кипятком на 12-15 минут. Это нужно для того, чтобы чернослив разбух и стал мягким.
- Положите размягченный чернослив в мясо (можно положить целиком, а можно нарезать кусочками – как вам больше нравится).
- Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте холодной водой. Нарежьте как вам удобнее: дольками, кубиком, соломкой. Добавьте в чашу мультиварки к мясу и овощам.
- Залейте картофель с мясом горячей водой. Она должна полностью покрывать овощи и мясо.
- Добавьте соль, перец, лавровый лист и ваши любимые приправы по вкусу. Все хорошо перемешайте.
- Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение». Обычно он длится один час, если нужно, то можно увеличить время до 1,5 часов. Приятного вам аппетита!
Нежное жаркое из свинины в мультиварке
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) – 0,6 килограмма
- Репчатый лук – 1 штука
- Морковка – 1 штука
- Картошка – 8-10 штук
- Вода – 1 стакан для мультиварки
- Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Лист лавровый – 2 штуки
- Сметана – 2 столовые ложки
- Соль – 2 щепотки
- Перец – ¼ чайной ложки
Процесс приготовления:
- Морковку сполосните холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами.
- Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
- Свинину тщательно помойте под проточной водой. Затем немного обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.
- Включите мультиварку на режим «Выпечка». Налейте в чашу 2 ложки растительного масла и дайте ему хорошо разогреться. Затем положите в горячее масло нарезанные лук и морковку и обжарьте их до готовности. Обжаривать нужно с полуприкрытой крышкой в течение примерно 10-15 минут.
- Когда овощи будут хорошо прожарены, добавьте к ним нарезанное на кусочки мясо. Продолжайте обжаривать периодически помешивая до тех пор, пока мясо не побелеет (примерно 5-10 минут).
- В отдельной миске смешайте один мультистакан воды, две столовые ложки томатной пасты и две столовые ложки сметаны.
- Добавьте в чашу мультиварки кубики картофеля, соль, перец и лавровый лист. Залейте содержимое чаши подготовленной сметанной заливкой, и тщательно все перемешайте.
- Установите режим «Тушение» на 1 час, закройте крышку и займитесь своими делами. После звукового сигнала вкусное и нежное жаркое из свинины будет готово. Останется только его перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке, рецепт — Вкусо.ру
11 апреля 2019
Картошка с мясом в мультиварке получается очень вкусной, наваристой. Такое жаркое я частенько готовлю на обед или ужин.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
4
4 порцииСложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Мясо нарежьте небольшими кубиками.
Лук измельчите. Морковь натрите на мелкой терке. Картофель разрежьте на 4-6 частей.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте мясо.
Включите режим «Жарить» на 15-20 минут. Жарьте свинину до появления легкого золотистого цвета.
Пока мясо готовится, приготовьте подливку, смешайте в миске томатную пасту, муку, соль, сахар, перец и частями добавляйте воду тщательно перемешивая подливку, чтобы не образовались комочки.
Когда мясо немного подрумянится добавьте лук и морковь. Перемешайте и поджарьте все вместе 5 минут.
- Добавьте картофель и залейте все подливкой. Добавьте лавровый лист и включите режим «Тушить» на 60 минут.
За 5 минут до готовности добавьте чеснок выдавленный через пресс, перемешайте жаркое и дотушите оставшееся время.
Если вы любите более разваленную картофель – увеличьте время тушения. Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Жаркое Из Свинины в Мультиварке (1 Простой Рецепт)
Рецепт блюда «Жаркое Из Свинины в Мультиварке» прекрасно подойдёт, как для приготовления повседневного ужина, так и для праздничного стола. Жаркое из свинины по-домашнему с картошкой в мультиварке идеально украсит любой стол и придаст ему определённые изюминку, пикантность и остроту.
Жаркое по-домашнему – тушеная картошка с мясом и вкуснейшей ароматной подливой. Для приготовления такого жаркого можно использовать в принципе любое мясо, но лучше всего подойдёт свинина. Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить и в сковородках, и в больших казанках, и даже в духовке. Но идеальным способом готовки мы считаем мультиварку.
Ингредиенты блюда «Жаркое Из Свинины по-домашнему в Мультиварке»
Для жарки используется подсолнечное масло.
- Соль — По вкусу
- Вода — Стакан
Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке
Блюдо «Жаркое Из Свинины в Мультиварке» – это сытное и простое в приготовлении блюдо на ужин для большой семьи. Элементарные ингредиенты и мультиварка, в который ничто не подгорит, творят настоящие чудеса. Если Вам уже немного поднадоели традиционные сочетания картошки и мяса, тогда стоит воспользоваться предлагаемым рецептом, чтобы украсить и дополнить свои вечера разнообразием пищи. Жаркое из свинины прекрасно сочетается с любым салатом или консервацией, а также это мясное блюдо можно использовать полностью отдельно.
Пошаговый рецепт приготовления блюда «Жаркое Из Свинины в Мультиварке»
Для начала нужно приготовить все необходимые ингредиенты данного блюда «Жаркое Из Свинины в Мультиварке»
Наливаем немного растительного маста и в режиме «Обжаривание» доводим до полуготовности нарезанные кубиками лук и морковку.
Далее добавляем мясо, нарезанное не большими кусками, хорошенько перемешиваем с зажаркой и ждём пока оно начнёт запекаться.
После этого отключаем режим «жарка». Нарезаем кубиками картофель.
Перец и чеснок нарезаем произвольно.
Выкладываем к мясу картофель, перец и чеснок, добавляем томатную пасту, солим и заливаем водой.
Вода не должна покрыть картофель, иначе она не успеет испариться за время приготовления. Хорошо перемешиваем, выставляем режим «тушение» на 60 мин.
Продолжат готовку в закрытой мультиварке, но периодически перемешиваем ингредиенты. В конце добавляем соль по вкусу. Приятного аппетита!
Видео рецепт жаркого из свинины в мультиварке.
Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке
Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке — один из беспроигрышных способов приготовления блюда. Чего еще можно желать, когда современный агрегат обеспечивает равномерное подрумянивание и длительное томление, благодаря чему, каждый компонент сохраняет свой аромат, а хозяйки имеют свободные руки для других не менее важных дел.
Как приготовить жаркое в мультиварке?
Жаркое из свинины в мультиварке готовится просто. Вначале, мясо, лук и чеснок подрумянивают в «Жарке» или «Выпечке» в течение 10-15 минут. После чего, укладывают в чашу сопутствующие овощи и картофель. Вливают воду, вино или бульон, добавляют томатную пасту или свежие томаты и томят блюдо в режиме «Тушение» от 60 минут до полутора часов.
- Не стоит пропускать такой этап, как предварительное обжаривание. Это позволит создать глубокие многослойные ароматы и вкусное жаркое в мультиварке не разочарует.
- Жаркое с картошкой в мультиварке можно готовить с целым куском мяса или мясом, порезанным на кусочки. Целый кусок мяса выкладывается на картофель, а вот мясо порезанное на кусочки, должно находится под слоем картофеля.
Жаркое по-домашнему в мультиварке
Жаркое по-домашнему в мультиварке из свинины — это простое, по-семейному теплое, сытное блюдо, создающее уютную атмосферу на кухне осенью и зимой. Готовится из простых продуктов: свинины, картофеля, специй, пряностей и томатов, с предварительным обжариванием мяса и последующим томлением всех компонентов в режиме «Тушение» 90 минут.
Ингредиенты:
- лопатка — 1,5 кг;
- картофель — 600 г;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- лук — 1 шт.;
- черный молотый перец — 5 г;
- лавровый лист — 1 шт.;
- томаты в собственном соку — 250 г.
Приготовление
- Подрумяньте куски лопатки, лук и чеснок в «Выпечке» 10 минут.
- Добавьте остальные составляющие и томите жаркое из свинины с картошкой в мультиварке в «Тушении» 90 минут.
Жаркое из ребрышек с картошкой в мультиварке
Жаркое из ребрышек в мультиварке — блюдо повышенной душистости. Ребрышки содержат жир и косточку. Косточка передает жаркому ароматы, а жир делает блюдо мягче и сочней. Удобно, что их не надо разделять на порции и обжаривать. «Ленту» из ребрышек смазывают соусом и ставят в чашу, заполняя свободное место картофелем и луком.
Ингредиенты:
- ребра — 1, 3 кг;
- картофель — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- вода — 150 мл;
- соус для барбекю — 50 г.
Приготовление
- Смажьте ребра соусом.
- Поставьте их в чашу.
- Положите в центр картофель и ломтики лука. Добавьте воду.
- Томите жаркое из ребер свинины и картофеля в мультиварке в «Тушении» 120 минут.
Жаркое с фаршем в мультиварке
Жаркое с фаршем и картошкой в мультиварке — бюджетная еда, которой можно накормить семью, удовлетворив пожелания каждого. Это очень простое блюдо, с овощами и фаршем, который за час томления будто растворяется в соусе и образует с ним единое целое. Все получается настолько вкусным и насыщенным, что советы по его настаиванию не работают.
Ингредиенты:
- фарш — 500 г;
- картофель — 700 г;
- морковь — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- орегано — 1 ч. ложка;
- томатная паста — 150 г;
- вода — 500 мл.
Приготовление
- Потомите фарш лук и чеснок в «Жарке» 10 минут.
- Добавьте овощи, томатную пасту с водой и готовьте в «Тушении» час.
Жаркое с грибами в мультиварке
Жаркое с мясом и грибами — единственное блюдо, требующее чуть больше времени. Грибы — сочный продукт. Чтобы избавить их от воды и лучше раскрыть аромат, их обжаривают. Это же касается и мяса, которое панируют в муке и томят отдельно от всех овощей. Удачный ход, чтобы грибы и мясо сохранили форму и равномерно пропитались соусом из вина и бульона.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг;
- мука — 100 г;
- шампиньоны — 250 г;
- морковь — 3 шт.;
- картофель — 6 шт.;
- лук — 2 шт.;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- белое вино — 250 мл;
- бульон — 500 мл;
- помидоры — 3 шт.;
- бальзамический уксус — 40 мл;
- базилик и тимьян — по 1 ч. ложке.
Приготовление
- Обваляйте кусочки свинины в муке и подрумяньте в «Жарке» 10 минут.
- Удалите из чаши, добавьте лук, чеснок и грибы и готовьте 10 минут.
- Верните свинину, добавьте остальные компоненты и томите в «Тушении» 90 минут.
Жаркое с овощами в мультиварке
Жаркое из свинины с овощами в мультиварке — пример сбалансированной еды. Здесь есть все: углеводы, белок, крахмал. При этом, изюминкой блюда является мясо. Тушеное целым куском на овощной подушке, оно в процессе томления передает все соки и ароматы соусу и овощам. Чтобы сократить общее время приготовления, мясо маринуют и обжаривают.
Ингредиенты:
- вырезка — 2 кг;
- картофель — 250 г;
- морковь — 1 шт.;
- стебли сельдерея — 4 шт.;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- пастернак — 1 шт.;
- томатная паста — 50 г;
- вино — 250 мл;
- бульон — 250 мл.
Приготовление
- Натрите свиную вырезку солью, перцем и оставьте в холоде на 3 часа.
- Положите целым куском в чашу и подрумяньте в «Жарке».
- Уложите сверху на овощи. Добавьте все остальные компоненты.
- Готовьте в «Тушении» 120 минут.
Жаркое с тыквой в мультиварке
Жаркое с тыквой и картошкой в мультиварке — идеальное зимнее блюдо. Благодаря тыкве, жаркое приобретает сладковато-пряный вкус и обогащается витаминами, которые при медленном томлении сохраняются в максимальном объеме. Опасения, что овощ переварится, напрасны. Тыква не впитывает много жидкости и всегда сохраняет форму.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг;
- тыква — 250 г;
- картофель — 250 г;
- помидоры — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- розмарин и тимьян — по 5 г;
- бульон — 500 мл;
- крепленое вино — 120 мл.
Приготовление
- Потомите мясо и овощи в «Жарке» 20 минут.
- Добавьте вино, бульон, томаты и готовьте в «Тушении» 60 минут.
Жаркое с черносливом в мультиварке
Сладость, пряность и пикантный копченый вкус — все что нужно, чтобы поднять жаркое с мясом и картошкой в мультварке на другой уровень. Этими качествами обладает чернослив. Можно добавить горстку сухофруктов и всем будет казаться, что над приготовлением блюда трудились целый день, тратя средства на покупку трав и специй.
Ингредиенты:
- свиная лопатка — 1,5 кг;
- чернослив — 300 г;
- картофель — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- портвейн — 250 мл;
- вода — 100 мл;
- тимьян — 10 г.
Приготовление
- Потомите кусочки мяса, лук и чеснок в «Жарке» 15 минут.
- Добавьте остальные продукты и выставите «Тушение» на час.
Жаркое со сметаной в мультиварке
Каждый рецепт жаркого из свинины в мультиварке включает в свой состав томатную пасту или помидоры. Они придают соусу приятную кислинку, существенно освежая блюдо. Такими же свойствами обладает и сметана, только в отличие от предыдущих компонентов, она изначально имеет сбалансированный вкус и не нуждается ни в каких дополнениях.
Ингредиенты:
- картофель — 700 г;
- свинина — 500 г;
- сметана — 150 г;
- мука — 50 г;
- вода — 250 мл;
- лавровый лист — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.
Приготовление
- Обжарьте овощи и мясо в «Выпечке» 20 минут.
- Добавьте воду и специи и установите «Тушение» на 60 минут.
- За 10 минут до окончания, введите сметану с мукой.
Жаркое с капустой в мультиварке
Когда речь заходит о продуктах способных полезно дополнить вкусное жаркое в мультиварке из свинины, первое, что приходит на ум — капуста. Низкокалорийный, сочный овощ, с прекрасной сочетаемостью и способностью быстро впитывать ароматы соседей. Учитывая, что и капуста, и свинина хорошо работают в кислой среде, их тушат в пикантном соусе.
Ингредиенты:
- корейка — 1 кг;
- картофель — 600 г;
- капуста — 400 г;
- вода — 100 мл;
- морковь — 1 шт.;
- яблоко — 2 шт.;
- зубок чеснока — 4 шт.
- крахмал — 15 г;
- соевый соус — 50 мл;
- вустерширский соус — 30 мл;
- уксус — 30 мл;
- масло — 10 мл.
Приготовление
- Потомите свинину и чеснок в «Выпечке» 10 минут.
- Взбейте два вида соуса с водой, уксусом, маслом и крахмалом и добавьте в чашу вместе с остальными составляющими.
- Готовьте жаркое вкусное из свинины с картошкой в мультиварке в «Тушении» 60 минут.
Жаркое из кабана в мультиварке
Каждый хочет, чтобы рецепт жаркого в мультиварке содержал экологические продукты. А что может быть натуральней, чем мясо кабана, вскормленного природой? Данный рецепт — брутальное жаркое из лопатки животного, тушеное в бурбоне около трех часов. Итог — мясо, без всякой игривости и необычных ароматов, которое очень напоминает свинину.
Ингредиенты:
- лопатка кабана — 3 кг;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- соус для барбекю — 40 г;
- томаты — 250 г;
- бурбон — 125 мл;
- сахар — 120 г;
- картофель — 7 шт.
Приготовление
- Разрежьте лопатку на две части, приправьте и жарьте в «Выпечке» 15 минут.
- Положите морковь, лук и чеснок вниз чаши, сверху — мясо.
- Добавьте бурбон, томаты, соус, сахар и установите «Тушение» на 2,5 часа.
- Через 1,5 часа введите картофель.
Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке, рецепт с фото
Классическое жаркое из свинины с картофелем, приготовленное в мультиварке, будет сытным и вкусным обедом или ужином.
Для приготовления жаркого из свинины подойдет любая часть свиной туши — вырезка, карбонад, или окорок. Я советую выбирать ошеек, так как такое мясо очень нежное и жирное. Если под рукой не оказалось томатной пасты, ее можно заменить спелыми мясистыми помидорами: 3-4 штуки. В таком случаи нужно будет уменьшить количество жидкости в 2 раза. Из специй можно добавлять также лавровый лист или чеснок.
Ингредиенты
- Картофель — 8 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Свинина — 450 г
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное — 60 мл
- Вода — 1,5 ст.
- Базилик — 1 веточка
Как приготовить
Морковь и лук очищаем, моем. Нарезаем полукольцами лук и морковь полукружочками толщиной 3-4 миллиметра.
Промываем мякоть свинины. Срезаем если есть прожилки. Нарезаем мясо крупными кубиками.
Наливаем в чашу мультиварки масло. Выкладываем в масло мясо. Устанавливаем режим «Выпечка». Обжариваем в течение 13 минут при закрытой крышке. Первые 10 минут из указанного времени свинина пускает сок и тушится в собственном соку, остальные 3 минуты обжаривается до румяной корочки. Один раз мясо перемешиваем на последних трех минутах.
Добавляем лук и морковь, обжариваем еще 2 минуты, периодически перемешивая.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и выключаем режим «Выпечка».
Очищаем картофель, моем, нарезаем брусочками. Выкладываем в чашу мультиварки.
Промываем зеленый базилик, мелко нарезаем. Можно использовать сушенный базилик или любую другую зелень и приправы. Добавляем базилик к картофелю. Наливаем в чашу воды, солим по вкусу.
Включаем режим «Тушение», готовим до звукового сигнала об окончании приготовления. Время приготовления зависит еще от сорта картофеля, может понадобиться до 2-х часов тушения.
Наше жаркое в мультиварке готово.
Приятного аппетита!
Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой рецепт. Жаркое в мультиварке из свинины
В основе приготовления жаркого тушение картофеля с мясом. Чаще всего готовят жаркое в горшочках в духовке. Но если у вас есть незаменимый друг мультиварка, то приготовление жаркого по-домашнему станет для вас не только быстрым, но и увлекательным процессом. Качество блюда благодаря эффекту 3D получится не хуже, чем при использовании русской печи. Мясо можно выбрать любое: говядина, курица либо свинина. К картофелю можно добавить морковь, томаты и болгарский перец по вкусу.
Ингредиенты:
- Мясо – 500 гр.
- Луковица – 1 головка
- Паста томатная – 1 ст. ложка
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло
- Картошка – 1.5 кг.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Лист лавровый
- Соль поваренная, перец
Как приготовить:
- Включить на мультиварке функцию «Выпечка» минут на 40. Налить туда масло и ждать, пока нагреется.
- В это время мясо нарезать кусочками. Выложить в чашу жариться.
- Лук с морковкой почистить и тоже нарезать. Положить к мясу и минут 10 жарить. Когда останется до конца программы 5 минут, положить в чашу томатную пасту.
- Картошку помыть и очистить. Порезать брусочками или кубиками и добавить к прожаренному мясу. Также добавить перец, лавровый листик и соль.
- Влить воду. Количество её зависит от того, насколько густым вы желаете видеть жаркое.
- Далее положить сметану и всё перемешать.
- Переключить мультиварку в режим «Выпечка». Таймер задать на 50 минут. Пока блюдо готовится, пару раз его перемешать.
- Подавать с нарезанной зеленью.
Мультиварка позволяет современным хозяйкам создавать настоящие кулинарные шедевры, ведь с ней процесс готовки превращается в творческое созидание, результат которого всегда будет просто потрясающим. В этой статье вы узнаете, как сделать мясное жаркое в мультиварке, которое понравится абсолютно всем!
Особенности приготовления
Это блюдо известно человечеству с тех пор, как люди стали готовить мясо на огне. Безусловно, с течением времени оно существенно видоизменилось. Однако основа осталась прежней — мясо и овощи.
Для приготовления жаркого требуется соблюдать последовательность действий. Ведь иначе одни продукты приготовятся раньше, а другие так и останутся сырыми. Именно поэтому в первую очередь всегда обжаривается мясо, а уже потом вводятся овощи и другие добавки.
Чтобы получить настоящее жаркое, требуется большой казан с толстым дном. Ведь процесс готовки будет напоминать тушение, а не жарку или варку. Однако такой современный кухонный девайс, как мультиварка, позволяет готовить жаркое даже без использования казана. В этом устройстве сочетаются все необходимые функции для создания этого вкуснейшего блюда.
Можно ли приготовить жаркое в мультиварке?
Современные чудо-кастрюльки состоят из подогревочного механизма и специальной чаши, выполненной в форме кастрюли с закругленным дном. А еще они оснащены такими функциями, как «Печь», «Жарка», «Тушение», «Плов», которые позволяют приготовить наивкуснейшее жаркое буквально на 30-40 минут. При этом участие хозяйки в процессе готовки сведено к минимуму. Мультиварка сама определяет температуру и время приготовления разных блюд.
Жаркое в мультиварке, фото которого представлено в этой статье, является одним из самых популярных блюд во всем мире. Поэтому оно может стать частью не только повседневного рациона, но и настоящим украшением праздничного стола. А учитывая простоту его приготовления, это просто находка для хозяек, которые привыкли экономить время.
Какое мясо лучше использовать?
Жаркое в мультиварке, рецепт которого очень прост, не обязывает к использованию какого-либо определенного вида мяса. В блюдо можно добавлять свинину, баранину, говядину, курицу и даже мясо кролика. Все зависит от личных предпочтений.
Однако нужно учитывать, что такое жесткое мясо, как говядина, потребует минимум 1,5 часа тепловой обработки для полного приготовления, в то время как курица или кролик приготовятся уже за 30-40 минут.
Гарнир к мясному жаркому в мультиварке
Если вы готовите мясо отдельно, то следует заранее позаботиться о гарнире, который также можно легко приготовить в мультиварке. С мясом сочетается картофель, спагетти и различные крупы. Для приготовления гарнира нужно использовать соответствующий режим в мультиварке и следовать инструкции, которая прилагается в комплекте.
В среднем на приготовление вареного риса или спагетти из твердых сортов пшеницы уходит 40 минут. А картофель будет готов уже через 20-25 минут, ведь мультиварка равномерно распределяет тепло по чаше, за счет чего продукты обрабатываются быстро и равномерно.