Жаркое из свинины с картошкой рецепт с фото пошагово в мультиварке: Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке – Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Содержание

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Предлагаю вам приготовить в мультиварке простое, но очень вкусное блюдо — жаркое из свинины с картошкой. Картофель готовится на пару и получается очень нежным, мясо с овощами прямо тает во рту. Это полезное, вкусное и ароматное блюдо можно подать на обед или ужин. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления жаркого из свинины с картошкой в мультиварке понадобится:

свинина (мякоть) — 500 г;

картофель — 400-500 г;

масло растительное — 20 г;

лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;

вода — 200 мл;

соль, специи для мяса — по вкусу;

паприка молотая, паприка хлопьями — по 1 ч. л.;

перец красный молотый — 1/4-1/2 ч. л.

Этапы приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Репчатый лук и морковь очистить и нарезать маленькими кубиками.

Свинину, лук и морковь выложить в чашу мультиварки, влить растительное масло. Посолить, посыпать специями, добавить два вида паприки и красный молотый перец.

Влить в чашу воду, все перемешать.

Картофель очистить, помыть, разрезать вдоль на 2 части. Выложить картофель в контейнер для готовки на пару и поместить его в мультиварку.

Выставить режим «Тушение», вид продукта — «Мясо», время приготовления — 1 час. Готовить до окончания программы. Подать вкуснейшее и нежнейшее жаркое из свинины, приготовленное в мультиварке с картошкой к столу в горячем виде. Готовый картофель немного посолить.

Приятного Вам аппетита!

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Готовить в мультиварке одно удовольствие: легко, просто, безумно вкусно и полезно. Жаркое из свинины – это прекрасный вариант сытного домашнего ужина. Продукты для приготовления этого блюда найдутся в каждом доме, а подготовка ингредиентов к приготовлению не займет много времени. Жаркое из мультиварки получается удивительно нежным, сочным и ароматным. Попробуйте и убедитесь сами.

Свинина с картошкой в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8

  • Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

    Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Картошку промойте под холодной водой и очистите от кожуры. Лук почистите от шелухи, морковь очистите от кожуры. Все овощи сполосните под проточной водой. Также промойте лук-порей, а затем обсушите. Свинину тщательно сполосните под проточной водой.

  • Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

    Теперь нужно измельчить подготовленные продукты. Для этого каждую картошку разрежьте на 4-6 частей. Морковку нарежьте кружочками, лук – небольшим кубиком (или полукольцами, если вам так больше нравится). Лук порей нарежьте кусочками около 7-10 сантиметров в длину. Свинину как следует промойте в большом количестве холодной воды, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Натрите мясо солью и перцем. В чашу мультиварки налейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Включите режим «Жарка», когда масло достаточно нагреется, положите в чашу кусочки мяса и порезанный лук-порей.

  • Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

    Когда мясо хорошо обжарится с обеих сторон, добавьте в чашу мультиварки морковку, картошку и лук-порей. Хорошо все перемешайте, посолите, поперчите и добавьте ваши любимые специи. Добавьте половину стакана воды и установите режим «Жаркое» на один час. По прошествии указанного времени, достаньте из чаши стебли лука-порея и тушите мясо с овощами еще около 30 минут. За 10-15 минут до готовности добавьте в блюдо лавровый лист и мелко нарезанную зелень укропа.

  • Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

    После окончания режима, жаркое из свинины готово! Разложите его по тарелкам и украсьте веточками свежей зелени. Приятного вам аппетита!


Жаркое из свинины «Домашнее»

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 400 грамм
  • Картошка – 800 грамм
  • Болгарский перец – 1 штука среднего размера
  • Горчичные зерна – ½ чайной ложки
  • Паста томатная – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежий укроп – половина пучка
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Картофель промойте и очистите от кожуры. Разрежьте каждый клубень на 6-8 частей. Если куски получились слишком большими, разрежьте их поперек на две части, чтобы укоротить. Также вы можете нарезать картофель не ломтиками, а крупными кубиками – все зависит от того, как вам больше нравится.
  2. В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла. Включите режим «Жарка» и дайте маслу немного разогреться.
  3. Головку репчатого лука очистите от шелухи, сполосните холодной водой и мелко нарежьте. Как нарезать, кубиком или полукольцами, зависит исключительно от вашего вкуса.
  4. Положите нарезанный лук в чашу мультиварки и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Мясо тщательно промойте под проточной водой, а затем нарежьте его на кусочки среднего размера.
  6. Когда лук будет полностью готов, добавьте к нему нарезанную свинину, хорошо перемешайте и обжаривайте 20 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно, иначе мясо получится не жаренным, а тушеным.
  7. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Разрежьте перец пополам, а затем каждую половину нарежьте тонкой соломкой.
  8. Добавьте к обжаренному мясу с луком нарезанный перец. Перемешайте.
  9. В небольшой тарелочке смешайте столовую ложку кипяченой воды и 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте и вылейте в чашу мультиварки к мясу и овощам.
  10. Все хорошо перемешайте и обжарьте еще в течение 10 минут.
  11. Добавьте к мясу дольки картофеля, соль и перец. Хорошенько все перемешайте.
  12. Закройте мультиварку и установите режим «Выпечка». Обычно он длится 60 минут. По прошествии половины времени загляните внутрь, если жидкости осталось слишком мало, добавьте немного горячей воды.
  13. Укроп хорошо промойте, немного обсушите, а затем мелко нарежьте.
  14. За 5-10 минут до окончания режима «Выпечка» добавьте в жаркое мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!

Жаркое со свининой и грибами в мультиварке

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 0,5 килограмма
  • Картошка – 10 штук среднего размера
  • Грибы (шампиньоны) – 0,4 килограмма
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1-2 луковицы среднего размера
  • Горошек консервированный – 150 грамм
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Перец – на кончике ножа
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Лист лавровый – 3 штуки

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все продукты. Мясо промойте под проточной водой, немного обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте кубиком.
  3. Морковку очистите от кожуры, а затем нарежьте кружочком. Также ее можно нарезать кубиком или брусочками – это зависит от вашего вкуса.
  4. Болгарский перец промойте под холодной водой, удалите плодоножку и семена, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте на кусочки среднего размера.
  5. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
  6. Шампиньоны промойте, удалите грязные или подпорченные части грибов, а затем нарежьте грибы тонкими пластинками.
  7. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте острым ножом, либо измельчите с помощью чеснокодавки.
  8. В чашу мультиварки налейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Включите режим «Выпечка» и обжарьте в чаше мясо около 10 минут, пока оно не покроется золотистой корочкой.
  9. Добавьте к мясу измельченный чеснок и немного обжарьте.
  10. Добавьте лук, обжарьте еще около 5 минут. Затем отправьте в чашу к маслу кусочки перца и нарезанную морковь. Хорошо все перемешайте и жарьте еще около 7 минут.
  11. Добавьте в чашу к остальным ингредиентам пластинки грибов. Аккуратно перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.
  12. Положите в чашу мультиварки кусочки картошки и зеленый горошек (при желании можно добавить немного жидкости из банки). Добавьте соль, перец и приправы по вашему вкусу. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
  13. Зелень промойте и мелко нарежьте. За 10-15 минут до окончания готовки, добавьте к мясу и овощам лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 килограмма
  • Картофель – 6-8 штук
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чернослив (лучше без косточки) – 150 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Перец – на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. Свинину тщательно промойте под проточной водой, затем немного отбейте мясо молотком и нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. Включите мультиварку на режим «Жарка» и добавьте 1-2 столовые ложки масла. Пока нагревается масло добавьте к мясу соль и перец, а затем тщательно все перемешайте.
  3. Когда масло хорошо прогреется, переложите кусочки мяса в чашу мультиварки. Обжаривайте свинину с открытой крышкой пока мясо не покроется золотистой корочкой. Во время готовки свинина пустит много сока, нужно, чтобы он практически весь испарился.
  4. Пока готовится мясо, очистите головку лука от шелухи и нарежьте полукольцами или мелким кубиком (как вам больше нравится). Морковь очистите от кожуры, сполосните под холодной водой и натрите на крупной терке.
  5. Когда мясо как следует обжарится, добавьте к нему измельченные лук и морковь. Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 10 минут.
  6. Чернослив промойте, положите в глубокую тарелку и залейте кипятком на 12-15 минут. Это нужно для того, чтобы чернослив разбух и стал мягким.
  7. Положите размягченный чернослив в мясо (можно положить целиком, а можно нарезать кусочками – как вам больше нравится).
  8. Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте холодной водой. Нарежьте как вам удобнее: дольками, кубиком, соломкой. Добавьте в чашу мультиварки к мясу и овощам.
  9. Залейте картофель с мясом горячей водой. Она должна полностью покрывать овощи и мясо.
  10. Добавьте соль, перец, лавровый лист и ваши любимые приправы по вкусу. Все хорошо перемешайте.
  11. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение». Обычно он длится один час, если нужно, то можно увеличить время до 1,5 часов. Приятного вам аппетита!

Нежное жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 0,6 килограмма
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Картошка – 8-10 штук
  • Вода – 1 стакан для мультиварки
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Лист лавровый – 2 штуки
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Соль – 2 щепотки
  • Перец – ¼ чайной ложки

Процесс приготовления:

  1. Морковку сполосните холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами.
  2. Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Свинину тщательно помойте под проточной водой. Затем немного обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.
  4. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Налейте в чашу 2 ложки растительного масла и дайте ему хорошо разогреться. Затем положите в горячее масло нарезанные лук и морковку и обжарьте их до готовности. Обжаривать нужно с полуприкрытой крышкой в течение примерно 10-15 минут.
  5. Когда овощи будут хорошо прожарены, добавьте к ним нарезанное на кусочки мясо. Продолжайте обжаривать периодически помешивая до тех пор, пока мясо не побелеет (примерно 5-10 минут).
  6. В отдельной миске смешайте один мультистакан воды, две столовые ложки томатной пасты и две столовые ложки сметаны.
  7. Добавьте в чашу мультиварки кубики картофеля, соль, перец и лавровый лист. Залейте содержимое чаши подготовленной сметанной заливкой, и тщательно все перемешайте.
  8. Установите режим «Тушение» на 1 час, закройте крышку и займитесь своими делами. После звукового сигнала вкусное и нежное жаркое из свинины будет готово. Останется только его перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке, рецепт — Вкусо.ру

11 апреля 2019

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Картошка с мясом в мультиварке получается очень вкусной, наваристой. Такое жаркое я частенько готовлю на обед или ужин.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

4

4 порции

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Мясо нарежьте небольшими кубиками.

  • Лук измельчите. Морковь натрите на мелкой терке. Картофель разрежьте на 4-6 частей.

  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте мясо.

  • Включите режим «Жарить» на 15-20 минут. Жарьте свинину до появления легкого золотистого цвета.

  • Пока мясо готовится, приготовьте подливку, смешайте в миске томатную пасту, муку, соль, сахар, перец и частями добавляйте воду тщательно перемешивая подливку, чтобы не образовались комочки.

  • Когда мясо немного подрумянится добавьте лук и морковь. Перемешайте и поджарьте все вместе 5 минут.

  • Добавьте картофель и залейте все подливкой. Добавьте лавровый лист и включите режим «Тушить» на 60 минут.
  • За 5 минут до готовности добавьте чеснок выдавленный через пресс, перемешайте жаркое и дотушите оставшееся время.

  • Если вы любите более разваленную картофель – увеличьте время тушения. Всем приятного аппетита!

Фотоотчеты приготовивших