рецепты с манкой, с изюмом, шоколадом,
Творожная запеканка в мультиварке такая же пышная и вкусная, как и приготовленная в духовке. Тот кто пользуется мультиварки знает насколько просто в ней готовить. Для приготовления выбранного блюда достаточно выбрать нужную программу, а дальше все приготовится
без всякого контроля. В любой модели мультиварок (Филипс, Редмонд, Борк или других) имеется программа «Выпечка». Именно она необходима чтобы испечь запеканку из творога в мультиварке. Основные ингредиенты запеканки это творог яйца, манка или мука, в зависимости от рецепта. Можно в твроженное тесто добавлять изюм, цукаты, курагу или варенье.
Блюдо получается питательным и вкусным. Если все приготовить по рецепту, то запеканка получится воздушной и нежной. Запеканка из мультиварки всегда получается светлой с одно стороны, но это абсолютно не важно для десерта. Можете выложить запеканку из мультиварке светлой стороной вниз или же смазать светлую строну джемом, вареньем, посыпать толчеными орехами, например.
Есть несколько общих моментов приготовления запеканок в мультиварки:
- Творог лучше протирать через сито или брать мягкий творог. Чем мягче и однородней творог тем нежнее получается запеканка.
- Перед тем как извлекать запеканку из чаши мультиварки надо подождать несколько минут чтобы запеканка остыла и лишь потом перевернув чашу выложить десерт на блюдо.
- При выпекании крышку держите закрытой и не открывайте до окончания программы.
- Чтобы запеканка легко отставала от чаши надо стенки смазать маслом и обсыпать сухарями.
- Вместо сухарей можно взять обычное печенье типа Юбилейное и потолочь его в ступке.
Подготовка творога Протереть через сито или размять толкушкой
Запеканка творожная в мультиварке
Пышная нежная запеканка из мультиварки
Для рецепта подготовьте такие ингредиенты:
- 400 г творога
- 2 шт. куриных яйца
- сахар 100 г
- 4 столовые ложки с горкой манки
- 3 столовые ложки сметаны
- соль на кончике ножа примерно 5 г
- Ванилин
- Полстакана изюма
Как подготовить ингредиенты
- Шаг 1
Промойте, как следует изюм и замочите в чашке теплой воды. - Шаг 2
Если творог вы берёте развесной или из бумажных пачек, то лучше его предварительно протереть через сито,можно пропустить через мясорубку или сделать однородным с помощью блендера. - Шаг 3
Творог в салатнике смешайте с яйцами, размешивайте ложкой, хорошо подойдет мялка для картошки, добавьте сахарный песок и изюм и сметану. Перемешайте все чтобы масса стала гладкой. - Ша г4
Оставьте смесь в салатнике минут на 30 для того чтобы манка взяла влагу от творога и сметаны и разбухла иначе запеканка не получится достаточно мягкой. - Шаг 5
Чашу мультиварки смажьте маслом, сливочным или рафинированным подсолнечным. Обсыпьте молотыми сухарями или мукой. - Шаг 6
Выложите творожную массу в чашу, закройте крышку и включите программу » Выпечка» на 45 минут.
Готовьте не открывая крышки положенное время. После того как программа закончится оставить запеканку остывать. Потом выложите блюдо. Очень вкусна запеканка из мультиварки со сгущенкой обычной или вареной, со сметаной или вареньем.
Поскольку верх запеканки всегда остаётся светлый в отличие от испечённой духовке, то можно перевернуть запеканку так чтобы румяная корочка была сверху или посыпать сахарной пудрой. Положите сверху листочек мяты или свежие ягоды.
Можно заменить изюм и приготовить запеканку в мультиварке с курагой или маком, которые так же надо предварительно промыть замочить на 10 -15 минут.
Творожная запеканка в мультиварке с клубникой.
- 500 г мягкого творога
- 100 г сахарного песка
- ванильный сахар
- разрыхлитель или 1/2 чайной ложки соды, гашеной в 1 столовой ложке лимонного сока.
- 90 г муки
- 3 яйца
- 100 г клубники свежей, можно взять консервированную, отделив ягоды от сиропа.
- В кастрюльке разотрите творог с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и размешайте до однородности. Если возьмете консервированные ягоды, то дайте сиропу стечь.
- В смазанную чашу мультиварки выложите половину творога. Положите клубнику и выложите вторую часть творога.
- Выпекайте при закрытой крышке на соответствующей программе «Выпечка» 45 минут.
Будет очень вкусно если сверху вы её украсите взбитыми сливками.
Предлагаем очень вкусный рецепт с цукатами.
Запеканка творожная в мультиварке с цукатами.
Запеканка- удовольствие Приятно и готовить и есть
Приготовление такой запеканки настоящее удовольствие, потому что по дому будут распространяться чудесные ароматы приготавливаемых цитрусовых цукатов и домашней запеканки.
Вам потребуется для запеканки:
- 500 г 9 -ного творога
- 3 штуки. яиц
- 50 г сахара
- цукаты
- 2 столовые ложки манной крупы
- сливочное масло для смазывания
Для цукатов:
- корки 4 апельсинов
- 1,5 стакана сахара
- 1 стакан воды.
Приготовление:
- Шаг 1.
Cначала сделаем цукаты. Пойте апельсиновые корочки, залейте холодной водой и варите 10 минут,достаньте корочки из воды и отсудите. - Шаг 2.
Снова залейте корочки в холодной водой и варите в воде с половиной чайной ложки соли в течении 10 — 15 минут. - Шаг 3
Достаньте корки из воды промойте холодной водой, остудите, а затем проварите третий раз 5 минут в воде без соли. - Шаг 4.
- Шаг 5
Приготовьте сироп из одного стакана воды и полутора стаканов сахарного песка, разогрев его в кастрюльке. - Шаг 5
В кипящий сироп положите нарезанные апельсиновые корочки, убавьте огонь и варите около 30 минут, пока вода не испариться почти полностью.
При варении цукатов, не забывайте все время помешивать, чтобы сахар не пригорел. - Шаг 6
Когда цукаты из апельсиновых корочек станут практически прозрачные и выложите их шумовкой на дуршлаг и дайте стечь сиропу. Сиропом потом полейте запеканку.
Приготовление цукатов
Разложите цукаты на тарелке и приступайте к приготовлению самой запеканки:
- Шаг 1
Отделите желтки от белков. - Шаг 2
Творог хорошенько размешайте с желтками, сахаром, и манкой. Оставьте на некоторое время для набухания манки. - Шаг3.
Взбейте отдельно елки вместе с солью взбейте миксером в чистой сухой посуде до образования пены. - Шаг 4.
В творожную смесь положите цукаты, и аккуратно добавьте взбитые белки. - Шаг 5.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой или сухарями. Выложите творожное тесто, закройте крышку мультиварки
Выпекайте десерт на программе Выпечка 50 минут.
Шаг 6.
По окончании программы, дождитесь пока запеканка остынет и выложите на блюдо. Вот тут и пригодиться сироп от цукатов, полейте им сверху запеканку.
Творожно манная запеканка в мультиварке
Отлично подходит для детского питания. Творог приготовленный в мультиварки сохраняет все витамины и получается очень нежным. Манка в этом рецепте замачивается в теплом молоке, можно использовать манную кашу, это сделает запеканку более нежной. Творог для детских блюд берите нежирный, лучше домашний.
Классическая тврожная запеканка с манкой в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 пачки (400 г) обезжиренного творога
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки молока
- 8 столовых ложек манной крупы
- 4 столовые ложки сахара или сахарной пудры.
- 4 столовые ложки масла сливочного.
- Как приготовить творожную детскую запеканку
- Замочите манку в теплом молоке на 10 минут
- Протрите творог через сито.
- Отделите желтки о белков, желтки разотрите до бела с сахаром.
- В протертый творог размешивая добавляйте желтки и разбухшую манку.
- Взбейте яичные белки в пену и деликатно смешайте с творожной массой.
- Выложите все в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Выпекайте 40 минут при закрытой крышке.
В творожную массу можно добавить изюм или курагу.
Остуженную запеканку выложите на тарелку. Не забудьте украсить, Малышам понравится если на запеканке вы нарисуете сгущенкой или вареньем улыбающуюся рожицу или украсите ягодками из сада.
Шоколадно — твороженная запеканка
Необычная запеканка с шоколадом
Этот рецепт не совсем диетический, но очень вкусный так что не отказывайте себе в том чтобы попробовать кусочек и порадуйте замечательным десертом всю семью.
Список необходимых продуктов:
- 6 штук яиц среднего размера
- 1 килограмм творога
- 1 стакан сахарного песка
- 100 мл сливок
- плитка шоколада
- 15 г картофельного крахмала.
Приготовление
В этом рецепте можно не добавлять желтки и белки в творог по отдельности, достаточно хорошо растереть яйца с сахарным песком.
- Смешайте растертые с сахаром яйца к творогу. перемешайте и разделите творог на 2 равные части
- Поломайте шоколадку и положите кусочки в сливки, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла.
- Растопите все на плите или в микроволновке. Помешивайте избегая пригорания шоколада
- Смешайте шоколадную смесь с половиной творога.
- Стенки и дно чаши мультиварки смажьте маслом, выкладывайте слоями поочередно шоколадно творожную массу и белую твороженную массу в равных пропорциях чтобы при запекании получилась полосатая запеканка
- Печь надо 50 минут до готовности.
- Верх готовой запеканки посыпьте тертым шоколадом.
С добавлением мюсли и кефира
Творожный десерт с мюсли
Мюсли сами по себе полезны, в них много клетчатки, сбалансированное количество витаминов микроэлементов. Как правило мюсли содержат злаки, орехи, сушеные фрукты. Выбирайте мюсли , наиболее натуральные без добавок ароматизаторов. В сочетании запечёным творогом получим полезный вкусный десерт.
Вам потребуется:
- 0.5 кг творога,
- 3 штуки яиц
- 140 г мюсли
- 1 чашка (250 г кефира)
- 100 г сахара
- корица одна щепотка
Этапы готовки
- Мюсли залейте кефиром и оставьте на полчаса.
- Взбейте миксером яйца с сахаром.
- Творог разомните ложкой или толкушкой для картофеля для получения однородности.
- Соедините яйца с творогом и перемешайте.
- Добавьте мюсли в кефире, вымешайте перед тем как выложить все в смазанную чашу.
- Выпекайте запеканку на кефире один час на соответствующей программе Запекание
- Остудите запеканку и выложите на блюдо. Она вкусна как холодная так и горячая.
Аппетитная творожная запеканка с изюмом в мультиварке, рецепт — Вкусо.ру
9 июля 2014
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
творог
500 г
яйца
5 шт.
кефир
1 ст
сахар
2/3 ст
манная крупа
1/2 ст
изюм
1/2 ст
сахар ванильный
масло сливочное
сахарная пудра
разрыхлитель
Приготовление:
- Разделить белки и желтки яиц, белки убрать на холод. Залить манку на полчаса кефиром, чтобы набухла. Творог протереть до однородности через сито, добавить желтки и взбить.
- Всыпать к нему разрыхлитель, влить набухшую смесь манки с кефиром и добавить ванильный сахар, взбить миксером или блендером.
- Взбить холодные яичные белки в пышную и крепкую пену, смешать аккуратно с творожной смесью. Всыпать промытый и распаренный изюм, хорошо перемешать.
- Вылить полученную смесь в смазанную маслом и обсыпанную манкой чашу мультиварки. Выставить режим «Выпечка» и готовить аппетитную творожную запеканку с изюмом в мультиварке 40 минут.
- После сигнала отключить «Подогрев» и дать запеканке постоять минут десять для остывания. Достать запеканку из мультиварки присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из п
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Есть одно удивительное лакомство, которое любят все дети. Хотя и взрослые не прочь им полакомиться. Что же это? А это – творожная запеканка. Мммм…, какая же она вкусная получается. Очень тяжело устоять перед ее ароматом и видом. Так и хотеться, скорее, отрезать кусочек и окунуться в приятные воспоминания из детства. Рецептов творожных запеканок в наши дни много. Одни добавляют в блюдо манку, другие сгущенку, третьи молоко, а четвертые, вообще умудряются испечь запеканку без муки. Какая запеканка получается вкуснее очень тяжело сказать, однако, мы все же остановимся на традиционном рецепте ее приготовления….
Ингредиенты
- 400 грамм творога__NEWL__
- 2 яйца__NEWL__
- 1 пакет ванильного сахара__NEWL__
- 50-100 грамм изюма__NEWL__
- 0,5 стакана сахара__NEWL__
- 0,5 стакана муки__NEWL__
В миске взобьем яйца, ваниль и сахар. Отделять никакие желтки не нужно. Важно только то, чтобы яйца были свежие и из холодильника.
Затем к яичной массе добавим творог и хорошо вымытый изюм. Если вы используете домашний творог, тогда лучше его взбить блендером в отдельной миске. Запеканка же с таким творогом получится нежнее, и не будут попадаться комки.
Всыпем муку и перемешаем.
Творожное тесто выложим в мультиварку. Чашу лучше смазать маслом.
Выставим режим «Выпечка». Время – 45 минут. Творожную запеканку извлечем не спеша из чаши. Дадим ей остынуть, и только потом подадим к столу. К запеканке можно подать ряженку, кефир, сметану или же сгущенку. Также блюдо прекрасно сочетается и гармонирует с любыми ягодами и фруктами.
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке: рецепты
На чтение 4 мин.
Запеканка – это вкусное и полезное блюдо из творога. Оно нравится многим. Во-первых, часто готовят данное блюдо из творога, который остался от ужина. А во-вторых, в виде такого десерта творог едят даже капризные дети. Творожная запеканка с изюмом в мультиварке готовится очень просто. Она имеет нежную консистенцию и приятный вкус. А изюм придает ей пикантности.
Запеканка с манной крупой: список ингредиентов
Часто готовят творожную запеканку с изюмом с мукой. Однако также многие используют манную крупу. Это позволяет блюду держать форму и не раскисать в тарелке. Для данного рецепта берут следующие продукты:
- 500 грамм творога;
- четыре яйца;
- чайную ложку разрыхлителя;
- половину стакана манной крупы;
- неполный стакан сахарного песка;
- 50 грамм изюма;
- щепотку соли;
- стакан кефира;
- чайную ложку ванилина.
Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Также помимо изюма можно добавлять курагу или иные сухофрукты.
Творожная запеканка с изюмом: пошаговое описание
Для приготовления запеканки понадобится миксер.
Самый простой рецепт запеканки
В данном блюде используют не манную крупу, а муку. В готовой творожной запеканке с изюмом из мультиварки также дают настояться после приготовления. Иначе она будет рыхлой.
Для рецепта берут:
- 500 грамм жирного творога;
- пару столовых ложек сахара;
- три столовые ложки муки;
- два яйца;
- немного изюма;
- немного ванилина.
Яйца разделяют на белки и желтки. Оба ингредиента взбивают по отдельности, а затем соединяют. Это поможет сделать творожную запеканку с изюмом в мультиварке более пышной. Добавляют творог, яйца и муку, щепотку ванилина. Все смешивают.
Чашу мультиварки смазывают маслом, закладывают творожную массу. Сверху укладывают изюм. Готовят сорок минут в режиме «Выпечка». Подают со сладкими соусами.
Запеканка в мультиварке на пару
Такую запеканку можно готовить в порционных формах. Готовят ее на пару, что сохраняет пользу ингредиентов. Для данного рецепта берут:
- 180 грамм творога;
- одно яйцо;
- две чайные ложки манной крупы;
- чайную ложку сахара;
- немного изюма;
- кусочек шоколада.
Творог кладут с миску. Чем больше его жирность, тем лучше. Разбивают в него одно яйцо. Тщательно разминают творог, чтобы не осталось крупинок. Добавляют сахарный песок и снова смешивают. Чтобы добиться однородной консистенции, можно использовать миксер. Всыпают манку и перемешивают. Выкладывают смесь в формы, сверху присыпают изюмом и шоколадной крошкой.
В чашу мультиварки наливают теплую воду, устанавливают емкость для приготовления на пару. Готовят тридцать минут на одноименной программе. Готовые мини-запеканки вынимают и остужают. Подают с чаем или же кофе.
Нежная запеканка для всей семьи
Как приготовить творожную запеканку с изюмом? Рецептов действительно много. Вот один из особенно вкусных:
- 600 грамм творога;
- три яйца;
- щепотка ванилина;
- двести грамм сахара;
- щепотка соли;
- половина стакана манки;
- 80 грамм изюма;
- половина чайной ложки соды;
- уксус;
- кусочек сливочного масла.
Яйца взбивают с сахаром при помощи миксера, добавляют соль, изюм и творог, снова смешивают. Кладут к массе ванилин и соду, погашенную уксусом. Снова тщательно перемешивают тесто. Досыпают манную крупу. Снова смешивают все ингредиенты. После этого дают творожной массе постоять около пяти минут.
Чашу мультиварки смазывают маслом. Кладут творог с изюмом. Готовят творожную запеканку с изюмом в мультиварке около сорока минут на программе «Выпечка».
Вкусная запеканка – это отличное лакомство и для взрослых, и для детей. Готовят ее в духовке, но блюдо в мультиварке получается ни чем не хуже. Также можно приготовить творожную запеканку на пару, сохранив и вкус, и пользу творога. Изюм в этом десерте привносит свежие нотки и дарит приятную консистенцию.
Рецепт запеканки творожной с изюмом в мультиварке
Запеканка с изюмом в мультиварке
Творожная запеканка – это изумительное лакомство для всей семьи. Такой десерт любят и взрослые и дети. Очень часто запеканка ассоциируется с детским садом и школой. Именно там часто дают это полезное и богатое кальцием блюдо. Я долго искала рецепт запеканки, не один раз экспериментировала, но хочу поделиться одним из лучших рецептов. Сегодня приготовление этого блюда в домашних условиях не вызывает никаких затруднений, так как с помощью мультиварки запеканка готовится не только быстро, но и легко. Творожная запеканка с изюмом в мультиварке получается воздушной и ее можно подавать как в холодном так и теплом виде.
Перечень продуктов
Для приготовления творожной запеканки в мультиварке необходимо предварительно приготовить все необходимые продукты:
- Творог – 500 г. Жирность творога не имеет значения, главное, чтобы творог содержал меньше воды. Иначе нужно будет добавлять больше манки.
- Крупа манная – 0,5 стакана. При необходимости увеличить количество манной крупы. Сахар – 100 г (примерно 3 столовые ложки).
- Яйцо куриное – 2–3 шт.
- Сметана – 100 г. Этот ингредиент можно вводить по желанию. Даже без сметаны запеканка получается вкусной.
- Изюм – 100–150 г. Изюм необходимо предварительно пропарить, залив его кипятком. Затем просушить. Перед добавлением изюма в тесто его стоит присыпать мукой для равномерного распределения по всей запеканке.
- Разрыхлитель – 1 небольшой пакетик (примерно 10 г).
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин или ванильный сахар – по вкусу. Не стоит добавлять много ванилина, потому что в этом случае запеканка будет с горечью.
Описание приготовления запеканки с изюмом в мультиварке
Приготовление запеканки не займет много времени и не потребует никаких определенных навыков. Яйца и сахар хорошо перемешать венчиком или взбить миксером. Этот процесс проводить не менее 5 минут. Яйца желательно использовать домашние. Тогда цвет запеканки будет иметь насыщенный желтый цвет. В противном случае можно добавить натуральный краситель – куркуму (1/4 чайной ложки). Творог хорошо размять вилкой или протереть через мелкое сито. В творожной массе не должно оставаться комочков, она должна быть однородной. Теперь смешиваем все остальные ингредиенты, кроме изюма, и оставляем на 30 минут, чтобы манка максимально разбухла. Если творог для приготовления будет домашний, то консистенция теста будет немного гуще, чем при использовании магазинного творога. Если у вас есть блендер, то творог можно предварительно не перетирать, а весь процесс перемешивания всех ингредиентов можно в этом технологическом приборе. Теперь осталось добавить изюм. Не забудьте предварительно обсыпать изюм мукой. Полученную массу еще раз хорошенько вымешать. Полученную массу необходимо выложить в предварительно смазанную растительным или оливковым маслом чашу мультиварки. В меню мультиварки выбрать функцию «Выпекать». Время выпекания зависит от модели мультиварки. Это примерно 35-60 минут. Обязательно дождитесь окончания программы и не открывайте крышку мультиварки раньше времени, иначе запеканка может осесть. После окончания процесса выпекания оставить запеканку остывать в чаше мультиварки. И вот. Вуаля! Творожная запеканка с изюмом в мультиварке готова. Десерт можно подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Еще одним прекрасным решением будет просто присыпать запеканку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
mirvinograda.ru
Запеканка творожная с изюмом в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Вкусные и полезные творожные запеканки любят и взрослые, и дети. Ну а мультиварка справляется с их приготовлением просто на «отлично!». Предлагаю сегодня приготовить нежную творожную запеканку с изюмом в мультиварке, она обязательно понравится всей вашей семье.
Ингредиенты для запеканки творожной:
- Творог – 500 гр.
- Манная крупа – 0,5 ст. (стаканы обычные)
- Сахар – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 п. (10 гр.)
- Ванилин
- Соль – щепотка
- Изюм
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:
Я делала запеканку творожную в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Яйца с сахаром взбейте миксером, творог разомните вилкой, все смешайте со сметаной, ванилином, солью, манной крупой и разрыхлителем. Оставьте на 30 минут для набухания манки.
Изюм промойте и просушите бумажным полотенцем, добавьте в творожную массу.
Все тщательно перемешайте и выложите в смазанную чашу мультиварки.
Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.
После звукового сигнала мультиварку отключите, крышку не открывайте еще 10-15 минут. Затем крышку откройте и дайте творожной запеканке остыть в чаше.
Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Нежная и очень вкусная творожная запеканка с изюмом в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусной творожной запеканки с манкой
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru
6 рецептов творожной запеканки с изюмом на любой вкус
Запеканка из творога с изюмом – невероятно вкусное блюдо Запеканка из творога с изюмом – невероятно вкусное блюдо. Его преимуществом является простота приготовления, что особенно ценится у любой хозяйки. К тому же, в зависимости от используемых продуктов, блюдо может быть как достаточно калорийным, так и диетическим. Вдобавок ко всему, приготовить такой десерт можно в духовке, мультиварке или микроволновке. Итак, перейдем к рецептам.
Содержание:
Творог с изюмом в мультиварке
Ингредиенты:
- творог — 500 г;
- изюм — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахарный песок — 75 г;
- манка — 60 г;
- ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовить такую запеканку – дело недолгое
Этапы приготовления:
- Яйца добела разотрите с сахаром.
- Далее вилкой разотрите творог. Он должен иметь однородную консистенцию, без каких-либо комочков.
- Затем творог вместе с ванильным сахаром добавьте к яйцам и хорошенько перемешайте.
- После этого добавьте к смеси манку и разрыхлитель. Тщательно перемешав смесь, оставьте ее для набухания. Этот процесс занимает не более 15 минут.
- Из всех приведенных выше ингредиентов неиспользованным остался только изюм. Его нужно промыть и высушить. В тесто для запекания он добавляется практически перед отправкой в мультиварку.
- Когда тесто готово, можно перейти к подготовке чаши для выпекания. Смазав ее любым маслом, не имеющим запаха, переложите в нее массу для запекания. Время готовки в режиме выпечки на 150° С составляет 35 минут.
Простая запеканка из творога и изюма в духовке
Ингредиенты:
- творог — 500 г;
- яйца — 4 шт.;
- сахар-песок — 100 г;
- сливочное масло — 30 г;
- ванилин;
- курага;
- изюм;
- сладкие молотые сухари.
Запеканка творожная с изюмом в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Вкусные и полезные творожные запеканки любят и взрослые, и дети. Ну а мультиварка справляется с их приготовлением просто на «отлично!». Предлагаю сегодня приготовить нежную творожную запеканку с изюмом в мультиварке, она обязательно понравится всей вашей семье.Ингредиенты для запеканки творожной:
- Творог – 500 гр.
- Манная крупа – 0,5 ст. (стаканы обычные)
- Сахар – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 п. (10 гр.)
- Ванилин
- Соль – щепотка
- Изюм
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:
Я делала запеканку творожную в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Яйца с сахаром взбейте миксером, творог разомните вилкой, все смешайте со сметаной, ванилином, солью, манной крупой и разрыхлителем. Оставьте на 30 минут для набухания манки.
Изюм промойте и просушите бумажным полотенцем, добавьте в творожную массу.
Все тщательно перемешайте и выложите в смазанную чашу мультиварки.
Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.
После звукового сигнала мультиварку отключите, крышку не открывайте еще 10-15 минут. Затем крышку откройте и дайте творожной запеканке остыть в чаше.
Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Нежная и очень вкусная творожная запеканка с изюмом в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусной творожной запеканки с манкой
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.