Запеканка творожная рецепт как в садике в мультиварке: Творожная запеканка как в детском саду в мультиварке: самый удачный рецепт – Творожная запеканка как в детском саду в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Творожная запеканка в мультиварке (43 фото) — как в детском саду

Творожная запеканка — является идеальным завтраком по утрам и легким ужином вечерами. Ее любят дети и люди склонные к диетическому питанию. По мере остывания после запекания, она хорошо режется и сохраняет форму.

творожная запеканка

Сегодня вы узнаете как приготовить запеканку из творога в мультиварке. Эта чудесная печка есть во многих семьях и домах.

Для приготовления нужны: творог, яйца, мука или манка. У творога не должно быть комочков, а яйца нужно предварительно взбить. Все просто и получается вкусно.

Творожная запеканка в мультиварке — вкусная и нежная, как в садике

Запеканку по этому рецепту можно приготовить вечером и оставить до утреннего завтрака.

творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 500 г — творога
  • 100 г — сметаны
  • 1.5 ч. ложки — разрыхлителя
  • 100 г — сахара
  • 4 ст. ложки — муки
  • 4 яйца

Приготовление рецепта

продукты для творожной запеканки

  1. Начинаем рецепт с яиц и сейчас нужно отделить белки от желтков. Желтки кладем к творогу, а белки — в чашу, в которой в дальнейшем мы их и будем взбивать.

белки отделяем от желтков

2. В чашку с творогом добавляем разрыхлитель, немного сахара (другую часть будем добавлять в белок), сметану. Перемешаем ложкой.

кладем муку

3. Далее всю массу взбиваем блендером, комочков у творога не будет.

комки у творога разбиваем блендером

4. Через некоторое время добавляем муку. По желанию можете добавить ванилин.

добавляем сахар

5. Механическим миксером нужно взбить белки с добавлением сахара так, чтобы пенка стояла.

Белки яиц взбиты в пену

6. Взбитые белки добавляем в творог, но не все сразу, а частями: положили часть — перемешали ложкой, положили еще часть белков — снова перемешали и так до конца.

В творожную массу добавляем взбитые белки

7. Чашу мультиварки смазываем сливосным маслом: дно и стенки.

чашу мультиварки нужно смазать маслом

8. Выливаем подготовленное тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.

тесто выливаем в чашу мультиварки

9. Чашу ставим в печку и выбираем режим «Выпечка». Выпекание происходит в течение 30 минут.

Выпекаем в мультиварке творожную запеканку

Через 30 минут творожная запеканка готова. Достаем и оставляем на тарелке до полного остывания.

творожную запеканку нарезаем на кусочки

Остывшую запеканку нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Запеканка из творога в мультиварке без манки — видео рецепт

Процесс готовки идет в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Затем открыть крышку и оставить остывать на 40 — 60 минут. Потом достать с помощью корзины пароварки, украсить любым вареньем, нарезать на кусочки и подать на стол.

Рецепт запеканки в мультиварке с яблоками

творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты:

  • 600 г — творога
  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки — сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара — 10 г
  • 2 крупных яблока
  • 1 ч. ложка — разрыхлителя
  • 4 ст. ложки — манки
  • Горсть изюма или клюквы

Приготовление рецепта — Творожная запеканка:

  1. Творог начинаем протирать через сито, чтобы не было комочков и выпечка была нежной и пышной.

Протираем творог через сито

2. Перетирайте творог через сито небольшими порциями — так удобнее.

Протираем творог через сито

3. В миску вливаем 4 яйца, 4 столовые ложки сахара и пакетик ванильного сахара.

Смешиваем яйца и сахар

4. Начинаем взбивать содержимое миксером 2 минуты.

яйца взбиваем

5. Нам понадобятся два яблока. Чистим их от кожуры, вырезаем сердцевину.

два зеленых яблока

6. И нарезаем яблоки небольшими кусочками, как на фото.

нарезаем яблоки кубиками

7. К творогу добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, 4 ст. ложки манки и выливаем взбитые яйца.

соединяем взбитые яйца и творог

8. Еще добавляем горсть изюма.

в тесто добавляем изюм

9. Ингредиенты перемешиваем с помощью миксера.

размешиваем тесто блендером

10. Последними добавляем яблоки и перемешиваем лопаткой.

добавляем к тесту яблоки

11. Дно чаши смазываем сливочным маслом и можно еще слегка присыпать манкой. Выкладываем творожную массу и закрываем крышку мультиварки.

выкладываем тесто в мультиварку

12. На панели мультиварки выбираем режим «Выпечка» и время приготовления 60 минут. Нажимаем «Старт».

ставим время 60 минут

13. Спустя 1 час открываем крышку и пусть запеканка постоит так 10 минут.

запеканка нужно достать

14. Доставать выпечку будем с помощью формы для приготовления на пару. Ставим форму в кастрюлю, а затем все вместе достаем и переворачиваем.

форма

15. Вот так оставляем запеканку на форме до полного остывания.

так и оставляем до охлаждения

16. Готовую выпечку посыпаем корицей.

творожная запеканка готова

17. Очень нежная и воздушная творожная запеканка готова.

кусочки запеканки

18. Нарезаем ее кусочками, кладем на тарелки и подаем на стол.

Творожная запеканка в мультиварке с морковью — видео рецепт

Выпечка творожной массы с морковью получается нежной и сочной. Попробуйте !

Рецепт нежной творожной запеканки как в садике в мультиварке

Порой довольно сложно накормить детей творогом, поэтому мамам приходится изобретать нечто особенное. Все мы знаем, какая замечательная творожная запеканка подавалась в детском саду, такой десерт съедался практически мгновенно.

Но что же в нем особенного? Такое сладкое блюдо из творога содержит продукты, которые всегда под рукой, поэтому готовится оно довольно быстро.

А если творожная запеканка выпекается в мультиварке, то это существенно упрощает процесс ее приготовления. Она получается невероятно вкусной, ароматной и такой же нежной, как в садике.

На сегодняшний день существует несколько вариантов приготовления такого блюда как творожная запеканка. В тесто из творога может добавляться манная крупа или крахмал.

От выбора того или иного компонента зависит как структура, так и вкус блюда. Дополнительным компонентом десерта для детей может быть изюм, хотя добавлять его совсем необязательно.

Так как готовится творожная запеканка? Некоторые секреты ее приготовления помогут каждой хозяйке создать идеальный десерт не только для детей, но и для взрослых.

Тонкости изготовления нежного десерта из творога

  • Используйте домашний творог. Если будете готовить именно из такого продукта, запеканка в мультиварке получится точно как в детском саду. Только из кисломолочного творога высокой жирности можно добиться необходимой консистенции теста.
  • Тщательно взбивайте яйца. Воздушная, насыщенная кислородом творожная масса позволит десерту хорошо подняться во время выпекания, это также гарантирует ему нежность после выпекания в мультиварке.
  • Если добавляете в тесто взбитые белки, то не охлаждайте их. Для того чтобы белки хорошо взбились, они должны быть комнатной температуры.
  • Не добавляйте муку. Для того чтобы запеканка, выпекаемая в мультиварке, сохранила свою форму и не опала после выпекания, не рекомендуется добавлять при замешивании теста муку, лучше добавьте манную крупу. Не забывайте, что творожная масса должна постоять приблизительно 20 минут перед выпечкой, за это время манка набухнет, что обеспечит ей нужную консистенцию.
  • Используйте предварительно сваренную манную кашу. Если вы хотите, чтобы получилась нежнейшая детская запеканка, добавляйте готовую манную кашу.
  • Запаривайте изюм перед тем, как добавить его к основным ингредиентам теста. Если залить сухофрукты кипятком на 3 минуты, они станут мягкими и сочными. Запеканка, приготовленная в мультиварке с такой добавкой, станет еще вкуснее и будет напоминать ту, что подавалась для детей в саду. Кроме изюма можно использовать курагу или чернослив, таким образом, вы создадите собственный десерт, который придется по вкусу вашей семье.

Предлагаем испробовать два проверенных рецепта нежной творожной выпечки, такой же, как в детском саду. Готовить ее можно как на завтрак, так и на ужин.

По желанию можете добавить к основным ингредиентам теста немного лимонной цедры, это разнообразит вкусовые качества десерта легкими цитрусовыми нотами.

Классический рецепт десерта из творога на молоке

Ингредиенты:

Способ приготовления

Сначала необходимо залить манную крупу молоком. Оставьте ее для набухания. Манка впитает жидкость и увеличится вдвое, именно благодаря этому десерт будет нежным и очень вкусным.

Куриные яйца тщательно взбейте до получения пышной массы. Для этой цели можно использовать как миксер, так и обычный венчик.

Добавьте к взбитым яйцам требуемое количество сахарного песка. Добейтесь однородности смеси путем дальнейшего взбивания сахарно-яичной смеси.

Теперь добавьте к подслащенной яичной массе соль. Будет достаточно добавить всего лишь щепотку соли, чтобы выпечка обрела сбалансированный и насыщенный вкус.

Переложите сюда же разбухшую манку или же теплую манную кашу. Тщательно перемешайте все.

Творог потребуется хорошенько размять при помощи вилки и добавить к остальным ингредиентам, из которых готовится тесто.

Перемешайте полученную массу ложкой. Убедитесь, что там нет комочков.

Переложите тесто в емкость мультиварку, которую предварительно смазали маслом и посыпали панировочными сухарями.

Установите режим «Выпечка», готовьте десерт для детей в мультиварке на протяжении 30 мин.

Подавайте запеканку с вареньем или сгущенным молоком. Также отличным вариантом подачи будет порция десерта, политая свежей домашней сметаной.

Легкая кислинка подливки отлично сочетается со сладостью творожной выпечки и подчеркивает ее изысканный вкус. Такой десерт поразит невероятной сочностью и нежностью.

Вариант нежного творожного десерта на кефире

Нам понадобятся

  • 500 грамм жирного творога
  • 5 куриных яиц
  • 210 миллилитров кефира
  • 90 грамм манной крупы
  • 120 грамм сахара
  • 8 грамм разрыхлителя
  • ванилин
  • соль

Как готовить вкуснейшую выпечку на основе творога

Манную крупу залейте необходимым количеством кефира, оставьте ее на полчаса для набухания. Также можно использовать охлажденную манную кашу.

Желтки куриных яиц отделите от белочной части. Добавьте к желткам жирный творог вместе с разрыхлителем, ванилином и солью, тщательно все разотрите. Отдельно взбейте белки до пышности.

Творожно-яичную массу соедините с набухшей манкой, перемешайте и постепенно введите сюда взбитые белки. Тесто увеличится вдвое благодаря обогащению кислородом.

Переложите полученную массу в смазанную маслом емкость. Далее можно готовить ее в мультиварке, выбрав необходимую функцию меню.

Теперь запеканка должна готовиться на режиме «Выпечка». Необходимое время приготовления в мультиварке составит 40 мин. Не стоит вынимать выпечку сразу, пускай постоит на подогреве 10 мин.

Готовый десерт для детей охладите и выложите на блюдо. Подавать его можно с любым сладким сиропом или джемом.

Насладитесь великолепными вкусовыми качествами десерта из творога. Ароматное и полезное сладкое блюдо для всей семьи готово.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

с манкой, без манки и в мультиварке

Творожную запеканку, как в садике, почему-то любят есть все дети и все взрослые. Я не понимаю, в чем ее секрет, но тоже её люблю. Готовить её очень просто

Эту вкусную запеканку я всё равно немного улучшила по сравнению с ГОСТом. Описывать буду свою, но для любителей чистоты экспериментов помещаю тут таблицу сравнения ингредиентов незамутненного ГОСТа и моей версии.
ИнгредиентыГОСТМоя версия
Творог500 г700 г
Яйца½ шт.3 шт.
Манка50 г130 г
Сахар15 г100 г
Молоко225 мл65 мл
Сливочное маслох40 г
Изюмх1 горсть
Ванильх1 стручок
Цедра лимонахот 1 шт.
Кардамонх½ ч.л.
Сольх1 щепотка
Сметанадля подачидля подачи

Рецепт творожной запеканки есть у каждой хозяйки, да и не один. У меня, конечно, есть тоже пято́к в рукаве. Я готовлю разные запеканки, в зависимости от настроения и погоды за окном. Но один из самых лично мною любимых вариантов – это твёрденькая такая, бодренькая, не слишком сладкая запеканка, как в детском саду. Такую запеканку надо есть горячей и политой холодной сметанкой, не густой, процентов 20 жирности, и совершенно несладкой. Сметана разбавляет плотную консистенцию запеканки, но из-за того, что она вовне, а не вмешана внутрь, получается разница температур и фактур. Скучать не приходится.
 
Я думаю, что детсадовскую запеканку правильнее назвать творожным манником, потому что в неё идёт довольно много манки. Я, конечно, добавила в неё вкуса: лимона, кардамона и ванили. И, разумеется, насыпала изюма. Если уж готовить совсем, как в саду, то будет скучновато. Тогда только и остаётся, что надеть хлопковые сползшие колготки с вытянутыми коленками, рябенькие такие, вооружиться алюминиевой ложкой и второй свободной рукой ковырять в носу за неимением дистанционного управления от мультиков, которым эту свободную руку можно было бы занять.
 
Давайте немного подправим эту унылую картинку. Пусть это будет советское детство с обёрток и упаковок. Или из книги «О вкусной и здоровой пище».
 
Время приготовления: 1 час 40 минут
 
Активных действий: 10 минут
 
Сложность: очень просто

Пошаговый рецепт кратко:

  • Взбить яйца с сахаром.

  • Вмешать творог.

  • Вмешать размягченное масло.

  • Влить молоко, всыпать манку.

  • Добавить цедру, кардамон, ванилин, изюм.

  • Дать массе настояться 30 минут.

  • Выпекать в форме при 200 градусах 20-30 минут.

  • Дать немного остыть, подавать горячей со сметаной.

 

Ингредиенты:

  • творог – 700 г, протереть через сито или сразу брать нежный в «кишке»
  • сахар – 100 г

  • сливочное масло – 40 г
  • изюм – добрая горсть

  • ваниль – 1 стручок (или ванилин по вкусу)
  • цедра лимона – от 1 шт.
  • кардамон молотый – ½ ч.л.

  • соль – ½ ч.л.

  • сметана 20% — 250 г
 
Выход – 6 порций
 
Творог нужен нежный. Катышки творога в этот раз могут нам всё испортить. Изюм – самое время замочить.
 
Первая серия. Крутой замес.
 
Яйца взбиваю миксером нещадно с сахаром и солью до изменения цвета. Сахар без соли даёт плоский вкус.

Добавляю творог.

Добавляю размягчённое масло и взбиваю ещё раз немного. Масло вообще взбивать надо недолго и аккуратно.

Не прекращая взбивать, на самых низких оборотах вливаю молоко и всыпаю манку.


Через 5 секунд, когда они перемешались, добавляю цедру с кардамоном и ванилином.

Вмешиваю изюм и оставляю массу набухать на 50 минут. Потому что я не хочу, чтобы оно у меня зёрнышками поскрипывало на зубах. Я хочу, чтобы оно гордо и крепко стояло столбиком.

Вторая серия. Пекло.

Форму для выпекания смазываю сливочным маслом. Выкладываю в форму тесто.
 
Выпекаю в духовке при 200 градусах до золотистой корочки. Тыкаю в центр зубочисткой – если та сухая и чистая, то запеканка готова. Выпекается она примерно минут 20-30.
 
Третья серия. Поглощение.
 
Есть её надо горячей. Если она осталась на следующий день, её непременно надо разогреть и полить холодной сметаной. Тогда она становится нежной, ароматной и отлично дополняется холодной сметаной прямо из холодильника.

Секреты

Хотя рецепт творожной запеканки, как в детском саду, прост, для того чтобы она получилась с первого раза, надо соблюдать некоторые технологические требования.
 

Секрет №1 – хорошо взбить яйца

Яйца надо хорошо взбить с сахаром до устойчивой пены. Взбивать надо долго. Ещё лучше — отделить желтки от белков и взбить белки отдельно, а потом вмешать их в готовое тесто аккуратно лопаточкой, двигаясь снизу вверх, чтобы эту воздушную пену не повредить. Пена в тесте как раз и отвечает за то, чтобы запеканка была пышной.

Секрет №3 – отварить предварительно манку 

Если добавить сухую манку в тесто и сразу бросить запеканку в духовку выпекаться, манка останется песком скрипеть на зубах. Манку надо добавлять в тесто либо в варёном виде, либо в сыром, но тогда надо дать тесту с манкой настояться минимум 30 минут, чтобы манка набухла.

Изюм и сухофрукты надо предварительно запарить

Сухие сухофрукты и изюм станут после пребывания в кипятке мягче и сочнее. В таком виде они украсят запеканку горячими фруктовыми капсулами. Впрочем, здесь вам придётся принимать самостоятельное решение. Если у вас свежий сочный изюм, то можно и не запаривать его. А если он сухой, твёрдый и невзрачный, то надо запарить.

Подавать запеканку надо горячей с нежирной сметаной

Особый кайф этой детсадовской запеканки в том, что она покоится в лужице нежирной (15%) кисленькой холодненькой сметанки. Иногда в моем детстве вместо сметанки на тарелке плескался неопознано-ягодный кисель. Это обязательное дополнение к запеканке. Без него она какая-то неполная, незавершённая, трагически негармоничная.

Я помню, как я любила такую запеканку в детском саду. Теперь я уже большая, так что всё сама, сама, сама.

Поделиться в FacebookПоделиться Вконтакте
 

Без манки — пудинг

Если от одного упоминания о манке вас бросает сначала в дрожь, а потом на беговую дорожку, то у меня есть для вас дивный выход. Такой же ностальгический, как и детсадовская запеканка, творожный пудинг из советской книги о детском питании 1957 года. Надо понимать, что тогда никто ещё не помышлял о зож, и белая булка со сливочным маслом и сахаром была главным хитом этих послевоенных лет. Ностальгический творожный пудинг – это не столько менее калорийная, сколько более нежная и рафинированная версия нашей простой и народной творожной запеканки с манкой.
 
Ингредиенты:

 
Приготовление:
  • Творог протереть через сито.

  • Взбить творог с размягченным маслом и солью.

  • Добавить желтки и взбить.

  • Добавить просеянные через сито сухари.

  • Отдельно взбить белки с сахаром.

  • Добавить белки к творогу и аккуратно вмешать лопаточкой.

  • Выпекать на водяной бане при 180 градусах 20-25 минут. Водяная баня – это когда вы помещаете запеканку в форму, эту форму ставите на глубокий противень и наливаете в противень около 2 сантиметров кипятка. И всю эту инсталляцию отправляете в разогретую духовку. Пар от воды будет защищать нежный пудинг от пересыхания и воздействия жестких температур.


 

Творожный пудинг с яблоками

Ещё одна разновидность полезного творожного пудинга без манки из старой советской книги, — с яблоком. На этот раз обогащаем творог пектином (кишечный пылесос), растительной клетчаткой (пищеварение), и витаминами.

Ингредиенты:


 
Приготовление:
  • Творог протереть через сито.

  • Ввести просеянные сухари, желтки, очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки.

  • Белок отдельно взбить с сахаром в крутую пену. Затем осторожно вмешать лопаточкой в массу.

  • Форму смазать маслом, выложить массу, накрыть фольгой.

  • Выпекать на водяной бане (как и предыдущий пудинг) при 150 градусах 45 минут.

  • Полить ягодным сиропом и подать.


Рецепт в мультиварке

Конечно, в детстве никаких мультиварок не было, и запеканки готовили в духовках. Но мы не будем отрицать технический прогресс, не будем ходить в лаптях и, зевая, крестить пуп. Давайте адаптируем этот рецепт для современной нежно любимой всеми многозадачными мамами мультиварки.
 
Ингредиенты:

 
Приготовление:
  • Творог протереть через сито.

  • Перемешать все ингредиенты, соблюдая вышеописанный пиетет перед яйцами.

  • Дать массе настояться 30 минут, чтобы манка разбухла.

  • Форму обильно смазать сливочным маслом и присыпать сырой манкой.

  • Выпекать на режиме «выпечка» 45 минут.

  • Немного остудить прямо в форме, достать и подавать в перевёрнутом виде со сметаной. Особенность мультиварок в том, что они не умеют делать на выпечке сверху румяную корочку. Поэтому бледный верх мы спрячем вниз.

А что вы любили в детском саду больше всего?

Запеканку

Омлет

Компот

Кисель

Манную кашу

Тефтели с подливкой и макаронами

Печенку с пюре

Другое (напишите в комментариях)

Результаты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Творожная запеканка как в детском саду в мультиварке

Многие помнят вкус творожной запеканки, которую готовили в детском садике. Лично мне он ярким пятнышком запомнился: сладкий, нежный, сочный… Мною было перепробовано множество рецептов приготовления этого блюда, но все что-то не то.

Однажды я наткнулась на этот рецепт, его описывала сама повар детского садика. Действительно вкус напомнил детство.
Запеканка из мультиварки практически не отличается от приготовленной в духовке, зато расход электроэнергии меньше!

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Манка – 100 грамм;
  • Молоко – 50 мл;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Изюм – по вкусу.

На фото продукты, из которых готовится творожная запеканка: творог, сахар, сливочное масло, изюм, манка, яйца. Как-то я пекла из домашних яиц, в итоге цвет был желтый, как у цыпленка!

Приготовление:

Очень важно взбивать миксером массу после каждого добавленного ингредиента.

Итак, первым делом творог. Его нужно хорошенько протереть. В идеале через сито, но так как промышленность не стоит на месте, можно воспользоваться блендером, в том числе погружным. Так как у меня творог изначально был однородный, я просто его немного протерла миксером.

Затем выкладываем в творог в указанной последовательности следующие ингредиенты: сахарный песок, яйца по одному, размягченное масло, манку, молоко. Не забываем взбивать после каждого.

Изюм моем, обсушиваем, подмешиваем в творожную массу ложкой.

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.

Включаем режим «Выпечка», устанавливаем время 60 минут.

Чуть остывшую запеканку достаем при помощи формы пароварки.

Вот такая нежная запеканочка выходит! Приятного аппетита!

Творожная запеканка в мультиварке как в детском саду

Творожная запеканка считается очень полезным блюдом, в принципе как и все блюда из творога. Как известно творог богат белками, жирами и углеводами. В нем содержится целый комплекс микроэлементов, среди которых важнейшие для организма — кальций и фосфор, а также витамины и клетчатка.

Любое блюдо из творога получается нежным, мягким и вкусным. Благодаря этому все, что мы готовим из этого удивительного кисломолочного продукта встречается на ура. Будь то творожные десерты,  кексы, печенья, торты, или набравшие в последнее время популярность чиз-кейки, а про любимейшие всеми вареники с творогом — уже и говорить не приходится!

Творожную запеканку все мы помним из детства. Ее часто готовили в детском садике, куда я ходила, когда была маленькой. Получалась она всегда вкусной и нежной.

Когда давали ее вместе с чаем, все дети почему-то считали, что это торт. Может кто-то из воспитателей так сказал, чтобы дети ее лучше ели. А может кто-то из детей так ее окрестил. Как бы там ни было, когда давали ее в очередной раз, за детскими столами проносился громкий шепот — «торт, торт…»

tvorozhnaya_zapekanka

В школьной столовой тоже пекли вкусную  запеканку, и я помню на столах бывало редко, когда что-то оставалось.

И судя по тому, как любят это блюдо по сей день, дело вовсе не в том, что раньше было мало сладостей, или время было другое. Моя внучка, которой 10 лет, всегда с удовольствием ест запеканки из творога — как простые, так и с различными начинками. И просит порой: «Бабушка, а сделай ее, как в садике».

Приготовить вкусное и полезное блюдо из творога очень и очень легко. Продукты для нее нужны самые что ни на есть простые. А в настоящее время, с появлением чудо-техники в виде мультиварки, готовить ее стало еще проще.

В духовке они не всегда получаются такими высокими и пышными как бы хотелось. А вот в мультиварке всегда получается что надо! А ведь внешний вид — это немаловажный фактор любого блюда. Если оно получается красивым, то его всегда хочется съесть побыстрее. Есть и еще один секрет, в результате которого запеканка обязательно получится пышной, им поделюсь в процессе приготовления.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Нам понадобится:

  • творог -500 гр
  • кефир — 2/3 стакана
  • сметана -3 ст. ложки
  • яйца -5 шт.
  • манная крупа -0,5 стакана
  • сахар -2/3 стакана
  • ванильный сахар -0,5 пакетика
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • сливочное масло — 0,5 ст. ложки
  • изюм -100-150 гр. (по желанию)

Приготовление:

1. Приготовить миску, всыпать в нее манную крупу и залить кефиром. Перемешать, оставить на 30 минут для набухания.

manka_kefir

2. Желтки отделить от белков.

zjeltki

3. Сахар перемолоть в сахарную пудру.

4. В отдельной посуде смешать в однородную массу творог со сметаной. Добавить желтки, ванильный сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать до однородного состояния.

yajca

5. В глубокой миске смешать белки и сахарную пудру. Взбить в пену до кремообразного состояния. Чтобы лучше сбивалось, белки можно немного охладить  в холодильнике.

Можно использовать вместо сахарной пудры и  сахар, но взбитые белки с сахарной пудрой — как раз и являются тем маленьким секретом, который позволит сделать запеканку высокой и пышной.

belki

6. За это время манка уже настоялась, и ее можно добавить к смеси творога. Тщательно перемешать.

7. Если Вы решили разнообразить рецепт, то можно добавить в тесто изюм. Для этого его необходимо заранее помыть, очистить от палочек и высушить. Добавить в тесто, и перемешать.

tvorozhnaya_zapekanka

8. Теперь очередь взбитых  белков с сахаром. Чтобы они не опали, их надо осторожно вылить в творожное тесто, и просто перемешать круговыми движениями до однородного состояния.

tvorozhnaya_zapekanka

9. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Переложить в нее подготовленное тесто.

testo

10. Включить режим «Выпечка», выпекать заготовку 55 минут. У меня мультиварка Redmond. Если У вас другая мультиварка, то ознакомьтесь с инструкцией по ее применению. Время и режим у разных марок могут быть разными.

11. Когда она будет готова, чтобы тесто не опало, не надо сразу же открывать крышку. Оставьте ее до полного остывания, а потом достаньте. Доставать ее очень просто. Положите на чашу мультиварки большое плоское блюдо, и просто переверните. Опять же доставать и переворачивать ее лучше в остывшем виде.

tvorozhnaya_zapekanka

12. Следует сказать, что в мультиварке румяной становится только одна сторона — нижняя. Верх всегда остается бледным. Если Вас это не устраивает, то можно  открыть крышку по готовности, перевернуть ее , и запечь до румяного состояния другую сторону.

13. Но можно поступить совсем просто. Выложите ее на блюдо бледной стороной вниз, и тогда верх получится поджаристым и красивым, а низ окажется внизу, и его никто не увидит.

14. Или же светлый верх можно украсить чем-либо на свое усмотрение. Например тертым шоколадом.

15. Подавать запеканку можно со сметаной, с повидлом или с вареньем. Или без всего, просто с горячим чаем. Она в любом случае будет вкусной.

Если приготовить ее с вечера, то утром — это будет прекрасным завтраком, который понравится не только детям, но и взрослым.

Сегодня мы положили в наше блюдо изюм, а можно каждый раз пробовать разные начинки — это и чернослив, и цукаты, и орехи, и различные ягоды. А если вначале в чашу мультиварки выложить только половину теста, а в середину в качестве начинки положить порезанные свежие киви, бананы, груши  или любые другие фрукты. Затем выложить оставшееся тесто и запечь, то получится прекрасный десерт для любого праздника.

tvorozhnaya_zapekanka

Если испечь две порции, то из них можно приготовить очень вкусный творожный торт. Естественно, нужно будет подумать о креме и украшении. Здесь уже кому что подскажет фантазия.

А сегодня наслаждаемся просто обычной вкусной творожной запеканкой, которая, я надеюсь, напомнит вкус детства. И порадует всех своей нежностью и мягкостью.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6052Публикации: 632Регистрация: 04-09-2015

Творожная запеканка как в детском саду в мультиварке

Какие только воспоминания не посещают нас в зрелом возрасте. Сколько ведь событий уже произошло, сколько всяких эмоций и впечатлений мы получили.

Но, вспоминая детство, практически все мы, так или иначе, обращаемся мыслями к детскому саду. Чего там только не было! Игры, пляски, сладкий сон и, конечно, творожная запеканка.

Много раз я пыталась приготовить потом такую дома. Ну никак! Я пекла запеканку из творога по этому рецепту и по этому. А совсем недавно мои усилия увенчались успехом. И теперь я с радостью расскажу, как готовится творожная запеканка как в детском саду, в мультиварке. У меня модель: Поларис 0517. Хотя запечь ее можно и в духовке.
Все очень просто.

Для начала надо подготовить необходимые ингредиенты. Для приготовления вкуснейшей нежной творожной запеканочки вам понадобится:

  • Свежий творог – 500 г.
  • Яйцо курицы – 2 шт.
  • Крупа манная – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Молоко цельное – 0,3 стакана
  • Сливочное масло — 50 г

Творожная запеканка как в детском саду в мультиварке — фото рецепт:

1. Указанные пропорции рассчитаны на приготовление вкусной творожной запеканки в мультиварке высотой около 3,5 см., при диаметре формы — 21 см. Если хотите увеличить объем продукта на выходе, стоит взять исходных ингредиентов в 2 раза больше.

 

2. Если вы используете домашний творог с крупными крупинками (как у меня), обязательно протрите его через среднее сито. Благодаря этому творожная масса становится воздушной и приобретает более нежную консистенцию. С магазинным творогом, который продается в пачках, этого делать не надо. Он и так мелкий.

 

3. Добавьте в творожную массу яйца, сахар, молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте ложкой или миксером.

4. Засыпьте манную крупу и взбейте с помощью миксера. Я не очень люблю в данном случае пользоваться блендером, т.к. творожная масса получается слишком однородная по составу.

 

7. А теперь стоит на пол часика оставить емкость, накрыв ее чистой салфеткой. За это время манка разбухнет, напитавшись жидкостью, что увеличит объем готовой запеканки и сделает ее более воздушной.

 

8. Пока смесь «отдыхает», тщательно смажьте маслом внутреннюю поверхность чаши мультиварки. При желании можно посыпать стенки дна панировкой. Если запекать будете в духовке, то эту процедуру нужно проделать с формой для запекания.

 

9. Через 25-30 мин. выкладываем творог в чашу, настраиваем режим «выпечка» и запускаем работу на 1 час. В духовке, запеканка приготовится за 40 мин. при 180 г С.

 

10. После получения звукового сигнала об окончании выпечки не торопитесь открывать крышку. Пусть творожная запеканка постоит в мультиварке, медленно остывая.

 

11. После того, как творожная запеканка немного остыла, вытащите ее с помощью специальной решетки.

 

12. Ну вот и все. Творожная запеканка как в детском саду готова! Попробуйте и вы снова ощутите вкус далекого беззаботного детства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *