Запеканка с макарон с фаршем в мультиварке рецепты: Запеканка из макаронов с фаршем в мультиварке – Макаронная запеканка с фаршем в мультиварке

Содержание

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Творожные и картофельные, мясные и рыбные, рисовые и капустные… Каких только запеканок не бывает! Сегодня хочу предложить вам рецепт запеканки из макарон с фаршем в мультиварке. Эта запеканка вызывает восхищение всех, кто её пробует, особенно нравится она детям, мои дети готовы есть макароны каждый день в любом виде. За счет мяса запеканка получается сытной, а благодаря соусу бешамель нежной и сочной. И опять повторюсь, что для приготовления в мультиварке необходимо брать хорошие макароны группы А, макароны подешевле могут превратиться в кашу.

Ингредиенты:

  • макароны — 300 грамм.
  • фарш мясной — 300-400 грамм.
  • лук — 1 шт.
  • помидор — 1 — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу.
  • вода — 1 стакан.
  • соус «Бешамель» (рецепт).

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке:

Лук очистить, нарезать и слегка обжарить в мультиварке в режиме «Выпечка», добавить фарш, перемешать и протушить все вместе до изменения цвета фарша.

 

Помидоры натереть на крупной терке, добавить к фаршу (я вместо помидор добавила 2 ст. л. домашней аджики).

В миску всыпать сырые макароны, добавить фарш, слегка посолить, поперчить.

Все перемешать. Выложить макароны в чашу (чашу не смазывала, т.к. до этого обжаривала в ней фарш с луком.) Сверху макароны полить водой (воды один стакан). Залить соусом (соуса два стакана).

Лопаткой распределить весь соус по макаронам и в нескольких местах проткнуть запеканку лопаткой.

Готовим макаронную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» 40 минут.

После сигнала чашу вынуть и оставить запеканку на 10 минут в чаше, иначе она у вас развалится при выкладывании на блюдо.

Запеканка из макарон с фаршем под соусом «Бешамель» готова.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

рецепты — рецепты, ингредиенты, приготовление, фото, видео

Из макарон можно приготовить не много блюд, в основном это макароны по-флотски с добавлением фарша, или те же макароны, только с различными соусами, с сосисками, колбасой, котлетами или кусочками тушеного мяса. Когда макарон наварили много, а домашние уже наелись, то можно из этого простого продукта приготовить запеканку из макарон в мультиварке.

Быстрая запеканка из макарон в мультиварке

Кто помнит свои студенческие годы? Когда жили в общежитии и варили большую кастрюлю макарон на всех, а потом заправляли маслом и с удовольствием уплетали не совсем вкусное блюдо. Это было давно, сегодня у большинства студентов в комнатах имеются мультиварки.

Чтобы и от занятий слишком не отвлекаться, и иметь возможность приготовить полезную пищу. Вот как раз для тех, кто только осваивает азы кулинарного искусства, придуман этот рецепт. Все очень и очень просто, несмотря на простые продукты и легкость приготовления этого блюда, вы будете приятно удивлены результатом.

Готовим блюдо из таких продуктов:

  • готовые отварные макароны – 200 г;
  • кусочек масла – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1.5 стакана;
  • соль и специи – по чуть-чуть.

Приготовление запеканки:

  1. У этого рецепта есть 2 варианта готовки. Можно сделать полноценный ужин, если посолить и поперчить макароны, а можно сделать сладкое блюдо. Для сладкоежек рецепт немного изменяется: вместо соли и специй нужно добавить половину стакана сахара. Возможно, это слишком много, а может кому-то покажется и мало, в общем – количество сахара может варьироваться.
  2. Прежде чем приступить к готовке, нужно все продукты подготовить. Если в холодильнике не осталось готовых макарон, нужно отварить свежую порцию. А сделать это вы также сможете в мультиварке. Наливаете воду, добавляете щепотку соли, включаете программу «Суп» или «Варка на пару». Как только вода закипит, бросаете макароны, перемешиваете лопаточкой. Варите 12 минут, воду сцеживаете, отварные макарошки откидываете на дуршлаг.
  3. Это первый шаг. Далее – нужно вскипятить молоко, особенно если купили его на рынке. Пастеризованный продукт нужно только подогреть.
  4. Как делать запеканку: выкладываем отварные макароны в чашу мультиварки, крупными кусками нарезаем сливочное масло, перемешиваем.
  5. В отдельной посуде взбиваем вилкой яйца с молоком, точно так же, как на омлет. Добавляем соль и специи, а если вы хотите приготовить сладкую запеканку из макарон в мультиварке, то вместо соли нужно положить сахар.
  6. Полученной яично-молочной смесью заливаем наши макароны. Устанавливаем программу «Выпечка», приготовление этого блюда – 30 минут.
  7. А можно поступить чуть иначе, если хотите, чтобы запеканка получилась воздушной и нежной. Сначала нужно выставить программу «Тушение» на 15 минут, за это время яйца схватятся, а сама запеканка поднимется и увеличится в объеме. Главное на этапе переключения программ — не открывать крышку.
  8. Затем продолжить приготовление запеканки из макарон в мультиварке в режиме «Выпечка» 10-15 минут, чтобы чуть-чуть подрумянить это блюдо.
  9. Как только прозвучит сигнал, подождите еще 5 минут, пусть блюдо немного отдохнет, после чего нужно открыть крышку и переложить готовую запеканку из макарон в мультиварке на тарелку. Вот теперь ее можно разрезать на порционные кусочки.
  10. Каждый кусочек запеканки посыпьте измельченной свежей зеленью, можно добавить ложечку сметаны или майонеза. Если готовили сладкую запеканку, тогда можно сверху посыпать щепоткой ванильного сахара, полить сиропом.

Приглашайте отведать запеканку из макарон, приготовленную в мультиварке, всех своих друзей. Всем приятного аппетита!

[custom_ads_shortcode1]

Запеканка из макарон в мультиварке с колбасками

Ну а у этого блюда главный конек – это сыр и кетчуп. Получается та же пицца, только вместо теста – обычные макароны. Попробуйте приготовить по этому рецепту запеканку из макарон в мультиварке, ваши мужья будут сильно удивлены такому повороту – готовится блюдо очень быстро, а получается ну очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Продукты для запеканки:

  • отварные макароны – 300 г;
  • копченая колбаса или микс из отварных сосисок и копченой колбасы – 300 г;
  • болгарский красный перец и помидоры – по 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кетчуп и майонез – по 3 ст.л.;
  • для украшения – свежая зелень;
  • немного соли и перца.

О приготовлении запеканки по этому рецепту:

  1. Сначала подготовка всех ингредиентов. Это много времени не займет. Макароны отвариваем или достаем то, что осталось с ужина.
  2. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем кетчуп и майонез, перемешиваем.
  3. Колбасу нарезаем соломкой, сосиски так же.
  4. Сыр нужно натереть на терке с крупными насечками.
  5. Перец – чистим, нарезаем соломкой, помидоры – тонкими слайсами.
  6. Выкладывать в чашу мультиварки все нужно слоями, но сначала желательно смазать чашу мультиварки растительным маслом.
  7. Теперь выкладываем слой макарон (смазываем заправкой из чеснока, майонеза и кетчупа), затем сверху на макароны колбасу, перец и помидоры. Сверху смазываем заправкой, тонким слоем и все это притрушиваем тертым сыром.
  8. Чашу помещаем в мультиварку, крышку прибора закрываем, устанавливаем программу «Выпечка» на 35 минут.
  9. Нужно дождаться, когда сыр начнет таять и можно доставать вкусное блюдо из мультиварки.

Готовую запеканку, когда уже достали и переложили на тарелку, нужно притрусить измельченной зеленью и можно сразу же, пока горяченькая, приступать к дегустации.

[custom_ads_shortcode2]

Запеканка из макарон в мультиварке с фаршем

Почти макароны по-флотски, только намного вкуснее. Не верится? Быстрее на кухню, чтобы сообразить вкусный ужин буквально за полчаса. Что нужно:

  • отварные рожки – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • фарш – 0.5 кг;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Готовка пошагово:

  1. Если макароны уже отварены, то тогда переходим к следующему этапу: нужно обжарить в масле сначала лук (режем мелко), а потом добавить морковку. Этот яркий корнеплод желательно нарезать тонкой соломкой или тонкими кружочками. Также обжариваем в масле вместе с луком.
  2. Подготовка фарша: добавляем к мясу обжаренные лук с морковкой, кладем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.
  3. Далее в отдельной миске смешиваем со сметаной яйца, слегка взбиваем, добавляем в фарш, перемешиваем.
  4. Соединяем все продукты, перемешиваем, выставляем программу приготовления запеканки из макарон в мультиварке – «Выпечку», ориентировочное время приготовления этого блюда – 25-30 минут.
  5. Блюдо готово, пробуем, наслаждаемся вкусом, удивляемся и советуем своим подругам, как быстро и просто приготовить на ужин вкусную запеканку из макарон в мультиварке.
[custom_ads_shortcode3]

Запеканка из макарон в мультиварке «Ленивая лазанья»

Ну что, попробуем вместе приготовить это блюдо? Простой набор продуктов, время на приготовление выделяем максимум 20 минут, а остальное – доверяем мультиварке. Продукты для приготовления этого блюда:

  • отварные макароны (желательно рожки или ракушки) – 200 г;
  • куриный фарш – 0.5 кг;
  • среднего размера помидоры – 3 шт.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • мука белая высшего сорта – 50 г;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • соль, перец – на усмотрение.

Приготовление блюда пошагово:

  1. Помидоры опускаем на несколько секунд в кипящую воду, чтобы легко отделить кожуру. Мякоть помидор нужно размять вилкой.
  2. Лук очищаем, нарезаем мелко, обжариваем в масле до красивого золотистого оттенка. Режим «Жарка», время выставится автоматически.
  3. Как только лук приготовится, выкладываем фарш (солим, перчим, перемешиваем). Обжариваем вместе с луком в течение 10 минут.
  4. Пока фарш готовится, чистим перец, освобождаем от семечек и плодоножки, нарезаем кубиками. Добавляем в чашу мультиварки, перемешиваем, продолжаем готовить. По необходимости продлим программу.
  5. Пусть пока овощи с фаршем готовятся в мультиварке, а нам предстоит приготовить вкусный соус, который называется «Бешамель». На сковороде, на очень медленном огне нужно растопить кусочек сливочного масла, добавить муку и постоянно помешивая, обжарить.
  6. В эту масляную смесь выливаем молоко (тонкой струйкой, понемногу), постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Готовим соус, помешивая ложкой до тех пор, пока он не загустеет. Консистенция, как густая сметана. Все, соус готов.
  7. В чашу мультиварки выкладываем макароны — половину порции. Делим соус на 2 части, поливаем одной половинкой соуса макароны сверху, выкладываем готовый фарш, макароны, снова поливаем оставшимся соусом,
  8. Закрываем крышку прибора, включаем программу «Выпечка» на 35-40 минут. Спустя 30 минут открываем крышку прибора (если не получилось отследить это время, то после сигнала таймера), притрушиваем натертым сыром, закрываем крышку, продлим время приготовления запеканки из макарон в мультиварке еще на 7-10 минут.

Перекладываем готовое блюдо на тарелку, нарезаем на порционные кусочки. Подавать такое блюдо можно с любым салатом. Приятного аппетита!

[custom_ads_shortcode1]

Шоколадная запеканка из макарон в мультиварке с яблоками

Хочется чего-нибудь особенного? Этот рецепт просто создан для вас, уникальное сочетание макарон с яблоками и кусочками шоколада, вам обязательно понравится такая вкусная запеканка. Продукты:

  • макароны отварные – 300 г;
  • тростниковый сахар – 2 ст.л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка ванильного сахара;
  • молоко пастеризованное – половина стакана;
  • сливочное масло – для смазывания формы и еще 1 ч.л.;
  • шоколад (черный или молочный) – 50 г.

Готовим необычный десерт:

  1. Отвариваем макароны, или используем остаток с завтрака или ужина.
  2. В макароны кладем кусочек сливочного масла (можно заменить растительным).
  3. В миске взбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и молоко, еще раз хорошенько взбиваем. Можно воспользоваться как ручным венчиком, так и включить миксер.
  4. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками, сразу же примешиваем к макаронам и быстренько выливаем сладкую яично-молочную смесь.
  5. Чашу прибора хорошенько смазываем сливочным маслом, можно еще дополнительно притрусить форму измельченными сухарями, а потом выкладываем всю массу.
  6. Выбираем оптимальный режим для приготовления этого блюда – запеканка из макарон в мультиварке будет готова через 30 минут, если включить программу «Выпечка».
  7. После отключения таймера нужно подождать еще минут 10 или 15, а потом открыть крышку, чтобы переложить готовую запеканку из макарон в мультиварке на тарелку.

Угощайте всех-всех, только перед подачей, пока запеканка еще горячая, не забудьте щедро посыпать верх этого необычного блюда тертым шоколадом.

[custom_ads_shortcode2]

Как приготовить вкусную запеканку из макарон в мультиварке

Секреты приготовления удачного блюда:

  1. Румяная корочка в мультиварке, задача непростая. Поэтому чтобы добиться такого же эффекта, как и при приготовлении запеканок в духовке, нужно готовить запеканку из макарон в мультиварке сначала с одной стороны, а потом нужно перевернуть блюдо (если это позволительно) на другую сторону и продолжить программу приготовления.
  2. Если перевернуть запеканку не получится, боитесь, что она распадется, то можно выпечку на тарелку перевернуть румяной стороной вверх. Таким образом проблема будет решена.
  3. Для приготовления запеканки из макарон в мультиварке, старайтесь отваривать макароны по всем правилам, а лучше всего – чуть-чуть не доварить мучные изделия.
  4. Лучше всего для готовки запеканок из макарон в мультиварке подходят некрупные рожки, спиральки, ракушки.
[custom_ads_shortcode3]

Запеканка из макарон в мультиварке. Видео

1 Луковицу нужно почистить и измельчить. После этого выложить в мультиварку и поставить режим «Выпечка». Перед этим в чашу следует налить немного растительного масла. Когда выложили лук, добавить фарш, размешать всё и тушить до тех пор, пока фарш не поменяет цвет.

None 3 В отдельную ёмкость высыпать макароны, выложить фарш, затем насыпать соли и перца. Хорошо перемешать.

None 5 Затем влить молоко, тоже не торопясь, тонкой струйкой. При этом непрерывно помешивая. Если хотите избежать комочков, можно заранее молоко подогреть на плите.

None 7 Сыр натереть и закинуть в чашу, перемешать и готовить до его расплавления.

None 9 И, наконец, установить «Выпечку». Таймер поставить на 40 минут.

10 Когда блюдо приготовится, необходимо подержать его в мультиварке ещё минут десять, чтобы при доставании оно не развалилось. Приятного аппетита!

Кулинарные рецептыПаста, пельмени, вареники…

Запеканки из макаронРецепты «на скорую руку» есть в кулинарной копилке у каждой хозяйки. Запеканка из макарон и фарша требует минимальной подготовки, и практически всю работу берет на себя верная помощница мультиварка. Главный плюс этого рецепта запеканки — ни макароны, ни фарш предварительно готовить не надо. Все закладывается в чашу сырым. Метки:мясной фарш запеканка мультиварка

  • макароны — 500-600г
  • фарш мясной (смешанный) — 200-300г
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко (или вода) — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу.

Сухие (не вареные) макароны смешать с яйцами, добавить немного воды перемешать. Пусть макароны постоят 3-5 минут. За это время смесь станет равномерной.

Фарш посолить и поперчить. Выложить в чашу мультиварки макароны и фарш.

Добавить соль и специи по вкусу.

Размешать, чтобы фарш распределился как можно более равномерно между макаронами.

Посыпать тертым плавленым сырком. Перемешивать не надо. Включить режим «Выпечка» на 40-50 минут.

После сразу не доставайте. Пусть немного постоит. Запеканка из макарон и фарша в мультиварке готова.

В горячем виде это отличное второе блюдо, а в остывшем — прекрасная замена бутербродам, т. к. легко нарезается плотными ломтиками.

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогСытная запеканочка из макарон в мультиварке, попробуй, не пожалеешь! Мои родные оценили!

Свинину хоршенько промыть под прохладной проточной водой, нарезать на очень мелкие кубики. Выложить мясо или фарш в чашу мультиварки, добавить оливковое масло, специи и соль. Включить режим «Жарка – быстрое приготовление» на 10 мин.

Обжаривать мясо, периодически помешивая, а пока оно жарится, сварить макароны и подготовить лук. Макароны варить по инструкции на упаковке, посолить воду. Когда они сварятся, промыть их под холодной струей воды, оставить в дуршлаге, чтобы оттуда стекла вся вода.

Очистить лук от шелухи, разрезать пополам каждую луковицу. Нарезать лук полукольцами, добавить к обжаренной свинине, когда с начала жарки пройдет минут 10. После добавления лука, снова запустить на 10 минут «Жарка – быстрое приготовление», обжаривать, постоянно помешивая.

Выложить макароны в глубокую миску, добавить яйца, сметану и немного соли, хорошо перемешать. Вытащить мясо из мультиварки, и отмыть чашу. Смазать растительным маслом и выложить половину макарон, сверху добавить слой мяса с лучком, а затем вторую половину макарон, поставить на режим «Выпечка» на 45 минут.

Если вы используете фарш вместо мяса, то достаточно запекать его полчаса. Готовую запеканку подавайте в горячем виде, можно резать ее на кусочки, как торт. Приятного аппетита!

Чтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош….

Как сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те….

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн….

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи….

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н….

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности —  ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта —  ккал/100г
  • Макароны из муки в/с —  ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Куриные яйца, Сметана, Специи сухие, Соль, Лук репчатый, Макароны, Оливковое масло

Источники:

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Запеканки в мультиварке – одни из моих любимых блюд. Можно готовить их из чего угодно, например, из макарон или картошки. Сегодня я расскажу вам рецепт запеканки из макарон в мультиварке.

Для запеканки лучше всего брать мелкие макаронные изделия, к примеру, рожки или ракушки, иначе она может развалиться. В качестве начинки будем использовать фарш (у меня свино-говяжий). Но, как говорится, меньше слов, больше дела. Давайте приступим к самому процессу приготовления, который будет полностью проходить в мультиварке, включая варку макарон и обжарку фарша.

Ингредиенты

  • Макароны — 450 гр.
  • Фарш — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Сыр — 80 гр.

Инструкция

  1. В первую очередь, отварим макароны. Наливаем 1,5 литра воды и ставим программу «Макароны» или «Паста» на 8 минут. Обычно 8 минут достаточно, чтобы макароны сварились. Закрываем крышку и ждем, когда вода закипит. Мультиварка просигналит об этом через несколько минут.
  2. После того как мультиварка просигналит, открываем крышку и закидываем макароны и 1 столовую ложку соли. Тщательно размешиваем, закрываем крышку, в моей модели мультиварки нужно еще нажать кнопку «Старт», тогда пойдет отсчет 8 минут, которые мы установили ранее.
  3. Пока макароны варятся, нарежем лук мелкими кубиками.
  4. Итак, наши макароны сварились.
  5. Теперь нужно слить лишнюю воду и переложить макароны в отдельную посуду.
  6. Чашу мультиварки сполоснуть, просушить и закинуть туда 20 грамм сливочного масла. Включить программу «Жарка».
  7. Обжарим лук до прозрачности 2-3 минуты.
  8. Добавим фарш и обжарим его вместе с луком еще 10 минут.
  9. Добавим 1,5 чайной ложки соли и поперчим.
  10. Займемся заливкой для запеканки. Нужно взбить яйца с молоком.
  11. Добавим ¼ чайной ложки соли и перемешаем.
  12. На дно мультиварки ровным слоем выложим половину макарон и польем половиной яичной заливки.
  13. Далее выкладываем фарш, разравниваем.
  14. Поверх фарша кладем оставшиеся макароны и заливаем яичной смесью. Сверху можно посыпать сыром.
  15. Включить программу «Запекание» на 15 минут. Если в вашей мультиварки нет такой программы, поставьте программу «Выпечка» на 25 минут.


Мясная запеканка с вермишелью в мультиварке

Запеканка – это всегда вкусно, красиво, сытно и по-настоящему празднично. Хочется иногда побаловать своих домашних блюдом не повседневным, которое мы не часто готовим. Сегодня именно такой день, будем экспериментировать, и готовить вместе с любимой мультиваркой – мясную запеканку с вермишелью. Вы скажите, что это обычное и для кого-то повседневное блюдо? Но в нём есть свой маленькие секрет, вермишель в мясной фарш мы будем добавлять абсолютно сухую, прямо из пакета. Вот такой необычной мясной запеканкой с вермишелью в мультиварке — будем удивлять своих любимых.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 700 г
  • вермишель мелкая — 150 г
  • сметана — 300 г
  • яйца — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • зелень по желанию

Мясная запеканка с вермишелью в мультиварке:

Лук очистить и нарезать мелко. Смешать фарш и лук. Посолить, поперчить.

Вермишель для запеканки нужна мелкая, которая варится 3 — 5 минут

Добавить сметану и яйца. Перемешать. Всыпать сырую вермишель и снова все перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить фарш с вермишелью.

 

Установить режим «выпечка», готовить мясную запеканку в мультиварке панасоник 50 минут.

 

После сигнала оставить запеканку в чаше на 10-15 минут.

Вынимать запеканку из чаши нужно при помощи корзинки для «варки на пару».

 

Сверху запеканку можно смазать сметаной или майонезом и украсить зеленью.

Мясная запеканка с вермишелью в мультиварке готова.

 

Подаем блюдо со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Запеканка из макарон в мультиварке, рецепт с фото пошагово с фаршем


Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Опубликовано 09.06.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Иногда признаюсь себе в том, что я раньше я была очень ленивой хозяйкой. Долго возиться с каким-нибудь блюдом у меня не хватало терпения, даже взбивать что-нибудь венчиком – было просто нестерпимо. Поэтому я постаралась переложить как можно больше работы на «плечи» машин: миксеров, комбайнов, блендера. И не так давно муж подарил мультиварку. Кто бы мог подумать, что появление такой помощницы подтолкнет меня к неистребимому желанию куховарить?! И сегодня я хочу посоветовать вам рецепт с фото пошагово вкуснющей запеканки из макарон с фаршем. За счет того, что это блюдо делается из нескольких слоев, запеканка из макарон с фаршем в мультиварке выходит немного похожей на лазанью. Пробуем готовить, радуем семью и делаем еще много-много раз! Обязательно попробуйте и такую запеканку из макарон с колбасой и сыром в духовке.


необходимые ингредиенты
Ингредиенты:

— 500 грамм макарон (любой формы, но, желательно, крупного размера),
— 350 грамм фарша (я использовала куриный),
— 1 большая головка лука,
— ½ чайной ложки смеси перцев,
— соль,
— 1 столовая ложка постного масла,
— 150 грамм твердого сыра,
— 1 столовая ложка томатной пасты.



готовим фарш
Наливаем в мультиварку 2,5 литра холодной воды, всыпаем столовую ложку соли, ставим режим «Паста». Время для приготовления макарон выставляем – 8 минут. Макароны мы будем не только отваривать, но и затем запекать, поэтому для сохранения их формы, сварить их нужно не до полной готовности. Когда вода вскипела – закладываем макароны. По истечении времени откидываем макароны на дуршлаг.
На разделочной доске мелкими кусочками режем лук.
Твердый сыр измельчаем на крупной терке.
Вливаем в мультиварку растительное масло и ставим на режим «Жарка». Как только масло раскалится – кладем нарезанный лук обжаривать.
Спустя 4 минуты кладем фарш (я предварительно перекрутила куриное филе), перемешиваем и продолжаем жарить.
Еще через 2 минуты после добавления фарша, кладем смесь перцев, перемешиваем все и обжариваем 1 минуту.
После кладем томатную пасту, соль и тщательно все размешиваем. Под закрытой крышкой протушиваем 2 минуты.


выкладываем макароны
Приступаем к оформлению запеканки: смазываем чашу мультиварки постным маслом и выкладываем первым слоем макароны (примерно третью часть от всего количества).


выкладываем фарш
Половину луково-мясной начинки кладем вторым слоем.


выкладываем сыр
Приблизительно ½ частью натертого сыра равномерно посыпаем мясо.


последний слой макарон и сыра
Четвертый слой – остальная часть макарон.
Последний слой — притрушиваем все оставшимся сыром.


даем постоять запеканке
Выставляем на мультиварке режим «Выпечка», можно использовать режим «Мультиповар». Вне зависимости от выбора режима выставляем время готовки – 15 минут, температура – 125 градусов. Очень вкусной получается и эта запеканка из макарон с курицей в духовке.


готовая запеканка
Когда запеканка приготовится, дайте ей десять минут остыть при открытой крышке, не вынимая ее из мультиварки. После небольшого остывания вынимаем запеканку (с помощью корзинки пароварки) и подаем к столу, нарезав ее прямоугольниками.

Вкусного вам ужина!

Запеканка из макарон в мультиварке

Макаронные изделия занимают передовое место в рационе человека. Но, как правило, блюда из них зачастую бывают однотипными – это отварные макароны и различная подлива или соусы. Да и классическое блюдо под названием «макароны по-флотски» уже давно стало привычным. Но почему быть хоть раз не поэкспериментировать на кухне и не приготовить что-то необычное и весьма вкусное. Например, если имеется мультиварка, можно приготовить не просто перемешанные макароны с фаршем, а очень вкусную и сочную запеканку. Аппетитная, сочная и подрумяненная запеканка из макарон в мультиварке придется по вкусу всем членам семьи, даже детям.

Запеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиварке

Запеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиварке

О блюде

Любые блюда с добавлением фарша являются довольно экономичными и простыми в приготовлении, которые к тому же относятся к наиболее сытным вариантам.

Отличительной чертой рецепта запеканки из макарон в мультиварке является то, что слишком хрустящей корочка не получится, но вот структура будет более рыхлой и сочной.

Приготовить макаронную запеканку в мультиварке достаточно просто, ведь основными ингредиентами являются макаронные изделия и фарш. В качестве связующего элемента готовят яично-молочную заливку. Рецептуру нередко дополняют различными овощами, например, неплохо сочетаются томаты и болгарский красный перец с обжаренным фаршем, а также морковь и репчатый лук. Помимо этого, используют сыр, им в основном покрывают запеканку, чтобы получить румяную и аппетитную корочку.

Советы по приготовлению

Макаронная запеканка с фаршем, яйцом и молоком в мультиварке получается вкусной, но без особой корочки. Можно прибегнуть к двум советам, чтобы сделать данное блюдо румяным:

  • Если для получения красивой корочки используют тертый сыр, то можно после приготовления перевернуть блюдо верхней сырной стороной вниз и подержать так несколько минут в режиме «Выпечка».
  • Если сыр не добавлен, то блюдо можно просто перевернуть на тарелку вверх нижней частью, она будет более поджаристой.

Чтобы приготовить вкусную запеканку из макарон в мультиварке, можно воспользоваться стандартным рецептом.

  • макаронные изделия450 гр
  • фарш (любой)300 гр
  • лук репчатый1 шт
  • масло сливочное20 гр
  • яйца4 шт
  • молоко200 мл
  • сыр80 гр
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 220.5 ккал

Белки: 10.4 г

Жиры: 9.3 г

Углеводы: 23.9 г

  • Запеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиваркеЗапеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиварке

    Сначала в мультиварке следует отварить макаронные изделия (этот процесс можно выполнить также стандартным способом варки в кастрюле). Для варки 450 г макарон потребуется залить воду в чашу мультиварки до отметки 1,5 л. Закрывают крышку и выбирают режим «Паста» или «Варка на пару» в зависимости от модели кухонного помощника. Время устанавливают 8 минут.

  • Запеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиваркеЗапеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиварке

    Как только в мультиварке вода нагрелась до нужной температуры, открывают ее крышку и в воду опускают макароны.

  • Запеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиваркеЗапеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиварке

    Добавляют 1 ложку соли и хорошо перемешивают. Варить макаронные изделия в мультиварке следует при открытой крышке. Как только прошло 8 минут, их вынимают и промывают.

  • Запеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиваркеЗапеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиварке

    Затем следует выполнить обжарку фарша с луком. Сначала нарезают на небольшие кубики лук.

  • Запеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиваркеЗапеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиварке

    В меню кухонного оборудования выбирают режим «Жарка». В чашу помещают сливочное масло.

  • Запеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиваркеЗапеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиварке

    На растопленном масле обжаривают лук.

  • Запеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиваркеЗапеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиварке

    Добавляют фарш.

  • Запеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиваркеЗапеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиварке

    Засыпают соль и перец по вкусу. Перемешивая, обжаривают до полной готовности. Готовый фарш перекладывают в миску.

  • Запеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиваркеЗапеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиварке

    Как только основа готова, начинают делать заливку. Для этого в емкость разбивают 4 яйца.

  • Запеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиваркеЗапеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиварке

    С помощью вилки перемешивают их.

  • Запеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиваркеЗапеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиварке

    Вливают стакан молока.

  • Запеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиваркеЗапеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиварке

    Солят (примерно добавляют ⅓ ч.л. соли) и хорошо перемешивают.

  • Запеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиваркеЗапеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиварке

    Формируют будущее блюдо: на дно чаши равномерно выкладывают половину отваренных макарон.

  • Запеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиваркеЗапеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиварке

    Заливают половиной яично-молочной смеси.

  • Запеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиваркеЗапеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиварке

    Выкладывают слой обжаренного фарша.

  • Запеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиваркеЗапеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиварке

    Закрывают равномерным слоем оставшейся половины макарон.

  • Запеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиваркеЗапеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиварке

    Заливают оставшуюся половину заливки.

  • Запеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиваркеЗапеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиварке

    Засыпают тертым сыром.

  • Запеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиваркеЗапеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиварке

    Закрывают крышку, выбирают программу «Запекание», устанавливают время на 15 минут, нажимают «Старт».

  • Запеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиваркеЗапеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиварке

    По данному рецепту с фото макаронная запеканка, приготовленная в мультиварке, получается ароматной, сочной и очень вкусной.


Запеканка из макарон в мультиварке – это быстрое и сытное блюдо, которое позволит за очень короткое время приготовить вкусное блюдо на обед или ужин. Оно обязательно должно понравиться всей семье.

Запеканка с макаронами и фаршем в мультиварке

Калорийность: 73,0 ккал  —  Время приготовления: 2.0 ч

Приготовим с Вами сейчас вкусную «Запеканку с макаронами и фаршем» в мультиварке. Этот рецепт довольно простой и быстрый. От Вас не понадобится много усилий и специальных способностей в области кулинарии. Такая запеканка может стать отличным быстрым ужином, когда нужно быстро придумать, чем накормить голодную семью, и как это сделать быстро и вкусно.

200 грМакароны (перья)

250 грМясного фарша, мы использует говяжий

200 грТвёрдого сыра

1 штПомидор спелый крупный

По вкусуСоль и чёрный молотый перец

3 штЯйца куриные

Шаг 1 Для приготовления запеканки подойдут сырые макароны, а также уже готовые, отваренные. Можно использовать те, которые остались недоеденными от завтрака или вчерашнего ужина (если готовите завтрак). В нашем случае, готовых макарон не нашлось, поэтому мы отвариваем макароны-перья до полуготовности. Это займет буквально 5 минут в мультиварке на одноименной программе. Воду нужно слить с макарон, и откинуть их на дуршлаг.

Шаг 2 Теперь Вам нужно добавить в чашу небольшое количество растительного масла. Налейте его на дно чаши, включите программу «Поджаривание» на 15 минут. Пока разогревалось масло, Вам нужно очистить лук, порезать его кубиками. Выложите лук в чашу и жарьте на масле около 4 – 5 минут. Возьмите говяжий фарш (или другой, какой Вы используете), добавьте его в чашу мультиварки к луку. Продолжайте обжаривать ингредиенты вместе. Периодически помешивайте их деревянной лопаткой. На этот процесс у Вас уйдет 7 – 10 минут времени.

Шаг 3 Следом нужно добавить макароны, и все ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг 4 В миску выбейте куриные яйца, соедините их с тёртым твёрдым сыром. Ингредиенты хорошенько перемешайте между собой.

Шаг 5 Этой яично-сырной смесью нужно залить макароны с фаршем. Всё следует тщательно перемешать. Равномерно распределите смесь по чаше мультиварки. Вымойте помидор, порежьте его кружочками. Распределите помидор по поверхности макаронной массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *