Ячневая каша в мультиварке на молоке (Поларис 0517) — рецепт с фото
Продукты:
- Крупа ячневая — 0,5 мультистакана
- Вода — 200 мл.
- Молоко — 200 мл.
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло сливочное — кусочек.
Каша — это основа Русского стола. Еще наши предки ценили каши из цельных круп. И на них вырастали настоящие русские богатыри. Сегодня каши уже не столь популярны. Бешеный ритм жизни диктует свои условия. На первый план стали выходить консервы и полуфабрикаты быстрого приготовления.
Думаю, мультиварка станет хорошим подспорьем к тому, чтобы как и раньше, каши чаще были на нашем столе. Давайте сейчас вместе приготовим вкусную, полужидкую, молочную, ячневую кашу в мультиварке для детей и взрослых.
Ячневая крупа изготавливается, как и перловая, из ячменя. Но именно для получения ячневой крупы зерно не шлифуют и не полируют. Поэтому, с точки зрения полезности, она превосходит перловую, за счет большего содержания клетчатки.
Ячневая каша в мультиварке Поларис 0517 (на молоке):
1. Ячневую крупу промываем несколько раз. Подготавливаем молоко, воду, сливочное масло и сахар.
2. В чашу мультиварки выкладываем крупу, масло и сахар. Заливаем молоком и водой. Перемешиваем. На этом шаге кашу можно дополнить изюмом, курагой или черносливом, которые предварительно нужно промыть. Только сахар в таком случае лучше не добавлять, иначе будет слишком сладко.
3. В мультиварке Поларис 0517 выставляем программу «молочная каша». Время — 35 мин. (стоит по умолчанию). В других моделях тоже есть аналогичный режим.
4. После звукового сигнала ячневая каша в мультиварке на молоке будет готова. По консистенции она слегка жидкая и вязкая, но даже из плоской тарелки она не будет растекаться. Если вам кажется что, каша еще слишком жидкая оставьте ее на подогреве на 10-15 минут.
5. Молочная ячневая каша подходит как для детского, так и для взрослого питания.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 900
Каша ячневая на молоке в мультиварке поларис
Главная » Каша » Каша ячневая на молоке в мультиварке поларисЯчневая каша в мультиварке
Каши для детей (детские каши)
Продукты:
- Крупа ячневая — 0,5 мультистакана
- Вода — 200 мл.
- Молоко — 200 мл.
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло сливочное — кусочек.
Каша — это основа Русского стола. Еще наши предки ценили каши из цельных круп. И на них вырастали настоящие русские богатыри. Сегодня каши уже не столь популярны. Бешеный ритм жизни диктует свои условия. На первый план стали выходить консервы и полуфабрикаты быстрого приготовления.
Думаю, мультиварка станет хорошим подспорьем к тому, чтобы как и раньше, каши чаще были на нашем столе. Давайте сейчас вместе приготовим вкусную, полужидкую, молочную, ячневую кашу в мультиварке для детей и взрослых.
Ячневая крупа изготавливается, как и перловая, из ячменя. Но именно для получения ячневой крупы зерно не шлифуют и не полируют. Поэтому, с точки зрения полезности, она превосходит перловую, за счет большего содержания клетчатки.
Ячневая каша в мультиварке Поларис 0517 (на молоке):
1. Ячневую крупу промываем несколько раз. Подготавливаем молоко, воду, сливочное масло и сахар.
2. В чашу мультиварки выкладываем крупу, масло и сахар. Заливаем молоком и водой. Перемешиваем. На этом шаге кашу можно дополнить изюмом, курагой или черносливом, которые предварительно нужно промыть. Только сахар в таком случае лучше не добавлять, иначе будет слишком сладко.
3. В мультиварке Поларис 0517 выставляем программу «молочная каша». Время — 35 мин. (стоит по умолчанию). В других моделях тоже есть аналогичный режим.
4. После звукового сигнала ячневая каша в мультиварке на молоке будет готова. По консистенции она слегка жидкая и вязкая, но даже из плоской тарелки она не будет растекаться. Если вам кажется что, каша еще слишком жидкая оставьте ее на подогреве на 10-15 минут.
5. Молочная ячневая каша подходит как для детского, так и для взрослого питания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: гречневая каша с овощами перепелиные яйца консервированная кукуруза Вы замечали, как светятся неподдельным интересом и искренней радостью глазки ребенка, когда ему на завтрак вместо обычных блинов мама готовит …
Ингредиенты: рис басматти — 1 ст., соль — 1/3 ч.л., растительное масло — 2 ст.л., вода 2 ст. Рис едят во всем мире. Привычные сорта риса прочно укоренились в меню …
Ингредиенты: гречневая крупа ядрица – 1 стакан; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 70-80 г; масло сливочное – 2 ст. л.; соль. Гречневая каша, приготовленная в мультиварке мало чем отличается …
detskie-recepty.ru
Каша ячневая на молоке
Каша ячневая на молоке обязательна в питании ребенка, потому что полноценная белковая пища полна минералами и микроэлементами. Молочные каши полезны и для взрослых, если все нормально с переносимостью молока.
Приготовление ячневой каши несколько отличается от блюд из хлопьев и манки по причине их быстрого разваривания. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт ячневой каши для мультиварки Поларис.
Каша ячневая на молоке, ингредиенты:
- 1 чашка крупы;
- 5 чашек молока;
- 25 г. сливочного масла;
- 1/2 ч. ложки соли.
Рецепт ячневой каши в мультиварке Поларис:
- Хочу предложить на своем сайте ответов чудесный способ приготовления ячневой каши на молоке.
- Советую прежде разложить перед собой необходимые продукты для второго блюда.
- Наливаем в электро-кастрюлю молока. Ячка не нуждается в промывке, поэтому аккуратно тонкой струйкой высыпаем крупу. Добавляем соль, перемешиваем.
- Варим в режиме мультиварки «Рис» 25 минут.
Каша ячневая на молоке подается к столу со сливочным маслом. Желаю приятного аппетита!
Полезные советы хозяйкам:
- ячневую крупу также как и перловую добывают из ячменя, различие между ними в обработке: зерна ячменя мелко дробят и не шлифуют (сохраняются полезные свойства).
- следует знать, что ячка содержит глютен, поэтому детям до года ячневые каши на молоке лучше не готовить.
Ответы по рецептам:
- суп с фасоли в мультиварке поларис
- мультиварка поларис рецепт плова
Жду вас на своих форумах и в соцсетях! обновления сайта.
Еще рецепты из категории – Вторые блюда
vsovetah.ru
Ячневая каша на молоке в мультиварке
Ингредиенты:
- 400 — 450 мл молока
- 0,5 мульти стакана ячневой крупы
- сахар — по вкусу (я кладу 1 ч.л.)
- щепотка соли
- сливочное масло по вкусу
Как приготовить ячневую кашу на молоке:
В чашу мультиварки всыпать сахар, соль, добавить сливочное масло.
Влить молоко. Перемешать.
Включить мультиварку, установить режим “молочная каша”. Готовить кашу до сигнала.
После сигнала ячневую кашу с молоком в мультиварке снова перемешать и разлить по тарелочкам.
Ячневую кашу, как и кукурузную, я готовлю на таймере, рассчитывая время так, чтобы она еще минут 30 настоялась. Консистенция не густая и не жидкая, как мы любим.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Ячневая каша в мультиварке на молоке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкусную ячневую кашу на молоке. В настоящее время данная крупа реже используется для приготовления блюд. На первом месте стоит рис, гречка, пшенка или перловка. Но молочная ячневая каша, сваренная в мультиварке, ни сколько не уступает им.
Крупе из ячменя следует уделить должное внимание. Ведь эта крупа является кладезем полезных веществ. В ней содержится растительный белок, он хорошо усваивается организмом, насыщает его энергией. Так же в зерне присутствует клетчатка, которая способствует очищению кишечника. А если варить данную крупу на воде, то ее можно кушать при похудении.
Хотелось бы отметить, что каша, приготовленная на молоке, имеет нежный вкус. Это блюдо отлично подходит для завтрака, можно включать в детское меню. А подавать это сытное блюдо можно с ягодным вареньем, медом, сухофруктами.
Молочную кашу в мультиварке легко готовить, так как техника все берет на себя. Остается лишь загрузить продукты, и выбрать нужное время на приготовление каши. Ячневая крупа в отличие от других круп варится долго, поэтому следует рассчитывать время. Также кашку можно приготовить к ужину, она вкусна со сливочным маслом и ягодами черной смородины.
Ингредиенты для приготовления каши
- Ячневая крупа – 1 ст.
- Молоко 2,5% – 3 ст.
- Масло сливочное – 30 г.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
Как приготовить вкусную ячневую кашу на молоке в мультиварке
Высыпать стакан ячневой крупы в глубокую миску. Залить проточной водой, оставить на 3 минуты.
Рукой хорошо перемешать крупу, слить воду. Снова залить чистой водой, промыть несколько раз. Промывание позволяет избавиться от пыли.
Теперь чистую крупу можно высыпать в кастрюлю мультиварки.
К крупе насыпать небольшое количество соли и по вкусу сахарный песок. Если для подачи будет использоваться мед или варенье, то можно вводить меньше сахара.
Отрезать кусочек сливочного масла, добавить к основной смеси продуктов.
Налить в емкость холодное молоко, перемешать лопаткой. А чтобы молочко не сбежало, следует смазывать верхнюю часть кастрюли маслом. Закрыть крышку, выбрать программу «Каша» на 1 час. Если в мультиварке есть опция «Молочная каша», то можно выбрать ее, время приготовления такое же.
Кашу оставить в опции «Подогрев» на 20 минут. Лопаткой перемешать густую кашу, разложить по тарелкам. Подать к столу горячую кашку с замороженными ягодами или джемом. Получается полезное и сытное блюдо для семейного завтрака или ужина. Приятного аппетита!
Ячневая каша в мультиварке на молоке рецепт
Ингредиенты
- стакан крупы;
- 4 стакана молока;
- щепотка соли;
- 100 г сахара;
- 30 г сливочного масла.
- Время на подготовку: 00:05
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Существует огромное количество вариантов приготовления ячневой крупы, но для начала можно использовать простой рецепт каши на молоке с добавлением сахара и сливочного масла.
- Предварительно промойте крупу – воспользуйтесь обычным ситечком. Проведите эту процедуру несколько раз – пока вода не станет прозрачной. Дайте воде стечь с крупы, пока будете готовить чашу мультиварки.
Чашу можно смазать сливочным маслом, чтобы предотвратить подгорание блюда.
- В чашу выложите приготовленную крупу, всыпьте используемое количество сахара.
- Влейте молоко. Обратите внимание на тот факт, что крупа, сваренная на молоке, получается однородной массой. При желании сварить из ячневой крупы гарнир следует воспользоваться рецептом каши на воде – тогда крупа получится рассыпчатой.
- В полученную смесь добавьте сливочное масло, соль, все тщательно перемешайте. Если вы опасаетесь, что молоко из мультиварки все же убежит, проведите куском сливочного масла линию по окружности чаши – своеобразный ободок будет выступать в качестве барьера.
- Закройте крышку мультиварки и включите таймер на режим «Молочная каша», установив время в 30 минут. Если такая программа отсутствует, значит, можно воспользоваться стандартом «Каша» и установить время на 50 минут.
- По окончании времени блюдо рекомендуется оставить еще на 10 минут и установить программу «Поддержание тепла» — это позволит сохранить температуру готового блюда, а ячка еще больше смягчится. Подавайте кашу, выложенную в тарелки, добавив еще немного сливочного масла.
Ячневая крупа – неприглядная на внешний вид, но довольно полезная в силу содержания в ее составе более 30 полезных компонентов, витаминов и прочих веществ.В 100 г обычной ячневой каши, сваренной на молоке, содержится суточная норма железа, поэтому ячку советуют для употребления в целях восстановления уровня гемоглобина в крови, в лечении железодефицита и тяжелой анемии. Витамины A и D, содержащиеся в составе крупы, помогают в восстановлении зрения и в росте мышечной массы. Чтобы радовать семью вкусным завтраком, молодые и современные хозяйки используют мультиварку – это просто, удобно, надежно (каша на молоке точно не убежит).
Еще немного о пользе ячневой каши
Чтобы ячневая каша в мультиварке на молоке радовала по утрам, следует изучить ее полезные свойства, которые основаны на следующих факторах:
- Каша полезна при наличии заболеваний желудка – гастрита, язвы и прочих повреждений слизистой или стенок внутреннего органа.
- Ячневая крупа оказывает мощное очистительное воздействие – способствует выведению токсинов из кишечника и клеток крови.
- Ячневая каша помогает в похудении – ее калорийность на 100 г всего 111 ккал.
- В силу своего послабляющего воздействия этот вид каши рекомендуется употреблять в послеоперационный период.
- Ячка снижает уровень глюкозы в крови человека, поэтому ее следует употреблять людям с наличием сахарного диабета 1 и 2 типа.
- Крупа помогает в работе щитовидной железы.
- Ячневую кашу следует употреблять для профилактики развития аллергической реакции.
- Рассматриваемое блюдо рекомендуется употреблять людям с повышенным холестерином для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
- Ячневая крупа обладает мочегонным и противовоспалительным свойством, в результате чего ее следует вводит в рацион при наличии заболеваний почек, печени и прочих внутренних органов.
- И последнее в пользу ячневой каши – в крупе содержится много аминокислот, которые приводят к увеличенной выработке коллагена – компонента молодости.
Ячневая каша должна присутствовать на столах хотя бы 2-3 раза в неделю. Для простоты варки каши рекомендуется использовать мультиварку, которая значительно упрощает процесс приготовления. Более того, на мультиварке можно установить таймер – это избавит вас от хлопот по утрам и освободит немного времени, чтобы провести его с семьей или заняться собой.
Есть маленький секрет того, как привлечь детей к ячневой молочной каше. После приготовления блюда добавьте немного изюма, ва
как варить по рецепту молочное блюдо или крупу с мясом?
Ячневая каша вкусна и полезна, любят ее и дети, и взрослые. Диетологи включают эту кашу даже в рацион худеющих людей. На современной кухне ее можно быстро и легко приготовить в мультиварке. Молочная, постная, с мясом или с фруктами ячневая каша разнообразит меню, даст организму полезные вещества и энергию.
Общие советы по приготовлению
Ячневую крупу, в обиходе называемую просто «ячкой», изготавливают из ячменя. При этом ячменный злак очищают менее тщательно, чем ту же перловку, сохраняя максимальную пользу зерновой оболочки для организма человека. Потребляя кашу из ячменя 2-3 раза в неделю, можно привести в норму повышенный вес, наладить пищеварение. Ценные витамины, клетчатка, микроэлементы, содержащиеся в крупе, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, кишечник, нервную систему, зрение, иммунитет.
Готовить ячневую кашу лучше в мультиварке, если она имеется. Благодаря щадящему тепловому режиму (словно в русской печке), который дает эта кухонная помощница, ячневая крупа не пригорит, а полезные витамины и микроэлементы сохранятся в большей степени. К тому же вам не придется стоять возле плиты, постоянно помешивая кашу. Мультиварка сама оповестит о готовности вкусного блюда, пока вы будете заняты другими делами.
Одним из достоинств ячневой крупы является ее универсальность. Она сочетается с молоком, сладкими фруктами, орехами, мясом. При желании ячку можно добавить даже в рыбный суп. Эта крупа только подчеркивает вкус тех продуктов, с которыми готовится. Перед приготовлением каши из ячневой крупы полезно ознакомиться с некоторыми правилами и советами.
- Выбирайте качественную крупу, обращая внимание на дату выработки. В магазине она должна продаваться в прозрачной упаковке, не иметь большого количества мусора.
- Промывать ячку лучше в отдельной посуде или в сите, чашу мультиварки для этого использовать не нужно. Ячку промывают несколько раз до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной.
- Попробуйте замочить перед варкой чистую крупу на пару часов. Так каша станет мягче, приобретет более нежный вкус.
- Экспериментируя с пропорциями крупы и воды, можно получить как минимум три вида консистенции ячневой каши. Для рассыпчатой текстуры «аль-денте» нужно взять 1 часть ячки и 2 части воды. Чтобы каша получилась более разваренной, вязкой нужно на 1 стакан ячки взять 2,5 стакана воды. Для каши-размазни потребуется 3 и больше стаканов воды на 1 стакан крупы.
- Что касается молочной каши, то не более, чем на 3 части молока (лучше развести его водой) нужно взять 1 стакан ячки.
- Если ваша мультиварка настолько «умна», что может начать готовить кашу без вас в режиме «Отложенного старта», перед закладкой ингредиентов увеличьте в 1,5 раза количество жидкости.
- Соль, специи следует укладывать в чашу вместе с крупой. Что касается сахарного песка, его лучше добавлять уже после приготовления. Есть мнение, что сахар может испортить вкус готовящегося блюда.
- Многие гурманы предпочитают «припустить» перед варкой ячневую крупу, то есть слегка обжарить. Можно это сделать на сухой сковороде до появления золотистого цвета и характерного запаха. Также можно обжарить крупу на небольшом количестве масла (растительного, сливочного или животного), добавив зиру, куркуму, карри или любые специи.
- Когда основной режим готовки каши в мультиварке закончится, следует включить режим «Поддержание тепла» минимум на полчаса-час. Так каша получится вкуснее, она будет томленой.
Как варить на воде?
Ячневая каша, сваренная на воде, служит нейтральным гарниром к мясу, овощам или сладким ингредиентам. Если у ваших домочадцев разные предпочтения – одни хотят гарнир к котлете, а другие желают кашу с фруктами, можно приготовить ячневую кашу в мультиварке на воде. Готовое блюдо можно и подать как самостоятельный гарнир, и с добавлением молока, жирных сливок, меда или фруктов.
Чтобы сварить ячневую кашу необходимы: вода – 2,5 мерных емкости, крупа – 1 мерная емкость, сливочное масло – 1 ст. ложка, соль по вкусу. Чистую ячку следует положить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом (1\2 ст. ложки), залить водой, посолить. Мультиварку нужно установить в режим «Варка», «Крупа» или «Молочная каша» минут на 40. После окончания работы стоит включить функцию подогрева или «Поддержание тепла» на полчаса, не забыв добавить оставшееся сливочное масло. В этом рецепте абсолютно уместна поговорка «маслом кашу не испортишь». Его можно добавить и больше, если нет лишнего веса и противопоказаний.
Ячневая каша, сваренная на воде без добавления масла, – прекрасный источник энергии для людей, стремящихся похудеть, вывести токсины из организма. Варить ее следует по рецепту, описанному выше, только совсем без масла. Кроме того, необходимо увеличить норму воды (взять не менее 2,5 стаканов воды на 1 стакан крупы). Такое блюдо рекомендовано диабетикам, аллергикам, людям с высоким холестерином. При желании в такую простую кашу можно добавить горсть изюма, порезанного чернослива, кураги или орехов.
Рецепт молочного блюда
Молочная ячневая каша прекрасно подходит для полезного и насыщенного завтрака, способного обеспечить организм энергией до обеда. Так вы сможете обойтись без перекусов.
Для простой, но вкусной вязкой молочной каши из ячки потребуются три мерные емкости молока любой жирности, одна мерная емкость крупы, масло сливочное для смазывания и для каши, соль и сахар. Снизить часть калорий можно, разбавив молоко обычной водой (важно следить за соотношением крупы и жидкости, которое должно составлять 1: 3).
Тщательно промытую ячку нужно поместить в чашу агрегата, стенки которой должны быть смазаны сливочным маслом. Эта небольшая хитрость не позволит молоку «убежать» из чаши. Затем стоит добавить молоко, соль, кусочек сливочного масла. Варить нужно не менее 40 минут, установив уровень «Молочная Каша» или «Крупа». Так как только после томления ячневая каша полностью раскрывает свои вкусовые достоинства, по окончании основного режима лучше оставить кашу допреть на небольшом подогреве еще на 20-30 минут. В заключение можно добавить сахар и еще кусочек сливочного масла.
Ячневая каша на молоке для ребенка готовится по особому рецепту. Перед приготовлением этого мягкого детского блюда ячку лучше замочить на 1-2 часа в воде. На один стакан крупы следует взять три стакана молока и два стакана воды, а также масло сливочное, соль, сахар или мед. Ячневую крупу нужно варить с молоком, водой и солью 40-50 минут. Затем стоит потомить блюдо еще минут 20 и подать малышу с сахаром или ложечкой меда.
Можно украсить кашу свежими ягодами или выложить забавную рожицу из порезанного яблока и банана.
Варианты гарнира с добавками
Как уже было сказано, крупа из ячменя отлично сочетается с овощами, мясом. Такой обед или ужин порадует сильную половину семьи, а прекрасной половине не составит хлопот его приготовить.
Постная
Ячневую кашу с овощами хорошо готовить в пост. Для этого в растительном масле (в мультиварке на соответствующей функции или отдельно на сковороде) нужно обжарить любые овощи: лук, кабачок, сладкий перец, морковь со столовой ложкой кетчупа или томатной пасты. Можно добавить к овощам любые грибы, которые вам нравятся. В мультиварку нужно поместить зажарку, ячку, соль и специи, варить в режиме «Крупа» или «Молочная каша» 40 минут с последующим томлением.
С мясом
Из ячневой крупы можно приготовить сытный и необычный плов в мультиварке. Для этого нужно 300 г любого мяса порезать на кубики, очистить и нашинковать полукольцами 2 крупные луковицы, 2-3 крупные моркови нарезать соломкой, подготовить 2 стакана ячки, 100 мл масла растительного, соль, зиру.
Лук нужно обжарить до золотистого цвета, установив функцию «Жарка», «Выпечка» или «На пару». Здесь важно не торопиться, а действительно дать луку хорошо прожариться. Затем стоит добавить следующий ингредиент – мясо. Когда и оно покроется жареной корочкой, следует добавить морковь, соль, зиру и переключить агрегат на функцию «Тушение» на 20 мин.
Промытую ячку нужно положить поверх мяса и овощей, добавить воды (4,5-5 стакана) и закрыть мультиварку, не перемешивая содержимое. Задав функцию «Плов», «Крупа» или «На пару», нужно довести ячку до готовности в течение 40-45 минут, не забыв после этого минут 20 потомить плов.
С тушенкой
Ячневая каша с тушенкой согреет и поднимет настроение в холодную погоду. В небольшом количестве растительного масла при соответствующем режиме нужно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь (можно и без моркови). Затем стоит добавить 1 мерную емкость крупы и 2,5-3 воды или мясного бульона, а также размятую вилкой банку тушенки и соль с учетом солености мясной консервы. При установленной функции «Крупа» или «Гречка» нужно варить ингредиенты 40-45 минут, затем потомить 30-40 минут. Украсить готовую кашу можно зеленью и помидорами черри.
С фруктами
Ячневую кашу с фруктами предпочитают чаще всего дети или представительницы прекрасной половины человечества. Она может быть приготовлена в мультиварке на молоке или воде по рецептам, описанным выше. Главное – во время томления каши подготовить фрукты: персики, яблоки, бананы, апельсины, груши, любимые ягоды. Их нужно порезать и добавить непосредственно перед употреблением.
При желании можно приготовить кашу с сухофруктами: изюмом, финиками, курагой, цукатами. Их необходимо промыть и положить в чашу агрегата вместе с крупой. Когда блюдо приготовится, его можно посыпать толчеными орехами. В качестве специй можно использовать щепотку корицы или ванили.
Такая каша-десерт полезна и питательна, при этом она обязательно порадует вас необычным вкусом.
О том, как приготовить вкусную ячневую кашу в мультиварке, смотрите в следующем видео.
Каша пшенная в мультиварке на молоке поларис
Пшенная каша в мультиварке Поларис получается необычайно вкусной. Она должна понравиться даже тем, кто никогда не любил каши. Кроме того, данное блюл должно стать неотъемлемой частью ежедневного рациона для сторонников сбалансированного здорового питания. Несомненным достоинством пшенки, приготовленной в мультиварке Поларис, является то, что она богата витаминами, углеводами, клетчаткой. Пшенка хорошо восстанавливает силы после простуды или гриппа. Она поддержит ослабленный иммунитет, поможет выведению шлаков из организма.
Рецепты пшенной каши в мультиварке Поларис
Для приготовления пшенной каши в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:- один мультистакан пшенной крупы,
- один литр молока,
- сахар и соль по вкусу,
- двадцать грамм сливочного масла.
Перед приготовлением каши из пшена в мультиварке крупу необходимо тщательно промыть. Затем в чашу нужно загрузить хорошо промытое пшено и залить молоком. Добавить кусочек сливочного масла, сахар и соль. Мультиварку нужно поставить в режим «суп» на один час двадцать минут. После сигнала следует выбрать режим подогрева и оставить еще на сорок минут, чтобы пшенка загустела и стала еще вкуснее.
Практически на всех современных моделях мультиварок Поларис есть функция отложенного старта. Поэтому не составит труда приготовить кашу к завтраку. Просто нужно с вечера загрузить в мультиварку все вышеперечисленные ингредиенты, поставить программу приготовления и активировать отложенный старт. К нужному вам времени вкусный и полезный завтрак будет готов!
Если вы хотите сварить пшенную кашу на воде, то нужно иметь в виду что вода должна быть обязательно кипяченой. От качества воды будет зависеть вкус вашего блюда. Если в воде, которую вы используете для приготовления, будут присутствовать минеральные соли, то крупа обязательно их впитает. Блюдо получится жестким и невкусным.
Ингредиенты для приготовления пшенной каши в мультиварке Поларис на воде:
- один мультистакан пшенной крупы,
- пять или шесть мультистаканов воды,
- соль и сахар по вкусу,
- растительное или сливочное масло.
Промытую крупу выкладываем в чашу, добавляем сахар и соль, заливаем кипяченой водой. Ставим режим «молочная каша». После сигнала каша готова. Готовое блюдо перемешиваем и добавляем растительное либо сливочное масло.
Пшенная каша в мультиварке Поларис
Пшенная каша очень полезна для желудка, да и в нашей стране она пользуется огромной популярностью. Чтобы она получилась при готовке вкусной и воздушной лучше всего использовать мультиварку. Вкус действительно другой, более нежный, каша воздушная и мягкая. Приготовим пшенную кашу в мультиварке Поларис.Некоторые хозяйки для улучшения вкусовых качеств используют для варки молоко, добавляя его в воду. Можно приготовить полностью с молоком, однако в этом случае получится молочная каша, которую не все любят. В целом состав жидкости можно варьировать, можно больше молока влить или же оставить большую часть воды, стоит поэкспериментировать и выбрать тот вариант, который больше по вкусу. Итак.
Компоненты:
- Мультистакан пшена;
- Три стакан молока;
- Два воды;
- Несколько ложек сахара;
- Щепотка соли;
- Кусочек сливочного масла.
Приготовление пшенной каши в мультиварке Поларис
Высыпаем пшено на стол и перебираем, удаляя черные ядра и мусор. Затем тщательно промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
В мультиварочную емкость вливаем воду и молоко (помните, пропорции можно менять). Добавляем немного соли, сахар (можно по вкусу) и всыпаем пшенную крупу. Закрываем крышку, выбираем функцию «молочный суп/каша/суп/гречка/рис» и оставляем готовить час. Обычно у производителей стандартное время приготовления для этих функций.
После звукового сигнала прибор перейдет в режим «подогрев», на этом этапе необходимо положить сливочное масле и размешать крупу. Все, наша пшенная каша в мультиварке Polaris готова. Но лучше оставить ее минут на 10 дойти и только потом раскладывать в тарелки. Кстати, в каждую можно добавить еще по кусочку масла – это для любителей.
Остывшую крупу не забывайте перекладывать в другую емкость, хранить ее в чаше мультиварки не стоит.
Пшенная молочная каша в мультиварке
суббота, 6 декабря 2014 г.
В последнее время пшенная каша (к большому сожалению) не пользуется популярностью у современного человека. Вероятно, наряду с перловкой, она вызывает ассоциации с больничной или армейской едой, а может о ней просто забыли с появлением продуктового изобилия. Но ведь раньше кашу пшенную почитали даже больше, чем гречневую – это было одно из основных блюд на крестьянских и барских столах.
Вообще готовить пшенную кашу можно по-разному: на воде, на молоке либо на смеси молока с водой. Вдобавок в зависимости от вкусовых предпочтений ее делают сладкой или соленой, разваренной или рассыпчатой, а также добавляют в это второе блюдо кусочки фруктов или овощей.
Этот рецепт второго блюда подходит и для детей, ведь сама по себе молочная пшенная каша очень вкусная, но при этом нужно уметь ее готовить. Так, например, чтобы каша не горчила, сухую крупу предварительно нужно промыть до прозрачной воды. Кроме того, каша приготовится гораздо быстрее, если замочить чистую крупу в воде минут на 20.
У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Стаканы объемом 200 мл.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В пошаговый рецепт этого второго блюда входят такие ингредиенты: вода, молоко, пшенная крупа, сахар, соль и масло сливочное.
Прежде всего очень тщательно переберем и промоем пшенную крупу в нескольких водах, пока не добьемся прозрачности.
Затем смазываем сливочным маслом чашу мультиварки.
Кладем на дно промытую пшенку.
Заливаем водой и молоком. Добавляем соль и сахарный песок. Как и большинство каш в мультиварке, пшенную мы будем готовить на режиме Молочная каша/Крупы. Время автоматически устанавливается 50 минут.
Спустя необходимое время молочная пшенная каша будет готова. Перемешиваем ее и можно звать к столу семью завтракать.
Приятного аппетита вам и вашим родным! А вот вам еще один рецепт второго блюда в мультиварке – ячневая каша. Она отличается высокой пищевой ценностью, гипоаллергенностью и отменным вкусом даже при приготовлении на воде.
Каша пшенная на молоке рецепт в мультиварке поларис
Пирог с помидорами в мультиварке
Лосось в апельсиновом соусе
Вкуснейшие тефтели в особом соусе
Постное блюдо из риса
Лоранский пирог с курицей
Курица с ананасами по-китайски
Вишневый штрудель в мультиварке
Секрет отличного холодца в мультиварке
Голубцы в томатном соке
Сытный постный супчик!
Торты в мультиварке
Салаты в мультиварке
Рецепты блюд из фасоли
Рецепты с гречкой
Выпечка в мультиварке
Заготовки на зиму
Кабачки в мультиварке
Лучшие рецепты варенья
Выберите свой рецепт борща
Баклажаны в мультиварке
Мультирецепты из капусты
Что приготовить из тыквы
Сегодня я расскажу о том, как сварить пшенную кашу в мультиварке. В моей семье кашу едят и муж, и дочь. Причём если муж ест кашу исключительно по утрам, дочь готова есть её и на обед, и на ужин. Аппетит у моей девочки крайне плохой, набор продуктов, который она употребляет, ограничен. Пшенная каша занимает в этом списке почетное место, поэтому варю я пшенку часто, через день точно. Варю и радуюсь: как же удачно малышка выбрала себе любимый продукт, ведь пшено может богато витаминами группы B, имеет в составе множество минеральных веществ, таких как фтор, магний, марганец, кремний и медь. Пшено способствует выводу токсинов и шлаков из организма. Так что, мамы малоежек и просто любители пшённой каши, можете смело брать рецепт на вооружение. Он идеально подходит для детского питания. Мужу густота каши, количество сахара и прочие мелочи абсолютно не важны, а вот дочка любит не слишком густую, достаточно сладкую кашку. Поэтому количество ингредиентов, использованных в рецепте, рассчитано именно на кашу средней густоты и повышенной сладости.
Я знаю, что многие при приготовлении каши в мультиварке молоко смешивают напополам с водой. Я так никогда не делала, ибо кашу на воде у меня никто есть не будет.
Итак, вам понадобится:
- пшено – 1 мультистакан,
- молоко – 5 мультистаканов,
- сахар – 3 столовые ложки,
- соль – щепотка
Примечание: мультистаканы можно заменить обычными стаканами. Главное, соблюсти пропорцию — 1 часть крупы на 5 частей молока.
Способ приготовления пшенной каши на молоке в мультиварке
- Насыпаем пшено в миску и промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Выкладываем промытое пшено в мультиварку.
- Заливаем молоко.
- Добавляем соль и сахар.
- Перемешиваем.
- Края мультиварки смазываем подсолнечным маслом, для того, чтобы молоко «не убежало».
- Выбираем режим «Суп/каша» и закрываем крышку.
- Ждём
Довольно-таки скоро по квартире начинает распространяться аромат детства. Вкусно-вкусно пахнет молочной кашей. Кажется, выйдешь на кухню, а там бабушка в передничке помешивает пшено в кастрюле. На самом деле, конечно, никакой бабушки нет, вместо нее кашу варит чудо-кастрюлька.
После того как прозвучал сигнал об окончании программы, я оставляю кашу томиться. В зависимости от наличия времени это может длиться от 30 минут до 1 часа. Томлёная каша имеет неповторимый вкус – очень нежный, кремообразный. Многие добавляют в готовую кашу фрукты, ягоды, кто-то поливает вареньем или кладет кусочек сливочного масла. Я ничего этого не делаю, так как моя маленькая привереда ест исключительно простую и понятную пищу. Если это пшённая каша, значит, там по определению кроме крупы и молока с сахаром ничего быть не может.
Вот и всё. Приятного всем аппетита!
Пшенная каша на молоке приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M4502.
Каша получилась очень вкусная. Достаточно сладкая, ароматная. Рецепт хороший.
теперь пшенную кашу буду готовить только по этому рецепту!консистенция отличная,сладость в меру!спасибо за рецепт!)
Каша получилась жидковатая, на вкус моей семьи. 1:3,5 более подходящая для нас пропорция. И насчет масла не согласна- кашу маслом не испортишь. Сдобренная маслом каша только выигрывает во вкусе.
А у меня получилась очень жидкая:《《《
Хотя соблюдала все пропорции.
Каша получилась очень вкусная, спасибо автору за рецепт!
Я каши вообще не ем. Решила заняться здоровым питанием, так как на юбилей подарили мультиварку Aresa. Каша по вашему рецепту получилась замечательная. Даже моя собачка с удовольствием съела. Спасибо до рецепт!
А сколько времени надо варить такую кашу? У мениа 900Вт мултиварка РедмондМ90
Алена,спасибо вам большое!каша вкусная,нежная, как из чугунка!Старшая дочь стала отказываться от каш- прям беда, а ваш рецепт вернул нас в лоно»кашеедов».Я сама готова ее есть 3 раза в день!
все просто идеально: от сладости каши до ее консистенции. благодарю за рецепт)
“
Ячневая каша в мультиварке для ребенка на молоке
Молочная ячневая каша не является особо популярной в детском меню. А между прочим, зря! Ячневая крупа содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых организму человека, тем более детскому.
Она улучшает работу пищеварительной, эндокринной, мочевой системы. Все эти качества говорят о том, что ячневую кашу необходимо обязательно включать в рацион растущего ребенка.
Безусловно, наиболее оптимальным вариантом в случае с детьми является вариант молочной каши. Как же приготовить молочную ячневую кашу в мультиварке?
Да-да, я советую именно мультиварку. Во-первых, приготовленная таким способом каша, сохраняет всю свою пользу. Витамины и ферменты не разрушаются в результате термообработки, т.к. готовятся в щадящем тепловом режиме. А, во-вторых, мультиварка поможет маме заниматься домашними делами, не отвлекаясь на процесс приготовления еды. О готовности блюда сообщит сам прибор, издав соответствующий звуковой сигнал. Удобно, не правда ли?
Так как же готовится молочная ячневая каша в мультиварке для детей? Рецепт проще простого.
Ячневую кашу можно кушать детям старше 9 месяцев. Детям более младшего возраста следует давать с осторожностью, следя за реакцией, потому как крупа содержит в составе глютен.
Продукты на 2 или 3 небольших порции:
- Крупа ячневая — 0,5 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Сахар — 1 ст. ложка
- Масло — 20 грамм
Ячневая каша в мультиварке для ребенка на молоке — рецепт с фото:
1. В чашу мультиварки засыпаем 0,5 стакана ячневой крупы мелкого помола. Да-да, крупинки должны быть мелкими, чтобы каша быстрее разваривалась и была более нежная.Добавляем 1 ложку сахара и, по желанию, небольшой кусочек сливочного масла.
Выливаем в чашу по одному стакану молока и воды. Пропорции рассчитаны на кашу средней густоты. В моей семье предпочитают такую. Если у вас любят более жидкую, то молока возьмите чуть больше, и наоборот.
После этого аккуратно перемешиваем все специальной лопаткой, чтобы избежать механических повреждений внутренней поверхности чаши.
4. Включаем мультиварку и устанавливаем программу «Молочная каша». Время готовки — 35 минут. А далее кнопка «Старт». Все можно отправиться пока по делам.
5. По окончанию процесса приготовления не открывайте крышку сразу. Пусть ячневая каша еще немного настоится, приобретя нежнейший вкус. Если после открытия каша покажется густоватой, просто добавьте в нее еще молока и перемешайте.
7. А теперь разложите ее по тарелкам. Полноценный полезный завтрак готов. Съев такую кашу, ваши дети и близкие получат заряд энергии на целый день. Приятного всем аппетита!
Ячневая каша в мультиварке — на заметку:
Многие опытные хозяйки предпочитают все делать с вечера, тем самым освобождая свое утро. С помощью мультиварки это сделать очень просто. Необходимо только установить таймер или программу отложенного запуска (в зависимости от модели прибора) на нужное вам время, и каша будет готова к пробуждению.