Тесто заварное на сыворотке: Заварные блины на сыворотке тонкие – Заварные блины на сыворотке ( начинка любая ) – пошаговый рецепт с фотографиями

Заварные блины на сыворотке тонкие

blini_na_sivorotkeПо моему глубокому убеждению, заварные тонкие блины на сыворотке — это самые вкусные блины, какие могут быть вообще. И самое интересное, что это мое убеждение разделяют все, кто такие блины пробовал. Хотя, при желании, сыворотку можно заменить молоком или кефиром.

Итак,

Рецепт заварных блинов на сыворотке

Ингредиенты:

  • 1 литр сыворотка
  • 300 г мука
  • 50 г крахмал
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. сода
  • 50 г сливочное или растительное масло

Как приготовить заварное тесто для блинов

  • Половину сыворотки вылейте в сотейник и поставьте подогреть на плиту. Не нужно доводить до кипения, достаточно, чтобы сыворотка была горячей.

Дальше все также как и других заварных блинах.

  • Разболтайте яйца с сахаром и солью.
  • Смешайте муку и крахмал.
  • Влейте вторую половину сыворотки в яйца и размешайте.
  • Подсыпайте муку с кразмалом, замешивая однородное тесто без комков. Можете делать это ручным венчиком или миксером.
  • В теплую сыворотку добавьте соду, перемешайте и сразу влейте в тесто, хорошо размешивая.
  • Нагрейте на сковроде растительно или растопите сливочное масло и добавьте в тесто.

Блины можно печь.

Как приготовить ажурные блины с дырочками

Для того чтобы получить кружевные блинчики, нужно печь их на очено горячей, практически раскаленной сковроде.

  • Первый блин приготовьте на сковороде, где грели масло и заметьте количество теста, необходимое для приготовления тонкого блинчика.
  • После этого сильно нагрейте сковороду. Смазывать ее больше не нужно.
  • Вылейте черпаком в середину сковороды нужное количество теста и, быстро покачивая ее, равномерно распределите тесто по поверхности.
  • Когда края чуть поджарились, переверните блин на другую сторону и обжарьте его полминуты.
  • Снимите готовый блин и, по желанию, смажьте маслом.

Также выпекайте остальные блинчики.

В готовом виде их можно подавать как самостоятельное блюдо или заворачивать любую начинку.

Видео — Как приготовить тонкие блинчики из сыворотки


Приятного аппетита!

Тесто для вареников на сыворотке

5 3 Тесто для вареников на сыворотке

Тесто для вареников на сыворотке

Инна Кондрашова

Хочу поделиться рецептом приготовления теста для вареников на сыворотке. Такое тесто получается очень пластичным, с ним работать — одно удовольствие. Это тесто можно считать универсальным, из него можно лепить вареники и со сладкой, и с солёной начинками. В тесто добавляется сода, поэтому оно отлично подойдёт и для варки вареников в кипятке, и для приготовления вареников на пару.

Ингредиенты

Для приготовления теста для вареников на сыворотке потребуется:

мука — 3 стакана;

сыворотка — 200 мл;

вода — 50 мл;

сода — 0,5 ч. л.;

соль — 0,5 ч. л.

Стакан — 250 мл.

Этапы приготовления

Муку просеять в миску. Всыпать в муку соду и соль, хорошо перемешать. 

Сыворотку соединить с водой. Порциями влить сыворотку в муку, постоянно перемешивая. 

Когда тесто станет трудно перемешивать ложкой, его нужно будет замесить руками. Месить тесто для вареников на сыворотке нужно не менее 5 минут. 

В конце замеса тесто станет гладким и очень пластичным, с ним будет легко работать. 

В конце замеса тесто станет гладким и очень пластичным, с ним будет легко работать.

Тесто для вареников на сыворотке готово. Для формирования вареников тесто нужно тонко раскатать и вырезать стаканом кружочки. На каждый кружочек положить начинку и аккуратно защипать. А начинку для вареников и способ их приготовления выбирать Вам. 

Тесто для вареников на сыворотке готово. Для формирования вареников тесто нужно тонко раскатать и вырезать стаканом кружочки. На каждый кружочек положить начинку и аккуратно защипать. А начинку для вареников и способ их приготовления выбирать Вам. 
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Рецепт приготовления на сыворотке теста для вареников

Если среди ваших кулинарных практик значится приготовление творога в домашних условиях, не спешите избавляться от сыворотки. Мутная жидкость с характерной кислинкой пригодится при замесе заварного теста для вареников, наполняемых как ягодами, творогом, фруктами, так и несладкой начинкой. После варки универсальная мучная оболочка отличается мягкостью, гладкостью, приятным вкусом; при длительном хранении благополучно переносит заморозку.

 

Тесто на сыворотке для вареников

 

Ингредиенты:

  • сыворотка — 130 мл
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 1/5 ч. л.
  • мука пшеничная — примерно 300 г

 

Ингредиенты для теста на сыворотке

 

Как приготовить тесто для вареников на сыворотке

1. Отмеряем необходимый объем и прогреваем сыворотку на верхнем огне почти до кипения. Всыпаем соду.

Всыпаем соду в процессе приготовления теста для вареников на сыворотке

 

2. Наблюдаем образование пенной белой «шапки», интенсивно перемешиваем и ускоряем процесс растворения. Не доводя до активного кипения, снимаем с плиты.

 

Приготовление теста для вареников на сыворотке

 

3. Для усиления вкуса примерно две трети муки смешиваем со щепоткой соли, вливаем пару ложек растительного рафинированного масла любой разновидности, перемешиваем до крупной крошки.

Приготовление теста для вареников на сыворотке

 

4. Следом к масляно-мучной смеси добавляем очень горячую сыворотку. Сперва работаем ложкой или лопаткой, оберегая ладони от ожогов.

 

Приготовление теста для вареников на сыворотке

 

5. Размешиваем и разминаем сгустки.

 

Приготовление теста для вареников на сыворотке

 

6. Частями подсыпаем муку.

 

Приготовление теста для вареников на сыворотке

 

7. Варьируем норму муки по ходу замеса, добиваемся пластичности, мягкости.

 

«Послушное» заварное тесто скатываем колобком. Приступаем к формовке вареников — растягиваем тесто пластом, вырезаем круги, дополняем, например, вишней и сахаром, скрепляем края. Полуфабрикат сразу же отвариваем в чуть подсоленном кипятке или убираем в морозильную камеру.

 

 

Автор рецепта теста для вареников и пошаговых фото: Анна Павлова

Заварные блины на сыворотке, рецепт с фотографиями

Заварные блины на сыворотке

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня у меня рецепт блинов, но очень вкусных, тонких и нежных блинчиков. Многие любят блинчики и мы не исключение. Я пробую разные рецепты и все очень нравятся. Наверное не пекла только блины на сыворотке. Искала рецепт вкусных блинов на сыворотке очень давно. Вот всегда хочется пробовать необычные и интересные рецепты. Нашла один необычный рецепт в одной кулинарной группе еще зимой, записала в кулинарную книгу и рецепт ждал своего часа. 

С детства у меня любимый рецепт блинов на молоке, мама часто готовила такие блинчики, сладкие и нежные. Родители не изменяют своему любимому рецепту, а я пробую разные рецепты блинов. Тем более что у нас в семье все любят блинчики с вареньем, медом, сгущенкой.

Этот рецепт блинов на сыворотке с добавлением крутого кипятка, поэтому он для меня необычный. Обычно рецепты все банальные, сыворотка, яйца, сахар, соль, мука. А здесь с добавлением кипятка. Мне интересны простые, доступные и немного необычные или нестандартные рецепты.

Рецепт этих блинов, как по мне, очень удачный. Они такие вкусные получились, что я сразу решила поделиться рецептом, хотя фото делала без особого энтузиазма. Но так как блинчики по этому рецепту получились удачными, поэтому с удовольствием делюсь проверенным рецептом.

Заварные блины на сыворотке

Продукты используемые для приготовления теста:

  • 0.5 литра сыворотки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 яйца
  • 1.5 стакана крутого кипятка
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • примерно 2 стакана муки

Ингредиентов я брала в половину меньше, потому что у меня было всего лишь 250 грамм сыворотки. Решила сделать рецепт на пробу.

заварные блины на сыворотке

Стакан 250 грамм. У меня был всего стакан сыворотки. Сыворотку мы не покупаем. Остается когда делаем домашний творог. У нас сыворотку все любят, папа пьет ее, говорит, что она полезная. Я, если честно, сыворотку не пью, предпочитаю кефир или молоко.

Творог я делаю не часто, поэтому сыворотка не всегда бывает. Сегодня был всего лишь стакан. Поэтому все ингредиенты для рецепта я поделила пополам. Правда блины настолько понравились, что в следующий раз сделаю на целую порцию.

Для приготовления блинов я беру глубокую миску и выливаю в нее сыворотку. Сыворотку следует немного подогреть, чтобы она была не горячая, а теплая.

заварные блины на сыворотке

В сыворотку я добавляю сахар и соль, затем вбиваю яйца и все хорошо перемешиваю венчиком. Также нам нужен крутой кипяток. В крутом кипятке я растворяю соду и вливаю кипяток в сыворотку, при этом интенсивно помешивая все венчиком.

После этого я добавляю растительное масло, а затем муку. Муку я добавляю маленькими порциями. По столовой ложке и вмешиваю в тесто.

заварные блины на сывороткеРазмешиваем тесто для заварных блинов венчиком, чтобы не было комочков. Если есть комочки не беда. Оставьте тесто на столе на 20 минут, а затем еще раз перемешайте все венчиком, комочки все разойдутся.

Вот такое получается тесто. Это тесто для тоненьких блинов на сыворотке. Если вы любите толстые блины, то рекомендую вам блины на кефире, они получаются пышные, воздушные и все в дырочку.

заварные блины на сыворотке

Жарю блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Сковорода с антипригарным покрытием. Для первого блина я смазала сковороду растительным маслом. А дальше, смазывать сковороду маслом не нужно. Блины прекрасно снимаются и так.

Прижаривать сильно блинчики или нет решать вам. Я вообще стараюсь их сильно не прижаривать. Также каждый блинчик нужно смазать растопленным сливочным маслом.

заварные блины на сыворотке

Блины получаются тоненькие и в дырочку. Очень рекомендую этот рецепт. Блины понравились всем. Дети сразу ели горячими. Съели по два блина и больше я им не разрешила, ведь нужно было сделать фото готового продукта.

Причем дети меня подгоняли, давай быстрее делай фото и давай блины нам. Поэтому пришлось быстро фотографировать.

Блинчики очень вкусные в теплом виде, в холодном мы их и не пробовали, так как все съели в теплом виде.

заварные блины на сыворотке

Ели блины с медом. Тесто получается не сладкое. Но, как по мне, все в меру в этом рецепте и сахара и соли. Эти блины прекрасно подходят для начинки. Можно их начинять как сладкой, так и не сладкой начинкой.

А еще я специально сделала фото, чтобы показать вам что блины получаются в дырочку. На вкус нежные. Попробуйте, вы не пожалеете.

Особенно когда вы часто делаете творог и сыворотка у вас всегда в наличии. А рецепт немного иной, чем мы привыкли готовить.

заварные блины на сыворотке

Блины получаются тоненькие, при выпечке не рвутся. Также из всех рецептов, которые я готовила, мне особо понравились заварные блины на кефире из творожного теста, я от них в восторге.

Рецептов блинов на блоге много, так как очень люблю готовить и пробовать разные рецепты. Самыми вкусными рецептами я делюсь с вами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *