Хлеб белый в мультиварке рецепты с фото: Белый хлеб в мультиварке — 11 пошаговых фото в рецепте – Белый хлеб в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Белый хлеб в мультиварке — пошаговый фото-рецепт

Комментарии и отзывы

29 мая, 2014 — 16:50 — Алина

спасибо за рецепт. очень был вкусный хлеб, вся семья была довольна

30 июля, 2014 — 13:17 — Лариса

ну и делов куча,хотела попробовать испечь,но почитав решила ,что в хлебопечи лучше…

30 июля, 2014 — 13:29 — Admin

В хлебопечке конечно проще и удобнее. Мне понравился вариант мультварки-хлебопечки Vitek VT4209.

18 августа, 2014 — 23:12 — ivan

29 сентября, 2014 — 00:04 — Инна

Скажите а у меня выставляет только 150 С или 180

29 сентября, 2014 — 01:34 — Admin

Указанные в рецепте 160 градусов, это для конкретной мультиварки и с учетом переворота в нужный момент. Вообще для выпечки в мультиварках чаще используется температура 120-140 градусов. Если ставить температуру выше, то лучше под выпечку что-нибудь подложить — силиконовую прокладку какую-нибудь или бумагу для выпечки. 

29 сентября, 2014 — 02:00 — ivan

В мультиварках с программой «Хлеб», данный режим обычно работает на 145-150°С.

24 октября, 2014 — 20:02 — Кристина

Божественный хлеб! Делала только поменьше, все пополам делила! Муж оторваться не мог!))) Спасибо за рецепт!!!! Беру себе рецептик!!!!

9 января, 2015 — 21:44 — Анастасия

Спасибо вам за рецепт!!! Не успел остыть как положено, семья кричит реж пробовать будем!!!!

4 февраля, 2015 — 15:04 — НАТАЛЬЯ

Девочки а у меня мультиварка Марта и там температура не выставляется как мне тогда быть , может кто то готовил , подскажите!!!!!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА

9 января, 2015 — 21:45 — Гость

вот какой красавец хлеб!!! Спасибо.

1 февраля, 2015 — 17:18 — ЕЛЕНА

УРА У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ .ПРАВДА .ЧТО БЫ ПОЛУЧИЛАСЬ КРАСИВАЯ КОРОЧКА Я 10 МИНУТ ЕЩЕ ПОДЕРЖАЛА НА ФУНКЦИИ КОРОЧКА

19 февраля, 2015 — 19:25 — Веруля

Это просто круть! очень аппетитный, а запах на всю квартиру. Сама попробывать не смогу-на диете, а вот мужа порадую после трудового дня! Спасибо за рецептик!

21 февраля, 2015 — 17:08 — Елена

Очень вкусно !!! Горячий хлебушек с молоком… семья в восторге ! Спасибо за рецепт !

2 июня, 2015 — 22:21 — Светлана

А у меня кляклый шлепочек получился.Я его хотела собакам отдать,а муж сидит ест.Наверно вкуснятина необыкновенная.

1 октября, 2015 — 14:20 — Наталья

Очень хороший у Вас муж.

28 января, 2016 — 21:17 — Людмила

Какие дрожжи вы использовали?сухие дрожжи бывают двух видов — быстродействующие и активные, этот рецепт для быстродействующих, для активных нужно делать опару

22 июля, 2015 — 14:25 — Катя

просто прелесть)))))))))))))))))) вот что у нас получилось

25 сентября, 2015 — 20:53 — наталия

рецепт хороший.но наверное без молока будет другой вкус.а с молоком похож на сладкую булку.

31 января, 2016 — 18:05 — Илья

2 марта, 2016 — 19:29 — Елена Близнецова

Спасибо просто супер!!!

15 ноября, 2016 — 05:09 — Гость

Спасибо за рецепт очень вкусный хлебушек.

11 февраля, 2017 — 15:11 — Марина

У меня 2 хлебушка получилось))) очень вкусно получилось. В рецепте изменила только одно-сахара пол ложки положила.

Добавить комментарий или отзыв

Домашний белый хлеб в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 220,8 ккал  —  Время приготовления: 1 ч

Ни что не сравнится с ароматным домашним хлебом: тёплым, только что испеченным, с хрустящей корочкой. Именно такой хлеб мы и предлагаем Вам испечь вместе с нами в мультиварке.

0,5 ч. пачкиСухих дрожжей

1 ст. л.Соль

500 млВода

1,5 ст. л.Сахара

900 грМука пшеничная в/с

3 ст. л.Растительного масла

Шаг 1 Первым делом Вам необходимо подготовить все ингредиенты для выпекания хлеба. Чтобы тесто получилось лучше, а, следовательно, и хлеб вкуснее и пышнее, ингредиенты должны быть одной температуры. Поэтому извлеките их из холодильника заранее, пусть все они будут комнатной температуры. Возьмите подходящую миску, растворите в воде дрожжи. Затем Вам нужно добавить сахар и соль. Ингредиенты перемешайте. Затем в смесь Вам нужно добавить немного растительного масла. Всё перемешайте. Постепенно, порциями, Вам нужно ввести всю муку.

Шаг 2 Начинайте замешивать тесто. Оно должно быть негустым, но и не липнуть к рукам. Если необходимо, Вы можете добавить немного больше растительного масла, смазывая им руки при замешивании теста. Тесто нужно переложить в миску, прикрыть пищевой плёнкой или полотенцем. Уберите его в тёплое место. Тесто должно увеличиться в объёме.

Шаг 3 Тесто постоит около 30 — 40 минут. Затем его необходимо выложить на стол и снова хорошенько обмять. Тесто уже не будет липнуть к рукам. Готовое тесто Вам следует скатать в шар. Мультиварку смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите туда наш шар из теста. Включите программу «Подогрев» на 15 минут. Затем отключите устройство и дайте тесту увеличиться в размерах в теплой чаше мультиварки минут 30. Когда хлебушек достаточно увеличился в объёме, можно включать программу для выпекания и готовить его. Мультиварку закрывайте. Нажимайте программу «ВЫПЕЧКА», время 60 минут и кнопку «СТАРТ».

Шаг 4 Когда прозвучит сигнал завершения программы, Вам необходимо

Белый хлеб в мультиварке, рецепт выпечки + фото

Мультиварка сильно упрощает приготовление различных блюд и позволяет экономить отведенное время на отдых. Казалось бы, приготовить белый хлеб можно только в специальной хлебопечке, но это не так, потому что в мультиварках есть режим выпечки хлеба. Для этого понадобится немного времени и собственно сама мультиварка.

Белый хлеб в мультиварке, рецепт выпечки с фото

Понадобятся ингредиенты:

  • 40 грамм сахара;
  • 60 грамм масла растительного;
  • 600 грамм муки высшего сорта;
  • 8-10 грамм сухих дрожжей;
  • 1.5 стакана воды;
  • соль по вкусу.

Собственно, сам рецепт выпечки белого хлеба в мультиварке с фото:

1. В теплую воду поместить дрожжи и хорошо перемешать до полного растворения. Добавить масло, сахар и соль по вкусу.

2. Получившееся, выливается в миску, добавляется мука и размешивается до получения однородной массы.

3. Уложить тесто в мультиварку и накрыть. Подождать пока поднимется.

4. Как только тесто будет готово, поднимется до нужного уровня, следует его достать и хорошо размять руками. После опять положить в мультиварку на пару часов, чтобы оно поднялось.

5. После закрыть мультиварку, включить режим выпечки или приготовления хлеба на один час.

6. По прошествии часа нужно перевернуть почти готовый хлеб и продлить режим выпечки еще на 20 минут.

После звукового сигнала мультиварки достать готовый белый хлеб и дать ему остыть до комнатной температуры. Все, хлеб готов к употреблению, можно подавать на стол.

Молочный белый хлеб в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Мой первый опыт приготовления домашнего хлеба в мультиварке. Вполне удачный, хочу сказать, так как получилось именно то, что и ожидала.

Вообще, готовить хлеб в мультиварке очень просто, важно лишь знать некоторые нюансы.

Прежде всего, не ожидайте, что у вас получится красавец с золотистым загаром – в мультиварке вся выпечка сверху бледная. Именно поэтому я перевернула готовый хлеб и выпекала еще какое-то время в мультиварке.

Кроме того, в некоторых рецептах приготовления хлеба в мультиварке рекомендуют расстойку теста проводить тоже в этом электроприборе. Не делайте этого, если не хотите по готовности получить буханку с толстой нижней коркой, которая к тому же необычайно жесткая.

 Белый хлеб в мультиварке: рецепт

Продукты:

Мука пшеничная в.с. – 500 граммов

Молоко – 200 миллилитров

Яйцо куриное – 1 штука

Масло сливочное – 30 граммов

Дрожжи прессованные – 25 граммов

Соль – 1 чайная ложка

Сахар – 1 столовая ложка

Продукты для приготовления молочного белого хлеба в мультиарке должны быть комнатной температуры. Молоко следует подогреть до 37-38 градусов (можно проверить пальцем: если ему комфортно, значит все верно).

ингредиенты

В мисочку наливаем теплое (не горячее) молоко, растворяем в нем сахар-песок и добавляем раскрошенные дрожжи. Перемешиваем и даем постоять в теплом месте минут 15.

молоко с дрожжами

Поднялась шапочка – дрожжи готовы к работе.

шапочка

Переливаем их в миску, где будете замешивать тесто, добавляем одно яйцо.

добавляем яйцо

Высыпаем граммов 400 муки и соль.

добавляем муку и соль

Замешиваем тесто – вначале оно будет довольно липким. Добавляем растопленное сливочное масло (немного оставляем для смазывания чаши). Замешиваем тесто, подсыпая муку.

замешиваем тесто

Получается немного неоднородное дрожжевое тесто. Накрываем миску и оставляем для подъема на 40-50 минут.

оставляем тесто

Тесто выросло раза в 2-3.

подросшее тесто

Обминаем его – оно становится гладким и послушным. Опять отправляем на расстойку минут на 30.

обминаем тесто

Тесто хорошо подошло.

готовое тесто

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Пальцами аккуратно прижимаем его ко дну, равномерно распределяя. Включаем режим Выпечка. Время 40 минут.

тесто в мультиварке

После звукового сигнала хлебушек выглядит бледным, но он готов. Подрумяним его.

белый хлеб в мультиварке

Вынимаем горячий хлеб при помощи вставки для пароварки и, перевернув, укладываем обратно в чашу. Включаем программу Выпечка. Время — 20 минут.

белый хлеб в мультиварке рецепт

Молочный белый хлеб в мультиварке готов.

белый хлеб рецепт

Даем ему остыть, нарезаем и кушаем.

белый хлеб домашний

домашний белый хлеб рецепт

Автор рецепта: Берковская Татьяна

Блюдо приготовлено в мультиварке

Домашний хлеб в мультиварке — 11 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам испечь замечательный, очень вкусный домашний хлеб в мультиварке. Вкус у хлебушка интересный, благодаря добавлению горчицы. Сам хлеб получается высоким и отлично пропеченным.

Для приготовления домашнего хлеба в мультиварке понадобится:

дрожжи сухие — 1,5 ст. л.;

горчица готовая — 1,5 ст. л.;

масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.;

соль — 1 ст. л.;

сахар — 1 ст. л.

В просеянную муку всыпать дрожжи и перемешать.

Молоко подогреть, добавить растительное масло, соль, сахар и горчицу.

Перемешать хорошо венчиком.

В муку с дрожжами влить жидкую смесь, постепенно замешивая тесто.

Тесто вымесить, оно не должно липнуть к рукам.

Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто обмять и поместить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

Выставить режим «Йогурт» на 40 минут. Затем выставить режим «Выпечка» на 75 минут. Затем, с помощью формы для приготовления на пару, домашний хлебушек перевернуть и снова поместить в чашу мультиварки. Выставить режим «Выпечка» еще на 20 минут.

Готовый хлебушек остудить на решетке. Буханка получается довольно большая — около 1,300 грамм.

Вкуснейший и ароматнейший домашний хлеб, приготовленный в мультиварке, можно подавать к столу. Рекомендую!Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *