Белый хлеб в мультиварке — пошаговый фото-рецепт
Комментарии и отзывы
29 мая, 2014 — 16:50 — Алина
спасибо за рецепт. очень был вкусный хлеб, вся семья была довольна
30 июля, 2014 — 13:17 — Лариса
ну и делов куча,хотела попробовать испечь,но почитав решила ,что в хлебопечи лучше…
30 июля, 2014 — 13:29 — AdminВ хлебопечке конечно проще и удобнее. Мне понравился вариант мультварки-хлебопечки Vitek VT4209.
18 августа, 2014 — 23:12 — ivan29 сентября, 2014 — 00:04 — Инна
Скажите а у меня выставляет только 150 С или 180
29 сентября, 2014 — 01:34 — AdminУказанные в рецепте 160 градусов, это для конкретной мультиварки и с учетом переворота в нужный момент. Вообще для выпечки в мультиварках чаще используется температура 120-140 градусов. Если ставить температуру выше, то лучше под выпечку что-нибудь подложить — силиконовую прокладку какую-нибудь или бумагу для выпечки.
В мультиварках с программой «Хлеб», данный режим обычно работает на 145-150°С.
24 октября, 2014 — 20:02 — Кристина
Божественный хлеб! Делала только поменьше, все пополам делила! Муж оторваться не мог!))) Спасибо за рецепт!!!! Беру себе рецептик!!!!
9 января, 2015 — 21:44 — Анастасия
Спасибо вам за рецепт!!! Не успел остыть как положено, семья кричит реж пробовать будем!!!!
Девочки а у меня мультиварка Марта и там температура не выставляется как мне тогда быть , может кто то готовил , подскажите!!!!!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА
9 января, 2015 — 21:45 — Гость
вот какой красавец хлеб!!! Спасибо.
1 февраля, 2015 — 17:18 — ЕЛЕНА
УРА У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ .ПРАВДА .ЧТО БЫ ПОЛУЧИЛАСЬ КРАСИВАЯ КОРОЧКА Я 10 МИНУТ ЕЩЕ ПОДЕРЖАЛА НА ФУНКЦИИ КОРОЧКА
19 февраля, 2015 — 19:25 — Веруля
Это просто круть! очень аппетитный, а запах на всю квартиру. Сама попробывать не смогу-на диете, а вот мужа порадую после трудового дня! Спасибо за рецептик!
21 февраля, 2015 — 17:08 — Елена
Очень вкусно !!! Горячий хлебушек с молоком… семья в восторге ! Спасибо за рецепт !
2 июня, 2015 — 22:21 — Светлана
А у меня кляклый шлепочек получился.Я его хотела собакам отдать,а муж сидит ест.Наверно вкуснятина необыкновенная.
1 октября, 2015 — 14:20 — Наталья
Очень хороший у Вас муж.
28 января, 2016 — 21:17 — Людмила
Какие дрожжи вы использовали?сухие дрожжи бывают двух видов — быстродействующие и активные, этот рецепт для быстродействующих, для активных нужно делать опару
22 июля, 2015 — 14:25 — Катя
просто прелесть)))))))))))))))))) вот что у нас получилось
25 сентября, 2015 — 20:53 — наталия
рецепт хороший.но наверное без молока будет другой вкус.а с молоком похож на сладкую булку.
31 января, 2016 — 18:05 — Илья
2 марта, 2016 — 19:29 — Елена Близнецова
Спасибо просто супер!!!
Спасибо за рецепт очень вкусный хлебушек.
11 февраля, 2017 — 15:11 — Марина
У меня 2 хлебушка получилось))) очень вкусно получилось. В рецепте изменила только одно-сахара пол ложки положила.
Добавить комментарий или отзыв
Домашний белый хлеб в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 220,8 ккал — Время приготовления: 1 ч
Ни что не сравнится с ароматным домашним хлебом: тёплым, только что испеченным, с хрустящей корочкой. Именно такой хлеб мы и предлагаем Вам испечь вместе с нами в мультиварке.
0,5 ч. пачкиСухих дрожжей
1 ст. л.Соль
500 млВода
1,5 ст. л.Сахара
900 грМука пшеничная в/с
3 ст. л.Растительного масла
Шаг 1 Первым делом Вам необходимо подготовить все ингредиенты для выпекания хлеба. Чтобы тесто получилось лучше, а, следовательно, и хлеб вкуснее и пышнее, ингредиенты должны быть одной температуры. Поэтому извлеките их из холодильника заранее, пусть все они будут комнатной температуры. Возьмите подходящую миску, растворите в воде дрожжи. Затем Вам нужно добавить сахар и соль. Ингредиенты перемешайте. Затем в смесь Вам нужно добавить немного растительного масла. Всё перемешайте. Постепенно, порциями, Вам нужно ввести всю муку.
Шаг 2 Начинайте замешивать тесто. Оно должно быть негустым, но и не липнуть к рукам. Если необходимо, Вы можете добавить немного больше растительного масла, смазывая им руки при замешивании теста. Тесто нужно переложить в миску, прикрыть пищевой плёнкой или полотенцем. Уберите его в тёплое место. Тесто должно увеличиться в объёме.
Шаг 3 Тесто постоит около 30 — 40 минут. Затем его необходимо выложить на стол и снова хорошенько обмять. Тесто уже не будет липнуть к рукам. Готовое тесто Вам следует скатать в шар. Мультиварку смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите туда наш шар из теста. Включите программу «Подогрев» на 15 минут. Затем отключите устройство и дайте тесту увеличиться в размерах в теплой чаше мультиварки минут 30. Когда хлебушек достаточно увеличился в объёме, можно включать программу для выпекания и готовить его. Мультиварку закрывайте. Нажимайте программу «ВЫПЕЧКА», время 60 минут и кнопку «СТАРТ».
Шаг 4 Когда прозвучит сигнал завершения программы, Вам необходимо
Белый хлеб в мультиварке, рецепт выпечки + фото
Мультиварка сильно упрощает приготовление различных блюд и позволяет экономить отведенное время на отдых. Казалось бы, приготовить белый хлеб можно только в специальной хлебопечке, но это не так, потому что в мультиварках есть режим выпечки хлеба. Для этого понадобится немного времени и собственно сама мультиварка.
Белый хлеб в мультиварке, рецепт выпечки с фото
Понадобятся ингредиенты:
- 40 грамм сахара;
- 60 грамм масла растительного;
- 600 грамм муки высшего сорта;
- 8-10 грамм сухих дрожжей;
- 1.5 стакана воды;
- соль по вкусу.
Собственно, сам рецепт выпечки белого хлеба в мультиварке с фото:
1. В теплую воду поместить дрожжи и хорошо перемешать до полного растворения. Добавить масло, сахар и соль по вкусу.
2. Получившееся, выливается в миску, добавляется мука и размешивается до получения однородной массы.
3. Уложить тесто в мультиварку и накрыть. Подождать пока поднимется.
4. Как только тесто будет готово, поднимется до нужного уровня, следует его достать и хорошо размять руками. После опять положить в мультиварку на пару часов, чтобы оно поднялось.
5. После закрыть мультиварку, включить режим выпечки или приготовления хлеба на один час.
6. По прошествии часа нужно перевернуть почти готовый хлеб и продлить режим выпечки еще на 20 минут.
После звукового сигнала мультиварки достать готовый белый хлеб и дать ему остыть до комнатной температуры. Все, хлеб готов к употреблению, можно подавать на стол.
Молочный белый хлеб в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки
Мой первый опыт приготовления домашнего хлеба в мультиварке. Вполне удачный, хочу сказать, так как получилось именно то, что и ожидала.
Вообще, готовить хлеб в мультиварке очень просто, важно лишь знать некоторые нюансы.
Прежде всего, не ожидайте, что у вас получится красавец с золотистым загаром – в мультиварке вся выпечка сверху бледная. Именно поэтому я перевернула готовый хлеб и выпекала еще какое-то время в мультиварке.
Кроме того, в некоторых рецептах приготовления хлеба в мультиварке рекомендуют расстойку теста проводить тоже в этом электроприборе. Не делайте этого, если не хотите по готовности получить буханку с толстой нижней коркой, которая к тому же необычайно жесткая.
Белый хлеб в мультиварке: рецепт
Продукты:
Мука пшеничная в.с. – 500 граммов
Молоко – 200 миллилитров
Яйцо куриное – 1 штука
Масло сливочное – 30 граммов
Дрожжи прессованные – 25 граммов
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Продукты для приготовления молочного белого хлеба в мультиарке должны быть комнатной температуры. Молоко следует подогреть до 37-38 градусов (можно проверить пальцем: если ему комфортно, значит все верно).
В мисочку наливаем теплое (не горячее) молоко, растворяем в нем сахар-песок и добавляем раскрошенные дрожжи. Перемешиваем и даем постоять в теплом месте минут 15.
Поднялась шапочка – дрожжи готовы к работе.
Переливаем их в миску, где будете замешивать тесто, добавляем одно яйцо.
Высыпаем граммов 400 муки и соль.
Замешиваем тесто – вначале оно будет довольно липким. Добавляем растопленное сливочное масло (немного оставляем для смазывания чаши). Замешиваем тесто, подсыпая муку.
Получается немного неоднородное дрожжевое тесто. Накрываем миску и оставляем для подъема на 40-50 минут.
Тесто выросло раза в 2-3.
Обминаем его – оно становится гладким и послушным. Опять отправляем на расстойку минут на 30.
Тесто хорошо подошло.
Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Пальцами аккуратно прижимаем его ко дну, равномерно распределяя. Включаем режим Выпечка. Время 40 минут.
После звукового сигнала хлебушек выглядит бледным, но он готов. Подрумяним его.
Вынимаем горячий хлеб при помощи вставки для пароварки и, перевернув, укладываем обратно в чашу. Включаем программу Выпечка. Время — 20 минут.
Молочный белый хлеб в мультиварке готов.
Даем ему остыть, нарезаем и кушаем.
Автор рецепта: Берковская Татьяна
Блюдо приготовлено в мультиварке
Домашний хлеб в мультиварке — 11 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю вам испечь замечательный, очень вкусный домашний хлеб в мультиварке. Вкус у хлебушка интересный, благодаря добавлению горчицы. Сам хлеб получается высоким и отлично пропеченным.
Для приготовления домашнего хлеба в мультиварке понадобится:
дрожжи сухие — 1,5 ст. л.;
горчица готовая — 1,5 ст. л.;
масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.;
соль — 1 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.
В просеянную муку всыпать дрожжи и перемешать.
Молоко подогреть, добавить растительное масло, соль, сахар и горчицу.
Перемешать хорошо венчиком.
В муку с дрожжами влить жидкую смесь, постепенно замешивая тесто.
Тесто вымесить, оно не должно липнуть к рукам.
Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто обмять и поместить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
Выставить режим «Йогурт» на 40 минут. Затем выставить режим «Выпечка» на 75 минут. Затем, с помощью формы для приготовления на пару, домашний хлебушек перевернуть и снова поместить в чашу мультиварки. Выставить режим «Выпечка» еще на 20 минут.
Готовый хлебушек остудить на решетке. Буханка получается довольно большая — около 1,300 грамм.
Вкуснейший и ароматнейший домашний хлеб, приготовленный в мультиварке, можно подавать к столу. Рекомендую!Приятного Вам аппетита!