Тушеный хек в мультиварке: Как приготовить хек в мультиварке рецепты – Рыба хек в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хек с луком и морковью в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

Хек тушеный в мультиварке — рецепт с фото

Аппетитный хек тушеный в мультиварке с овощами – легкое, нежное и едва ли не диетическое блюдо. Кстати, если обжарить хек без муки – то такое блюдо уж наверняка не повредит вашей талии. Советую попробовать – ведь хек таким образом ничего не стоит приготовить даже новичкам в кулинарном деле!

Ингредиенты:

  • 2 шт. хека
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 свекла
  • 400 мл воды
  • 1 ч.л. итальянских трав
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Хек промыть, почистить и снова промыть. Посолить и поперчить по вкусу. приготовление - 2 шаг
  2. Обваливаем хек в муке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем хек. (Кстати, обжарить можно и в самой мультиварке в режиме «жарка»). приготовление - 3 шаг
  3. Затем, переворачиваем хек и снова обжариваем до золотистого цвета. приготовление - 4 шаг
  4. Чистим, моем и режем небольшими пластами свеклу. Кладём в мультиварку около половины. приготовление - 5 шаг
  5. Чистим, моем и режем кольцами луковицу. приготовление - 10 шаг
  6. Кладём поверх свеклы в мультиварку. приготовление - 6 шаг
  7. Чистим, моем и режем кружочками морковь. приготовление - 9 шаг
  8. Кладём часть поверх лука и свеклы. приготовление - 7 шаг
  9. Выкладываем хек. приготовление - 8 шаг
  10. И снова выкладываем остатки свеклы, лука и моркови. Заливаем водой. Добавляем соль, травы и чёрный перец по вкусу. приготовление - 11 шаг
  11. Закрываем крышку мультиварки и ставим в режим «тушение» на 70-80 минут. По истечении этого времени наш хек в мультиварке с овощами готов! приготовление - 12 шаг
  12. Подаём блюдо к столу! приготовление - 13 шаг
Приятного аппетита!

Хек тушеный с овощами в томатном соусе в мультиварке

Пошаговый фото-рецепт: хек тушеный с овощами в томатном соусе.

Ингредиенты: 

Томатная паста

столовые ложки

столовая ложка

столовая ложка

Растительное масло

столовые ложки

мультистакана

Лист лавровый

Перец душистый

Количество порций: 6

Хек почистить, помыть и порезать на кусочки толщиной примерно 2,5-3 см.

Кусочки хека посолить, обсыпать приправой для рыбы и оставить на 20-30 минут.

Лук почистить и мелко порезать.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки налить половину растительного масла. Выложить лук. Включить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Жарить лук с открытой крышкой 5 минут.

Добавить к луку морковь. Перемешать. Жарить всё вместе 10 минут.

Подвинуть лук с морковью так, чтобы они занимали половину чаши мультиварки. Добавить оставшееся растительное масло. Выложить на дно мультиварки кусочки рыбы.

Овощи равномерно распределить поверх рыбы. Влить в чашу мультиварки 2 мультистакана воды. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Тушение» (температура приготовления 125°С) на 20 минут.

Приготовить томатный соус. В тарелку насыпать муку. Влить немного воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить томатную пасту.

Влить оставшуюся воду. Добавить соль и сахар. Все хорошо размешать.

За 5 минут до окончания приготовления вылить томатный соус на рыбу. Добавить лавровый лист и душистый перец.

По окончанию программы хек с овощами будет готов. Блюдо можно подавать как самостоятельное так и с гарниром, например картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

23 ноября, 2013 — 14:52 — Автор: Boris Dubrovin

Рыба хек в мультиварке

Приготовить хек в мультиварке можно самыми разными способами: на пару, потушить, пожарить. При любом из этих способов приготовления блюда получаются вкусными и полезными.

Вообще, все врачи в один голос советуют включать рыбу в свой рацион как минимум 2 раза в неделю. А еще лучше кушать рыбные блюда ежедневно. Ведь не секрет, что во всем мире наибольшая продолжительность жизни у населения тех регионов, где рыба составляет основу рациона: в Японии, в средиземноморских и прибалтийских странах. Так что кушайте рыбу, приготовленную в мультиварке, почаще и побольше!

Хек среди всех видов рыбы занимает особое место. Мясо хека не слишком жирное, поэтому он хорошо подходит для тех, кто следит за своим весом. Вместе с тем оно очень мягкое и нежное, что у нежирных рыб встречается довольно редко.

Жареный хек в мультиварке готовится недолго. Для приготовления подойдут как целые тушки рыбы, так и порционные куски. Лучше, конечно, рыбу для жарки брать незамороженную. Специи подбирайте по своему вкусу.

Что нам нужно для жареного хека в мультиварке:

  • охлажденный хек — 1-2 штуки
  • головка репчатого лука
  • подсолнечное масло
  • соль со специями

Что нам нужно для жареного хека в мультиварке

Как пожарить рыбу хек в мультиварке:

Помоем и порежем рыбку на порционные кусочки. У меня был потрошенный хек.

рецепт жареного хека в мультиварке с фото

Посолим, обваляем кусочки рыбы в специях и муке и обжариваем в мультиварке с одной стороны 20 минут в режиме «выпечка».

как приготовить рыбу хек в мультиварке

Переворачиваем, добавляем порезанный кольцами репчатый лук и обжариваем с другой стороны еще 20 минут под закрытой крышкой на том же режиме.

жареный хек в мультиварке

Как только прозвучит сигнал, жареный хек в мультиварке

готов!

Рыба хек в мультиварке панасоник

Жареную рыбу подаем к столу с овощным гарниром. Приятного аппетита!

Хек запечённый с овощами в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим рыбу под томатным соусом

Хек — вкусная рыба, которая считается диетической и очень хорошо усваивается организмом. Чаще всего нам приходится покупать эту рыбу в замороженном виде. При правильной разморозке, рыба потеряет минимум питательных веществ.

Готовить эту рыбу мы будем в мультиварке на луковой подушке под слоем моркови и томатного соуса. Думаю, что всем знаком вкус этого блюда с детства. Есть преимущество приготовления рыбы в мультиварке, нам не придётся вдыхать запахи жареной рыбы. Обязательно воспользуемся соком лимона, майораном и розмарином, чтобы придать аромат нашей рыбке. Приятного аппетита!

Как приготовить «Хек запечённый с овощами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить рыбу, нужно взять тушки хека мороженого, морковь, лук, помидоры, перец сладкий, лимон, соль, сахар, масло оливковое, розмарин, майоран.

Шаг 2 Ссылка

Рыбу полностью разморозить. Отрезать плавники и выпотрошить. Обратите внимание на темные пленочки на внутренней полости, от них также необходимо постараться избавиться. Очищенные тушки хека промыть прохладной водой и нарезать небольшими кусочками, взбрызнуть соком лимона, обвалять в пряных травах (половина порции). Накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Шаг 3 Ссылка

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла. Лук очистить, нарезать кубиком.

Шаг 4 Ссылка

Выложить на луковую подушку подготовленную рыбу. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 40 минут. Включить «Старт».

Шаг 5 Ссылка

Тем временем морковь помыть, почистить, измельчить на крупной тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Приготовить соус: пюрировать помидоры и сладкий перец, перемешать. Добавить соль, сахар, вторую половину пряных трав. Вскипятить на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Выложить морковь на рыбу.

Шаг 8 Ссылка

Сверху залить соусом. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 40 минут. Включить «Старт». Затем включить режим «Выпечка» ещё на 20 минут.

Шаг 9 Ссылка

Рыба готова. Аккуратно вынуть чашу из мультиварки и переложить готовую рыбу в керамическую посуду. Накрыть крышкой.

Шаг 10 Ссылка

Рыбу подавать на подушке тушёных овощей к обеду.

Хек в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Замечательная рыба хек очень близка к семейству тресковых, поэтому всегда получается очень вкусной и существует очень много рецептов ее приготовления. Есть разные виды этой рыбы и она бывает разного размера, сегодня у меня некрупный хек, который я решила приготовить в мультиварке. Готовила я его с овощами и блюдо получилось великолепное, даже не смотря но то, что хек все-таки рыба больше сухая, нежели жирная — ее мясо после приготовления в мультиварке получается очень нежное и очень сочное. Мне очень нравится, что хек не только очень полезен, но еще и очень удобен в плане приготовления, он очень хорошо чистится и не отличается большим количеством костей. Поэтому его можно давать даже детям, предварительно разделав готовую рыбу на филе. Овощи, с которыми готовился хек в мультиварке, очень хорошо подойдут в качестве гарнира, причем подавать все блюдо можно в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • замороженный хек около 1 кг
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1/2 часть красного болгарского перца
  • муха и молотые сухари для панировки
  • соль, перец, приправы для рыбы по вкусу
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла
  • зелень для подачи блюда

Способ приготовления

Тушки рыбы размораживаем и хорошо чистим, это делается очень легко и быстро.

В отдельной тарелке смешиваем небольшое количество муки и панировочных сухарей, добавляем соль, перец и любимые приправы для рыбы. Хорошо панируем каждую тушку хека со всех сторон.

В кастрюльке мультиварки разогреваем 2 столовые ложки растительного масла

и готовим хек на режиме Жарка, по несколько минут с каждой стороны до легкой румяности.

Морковь и болгарский перец режем тонкой соломкой, лук нарезаем тонкими полукольцами. Пассеруем овощи на сковороде на оставшемся растительном масле буквально около 5 — 7 минут, до прозрачности лука, солим и перчим их по вкусу.

Затем выкладываем подготовленные овощи в мультиварку, добавляем немного горячей воды (приблизительно 1/3 стакана или чуть менее), выбираем режим Тушение/Варка на пару и готовим все вместе 35 минут.

При желании можно оставить хек с овощами в мультиварке на режиме подогрев еще минут на 30, или же сразу подавайте его с овощами и зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Запекаем хек в мультиварке с овощами: пошаговый рецепт

Хек с овощами запеченый в мультиваркеХек с овощами запеченый в мультиварке

 

Этот рецепт подойдет любителям запеканок и рыбных блюд! Рыбу можно взять любую. Подойдет хек, минтай, тилапия, пангасиус. Готовить будем с овощами и картофелем, получается, одновременно приготовим гарнир, таким образом сэкономим драгоценное время. У меня под рукой оказалось филе хека.

Калории: 78 ккал

Белки: 10.2 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 2.5 г

  • Рыбу моем. чистим, нарезаем порционными небольшими ломтиками.

  • Очищенный картофель нарезаем кружочками.

  • Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее картофель, добавляем 1 ст. ложку майонеза (можно смешать его с кетчупом). Все перемешиваем. солим, перчим.

  • Следующий слой — рыба. Солим, перчим.

  • Поверх рыбы укладываем нарезанный тонкими ломтиками перец и кружочками помидоры. Смазываем майонезом.

  • Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка», время — 60 минут. За 15 минут до окончания программы посыпаем тертым сыром.

  • После сигнала мультиварки, выкладываем готовое блюдо по тарелкам.


Эту сочную запеканку советую подавать, предварительно аккуратно порезав на кусочки и украсив свежей зеленью. Так вам или вашим гостям будет виден каждый ингредиент. Красивое сочетание цветов продуктов наверняка еще больше разбудит ваш аппетит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *