Хек с луком и морковью в мультиварке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Хек тушеный в мультиварке — рецепт с фото
Аппетитный хек тушеный в мультиварке с овощами – легкое, нежное и едва ли не диетическое блюдо. Кстати, если обжарить хек без муки – то такое блюдо уж наверняка не повредит вашей талии. Советую попробовать – ведь хек таким образом ничего не стоит приготовить даже новичкам в кулинарном деле!
Ингредиенты:
- 2 шт. хека
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 свекла
- 400 мл воды
- 1 ч.л. итальянских трав
- Соль, чёрный перец по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Хек промыть, почистить и снова промыть. Посолить и поперчить по вкусу.
- Обваливаем хек в муке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем хек. (Кстати, обжарить можно и в самой мультиварке в режиме «жарка»).
- Затем, переворачиваем хек и снова обжариваем до золотистого цвета.
- Чистим, моем и режем небольшими пластами свеклу. Кладём в мультиварку около половины.
- Чистим, моем и режем кольцами луковицу.
- Кладём поверх свеклы в мультиварку.
- Чистим, моем и режем кружочками морковь.
- Кладём часть поверх лука и свеклы.
- Выкладываем хек.
- И снова выкладываем остатки свеклы, лука и моркови. Заливаем водой. Добавляем соль, травы и чёрный перец по вкусу.
- Закрываем крышку мультиварки и ставим в режим «тушение» на 70-80 минут. По истечении этого времени наш хек в мультиварке с овощами готов!
- Подаём блюдо к столу!
Хек тушеный с овощами в томатном соусе в мультиварке
Пошаговый фото-рецепт: хек тушеный с овощами в томатном соусе.
Ингредиенты:
Томатная паста | столовые ложки | |
столовая ложка | ||
столовая ложка | ||
Растительное масло | столовые ложки | |
мультистакана | ||
Лист лавровый | ||
Перец душистый |
Количество порций: 6
Хек почистить, помыть и порезать на кусочки толщиной примерно 2,5-3 см.
Кусочки хека посолить, обсыпать приправой для рыбы и оставить на 20-30 минут.
Лук почистить и мелко порезать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
В чашу мультиварки налить половину растительного масла. Выложить лук. Включить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Жарить лук с открытой крышкой 5 минут.
Добавить к луку морковь. Перемешать. Жарить всё вместе 10 минут.
Подвинуть лук с морковью так, чтобы они занимали половину чаши мультиварки. Добавить оставшееся растительное масло. Выложить на дно мультиварки кусочки рыбы.
Овощи равномерно распределить поверх рыбы. Влить в чашу мультиварки 2 мультистакана воды. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Тушение» (температура приготовления 125°С) на 20 минут.
Приготовить томатный соус. В тарелку насыпать муку. Влить немного воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить томатную пасту.
Влить оставшуюся воду. Добавить соль и сахар. Все хорошо размешать.
За 5 минут до окончания приготовления вылить томатный соус на рыбу. Добавить лавровый лист и душистый перец.
По окончанию программы хек с овощами будет готов. Блюдо можно подавать как самостоятельное так и с гарниром, например картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
23 ноября, 2013 — 14:52 — Автор: Boris Dubrovin
Рыба хек в мультиварке
Приготовить хек в мультиварке можно самыми разными способами: на пару, потушить, пожарить. При любом из этих способов приготовления блюда получаются вкусными и полезными.
Вообще, все врачи в один голос советуют включать рыбу в свой рацион как минимум 2 раза в неделю. А еще лучше кушать рыбные блюда ежедневно. Ведь не секрет, что во всем мире наибольшая продолжительность жизни у населения тех регионов, где рыба составляет основу рациона: в Японии, в средиземноморских и прибалтийских странах. Так что кушайте рыбу, приготовленную в мультиварке, почаще и побольше!
Хек среди всех видов рыбы занимает особое место. Мясо хека не слишком жирное, поэтому он хорошо подходит для тех, кто следит за своим весом. Вместе с тем оно очень мягкое и нежное, что у нежирных рыб встречается довольно редко.
Жареный хек в мультиварке готовится недолго. Для приготовления подойдут как целые тушки рыбы, так и порционные куски. Лучше, конечно, рыбу для жарки брать незамороженную. Специи подбирайте по своему вкусу.
Что нам нужно для жареного хека в мультиварке:
- охлажденный хек — 1-2 штуки
- головка репчатого лука
- подсолнечное масло
- соль со специями
Как пожарить рыбу хек в мультиварке:
Помоем и порежем рыбку на порционные кусочки. У меня был потрошенный хек.
Посолим, обваляем кусочки рыбы в специях и муке и обжариваем в мультиварке с одной стороны 20 минут в режиме «выпечка».
Переворачиваем, добавляем порезанный кольцами репчатый лук и обжариваем с другой стороны еще 20 минут под закрытой крышкой на том же режиме.
Как только прозвучит сигнал, жареный хек в мультиварке готов!
Жареную рыбу подаем к столу с овощным гарниром. Приятного аппетита!
Хек запечённый с овощами в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим рыбу под томатным соусом
Хек — вкусная рыба, которая считается диетической и очень хорошо усваивается организмом. Чаще всего нам приходится покупать эту рыбу в замороженном виде. При правильной разморозке, рыба потеряет минимум питательных веществ.
Готовить эту рыбу мы будем в мультиварке на луковой подушке под слоем моркови и томатного соуса. Думаю, что всем знаком вкус этого блюда с детства. Есть преимущество приготовления рыбы в мультиварке, нам не придётся вдыхать запахи жареной рыбы. Обязательно воспользуемся соком лимона, майораном и розмарином, чтобы придать аромат нашей рыбке. Приятного аппетита!
Как приготовить «Хек запечённый с овощами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить рыбу, нужно взять тушки хека мороженого, морковь, лук, помидоры, перец сладкий, лимон, соль, сахар, масло оливковое, розмарин, майоран.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу полностью разморозить. Отрезать плавники и выпотрошить. Обратите внимание на темные пленочки на внутренней полости, от них также необходимо постараться избавиться. Очищенные тушки хека промыть прохладной водой и нарезать небольшими кусочками, взбрызнуть соком лимона, обвалять в пряных травах (половина порции). Накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Шаг 3 Ссылка
На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла. Лук очистить, нарезать кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Выложить на луковую подушку подготовленную рыбу. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 40 минут. Включить «Старт».
Шаг 5 Ссылка
Тем временем морковь помыть, почистить, измельчить на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить соус: пюрировать помидоры и сладкий перец, перемешать. Добавить соль, сахар, вторую половину пряных трав. Вскипятить на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Выложить морковь на рыбу.
Шаг 8 Ссылка
Сверху залить соусом. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 40 минут. Включить «Старт». Затем включить режим «Выпечка» ещё на 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Рыба готова. Аккуратно вынуть чашу из мультиварки и переложить готовую рыбу в керамическую посуду. Накрыть крышкой.
Шаг 10 Ссылка
Рыбу подавать на подушке тушёных овощей к обеду.
Хек в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Замечательная рыба хек очень близка к семейству тресковых, поэтому всегда получается очень вкусной и существует очень много рецептов ее приготовления. Есть разные виды этой рыбы и она бывает разного размера, сегодня у меня некрупный хек, который я решила приготовить в мультиварке. Готовила я его с овощами и блюдо получилось великолепное, даже не смотря но то, что хек все-таки рыба больше сухая, нежели жирная — ее мясо после приготовления в мультиварке получается очень нежное и очень сочное. Мне очень нравится, что хек не только очень полезен, но еще и очень удобен в плане приготовления, он очень хорошо чистится и не отличается большим количеством костей. Поэтому его можно давать даже детям, предварительно разделав готовую рыбу на филе. Овощи, с которыми готовился хек в мультиварке, очень хорошо подойдут в качестве гарнира, причем подавать все блюдо можно в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты:
- замороженный хек около 1 кг
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1/2 часть красного болгарского перца
- муха и молотые сухари для панировки
- соль, перец, приправы для рыбы по вкусу
- 3 — 4 ст ложки растительного масла
- зелень для подачи блюда
Способ приготовления
Тушки рыбы размораживаем и хорошо чистим, это делается очень легко и быстро.
В отдельной тарелке смешиваем небольшое количество муки и панировочных сухарей, добавляем соль, перец и любимые приправы для рыбы. Хорошо панируем каждую тушку хека со всех сторон.
В кастрюльке мультиварки разогреваем 2 столовые ложки растительного масла
и готовим хек на режиме Жарка, по несколько минут с каждой стороны до легкой румяности.
Морковь и болгарский перец режем тонкой соломкой, лук нарезаем тонкими полукольцами. Пассеруем овощи на сковороде на оставшемся растительном масле буквально около 5 — 7 минут, до прозрачности лука, солим и перчим их по вкусу.
Затем выкладываем подготовленные овощи в мультиварку, добавляем немного горячей воды (приблизительно 1/3 стакана или чуть менее), выбираем режим Тушение/Варка на пару и готовим все вместе 35 минут.
При желании можно оставить хек с овощами в мультиварке на режиме подогрев еще минут на 30, или же сразу подавайте его с овощами и зеленью. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Запекаем хек в мультиварке с овощами: пошаговый рецепт
Этот рецепт подойдет любителям запеканок и рыбных блюд! Рыбу можно взять любую. Подойдет хек, минтай, тилапия, пангасиус. Готовить будем с овощами и картофелем, получается, одновременно приготовим гарнир, таким образом сэкономим драгоценное время. У меня под рукой оказалось филе хека.
Калории: 78 ккал
Белки: 10.2 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 2.5 г
Рыбу моем. чистим, нарезаем порционными небольшими ломтиками.
Очищенный картофель нарезаем кружочками.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее картофель, добавляем 1 ст. ложку майонеза (можно смешать его с кетчупом). Все перемешиваем. солим, перчим.
Следующий слой — рыба. Солим, перчим.
Поверх рыбы укладываем нарезанный тонкими ломтиками перец и кружочками помидоры. Смазываем майонезом.
Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка», время — 60 минут. За 15 минут до окончания программы посыпаем тертым сыром.
После сигнала мультиварки, выкладываем готовое блюдо по тарелкам.
Эту сочную запеканку советую подавать, предварительно аккуратно порезав на кусочки и украсив свежей зеленью. Так вам или вашим гостям будет виден каждый ингредиент. Красивое сочетание цветов продуктов наверняка еще больше разбудит ваш аппетит.