Выпечка и десерты с бананами и киви, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 250 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 1,5 стакана
Соль щепотка
Гашеная сода ½ чайной ложки
Пшеничная мука 3 стакана
Персики 1 штука
Яблоко 1 штука
Консервированный ананас 200 г
Киви 2 штуки
Миндаль 100 г
Бананы 1 штука
Лучшие рецепты приготовления пирога с киви
Чаще всего пироги готовят с яблоками, грушами, тыквой или разными ягодами вроде клубники, малины и вишни. Но редко кто печет пироги с ананасами, манго, киви и подобными фруктами, которые и сегодня считаются экзотическими. Мы решили это исправить!
Воздушный пирог с киви
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
творожный сыр | 150 г |
сахар | 50 г |
яйца в крем | 2 шт. |
разрыхлитель | 10 г |
яйца | 2 шт. |
35% сливки | 150 мл |
мука | 140 г |
сливочное масло | 50 г |
сахар в крем | 100 г |
киви | 0,5 кг |
Времени: 1 ч.
Калорий: 180.
Как приготовить:
- Киви очистить от кожуры, нарезать плоды кубиками.
- Масло натереть на терке, смешать его с сахаром.
- Взбить венчиком, чтобы получилась однородная крошка.
- Добавить яйца и разрыхлитель, взбить снова.
- Далее добавить муку с помощью сита и вымесить однородное тесто.
- Оставить немного масла для формы и смазать ее.
- Выложить тесто, равномерно его распределить. Можно воспользоваться скалкой.
- Для крема взбить сливки с сахаром, добавить к ним яйца, творожный сыр.
- Все это довести до однородности с помощью венчика или миксера. Измельченные киви выложить равномерно на тесто, залить все кремом. Убрать пирог в духовку на 35-40 минут.
- После этого его достать, остудить и нарезать порционно.
Выпечка с добавлением бананов
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 1 щепоть |
молоко | 200 мл |
банан | 1 шт. |
мука | 0,4 кг |
сода | 2 щепоти |
ванилин | 2 г |
яйца | 2 шт. |
сахар | 70 г |
киви | 2 шт. |
Времени: 1 ч.
Калорий: 212.
Как приготовить:
- Муку насыпать в миску, но обязательно при этом воспользоваться ситом.
- Добавить яйца, молоко, соль, сахар, ванилин и соду.
- Взбить венчиком или миксером до однородности.
- Бананы очистить от кожуры, как и киви.
- Фрукты нарезать кольцами или кубиками по желанию.
- Добавить их в сырое тесто, перемешать так, чтобы все равномерно распределилось.
- Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
- Вылить туда тесто, разровнять его ложкой или лопаткой.
- Запекать 40-45 минут до сухой зубочистки.
На видео — простой рецепт приготовления пирога с киви и бананами:
Вариант с яблоком и киви
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 2 шт. |
корицу | 2 щепоти |
сахар | 150 г |
мускатный орех | 2 щепоти |
молоко | 250 мл |
грецкие орехи | 100 г |
мука | 0,3 кг |
яблоко | 1 шт. |
киви | 2 шт. |
маргарин | 0,1 кг |
разрыхлитель | 10 г |
Времени: 1 ч 15 мин.
Калорий: 267.
Попробуйте оригинальные бутерброды с селедкой и киви.
На завтрак приготовьте смузи с бананом и киви. Тут можно взять рецепт.
По ссылке смотрите рецепт изумительного торта с киви.
Как приготовить:
- Молоко налить в миску, добавить яйца. Взбивать венчиком или миксером до появления шапки из пены. В другую емкость всыпать муку, но при помощи сита. Ввести сахар, смешать.
- Добавить мягкий маргарин и растереть все это в однородную пасту. Маргарин для этой цели лучше предварительно достать, чтобы он стал комнатной температуры.
- К молоку добавить разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Хорошо все соединить и поэтапно влить к мучной смеси. Чтобы не было комков, все нужно тщательно перемешивать венчиком, не переставая.
- Орехи поместить на сухую сковороду и убрать на огонь. Прогреть их до ярко выраженного аромата, румяного цвета.
- Пересыпать на тарелку или разделочную доску, остудить, затем порубить. Киви очистить от кожуры и порезать кубиками.
- Яблоко ополоснуть, очистить по желанию, нарезать дольками. Добавить в тесто вместе с орехами и аккуратно перемешать. Вылить полученную массу в форму, распределить и запекать 35-40 минут при 210 градусах.
Творожный пирог с киви
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 80 г |
разрыхлитель | 5 г |
творог | 650 г |
сода | 2 щепоти |
мука | 0,3 кг |
киви | 4 шт. |
сливочное масло | 150 г |
Времени: 1 ч 10 мин.
Калорий: 260.
Как приготовить:
- Муку насыпать в миску, но обязательно через сито.
- Добавить соду и разрыхлитель, перемешать.
- Отправить к данным ингредиентам мягкое масло, которое предварительно нужно достать, чтобы оно достигло комнатной температуры.
- Все это взбить венчиком, чтобы получить крошку однородной консистенции.
- На большую миску поместить сито, в него высыпать творог.
- Далее его необходимо протереть ложкой или лопаткой. Можно также сделать однородным творог с помощью мясорубки или блендера. В таких случаях он станет похожим на крем.
- Добавить творог в крошку и все это довести до консистенции теста.
- Вылить его в форму, убрать в духовку при 220 градусах на тридцать минут.
- Киви почистить, нарезать полукольцами.
- Выложить их на пирог и вернуть в духовку еще на четверть часа.
Рецепт для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 250 г |
киви | 0,7 кг |
ванилин | 2 щепоти |
сливочное масло | 20 г |
яйца | 5 шт. |
разрыхлитель | 5 г |
мука | 0,2 кг |
Времени: 1 ч 25 мин.
Калорий: 179.
Как приготовить:
- Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар.
- Взбить ингредиенты до увеличения в объеме. На это уйдет около пяти минут.
- Всыпать ванилин, разрыхлитель и перемешать.
- Далее ввести муку, но обязательно поэтапно и через сито. Каждый раз нужно вымешивать массу до однородности.
- Киви очистить от мягкой кожуры, нарезать толстыми полукольцами один плод, а остальные кубиками.
- Добавить мелкие кусочки в тесто, хорошенько, но аккуратно перемешать.
- Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать сахаром.
- На дно выложить половинки киви, вылить тесто и распределить его.
- В режиме выпечки готовить пирог один час.
Способ приготовления без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
желатин | 10 г |
творог | 150 г |
вода | 0,1 л |
лимон | 1 шт. |
сметана | 500 мл |
желе из киви | 50 г |
сахар | 120 г |
ванильный сахар | 10 г |
печенье | 0,2 кг |
мята | 1 веточка |
сливочное масло | 100 г |
киви | 5 шт. |
Времени: 8 ч 50 мин.
Калорий: 200.
Как приготовить:
- В первую очередь нужно приготовить основу. Для этого печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Можно также измельчить скалкой, если поместить печенье в пакет.
- Сливочное масло нарезать, положить в сотейник и дать ему разойтись.
- Потом немного остудить его (не нужно дожидаться комнатной температуры) и добавить к крошке. Перемешать тщательно, чтобы компоненты смешались очень хорошо.
- Форму для торта укрыть листом пекарской бумаги, высыпать туда печенье. Утрамбовать его с помощью стакана и обязательно сделать бортики.
- Полученную основу убрать в холодильник на тридцать минут, в это время заняться сырной частью.
- Желатин залить водой и оставить на десять минут. За это время гранулы должны хорошенько набухнуть.
- После этого убрать его на плиту и растопить. При этом важно не доводить желатин до кипения, иначе он погибнет. Горячему желатину после этого необходимо остыть.
- Творог высыпать в сито, поместить его над миской.
- Далее с помощью лопатки или ложки протереть его. Можно также измельчить творог погружным блендером или пропустить его через мясорубку. В таком случае получится творожный крем, что даже лучше!
- Добавить к творогу обычный и ванильный сахар и сметану.
- Лимон вымыть, срезать концы и выдавить сок. Должно получиться около 30 мл.
- Творожную массу взбить венчиком или миксером до достижения однородной, гладкой, кремовой консистенции.
- Тонкой струйкой влить желатин, не переставая взбивать массу.
- Киви почистить, нарезать кубиками и всыпать в полученную массу.
- Тщательно перемешать, чтобы фрукты равномерно распределились. Полученный сырный крем вылить на печенье, разровнять. Убрать в холодильник еще на два часа.
- За это время приготовить желе со вкусом киви по инструкции, указанной на его упаковке. При этом количество воды, указанное на упаковке, нужно уменьшить на 100 мл. Дать желе остыть, но не застыть.
- Вылить его на сырный слой будущего пирога. Убрать его в холодильник еще на 5-6 часов.
- Лимон нарезать кольцами, сделать на них надрезы.
- Достать застывший и остывший пирог, украсить его цитрусовыми завитушками.
- Мяту ополоснуть, снять листики с веток. Разложить их по поверхности пирога и можно порционно нарезать, подавать.
На видео — еще один рецепт пирога с киви без выпечки:
Вариант с добавлением апельсинов
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 120 г |
киви | 1 шт. |
яйцо | 4 шт. |
разрыхлитель | 5 г |
апельсин | 1 шт. |
сахар | 0,1 кг |
Времени: 40 мин.
Калорий: 214.
Как приготовить:
- Яйца разбить в миску, всыпать сахар и начать взбивать компоненты.
- Довести их до пышной, легкой пены, которая увеличится в объемах.
- Муку смешать с разрыхлителем и частями ввести в яичную массу.
- Делать это лучше с помощью сита, чтобы не появились комочки.
- Апельсин и киви почистить, нарезать кольцами.
- Вылить тесто в силиконовую форму, сверху выложить кольца киви и апельсина.
- Выпекать пирог тридцать минут при 180 градусах.
Полезные советы
Чтобы любой из пирогов получился особенным, добавьте в него что-то необычное. Это могут быть добавки в виде цветных цукатов, орехов, сухофруктов. Также можно использовать кусочки шоколада или специальные капли, кокосовую стружку, мак и др.
Если вы хотите действительно пышный пирог, советуем вам взбивать яйца по отдельности. То есть сначала белки с половиной сахара, затем точно так же желтки. Вводить в жидкое тесто по очереди, белки последними. Но это касается лишь заливных пирогов.
Чтобы фрукты равномерно распределялись по тесту, их можно предварительно обвалять в муке, крахмале или сахарной пудре. Тогда они не склеятся между собой и хорошо разойдутся по всей массе.
Для получения более нежной текстуры пирога в состав теста можно добавить пару ложек хорошего греческого йогурта. Он немного кислый, потому количество сахара нужно будет немного увеличить.
Если у вас получится отыскать замену пшеничной муке, то удастся приготовить по-настоящему необычную выпечку. Можно использовать рисовую муку, кокосовую, миндальную, фундучную, цельнозерновую и др. Получится очень оригинально!
Посмотрев это видео, вы узнаете, как сделать вкусный и красивый пирог с киви:
Пирог с киви – это вкусно и очень просто. Мы предлагаем вам проверенные рецепты, у вас точно все получится. Дополните порции сладким соусом, шариками мороженого или просто подайте кружку какао. От такого никто не откажется!
Выпечка и десерты с киви и шоколадом, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сахар 500 г
Разрыхлитель 10 г
Соль 1 чайная ложка
Ванилин 2 г
Яйцо куриное 8 штук
Растительное масло 125 мл
Сливки 35%-ные 500 мл
Сахарная пудра 250 г
Белый шоколад 400 г
Желатин 15 г
Бананы 3 штуки
Киви 3 штуки
Замороженная клубника 200 г
Сахарный сироп 150 мл
Вода 185 мл
Маршмеллоу 180 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Блюда из киви — рецепты с фото на Повар.ру (163 рецепта киви) / страница 2
Салат «Ранчо» 5.0
В США есть популярный соус «Ранчо» или «Ранч». С ним готовят буквально всё: бургеры, салаты, подают для картофеля или мяса и т.д. Его можно купить у нас. С этой заправкой сделаем оригинальное блюдо. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.01.2018
Тропический коктейль 4.4
Этот элементарный тропический коктейль может приготовить даже школьник, однако его вкус действительно заставит вас на мгновение окунуться в тропические страны. …далее
Добавил: Павел 14.07.2012
Роллы с киви 3.6
Рецепт приготовления азиатского десерта из рисовой лапши, мяты, киви и арахиса. …далее
Добавил: Koch 18.01.2011
Пирог с киви в мультиварке 3.7
Хотите порадовать гостей пирогом, но не знаете, какой сделать? Рекомендую приготовить пирог с киви в мультиварке в домашних условиях по традиционному рецепту. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.06.2014
Варенье из киви и банана 4.1
Варенье быстрого приготовления — мое любимое! Тем более, если это не простое варенье, а из экзотических фруктов! Поделюсь с вами простым рецептом приготовления варенья из киви и банана. …далее
Добавил: Valentina60 17.06.2013
Пирог с киви и взбитыми сливками 5.0
Поклонникам несложной домашней выпечки хочу предложить попробовать очень классный пирог. Простой корж на основе крекера и орехов в сочетании со свежими фруктами и сливками — это нереально вкусно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 13.01.2018
Штурмовик со взбитыми сливками 5.0
Предлагаю вам узнать, как приготовить «Штурмовик» со взбитыми сливками, очень оригинальный и красивый торт, который предназначен специально для любителей «Звездных войн». Вкусный фруктовый торт! …далее
Добавил: Таня Бозик 30.04.2017
Десерт «Фруктовый рай»
На праздники в любое время года хочется побаловать себя свежими фруктами. Новогодний стол у меня не может обойтись без какого-нибудь десерта. Только в этом случае обратите внимание на зимние плоды. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.12.2017
Бутерброды с крабовыми палочками 4.2
Замечательное сочетание крабовых палочек и киви. Получается оригинально и пикантно. Такие бутерброды хорошо смотрятся как на праздничном столе, так и на повседневном. …далее
Добавил: Bestpovar 15.01.2015
Салат с курицей и киви 5.0
Салат с курицей и киви не только необычен на вкус, он очень красиво смотрится на столе. Пикантность в этом рецепте добавляют маринованный лук и два вида зеленого лука. …далее
Добавил: Nufica 30.09.2014
Фруктовый лед «Светофор» 4.5
Летом хочется чего-то освежающего, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить фруктовый лед «Светофор», отличный вариант холодного летнего десерта, который порадует вас в жаркий день. …далее
Добавил: Елена Конова 28.06.2017
Фруктовые роллы 5.0
Отличная вегетарианская вариация на тему японской кухни. Интересный и оригинальный рецепт. Такие роллы удачно впишутся даже на праздничный стол. Смотрите, как приготовить фруктовые роллы и пробуйте. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.11.2016
Варенье из киви и яблок 4.3
Самое время запастись вкусным вареньем на зиму. В нем соединились два замечательных фрукта — киви и яблоко. Варенье получается ароматным, с необычным кисло-сладким вкусом, настоятельно рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.06.2014
Слоеный салатик с курицей и киви
Это очень вкусный салат с необычным сочетанием: курица и киви. Он обязательно понравится всем, кто любит сочетание мяса и фруктов, а также тем, кто любит есть не только вкусно, но и красиво 🙂 …далее
Добавил: Антонина Панина 22.05.2017
Салат с курицей, авокадо и киви 5.0
Интересный салат с курицей, авокадо и киви понравится настоящим гурманам и всем тем, кто любит сытные и в то же время легкие салаты. Авокадо должен быть мягким и спелым, чтобы в салат удался. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.03.2017
Праздничный десерт из киви с йогуртом 3.7
Предлагаю вместе приготовить низкокалорийный десерт — желе из киви с йогуртом в виноградном соке. Лакомство очень быстро готовится, эффектно выглядит и, к тому же, на вкус очень классное! …далее
Добавил: Домашний кондитер ДК 23.01.2017
Салат с киви и сыром 5.0
Вкусный, сочный витаминный салатик. Совсем некалорийный, придает сил и бодрости. Очень прост в приготовлении. …далее
Добавил: Владимир Братиков 03.03.2015
Маринад для говядины на ночь 5.0
Перед тем как запечь мясо в духовке, его нужно как следует замариновать. Маринад очень хороший, хотя бы потому, что говядина получается очень мягкой и нежной, хорошо режется и не пересушена. Пробуем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.11.2014
Тушеное мясо в мультиварке «Панасоник» 5.0
В мультиварке можно приготовить нежное и мягкое мясо. И дело тут не только в особенностях мультиварок – важную роль в нашем рецепте играет экзотический плод киви. …далее
Добавил: Povarforlife 06.05.2015
Фруктовые смузи 3.0
Фруктовые смузи — это возможность не только перекусить и утолить жажду, но и поднять себе настроение, зарядиться энергией и получить массу полезных и необходимых для организма витаминов. …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.11.2016
Салат «Дракоша» 4.7
Интересно оформленный вкусный салатик, который можно приготовить на детский праздник или к новогоднему столу. …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.04.2015
Желе из киви 3.5
Необычное по цвету и вкусу желе из киви, несомненно, найдет своих поклонников и почитателей и замечательно украсит любой праздничный стол. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Dashuta 28.09.2013
Простой фруктовый десерт 5.0
Хотите посмотреть, как приготовить простой фруктовый десерт, необычный и суперполезный? Тогда обязательно открывайте этот рецепт и принимайтесь за приготовление. Это оригинальная фруктовая пицца. …далее
Добавил: Юлия Резник 24.06.2017
Фруктовое ассорти на шпажках 2.8
Рецепт приготовления фруктового ассорти на шпажках. Готовиться блюдо очень быстро и очень хорошо подходит для детских праздников. …далее
Добавил: Kristinka 30.09.2012
Курица в необычном маринаде 5.0
Как правило, курицу готовят в сметанном, сливочном, грибном или томатном соусах, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить курицу в необычном маринаде: с киви, паприкой и сушеным чесноком! …далее
Добавил: Елена Конова 24.07.2017
Коктейль из киви и банана 4.2
Домашние коктейли, муссы и компоты — это довольно полезные напитки. Обычно такие вещи готовятся из свежих, вкусных и полезных продуктов. Приготовим же молочный коктейль с киви и бананом. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.02.2016
Фруктовая пастила 3.4
Очень часто хочется удивлять своих родных вкусным, но в то же время полезным десертом. В этот раз я расскажу, как приготовить фруктовую пастилу, яркий, натуральный и безумно вкусный десерт! …далее
Добавил: Таня Бозик 13.05.2017
Чизкейк без выпечки с кусочками киви 3.7
Скоро придут подружки, а вы без понятия, чем их можно угостить? Смело закупайтесь киви и творогом, будем готовить чизкейк без выпечки с кусочками киви в домашних условиях! Нежный вкус и красивый вид! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.02.2017
Смузи с йогуртом 3.3
Этот вкусный и полезный напиток-еду приготовить очень просто. Можете подать его в качестве десерта на любой праздник. …далее
Добавил: Арина Вольская 17.03.2015
Зеленый коктейль с лимоном 3.8
Прекрасный охлаждающий и жаждо-утоляющий зеленый коктейль. Он готовится из мяты, тархуна, лимона и киви. Кроме того, что напиток вас приободрит, он содержит в себе массу полезных витаминов. …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.10.2015
Самый аппетитный торт 2.0
Выпечка должна быть не только вкусной, но и достаточно привлекательной, чтобы ее хотелось съесть одним взглядом. Расскажу, как приготовить самый аппетитный торт, который мне приходилось видеть. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.01.2017
Летний суп с фруктами 4.8
В сезон клубники обязательно попробуйте это летнее лакомство — суп с фруктами. Нежный и сладкий, холодный, ну кто устоит? Малыши обязательно попросят добавки. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Deemmaq 29.05.2018
Фруктовый салат «Летняя сальса» 4.4
Самый полезный десерт – фруктовый! Такое лакомство станет отличным источником витаминов для детей и взрослых. Побалуйте сластен, а я расскажу, как приготовить фруктовый салат «Летняя сальса»! …далее
Добавил: Povarru 29.05.2018
Джем из киви 4.1
Домашний джем из киви — это очень вкусная, питательная и даже полезная заготовка, которой можно компенсировать зимнее отсутствие свежих фруктов. …далее
Добавил: Mamamaksa 13.09.2012
Бутерброды со шпротами и киви 4.5
Бутерброды со шпротами и киви — невероятно вкусная закуска к праздничному столу. Согласитесь, шпроты и киви — довольно необычное и странное сочетание, тем не менее, бутерброды получаются отменные! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.10.2014
Салат с киви и курицей
Этот простой и вкусный салат запросто можно приготовить не только к обеду, но и к ужину. Свежий оригинальный вкус, низкая калорийность и легкость приготовления наверняка понравятся прекрасным дамам. …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.06.2017
Фруктовое мороженое 5.0
Полезные лакомства — это вполне реально! Я хочу показать вам чудесную идею приготовления фруктового морожного, которое с удовольствием едят и малыши, и взрослые. Простой процесс и потрясающий итог! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 22.07.2018
Говядина с киви 3.0
Говядина маринуется с киви и специями, а затем запекается в духовке с чесноком и луком. Результат превосходный! Мясо получается очень мягким, сочным и аппетитным! Блюдо подходит для обеда или ужина. …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.10.2014
Коктейль с черникой и киви 5.0
Удивительно насыщенный напиток я хочу предложить Вам попробовать. Сочетание киви и черники просто идеальное 🙂 Да и сам процесс нельзя назвать сложным. Так что смело добавляйте рецепт в копилку! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 22.07.2018
Пирог с киви / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1: готовим тесто.
Яйца перед приготовлением какое-то время должны полежать при комнатной температуре. Затем разбейте их в миску, добавьте сахар и взбейте все венчиком до однородной воздушной массы.
Между делом растопите на водяной бане или в микроволновке сливочное масло. И добавьте жидкое масло в яично-сахарную смесь, не переставая ее размешивать. Масло не должно быть горячим!
Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем и солью, а затем по столовой ложке добавляйте в яичную массу и хорошо перемешивайте каждый раз.
Шаг 2: нарезаем киви.
Киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Фрукты должны быть спелыми и мягкими.
Шаг 3: запекаем пирог с киви.
Форму посыпьте мукой, смажьте маслом или расстелите в ней пергамент для выпечки. Влейте тесто и выложите сверху кусочки киви, чуть утопив их в тесте с одного краю.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней пирог в течение 30-40 минут. Готовность теста проверяйте зубочисткой, втыкая ее в те места, где нет фруктов.
Шаг 4: подаем пирог с киви.
Перед подачей пирог с киви должен остыть. Как и любую другую сладкую выпечку, можно его посыпать сахарной пудрой сверху. Подавать с чаем, конечно, а есть с удовольствием.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Сливочное масло можно заменить кокосовым. Его так же растопите и добавьте в тесто жидким.
Пирог с киви в духовке, пошаговый рецепт с фото
Невероятно нежный, пушистый и очень вкусный пирог-перевертыш с киви. Ингредиенты доступные и, как правило, всегда есть под рукой. Готовится данный пирог так же максимально просто, такой рецепт подойдет даже начинающему кулинару. Ароматная, воздушная, в меру сладкая и в то же время с легкой пикантной кислинкой от киви, такая выпечка никого не оставит равнодушным! Рекомендую побаловать себя и своих близких этим замечательным домашним десертом! Надеюсь, этот рецепт пирога с киви вам понравится и станет одним из любимых в вашей кулинарной книге!
Ингредиенты:
- яйцо – 2 штуки.
- сахар – 1 стакан.
- ванилин – 1 грамм.
- сметана – 6 ст. л. с горкой.
- мука – 1 стакан.
- разрыхлитель теста – 10 грамм.
- мак – 1 ст. ложка.
- киви – 3 штуки.
Как приготовить пирог с киви в духовке:
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином при помощи миксера или венчика до появления белой пены.
Добавляем сметану. Сметана подойдет любая, отмеряем ее столовой ложкой с хорошей горкой.
Снова все взбиваем. Насыпаем муку и разрыхлитель теста.
Перемешиваем тесто до исчезновения комочков. Добавляем мак. По желанию без мака можно и обойтись, если вдруг у вас не оказалось его под рукой. С ним конечно пирог все же выглядит более интересно и аппетитно на мой взгляд.
Перемешиваем все еще раз до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом. Размер подойдет любой, от него будет зависеть только желаемая высота пирога. Киви, по размеру ближе к крупным, очищаем и нарезаем соломкой. Раскладываем в один слой на дно формы для запекания. Если вы не являетесь большим любителям киви, попробуйте заменить его на любые фрукты на свой вкус. Здесь на мой взгляд, так же хорошо подойдут яблоки с кислинкой, сливы, бананы или груши. Не бойтесь проявить свою фантазию, готовьте из того, что окажется под рукой.
Сверху равномерно выливаем все тесто, разравнивая его ложкой.
Отправляем форму в хорошо разогретую духовку и выпекаем пирог при 180*С около 40-50 минут.
Готовность можно проверить спичкой, проткнув пирог по центру. Если она остается сухая, значит готово.
Даем пирогу немного остыть, после чего нарезаем его на порции и подаем к столу, переворачивая кусочки начинкой вверх. С чаем, кофе или просто холодным молочком – очень вкусно! Выпечка получается невероятно нежная, воздушная и ароматная! Киви придает легкую пикантность, мак свою изюминку, а все в целом очень удачно гармонирует!
Такой пирог можно приготовить и к семейному чаепитию, и к приходу неожиданных гостей!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
👌 Быстрое песочное печенье с киви, рецепты с фото
Меня удивил тот факт, что рецептов с таким экзотическим фруктом, как киви, не так много. Чаще всего его едят в сыром виде. Несколько блюд я уже выставляла с ним и сегодня поделюсь еще одной идеей.Не всегда в моем распоряжении есть большое количество свободного времени. Для таких случаев я стараюсь, чтобы в моем арсенале, то есть блокноте, были рецепты, которые готовятся быстро и в холодильнике есть продукты для него практически всегда. Это печенье из разряда таких.
Время приготовления: 90 минут
Уровень сложности: низкий
Для приготовления печенья мне понадобились:
1. Приготовила самое простое песочное тесто. В миску высыпала муку и добавила к ней сахар.
2. Далее добавила яйцо и перетерла его со смесью муки и сахара.
3. Вместо разрыхлителя погасила соду уксусом.
4. Последним добавила мягкое сливочное масло и вымесила эластичное тесто.
5. Миску обмотала пищевой пленкой и поставила в холодильник на 30 минут, чтобы тесто стало более плотным.
6. Тем временем почистила киви.
7. И нарезала его кружочками средней толщины.
8. Стол посыпала мукой и раскатала тесто.
9. С помощью стакана вырезала круги нужного размера.
10. В центр положила кусочек киви и защепила края в виде солнца или звездочки.
11. В духовке печенье пеклось 30 минут.
Рецепт достаточно простой в исполнении, не занимает много сил и времени на приготовление. Но при этом получилось невероятно вкусное лакомство. Я не ожидала такого результата, но киви здесь сыграло главную роль и его в рецепте не заменить. Возможно, в тесто я б добавила ваниль, апельсиновую цедру или орехи, но начинку оставила б неизменной.
Я знаю, что на Алимеро есть читательницы, которые очень любят киви. Девочки! Возьмите себе на заметку, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!