Пудинг в мультиварке — Рецепты для мультиварки
Приготовить пудинг в мультиварке может каждая хозяйка, как и сделать творог в мультиварке Редмонд, различную выпечку. Конечно, классический вариант приготовления пудинга – на пару, но сейчас часто заменяют этот процесс выпеканием в духовке или в мультиварке. Пудинги имеют различную рецептуру, их можно готовить и сладкие, и крупяные, и мясные, и рыбные.
Пудинг яблочный – рецепт
Понадобится: 1, 5 кг зеленых яблок, 1 лимон, 100 мл яблочного сока, 1 чайная ложка молотой корицы, ½ чайной ложки молотой гвоздики, 100 г сахара, 150 г сливочного масла, 150 г панировочных сухарей, 160 г грецких орехов, 50 г коричневого сахара, 2 яичных белка.
Как готовить:
- Яблоки почистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
- Чтобы яблоки не почернели, сбрызнуть их лимонным соком.
- Очищенные орехи измельчить и смешать с сухарями и коричневым сахаром.
- В чаше мультиварки в режиме «Мультиповар» при температуре 160 градусов разогреть сливочное масло, обжарить ореховую смесь до золотисто-коричневого цвета в течение 3 минут.
- Добавить яблочный сок, цедру лимона, 50 г белого сахара, корицу, гвоздику.
- Положить яблоки в чашу мультиварки, перемешать, закрыть крышку и в режиме «Мультиповар» готовить при температуре 160 градусов в течение 20 минут.
- Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
- Переложить их кулинарный мешок и украсить остывший пудинг. По желанию готовое блюдо можно украсить ягодами.
Пудинг в мультиварке – рецепты
Понадобится: 1 стакан риса, полстакана сахара, три стакана молока, 1 лимон, 1 палочка корицы.
Как готовить:
- В режиме «Выпечка» в чаше мультиварки подогреть молоко, добавить сахар, цедру лимона, корицу.
- Насыпать промытый рис, перемешать и готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.
- Готовый пудинг можно полить сгущенным молоком, растопленным шоколадом, вареньем.
Совет: Блюдо будет вкусней, если в него добавить кокосовую стружку или размолотый миндаль.
Как приготовить ореховый пудинг
Понадобится: 350 г белого хлеба, 200 мл молока, 150 г сливочного масла, 150 г топленого масла, 200 г сахара, 2 чайной ложки лимонной цедры, 300 г очищенных и поджаренных орехов, 8 яиц, 50 г нарезанного чернослива, 2 чайной ложки оливкового масла, 1 чайная ложка корицы.
Как готовить:
- Размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера.
- Аккуратно отделить белки от желтков, белки охладить и взбить с помощью миксера.
- Хлеб размочить в молоке, отжать, размять, соединить со сливочным маслом.
- Добавить желтки, топленое масло, цедру лимона, сахар, корицу, орехи, чернослив.
- Все тщательно перемешать и аккуратно ввести белки.
- Выложить массу в чашу мультиварки, готовить в режиме «Выпечка» 60 минут.
- В режиме «Подогрев» оставить пудинг в мультиварке на 15 минут.
Рисовый пудинг в мультиварке: лучшие рецепты приготовления
Во многих странах мира популярным блюдом на завтрак или ужин является рисовый пудинг. Готовят его аналогично рисовой каше на молоке или воде с добавлением сахара, цукатов и яиц, благодаря которым пудинг получается плотным и не растекается. Блюдо варят или запекают в духовке. А чтобы не беспокоится о сбежавшем молоке и пригоревшей каше, можно приготовить рисовый пудинг в мультиварке. Рецепты блюда представлены в нашей статье. Предлагаем приготовить пудинг с карамельным кремом, яблочным конфитюром, курагой и изюмом.
Секреты приготовления вкусного рисового пудинга
Приготовить в мультиварке вкусный рисовый пудинг помогут полезные секреты и рекомендации:
- Для рисового пудинга необходимо выбирать круглозернистые сорта риса с высоким содержанием крахмала. Идеально для приготовления блюда подходит арборио, который традиционно используют для приготовления итальянского ризотто. Благодаря особой структуре коротких рисовых зерен блюдо приобретает кремовую консистенцию.
- Детям рисовый пудинг в мультиварке готовят на цельном молоке, смешивая его в разной пропорции с водой, что позволяет снизить жирность блюда.
- Яйца в рисовую кашу вмешивают только после остывания блюда, чтобы они не свернулись. Это позволит придать пудингу необходимую плотную консистенцию и не испортить его внешний вид.
Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке Redmond
Пудинг на основе рисовой молочной каши в мультиварке «Редмонд» готовится в два этапа. В первую очередь варится непосредственно каша, которая на втором этапе смешивается со взбитыми яйцами. После этого пудинг доводится до готовности в режиме «Выпечка».
Пошагово рисовый пудинг в мультиварке Redmond готовится в такой последовательности:
- В чашу прибора загружается промытый рис (1,5 ст.), две горсти изюма, добавляется сахар и соль по своему вкусу, все заливается молоком и водой (по 500 мл).
- Крышка мультиварки закрывается, и выбирается программа «Молочная каша». Продолжительность приготовления устанавливается автоматически (35 минут).
- По окончании приготовления крышку мультиварки следует открыть, чтобы каша немного остыла.
- В это время в глубокой миске следует взбить в пену 2 яйца. Постепенно, буквально по одной ложке, в яичную смесь вводится каша. Масса хорошо перемешивается до однородной консистенции.
- В чистую чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, выкладывается подготовленная яично-рисовая масса, и устанавливается режим приготовления «Мультиповар» при 125 градусах на 35 минут.
Пудинг из риса в мультиварке Polaris
Вкуснейший рисовый пудинг по этому рецепту готовится с добавлением яблочного конфитюра, что добавляет блюду некоторой изысканности. Последовательность приготовления включает несколько несложных этапов:
- Яблоки (3 шт.) очищаются от сердцевины, нарезаются крупными дольками и выкладываются вместе с горстью изюма на дно мультиварки. Сверху фрукты присыпаются сахаром (50 г), после чего включается режим «Запекание» на 15 минут. По окончании приготовления конфитюр перекладывается в чистую тарелку.
- В чистую чашу прибора высыпается стакан промытого риса, 1,5 стакана воды и стакан молока. Добавляется сахар (0,5 ст.), цедра лимона и корица по вкусу. Готовится рисовый пудинг в мультиварке в режиме «Крупа» 35 минут.
- Приготовленную кашу немного остудить, вбить 2 желтка, перемешать.
- Остывший пудинг выложить на блюдо и полить сверху яблочным конфитюром.
Рисовый пудинг ребенку: рецепт в мультиварке
Нежный рисовый пудинг получается по следующему рецепту для мультиварки. Готовится это вкусное блюдо в следующей последовательности:
- Промытый круглый рис (3/4 ст.) высыпается в чашу и заливается кипящей водой (350 мл). Мультиварка накрывается крышкой, устанавливается режим «Крупа», и каша варится до готовности 20 минут.
- Рисовая каша заливается молоком (350 мл), добавляется сахар (1/3 ст.) и соль. Молочная каша из риса варится еще 15-20 минут под закрытой крышкой в соответствующем режиме.
- Яйцо взбивается с 1/2 стаканами молока в пену и вводится в кашу, добавляется курага и ванилин по вкусу. Рисовый пудинг в мультиварке томится под закрытой крышкой еще полчаса. Когда блюдо немного остынет, его можно подавать к столу.
Рисовый пудинг с карамельным кремом
Этот рецепт позволяет с пользой утилизировать оставшийся после ужина рис, приготовив из него вкуснейший пудинг с ароматным карамельным кремом.
Для приготовления пудинга в чашу мультиварки загружается сваренный рис (3/4 ст.), сахар (1/4 ст.), выливается молоко (2 ст.). Дальше устанавливается режим варки молочной каши на 30-40 минут. В это время на сковороде с антипригарным покрытием готовится карамель. Для этого вода с сахаром (по 1/2 ст.) нагреваются на сильном огне до кипения, а затем варятся до загустения. В сваренную кашу вводятся взбитые яйца (2 шт.). Масса хорошо перемешивается и накрывается крышкой на полчаса. Когда рисовый пудинг достаточно остынет, его осторожно вынимают из чаши на блюдо и поливают остывшей карамелью. Приготовленный в мультиварке рисовый пудинг нарезают на порции и подают к столу на завтрак или ужин.
Пудинг в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пудинг в мультиварке. — Автор Екатерина Данилова
Пудинг в мультиварке — общие принципы приготовления
Что такое пудинг? Знакомое название блюда из рассказов Артура Конан Дойла ассоциируется у нас исключительно с английской кухней, и не зря. Изначально пудинг делался из еды, оставшейся после ужина, смешивался и подогревался. Затем английские повара выделили отдельное блюдо, в основе которого лежал рис или хлеб, добавленные к этим компонентам мясные или фруктовые ингредиенты, и яйцо для скрепления массы. Если вы хотите приготовить пудинг в мультиварке, то для этого можете использовать любые компоненты, и получившееся блюдо будет обязательно вкусным и сытным!
Пудинг в мультиварке — подготовка продуктов и посуды
Вопреки распространенному заблуждению, пудинг может быть не только десертным, но и сытным несладким блюдом. Если вы хотите приготовить это блюдо, используя мультиварку, то предварительно смажьте разогретую чашу кусочком сливочного масла. Оптимальной программой выпекания пудинга будет выставленный режим «Выпечка» или «Мультиповар» с установленной температурой 140 градусов 50-60 минут. Во время приготовления крышку не открывайте, иначе пудинг «упадет».
Рецепты пудинга в мультиварке:
Рецепт 1: Пудинг в мультиварке
Приготовим классический творожный пудинг! В отличие от запеканки, такое блюдо получается во много раз более нежным и воздушным. Готовый пудинг подавайте, полив сгущенным молоком или любимым вареньем.
Требуемые ингредиенты:
- Творог (до 10% жирности) – 450 грамм
- Манка ½ стакана
- Кефир нежирный 150 мл
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар
- Ванилин
- Соль
- Сода, гашенная уксусом 1 чайная ложка
- Соль
Способ приготовления:
- Перед приготовлением блюда манку нужно залить кефиром и оставить набухать на 15-20 минут.
- Отделите белки от желтков. Соедините творог, желтки, гашенную уксусом соду, сахар и соль. Перемешайте массу блендером.
- Белки хорошо взбейте миксером и доведите до состояния густой и плотной пены.
- Введите в творог набухшую манку и белки, перемешайте ложкой до однородной консистенции.
- Выложите массу в смазанную чашу мультиварки и запекайте до окончания выбранной программы, не открывая крышку.
Рецепт 2: Пудинг из хлеба в мультиварке
Если у вас есть черствый белый хлеб или булка, не спешите выбрасывать эти продукты. Можно приготовить очень вкусный десерт! Главное правило – на хлебе не должно быть плесени.
Требуемые ингредиенты:
- Булка белая 200-300 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 150 мл
- Сахар
- Корица
- Масло сливочное
Способ приготовления:
- Чашу для мультиварки смажьте сливочным маслом.
- Булку порежьте маленькими кусочками, половину отложите в сторону, другую залейте теплым молоком.
- Взбейте миксером яйца с сахаром, добавив немного соли и корицы.
- Влейте в чашу мультиварку хлеб с молоком, сверху насыпьте оставшиеся кубики хлеба и залейте их яичной смесью. Выпекать хлебный пудинг в мультиварке около 20 минут до окончания программы.
- Получившееся блюдо можно полить вареньем или джемом.
Рецепт 3: Пудинг в мультиварке десертный
Необычный «ресторанный» десерт вы получите, используя обычную манку! Особенностью этого пудинга в мультиварке будет использование кусочков яблока и корицы, которая подарит блюду теплый праздничный аромат.
Требуемые ингредиенты:
- Манная крупа 1 стакан
- Молоко 450 мл
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сахар
- Яблоко 1 штука сладкого сорта
- Корица
- Соль
- Масло сливочное
Способ приготовления:
- Прежде всего, необходимо сварить кашу из манной крупы. Для этого налейте в кастрюльку молоко, доведите до кипения, создайте ложкой водоворот и всыпьте манную кашу, добавив сахар и соль. Варите кашу, помешивая, чтобы не было комочков. Когда манка сварится, добавьте к ней корицу и кусочек сливочного масла, хорошо перемешайте. Дайте каше остыть до комнатной температуры. Манную кашу можно варить и в чаше мультиварке (режим «Крупы» или «Каши» 15 минут), но потом чашу нужно будет обязательно помыть.
- Яблоко помойте, удалите сердцевину, снимите кожицу и порежьте кубиками.
- Отделите желтки от белков. Белки поставьте на несколько минут в холодильник.
- Желтки и яблоко введите в охлажденную кашу, перемешайте.
- Достаньте белки и взбивайте их миксером на большой скорости до образования густой и плотной пены. Введите белки в кашу ложкой.
- Манную кашу перелейте в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовьте в режиме «Выпечка» около 50-60 минут.
Пудинг в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Не спешите доставать готовый пудинг из мультиварки, он получается очень нежным и может поломаться. Как только он подстынет, переверните его на тарелку или в корзинку для приготовления на пару.
- Не забудьте хорошо смазать чашу маслом, иначе готовый пудинг будет сложнее доставать.
- Не обязательно взбивать белки и желтки отдельно. В мультиварке пудинг и так получится очень нежным, но взбитые в пену белки придадут еще большей воздушности.
Лучшие товары с AliExpress без посредников:
Все для хранения:
Модная одежда:
Красивые сумочки:
Все для рукоделия:
Стильные кроссовки:
Товары для красоты:
Креативная посуда:
Полезные ссылки:
Пудинг в мультиварке: как приготовить? Манный пудинг в мультиварке: рецепт и рекомендации
Десерты – самая вкусная часть будничного и праздничного стола, которую ждут не только дети. Почти у каждой хозяюшки в запасе есть несколько универсальных рецептов, которыми можно порадовать близких или случайных гостей. Например, английское лакомство под названием «пудинг» готовится за считанные минуты, особенно если в доме есть мультиварка.
Пудинг в мультиварке: рецепт на скорую руку
Когда-то пудинг не считался изысканным десертом, равно как и пицца. Его готовили из остатков различных блюд, добавляя в качестве соединительного элемента яйца или жир. И только спустя некоторое время рецептура пудинга благодаря англичанам получила тот вид, который известен всему миру сейчас: мука, крупа и молоко, приготовленные на водяной бане.
С целью разнообразить вкус блюда в его состав начали вводить пряности и сухофрукты, затем настал черед различных соусов. Чтобы приготовить пудинг, требуется время: в некоторых случаях десерту нужно созреть за 1-2 недели. Тем не менее, существуют рецепты, которые при наличии мультиварки можно воплотить в жизнь за несколько часов. В основном это свойственно манным и рисовым пудингам.
В качестве утреннего завтрака на скорую руку идеальным выходом станет творожный пудинг в мультиварке.
Состав:
- Творог – 0,5 кг
- Сметана – 0,5 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Сливочное масло
- Ванильный сахар, корица – по вкусу
Приготовление:
- Творог любой жирности соединяется с 0,5 ст. сметаны, смешивается с взбитыми желтками, сахаром и крахмалом. По желанию сюда можно добавить ванильный сахар, а также немного корицы.
- Охлажденные и взбитые белки вводятся в тесто в последнюю очередь: делать это нужно аккуратно, чтобы не убавить их объем.
- Дно и стены чаши мультиварки необходимо смазать маслом (лучше сливочным), в нее выложить тесто, и готовить пудинг на режиме «выпечка» в течение 1 ч.
- У мультиварок с малой мощностью (ниже 600 Вт) может потребоваться увеличение времени приготовления до 1,5 ч.
- После выключения мультиварки, крышку не открывают еще в течение 1 ч, чтобы пудинг остыл в ней и не потерял пышность.
Еще более простым считается рецепт классического рисового пудинга. Для него в кастрюле нагревается 3 ст. молока, куда всыпается 0,5 ст. сахара и 1 ст. круглого белого риса. Чтобы при варке рис получил более интересный вкус, нежели привычная сахарная сладость, в молоко закладывается цедра лимона и палочка корицы. Если эта специя есть лишь в молотом формате, берется 1 ч.л. Через 10 мин после варки вся смесь переливается в чашу мультиварки, накрывается крышкой и доводится до готовности за 30 мин. на режиме «выпечка». А если Вы не любите молоко, его можно заменить водой в том же объеме.
Манный пудинг на завтрак
Манный пудинг – своеобразный привет из детства, наравне с творожной запеканкой. Делается он так же быстро, как рисовый или творожный, но уже делится на 2 этапа: сначала подготавливается его основа, а затем она соединяется с остальными компонентами и доводится до готовности.
Состав:
- Манная крупа – 6 ст. л.
- Молоко – 3 ст.
- Сахар, ванильный сахар – по вкусу
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
- Манная крупа всыпается в молоко, налитое в чашу мультиварки, и на режиме «варка» готовится 15-20 мин. (зависит от мощности прибора). Можно на этом же этапе добавить 1 ч.л. ванильного сахара и 2 ч.л. обычного сахара-песка. Получившаяся каша должна быть густой, не расползающейся по ложке.
- После чего в нее вводятся яйца, основа для пудинга взбивается, выкладывается в смазанную маслом чашу мультиварки и на режиме «выпечка» держится 40-50 мин.
- Остужать блюдо нужно в течение 3-х часов, не открывая при этом крышку мультиварки.
- Такой простой пудинг без наполнителя может разочаровать сладкоежку, поэтому стоит подумать о вкусном дополнении к нему. Безусловно, всегда можно просто подлить сгущенки или варенья, но лучше приготовить специальный соус или крем. Например, взбив миксером переспевший банан, 1 ст. жирных сливок, щепотку ванилина и 1 ст.л. сахарной пудры. Либо смешав 2 ст.л. сахара, такое же количество желатина, 0,5 ст. горячей воды и пропущенную через соковыжималку смородину в объеме 250 г. Как только смесь охладится и загустеет, ей покрывают пудинг и дают время на полное схватывание.
Яблочный пудинг на десерт
У яблочного пудинга разновидностей столько, что под силу сбиться со счета, но самой выигрышной признана версия, лишенная дополнительных загустителей. Ведь яблоко – источник пектина, выполняющего те же самые функции. И пользы в подобном блюде намного больше, чем в тех, где присутствует крахмал, манная крупа и пр. ингредиенты. Поэтому представленный ниже вариант яблочного пудинга – отличный выбор для тех, кто следит за фигурой.
Состав:
- Яблоки – 3-4 шт.
- Сахарная пудра – по вкусу
- Яичные белки – 3 шт.
- Лимонный сок
- Сливочное масло
- Молотые сухари
Приготовление:
- Яблоки требуется очистить от кожуры и запечь в микроволновой печи. Можно это делать и в мультиварке, выставив на ней режим «мультиповар»/«выпечка», однако это потребует чуть больше времени.
- Их мякоть должна сильно размягчиться, чтобы ее с легкостью удалось превратить блендером или миксером в однородное пюре. Если Вам по душе сладкие десерты, добавьте в яблочное пюре 1-2 ст.л. сахарной пудры.
- 3 яичных белка охлаждаются и быстро взбиваются с 1 ст.л. лимонного сока до получения крепкой пены, которая очень аккуратно вводится в яблочное пюре.
- Если хочется поиграть со вкусом пудинга, можно в общую массу положить щепотку корицы и имбиря, и пригоршню пропитанных ромом сухофруктов, но такой вариант уже нельзя будет считать низкокалорийным.
- Дно чаши мультиварки требуется смазать маслом и присыпать молотыми сухарями, после чего вылить в нее полученную смесь. Запекается она при режиме «выпечка» в течение 40 мин., остывает под крышкой еще 1-1,5 ч.
- Подавать рекомендовано с соусом из свежих ягод.
Рождественский английский пудинг в мультиварке
Данное блюдо может быть не только сладким десертом. На своей исторической родине в канун Рождества оно выступает полноценным сытным блюдом, потому что готовится с добавлением говяжьего сала. Вкусовое сочетание с цитрусовыми и сухофруктами многим может показаться необычным, но даже у такого нестандартного рецепта существует немало почитателей. Классический рождественский пудинг требует на свое приготовление затратить 3 недели, поскольку ему необходимо время на созревание. Облегченный вариант рецепта при наличии мультиварки позволяет управиться за неделю. При этом не учитывается подготовка некоторых компонентов, которая не подразумевает постоянного контроля за их состоянием.
Состав:
- Изюм без косточек – 250 г
- Кишмиш – 250 г
- Сушеная вишня (или коринка) – 80 г
- Ром – 1 ст.
- Миндаль – 75 г
- Засахаренные корочки апельсина – по вкусу
- Мука – 65 г
- Сухари – 250 г
- Соль, специи – по вкусу
- Молоко – 130 мл
- Яйца – 4 шт.
- Сок 1 лимона
- Говяжье нутряное сало (сливочное масло) – 250 г
Приготовление:
- За 3-ое суток до начала работы с пудингом следует мелкий светлый изюм без косточек, кишмиш и коринку (можно заменить сушеной вишней)залить ромом (0,5 ст.), и в течение указанного периода сухофрукты должны настаиваться в прохладном месте.
- Согласно рецепту, в пудинге будут присутствовать засахаренные апельсиновые корочки. Если их нет, можно поступить иначе: счистить с 2-х апельсинов цедру, опустить ее к сухофруктам в ром, и добавить туда сок от 1-ого апельсина.
- В последний день (3-ий по счету) к замоченным сухофруктам всыпаются орехи: 75 г миндаля.
- На 4-ые сутки сухофрукты и орехи вынимаются, обсушиваются и мелко нарезаются. Цедру измельчать не нужно. Эти компоненты осторожно соединяются с просеянной мукой, сухарями, щепоткой соли и набором специй. Традиционно в рождественском пудинге присутствует корица, мускатный орех, гвоздика и имбирь, а также кардамон. Но их можно варьировать по вкусу.
- В полученную смесь вливается теплое молоко, вводятся взбитые яйца, а также еще 0,5 ст. рома и сок лимона.
- Последним к тесту присоединяется говяжье нутряное сало, которое можно заменить несоленым сливочным маслом.
- Плотный ком, в который превращается тесто после вымешивания, закладывается в контейнер из пластмассы, обязательно прикрытый крышкой.
- Чаша мультиварки заполняется водой до отметки в 1,5 л, в нее ставится контейнер.
- Режим, с которым предстоит работать, в зависимости от производителя может называться «варка» или «варить», давление выставляется низкое (обычно это «-3»), готовиться при таких условиях пудинг будет 4-5 ч.
- Если выставить режим «на пару», то давление повышается до «2», а время приготовления возрастет до 5-6 ч.
- После этого контейнер нужно вынуть из мультиварки, крышку снять и убрать, на ее место положить пищевую пленку, сам контейнер обернуть плотным полотенцем, а лучше укутать в более теплую ткань, и дать ему 7-9 дней на созревание. Чем дольше он простоит, тем меньше влажности в нем останется.
Все объемы ингредиентов выше даны для мультиварки, чей объем чаши равен 4,5-5 л, поэтому на конкретную модель нередко приходится рассчитывать количество продуктов индивидуально. Пробуйте приготовить пудинг с самых простых и быстрых рецептов, экспериментируйте, творите, и создавайте новые вкусные шедевры!
Как приготовить пудинг в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки
В последнее время очень широкое распространение получил такой бытовой прибор, как мультиварка. Мультиварка – это, по сути, электрическая кастрюля, прибор для автоматического приготовления пищи.
Как правило, в неё достаточно просто загрузить продукты (к примеру, мясо, рис и воду), выставить нужный режим (к примеру, «тушение») и время, а потом достать из неё готовое блюдо (к примеру, плов).
Также можно сделать так, чтобы после приготовления блюда включился режим подогревания – тогда вы сможете сразу поужинать горячим блюдом после работы.
В этой статье я расскажу, как приготовить творожный пудинг в мультиварке. Это блюдо в мультиварке всегда получается нежным и очень вкусным.
Творожный пудинг в мультиварке — рецепт
Итак, для приготовления этого блюда необходимо:
творога — 2 небольшие упаковки,
сахара — 150 граммов,
сливочного масла — 1 столовая ложка (именно масла, не маргарина),
яйца — 2 штуки,
ванилина — немного на кончике ножа,
пшеничной муки — 4 столовые ложки
150 граммов сметаны.
Теперь – сам процесс приготовления.
Растереть творог с сахаром до полного исчезновения сахара. Потом к этой смеси добавить ещё яичных желтков, сливочного масла и ванилина с солью.
Добавить муку с изюмом и замесить тесто. Обязательно надо, чтобы оно получилось плотным.
Затем тесто перемешать с оставшимися яичными белками и поместить в форму для выпекания, а форму – в мультиварку. Выставить режим «Выпечка» и время – 60 минут.
На всякий случай лучше перечитать раздел инструкции к мультиварке, где написано про этот режим.
После приготовления следует оставить творожный пудинг в мультиварке ещё на 8 – 12 минут – до полного остывания. Разрезать на ломтики и выложить на тарелку. Получится гораздо вкуснее, да и выглядеть будет аппетитнее, если сверху ещё полить сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
С помощью мультиварки можно значительно облегчить себе жизнь – меньше тратить времени на приготовление, но при этом готовить довольно сложные блюда; следить за своим здоровьем – готовить диетические блюда на пару. Одним словом, в идеале, мультиварка должна быть в наличие на кухне у любой домохозяйки.
Автор рецепта для мультиварки: Сан Саныч
Пудинг в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пудинг в мультиварке.
Пудинг в мультиварке — общие принципы приготовления
Что такое пудинг? Знакомое название блюда из рассказов Артура Конан Дойла ассоциируется у нас исключительно с английской кухней, и не зря. Изначально пудинг делался из еды, оставшейся после ужина, смешивался и подогревался. Затем английские повара выделили отдельное блюдо, в основе которого лежал рис или хлеб, добавленные к этим компонентам мясные или фруктовые ингредиенты, и яйцо для скрепления массы. Если вы хотите приготовить пудинг в мультиварке, то для этого можете использовать любые компоненты, и получившееся блюдо будет обязательно вкусным и сытным!
Пудинг в мультиварке — подготовка продуктов и посуды
Вопреки распространенному заблуждению, пудинг может быть не только десертным, но и сытным несладким блюдом. Если вы хотите приготовить это блюдо, используя мультиварку, то предварительно смажьте разогретую чашу кусочком сливочного масла. Оптимальной программой выпекания пудинга будет выставленный режим «Выпечка» или «Мультиповар» с установленной температурой 140 градусов 50-60 минут. Во время приготовления крышку не открывайте, иначе пудинг «упадет».
Рецепты пудинга в мультиварке:
Рецепт 1: Пудинг в мультиварке
Приготовим классический творожный пудинг! В отличие от запеканки, такое блюдо получается во много раз более нежным и воздушным. Готовый пудинг подавайте, полив сгущенным молоком или любимым вареньем.
Требуемые ингредиенты:
- Творог (до 10% жирности) – 450 грамм
- Манка ½ стакана
- Кефир нежирный 150 мл
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар
- Ванилин
- Соль
- Сода, гашенная уксусом 1 чайная ложка
- Соль
Способ приготовления:
Рецепт 2: Пудинг из хлеба в мультиварке
Если у вас есть черствый белый хлеб или булка, не спешите выбрасывать эти продукты. Можно приготовить очень вкусный десерт! Главное правило – на хлебе не должно быть плесени.
Требуемые ингредиенты:
- Булка белая 200-300 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 150 мл
- Сахар
- Корица
- Масло сливочное
Способ приготовления:
Рецепт 3: Пудинг в мультиварке десертный
Необычный «ресторанный» десерт вы получите, используя обычную манку! Особенностью этого пудинга в мультиварке будет использование кусочков яблока и корицы, которая подарит блюду теплый праздничный аромат.
Требуемые ингредиенты:
- Манная крупа 1 стакан
- Молоко 450 мл
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сахар
- Яблоко 1 штука сладкого сорта
- Корица
- Соль
- Масло сливочное
Способ приготовления:
Пудинг в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Яблочный пудинг в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления очень нежного и вкусного яблочного пудинга в мультиварке. Этот удивительный десерт хорошо подходит для детского питания. Получается однородный и сочный пудинг. Перед подачей к столу его можно украсить свежими ягодами. Заранее необходимо подготавливать ягодки, а именно, промыть их водой и обсушить.
Что касается непосредственного процесса приготовления, то в первую очередь нужно запекать яблоки. Для этого применяется программа «Выпечка». Фрукты быстро готовятся, достаточно 30 минут. Теплые яблочки нужно очищать от семян и шкурки. А вот для измельчения сочной мякоти лучше взять блендер.
Для сладости можно добавлять сахарную пудру или обычный сахар. Такой десерт при желании подается с пчелиным медом. Яичный белок рекомендуется взбивать с добавлением лимонного сока. Можно готовить пудинг с применением программы «Выпечка» или «Варка на пару». Приготовленную массу следует распределять по керамической посуде или силиконовым формам.
Пудинг из яблок – это довольно интересный десерт, его можно употреблять в горячем или остывшем варианте. Если блюдо готовилось в керамической посуде, то в ней можно и подавать к столу.
Ингредиенты для приготовления пудинга:
- Яблоки – 3 шт.
- Яичный белок – 1 шт.
- Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
- Лимонный сок – 0,5 ч.л.
- Вода – 50 мл.
- Ягоды свежие – для украшения.
Как приготовить вкусный яблочный пудинг в мультиварке
Свежие ароматные яблоки промыть водой. Поместить в чашу мультиварки, налить небольшое количество воды. Закрыть крышку, готовить фрукты в программе «Выпечка» полчаса.
Получаются запеченные яблоки, их нужно перенести на тарелку и остудить.
После этого аккуратно снять кожицу, обрезать мякоть, оставляя семенную коробку. Сложить мякоть яблока в чашу блендера, взбить до однородности.
Затем к яблочному пюре насыпать сахарную пудру, хорошо перемешать. Пудру можно еще измельчать вместе с мякотью яблок.
Яичный белок взбить с добавлением лимонного сока. Ввести взбитый белок в яблочную массу, хорошо перемешать ложкой или лопаткой.
Массу разложить по подготовленным формам. В чашу мультиварки налить пару стаканов воды, установить решетку и поставить формочки.
Яблочный пудинг готовится ориентировочно 20-25 минут в программе «Варка на пару». Теплый пудинг можно украсить свежей клубникой, черникой, ежевикой или клюквой. Приятного аппетита!