Творожные вафли в вафельнице: рецепт-находка для завтрака
Творожные вафли – вкусный и полезный вариант завтрака для детей и взрослых. Даже если кто-то из ваших домашних не любит сырники и творожники, гарантирую, что эту выпечку они скушают с удовольствием.
Пышные, пористые и упругие вафли из творога особенно вкусны с пылу с жару – сразу после выпечки в электровафельнице. Остывшая выпечка становится хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Холодную вафлю можно промазать вареньем, карамельным соусом или вареной сгущенкой, накрыть второй, слегка придавить – и вот вам наивкуснейший вафельный сэндвич, который можно взять с собой в офис, школу или на прогулку.
Готовьте и будет вам вафельное удовольствие!
Информация о рецепте
- Тип блюда:вафли
- Способ приготовления:в мультипекаре Redmond
- 30 мин
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.
- мука хлебопекарная – 120 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахарный песок – 2 ст. л.
- молоко 2.5-3.2% — 6 ст. л.
- масло сливочное – 50 г
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Рецепт приготовления
Автор: Полина Калинина Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Творожные вафли | Домашняя кулинария
Состав:
- Творог нежирный — 200 грамм
- Сахар — 3-4 столовые ложки
- Масло сливочное — 50 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Молоко — 6 столовых ложек
- Мука — 120 грамм
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
Как приготовить творожный десерт, творожные вафли на сливочном масле в вафельнице Мультипекарь Редмонд
Творог растереть с сахаром.
Добавить яйца, взбить венчиком.
Добавить яйца, взбитьДобавить молоко и ванилин, взбить.
Добавить молоко и ванилин, взбитьСливочное масло растопить на минимальном огне, добавить к творожной массе, перемешать.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Добавить просеянную с разрыхлителем мукуТщательно взбить венчиком. На фото видна консистенция теста, оно довольно густое, плавно стекает с венчика.
Творожное тесто для вафель в мультипекареНа фото видно, что охлажденное тесто еще больше загустело. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются творожные вафли 7-8 минут.
Из данного количества продуктов получается 10-12 вафель. По кухне сразу поплыл сливочно-ванильный аромат.
Сливочные творожные вафли в мультипекаре РедмондТворожные вафли в разрезе, мягкие, пористые и нежные внутри.
Творожные вафли, вкусная альтернатива сырникамАроматные, нежно сливочные, творожные вафли готовы.
Приятного аппетита!
Творожные вафли в вафельнице
Это самые первые вафли, которые я испекла в вафельнице и сразу же попала в точку. Вкус, нежность, аромат — просто потрясающие! Творожные вафли будут хорошей альтернативой сырникам или оладушкам, а у вас на столе без хлопот быстрый и вкусный завтрак. Эти вафли настолько вкусные, что я долго не могла поделиться с вами рецептом. А все почему? Потому что съедались они сразу же, как только подрумянивались в электровафельнице, и я просто не имела возможности их сфотографировать. Поэтому делайте сразу тройную норму теста, от указанной в рецепте, и тогда вся семья будет сыта и довольна.
Потребуется для 4 больших штук:
- 220 г мягкого творога
- 2 столовые ложки сахара (без горки)
- 3 столовые ложки муки (с горкой)
- 1 чайная ложка соды без горки (под нож)
- 1/4 чайная ложка соли
- 10 г ванильного сахара
Приготовление:
1. Разомните в глубокой миске пастообразный творог. Если у вас творог крупинками, протрите его через сито. Вбейте к нему яйца, добавьте сахар и ванильный сахар, соль и перемешайте.
2. Просейте к творожной массе муку и добавьте соду.
3. Тщательно перемешайте тесто. Оно получится мягким и липким, таким, чтобы можно было выкладывать в вафельницу прямо ложкой.
4. Вы можете испечь из этого количества теста 4 большие вафли или как я — много круглых вафель небольшого размера. Поверхность вафельницы с тефлоновым покрытием смазывать не нужно, они не прилипнут. Выложите тесто в центр, закройте вафельницу и пеките до готовности. Время готовности может быть разным. Все будет зависеть от мощности вашей электровафельницы.
5. Я определяю готовность так. Из моей вафельницы начинает выходить пар, и спустя короткое время он практически исчезает. Начинает распространяться ванильный аромат. Открываю, проверяю. Вафли равномерно подрумянились – значит можно доставать. Только не открывайте прибор на первой минуте приготовления. Пока у выпечки не образовалась корочка, они могут прилипнуть к поверхности и порваться.
Теплые вафли подавайте с различными конфитюрами, ягодами, карамельным соусом, мороженым, медом и взбитыми сливками. Можно перечислять до бесконечности. Поистине, это замечательный десерт для доброго утра!
Приятного аппетита!
Совет:
Вафли можно испечь заранее с вечера, а утром подогреть в вафельнице. Выпечка станет мягкой и воздушной, как будто ее только что приготовили.
Творожные венские вафли в электровафельнице
Приветствую вас, друзья! Как насчёт того, чтобы приготовить вкуснейшие творожные венские вафли себе на завтрак? Поверьте мне — если начать день с «вкусностей», настроение потом будет просто зашкаливать) Советую, очень советую этот несложный рецепт.
Для приготовления венских вафель вам понадобится вафельница. Если у вас её до сих пор нет, приобретите — простые модели достаточно недорогие. На нашей кухне мы используем электровафельницу Vitek (как она выглядит, вы можете увидеть на фото ниже).
Ну что, поехали!
- Творог 9% 180 г
- Яйцо 2 шт.
- Мука пшеничная 120 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Молоко 6 ст.л.
- Сливочное масло 50 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
Калории: 230 ккал
Белки: 9.6 г
Жиры: 11.1 г
Углеводы: 22.4 г
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Яйца, сахар и ванильный сахар смешайте и взбейте венчиком до появления пузырьков.
-
Добавьте творог и молоко. Хорошо перемешайте.
-
Растопите сливочное масло (не доводя до кипения). Влейте его в наше тесто.
-
Просейте муку с разрыхлителем в тесто.
-
Замесите тесто без комочков.
-
Смажьте каплей масла вафельницу и выложите на каждую форму по 1-2 столовой ложки теста.
-
Выпекайте 3-5 минут. Ориентируйтесь на свою вафельницу.
-
Готовые вафли остудите. Подавайте с различными фруктами, соусами или мороженым.
Приятного аппетита!
Мне мягкие творожные вафли зашли на ура (несмотря на то, что я тот ещё привереда). А как вам? Поделитесь своим вкусом в комментариях!
Свернувшийся в клубочек, ваш кот Беляш
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Венские вафли творожные рецепт для электровафельницы
Венские вафли творожные рецепт приготовления в домашних условиях. Рассмотрим пошаговый рецепт с фото, где подробно опишем как приготовить вкусные вафли из творога в вафельнице.
- Калорийность вафель из творога 307 ккал на 100 гр.
- Калорийность диетических творожных вафель ПП 110 ккал на 100 гр.
Венские вафли творожные рецепт пошаговый с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 гр. творога 5%
- 2 яйца
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 6 ст. л. молока
- 120 гр. муки
- соль щепотка
- ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокой чашке смешиваем творог с яйцами. Можно разбить блендером, вафли получатся нежнее.
Добавляем растопленное сливочное масло, молоко и сахар. Солим и тщательно перемешиваем.
На последнем этапе вмешиваем просеянную муку и ванилин.
Тесто должно получиться густым и не стекать с ложки, а падать кусками.
Выкладываем в разогретую электровафельницу тесто. Я заполняю не полностью, а кладу по 1 ст.л. на вафлю. Жарим до румяности около 3-5 минут. Смотрите по своей вафельнице. Если в тесте много сахара или вы добавляли мед, то вафли получатся более зажаристые.
Вафли из творога в вафельнице рецепт пп
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 гр. творог обезжиренный
- 2 яйца
- 150 мл. молока 1% или воды
- 10-12 ст.л. пп муки (рисовая, овсяная или кукурузная)
- подсластитель без калорий (стевия, эритрит)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. оливкового или кокосового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПП ВАФЕЛЬ
Яйца, молоко, подсластитель взбиваем в чаше. Затем добавляем творог, муку, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Если не любите комочки творога, предварительно перетрите его через сито или погружным блендером. В самом конце вмешиваем масло. Тесто получится густое, если нет, немного добавим муки. Жарим в электровафельнице около 5 минут. Низкокалорийные творожные пп вафли готовы! Приятного аппетита!
Интересное: Творожные шарики
Творожные вафли в электровафельнице — 11 пошаговых фото в рецепте
В нашей семье творог — один из самых любимых и чаще всех используемых продуктов. Это тот продукт, который максимально соединяет в себе и вкус, и пользу. С ним можно готовить всё, чего желает душа, его можно добавлять куда хочется, а можно и вовсе не готовить, а кушать просто так. Предлагаю очень простой рецепт приготовления творожных вафель в электровафельнице. Они получаются нежными, ароматными, хрустящими и невероятно вкусными. Такие вафли понравятся многим, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления творожных вафель в электровафельнице понадобится:
творог — 100 г;
сливочное масло — 50 г;
сахар — 2 ст. л.;
мука — 50 г;
яйцо — 2 шт.;
соль — щепотка;
ванилин — 1 г;
разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Этапы приготовления
В глубокую миску выложить творог, размягченное сливочное масло и всыпать сахар, тщательно растереть вилкой или блендером.
В получившуюся массу добавить яйца.
Всыпать соль и снова тщательно перемешать. Масса станет более жидкой.
Всыпать разрыхлитель и ванилин.
Добавить просеянную муку и снова перемешать.
Тесто станет более густым, плотным. Если приподнять венчик, то тесто с него будет медленно сползать вниз.
Разогреть элетровафельницу, выложить 1 столовую ложку творожного теста и плотно закрыть на 1-1,5 минуты.
Готовую творожную вафлю сразу же, не снимая с электровафельницы, скрутить трубочкой или конусом.
Творожные вафли несравнимы ни с чем, их вкус — невероятный. Попробуйте обязательно! По желанию, их можно наполнить любой начинкой: сгущенным молоком, джемом, кремом и даже творожком.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Рецепт диетических вафель с творогом
Легкие диетические вафли с творогом – прекрасный завтрак для тех, кто мечтает о красивом здоровом теле и вкусном разнообразном питании. Такие вафли вкуснее всего сразу после приготовления, когда они покрыты тонкой хрустящей корочкой. После остывания изделия больше напоминают сырники с гофрированной поверхностью.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 25 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 177 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
1.
Чтобы готовые диетические вафли с творогом получились низкокалорийными, творог для их приготовления лучше взять обезжиренный.
Творог переложить в миску и размять вилкой или толкушкой.
2.
Добавить к творогу столовую ложку меда (если мед не употребляете, тогда можно заменить на стевию или другой сахарозаменитель). Еще раз хорошо перемешать.
3.
Добавить к творогу просеянную цельнозерновую муку и разрыхлитель. Если у вас нет такой муки, то можно смешать белую пшеничную муку с овсяными отрубями, клетчаткой и добавить эту смесь к творогу. Также можно использовать и другие виды муки: кокосовую, рисовую, овсяную и т.д. Калорийность готовых диетических вафлей с творогом будет зависеть от жирности творога и вида используемой муки.
Тщательно смешать муку и творог.
4.
Взять яйца и отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся, их можно сложить в контейнер и заморозить.
Белки взбить со щепоткой соли чистыми сухими венчиками миксера в пышную массу.
5.
Аккуратно ввести белки в тесто в 2-3 подхода. Масса должна получиться мягкой, не густой.
6.
Дать тесту постоять 5-7 минут и можно выпекать вафли.
7.
Смазать фигурную форму для выпекания растительным маслом без запаха, хорошо разогреть вафельницу и выложить творожное тесто. На одну вафлю понадобится чуть больше 1 столовой ложки теста.
Выпекать вафли согласно инструкции по эксплуатации электроприбора.
8.
Диетические вафли с творогом очень нежные и пекутся быстрее, чем обычные, поэтому советую время от времени проверять их готовность.
Сверху творожные вафли покроются тонкой хрустящей корочкой, но в середине останутся мягкими и по вкусу будут напоминать творожную запеканку или сырники.
Если при выпекании тесто прилипло к форме, значит, ему не хватает муки. Добавьте еще 1 столовую ложку муки и хорошо перемешайте тесто.
Из этого количества ингредиентов получается 4-5 вафель. Если в вашей семье больше трех человек, то смело увеличивайте количество ингредиентов в 2 раза.
Готовые вафли вкуснее всего с пылу, с жару, поэтому не ждите, пока они остынут и потеряют свою аппетитную хрустящую корочку.
Подавать диетические вафли с творогом можно с мёдом, вареньем или ягодным соусом.