Баклажаны в мультиварке — вкусные и быстрые рецепты икры, рагу и запеченных блюд с сыром и мясом
Приготовленные баклажаны в мультиварке всегда получаются вкусными, а основной плюс готовки в этом приборе – экономия времени. Домашним кулинарам можно просто загрузить в чашу необходимые ингредиенты и в результате получить сытное и аппетитное угощение.
Как приготовить баклажаны в мультиварке?
Готовятся баклажаны в мультиварке быстро и вкусно, рецепты блюд, как правило не отличаются сложностью. При использовании соответствующих режимов в приборе овощи могут томиться, как в печи, запекаться, как в духовке и даже одновременно с гарниром готовиться.
- Самые простые блюда из баклажанов в мультиварке – те, что не требуют предварительной обжарки овощей — это всевозможные рагу, соте или икра.
- Баклажаны запеченные в мультиварке получаются без румяной поверхности. Запеканки или фаршированные синенькие получаются с расплавленным сыром сверху.
- Запечь фаршированные овощи с расчетом на большую компанию не получится, учитывая небольшой объем чаши.
Тушеные баклажаны в мультиварке
Единственной сложностью перед тем, как приготовить тушеные баклажаны с овощами в мультиварке станет подготовка всех ингредиентов. Их нужно очистить и крупно порезать. Синенькие необходимо порезать, посолить и оставить на 15 минут, промыть под проточной водой, так из них выйдет ненужная горечь.
Ингредиенты:
- баклажаны – 500 г;
- ратунда – 200 г;
- томаты – 200 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, смесь прованских трав;
- острый перец – ½ стручка;
- масло растительное;
- вода – 100 мл.
Приготовление
- Синенькие, томаты и перец крупно порезать.
- Лук и морковь измельчить кубиком.
- На «Жарке» в масле спассеровать лук, бросить морковь.
- Добавить оставшиеся овощи, жарить 15 минут, перемешивать.
- Приправить солью, специями, ввести рубленный чеснок.
- Влить воду, готовить баклажаны в мультиварке в режиме «Тушение» 40 минут.
Икра из баклажанов — рецепт в мультиварке
Без изысков готовится икра из баклажанов в мультиварке. Овощи долго томятся в приборе, потому получаются очень ароматными, мягкими. Можно приготовить магазинный вариант закуски, потушив пюрированные ингредиенты, но домашний предпочтительнее. Икру можно заготовить впрок, выйдет 2 банки по 0,5 литра.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1, 5 кг;
- лук – 4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- перец болгарский – 4 шт.;
- томаты – 400 г;
- чеснок – 4 зубка;
- соль;
- масло.
Приготовление
- Все овощи порезать мелким кубиком, морковь натереть.
- На «Жарке» в масле пассеруют лук, добавляют морковь. Половину томатов перетереть в пюре, вторую порезать.
- Через 5 минут вводят оставшиеся овощи, солят.
- Жарят 10 минут, вливают перетертые помидоры, рубленный чеснок.
- В режиме «Тушение» готовят 30 минут.
Баклажаны с мясом в мультиварке
Свинина с баклажанами в мультиварке – отменное блюдо, очень сытное, ароматное и понравится мужской аудитории едоков. Некоторым дегустаторам угощение напомнит греческую мусаку, в целом рецепт очень схож. Готовится горячее всего в одном режиме, подготовленные компоненты закладываются слоями в чашу и запекаются вместе.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- свиные отбивные – 4 шт.;
- помидор
- картофель – 4 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- майонез – 100 мл;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, сушеные травы.
Приготовление
- Все овощи нужно порезать кружками и кольцами, свинину отбить тонко и порезать на 4 части каждый кусок.
- В смазанную чашу выкладывают баклажаны, картофель, подсаливают.
- Распределяют слой мяса, кольца лука и помидоров.
- Притрусить рубленным чесноком, посолить, полить майонезной сеточкой, притрусить сыром.
- В режиме «Выпечка» баклажаны с мясом в мультиварке готовятся 40 минут.
Фаршированные баклажаны в мультиварке
Запеченные баклажаны с фаршем в мультиварке в виде лодочек – угощение, которое можно приготовить на ужин. В чашу прибора, как правило, помещается 4-6 таких половинок с начинкой. В фарш можно добавить грибы, любимые овощи, специи. Блюдо будет готово через полтора часа с учетом времени на подготовку ингредиентов.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- фарш – 300 г;
- помидоры – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- маринованный лук – ½ шт.;
- соль, перец, сухие травы;
- сыр – 100 г.
Приготовление
- Баклажаны разрезать пополам вдоль плода.
- Ложкой выскоблить мякоть.
- В фарш ввести тертую морковь, порезанные помидоры, рубленный чеснок и мякоть синеньких.
- Подрумянить на сковороде до готовности, приправить солью, специями.
- Баклажановые «лодочки» наполнить фаршировочной смесью, выложить в чашу прибора, сверху выложить полукольца маринованного лука, притрусить сыром.
- Готовить баклажаны в мультиварке на «Выпечке» 1 час.
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Приготовить рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке – весьма благодарное занятие. Наполнив чашу прибора подготовленными продуктами, можно заниматься своими делами, пока вкусное и аппетитное угощение приготовится. Нет необходимости стоять у плиты, помешивать и переживать, что блюдо подгорит или не доготовится.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- острый перец – ½ шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- соль, перец, орегано и тимьян;
- сушеный чеснок – ½ ч. л.;
- петрушка, укроп и кинза – ½ пучка.
- масло – 3 ст. л.
Приготовление
- Все овощи очистить, порезать кубиком, загрузить в чашу мультиварки.
- Посолить, приправить всеми сухими специями.
- Влить масло, включить режим «Тушение» на 1 час.
- После сигнала перемешать, бросить зелень и оставить на «Поддержании температуры» на 15 минут.
Запеканка из баклажанов в мультиварке
Запеченные баклажаны с сыром в мультиварке получаются без румяной корочки, потому сыр лучше брать хорошо плавящийся и тягучий, сгодится и сулугуни. В наполнение, кроме овощей, добавляют мясо, зелень и держится блюдо благодаря яичной заливке – безумно вкусное горячее, которое кушать можно без гарнира.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- маринованный лук – 1 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- петрушка рубленная – 1 горсть;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, щепотка муската.
Приготовление
- В промасленную чашу выложить кружки баклажанов, порезанное пластинами филе, посолить.
- Распределить маринованный лук, томаты.
- Смешать яйца и майонез, присолить, приправить мускатом и перцем, вылить в чашу.
- Готовить баклажаны с сыром в мультиварке 40 минут на «Выпечке».
Баклажаны в сметане в мультиварке
Вкусными и очень нежными получаются баклажаны в сметане с чесноком в мультиварке. Молочный продукт в составе блюда добавит сытности угощению, чего порой не хватает подобным рецептам. В процессе готовки сметанный соус выпаривается, если хочется получить блюдо со сливочной подливкой, нужно уменьшить время на 10 минут.
Ингредиенты:
- баклажаны – 500 г;
- чеснок – 2 зубка;
- мука – 2 ст. л.;
- сметана – 150 г;
масло сливочное – 50 г;- соль, молотый перец, прованские травы;
- свежий укроп – 20 г.
Приготовление
- Баклажаны крупным кубиком порезать, просушить полотенцем.
- Обсыпать мукой.
- На «Жарке», растопить масло, обжарить баклажаны.
- Добавить сметану, продавленный чеснок, специи, соль и рубленный укроп.
- Переключить на «Тушение» готовить 20-25 минут.
Баклажаны с грибами в мультиварке
Интересная вариация овощного рагу – шампиньоны и баклажаны жареные в мультиварке. Необыкновенное блюдо с многогранным вкусом покорит каждого дегустатора. Угощение получается сытным, самодостаточным и порадует приверженцев здорового питания и тех, кто строго придерживается постного меню.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- баклажаны – 2 шт.;
- черри – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- масло оливковое;
- базилик и петрушка – 1 горсть;
- соль, перец.
Приготовление
- Баклажаны очистить, крупно порезать.
- В мультиварке на «Жарке» спассеровать лук, бросить грибы.
- Добавить баклажаны, жарить 15 минут, бросить томаты и зелень.
Гречка с баклажанами в мультиварке
Тушеные баклажаны в мультиварке — рецепты которые можно реализовать быстро и сотворить одновременно гарнир с горячим. Блюдо из синеньких с кашей получается сытным, самодостаточным и похожим на приготовленное в горшочке в печи. Дополнить состав при желании можно мясом или грибами, приветствуется морковь и лук.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 шт.;
- гречка – 1 ст.;
- вода – 2 ст.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- соль;
- масло сливочное.
Приготовление
- На «Жарке» спассеровать лук и морковь, ввести кубики баклажанов, готовить 10 минут.
- Всыпать крупу, перемешать, посолить.
- Влить воду, в режиме «Гречка» готовить 20 минуть.
- Добавить масло, перемешать оставить на «Поддержании тепла» на 10 минут.
Запеканка из баклажан в мультиварке
Многие хозяйки очень любят баклажаны, ведь из них можно приготовить много разных блюд. Простым, но очень вкусным блюдом из этого овоща можно называть запеканку. Приготовленная в мультиварке, запеканка из баклажан получится сочной и невероятно вкусной. Кроме этого, хозяйке не нужно переживать, что запеканка может подгореть, так как мультиварка этого не допустит, взяв на себя основную часть работы. Запеканку из баклажан можно сделать овощной или с добавлением мяса.
Запеканка из баклажан с помидорами в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- баклажан – 5 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- помидоры – 0,5 кг;
- сметана – 200 гр.;
- молоко – 500 мл;
- соль и перец – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйца – 2 шт.;
- голландский сыр – 150 гр.
Процесс приготовления:
Сперва необходимо подготовить все овощи. Вымытые баклажаны, как и помидоры, нарежьте нетолстыми кружочками. Зеленый лук мелко порубите.
Болгарский перец, очищенный от семян, порежьте некрупной соломкой. Когда все овощи будут подготовлены, уложите их в мультиварку.
Сначала выложите слой баклажан, на него – помидоры, а затем болгарский перец. Каждый слой овощей посыпайте рубленым зеленым луком. Верхним слоем выложите оставшиеся баклажаны и также посыпьте их луком.
Чеснок очистите и мелко порубите его. Выложите чеснок на баклажаны и лук. После этого приготовьте заливку для запеканки. Для этого потрите на мелкой терке сыр и смешайте его с теплым молоком, сметаной и сыром.
Полученной смесью залейте овощи в мультиварке. Запеканку из баклажан готовьте 40 минут «Под высоким давлением» либо 40-50 минут в режиме «Выпечка».
Можно на время оставить запеканку в режиме «Подогрев», чтобы она настоялась. Подавать запеканку можно в горячем или холодном виде как основное блюдо или закуску.
Запеканка из баклажан с мясом в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- растительное масло – 6 ст.л.;
- помидоры – 400 гр.;
- лук – 1 т.;
- баклажаны – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- перец чили – 0,5 стручка;
- мясо – 500 гр.;
- сыр чеддер – 180 гр.
Процесс приготовления:
Промыв баклажаны, нарежьте их продольными пластинками. Сложите нарезанные баклажаны в миску и посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок. Чистить баклажаны не нужно.
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. В первую очередь очистите лук и морковку. Лук и сыр лучше всего порезать небольшими кубиками. Морковку стоит потереть на терке, а перец чили порежьте мелко-мелко.
На каждом вымытом помидоре сделайте крестообразные надрезы, после чего опустите томаты на минуту в кипяток. Очистите помидоры от кожицы и измельчите в блендере до однородного состояния.
Лук, острый перец и морковку выложите в мультиварку. Добавив растительное масло, обжарьте овощи в режиме «Жарка» или «Выпечка».
Когда овощи поджарятся, добавьте к ним измельченные помидоры, а также сыр и мясо, предварительно пропущенное через мясорубку. Можно брать свинину или говядину либо оба вида мяса в равных пропорциях.
Переключив режим на «Тушение», готовьте мясо-овощную начинку для запеканки 10 минут. В это время слейте с баклажан сок и обжарьте их до румяной корочки на сковороде на растительном масле.
Вытащите из мультиварки овощи с фаршем. Уложите слой обжаренных баклажан на дно. Затем выложите приготовленную начинку и накройте оставшимися баклажанами. Запекайте 20 минут в режиме «Выпечка».
Подавайте запеканку из баклажан и мяса со сметаной или йогуртовым соусом.
Запеканка с баклажаном в мультиварке
Просто обалденная вещь! Хоть порции получаются большими, но блюдо настолько легкое, что вся запеканка может улететь в секунду. Так что если покупаете сыр и майонез для нее, берите с запасом — возможно, завтра родные потребуют «продолжения банкета».
Лично я всегда готовила баклажаны в виде башенок из порезанных кружочками овощей. Эта запеканка — это все тот же набор овощей, только сложенный слоями. А результат в любом случае — восхитительный!
И наконец, еще один плюс блюда — это то, что баклажанная запеканочка готовится удивительно просто. Из разряда «набросала и убежала». А ведь для этого вы и купили мультиварку, верно?
Итак, вам нужно:
- 1 большой баклажан;
- 1 или 2 солидные луковицы;
- 4 крупных помидора;
- майонез;
- чуть соли;
- твердый сыр — хотя бы 100 г.
Приготовление
Порежьте овощи — баклажан и помидор полукольцами, лук можно так же, а можно и мельче.
В сухую (для тефлона и керамики; в другом случае — смажьте кастрюлю маслом) мультиварку выкладите баклажаны.
Присолите их немного.
Следующий слой — лук.
Теперь майонез.
Помидоры.
Тертый сыр. Конечно, чем больше, тем вкуснее.
«Выпечка», от 45 до 60 минут.
Готовая запеканка, которую вы видите на фото, пеклась 45 минут, а потом еще с час томилась на «Подогреве», так как я набросала ингредиентов и ушла из дому.
Блюдо получилось сочнейшее, легчайшее. Правда, немного жирноватое из-за большого количества майонеза (я с ним не поскупилась и выдавила около 200 г, да еще и 80%-ной жирности). Если любите полегче — майонезом смажьте чуть-чуть.
Как приготовить баклажаны в мультиварке
Просто обалденная вещь! Хоть порции получаются большими, но блюдо настолько легкое, что вся запеканка может улететь в секунду. Так что если покупаете сыр и майонез для нее, берите с запасом — возможно, завтра родные потребуют «продолжения банкета».
Лично я всегда готовила баклажаны в виде башенок из порезанных кружочками овощей. Эта запеканка — это все тот же набор овощей, только сложенный слоями. А результат в любом случае — восхитительный!
И наконец, еще один плюс блюда — это то, что баклажанная запеканочка готовится удивительно просто. Из разряда «набросала и убежала». А ведь для этого вы и купили мультиварку, верно?
Итак, вам нужно:
- 1 большой баклажан;
- 1 или 2 солидные луковицы;
- 4 крупных помидора;
- майонез;
- немного соли;
- твердый сыр — хотя бы 100 г.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.
Рецепт приготовления
Порежьте овощи — баклажан и помидор полукольцами, лук можно так же, а можно и мельче.
В сухую (для тефлона и керамики; в другом случае — смажьте кастрюлю маслом) мультиварку положите баклажаны. Присолите их немного.
Следующий слой — лук.
Теперь майонез.
Помидоры.
Тертый сыр. Конечно, чем больше, тем вкуснее.
«Выпечка», от 45 до 60 минут.
Готовая запеканка, которую вы видите на фото, пеклась 45 минут, а потом еще с час томилась на «Подогреве», так как я набросала ингредиентов и ушла из дому. Блюдо получилось сочнейшее, легчайшее. Правда, немного жирноватое из-за большого количества майонеза (я с ним не поскупилась и выдавила около 200 г, да еще и 80%-ной жирности). Если любите полегче — майонезом смажьте чуть-чуть.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Запеканка с баклажанами и картофелем в мультиварке.
Каких только рецептов запеканки не встретишь на просторах интернета: творожная, мясная, кабачковая, картофельная, с ягодами или фруктами, с шоколадом. Как правило, эти блюда предлагается запечь в духовке, но сегодня я буду готовить запеканку в мультиварке.
Те женщины, у которых уже есть эта чудо-кастрюлька, наверняка знают о том, что запекать в ней – одно удовольствие: еда всегда получается нужной степени готовности. Ни разу за все время пользования мультиваркой не было случая, чтобы у меня в ней что-либо пригорело или, напротив, осталось полусырым.
Итак, для приготовления запеканки с баклажанами и картофелем под сливочно-сырным соусом нам понадобятся следующие продукты:
2 баклажана;
5 картофелин;
1 морковь;
150 миллилитров нежирных сливок;
100 грамм сыра;
40 миллилитров растительного масла;
зелень;
соль.
Процесс приготовления запеканки с картофелем и баклажанами:
Шаг 1. Баклажаны нарезаем кружочками.
Шаг 2. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
Шаг 3. Очищенный картофель также нарезаем кружочками.
Шаг 4. Отправляем на дно мультиварки часть баклажанов, посыпаем солью.
Шаг 5. Поверх баклажанов укладываем часть картофеля, подсаливаем.
Шаг 6. Затем – снова слой баклажанов.
Шаг 7. Следующим слоем нужно выложить половину моркови.
Шаг 8. Поверх моркови кладем слой картофеля (не забываем посолить).
Шаг 9. Следом за картофелем снова отправляются баклажаны.
Шаг 10. Последним слоем этой запеканки будет морковь. В меню следует выбрать режим «Выпечка», на приготовление потребуется 1 час.
Шаг 11. Пока блюдо готовится, натираем на крупной терке сыр.
Шаг 12. За 10 минут до готовности наливаем сливки, стараясь равномерно их распределить по всей поверхности запеканки, и посыпаем ее сыром.
Как только мульти-помощница издаст звуковой сигнал, свидетельствующий о готовности блюда, запеканку можно подавать к столу.
Ее нежный вкус со сладковатым послевкусием наверняка придется по душе всем родным, собравшимся за столом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:Похожие рецепты:
No votes yet.
Please wait…
Запеканка из баклажанов в мультиварке
Мультиварка moulinex CE 4000
Эту запеканку из баклажанов можно было бы сделать и в обычной духовке, но на дворе стояла тридцатиградусная жара, и париться на кухне почему-то не хотелось. Микроволновка вполне успешно справилась бы с поставленной перед ней задачей, но вес запеканки был для нее несколько великоват, а очень хотелось попробовать немного другой вариант такого блюда. Незадолго до этого, я ее готовила из жареных баклажанов, теперь же захотела попробовать запечь их сырыми, сложить все, залить соусом и в духовку.
Да и мультиварку пора уже освоить, как следует, потому как режимы «под давлением» еще до конца мной не изведаны. Вот я и приступила к этому процессу.
Приготовить запеканку на режиме «обжаривание овощей» при температуре 140 градусов в течение часа, было бы, конечно, просто. Включила и вернулась в нужное время. Но мне хотелось не только ее приготовить, но и поиметь от этой мультиварки что-нибудь дополнительно, ну, хотя бы пару сэкономленных копеек на электроэнергии. Интересно же, получится или нет.
Итак, взяла я:
- 5 баклажанов
- 0.5 кг помидор
- пучок зеленого лука
- 1 сладкий болгарский перец
- пол-литра молока
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- 150 г Голландского сыра
- несколько зубчиков чеснока
- соль
- перец черный молотый
Баклажаны вымыла и нарезала их на досточке на пластики, толщиной 0.5 см, разумеется, примерно. Сантиметром их не измеряла.
Помидоры так же нарезала на пластики.
Зеленый лук — на кусочки.
Перец — соломкой.
В кастрюлю мультиварки уложила все слоями. Нижний и верхний слои — баклажаны, и сверху засыпала луком. Между слоями лук тоже был.
Приготовила соус из теплого молока, яиц, сметаны, тертого сыра, соли, свежемолотого перца, тертого чеснока и залила баклажаны. Высота содержимого кастрюли была до отметки, по которую можно накладывать продукты.
Поставила я сразу все это на режим «высокое давление» на 5 минут. Мультиварка поработала 10 минут, набирая температуру, и выключилась, сообщив мне об этом тройной серией звуковых сигналов. Видимо, жидкости ей оказалось маловато для работы на этом режиме. Сначала я хотела включить режим «обжаривание овощей» и готовить ее там, но потом решила, что не стоит так быстро сдаваться и надо бы еще что-нибудь предпринять. Тогда я просто разогрела содержимое кастрюльки на режиме «поджарка» при температуре 180 градусов. Через некоторое время крышка заблокировалась, и я опять переставила ее на режим «высокое давление». Вот теперь мультиварка не стала возражать против этого режима и продолжила готовить запеканку на нем.
Полностью время, начиная с разогревания и до выключения, составило у меня 38 минут. На режиме «высокое давление» она работала 5 минут и 35 минут после выключения находилась еще под давлением. Пар я спускать не стала. Запеканка немножко осела и дала много сока, но приготовилась отлично!
Выходит следующее: жарить не надо — полезно для здоровья, экономится и время, и растительное масло, духовку включать тоже не надо — нет жары на кухне, электроэнергия так же сэкономилась, так как в духовке запеканка готовилась бы значительно дольше, учитывая время разогревания самой духовки.
Вкус у запеканки, конечно, отличался очень сильно от запеканки из жареных баклажан. Та была жирнее и вкуснее, эта — менее калорийная, значит, полезнее. А что выбирать — решать уже вам.
Пошаговый Рецепт запеканки из баклажанов диетическая в мультиварке с фото
Пошаговый рецепт запеканки из баклажанов диетическая в мультиварке с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Рецепты для мультиварки
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч 15 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 44 килокалорий
Любителям баклажанов — вкусное летнее блюдо!
Это блюдо немного напоминает мусаку, но, в отличие от нее, гораздо менее калорийное.
Там очень мало масла и совсем нет сыра!
Готовить запеканку можно разными способами-в духовке, в пароварке. Я приготовила в своей любимой мультиварке!
Ингредиенты на 6 порций
- Баклажаны 500 гр
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриные яйца 2 шт.
- Йогурт (натуральный) 100 мл
- Йодированная соль 0.5 чайн. л.
- Чеснок 2 зубч.
- Растительное масло 1 чайн. л.
Пошагово
- Необходимые продукты. Можно еще добавить помидорку.
- Йогурт можно заменить кефиром 1%.
- Баклажаны нарезаем кружочками.
- Перец нарезаем кольцами.
- Лук — тонкими полукольцами.
- Чеснок — пластиками.
- Чашу мультиварки смазываем маслом, застилаем кружочком для выпечки (у меня без него подгорает).
- На дно кладем половину баклажанов.
- Далее — слой лука с чесноком, слой болгарского перца
- и снова слой баклажанов.
- Все овощные слои посыпаем солью, перцем и специями.
- Яйца взбиваем с кисломолочным продуктом, слегка подсаливаем, добавляем сладкую паприку, заливаем этой смесью овощи.
- Включаем мультиварку на режим Запекание, тридцать минут. Если у вас нет такого режима — готовьте на режиме Мультиповар, 120 градусов. Затем переключаем на режим Мультиповар, 100 градусов, также на тридцать минут.
- Готовую запеканку остужаем в чаше до теплого состояния и лишь потом переворачиваем на блюдо.
- На дне образуется некоторое количество воды, это нормально, ничего страшного в этом нет. Нужно просто слить эту воду и перевернуть запеканку на тарелку подходящего размера.
- Можно еще добавить слой помидоров, у меня их просто не было в наличии.
- В холодном виде запеканка тоже очень вкусна.
- Приятного аппетита!
- Для приготовления использовалась мультиварка Polaris PMC 0517 AD мощностью 860 вт.