Запеченная скумбрия в мультиварке / Блюда из скумбрии / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление запеченной скумбрии в мультиварке:
Шаг 1: Подготавливаем скумбрию.
Перед началом готовки разморозьте рыбу, при этом обязательно дайте ей отойти и оттаять самой, без использования микроволновки, горячей воды и других ухищрений. Иначе все это может сильно отразиться на вкусе и качестве готового блюда.
После разморозки разделайте скумбрию, удалив жабры или голову, а так же отрезав хвостик. Если вы приобрели не потрошенную рыбу, то обязательно сделайте это самостоятельно, удалив внутренности. Для этого делайте длинный продольный разрез на брюшке и аккуратно вычистите рыбу изнутри.
В конце подготовки промойте скумбрию прохладной водой и обсушите, промокнув ее одноразовыми бумажными полотенцами.
Шаг 2: Маринуем скумбрию.
Расположите каждую рыбку на своем кусочке фольги. Посолите, поперчите, посыпьте специальной приправой и хорошенько разотрите все руками, распределяя специи изнутри и снаружи скумбрии. Полейте каждую свежевыжатым лимонным соком, а затем очистите зубчики чеснока, нарежьте их тонкими ломтиками и обложите ими скумбрию изнутри и снаружи. Заверните каждую тушку в фольгу и отправьте на
Шаг 3: Запекаем скумбрию в мультиварке.
Как только скумбрия немного замаринуется, достаньте ее из холодильника и заверните обе рыбы в еще один слой фольги. Именно он сохранит сочность блюда. Получившийся сверток уложите на дно мультиварочной чаши, закройте все крышкой. Выберете программу «выпечка» на панели прибора, установите температурный режим на
Шаг 4: Подаем скумбрию.
Скумбрию, запеченную в мультиварке, освободите из фольги и разделайте на порционные кусочки любым приемлемым для вас способом. В качестве гарнира используйте отварной картофель и морковь. Так же с рыбой очень вкусно кушать рис и маринованный лучок. Не стоить забывать и различных соусах, которые отлично дополняют и подчеркивают вкус запеченной скумбрии. Вот и все готово для того, чтобы вы насладились вкуснейшей трапезой.
Советы к рецепту:
– Для вкуса можно начинить скумбрию тонкими ломтиками лимона и веточкой розмарина.
– Так же вместе со скумбрией можно запечь кольца лука и ломтики кислого яблока.
– Очень эффектно можно подать скумбрию, выложив ее на цельный лист салата.
– Если в вашей семье есть большие любители ковыряться в тарелке, выбирая все косточки, специально для них можно заранее разделать скумбрию, отделив мякоть от хребта.
Скумбрия в мультиварке с овощами
Скумбрия с овощами в мультиварке — прекрасное диетическое блюдо, в котором можно регулировать только количество специй. Подавать рыбу лучше в горячем или теплом виде, когда она максимально нежная, сочная. Впрочем, это достаточно жирный вид рыбы, и потому готовое блюдо почти всегда получается сочным. Особенно то, что тушилось в мультиварке в большом количестве овощей. А вот за вкус будут отвечать в основном специи, именно они сделают его ярким и насыщенным. Идеальны черный молотый перец и молотый кориандр. Как правильно запечь рыбу в мультиварке — наш рецепт с фото.
Что нам потребуется
- скумбрия мороженая – 1 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- томатное пюре – 100 мл;
- соль – 1/3 ч. л.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- специи – 1/5 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 2-3 шт.
Получится 2-3 порции.
Как приготовить скумбрию в мультиварке
- Скумбрию лучше размораживать при комнатной температуре. После того как она оттаяла, помойте, отрежьте хвост, плавники и голову. Также удалите внутренности, промойте ее изнутри. Нарежьте небольшими кусочками.
- Одну крупную луковицу или пару средних почистите, нарежьте полукольцами либо соломкой.
- Морковь почистите, помойте, нарежьте тонкой соломкой или измельчите на терке. Можно использовать специальную терку для корейской моркови.
- Половину морковки и лука смешайте, выложите на дно чаши мультиварки, подсолите.
- Помидор помойте, порежьте небольшими кусочками, выложите сверху на морковь и лук.
- Теперь разложите на овощах кусочки скумбрии. Подсолите, добавьте специи.
- Сверху накройте ее оставшимися нарезанными овощами, которые также нужно подсолить.
- Сбрызните все растительным маслом, сверху положите томатное пюре (можно взять домашний кетчуп). Положите в чашу также и лавровый лист. Закройте крышку мультиварки, установите режим Тушение на 40 минут.
- После сигнала таймера мультиварки рыба готова, ее можно подавать. Украсьте порцию свежей зеленью.
Автор: Юлия С.
Кроме того, что это вкусно, главное достоинство скумбрии – это отсутствие мелких костей и полезный состав (белки, жирные кислоты Омега-3, витамины). Несмотря на калорийность, эта рыба относится к категории диетических. Ее можно рекомендовать пожилым людям, детям и всем, кто придерживается здорового питания. Сытная, ароматная, легкая рыба с овощами очень напоминает по вкусу и консистенции лучшие рыбные консервы. Этого можно добиться и приготовлением под фольгой, однако в мультиварке скумбрия протушивается до состояния совершенства, а главное – в три раза быстрее. В любом случае, это блюдо можно отнести к самым быстрым. Активная часть приготовления занимает не более 20-ти минут, основная же часть происходит без участия хозяйки.
Не забываем украсить готовое блюдо дольками лимона. Этот кулинарный дуэт порадует не только вкусом, но и яркостью цвета — ведь цвет у готового блюда достаточно тускловат, а это несправедливо.
Для тех, кто любит рыбу с гарниром — самым удачным будет картофельное пюре, а самым малокалорийным – салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1Скумбрия с овощами в мультиварке
Скумбрия — отличная бюджетная рыбка, очень необходимая в меню следящих за своим здоровьем. Скумбрия с овощами в мультиварке по этому рецепту получается очень нежная, готовится просто и быстро. Набор продуктов недорогой и доступный, а результат порадует всех любителей полакомиться рыбкой.
Ко всему прочему, это постное блюдо, и тем, кто собирается поститься, не помешает освоить новый полезный рецептик, чтобы разнообразить свой рацион. При минимальных усилиях вы получите отличный вкусный обед или ужин, а поможет в этом наша любимая мультиварка.
Продукты для рецепта тушеная скумбрия в мультиварке | |
---|---|
Скумбрия | 1 штука |
Морковь | 1 небольшая (100 граммов) |
Лук | 1 маленькая головка (50-70 граммов) |
Томатная паста | 1 столовая ложка |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Сахар | 1 чайная ложка без горки |
Лавровый лист | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Душистый перец горошком | 2-3 горошины |
Как потушить скумбрию в мультиварке
Нарезаем рыбу на кусочки.
Солим и перчим по вкусу.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
В чашу мультиварки наливаем одну столовую ложку растительного масла, включаем на режим Жарка или Выпечка на 15 минут. Пассеруем овощи в течение нескольких минут, помешивая, затем вливаем половину стакана горячей воды и даём луку и моркови немного притушиться, пока не выкипит вся вода.
Выкладываем на подушку из овощей кусочки скумбрии.
В стакане кипятка разводим столовую ложку томатной пасты и чайную ложку сахара, заливаем в чашу к овощам и рыбе. Добавляем в чашу пару горошин душистого перчика, лавровый листик.
Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим Тушение на 20 минут. Долго скумбрию готовить не надо, она может развалиться на куски и получиться сухой и невкусной. По окончании режима открываем крышку.
Замечательная скумбрия тушеная с овощами в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Готовьте легко, ешьте с удовольствием! Жду вас в гости снова!
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов! Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
Скумбрия в фольге в мультиварке
Скумбрия, приготовленная в фольге в мультиварке, получается не только невероятно вкусной, но и нежной, очень сочной и ароматной. Рыба готовится на режиме «Выпечка», она не имеет зажаристой корочки, но совсем непохожа на вареную рыбу. Лука и моркови советую добавлять побольше — они получаются не менее вкусными. Такую рыбку можно подать с овощами, с которыми она готовилась, или с рисом. Попробуйте обязательно, скумбрия получается наивкуснейшей!
Ингредиенты
Для приготовления скумбрии в фольге в мультиварке понадобится:
скумбрия свежемороженая (крупная) — 1 шт.;
морковь (крупная) — 1 шт.;
лук репчатый — 1-2 шт.;
соль, специи (или приправа для рыбы) — по вкусу;
сок лимона — 1 ч. л.
Этапы приготовления
Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост, внутренности, чёрную пленочку из брюшки, хорошо вымыть и обсушить.
Сбрызнуть рыбку лимонным соком, натереть солью, специями (или приправой) снаружи и внутри, оставить минут на 10-15.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать кольцами, морковь — кружочками. На лист фольги, сложенный вдвое-втрое, выложить лук, на него — скумбрию, сверху и по краям разместить кружочки моркови.
Тщательно завернуть скумбрию с овощами в фольгу, чтобы не было дырочек.
Поместить скумбрию в фольге в чашу мультиварки.
Выставить режим «Выпечка» на 50 минут, закрыть крышку мультиварки. Через указанное время скумбрия будет полностью готова.
Ароматнейшую, нежную скумбрию, приготовленную в фольге в мультиварке, развернуть, аккуратно переложить на блюдо. Подать рыбку с овощами, которые готовились вместе с ней, или с рисом.
Приятного аппетита!
Тушеная скумбрия в мультиварке рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
- ¼ ложки чайной кислоты лимонной,
- 2 свежемороженые скумбрии,
- 1/3 чайной ложки приправ,
- 4 листа лавровых,
- 10 горошков перца душистого,
- ½ ложки соли,
- рафинированное масло растительное,
- вода чистая.
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 06:00
- Количество порций: 8
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Приготовленная в мультиварке методом тушения скумбрия по вкусу напоминает рыбные консервы, продающиеся в практически каждом магазине. Но, при этом, скумбрия тушеная в мультиварке намного полезнее и безопаснее обычных консервов.
- Очистить приготовленную для тушения свежемороженую скумбрию.
- Когда приготовленная для тушения рыба будет полностью и очищена, и помыта ее нужно порезать при помощи ножа на кусочки. Кусочки скумбрии по длине не должны быть больше трех сантиметров.
- Выложить рыбу в мультиварку на дно. Также в чашу нужно положить и кислоту лимонную, лист лавра, перец горошком, растительное масло, специи и соль. Скумбрия заливается чистой водой примерно на 2/3. Оставшуюся 1/3 должно составлять рафинированное растительное масло.
- Тушится скумбрия в режиме «Тушение» всего три часа. После этого еще три часа рыбка должна готовиться в режиме «Подогрев». Можно включить мультиварку на всю ночь и тогда наутро Вас будет ждать уже готовая тушеная скумбрия.
Как приготовить скумбрию в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Готовить рыбные блюда в мультиварке удобно, просто и всегда получается очень вкусно и полезно! Сегодня предлагаю вам приготовить скумбрию с овощами в мультиварке, но также по этому рецепту можно приготовить любую рыбку, конечный результат вас обязательно порадует.Ингредиенты:
- Скумбрия – 2-3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Помидор – 1-2 шт.
- Сметана – 5 ст.л.
- Соль, приправа
- Растительное масло – 2 ст.л.
Рецепт скумбрии в мультиварке:
Я готовила скумбрию с овощами в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Скумбрию нужно помыть, удалить внутренности, голову, хвост, плавники, порезать порционными кусочками.
Лук и морковь почистить, измельчить, выложить в чашу мультиварки с растительным маслом и поджарить в режиме «Выпечка» 10-15 минут.
Половину овощной зажарки отложить. На оставшуюся часть выложить скумбрии, приправить.
Обмазать рыбку сметаной.
Выложить отложенную часть зажарки.
Сверху положить ломтики помидора.
Установить режим «Тушение» 1 час.
Вкусная скумбрия в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления скумбрии в мультиварке Palaris От Marina Petrushenko
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Скумбрия запеченная в мультиварке | рецепт пошагово, фото, отзывы
Чтобы вкусно приготовить, а точнее, запечь скумбрию, вам не обязательно использовать духовку. Это можно сделать в мультиварке. Рыбка получается невероятно нежной и сочной, вкусной и ароматной. Скумбрия сама по себе рыба жирная, поэтому для ее запекания не понадобится никакое масло. Запекается рыба с овощами, которые в процессе приготовления пропитываются рыбным жиром и соком и получаются не менее вкусными. Овощи можно подать к этой рыбке в качестве гарнира. Попробуйте, замечательное блюдо.
Автор:
11300 47828.05.2019
1. Для приготовления выбирайте крупную скумбрию. Рыбу разморозить, удалить голову, внутренности, черные пленки, хвост, хорошо помыть и обсушить.
2. Разместить скумбрию на листе фольги, сложенном вдвое, на который выложить репчатый лук, крупно порезанный. Полить со всех сторон рыбу лимонным соком, посолить, щедро посыпать приправой и внутри, и снаружи.
3. Морковь порезать тонкими кусочками или кружочками и разместить ее сверху и по бокам рыбы.
4. Плотно завернуть скумбрию с овощами в фольгу и поместить ее в чашу мультиварки.
5. Чашу поставить в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим «Выпечка» на 50 минут. Все, больше к мультиварке подходить не нужно. После сигнала достать рыбу, развернуть фольгу.
6. Ароматную и очень нежную скумбрию подавать в теплом виде вместе с овощами. Приятного аппетита.