В мультиварке скумбрия рецепт: Скумбрия в мультиварке. 7 рецептов. – Скумбрия в мультиварке — рецепт

Запеченная скумбрия в мультиварке / Блюда из скумбрии / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запеченной скумбрии в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем скумбрию.

Перед началом готовки разморозьте рыбу, при этом обязательно дайте ей отойти и оттаять самой, без использования микроволновки, горячей воды и других ухищрений. Иначе все это может сильно отразиться на вкусе и качестве готового блюда.
После разморозки разделайте скумбрию, удалив жабры или голову, а так же отрезав хвостик. Если вы приобрели не потрошенную рыбу, то обязательно сделайте это самостоятельно, удалив внутренности. Для этого делайте длинный продольный разрез на брюшке и аккуратно вычистите рыбу изнутри.
В конце подготовки промойте скумбрию прохладной водой и обсушите, промокнув ее одноразовыми бумажными полотенцами.
Шаг 2: Маринуем скумбрию.

Расположите каждую рыбку на своем кусочке фольги. Посолите, поперчите, посыпьте специальной приправой и хорошенько разотрите все руками, распределяя специи изнутри и снаружи скумбрии. Полейте каждую свежевыжатым лимонным соком, а затем очистите зубчики чеснока, нарежьте их тонкими ломтиками и обложите ими скумбрию изнутри и снаружи. Заверните каждую тушку в фольгу и отправьте на
1-2 часа
в холодильник, где рыба пропитается специями.
Шаг 3: Запекаем скумбрию в мультиварке.

Как только скумбрия немного замаринуется, достаньте ее из холодильника и заверните обе рыбы в еще один слой фольги. Именно он сохранит сочность блюда. Получившийся сверток уложите на дно мультиварочной чаши, закройте все крышкой. Выберете программу «выпечка» на панели прибора, установите температурный режим на
150 градусов
и поставьте таймер на 40 минут. Важно: если вы хотите получить скумбрию без корочки, то для готовки достаточно будет и 30 минут. Как только ваша помощница — мультиварка сообщит, что отведенное время истекло, доставайте из нее скумбрию и подавайте готовое блюдо на стол.
Шаг 4: Подаем скумбрию.

Скумбрию, запеченную в мультиварке, освободите из фольги и разделайте на порционные кусочки любым приемлемым для вас способом. В качестве гарнира используйте отварной картофель и морковь. Так же с рыбой очень вкусно кушать рис и маринованный лучок. Не стоить забывать и различных соусах, которые отлично дополняют и подчеркивают вкус запеченной скумбрии. Вот и все готово для того, чтобы вы насладились вкуснейшей трапезой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для вкуса можно начинить скумбрию тонкими ломтиками лимона и веточкой розмарина.

– Так же вместе со скумбрией можно запечь кольца лука и ломтики кислого яблока.

– Очень эффектно можно подать скумбрию, выложив ее на цельный лист салата.

– Если в вашей семье есть большие любители ковыряться в тарелке, выбирая все косточки, специально для них можно заранее разделать скумбрию, отделив мякоть от хребта.

Скумбрия в мультиварке с овощами

Полосатая скумбрия хороша даже одной своей морской одежкой. А уж на вкус… Рыба, отлично поддающаяся почти всем видам кулинарной обработки – солению, копчению, маринованию, запеканию, фаршированию, варке-жарке и, конечно же, приготовлению чудесных консервов. Наш сегодняшний рецепт – тушение в мультиварке. Однако вкус готового блюда перекликается именно со вкусом консервов.

Скумбрия с овощами в мультиварке — прекрасное диетическое блюдо, в котором можно регулировать только количество специй. Подавать рыбу лучше в горячем или теплом виде, когда она максимально нежная, сочная. Впрочем, это достаточно жирный вид рыбы, и потому готовое блюдо почти всегда получается сочным. Особенно то, что тушилось в мультиварке в большом количестве овощей. А вот за вкус будут отвечать в основном специи, именно они сделают его ярким и насыщенным. Идеальны черный молотый перец и молотый кориандр. Как правильно запечь рыбу в мультиварке — наш рецепт с фото.

Что нам потребуется

  • скумбрия мороженая – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • томатное пюре – 100 мл;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • специи – 1/5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Получится 2-3 порции.

Как приготовить скумбрию в мультиварке

 

  1. Скумбрию лучше размораживать при комнатной температуре. После того как она оттаяла, помойте, отрежьте хвост, плавники и голову. Также удалите внутренности, промойте ее изнутри. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Одну крупную луковицу или пару средних почистите, нарежьте полукольцами либо соломкой.
  3. Морковь почистите, помойте, нарежьте тонкой соломкой или измельчите на терке. Можно использовать специальную терку для корейской моркови.
  4. Половину морковки и лука смешайте, выложите на дно чаши мультиварки, подсолите.
  5. Помидор помойте, порежьте небольшими кусочками, выложите сверху на морковь и лук.
  6. Теперь разложите на овощах кусочки скумбрии. Подсолите, добавьте специи.
  7. Сверху накройте ее оставшимися нарезанными овощами, которые также нужно подсолить.
  8. Сбрызните все растительным маслом, сверху положите томатное пюре (можно взять домашний кетчуп). Положите в чашу также и лавровый лист. Закройте крышку мультиварки, установите режим Тушение на 40 минут.
  9. После сигнала таймера мультиварки рыба готова, ее можно подавать. Украсьте порцию свежей зеленью.

 

Автор: Юлия С.

Кроме того, что это вкусно, главное достоинство скумбрии – это отсутствие мелких костей и полезный состав (белки, жирные кислоты Омега-3, витамины). Несмотря на калорийность, эта рыба относится к категории диетических. Ее можно рекомендовать пожилым людям, детям и всем, кто придерживается здорового питания. Сытная, ароматная, легкая рыба с овощами очень напоминает по вкусу и консистенции лучшие рыбные консервы. Этого можно добиться и приготовлением под фольгой, однако в мультиварке скумбрия протушивается до состояния совершенства, а главное – в три раза быстрее. В любом случае, это блюдо можно отнести к самым быстрым. Активная часть приготовления занимает не более 20-ти минут, основная же часть происходит без участия хозяйки.

Не забываем украсить готовое блюдо дольками лимона. Этот кулинарный дуэт порадует не только вкусом, но и яркостью цвета — ведь цвет у готового блюда достаточно тускловат, а это несправедливо.

Для тех, кто любит рыбу с гарниром — самым удачным будет картофельное пюре, а самым малокалорийным – салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Скумбрия с овощами в мультиварке

Скумбрия — отличная бюджетная рыбка, очень необходимая в меню следящих за своим здоровьем. Скумбрия с овощами в мультиварке по этому рецепту получается очень нежная, готовится просто и быстро. Набор продуктов недорогой и доступный, а результат порадует всех любителей полакомиться рыбкой.

Скумбрия с морковью и луком в мультиварке

Ко всему прочему, это постное блюдо, и тем, кто собирается поститься, не помешает освоить новый полезный рецептик, чтобы разнообразить свой рацион. При минимальных усилиях вы получите отличный вкусный обед или ужин, а поможет в этом наша любимая мультиварка.

Продукты для рецепта тушеная скумбрия в мультиварке
Скумбрия 1 штука
Морковь 1 небольшая (100 граммов)
Лук 1 маленькая головка (50-70 граммов)
Томатная паста 1 столовая ложка
Растительное масло 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка без горки
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Душистый перец горошком 2-3 горошины

Как потушить скумбрию в мультиварке

Скумбрия с морковью и луком в мультиварке

Скумбрию обезглавливаем, надрезаем брюшко и потрошим.

Скумбрия с морковью и луком в мультиваркеНарезаем рыбу на кусочки.

Скумбрия с морковью и луком в мультиваркеСолим и перчим по вкусу.

Скумбрия с морковью и луком в мультиваркеЛук нарезаем полукольцами.

Скумбрия с морковью и луком в мультиваркеМорковь натираем на крупной терке.

Скумбрия с морковью и луком в мультиваркеВ чашу мультиварки наливаем одну столовую ложку растительного масла, включаем на режим Жарка или Выпечка на 15 минут. Пассеруем овощи в течение нескольких минут, помешивая, затем вливаем половину стакана горячей воды и даём луку и моркови немного притушиться, пока не выкипит вся вода.

Скумбрия с морковью и луком в мультиваркеВыкладываем на подушку из овощей кусочки скумбрии.

Скумбрия с морковью и луком в мультиваркеВ стакане кипятка разводим столовую ложку томатной пасты и чайную ложку сахара, заливаем в чашу к овощам и рыбе. Добавляем в чашу пару горошин душистого перчика, лавровый листик. 

Скумбрия с морковью и луком в мультиваркеЗакрываем крышку мультиварки и выставляем режим Тушение на 20 минут. Долго скумбрию готовить не надо, она может развалиться на куски и получиться сухой и невкусной. По окончании режима открываем крышку.

Скумбрия с морковью и луком в мультиваркеЗамечательная скумбрия тушеная с овощами в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Готовьте легко, ешьте с удовольствием! Жду вас в гости снова!

Скумбрия с морковью и луком в мультиварке

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Скумбрия в фольге в мультиварке

Скумбрия, приготовленная в фольге в мультиварке, получается не только невероятно вкусной, но и нежной, очень сочной и ароматной. Рыба готовится на режиме «Выпечка», она не имеет зажаристой корочки, но совсем непохожа на вареную рыбу. Лука и моркови советую добавлять побольше — они получаются не менее вкусными. Такую рыбку можно подать с овощами, с которыми она готовилась, или с рисом. Попробуйте обязательно, скумбрия получается наивкуснейшей!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии в фольге в мультиварке понадобится:

скумбрия свежемороженая (крупная) — 1 шт.;

морковь (крупная) — 1 шт.;

лук репчатый — 1-2 шт.;

соль, специи (или приправа для рыбы) — по вкусу;

сок лимона — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост, внутренности, чёрную пленочку из брюшки, хорошо вымыть и обсушить.

Сбрызнуть рыбку лимонным соком, натереть солью, специями (или приправой) снаружи и внутри, оставить минут на 10-15.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кольцами, морковь — кружочками. На лист фольги, сложенный вдвое-втрое, выложить лук, на него — скумбрию, сверху и по краям разместить кружочки моркови.

Тщательно завернуть скумбрию с овощами в фольгу, чтобы не было дырочек.

Поместить скумбрию в фольге в чашу мультиварки.

Выставить режим «Выпечка» на 50 минут, закрыть крышку мультиварки. Через указанное время скумбрия будет полностью готова.

Ароматнейшую, нежную скумбрию, приготовленную в фольге в мультиварке, развернуть, аккуратно переложить на блюдо. Подать рыбку с овощами, которые готовились вместе с ней, или с рисом.

Приятного аппетита!

Тушеная скумбрия в мультиварке рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

  • ¼ ложки чайной кислоты лимонной,
  • 2 свежемороженые скумбрии,
  • 1/3 чайной ложки приправ,
  • 4 листа лавровых,
  • 10 горошков перца душистого,
  • ½ ложки соли,
  • рафинированное масло растительное,
  • вода чистая.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 06:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Приготовленная в мультиварке методом тушения скумбрия по вкусу напоминает рыбные консервы, продающиеся в практически каждом магазине. Но, при этом, скумбрия тушеная в мультиварке намного полезнее и безопаснее обычных консервов.

  1. Очистить приготовленную для тушения свежемороженую скумбрию.
  2. Когда приготовленная для тушения рыба будет полностью и очищена, и помыта ее нужно порезать при помощи ножа на кусочки. Кусочки скумбрии по длине не должны быть больше трех сантиметров.
  3. Выложить рыбу в мультиварку на дно. Также в чашу нужно положить и кислоту лимонную, лист лавра, перец горошком, растительное масло, специи и соль. Скумбрия заливается чистой водой примерно на 2/3. Оставшуюся 1/3 должно составлять рафинированное растительное масло.
  4. Тушится скумбрия в режиме «Тушение» всего три часа. После этого еще три часа рыбка должна готовиться в режиме «Подогрев». Можно включить мультиварку на всю ночь и тогда наутро Вас будет ждать уже готовая тушеная скумбрия.

Как приготовить скумбрию в мультиварке

Как приготовить скумбрию в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Готовить рыбные блюда в мультиварке удобно, просто и всегда получается очень вкусно и полезно! Сегодня предлагаю вам приготовить скумбрию с овощами в мультиварке, но также по этому рецепту можно приготовить любую рыбку, конечный результат вас обязательно порадует. 

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2-3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Соль, приправа
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Рецепт скумбрии в мультиварке:

Я готовила скумбрию с овощами в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Скумбрию нужно помыть, удалить внутренности, голову, хвост, плавники, порезать порционными кусочками.

Лук и морковь почистить, измельчить, выложить в чашу мультиварки с растительным маслом и поджарить в режиме «Выпечка» 10-15 минут.Как приготовить скумбрию в мультиварке

Половину овощной зажарки отложить. На оставшуюся часть выложить скумбрии, приправить.Как приготовить скумбрию в мультиварке

Обмазать рыбку сметаной.Как приготовить скумбрию в мультиварке

Выложить отложенную часть зажарки.Как приготовить скумбрию в мультиварке

Сверху положить ломтики помидора.Как приготовить скумбрию в мультиварке

Установить режим «Тушение» 1 час.Как приготовить скумбрию в мультиварке

Вкусная скумбрия в мультиварке готова!Как приготовить скумбрию в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления скумбрии в мультиварке Palaris От Marina Petrushenko

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Скумбрия запеченная в мультиварке | рецепт пошагово, фото, отзывы

Чтобы вкусно приготовить, а точнее, запечь скумбрию, вам не обязательно использовать духовку. Это можно сделать в мультиварке. Рыбка получается невероятно нежной и сочной, вкусной и ароматной. Скумбрия сама по себе рыба жирная, поэтому для ее запекания не понадобится никакое масло. Запекается рыба с овощами, которые в процессе приготовления пропитываются рыбным жиром и соком и получаются не менее вкусными. Овощи можно подать к этой рыбке в качестве гарнира. Попробуйте, замечательное блюдо.

Автор:

11300 478

28.05.2019

1. Для приготовления выбирайте крупную скумбрию. Рыбу разморозить, удалить голову, внутренности, черные пленки, хвост, хорошо помыть и обсушить.


2. Разместить скумбрию на листе фольги, сложенном вдвое, на который выложить репчатый лук, крупно порезанный. Полить со всех сторон рыбу лимонным соком, посолить, щедро посыпать приправой и внутри, и снаружи.


3. Морковь порезать тонкими кусочками или кружочками и разместить ее сверху и по бокам рыбы.


4. Плотно завернуть скумбрию с овощами в фольгу и поместить ее в чашу мультиварки.


5. Чашу поставить в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим «Выпечка» на 50 минут. Все, больше к мультиварке подходить не нужно. После сигнала достать рыбу, развернуть фольгу.


6. Ароматную и очень нежную скумбрию подавать в теплом виде вместе с овощами. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *