Рис с грибами и болгарским перцем в мультиварке 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
Перец в мультиварке — фото рецепты приготовления фаршированного перца
Блюда из сочного болгарского перца пользуются большой популярностью в нашей стране. Это неудивительно, ведь этот продукт обладает отменным вкусом и множеством полезных для организма свойств. Приготовить сытные и вкусные блюда, главным ингредиентом которых станет перец, можно и быстро и просто с помощью такого незаменимого кухонного помощника, как мультиварка. В ней приготовление пищи станет приятным времяпрепровождением, а вы и ваша семья смогут насладиться отменным ужином или обедом. Облегчить процесс приготовления вам помогут фото рецепты с пошаговым описанием.
Полезные свойства
Такой удивительный продукт, как болгарский перец по заслугам считается рекордсменом по содержанию витамина С. Также в нем содержатся и другие полезнейшие элементы:
- витамин А;
- витамины группы В;
- витамин Р;
- железо;
- йод;
- соли натрия и калия;
- магний и т.д.
Благодаря подобному впечатляющему составу, болгарский перец приносит неоценимую пользу для организма человека. Он благотворно влияет на функционирование многих жизненноважных систем, позволяет поддерживать здоровье ногтей, волос, кожи и костей. Употребляя этот продукт в пищу, мы заботимся о собственной красоте и здоровье самым наилучшим способом. Поэтому стоит обязательно приготовить какое-либо блюдо из перца в мультиварке и порадовать им свою семью и себя.
Немного истории
Исторической родиной данного вида перца являются США, хотя тогда этот овощ еще не получил своего названия. Коренное население страны выращивало данную овощную культуру, прекрасно зная об ее отличных вкусовых и целебных свойствах. Затем перец появился и в Европе, после чего болгарские ученые сумели вывести новые крупные и сладкие сорта этого растения. Тогда перец и был назван болгарским и заслуженно получил свою популярность во всех европейских и других странах.
Что можно приготовить
Интересные рецепты блюд из болгарского перца можно легко отыскать в национальной кухне практически любого народа. В нашей стране, пожалуй, наибольшую популярность получили фаршированные перцы. История этого вкусного и сытного блюда насчитывает уже несколько столетий, хотя изобретатель этого кулинарного шедевра так и остался неизвестным.
Приготовление фаршированных перцев в мультиварке не станет проблемой даже для начинающих хозяек. Рецепты, снабженные фото инструкциями помогут им в этом. Вариантов приготовления этого блюда может быть также очень много. Так, например, в качестве заправки не обязательно использовать воду или томатный сок. Можно взять, например, сметану.
Помимо аппетитных фаршированных перцев в мультиварке можно приготовить и другие вкусные и сытные блюда, в состав которых будет входить этот полезный продукт:
- различные овощные рагу;
- легкие супы;
- всевозможные закуски и многое другое.
Благодаря практически полностью автоматизированному процессу приготовления в мультиварке, вы сможете не тратить на готовку массу времени, а просто наслаждаться вкуснейшими блюдами. Кстати, болгарский перец идеальным образом подойдет и для диетического питания.
Готовя блюда из этого замечательного овоща, будь то фаршированные перцы или любой другой кулинарный шедевр, вы непременно порадуете себя и своих близких.
👌 Рис с болгарским перцем, рецепты с фото
Как обычную рисовую кашу превратить в необычную? Именно об этом мой сегодняшний рецепт 😉Рис я очень люблю, и готовлю его по-разному: с грибочками, с фасолькой, с чечевицей и овощами… А сегодня я приготовила рис с болгарским перчиком. Кстати, рецепт этот из разряда «дешево и сердито», что меня очень выручает, когда с финансами туговато.
Вообще, мне очень нравится сочетание риса с болгарским перцем. Такое блюдо всегда получается очень вкусненьким, даже несмотря на его простоту.
Для приготовления блюд из риса я всегда использую нешлифованный рис – по вкусу мне он нравиться намного больше обычного. К тому же, в сравнении с шлифованным, в нем содержится в несколько раз больше белка и витамина В.
Сложность – проще простого.
Время приготовления – не более получаса.
Калорийность – 240 ккал/100 г.
Для приготовления риса с болгарским перцем нам необходимы такие продукты:
Процесс приготовления
Первым делом промываем рис и ставим вариться до готовности. Солим, добавляем карри (или другую приправку по вашему вкусу).
А пока рис варится, займемся приготовлением овощей. Для этого чистим лук, режем его и обжариваем на растительном масле.
Перчик моем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
Добавляем к луку и моркови.
Обжариваем овощи 10 минут на маленьком огне. Перчим по вкусу. Готовый рис выкладываем к овощам, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и держим на огне еще пару минут.
Вот и все, рис с болгарским перцем готов! Подавать его нужно горяченьким, с салатом из свежих овощей.
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Гарнирный рис с болгарским перцем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для гарнирного риса с болгарским перцем на 2 порции :
Рецепт приготовления гарнирного риса с болгарским перцем по шагам
Простой отварной рис на гарнир – это скучно и не всегда вкусно. Чтобы приготовить яркий и сочный гарнир из этой крупы, нам понадобится добавить болгарский перец и специи. Сделать это совсем не сложно. Гарнирный рис с болгарским перцем – это очень вкусно и сочетается с мясом и рыбой. Сладкий болгарский перец моем и осушаем салфеткой. Нарезаем половинку плода небольшими кубиками.
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Разогреваем его при помощи программы «Жарка», выкладываем в чашу кусочки перца. Помешивая, обжариваем его на ранее выбранном режиме, около 5 минут. Кстати, тоже самое можно сделать и на сковороде, но готовить в мультиварке все же удобнее.
Добавляем в чашу отварной рассыпчатый рис. Рис уже соленый, поэтому лишней соли в блюдо мы не будем добавлять.
Добавляем гранулированный чеснок.
И всыпаем немного куркумы для приятного цвета.
Доливаем в чашу воду, если есть нежирный куриный бульон – используйте его.
Запускаем программу «Крупа», и готовим блюдо до полного выпаривания жидкости. На этой уйдет минут 20. Крышку мультиварки при этом необходимо закрыть, а клапан для спуска пара, наоборот, открыть. Гарнирный рис с болгарским перцем готов.
Подаем гарнирный рис к основному блюду. По желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вареный рис
7
2
75
348
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Оливковое масло
0
17
0
153
всего в блюде:
8
19
78
521
всего в 1 порции:
4
10
39
261
всего в 100 граммах:
1
3
14
93
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 02.08.2015
просмотров: 7596
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Рис с болгарским перцем | Рецепты для скороварки
Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время.Опубликовано в рубрике Рис Ингредиенты: морковь
Рис с болгарским перцем
Ароматный рис с болгарским перцем и куриными бедрышками: быстро и вкусно!
Ингредиенты (на 4-5 порций) риса с болгарским перцем:
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица среднего размера
- 1 болгарский перец
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 бульонный кубик (куриный)
- 25 мл белого вина
- 2 моркови
- 4 куриных бедра (без костей и кожи)
- 150 мл риса
- 150 мл воды
- Соль
- Черный перец (свежемолотый)
- Оливковое масло
Как готовить рис с болгарским перцем в мультиварке скороварке:
Смазываем дно кастрюльки мультиварки оливковым маслом, выбираем в меню программу для жарки и ждем когда масло разогреется в течение нескольких минут, чтобы можно было сделать обжарку.
Обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок и болгарский перец. Выкладываем их из кастрюльки в стакан миксера, смешиваем с томатной пастой и бульонным кубиком (если смесь получается слишком густой, то добавляем немного воды).
В разогретое оливковое масло (если его уже недостаточно, то добавьте еще немного) помещаем нарезанную морковь и предварительно посоленное и поперченное мясо курицы. Вливаем вино и оставляем немного, чтобы алкоголь испарился.
Выключаем программу, добавляем в блюдо смешанный в миксере соус, промытый до прозрачной воды рис, воду, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Закрываем мультиварку скороварку крышкой, клапан закрыт и выбираем в меню режим «рис» на 8 мин. Открываем клапан для снижения давления, блюдо готово к подаче. При желании в блюдо можно добавить больше перца.
В обычной мультиварке, не имеющей функции давление, этот рецепт можно готовить на автоматическом режиме «Рис» или «Плов», предварительно сделав обжарку овощей на «Выпечке».
Рис со свининой и болгарским перцем
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
Рис с морковью и сладким красным перцем
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет