Тыквенный пирог в мультиварке: как приготовить
Тыквенный пирог в мультиварке по нашим рецептам получается очень вкусным. Предлагаем вам классический и оригинальный варианты. Оба просты в приготовлении.
Рецепт тыквенного пирога в мультиварке
Готовить пирог можно из свежей или замороженной тыквы. Однако она должна быть спелой и без волокнистых прожилок.
Готовить пирог просто:
- Отварите тыкву или запеките её на средней мощности в микроволновке. Приготовьте из неё пюре с помощью блендера.
- Сливочное масло растопите в ёмкости и добавьте туда сахар. Тщательно взбейте до его полного растворения. Вбейте яйца и ещё раз взбейте массу.
- Добавьте растительное масло, сметану, соду и просеянную муку, тыквенное пюре и перемешайте. Тесто должно получится довольно густым.
- Ёмкость мультиварочной чаши смажьте маслом и присыпьте манной крупой. Вылейте тесто и готовьте кекс на режиме «выпечка» в течение 1 ч. По окончании времени дайте пирогу постоять в мультиварке 10 мин. Затем выньте его.
Сверху пирог украсьте на свой вкус. Для этого подойдёт сахарная пудра или растопленная шоколадная глазурь.
Как приготовить тыквенный пирог в мультиварке по оригинальному рецепту
Классический тыквенный пирог может получиться оригинальным, если использовать различные добавки. Тыква очень хорошо сочетается с мускатным орехом и корицей. В пирог добавляют ванилин или какао. В подготовленное тесто можно всыпать горсть измельчённых орехов.
Если вы хотите сделать пирог очень яркого цвета, то добавьте при приготовлении ½ стакана натёртой моркови. Яблоко, мёд и творог также помогут сделать вкус пирога необычным и очень вкусным.
Предлагаем приготовить тыквенный кекс с цитрусовым ароматом:
- тыква – 220 г;
- кефир – 200 мл;
- пшеничная мука – 2 ст.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- цедра апельсина – 2 ст.л.;
- масло подсолнечное 2 ст.л.;
- сок лимона – 2 ч.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- корица – ½ ч.л.;
- мускатный орех – 1/4 ч.л.
Если вам не нравится мускатный орех, то замените его ванилином.
Начните готовить пирог:
- Тыкву запеките или отварите. В последнем случае оставьте кусочки тыквы на дуршлаге, чтобы стекла вся вода. В ёмкости смешайте её, сахар, цедру и взбиваем блендером.
- В кефир вбейте яйца, добавьте подготовленную тыквенную массу, корицу, мускатный орех и лимонный сок. После перемешивания всыпьте муку, соду и снова перемешайте.
- Мультиварочную чашу смажьте изнутри маслом и вылейте тесто. Готовьте пирог 1 ч 15 мин. пирог проткните деревянной шпажкой и при необходимости добавьте ещё 10 мин для выпекания. Пирог оставьте в мультиварке на 15 мин, а потом достаньте его.
Нарезайте и подавайте к чаю.
Освоить приготовление этой ароматной выпечки очень легко. Просто определитесь с рецептом, который вам больше по душе.
Тыквенный пирог в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru
Ароматный греческий пирог
Такие пироги выпекают на одном из островов Греции. Пряный вкус пирога не оставит вас равнодушными. Его можно выпекать в духовке и в мультиварке. В духовке на выпечку отведите 1 час при температуре 180°С.
Выбирайте тыкву сочных и ярких сортов. Пряности и цедра апельсина придают пирогу неповторимый аромат. Кусочки тыквы и изюм создают красивый узор теста. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Как приготовить «Тыквенный пирог в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить тыквенный пирог, нужно взять муку, разрыхлитель, тыкву, сахар, коньяк, апельсин, изюм, гвоздику, корицу.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву очистить. Нарезать кубиком 1х1 см. Засыпать сахаром. Добавить коньяк. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить цедру апельсина, апельсиновый сок, молотые корицу и гвоздику. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Подготовить сухую смесь. Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить к тыквенной массе вымытый и просушенный изюм. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавлять муку малыми частями, помешивая.
Шаг 9 Ссылка
Стенки и дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.
Шаг 10 Ссылка
Шаг 11 Ссылка
По истечение времени, достать чашу из мультиварки. Остудить пирог в чаше, не вынимая.
Шаг 12 Ссылка
Достать пирог из мультиварки. Посыпать пирог сахарной пудрой с корицей. Украсить карамелизированной фигуркой тыквы. Подавать к чаю на ужин.
Рецепт яблочного пирога с тыквой в мультиварке
Помимо целебных свойств, тыква обладает очень приятным сладковатым вкусом, поэтому из нее получаются замечательные пироги. При этом вкус выпечки во многом зависит от того, какую тыкву вы выбрали. Из больших ягод получаются умеренно сладкие и даже нейтральные пироги, а маленькие круглые тыквы ярко-оранжевого цвета наиболее сладкие. Для того чтобы пирог получился необычным, я стараюсь выбирать сладкую тыкву и кислые яблоки. После тепловой обработки яблоки становятся сладковатыми и отлично сочетаются с тыквой. При желании можно добавить специи, например, корицу, измельченные орехи и/или изюм.
Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал
Чтобы приготовить пирог с тыквой и яблоками в мультиварке, вам понадобится:
мука – 1,5-2 ст.
крупа манная – 2 ст.
сахар – 1,5 ст.
разрыхлитель теста – 1 пакет
тыква – 350 г
яблоко – 1 шт. (большое)
яйцо куриное – 3 шт.
сахар ванильный – 1 пачка
соль – 1 щепотка
Как приготовить пирог с тыквой и яблоками в мультиварке:
1. Подготовим все продукты.
С яблок счищаем кожицу, убираем сердцевину.
2. Тыкву необходимо очистить от кожицы, почистив предварительно от семян и мякоти, и натереть на крупной терке. Тут же яблоки нарезаем так, чтобы получились маленькие ломтики.
3. Перемешиваем муку, соль, манную крупу и разрыхлитель.
4. Яйца взбиваем вместе с ванильным сахаром и сахаром
и после этого отправляем в мучную смесь.
Размешиваем.
От добавления тыквы и яблок масса может стать чуть-чуть жидковатой, но прибавлять муки не нужно. Консистенция теста будет зависеть от сочности яблока.
Перемешиваем.
Пирог извлекаем из чаши при помощи корзинки для пара.
Нарезаем и поливаем по желанию сладким сиропом.
Отмечу, что пирог получается немаленький, поэтому, если семья у вас небольшая, возьмите половину продуктов и приготовьте пирог в 2 раза меньше.
А пробовали ли вы тыквенный хлеб в мультиварке? Стоит попробовать!
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Елена Певная
Автор фото Яна Красникова
Рецепт опубликован 17.08.2013
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Тыквенный пирог в мультиварке | Мультиповаренок
Итак, сезон тыквы уже начался, а значит, есть повод приготовить из нее что-нибудь вкусненькое. Например, замечательный тыквенный пирог. Готовить его мы будем в мультиварке. Вообще тыквенный пирог имеет американские корни. Его пекут на день благодарения и на Хэллоуин. В начинку традиционно добавляют столько душистых специй, что распознать в пироге тыкву непосвященному вряд ли удастся. Поскольку в пироге присутствует сгущенное молоко, он получается достаточно сладким. А еще цвет пирога может варьировать от желтого до глубокого оранжевого. Это напрямую будет зависеть от сорта тыквы, ее цвета. На мой взгляд, сочетание рассыпчатого теста и тыквенной начинки достаточно интересное, поэтому советую вам попробовать.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 250 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Соль – ¼ ч.л.
- Вода холодная – 4 ст.л.
Для выпечки понадобится пекарская бумага.
Для начинки:
- Тыква – весом примерно 800-900 гр. (тыквенного пюре должно получиться 400-450 гр.)
- Сахар – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сгущенное молоко – 0,5 банки.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мускатный орех – 1/4 ч.л.
- Имбирь сухой – ¼ ч.л.
- Сок ½ лимона
Способ приготовления тыквенного пирога в мультиварке
Готовлю тесто для пирога. В глубокую миску кладу сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Всыпаю муку и соль. Растираю кончиками пальцев до образования крошки. Вливаю холодную воду и быстро замешиваю мягкое эластичное тесто.
Чашу мультиварки выстилаю полосами пекарской бумаги, чтобы потом было удобно вынуть пирог.
Кладу в чашу тесто и пальцами расталкиваю его по дну чаши. Формирую бортики (высотой 3 см). В нескольких местах протыкаю вилкой. Убираю чашу в холодильник.
Дальше готовлю тыквенное пюре. Тыкву чищу, удаляю семечки, режу небольшими кусочками. Кладу в кастрюлю, заливаю водой, ставлю на огонь и варю до мягкости (она должна легко протыкаться ножом, как вареная картошка).
Воду сливаю. Можно подержать тыкву еще минут 10 в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость. Чем меньше жидкости останется, тем плотней будет начинка. Затем пюрирую тыкву блендером.
Готовое пюре остужаю (если в горячее тыквенное пюре добавить яйцо — оно свернется, поэтому пюре нужно остудить как минимум до температуры 35-40 градусов). Затем в отдельной глубокой миске смешиваю тыквенное пюре, яйца, сахар, сгущенное молоко, все специи и сок лимона. Перемешиваю венчиком до однородности.
Из холодильника достаю чашу с тестом. В середину «тарелочки» теста вливаю начинку, слежу, чтобы она не перелилась через бортики теста.
Чашу с пирогом ставлю мультиварку, включаю режим Выпечка, время приготовления 1 час (при температуре 180 градусов). Проверить готовность пирога, можно дотронувшись пальцем до начинки сверху, она должна быть влажной, но плотной.
Готовый тыквенный пирог слегка остужаю и достаю из чаши мультиварки. Перекладываю на тарелку, украшаю листочками мяты и подаю к столу. Приятного аппетита!
Тыквенный пирог приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.