Рисовая каша с тыквой на воде в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоРисовую кашу с тыквой в мультиварке можно приготовить заранее, например с вечера на завтрак. Благодаря режиму подогрева, блюдо будет теплым в течение 6 часов — дольше греть его не нужно, так как оно может испортиться, да и вкус у долго томящегося блюда уже совсем не тот. Используйте рис любого сорта, но пропаренная крупа готовится куда быстрее обычной, так что на этом вы сможете сэкономить время. Тыкву можно нарезать кубиками или измельчать на терке — на вкус блюда это не повлияет. В кашу для детей добавляйте сахар, для взрослых — соль.
Ингредиенты
- 200 г риса любого сорта
- 250 г тыквы
- 500 мл кипятка
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- сливочное масло по желанию
Приготовление
1. Поместим рис в емкость с высокими бортиками и промоем его в нескольких водах до прозрачности воды.
3. Добавим соль и сахар — сахар здесь обязателен, так как он подчеркивает вкус тыквы, которая сама по себе несладкая и водянистая.
4. Нальем в чашу кипяток и активируем на табло режим «Каша» или «Варка» на 25 минут. Закроем крышку и вернемся, когда на табло останется 10 минут до окончания варки.
5. Пока рис отваривается, очистим кусочек тыквы от кожуры, ополоснем и натрем на терке с мелкими ячейками в глубокую миску.
6. Когда на табло высветятся оставшиеся 10 минут, аккуратно откроем крышку мультиварки и выпустим пар. Выложим на рис натертую тыквенную массу. Перемешивать не будем — каша и так «втянет» в себя тыквенный цвет и аромат. Закроем крышку и займемся своими делами, ожидая звукового сигнала.
7. Когда он прозвучит, откроем крышку и выпустим пар. В этот момент можно добавить в кашу кусочек сливочного масла по желанию. Аккуратно перемешаем приготовленное блюдо.
8. Выложим его на тарелки, в порционные пиалы. Украсим по своему вкусу и подадим к столу.
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Каши
Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Тыква – удивительно полезный и вкусный овощ. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд. Он прекрасно усваивается и подходит для диетического питания и детского меню….
Ингредиенты
- 200 г риса__NEWL__
- 200 г тыквы__NEWL__
- 1 столовая ложка сахара__NEWL__
- Соль__NEWL__
Тыква содержит много минералов (натрий, калий, железо, магний и другие), витаминов Е, С, В, А (особенно много его содержится в тыквах с ярко-оранжевой мякотью), пектина.
Маленькие дети обожают тыкву, ведь из неё можно приготовить столько всего вкусного! Это и каши, и пироги, и супы, и соки. Десерты из неё тоже выходят отменные – варенье, цукаты, пудинги! Всего и не перечислишь.
Тыква очень полезна при заболеваниях почек, она обладает мочегонным эффектом. Также окажет положительное действие при запорах. А особенно полезна запеченная тыква, содержащая большое количество пектина. Тыквенный сок оказывает легкое успокаивающее действие, а тыквенные семечки насыщают организм белками и жирными маслами.
Вот такой полезный овощ тыква, поэтому его нельзя обходить стороной при составлении детского меню. Начинать давать тыкву можно уже грудничку, когда вводятся овощные пюре. Естественно без соли и сахара. А ребенку постарше можно приготовить замечательную тыквенную кашу.
Приготовим рисовую кашу с тыквой в мультиварке-скороварке VITEK VT-4201 SR. Времени это займет немного, и каша получится удивительно вкусной и буквально тающей во рту!
Рецепт приготовления:
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
Рис переберите, промойте и засыпьте в чашу мультиварки.
Добавьте 200 мл воды и тыкву. Положите сахар, посолите по вкусу.
Закройте крышку мультиварки. В меню выберите режим «RICE». Если у вас другая модель мультиварки, то режим может называться по-другому («Каша», «Плов», «Рис»). Через 15 минут рассыпчатая рисовая каша с тыквой будет готова.
Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, не спешите открывать крышку – дайте каше немного настояться. Перед подачей добавьте немного сливочного масла.
Автор рецепта: Emily
Рисовая каша с тыквой в мультиварке — Великий повар
Тыква – очень полезный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. К сожалению, в нашем рационе она присутствует не слишком часто. Кто-то её не любит, кто-то просто не знает, что с ней делать. Предлагаю вам приготовить на завтрак оригинальную рисовую кашу с тыквой на молоке в мультиварке. Рисовая крупа не богата витаминами, а в […]
Ингредиенты
Рис круглый 1 стакан
Тыква тёртая 1 стакан
Молоко 3 стакана
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1/3 чайной ложки
Кусочек сливочного масла
Тыква – очень полезный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. К сожалению, в нашем рационе она присутствует не слишком часто. Кто-то её не любит, кто-то просто не знает, что с ней делать. Предлагаю вам приготовить на завтрак оригинальную рисовую кашу с тыквой на молоке в мультиварке. Рисовая крупа не богата витаминами, а в сочетании с тыквой приобретает новый вкус, и становится полезной. Эта каша понравится и детям, и взрослым.
Есть несколько рецептов приготовления каш с тыквой. Многие рецепты предлагают сначала отварить тыкву, измельчить её, а потом добавлять к крупе и варить вместе с ней. Мне такая двойная термообработка кажется излишней, поэтому я закладываю в мультиварку все ингредиенты сразу.
Тыкву и рис берём в равных пропорциях. Рис для молочных каш лучше использовать круглый, он содержит больше крахмала, каша с ним получается более вязкой. Длинный рисрекомендуют использовать для блюд, где он предполагается рассыпчатым.
Рис помыть, высыпать в чашу мультиварки.
Тыкву очистить от шкурки и семян, потереть на тёрке крупной или мелкой, как вам нравится. Можно даже измельчить в пюре на блендере, если не любите кусочки тыквы в каше.
Отмеряем стакан тёртой тыквы, кладём его в мультиварку к рису. Добавляем соль и сахар.
Заливаем молоком.
Устанавливаем программу Молочная каша. Готовим до сигнала.
После сигнала о готовности можно оставить кашу на некоторое время на подогреве, она дойдёт и будет ещё вкуснее. Я варю на таймере на ночь, и ставлю время так, чтобы каша была готова за три часа до завтрака. Постояв, она получается очень вкусной и ароматной.
Готовую рисовую кашу с тыквой раскладываем по тарелкам, добавляем кусочек масла.
Приятного аппетита!
Каша из тыквы с рисом в мультиварке
Каша из тыквы с рисом – очень вкусное и невероятно полезное блюдо, которое станет отличным источником энергии и витаминов не только для взрослого, но и для детского организма. Сегодня мы расскажем вам, как сделать ее при помощи мультиварки и упростить процесс готовки.
Каша из тыквы с рисом в мультиварке
Ингредиенты:
- очищенная тыква – 350 г;
- круглый рис – 1,5 ст.;
- молоко – 3 ст.;
- вода фильтрованная – 2 ст.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- ванилин;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление
Предлагаем вам проверенный способ, как сварить кашу из тыквы с рисом. Итак, тыкву нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в посуду мультиварки, вливаем немного воды и томим ее до мягкости, выставив режим «Тушение». Крышку прибора при этом закрываем.
Тем временем подготавливаем рис – хорошенько промываем его и высыпаем на полотенце. Как только тыква станет мягкой, превращаем ее блендером в пюре, слив лишнюю жидкость. Затем выкладываем овощную массу с рисом в чашу, добавляем по вкусу сахар и заливаем молоком и фильтрованной водой. По желанию для наибольшего аромата, приправляем кашу ванилином и закрываем прибор крышкой. После этого выбираем на дисплее программу «Каша» и выставляем время на 1 час. Услышав сигнал готовности, переставляем мультиварку в режим «Подогрев» и засекаем еще полчаса. По прошествии заданного времени, ароматная и необыкновенно вкусная каша из тыквы с рисом готова! Подаем ее с фруктами и вареньем, заправив кусочком сливочного масла.
Молочная каша с тыквой, рисом и изюмом
Ингредиенты:
- тыква – 450 г;
- рис – 1 ст.;
- молоко – 650 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5 ст.;
- изюм – горсть.
Приготовление
Для приготовления каши с рисом тыкву промываем, разрезаем пополам, удаляем все семечки, волокна и измельчаем мякоть кубиками. После этого выкладываем овощ в чашу мультиварки, заливаем фильтрованной холодной водой и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Затем открываем крышку прибора и всыпаем стакан риса. Изюм промываем и бросаем в мультиварку вместе с сахарным песком. Далее вливаем молоко, все хорошенько перемешиваем и включаем программу «Молочная каша» примерно на 35 минут. После звукового сигнала, переводим прибор в программу «Подогрев» и оставляем еще на 15 минут. Теперь раскладываем кашу в тарелки и подаем на стол, заправив сливочным маслицем и украсив по желанию свежими ягодами.
Каша из тыквы на воде с рисом и яблоками
Ингредиенты:
- тыква – 600 г;
- рис круглый – 0,5 ст.;
- яблоки – 2 шт.;
- изюм – 0,5 ст.;
- вода фильтрованная – 3 ст.;
- масло сливочное – 30 г.
Приготовление
Тыкву промываем, обрабатываем, разрезаем на кусочки и выкладываем в чашу. С яблок срезаем кожуру, шинкуем тонкими ломтиками и отправляем их туда же. Рис и изюм промываем, высыпаем в мультиварку и заливаем содержимое фильтрованной водой. Бросаем по вкусу сахар, тщательно все перемешиваем, закрываем крышку прибора и выставляем на дисплее программу «Плов». После звукового сигнала добавляем в кашу кусочек сливочного масла, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Каша из тыквы с рисом и пшеном в мультиварке
Ингредиенты:
- пшено – 200 г;
- рис – 200 г;
- тыква – 1 кг;
- молоко – 3 ст.;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 120 г;
- соль – щепотка;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление
Подготавливаем сначала крупу: рис и пшено по отдельности перебираем от мусора, промываем и заливаем на 15 минут теплой водой. Тыкву обрабатываем и нарезаем кубиками. Чашу мультиварки промазываем маслом, выкладываем тыкву и вливаем стакан молока. Выбираем программу «Суп» и варим 15 минут. После этого выкладываем овощ в тарелку и разминаем блендером. В чашу наливаем еще стакан молока, высыпаем крупы, выставляем программу «Каша» и варим 20 минут. Затем добавляем тыквенную массу, вводим оставшееся молоко, бросаем сахар, ванилин и кладем масло. Оставляем прибор на том же режиме и засекаем 15 минут. При подаче украшаем блюдо фруктами и орехами.
Рисовая каша с тыквой в мультиварке: рецепт, пропорции
Некоторые хозяйки боятся покупать тыкву, так как не знают, как ее правильно и вкусно готовить. Напрасно, ведь в плодах с яркой оранжевой мякотью находятся витамины группы B, каротин, пектин, клетчатка, витамины С и E. Тыквенная каша с рисом в мультиварке отлично подойдет для сытного завтрака всем членам семьи. Сладкий вкус нежного и ароматного блюда понравится даже детям с плохим аппетитом, а простоту приготовления оценит любая женщина.
О блюде
Рецепт каши из тыквы с рисом найдется в кулинарных книгах русской кухни, но в мультиварке процесс приготовления значительно упрощается. Современная кухонная помощница не даст каше подгореть без постоянного помешивания, как это происходит с обычной кастрюлей. Использование такой техники позволяет сохранить натуральный аромат и вкус плода.
Классический рецепт состоит всего из трех составляющих: рис, молоко и очищенная от кожуры тыква. По желанию хозяйки в блюдо добавляют сахар, мед, орехи или сухофрукты. В некоторых кулинарных книгах рис заменяют пшеничной крупой, а во время поста кашу готовят на воде без добавления молока.
Советы по приготовлению
Обязательно нужно учитывать качество отобранных продуктов. Тыква долго хранится, ее можно покупать не в сезон, но при этом стоит очень внимательно осмотреть овощ перед покупкой. Если на кожуре есть даже незначительные повреждения, следы болезни и гнили, от такого продукта лучше отказаться. Это сохранит здоровье всех членов семьи и уберет от порчи готового продукта.
Крупу для тыквенно-рисовой каши в мультиварке необходимо несколько раз промыть проточной водой. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками, которые удобно будет измельчить на крупной терке. Ниже представлен простой и вкусный рецепт молочной рисовой каши с тыквой, приготовленной в мультиварке.
- белый рис200 гр
- вода380 мл
- молоко380 мл
- масло сливочное20 гр
- тыква90 гр
- сахарный песок2 ст. л.
- соль поваренная по вкусу
Калории: 157.54 ккал
Белки: 3.72 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 26.49 г
Тыквенная каша с рисом в мультиварке является очень полезной едой для детей и взрослых. Такой рацион не надоедает даже самым требовательным гурманам. Его можно с успехом разнообразить вкусными и полезными добавками. А если вместо сахара использовать мед или сахарозаменитель, такой продукт получится диетическим и подойдет для людей, следящих за здоровьем и для тех, кто страдает сахарным диабетом.
Тыквенная каша в мультиварке с рисом и фото
Тыквенная каша в мультиварке с рисом готовится без особых хлопот, получается диетическая, низкокалорийная, вкусная молочная каша из тыквы и риса с яблоками, рецепт приготовления подходит для любых моделей мультиварок.
Огородная тыква, благодаря высокому содержанию полезных веществ, витаминов и мягкому воздействию на пищеварение, пользуется большой популярностью у сторонников правильного питания и любителей тыквы. Каша из тыквы с рисом и яблоками в мультиварке — сытный завтрак с полезным составом ингредиентов.
Читай: Как вкусно сварить кашу из тыквы с различными крупами — рецепты быстро и вкусно и полезно.
Из оранжевого осеннего овоща можно приготовить массу вкусных блюд в любой модели мультиварки и на плите: манты с тыквой, тыквенное варенье, джемы, заготовить тыквенный сок на зиму, сделать домашние цукаты из тыквы, сварить кашу с разными крупами: с яблоками и рисом, пшеном, манной крупой, используя для приготовления каши плиту либо мультиварку.
Осенью, при недостатке витаминов, тыквенные каши особенно полезны. Опытные домашние повара варят кашу из тыквы различными способами — в мультиварке, запекают в духовке, готовят в кастрюле на плите и со своими любыми добавками: грушами, сливами, сухофруктами.
Совет от Чудо-Повара. Кроме сладких вкусовых наполнителей и для увеличения питательности каши к тыкве добавляют крупы, самой популярной считается тыквенная каша с рисом и молоком в мультиварке.
Сегодняшний рецепт тыквенной каши – в мультиварке с рисом на молоке с яблоками и воды. Именно сочетание яблок и тыквы делает кашу необыкновенно вкусной, лёгкой и необычной по вкусу. Пикантную нотку сладкой каше добавляет аромат ванилина, он идеально подчеркивает фруктово-овощной тандем из тыквы и яблок, придаёт блюду душистость.
Ингредиенты для тыквенной каши с рисом и молоком в мультиварке
- молоко – 2 мультистакана;
- рисовая крупа – один мультистакан;
- тыквенная мякоть – 2-3 стакана;
- вода – 1 мультистакан;
- яблоки – 1-2 шт.;
- сахар-песок – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- масло сливочное.
Как приготовить тыквенную кашу в мультиварке с рисом на молоке
- Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
- Затем мякоть тыквы режем мелкими кубиками или измельчаем на тёрке.
- Рис промываем до чистой воды – это примерно 7-8 раз.
- Далее в чашу мультиварки выкладываем тыкву, яблоки и рис.
- Затем сахар, соль, ванилин.
- Всю массу заливаем кипячёной, горячей водой, молоком.
- Устанавливаем режим «Молочная каша», «Суп»или «Рис» и готовим до окончания программы.
Перекладываем готовую молочную кашу из мультиварочной кастрюльки в тарелки, в каждую кладём по небольшому кусочку сливочного масла. По вкусу в тыквенную кашу с рисом можно добавить мёд, варенье или джем, но сладости, предложенной в рецепте, вполне достаточно.
Тем же, у кого мультиварка не поддерживает предлагаемый режим, советую попробовать сварить молочную кашу из тыквы с рисом на программах «рис», «тушение» или «ручной».
Рис с тыквой в мультиварке на ужин – фото рецепт
Здравствуйте, дорогие хозяйки! Если вы хотите приготовить вкусное и диетическое блюдо, то я советую вам приготовить тушеный рис с тыквой. На мой взгляд, это одно из лучших блюд для людей, которые следят за своей фигурой или которые соблюдают пост. В приготовление этого блюда не ничего сложного, и времени на его приготовление у вас уйдет совсем немного. Тушеный рис с тыквой по моему рецепту получается вкусный, ароматный и сытный. Надеюсь, что и вам понравится это замечательное блюдо.
Ингредиенты:
- Рис – 120 грамм;
- Вода – 240 мл;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Тыква – 150 грамм;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить наше блюдо, мы будем использовать рис, воду, репчатый лук, тыкву, соль, перец и растительное масло.
Берем свежую тыкву, и очищаем ее от кожуры и семян. Нарезаем тыкву на кусочки или кубики среднего размера. Кладем тыкву в кастрюлю.
Далее, добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
Вливаем немного растительного масла. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 15 минут.
Затем, мы всыпаем рис.
Вливаем воду. Кладем соль и перец по вкусу. На мультиварке ставим режим «Плов». Готовим тыкву с рисом на выбранном режиме, до сигнала. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Виктория