Рис с сердечками: Куриные сердечки с рисом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Плов с куриными сердечками — 6 пошаговых фото в рецепте

Плов с куриными сердечками — 6 пошаговых фото в рецепте

Плов обычно готовят с бараниной, свининой или курицей, а я решила поэкспериментировать и приготовить с куриными сердечками. Получилось безумно вкусно. А готовится это блюдо достаточно быстро. 

Ингредиенты

Для приготовления плова с куриными сердечками понадобится:

рис — 1 стакан;
куриные сердечки — 700 г;

репчатый лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

чеснок — 1 головка;

куркума — 0,5 ч. л.;

соль и специи — по вкусу;

растительное масло для жарки;

вода — 0,5 стакана.

Этапы приготовления

Очищенный лук нарезать полукольцами.

Обжарить лук, помешивая, на растительном масле до легкого золотистого цвета. Куриные сердечки, вымыть, срезать все прожилки, разрезать пополам, добавить к обжаренному репчатому луку и жарить до готовности минут 10-15 (крышкой накрывать не надо), периодически помешивать.

Морковь очистить, нарезать соломкой и добавить к обжаренному луку с сердечками вместе с солью и специями. Жарить до полуготовности моркови минут 10, помешивая.

Рис промыть, чеснок очистить и разделить на зубчики. Добавить рис к поджаренным куриным сердечкам, моркови и луку. Сверху выложить дольки чеснока, добавить воду, куркуму, довести до кипения (накрывать крышкой не надо). Когда будущий плов закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить минут 40-50, не перемешивая, до готовности.

Очень вкусный, сытный плов с куриными сердечками перемешать и подавать к столу со свежими овощами и зеленью. 

Приятного аппетита!

Рецепт Рис с сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с сердечками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130.9 кКал 1684 кКал 7.8% 6% 1286 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 6% 1288 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 8% 949 г
Углеводы 13.2 г 219 г
6%
4.6% 1659 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.3% 3333 г
Вода 50.9 г 2273 г 2.2% 1.7% 4466 г
Зола 0.452 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 156 мкг 900 мкг 17.3% 13.2%
577 г
бета Каротин 0.936 мг 5 мг 18.7% 14.3% 534 г
бета Криптоксантин 0.037 мкг ~
Ликопин 0.005 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин 0.16 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 4.8% 1579 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 0.6% 12857 г
Витамин В4, холин 0.25 мг 500 мг 0.1% 0.1% 200000 г
Витамин В5, пантотеновая
0.231 мг
5 мг 4.6% 3.5% 2165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 1.6% 4762 г
Витамин В9, фолаты 59.916 мкг 400 мкг
15%
11.5% 668 г
Витамин C, аскорбиновая 0.8 мг 90 мг 0.9% 0.7% 11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.257 мг 15 мг 8.4% 6.4% 1193 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.075 мкг 50 мкг
0.2%
0.2% 66667 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.8% 9231 г
Витамин РР, НЭ 0.8992 мг 20 мг 4.5% 3.4% 2224 г
Ниацин 0.092 мг ~
Бетаин 0.052 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 39.14 мг 2500 мг 1.6% 1.2% 6387 г
Кальций, Ca 9.26 мг 1000 мг 0.9% 0.7% 10799 г
Магний, Mg 9.89 мг 400 мг 2.5% 1.9% 4044 г
Натрий, Na 93 мг 1300 мг 7.2% 5.5% 1398 г
Сера, S 2.84 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 35211 г
Фосфор, Ph 24 мг 800 мг 3% 2.3% 3333 г
Хлор, Cl 141.08 мг 2300 мг 6.1% 4.7% 1630 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37.6 мкг ~
Бор, B 6.2 мкг ~
Железо, Fe 0.827 мг 18 мг 4.6% 3.5% 2177 г
Йод, I 0.15 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Кобальт, Co 0.247 мкг 10 мкг 2.5% 1.9% 4049 г
Литий, Li 0.468 мкг ~
Марганец, Mn 0.1917 мг 2 мг 9.6% 7.3% 1043 г
Медь, Cu 23.35 мкг 1000 мкг 2.3% 1.8% 4283 г
Молибден, Mo 0.257 мкг 70 мкг 0.4% 0.3% 27237 г
Никель, Ni 0.094 мкг ~
Рубидий, Rb 14.8 мкг ~
Селен, Se 2.42 мкг 55 мкг 4.4% 3.4% 2273 г
Фтор, F 39.96 мкг 4000 мкг 1% 0.8% 10010 г
Хром, Cr 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Цинк, Zn 0.218 мг 12 мг 1.8% 1.4% 5505 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.181 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.237 г ~
Сахароза 0.476 г ~
Фруктоза 0.117 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аргинин* 0.092 г ~
Валин 0.065 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.047 г ~
Лейцин 0.088 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.057 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.067 г ~
Аланин 0.064 г ~
Аспарагиновая кислота 0.107 г ~
Глицин 0.049 г ~
Глутаминовая кислота 0.221 г ~
Пролин 0.051 г ~
Серин 0.056 г ~
Тирозин 0.036 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.184 мг ~
бета Ситостерол 5.3 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.188 г ~
18:0 Стеариновая 0.111 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.668 г min 16.8 г 4% 3.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.664 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.613 г от 11.2 до 20.6 г 14.4% 11%
18:2 Линолевая 1.608 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~

Энергетическая ценность Рис с сердечками составляет 130,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рис с куриными сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис с куриными сердечками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 59,5 %, бэта-каротином — 61 %, витамином B2 — 30 %, витамином B5 — 27,2 %, витамином B12 — 116,9 %, витамином PP — 14,1 %, кремнием — 65,4 %, фосфором — 15,7 %, железом — 17,2 %, кобальтом — 70,4 %, марганцем — 13,1 %, медью — 21,2 %, молибденом — 14,7 %, хромом — 11,1 %, цинком — 15,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Индюшачьи сердечки с рисом — 7 пошаговых фото в рецепте

В моей семье, все любят субпродукты. Сегодня я приготовила индюшачьи сердечки с ароматным белым и диким рисом.

Ингредиенты

Для приготовления индюшачьих сердечек с рисом нам потребуется:

сердечки индейки — 500 г;

смесь ароматного белого и дикого риса — 1,5 стакана;

морковь — 1 шт.;

лук -1 шт.;

сливочное масло — 40 г;

хариса сушеная — 1 ч. л.;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Все что нам понадобится для приготовления индюшачьих сердечек с рисом.

Сердечки индейки промыть, обсушить и нарезать на средние кусочки. Переложить в сковородку, залить 1 стаканом воды, накрыть крышкой и томить на медленном огне минут 20-25.

Морковь, лук очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Когда жидкость испарится, добавить сливочное масло, тертую морковь и рубленый лук. Обжарить до золотистого цвета, примерно минут 5- 7. Добавить по вкусу соль и перец.

К луку, моркови и индюшачьим сердечкам добавить рис, харису, 3 стакана воды, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне минут 15, пока рис не впитает всю жидкость.

Индюшачьи сердечки с рисом можно подавать на стол. 

Индюшачьи сердечки с рисом можно подавать на стол. Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Рис с куриными сердечками и овощами

Это быстрое в приготовлении блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, разнообразит скучное повседневное меню и не отнимет много времени на приготовление. Помимо свежих овощей, для блюда можно использовать замороженную смесь овощей (морковь, кукурузу, брокколи и проч.). Очень просто и вкусно!

Рецепты. Мир кулинарии9.02.2019Рецепты и хобби

Ингредиенты:

  • куриные сердечки 500 грамм;
  • рис 1 стакан;
  • лук 1 шт.;
  • морковь крупная 1 шт.;
  • фасоль стручковая 150 грамм;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Куриные сердечки перебрать, очистить от всего лишнего, поместить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и довести до кипения.
  2. Снять пену, уменьшить огонь до слабого и варить примерно 35 минут.
  3. Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой, у фасоли отрезать острые кончики.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  5. Добавить к луку морковь и фасоль и обжарить всё вместе 2-4 минуты.
  6. Когда куриные сердечки будут готовы, откинуть их на дуршлаг. Воду, в которой они варились, сохранить.
  7. Добавить на сковороду к овощам отваренные сердечки и обжарить в течение 2 минут.
  8. Рис промыть проточной водой, добавить на сковороду, посолить и поперчить.
  9. Влить на сковороду примерно 1 стакан бульона, в котором варились сердечки и довести до кипения.
  10. Уменьшить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне в течение 20-ти минут. При необходимости, добавить ещё немного бульона.
  11. Подавать, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт куриные сердечки с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриные сердечки с рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 24,2 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином PP — 25,6 %, фосфором — 12,5 %, железом — 13,7 %, кобальтом — 69,5 %, марганцем — 12 %, медью — 21,3 %, цинком — 15,9 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рис с сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис с сердечками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,2 %, бэта-каротином — 15,1 %, витамином B2 — 15,8 %, витамином B6 — 12 %, витамином PP — 16 %, кремнием — 1144,4 %, фосфором — 17,2 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 53,7 %, марганцем — 51,7 %, медью — 24,2 %, молибденом — 14,3 %, цинком — 11,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *