Рис с сердечками: Куриные сердечки с рисом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Плов с куриными сердечками — 6 пошаговых фото в рецепте

Плов с куриными сердечками — 6 пошаговых фото в рецепте

Плов обычно готовят с бараниной, свининой или курицей, а я решила поэкспериментировать и приготовить с куриными сердечками. Получилось безумно вкусно. А готовится это блюдо достаточно быстро. 

Ингредиенты

Для приготовления плова с куриными сердечками понадобится:

рис — 1 стакан;
куриные сердечки — 700 г;

репчатый лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

чеснок — 1 головка;

куркума — 0,5 ч. л.;

соль и специи — по вкусу;

растительное масло для жарки;

вода — 0,5 стакана.

Этапы приготовления

Очищенный лук нарезать полукольцами.

Обжарить лук, помешивая, на растительном масле до легкого золотистого цвета. Куриные сердечки, вымыть, срезать все прожилки, разрезать пополам, добавить к обжаренному репчатому луку и жарить до готовности минут 10-15 (крышкой накрывать не надо), периодически помешивать.

Морковь очистить, нарезать соломкой и добавить к обжаренному луку с сердечками вместе с солью и специями. Жарить до полуготовности моркови минут 10, помешивая.

Рис промыть, чеснок очистить и разделить на зубчики. Добавить рис к поджаренным куриным сердечкам, моркови и луку. Сверху выложить дольки чеснока, добавить воду, куркуму, довести до кипения (накрывать крышкой не надо). Когда будущий плов закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить минут 40-50, не перемешивая, до готовности.

Очень вкусный, сытный плов с куриными сердечками перемешать и подавать к столу со свежими овощами и зеленью. 

Приятного аппетита!

Рецепт Рис с сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с сердечками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130.9 кКал1684 кКал7.8%6%1286 г
Белки5.9 г76 г7.8%6%1288 г
Жиры5.9 г56 г10.5%8%949 г
Углеводы13.2 г219 г
6%
4.6%1659 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.3%3333 г
Вода50.9 г2273 г2.2%1.7%4466 г
Зола0.452 г~
Витамины
Витамин А, РЭ156 мкг900 мкг17.3%13.2%
577 г
бета Каротин0.936 мг5 мг18.7%14.3%534 г
бета Криптоксантин0.037 мкг~
Ликопин0.005 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин0.16 мкг~
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%4.8%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%0.6%12857 г
Витамин В4, холин0.25 мг500 мг0.1%0.1%200000 г
Витамин В5, пантотеновая
0.231 мг
5 мг4.6%3.5%2165 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%1.6%4762 г
Витамин В9, фолаты59.916 мкг400 мкг
15%
11.5%668 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.7%11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.257 мг15 мг8.4%6.4%1193 г
гамма Токоферол0.005 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.075 мкг50 мкг
0.2%
0.2%66667 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.8%9231 г
Витамин РР, НЭ0.8992 мг20 мг4.5%3.4%2224 г
Ниацин0.092 мг~
Бетаин0.052 мг~
Макроэлементы
Калий, K39.14 мг2500 мг1.6%1.2%6387 г
Кальций, Ca9.26 мг1000 мг0.9%0.7%10799 г
Магний, Mg9.89 мг400 мг2.5%1.9%4044 г
Натрий, Na93 мг1300 мг7.2%5.5%1398 г
Сера, S2.84 мг1000 мг0.3%0.2%35211 г
Фосфор, Ph24 мг800 мг3%2.3%3333 г
Хлор, Cl141.08 мг2300 мг6.1%4.7%1630 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37.6 мкг~
Бор, B6.2 мкг~
Железо, Fe0.827 мг18 мг4.6%3.5%2177 г
Йод, I0.15 мкг150 мкг0.1%0.1%100000 г
Кобальт, Co0.247 мкг10 мкг2.5%1.9%4049 г
Литий, Li0.468 мкг~
Марганец, Mn0.1917 мг2 мг9.6%7.3%1043 г
Медь, Cu23.35 мкг1000 мкг2.3%1.8%4283 г
Молибден, Mo0.257 мкг70 мкг0.4%0.3%27237 г
Никель, Ni0.094 мкг~
Рубидий, Rb14.8 мкг~
Селен, Se2.42 мкг55 мкг4.4%3.4%2273 г
Фтор, F39.96 мкг4000 мкг1%0.8%10010 г
Хром, Cr0.06 мкг50 мкг0.1%0.1%83333 г
Цинк, Zn0.218 мг12 мг1.8%1.4%5505 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.181 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.237 г~
Сахароза0.476 г~
Фруктоза0.117 г~
Незаменимые аминокислоты0.033 г~
Аргинин*0.092 г~
Валин0.065 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.047 г~
Лейцин0.088 г~
Лизин0.041 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.057 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.067 г~
Аланин0.064 г~
Аспарагиновая кислота0.107 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.221 г~
Пролин0.051 г~
Серин0.056 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.184 мг~
бета Ситостерол5.3 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.188 г~
18:0 Стеариновая0.111 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.668 гmin 16.8 г4%3.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.664 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.613 гот 11.2 до 20.6 г14.4%11%
18:2 Линолевая1.608 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~

Энергетическая ценность Рис с сердечками составляет 130,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рис с куриными сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис с куриными сердечками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 59,5 %, бэта-каротином — 61 %, витамином B2 — 30 %, витамином B5 — 27,2 %, витамином B12 — 116,9 %, витамином PP — 14,1 %, кремнием — 65,4 %, фосфором — 15,7 %, железом — 17,2 %, кобальтом — 70,4 %, марганцем — 13,1 %, медью — 21,2 %, молибденом — 14,7 %, хромом — 11,1 %, цинком — 15,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Индюшачьи сердечки с рисом — 7 пошаговых фото в рецепте

В моей семье, все любят субпродукты. Сегодня я приготовила индюшачьи сердечки с ароматным белым и диким рисом.

Ингредиенты

Для приготовления индюшачьих сердечек с рисом нам потребуется:

сердечки индейки — 500 г;

смесь ароматного белого и дикого риса — 1,5 стакана;

морковь — 1 шт.;

лук -1 шт.;

сливочное масло — 40 г;

хариса сушеная — 1 ч. л.;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Все что нам понадобится для приготовления индюшачьих сердечек с рисом.

Сердечки индейки промыть, обсушить и нарезать на средние кусочки. Переложить в сковородку, залить 1 стаканом воды, накрыть крышкой и томить на медленном огне минут 20-25.

Морковь, лук очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Когда жидкость испарится, добавить сливочное масло, тертую морковь и рубленый лук. Обжарить до золотистого цвета, примерно минут 5- 7. Добавить по вкусу соль и перец.

К луку, моркови и индюшачьим сердечкам добавить рис, харису, 3 стакана воды, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне минут 15, пока рис не впитает всю жидкость.

Индюшачьи сердечки с рисом можно подавать на стол. 

Индюшачьи сердечки с рисом можно подавать на стол. Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Рис с куриными сердечками и овощами

Это быстрое в приготовлении блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, разнообразит скучное повседневное меню и не отнимет много времени на приготовление. Помимо свежих овощей, для блюда можно использовать замороженную смесь овощей (морковь, кукурузу, брокколи и проч.). Очень просто и вкусно!

Рецепты. Мир кулинарии9.02.2019Рецепты и хобби

Ингредиенты:

  • куриные сердечки 500 грамм;
  • рис 1 стакан;
  • лук 1 шт.;
  • морковь крупная 1 шт.;
  • фасоль стручковая 150 грамм;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Куриные сердечки перебрать, очистить от всего лишнего, поместить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и довести до кипения.
  2. Снять пену, уменьшить огонь до слабого и варить примерно 35 минут.
  3. Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой, у фасоли отрезать острые кончики.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  5. Добавить к луку морковь и фасоль и обжарить всё вместе 2-4 минуты.
  6. Когда куриные сердечки будут готовы, откинуть их на дуршлаг. Воду, в которой они варились, сохранить.
  7. Добавить на сковороду к овощам отваренные сердечки и обжарить в течение 2 минут.
  8. Рис промыть проточной водой, добавить на сковороду, посолить и поперчить.
  9. Влить на сковороду примерно 1 стакан бульона, в котором варились сердечки и довести до кипения.
  10. Уменьшить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне в течение 20-ти минут. При необходимости, добавить ещё немного бульона.
  11. Подавать, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт куриные сердечки с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриные сердечки с рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 24,2 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином PP — 25,6 %, фосфором — 12,5 %, железом — 13,7 %, кобальтом — 69,5 %, марганцем — 12 %, медью — 21,3 %, цинком — 15,9 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рис с сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис с сердечками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,2 %, бэта-каротином — 15,1 %, витамином B2 — 15,8 %, витамином B6 — 12 %, витамином PP — 16 %, кремнием — 1144,4 %, фосфором — 17,2 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 53,7 %, марганцем — 51,7 %, медью — 24,2 %, молибденом — 14,3 %, цинком — 11,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *