Плов с куриными сердечками — 6 пошаговых фото в рецепте
Плов обычно готовят с бараниной, свининой или курицей, а я решила поэкспериментировать и приготовить с куриными сердечками. Получилось безумно вкусно. А готовится это блюдо достаточно быстро.
Ингредиенты
Для приготовления плова с куриными сердечками понадобится:
рис — 1 стакан;
куриные сердечки — 700 г;
репчатый лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 1 головка;
куркума — 0,5 ч. л.;
соль и специи — по вкусу;
растительное масло для жарки;
вода — 0,5 стакана.
Этапы приготовления
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Обжарить лук, помешивая, на растительном масле до легкого золотистого цвета. Куриные сердечки, вымыть, срезать все прожилки, разрезать пополам, добавить к обжаренному репчатому луку и жарить до готовности минут 10-15 (крышкой накрывать не надо), периодически помешивать.
Морковь очистить, нарезать соломкой и добавить к обжаренному луку с сердечками вместе с солью и специями. Жарить до полуготовности моркови минут 10, помешивая.
Рис промыть, чеснок очистить и разделить на зубчики. Добавить рис к поджаренным куриным сердечкам, моркови и луку. Сверху выложить дольки чеснока, добавить воду, куркуму, довести до кипения (накрывать крышкой не надо). Когда будущий плов закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить минут 40-50, не перемешивая, до готовности.
Очень вкусный, сытный плов с куриными сердечками перемешать и подавать к столу со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт Рис с сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с сердечками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.9 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 6% | 1286 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 6% | 1288 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 8% | 949 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 4.6% | 1659 г | |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.3% | 3333 г |
Вода | 50.9 г | 2273 г | 2.2% | 1.7% | 4466 г |
Зола | 0.452 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 156 мкг | 900 мкг | 17.3% | 13.2% | |
бета Каротин | 0.936 мг | 5 мг | 18.7% | 14.3% | 534 г |
бета Криптоксантин | 0.037 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.005 мкг | ||||
Лютеин + Зеаксантин | 0.16 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 4.8% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.6% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 0.25 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 5 мг | 4.6% | 3.5% | 2165 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 1.6% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 59.916 мкг | 400 мкг | 11.5% | 668 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.7% | 11250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.257 мг | 15 мг | 8.4% | 6.4% | 1193 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.075 мкг | 50 мкг | 0.2% | 66667 г | |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.8% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8992 мг | 20 мг | 4.5% | 3.4% | 2224 г |
Ниацин | 0.092 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.052 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39.14 мг | 2500 мг | 1.6% | 1.2% | 6387 г |
Кальций, Ca | 9.26 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 10799 г |
Магний, Mg | 9.89 мг | 400 мг | 2.5% | 1.9% | 4044 г |
Натрий, Na | 93 мг | 1300 мг | 7.2% | 5.5% | 1398 г |
Сера, S | 2.84 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 35211 г |
Фосфор, Ph | 24 мг | 800 мг | 3% | 2.3% | 3333 г |
Хлор, Cl | 141.08 мг | 2300 мг | 6.1% | 4.7% | 1630 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.827 мг | 18 мг | 4.6% | 3.5% | 2177 г |
Йод, I | 0.15 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Кобальт, Co | 0.247 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.9% | 4049 г |
Литий, Li | 0.468 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1917 мг | 2 мг | 9.6% | 7.3% | 1043 г |
Медь, Cu | 23.35 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 1.8% | 4283 г |
Молибден, Mo | 0.257 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.3% | 27237 г |
Никель, Ni | 0.094 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.42 мкг | 55 мкг | 4.4% | 3.4% | 2273 г |
Фтор, F | 39.96 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.8% | 10010 г |
Хром, Cr | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Цинк, Zn | 0.218 мг | 12 мг | 1.8% | 1.4% | 5505 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.181 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.237 г | ~ | |||
Сахароза | 0.476 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.117 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.092 г | ~ | |||
Валин | 0.065 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аланин | 0.064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.221 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.184 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.3 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.188 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.111 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.668 г | min 16.8 г | 4% | 3.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.664 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.613 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.4% | 11% | |
18:2 Линолевая | 1.608 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Рис с сердечками составляет 130,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рис с куриными сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рис с куриными сердечками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 59,5 %, бэта-каротином — 61 %, витамином B2 — 30 %, витамином B5 — 27,2 %, витамином B12 — 116,9 %, витамином PP — 14,1 %, кремнием — 65,4 %, фосфором — 15,7 %, железом — 17,2 %, кобальтом — 70,4 %, марганцем — 13,1 %, медью — 21,2 %, молибденом — 14,7 %, хромом — 11,1 %, цинком — 15,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Индюшачьи сердечки с рисом — 7 пошаговых фото в рецепте
В моей семье, все любят субпродукты. Сегодня я приготовила индюшачьи сердечки с ароматным белым и диким рисом.
Ингредиенты
Для приготовления индюшачьих сердечек с рисом нам потребуется:
сердечки индейки — 500 г;
смесь ароматного белого и дикого риса — 1,5 стакана;
морковь — 1 шт.;
лук -1 шт.;
сливочное масло — 40 г;
хариса сушеная — 1 ч. л.;
соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Все что нам понадобится для приготовления индюшачьих сердечек с рисом.
Сердечки индейки промыть, обсушить и нарезать на средние кусочки. Переложить в сковородку, залить 1 стаканом воды, накрыть крышкой и томить на медленном огне минут 20-25.
Морковь, лук очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Когда жидкость испарится, добавить сливочное масло, тертую морковь и рубленый лук. Обжарить до золотистого цвета, примерно минут 5- 7. Добавить по вкусу соль и перец.
К луку, моркови и индюшачьим сердечкам добавить рис, харису, 3 стакана воды, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне минут 15, пока рис не впитает всю жидкость.
Индюшачьи сердечки с рисом можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рис с куриными сердечками и овощами
Это быстрое в приготовлении блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, разнообразит скучное повседневное меню и не отнимет много времени на приготовление. Помимо свежих овощей, для блюда можно использовать замороженную смесь овощей (морковь, кукурузу, брокколи и проч.). Очень просто и вкусно!
Рецепты. Мир кулинарии9.02.2019Рецепты и хоббиИнгредиенты:
- куриные сердечки 500 грамм;
- рис 1 стакан;
- лук 1 шт.;
- морковь крупная 1 шт.;
- фасоль стручковая 150 грамм;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания;
- свежая зелень для подачи.
Приготовление:
- Куриные сердечки перебрать, очистить от всего лишнего, поместить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и довести до кипения.
- Снять пену, уменьшить огонь до слабого и варить примерно 35 минут.
- Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой, у фасоли отрезать острые кончики.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить к луку морковь и фасоль и обжарить всё вместе 2-4 минуты.
- Когда куриные сердечки будут готовы, откинуть их на дуршлаг. Воду, в которой они варились, сохранить.
- Добавить на сковороду к овощам отваренные сердечки и обжарить в течение 2 минут.
- Рис промыть проточной водой, добавить на сковороду, посолить и поперчить.
- Влить на сковороду примерно 1 стакан бульона, в котором варились сердечки и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне в течение 20-ти минут. При необходимости, добавить ещё немного бульона.
- Подавать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт куриные сердечки с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
куриные сердечки с рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 24,2 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином PP — 25,6 %, фосфором — 12,5 %, железом — 13,7 %, кобальтом — 69,5 %, марганцем — 12 %, медью — 21,3 %, цинком — 15,9 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рис с сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рис с сердечками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,2 %, бэта-каротином — 15,1 %, витамином B2 — 15,8 %, витамином B6 — 12 %, витамином PP — 16 %, кремнием — 1144,4 %, фосфором — 17,2 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 53,7 %, марганцем — 51,7 %, медью — 24,2 %, молибденом — 14,3 %, цинком — 11,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».