Творожная запеканка с бананами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении творожной запеканки с бананами в мультиварке. Творог полезно кушать не только детям, но и взрослым. А для всей семьи можно приготовить отличную запеканку из этого ценного продукта. В творожке содержится достаточное количество белка и кальция, а это вещество необходимо для формирования костной ткани и зубов.
Готовится запеканка в несколько этапов. В первую очередь нужно соединить кисломолочный продукт с манной крупой. В данном рецепте присутствует кефир, при желании можно взять сметану. Смесь можно оставить на 10-15 минут.
Куриные яйца следует взбивать с сахарным песком до пышности, для этого отлично подходит миксер. А творожок можно смешивать со спелым бананом. Масса неплохо пробивается блендером или миксером, но и можно растереть вилкой. Все составляющие соединяются в миске, и обязательно взбиваются до получения однородного состояния.
Чашу мультиварки достаточно смазать растительным маслом. Творожная запеканка с бананами готовится в программе «Выпечка» ориентировочно один час. Запеканку нужно остудить с открытой крышкой. На основе творога получается нежнейший пирог, поэтому его удобно извлекать с помощью контейнера для варки на пару.
Ингредиенты:
- Творог – 300 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Кефир – 100 мл.
- Манная крупа – 3ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Банан – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Ванилин – по вкусу.
Как приготовить творожную запеканку с бананами в мультиварке
Кефир вылить в небольшую емкость, насыпать манную крупу. До однородности перемешать, оставить примерно на 5-10 минут.
Куриные яйца взбить миксером до пышности, затем к ним насыпать сахар. Хорошо перемешать.
Творог высыпать в большую миску. Банан очистить от кожуры, порезать кружочками. К творогу добавить бананы, растереть вилкой или взбить миксером.
Вылить в творожно-банановую массу разбухшую манку, размешать.
Добавить взбитые яйца, ванилин и разрыхлитель. Массу тщательно взбить миксером, чтобы образовалась хорошая однородная масса.
Смазать кастрюлю мультиварки маслом, выложить творожную массу, разровнять и крышку закрыть. Активировать программу «Выпечка» на 60 минут. Открыть крышку, и через 20 минут извлечь запеканку при помощи решетки для варки на пару.
Творожная запеканка в мультиварке с бананом: пошаговый рецепт
Клубника дома на подоконнике круглый год.
Уникальный набор для выращивания клубники прямо на подоконнике.
Заказать товарЗнакомое многим, любимое блюдо из детства, такие ассоциации приходят в голову при упоминании творожной запеканки в мультиварке. Это блюдо — любовь не одного поколения, для родителей — возможность накормить детей полезным творогом, а для малышей — полакомиться сладеньким. Как приготовить запеканку с манкой с помощью мультиварки можно узнать ниже, в рецепте с пошаговым фото.
Подготовим ингредиенты:
Калории: 154 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 19.4 г
Запеканка получилась не особо пышная, но зато воздушная и нежная. Если хочется, чтобы блюдо было более диетическим, тогда тесто стоит замешивать без манки, заменив ее цельнозерновой мукой. А вместо банана приготовить с яблоками или с тыквой. Вкус ее оценят и дети и взрослые. Отлично подходит в качестве десерта к кофе или чаю.
Вкусный домашний сыр на натуральной закваске!
Натуральный твердый сыр к вашему столу в 3 раза дешевле магазинного!
Узнать подробнееЗапеканка творожная в мультиварке с бананом
4 вкусных рецепта творожно-банановой запеканки в духовке и мультиварке
Творожная запеканка с бананом в духовке — простое, но очень вкусное десертное блюдо, идеальное для детского питания. Благодаря нежной, воздушной консистенции запеканка легка для желудка, а присутствие в ней творога и бананов делает блюдо максимально полезным для растущего организма. Творожно-банановая запеканка — фруктовая вариация традиционной запеканки с творогом, историю появления которой связывают с французской кухней. Так один из поваров смешал все, что осталось от завтрака, и поставил полученную массу в печь. В нашей стране готовить запеканку стали только в 18 веке, переняв рецепт у европейцев. С тех пор, редко какой детский полдник обходится без этого вкусного, полезного и быстрого в приготовлении блюда.Польза запеканки основана на большом количестве творога в блюде — продукта, богатого кальцием, белками, железом и витаминами В2, А, D. Творог легок в усвоении, содержит мало жиров и незаменим в здоровом рационе благодаря своему позитивному влиянию на сердечнососудистую, костную, иммунную системы. Обезжиренный творог примерно на 17% состоит из белка, за счет чего запеканки хорошо использовать в диетическом питании.Калорийность 100 г блюда при твороге 1%-ной жирности — всего 106 ккал, однако, полноценная диетическая творожная запеканка ограничивает использование в рецепте муки и сахара (до 1 столовой ложки).- Возьмите свежий творог с кислинкой. Вкус блюда будет выразительнее и ярче. Излишне пресный вкус творога можно улучшить, если добавить в массу 2 столовые ложки сметаны.
- Готовьте с манной крупой. Так блюдо получается сочным и дольше сохраняет форму. Чтобы не замачивать крупу для набухания, можно добавить в рецепт творожной запеканки с бананом и манкой густую молочную манную кашу.
- Перетрите творог через сито. Это необходимо, чтобы десерт не стал «резиновым» из-за творожных комочков. Кулинары считают, что аналогичного эффекта однородной
- Не жалейте яиц. Оптимальная пропорция вкусной запеканки — 1 яйцо на 200 г творожной массы.
- Не переборщите с сахаром. От сахара в блюде во многом зависит цвет корочки. Если в запеканке сахарного песка с избытком, корочка может приобрести неаппетитный коричневый цвет.
- Не заполняйте форму полностью. В процессе запекания в духовке тесто имеет свойство подниматься на 2-3 см. Также кулинары не рекомендуют делать слой творожно-банановой массы меньше 2 см, иначе запеканка превратится в плоский блин.
- творог мягкий, мелкозернистый — 0, 5 кг;
- бананы — 2 штуки;
- ванилин — щепотка;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- молоко — полстакана;
- сливочное масло — 70 г.
- Залейте манку 0, 5 стаканом горячей воды и дайте ей набухнуть около получаса.
- Яйца взбейте с ванилином и сахаром до пены.
- В полученную массу добавьте творог, молоко, мягкое сливочное масло, яичную смесь и взбухшую манку. Перемешайте до однородности.
- Бананы некрупно нарежьте кружочками и добавьте в тесто.
- Смазанную форму залейте творожно-банановой смесью и готовьте в духовке в пределах 180-200° С 50 минут.
- творог — 0, 5 кг;
- яйца — 5 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- ванилин — щепоть;
- кефир — 1 стакан;
- манка — полстакана;
- сахар — полстакана;
- сухофрукты — 2-3 горсти;
- бананы — 2 шт.
- Замочите в кефире манку на 30 минут.
- От белков отделите яичные желтки и смешайте их до однородности с творогом и разрыхлителем.
- Белки взбивайте миксером 4 минуты. Всыпьте в массу ванилин, сахар и продолжайте взбивать 2 минуты.
- Желтки с творогом тщательно перемешайте со взбухшей манкой. На полученную массу выложите воздушные белки, в которые, загребая с краев, вмешайте всю желтковую смесь, пока тесто не приобретет однородность.
- В смазанную чашу выложите посыпанное сухофруктами и измельченными бананами тесто. В режиме «Выпечка» готовьте блюдо 45 минут.
- сливочное масло — 100 г;
- бананы — 3 штуки;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- яйца — 3 шт.;
- творог — 0, 5 кг;
- мука — 1 стакан;
- сахар — полстакана;
- ванильный сахар — пару щепоток.
- Разотрите с сахаром прогретое сливочное масло. Добавьте яйцо и перемешайте.
- Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте в полученную массу.
- Вымесите тесто.
- Распределите его по дну смазанной формы, сделав невысокие бортики.
- Для начинки творог, яйца взбейте блендером. Добавьте ванильный сахар. Бананы нарежьте тонкими ломтиками и осторожно смешайте с творогом.
- Начинку выложите поверх теста.
- Выпекайте полчаса в разогретой до 200° С духовке.
Творожная запеканка с бананами в мультиварке
В моей семье все очень любят творог, поэтому я частенько делаю разнообразные запеканки. Особенно часто я использую этот простой рецепт творожной запеканки с бананами в мультиварке. Бананы очень удачно сочетаются по вкусу с творогом. А чтобы запеканка не получалось скучной на вид, я частенько добавляю в нее каких-нибудь ярких ягод или кусочки других фруктов. Например, сегодня я решила добавить вишен – просто потому что в морозилке как раз оказалось полпакета. Если же у вас, кроме бананов, ничего больше нет, то не волнуйтесь: с ними запеканка сама по себе получается восхитительно вкусной.Нам потребуется:
- 3 яйца
- 3 стандартных 200-граммовых пачки творога (если увеличивается количество пачек творога — то настолько же увеличивается и количество яиц). В данном случае был взят творог 1,8% жирности, но можно взять любой другой.
- 0,3-0,6 стакана манной крупы (в зависимости от густоты и сухости творога)
- 0,5 стакана сахарного песка
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1ч.л. ванильного сахара (или на кончике ножа ванилина)
- 2 банана
- 30г. сливочного масла для смазывания формы.
- 20-25 шт. замороженных вишен без косточек для украшения
Последовательность приготовления творожной запеканки с бананами в мультиварке
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом примерно на высоту 6-8 см. Обсыпать манкой (примерно 1 ст. ложка — взять из приготовленной манной крупы). Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить блендером, венчиком или миксером до однородной консистенции.
Добавить в миску творог, оставшуюся манную крупу, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбивать до однородной консистенции.
Масса должна легко размешиваться блендером или миксером, но в тоже время не должна быть слишком жидкой, т.е. должна иметь консистенцию сметаны. Густота массы зависит от творога. Если творог мягкий и водянистый, масса получается очень жидкой — можно увеличить количество манной крупы, если творог суховат и масса получается очень густой — добавить ложку сливок или еще одно яйцо.
Налить половину получившейся массы в чашу мультиварки. Порезать два банана кружочками примерно 0,5 см. высотой и положить кружочки в чашу мультиварки сверху творожной массы. Если не утонут — немного притопить.
Аккуратно налить сверху (или выложить ложкой, если получилось гуще) остатки творожной массы. В качестве украшения выложить замороженную вишню (можно не размораживать), если не утонет — немного притопить. Летом вишню можно заменить тонко порезанными дольками абрикоса или персика. Также можно использовать консервированные персики.
Поставить чашу в мультиварку и выставить режим «выпечка» на 50-60 минут. Готовность можно проверить, открыв мультиварку и прикоснувшись пальцем или лопаточкой к запеканке сверху — если на них не останется следов, запеканка готова.
Аккуратно тонкой лопаточкой отделить запеканку от стенок чаши. Поставить в чашу пластмассовую емкость для варки на пару и перевернуть чашу вместе с емкостью. Выложить запеканку румяной стороной вверх на блюдо. Можно посыпать сверху сахарной пудрой, подавать со сметаной.
4 вкусных рецепта творожно-банановой запеканки в духовке и мультиварке
Творожная запеканка с бананом в духовке — простое, но очень вкусное десертное блюдо, идеальное для детского питания. Благодаря нежной, воздушной консистенции запеканка легка для желудка, а присутствие в ней творога и бананов делает блюдо максимально полезным для растущего организма.Творожно-банановая запеканка — фруктовая вариация традиционной запеканки с творогом, историю появления которой связывают с французской кухней. Так один из поваров смешал все, что осталось от завтрака, и поставил полученную массу в печь. В нашей стране готовить запеканку стали только в 18 веке, переняв рецепт у европейцев. С тех пор, редко какой детский полдник обходится без этого вкусного, полезного и быстрого в приготовлении блюда.
Польза запеканки основана на большом количестве творога в блюде — продукта, богатого кальцием, белками, железом и витаминами В2, А, D. Творог легок в усвоении, содержит мало жиров и незаменим в здоровом рационе благодаря своему позитивному влиянию на сердечнососудистую, костную, иммунную системы. Обезжиренный творог примерно на 17% состоит из белка, за счет чего запеканки хорошо использовать в диетическом питании.
Калорийность 100 г блюда при твороге 1%-ной жирности — всего 106 ккал, однако, полноценная диетическая творожная запеканка ограничивает использование в рецепте муки и сахара (до 1 столовой ложки).
Нюансы приготовления
- Возьмите свежий творог с кислинкой. Вкус блюда будет выразительнее и ярче. Излишне пресный вкус творога можно улучшить, если добавить в массу 2 столовые ложки сметаны.
- Готовьте с манной крупой. Так блюдо получается сочным и дольше сохраняет форму. Чтобы не замачивать крупу для набухания, можно добавить в рецепт творожной запеканки с бананом и манкой густую молочную манную кашу.
- Перетрите творог через сито. Это необходимо, чтобы десерт не стал «резиновым» из-за творожных комочков. Кулинары считают, что аналогичного эффекта однородной
- Не жалейте яиц. Оптимальная пропорция вкусной запеканки — 1 яйцо на 200 г творожной массы.
- Не переборщите с сахаром. От сахара в блюде во многом зависит цвет корочки. Если в запеканке сахарного песка с избытком, корочка может приобрести неаппетитный коричневый цвет.
- Не заполняйте форму полностью. В процессе запекания в духовке тесто имеет свойство подниматься на 2-3 см. Также кулинары не рекомендуют делать слой творожно-банановой массы меньше 2 см, иначе запеканка превратится в плоский блин.
Классические рецепты
В духовке
Традиционный рецепт запеканки из творога с бананом позволяет приготовить нежное блюдо, по консистенции похожее на воздушный пудинг. Подобную запеканку-суфле часто подают в детских садах, заменяя бананы другими свежими фруктами или сухофруктами. Присутствие манной крупы в рецепте уплотнит основу блюда, если творог жидкий, однако, чтобы блюдо получилось однородным и без нее, можно заменить крупу 2 столовыми ложками муки.
Вам понадобятся:
- творог мягкий, мелкозернистый — 0, 5 кг;
- бананы — 2 штуки;
- ванилин — щепотка;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- молоко — полстакана;
- сливочное масло — 70 г.
Приготовление
- Залейте манку 0, 5 стаканом горячей воды и дайте ей набухнуть около получаса.
- Яйца взбейте с ванилином и сахаром до пены.
- В полученную массу добавьте творог, молоко, мягкое сливочное масло, яичную смесь и взбухшую манку. Перемешайте до однородности.
- Бананы некрупно нарежьте кружочками и добавьте в тесто.
- Смазанную форму залейте творожно-банановой смесью и готовьте в духовке в пределах 180-200° С 50 минут.
Если в рецепте творожной запеканки с бананом в духовке использовать рассыпчатый творог, к ингредиентам необходимо добавить еще 50 мл кефира или молока. Смешивать тесто можно при помощи блендера — прибор сделает его однородным быстрее и качественнее. Также в блендере до кашеобразного состояния можно измельчить и бананы, что привнесет в блюдо нежный фруктовый оттенок. Подавать запеканку хорошо со сметаной к горячему шоколаду, кофе или крепкому чаю.
В мультиварке
Творожная запеканка с бананом в мультиварке благодаря присутствию в рецепте кефира получается очень пышной и нежной, что особенно нравится детям. Также вкусна будет творожная запеканка с киви и бананом, с бананом и яблоком, сушеной клюквой, вишней. Кроме ванилина, в блюдо хорошо добавить мускатный орех, цедру цитрусовых, имбирь или ликер (для взрослых).
Вам понадобятся:
- творог — 0, 5 кг;
- яйца — 5 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- ванилин — щепоть;
- кефир — 1 стакан;
- манка — полстакана;
- сахар — полстакана;
- сухофрукты — 2-3 горсти;
- бананы — 2 шт.
Приготовление
- Замочите в кефире манку на 30 минут.
- От белков отделите яичные желтки и смешайте их до однородности с творогом и разрыхлителем.
- Белки взбивайте миксером 4 минуты. Всыпьте в массу ванилин, сахар и продолжайте взбивать 2 минуты.
- Желтки с творогом тщательно перемешайте со взбухшей манкой. На полученную массу выложите воздушные белки, в которые, загребая с краев, вмешайте всю желтковую смесь, пока тесто не приобретет однородность.
- В смазанную чашу выложите посыпанное сухофруктами и измельченными бананами тесто. В режиме «Выпечка» готовьте блюдо 45 минут.
В качестве сухофруктов в рецепте можно использовать изюм, финики, курагу, чернослив и измельченные орехи — так творожно-банановая запеканка в мультиварке обогатится витаминами и станет еще полезнее. Важно: по завершении программы оставьте запеканку на четверть часа в режиме подогрева, после чего блюдо хорошо поднимется и станет воздушным. В режиме «Мультиповар» готовьте запеканку при температуре не более 130° С.
Чтобы вытащить запеканку из мультиварки, не повредив покрытие, возьмите тарелку чуть меньшего размера и опустите в чашу. Далее, придерживая дно тарелки, переверните чашу. Если ее поверхность была хорошо смазана маслом, блюдо удастся достать целым.
Оригинальные рецепты
Творожный пирог с бананами
Творожно-банановый пирог в духовке готовится быстро и имеет нежный, тонкий вкус. В блюдо не запрещается добавить яблоки, киви, мак, какао. Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином: при этом вкусовые качества блюда существенно не пострадают. Некоторые хозяйки вместо муки берут за основу аналогичное количество печенья, смешанного с маслом.
Вам понадобятся:
- сливочное масло — 100 г;
- бананы — 3 штуки;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- яйца — 3 шт.;
- творог — 0, 5 кг;
- мука — 1 стакан;
- сахар — полстакана;
- ванильный сахар — пару щепоток.
Приготовление
- Разотрите с сахаром прогретое сливочное масло. Добавьте яйцо и перемешайте.
- Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте в полученную массу.
- Вымесите тесто.
- Распределите его по дну смазанной формы, сделав невысокие бортики.
- Для начинки творог, яйца взбейте блендером. Добавьте ванильный сахар. Бананы нарежьте тонкими ломтиками и осторожно смешайте с творогом.
- Начинку выложите поверх теста.
- Выпекайте полчаса в разогретой до 200° С духовке.
Готовое блюдо хорошо обсыпать сахарной пудрой. Чтобы приготовить творожный пирог с бананами в мультиварке, выберите режим «Выпечка» и запекайте творожную массу 50 минут. После ее готовности не открывайте крышку мультиварки еще полчаса для того, чтобы блюдо не осело.
При приготовлении творожно-банановой запеканки в духовке воздержитесь от использования перезревших фруктов. Если не удалить с бананов лишнюю жидкость (к примеру, запеканием на гриле), блюдо станет непропеченным и вязким.
Творожный кекс с бананами
Главное отличие кекса от банановой запеканки с творогом в том, что для его приготовления требуется сделать бисквитное тесто. Творожный кекс получается чуть суше запеканки и лучше держит форму. Хозяйки рекомендуют приготовить блюдо за день до прихода гостей — завернутый в фольгу и оставленный «дозревать» кекс станет еще вкуснее и мягче.
Вам понадобятся:
- банан — 1 шт.;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- сахар — 1 стакан;
- изюм — щепотка;
- яйца — 4 штуки;
- сливочное масло — 150 г;
- творог — 250 г;
- мука — 300 г;
- ванилин.
Приготовление
- Нетвердое сливочное масло и сахар взбейте вилкой, постепенно добавляя в смесь яйца и ванилин.
- К полученной массе добавьте творог, взбейте миксером. Всыпьте изюм и перемешайте ложкой.
- Добавьте в смесь разрыхлитель и муку. Перемешайте тесто до однородности.
- Банан некрупно нарежьте на кружочки.
- В смазанную форму для кекса выложите тесто, украшенное бананами. Готовьте блюдо в духовке при температуре 200° С 40 минут.
Сделать изюм сочнее можно, замочив его на 15 минут в горячей воде либо слегка обжарив на сливочном масле. Чтобы кекс-запеканка хорошо поднялась, важно брать муку высшего сорта и просеивать ее перед приготовлением не менее 3 раз. Творог хорошо протереть через сито либо для перемешивания массы использовать стационарный блендер.
Запеканка с бананом и творогом — сытный десерт, который заставит уплетать творог за обе щеки самых привередливых сладкоежек. А еще — широкое поле деятельности для кулинарных фантазий хозяйки, которая легко и быстро подаст к вечернему чаю вкусный шедевр. Приятного аппетита!
Творожная запеканка банановая в мультиварке
Творожная запеканка банановая в мультиварке
Творожная запеканка с бананами и изюмом, приготовленная в мультиварке Panasonic (объемом 2,5 л).
Ингредиенты для запеканки:
- 400 г творога;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки (с верхом) рисовой муки;
- 2 банана;
- горсть изюма;
- щепотка соли.
Приготовление творожной запеканки банановой в мультиварке Panasonic
Творог протереть через сито. Смешать со сметаной, яйцами, сахаром и солью.
Спелые бананы очистить и измельчить мякоть вилкой. Добавить в творожную смесь мякоть бананов, рисовую муку и перемешать.
Изюм промыть в теплой воде и обсушить. Добавить изюм в творожную массу.
Смазать чашу мультиварки маслом. Выложить творожную массу в чашу и разровнять поверхность. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Выпечка» на 65 минут. В процессе выпечки крышку не открывать.
После окончания режима «Выпечка» мультиварку отключить. Крышку не открывать. Оставить запеканку в мультиварке на 20 минут при закрытой крышке. Затем крышку открыть и вынуть запеканку из чаши при помощи контейнера для варки на пару. Для этого вложить контейнер в чашу и перевернуть чашу вверх дном. Убрать чашу, а запеканку оставить для остывания на контейнере.
Творожная запеканка после выпечки
После остывания можно украсить верх запеканки растопленным шоколадом.
Запеканка творожная банановая
Подобные рецепты:
Творожная запеканка Царская в мультиварке | Творожная запеканка с яблоками в мультиварке | Творожная запеканка с финиками в мультиварке |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
Бананово-творожная запеканка в мультиварке — Запеканка в мультиварке от 1001 ЕДА
Запеканка – блюдо очень популярное и любимое многими. Это и не удивительно, ведь оно очень вкусное, быстро и легко готовится и не требует особых кулинарных навыков. Большинство из нас представляют запеканку вкусным десертом из творога, но это блюдо может быть разным. Запеканка может быть картофельная, кабачковая, манная, сырная, овощная и даже мясная, но творожная наиболее популярна.
Если все вышеперечисленные запеканки являются сытными и вкусными блюдами, то творожная запеканка еще и очень полезна, так как содержит белок и кальций, необходимые для формирования костей и мышц. Она незаменима для тех, кто занимается спортом, много работает физически и нуждается в быстром восстановлении сил. Творожно-банановая запеканка полезна не только для мышц, но и для мозга, так как банан является отличным источником глюкозы. Устали после умственной работы, нужна подзарядка? Тогда запеканка станет идеальным вариантом для ужина. Такое блюдо также полезно для детей, но, в отличие от обычного творога, малыши едят его с удовольствием.
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал
Чтобы приготовить бананово-творожную запеканку в мультиварке, вам понадобится:
творог — 500 г
сметана — 3 ст.л.
манная крупа — 3 ст.л.
яйца — 4 шт.
сахар — 4 ст.л.
бананы — 3 шт. (475 г)
ванилин – по вкусу
щепотка соли
для смазывания чаши:
масло сливочное, крупа манная
для украшения:
сметана, пудра сахарная, банан – по желанию
Как приготовить бананово-творожную запеканку в мультиварке.
1. В миску кладем манную крупу, добавляем сметану и перемешиваем. Оставляем набухать на 30 минут (но можно и дольше).
2. В другую чашку кладем творог (в случае если творог зернистый — пропускаем его через мясорубку или протираем через сито). Я использовала домашний жирный творог.
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином. Я использовала блендер.
3. Соединяем обе массы.
4. Выкладываем набухшую манку со сметаной.
5. Взбиваем блендером. Добавляем измельченные бананы.
6. Продолжаем взбивать до получения однородной массы.
7. Смазываем чашу от мультиварки маслом, посыпаем манкой (для того чтобы лучше вынималось после окончания выпечки). Выкладываем творожно-банановую массу и разравниваем.
8. Выбираем режим «Выпечка» 45 минут. Закрываем крышку и нажимаем «Старт».
9. После звукового сигнала аккуратно переворачиваем нашу творожную запеканку и устанавливаем режим «Выпечка» еще на 15 минут.
Я выставила Выпечка 1 час, через 45 минут аккуратно перевернула запеканку (делать это нужно осторожно, чтобы не повредить ее целостность), после чего доготовила запеканку с другой стороны 15 минут. У меня мультиварка Поларис 0517.
10. После приготовления даем запеканке постоять при закрытой крышке на режиме «Подогрев» 20 минут. Затем открываем крышку и остужаем.
11. Полностью остывшую творожную запеканку с бананом достаем при помощи вкладыша — пароварки.
Бананово-творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная и вкусная, очень похожая на суфле.
Украшаем на свой вкус. Я полила сметанным кремом (с сахарной пудрой) и украсила кружочками банана.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Елена Певная
Автор фото Яна Красникова
Рецепт опубликован 14.10.2013
Рецепт обновлен (добавлены пошаговые фото) 11.06.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+